Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Температура неясного генеза (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18151)

youth 03-06-2011 07:38

Температура неясного генеза

Всем здравствуйте! у меня субфибрильная температура может длится несколько месяцев, без сопровождения других симтомов, а просто слабость и озноб. качество жизни снижается, а врачи ставят мне "субфибрилитет неясного генеза" и говорят, что такое сейчас в норме... может, статистика в мед.учреждениях это и подтверждает, но я не считаю нормой температуру 37.2, тем более когда мне от нее плохо.Я решила лечиться самой, без медицины, правда, сейчас меня терзают смутные сомнения, страх... я третий день болею, не лечусь традиционно, медикаментами, пью только отвары трав с лимоном и медом (по М.В. Оганян), но мне пока не легче, да и картина ужасная, сначала нос, потом уши, а сейчас глаза - гнойные ведыления. темпаратура 37.1. Что скажите? и простите, если не там задала вопрос. я второй день на форуме. Пустите к себе в большую семью!)

Sweety Bell 20-10-2014 14:34

Здравствуйте! У меня на протяжении года повышается температура 37-37.5.при этом ощущается слабость и чувство жара.
Ставят диагнозы всд и невроз. Удалось ли кому-то избавиться от такой ситуации с помощью голодания? Помогите, пожалуйста.

Sweety Bell 20-10-2014 15:17

Re: температура

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Температура уже год держится 37-37.5. ставят диагнозы всд и невроз. кроме клинических анализов крови, никаких других не делали.
Действительно, сейчас люди приходят в больницы с такой проблемой. но врачи как правило ничем помочь не могут. А невропатологи назначают успокоительные

losky 25-10-2014 18:39

Re: Температура неясного генеза

И правильно делают, что назначают успокоительные!

Пончик 05-11-2014 10:27

Sweety Bell, пробуйте, читайте литературу! И главное - голодайте!

maikl-jkl 04-12-2014 11:43

Re: температура

Цитата:

youth:
Всем здравствуйте! у меня субфибрильная температура может длится несколько месяцев, без сопровождения других симтомов, а просто слабость и озноб. качество жизни снижается, а врачи ставят мне "субфибрилитет неясного генеза" и говорят, что такое сейчас в норме... может, статистика в мед.учреждениях это и подтверждает, но я не считаю нормой температуру 37.2, тем более когда мне от нее плохо.Я решила лечиться самой, без медицины, правда, сейчас меня терзают смутные сомнения, страх... я третий день болею, не лечусь традиционно, медикаментами, пью только отвары трав с лимоном и медом (по М.В. Оганян), но мне пока не легче, да и картина ужасная, сначала нос, потом уши, а сейчас глаза - гнойные ведыления. темпаратура 37.1. Что скажите? и простите, если не там задала вопрос. я второй день на форуме. Пустите к себе в большую семью!)

Sweety Bell:

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Температура уже год держится 37-37.5. ставят диагнозы всд и невроз. кроме клинических анализов крови, никаких других не делали.
Действительно, сейчас люди приходят в больницы с такой проблемой. но врачи как правило ничем помочь не могут. А невропатологи назначают успокоительные
Было у меня такое явление.Я не знаю в чём причина но мне помогло каждодневное перед сном дыхание на дыхательном тренажёре Фролова. Дышал на нём каждый вечер вначале 15 минут, затем увеличил постепенно время до 30 минут и длительность выдоха до 20 сек. Работал в то время на производстве с вредными выбросами в цеху. Приходил после работы и чувствовал температуру, слабость, головную боль и пр. Все эти симптомы проходили у меня где то после 5-10 минут дыхания на тренажёре. Так же в процессе занятий обнаружил , что перестали мёрзнуть руки и ноги в холодное время года, нервная система стала устойчивая к стрессам и пр. , нормализовался аппетит и вес, и много др. положительных моментов. Советую, потому как сам сталкивался с похожими проблемами в жизни - врачи ставили тоже какое то нервное расстройство и выписывали пить боярышник, пустырник и ещё что то. Температура эта так же проходит быстро - вначале может и не быть такого быстрого эффекта от занятий, но как только вы освоите ТЕХНИКУ дыхания, то забудете и о температуре и о нервах и вообще о недостатке энергии в жизни.:hi:

Фотиния 04-12-2014 16:01

maikl-jkl, привет. Как давно Вы дышите, когда заметили первые результаты, и почему, среди многих дыхательных практик выбрали именно Фролова?

maikl-jkl 04-12-2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 930792)
maikl-jkl, привет. Как давно Вы дышите, когда заметили первые результаты, и почему, среди многих дыхательных практик выбрали именно Фролова?

Привет. На тот момент работал на вредном производстве, поэтому и искал способ очищения от производственной пыли и пр. Выбрал этот тренажёр потому как дышать нужно через определённый объём воды, можно в воду добавлять эфирные масла и пр., что по логике должно приводить к очищению лёгких. Мои логические выводы затем подтвердились , когда я его купил и начал дышать. И по сравнению с другими дыхательными техниками этот тренажёр является простым с точки зрения тренировок дыхания и позволяющий в гораздо более короткие сроки выйти на приличный уровень тренированности. Первые результаты заметил через 2 недели или месяц. Принцип тренировок : каждодневное, желательно вечером, дыхание на тренажёре. Обязательно запаститсь секундомером и терпением, вести дневник занятий, куда записывать каждодневно результаты. Следить в течение тренировки за длительностью короткого вдоха(1-2-3 сек.) и длительного выдоха (зависит от начального уровня здоровья - от 4сек. и до 20-30-40 и т.д.). Вдох и выдох выполняется только животом, плечи не подымаются, - это так называемый диафрагмальный тип дыхания. В перспективе можно выйти на эндогенный режим дыхания, - который по объёму вдыхаемого воздуха сопоставим с горным воздухом, в котором как известно меньше кислорода и который более полезен для здоровья. С возрастом нарушается у некоторых людей правильное дыхание что приводит к недостаточному потреблению организмом кислорода, хотя человек так сказать дышит полной грудью. Информации о тренажёре и его положительном воздействии полно в интренете. Вот их официальный сайт :http://www.breathing.ru/:hi:

Фотиния 04-12-2014 18:54

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 930794)
Информации о тренажёре и его положительном воздействии полно в интренете.

Информации да, полно, начиталась. Заодно, попутно ознакомилась с Бутейко и Стрельниковой...
Бутейко сложноват, без грамотного наставника думаю, сложно будет освоить, возникает куча вопросов.
Тренажер Фролова испробовал мой муж. Но за 2 месяца тренировок эффекта не почувствовал,.. так сказал...
Стьрельникова мне лично уменьшает субфебрильную температуру до нормальной, зафиксировала не один раз.
Получается, что техники разные, а результат идентичен. Улучшение самочувствия ощущается практически с первых занятий.
Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 930794)
позволяющий в гораздо более короткие сроки выйти на приличный уровень тренированности.

Какой у Вас стаж занятий?

maikl-jkl 05-12-2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 930811)
Информации да, полно, начиталась. Заодно, попутно ознакомилась с Бутейко и Стрельниковой...
Бутейко сложноват, без грамотного наставника думаю, сложно будет освоить, возникает куча вопросов.
Тренажер Фролова испробовал мой муж. Но за 2 месяца тренировок эффекта не почувствовал,.. так сказал...
Стьрельникова мне лично уменьшает субфебрильную температуру до нормальной, зафиксировала не один раз.
Получается, что техники разные, а результат идентичен. Улучшение самочувствия ощущается практически с первых занятий.

Какой у Вас стаж занятий?

Я прежде чем приступить к занятиям на тренажёре Фролова 2 недели учился в повседневной жизни дышать животом, т. е. задействовать диафрагму и как следствие циркуляцию лимфы. Возможно ваш муж допускал одну из ошибок : 1) Дышал не так как нужно на тренажёре. 2) Дышал так как нужно на тренажёре , но без него дышал грудью и поднимал плечи (при выполнении не тяжёлой физич. работы или при ходьбе) 3)Превышал рекомендуемые нормы заливаемоу воды в тренажёр или превышал время занятий 4)Дышал на полный желудок 5)Не соблюдал рекомендуемое время выдоха или не повышал его же постепенно. Да и сам возраст или состояние здоровья - сколько лет мужу ? Мой стаж дыхания был где то 2 года. Обучившись правильному диафрагмальному дыханию я периодически использую его в повседневной жизни (без тренажёра Фролова). :hi:
В основе методики дыхания на тренажере Фролова также лежат тренировки дыхания с повышением содержания углекислого газа — гиперкапнические тренировки. Во время них повышается содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе или в легких. Периодическое повышение углекислого газа в легких достигается за счет замедления дыхания и эффекта возвратного дыхания через тренажер. При этом часть углекислого газа, поступающего с выдыхаемым воздухом в аппарат, на вдохе смешивается с вдыхаемым воздухом и в легкие поступает газовая смесь, обогащенная углекислым газом.
Подобные тренировки имеют важнейшее значение для состояния организма. Это объясняется особенностями регуляции процесса дыхания, а также разнообразными физиологическими и биохимическими эффектами углекислого газа.
Длительное время углекислый газ считался чем-то вроде «отбросов организма», побочным продуктом окисления веществ в клетках, подлежащим активному удалению из организма путем энергичной вентиляции легких. Но научные исследования показали, что углекислый газ является фактором, влияющим на важнейшие биологические и физиологические процессы.
Углекислый газ, СО2, влияет на обмен веществ в клетке, на состояние гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов, нервной системы, на кислотно-щелочное равновесие (баланс) в организме, на процесс отделения кислорода от гемоглобина во время прохождения крови через капилляры. Более того, оказалось, что организм человека активно реагирует на повышения углекислого газа в крови: возбуждаются специальные нервные клетки — гиперкапнические хеморецепторы.
А при снижении содержания углекислого газа в крови подобной реакции не отмечается, так как у человека нет хеморецепторов, которые реагируют на снижение уровня СО2. То есть наш организм не реагирует на снижение углекислого газа. Поэтому необходимы определенные дыхательные тренировки, которые поддерживают достаточное содержание углекислого газа в крови и в тканях.
Во время длительных задержек дыхания происходит накопление углекислого газа в крови и тренируются нейроны дыхательного центра. Они таким образом приучаются к определенной концентрации углекислого газа в крови.
При этом уменьшаются и потери углекислого газа с выдыхаемым воздухом, происходит накопление СО2 в крови.
Этот процесс естественен для организма — например, во время активных физических упражнений, при физической работе в результате окисления глюкозы в клетках увеличивается образование углекислого газа и таким образом, косвенно, тоже происходит тренировка дыхания в условиях повышения углекислого газа в крови.
Методика дыхания на тренажере Фролова предполагает постепенное увеличение длительности времени выдоха и в целом — длительности дыхательного цикла. Таким образом уменьшается частота дыхания, оно замедляется, нейроны дыхательного центра постепенно перестраиваются на иную, более редкую, частоту дыхания. Схожие техники издавна применяются в восточных оздоровительных методиках дыхания.
Что это дает? Известно, что в состоянии покоя, в положении сидя у взрослого человека число дыханий составляет 16-20 в минуту. У людей, регулярно занимающихся физическими упражнениями, этот показатель снижается до 8-12.
Такие подходы практикуются в частности в различных восточных методиках оздоровления. Так, например, у людей, в течение долгого времени занимающихся по системе ци-гун, частота дыхания понижается, достигая 4-6 вдохов в минуту, и даже, в отдельных случаях — двух вдохов в минуту.
Нейрофизиологи обратили внимание на то, что во время дзен-медитации также уменьшается частота дыхания. Уже в начале трансцедентальной медитации уменьшается частота дыхания, общая вентиляция в среднем уменьшается на 1 литр в минуту, снижается уровень потребления кислорода. Когда снижается частота дыхания, нормализуюся волновые колебания головного мозга, «запускается» процесс самоизлечения организма.
В целом же частота дыхания отражает состояние здоровья и уровень экономичности работы дыхательной системы, резервные возможности организма, то есть его жизненный потенциал. Чем реже мы дышим, тем больше сил у нашего организма.
Во время тренировки дыхания на тренажере Фролова также, в результате замедления дыхания и увеличения продолжительности выдоха уменьшается минутный объем дыхания и устраняется гипервентиляция.
Уменьшение минутного объема дыхания повышает экономичность внешнего дыхания, устраняет излишнюю вентиляцию легких, гипервентиляцию. В результате тренировок этого рода отмечается снижение минутного объема дыхания и частоты дыхания, но при этом достоверно увеличивается дыхательный объем, максимальная вентиляция легких, время задержки дыхания на вдохе.
Этот кажущийся парадокс вполне объясним с позиций физиологии. При уменьшении минутного объема дыхания уменьшается излишняя, «холостая» вентиляция, то есть вентиляция мертвого пространства, в котором нет газообмена. Этот объем составляют воздухопроводящие пути (трахея, бронхи). При этом, как отмечают исследователи, улучшается вентиляция альвеол и условия газообмена между альвеолами и капиллярами.
Одной из первых реакций на сопротивление выдоху во время занятий на тренажере Фролова является оптимизация альвеолярной вентиляции и вентиляционно-перфузионного соотношения. На фоне улучшения вентиляции, газообмена, улучшения микроциркуляции восстанавливается обмен веществ в органах и тканях с компенсацией, нарушенные функции регуляторных механизмов.
Во время занятий на тренажере Фролова аппарат является дополнительным дыхательным пространством для занимающегося. Его объем соответствует параметрам, безопасным даже для дошкольников и для больных, имеющих серьезные бронхолегочные заболевания.
В результате применения техники дополнительного дыхательного пространства увеличивается вентиляция легких, возрастает сила и выносливость дыхательной мускулатуры, появляется устойчивость к гипоксии, гиперкапнии, изменениям внутренней среды организма. Регулярное дыхание с дополнительным дыхательным пространством повышает физическую трудоспособность, устойчивость организма к колебаниям кислорода и углекислого газа — а значит, и к различным болезням и стрессам, неблагоприятной окружающей обстановке.
:hi:

Фотиния 05-12-2014 17:01

maikl-jkl, спасибо Вам за столь объемное разъяснение работы тренажера Фролова.
Перед тем, как приступить к тренировке дыхания, я постаралась вникнуть в технику каждого из трех методов. Как писала выше, у каждого метода есть свои особенности и определенные трудности в освоении, что не всегда соответствует нашему образу жизни, темпераменту и пр. и пр.
Хочется конечно, выбрать что нибудь попроще и поэффективней.
Для этого нужно углубиться в каждую из систем, что в общем то, наверное, нереально. Попыталась найти сравнительные отзывы в нете, но тщетно. Каждый хвалит свое болото, причем чаще всего голословно. Довелось даже прочесть статью одного товарища о преимуществе дыхательного аппарата Фролова над системой Стрельниковой. Так вот это преимущество состоит в том, что система Стрельниковой была разработана исключительно для восстановления певческого голоса, а петь (по его определению) вообще вредно.., поэтому и система плохая.
Хотелось бы больше объективной информации, может и разъяснится где-то что-то со временем, будем искать. А пока, как у нас говорят, шо маемо, то маемо.:hi:

maikl-jkl 05-12-2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 930900)
maikl-jkl, спасибо Вам за столь объемное разъяснение работы тренажера Фролова.
.........
Хочется конечно, выбрать что нибудь попроще и поэффективней.
Для этого нужно углубиться в каждую из систем, что в общем то, наверное, нереально. Попыталась найти сравнительные отзывы в нете, но тщетно. Каждый хвалит свое болото, причем чаще всего голословно. Довелось даже прочесть статью одного товарища о преимуществе дыхательного аппарата Фролова над системой Стрельниковой. Так вот это преимущество состоит в том, что система Стрельниковой была разработана исключительно для восстановления певческого голоса, а петь (по его определению) вообще вредно.., поэтому и система плохая.
Хотелось бы больше объективной информации, может и разъяснится где-то что-то со временем, будем искать. А пока, как у нас говорят, шо маемо, то маемо.:hi:

Не за что ! Попроще и поэффективней - Бог в помощь ! Насчёт того что петь вредно - однозначно вам скажу что это полная чушь ! А переубеждать вас в чём бы то ни было у меня нет желания и времени. Я лишь высказал своё мнение....:hi:

Sweety Bell 06-12-2014 14:10

можно ли заменить упражнения на тренажере дыхательными практиками? Я читала книгу Кацудзо Ниши "Дыхательные упражнения". Там есть и для расслабления и для укрепления и т.д. сейчас пью успокоительные, т.к. у меня действительно проблемы с нервами

maikl-jkl 06-12-2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Sweety Bell (Сообщение 931036)
можно ли заменить упражнения на тренажере дыхательными практиками? Я читала книгу Кацудзо Ниши "Дыхательные упражнения". Там есть и для расслабления и для укрепления и т.д. сейчас пью успокоительные, т.к. у меня действительно проблемы с нервами

Можно ! Кто ж вам запрещает ? Повторяю, дыхательный тренажёр Фролова отличается лишь тем, что вы пройдёте от пункта А в пункт В намного быстрее. Но , если не будете вести дневник занятий и не придерживаться ПОСТЕПЕННОГО увеличения нагрузок, то можно и переусердствовать. Тогда нужно отдыхать и не заниматься пару дней. Вот и вся разница ! По простому - с помощью дых. трен. Фр. вы как бы занимаетесь упражнениями и у вас имеются в запасе гантели разного веса для тренировок. Ежели вы занимаетесь БЕЗАППАРАТНЫМИ , то как бы занимаетесь теми же упражнениями но без возможности приобрести гантельки. Как то так вроде... В плане расслабления помогает так же медитация : сидя допустим на диване расслабляетесь и пытаетесь не думать о чём либо минут этак 30-50. Достичь глубокого расслабления мне удавалось где то начиная с 20 минуты. В плане нервов я уже написал , что мне очень помог именно дых. тр. Фролова. На успокоение нервной системы он влияет вот почему -> Вдох возбуждает симпатическую нервную систему т. е. активирует , возбуждает её. Выдох же напротив - парасимпатическую систему т. е. успокаивает , расслабляет. В процессе занятий на тр. Фролова увеличивается время выдоха , вдох остаётся таким же как был -2-3 сек. Логично делаем заключение , что увеличивая фазу выдоха сосответственно увеличивается возбуждение парасимпатической нервной системы т. е. фазы расслабления.:hi:

maikl-jkl 06-12-2014 19:57

Вложений: 1
Схема физиологии вегетативной нервной системы человека

Sweety Bell 08-12-2014 10:23

спасибо вам большое за совет и поддержку. Если не секрет, какие у вас были с нервной системой?

maikl-jkl 08-12-2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Sweety Bell (Сообщение 931324)
спасибо вам большое за совет и поддержку. Если не секрет, какие у вас были с нервной системой?

Пожайлуста ! Проблемы не помню - что то несущественное...

Дважды Рождённый 15-12-2014 12:32

Уважаемые, в методе Бутейко нет ничего сложного, а использование всякого рода костылей - типа прибора Флорова приведёт к привыканию - вы что так и будете с этим прибором по жизни ходить? Учитесь сразу дышать правильно по Бутейко. На этом форуме есть вся информация, ничего сложного в этом методе нет. Сам лично избавился от хронической заложенности носа, и практически перестал храпеть по ночам.

maikl-jkl 17-12-2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 932834)
Уважаемые, в методе Бутейко нет ничего сложного, а использование всякого рода костылей - типа прибора Флорова приведёт к привыканию - вы что так и будете с этим прибором по жизни ходить? Учитесь сразу дышать правильно по Бутейко. На этом форуме есть вся информация, ничего сложного в этом методе нет. Сам лично избавился от хронической заложенности носа, и практически перестал храпеть по ночам.

Использование тренажёра только на первым этапе, чтобы научиться правильно дышать и точно дозировать нагрузку на дыхание. Я уже писал, что тренажёр используется для того, чтобы БЫСТРЕЕ пройти из пункта А в пункт В. Допустим мой личный пример : дышал на тренажёре 2 года каждодневно. Затем дышал 1 год на тренажёре только раз в неделю. Теперь использую БЕЗАПАРАТНЫЕ тренировки дыхания, потому что здоровье позволяет и опыт дыхания на тр.:hi:

Дважды Рождённый 17-12-2014 11:31

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 933236)
Использование тренажёра только на первым этапе, чтобы научиться правильно дышать и точно дозировать нагрузку на дыхание. Я уже писал, что тренажёр используется для того, чтобы БЫСТРЕЕ пройти из пункта А в пункт В. Допустим мой личный пример : дышал на тренажёре 2 года каждодневно. Затем дышал 1 год на тренажёре только раз в неделю. Теперь использую БЕЗАПАРАТНЫЕ тренировки дыхания, потому что здоровье позволяет и опыт дыхания на тр.:hi:

Я за месяц избавился от хронической заложенности носа и перестал храпеть, а вы и дальше продолжайте подготавливаться к правильному дыхания, надеюсь вам на это хватит вашей жизни :hi:

losky 28-01-2015 20:40

Немного повышенная температура, особенно при физ нагрузке это один из симптомов ВСД. Разные тренажёры, типа Фролова это всё развод. Ничем не помогает при ВСД. Вот мнение человека, который перепробовал разные дыхательные методики для успокоения нервов и сделал свои выводы: http://vsd-lechenie.com/lechenie-vsd...e-pri-vsd.html

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.