Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прыщи и язвы на голоде. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18230)

koraleks 24-10-2014 20:48

Прыщи и язвы на голоде.

Я новичок в голодании. При первом голодании на ногах и ягодицах появились красные пятна, которые постепенно уменьшались, а при выходе день на четвёртый совсем прошли. Тогда я голодал 7 дней. Сейчас при голодании появились другие кожные высыпания скорее напоминающие язвочки, (где-то после третьего дня голода) и продолжают увеличиваться и в количестве и размерах. Довольно плотно осыпали ноги и ягодицы. Я честно говоря слышал, что на обострении нельзя выходить, но при нормальном питании у меня такого никогда не было. С 10 дня я испугавшись вышел из голода, сейчас 2 день восстановления, но мне кажется, что их стало больше. Что бы это могло быть?И как вести себя дальше?

Reasonable 24-10-2014 22:06

Re: Кожа на голодании - фурункулы, пятна, прыщи

koraleks, высыпания на коже показатель скрытой инфекции. Ваш иммунитет справлялся, пока вы ели, а на голоде иммунке не хватает белка для производства необходимых тел.

Reasonable 24-10-2014 22:18

Re: Прыщи и язвы на голоде.

надо к врачу. пусть определят, что за организм у вас поселился, и исходить из этого.

А на это не похоже?

Porphyria cutanea tarda

koraleks 10-11-2014 14:01

Reasonable, вы оказались абсолютно правы, у меня нашли аскариды. Видно с таким большим количеством токсинов выделительная система организма не успевала справляться вот и полезли они через кожу. Лишний раз убеждаешься, надо чистится до голода, в том числе и от паразитов.

Пончик 11-11-2014 21:06

koraleks, аскариды - это норма для мясоедов. а то что у Вас вылезло - это может и стрептококк и стафилококк и кандида .. это надо сдавать более тщательный анализ.

Reasonable 12-11-2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 927503)
аскариды - это норма для мясоедов.

откуда данные? аскаридами как правило заражаются от плохо мытых овощей.

koraleks, а что, реально аскарид нашли? или шутите? Откуда аскариды в Питере?

koraleks 12-11-2014 12:18

Нашли реально яйца-глист аскариды. Никаких шуток. Полтора года назад я отказался от всего мясного. Решил заняться своим здоровьем. Этим летом частенько приезжал к родителям на дачу. Собирались родственники, ели шашлыки, а я наворачивал в неимоверном количестве салаты и зелень, буквально тазиками. Подозреваю, что где-то плохо вымытые листья салата или вода из колодца оказались заражены этой дрянью. Для организма страшны не сами паразиты, а токсины,которые они вырабатывают в процессе своей жизнедеятельности. Скорее всего эти токсины, в процессе очистки организма и дали такой результат в виде высыпаний на коже. После выхода из голода они и прошли.
А насчёт того, что аскариды могут быть только у мясоедов, это не так, паразиты прекрасно уживаются и в теле веганов и в СЕ и СМЕ.

koraleks 30-04-2015 18:24

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

На пятый день голодовки, по ногам и ягодицам пошла сыпь. Сейчас девятый день, сыпи стало больше, иногда преходящая в язвочки, появилась и на пояснице со стороны спины. Не скажу что она меня сильно беспокоит, не чешется, разве, что неприятно когда трётся о грубое бельё. Но стрёмно и страшновато на неё смотреть, ведь её становится больше. В прошлый раз я вышел из голода на 7 день, испугавшись. Но странное дело как только я стал есть сыпь стала сходить на нет. В этот раз всё повторилось, даже в большей степени. Что делать не знаю, опасаюсь за свою кожу. Продолжать или выйти из голода и посмотреть что будет?

paulino756 30-04-2015 19:03

koraleks,
Цитата:

Сообщение от koraleks (Сообщение 952785)
Продолжать или выйти из голода и посмотреть что будет?

Продолжать, и посмотреть, что будет. Заодно помочь выходу токсинов клизмой, дыхательными упражнениями, свежим воздухом, влажной парилкой. И проанализировать ход ЛГ-нет ли нарушения технологии...:hi:

Reasonable 30-04-2015 21:28

koraleks, по мне так сыпь вызвана микроорганизом (бактерией или может быть вирусом), который на голоде разрастается, а когда вы питаетесь, ваша имунная система его в состоянии контролировать (есть такие, они эксплуатируют некоторые метаболические процессы голода).

Я бы на вашем месте пошла к специалисту, просто хотябы узнать что за хрень. вы об этом и раньше писали.

paulino756 01-05-2015 06:34

Одно "но"-иммунная система на голоде как раз таки и активизируется! А эта сыпь, имхо, вызвана выходом токсинов через кожу. И, если и обращаться к специалисту, то именно по лечебному голоданию.

Reasonable 01-05-2015 11:25

paulino756, c тех пор как Николаев, Брэгг и Шелтон написали свои книги, много воды утекло. Многие из их предположений, включая догадки про имунную систему, не подтвердились.

paulino756 01-05-2015 14:21

Reasonable,
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 952904)
Многие из их предположений, включая догадки про имунную систему, не подтвердились.

Спорить не буду. Помимо этих предположений, руководствуюсь личным опытом, который опровергает эти "неподтверждения" (чьи, кстати? Не Малышевой ли с 1-го канала?). А также наблюдениями за природой-животным миром, к коему относимся и мы, человеки...:peace:

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.