Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Очищение организма за 42 дня по системе М.В.Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18168)

matvei 24-10-2014 08:08

Очищение организма за 42 дня по системе М.В.Оганян

Очищение я планирую начать с 1 ноября (т.е. MgSO4 и грелка накануне вечером). Сейчас у меня тотальный психологический настрой, читаю форумы, прислушиваюсь к себе.

За свою жизнь голодала много, но максимум 10 дней и сделала это настолько неправильно (по юности и неопытности), что странно что еще жива. Хотя какие-то процессы прошли, дай бог чтоб обратимые.

Слабость моего организма - это гормоны. Они хронически синтезируются в патологических пропорциях и все гинекологи меня в унисон отправляют сдать анализы чтоб начать лечение.

Что сдавать анализы - если налицо дисгармония. Зачем начинать лечение если я не верю в лечение препаратами. НЕ ВЕРЮ!

По образованию я биолог (кафедра физиологии человека и животных Самарского Государственного Университета) и знаю что единственно верным подходом к организму является системный подход. А гормональная система даже до конца не изучена в норме, ей же пытаются управлять в патологии.

Итак, систему питания, которая была бы адекватна для сохранения и поддержания здоровья, я искала давно, но как то все не находила ответа. В сентябре 2013 я перешла на вегетарианство, но очень быстро поняла что это совсем не то, и снова не было веры.

На мое счастье, мама подруги позвала меня в группу йоги, которую посещает сама. Я не раздумывая пошла при первой же возможности.
Итак, 02.06.2014 г с весом в 95 кг, по натуре застенчивая и неуверенная в себе, я пришла в студию и уселась на коврик с четким предвкушением перемен в своей жизни. И перемены не заставили себя ждать. Очень скоро учитель по йоге увидела во мне горячее желание сделать себя здоровой и дала мне почитать некоторую литературу, изучив которую я перешла на сыроедение. Сыроежу с 05.07.2014 г.

Спустя 4 месяца я вешу 84 кг, чувствую себя лучше, но четко понимаю что нужно почиститься. Мои овощи и фрукты, попадая в забитый кишечник, перемешиваются со слизью и гнилью, накопленной за 28 лет, и это меня расстраивает.

Перед глазами множество примеров людей, прошедших очищение по системе Оганян М.В. и я сама смотрела лекции, читала ее книгу "Экологическая медицина" и могу сказать одно - ВЕРЮ. И хочу сделать это.

Присутствует страх плохого самочувствия, и неприятных ситуаций, ведь я работаю и отпуск мне пока не положен, но ждать нет сил. С трепетом и волнением жду 1 ноября.

Буду писать пока про настраивание, потом пойдет сам процесс.

Маринарита 24-10-2014 17:37

Re: Очищение организма за 42 дня по системе М.В.Оганян

matvei,приветствую вас!!!!Причем радостно и категорически!!!
По тексту вижу разумного и логически думающего человека!!!
Обязательно ведите здесь записи ежедневно.
На сколько дней ЛГ вы решили замахнуться???
Еще есть классные статьи в блоге у Фролова Ю.А.-покопайтесь там,если еще не были..:-)
Я тоже буду в скорости начинать очередной этап ЛГ.
Хочется опять летать(не жуя и попивая настой)Одна неприятность-клизмы .Но это горе проходяще....:D

Удачи!!!

Маринарита 24-10-2014 17:38

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 924935)
Присутствует страх плохого самочувствия, и неприятных ситуаций

С какого это перепуга??Мы-сами творцы своей жизни и в нашей жизни всё будет просто СУПППЕЕРРРРРРРРРР!!!

tatyana_ts 27-10-2014 13:49

Удачи Вам!!!!

kiori 31-10-2014 13:48

matvei, Добрый день) ! Как Ваш настрой-подготовка? Желаю Вам легкого входа в УГ ))

Eliss 01-11-2014 04:29

У Вас сегодня начало! Поздравляю! У Вас всё получиться...

matvei 01-11-2014 05:40

1-ый день (Вес 80 кг)

Во-первых, спасибо всем за поддержку, информационные источники (обязательно прочту) и поздравления :-)

Начало прошло как по нотам:D
Выпив сульфат магния поняла что хуже быть ничего не может, но оно уже выпито, а значит позади. От клизм ожидала более неприятных ощущений, поэтому их отсутствие меня порадовало. Пока пью травки и наслаждаюсь. Скоро гулять пойду.
Очень понравилось рано лечь (в 21:00) и рано встать (в 05:00), чувствовала себя отлично!! Просыпая такое же количество часов в другое время - чувство разбитости присутствует как минимум час.

После прогулки напишу кое-какие уточнения о системе очищения из первых уст, как говорится))

tatyana_ts 01-11-2014 08:03

Цитата:

1-ый день (Вес 80 кг)

Во-первых, спасибо всем за поддержку, информационные источники (обязательно прочту) и поздравления
Поздравляю с началом очищения!!!!! Удачи, хорошего настроения!!!:claps:

matvei 02-11-2014 03:52

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 925988)
Поздравляю с началом очищения!!!!! Удачи, хорошего настроения!!!:claps:

СПАСИБО!!!:smile2:

matvei 02-11-2014 04:07

2-ой день (взвешиваться буду редко)

Второй день только начался, причем с трех несколько болезненных клизм. Надеюсь в качестве исключения. В остальном все супер! Правда нельзя не отметить, что настроение скачет..

Итак, некоторые советы от Марвы (хорошая знакомая моего учителя йоги проходила очищение под пристальным надзором самой Оганян):
1. Сульфат магния нужно брать из расчета 1 гр на 1 кг веса. С моими 80 кг это было бы жестоко и я брала 60, но все и так проскочило.
2. Клизмы нужно делать 3 шт с 6 до 7 утра. Это связано с особенностями работы ЖКТ, чисто физиологически. Для меня это понятно, делаю по три и вовремя, кто хочет углубить свои знания может почитать физиологию ЖКТ в каком-нибудь учебнике для ВУЗов.
3. Начинать очищение нужно на убывающую луну, оно лучше пойдет. Я ослушалась, так как луна будет убывать только с 6 ноября.

Вот. Если что еще узнаю - напишу. А пока все идет своим чередом. Собираюсь на прогулку.

tatyana_ts 02-11-2014 17:54

Цитата:

2. Клизмы нужно делать 3 шт с 6 до 7 утра. Это связано с особенностями работы ЖКТ, чисто физиологически. Для меня это понятно, делаю по три и вовремя, кто хочет углубить свои знания может почитать физиологию ЖКТ в каком-нибудь учебнике для ВУЗов.
А вы укладываетесь в 1 час времени на 3 клизмы.

matvei 03-11-2014 04:28

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 926261)
А вы укладываетесь в 1 час времени на 3 клизмы.

Все три клизмы нужно делать за 30-40 минут, т.е. одну за другой. Оганян говорит что перерыв между клизмами не должен превышать 10 минут. Этого времени хватает чтоб выпустить из себя то что рвется наружу и сделать вторую порцию. Ждать когда выйдет все не нужно, даже напротив, чем больше останется, тем дальше протолкнется следующая порция.
Дело в том что у нас кишечник вместимостью гораздо больше чем одня, 2 или три клизмы вместе взятые и мы если делаем каждую и полностью выпускаем - по сути полощем нижние отделы кишечника, а нужно достать глубже.
И да, я успеваю. Нагреваю воду электрическим чайником (примерно комфортную температуру), развожу в бокале соль и соду, добавляю и быстро вливаю, на это 5 минут и минуты 3 в туалете.
Еще момент, Оганян говорит что если соль доставляет неприятные ощущения, ее можно исключить, я сделала дозу минимальной. По сути это физраствор, он должен быть с солью хоть немного.

matvei 03-11-2014 04:48

3-ий день

Всего третий день, а уже тяжело. Клизмы, я до этого с ними никогда не сталкивалась, даются мне очень тяжело, морально.
Голод дается тяжело физически, и сложнее всего вечером, утром легче.
Думала голод переживу легче, ведь голодала уже на-сухую, а тут столько меда!! Правда, сложности все же моральные. Возникают вопросы - да зачем я это делаю? Живут же прочие и не заморачиваются, на сыроедении и так себя прекрасно чувствовала и т.д.
Но тут я вспоминаю про свой полип в матке и успокаиваюсь. Кроме полипа, у меня жутко вылезают волосы на голове и за последний год я потеряла половину, если не больше, своих прекрасных волос. Собственно поэтому я и пошла на очищение.

Итак, что нового: из горла выходит коричневая слизь, не много, но периодически, сразу после того как выпью отвар. Пару лет назад я была курильщицей, видимо сказывается. К вечеру развивается слабость и падает настроение.
Вода из кишечника выходит грязная, особенно остаточная, хотя на СЕ 4 месяца.
По ощущениям вес снижается, но я не взвешиваюсь, не та задача.

Jelenka 03-11-2014 06:41

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 926158)
Итак, некоторые советы от Марвы (хорошая знакомая моего учителя йоги проходила очищение под пристальным надзором самой Оганян):
1. Сульфат магния нужно брать из расчета 1 гр на 1 кг веса. С моими 80 кг это было бы жестоко и я брала 60, но все и так проскочило.
3. Начинать очищение нужно на убывающую луну, оно лучше пойдет. Я ослушалась, так как луна будет убывать только с 6 ноября.

Вот. Если что еще узнаю - напишу.

Добрый день.:hi:
Предлагаю общение на "ты". ?:4u:

Я тут решила про клизмы всё-таки поинтересоваться.
Так получается,что вовсе не страшно заливать в себя практически сразу по 2 литра 3 раза?
А отчего тогда боль возникает даже при заливании первых 2-х литров?:hz:

И ещё.
Когда я соли 1 ч. ложку размешивала v p-p,то однажды практически не вылилось вовсе.Как это пояснить?:hz:

tatyana_ts 03-11-2014 07:58

Цитата:

Но тут я вспоминаю про свой полип в матке и успокаиваюсь. Кроме полипа, у меня жутко вылезают волосы на голове и за последний год я потеряла половину, если не больше, своих прекрасных волос. Собственно поэтому я и пошла на очищение.
Интересно! после сыроедения полип исчезнет или нет?

matvei 04-11-2014 02:57

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 926322)
Добрый день.:hi:
Предлагаю общение на "ты". ?:4u:

Я тут решила про клизмы всё-таки поинтересоваться.
Так получается,что вовсе не страшно заливать в себя практически сразу по 2 литра 3 раза?
А отчего тогда боль возникает даже при заливании первых 2-х литров?:hz:

И ещё.
Когда я соли 1 ч. ложку размешивала v p-p,то однажды практически не вылилось вовсе.Как это пояснить?:hz:

Привет!!

Боли у меня тоже присутствуют. В прямой кишке есть рецепторы, подающие сигнал что она наполнена, растянулась значит. А тут вода стремительно наливается и растягивает и растягивает, - рецепторы офигивают и посылают в мозг сигнал тревоги - болевой сигнал. У меня такие примерно боли при поносе бывали, пардон:blush:
Еще, возможно, давление на органы малого таза, но на этот счет стоит проконсультироваться со знающим человеком, если страшно. В верхних отделах кишечника болей то нет. Еще раз вчера переспросила, все таки 2 тоже нормально, делай две, чтоб главное моральный комфорт был, ничего не бояться и не сомневаться.

Про почему не вылилось я могу лишь предполагать, что, во-первых, показалось:D, во-вторых, всасалось. Других вариантов нет. Вообще ткани склонны накапливать соленую жидкость, в этом ионный обмен замешан. К тому же "однажды" все же не страшно.

Все вышесказанное сугубо личное мнение и не имеет ссылок на научную литературу:flood::D

matvei 04-11-2014 03:01

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 926325)
Интересно! после сыроедения полип исчезнет или нет?

Тоже об этом постоянно думаю))
Марва говорит: "Не рассчитывайте сразу на хорошие анализы".
А как же не рассчитывать? Зачем же я тогда это делаю? Конечно сразу рассчитываю) Итак все сложно, а если не рассчитывать, то прямо сейчас и заканчиваю..)))

matvei 04-11-2014 03:07

4-ый день

Чувствую себя хорошо. Каждый день думаю что он последний и я выхожу. Сказывается плохой моральный настрой. Кроме коричневой слизи из горла ничего видимого не происходит. Чувствую что теряю в весе, вчера не йоге было сложно с силовыми упражнениями.
Еще, подсыхают воспаления на подбородке и шее.

Спасибо, что пишете мне! Зная, что есть единомышленники, легче.

matvei 04-11-2014 03:31

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 924989)
matvei,приветствую вас!!!!Причем радостно и категорически!!!

И я Вас приветствую! Меня зовут Татьяна)

Цитата:

По тексту вижу разумного и логически думающего человека!!!

Спасибо))

Цитата:

Обязательно ведите здесь записи ежедневно.

На сколько сил хватит, но буду стараться!

Цитата:

На сколько дней ЛГ вы решили замахнуться???

На все 42)) 21+21

Цитата:

Еще есть классные статьи в блоге у Фролова Ю.А.-покопайтесь там,если еще не были..:-)

Спасибо, обязательно гляну!

Цитата:

Я тоже буду в скорости начинать очередной этап ЛГ.
Хочется опять летать(не жуя и попивая настой)Одна неприятность-клизмы .Но это горе проходяще....:D

Буду болеть за Вас!!
А клизмы меня тоже изматывают(((

Jelenka 04-11-2014 06:53

Таня,а меня Алёна зовут.:prv03:

Ну зачем ты мне сказала,что
Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 926452)
Все вышесказанное сугубо личное мнение и не имеет ссылок на научную литературу:flood::D

:oops:
-------------------------------------------
:lol:
На меня вот эти слова:
Цитата:

По образованию я биолог (кафедра физиологии человека и животных Самарского Государственного Университета) и знаю что единственно верным подходом к организму является ...
произвели впечатление,как слова КАО на мартышек в мультике "Маугли".
------------------------------
Но в целом я конечно согласно с тем,что ты мне ответила http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=16 .

Это я уже с другими обсуждала . мне даже расчёт воды в кишечник предоставили.
Оказывается не так это и приблизительно.Оказывается,что на каждый рост чела,подходит неодинакоевое кол-во заливаемой воды.:idea:

У меня-то боли как раз и начинаются после уже влитых 1,800.

И про соль.Конечно больше такое не повторяется.Я ведь кол-во-то соли в р-ре увеличила.Это javlenie мне тоже раньше пояснили.
----------
Танюш,а по мимо вышесказанного очень поддерживаю тебя и конечно желаю стойкости и упорства,как у твоей коллеги и тёзки tatyana_ts .

Ну и конечно обязательно пиши про результаты.Жалко,что ты вес не отслеживаешь.
Тебя ведь многие наверняка читают и этот факт тоже стимулирует .Меня,к примеру точно.:-)

tatyana_ts 04-11-2014 08:52

Цитата:

Чувствую себя хорошо. Каждый день думаю что он последний и я выхожу. Сказывается плохой моральный настрой. Кроме коричневой слизи из горла ничего видимого не происходит. Чувствую что теряю в весе, вчера не йоге было сложно с силовыми упражнениями.
Еще, подсыхают воспаления на подбородке и шее.

Первые 3-4 дня очень очень тыжелые, дальше будет легче. Недавно было в здоровье у Малышевой о зависимости еды. Еда наркотик, и сейчас идет ломка, я в этом уже убедилась. У меня было много криков души, ХОЧУШЕК моих. Держись!!!!!

matvei 05-11-2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 926477)
Таня,а меня Алёна зовут.:prv03:

Ну зачем ты мне сказала,что :oops:
-------------------------------------------
:lol:
На меня вот эти слова:

произвели впечатление,как слова КАО на мартышек в мультике "Маугли".

Это исключительно потому, что физиология не относится к разряду точных наук. Одни по одним учебникам учились, другие по другим и потом спорят кто прав, я не люблю спорить, говорю лишь то во что верю сама и позволяю другим верить во что они сами хотят. Все данные устанавливаются экспериментально на определенной выборке и результаты могут разниться, если понимаешь о чем я, есть конечно фундаментальные понятия, но не о них речь здесь. Просто не хочу чтоб кто-то прочитал и подумал - лжет собака))))

Цитата:

У меня-то боли как раз и начинаются после уже влитых 1,800.

Действуй по собственным ощущениям, без фанатизма, твой организм индивидум. А боль - это сигнал о неполадке, значит что-то не так, на это и ориентируйся.

Цитата:

Танюш,а по мимо вышесказанного очень поддерживаю тебя и конечно желаю стойкости и упорства,как у твоей коллеги и тёзки tatyana_ts .

Ну и конечно обязательно пиши про результаты.Жалко,что ты вес не отслеживаешь.
Тебя ведь многие наверняка читают и этот факт тоже стимулирует .Меня,к примеру точно.:-)

Спасибо большое за поддержку!! Вес буду теперь прописывать) Просто у меня весы электронные сломались, а на механических погрешность большая. Но сейчас могу тебе сказать что на пятом дне у меня - 2 кг. А за 4 мес. сыроедения я потеряла 15 кг:super: Если интересно и не читала, почитай Уголева "Теория адекватного питания"

matvei 05-11-2014 09:51

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 926500)
Первые 3-4 дня очень очень тыжелые, дальше будет легче. Недавно было в здоровье у Малышевой о зависимости еды. Еда наркотик, и сейчас идет ломка, я в этом уже убедилась. У меня было много криков души, ХОЧУШЕК моих. Держись!!!!!

Да, Малышева-КЭП:doctor:)) Я знаю, что при употреблении еды гормоны "удовольствия выделяются" и все такое.. Но мне плохо скорее от резко измененного образа жизни, графика или как это еще назвать, не знаю..
И все же я правильно сделала что дневничок здесь завела)) Спасибо огромное за поддержку:smile2:

matvei 05-11-2014 10:01

5-ый день (Вес 78 кг, т.е. -2 кг)

Сегодня первый рабочий голодный день. Отвар, лимоны и мед с собой на работу притащила. Термоса хватило только на первые пол дня, в обед бегала еще делала. За первые 4 дня ушел 1 кг лимонов и примерно 250 гр меда. Мед использую по 1 ч.л. на стакан, т.к. не люблю сладкую воду, чай и все такое.
Кожа на кистях рук стала очень сухой, хотя на ветру/морозе не была, резких смен температур не было, хожу в варежках. Настроение позитивное! Сегодня Йога!!
Вчера взахлеб читала Славу Курилова "Один в океане", он меня вдохновил) он йог и голодал по 120 дней в году, причем без меда.
Поняла наконец, что перед тем как класть мед и лимон отвар лучше остужать, теперь так и делаю.

Остальное без изменений.

Jelenka 05-11-2014 11:56

Таня,ты мне хорошую услугу предоставила.:prv03:Я про книгу Уголева.
Сижу читаю и конспектирую конечно.Без этого всё пройдёт,как сито.

Влезло в голову это:

"Посмотрим на результаты голоданий – люди за короткий срок очищают свои организмы, показывают баночки с твердыми телами, которые вышли из их организма, показывают фото «до и после». Таким образом, механизм самоочистки в организме существует, необходимо только прекратить поступление новых токсинов.

Но голодание – это экстремальный путь очистки организма, при котором прекращено поступления не только токсинов, но и питательных веществ.

Я не сторонник блицкригов, но тому, кто хочет это попробовать на себе, рекомендую найти в Интернете книгу профессора Столешникова А.П. «Как вернуться к жизни». Пожалуй, это лучшее, что есть по голоданию.
Адекватное же питание предполагает одновременное поступление питательных веществ и ненакопление токсинов.

Ну и конечно :

Он провел ряд экспериментов, анализируя кровь до и во время приема пищи. Результаты оказались потрясающими.

Вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз! Количество белых кровяных телец (лейкоцитов) резко увеличивалось при употреблении вареной пищи и абсолютно никак не менялось при употреблении этой пищи в сыром виде!

Также он установил, что, принимая с вареной пищей сырую, можно уменьшить ответную защитную реакцию. Отсюда и совет диетологов – начинать прием пищи с салатов из свежих овощей
."

Читаю дальше,но уже складывается определённая картина будующего моего питания.Психологически у меня быстро скачок происходит.А может только кажется,что быстро?!?:hz:
Сколько я уже литературы перелопатила и сколько попыток было.Не счесть.Двигаюсь дальше.

Ну ооч кстати ты мне ссылочку на эту книгу скинула.:4u:

всё по плану.Бегу читать Уголева и практиковать конечно.
Дальше Столешников по плану.;)

------------
Твой вес впечатляет.А ещё какие сдвиги есть?ощущаешь?

matvei 05-11-2014 13:58

Алена, рада что тебя зацепило))

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 926689)
Адекватное же питание предполагает одновременное поступление питательных веществ и ненакопление токсинов.[/I]

А очищение нужно чтоб накопленные токсины выгнать)))

Еще есть книга Павла Себастьяновича "Живая еда или почему коровы хищники" Позитивная и информативная)

Я после этих книг сыроедом стала.

tatyana_ts 05-11-2014 18:25

Цитата:

Но сейчас могу тебе сказать что на пятом дне у меня - 2 кг. А за 4 мес. сыроедения я потеряла 15 кг
Татьяна, хоть ты за весом и не наблюдаешь(мое мнение вес должен быть в норме), но у тебя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошие результаты. Круто!!!:claps:

matvei 06-11-2014 05:20

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 926721)
Татьяна, хоть ты за весом и не наблюдаешь(мое мнение вес должен быть в норме), но у тебя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошие результаты. Круто!!!:claps:

Спасибо!!!))) Да, вес у меня всю жизнь завышен, думаю дело в щитовидной железе, хотя в детстве меня постоянно проверяли на сахар.

Итак:

6-ой день (Вес 77 кг, т.е. -3 кг)

Такого снижения веса никогда не было, хотя из-за угрозы диабета всегда соблюдаю диету и периодически голодаю с 14 лет.

Чувствую себя хорошо! Вчера на йоге все прошло прекрасно!

Оксан@ 06-11-2014 18:33

Добрый вечер! а у меня сегодня 5-й день по методике Оганян) очень хотелось бы с Вами за компанию продолжить, а то одной трудновато...

Оксан@ 06-11-2014 18:37

Вот мой 5 день, уже не все так легко

Утром проснулась с тахикардией (уточняю: у меня Базедова б-нь которую, собственно и лечу диетой, сейчас на тирозоле, а тахикардия может быть проявлением обострения моей проблемы). 2 клизмы по 2 литра без проблем, промывные воды сначала светлые, затем темные (отвар?) с небольшими включениями мелких каловых сгустков. Вроде пульс успокоился. Не отчаиваюсь, значит, так и должно быть. Душ, хотелось прыгнуть в горячую ванну погреться, но время не позволяло. Весь день отвар. На работе без проблем, только начали болеть коленные суставы, как-то периодически, при некоторых движениях и в покое. Вечером стало как-то ныть и покалывать в области сердца (скорее всего желудок, т.к. после приема отвара как-то успокаивается, уменьшаю дозу лимона и отодвигаю грейпфрутовый сок день на 12-й...). Пульс к вечеру более менее успокоился. Вес 53,7 кг (измеряю не с утра, просто забываю). Настроение, вроде, хорошее, хотя единственный, кто меня поддерживает, это мой муж (сегодня даже сидел 1 день на водном голоде и тоже просит очистку).

tatyana_ts 06-11-2014 18:50

Цитата:

Оксана привет!!!
Удачи вам:bravo: Пишите:doctor: в компании веселей проходит очищение!!!

tatyana_ts 06-11-2014 18:52

Цитата:

6-ой день (Вес 77 кг, т.е. -3 кг)

Такого снижения веса никогда не было, хотя из-за угрозы диабета всегда соблюдаю диету и периодически голодаю с 14 лет.

Чувствую себя хорошо! Вчера на йоге все прошло прекрасно!
Классно!!! И не забываем качать мышцы, а то все уйдут в первую очередь.

matvei 07-11-2014 05:26

Цитата:

Сообщение от Оксан@ (Сообщение 926856)
Добрый вечер! а у меня сегодня 5-й день по методике Оганян) очень хотелось бы с Вами за компанию продолжить, а то одной трудновато...

Круто!! Добро пожаловать в наш клуб!! Да, за компанию всегда легче, буду рада подбадривать, тем более разница совсем крошечная)

Цитата:

Сообщение от Оксан@ (Сообщение 926856)

Утром проснулась с тахикардией (уточняю: у меня Базедова б-нь которую, собственно и лечу диетой, сейчас на тирозоле, а тахикардия может быть проявлением обострения моей проблемы). 2 клизмы по 2 литра без проблем, промывные воды сначала светлые, затем темные (отвар?) с небольшими включениями мелких каловых сгустков. Вроде пульс успокоился. Не отчаиваюсь, значит, так и должно быть. Душ, хотелось прыгнуть в горячую ванну погреться, но время не позволяло. Весь день отвар. На работе без проблем, только начали болеть коленные суставы, как-то периодически, при некоторых движениях и в покое. Вечером стало как-то ныть и покалывать в области сердца (скорее всего желудок, т.к. после приема отвара как-то успокаивается, уменьшаю дозу лимона и отодвигаю грейпфрутовый сок день на 12-й...). Пульс к вечеру более менее успокоился. Вес 53,7 кг (измеряю не с утра, просто забываю). Настроение, вроде, хорошее, хотя единственный, кто меня поддерживает, это мой муж (сегодня даже сидел 1 день на водном голоде и тоже просит очистку).

Ты настоящий боец!! Теперь тоже чувствую за тебя ответстенность) будем держаться вместе:super:

matvei 07-11-2014 05:29

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 926860)
Классно!!! И не забываем качать мышцы, а то все уйдут в первую очередь.

Да, помню помню) У меня йога два раза в неделю и аэробика три раза в неделю.

Сегодня во сне бегала, да так быстро!! Вот только сейчас сон вспомнился и повеселело. С детства люблю бег, велосипед и воллейбол)

matvei 07-11-2014 05:40

7-ой день (Вес 76,5 кг т.е. -3,5)

Сегодня пятница - мой любимый день недели! Сегодня точно все будет хорошо!
Из эффектов голодания можно отметить что кожа стала лучше выглядеть, я стала высыпаться, не смотря на то что встаю в районе 5-и часов. Ложусь в 21 час, но засыпаю не сразу. Настроение хорошее, но иногда бывают вспышки агрессии. Ничего не болит. Вода после клизм выходит грязная, особенно в конце, на языке небольшой налет. Кожа рук очень сухая, смазываю кремом, во всем остальном химией стараюсь не пользоваться, моюсь дегтярным мылом.
Психологически дискомфорт порой присутствует, но уже точно знаю что дойду до конца.

tatyana_ts 07-11-2014 08:21

Цитата:

Психологически дискомфорт порой присутствует, но уже точно знаю что дойду до конца.
Ура!!!:bravo: Молодец:good:
Ломка закончилась, далее понимаешь, что жизнь только начинается!!!!

Оксан@ 07-11-2014 17:56

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 926859)
Оксана привет!!!
Удачи вам:bravo: Пишите:doctor: в компании веселей проходит очищение!!!

Спасибо! читаю Ваши дневнички) вдохновляюсь):good: но вот про выход лучше не читать, а то аппетит разыгрывается раньше времени) мечтаю о фруктовой пюрешке...:blush:

Оксан@ 07-11-2014 17:59

[QUOTE=matvei;926887]Круто!! Добро пожаловать в наш клуб!! Да, за компанию всегда легче, буду рада подбадривать, тем более разница совсем крошечная)
Вот и я обрадовалась, не хватает участия! спасибо огромное)

Оксан@ 07-11-2014 18:01

7.11.14 6 день

Вчера вечером болели желудок и низ живота (начались месячные), зубы стали чувствительные от лимона. На ночь выпила стакан воды, стало получше, решила пока пить отвар без лимона.

Сегодня: вес 52,6, все утренние процедуры по плану: 2 клизмы, душ. Отвар стало пить не очень приятно, чередую с водой. Кстати, изначально у меня не было в отваре валерианы, но вчера купила в аптеке, а сегодня добавила (предчувствую тяжелый бой!). С утра небольшая слабость, потемнение в глазах при резких движениях. Состояние улучшилось после прогулки. Пульс в покое. Очень нравлюсь себе в таком весе, но не хватает "прокаченности" мышц, займусь этим после менструаций. Заметила, что стала очень эмоциональна, срываюсь по мелочам. Скучаю по еде, завидую мужу, нюхаю все подряд) но бодрость сохраняется, и какое-то повышенное настроение от ощущения великого дела) пути назад нет! Суставы больше не беспокоили. Вечером заметила появление маленького ячменя на верхнем веке правого глаза, не заметно, но болит.

Оксан@ 07-11-2014 18:06

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 926892)
7-ой день (Вес 76,5 кг т.е. -3,5)

Сегодня пятница - мой любимый день недели! Сегодня точно все будет хорошо!
Из эффектов голодания можно отметить что кожа стала лучше выглядеть, я стала высыпаться, не смотря на то что встаю в районе 5-и часов. Ложусь в 21 час, но засыпаю не сразу. Настроение хорошее, но иногда бывают вспышки агрессии. Ничего не болит. Вода после клизм выходит грязная, особенно в конце, на языке небольшой налет. Кожа рук очень сухая, смазываю кремом, во всем остальном химией стараюсь не пользоваться, моюсь дегтярным мылом.

Вот что значит почти вместе начали! так все похоже протекает: и хорошее настроение, и вспышки агрессии, и сухость кожи рук! только вот я никак не могу рано вставать:hz:
Когда же ждать криза? как думаешь?

tatyana_ts 07-11-2014 18:24

Цитата:

А криз может и не наступит. Лучше его не ждать. У меня не было.
Криз в основном на голоде, а здесь мед у него 304 ккал на 100 гр.

matvei 08-11-2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Оксан@ (Сообщение 926976)

Не знаю, но сегодня сутра неприятно тошнило((( Надеюсь ничего ужасного не будет все таки.

matvei 08-11-2014 03:01

8-ой день (вес не изменился или мои мех.весы не отследили изменения)

Сутра тошнит, проснулась от этого в начале пятого(( Клизмы грязные с самого начала(( Хорошо что выходной. Настроение скачет, порой пылю, что со мной не бывало уже давно! Обычно успешно держу себя в руках.
Хотя успокаивающих травок в моем отваре в достатке.

tatyana_ts 08-11-2014 11:06

Цитата:

Настроение скачет, порой пылю, что со мной не бывало уже давно! Обычно успешно держу себя в руках.
Не пойму я чего-то. Дома, все свое родненькое, а что пылить-то. Ведь все хорошо!!!
Плохо выпей отвар, не полегчало - снова отвар. Чем хуже, тем больше отвара, пока не станет хорошо. Промывай, вычищай, радуйся!!! Идет очищение!!!

Оксан@ 09-11-2014 11:31

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 927019)
8-ой день (вес не изменился или мои мех.весы не отследили изменения)

Сутра тошнит, проснулась от этого в начале пятого(( Клизмы грязные с самого начала(( Хорошо что выходной. Настроение скачет, порой пылю, что со мной не бывало уже давно! Обычно успешно держу себя в руках.
Хотя успокаивающих травок в моем отваре в достатке.

Слышала, что если на голоде или УГ начинают сдавать нервы, то это значит, что очищение происходит на ментальном уровне)))

tatyana_ts 09-11-2014 19:50

Цитата:

Слышала, что если на голоде или УГ начинают сдавать нервы, то это значит, что очищение происходит на ментальном уровне)))
:hz:Что-то я не пойму, ментальный уровень?

matvei 10-11-2014 05:13

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 927075)
Не пойму я чего-то. Дома, все свое родненькое, а что пылить-то.

У меня мама ОЧЕНЬ против(( Морально давит, ворчит, начинает разговоры со мной разговаривать.. Поэтому:cry:

matvei 10-11-2014 05:14

Цитата:

Сообщение от Оксан@ (Сообщение 927154)

Ты не представляешь как сейчас меня подбодрила))))

matvei 10-11-2014 05:16

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 927198)
:hz:Что-то я не пойму, ментальный уровень?

Сознание очищается) Это одна из ступеней йоги.:good:

matvei 10-11-2014 05:24

9-ый день был вчера

и прошел в бегах. Пол-дня в икеи, потом по магазинам одежды с подругой ходила. Отвар пила прямо в примерочной кабине, так и не дотерпела до машины. Устала, но засыпала плохо. Ложась в 9, засыпаю не раньше 10.

10 день начался сегодня.

Мама встала рано утром и мешала мне проводить процедуры, уговаривала прекратить. Но я выстояла и сделала три клизмы.
Пока все в порядке. Никаких болей или других симптомов очищения, только клизмы выходят грязные. А так, даже язык не обкладывает.. Волнуюсь что ничего не происходит..

Желаю всем прекрасного дня!!

tatyana_ts 10-11-2014 09:08

Цитата:

У меня мама ОЧЕНЬ против(( Морально давит, ворчит, начинает разговоры со мной разговаривать.. Поэтому
Все мамы одинаковые!!! Моя тоже на 1 чистке была в шоке. А сейчас привыкла, видит что ничего плохого не происходит, а все вокруг сказали что я очень хорошо выгляжу, поэтому подуспокоилась. Но я ее и не оповещаю о своих чистках. Берегу ее нервы.

tatyana_ts 10-11-2014 09:10

Цитата:

Ты не представляешь как сейчас меня подбодрила))))
ООООО!!!! Это значит, на 4 чистке я очистилась, т.к. мне очень легко было в этот раз очищаться.

matvei 10-11-2014 13:45

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 927234)
Но я ее и не оповещаю о своих чистках. Берегу ее нервы.

Везет! Я так не могу, живем вместе и она всегда все должна знать)))

tatyana_ts 10-11-2014 15:46

Цитата:

Везет! Я так не могу, живем вместе и она всегда все должна знать)))
Может стоит показать ей фильм про диабетиков.
http://www.youtube.com/watch?v=XSRXzAvoffI

matvei 11-11-2014 05:53

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 927268)
Может стоит показать ей фильм про диабетиков.
http://www.youtube.com/watch?v=XSRXzAvoffI

Да, фильм показательный! Спасибо за ссылку!!

matvei 11-11-2014 05:57

11-ый день (Вес 76 кг, т.е -4 кг)

У меня все без изменений. Отвар, клизмы, работа, йога. Немного слабость присутствует, но это ничего. Остальное в норме. Мой учитель йоги тоже начала с сыном очищение по Оганян, сегодня у них третий день) Так приятно делать все вместе)) Вновь прибывшие, не проходите мимо!!))

tatyana_ts 11-11-2014 07:06

Цитата:

У меня все без изменений. Отвар, клизмы, работа, йога. Немного слабость присутствует, но это ничего. Остальное в норме. Мой учитель йоги тоже начала с сыном очищение по Оганян, сегодня у них третий день) Так приятно делать все вместе)) Вновь прибывшие, не проходите мимо!!))
Как хорошо когда есть единомышленники, в группе веселей и поддержка есть и увильнуть в сторону уже неудобно!!! :good:

matvei 12-11-2014 05:06

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 927366)
Как хорошо когда есть единомышленники, в группе веселей и поддержка есть и увильнуть в сторону уже неудобно!!! :good:

Не то слово! Правда, я уже совсем подпривыкла. Видимо в привычку переходит. Не даром Оганян выбрала 2 по 21 день.. Знаешь, что физиологически привычка вырабатывается за 21 день?))

matvei 12-11-2014 05:30

12-ый день (вес 76, без изменений)

Чувствую себя прекрасно!! Вчера была в гостях, подруга из солидарности тоже кушать не стала, лишь детей накормила и сама чай пила. Класс!! Несу просвещение в массы))

Когда ученик готов - учитель сам его находит (с)

Ничего не болит, не гноится, не воспаляется. То что очищение идет видно по клизмам, по улучшению состояния кожи лица и душевному умиротворению. Настроение нормализовалось, руки уже не так сохнут, ум ясный.

Пора пить отвар. Всем отличного дня!!

matvei 13-11-2014 06:28

13-ый день (75 кг, т.е -5 кг)

Чувствую себя хорошо! Мысли о еде возникают, но все реже и реже.
Мед уже не размешиваю в отваре, а ем с ложечки, сладкий отвар вызывает тошнотворные чувства уже. Все остальное как обычно, даже написать нечего. Только радость радость радость от осознания что я становлюсь лучше, что я развиваюсь! Я радуюсь за себя, занятия приносят еще большее удовлетворение!

tatyana_ts 13-11-2014 06:38

Цитата:

Мед уже не размешиваю в отваре, а ем с ложечки, сладкий отвар вызывает тошнотворные чувства уже
Неа, мед все же нужно растворять, если сладко побольше лимончика:idea:
Цитата:

Я радуюсь за себя, занятия приносят еще большее удовлетворение!
:good::bravo:

matvei 13-11-2014 06:42

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 927732)
Неа, мед все же нужно растворять

Знаю)) Попытаюсь взять себя в руки)

matvei 14-11-2014 05:33

14-ый день (75 кг)

Вот и начался мой пятничный голодный день! Отвар пью уже с расствореным медом))
Сегодня были проблемы с клизмами - первая не хотела совсем заходить, вторая еле еле, и лишь третья без проблем, раньше было все наоборот.
КД пришли совершенно безболезненно! Даже на СЕ были боли как в былые времена.
Брат скоро приедет погостить, будет весело)

tatyana_ts 14-11-2014 08:15

Цитата:

Брат скоро приедет погостить, будет весело)
О да!!!

С братом легче договориться, обычно старшее поколение относится к этому плохо.

matvei 14-11-2014 10:32

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 927918)
О да!!!

С братом легче договориться, обычно старшее поколение относится к этому плохо.

Ага! У меня брат мировой вообще:love:

matvei 17-11-2014 10:33

Умер у меня дома комп((( Так скучно, что волком вой!

15-ый день и 16-ый день

Прошли вне домашних стен, дома совсем нечего делать было. С собой брала два термоса отвара и шаталась с подругой куда ни поподя, в кино, в кафе, даже в гости к ее маме. Суббота была какая-то тяжелая, снова мучали припадки голода, думала устану и быстро усну, да не тут то было, легла в 21 час, еле уснула к часу ночи, все бока отлежала. В воскресенье было легче.
Внешне ничего не меняется, вес не падает, клизмы стали более болезненны чем раньше, чище при этом не стали.
В воскресенье не брала с собой отвар, тяжело с ним таскаться, морально устала, но пережила нормально, хотя один раз чуть на встречку не вылетела (видимо что-то с концентрацией внимания). Все обошлось))

Вот и настал 17-ый день

Считаю дни до окончания голодовки. Реально думала будет проще. Мед уже не лезет, пока без меда пью, изредко мед кладу чуть-чуть чтоб не упасть где-нибудь. Оказывается этот момент отконтролировать невозможно и это так страшно и неожиданно для меня. Только очнулась - лежишь, а как упала, почему, насколько - поди гадай))) Голова только чуть-чуть болит - ударилась. Упала оттого что резко встала - домофон завизжал посреди ночи, но видимо не к нам, очнулась - в доме тихо.

Вот таки приключения. Мама несколько раз за день спрашивает сколько мне осталось)))

Я думала выход на соках делать, теперь понимаю что нет, буду делать на пюрешках овощных и фруктовых, чтоб клизмы прекратить.

Итак, осталось 4 дня до выхода.

_Nikolas_ 17-11-2014 13:33

matvei, держись. Ты (ничего что на ты?) очень сильная девушка раз решилась на такое дело. Я вообще читая посты девушек на этом форуме поражаюсь их стойкости и решимости. Большая часть пути уже пройдена, осталось самая малость завершить начатое.

matvei 17-11-2014 13:49

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 928493)
matvei, держись. Ты (ничего что на ты?) очень сильная девушка раз решилась на такое дело. Я вообще читая посты девушек на этом форуме поражаюсь их стойкости и решимости. Большая часть пути уже пройдена, осталось самая малость завершить начатое.

Спасибо! Конечно на "ты")
Да, сейчас меня очень поддерживает именно то, что осталось очень мало)
Меня вообще поражает насколько здесь приятные, внимательные, душевные люди. И все они практически либо голодающие, либо на выходе, либо на стадии промежуточной.
Большая часть окружающих людей - нервные, а те кто на форумах сидят - только и делают что плюют друг в друга. Я порой по работе на форумы захожу за инфой, просто диву даюсь:flood:

А этот форум реально работает, помогает, объединяет, информирует! Несет благо в массы!

Твою страничку тоже читаю, есть что перенять с твоего опыта. Я мало себя информирую, мне кажется, мало читаю. Семинары и тренинги - вообще не посещаю, да и на слух информацию практически не усваиваю. Это моя беда. Надо чаще и больше о пользе СЕ, может и мыслей о варенке возникать не будет.

А сейчас конкретно, голодая 17-ый день, мечтаю о хурме) Мне не редко задают близкие вопросы по поводу что я сейчас хочу больше всего и постоянно удивляются что слышат какой нибудь фрукт или овощ, или орех. Они говорят: "как? и даже не котлету?!" Чем вызывают искреннейшую улыбку и умиление.

Jelenka 17-11-2014 15:36

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 928472)
Я думала выход на соках делать, теперь понимаю что нет, буду делать на пюрешках овощных и фруктовых, чтоб клизмы прекратить.

Таня,а ты выход по Столешникову читала?Это ведь я с твоей подсказки на него вышла.Через Уголева.Это он советует Столешникова читать.Так вот у Столешникова очень подробно и понятно пояснено почему надо с соков выход начинать.Я как раз об этом сейчас и читаю.

А мёд ты зря не кладёшь в отвары.Нужно сока лимона больше может?А?Мёд-то мозгам даёт пищу.тогда и обмороков не будет.

А то у тебя выходит водное голодание получается.А если ты сок лимона добавляешь,то почему не введёшь цитрусовые?Как мыслишь?

И у того же Столешникова вычитала,что нужно оч медленно подниматься во время водного голодания.

tatyana_ts 17-11-2014 15:45

Цитата:

Оказывается этот момент отконтролировать невозможно и это так страшно и неожиданно для меня. Только очнулась - лежишь, а как упала, почему, насколько - поди гадай))) Голова только чуть-чуть болит - ударилась. Упала оттого что резко встала - домофон завизжал посреди ночи, но видимо не к нам, очнулась - в доме тихо.
Твой обморок- это отсутствие меда в отваре.
Я денек на воде провела, на следующий день был обморок. Похорошело только тогда когда начала пить отвар и мед по норме класть. Я тоже когда очнулась поняла что что-то не так, лежу на полу, а сколько лежу? как упала? не знаю.

_Nikolas_ 17-11-2014 16:42

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 928496)
Спасибо! Конечно на "ты")

А этот форум реально работает, помогает, объединяет, информирует! Несет благо в массы!

Твою страничку тоже читаю, есть что перенять с твоего опыта. Я мало себя информирую, мне кажется, мало читаю. Семинары и тренинги - вообще не посещаю, да и на слух информацию практически не усваиваю. Это моя беда. Надо чаще и больше о пользе СЕ, может и мыслей о варенке возникать не будет.
.

Да, согласен. Люди здесь замечательные, наверно потому что голодающие. В том смысле, что если человек решил голодать или очищаться, то он уже не такой как вся эта серая масса, а уже на другом уровне развития.
Я кстати тоже на слух почти не воспринимаю, поэтому стараюсь больше читать и конспектировать. А СЕ также как и голодание приходит с опытом. У меня просто настал определенный момент, когда я почувствовал, что готов к этому. Да и потом, чем больше об этом читаешь, чем больше рецептов изучаешь, тем больше хочется. У меня целый файлик вордовский, куда я собирал рецепты сыроедения с разных сайтов, которые мне понравились.

Маринарита 17-11-2014 17:35

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 928496)
А сейчас конкретно, голодая 17-ый день, мечтаю о хурме)

а вот этот фрукт выкиньте из головы пока!!Причём категорически!!!
Фитобезоары никто не отменял!!
Девочка одна на форуме чуть до операции не дошла на выходе из ЛГ(или оперировали ее-не помню)..
Малым детям нельзя хурму,пожилым,и нам на выходе....:-)

tatyana_ts 17-11-2014 19:13

Цитата:

Девочка одна на форуме чуть до операции не дошла на выходе из ЛГ(или оперировали ее-не помню)..
Оперировали её!!!!!

Jelenka 17-11-2014 19:48

У нас "хурма"-это "каки"называется.Полюбила я её,а раньше вовсе не воспринимала.

tatyana_ts 17-11-2014 19:55

Цитата:

У нас "хурма"-это "каки"называется.Полюбила я её,а раньше вовсе не воспринимала.
Я ела хурму на выходе, и сейчас кушаю, по 2 штуки, но не каждый день. На выходе была хурма, всего 4 штучки, сейчас королек спеет на подоконнике.

matvei 18-11-2014 11:35

Jelenka, Мед уже кладу, лимона бешеное колличество) я просто от клизм хочу отойти поскорее. Ну да еще подумаю, время еще есть. Столешникова не читала(( прочту, спасибо, Лен.

matvei 18-11-2014 11:47

18-ый день (Вес 75 кг)

Общее состояние весьма неважное. Еле отсиживаю на работе и домой, читать Столешникова. Слава Богу комп немного реанимировался, хотя переустанавливать, видимо, все равно придется.

Маринарита 18-11-2014 12:14

Совет в семье про мясо(может,пригодится)
http://www.youtube.com/watch?v=WQcZKgvmrXk

matvei 18-11-2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 928713)

Круто!! Спасибо!! Прикольно)) Вот действительно именно так и нужно делать)):idea:

Jelenka 18-11-2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 928713)

:bravo:

Аха-ха)))Класс.Обожаю Торсунова.Я его всего практически переслушала.

tatyana_ts 18-11-2014 16:29

Цитата:

А мне легче всего было!!! Моя свекровь не кушает мясо, и я мужу сказала: хочу как твоя мама, быть здоровой и бодрой в 85 лет, у него не было контраргумента. Единственное он уточнил у мамы - кушает она мясо или нет. он этого даже не замечал. И разговор на эту тему был закончен. Пример МАМЫ- это святое!!!

tatyana_ts 18-11-2014 16:32

Я сегодня днем была в вегетарианском кафе кушала. Так что меня сразило наповал- в кафе людей за 50 было 3 человека- остальные молодежь!!!!! Именно молодежь!!! Были несколько мамочек с детьми. Вот так!!! Молодежь сегодня за здоровый образ жизни!!!!:bravo:

matvei 19-11-2014 05:33

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 928742)
Я сегодня днем была в вегетарианском кафе кушала. Так что меня сразило наповал- в кафе людей за 50 было 3 человека- остальные молодежь!!!!! Именно молодежь!!! Были несколько мамочек с детьми. Вот так!!! Молодежь сегодня за здоровый образ жизни!!!!:bravo:

Да, ЗОЖ в моде! Мы в Самаре даже собираемся и вместе проводим время, там семинары, походы в лес или в баню, все очень органично и позитивно, в интернете есть группы, куда может вступить любой желающий изменить образ питания и жизни вцелом, идет обмен информацией, тотальная поддержка, юмор. Даже влюбляются/женятся)) На мой взгляд это здорово! Компания притягивает, нарастает, здоровых людей становится больше! Это прекрасно!!)) Меня это так вдохновляет!

matvei 19-11-2014 05:39

19-ый день (74 кг, т.е. -6 кг)

А у меня минус еще один кг! Это так радует!
Сегодня совсем не похоже на вчера! Люблю весь мир и хочется его обнять!! Вот такие эмоции сутра!

Люди добрые, вы так прекрасны! Одно ваше существование - дар для нашего мира! Вы его украшаете, освещаете, согреваете! И вас так много, что я и зимой не мерзну) Да, действительно не мерзну, хотя за окном -13, с удовольствием прогулялась до работы.

tatyana_ts 19-11-2014 14:51

Цитата:

А у меня минус еще один кг! Это так радует!
Сегодня совсем не похоже на вчера! Люблю весь мир и хочется его обнять!! Вот такие эмоции сутра!

Люди добрые, вы так прекрасны! Одно ваше существование - дар для нашего мира! Вы его украшаете, освещаете, согреваете! И вас так много, что я и зимой не мерзну) Да, действительно не мерзну, хотя за окном -13, с удовольствием прогулялась до работы.
Здорово!!!! Много много раз :bravo:

Jelenka 19-11-2014 20:00

Я припозднилась с поздравлялками,но ещё успела.

Танюшка,не снижай обороты и ты покоришь очередную ступень.:prv03::4u::super:

matvei 20-11-2014 07:14

Танечка, Лена, спасибо большое!

Без Вашей поддержки не факт что я справилась бы!

20-ый день (74 кг)

Чувствую себя хорошо, настроение на высоте! Никакого физического дискомфорта. На занятиях по йоге и аэробике чувствую смысл упражнений, движений, дыхания. Балансы удаются лучше, сосредоточенность четче, ум яснее.

На работе сотрудник спросил - вот ты не еш, не пьешь, не куришь. Даже кальян не куришь? - Даже кальян не курю. - А как ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь) - Понятно.

Вот такой дивный разговор))
Вообще сотрудники у меня замечательные! Мне повезло!

Всем счастья и понимания окружающих!

tatyana_ts 20-11-2014 09:27

Цитата:

Чувствую себя хорошо, настроение на высоте! Никакого физического дискомфорта. На занятиях по йоге и аэробике чувствую смысл упражнений, движений, дыхания. Балансы удаются лучше, сосредоточенность четче, ум яснее.
Супер!!! Все получается.
Татьяна!!!! Помнится в начале голодания ты написала, что на второе голодание врятли когда-нибудь начелишься, а сейчас твое мнение изменилось.

Алена76 20-11-2014 11:30

matvei, добрый день :-) Очень приятно читать Ваш дневничок!! Заряжает оптимизмом :-) Я от Вас отстаю на несколько дней и, читая Вас каждый раз начинаю думать, что через пару дней мне полегчает :-)
У меня к Вам вопрос:
Я тоже, как и Вы по образованию физиолог (МГУ им. Ломоносова, специальность "Физиология человека"). Когда я училась у нас был годовой курс биохимии. Однако, многие факты, которые говорит Марва в своих лекциях для меня новость. Например, что функция печени не очистка крови, а синтез белков или, что непереваренные пепсином белки прямо в виде глобул всасываются в кровь. Скажите, пожалуйста Ваше мнение. Марва в лекциях не ссылается на научную литературу по биохимии. Может Вам известна такая литература, где можно прочитать о биохимии голода. О том, что во время голода протеазы в клетках растворяют коацерваты например? Или об особенностях переваривания растительных и животных белков? О том, что животные белки вызывают выработку антител (с образование кадаверина , как Марва говорит)?
Извините, если загрузила, такой цели не было :-) Просто хочу понимать происходящее :-)

matvei 21-11-2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 929025)
matvei, добрый день :-) Очень приятно читать Ваш дневничок!! Заряжает оптимизмом :-) Я от Вас отстаю на несколько дней и, читая Вас каждый раз начинаю думать, что через пару дней мне полегчает :-)
У меня к Вам вопрос:
Я тоже, как и Вы по образованию физиолог (МГУ им. Ломоносова, специальность "Физиология человека"). Когда я училась у нас был годовой курс биохимии. Однако, многие факты, которые говорит Марва в своих лекциях для меня новость. Например, что функция печени не очистка крови, а синтез белков или, что непереваренные пепсином белки прямо в виде глобул всасываются в кровь. Скажите, пожалуйста Ваше мнение. Марва в лекциях не ссылается на научную литературу по биохимии. Может Вам известна такая литература, где можно прочитать о биохимии голода. О том, что во время голода протеазы в клетках растворяют коацерваты например? Или об особенностях переваривания растительных и животных белков? О том, что животные белки вызывают выработку антител (с образование кадаверина , как Марва говорит)?
Извините, если загрузила, такой цели не было :-) Просто хочу понимать происходящее :-)

Привет! Давай на "ты"?))
У нас тоже был курс по биохимии и я его мягко сказать не любила, а цикл Кребса так мне и не дался. Могу высказать свое мнение не ссылаясь на литературу, ибо мы учились по по учебнику профессора Фролова и доцента Кленовой, собственно сотрудников кафедры биохимии при нашем СамГУ.
Во-первых, у печени несколько функций и очистительная - одна из. В кроветворении она тоже участвует (а ведь кровь имеет белковую природу, спорить не будем:-)), а так же в запасе гликогена (откуда он там берется? накапливается или синтезируется - точно не знаю.
Глобулы - четвертичная форма белка (по сути вареный белок яйца - имеет четвертичную форму, такая молекула ни через одну мембрану не пролезет. Я лекции Марвы вполуха слушала и если честно очень мало, такого не слышала, но мое мнение таково что этого быть не может).
Я о биохимии голода ничего не знаю, не читала, но могу сказать, что при голодании все клетки, и здоровые и патогенные запускают механизм самопитания (митохондриями например, как в школьном учебнике, митохондрии - энергетические станции клеток:-) ностальжи) и потом доходит до самопереваривания, чтоб этого не произошло - нужно много двигаться, чтоб молочная кислота, которая по тому же Кребсу накапливается в тканях при физических упражнениях - питала клетки. Причем нагрузки должны буть аэробные - много кислорода! Иначе молочная кислота будет скапливаться и отравлять ткани, а никак не питать их.
Примерно такое представление у меня есть.
Единственное что меня мучает - это нервные клетки, при голодании они помирают очень интенсивно, мышечная масса страдает во вторую очередь.
Однако, голодание я практикую, здесь все относительно, питание ведь тоже негативно влияет на организм, люди кушают все же не для того чтоб напитать свои клетки, так сложился социум, что - питание - это что-то другое, не имеющее ничего похожего с физиологическими механизмами тела, иначе принимали бы два раза в день по стаканчику глюкозо-глицериновой клетчатки и не заморачивались бы)

В людях сидит история, они несут в себе память предыдущих поколений, они кушают ради еды потому что предки кушали ради еды, это уже память на генетическом уровне.

Существует ведь много теорий питания и голодания и все они имеют место быть. Вот мы с тобой - два физиолога с высшем образованием - голодаем ведь, не смотря на все знания, интерпритации знаний и споров.

А про Марву что еще хочу сказать - у нее медицинское образование, поэтому я автоматически половину ее слов пропускаю мимо ушей, потому что тот кому вдолбили что 2х2=4 никогда не усвоит урок что 2х2=5 (например). О Марве я узнала из кружка сыроедов и вынесла из ее теории только методику, по которой голодаю, все остальное - мимо ушей. Вот как-то так. Она, на мой взгляд, обычный врач, копнувший чуть глубже и поверивший в теорию адекватного питания, созданную, кстати говоря, еще до нее. И поставила это дело на коммерческую ногу (семинары у нее безумно дорогие).

Вот меня понесло!!! Флудер проснулся, называется))))

Алена, я рада что ты здесь с нами, потому что сама верю в то что чуточку поголодать все же лучше чем неосознанно толкать в себя все подряд, а значит мы на верном пути.

Сегодня 21-ый день моего голодания (последний) дальше выход. И я очень этому рада.

То что голодать не буду больше - уже не обещаю))
Мне очень хорошо здесь со всеми вами! Безумно рада общению!

Мы с Танюшей еще на пост собрались) Вернее она собралась, а я собралась собраться))

Алена76 21-11-2014 14:59

matvei, а ты послушай как-нибудь ее большую лекцию в Одинцово внимательно. Она там излагает свой взгляд на биохимию организма. Она все же таки не только врач, но и к.б.н. и диссертация ее по биохимии. Она интересные вещи там говорит. Я несколько раз внимательно слушала. Вот только так ли это?... Вот это то мне и интересно :-) Я хочу не просто следовать схеме, а понимать происходящее с нашими организмами :-)

Алена76 21-11-2014 15:01

Сегодня 21-ый день моего голодания (последний) дальше выход. И я очень этому рада.

Поздравляю :bravo:
Теперь соки 21 день или нет?

Алена76 21-11-2014 15:20

matvei, а еще Марва интересно объясняет, почему сырая еда полезна, а вареная нет. Она говорит, что все молекулы сырой пищи "левовращающие", а если их сварить они становятся "правовращающими". По ее словам все молекулы нашего организма "левовращающие". Следовательно для усвоения левовращающих молекул организму не нужно затрачивать много усилий, а для того, чтобы усвоить правовращающие их сначала надо переделать в левовращающие, для чего используется энергия АТФ. И на усвоение вареной пищи идет очень много энергии. Серьезно, она так говорит :-) Вот где-нибудь бы подтверждение этому прочитать :-)

Jelenka 21-11-2014 21:19

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 929200)
Единственное что меня мучает - это нервные клетки, при голодании они помирают очень интенсивно, мышечная масса страдает во вторую очередь.

А мне пожалуйста про нервные клетки.Тааань,как быть-то тогда???Это моё больное место-потеря нервных клеток.Как их восстанавливать?А?

Алена76 22-11-2014 09:46

Ален, не жалей. Во время голода прежде всего поврежденные клетки распадаются :-)

Jelenka 22-11-2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 929335)
Ален, не жалей. Во время голода прежде всего поврежденные клетки распадаются :-)

А вдруг они у меня все повреждённые станут???:oops:

И буду я ,как ...:blush:
Вот посмотрю на Кирилла из "Иванушек",как его бедного подёргивает,а ещё на сына Гузеевой,так мне чёт.... охохонюшки.:oops:А у меня тоже в детстве было это от усердия в учёбе.:shuffle:

tatyana_ts 22-11-2014 15:40

Цитата:

А вдруг они у меня все повреждённые станут??
Ну вот заговорили, непонятно о чем, значит за 4 чистки я свои нервы уже все растеряла, то-то мне спокойно было на 4 чистке. Без психов обошлось. А голодающие на воде - тогда как?

Jelenka 23-11-2014 05:45

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 929372)
Ну вот заговорили, непонятно о чем, значит за 4 чистки я свои нервы уже все растеряла, то-то мне спокойно было на 4 чистке. Без психов обошлось. А голодающие на воде - тогда как?

Тааань,так ведь где тонко,там и рвётся.Сама знаешь.У меня вопрос о другом.Как эти клетки восстановить?Раньше-то говорили,что они не восстанавливаются.
А что нервная система слабеет-это я уже почувствовала.Так что могу подтвердить,что не просто слова это.

tatyana_ts 23-11-2014 09:38

Цитата:

А что нервная система слабеет-это я уже почувствовала.Так что могу подтвердить,что не просто слова это.
Лен, а как ты почувствовала, что нервная система слабеет.

Алена76 23-11-2014 11:09

"Исследования показали, что при полном голодании с потерей веса тела до 20—25% в органах и тканях не наблюдается каких-либо патологоанатомических изменений.
И только голодание с потерей веса до 40% и выше влечет за собой патологические изменения, например, жировое пе¬рерождение почечного эпителия, гиалиноз почек, пойкилоцитоз эритроцитов, дегенеративные изменения в нервной си¬стеме."
Цитата из «Лечебное голодание. Клинико-экспериментальные исследования»: Московский научно-исследовательский Институт Психиатрии Министерства Здравоохранения РСФСР; Москва; Авторы Ю.Николаев, П.Анохин и др.

Jelenka 23-11-2014 12:06

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 929448)
Лен, а как ты почувствовала, что нервная система слабеет.

Тань,так я писала,но видно не понятно написала.У меня в детстве от перегрузок в школе начались мимические всякие гримассы( поднимание бровей,подкашливания,да много чего.).
я сначала училась в спец математической,а потом родители вырвали оттуда и кинули в только что открывшуюся с усиленным французским.Вот я этот французский долбила с утра-до утра.Спала по 2-4 часа в сутки.
Я ведь перфекционист.Раньше-то это все хвалили,так я и рада стараться.

Начались нервные подёргивания.Врач определила,что это "Хорея".Никакая это была не хорея конечно.Потому как я могла и не делать этого,если концентрировалась на этом.Или когда спокойная,то оно и не хотелось делать.
Затем стала замечать.что это я делаю,когда перенервничаю или много учусь.

Давно не было.

А вот после УГ возобновилось.Это и в те УГ было,но я не искала причину.А теперь мне становится ясным.:blush:

tatyana_ts 23-11-2014 15:30

Цитата:

А вот после УГ возобновилось.Это и в те УГ было,но я не искала причину.А теперь мне становится ясным
Ну а УГ здесь при каких делах. Тем боле что в отваре есть успокаивающие травы. Корень валерианы, пустырник.

Jelenka 23-11-2014 15:40

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 929473)
Ну а УГ здесь при каких делах. Тем боле что в отваре есть успокаивающие травы. Корень валерианы, пустырник.

Это у тебя есть успокаивающие,а я их не пью.Мне за рулём постоянно и реакция нужна отменная на автобане.Скорость-то не 50км/ч.

tatyana_ts 23-11-2014 15:54

Цитата:

Это у тебя есть успокаивающие,а я их не пью.Мне за рулём постоянно и реакция нужна отменная на автобане.Скорость-то не 50км/ч.
А Я ведь тоже все время на машинке ездию, и по КАДу и по городу, и не заметила чтобы травки меня притормаживали, мешали концентрировать внимание :hz:.Голод на воде да!!! А на отваре бодряк!!!

Jelenka 23-11-2014 18:25

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 929478)
А Я ведь тоже все время на машинке ездию, и по КАДу и по городу, и не заметила чтобы травки меня притормаживали, мешали концентрировать внимание :hz:.Голод на воде да!!! А на отваре бодряк!!!

Так может тогда и мне попробовать?!А я боялась.
Может тогда и УГ спокойнее проходить будет?!Если задуматься,так Марва и тут всё продумала.

Тань,а я и лавровый лист не кладу в отвар.А ты кладёшь?наверное-Да,Раз всё по Марве делаешь.Тебе вкус как с лаврухой?Нормуль?

tatyana_ts 23-11-2014 18:30

Цитата:

Тань,а я и лавровый лист не кладу в отвар.А ты кладёшь?наверное-Да,Раз всё по Марве делаешь.Тебе вкус как с лаврухой?Нормуль?
Я список писала с лекции в Одинцово, там не было лаврового листа, и я лавровый лист не люблю, я пробовала его заваривать - давно, сосуды чистить, но не смогла его пить- противный. Я его и в блюда не кладу после этого.

matvei 24-11-2014 06:36

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 929305)
А мне пожалуйста про нервные клетки.Тааань,как быть-то тогда???Это моё больное место-потеря нервных клеток.Как их восстанавливать?А?

Тут уже дискуссия в мое отсутствие разыгралась и затихла:-)

Лен, что я могу сказать, нервные клетки (НК) погибают каждый день, есть даже цифры по нормам, я их не знаю, и не знаю как они меняются при голодании, думаю что не сильно отличается от таковых клеток кожи, например. Просто НК не восстанавливаются, хотя когда я была на последнем курсе (еще в 2008 году) прошел слушок что колличество НК постоянно поддерживается в норме, т.е. есть какие-то закладные для пролиферации. Т.е. сами НК не пролиферируют, это вроде как неизменно, но образуются из предшественников. Хотя я тщательно не изучала эту инфу, даже вот сейчас подумываю заняться этим))

matvei 24-11-2014 06:52

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 929244)
matvei, а еще Марва интересно объясняет, почему сырая еда полезна, а вареная нет. Она говорит, что все молекулы сырой пищи "левовращающие", а если их сварить они становятся "правовращающими". По ее словам все молекулы нашего организма "левовращающие". Следовательно для усвоения левовращающих молекул организму не нужно затрачивать много усилий, а для того, чтобы усвоить правовращающие их сначала надо переделать в левовращающие, для чего используется энергия АТФ. И на усвоение вареной пищи идет очень много энергии. Серьезно, она так говорит :-) Вот где-нибудь бы подтверждение этому прочитать :-)

Привет! Я и соки и пюрешки уже ем из блендера, клизмы не делать чтобы.

Что касается пространственных изомеров - знаю только что они настолько могут отличаться по свойствам, что цис изомер быть скажем витамином, а транс - ядом. Условно говоря.
Про вращение ничего не могу сказать как оно меняется при термообработке, я думала там структура вовсе меняется, связи распадаются, вещество становится другим, либо цепочки обрываются превращаясь в обломки молекул, а изомеры, они же расположением атомов относительно центрального атома меняются только. Но я в биохимии не сильна, спорить с Марвой не буду, мне до нее далеко, просто на веру не восприму, да оно мне и не нужно. Так глубоко копать - не в моем духе)) Почитай про биохимию клетки, например, или на худой конец про изомеризацию в органической химии) Любознательность - двигатель ума) Потом расскажешь к чему пришла, мне интересно будет послушать)

matvei 25-11-2014 05:32

25-ый день ( 5-ый день выхода)

Выход у меня не правильный получается, ем пюрешки из всего что под руку попадется организм просит, чем спровоцировала желудочные колики. Сначала испугалась, потом прошло. Сегодня решила поголодать на воде.

_Nikolas_ 25-11-2014 09:45

matvei, А из чего были пюрешки, если не секрет?

tatyana_ts 25-11-2014 10:16

Цитата:

Выход у меня не правильный получается, ем пюрешки из всего что под руку попадется организм просит, чем спровоцировала желудочные колики. Сначала испугалась, потом прошло. Сегодня решила поголодать на воде.
Вот это и есть после голода обжорство, тем более что фрукты провоцируют аппетит.
Сдерживай себя, думай о том что 21 день был без еды, ну очень вредно набивать желудок первую неделю.

matvei 26-11-2014 06:14

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 929653)
matvei, А из чего были пюрешки, если не секрет?

Из груш, яблок, манго, бананов. Потом были еще помидоры (сок с мякотью) и свекла с морковкой.

matvei 26-11-2014 06:19

26-ой день (5 день выхода)

Вес неизменен. Ем уже твердую пищу - салат с сырыми шампиньонами. Эта пища мне привычна, поэтому даже не выход, а привычный образ жизни, поэтому про это даже писать не интересно. В пост хочу проделать все правильно - выход на соках.

Jelenka 26-11-2014 09:29

Так чего? ты так даже и дня не попробовала выхода на соках?:hz:Или я не поняла ?

И про грибы.Дело каждого,но они во всех таблицах занимают минусовую или нулевую строку полезности.Ну и Фролов,Бутакова и Марва их не советуют.

Сама-то Я люблю грибы если чо.:lol:

tatyana_ts 26-11-2014 11:26

Цитата:

Вес неизменен. Ем уже твердую пищу - салат с сырыми шампиньонами. Эта пища мне привычна, поэтому даже не выход, а привычный образ жизни, поэтому про это даже писать не интересно. В пост хочу проделать все правильно - выход на соках.
Ну конечно!!! Для сыроеда это уже привычная еда!!!!
Татьян, а я вот тоже не поняла а ты сок не пила получется. Грейпфрутовый, на чистке тоже получется не пила.

matvei 27-11-2014 05:59

Да, на соках я не сидела, соковыжималкой не обзавелась до сих пор(
Так что выхода не получилось. Я понимаю что это неправильно, плохо и чревато, но что сделано то сделано. Самой очень горько. Жду второй попытки, настраиваюсь на 100% правильное очищение, как доктор приписал.
Надеюсь меня не выгонят отсюда за плохое поведение?:blush:
А то мне так нравится с вами переписываться:smile2:

tatyana_ts 27-11-2014 09:49

Цитата:

Татьян!!! Хоть у меня и есть соковыжималка, но цитрусовые я жму на ручной(штучка такая с колпачком, на колпачок одеваешь пол грейпфрута и крутишь) и процеживаю через сито(они продаются сейчас везде), это чтобы не мыть много. Вот собственно и выход из положения. Оганян акцент делала на грейпфруте, видимо он нужен!!!

_Nikolas_ 27-11-2014 11:44

Цитата:

Сообщение от matvei (Сообщение 929828)
Так что выхода не получилось. Я понимаю что это неправильно, плохо и чревато, но что сделано то сделано. Самой очень горько. Жду второй попытки, настраиваюсь на 100% правильное очищение, как доктор приписал.
Надеюсь меня не выгонят отсюда за плохое поведение?:blush:
А то мне так нравится с вами переписываться:smile2:

У меня несколько соковыжималок, но цитрусы не рекомендуется выжимать в центрифужных, поэтому я их выжимаю на обычной специальной для цитрусов с колпачком. Я ее кажется рублей за 300 с небольшим покупал в Ашане. Также, как правильно заметила Татьяна, можно и просто ручную для цитрусов приобрести. Она вообще 60рублей стоит. Это правда посложнее, но зато свежий сок. А если уж ничего нет, то в крайнем случае цитрусы можно выжать и руками. Я вот лимоны в отвар всегда руками выжимаю, только желательно использовать перчатки, т.к. сок очень разъедает руки, особенно если они поврежденные, как у меня. А на центрифужных очень хорошо выжимать яблоки и овощи. Да кстати гранатовый сок я вообще без соковыжималки делаю. Просто вычищаю зерна, давлю толкушкой и процеживаю через сито.
В любом случае удачи тебе и здоровья :-) Очень приятно читать твой дневник!

matvei 27-11-2014 12:46

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 929863)
Татьян!!! Хоть у меня и есть соковыжималка, но цитрусовые я жму на ручной(штучка такая с колпачком, на колпачок одеваешь пол грейпфрута и крутишь) и процеживаю через сито(они продаются сейчас везде), это чтобы не мыть много. Вот собственно и выход из положения. Оганян акцент делала на грейпфруте, видимо он нужен!!!

Я с зарплаты себе куплю недорогую, ко второму очищению все равно понадобится. А сок грейпфрутовый обожаю! Так что будет не сложно на одних соках даже просидеть выход, без еды вовсе. А может и сложно, это как настроиться. Но сейчас времени в запасе то много, буду концентрироваться на полном курсе. Очень мне нравилось ощущение легкости! Сейчас даже на мягких фруктах уже не так, как будто тесто пресное ем.. Чудеса какие то) Организму нравится легкость и он уже сопротивляется пищевой нагрузке, сейчас первый жор прошел, стараюсь есть очень мало, чтоб голодную легкость чувствовать. Мне даже кайфово от чувства голода! Правда когда знаешь что в любой момент можешь поесть - проще не есть))

matvei 27-11-2014 12:49

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 929878)
У меня несколько соковыжималок, но цитрусы не рекомендуется выжимать в центрифужных, поэтому я их выжимаю на обычной специальной для цитрусов с колпачком. Я ее кажется рублей за 300 с небольшим покупал в Ашане. Также, как правильно заметила Татьяна, можно и просто ручную для цитрусов приобрести. Она вообще 60рублей стоит. Это правда посложнее, но зато свежий сок. А если уж ничего нет, то в крайнем случае цитрусы можно выжать и руками. Я вот лимоны в отвар всегда руками выжимаю, только желательно использовать перчатки, т.к. сок очень разъедает руки, особенно если они поврежденные, как у меня. А на центрифужных очень хорошо выжимать яблоки и овощи. Да кстати гранатовый сок я вообще без соковыжималки делаю. Просто вычищаю зерна, давлю толкушкой и процеживаю через сито.
В любом случае удачи тебе и здоровья :-) Очень приятно читать твой дневник!

Спасибо, Николя! За поддержку, ЦУ и вообще что ты есть:prv03:
Вот)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.