Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не падай духом - ушибешься! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18147)

Vetochka 19-10-2014 21:43

Не падай духом - ушибешься!

Не падай духом - ушибешься!

Привет всем! Мне 55 лет. Рост 163, вес - 82.400. Решилась на 21 дневку, так как вылезло 3 болячки, которые возможно, я надеюсь, смогу подкорректировать ну и конечно же привести в порядок свое питание и вес. Пишу через транслит так что если где-нибудь обнаружится опечатка - не осудите.
Итак могу подвести итоги первой недели на голоде. Пью много воды, у нас жарко очень температура днем до 35 (октябрь на дворе). Прогулки только утром, когда еще солнце из-за горы не показалось, ездим купаться в океане, но стараюсь не загорать, слабость по утрам, а к вечеру разгуливаюсь. В первый день голода было плохо очень болела голова и пардон, рвала. Сама и виновата, просыпаясь каждое утро баловалась натуральным кофием с молочком - многолетняя традиция, да и чаи погонять днем полюбляла. Голод переношу не очень хорошо - есть ну сильно раздражающий фактор - муж, которому нужно постоянно готовить завтрак, ланч и обед, а вечером он еще и плитку шоколада уплетает и при этом остается худощавым. Вобщем слюной давлюсь и захлебываюсь. Прикол - я уже 8-ой день голодаю, а он даже не заметил. Первые дни сонливость была и слабость, сонливость прошла , слабость при мне осталась. За первую неделю потеряла 6.400кг. Но главная моя радость ушла беспрерывная ноющая боль в правом яичнике. В конце августа гинеколог сказала он увеличен срочно на УЗИ, а я улетала на следующий день домой, хотя и не знаю уже где мой дом. К социальному врачу обратиться не могу, так как потеряю обслуживание в Англии. Муж купил приватную с ежемесячной оплатой, но смогу обслуживаться только через 3 месяца с момента первой оплаты, то есть только в конце ноября. Вторая гадость появилась и не проходит - давление в горле, появляется и пропадает в районе щитовидки. Притом появляется и проходит совершенно непонятно почему. Ну и все это происходит на фоне пониженой температуры тела - не подымается выше 34-35 уже 4 года, хотя жара у нас летом до 37-40. Появилось множество паппилом на животе под грудью, подмышками. Поудаляла их у косметолога, а они опять сеются. Вот такой букет я имею на момент голодания. Проводила 16-ное голодание весной, но не сумела выйти правильно и результаты насмарку. Опыт голодания давнишний с 18 лет после книги Николаева. Шагаю дальше с надеждой в сердце...

МИЛУСЯ 20-10-2014 17:01

Re: Не падай духом - ушибешься!

желаю удачного, плодотворного голода.

Vetochka 20-10-2014 17:20

Спасибо Милуся стараюсь. Сегодня муж первый раз спросил, а что я буду кушать на обед? Я решила сказать ему о моей голодовке, чем привела его в неописуемый ужас. Он стал орать на меня и говорить ты же умрешь и т.д. Он никогда не слышал о голодании и не подозревал о таком методе лечения. И даже не знал что это можно делать в клинике под наблюдением врача. Пришлось прочитать лекцию и обьяснить и даже наорать, чтобы перестал паниковать. В результате сказал "Странные вы какие-то славяне, а не проще ли y врача лечится?" Он у меня аглицкого роду. :cry:

Vetochka 20-10-2014 18:09

День 8 и 9.
Вчера не отписалась как-то забыла. После ланча играли с друзьями в домино долго. Я только водичку пила, они удивлялись и приглашали выпить коктель или шампанское, но я так ни в чем и не призналась (они тоже иностранцы - не поймут). Вечером фильм смотрели и я рано спать ушла. Ну тут-то и началось самое интересное. Снится мне что я колбасу в магазине захолустном покупаю. Какой-то мужик влез без очереди за спичками короче привет совдеповская сельская лавка. А в окошке магазинном за спиной у продавщицы я вижу океан бушует, волны высокие. Ну вот выбираю я колбасу она мне попробовать дает, а я ем но сомневаюсь какую брать. А она мне - не сомневайтесь колбаса хорошая и берет батон разламывает на куски - демонстрирует. А внутри колбасы куски сала сочатся, а милая девушка и языком их облизывает, чтобы жир не капал. Б-р-р. Проснулась в холодном поту. Фильм ужасов. Не первый раз во сне я предаюсь чревоугодию.

Вес за 2 дня упал на 1.300. Пью много воды, постоянно душ и прогулки с горки, по горку задыхаюсь конечно ( местность у нас гористая). Ночью проснулась от боли в яичнике, а я то думала прошло все. Странно утром слабость сильная, а к вечеру неплохо себя чувствую. Вчера счистила налет с языка отвратительное киселеобразное что-то. И это не смотря на то что каждое утро чистя зубы я чищу язык тоже. Вопрос : можно ли чистить зубы зубной пастой и полоскать рот освежителем антибактериальным. А так состояние неплохое.
Сегодня идем в бар к 10 вечера встреча с друзьями.

МИЛУСЯ 20-10-2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 924451)
чем привела его в неописуемый ужас.

не переживай (к сожалению не знаю твоего имени), мой за эти годы с моими экспериментами уже привык, даже почти не реагирует, привыкнет и твой. держись!

МИЛУСЯ 20-10-2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 924456)
Вопрос : можно ли чистить зубы зубной пастой и полоскать рот освежителем антибактериальным.

нет, это все химия. через слизистую рта быстро все всасывается, ведь не зря некоторые таблетки для быстрого поступления в организм надо рассасывать. удачного продолжения.

Vetochka 21-10-2014 17:38

Милуся а как же без зубной пасты??? А запах? Ведь с людьми общаемся .... Я тщатетельно зубья полощу после чистки и даже сплевываю после всех процедур много так как слюнки текут.

Vetochka 21-10-2014 17:52

11 день.
Вес упал чуточку только 2оо гр. Бок побаливает по-прежнему и глотать стало трудновато после массажа. Ходила сегодня на массаж всего тела - разочаровалась слегка. Она конечно растерла хорошо руки, ноги а вот спину просто погладила , за час работы можно было бы побольше сделать. Все порывалась мне массаж лица сделать. Ну да похлопать, погладить - не напрягаться. Отказалась. на следующе неделе пойду к другой массажистке на спортивный массаж. Она тоже час работает, но только со спиной, разбивает и разминает соли. Была у нее пару месяцев назад, крепкая барышня работала с отдачей, но очевидно соли пошли, после процедуры голова болела, слабость. Вот думаю у меня 19-й день голодания должен быть как я выдержу?
Сегодня слюноотделение сильное у меня и жраточки хочется под вечер.

nata nata 22-10-2014 02:02

Vetochka, посмотрите по самочувствию, я бы на выходе пошла...

Vetochka 23-10-2014 22:41

Ната-ната спасибо за совет. Вот и я в раздумьях. Кстати вес у нас сейчас одинаковый. Вчера в бар вечером ходили мне народ комплименты делал. Приятно...

Vetochka 23-10-2014 23:02

Та-а-ак день 12 и 13.
Потеряла 700 грамм. Язык все еще обложен неприятно белым налетом. Сегодня ночью спать не могла косточки мои ныли, бедра крутило. Вспомнила совет от Светы66 об ипликаторе Кузнецова. Достала его в часов 5 утра легла на него - релакс. проспала на нем как младенец до 9 часов. Ничего не болело, двигаться не хотелось. Муж утром увидел - ошалел, как ты могла на иголках спать? Ходила сегодня в супермаркет пешком далеко да и солнце уже печь начало, но я в шляпе, очках, а воду забыла. У нас 37 в тени сегодня было. Пока дошла так пить захотела - в магазине бутль воды открыла и как припала к нему, народ оглядывался. Муж приехал меня забирать с покупками говорит кто это полбутылки выдул? Нажарила бургеров сковородку да лучка туда, часночка м-м-м-м. Глазами ела. Интересно, но мне уже не снится что я ем. Раньше ела во сне сейчас тишина. Организм смирился что ли. Завтра 14 день по идее восстановление больных органов должно начаться. Идем дальше.

Vetochka 25-10-2014 17:09

День 14 и 15.
Потеряла 700 гр. Язык обложен по-прежнему и неприятный привкус. Вчера и сегодня соскребала его ложечкой. Странно как быстро размножаются бактерии на языке. Кушать хочется по-прежнему, ведь 3 раза в день нужно мужа свежим кормить. Удивляюсь девочкам которые готовят на всю семью и говорят что голода нет. Удивляюсь и немножко завидую. Вода из крана когда зубы чищу кажется неестественно сладкой. Я пью только бутылированную воду, из крана не рекомендуют.
Первый раз вчера был самостоятельный стул и это на 14 день, до этого все клизмами баловалась. Живот очень крутило как при менструации, а вышла конечно капелька. Вот бы всегда так, а то замучилась с этими клизмами.
Вчера вечером опять болел бок, яичники тянуло достаточно больно. Странно, но через несколько дней голодания боль прошла, а сейчас опять возвратилась. Сильная слабость по утрам, не могу толком душ принять, а к часам 12 расхаживаюсь и оживаю.
Сегодня ездили на чудесный пляж с золотым песочком. Мы с приятельницей плавали очень долго а я все боялась что у меня будут судорги на глубине. Обошлось. Стараюсь не загорать держусь в тенечке под зонтом. Благодать +37.

МИЛУСЯ 26-10-2014 07:26

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 924886)
Раньше ела во сне сейчас тишина. Организм смирился что ли.

главное настрой. как муж, смирился? желаю удачного продолжения.

Vetochka 27-10-2014 18:07

Милуся он продолжает меня точить постоянно и неустанно. Им не понять, как может женщина забыть обо всем ради своей цели.

Спасибо всем девочкам кто меня поддерживает, мне очень непросто так как мы живем на курорте, много друзей приезжает, в рестораны ужинать ходим пару раз в неделю, по вечерам в бары музыкальные. То есть нужно есть, пить спиртное. А я отказалась от всего наотрез. Здоровье важнее, а им непонятно как можно сидеть с бутылкой воды весь вечер вот и пытаются меня дружно напоить, в рестораны приглашают. Я вот для себя решить не могу одну вещь. Пить я не буду однозначно, но вот как питаться если в ресторан идем. Весь день не есть перед рестораном или на следующий день разгрузку? Не могу решить как лучше. У кого есть опыт подскажите пожалуйста.

Vetochka 27-10-2014 18:20

День 16 и 17.
Ну вот совсем немного мне осталось поголодать. Мечтаю быстрее бы время пролетело.
Потеряно 400 грамм за двое суток, хотя жирка еще предостаточно. Замеры не делала, но вижу по платьям постройнела заметно. Язык мой начал очищатся, уже нет того ужасного налета, хотя привкус ужасно неприятный и вода неприятно сладкая на вкус. Забавно. Боли в яичнике накатывают и отступают периодически. Очень неприятные тянущие боли. Увеличились железки на шее. Болела печень сегодня тоже. Чищусь? Хотелось бы верить, что происходит излечение. По-прежнему слабость по утрам, сонливость. Шагаю дальше с верой и надеждой...

МИЛУСЯ 27-10-2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 925411)
Очень неприятные тянущие боли. Увеличились железки на шее. Болела печень сегодня тоже. Чищусь? Хотелось бы верить, что происходит излечение.

однозначно идет чистка. у меня если на голоде где то что то болит, я объясняю своему организму, что надо немного потерпеть, вот почистимся и станет легче. может и шиза, но помогает.
Цитата:

Мечтаю быстрее бы время пролетело.

я уже кому то писала, ученые подсчитали, что если бы у человека была такая возможность, подвигать время (скорее бы экзамен сдать, скорее бы родить, скорее бы отголодать и т.п.) то человек уменьшил бы свою жизнь на одну треть. не спеши, радуйся каждому мгновению даже на голоде, гордись в такие минуты, что можешь, ищи позитивы.
Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 925410)
а им непонятно как можно сидеть с бутылкой воды весь вечер

Цитата:

Замеры не делала, но вижу по платьям постройнела заметно.

вот и один из ответов на предыдущую фразу.
Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 925410)
Пить я не буду однозначно, но вот как питаться если в ресторан идем.

это зависит от твоих целей похода в ресторан. если просто пообщаться, то можно заказывать полезные блюда, а если отвести душу вкусно покушав, то на следующий день голод.
Цитата:

хотя привкус ужасно неприятный и вода неприятно сладкая на вкус. Забавно.

да уж, сладкая вода это что то. я когда из СГолода выходила, то меня это забавляло первые часы, а к вечеру меня это уже убивало.
Цитата:

Шагаю дальше с верой и надеждой...

ты вообще молодчинка. рада за тебя. а муж оценит, когда увидит результаты. удачи.

inessat 28-10-2014 17:08

Vetochka, впечатляющие результаты!

Vetochka 28-10-2014 19:13

Спасибо большое девочки! С Божьей помощью да вашей поддержкой сегодня 18 день заканчиваю. Заметила как посплю желание кушать проходит. А так трудновато мне - готовить нужно 3 раза в день. Сермяжная правда жизни. Вот и нахожусь в таком не очень приятном состоянии. Читала советы голодающим - исключить контакты с едой. А как? Мой такой безрукий как ребенок, только и может себе яйцо сварить, а даже бутерброд себе не сделает. Уезжала в Киев летом, вернулась а у него только вода в холодильноке и шоколад. Как дите. Только в ресторанах все время ел. Милуся мы в рестораны просто ужинать ходим иногда сами, иногда с друзьями. Мне повезло он не замечал я голодаю, ему зуб вырвали с осложнениями и я ему все жидкое делала. Вот 2 недели дома сидели он и не видел как жена голодает.

День 18.
Второй раз за все голодание у меня был самостоятельный стул. Прямую кишку прямо резало неприятно. Откуда оно все берется???
Вчера не потеряла ничего, а сегодня утром показало -500 грамм. Мышцы уходят ну и жирок тает потихоньку. Я уже напланировала какой выход будет, дай Бог мне силы продержаться. Мечтаю о борщике постном после соков.

Vetochka 28-10-2014 19:17

Спасибо Inessat. Стараюсь выдержать, хотя очень мне непросто.

nata nata 29-10-2014 04:20

Vetochka, 18 сутки- герой просто!!! Держитесь и легкого голода!

МИЛУСЯ 29-10-2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 925552)
дай Бог мне силы продержаться

дай БОГ тебе силы продержаться! только я уверена, с таким настроем как у тебя!!! ты все исполнишь, как задумала. держись.

Vetochka 30-10-2014 12:41

Привет девочки!
Вчера ходили в бар вечером, я стойкий оловяный солдатик пила только воду. Последние 5-6 дней не могу пить воду. С утра и в обед терпимо, а вечером вода вызывает рвотный рефлекс. Странно. Пью понемногу чтобы не вырвать, но тело требует воды, губы сохнут, рот пересохший утром. иногда ночью делаю пару глотков невозможно язык к гортани прилипает. Может это печень сушит? Кто сталкивался с таким подскажите.
Вчера купили овощей фруктов много очень. Морковки 5 кг, лук, сельдерей 2 больших куста, 3 кг помидор, тыкву, капусту, перец зеленый и красный 3кг, баклажаны, кабачки, папайю, яблоки, груши, грейпфрукты, гранаты, сливы и королек (забыла как по русски называется), а еще лимоны. Муж говорит ты столько не сьеш за 11 дней, даром накупили. Мы в Англию через 11 дней летим. Он просто не понимает что на соки уходит огромное количество овощей. Буду мешать морковку с сельдереем с капустой (немножко и лука чуток) с томатами, и перцем. Хочу 2-3 дня только на овощных соках, дальше 3 дня только на фруктах, дальше хочу борщика постного с зеленью и часночком - сплю и вижу борщик красный украинский. О-о-о-о. Но когда борщик сварю, буду очень небольшими порциями и фрукты тоже. Плюс сотэ сделаю - натушу овощей. Я не сыроед, поэтому буду мешать вареное, тушеное и сырые салатики, фрукты. Не знаю когда рыбу, креветки вводить, курицу? Недели через 2? Или дольше, и яйца, творог. Буду смотреть по состоянию.
День 19 и 20.
Потеряла килограмм за 2 дня. Пью 2,5-3 литра, по прежнему хочется кушать, когда мужу готовлю. Стала много думать о еде, что буду кушать после выхода и как. Стараюсь вложить себе в голову есть половину того что раньше ела и главное не спешить, тщательно все пережевывать. Это я думаю основа, чтобы не переедать и не обжираться. Дальше - постараюсь питататься по принципам Е. Миримановой. С утра можно себе что-то вкусное позволить( обожаю пасту настоящую с твердых сортов пшеницы с творогом или томатной подливой). В обед салат овощной с сардинами или туной, а вечером только монопродукт. Мне нравится эта система и вес держит и все, что моя душечка пожелает можно утром покушать.
Боли в яичнике появляются и исчезают периодически. Я думаю мне бы следует продлить голодание до 30 дней, но к сожалению нет воможности, улетаем домой на пару недель и будет много визитов к друзьям, родственникам и путешествие на 3 дня в графство Уэльское на берегу моря прекрасный отель (буду салатами питаться без заправок и морковку и фрукты грызть).
Похудела здорово -сама себе нравлюсь, ножки стройные, животик плоский. Буду стараться сохранить.

Итак день у меня предпоследний. Мне бы ночь продержаться и день простоять! Матерь Божья помоги мне сохранить силу духа!

Vetochka 30-10-2014 12:45

Милусечка спасибо дорогая за поддержку- светлая ты душа! Дай Бог тебе здоровья!

nata nata 30-10-2014 14:05

Vetochka, держитесь, осталось немного!!!

Такие места описываете, поэтические места:super:

Vetochka 30-10-2014 16:12

Наточка спасибо. Там дом мой и сынок там живет, можно сказать вторая Родина. С Украины давно уехала, а Англию люблю всей душой, прекрасная зеленая страна, всегда радуюсь когда мы с мужем туда едем, он меня везде возит, все показывает. Где мы живем сейчас вечное лето и жара и горы и солнце. Если выпадает дождь или пасмурный денек (раз в 3,4 месяца) я радуюсь как ребенок. А в Англии дожди сейчас - хорошо, кислородом надышусь.

nata nata 30-10-2014 18:11

Vetochka, обожаю дождь! И воздух насыщенный озоном !!!

PorFavor 30-10-2014 18:16

Спасибо за пример! Вы- мой вдохновитель:prv03:

inessat 30-10-2014 18:20

Если увеличен яичник,я думаю,что организм нужно лишить воды.Вы герой пройти такой путь!:prv03:Но когда восстановитесь попробуйте сухой голод.Кисты и многие другие проблемы водный голод не решает.
Я не претендую на истину мои знания почерпнуты из книг,своего опыта ещё маловато что бы что то утверждать.

Vetochka 30-10-2014 19:49

Inessat Я пробовала сухой голод. Не подходит он мне. Я живу в очень жарком климате и не мыться и не пить воду - я просто умру от обезваживания. Да еще и такой щепетильный вопрос - гигиены. Не мое это. А кисты и все другое и на водном можно убрать только сроки нужно побольше. Может к весне соберусь на 30 дней, а может несколько циклов нужно провести. Посмотрю по состоянию и по настроению.

Vetochka 30-10-2014 19:56

PorFavor Спасибо за добрые слова! Нужно только цель поставить и думать о ней, да волю в кулачок собрать и все получится. Начните и все получится!

Toinen 30-10-2014 20:06

Я так понимаю рубеж в 21 день пройден?

Vetochka 30-10-2014 20:18

Нет завтра последний день, Я Мальчиша-Кибальчиша слова вспоминала " Мне бы ночь продержаться и день простоять". А потом начнется самое интересное и самое тяжелое время как бы не разожраться. Боюсь как бы мое тело не стало мне свои правила диктовать. Буду отписываться на восстановлении.
Завтра вечером первый прием разбавленного сока. Эмоций по этому поводу никаких нет. И голода сегодня тоже нет.

Toinen 30-10-2014 20:45

Vetochka я с тобой! Мысленно,морально на растоянии....
Держись,самое тяжолое как ты знаешь начнется именно после выхода!

Vetochka 30-10-2014 22:03

Спасибо большое Toinen! Но и ты соберись с мыслями, подумай, что бы не скатиться в болезнь. Я на всю жизнь запомнила слова незнакомой бабки, которая мне сказала (дословно) " Детка не впадай в болизнь". И я ее "не впадай в болизнь" помню всю жизнь и пытаюсь бороться. У меня была депрессия страшная и я сумела ее побороть. Я молодая тогда была, все к сердцу близко принимала. Бабушки той незнакомой уже давно наверное нет на этой земле, царство ей небесное, а ее слова живут в моей памяти всегда. Спасибо ей.

inessat 31-10-2014 07:27

Vetochka, Бог в помощь!Первый этап Вы преодолели и послужили вдохновением нам.Очень приятно читать Ваш дненвничок :prv03:Терпения на выходе!

МИЛУСЯ 31-10-2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 925782)
Последние 5-6 дней не могу пить воду. С утра и в обед терпимо, а вечером вода вызывает рвотный рефлекс. Странно.

ничего странного. я не раз читала о таких проблемах у людей. я к сожалению не подсказчик тебе, я только СГолодальщица, но читала, что некоторые при таких проблемах понемногу пили минеральную воду. вот правильно ли это не знаю. может спроси о своей проблеме в разделе S.O.S. Срочные вопросы? там обычно быстро отвечают. сколько ты еще собираешься продержаться? удачи тебе.

Vetochka 31-10-2014 18:47

Спасибо девочки за добрые слова и поддержку. Всем очень благодарна и признательна!

Итак девочки мой последний 21 денек голодания.
Потеряла за это время 11кг. Не могу сказать, что моя основная проблема ушла, боль в яичнике возвращается периодически. Посла поездки пойду сдаваться врачам и делать анализы. Давление в горле ушло. Хотя ноги крутит ночью иногда. Сегодня опять крутилась, не могла уснуть пол-ночи. Потом легла на иппликатор Кузнецова и провалилась в сон. Как он здорово расслабляет! Голодание мое нельзя сказать проходило гладко. Основной мой раздражитель ( в смысле еды) муж, за которым нужно было ухаживать, а это вызывало приступы голода. Пыталась абстрагироваться. По утрам часто были приступы слабости, не могла в душе толком помыться, приседала, в ушах шум стоял - давление прыгало я думаю. А так все сносно более-менее. Я очень старалась прислушиваться к себе, так как я девушка в возрасте, все может статься. Да еще на длительных прогулках уставала очень, горло сохло, хотя я водичку прихлебывала. Жарко у нас.
Сегодня была на шоппинге в супермаркете, а там такие огромные лангустины и крабы лежат! Слюнки проглотила, может недели через 3 можно будет. А может и раньше мясо - то диетическое, постное?
С утра мое измученое тельце мечтало о морковке, оно знает, что сегодня наконец-то получит еду. Нюхаю яблоки запах обалденный, не оторваться как в саду у бабушки на Украине.
Главное теперь не слушать мой организм, а думать, что я делаю, кушать буду по часам, соблюдать перерывы. Через 1 час первый прием сока.
Пожелайте мне удачи девочки!

Олимпия 01-11-2014 03:55

[QUOTE=Vetochka;925931
Пожелайте мне удачи девочки![/QUOTE]
Удачи, Веточка! Очистка не заканчивается, а в самом разгаре! Оооочень медленно соки, и болячки поутихнут. Вы такая сильная и отзывчивая! :prv03:

SALUS 01-11-2014 04:33

Vetochka, ай молодчина какая:prv03::prv03::prv03:
Удачи!!! Конечно, только удачи на выходе. И пусть Жорик где-нибудь на Мальдивах в это время отдыхает, в гости не рвется.

Vetochka 01-11-2014 20:20

Девочки Salus, Olimpia спасибо огромное за пожелание! :prv03:Стараюсь.
Вот хотела посоветоваться о соках. Калорийность в них небольшая и если я последний прием буду делать в часов 9 это нормально? Ведь ложимся спать не раньше 1 или 1.30 ночи. Теперь еще - 2 раза я делала сока не соразмерив на 2 стакана. Первый сразу выпила, а второй минут через 10-15 медленными глотками. Это ничего что получилась двойная порция сока? Воду в сок добавляла в блендере, потом процеживала. Получалось 2 раза но по поллитра. Из овощей : морковка, сельдерей, помидор, перец красный, свекла, огурец, лимон. последние 3 овоща небольшие кусочки просто для вкусового разнообразия в разных вариациях. Боже как вкусно!
Сегодня съездили купили новый блендер "Мулинех". Прелесть, с 6 ножами. Сейчас хочу морковку с сельдерем и зубчик часнока. Мне очень понравилось мешать все. И почему я раньше не делала такой микс? И главное мне не голодно совсем, Может что 2 раза были двойные порции и организм насытился витаминами? Постараюсь больше не перепивать.
Вчера сок выпила около 9 вечера. Морковку с сельдереем и каплю лимона для вкуса. Так вот этот сок стоял у меня в горле всю ночь, было небольшое жжение вдоль пищевода - желудок не работал, к утру прошло. Да еще я полночи спала на иппликаторе Кузнецова. Очень рекомендую, кто не может расслабиться. Сначала больновато, затем полное блаженство. Девочки почитайте о нем, много положительных эфектов.
Утром выпила сок и он усвоился сразу. Весь день на соках и воде. Я думаю можно будет полностью один прием пищи заменять просто для здоровья.
Да еще забыла сказать - утром отвесик в 400 грамм был. Интересно как будет после соков? прибавка наверное. Ну и ничего страшного, главное здоровенькими быть.
Всем хороших выходных!

Миланья 02-11-2014 18:02

Vetochka, вы молодец! Удачи вам на выходе!

Vetochka 04-11-2014 17:16

Привет девочки! Чувствую себя хорошо на выходе, Но хочу отметить, что ем больше овощей и фруктов, чем я хотела бы есть. Очевидно мой запасливый организм хочет диктовать свои условия выхода. На третий и четвертый день ела фрукты, затем и овощи и фрукты, а потом натушила овощей сотэ сковородку в 2 ложках оливкового масла где-то 2 кг овощей разных, особенно много помидоров и красного, зеленого перца, баклажан, кабачков и т.д. Результат - не могла себя за уши оттянуть, Так вкусно.
Вопрос:
кто знает на тушеных овощах тоже поправляются? Девочки у кого опыт, подскажите, подруга сказала это очень калорийно из-за оливкового масла, но ведь расход маленький, а жири тоже нужны. Набрала 3 кг - поправлятся не хочется. Пью много воды, жму соки овощые. В туалет по 4 раза на день хожу( пардон) Меня как щеткой изнутри все прочистило. Сегодня сделала голодный день на воде только. Чувствую легкий голод, но терплю. Овощи тушеные манят. Посмотрю может вес tормознется. Странно фруктов не хочу, а хочу овощей, борща, тушеной капусты. Да вчера вечером отварила 4 лангустина и 100 гр кальмара и немного устриц поела. Роскошь! Так приятно жевать после голодания! Знаю, что можно было бы продлить выход, но не хочу сознательно. Буду продолжать есть овощи, фрукты, морепродукты. Постараюсь обходится подольше без соли и мяса, молочки. Таков мой план.
Да кстати недели через 3 решила зайти на 15 дневку опять. Хочу снизить мой вес больше, так как нравится чувствовать себя легко.
Всем легкого голодания и выхода!

Миланья 04-11-2014 17:35

Vetochka, год назад я похудела на десять кг,на безуглеводный диете,я знаю что это вредно и не правильно ,но что удивительно какую бы жирную пищу я не ела ,все равно худела .А стоило начать есть овощи и фрукты как начинала поправляться ..в итоге конечно и макороны и булки пошли в ход и я опять все набрала . Если не есть углеводы совсем ,то не толстеешь жуя шашлык с майонезом ,грудинку или сало ,а вот фрукты особенно вечером откладываются в бока

Vetochka 04-11-2014 18:28

Ну да это же по-принципу кремлевки. Я пробовала пару раз. Да действительно худела и неплохо худела, но запоры мучали, даже воды пила много, а еще ну не могу я совсем исключить фрукты, и молочку и хлебушка черного.
Не мое это, некомфортно мне. Да и поджелудочная начала у меня ныть от мяса и жира. Мне на овощах и мясе комфортнее, и по-миримановски до 12 утра фруктик можно съесть, или сладенькое если вдруг захочется или пасту с творожком или с томатной салсой да и ту же сосиску немецкую (там 93% мяса) или будербродик, если моя душечка пожелает! Больше вариантов с утра, и запреты только на количество еды утром. А уж после 12 - гляди в оба не расслабляйся!:dialog:

Vetochka 06-11-2014 00:24

Its always seems impossible, untill it done

inessat 06-11-2014 11:01

Vetochka, что для тебя вдруг стало не возможным?Чьё это изречение?

МИЛУСЯ 08-11-2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 926565)
Буду продолжать есть овощи, фрукты, морепродукты. Постараюсь обходится подольше без соли и мяса, молочки. Таков мой план.

думаю на таком правильном питании организм сейчас немного понаберет кг, а потом восстановится и начнет потихоньку дальше сбрасывать. удачи.

Vetochka 10-12-2014 12:13

Привет девочки! Начинаю 7 дневное голодание. Сегодня первый день. Настроилась, но голова побаливает немного. Я опять подсела на утреннее кофе. Давление пониженое - всю жизнь по утрам выпиваю чашку кофе. После голода кофе совсем не хотелось, но уехали в Англию и снова понеслось, утренний кофе уж очень хорош аромат. С весом вроде бы не совсем плохо, но хотелось бы лучше. Держалась достаточно долго на выходе, но потом уезжали в Уельс в гостиннице жили, уж больно там завтрак вкусен был. Обожаю полный английский завтрак. Когда вернулись я взвесилась и поняла что набрала после выхода не так уж много 1 кг. Хотя и бутерброды на ланч ела и пару раз конфеткой баловалась и ужинали в ресторанах. Но вес опять начинает потихоньку расти. Соскучилась за фруктами, а они здесь замечательные, сочные , сладкие. А мне нельзя много, заметила пухну от фруктов. А до рождества осталось ровно 2 недели. Нужно влезть в концертное платье. Вот я и хочу недельку поголодать и еще недельку на выход. Настроилась, начала. С Богом!

Vetochka 11-12-2014 18:25

2 день.
Забыла написать что голод начала с 75 кг ровно. Потеряла 1 кг за сутки, но не обольщаюсь знаю вода уходит.
Вчерашний день перенесла просто ужасно. Несмотря на длинную прогулку по берегу моря меня после обеда так скрутило! Головная боль была просто невыносимой, я рвала несколько раз водой. Всю ночь голова болела ,но уже не так сильно. Я лежала и размышляла - как же я зависима от кофеина! Я же знала что буду мучиться на заходе в голод. Но не остановилась с кофе, не сделала правильный заход на овощах! Глупая женщина! Чем же я лучше наркоманов или алкоголиков! Та же наркозависимость. Результат - набила еще одну шишку. Сегодня уже отголоски вчерашнего удовольствия, головную боль чувствую только слегка. Сейчас покормлю мужа и пойдем погуляем на море.

Vetochka 11-12-2014 18:33

Цитата:

Сообщение от inessat (Сообщение 926801)
Vetochka, что для тебя вдруг стало не возможным?Чьё это изречение?

По английски это звучит так : Это ( дело) кажется невозможно сделать, пока ты не завершишь, то что делаешь.
Аналогично украинской пословице " Очи лякаються, а руки роблять" . Глаза пугаются, а руки делают. Так и с голодом - шаг за шагом, тихой сапой, пока не сделаешь, что задумано. :D

Vetochka 13-12-2014 17:21

Всем добрый вечер! За 3 и 4 день ушло 1.300. Чувствую себя хорошо, только иногда мысли о еде проскакивают. Делаю клизмы через день и каждый раз в тихом ужасе от увиденного. Господи что же мы в себе носим! Как же после этого мы хотим быть здоровыми, если такой ужас в cебе содержим. Иду дальше.

Vetochka 15-12-2014 13:16

Прошел 5 и 6 день голодания.
Отвес за 2 дня 1.800. Мечтаю увидеть на весах шестерочку. Завтра последний денек голодания. На удивление выдержала все хорошо , только первые 2 дня страдала и то только по своей собственной вине. Надеюсь что извлекла урок. Я вообще-то думаю сейчас полностью перейти на чай и кофе без кофеина. Уже покупала разные сорта ,пробовала. Жаль прийдется мне распрощатся с моим любимым сортом кофе Lavazza Oro и перейти на прекрасный Taylors of Harrogate decaffe ground coffee без кофеина. Когда будем летать в Англию буду закупать с запасом этот сорт. И чай в Marks&Spenser тоже прекрасный совсем не ощущаешь, что без кофеина.
Девочки у меня очень болят тазобедренные суставы. На голоде все обострилось. Спать не могу. Вчера не могла никак уснуть снова, крутилась часов до 3. Боль не резкая, а тупая, тянущая. Днем я тоже ее чувствую ,но не так сильно, стараюсь больше двигаться, ходить.
Выход хочу делать на морковном соке, постепенно добавляя стебли сельдерея, помидор, огурец, часнок, тыкву и свеклу. Вычитала что выход на фруктах хорош, но вес быстрее набираешь плюс сахара из фруктов вызывают аппетит. Так что лучше овощные смузи, очень уж мне понравились на прошлом выходе и голода не было и вес небольшой набрался. Осталось 9 дней до Рождества, как раз на правильный выход 7 дней.

Vetochka 16-12-2014 14:27

Привет всем кто читает мой дневничок.
Итак сегодня последний 7 день моего голодания.
Слава Богу выдержала без срывов, хотя пару раз порывалась сьесть яблоко или помело. Проблема в том, что мы ходили в магазин и накупили праздничной рождественской еды. Вот она меня и соблазняла уже пару дней, а сейчас я уже привыкла к мысли, что она дома лежит себе спокойненько и меня не трогает, вот я и успокоилась морально и настроилась на морковку с сельдереем и т. д.
А уже 24 начнется праздничек живота. Именно праздничек малюсенький такой, крошечный, всего по махонькому кусочку, только чтобы распробовать вкус и потушить пожар души. В ресторан на рождественскую ночь мы идем в 9 часов вечера и гуляем до 3 ночи. Будет 6 смен блюд, но я решила каждую перемену блюд по 2 ложки, а от стейка откажусь в пользу мужа, а он в свою очередь отдаст мне лобстера я его обожаю. Сьем его и мой. (лобстер сервируют первый, а потом стейк). Думаю после лобстера на десерт я только посмотрю и моя душечка его не пожелает.
Ну и танцульки до упаду - авось калории раструшу. Вот думаю 28 ,29,30 на овощных соках посидеть, а то на Новый год предстоит еще одна обьедаловка в том же ресторане, с теми же лицами, а гуляют тут НГ круто до 6 утра с плясками и шампанским на площади. Идти домой раньше смысла нет - музыка так грохочет все равно не уснешь. Думаю хотя бы в 5 домой мужа затянуть. Ой девочки боюсь я как бы снова не набрать со всеми этими гульками.
Решила вкусняшки, которые на полках притаились кушать с утра только по Миримановой. Авось поможет, а после НГ на разгрузку строго.
Бедра ночью опять крутило, так я раза 4 за ночь на ипликатор Кузнецова ложилась, становилось легче.
Про выход обязательно напишу, понимаю очень важный и ответственный момент в нашей нелегкой жизни голодальщиков.
Всем УДАЧИ и успехов и настроя хорошего!!!

Vetochka 16-12-2014 17:18

Да забыла сказать за 7 дней ушло, испарилось, исчезло надеюсь навсегда 5 кг. Всего за 2 голодания с выходом у меня ушло 12 жирных противных килограмма, которые я категорически не хочу назад.

Milagro 16-12-2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 933112)
Да забыла сказать за 7 дней ушло, испарилось, исчезло надеюсь навсегда 5 кг. Всего за 2 голодания с выходом у меня ушло 12 жирных противных килограмма, которые я категорически не хочу назад.

Хороший результат :good:
Кишечник должен наполниться содержимым, поэтому 1-3 кг вернутся.
И все зависит только от нас :-)

Vetochka 16-12-2014 18:19

Ой какие радужные прогнозы ты нарисовала 1-3 кг было бы просто чудесно. Особенно как я живописала о предстоящих праздниках и обьедаловке. Нужно будет сразу же не откладывая на соках сидеть после праздника живота. Ой трудно будет я чувствую! Бог мне в помощь.

inessat 16-12-2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 933112)

Какой шикарный результат!Бог в помощь тебе,что бы не набрать!

Vetochka 16-12-2014 19:19

Спасибки буду зубами за результат держатся.

Milagro 16-12-2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 933138)
Ой какие радужные прогнозы ты нарисовала 1-3 кг было бы просто чудесно. Особенно как я живописала о предстоящих праздниках и обьедаловке. Нужно будет сразу же не откладывая на соках сидеть после праздника живота. Ой трудно будет я чувствую! Бог мне в помощь.

Это я сделала прогноз без срывов на правильном питании :-)

Vetochka 16-12-2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Milagro (Сообщение 933179)
Это я сделала прогноз без срывов на правильном питании :-)

Спасибо. Мне понравилось как ты написала, что нужно себя любить иногда и баловать, но в маленьких количествах. Классно. Вот праздники для того и существуют, чтобы себя немножко побаловать, но в малюсеньком количестве. У меня надеюсь 6-ка на весах нарисуется завтра, вот ее на соках и буду закреплять. Сегодня утром 70.100 было,вот я и надеюсь, так как проблема долгое время была 70 перешагнуть. Всегда было плато на этом весе. :shuffle:

Milagro 16-12-2014 21:28

Vetochka, Осталось совсем капелька до шестерки! Держу кулачки и буду радоваться с тобой вместе этой циферке! :jump2:
Я очень рада, что мой пост понравился! Очень хотелось смотивировать всех, кто прочитал! :love:
Только я скорей всего на НГ буду с водичкой. Побалую себя потом после выхода своей любимой "Филадельфией". Суши вроде не так вредны, там рис, авокадо, рыбка, сыр. Главное в соевый много не макать. Но об этом мне рано думать)))

Vetochka 16-12-2014 21:54

Milagro Спасибо дорогая!
А я вот суши не очень люблю, хотя разные варианты пробовала. Мне натуральное мясо больше по душе, на гриле приготовленное, а о лобстере, креветках, крабах и прочих морских гадах и говорить нечего. Притом без всяких соусов в натуральном виде плюс овощи. Пальчики оближешь.
А у тебя что голод на НГ приходится? Грустно как-то будет. Ты же сама говорила себя надо любить. Ведь целый год впереди еще наголодаешься. Я вот специально на 7 дней зашла, чтобы успеть выйти до праздников. Подумай. НГ не каждый день, успеешь еще достигнуть намеченных целей. :idea:

Milagro 16-12-2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 933191)
А у тебя что голод на НГ приходится? Грустно как-то будет. Ты же сама говорила себя надо любить. Ведь целый год впереди еще наголодаешься. Я вот специально на 7 дней зашла, чтобы успеть выйти до праздников. Подумай. НГ не каждый день, успеешь еще достигнуть намеченных целей. :idea:

Я и без еды научусь веселиться, все-таки счастье не всегда в еде. Я буду смотреть на себя стройняшечку и это поднимет мне настроение :-)
У меня уже план составлен 14 дней точно отголодать надо (6-ой уже пошел), по-любому в НГ не смогу кушать, разве что соки пить буду. А если есть на НГ опять вес вернется и отложится жирок. Я очень склонна к полноте. Буду себя баловать в свой ДР. Если так подумать до него немного осталось. 3 месяца :-)
Как раз наголодаюсь вдоволь, перейду на правильное питание, зафиксирую вес!
http://s4.-Ved-/8411f317e81c2a1dfb2f265e5f863dc7.gif

Vetochka 16-12-2014 22:22

Умничка если решила и продумала все Бог тебе в помощь. А какой вес у тебя?

Milagro 16-12-2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 933194)
Умничка если решила и продумала все Бог тебе в помощь. А какой вес у тебя?

Спасибо большое! :prv03::love:
Утром было 56,1 кг

Vetochka 16-12-2014 22:34

Боже мой да ты и так худышечка! Куда уж дальше! Я в таком весе школу заканчивала, а потом долго в весе 59 была, а уж после рождения сыновей 64 стало. До 44 лет такой вес был. Да и рост у меня с тобой одинаковый

Milagro 16-12-2014 22:37

Vetochka, тоже неплохой вес.
На самом деле не худышечка, рост маленький 160 см. И даже при 50 кг у меня лишние жиры присутствуют. Хочу весить 45 кг (буду худеть до 42 на случай, чтобы кишечник заполнился) + спортом заниматься буду, мышцы тяжелые, наберу немного.
Я тоже раньше обращала внимание на КГ, сейчас понимаю, что надо на объемы смотреть.

Vetochka 16-12-2014 22:47

У меня тоже рост 162 капельку выше. Но помню раньше всегда немножко хотелось похудеть, даже когда совсем худенькой была как ты. Не доводи себя до истощения ,лучше спорт подключи, фигурка только выиграет от этого. Ладно, дорогая, у вас наверное совсем уже поздно, а у нас 11 часов. Спокойной тебе ночи и Хранит тебя Господь.:love:

Milagro 17-12-2014 05:18

Vetochka, А я в этот момент не выдержала и пошла греться под одеялко :-) И тебе сладких. И заодно доброе утро заранее! :-)
Я честно говорю, я не худенькая. До истощения себя точно доведу, не люблю анорексичный вид. Просто уберу лишний жир, у меня его много :-)

Vetochka 17-12-2014 15:34

Привет всем сегодня первый день выхода. Чувствую себя нормально, аппетита нет. Сок разбавляю водой. Сначала морковный выпила, потом морковку с крошечкой огурца и чуть сельдерея и грамм часнока для запаха, и третий сок морковка, маленький помидор и часнока чуток. Мне такие соки нравятся больше, пить одну морковку печально как-то. еще один сок вечером будет. Зашли днем к знакомым с визитом, там выпила чашку зеленого чая и плюс вода целый день. Всем хорошего дня!
:barbecue:

nata nata 17-12-2014 17:37

Vetochka, Поздравляю с первым днем выхода! Как муж реагирует? Это у тебя, он не заметил,что ты на голоде?

Vetochka 17-12-2014 19:24

Спасибо Наточка!
Смешно, но и в этот раз он ничего даже не заметил. Первый раз когда 21 дневка была он недели через 2 спросил чего я не кушаю с ним, ну я и сказала чего. Шок у мужика был еще тот, ели откачала и в чувство привела после обморока! Вот умора! Как и в первый раз он только сегодня спросил с удивлением, ты что похудела? Странные эти мужчины. Они если делают что-то, то вокруг ну ничегошеньки не замечают. А я и не сказала ничего, Так говорю, не знаю...
Картиночка у тебя такая славная, обожаю малышей! :smirk:

inessat 18-12-2014 13:51

Vetochka, и смех и грех,ну очень внимательный!Наверное если бы ты не заметила,что он не кушает один день,то обиделся бы.Тебе:prv03:за героизм!

Vetochka 18-12-2014 14:23

Ой спасибо огромное Innesat! Обожаю цветочки! :-)
Девочки у меня привес сегодня на соке +100 гр. Расстолстелаааа... Мою желанную шестерочку я так на весах и не увидела к сожалению. Дохудела до 70 и все. Дальше вес будет стоять я уже это знаю.
Вопрос к знающим - сколько сока нужно в день выпивать, и сколько за раз рекомендуют?
И можно ли мешать фрукты и овощи?

Больно уж яблочко пожевать хочется.

Вчера выпила 800 гр: 2 - водой разбавляла пополам.
Часов 10 тоска взяла . Не выдержала сьела 2 малюсенькие мандаринки и яблочко. Вот и растолстела на 100гр. :-(

Milagro 18-12-2014 14:28

Vetochka, я пила каждый 2-3 часа но понемногу, желудок маленький был.
А на счет яблока, я его когда попробовала после голода, оно мне показалось слииишком сладким. Я не стала есть. Приторный вкус.

Vetochka 18-12-2014 18:17

Моя беда - люблю фрукты, а от них толстеют. Яблочко было сладким и мандаринки тоже, здесь фрукты очень сочные и сладкие, тропические. :hz:
Многие на фруктах выходят, но я читала на овощах лучше - да вот не сдержалась. Вот думаю если один какой-то фрукт в день есть это не так уж страшно, хоть и нежелаемо для меня.
Действительно на выходе крыша едет. :x Всего хочется. Сегодня шоппинговали, купили норвежский прикопченный салмон, я его нюхала-нюхала, лизнула отщипнула кроху, пожевала, но отодвинула, смогла сдержаться. И баклава( это греческие сладости) - слюнями изошла, но коробку не тронула.
В сок постоянно добавляю зубчик часнока, ломтик лимона, а дальше по произвольной программе, но морковка основной компонент.
Думаю если бы не форум, могла бы и сорваться, а так нужно отчитываться и это сдерживает и сохраняет силу воли. Спасибо вам девочки за поддержку. :love:

Milagro 18-12-2014 19:12

Vetochka, смотря на каких фруктах, на цитрусах продолжают худеть многие.
Но, видимо, каждый выбирает для себя подходящий выход! держись! и вспомни сколько усилий ты приложила и тогда не захочется срываться! :prv03:

nata nata 18-12-2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 933401)
Спасибо Наточка!
Смешно, но и в этот раз он ничего даже не заметил. Первый раз когда 21 дневка была он недели через 2 спросил чего я не кушаю с ним, ну я и сказала чего. Шок у мужика был еще тот, ели откачала и в чувство привела после обморока! Вот умора! Как и в первый раз он только сегодня спросил с удивлением, ты что похудела? Странные эти мужчины. Они если делают что-то, то вокруг ну ничегошеньки не замечают. А я и не сказала ничего, Так говорю, не знаю...
Картиночка у тебя такая славная, обожаю малышей! :smirk:

Ну , такие они наши мужчины, если весь :shuffle: на работе, а на ужине не обращает внимания ест ли жена, то и не заметит...

Вообще-то, на цитрусовых идет чистка и на выходе можно похудеть... Ты молодец- держись, выход очень важен! Ну жалко же испортить такой голод. Мы поддержим, крепись!

За картинку спасибо!

Vetochka 31-12-2014 16:04

Девочки поздравляю вас всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем здоровья и счастья! Пусть все у всех будет хорошо! :prv03:

Ali-Lena 01-01-2015 20:59

Vetochka, с новым годом вас! С интересом дочитала ваш дневничек. Поздравляю с успечами!!!!:good:

Как прошли праздники? Как планы на дальнейшее оздоровление? И есть ли улучшения по здоровью? Простите что столько вопросов...:blush:

nata nata 02-01-2015 15:51

Vetochka, и тебя так же с праздниками! Как все прошло? Как самочувствие?

Vetochka 03-01-2015 00:08

Девочки спасибо! Праздники прошли просто здорово, но печально не всегда могла себя сдержать с праздничной едой. Я даже оливье ела вчера! Меня угостили знакомые отдыхающие. Да и есть стала в больших количествах. Менять привычки ох как сложно! Сами знаете. Результат - вернулись 4 кг. Я просто физически чуствую как мне хочется снова зайти в голод! Начну через неделю. Всем здоровья и прекрасных Рождественских праздников!

Toinen 06-01-2015 11:42

Vetochka не грусти! Все мы тут обитающие в рождественско-новогодние праздники расслабились!:blush:
Теперь оцениваем на весах масштаб трагедии.

С наступившим тебя!:prv03:

Vetochka 12-01-2015 17:34

Спасибо тебе большое дорогая Toinen! И тебе и всем девочкам желаю в новом году жить счастливо и пребывать в гармонии с душой и телом.
Здоровья вам дорогие девочки!
Да масштабы урона, в том числе и морального, велики. Мне казалось что я уже полностью справилась с противной и всепоглощающей болезнью - обжорством. Да нет а воз и ныне там... Мой желудок сильнее моего рассудка. Крепилась я довольно долго, а потом пошло-поехало. Весь вес 5кг, который я сбросила за последний голод тут как тут. Я просто не могу остановиться жевать. Я не голодна, я знаю это, а все равно жую что на глаза попадет, особенно фрукты.
Хотела зайти в голод после Рождества (ортодоксального), но не получается сейчас.
В пятницу улетаем в англию на 2 недели. Не смогу голодать там однозначно. Но постараюсь не переедать и заказывать в ресторанах что-то легкое. Положительная сторона голодания, у меня начисто пропал интерес к шоколаду и сладкому вообще.
Буду заходить на форум и читать дневнички когда смогу. Всего вам доброго девочки.
Р.С. Я у себя выставила несколько фотографий с Рождества и Нового года в альбоме заходите в гости.

Dinchic 14-01-2015 00:26

Vetochka, а почему ты так грешишь на фрукты? Это намного лучше, чем есть тортики и другие не полезности...Единственное, надо их правильно кушать, выделять в отдельный прием пищи, а в остальном, проблем не должно быть)

Олимпия 14-01-2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 936256)
Р.С. Я у себя выставила несколько фотографий с Рождества и Нового года в альбоме заходите в гости.

А где альбом? Не нашла что-то...

Vetochka 25-01-2015 01:25

Олимпия я случайно на личную функцию просмотров выставила альбом. Сейчас он уже появился для просмотра. Я еще в Англии до начала февраля. Сегодня начала диету - вечером поужинали в ресторане последний раз с мужем он улетает завтра, а я еще остаюсь. Никто не будет с диеты сбивать, а если с подругами буду встречаться - они поймут. Настроена решительно.

Ali-Lena 25-01-2015 02:39

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 937950)
Никто не будет с диеты сбивать, а если с подругами буду встречаться - они поймут. Настроена решительно.

Вот молодец! А потом скоро весна, Веточка наша расцветет... Красота!:D

Milagro 25-01-2015 03:46

Vetochka, думаю все со мной согласятся. Посмотрела альбом и сделала вывод: ты похожа на Голливудскую актрису !!!

Vetochka 25-01-2015 21:36

Ой Milagro спасибки за комплимент! Но кака така голливудская актриса! Наша я на-а-аша. И ем я не по голливудски листочки с салатиком. Мясо люблю, рыбку, остренькое все. Они же бедняжечки не могут себе позволить никакую вкусную еду, калории считают, всю жизнь на диетах... А я зато - эх, ну прям как армянский комсомолец. Сама себе создаю трудности, а потом успешно их преодолеваю. Мдя-я :oops:

Vetochka 25-01-2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 937957)
Вот молодец! А потом скоро весна, Веточка наша расцветет... Красота!:D

Леночка расцвету обязательно если не зацвету и не заплесневею. Дожди в Англии дело обычное.:flood:

Vetochka 25-01-2015 21:52

Девочки принимайте обратно блудную дочь. Сегодня решилась вернутся на голод. Настроилась на 21 день, а там как карта ляжет. Ела много яблок сегодня, авось это поможет с началом голода. Надеюсь меня не так будет мучить головная боль как раньше так как я заменила мой любимый lavazza на decafenated coffee. Имела только одну чашечку по утрам с молоком. Посмотрим или прокатит этот вариант. Ну, с Богом, девочки!

piumina 25-01-2015 22:13

Vetochka,
удачи тебе и терпения!:prv03::prv03::prv03:

Ali-Lena 25-01-2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 938122)
Сама себе создаю трудности, а потом успешно их преодолеваю. Мдя-я :oops:

:lol::lol::lol: ну, на это мы все горазды! Не боись, плесенью не заростешь! :D. А после Англии куда?

Успехов тебе и терпения на голодании!!! А я вот никак не решу, выходить мне сегодня, или нет:hz:

Vetochka 26-01-2015 23:10

Девочки спасибо за пожелания. День прошел хорошо на удивление. Значит кофе без кофеина работает. Я всегда на заходе в голод имела ужасную головную боль. Сегодня Бог миловал. Но мой хитрый организм весь день меня уговаривал покушать. Вот вернешся домой там и поголодаешь. Еле-еле справилась. Еще и деткам кушать приготовила. Люблю я кормить сыночка и его жену вкусностями. Весь день мерзла, пока в ванной часа 1,5 не провалялась и напроцедурилась. Лена а еду я домой на Канары, там мне полегче будет - мерзнуть не буду, там сейчас до 30 днем.

Vetochka 27-01-2015 16:17

Та-ак сходила в Boots за слабительным. Выпила. Жду. Кстати Лена у нас 50 гр упаковка, £1.50 цена, не для цветов, для людей, но спасибо за идею, летом вернусь в Англию, буду цветы в садике поливать. Сейчас вот засунула 2 картошки в землю, интересно взойдет или нет? Температура у нас плюсовая. Экспериментатор...блин.

Семен 28-01-2015 09:47

Vetochka, как продвигается голод? Я все ищу компанию кому как и мне не очень.

Vetochka 28-01-2015 20:04

Спасибо Семен! На удивление легко в этот раз. О еде сегодня даже не думала. Один раз только мелькнула предательская мысль, но все ушло потом. Двигалась много, работы домашней переделала. Удивилась снова, как много времени освобождается если не говорить и не кушать. Большой плюс. Мерзну только, приходится отопление по всему дому включать.

Vetochka 30-01-2015 16:38

Добрый вечер всем! Ой я даже растерялась вся, в недоумении я в приятном - оказывается сегодня 5 сутки голодаю! Ребята честно, дни были заполнены разными приятностями, и готовила- изощрилась деткам своим, даже внимания особого не обращала, что голодала! А сегодня села, почитала 5 дней уже пролетели совсем незаметно! Вот всегда бы так! А то дома,когда с мужем только, на голоде концентрируется , думаешь, жалеешь себя разнесчастную да голодную, и дни тянутся и тянутся долго так. Самочувствие очень даже приличное, на удивление голова в порядке, слабости никакой- тьфу- тьфу- тьфу чтоб не сглазить! И самое смешное на весы не становлюсь - не тянет совсем! Раньше чуть глаза открыла, бегом на весы и результаты в блокнотик пишу и радуюсь. А сейчас даже не знаю с какого веса начала - не интересно мне. Посмотрим дальше что моя голова еще придумает! Еще 2 денечка и неделька , оказывается позади! Странненькое какое- то голодание получается у меня!

venera1979 31-01-2015 04:45

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 938968)
Странненькое какое- то голодание получается у меня!

У меня в это голодание тоже такое состояние, это ж хорошо:D

НаталкаМ 31-01-2015 05:04

Цитата:

Сообщение от venera1979 (Сообщение 939048)
У меня в это голодание тоже такое состояние, это ж хорошо:D

И у меня сегодня пятый день и все хорошо не сглазить бы нам самих себя девчонки))

Vetochka 31-01-2015 21:45

6 день прошел неплохо. Минус один есть - кожа желтее стала. Ну это нормально на голоде. Встретилась с давним приятелем в кафе и впервые за это время выпила полчашки herbal tea. Не думаю что повредит. Натуральный без добавок. А так настроение прекрасное, вот ночью только крутило тазобедренные суставы. Но недолго. Надеюсь может ремонтироваться начала? Дай Бог . А мысли у меня такие вот может я голод так спокойно переношу так как перед католицким Рождеством 21 девку прошла? А потом еще раз 7 дней. Вот особо и не загрязнен мой организм. В понедельник домой лечу в тепло, с мужем общалась по Skype он в шортах сидит. Интересно как я на 8 дне длительный перелет перенесу. Надеюсь все будет ok.

Vetochka 02-02-2015 00:40

Венера , Наталка как хорошо вы тоже легко голодаете! А я сама себя уже сглазила! Сегодня было неважнецки: поташнивало, воду пить не могла кислота сразу подкатывало к горлу. Фуу. Вообщем денек не удался! А завтра перелет длительный. Один плюс хоть отогреюсь на солнышке. Вот такой у меня денек сегодня не задался!

НаталкаМ 02-02-2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 939408)
Венера , Наталка как хорошо вы тоже легко голодаете! А я сама себя уже сглазила! Сегодня было неважнецки: поташнивало, воду пить не могла кислота сразу подкатывало к горлу. Фуу. Вообщем денек не удался! А завтра перелет длительный. Один плюс хоть отогреюсь на солнышке. Вот такой у меня денек сегодня не задался!

Ну не чего следующий легче будет,не переживай ты за это!!! Зато солнышко только для тебя светить будет!:prv03:

Vetochka 02-02-2015 21:40

Ну вот я уже дома. Перелет перенесла неплохо, отключилась почти сразу и проспала часа 4 как сурок, но уши заложило конкретно не так как обычно. Завтра первый раз стану на весы. Наталка спасибо за поддержку.

Gulichka 03-02-2015 06:31

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 939625)
Завтра первый раз стану на весы

Интересненько!!!

Ali-Lena 03-02-2015 13:52

Умница. Смотри сколько дней уже! С возвращеньем! Как там солнышко? Греешься?:D. Ну, я так думаю, еще чуток, и уже расцветешь...:-)

Vetochka 03-02-2015 22:33

Девочки привет! На солнышке еще не грелась и не расцвела еще, ездили на shopping накупила всего на 200 евро, в холодильнике хоть шаром покати. Муж настолько непрактичный- бутерброд себе не сделает! Ходил в кафе на завтрак и ланч а вечером в ресторан. Вечером были на вечеринке с большим количеством еды. Я сидела у самого стола и нюхала - но попивала горячую воду чтобы согрется. Мерзну даже здесь. Дома у камина грелась, а здесь нет нагревательные приборов- не нужны они. Да а теперь еще и взвесилась с утречка. 73 кг чистого весу к сожалению. Но я вперед иду и иду и хочу себя с порядок привести после рождественско- новогодних праздников живота.

Vetochka 03-02-2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 939763)
Умница. Смотри сколько дней уже! С возвращеньем! Как там солнышко? Греешься?:D. Ну, я так думаю, еще чуток, и уже расцветешь...:-)

Ленусь! Добрый ты человечек! Спасибо тебе :prv03::prv03:

Gulichka 04-02-2015 06:45

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 939844)
73 кг чистого весу

73 тоже результат!Главное,что не сдаешься и идешь вперед!

Vetochka 04-02-2015 15:29

Итак 10 день сегодня. Самочувствие ок, ничего не болит, вот только еще одна проблема вылезла. Помимо того что мерзну ужастно, волосы стали лезть со страшной силой. Если еще 10 дней голодать как я запланировала, что на голове останется???? Мдяя проблемка. А еще что меня действительно очень удивляет пардон что в нас содержится. После клизмы такое выходит с таким ароматом- мама дорогая! Что мы носим в себе просто невероятно! Прошу прощения за такие милые подробности.

Milagro 04-02-2015 22:21

Vetochka, правильно, подробнее все описывай. Нам интересно наблюдать:love:

Vetochka 05-02-2015 19:40

11 день моего голодания. Немного уже тяжелее переношу, мысли о еде, запахи когда готовлю. Проблемка. Появился запах во рту, несмотря что я очень слежу за полостью рта опять таки волосы мои бедные так лезут- ужасть! Но пока держусь, половина пути пройдена. Не знаю на сколько меня еще хватит. Муж все время твердит пошли в ресторан да пошли в ресторан а я отнекиваюсь, причины ищу почему не хочу. Старая история он не видит что я голодаю 11 дней а я и молчу себе потихоньку. Не все мужикам знать нужно о нас прелестницах и красавицах и как нам эта красота дается. Господи быстрее бы этот голод закончился! А там и пост начинается 20 какого- то февраля. Подскажите девочки. В церковь я не так часто хожу. Была на Рождество на всенощной - душа поет! Так хорошо там! У нас и певчие есть свои. Иду девочки маленькими шажками, но иду!

piumina 05-02-2015 20:27

Vetochka,
Великий Пост начинается 23 февраля. удачи тебе и терпения. держись.:prv03::prv03::prv03:

monoed 05-02-2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 940237)
Не все мужикам знать нужно о нас прелестницах и красавицах и как нам эта красота дается.

Vetochka, а может цели не стоят таких затрат :) Женская красота стала предметом торга, товаром. Вам не обидно, когда Вас оценивают по внешним признакам? Вы ведь человек :-)

Gulichka 06-02-2015 06:29

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 940249)
Вам не обидно

Например,моя красота,прежде всего ,нужна мне.Я не для кого то навожу красоту и оздоравливаюсь.Если я не буду нравиться сама себе,откуда ж здоровью взяться?

Ali-Lena 06-02-2015 12:04

Веточка, у меня времанами волосы тоже на голодании лезли, но потом всегда восстанавливались и даже гуще становились. Не боись! А ты шампунями голову моешь? Лучше пока на травки перейти... и полезно тоже.. :-) ты умничка!:-)

Vetochka 07-02-2015 18:10

Monoed интересный подход к женской красоте у вас. Вы считаете одно исключает другое? И причем здесь фразочка " женская красота стала предметом торга, товаром" о чем это вы, уважаемый? И кто вам сказал что меня оценивают по внешним признакам? Судя по этим словам я глупенькая пустышка, озабоченная вопросом как бы мужчине понравится? Даааа. прийдется мне махнуть на мое здоровье и заботу о красивом теле рукой. Облачиться в лахи попроще, не стричься , забыть о маникюре, надеть растоптанные лапти. Но зато душа у меня красивая! Любите меня такой простой и непритязательной ведь душа у меня красивая! Чудненько. А то человек, который меня не знает, и в глаза никогда не видел может написать о моей духовной пустоте. Как там у Пушкина? " быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" не так ли? Я между прочим 10 лет экономическим журналистом отработала, а перед тем 16 лет в старших классах литературу и язык преподавала, троих сыновей вырастила и всем высшее образование дала. А тут вдруг меня стыдить начинает человек о котором я и не слышала никогда. Странный выпад monoed и главное необъяснимый ничем....

Vetochka 07-02-2015 18:17

Gulichka ну конечно же мы худеем и оздоравливаемся в первую очередь для себя любимых. Все девочки пришли на этот форум с одной целью - через потерю веса привести в порядок свое здоровье и посредством голода излечиться от различных больших и малых заболеваний. Но ведь и любимому мужчине хочется нравиться тоже, и это неоспоримый факт. Не так ли дорогая?

Vetochka 07-02-2015 18:21

Леночка спасибо дорогая! Волосы лезут просто ужасно! А ты какие травки употребляешь? Я вот думаю может лучше яйцом волосы мыть пока и маску из оливкового масла сделать.

Vetochka 07-02-2015 18:35

12 и 13 день голодания. Чувствую себя хорошо без напряга. Вот только мечтать начала как я питаться после выхода стану. Разные кулинарные фантазии бередят мою душечку. В частности зашли в мясную лавку а там язык продается. Я просто обожаю отварной язык! Вот меня и повело не в ту сторону. А так в целом все обстоит неплохо. Язык не слишком обложен, видно в 2 последние голодовки организм неплохо очистился и я хотя и переедала на праздники, всё же старалась есть правильную пищу, в основном овощи и много фруктов, морепродукты, птицу. Особенных болезненных симптомов не наблюдаю, хотя бывает что спина прихватывает или тазобедренные суставы крутит. Сон, можно сказать, неплохой. Вот такие новости - продолжаю свое ремонтирование мелких неполадок и стройнею потихоньку.

piumina 07-02-2015 18:43

Vetochka,
Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 940519)
Волосы лезут просто ужасно!

у меня тоже волосы лезли на голоде. я начала мыть хной , наносила на волосы и держала по 2-3 часа. результат - после второй процедуры на расчёске волос небыло . удачи.

Яся 08-02-2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 940517)
Я между прочим 10 лет экономическим журналистом отработала, а перед тем 16 лет в старших классах литературу и язык преподавала, троих сыновей вырастила и всем высшее образование дала. А тут вдруг меня стыдить начинает человек о котором я и не слышала никогда. Странный выпад monoed и главное необъяснимый ничем...

Vetochka! Вы такая умница! И выглядите просто великолепно (что тоже ведь немаловажно, кто бы что ни говорил :-))!

Почему-то кажется, что monoed не собирался Вас ни в чем упрекать и стыдить, а пытался посочувствовать что-ли: цели не стоят таких затрат. Когда домашние хотят прекратить мои "голодовки", довольно часто слышу нечто подобное.

Ali-Lena 09-02-2015 05:17

Vetochka, веточка, как дела? А я люблю волосы кокосовым маслом питать. Втираю сначала в кожу головы, не жалея совсем, ну а потом - массажирую по всей длинне. Можно на ночь завязать платком, а можно расчесать и днем просто ходить. А потом - хной и басмой. Я яйцом раньше тоже делала, но кокосик мне больше по душе, да и запах поприятнее.

шамони 09-02-2015 05:29

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 940712)
Vetochka, веточка, как дела? А я люблю волосы кокосовым маслом питать. Втираю сначала в кожу головы, не жалея совсем, ну а потом - массажирую по всей длинне. Можно на ночь завязать платком, а можно расчесать и днем просто ходить. А потом - хной и басмой. Я яйцом раньше тоже делала, но кокосик мне больше по душе, да и запах поприятнее.

А я репейное втираю. Раз в неделю. Пропила витамины американские. 3 месяца. Супер! Жалею что на 6 мес не взяла. А сейчас курс то подскочил ( дорого.

Vetochka 09-02-2015 11:10

Шамони, Леночка, Piumina спасибо за добрые советы. Я совсем забыла о репейном масле , да и кокосовое где здесь купить. Оливкового холодного отжима полно. Чужая страна, ограниченный язык для нас. А вот хна, басма не подходит мне - блондинка я, а так я бы с удовольствием, мама моя покойная всегда только хной и басмой пользовалась. Боже мой , девочки , вы и не представляете какие роскошные волосы она имела! Густые, вьющиеся красивыми локонами- позавидовать можно. Я лицом на нее похожа, а вот все остальное папино, белобрысая я и волосы хоть и густые, но тонкие.

Ну а теперь о главном. 14 и 15 день голодания. Вчера весь день тошнило меня. Ходила на спортивный массаж, спину ремонтировала. Массажист поработала минут 10 и я почувствовала в туалет хочу не могу терпеть. Пришлось прерваться. Все вышло само собой. После массажа вернулась домой еще поставила клизму почиститься, думала тошнота пройдет, не помогло. Тошнило весь день. После массажа проспала часа 2 - так меня расслабил массаж. Сегодня самочувствие нормальное, голова свежая. Собираюсь на длительную прогулку вдоль океана надышаться морским бризом. Решила сегодня вечером выходить на морковке. Устала я голодать. Просто устала, хотя и легко все переношу сейчас. И язык не сильно обложен и запаха сильного нет. 15 дней позади. Беспокоят волосы очень сильно, в прошлые разы такого не было. Лезли конечно, но умеренно не так как в этот раз. Наверное лучше подвитаминится, а потом с новыми силами опять зайти через несколько месяцев. все настроилась на выход. Постараюсь как минимум дней 5-6 выходить на овощных соках, потом ввести витаминную смесь как полноценную замену одной еды. Господи, помоги мне не сорваться!

Vetochka 10-02-2015 18:17

2 день выхода проходит нормально, НО появилась проблема с языком. Кончик языка как будто онемел и странный привкус, как будто я его обожгла. Интересно что это - печень??? Кто- то сталкивался с подобным? Спасибо если кто- то поделится.

Яся 10-02-2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 941026)
Яся сколько интересного я почерпнула на твоей страничке! Читаю, перевариваю, думаю. Спасибо большое. А у тебя голод не пошел?

Vetochka! Ничего, что с ответом забралась в твою тему? :)

Голод пошел: при всяких аутоиммунных делах он хорошо помогает. Правда, ненадолго - надо голодать регулярно. Что много лет с относительным успехом и делаю :) Но на большие сроки "восходить" сейчас уже не решаюсь: даже после пятидневок совсем не нравлюсь себе в зеркале. Печалит исчезающий коллаген :)

Vetochka, это тебе спасибо за такой замечательный дневник! Я мало что пишу: больше читаю :)

Vetochka 12-02-2015 23:04

98 полезных продуктов без калорий
Для тех кто хочет похудеть но не знает с чего начать и как это сделать не голодая, мы приготовили полезную шпаргалку. Существует множество продуктов которые не содержат калорий, но при этом их пищевая ценность очень высокая. Это 100% натуральная и полезная пища.
Мы подготовили очень полезную шпаргалку: список из 100 продуктов которые не содержат калории или и вовсе с «отрицательной калорийностью».
«Отрицательная калорийность» - это когда организм тратит на усвоение продукта больше калорий чем получает.
Подробнее о питании по принципу отрицательной калорийности можно прочитать в статье:
Диета отрицательных калорий – основные правила и пример меню
1. Черника – нормализует уровень сахара в крови и имеет «отрицательную калорийность».
2. Агарь – это экстракт из морских водорослей в форме порошка. В организме он расширяется поглощая излишнюю жидкость, жир, сахар. Не усваивается организмом а выводиться вместе с жиром, сахаром и токсинами. Его можно использовать с приготовлении соусов и супов. Оптимальное количество потребления в день – 3гр.
3. Морские водоросли – содержат много клетчатки
4. Ананас – содержит ферменты, которые растворяют жир
5. Анис – способствует выведению жира из организма
6. Эндивий – имеет «отрицательную калорийность», стимулирует секрецию желчи
7. Артишок – мочегонное средство, снижает уровень холестерина, очищает организм
8. Паприка – повышает метаболизм
9. Авокадо – легко усваиваемый растительный белок
10. Брокколи – имеет «отрицательную калорийность»
11. Базилик – способствует выведению жира из организма и имеет «отрицательную калорийность»
12. Абрикосы – улучшают пищеварение
13. Кардамон – традиционная арабская пряность, несколько семян, принятые за 10 минут до еды, стимулируют пищеварение
14. Мясо индейки – содержит очень мало калорий и жира
15. Картофель – если потреблять его только с другими овощами и растительным маслом
16. Каштаны – сжигают жир
17. Огурцы – имеют «отрицательную калорийность», выводят токсины
18. Клубника – выводит токсины из организма, имеет «отрицательную калорийность»
19. Лук – способствует выведению жира из организма и имеет «отрицательную калорийность»
20. Тмин – регулирует секрецию ферментов
21. Цикорий – стимулирует пищеварение
22. Тимьян – способствует выведению жира из организма
23. Вишня – очищает организм от токсинов
24. Черная смородина – балансирует обмен веществ
25. Хвощ – способствуют удалению токсинов
26. Цветная капуста – имеет «отрицательную калорийность»
27. Кориандр – уменьшает вздутие живота
28. Кресс салат – можно есть как салат, сок, добавить в супы или как приправа к мясу и овощам. Действует как антибиотик без ущерба для микрофлоры и иммунной системы.
29. Гвоздика – имеет «отрицательную калорийность»
30. Лавр – имеет свойство растворить и выводить жир из организма, так что добавить их супы и борщи нужно не только ради приятного запаха
31. Тыква – имеет «отрицательную калорийность»
32. Фасоль красная – очищает организм
33. Зеленая фасоль – имеет «отрицательную калорийность»
34. Имбирь – повышает метаболизм
35. Женьшень – выводит токсины
36. Грэм – содержит много клетчатки
37. Грейпфрут – содержит ферменты, которые растворяют жир
38. Кольраби – регулирует уровень глюкозы
39. Хрен – выводит лишний жир
40. Киви – мощный антиоксидант
41. Лимон – выводит лишний жир, имеет «отрицательную калорийность»
42. Солодка – стимулирует секрецию печени и желчного пузыря и улучшает пищеварение
43. Брюссельская капуста – имеет «отрицательную калорийность
44. Мандарины – помогают при несварении
45. Манго – имеет «отрицательную калорийность»
46. Шиповник – содержит витамин С, повышает иммунитет, бодрит
47. щавель – выводит токсины
48. Укроп – выводит лишний жир, имеет «отрицательную калорийность»
49. Пшено – содержит много клетчатки
50. Мята – имеет «отрицательную калорийность»
51. Яблоки – имеют «отрицательную калорийность»
52. Мед – снижает аппетит
53. Миндаль – снижает уровень холестерина
54. Морковь – имеет «отрицательную калорийность»
55. Ежевика – хорошее слабительные средство
56. Ромашка – улучшает пищеварение
57. Репа – мочегонное средство, очищает кровь
58. Нектарины – содержат очень мала калорий и много клетчатки
59. Орегано – стимулирует функции печени
60. Рис Басмати – улучшает пищеварение, освежает
61. Коричневый рис – улучшает пищеварение
62. Ячмень – стимулирует функции печени
63. Папайя – регулирует уровень сахара в крови
64. Боярышник – уменьшает кислотность желудочного сока
65. Одуванчик – стимулирует сжигание жира
66. Пастернак – мочегонное средство
67. Петрушка – выводит лишний жир, имеет «отрицательную калорийность»
68. Арбуз – мочегонное средство
69. Рыба – снижает уровень холестерина, содержит полезные жиры
70. Перец – выводит лишний жир
71. Апельсины – имеет «отрицательную калорийность»
72. Редис – имеет «отрицательную калорийность»
73. Гранат – снижает уровень холестерина
74. Розмарин – мочегонное средство
75. Помидор – выводит лишний жир
76. Салат – стимулирует обмен веществ
77. Шалфей – имеет «отрицательную калорийность»
78. Пажитник – семена и листья, измельченные и добавленные в пищу помогают пищеварению и снижает уровень холестерина
79. Морские гребешки – регулируют функцию щитовидной железы
80. Корица – выводит лишний жир
81. Ржа – ускоряет пищеварение
82. Тыквенные семечки – очищают кишечник
83. Семена подсолнечника – содержат полезные растительные жиры
84. Семена льна – очищают кишечник
85. Кунжут – полезен при профилактики остеопороза
86. Свекла – имеет «отрицательную калорийность»
87. Баклажан – содержит много клетчатки
88. Шпинат – имеет «отрицательную калорийность» и содержит много клетчатки
89. Спаржа – имеет «отрицательную калорийность»
90. Куркума – ускоряет метаболизм
91. Тапиока – выводит лишний жир, снижает уровень холестерина
92. Эстрагон – растворяет жиры
93. Тофу – содержит полезные волокна
94. Сельдерей – имеет «отрицательную калорийность
95. Крапива – выводит токсины
96. Чеснок – имеет «отрицательную калорийность
97. Капуста – богата клетчаткой и витаминами
98. Китайская капуста – имеет «отрицательную калорийность и очень питательна

Vetochka 12-02-2015 23:15

http://allmediabooks.com/2010/07/18/...igor-varaksin/

Vetochka 26-02-2015 23:35

Привет всем! Вот я опять здесь, но уже с другими планами. Хочу попробовать малоеденье. Последние пару недель ела много и не могла остановиться. Плохо и печально, что тело по-прежнему преобладает над разумом. План таков: утром чашка кофе и фрукт, ланч кусочек рыбы 100гр и салат, обед ломтик рыбы или курицы и овощи. иногда раз, два в неделю нежирный творог или одно яйцо. Все по калорийности не должно превышать 800 ккал. Буду стараться приучить свое тело к небольшим приемам пищи. Мне легко на голоде -это мое. Нравиться мне голодать, а вот на выходе очень сложно, легко срываюсь и не выдерживаю выход правильно. Цель моего малоеденья усмирить мое тело, приучить наедаться небольшими порциями. Хочу чтобы разум диктовал телу умеренность и скромность в пищевом поведении и во всем остальном, а не наоборот, ненавижу жадность. Пошла читать дневники малоедов.

Vetochka 27-02-2015 15:05

Первый день, девочки! Голодно мне!!! Но держусь .

monoed 27-02-2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 943488)
Хочу чтобы разум диктовал телу умеренность и скромность в пищевом поведении и во всем остальном, а не наоборот, ненавижу жадность. Пошла читать дневники малоедов.

Vetochka, желаю успехов в малоедении :-) Правда с разумом все неоднозначно, его любят использовать наши желудок и печень для удовлетворения своих потребностей :-) Мерить пищу в калориях и мерить пищу в "умеренности" это совершенно разные вещи, можно сказать пртивоположные. Если обманами и ухищьрениями приучить желудок к маленьким порциям любой еды, то уже потом можно говорить о калориях. Человек, который похудел, но все еще страдает от растянутого и вечно- голодного желудка не так далеко продвинулся как тот, кто пусть и не особо сбросил вес, зато утянул желудок и может "объесться" стаканом жареной картошки :-)

Vetochka 27-02-2015 17:30

Моноед я согласна с вами. Да калории и обьем еды вещи разные. Можно делать миски салатов без майонеза или масла и вполне укладываться в 500-800 ккал. Моя цель приучить мой ненасытный желудок( читай и печень и мозг) к умеренным порциям и не устраивать праздник живота за столом. 100 гр мяса, рыбы, стакан салата вот моя цель. Пища в основном малосоленая, без заправок и излишеств. Знаю пост сейчас, но отказаться от рыбы и курицы не хочу или не могу в силу обьективных причин. Мой пост будет состоять в очищении души, поступков, мыслей. Это, я думаю, одна из важнейших задач постящихся.
Второй момент, которому я научилась во время последнего голода, не зацикливаться на весе. Не хочу вскакивать каждое утро на весы. Ставлю задачу воздерживаться и в этом. Малоежу не с целью избавиться от кг, а с целью научить мое тело воздержанию и умеренности.

inessat 01-03-2015 17:30

Удачи в задуманном!:prv03:

Vetochka 21-03-2015 21:45

Мудрость долгожителей имеет неоценимую важность для тех, кто хочет прожить долгую жизнь. За каждой мыслью стоит личный опыт, каждый вывод проверен временем.

Выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни».
1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.
2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять …

7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.
10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.

11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

12. Меньше сиди, но спи вдоволь.

13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

18. Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.

19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.

23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.

24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.

25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

31. Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

32. Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

33. Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.

34. Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. пища должна быть свежей.

35. Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.

36. Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.

37. Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.

38. Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.

39. Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.

40. Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.

41. Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.

42. Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.

43. НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Лучше уступать.

44. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.
45. Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.

46. Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.

47. Не поучает людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.

48. Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другии.

49. Не старайся быть примером другим. Ищи пример поблизости.

50. Целебная сила – здоровый сон. Но его ежедневно нужно заработать какой-то работой, усилиями.

7 благ
Один врач допытывался, что мне дало многие и благие лета. Я подумал и написал ему на клочке бумаги. Набралось 7 благ.
1. Умеренное питание,
2. Постоянная умеренная физическая работа, привычка много ходить.
3. Чистая вода и чистый воздух.
4. Солнце.
5. Самоконтроль, самоограничение.
6. Отдых.
7. Вера.

7 главных вещей, которым надо научиться:
1. Найти радость в этой жизни. Радость каждой подаренной тебе минуты.
2. Нести радость другим. Быть человечным.
3. Прощать. Всегда. Всех и себя в том числе.
4. Каяться. Освобождаться от греха и ошибок.
5. Смеяться. Лицом и душой. (Не относится серьёзно к людям и к себе).
6. Дышать. Свободно, глубоко и с наслаждением.
7. Спать. Вволю и с удовольствием.

7 заветных блюд
(Они подарены человеку Сверху не только как лучшая еда, но и как лекарства)
1.Свёкла.
2. Огурцы и лук.
3. Простокваша.
4. Рыба.
5. Каша (пшено, гречка, кукуруза, фасоль).
6. Яблоко.
7. Ягоды и орехи.

7 заветных жидкостей
1. Вода родниковая.
2. Зеленый чай.
3. Сок из винограда (вино).
4. Чай из листьев, веточек и цветов ягод.
5. Квас.
6. Компот из дьячка.
7. Капустный рассол.

Пока живешь и на свободе …

Хоть босой, но иди вперед.

Хотя хромой, но иди вперед.

Хотя безногий, но иди вперед.

Если перед тобой предстал тяжелый выбор или непростое решение, с легкой душой загадай себе вечером, то утром, когда встанешь, будет тебе ответ. И так и будет.

Если не знаешь, что делать, делай хоть что-то, что можешь.

Если боишься делать, не делай.

Но если делаешь, не бойся.

«Дурной», бесполезной, пустой работы не бывает.

Если не знаешь, как поступить, поступай по желанию сердца, но не нарушай меры.

Не всё подчиняется разуму. Но всё подчиняется упорству.

И ничего для тебя нет невозможного, пока живешь и на свободе.

Vetochka 21-03-2015 22:25

ot anyk99
В целом, «Уксусное Обёртывание по Кнейпу» - это обширный компресс.

Участвуют: (по Кнейпу)
1 пациент,
3-4 большие просто одеяла,
3-4 большие чисто шерстяные одеяла,
2 толстых хлопковых носка без резинок и бОльшего размера, чем нога пациента,
Несколько пар огромных чисто шерстяных носок,
Пара нежных хлопковых платков,
Шерстяная шапочка,
Уксус пищевой 6% - 1 литр,
Вода – 1 литр,
Соль морская – до 150гр.

Жидкость для него готовится так:
На 2 литра результата идёт литр воды, литр пищевого столового уксуса и около 150 гр. морской соли. При отсутствии 6% уксуса можно развести до 6% уксусную эссенцию, но ИМХО – лучше её дома не держать – не дай бог прольётся или выпьет дитя какое, а там 70%, если мне память не изменяет. Хотя эссенция дешевле.

Растворившуюся, воняющую уксусом смесь ставим в холодильник, чтоб стала максимально холодной!!!

Далее, по Кнейпу:

Берём несколько (более 3-х) простых одеял и стелим их поперёк на мягкое, где пациент будет потом возлежать до 8-ми часов, (спать, если сумеет).
Поверх простых одеял, стелим чисто шерстяные, а поверх них Хлопковое или Льняное толстое полотно, предварительно намочив полотно в нашем ледяном растворе.
Намочив и полотно и хлопковые носки так, чтобы были максимально мокрыми, но не капали.

Нагреваем пациента под горячим душем так, чтобы потел, потом быстро одеваем на ноги пациенту мокрые хлопковые носки и поверх них, все шерстяные.
Не слушая воплей пациента, укладываем его голышом на ледяное мокрое полотно так, чтобы «низ» полотна чуть перекрывал верх носков, а «верх» - доходил не ниже, чем до середины шеи.

Заставив визжащего пациента поднять руки, одной «полой» полотна оборачиваем его туловище, прокладывая полотно и между ногами. Второй полой оборачиваем и плечи и руки и повторно туловище, получая плотно упакованную «мумию». Главное здесь – добиться плотного, но не тугого прилегания полотна к каждой пяди всей поверхности тела, кроме головы и лица. На голову надевается шерстяная шапочка, а нежный хлопковый платок прокладывается вокруг лица так, чтобы шерсть шапочки и одеял не раздражала потеющую кожу. (Второй платок нужен для стирания пота с лица в процессе лежания и потения.)

«Мумия» пакуется далее в чисто шерстяные одеяла, и далее в простые.

Не по Кнейпу: можно заменить полотно и пару шерстяных одеял хлопковым военным или самосшитым бельём и кучей старых шерстяных свитеров и «кальсон». В любом случае, и полотно и шерсть потом более ни на что не годны, ибо так воняют уксусом, что приходится держать всё в герметичном пакете. Но те, кто освоил и испытал «Обёртывания» никогда не выбрасывают «амуницию».

Главное во всей этой процедуре упаковки, добиться не тугого пеленания, которое может затруднить кожное кровоснабжение, но плотного, без единой воздушной полости, ибо в местах полостей пациент будет мёрзнуть!!!

Поверх образовавшейся огромной «куклы» можно набросать разных шуб и прочих «утеплителей».
К пяткам, замотанным и упакованным полезно приставить «упор», чтобы ноги имели опору.

Вот в таком виде «мумия» должна очень быстро вспотеть и продолжать потеть, как минимум 6 часов. Идеально – 8. Более 10 – раствор истощается.

После процедуры пациент разматывается, отправляется в тёплый душ и отмывается без мыла!!! Перед окончанием душа обливается кратковременно ледяной водой, чтобы закрыть поры и прекратить потеть. После душа можно поспать, наслаждаясь самой чистой кожей в жизни.

Перед «Уксусным Обёртыванием» лучше не есть и не слишком пить, чтобы не замучить живот и не описаться. Образующуюся Жажду утолять ТЁПЛОЙ водой,(удобно заготовить коктейльную трубочку, чтобы не приподнимать «мумию» для поения).

Если в процессе пациент начинает утверждать, что он уже сварился, дайте ему в рот градусник, чтоб успокоился. И помните, что температура до 42 градусов – не смертельна.
«Обёртывания» проводились неоднократно и на маленьких детях и на стариках, и на дистрофиках и на страшно ожиревших; и на обычном состоянии и при очень высокой температуре.

При пневмонии, даже запущенные случаи лечатся «Обёртываниями» за пару раз.
Артриты и артрозы вообще ничем другим так эффективно не убрать. Если посмотреть на белое полотно после «обёртывания», у людей с отложением солей видны чёткие жёлто-коричневые пятна там, где полотно прилежало к суставам. В плане избавления от жира и токсинов – даже Голодание не может сравниться с «Обёртываниями» по эффективности.
ИМХО- нездоровым лучше провести серию «обёртываний» прежде Голода, тогда и Голодать значительно легче и результаты глубже и долговременней. Серия может делаться хоть каждый день, а когда пациент привыкает спать в «компрессе», то не мешает ходить на работу днём, а ночами спать в «Обёртывании».
В случаях кожных проблем «Обёртывания» довольно мучительны, но серия «обёртываний» гарантированно снимает проблему. Только приходится иногда делать перерывы на пару дней и чуть снижать концентрацию раствора.
Как показывает опыт, при сильно забитых подкожных капиллярах, первые несколько обёртываний могут идти «без пота», но даже самые тяжёлые случаи пробиваются серией.
Даже «без пота», после «обёртываний» можно видеть кошмарный результат на бывшем белом полотне.
"Обёртывание" работает не за счёт потения! Но с потением работает сильнее. Единственной ошибкой будет, если что-то у пациента мёрзнет из-за неплотности прилегания или наоборот из-за пережимания сосудов!!

Vetochka 27-02-2018 19:34

Привет всем! Давненько не отписывалась здесь но время от времени почитывала дневники. Решила зайти на голодание в 21 день. Но!!! Буду очень внимательно прислушиваться к организму так как есть несколько очень важных поводов быть крайне осторожной. Решением голодать на длительный строк является очередная вылезшая болячка. Попытаюсь от неё избавиться. В моем организме время от времени возникают полипы. В этот раз выросли в желчном пузыре за 2 года. Вот их то и постараюсь убрать с помощью голода , а иначе хирург сказал нужно будет жёлчный удалять летом. Господи помоги мне и дай силы достойно пройти это испытание. Голод начала сегодня. Чувства голода нет практически. Воды пила очень много. Ну а завтра все процедуры начну делать с утра. У нас похолодало и дожди третий день . Карнавал назначенный на прошлую неделю перенесли на неопределенное время из за погоды. Сижу кутаюсь в плед. Неделю назад прилетела из Киева где попала на морозы -10-16. И все было в порядке. А домой вернулась +17 и я мёрзну. Ну это так лирическое отступление. С Богом , ребята , пожелайте мне терпения.

piumina 27-02-2018 20:07

Vetochka,
удачи в задуманном и здоровья.:prv03:

Vetochka 10-03-2018 17:49

Добрый день всем! Сегодня у меня 12ый день водного голодания. Самочувствие на троечку , слабость небольшая и отвратительный вкус во рту , хотя язык очищаю систематически и холодный душ каждый день. Купаться в океане не могу - последние недели высокие волны и запрет на пляжах, а бассейны я не полюбляю. Сегодня ходили на прогулку вдоль побережья километров 6 в каждую сторону. Туда я шла бодренько без проблем. Сели в кафе отдохнули я попила воды все ок. А когда возвращались обратно поднялся сумашедний ветер в лицо, было очень некомфортно шагать. А волны были такие высокие и бились о берег с устрашающей силой. Такая волна может убить в секунды. Мне было тяжело идти. Вроде бы и тёплый ветер даже жаркий , но такой сумасшедший! Странной чувство сейчас появилось. У меня обострилось обоняние очень сильно. Когда ухожу гулять и прохожу мимо ресторанов, а они у нас все на открытом воздухе с упоением вдыхаю ароматы пищи. Просто физическое удовольствие получаю от этого. Хотя голода я остро не чувствую скорее по привычке хочется иногда пожевать. Очень сложно обьяснить мужу друзьям знакомым почему не хочу идти с ними на ужины. Отбрыкиваюсь что на детокс программе а они пожимают плечами. В воскресенье идём на барбекю а мне прийдется тосковать со стаканом воды и нюхать. Хорошо хоть певец там будет- пища для души . �� осталось мне чуть больше недели . Надеюсь мои полипы потихоньку исчезнут на голоде и я смогу сохранить мой жёлчный. Господи помоги!

Vetochka 14-03-2018 18:33

Привет всем! Осталось мне меньше недели голодать. Мне кажется этот голод переношу легче чем первый раз долгосрочный голод. Мне кажется если бы не намеченная поездка путешествие по Испании я бы продлила голод до 30 дней. Но мне нужно будет как минимум 12 дней выхода перед поездкой. Планирую во время путешествия купить несколько кг мандарин и периодически их жевать вместо снака а также яблоки и помидоры. Мы берём напрокат машину поэтому проблем не будет. Также хочу взять с собой сухие кукурузные галеты или не знаю как их назвать. Они безвкусные . Думаю этим перебивать голод. Ну а завтрак и ужин прийдется в ресторане иметь. Буду спрашивать вегетарианскую опцию, салаты. Традиционный испанский завтрак - хлеб, чеснок с оливковым маслом, сыр и парма хам или хамон. Мне не подходит совсем уж не говоря об английском завтраке который мой муж будет иметь каждый день. Вот и мучаюсь что бы такое придумать кушать по утрам. В готелях сервируют очень однообразную еду по утрам. Выбора нет. Вечером другое дело не беспокоюсь об ужинах. Буду просить овощи или салаты. Не была ещё в Андалусии поэтому интересно поездить увидеть что то новое. А теперь о возникающих проблемах во время голодания. Язык у меня опять в белых хлопьях. Иногда очищается но чаще обложен. Запах очень неприятный. Постоянно сушит пью небольшими глотками воду больше двух литров. Но через пять минут опять сушит. Присутствует слабость по утрам пока не расхожусь. Когда гуляю иду медленно иначе сердце начинает колотиться. Самая главная проблема - появилась блуждающая боль то в груди болит. То ночью начинает под правыми и под левыми рёбрами хотя до голода этого не было. Перед голодом проходила УЗИ. Мне сказали печень и почки ок только проблемы с желчным. И ещё я имела раньше ком находящийся на уровне щитовидки который возникал и уходил периодически . День назад он возник опять на том же уровне. А сегодня я стала чувствовать что ком стал как бы опускаться вниз. Я просто физически это ощущаю. Не могу понять что это????? Неужели ком глистов? Хотя не очень в это верится. Глисты не могут без пищи так долго в организме существовать. Ребята кто с таким сталкивался подскажите . Заранее благодарю кто откликнется. И ещё - сегодня утром ушёл из жизни величайший мыслитель современности Steven Hawking. Мир праху его.

Vetochka 18-03-2018 14:43

Закончила сегодня голодание. С утра выпила сок разбавленный морковный , пошёл хорошо. А в обед уже бросила кусочек перчика пару помидорчиков Черри, маленький зубчик чеснока , морковку и две клубнички для запаха. Получился очень вкусный коктельчик , который я приговорила в течении 15 минут прислушиваясь к своему организму. Я знаю что сильные духом люди выходят из голода очень постепенно в течении2-3 недель на соках. Я этого делать не буду так ка у меня нет такой силы воли да и очень я соскучилась за мясом. Продержусь на соках неделю благо закупила впору и помидорчики и лик и перец болгарский и салатные листья авокадо а также большое количество яблок груш киви грейпфрутов апельсин и мандарин. Блендер под рукой вот и буду упражняться в составлении коктейлей. Сегодня и ещё пару дней хочу побыть только на овощах с добавление чеснока и лика. Очень уж странный ком у меня ощущался в горле последнее время хотя УЗИ ничего не показало. Пару дней назад я просто физически ощущала как этот ком медленно съехал вниз к желудку и даже сейчас выпив разбавленный сок я его слегка чувствую . Если это все таки ком паразитов то интересно мне знать как это он продержался во мне на голоде все это время. Отсюда и мое решение в каждую кружку сока добавлять зубчик чеснока может действительно это то что я думаю. Мы очень часто ужинаем в ресторанах и я чаще всего заказываю розовый стейк или ягнёнка или утку. Это мое любимое мясо. Свинину практически не ем а если делаю то прожариваю основательно. Остаётся только гадать что там внутри . Через неделю потихоньку начинаю вводить белую рыбу и креветки с авокадо. А потом на отварное мясо или гриль. Я примеряла к себе кетогенную диету но просмотрев Ее основательно сделала выводы что мне это не подходит так как у меня высокий холестерол а там много жира. Мне наверное более близка система питания -60 где я смогу утром есть и любимые овощи и фрукты и чёрный хлеб иногда и пасту дуро с твёрдых сортов пшеницы. Жить только на мясе я не смогу. Я помню пробывала на кремлевке потерять вес так у меня схватило поджелудочную от жирной пищи. Не мое это нужно к организму прислушиваться. Да кстати о весе. Я на голоде потеряла 9 кг. Остаётся ещё 3 кг потерять больше не хочу вес в 64 кг меня вполне устраивает. Для себя решила есть 4 раза в день и порциями не больше 150 гр. не заморачиваться с калоражем просто после обеда в основном рыбу морепродукты и мясо что очень уж я полюбляю. Вот такие планы на будущее. Всем спасибо кто откликнулся и всем хорошего солнечного дня !

Забавная 03-06-2019 21:28

Веточка как ты дорогая????

Vetochka 06-06-2019 22:28

Спасибо Забавная! Пока не чем похвалиться. Очень неплохо держала вес долгое время. Чувствовала себя хорошо и спокойно в основном. Прошлым летом из-за печальных событий произошёл массивный срыв. Я снова набрала 9 кг и не могу до сих пор взять себя в руки. Была затяжная депрессия, да что уж была, я и сейчас в себя ещё не пришла. Не высыпаюсь , устаю сейчас очень быстро. Но все проходит- пройдёт и это... жизнь продолжается. А у тебя какие новости? Как самочувствие, вес, настроение?

Забавная 06-06-2019 22:38

Очень рада тебя видеть дорогая)))
Так же как у тебя неочень новости ,2 года назад по мед.показаниям гормоны ,вес пополз ,нервы ,стрессы и куча неприятностей и за 2 года 119кг (((
Два месяца назад вроде все стабилизировалось ,но зато я стала разваливатся по частям, вот я тут и снова в бой)))
Начинаю все сначало , с первого Июня на голодовке ,настроение супер )))
Заходи в гости иногда , вместе мы справимся ,все будет хорошо)))
Я что то никого из знакомых не вижу,разбежались((

Vetochka 06-06-2019 22:52

Я решила больше не хочу голодать по одной простой причине. Заметила давно вес после голодания набираю больший и организм долгое время в себя приходит от салата поправляюсь. Решила голод держать только на крайний случай если сбой какой- то не дай Бог. Пытаюсь вернутся на малоеденье или просто небольшие порции по 150 гр. но пока мало получается- не высыпаюсь да и малыша сын подбросил весь день с ним вожусь и устаю конечно же. С утра ем немного и ланч тоже, а вечером срываюсь . Жаль хочу вернутся в мои 65 кг когда комфортно и легко мне. И спорт начать нет у меня возможности сейчас. В июле возвращаюсь в Англию на пару месяцев и в Киев тоже проведать моих родных. А ты где живёшь? Какие планы на лето?

Забавная 06-06-2019 22:58

Я уже попробовала много диет и знаменитую Кето ,срываюсь и сильно ...
Поэтому голод единственный выход для меня ,уже 6 дней полет нормальный чувствую себя хорошо))
Я бы не сорвалась все было замечательно держала вес , ограничивала себя но уже привыкла , вес пополз изза гормональной терапии и все пошло поехало(

Я так же в Калифорнии ,с преподаванием завязала ,работаю в госпитале парт тайм ,в остальном никаких изменений )))
На лето никаких планов ,я месяв назад в отпуске в Южной Корее была так что только голодовка и планомерный возврат в свой вес,опять))))

МИЛУСЯ 06-09-2019 15:02

привет,Vetochka , давненько я к тебе не заглядывала.
но вот есть прекрасный повод.
от всей души, с удовольствием поздравляю тебя.http://forumsmile.ru/u/5/1/9/5190820...ef651f595b.jpg
Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 1052881)
А сегодня я стала чувствовать что ком стал как бы опускаться вниз.

конечно этот вопрос уже давно был задан,но отвечу.
часто на голодании в горле появляется сгусток слизи, который не откашлять, не проглотить.
думаю, что это оно у тебя было.
у моего знакомого на голодании выкашлялся комок густой слизи с теннисный шарик. долго был шокирован.
а у тебя он ушёл другим путём.

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 1087331)
Пытаюсь вернутся на малоеденье или просто небольшие порции по 150 гр.

потому и не получается, что порция должна быть как кулак или пригоршня из сложенных ладошек, а это больше 150 гр., вот организм и бунтует.

ты уже вернулась из гостей?

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 1087331)
Заметила давно вес после голодания набираю больший и организм долгое время в себя приходит от салата поправляюсь.

так это не голодание виновато.
смотрю очередной сезон "взвешенные и счастливые".
один из участников первый раз пришёл худеть 180 кг, а сейчас вернулся 2 раз 220 кг.
а ведь на этом шоу категорически против каких либо голоданий.
если всё же надумаешь голодать, обязательно что то выпей,чтобы протравить гельминтов для того, чтобы не переживать.
всего тебе наилучшего. хорошего, весёлого с любящими родственниками и друзьями дня рождения

Vetochka 06-09-2019 23:59

Спасибо огромное Милуся!!! День прошёл очень приятно. Вот только по последнему пункту не очень согласна.... откуда гельминтам взяться после 3 недельного голодания? Мне все же кажется организм бунтует против голода и старается все вернуть. Вопрос только что кто то очень сильный и из последних сил держится, а кто то не очень... вот я и не очень могу удержатся от еды и поправляюсь вновь. Не могу постоянно себя ограничивать во всем. Вроде бы и не много ем а поправляюсь...

МИЛУСЯ 07-09-2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 1092523)
откуда гельминтам взяться после 3 недельного голодания?

так я тоже так считаю.
я писала что если ещё раз решишься, то пропить для профилактики, чтобы не переживать, что это гельминты. да и вообще не люблю я голодать и думать, что где то в пустом организме кто то есть.

Vetochka 07-09-2019 09:58

Согласна Милуся! Всегда неприятно осознавать это.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.