Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сухое каскадное голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18052)

Natalia94 29-09-2014 17:00

Сухое каскадное голодание

Всем привет! Я Наталья, 20 лет, вес около 70 при росте 172.
Хочу голодать каскадами по Лавровой (1/1, 2/2 и т.д. до 5/5).
Голодаю периодически уже 3 года, всегда была на воде, в этот раз впервые сухое.
Основная цель-избавиться от пищевой зависимости. Кроме этого, я долго готовилась (скорее морально) к голоданию, поэтому теперь я верю, что у меня все получится:)
Я уже начала 22 сентября, поэтому сегодня был сухой день из 4-го цикла единичек.

Gulichka 29-09-2014 17:50

Re: Сухое каскадное голодание

Удачи!

SALUS 30-09-2014 05:52

Присоединяюсь к Gulichka. Удачи!

nata nata 30-09-2014 09:23

Natalia94, удачи, и если не сложно, описывайте изменения, которые происходят в вашем организме... Спасибо и пусть все получится!!

Анжелика 30-09-2014 11:28

А в дни, когда кушаешь, какие продукты употребляешь?
Удачи! Я люблю сухое голодание по многим причинам! Голод уходит уже в первый день, для меня это большой плюс! Все процессы происходят в два-три раза быстрее! После пяти сухих дней результат как после 10 на воде)))

Natalia94 30-09-2014 13:20

Большое спасибо всем!
В дни, когда кушаю, ем в основном овощи, фрукты, реже каши. Когда начну 2/2 думаю сыроедить (без мяса, рыбы и прочего). А пока просто как веган.
Изменения буду описывать, конечно:) За день до каскада я простудилась, болело горло, температура чуть повысилась. На следующий день эти симптомы прошли, начался насморк. Говорят, голод помогает вылечиться, но пока я этого не чувствую, насморк до сих пор (полторы недели). У меня были мысли, что это не сопли, а слизь уже выходит, но выделения без цвета и без запаха, просто течет...
Сегодня была с утра вода, через полтора часика 0.2 кефира, в течении дня два банана. Дома была вареная кукуруза, покрошенная с зеленью, потом чай с медом и яблоко. Вечером еще съем грейпфрут (или какую-то его часть). Завтра с утра голод.

Celine (Роксана Ор) 30-09-2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Natalia94 (Сообщение 921426)
начался насморк. Говорят, голод помогает вылечиться,

Natalia94, помогает точно. Я на СГ не была, только на ВГ и то по 1-2 дня. Насморк хронический, но уже 1,5 месяца нет совсем.

Анжелика 30-09-2014 15:32

После переезда в Южную Каролину, я начала замечать симптомы гриппа, чихала, были заложены горло и нос, на уши давило... Не могла понять причину, так как грип или простуда должны были пройти за неделю... А я так маялась несколько месяцев.. Пошла к врачу! Мне сказали - алергия! Пить таблетки каждый день!!!!! НЕТ уж! Голодала на СГ и все прошло! Потом на сыроедение! Ем 80% сырой пищи.. И нет алергии! Если что-то поем из зерновых - сразу боли в коленях и признаки алергии. Все-таки наш образ питания - это или лекарство, или яд:super:

nata nata 30-09-2014 16:10

Анжелика, скорее яд, потому что в малых дозах, как лекарство мы раз учились принимать пищу, только травимся...

Natalia94 30-09-2014 17:18

Ой мне так приятно, что вы все ко мне заходите, я по возможности буду заходить на ваши дневники, чтобы хоть знать, с кем общаюсь :shuffle:

Цитата:

Сообщение от nata nata (Сообщение 921439)
Анжелика, скорее яд, потому что в малых дозах, как лекарство мы раз учились принимать пищу, только травимся...

Для этого мы здесь и собрались. Хочу есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! ;)

Natalia94 01-10-2014 16:18

Привет!
Я сегодня плохая.. Обычно пью с утра и начинаю с этого момента считать 24 часа голодания. А сегодня утром захотелось сладкого, и я пила воду с медом. Оказалось зря.
Весь день гуляла с половинкой и одновременно боролась с аппетитом. Ну и он меня победил, получается. Мы зашли в кафе, я взяла бизнес-ланч (150гр. салата, столько же гарнира, вот и весь бизнес..), когда я увидела размер порции, я просто взвыла, потому что я хотела ЕСТЬ, а там было ну понятно сколько. Обрадовало то, что размер желудка, видимо, уменьшился, потому что я почувствовала сытость. Раньше я бы такую порцию съела и не заметила.
Но, как известно, самое страшное начинается потом, когда понимаешь, что сорвалась, и думаешь "была не была!" и начинаешь сметать все, что видишь. Было очень большое желание купить что-нибудь еще, тем более, молодой человек ел пиццу и эти все запахи.. А я сидела и думала, представляла, как я сейчас начну есть все подряд, как потом буду начинать все сначала. И договорилась с собой, что сейчас я перетерплю, а вечером буду есть фрукты, не буду себя винить за срыв, просто обычный день. Так и сделала. Хотя, конечно, обидно чувствовать, что не смогла, но пока у меня есть план голодать 1/1 не месяц, как положено, а чтобы получилось 15 раз. Но я еще буду думать об этом.
Такой вот день.
И еще, вечером, дома обнаружила пупырышки по ногам и рукам. Чешутся адски. Вчера прочитала, что мед-сильный аллерген, видимо, это из-за него. Как думаете, быстро пройдет? И какие еще могут быть причины?

Gulichka 01-10-2014 16:23

Natalia94, ты молодец!Не каждый сможет после срыва сразу остановиться и подумать!На это нужна огромная сила воли!

Natalia94 01-10-2014 16:52

Gulichka, Спасибо! Я как раз Ваш дневник читаю:)

nata nata 01-10-2014 17:12

Natalia94, мне удобно считать сутки голодания как евреи , от захода солнца до захода, то есть вечером попил водички или не попил ( еслиСГ) а утром встал и 12 часо голода уже... И до вечера немного осталось и жаль прерывать ...
Может поможет...

Natalia94 01-10-2014 17:37

nata nata, Так попробую в следующий раз, спасибо.

Еще забываю написать, я по вечерам на эллиптическом тренажере занимаюсь. В голодные дни поменьше, на еде побольше. Время не засекаю, хотя надо бы, просто пока не устану в конец. Купила его больше года назад, последние несколько месяцев простаивал, а сейчас прям желание появилось.

А еще у меня по 2-3 раза в неделю ночует половинка, и я не буду в эти дни заходить в дневник. Ему я про голод ничего не говорила, сказала просто, что отказалась от животной пищи. А когда он у меня, я всегда ем, я специально график голодания подстраивала под его визиты. Так что не хочу, чтобы он знал про дневник и это все. Приедет он завтра, так что не думайте, что я там жру или умерла:)

nata nata 01-10-2014 17:40

Natalia94, не подумаем , мудра не по годам:-) , нечего им все знать )))

venera1979 02-10-2014 07:42

Цитата:

Сообщение от Natalia94 (Сообщение 921704)
так что не думайте, что я там жру или умерла:)

:D:D:D

Natalia94 02-10-2014 08:48

Добрый день!
С утра съела 2 огурца с помидором и пару яблок. Уже хочу кушать, но дома из фруктов только яблоки, а в магазин идти лень.. Сегодня выходной, так что сижу дома, через пару часов приедет молодой человек, там уж сходим. А пока занимаюсь на тренажере, когда устаю - сажусь читать форум или еще что, отдохну - опять занимаюсь, и так все утро. Еще безумно хочу сладкого, раньше то я мед ела, теперь не знаю, что делать, видимо терпеть :-(
Зато мы сегодня пойдем в магазин и купим мне соковыжималку. До этого я всегда выходила из голода на цитрусовых соках, поэтому соковыжималка для цитрусовых у меня есть. Обычная тоже была, но я ее отдала родне, я тогда ей редко пользовалась, а им нужна была. А потом жила без нее и все покупку на потом откладывала, и вот этот день настал:) Заодно куплю морковку и еще что-нибудь, сегодня же сделаю сок, попробую. Сейчас только почитаю, что сочетается с морковкой, только не свекла, не хочу.
Такие вот дела, всем хорошего дня!

Gulichka 02-10-2014 08:55

С морковкой очень хорошо сочетается зеленое яблоко.Очень вкусно!Я сейчас такой пью.

Natalia94 02-10-2014 09:45

Gulichka, спасибо! Но у меня сейчас итак дома много яблок, и все красные:-( Вряд ли захочу еще зеленые покупать, но потом попробую обязательно

Анжелика 02-10-2014 15:49

Удачи!!

Про мед!
Если местный и сырой мед кушать каждый день, то он выступает как анти аллерген))

http://gorameda.ru/articles/allergictohoney.html

Natalia94 03-10-2014 14:14

Анжелика, спасибо! Мед обычно привозят родственники, которые живут ой как далеко. А в последний раз покупала на рынке (с него, кстати, и высыпало), там вряд ли сырой.
У меня буквально пару минут чиркануть здесь. Вчера было плохое настроение, я так никуда и не сходила, ничего не купила. Кроме того, что писала вчера, ела виноград и кефир с отрубями. Сегодня СГ, проходит очень легко, настроение отличное.Сегодня, кстати, заметила, что кожа лица обветрилась и подумала, с чего это бы? Потом вспомнила, что не пью:-) По совету, начала вчера вечером, так что скоро уже выходить.
Вторую неделю так голодаю, заметила зависимость: в среду самый сложный день, в пятницу-простой. Скорее всего потому, что в пятницу я больше времени (весь день) провожу не дома. По этой причине я не голодала в то воскресенье, а в это, видимо, надо будет. По другим причинам будет удобно именно так, значит надо будет уходить куда-нибудь на весь день, чтобы не думать о голоде. Посмотрим..

Gulichka 04-10-2014 03:57

Можно и с красными.

Анжелика 05-10-2014 02:51

Наталия, молодец! Держись! Выбирай те дни, что для тебя лучше подходят, а иначе легко сорваться!
Мне вот понедельник самый удобный! Особенно, если чего то не того поела за выходные, типа в понедельник отрабатываю ;)

GebaVestina 05-10-2014 04:14

Natalia94, желаю удачи! Буду с интересом следить за твоими достижениями :-)

nata nata 05-10-2014 09:55

Natalia94, удачного голода!!

Natalia94 05-10-2014 16:34

Спасибо всем, вы даете мне силы двигаться дальше :-)
Я думала на счет своего графика и решила оставить все, как было, т.е. понедельник, среда, пятница голодаю. Выходные прошли нормально, в субботу вечером выпивала. Немного, но все же. На самом деле я не часто пью, последний раз еще в середине августа вроде был. И вот вчера.
После двух дней без тренажера заболели бедра. Поняла, что от него есть толк на мышцы ног, а я то его рассматриваю исключительно как кардио, приятно.
Пару слов о пятничном голодании: болели глаза. У меня зрение не 100%, но очки мне не прописаны, видимо не так все плохо. Плюс к этому я знаю, что у меня есть какое-то заболевание левого глаза, врачи мне ничего не диагностировали, но я точно знаю, что оно есть (узнала из ВТП). В пятницу глаза начали болеть с самого утра, к вечеру боль отдавала в виски. Как начала пить, все прошло. Хоть бы там все подлечилось, а. Читала на форуме, что у мужчины за 10 дней СГ полностью вылечилось зрение, очень завидую, но 10 дней мне точно не по зубам. Надеюсь пока..
Такой вопрос: если начинать голодать с вечера, во сколько можно пить последнюю воду? Или достаточно не попить с утра? Просто я сейчас пью после тренировки, не могу остановиться, хотя скоро уже спать, а так хотелось с вечера начать...

nata nata 05-10-2014 19:52

Natalia94, я думаю что во сколько последний глоток сделала, в то же время и выходишь через сутки( двое- трое суток), ты хочешь именно СГ ?

Natalia94 06-10-2014 15:40

nata nata, Да, я полностью на сухом, без контакта с водой. Спасибо за ответ!
У меня 6-ое однодневное голодание.
Через полчаса будет 24 часа, как я не пью. Наверное еще ночь продержусь, т.к. на ночь пить не люблю (точнее не люблю вставать по ночам:D).
День прошел хорошо, есть не хотелось, ничего не болело.
Думаю, что делать со следующим голодом: в среду будут поминки близкого человека, нужно будет помянуть обязательно. Поэтому со среды хочу сместить голод на полдня, только не знаю, на вторник или на четверг.
Такие дела

nata nata 06-10-2014 16:40

Natalia94, молодец, у меня на бытовом уровне не получается абсолютно СГ, то есть минимальный контакт с водой присутствует...

Ты будешь добавлять 2 сутки ? Тогда передвинь после поминок, иди на 36 часов ... Будет эффективнее, так кажется...

Natalia94 08-10-2014 13:54

nata nata, у меня получается за счет того, что я большинство времени не дома. если бы дома была, у самой бы вряд ли получалось. А как несколько суток без контакта с водой, я пока не представляю даже..
7 раз однодневное голодание
Последняя вода была сегодня в 13.00. Выходить буду во столько же завтра. Добавлять до 36 часов или двух суток не хочу, т.к мне еще 8 раз нужно будет по одному дню отголодать, потом только на 2. Конечно, хочется перейти быстрее на вторую ступень, но я понимаю, что это не к лучшему. Голодания то легко даются, а вот с едой проблемы.
До голодания я полностью зависела от еды. У меня большой опыт в диетах-срывах-диетах, но это все закончилось чуть больше года назад, когда у меня появился человек, который полюбил меня за то, что внутри. Я еще какое-то время в чем-то себя ограничивала, ходила в тренажерный зал, а потом совсем перестала. Я люблю поесть вкусно и много (хотя, а кто не любит :-)), поэтому после отказа от диет, любое событие в жизни сопровождалось обжираловкой. Я понимала, что я полнею, мне было плохо от этого, но я не могла ничего сделать. Я пыталась голодать. У меня уже был на тот момент опыт голодания 9 дней, и я всегда хотела на еще одно длительное, но у меня всегда не хватало силы воли и я выходила из голода на 2-3 сутки. А недавно я встала на весы и увидела 77.6, при моем обычном весе в 70-72. Я была в шоке, я рефлексировала, как я могла так много набрать и почему я раньше не замечала, что так пополнела. В тот же день начала голод. Потом нашла в интернете выписку из книги Лавровой и на следующий день поняла, что это мне подходит. И тогда же оказалось, что у весов садятся батарейки и настоящий вес был 71.6 :-) Но я уже настроилась, и, собственно, поэтому я тут
Проблема в моей любви к еде. В дни, когда я не голодаю, мне очень сложно удержаться, и я позволяю себе что-то неправильное. Я очень внимательно при этом слежу за своим состоянием, до последнего пытаюсь отказаться от запрещенного, а потом я просто осознаю, что лучше я это все-же съем, чем сорвусь. Поэтому я не спешу увеличивать время голодания, я хочу наладить питание.
Кстати, с тех пор я не взвешивалась, не хочу напрягаться отслеживанием прихода-ухода воды из организма, взвешусь после цикла единичек. По объемам вижу, что стройнею, и то хлеб :-)

nata nata 08-10-2014 17:23

Natalia94, как я тебя понимаю!!! Сама всегда любила поесть, и пока метаболизм был в норме , да и энергии с детками уходит- не напасешся ее... Но после 30 замедлилось все ... Пока визуально я в норме, ну и близкие и знакомые делают комплименты , типа столько детей и так выглядеть, но сама хочу нормального, здорового веса ... И обидно следующее- просто сесть за стол и пообедать, я не сажусь - вроде не сяду, меньше съем , а стоит набрести на сладкое- шоколад, орехи, все внутренние преграды летят в воздух...

Поэтому постепенно сбрасывая, от лишнего веса избавиться легче, по немногу, чем потом вернуть все с лихвой...
Все у нас получится!!!

piumina 09-10-2014 14:06

Natalia94,
Цитата:

Сообщение от Natalia94 (Сообщение 922659)
Проблема в моей любви к еде. В дни, когда я не голодаю, мне очень сложно удержаться, и я позволяю себе что-то неправильное. Я очень внимательно при этом слежу за своим состоянием, до последнего пытаюсь отказаться от запрещенного, а потом я просто осознаю, что лучше я это все-же съем, чем сорвусь. Поэтому я не спешу увеличивать время голодания, я хочу наладить питание.

привет. ну просто в десяточку! вот эта наша любовь к еде!!!
я тоже этим страдаю. ты молодчинка, держишь правильную линию, 1*1 - 15 дней. это очень хорошее решение. я профорсировала одно и двух- дневки и на трёх дневках сорвалась. потом долго восстанавливалась, потому что было плохо. ты молодец, держись, удачи тебе.:prv03::prv03::prv03:

inessat 09-10-2014 15:01

Как хорошо,что Вы ведёте дневник.Я теперь то же попробую 1+1месяц,потом2+2 и так дальше до 5.Я правильно понимаю?Просто я на форуме нахваталась информации,но стройную картину мира ещё для себя не сложила,а мне нужно решить много задач.Вам успеха!

piumina 10-10-2014 05:45

inessat,
Цитата:

Сообщение от inessat (Сообщение 922835)
Как хорошо,что Вы ведёте дневник.

привет, обязательно заводи дневник обсуждений, и поддержка будет и общение. удачи тебе.
по поводу каскадного голодания- если есть желание- дерзай. хорошая идея.:prv03:

Natalia94 10-10-2014 15:05

Всем приветик!
8 раз однодневное голодание
Если честно, мне тяжко:-( Весь день хочется есть, много раз заходила с телефона на форум чтоб хоть как-то подбодриться.. Хочу уже побыстрее спать лечь, чтобы вечер закончился, но спать не хочу :cry:
Еще я подумала, что все таки введу на сейчас какую-то молочку (скорее всего это будет кефир, творог, возможно сыр). Просто это же не супервредные продукты, а мне их хочется.. В общем, я еще немножко подумаю, это не конечное решение.
Такие дела. Всем добра:-)

Natalia94 10-10-2014 15:16

inessat, Если Вам это поможет, вот система, по которой я ориентируюсь http://golodanie-da.narod.ru/suchoe.htm

Natalia94 10-10-2014 16:04

Прочитала дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4704
Стало очень печально, человек за каскады 1/1 сбросил более 15 кг, а я, мне кажется, ни на килограмм не ушла. Видимо, я много ем..
На завтра поставила разбухать нут, хочу сделать хумус. Я его никогда не ела, но подруга- вегетарианец всю жизнь, его обожает. Вот хочу попробовать. И буду стараться меньше есть:-)

inessat 10-10-2014 19:05

Natalia94, Спасибо за ссылочки.:hi:Прочла,очень полезная информация и расходиться с тем,что читала я.(по системе выхода)Понятным стало моё желание мяса.Просто у меня на водном вес уходил больше чем на сухом.Поэтому пока продолжу на водном или буду комбинировать...Ещё раз спасибо.:super:

Ruta (mery) 11-10-2014 02:43

Natalia94, привет! :super:
Не стОит сразу ударяться в переживания по поводу "Я не худею". Пока нет точной цифры с весов, мы стройняшки, и пусть только кто-то попробует переубедить нас)
На самом деле от позитивного настроя и силы появляются, и мотивации больше, и худеется лучше)
Успехов! Так как мы избрали похожий метод, буду следить за дневником ;)

nata nata 11-10-2014 19:12

Natalia94, не переживай, все получится, просто организм прощается долго с нажитым добром:-)
Попробуй на следующий день попить воды с соком лимона, можно немного меда добавить ... Лимон глушит аппетит ...

Ruta (mery) 12-10-2014 12:15

Наташечка, как дела?

piumina 24-10-2014 07:50

Natalia94,
Наташенька ты где? возвращайся, даже с поражениями, ничего страшного. всегда можно начать всё с начала. главное здоровье. мы поддержим. мы для того здесь, что бы поддерживать друг друга. мы ждём.:prv03:

inessat 24-10-2014 11:04

Наташа,возвращайся.
:prv03:

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.