Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   выход из голодания по Столешникову (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17910)

Лана Коан 18-07-2008 09:04

выход из голодания по Столешникову

Вопрос к тем, кто пробовал голодать по рекомендациям пр. Столешникова.

Для выхода из голодания он рекомендует свежевыжатые фруктовые соки, в частности пишет:
"Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл."
Не совсем понятно, либо эта смесь выпивается в качестве приёма пищи, т.е. потом пьётся вода, либо это полная замена воды, т.е. необходимо выпивать такой смеси более 2.5 литров в день, а простую воду уже не пить.
От этого, конечно, зависит сколько нужно покупать фруктов, т.е. тратить денег.
Если кто разобрался, подскажите?
Спасибо.

Leya 11-08-2008 14:17

Re: Количество фруктов (2 фаза по Столешникову)

Цитата:

Сообщение от Лана Коан
"Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл."

Вроде здесь всё однозначно сказано. Так вода содержится во фруктах + ёщё водой и разбавляют, вряд ли Вам ещё захочется. А если захочется - пейте. Вообще не вижу смысла смешивать именно 3 указанных фрукта, это его какой-то свой прикол.

AlexOm 21-11-2008 18:40

выход из голодания по Столешникову, 2я фаза

приветствую всех. я на форуме впервые.Немного о своем опыте: до 2000го года голодал раз пять по Малахову.Эффект был небольшой,поэтому прекратил эту практику. Прочел книгу Столешникова и решил попробовать его метод. Результат меня "убил" в хорошем смысле этого слова:проголодал 10 дней и уже неделю выхожу на разбавленных соках. В организме легкость и прилив энергии.А главное- нет того,что он в своей книге называет "жор" и что было во все предыдущие голодания по другим системам. Где Столешников был раньше со своей книжкой? и где его вторая книга по питанию?
Но есть вопрос:через 2 дня перехожу ко 2й фазе выхода-на овощных соках и из книги не совсем понял, 2я фаза должна проводиться тоже на разбавленых соках или уже разбавлять не надо? кто может прояснить ситуацию-буду благодарен.

корнак7 21-11-2008 19:06

Re: выход из голодания по Столешникову, 2я фаза

AlexOm,
А чем Вы их отличаете?
Голодание оно и есть голодание...
У Вас, может быть, сработал эффект накопления...

vvinnie 22-11-2008 07:42

конечно можно пить уже соки неразведённые водой !Неделя прошла!
Рад вашему успеху!

AlexOm 22-11-2008 17:49

AlexOm,
А чем Вы их отличаете?
Голодание оно и есть голодание...
У Вас, может быть, сработал эффект накопления...

в первую неделю после голодания Столешников советует пить смесь лимон-апельсин-грейпфрут, как от пишет -лимон и апельсин -чемпионы по очищению. И в эту неделю употребление такой смеси способствует выводу токсинов, поднятых из депо организма и выведенных в кровь за время голодания.
во вторую неделю выхода Столешников советует пить овощные соки, способствующие процессам синтеза в организме. Но если такие соки пить в первую неделю выхода-не будет такого мощного эффекта очищения. Так я понял Столешникова.
Завтра перехожу на овощные соки.

корнак7 22-11-2008 18:34

AlexOm,
Ну вообщем нормальные рассуждения. Здесь все пробуют по разному, ищут что им больше подходит. И. наверное, выход будет зависет и от опыта. Почитайте о выходе у эль Инки и Василия - у них по другому, но не обязательно Вам это нужно. Ваш выход вполне нормальный. Может быть со временем он изменится.

SpiritMS 24-11-2008 07:42

Re: Количество фруктов (2 фаза по Столешникову)

Начал голодание после его книги 8-)
Мне еще непонятен вопрос с количеством в день состава 50% воды 50% фруктовый сок. Тоже, как и в голодание - 2-3 литра?

Pal_Sergeich 17-08-2016 09:11

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Здравствуйте.
Читаю данный форум около 2-ух недель.
Голодал 8 дней на воде. 2 дня назад начал выходить по проф. Столешникову на разбавленных соках преимущественно яблочном и немного цитрусовом (апельсин, лимон, грейпфрут). Принимаю уже 2-у суток. В день выходит 1,4 литра разбавленного сока, через каждые 2 часа по 200 мл в соотношении 1:1. Параллельно пью Джермук, разбавленный водой 1:3.
Ни с того ни с сего у меня начался сильный зуд ног, то правой, то левой, преимущественно ниже беда (голени), который внезапно появляется и пропадает, красноты, как от аллергии нет, но так как я чешу, то остаются как небольшие синяки.
Вопрос: у кого-нибудь было что-то подобное?

И еще вопрос для тех, кто выходил по Столешникову.
На каком этапе начинает набираться вес (мой уже 2-е сутки после выхода стоит на месте)?
Включали ли они на фруктовом выходе вместе с разбавленными соками свежие ананасы?
Заранее спасибо.

PS По прошествии нескольких часов сегодня чесаться начало и выше и напоминает аллергию.
У меня никогда до этого не было аллергии на фрукты.
Уменьшил отношение чистого сока к воде, как 1:2.
Кто-нибудь сталкивался аллергией на выходе?

morena 18-08-2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Pal_Sergeich (Сообщение 1011549)
Кто-нибудь сталкивался аллергией на выходе?

Сразу скажу, что я голодальщик и советчик никакой и с аллергией на выходе я не сталкивалась ( сама зашла за советом :)), просто не могу пройти мимо крика о помощи :), а настоящие профи могут в эту темку и не зайти. Могу лишь сказать как бы я поступила в таком случае: перестала пить соки и начала выходить на отваре из овощей,а потом вареные овощи и фрукты. Три дня,я думаю, достаточный срок для выхода из 8- дневного голодания, хотя конечно если все идет гладко, то и на 8 дней можно растянуть.

Pal_Sergeich 18-08-2016 12:35

Цитата:

Сообщение от morena (Сообщение 1011631)
Сразу скажу, что я голодальщик и советчик никакой и с аллергией на выходе я не сталкивалась ( сама зашла за советом :)), просто не могу пройти мимо крика о помощи :), а настоящие профи могут в эту темку и не зайти. Могу лишь сказать как бы я поступила в таком случае: перестала пить соки и начала выходить на отваре из овощей,а потом вареные овощи и фрукты. Три дня,я думаю, достаточный срок для выхода из 8- дневного голодания, хотя конечно если все идет гладко, то и на 8 дней можно растянуть.

Спасибо большое на добром слове. То же подумываю об овощах уже, но хочется претерпеть и закрепить эффект на разбавленных фруктовых соках по Столешникову.

Helena 18-08-2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Pal_Sergeich (Сообщение 1011633)
Спасибо большое на добром слове. То же подумываю об овощах уже, но хочется претерпеть и закрепить эффект на разбавленных фруктовых соках по Столешникову.

Перетерпеть - это точно ни к чему. Мы ж ощдоровиться голоданием хотим. Цитрусовые наверняка обработаны чем-то не полезным, для сохранности оных. Если яблоки красивые, а не свои с " червячком", то тоже самое. Как по мне, сменить то, на чем сейчас выходите. Вводить по одному продукту ( соки - или морковь, или яблоко, или апельсин), а не все скопом, что невозможно разобраться отчего вас так крутит. У сожалению, продукты такие, что нужно хорошо постараться, чтоб найти на чем выходить((( Удачи и здоровья .

Pal_Sergeich 18-08-2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 1011649)
Если яблоки красивые, а не свои с " червячком", то тоже самое. Как по мне, сменить то, на чем сейчас выходите /

Спасибо за совет!
Первый мой глоток был на разбавленном апельсиновом 1:3 с водой. Потом перешел на яблоки из своего сада и 2 суток сидел на них (сначала 1:2, через сутки 1:1). За это время апельсиновый принимал 2 раза (по 200 мл вечером).
А на сливах никто не пробовал, случайно?

Pal_Sergeich 18-08-2016 19:48

Если кому-то интересно, то случай подобного зуда был уже описан на данном форуме пользователем "Собака Качалова"

вот его история:
"вкратце - ВГ 30 дней , голод по счёту 10-11-й .
сам голод перенёс прекрасно , если не считать периодического головокружения и отвратительного вкуса во рту.
кризов особо не заметил - периодически делал клизмы - раз в 2-3 дня выходила желчь , последние дни что-то не выходит , просто коричневая вода.
язык был с налётом но небольшим
на 21 или 22 день обнаружил что по ночам зачесались лодыжки и выше до колен. Да как!! прямо зверски - расчёсываю их , расчесал до болячек.
Основной период страшного зуда - 4.00-6-00 до и после можно спать.Ну а лёгкое зудение присутствует весь день.
Я начал читать сеть и кое что выяснил, и связи с этим нужна ваша помощь.
Вариантов насчитал три.

1.Токсины попёрли через кожу.Вопрос - как долго это бывает и что делать?
2. Начитал в сети что зуд голеней это признак варикоза - возможно голод растормошил эту сидящую болячку , тем более кровь на голоде сгустилась и поспособствовала.
3. Чесотка. Скажите можно на голоде подхватить чесотку и чтоб она прям на 20 день началась в достаточно кислой среде голодающего организма? Локализация для чесотки ненормальная - она чаще на руках -запястьях пальцах- локтях.Тут же - чётко - поясок вокруг щиколоток и выше см 10.Сейчас правда начинаю почухивать и бёдра - но что характерно - зуд часто симметричный.

На 4 и 7 день не выдержал - с интервалом в 4 дня как написано в инструкции смазал ноги противочесоточным препаратом -бензилбензоатом - эффекта ноль , голени как чесались так и чешутся.
Сейчас чтоб унять зуд протираю или настойкой чистотела , или дегтярным мылом.

Очень надеялся что пройдёт когда начну выход на соках и кровь разжижится - не проходит.
Сегодня второй день на соках , выхожу по столешникову - разведённый апельсиновый сок.
Очень хотелось бы услышать тех кто сталкивался с чем нибудь подобным, и что в данной ситуации грамотнее предпринять."
Источник http://golodanie.su/forum/showthread...E%E2%E0&page=2

kukunja 18-02-2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Pal_Sergeich (Сообщение 1011549)
И еще вопрос для тех, кто выходил по Столешникову.
На каком этапе начинает набираться вес (мой уже 2-е сутки после выхода стоит на месте)?
Включали ли они на фруктовом выходе вместе с разбавленными соками свежие ананасы?
Заранее спасибо.

Здесь все просто: соблюдение графика - срок голодания = сроку выхода - сохранение веса; уменьшение срока выхода - набор веса; увеличение срока выхода - уменьшение веса (оговорка - достигнутый объем/каллорийность пищи равный сроку голодания - должен держаться все время). Хотя при постоянных голоданиях этим правилом можно пренебречь.

om55 11-12-2017 06:30

Здравствуйте форумчане Сегодня второй день моего выхода из первого и сразу 21 дневного голодания по Столешникову
Дайте совет!!! Я боюсь что могу навредить себе цитрусовыми разбавленными водой соками что после голода пить сладкие соки - это удар по поджелудочной

Agasha 11-12-2017 07:56

Цитата:

Сообщение от om55 (Сообщение 1046005)
Здравствуйте форумчане Сегодня второй день моего выхода из первого и сразу 21 дневного голодания по Столешникову
Дайте совет!!! Я боюсь что могу навредить себе цитрусовыми разбавленными водой соками что после голода пить сладкие соки - это удар по поджелудочной

я каждое водное голодание заканчиваю именно цитрусовыми соками. Ничего не случилось с поджелудкой. Проверяла, и кровь и УЗИ. Но изначально проблем особых не было, так, эпизодически до голоданий небольшие обострения. выходите, не бойтесь, прислушивайтесь к себе. Но я в первый день сок развожу на 2/3 водой, второй день пополам, а дальше примерно добавляю воды -половину или треть. Шиповник заварите, можно в термосе, тоже на выходе не плохо.

om55 15-12-2017 12:24

сейчас на выходе из 21 дневного голодания пил 6 дней цитрусовые соки КУпил сегодня ананас Пока ел пошла кровь и жуткое сжение началось. сьел почти половину идеть кровь во рту Что делать дайте совет?????

Арицена 15-12-2017 17:50

У меня такое было:-(
Ананас разъедает язык, это точно.
Нужно полоскать водой с содой. пить щелочные минеральные воды.

maikl-jkl 15-12-2017 19:02

Я понимаю что Малахов здесь не в почёте. Но человек реально голодал длительные сроки и имеет свои выводы.:idea:
Малахов имел отрицательный опыт выхода из голодания на цитрусовых. Говорил что этим сильно попортил зубы. Они потемнели и стерлась эмаль. Вследствие этого он стал выходить из голодания на кефире, морковном соке и пр.:hi:

piumina 15-12-2017 20:48

om55,
кровь из десен?
подержи урину во рту, минут 10-15.

om55 16-12-2017 06:00

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 1046418)
Я понимаю что Малахов здесь не в почёте. Но человек реально голодал длительные сроки и имеет свои выводы.:idea:
Малахов имел отрицательный опыт выхода из голодания на цитрусовых. Говорил что этим сильно попортил зубы. Они потемнели и стерлась эмаль. Вследствие этого он стал выходить из голодания на кефире, морковном соке и пр.:hi:

Может для кого то и не в почете Я видел его видео про голодание и очень признателен за информацию Я пью соки в таком количестве первый раз мне 35 лет живу в сибири фрукты сейчас покупаю в Ленте по АКЦИИ Апельсины по 40 руб.кг Лимоны 82 руб.кг Грейфрут 70 руб.кг.Гранаты 122 руб.кг. Ананас 69 руб.кг У меня все нормально. За зубами наблюдаю налета нет и очень гладкие В день выпиваю свежевыжатого разведеного водой сока по 4-5 литров

maikl-jkl 16-12-2017 07:00

Цитата:

Сообщение от om55 (Сообщение 1046437)
...У меня все нормально. За зубами наблюдаю налета нет и очень гладкие В день выпиваю свежевыжатого разведеного водой сока по 4-5 литров

Ну не всё нормально раз обратились сюда. Или только проблемы с дёснами?
А сока не много пьёте?
ПС Кстати свежие ананасы действуют пагубно на гельминтов. Растворяют капсулу слизи, в которой они находятся.
Но у вас проблемы скорее с недостатком в организме каких то веществ. Так как голодание, особенно 21 день - это большой стресс для организма и возможно нехватка каких-либо веществ. Если проводилось классическое голодание по Николаеву.:hi:

maikl-jkl 16-12-2017 07:02

Цитата:

Сообщение от om55 (Сообщение 1046406)
сейчас на выходе из 21 дневного голодания пил 6 дней цитрусовые соки КУпил сегодня ананас Пока ел пошла кровь и жуткое сжение началось. сьел почти половину идеть кровь во рту Что делать дайте совет?????

Может нужно было сначала ПИТЬ сок ананаса?:smirk:
По моему после 21 дня желательно пить соки, разбавленные водой.:hi:
ПС А то у вас непонятно написано - сначала вы
Цитата:

Сообщение от om55
пили 6дней сок

а затем
Цитата:

Сообщение от om55
ел ананас и пошла кровь

:hz:

om55 16-12-2017 13:20

на 6 дне питья цитрусовых разбавленных водой соков Захотелось жевать ртом пищу вот Я и вспомнил Что Столешников допускает на выходе из голодания употреблять один ананас в день Что Я и решил попробовать но когда Я начал унечтожать ананас у меня во рту открылось сильное кровотечение Я думал что это кровотичение и в желутке будет тоже и очень сильно испугался Думал ну все допрыгался:doctor: если этот ананас мне во рту все разорвал то в желутке так вообще щас разнесет все Но нет все прошло нормально постродал только рот Зато Теперь Я понял зачем Малахов хлеб имбирем натерал и гонял его во рту:idea: Кстати на следующей день Я доел ананас он полежал ночь в холодильнике и стал еще вкуснее Меня не чего не побеспокоило все хорошо Сейчас буду есть еще один но аккуратно по немногу Сегодня 7 день выхода на цитрусовых.из 21 дневного голодания по методу Столешникова Думаю 10 дней на цитрусовых хватит Затем овощные в ход пойдут дней 7 Потом в баню пропотеть хорошенько Состояние хорошее :super:
Скоро Новый Год столик в ресторане уже оплачен тороплюсь с выходом (так бы сидел на выходе дольше) :aliendance:
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩЕМ !!!!

om55 16-12-2017 14:01

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 1046439)
Ну не всё нормально раз обратились сюда. Или только проблемы с дёснами?
А сока не много пьёте?
ПС Кстати свежие ананасы действуют пагубно на гельминтов. Растворяют капсулу слизи, в которой они находятся.
Но у вас проблемы скорее с недостатком в организме каких то веществ. Так как голодание, особенно 21 день - это большой стресс для организма и возможно нехватка каких-либо веществ. Если проводилось классическое голодание по Николаеву.:hi:

Это мое первое голодание в жизни мне 35 лет Думал буду дней 22-23 сразу (характер упертый) что бы жизнь медом не казалась НО тут на 21 дне голода произошло следующее
Пролежал весь день дома и к вечеру начало становиться хренова и я пошел в икею 20 мин ходьбы И вот там эта гребаная реклама про эти ПОНЧИКИ С САХАРОМ и ШОКОЛАДОМ за 9 рублей штука меня так раздразнила что мне пришлось выходить с голода в голове началось хрен знает что после того как я представил что я ем эти пончики с сахаром по 9 рублей Блин такая ХАЛЯВА НАДО ЖРАТЬ типа того )))) Но Я сдержался пришел домой лег спать а на следующий день ближе к вечеру поехал покупать фрукты Понял что уже не получиться сегодня лечь спать голодному и вечером выпил первый стакан цитрусового потом еще потом еще и тут меня так накрыло Я ревел 2 часа от удовольствия Это просто не с чем не сравнить Сейчас в августе повторю только будет очень длинный ВЫХОД на соках фруктах,ягодах
Вообще это 21 дневное голодание мне напомнило Когда тренер тебе говорит в конце раунда **КОНЦОВОЧКА ОСТАЛОСЬ 15 секунд** И все тут ты начинаешь ускоряться и изыскиваешь из себя какие то силы о которых даже и не подозревал :bravo:

maikl-jkl 17-12-2017 16:16

У меня такое тоже бывало. Поэтому во время голодания я стараюсь по магазинам и улицам, где может пахнуть едой, не ходить.:laugh:
Перед голоданием я настраиваюсь и аппетита до 1 криза нет.
А если ещё и болею чем нибудь, то мотивация мне не даёт закончить голодание, пока не станет лучше. А это как минимум 10-12 дней.:D

Калбаска11 25-01-2020 17:03

Re: выход из голодания по Столешникову

проголодала 45 дней. Выхожу по Столешникову, уже 14 дней на фруктовых соках. Ребята, опытные, подскажите, когда можно перейти на следующий этап?

Голодаю периодически, и интервальную практикую, и на воде. Правда 45 дней продержалась впервые. Раньше всегда был жор на выходе, ттт, на фруктовых соках нет жора.

iZDRAV 17-06-2020 11:01

Пару недель назад практиковал голодание по Столешникову. Правда всего 7 дней на воде и 5 дней на соках. Пил апельсиновый, лимонный и яблочный соки не смешивая, чуть-чуть добавляя в них воду. От лимонного сока было приятное жжение в желудке, как от рюмки коньяка :D От яблочного начиналось бурное журчание - понял, вот оно очищение пошло. Налегал на яблочный сок. После соков действительно выход проходит легче, без жора.

marcomtv 19-10-2020 02:54

Прошу совета. Почему то ни где не пишется, что фрукты содержат большое количество сахара и после длительного голодания, когда поджелудочная была долгое время а покое она получает ударную дозу глюкозы. Что с ней происходит в этом случае? Думаю что ни чего хорошего. Читала много что грепфрут снижает сахар , ага снижает. Сама проверила. 4,9 сахар на тощак. После грепа 10. Пробовала голодать по Оганян, срывает на доп после потребления меда. Кто из знающих может прокомментировать. Инсулинорезистентность как с ней быть .

nik.korolev.196 26-02-2021 16:32

Цитата:

Сообщение от marcomtv (Сообщение 1115112)
Прошу совета. Почему то ни где не пишется, что фрукты содержат большое количество сахара и после длительного голодания, когда поджелудочная была долгое время а покое она получает ударную дозу глюкозы. Что с ней происходит в этом случае? Думаю что ни чего хорошего. Читала много что грепфрут снижает сахар , ага снижает. Сама проверила. 4,9 сахар на тощак. После грепа 10. Пробовала голодать по Оганян, срывает на доп после потребления меда. Кто из знающих может прокомментировать. Инсулинорезистентность как с ней быть .

У Столешникова соки цитрусовые разбавляются 1 к 1, я первый день выхода хочу разбавлять водой 1 к 2 во второй 1 к 1 не знаю

Сергеев 26-02-2021 16:49

Цитата:

Сообщение от marcomtv (Сообщение 1115112)
. Почему то ни где не пишется, что фрукты содержат большое количество сахара и после длительного голодания, когда поджелудочная была долгое время а покое она получает ударную дозу глюкозы. Что с ней происходит в этом случае? Думаю что ни чего хорошего.

Ничего плохого не происходит с поджелудочной железой. Я после 20 дней голодания сразу съел даже не разбавленный сок, а одно сладкое маленькое яблочко и стало очень хорошо. Все восстановление также прошло прекрасно, не в пример тому что бывает при употреблении более тяжелых продуктов типа кефира. Вот от тяжелых продуктов и состояние тяжелое, тянет на сон и низкая работоспособность. А на фруктовом соке начинаешь бегать на восстановлении, а не спать.

kislovatii 16-02-2022 03:55

Всем привет! На форуме уже год - только читаю. Были водные голодовки разные, системные - максимум 7 дней, интервалка. Сейчас был на ВГ 20 дней. Выхожу по Столешникову. Сегодня 4й день выхода. 3 дня пил соки (апельсин), жуя во рту, разбавленные водой. Сейчас добавил чуть-чуть грейпа и лимона к апельсину - для разнообразия. С каждым днем разбавляю все меньше водой соки. Вопросы такие - после отжима сок все равно с мякотью - я ее процеживаю дополнительно - на выходе - сок без мякоти. Когда можно перестать это делать и начинать пить сок уже с мякотью. Если по классике выход на фруктовых соках должен быть 20 дней, потом 20 дней на овощных и травяных. Этапы хочу выдержать в полном объеме. По фруктовому этапу - когда можно будет есть цельные фрукты? Или на этом этапе только сок? По овощному этапу - планирую морковный сок, и далее может еще что добавлю. Если что буду подмешивать апельсин. Сколько не искал здесь - есть какой-то свод именно по Столешникову - с граммовкой на каждый день по продуктам. Или что-то подобное - может чей-то подробный дневник именно с классикой по Столешникому - у меня первый опыт - надо на кого-то ориентироваться. И если я буду сидеть только на фруктовом этапе и овощном - то это значит, что 20 дней на фрукт соках, потом 20 дней на овощных соках с подключением тертых овощей, т.е 40 дней такой мой выход? А потом уже можно переходить на выбранный способ питания? Извиняюсь за много букфф)))

Ягуар 16-02-2022 18:48

Да, все верно. Если 40 дней голода, то и выход на прозрачных соках цитрусов 20 дней. Если пить с мякотью, то учитывая неактивную перистальтику кишечника в этот период, она может скапливаться.

Juli33 07-01-2024 17:45

Я сейчас на голодании по Ворошилову, мне нравится его концепция по срокам (7 дней 1 раз в месяц) и то, что голодание проводится с тюбажем.

Прочитала на этом сайте про выход из голодания по Столешникову, но везде указаны длительные сроки. Скажите, как в моем случае выходить на соках фруктовых, а затем овощных по срокам? Или в моем случае такой выход не имеет значения, ведь он пишет, что только после 7 дня начинают выходить шлаки, а в моем случае я не дохожу до этого.

ОЦ Сален - Витязево 01-02-2024 12:07

AlexOm, Мы практикуем лечебное голодание по Столешникову А.П. и вы суть уловили совершенно точно. Можно использовать на выходе сок апельсина ,лимона, грейпфрута - потому что сок этих фруктов на молекулярном уровне помогает вывести "поднятые наружу токсины" в период голодания на воде. В биохимии это называют иногда - метод флотации - подъема и транспортировки. Мы в своей практике рекомендуем нашим пациентам принимать процедуры - сауна и кедровая бочка - для большей интенсивности вывода токсинов. Суть 2 фазы - создание условий для воссозданию метаболизма - флоры в ЖКТ, который практически останавливается на сроках голодания более 10 дней. Для этого нужно создать щелочную среду в ЖКТ с уровнем Ph от 5-6,5 ед. Это возможно при помощи щелочно насыщенных соков редьки,свеклы, моркови, капусты. Смешивать их можно с соком яблока для удобства в приеме. Принимать фруктовые и щелочные соки мы рекомендуем 3 раза в день по 300 мл за прием. При этом рекомендуем не снижать потребление ключевой или живой воды до 2-2,5 л в день. При таких условиях и тело сыто и душа поет. Желаю вам здравия и радости от жизни .

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.