![]() |
Поздний климакс
Поздний климакс в 55 лет.
С ноября 2013 года отсутствие месячных. В марте и апреле пришли как обычно, с разницей в 3 дня. Май- отсутствие месячных. В июне , перед месячными за две недели, сильно болели груди и побаливали яичники. Месячных как таковых не было, помазало и все. В результате скачек АД, гипертонический криз. В период с ноября по июнь самочувствие было нормальное, где то с месяц в жар покидало, а потом все прошло. Пишу подробно, так как на форуме ничего про КЛИМАКС не нашла. Прошла кучу УЗИ в т.ч. и малого таза (раньше был эндометриоз), матка чистая (голодала до этого несколько раз, при климаксе, говорят эндометриоз проходит), в яичниках пусто- КЛИМАКС. Симптомы- повышенное АД, повышены гормоны. Чем помочь себе. Вот решила пойти на голодание, на длительный срок, чтобы нормализовать давление и утихомирить гормоны. Кто что может подсказать или посоветовать, как облегчить себе этот период перестройки организма. |
Поздний климакс
Поздний климакс в 55 лет.
С ноября 2013 года отсутствие месячных. В марте и апреле пришли как обычно, с разницей в 3 дня. Май- отсутствие месячных. В июне , перед месячными за две недели, сильно болели груди и побаливали яичники. Месячных как таковых не было, помазало и все. В результате скачек АД, гипертонический криз. В период с ноября по июнь самочувствие было нормальное, где то с месяц в жар покидало, а потом все прошло. Пишу подробно, так как на форуме ничего про КЛИМАКС не нашла. Прошла кучу УЗИ в т.ч. и малого таза (раньше был эндометриоз), матка чистая (голодала до этого несколько раз, при климаксе, говорят эндометриоз проходит), в яичниках пусто- КЛИМАКС. Симптомы- повышенное АД, повышены гормоны. Чем помочь себе. Вот решила пойти на голодание, на длительный срок, чтобы нормализовать давление и утихомирить гормоны. Кто что может подсказать или посоветовать, как облегчить себе этот период перестройки организма. |
Re: Поздний климакс
Вот ищу инфу, копаюсь в инете по поводу своей проблемы
Так что же вызывает развитие гипертонии? Как влияет на давление климактерическая перестройка организма? Перед климаксом у женщин немного понижается диастолическое (артериальное) и систолическое (венозное) давление, и в целом опускается ниже уровня давления у мужчин. А вот после климакса систолическое давление у женщин повышается и достигает 5 мм рт.ст. Такие скачки давления можно объяснить рядом факторов, частично связанных с потенциальным увеличением чувствительности к соли и увеличением веса, что, в свою очередь, вызваны климактерическими гормональными изменениями. Как ни печально, но гормонозаместительная терапия (ГЗТ), которую некоторые женщины принимают по собственной воле или по назначению врача, также может способствовать повышению кровяного давления. В этом случае также следует принимать во внимание тот факт, что у женщин старше 50 лет, принимающих гормонозаместительную терапию, систолическое давление незначительно возрастает (1-2 мм рт. ст.). Вероятность гипертонии у таких женщин на 25% выше чем у их сверстниц, не принимающих гормонозаместительную терапию. Также важно помнить, что развитие гипертонии в постклимактерический период можно предотвратить или хотя бы контролировать. Даже незначительные изменения привычек и образа жизни могут принести существенное облегчение. Трудно представить, насколько эффективным средством понижения давления может быть простое уменьшение потребления натрия, повышение уровня физической активности и соблюдение здоровой диеты (больше свежих овощей и фруктов и вдвое меньше алкоголя и никотина!) Тем не менее, важно помнить, что далеко не все случаи гипертонии поддаются такому легкому лечению и иногда одного только изменения образа жизни недостаточно. Более того, иногда это просто невозможно, поэтому не следует пренебрегать лекарственной терапией. Из широкого спектра лекарственных препаратов, предназначенных для лечения гипертонии, особенно эффективны диуретики, поскольку в климактерический период повышается вероятность удержания жидкости в организме. |
Применяя к себе содержание статьи, соглашусь с тем, что действительно систолическое (венозное) давление у меня сейчас повышено. Если раньше давление было 110/70 и 120/80, то сейчас 108/76 и 121/ 90.
В данный момент снизила употребление соли (хотя в последнее время и так старалась солить пищу как можно меньше). Пересмотрела питание, в основном питаюсь овощами и фруктами, гречка и овсянка, рыба на пару или варенная. Употребляю смешанную настойку (сливаю содержимое из трех бутыльков в один)из валерьянки, пустырника и корваллола, по одной чайной ложке утром и вечером. Такой рецепт мне посоветовала врач со скорой помощи, сказала, что у нее мама от климакса тоже страдает, а благодаря настойке легче переносит скачки давления и гормонов. |
Вот еще инфу нашла про сою.
Для устранения симптомов климакса начать употреблять соевые продукты. Они вроде как являются фито-эстрогенами, которые положительно влияют на самочувствие в период климакса именно у женщин. Может кто то и употреблял? В каком виде и что? Жду советов. |
Милые представительницы этого деликатного возраста откликнитесь!
|
Цитата:
|
Удачи на пути исцеления!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за пожелание. Буду надеяться, что все задуманное сбудется. |
Цитата:
Вешали на меня аппараты, суточное мониторирование АД, прошла доорожку. Сердце в норме. Единственное, что у меня нашли - завышены гормоны, особенно пролактин. Под массой других причин, Вы что имеете ввиду? |
Цитата:
Сейчас все позади. Поэтому хочу пойти на длительное голодание и исключить все нюансы, восстановиться, подлечиться. Но вот на форуме вообще ничего про как таковой климакс нет. Не знаю, как во время климакса будет проходить голодание, какие ощущения и какие последствия. |
XX12, Танюша! рада тебя видеть!:-) Климакс - физиологическое явление организма, все мы женщины рано или поздно с этим столкнёмся, конечно хочется этот переход пережить более комфортно. Я думаю, что голодание в любом случае должно как-то разгрузить организм , как на физическом уровне , так и на психическом. Ты почувствуешь себя лучше однозначно, я правда не знаю, насчёт длительного? а сколько планируешь? Буду тебя поддерживать!:prv03::prv03::prv03:
|
Цитата:
Как приятно встретить на форуме старых друзей. До начала голода, хотела бы получить побольше информации, но что то все молчат, такое впечатление, что ни кто не сталкивался с этими проблемами или все моложи этого, так сказать КЛИМАКСА. Собираюсь проголодать 28-30 дней. |
Цитата:
|
Сегодня четверг.
С утра небольшая зарядочка лежа для пресса. Утренний туалет, душ. Прогулка по поселку в течении 30 мин. Стакан воды. Столовая ложка ягод годжи ((витамин С. Чуть позже сок из моркови и свеклы, иногда + яблоко. Самочувствие нормальное. |
Цитата:
Это хорошо что выы выбрали голодание. Починет и вес и гипертонию. Удачи! |
Цитата:
ИМТ стоит из расчета старого веса... сейчас переделаю линеечку. А про гормоны, что можете сказать? Если они зашкаливают, то....:doctor: |
Ну вот, выпита магнезия в 12.10, обратного пути нет.
Все по плану. Кто со мной на ВГ. Завтра с утра взвешаюсь, померю давление и вперед. |
С 1 сентября поменяла климат. Атмосферное давление здесь стабильно.
С 1 сентября не пью таблетки от давления, употребляла настойку (( о которой писала раньше, утром и вечером по 1 чайной ложечке. Думаю длительный голод поможет мне привести в норму мои гормоны. Да будет так. За период голодания сбросится и немного лишнего веса. Сейчас гуляю утром и вечером. Иногда море ((появилось много медуз и уже купаешься и плаваешь с опаской. Бассейн тоже не каждый день, так как идут дожди((полчаса и солнце уже, но вода из за этого в бассейне прохладная. Попила свежевыжатые соки, поела орехи, фрукты и овощи... короче подпитку организму дала, витаминками пополнила, теперь только двигаться к намеченной цели. |
Цитата:
Необходимо показаться гинекологу. У меня ранний климакс, два года было еждневное мучение, приливы,потливость, полная потря сна и прочие прелести в виде всевозможных нервозов. Врач выписала Фемостон 1/10, после первого месяца забыла о приливах и потливости,давление и сон нормализовались, менструальный цикл восстановился, и я наконец-то чувствую себя нормальной женщиний а не климаксоидной старухой. |
Удачи и терпения Вам). Чтобы немного внести ясность по поводу Вашего состояния здоровья и облегчить его, очень рекомендую скачать в инете книгу "щелочная система-лёгкий путь к здоровью". Она у меня есть, но после 8 попытки неудачной загрузки я оставила эту затею и решила просто написать Вам, где можно скачать. В Гугле набираете название книги+скачать, выплывают ссылки. Одна из них-"Выведение шлаков" DOC. С неё и скачиваете. Там всё очень хорошо про климакс написано, кстати, и способы помочь себе озвучены. Надеюсь, эта книга облегчит Вам жизнь)
|
Цитата:
В период обострения, пропила его, стало полегче. Но вот хочу избавиться от применения химия, посижу на голоде, посмотрю результат. Спасибо за внимание. |
Цитата:
Я давно ищу что -нибудь такое, чтобы помочь организму прийти к нормальной работе, без химии и улучшить самочувствие.:bravo: |
1 ДЕНЬ ВГ.
Самочувствие средненькое. С утра прогулка, бассейн. Ближе к обеду стала побаливать голова, поламывать в затылке. Измерила давление 118/79, пульс 50 , вроде бы все в норме. Вчера после клизмы , носилась к белому другу до вечера. Спать почему то улеглась рано, начало десятого. Ночь прошла так себе, просыпалась пару раз и в 5.30 уже больше не смогла уснуть. Завтра напишу отвес. Воды выпила уже около литра. |
ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ
Женщина выводит шлаки через матку, мужчина же проводит свои лучшие годы, накапливая шлаки в организме. Но при этом нельзя не упомянуть, что обмен веществ у мужчин вынужден перерабатывать эти яды и, таким образом, натренирован справляться с ними значительно лучше, чем женский обмен веществ. Поэтому у женщины сразу же начинаются проблемы, когда прекращается ежемесячное выведение кислот и шлаков - в организме начинают образовываться скопления ядов. Поэтому после наступления климакса женщина должна очень осторожно обходиться с «современными наслаждениями». Но об этом её никто не предупреждает! Таким образом, она продолжает вести прежний образ жизни, ничего не опасаясь, и наконец наступает климактерический и пост-климактерический период. По сути дела - это счастливое время для женщины, ведь теперь можно спокойно наслаждаться жизнью - ведь дети уже покинули родительское гнездо, и выплачены все кредиты. Но именно теперь её здоровье начинает быстро ухудшаться, потому что слишком много кислот скапливается в организме, а обмен веществ не приучен их перерабатывать (нейтрализовать). Вскоре начинаются жалобы на остеопороз и ревматизм - неизбежные последствия разграбления минеральных веществ для использования их в процессе нейтрализации кислот и выведения шлаков. Многие женщины идут со своими проблемами к врачу, который выписывает им «гормоны». Вскоре опять начинаются месячные. Кислоты вновь вымываются, и остеопорозу приходит конец. Всё хорошо и замечательно. Но, к сожалению, здесь есть кое-какие загвоздки. Во-первых, эти гормоны не останавливают остеопороз, а помогают заново выводить кислоты посредством ежемесячных кровотечений. Во-вторых, необходимо задать вопрос, нужны ли женщинам, подвергающимся такому лечению, менструации до самого их упокоения в 89 или 95 лет. А если прекратить приём предписанных гормонов, их ждёт глубочайшая депрессия. Ни то, ни другое нежелательно. В-третьих, статистика говорит о следующем: у многих женщин, которым после наступления климакса выписывают гормоны, месячные НЕ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ ВОВСЕ. Но эти вещества, выполняя своё задание, ошибочно сигнализируют обмену веществ о том, что снова возможно выведение ядов и шлаков через матку. Дезинформированный обмен веществ снова, как и раньше, начинает продвигать кислоты и прочие ядовитые вещества в матку или её окружение. Вследствие такого продвижения в течение 5 -12 лет женщина может заболеть раком яичников, фаллопиевых труб, матки, влагалища и т.д. Вот поэтому я и не хочу пить гормоны, нужно чтобы организм сам перестроился постепенно в нужное русло. Чтобы пришла гормония во всем его движении. |
Цитата:
Буду твоей постоянной читательницей. Желаю легкого и главное конструктивного голода. |
Цитата:
|
Не мона, а нуна)))
|
Цитата:
Может и тебя что то новенькое появится, в смысле ИНФЫ.:good: |
Цитата:
Мне Сахарок порекомендовала эту книжку скачать. Информация интересная, но для меня сейчас, в моем состоянии - нудно читать, пробежала глазами, что для меня важно, а более подробно, на потом оставила, для светлой головы. Сейчас самое главное- голод и его ощущения. :super: |
Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду.
Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты. Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника. |
Так как у меня артроз колей ((правда сейчас не сильно беспокоят, но вот на голоде сегодня, дают о себе знать.
Оставлю здесь рецептик для суставов. Очищение позвоночника и суставов Отвар помогает избавиться от отложения солей в позвоночнике и суставах, от болей в них и усталости. • 5 г. лаврового листа кипятят в 300 мл воды 10 минут и 3—4 часа настаивают в термосе. Раствор сливают и пьют маленькими глотками в течение 12 часов (нельзя выпить сразу — может быть кровотечение!) Пьют 3 дня, каждый раз заваривая снова. Неделя — отдых, затем можно повторить прием еще 3 дня. Отвар может вызвать у женщин задержку месячных. |
Климакс у женщин проявляется нарушением периодичности менструального цикла до полного его прекращения (менопаузы ). Наступает климакс обычно в возрасте 45—54 лет, чаще около 47 лет и продолжается в среднем около 1,5—2 лет. Может наблюдаться также и преждевременный, так называемый ранний климакс — до 40 лет, и поздний — после 55 лет. Ранний климакс чаще обусловлен первичной недостаточностью яичников (позднее, в 17—18 лет, наступление первой менструации), перенесёнными инфекционными заболеваниями, эмоциональными потрясениями, наследственным предрасположением.
Поздний климакс обычно возникает у женщин, у которых вследствие разных причин имеются застойные явления в малом тазу, а также при фибромиомах матки. В основе климакса лежат сложные изменения в системе гипоталамус — гипофиз — яичники, регулирующей цикличные изменения в женском организме. К 45—50 годам в тканях гипоталамуса возникают возрастные изменения, характеризующиеся нарушением цикличности выделения нейрогормонов, стимулирующих деятельность гипофиза и половых желёз. В яичниках прекращается созревание фолликулов и выход яйцеклеток (овуляция), истончается слизистая оболочка матки и нервные импульсы, идущие от неё к яичникам и гипоталамусу, ослабевают. Внезапные, по нескольку раз в день непродолжительные приливы крови к лицу, к шее, сопровождающиеся резким покраснением кожи, сменяются бледностью и обильным потом. Возникают беспричинное беспокойство, страх, угнетённость, раздражительность, повышенная возбудимость, склонность к слезам. Иногда ощущается боль в области сердца и за грудиной, учащённое или замедленное сердцебиение, повышение артериального давления, головокружение и шум в ушах. Характерны расстройства сна (сонливость или бессонница); половое влечение может резко падать, или, наоборот, усиливаться. В этот период супругу следует особенно внимательно и бережно относиться к жене, помогать ей справиться с этим сложным жизненным этапом. С прекращением менструаций большинство перечисленных явлений постепенно исчезает. Поскольку в климактерическом периоде нарушается главным образом обмен веществ, большое значение приобретает правильный режим питания. Следует избегать продуктов, повышающих возбудимость нервной системы — алкоголя, крепкого кофе, пряностей. Суточный пищевой рацион не должен быть чрезмерно велик. Большую пользу оказывает пребывание на свежем воздухе, неутомительные прогулки, закаливание организма. Очень полезны психологическая тренировка, аутотренинг, физические упражнения, проводимые по определённому комплексу, в зависимости от возраста и состояния здоровья. |
Врачи называют такой период климактерическим и разделяют его на 3 фазы:
1. Пременопауза это 5-10 лет перед последним менструальным циклом. Производство гормонов в яичниках постепенно прекращается. Уже не при каждом цикле происходит выход яйцеклетки и снижается детородная функция. Этот период характеризуется неустойчивым менструальным циклом. 2. Менопауза начинается за год до последнего менструального цикла, часто сопровождается климактерическими осложнениями и заканчивается чаще всего, примерно, через год. 3. Постменопауза следует сразу за менопаузой и заканчивается в среднем в 65 лет. Каждая фаза сопровождается различными симптомами и нарушениями самочувствия, а значит, необходимо помочь организму адаптироваться в новых условиях существования. Климактерический синдром наблюдается примерно у 60% женщин 45-50 лет, а его продолжительность может составлять несколько лет. Каково же терпеть все его последствия! Во-первых, мучительные приливы (которые испытывают до 85% женщин в этот период), ощущение жара на лице, шее, груди, которые настигают в самом неподходящем месте: на совещании, на деловых переговорах и даже на долгожданной дружеской встрече. Во-вторых, потливость, когда за пять минут становишься мокрой, как мышь. В-третьих, бесконечная слабость, утомляемость, головокружение... Или учащенное сердцебиение, когда сердце начинает биться, как бешеное, ни с того ни с сего. И непредсказуемые, неподдающиеся контролю перепады настроения, на которые окружающие реагируют однозначно: «Что поделаешь, климакс». Заканчиваются мучения почти полным угасанием гормональной активности яичников, ожирением, остеопорозом и другими обменными нарушениями. При тяжелом течении климактерического синдрома женщины даже могут терять трудоспособность. Современная медицина для снятия негативных симптомов пре- и менопаузы предлагает два кардинальных пути. Первый из них - гормональная заместительная терапия. Но! Многим она противопоказана (при раке молочной железы, эндометрите, нарушении функций печени, тромбофлебите, маточных кровотечениях, повышенной свертываемости крови и интенсивным курильщицам) и может вызвать побочные эффекты: тошноту, головные боли, кровотечения, риск развития онкозаболеваний (особенно молочных желез). Наиболее популярным в последнее время является второй путь, представляющий собой здоровую, но не менее эффективную альтернативу гормонотерапии, с чем согласны многие специалисты. Речь идет о двух направлениях, которые могут применяться как независимо, так и в комплексе. Первое из них — это фитоэстрагены (фито = растительный), под которыми понимаются активные вещества растительного происхождения, схожие по своему действию с человеческим гормоном эстрогеном. Особо богатым природным источником фитоэстрагенов являются бобовые растения, в частности соя. Вторым направлением альтернативной терапии климактерического периода является витаминотерапия. Необходим сбалансированный комплекс жизненно важных компонентов (магний, железо, витамины A, D, Е, В6, В1, В2, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин и др.), удовлетворяющих специфические требования женского метаболизма (обмен веществ) и физиологии во время и после менопаузы и необходимых для естественного синтеза организмом гамма-линолевой кислоты - предшественника простаглондина Е, участвующего в регуляции гормонального баланса и ослабляющего симптомы менопаузы. Особую ценность представляют микроэлементы (бор, цинк, йод, хром, селен, марганец, медь), поступление которых извне крайне ограничено и роль которых трудно переоценить. |
При выходе с ВГ буду придерживаться сбалансированного комплекса компонентов, чтобы мой организм пришел в норму.
Поэтому буду находить и выкладывать здесь интересные статейки.:good: |
Аритмия при климактерическом периоде.
Аритмия — нарушение частоты или последовательности сердечных сокращений. Причинами заболевания могут быть: •физическая или психическая усталость •стрессы •курение •злоупотребление алкоголем •чрезмерное употребление кофеина •болезни сердца Ранними признаками заболевания являются: перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Профилактические и лечебные меры Кратковременное голодание: 24—36 ч 1 раз в неделю в течение 5—6 недель. В остальное время рацион следует насыщать указанными ниже продуктами. Питание: Увеличить употребление сырых продуктов, богатых кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм. •Ботва овощей, особенно молодой репы и фасоли. •Листовая капуста, редис, морковь, свёкла, кабачки. •Орехи. •Молоко и молочные продукты за исключением масла. •Апельсины, яблоки, абрикосы, курага, урюк, персики, черешня, вишня, клюква, брусника, мята, сельдерей и другая зелень. •Морепродукты. •Чеснок, яблочный уксус (содержащийся в нём калий питает сердечную мышцу). •Мёд (несколько чайных ложек в день), предпочтительно — тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный. Средства народной медицины •На ночь залить горстку изюма 1 стаканом кипятка и поставить в изголовье. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить воду. Можно съедать по 1 столовой ложке пасты: взять в равных пропорциях 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, затить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром провернуть через мясорубку. Хранить в холодильнике. •Ежедневно в течение нескольких месяцев пить по 1 —2 столовые ложки смеси соков свёклы, моркови и редьки или свёклы, картофеля, моркови и капусты (в равных долях). |
Сок сырого картофеля ((после криза употребляла сок картофеля, из за болей в желудке, так как никогда не пила столько таблеток. Сок очень помог, на тощак, 5 дней по полстакана, когда осядет крахмал.
Сырой картофель содержит легко усваиваемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Людям, страдающим венерическими заболеваниями, а также склонными к половому возбуждению, не следует есть картофель. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо он помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях ежедневное употребление 500 г морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты |
Ну, с почином Вас! Буду с интересом наблюдать, потому что у моей мамы затяжной климакс, она уже четвертый год мучается от приливов и других неприятных симптомов. Посмотрим, чего можно добиться длительным голоданием. На сколько хотите, кстати?
|
Цитата:
Замахнулась на месяц, а там как получится, буду смотреть по самочувствию.:good: Я уже писала про настойку. Попробуйте ей посоветовать. |
XX12, Добрый день:-) Меня тоже касается эта темка , так что буду почитывать:-)
Удачи и терпения в голодании:-) |
Цитата:
|
День 2 ВГ.
Отвес за день 1.100 АД 123/85 пульс 54 С утра прогулка и бассейн. Ночью пару раз просыпалась. Ближе к утру начала побаливать левая коленка (артроз), радует что какое то лечение началось. Вчера ночью приснилось, что откусила кусочек яблока, перепугалась так, что даже проснулась. Короче жорик под контролем. Кушать не хочется. Какой то дискомфорт в желудке, болей нет, но что то напрягает (я уже писала, что после криза , желудок побаливал, пила сок картофельный, видно не долечила, вот и происходит там что то). В животе с утра маленько побурчало, видно требует еды, но раз нет , то и ладно. В обед сделаю клизму, а то вчера частенько купол головы побаливал и затылок. Давление чуть повышено, ноничего страшного. Стали появляться иногда приливы, легкие. |
Продукты с щелочной реакцией и их роль
Щелочные продукты – это, прежде всего, растительная, натуральная пища, которая одновременно и очищает организм, и обогащает его питательными веществами, и создает оптимальную среду для всех клеток. А вот кислотная пища, которая представлена в основном продуктами животного происхождения, напротив, трудна для усвоения, способствует образованию шлаков и токсинов. Равновесие из-за нее сдвигается в сторону кислотности. При регулярном дисбалансе возникают самые разные заболевания: атеросклероз, подагра, остеохондроз и т.д. Таким образом, продукты, которые относятся к щелочным, прежде всего, позволяют сбалансировать кислотно-щелочное равновесие. Если на пять частей щелочных продуктов приходится две части кислотных – организм будет в полном порядке, а многие заболевания обойдут стороной. Наиболее сильным ощелачивающим эффектом обладают следующие продукты: •абрикосы (свежие и сушеные), инжир; •сельдерей, огурцы, помидоры, свекла, морковь; •корица, соевый соус, чеснок, лук, петрушка, семена горчицы, корень имбиря; •латук; •валерьяна, солодковый корень; •морская соль, минеральная вода; •семена мака, орехи кешью; •семена тыквы, чечевица; •любые ягоды; •пищевая сода. Этот список щелочных продуктов нужно держать в голове постоянно и употреблять особенно активно в те дни, когда вы решаете покушать чего-нибудь окисляющего (список таких продуктов предложим ниже). Более слабым щелочным эффектом обладает другой ряд продуктов. Их можно включать в рацион ежедневно и кушать сколько угодно – они не принесут вреда: •картофель, грибы, цветная капуста, белокочанная капуста, баклажан, тыква, авокадо, артишок; •яблоки, бананы; •вишня, черника, изюм, смородина, виноград; •топленое масло, масло авокадо, кокосовое масло; •овсянка, дикий рис, ананасовый сок; •бергамот, крапива, женьшень; •сакэ, зерновой кофе, имбирный чай; •семена кунжута, миндаль; •перепелиные яйца, утиные яйца; •печень трески. Щелочные продукты питания должны составлять основу рациона, поэтому старайтесь питаться так, чтобы они входили как минимум в три из четырех ваших приемов пищи. Мне нужно после выхода с голода перейти на этот рацион. Для успокоения своих гормонов. Блюсти себя хотя бы годик или два, есть как можно меньше кислотных продуктов. Начиная с июня месяца до середины сентября, я почти этим и занималась. Похудела на 12 кг и вес держится. После голодания потеряю еще несколько кг. |
Кислотные продукты
Рассмотрим продукты, в употреблении которых следует быть особенно осторожным, поскольку они сильно закисляют организм. Употребляя что-нибудь из этого списка, следует максимально добавить к этому продукты щелочные, представленные в списках выше, чтобы нейтрализовать вред. •кукуруза, ячмень, рожь, зеленый горох, нут (турецкий горох), другие бобовые; •свинина, телятина, говядина, сало; щелочные продукты •сахар, какао, мороженное, пудинг, джем, желе; •мускатный орех, кофе, сахарин; •сыр; •грецкий орех, фундук, арахис; •мидии, лобстер, кальмар; •соевое молоко; •столовая соль (NaCl); •клюква, гранат; •пиво, дрожжи; •любая жареная пища. Однако сильно увлекаться не стоит, и 20-25% рациона все же стоит выделить под эти продукты. В принципе продержаться можно. Но так иногда хочется съесть чебурек, беляш или барбекю. Но раз нам оставляют 20-25% на поедание вкусняшек... будем иногда позволять себе отведать запретного плода, но в маленьких количествах, на один зубок. |
Лимонный сок и ферменты кураги, чернослива, яблок, клюквы, и других ягод (кислых на вкус) обладают свойствами конвертируемости (превращения).
В ходе реакции пищеварения они становятся сильными ощелачивающими веществами. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. |
Защелачивающие дни можно ввести один раз в неделю, пример рациона на такие дни:
•только овощной, или арбузный день (2-2,5 кг арбуза), •грейпфрутовый день (5-6 штук за день) •пучок петрушки утром (основной завтрак после этого через 20-30 минут), или петрушка вместе с каждым приёмом пищи в течение всего дня •500 г размоченной кураги на весь день. Одного раза в неделю защелачивающего питания часто хватает для поддержки здоровья. Тёртая сырая свёкла, морковь, мелко нарезанная красная и белокочанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок должны непременно входить меню - это щелочное питание. Уже получше, нужно будет взять на заметку и устраивать 1 раз в неделю такое питание. |
Оказывается и сладостями можно себя побаловать.
Щелочной джем, рецепт: 150 г кураги 100 г сушеных яблок 60 г изюма 4 стакана свежевыжатого сока апельсинового. Варить все ингредиенты на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими |
Сделала клизму, стало полегче.
Вода выходила не сильно темная, значит желчи еще мало выходит. Сегодня побаливает еще и рука в районе кисти, когда то было растяжение... процесссс запущен, помаленьку то там, то здесь организм проводит ремонт. Единственно работать не могу, пошла травку порвать, так при наклоне учащается сердцебиение, прополола небольшой участок с перерывами, но хотелось бы побольше. Буду хотя бы такими темпами продвигаться вперед. Движение жизнь. Прочитала, что в период климакса советуют не перенапрягать свой организм. |
Целительная луковая шелуха.
Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результате прекратились: - судороги в ногах -100%; - ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) - 90%; - подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. - незначительно понизилось кровяное давление. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться - очки менял каждый год. Стал пить "луковый чай" - краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год, как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить. Предлагаю прочесть классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени. Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии. Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай. Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, биофлавоноида – кверцетина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'- Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15** H 10 O 7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³** Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. 1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Основное действие: • антиоксидантное – кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда. • повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки. • противоаллергическое – кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий. • антиатеросклеротическое – кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. • кардиопротекторное – кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана. • гипотензивное – кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии. • иммуностимулирующее – кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ. • противовоспалительное – кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите. • регенеративное – кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани. • онкопротекторное – кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия. • комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов; • ожоговая болезнь и обморожения; • катаракта; • косметологические программы омоложения, уменьшение морщин. • укрепление иммунитета. • варикозное расширение вен. • для замедления процессов старения. Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте - стоит ли! |
Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли.
Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца. Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций. |
ЕШЬТЕ КАЛЬЦИЙ. Для здоровья суставов полезны курага, инжир, финики, миндаль, арахис, молоко, творог, сыр, сметана, салат, капуста, сельдерей, лук-порей, оливки.
ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ. Достаточный уровень жидкости крайне важен для состояния хрящевой ткани, особенно для коленей. Выпивайте по крайней мере литр-полтора питьевой воды в день. |
День третий ВГ
Отвес 900 гр., за 2 дня ушло 2 кг. АД 107/76 пульс 64 После прогулки, пульс подскочил до 80. Ночь прошла нормально, пару раз просыпалась. Временами мерзну. В жар вчера бросало, но это было где то ближе к вечеру. Во рту второй день помойка. С утра немного поработала , все травку щипаю, сегодня полегче, сердцебиение было, но не так долго как вчера, быстро проходило при отдыхе. |
Рецепт омоложения организма:
4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда. Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно пока не кончится, делая перерывы межу приемами 1 неделю. Не удивительно, что такая смесь помогает. Льняное масло - растительный гормон, растворяет холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном желчные протоки печени. А ведь печень - наш главный генератор молодости. Витамин С из лимона - прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета, укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды. Ну а мёд доносит по этим сосудам питание - микроэлементы, которые восстанавливают и омолаживают организм.:claps: Выйду с голода, займусь собой. Все это как никогда очень мне нужно. Еще этот состав положительно действует на зрение. |
Очищающее средство от прыщей.
Натираем столовую ложку мыла, добавляем немножко воды и бритвенным помазком взбиваем в пену, добавляем сюда же столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешиваем. Эту смесь накладываем на вымытое лицо и оставляем на полчасика - это если вытерпите, конечно, потому что щипать будет немилосердно! Умываемся сначала горячей, а затем холодной водой. Повторять процедуру нужно по мере требования. |
Клизму как обычно сделала в обед, так как к обеду начинает побаливать голова.
Водичка этот раз вышла уже потемнее, не то что вчера. Пару раз были незначительные приливы, радует меня, что уже третий день, а самочувствие , без питья таблеток , тьфу= тьфу.... и говорить не буду. Сегодня даже как то повеселее, не то что первые два дня. Единственно водички пью не много, вчера литра полтора, а сегодня еще и литра не выпила. Буду стараться наращивать литраж.:smile2: При прошлых голоданиях на второй день у меня обычно побаливало в районе матки, тянуло яичники... сейчас тишина.:hz: Ладно будем дальше блюсти себя, как да что там лечится. По поводу еды- желудок молчит, не просит, а вот голова-мозги, мечтают о вкусненьком. Сегодня ходили по рынку, запахи, шашлычки, рыбка :barbecue: - как всегда на голоде обоняние просыпается, глазки бегают, но ТАБУ есть табу, до лучших времен. Муж себе манго купил, кокос, ну я так себе- не скоро попробуешь, у тебя только начало, еще и середину задумки не перевалило. Настрой ни какой еды. |
Про ПЕТРУШКУ.
Она содержит минимум калорий и способствует жировому обмену в тканях. Является отличным дополнением к диете. НО: противопоказана беременным, т к является активным абортивным препаратом. Настой петрушки готовят так: 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки залить 1 стаканом кипятка, ёмкость закрыть и настоять 10 минут. Процедить настой. Такое снадобье надо употреблять на протяжении полумесяца, по утрам на голодный желудок. Повторить курс можно через 30 дней. Этот отвар подавляет аппетит и избавляет от вынужденных перекусов между основными приемами пищи. Используя для похудения петрушку, мы теряем лишнюю воду, что тоже обуславливает потерю веса. |
XX12, молодец ! хорошо идёшь! Терпения тебе!:prv03:
|
Цитата:
Как приятна поддержка форумчан, испытавших на себе все "прелести" голодания. Держусь, настраиваю себя на позитив.:good: |
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ВГ
Отвес сегодня 1.300 всего за три дня 3.300 Отвесик сегодня порадовал. АД 108/73 пульс 96, 121, 88, 63 Что было сегодня с пульсом, не понятно. Проснулась как обычно в начале седьмого. Утренний эммоцион. Оделась в спортивку, взяла шляпу ( накрапывал мелкий дождик) и чувствую, что что то не то, сердце чуть ли не выскакивает. Начала давление мерить на левой руке, пульс 96, немного погодя на правой руке , уже 121... я в панике к мужу, (просто у меня в июле была аритмия, приезжала скорая, кардиобригада, положили в стационар , пролежала три дня, все устаканилось), что делать, он говорит полежи немного, успокойся, минут через 20 померили снова и У Р А, пульс пошел на спад. Пока больше скачков не было. Вместо прогулки, покрутила велотренажор где то часов в 9.00. Иногда бросает в жар, но не сильно, без пота и не часто, в течении 4,5 часов было раза два. Гормоны мои бушую...сопротивляются...в норму не хотят приходить. Я уже думала, если что выпью своей настоички для успокоения. чайная ЛОЖКА думаю погоды не сыграет, на голод не повлияет, я имею ввиду ЖКТ, так как попадет на рецепторы под языком. Буду надеяться, что такого больше не повторится. Желаю всем удачного голода, достижения поставленной цели.:hi: |
Вот нашла пример, выхода из голода
1-й день: – На рассвете чистка языка, очищение ротовой полости пальцем, затем сжевать 1-2 средних яблока (огурцы можно использовать, корку хлеба с чесноком), чавкая, чтобы пробились вкусовые рецепторы, жевать всеми зубами, протирать яблоком всю ротовую полость, язык и небо, ни капли сока вовнутрь, все выплевывать!!! Промыть рот водой, прополоскать горло. Сделать 3 глотка. Через 30 минут – 7 глотков. Еще через 30 минут – 9 глотков. Еще через 30 минут – 12 глотков. Через 1 час можно выпить 1 кружку травяного чая с медом и лимоном. Через 1 час можно пить воду или травяной чай без ограничения количества – по желанию. До обеда можно пить воду, настоянную на сухофруктах, без самих сухофруктов. Далее после 2-й чашки травяного чая можно начинать пить свеже выжатые соки (фреши), по желанию – можно их разбавлять водой. Если нет соковыжималки под рукой, то высасываем сок из яблока, апельсина и т.п., остаток выбрасываем. После обеда – свежий овощной сок (см. в разделе Принципы правильного питания ). Сок из сельдерея пока нельзя, только на следующий день, свекольного сока не более 20%. Через 6 часов после рассвета можно есть ягоды. До обеда употреблять не более 200гр. воды за один прием, если вес больше 80 кг, то 250 гр. Сока не более 150-200гр., если вес до 60 кг, то 100-150гр. Сок пьем медленно в течение 10-15 минут. Итак, чистая вода, соки, травяные чаи с медом и лимоном (лимон не есть, выдавливаем сок, можно пол-лимона, 1 ст.л. меда). Осенью, то есть в сезон арбузов и дынь, последние можно употреблять в 1-й день выхода из голодания. 2-й день: Добавляем цветочную пыльцу 1 ч.л. можно с 1 ч.л. меда, держать во рту до рассасывания. Ягоды до обеда. Фрукты, не смешивая семейств (бахчевые, цитрусовые, косточковые, семечковые). Между приемом фруктов разных семейств – разница во времени 1 час. Самое главное – прислушиваться к своему организму – вода или сок, или чай, количество и т.п., но придерживаясь общих рекомендаций. 3-й день: Добавляем немного кислого молока – 30 гр. Сухофрукты. На обед салат без растительного масла. Побольше зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салат), ботва, лук, перец, черная редька, редис, БЕЗ КАПУСТЫ БЕЛОКАЧАННОЙ. Кстати, Голтис рекомендует вообще воздержать от употребления ее в питание в связи с вызыванием повышенного брожения. Ее можно заменить на другие виды капусты – брюссельская, кольраби и др. 4-й день: Салат с растительным маслом без соли. В салат можно добавлять сок лимона, яблочный или винный уксус (натуральный!). Утром и вечером по 30 гр. кислого молока. Орехи, но употребляем их, не смешивая. За 1 раз можно – миндаль – 7-12 штук, кешью – 40-70гр., кедровый орех – 1-2ст.л. (очищенный уже), лесной орех – 50-100гр., бразильский орех – 2-3шт, фисташки – 40-70гр, грецкий – 3-7шт. Нормы указаны минимальные для человека весом до 60 кг, максимальные – для человека, весом более 80 кг. 5-й день: Овощные супы без картошки, каши, кислое молоко до 50гр. в день утром и вечером, можно немного соли. В общем: крупы, злаки, бездрожжевой хлеб, овощи (запеченные лучше, чем отварные). Можно суп из трав (крапива, одуванчик и др.) Нельзя картошку и баклажаны. 6-й день: К вышеизложенному можно добавлять творог, бобы, чечевицу, горох, сою, фасоль, сметану. 7-й день: Сыр, перепелиные яйца, грибы. 8-й день: Куриные яйца, морепродукты. 9-й день: Рыба. 10-й день: Птица. 11-й день: Мясо. Корректный вход в голодание, который может усилить эффект от всего голодания и сделать его менее болезненным – подобен описанным выше этапам выхода из голодания, только применяемым в обратном порядке. То есть: за 11 дней до начала 3-дневного сухого голодания желательно отказаться от мяса, за 10 – от птицы, за 9 – от рыбы, за 8 – от куриных яиц и морепродуктов, за 6 – от творога, бобовых, сметаны и так далее… Во время голодания происходит интенсивное очищение организма от токсических веществ (шлаков) и перестраиваются все ферментативно-гормональные центры на оздоровление и повышение иммунитета организма. |
Методика очищения печени с помощью изюма:
Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре. По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма. Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца. Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду. |
XX12 доброе утро!
У меня сегодня тоже пульс 80 ударов в минуту.Для меня это вобще новика.Никак не пойму откуда такая реакция сердечной мышци и самое главное на что? Вечером поброжу по форуму может наткнусь на какую-нибудь инфу. Хорошего дня! |
Цитата:
Буду держаться, так не хочется выходить с голода, настроилась на долго. Все конечно по самочувствию. У меня на голоде раньше тоже никогда такого не было. Муж говорит, скорее всего из за климакса. Гормоны так бушуют, двойная нагрузка на организм, там и так все перестраивается, да еще и с голодом лечение идет. Ладно , будем посмотреть, что дальше покажет. Дай бог , чтобы все нормализовалось.:good: |
Стадии голодания:
1) стадия пищевого возбуждения (3-5 дней) - усиленная перистальтическая активность пищеварительного тракта приводит к чувству дискомфорта в эпи- и мезогастральной областях. Наиболее неприятным является для больного чувство голода, он остро реагирует на любые пищевые раздражители. Потому важно максимально ограничить зрительный и обонятельный контакт с ними, особенно в первые 4-5 дней. Ухудшение общего состояния происходит из-за накопления продуктов неполного окисления жирных кислот, приводящее к кетоацидозу. Появляется чувство разбитости, слабости, зябкости и других неприятных ощущений. В сложных случаях может доходить до тошноты, рвоты, головной боли, боли в области сердца, появления запаха ацетона в выдыхаемом воздухе и металлического привкуса во рту. Неприятные ощущения усиливаются после ночного сна или при ограничении двигательной активности голодающего. Поэтому для улучшения общего состояния, кроме щелочного питья (разбавленные минеральные воды, содовая), необходимо проводить очистительные процедуры, дыхательную гимнастику, массаж и рекомендованный комлпекс физических упражнений. Нестабильность артериального давления, пульса и частоты дыхания прогрессируют вплоть до 4-9-го дня и заканчиваются развитием кетоацидотического криза. В течение суток или даже нескольких часов происходит улучшение общего состояния голодающего, что свидетельствует об усилении глюконеогенеза, а следовательно адаптации организма к голоданию. Этот криз развивается при переключении организма на эндогенное питание на пике нарушений обменных процессов. Начинается синтез гликогена из продуктов липолиза. Обычно этот процесс тормозится поступлением с пищей углеводов. Поэтому при голодании категорически запрещается употребление любого количества углеводов. При нарушении этого правила создаются условия для дистрофических изменений внутренних органов. Исключением может быть нарушение сердечной деятельности, в этом случае разрешается 1-2 разовый прием 2-3 чайных ложек меда, разведенного в 150-200 мл воды. 2) кетоацидотический сдвиг - до 7-10 дня голодания. Время возникновения и интенсивность проявления кетоацитодитеского криза является достоверным прогностическим критерием для оценки ожидаемой эффективности лечебного голодания. Чем позже от начала голодания он развивается, тем меньше ожидаемое положительное воздействие на организм голодающего. Если он наступает на 12-13 день или позже, трудно расчитывать на длительное и существенное улучшение клинического течения заболеваний. Наилучших результатов можно ожидать у пациентов с развитием кетоацидотического криза до 5-8-го дня. 3) Стадия компенсации (до 20-25 дня): после криза постепенно уменьшается и исчезает неприятный запах из рта, усиливается слюноотделение (проходит ощущение сухости во рту), язык очищается от налета, улучшается цвет лица. Стабилизируется артериальное давление частота сердечных сокращений на сниженный по сравнению с привычными показателями, уменьшается частота дыхания. Уровень глюкозы повышается до нижних границ нормы. Пациенты отмечают улучшение настроения, повышение физической и умственной работоспособности. С увеличением срока голодания периоды ухудшения состояния укорачиваются или полностью исчезают. |
Согласно статьи, скорее всего у меня сегодня как бы криз начался.
Так как я ушла на голод раньше на полдня, в 12 выпила магнезию и все, ни какой еды. Нестабильность артериального давления, пульса и частоты дыхания прогрессируют вплоть до 4-9-го дня и заканчиваются развитием кетоацидотического криза |
Период восстановительного питания:
1)астеническая стадия (первые 3-5 дней); 2)стадия интенсивного восстановления (2-3 недели); 3)стадия нормализации - в среднем 3 недели, но действительно полная нормализация всех параметров организма происходит в течение 3 месяцев после выхода из голодания. Буду придерживаться этих рекомендаций, так как мне необходимо серьезно подойти к этому воросу из за моего КЛИМАКСа и бушующих гормонов. |
Да, вот еще про очистительные клизмы.
Очистительные клизмы нужно ставить ежедневно с 1-1,5 л теплой (36-37 град С) кипяченой воды. Можно добавить марганцовку до слабо-розового окрашивания жидкости. Лучше всего делать это за 1,.5-2 ч до сна. Во время криза можно делать клизму два раза в день с пищевой содой (на 1 л воды 3-4 стол. ложки соды). Удерживание воды стараться довести до 5-10 мин. При этом нужно менять положение тела - "прополаскивать кишки". Недопустим прием слабительных вместо клизмы. Это вызывает сбой в адаптационных процессах в пищеварительном тракте. |
ДЕНЬ ПЯТЫЙ ВГ
Отвес 800 гр. Всего 3.800 АД 105/80 ПУЛЬС 65 Сегодня самочувствие получше. Пульс радует. Прекратилось постоянное клокотание в районе сердца. Бывает иногда, когда встаешь или начинаешь что то делать. Значит правильно вчера я вычитала в статье, что на 4-5 день может быть кетоацидотический криз.:doctor: Это и вызывает нестабильность артериального давления, пульса и частоты дыхания. Я рада, что это все позади, а то собиралась выходить сегодня с голода, если бы все так продолжалось. Сегодня побаливает в области левой коленки, кисть руки болит и появились какие то выделения с левого глаза. Что то происходит в районе матки, видно подчищается, подлечивается там что то. Эти ощущения я бы сказала какие то слабые. С утра сделала клизму, так как макушка головы побаливала и затылок шеи стал ныть. Клизму сделала где то около семи часов утра и до девяти часов все бегала к белому другу. Вышло очень много воды с чернотой. Сейчас чувствую в районе живота пустоту и какое то облегчение. Посмотрю какой завтра отвес будет. На радостях я что то много букв сегодня настрочила.:aliendance: Всем удачного голода и терпения. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно в те дни , когда хреновасто. Давай на ТЫ. :super: |
Переходный период от половой зрелости к по*жилому возрасту.
У женщин проявляется нарушением периодичности менструального цикла в возрасте 45 — 54 лет (чаще около 47 лет) и продолжается в сред*нем 15 — 18 месяцев. Более чем у половины женщин климакс проходит гладко и не сопровождается какими-либо болезненными явлениями. Ура... мне как бы осталось совсем не много. Если считать с ноября то уже 11 месяцев пройдено. В остатке (( будем брань большее, семь месяцев. Месяц на голоде. Месяц на выходе. Месяца два еще в большей степени на фруктах и овощах. Это получается минус еще 4 мес. Я так не хочу пить эту химию, таблетки и т.д. и т.п. Мне в Таиланде нашли напиток из натуральных продуктов, черника и еще что то, где то 8 компонента входит, так вот буду пить после месячного выхода. Если кому надо, пишите, дам контакты и название. |
Вот встала, сходила за настойкой в холодильник, пишу название и способ применения.
Ayura Pinklady» - это не обычный питьевой сок, это не очень вкусный напиток, но он полностью состоит из натуральных ингредиентов и поможет вам почувствовать себя здоровее и моложе. Лечит воспалительные процессы в женском организме, нормализует выработку гармонов и менструальный цикл. Улучшает состояние при климаксе. «Ayura Pinklady» использует древние секретные рецепты, в которых все составляющие компоненты сочетаются наилучшим образом, усиливая и дополняя действие друг друга, при этом использует новейшие биотехнологии тайского травяного брожения для извлечения активных компонентов и развития пробиотических бактерий. «Ayura Pinklady» не только строго следует старинным секретным рецептам. Лечебный эффект: ▪ Стимулирует выработку гормона эстрогена и регулирует его уровень в крови ▪ Нормализует менструальный цикл: этот чудесный сок показан при болезненных и нерегулярных менструациях, устраняет неприятные запахи, связанные с выделениями из влагалища ▪ Защищает от остеопороза ▪ Снимает стресс, усталость, раздражительность, успокаивает нервную систему ▪ Улучшение состояние и настроение при климаксе ▪ Улучшает кровообращение, периферическое кровоснабжение, устраняя синдром холодных рук и ног ▪ Повышает имунитет организма к различным инфекциям ▪ Подтягивает матку при опущении и выпадении ▪ Лечит геморрой и грыжу ▪ Повышает чувствительность влагалища, подтягивает мышцы влагалища, за счет чего увеличивает удовольствие от сексуального контакта (влагалище сужается и становится более крепким) ▪ Нормализует микрофлору влагалища и устраняет неприятные запахи от различных выделений Косметический эффект: • Омолаживает организм в целом • Борется с морщинами, подтягивает и укрепляет кожу • Устраняет проблемы с жирной кожей (угри, высыпания, акне и т.п.) • Улучшает запах тела • Подтягивает грудь, улучшает форму груди, омолаживает кожу груди (эффект заметен после регулярного приема 4х бутылок по 750мл ) • Возвращает упругость влагалищу и омолаживает женские половые органы Рекомендации: • При приеме «Ayura Pinklady» рекомендуется пить больше воды, чем обычно, чтобы очистить организм от токсинов, которые хранились в вашем организме в течение десятилетий. Так что, настоятельно рекомендуется пить больше воды, чтобы ускорить процессы очищения и регенерации. • Имейте в виду, что так называемый "процесс очистки" или "процесс восстановления" зависит от состояния здоровья человека. У некоторых людей это может вызвать чувство дискомфорта, и вы можете плохо себя чувствовать, ощущая слабость после приема «Ayura Pinklady». Организм каждого человека индивидуален, и у некоторых людей могут быть разные неприятные ощущения, но это не значит, что надо сразу резко бросать пить сок. Можете сначала просто уменьшить дозу, но если хотите получить пользу от курса лечения, не останавливайтесь на полпути. Если у вас появились болезненные ощущения, это говорит о том, что процесс восстановления пошел, и вы уже на полпути к хорошему здоровью. После того, как вы преодолеете этот перломный момент, вы потом почувствуете приятные изменения в своем организме. Вы будете приятно удивлены результатом. Способ применения: по 2 столовых ложки утром и вечером натощак, перед приемом пищи. Рекомендуемый курс лечения: 4 бутылки по 500 мл. Состав: • Вода • Черника • Curcuma Zedoaria (цитварный корень) • Сок нони • Boesenbergia Pandurata (китайский имбирь «Босенбергия пандуровидная») • Kaempferia Parviflora (черный галангал) • Тростниковый сахар • Пчелиный мед |
А я все о КЛИМАКСЕ.
Различные оздоравливающие процедуры — влажная парная, контрастный закаливающий душ (тепло — прохладно — тепло — прохладно — горячо — холодно — тепло — прохладно), очищение организма, уринотерапия, разумное дозированное голодание, биологически активное питание отодвигают эти не*благоприятные явления и продлевают сексуальную жизнь женщины. |
ДИЕТА, РЕКОМЕНДУЕМАЯ В КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД
Некоторые изменения в организме женщины, по*являющиеся в период климакса, частично связаны с привычками в питании. Отсюда можно путем регу*лирования своего питания на них воздействовать. * Уменьшить ощущение жара и частоту его появ*ления можно, исключив из питания продукты, стимулирующие теплообразование в организ*ме, — все специи острого и жгучего вкуса, горя*чие и алкогольные напитки, соль, кофе, шоко*лад. * Не употребляйте большое количество пищи за один прием, особенно мяса. Подобные излишества за счет реакций специфического динамиче*ского действия пищи повышают температуру те*ла, а значит, вызывают прилив. Главное — уме*ренность. * Для укрепления организма, а также нормализа*ции и регулирования гормонального уровня ешьте проросшие зерна, цельные крупы, овощи, фрукты, бобовые, орехи и семечки, рыбу. Избе*гайте употребления рафинированной пищи, са*хара, животных жиров. * Если сможете, то чаще используйте продукты из сои. Они уменьшают интенсивность прилива крови.* Пейте охлажденные травяные чаи, используя мелиссу, малину, мяту, лист березы. Они снижают интенсивность приливов. Очень хорошо при*нимать свежевыжатые овощные и фруктовые со*ки, особенно морковный. * Регулярно пейте хороший йогурт, кисломолоч*ные напитки. Это значительно замедлит потерю костной массы, позволит поддержать крепость костей. * Обязательно очистите толстый кишечник, печень, почки. Этим вы здорово поможете своему организму в данной перестройке и адаптации. Вообще, данные чистки могут на вас так подействовать, что вы сбросите лет 10 – 15 и начнете вновь жить половой жизнью. как молоды мы будем..... :aliendance: |
РЕЦЕПТЫ
Пить сок свеклы с медом. Лимоны, апельсины употреблять постоянно. Взять 200 мл белого портвейна и положить в него очи*щенную головку чеснока, подогреть все это на слабом огне, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. За*тем охладить и перелить полученную жидкость вместе с чес*ноком в бутылку, хранить в темном месте при комнатной тем*пературе. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды в течение 3 дней. Принимать по 0,2 г утром, натощак, за 50 минут до еды мумие. Курс лечения – 10 дней, 5 дней – перерыв. Необходимо провести 4 курса. Через 2 – 3 месяца повторить лечение для закрепления результата. Килограмм свежих или полкилограмма сухих ягод (любого цве*та) прокипятить в 0,5 л воды 30 минут. Отвар слить в другую посуду, добавить новую воду и кипятить еще 30 минут. Слить воду, массу поместить в воду от первой варки, протереть, чтобы она ста*ла вязкой, добавить 300 г меда. Размешать и довести до кипения. После того как ос*тынет, сложить в стеклянную посуду. Принимать по 1 ч. ложке дважды в день через час после еды. В возрасте до 45 лет это снадобье особенно полезно мужчинам, да и женщинам – тоже. Климакс пройдет мягко, без волнений и тревог. Лучшего средства, чем свекольный сок, нет. Привыкать к нему нужно пос*тепенно, разбавляя сок 1:1 охлажденной кипяченой водой. Начинать с малых доз, медленно переходя на прием чистого сока. Пейте произвольно. Перед приемом свежевыжатый сок должен постоять 2 часа открытым. Пить его медленно, очень маленькими глотками, а не залпом. Можно сделать и пить свекольный квас. Одну столовую свеклу красных сор*тов нарезать большими кусками и плотно уложить в трехлитровую банку. Добавить по 1 ст.л. соли и сахара, залить доверху кипятком и оставить на 3 дня. Процедить и поставить квас на хранение в прохлад*ное место. Пить его по половине стакана 3 раза в день. Этот квас лечит анемию, головокружение, переутомление, чистит сосуды, нормализует давление. Чай из плодов шиповника: 50 г сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 - 7 минут, на*стаивать, укутав, 6 - 8 часов, процедить, остаток отжать, добавить 100 г плодо*во-ягодного сиропа или варенья. Взбить один белок куриного яйца до сплошной пены и добавить в отвар. Хранить в хо*лодильнике 2 - 3 дня. Этот напиток сни*мает головокружение, слабость, улучша*ет общее состояние. |
ИМБИРЬ.
Введите в свой рацион питания имбирь, и процесс похудения пойдёт гораздо быстрее. Имбирь содержит эфирное масло, и именно оно ускоряет обмен веществ. ЧАЙ из имбиря готовят так: очищенный корень имбиря нарезать тонкими полосками, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры, добавьте в него немного (!!!) мёда и выжмите сок из дольки лимона. Можно добавить в такой чай мяту или мелиссу. Имбирный чай очень бодрит, поэтому не пейте его перед сном. Всем хорошего настроения и прекрасной фигуры!!! |
Вечером сделала вторую клизму.
Но вышло этот раз не так много, как с утренней клизмой. Стала побаливать поясница и матка, что то там возмущается. Появилось обильное слюноотделение. Воды так и не получается пить много, выпиваю 1,2л(( две бутылочки по 0,6. Это у меня вечная проблема, желудок бастует и не принимает.:smile2: На голоде стала рано ложиться спать, 21.00 и уже в сон клонит, засыпаю около 22,00. |
XX12, Таня, молодец! умница! давай продвигайся. нанизывай денечки, уже и неделька скоро, а там уже , как по накатанному пойдёт. Спасибо за инфу про климакс! Терпения тебе!:prv03:
|
ШЕСТОЙ ДЕНЬ ВГ
Отвес 800 гр., всего 4.600 за пять дней. АД 105/75 пульс 67 Временами морозит, хожу в носках. У меня разделение... ниже пояса мерзну, выше пояса в жар бросает, но очень редко и не сильно. Пойду велик покручу. |
Сделала клизму.
Вышла какая то бяка, веревочки или пленки, одна см.10 другая чуть меньше. Потом опять вода черная. Перестала болеть голова. Съездили на море, наплавалась(( медуз не было. В обед вернулись домой и чуть позже опять начались проблемы, слабость, учащенное сердцебиение. Сколько раз раньше голодала, такого не было. Голодала и длительно , 26 дней. Проходил криз и потом все шло более менее. Слабость была, это понятно, но не так как теперь. Вообще ничего не хочется делать и бросить все. Не знаю, хватит ли терпения. В обед прилегла, проснулась от того , что онемела рука правая, кое как привела ее в нормальное чувство. Появилось слюноотделение, язык понятно, что белый. Давление 106/75, пульс 61-67... Почему так колотит в районе сердца, ни как не пойму. Вроде бы и криз прошел. Но терплю.... Жалко начатое бросать... так как я хочу привести гормоны в норму. Вечером кое как сделала клизму, в два захода, пока воду налила, передохнула, сердце колотилось, успокоилось , пошла делать. Вот сейчас лежу... но тоска... |
XX12 не грусти, у тебя очень важная цель,и ради себя любимой надо постараться,даже если сейчас себя придется принудить,зато потом получишь бонус.
|
Цитата:
Но вчера в 22.00 кончилось мое голодание. К вечеру мне стало совсем плохо. Появилась сильная боль в районе сердца, чуть левее к боку в районе сердца жжение, повысился пульс и постоянное сердцебиение. Я испугалась, впереди ночь, чужая страна, до этого у меня уже один раз была аритмия . Состояние ужасное. Взяла и попила сок апельсина, вернее просто пожевала, стало чуть полегче, выпила настойку с валерьянки, пустырника и корвалола. |
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА.
Отвес 700 гр. всего за 6 дней 5.300 Давление 114/85 пульс 88 Встала утром кое как, дошла до душа и сил не было домыться. Немного погодя, когда успокоилось сердцебиение, пошла выпила апельсиновый сок. Это было 6 часов утра. Выпила настойки. Слабость, состояние ужасное. В 9 часов попила сок из 1 моркови, с маленькой свеклы и 2-х яблок. Развела сок водой и мне хватило его на 3 раза, в 9, в 11 и в 13 часов. В 15 час. сок апельсина, в 17 час кокос, пью воду. Около 10 час сделала клизму. Буду пока на соках, посмотрю на свое состояние. Сегодня еще был бассейн, после него полегче. Да и к вечеру сейчас состояние улучшилось. Вот такие вот дела. |
XX12 и 6 дней,пусть маленькая но победа!:prv03:
|
Цитата:
Пока побуду на форуме. Выход продержусь на соках. Посмотрю на свое самочувствие. Всем удачи на голодании и сбыту мечт.:claps: |
Вот утащила из дневничка Ханьки, за 2012г., спасибо большое, уже читала об этом, почти созрела и готова пить.
Омолаживающая смесь Эффект потрясающий: Зрение улучшается. Кожа становится гладкой. Волосы растут по 3-4 см в месяц, перестали выпадать. Ногти, как железо крепкие. Состав: - 200 г СЫРОГО льняного масла (продаётся в аптеке), - 4 лимона, - 3 небольшие головки чеснока, - 1 кг мёда. Я делаю половину порции толькою Хватает надолго. Приготовление: Промолоть в мясорубке или блендере очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике. И никакой пластмассовой тары! Применение: Принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак). Ну, что девчонки, будем молодеть. |
XX12, на ваше самочувствие и анализ -есть какие то изменения в организме ?
А смесь такую пью, лишь масло добавить. Его я пью натощак ... Попробуйте шикарный рецепт ... |
Цитата:
Самочувствие улучшилось только по прошествию второго дня. Давление пока в норме, пульс еще временами скачет. Об изменениях я думаю говорить еще рано, Вот выйду с выхода и буду уже наблюдать за собой. Постараюсь не проподать, отписываться о своем самочувствии. Да, я поняла что смесь надо пить на тощак. Буду готовить и пробовать. Забегай в гости, буду рада.:aliendance: |
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА С ГОЛОДА
Вес остался на вчерашней отметке- не вашим, не нашим. АД 112/79 пульс 67 Утром выпила кокос. Часа через два сок из моркови, свеклы, яблока и проростков. На вкус из за проростков не понравился, больше добавлять не буду, только в салат. Сок выпила полкружки, половинку на потом, так и стоит в холодильнике, нужно вылить. Через два часа одно манго. Ну и все. Пью воду, но мало. Есть не хочется ((фрукты, овощи, но с удовольствием откушала бы окорочок. Последнее время , с июня месяца, стараюсь кушать только до 15.00 |
Гигантская аномалия в околосолнечном пространстве ГАЛО и НЛО 21 сентября 2014.
Из за этого плохое самочувствие. При четвертой фазе луны. Чтобы энергетического ослабления не происходило, не забывайте помогать себе дыхательными упражнениями из йоги, окуривать себя благовониями, поддерживать организм настоями трав. В календаре сделайте себе пометку: в четвертой фазе надо заниматься диетами, чистками организма, уместно голодание, но только в теплый период года. В холодное и темное время года — нельзя, таково правило здоровья для нашего климата, так как в этом случае организм ветшает, стареет. Мозг недополучает солнечной энергии, а если еще исключить энергию, получаемую с пищей, можно и вовсе отупеть! В этот период вы можете выполнять обереговую магию, чтобы обезопасить себя или своих родных от дурного глаза или злого слова. Провожая на работу, в школу, в институт своих близких, благословляйте их, глядя в спину, когда они переступают порог. Буквально мысленно произносите трижды: «Благословение богов поспешает вокруг тебя!» Выполняя эти методики, вы сами можете убедиться в их эффективности. Запомните главное: когда Луна растет, нужно программировать и наполнять свою жизнь теми ценностями, которые необходимы для реализации поставленных целей. Когда Луна убывает, нужно помочь организму очистительными процедурами, релаксациями, спокойным и умеренным жизненным процессом. |
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ВГ.
Вес +100гр. АД 112/79, пульс 71 Самочувствие какое то ....:hz: никакое. Оказывается Солнце наше устроило ГАЛО концерт. Вот что это такое: В атмосфере присутствуют небольшие кристаллы воды, и когда их грани образуют прямой угол с плоскостью, проходящей через Солнце, того, кто наблюдает эффект, и кристаллы, на небе становится виден характерный белый ореол, окружающий Солнце. Зрелище конечно красивое, но очень уж все это действует на нас, на жителей Земли. Остается только ждать и терпеть, когда это прекратиться. Съездили на море ((поехали пораньше, чтобы жары не было. Зашли в воду...:bulbool: Офигели...куча медуз, и маленькие и большие, и белые и коричневые, короче на любой вкус и цвет, прям какая то аномалия. В это время года никогда не было здесь медуз, обычно- апрель, май. Пару раз окунулись и текать с морей. С утра выпила сок: морковь + свекла маленькая. На море три мандаринки, давила из них только сок. Дома- папаю поела. |
Умница, хорошо поработала! Я тут в поездках была, пропустила всю твою голодную эпопею. Но прочитала ее на одном дыхании. Спасибо за большое количество нужной информации. Все, как доктор прописал :)
Я тут пару лет назад в относительно длительный голод уходила по той же самой причине. Причину не устранила, но отложила :) Ненадолго :) Я все еще в процессе перехода на новый лад. Похоже, это у меня затянулось...Приливы-отливы, ночные потения, головняки периодические, ну и, конечно же, постоянная борьба с лишними кг! Я тоже как-то искала собеседников на эту тему на форуме, не нашла :( Рада новому знакомству! |
Цитата:
Действительно очень приятно, когда есть собеседники, когда пишешь и отвечаешь не в пустоту, а общаешься непосредственно с бывалыми.:bravo: Набираешься опыта от других. Забегай буду очень рада. |
Добрый вечер!!!
Выход с ВГ прошел на соках, было тяжеловато, учащенный пульс не покидал меня дня три, потом стало полегче. Пила настойку (((пустырник, валерьянку, валидол. Ежедневные прогулки, утром и вечером. Питание- утром чайная ложка меда и запиваю стаканом воды. Потом , через полчаса или час сок- морковь, свекла, яблоко. Часа через два- салат, помидор, огурец, перец, лук, укроп. Манго. Апельсины или мандарины. Иногда рыбка вареная. Варила постный борщ, кушаю маленькими тарелочками. В начале 20 чисел, у меня как по сроку, должны бы быть месячные. Опять подскочило давление, участился пульс. Дня два меня покуролесило и пока все пришло в норму. Самочувствие боле-менее. Удачного всем голодания. Выдержки и целеустремленности в начатом деле. |
XX12, я в настойку добавляю еще настойку боярышника, для сердечка очень подходит ... Да и если ребеночек перевозбудился, муж на нервах, себя не важно чувствую пол чайной ложечки и все нормально...
|
Цитата:
Не знала, про Боярку. Ягоды запариваю, пью вместе с шиповником. |
СПИСОК ПРОДУКТОВ
1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. 3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5. Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды. 7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него. 8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты. 9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело: Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок. 10. Продукты, которые вас поддержат: Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи. |
О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.
Удивительные свойства льняного масла Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна. О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания. Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло. Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза. Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами. Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга. Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие. Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма. Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период. Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания. Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос. Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин. Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы. Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом. Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов. Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот. Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины. |
ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, УЛУЧШАЮЩИХ ПАМЯТЬ.
Розмарин Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти. Жирная рыба В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума. Брокколи Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности. Морковь Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память. Грецкий орех Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов. |
ПОЛЬЗА ОТ ОВСЯНКИ
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу соли... Не слышали об употреблении кристалликов морской соли с водой? Как мне ни странно, но для меня это верный способ не допустить отечности(в том числе). По поводу голодания в климаксе:prv03: Сравнить не с чем, т.к. голодать начала именно в этом прекрасном возрасте. Тяжеленько было впервой, но потому только, думаю, что было много страхов и ошибок. К примеру, вышла как раз во время криза:D Зато со второго голодания - я на Форуме и вижу, что голодаю намного легче многих молодых. Первое (и главное ) - настрой. Ну... еще многих всяких штучек:-), возможно, сугубо индивидуальных. Но это я поторопилась написать, еще не пройдя дальше первой страницы, извините) |
:super:
Цитата:
Сама тоже по страничкам лажу, к себе утаскиваю...спасибки добрым людям говорю. Самочувствие с каждым днем улучшается....:good: С одной стороны то и хвалиться побаиваюсь... тьфу..тьфу. Давление :good: держится стабильно... Таблетки не пью.:smile2: С сегодняшнего дня начала пить кефир с гречкой. Поживем увидим, как дальше пойдет.:doctor: |
XX12, спасибо!!! Массу полезной информации выставили!!
Я тоже частенько по гостям хожу))) Интересно узнавать новое, полезное, где то и под себя подстроишь! |
Походила о дневникам, почитала и...вердикт,
Завтра иду на 1 дневное ВГ. УЖЕ СЪЕЛА САЛАТ МЕТЕЛКА И ВСЕ С 15..00 НИ-НИ, голод. Буду пробовать, смотреть на самочувствие. |
На сегодняшний день существует несколько основателей методики йоги для лица. Наиболее известны - американки Анализ Хэген (Face yoga) и Мари-Веронкой Надье (Facelift). Обе женщины добились хороших результатов в борьбе с признаками старения при помощи гимнастики для лица и, написав об этом каждая по книге, стали знаменитыми.
Советы по практике йоги для лица Йога для лица противопоказана тем, у кого есть серьезные заболевания кожи. Тем, у кого ломкие сосуды кожи лица, следует внимательно и аккуратно выполнять упражнения, чтобы не навредить. Оптимальным временем для занятий является утро после сна или вечер. Перед практикой необходимо очистить кожу от декоративной косметики и можно нанести питательный крем. Занимаясь самостоятельно, следует постепенно увеличивать длительность тренировки, начиная с пяти минут в день. Упражнения для лица В качестве примера приведем комплекс упражнений, который направлен на укрепление мышц лица. Данный комплекс можно выполнять в домашних условиях. Горячий шарик Наберите в рот немного воздуха и сформируйте из него шарик. Двигайте этот шарик под правую щеку, под нижнюю губу, под левую щеку, под верхнюю губу (по часовой стрелке и в обратном направлении). Остановитесь на пару секунд. Повторите 5-6 раз. Польза: профилактика и исправление отвисания щек, разглаживание морщинок носогубного треугольника, исправление линии подбородка. Движение подбородка Выдвиньте подбородок насколько сможете вперед и задержитесь на несколько секунд. Затем втяните его внутрь и тоже остановите. Затем передвиньте вправо, задержитесь. Движение влево, и опять остановка. Быстро подвигайте челюстью влево-вправо. Повторите весь цикл 5-6 раз. Польза: улучшение овала нижней части лица, убирается двойной подбородок, укрепляются мышцы шеи и щек. Зарядка для щек На выдохе напрягите мускулы щек, стисните губы и зубы и задержитесь в таком положении несколько секунд. На вдохе медленно расслабьте лицо. Повторите пять раз. Польза: улучшается кровообращение мышц, исправляется овал лица, укрепляются мышцы шеи. Воздушный поцелуй Сильно вытяните губы, сложенные как для поцелуя, задержитесь в этой позе. Расслабьтесь. Повторите 6 раз. Польза: подтягиваются щеки и подбородок, свежеет цвет лица. Ложное подмигивание Сделайте лицевыми мускулами такое движение, будто моргаете левым глазом (глаз остается открытым), задержитесь. То же самое - правым глазом. Повторите цикл 5 - 6 раз. Польза: укрепление мышц верхней части лица. Профилактика мешков и синяков под глазами. Гладкий лоб Полностью разгладьте лоб, управляя мышцами скальпа (направляя усилие вверх и назад). Глаза при этом широко раскрываются. Задержитесь на несколько секунд, расслабьте мышцы. Повторите 5-6 раз. Польза: профилактика поперечных морщин на лбу и переносице, предотвращение опускания бровей |
Снизить холестерин в крови поможет огуречный сок
Рецепт целебного средства против холестерина: необходимо в 100-150 мл свежевыжатого огуречного сока добавить одну столовую ложку меда, принимать целебное средство следует три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения – как минимум одна неделя, но можно принимать целебное средство весь «огуречный» сезон. Огуречный сок обладает огромным количеством полезных свойств, он играет важную роль в нормализации обменных процессов, очищает организм, насыщает его витаминами, макро и микроэлементами. Он содержит большое количество калия и натрия, которые особенно полезны для сердечно-сосудистой системы. Как приготовить и сохранить огуречный сок? Приготовить огуречный сок можно любым доступным для вас образом от соковыжималки до мясорубки. Не стоить снимать шкурку – в не содержится большое количество полезных веществ. Свежевыжатый огуречный сок необходимо употребить в течение первых 30 минут, далее он растеряет большее количество своих целебных свойств. Противопоказаниями к лечению огуречным соком являются серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта и почек. |
Рецепты при мерцательной аритмии.
1.Два раза в год, лучше всего весной и осенью, приготавливаем смесь: берем в равных пропорциях курагу, грецкий орех, темный изюм без косточек, не чищенные лимоны – тщательно все моем и ошпариваем. Затем все это пропускаем через мясорубку и добавляем мед. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Прием осуществляем утром, натощак, по одной столовой ложке. На курс лечения требуется одна литровая банка. 2.Берем пол кило клюквы и 50 грамм чеснока и пропускаем это через мясорубку. Настаиваем в течении 3-х дней. После чего отжимаем сок и добавляем 100 грамм меда. Принимаем по одной десертной ложке дважды в день за пол часа до еды. 3.Можно приготовить целебный чай в термосе. Берем по одной ст. ложке сушеного боярышника, шиповника и заливаем 3 стаканами крутого кипятка. Пьём в течении дня. Народная медицина для лечения аритмии рекомендует: • персики и черную смородину; • экстракт элеутерококка (20—25 капель за полчаса до еды); • ванны с отваром валерианы (200—300 мл отвара на полную ванну). Самое действенное средство от аритмии, как, впрочем, и от всех других болезней, — профилактика. Следите за своим весом, умеренно занимайтесь спортом, соблюдайте разумную диету, которая предполагает отказ от сладкого, соленого и жирного. |
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ.
1 огурец 1 лимон 1 или 2 апельсина 2 лайма 1 пучок мяты Нарежьте их и уложите в поллитровую бутылку, залейте все фильтрованной водой. Пейте ежедневно Это не только вкусно, но и помогает расщеплять жир, и кроме того, удовлетворит ваше ежедневное потребление воды! Лимоны: оказывают помощь в поглощение сахара и кальция и снижает тягу к сладкому. Огурцы действуют как мочегонное и уничтожает жир, повышают уровень щелочи в организме и никакие болезни вам не страшны, вы становитесь энергичнее. Лаймы способствуют хорошему пищеварению. Мята подавляет аппетит и также способствует пищеварению. |
ДЛЯ СОСУДОВ
1. Сосна и шиповник. - Возьмите сосновые веточки, измельчите иголки при помощи ножниц. - 10 ст. ложек измельченных иголок смешайте с 5 ст. ложками предварительно измельченных плодов шиповника. - Полученную смесь залейте 1,5 л холодной воды, поместив все в эмалированную посуду. - Кипятите 10 мин. на слабом огне. - Заверните кастрюлю в одеяло и настаивайте ночь. - Затем отвар тщательно процедите и выпейте весь в течение дня. Курс - 4 месяца. 2. Прополис и боярышник. Смешайте 20% настойку прополиса с настойкой плодов боярышника (купите в аптеке) в соотношении 1:1. Принимайте смесь по 20-30 капель 2-3 р. в день за 30 мин. до еды. Информации много, но все нужно постепенно попробовать... |
ВОТ ЭТОТ СОК Я СТАРАЮСЬ ПИТЬ ЕЖЕДНЕВНО.
Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост! Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо. * Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко. * Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок. * Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa. Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях: 1. Профилактика развития раковых клеток. 2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву. 3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление. 4. Укрепление иммунной системы 5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз. 6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок. 7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей. 8. Устраняeт неприятный запах изо рта, 9. Уменьшит менструальные боли. 10. Полезен аллергикам. Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес! Пожалуйста, помните, что сначала нужно приготовить свекольный сок и отстаивать его в открытой посуде около 30-40 минут, затем непосредственно из соковыжималки добавляем остальные соки и сразу выпиваем для лучшего эффекта. |
XX12, класс !!! Всегда буду на здоровую информацию забегать!!
|
Цитата:
Буду очень рада и за поддержку и за внимание. Вот еще откопала... УКРОПНОЕ МАСЛО. Нужно собрать семена укропа. Корзинки с семенами срезаю, пока растение не сбросило семена. Подсушиваю и отшелушиваю. Вот и готово сырье для получения укропного масла. Семена укропа истолочь. 300 грамм толченых семян зальем, чтобы их скрыло подсолнечным маслом. Настоим от 7-10 дней постоянно помешивая. Процедим через несколько слоев марли. Масло готово. Можно применять. Полезные свойства масла укропа Масло, как и свежий укроп обладает многочисленными полезными свойствами -мочегонное -отхаркивающее -слабительное -антисептическое При каких заболеваниях полезно применять укропное масло ? Подагра легочные заболевания астматическое удушье сухой кашель нарушение липидного обмена морская болезнь атеросклероз головная боль Укропное мало поможет в период климакса каждой женщине. Поможет вывести камни из почек, избавит от запоров. Отлично налаживает работу пищеварительной системы, улучшает аппетит, снимает раздражительность. При скачках артериального давления снижает частоту гипертонических кризов. Выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки. При бронхите смешайте несколько капелек масла с медом. Делайте растирки. Болезнь быстро отступит. Кожные гнойничковые высыпания На 300 гр воды добавим 3-4 капельки мала укропа. Будем смазывать полезной жидкостью кожу. Укропное масло в косметологии Целебные свойства масла применяют у большим успехов в косметологии. Попробуйте сами использовать домашнее масло с этой целью и убедитесь в его действии Как влияет масло на кожу Омолаживает подтягивает дряблую, вялую кожу улучшает цвет лица снимает кожный зуд полезно при отечности глаз лечит угревые высыпания Укропным масло хорошо лечить солнечные ожоги и укусы комаров летом. Это масло красоты для сухой и чувствительной кожи. оно полезно не только вам, милые дамы. Мужчины могут смело его применять после бритья. Хорошее средство для успокоения кожи. |
ОДНОДНЕВНОЕ ВГ
Первый день, начала со вчерашнего дня, в 15.00. Посмотрю по самочувствию...буду на воде или до 15.00, а если все нормально то до завтрашнего утра. С утра как обычно прогулка, бассейн, небольшая зарядка. Вес напишу завтра. Желаю всем приятного голода.:prv03: |
Сделали настойку из
Лимона Чеснока Меда Масла льняного Постоит 7 дней в темном месте и ву а ля...Сосудики почистим и сердечко поддержим. |
Девчонки... тащу все себе в дневничок.
Чтобы было все под рукой. Вот еще про давление. Нормализует давление, очищает сосуды после инсульта лимонно-апельсиновая каша. Нужно взять по два плода каждого цитруса, хорошо промыть, нарезать дольками, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить 2 ст.л. меда, все перемешать и на сутки оставить в тепле. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. с чаем 2-3 раза в день до улучшения состояния. Приятного и полезного чаепития нам.. |
ПРИ ПРОСТРЕЛАХ В ПОЯСНИЦЕ ИЛИ МЕЖРЕБЕРНОЙ НЕВРАЛГИИ
Сделать растирку. Возьмите 2-3 пузырька 5% йодовой настойки, смешайте с соком лимона 1:1. По мере необходимости втирайте в позвоночный столб или на область ребер. |
Оказывается, сколько много рецептов от Гипертонии.
Пока не столкнешься с болячками и знать не знаешь. ГИПЕРТОНИЯ Возьмите 1 кг тыквы пропустите через мясорубку и 2 лимона без косточек. Все смешайте с 1кг сахара ( не много ли сахара :hz:, или это из за тыквы) и сложите в стеклянную банку. Принимать по 1 ст лож перед едой. Хранить в холодильнике. |
XX12, Доброго времени суток! Случайно попала на форум (по вопросу лечебное голодание при климаксе) и с упоением зачиталась Вашими сообщениями) Вы такая умничка, восхищаюсь!!!:super:
|
Цитата:
Вот случилась незадача...Климакс подошел. Теперь ищу входы выходы, чтобы с ним на "Ты" быть. Читаю, пробую, ошибаюсь. :aliendance: |
Прошло 1 дневное ВГ.
Хотела до утра, на 36 часов, но увы... тяжеловато стало. Опять участилось ближе к обеду сердцебиение... Накрутила сок из моркови, свеклы и выпила. Потом через часа полтора борщ овощной и кусочек лосося. Вечером фрукты. На вечерней прогулке была слабость. как будто теряешь равновесие, никогда раньше с этим не сталкивалась. Прочитала в инете, что это Вериго, бывает при Климаксе. Нужно пить побольше воды ((интересно, на ВГ я же пила воду, отчего так бывает. Таблетки , настойки пить не стала. Давление 112/88 пульс 62 Прогулка. Бассейн. Легкая зарядочка. Стакан воды с утра + 1 ч.л. меда. После прогулки, был сок яблоко+ морковь+ свекла. Попозже Кефир с 3 ч.л. гречки, замачиваю с вечера. В обед овощной борщ и фрукты к вечеру. |
С сегодняшнего дня начала употреблять:
Ayura Pinklady» - это не обычный питьевой сок, это не очень вкусный напиток, но он полностью состоит из натуральных ингредиентов и поможет вам почувствовать себя здоровее и моложе. Лечит воспалительные процессы в женском организме, нормализует выработку гармонов и менструальный цикл. Улучшает состояние при климаксе. Способ применения: по 2 столовых ложки утром и вечером натощак, перед приемом пищи. Рекомендуемый курс лечения: 4 бутылки по 500 мл. Состав: • Вода • Черника • Curcuma Zedoaria (цитварный корень) • Сок нони • Boesenbergia Pandurata (китайский имбирь «Босенбергия пандуровидная») • Kaempferia Parviflora (черный галангал) • Тростниковый сахар • Пчелиный мед Решила сегодня выпить 1 ст. л. с утра. Вкус нормальный. Завтра уже выпью по 1 ст.л. утром и вечером и потом уже как в рецепте, по 2 ст.л. утром и вечером. Давление у меня нормализовалось, пульс тоже не беспокоит. Продолжаю утренние и вечерние прогулки. Бассейн. Утренняя зарядка. Овощи, фрукты, соки... иногда рыбка варенная, соленая. Мясо и курицу почти не ем. Один раз пельмени поела. Спиртное не пью. А вот в приливы бывают, день на день не приходится. Попью это снадобье, посмотрю на самочувствие. Оно имеет накопительный эффект. После употребления в течении недели или 2-х, должен появиться результат. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за внимание. :good: Была бы рада, если бы ты поделилась своими ощущениями и применяемыми препаратами.:doctor: Что помогает, а что совсем не действует. Жаль, что тема Климакса, здесь почти не рассматривалась. С другой стороны - радует, что женщин столкнувшейся с этой проблемой Климакса- мало. Ну, а мы будем методом "тыка" искать выход из сложившейся ситуации.:aliendance: |
Пью сок, тайской продукции "Ayura Pinklady 2" .
Ощущения таковы, что где то в районе матки, какие то шевеления, яичники пошаливают. Не знаю как долго это будет продолжаться. Но сильного дискомфорта не чувствую. Меньше бросает в жар. Короче продолжаю проводить эксперименты. |
Советы бывалых.
Начала пить настои тибетского и чайного гриба. Употребляю в пищу сельдерей, т.к. тоже узнала , что он способствуют налаживанию обмена веществ и гормонов. Я тоже употребляю сельдерей, но думаю не в значительном количестве, то в сок добавлю пару стеблей, то в борщ овощной. |
Вопрос:
скажите, пожалуйста, вот очень многие женщины боятся того периода, когда у них начнётся климакс. Есть ли какие-то травки, которые могут помочь в этом состоянии женщинам? - Я хочу сказать о том, что изменения гормональные и приход климакса это не что-то ужасное, а это обычное состояние развития. И для того, чтобы быть подготовленной к этому я бы рекомендовала женщинам спросить, как проходил этот период у мамы, у бабушки, для того, чтобы примерно знать. Потому что это может быть некое похожее состояние и у вас. Утром и днём я бы рекомендовала принимать такие травы, которые бы тонизировали выработку гормонов, которые бы повышали активность организма, которые убирали бы… …например, потоотделение – это такие травки, как шалфей, красная щётка, боровая матка, вероника. …это травки, которые вырабатывали бы собственные гормоны. Можно отнести сюда солодку. И травы ночные, которые бы успокаивали сон женщины, успокаивали бы её вегетативную систему. Это может быть пустырник, лаванда, мелиса. Очень хорошо ещё делать подушечки, в которые добавлять хмель, лаванду, любимы травки, мелису, которые успокаивали бы. |
У эндокринологов есть такая поговорка: "Легко назначить гормоны, трудно отменить..."
Лучше всячески оттягивать гормональную терапию, тем более, не начинать ее без основательного обследования, установления истинных причин. Прием гормонов снижает выработку собственных, садитесь на них, как на наркотик. Во-первых, надо выяснить какие именно гормоны шалят. Надо обязательно сдать анализы на женские гормоны и гормоны щитовидной железы. В результатах анализов указаны референтные значения / нормы, по которым сразу видно, какой из гормонов ведет себя неправильно! По результатам - идти на консультацию либо к гинекологу-эндокринологу, либо просто к эндокринологу, если это сбой в работе щитовидки. А если все в норме, то вот безобидные рецепты, которые могут помочь сбалансировать гормональный фон : 1. Клюква помогает наладить работу гормональной системы. Клюква имеет в своем распоряжении тритерпеноиды, которые по своему химическому и генетическому составу максимально близки к составу стероидных гормонов человека - прежде всего половых, а также противовоспалительных (кортизола и др.). Поэтому при их дефиците тритерпеноиды восполнят гормональный недостаток. Употреблять можно в виде сока: пейте клюквенный морс - не менее чем 0,5 л в день. Так вы получите тритерпеноиды свежими, в натуральном виде, а жидкость быстро усвоится организмом (узнать о гормональном фоне можно у врача-эндокринолога). Клюква чистит сосуды. Благодаря пектиновым волокнам клюква выводит из организма лишний холестерин. Поэтому она крайне полезна сердечникам, страдающим атеросклерозом. Клюква помогает при токсикозе у беременных. Тритерпеноиды регулируют гормональный дисбаланс, а кислоты налаживают работу желудка, и как следствие, избавляют от тошноты. Употребление: съешьте несколько сушеных ягод - 7-10 шт., но не пытайтесь сразу разжевать и проглотить, предварительно хорошо разомните их во рту 2-3 мин. 2. Попробуйте наладить обмен веществ: хорошо помогает настойка перегородок грецких орехов на водке 1:1 пить по ч.л. 3 раза в день после еды. Но, лучше бы, сначала обследоваться!!! |
Кто о чем, а я все о своем... Климакс.
Тем, кого пугает перспектива менопаузы, хочу по собственному опыту сказать, что 50 лет – это не конец жизненного пути, а плодотворное начало, когда вам дается возможность переродиться. Некогда вас произвели на свет, затем вы, возможно, дали жизнь другим, а теперь вам предстоит переродить себя. Вам дается шанс познать себя, обрести мудрость и могущество, и вскоре вы поймете, что это – великая честь и привилегия. |
XX12, спасибо Вам за поднятую темку, долго искала
|
Хорошая тема. Я, так уж получилось, прошла этот период совершенно спокойно и безболезненно. Полагаю от того что занималась голоданиями. Мне , слава богу, так и не пришлось испытывать перепады давления или скачки в жар-холод, как бывает у многих.
В мае мне будет 60. И могу сказать, что со временем меня перестали удивлять, шокировать, пугать возрастные цифры. Чем дата рождения отличается от просто даты наступающего Нового года, нового века, нового дня? Всего лишь цифры. Жизнь , конечно она идёт себе не обращая внимания на то, что мы существуем. Каждый период своей биографии я воспринимаю как следующую главу. Это ведь так здорово родиться женщиной! Иметь счастье выносить и родить детей. Радоваться появлению внуков. Знать что ты, женщина, нужна в любой период твоей жизни твоим родным и близким. И ради всего этого стоит поработать над собой, своим здоровьем и стараться сохранять себя и своё тело в порядке. Так что со временем жизнь просто даёт нам возможность заняться собой. И надо с благодарностью заняться этим непрерывным процессом. Жить долго это хорошо, ещё лучше жить здоровым. Или хотя бы "практически" здоровым. Считаю что есть разница. |
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4. |