![]() |
Каскады и спорт против лишнего веса.
Добрый день форумчане. Меня зовут Виталий. Живу в Санкт-Петербурге. 49 лет рост 176 вес на старте 133 кг. На форуме давно. Читал, впитывал информацию и вот наконец решил применить на практике.
Каскады: 7 дней лечебное голодание, 7 дней цитрусовые соки, 7 дней выход. Занятие в фитнесс клубе на кардио- тренажерах, прогулки по городу, бассейн 2 раза в неделю. Провел один цикл, сейчас на втором. Результатом очень доволен.С 03.10 по 23.10.14 . первый каскад - вес на окончание 122,7. Цель дневника повышение мотивации и деление опытом с коллегами по борьбе с лишним весом. |
Re: Каскады и спорт против лишнего веса.
За период ЛГ уходило примерно по 900 грамм в день, на соках по 400 грамм, в период выхода вес стоял. В планах пройти 3, 4 каскады и выйти на вес 99 кг. Закрепиться, пройти новогодние праздники, выйти из них весом максимум 105 кг. Уйти снова на каскад и после выхода попробовать пройти " мандариновый месяц". С задачей выйти к лету к весом в 85 кг.
Планы Наполеоновские не спорю. |
5 ЛГ.Вес 118 кг.
С утра зарядка. Потом фитнесс клуб. 1 час кардио. Сауна. Утром. Стакан воды с чайной ложкой меда и чайной ложкой яблочного уксуса. В течении дня отвар шиповника 0,5 и два литра воды обычной бутилированной. 29.10.14. 6 день ЛГ Вес 117,2 кг.Зарядка. Потом тренировка(25 мин.элипс 25 мин дорожка 20 мин стэп(потогон) спина,пресс). Сауна. Настроение отличное. Энергии много. Днем планирую прогулку часовую в обеденный перерыв и вечером прогулку перед сном. Появились проблемы. Начались спазмы мышц спины с болями в позвоночнике. Снимается лежанием на горизонтальной поверхности. Вчера во время прогулки прихватило так , что пришлось возвратиться с пол дороги. Думаю что изменилась «геометрия кузова», большой живот (мамон) превратился в «пузико», ну и жировая подушка вокруг органов уменьшилась. Вопрос к форуму, может надо сбавить темпы. По окончанию второго каскада не переходить на третий, а дать организму адаптироваться в новом весе. Все таки 15-20 кг. За месяц это очень много. |
Цитата:
желаю вам удачи! у вас прочитала тоже самое, что мелькает почти у всех: пройти новогодние праздники....т.е. тут делают так: придерживаются ЗОЖ или голодают или то и другое ДО...до дня рождения свекрови, до приезда гостей, до похода в гости, до до до .... и сама я так делаю - как какое событие, так идут нарушения сразу....и вот доходит до меня понимание, что это тупиковый подход...что не избавиться от срывов на такой системе....Если мы хотим добиться наших целей, то нужно менять свой образ жизни каждый день, независимо от праздничных дней... поняв это, пытаюсь справиться со своими "едальными" выходными....со своими встречами с друзьями, а круг общения большой...т.е. исключений не должно быть.....никогда |
Да Мадму Азель, абсолютно с Вами согласен. Менять образ жизни, так сразу и надолго. Но человек слаб. Не так трудно снизить вес, трудно его потом удержать. Я сам это делал много раз. Можно сказать, перефразировав известного классика.
|
Bald, планы замечательные, и -- уже в процессе успешной реализации, что еще замечательней :) удачи вам в работе над собой!
|
7 день ЛГ Второй каскад. Вес 116,8 кг(-0,400 грамм.)30.10.14
С утра тренировка. Турецкая парная, купель, сауна, бассейн. Настроение отличное. Энергии много. Днем и вечером по плану прогулка. Темп сброса веса снизился, значит правы теоретики, для снижения веса нет смысла голодать более 7 дней. |
1 день Выход - соки Второй каскад. Вес 116,5 кг(-0,300 грамм.)31.10.14
Сок из двух лимонов, грейпфрутов и четырех апельсин. Получается 0,66 литра, процеживаю и при употреблении разбавляю водой один к одному. Пью небольшими порциями весь день до 6 вечера. После шести ни воды , ни еды. Пытаюсь выработать рефлекс- после шести не есть. |
Цитата:
ааа! я Горлум! у меня раздвоение! |
4 день Выход - соки Второй каскад. 03.11.14
Все по плану. Пью соки. Отдыхаем с семьей в Финляндии. Не взвешивался. Спорта нет, только прогулки. |
5 день Выход - соки Второй каскад. Вес 113,6 кг 04.11.14
Тренировка, сауна, бассейн. Сок из двух лимонов, грейпфрутов и четырех апельсин. Добавил к этому сок из небольшой свеклы и корня имбиря ( через шнековую соковыжималку). Смешал все вместе с цитрусовым соком, получился очень насыщенный и бодрящий вкус, для разнообразия. По ощущениям, как ракетное топливо. Летал весь день , как на крыльях. |
Выход . Второй каскад. Вес 113,8 кг 05.11.14
Тренировка, сауна. Сегодня по плану сок 0,5 (морковь, сельдерей, Яблоко)три мандарина, яблоко, винегрет 250 гр.(свекла, картофель, морковь, лук, капуста, растительное масло).мульти витаминный комплекс, две капсулы Омега 3. Вчера вечером съел помидор и кашу по рецепту профессора Николаева( мелко натертая морковь с яблоком, орехами и ряженкой). |
2 день. Выход . Второй каскад. Вес 114,2 кг 06.11.14
Три мандарина, яблоко, винегрет 250 гр.(свекла, картофель, морковь, лук, капуста, растительное масло).Стейк лосось на пару с овощами. |
5 день. Выход . Второй каскад. Вес 115,6 кг 09.11.14
Спорт как обычно. Вес растет. Пришел жор. Ем овощи, фрукты. Насыщение не наступает. |
Цитата:
|
Конечно не стоит на месте, Вы абсолютно правы. Я писал "темп снижения веса". Первые семь дней уходит по килограмму, потом меньше и меньше до 200 гр. в день. Теория от профессора Николаева, опубликована здесь на форуме в теме " Вопросы к anyk99", как то так тема называлась.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Привожу цитаты вышеупомянутого мной автора:
"Вообще, в клинике, если именно ради похудания голодал кто - назначали каскадное. 7 дней голод, 7 дней соки, потом опять 7 дней голод, потом 7 дней соки. Таких голодовок штуки три подряд. Потом перерыв на пару месяцев... Это в Ганушкина так делали. Очень хороших результатов добивались." Это другая цитата: "Если голодаешь именно и исключительно для сброса веса, то спокойно можешь переползать на соки, а через пару недель замутить ещё 15 дней. Именно так лечили ожирение в клинике им. Ганушкина при Ю.С.Николаеве. Вес толком уходит именно на первых 2-х неделях. Потом может даже набираться, но это бывает редко. ...... так что Вы вполне правы. Мне более комфортна схема 7 дней. |
Ребята я считаю,что все влияет-спорт, эмоции, атмосфера в личной жизни и в природе))) Бывает нервничает человек ест и ест, а тает на глазах, а бывает от местоположения даже зависит ,ну или на пляже по песку ходишь или по сугробам снежным есть ведь разница?!))
Просто большинство реальных историй основано на том, что вес больше сбрасывается на каскадах, и таковое число является семидневным голодом с выходами и вновь заходами)) Я так то не фанат никого, но мне были поучительны и полезны сообщения Аник99, и у меня получилось. Тут как говориться каждый крутит свою болванку, получилось-здорово, не вышло-значит фигня а не теория)) Bald-спасибо за опыт и дневник! |
Цитата:
|
Цитата из книги: Ю. С. Николаев,Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
ГОЛОДАНИЕ ради здоровья Правда, довольно часто, когда давность заболевания значительна, а исходный вес 120-200 килограммов и более, адаптация к "внутреннему" питанию происходит не сразу, после 10-15 дней голодания возникают тошнота, рвота, пульсовая аритмия, головокружение, прекращается потеря веса тела. В этих случаях мы применяем так называемый "фракционный" метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10-15 суток) начинается восстановление такой же длительности; затем второе голодание 10-30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голодания и т. д. до 10 – 12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3-4 месяца после 6-8 фракционных курсов. Длительность каждого курса индивидуальна и варьируется в зависимости от состояния здоровья, веса, возраста и других показателей у больного. Такой "маятникообразный" цикл голодания дает возможность понизить вес тела на 80-100 килограммов! |
ни разу не было плохо на голодании. один раз, правда, по всей спине вылезло что-то вроде дерматита - спина была красная, чесалась и шелушилась. прочитал, что так могут выходить кислые соединения (в частности, последствия употребления алкоголя и большого количества мясных продуктов).
|
7 день. Выход . Второй каскад. Вес 116,0 кг 12.11.14
Спорт. Сегодня по плану яблоки и сливы. Подготовка к третьему каскаду. |
Bald, какой вы - молодец! Сил вам и терпения дойти до задуманной цели!
Перечитала тут Вашу дискуссию по поводу того, что лучше для похудения - каскад или длительное голодание и серьёзно задумалась.... Я уже четвёртые сутки на полном сухом голодании, планировала, как закончиться "запас прочности" голодать в сухую, перейти на водное и уйти в "голодательный запой" по максимуму, на сколько смогу. А теперь вот думаю, а может зря?...... В любом случае - спасибо Вам за дневник. Читаю, слежу)))) |
Цитата:
|
Спасибо на добром слове. К сожалению каждый должен пройти дорогу сам. Я сам собирался восемь лет, все время что то мешало. Сначала мешало курение, потом еще что то, потом ждал понедельника, Нового года....Летом в день рождения встал на весы .....о ужас 140 кг. Что то щёлкнуло, это предел. Где то читал, в таких случаях задают вопрос: -А что 139 кг. Вас устраивало, а 140 нет. Меня не устраивало и 80 и 90 , но вес рос и рос. Наследственность, образ жизни, питание, все влияло. С детства был полный. Занимался активно спортом, бег, тяжелая атлетика, позднее большой теннис. Пока активно тренировался - был в форме, как только прекращал, тут же оплывал. В тридцать лет сел за руль и вес катастрофически пошел вверх. В 110 кг. забил тревогу начал активную борьбу. Препараты, диеты, курсы, тренинги. Но каждый покинутый килограмм потом возвращался и на всякий случай приводил еще столько же в "плен". Изучил всю теорию. Знаю все про мотивацию, круг удовольствий т.д. Знаю что не так трудно достичь желанного веса, гораздо трудней его потом сохранить, не сменив образ жизни и пищевые пристрастия. Начал с того , что определил свою проблему. Назвал ее- "пищевой алкоголизм". Стал применять приемы которые рекомендуют "анонимным алкоголикам". На время голодания в доме никаких продуктов, холодильник отключен, все шкафы абсолютно пусты. Ну и далее установка "не ем только сегодня, а завтра может поем". Так продержался три дня, а дальше стало легче. А до этого день два и срыв. После 21 дня программы, появились новые привычки и уже стало легче. Семь дней выбрал потому что, каждый день надо на работу и каждый день надо ездить на автомобиле, а так бы рекомендовал другим держатся по максимуму по ощущениям 10-14 дней или больше, так как после трех дней уже без разницы 7 дней или 40.
|
Цитата:
|
Семья слабое место, особенно если ты один и склонен к полноте, а остальные могут есть, что хотят, когда хотят и сколько хотят. Но замечу они не едят тазиками ( это я о своей семье). Жена может остановиться на пол-тарелке, отодвинуть ее и сказать:- Я сыта. Поэтому сейчас, чтоб не было соблазнов, живу отдельно. Семья понимает.
Что будет по окончанию программы не знаю. Вырабатываю новые привычки и новое пищевое поведение. В период выхода 7 дней, питаюсь, овощами и фруктами, один раз ем рыбу и один раз мясо. Не подозревал, что репа, кольраби, корень сельдерея - съедобны и очень вкусны. Читаю книги сыроедов. Сыроедом становится не планирую, но опыт их использовать буду. Когда я раньше читал рекомендации: утром попить воды, в обед съесть яблоко, в полдник перекусить горстью сухофруктов, а на ужин съесть кусочек запечённой рыбы, я воспринимал это как рассказ фантаста. Сейчас я это попробовал и понял , что это вполне реально. Но только не для растянутого желудка толстяка, в который сколько не грузи, все равно будет чувство голода. |
Про спиртное. Сейчас конечно не пью ничего. А так как все по "праздникам и после бани".
|
1 день. ЛГ . Третий каскад. Вес 116,0 кг 13.11.14
|
2 день. ЛГ . Третий каскад. Вес 114,8 кг 14.11.14
Спорт. Сауна. Вода. Настой шиповника. Настроение и самочувствие отличное. |
А можно вопрос - разве это чистое голодание у вас с настоями шиповника? для чего его пьете?
А по теме - вы молодец! так держать! |
Настой шиповника рекомендовали пить в официальных медицинских учреждениях. Метод этот называли РДТ (разгрузо диетическая терапия). Пациентам давали настой шиповника, чтобы притормозить ацидоз, и снизить токсикацию организма. Я пью для того, чтобы не было от меня запаха, так как работаю и езжу каждый день на машине.
|
4 день. ЛГ (РДТ). Третий каскад. Вес 112,5 кг 16.11.14
Спорт. Сауна. Бассейн.Вода. Настой шиповника. Готовил для семьи на даче. Мариновал, жарил мясо. Утром варил кашу. Жарил гренки. Абсолютно спокойно относился к еде. Даже запахи не возбуждали. Мазохизм какой то. |
Цитата:
|
5 день. ЛГ (РДТ). Третий каскад. Вес 111,6 кг 17.11.14
Спорт. Сауна.Вода. Настой шиповника. Состояние, настроение- отличное. Кажется, что на крыльях летаю. |
6 день. ЛГ (РДТ). Третий каскад. Вес 110,7 кг 18.11.14
Спорт. Сауна.Вода. Настой шиповника. Настроение бодрое. самочувствие прекрасное. Работоспособность на высоте. Готов горы свернуть. Куча каких то идей приходят сами по себе. |
Цитата:
P.S. Мне тоже 49, тоже из Питера и тоже спускался вниз со своих накопленных 112 кг. Удачи ! |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
спустился до 85 после 30-ки на воде, потом набрал чуть, но уже не жира, сейчас 95 хотя считаю, что надо опуститься до 90 минимум, это следующий шаг ...
ВСЯ жизнь впереди ... (с) Василий :-) |
Winter добрый день и спасибо за вопрос. Я ожидал его, и уже ответил на него в своем 26 посте. Единственно хотел добавить, что не однократно все время пытался голодать, один раз в неделю. Потом два раза в неделю. Потом три дня одновременно, затем пять дней( это был максимальный срок). Это была моя глобальная ошибка, с большим весом ( по моему мнению) категорически нельзя голодать короткими сроками. Каждый раз ушедший вес возвращался, а организм после стресса, отвечал диким жором, который невозможно было остановить.
|
7 день. ЛГ (РДТ). Третий каскад. Вес 109,9 кг 19.11.14
Сегодня без спорта. Весь день за рулем.Вода. Настой шиповника. Самочувствие в норме. Появилась заторможенность и забывчивость. Стал сильно мерзнуть. |
1 день. Соки. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 108,8 кг 20.11.14
Спорта. Бассейн. Турецкая парная. Состояние и самочувствие на пять. |
2 день. Соки. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 108,4 кг 21.11.14
Спорт, соки цитрусовые, гранат. Гранат надрезаю на четыре части, ломаю и затем извлекаю зерна в отдельную ёмкость и храню ее в холодильнике. Перед употреблением накладываю зерна в чашу небольшую и оттуда чайной ложкой в рот. Там давлю зерна, а косточки выплевываю, почти , как еда. Запиваю все дело водой. |
3 день. Соки. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 108,0 кг.(-25 кг.) 22.11.14
Спорт, соки цитрусовые, гранат. Состояние отличное. Организм уже привык к режиму и не бунтует. Посмотрел на цифру -25 кг. и представил , что это же 8 трехлитровых банок с жиром и еще одна литровая. |
Цитата:
|
4 день. Соки. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 107,8 кг. 23.11.14
Спорт, бассейн, сок гранатовый. Темп снижения веса понизился, это наверно из-за гранатового сока, он намного слаще цитрусовой смеси. |
5 день. Соки. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 107,5 кг. 24.11.14
Спорт и все как обычно. Морозов нету еще , а я мерзну во всю. Одеваю кучу одежды, включаю в машине обогрев сиденья, чего никогда раньше не делал. Механизм понятен: организм отключил все функции не связанные с острой необходимостью. Короче, спасение утопающего, дело самого утопающего. |
Bald, Хорошо продвигаетесь:-) Скажите, а вы пьете магнезию перед голоданием, все-таки 7дней., или может ставите клизму?:shuffle:
Я сейчас начала каскад,еще не знаю,5х5 или 7х7,посмотрю как пойдет,многое у вас почерпнула , спасибо))) |
Добрый день Versaveia. Клизмы не применяю, так как самочувствие хорошее и необходимости в них не вижу. Магнезию попробовал перед входом в третий каскад, принципиальной разницы не почувствовал. Больше это наверно действует на голову, были мысли , что кишечник пустой и мне от этого было как то комфортней, но по ощущениям, то же самое, что и раньше. Плюс принятие магнезии, это как символический акт, вроде как "мосты сожжены". Но прошу заметить, сроки у меня не большие, плюс много спорта и сауна. Большая часть токсинов у меня уходит с потом, а как там на больших сроках и без спорта - это в дневниках. Читаешь и мурашки по коже, либо действительно так колбасит, либо авторы добавляют от себя "гущи".
|
6 день. Соки. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 107,2 кг. 25.11.14
Спорт и все как обычно. Из приятного- одежда вся стала велика. |
Цитата:
А я вот сегодня отказалась от фитнеса, слабость((( |
7 день. Соки. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 106,9 кг. 26.11.14
Сегодня без спорта. Перевозил вещи. Несколько раз интенсивно наклонился, в голове зашумело и закружилась. Очень осторожно надо с наклонами, приседаниями, резкими вставаниями. |
Bald, Ну, вы вааще меня убиваете своим неуклонным стремлением! :good:
Поделитесь, что вас мотивирует? Читаю вас и хочется опять за себя взяться. Большое спасибо за дневник! |
Олимпия, добрый день. Самая сильная мотивация это любовь и страх, но я давно и счастливо женат и не было у меня предпосылок к инфарктам и прочим страхам, поэтому мотиваторы у меня самые обычные.
Хочу быть здоровым, вырастить своих детей, не быть им обузой в старости. Из повседневного: самому завязывать шнурки, в самолете-поднос ставить на столик перед креслом, а не держать его в руках, в легковую машину не втискиваться в три приема, одежду покупать в обычном магазине, а не в "BIG SIZE". Ну еще у меня летом юбилей и свадьба дочери , хочу выглядеть там достойно. |
Цитата:
У меня Юбилей через месяц и двое мелких пацанов, лучшего стимула не придумаешь. |
1 день. Выход-питание. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 106,5 кг. 27.11.14
Спорт. Продолжаю пить цитрусовые соки, по немного, разбавляя водой. Два помидора очистил от кожуры и смолол в блендере с пучком кинзы и укропа, ел как суп небольшой чайной ложкой. Спустя некоторое время приготовил "кашу профессора Николаева". Натер на мелкой терке морковь, на крупной зеленое яблоко, в блендере смешал ряженку, мед, орехи и залил этим морковь с яблоком. Вкус- "амброзия"!!! Огромное спасибо Anyk99-за рецепт. |
2 день. Выход-питание. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 106,3 кг. 28.11.14
Спорт. Сауна. Вес, как ни странно, понизился, хотя должен был вырасти?! Продолжаю пить цитрусовые соки. Утром натер зеленое яблока, натер плоды фейхоа, присыпал все отрубями овсяными и добавил ложку меда. Получилось съедобно и наверно полезно. В обед и на полдник будет винегрет, а на ужин овощной суп. Порции небольшие , не больше 200-250 гр., чтобы не растянуть желудок. Лучше почаще , но по чуть-чуть, стараюсь приучить себя к такому режиму. |
Bald, Cпасибо огромное, что пишите рецепты, я их себе копирую. УДАЧИ!!!:-):super:
|
5 день. Выход-питание. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 109,5 кг. 01.12.14
Выходные без спорта, питание обычной пищей в семье, с попыткой не есть вредные продукты. Это самое сложное испытание. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть и как результат вес резко вверх. Сами мы относимся к себе снисходительно и "не замечаем съеденного". Очень хорошо это описано в книге Тамаза Мчедлидзе (снизившего вес на 70 кг.) "Возвращение к себе". Он попросил, постороннего человека, откладывать на стол, все что он съест за день. Когда он вечером взглянул на эту гору, то не мог поверить, что это все он съел. В выходные ходили с сыном на хоккей. Игра была фантастическая, наша команда по ходу игры, проигрывала 3-1, но собрались, взяли себя в руки, переломили ход и выиграли 5-4. Так и нам надо стоять на своем, "гнуть свою линию" и удача нам улыбнется, а "может быть и обнимет". |
Я вами восхищаюсь.Вы молодчинка.Прочитав ваш дневник я зарядилась позитивом и уверенностью.Спасибо вам.
|
7 день. Выход-питание. Третий каскад.(7 ЛГ+7Соки+7 Питание по системе Выход) Вес 111,5 кг. 03.12.14
Спорт. Сауна. Пришел жор. Выход на питание, как оказалось, самое трудное испытание. Пытаюсь есть овощи, мандарины, яблоки, орехи, салаты из зелени огурцов, помидоров. Насыщения нет. Постоянно хочу есть, срываюсь на обычную еду. Надо бы конечно белка добавить в рацион, но пока не хочу этого делать. |
Цитата:
P.S. это как 100 грамм с похмелья, ломку снимет, тут главное во время остановиться.. :-) |
Winter Спасибо за совет. Попробую на практике в следующем цикле.
|
1 день. ЛГ (РДТ). Четвертый каскад. Вес 111,0 кг 04.12.14
Со спортом сегодня не получилось. Весь день в какой то суете. Поэтому не до еды и от этого легче. |
2 день. ЛГ (РДТ). Четвертый каскад. Вес 109,5 кг 05.12.14
Перед входом в каскад, принял магнезию, кишечник похоже очистился, поэтому такой отвес. Сегодня спорт, сауна ( без фанатизма, чуть прогреться, до первого пота).Вода. Отвар шиповника. Ложка меда с утра с яблочным уксусом. Напомню свои цели( для себя еще раз): -Новый год встретить в весе 99 кг. После праздников (12 января) увидеть цифру не больше 105 кг. К лету 2015 года выйти на вес 85 кг. Я прекрасно понимаю, что по окончанию программы, будет дикий жор, организм будет пытаться вернуть все утраченное. Для него это , как потеря всех "банковских вкладов". Поэтому, как говорили раньше замполиты, если не можешь предотвратить пьянку, то ее надо возглавить. Жор буду подавлять усиленным приемом белка и протеиновых смесей. А энергию пускать на строительство мышц. Я сейчас целенаправленно не занимаюсь силовым тренингом, делаю только кардио упражнения, пусть все мышцы сгорят, буду строить новое тело. В принципе вес 100-110 кг . мне очень комфортен. Как говорил Наполеон. (Цитата в моем вольном изложении). Стремись к невозможному, достигнешь многого. |
Bald, Вы фото дневник ведете ?
P.S. Было бы интересно посмотреть, проанализировать. |
Winter,добрый вечер. Целенаправленно фото дневник не веду. Периодически делаем разные фото с семьей во время поездок и путешествий. Но выставлять их публично на форуме не готов по разным причинам. Если есть интерес, то можно связаться в частном порядке.
|
4 день. ЛГ (РДТ). Четвертый каскад. Вес 107,4 кг 07.12.14
Спорт, сауна. Хлопоты выходного дня. Самое лучшее время моей программы- голод. Самочувствие прекрасное, настроение супер, энергии - море и о еде париться не надо. Попил водички и счастлив. |
Цитата:
Питерцы, объединимся!, но не совсем успешно, пришли только мы с Сергеем (Пересвет). |
Надо попытаться возродить тему, на этот раз можно втроем собраться.
|
5 день. ЛГ (РДТ). Четвертый каскад. Вес 106,2 кг 08.12.14
Спорт, сауна. Работа. Все как обычно. |
7 день. ЛГ (РДТ). Четвертый каскад. Вес 104,0 кг 10.12.14
Завтра на соки. Привык к процессу, будто всю жизнь этим занимался. Как я понял в любом процессе , главное начать. |
Bald, Вы молодец! приятно Вас читать! У меня не получается совмещать голод и работу, поэтому очищаюсь пока сижу дома :-) Поэтому восхищаюсь Вами!
|
Я тоже много лет боялся этого ( совмещать с работой), оказывается очень легко и даже работаешь более продуктивно ( я говорю о коротких сроках, не более 7 дней). Столько времени зря потерял из-за страхов. Ужас!!!!!
|
Bald, мы свами земляки! а какого рода работа, если не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мадму Азель,
Нажмите тут для просмотра всего текста
всем землякам срочно сюда ...Питерцы, объединимся!
:-) |
Цитата:
|
1 день. Соки. Четвертый каскад. Вес 103,2 кг 11.12.14
Цитрусовые соки и гранатовый сок. Со спортом не получилось. Заболело левое колено. Ему в свое время досталось на орехи , плюс разрыв связок был. Так что одел наколенный фиксатор, в нем вроде бы полегче. |
с 28.10.2014 (первое сообщение) - 11.12.2014 полтора месяца и минус 30 кг это однозначно ЗАЧЕТ. Хотя есть куда идти :-) конечно.
Думаю если после каскада удержаться до 100 и меньше хотя бы год, будет супер. Передохнуть стабилизироваться и потом второй цикл до 85 ::smile24: |
Winter, спасибо , что заметили круглую цифру, а то я как то мимо проскочил. Да результат фантастический, по правде , сам не ожидал. По срокам начало не 28.10.14 а 03.10.14, это первый каскад, на форуме я появился уже в ходе второго. 30 кг. сброшено за 70 дней, это где-то по 430 гр. в день.
|
5 день. Соки. Четвертый каскад. Вес 101,0 кг 15.12.14
Спорт. Сегодня в меню "реактивное топливо"( грейп, апельсин, лимон ,свекла и сок из корня имбиря) и гранатовый сок. Я уже отмечал, что стал мерзнуть. Ношу термобелье, перчатки, что раньше никогда не носил. В машине постоянно включен обогрев сиденья и уже пожалел, что не заказал функцию-обогрев руля. Померял давление: раньше было 140 на 90, теперь 120 на 60. Пульс был 80, стал 60. Говоря техническими терминами: из за недостатка топлива в двигателе убавили обороты. |
7 день. Соки. Четвертый каскад. Вес 100,2 кг 17.12.14
Спорт. Сауна. Все как обычно. |
1 день. Питание. Четвертый каскад. Вес 99,8 кг 19.12.14
Спорт. Сауна. Наконец то появилась двухзначная цифра. Ура!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 день. Питание. Четвертый каскад. Вес 99,9 кг 19.12.14
Спорт. Сауна. Вес пошел вверх. Пока овощи , фрукты- темп набора небольшой. Как только пойдут супы и углеводы, набор веса усилится, каждый грамм углевода, удерживает 4 грамма воды. Так , что после приема большого количество углеводов , вес может резко подскочить. Задача свести их к разумному минимуму. Завтра введу в рацион перепелиные яйца ( по совету Wintera). |
5 день. Питание. Четвертый каскад. Вес 102,0 кг 22.12.14
Спорт. Сауна. Вес пошел вверх. К овощам и фруктам добавил белка в виде перепелиных яиц и немного рыбы. Вроде пока сильного жора нет. |
7 день. Питание. Четвертый каскад. Вес 103,0 кг 24.12.14 (-30 кг.октябрь-декабрь)
Спорт. Сауна. Утром ем фрукты, в обед тертую морковь с яблоком, орехами, медом и ряженкой, на ужин винегрет, рыбу иногда. Днем еще перепелиные яйца с соком ( в виде коктейля). Программу до Нового года закончил. Результатами очень доволен. В самых смелых планах, я ставил себе задачу снижение веса до 120 кг. Каскады в этом плане оказались супер эффективными и легко переносимы. Одна проблема, надо заниматься спортом очень усердно, до пота , как минимум и желательно два раза в день. Утром в зале, а в обед и вечером пешие прогулки, как это было у меня. Сейчас у меня наступает самый сложный период - удержать свои позиции. Я знаю , что позиции удержать невозможно не атакуя, поэтому у меня есть план: Встретить Новый год ( привычка пока крепкая и отказаться от нее пока не готов, по большому счету остался единственный праздник), продолжить каскады, остановится на комфортном весе, а откат назад (усиленное питание) использовать для построения мышечного корсета (силовой тренинг). Всех участников форума поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством. Удачи всем!!!!!!! |
Bald, Молодец!!! И Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!!!:-)
|
Цитата:
|
Bald, мои поздравления! спасибо за вдохновляющий дневничек)
сил и терпения продолжать, хороших каникул и доброго нового года! |
2 день. ЛГ (РДТ). Пятый каскад. Вес 105,0 кг 08.01.15
Спорт, сауна, бассейн. Вес в новогодние праздники растет стремительно, так , что начинаю раньше графика ( планировал 12 января , либо при превышении 105 кг.). |
А в этот раз по какой схеме? Прочитала весь дневник на одном дыхании. Спасио что находите время поделиться. :-)
|
Ali-Lena добрый день. Схема у меня прежняя, что и была. 7 дней РДТ, в это время пью воду 2 литра, с утра стакан воды с ложкой меда и ложкой сока лимона, либо яблочного уксуса. В течении дня отвар шиповника 0,5 литра. Следующие 7 дней сок цитрусовый (грейп.апельсин,лимон) разбавляя водой 1:1 и 1 гранат, косточки естественно ,не есть. Следующие 7 дней еда. Для начала 3 помидора, без кожуры, смолотые с зеленью, чесноком, чили(чуть-чуть) в блендере. Потом 2 дня каша профессора Николаева, потом винегрет -лайт (без соленостей и вареностей). Потом один раз рыба и один раз мясо ( курица). В течении третьего цикла принимаю комплекс витаминов и пью омегу 3. Затем снова. Так можно провести 5-6 каскадов. Ну и спорт все время. Утром в зале 1 час на кардиотренажерах, потом сауна ( без фанатизма, только погреться), в обед прогулка , вместо обеда, вечером тоже. В выходные добавляю бассейн. Первые 7 дней снижается вес по килограмму в день, следующие 7 дней по 400-500 гр, В последний цикл набираешь 2-5 кг, суммарно за каскад снижение 7-8 кг.
|
3 день. ЛГ (РДТ). Пятый каскад. Вес 104,0 кг 09.01.15
Спорт, сауна, бассейн. |
6 день. ЛГ (РДТ). Пятый каскад. Вес 101,1 кг 12.01.15
Спорт как обычно. На праздники ездили с семьей в Финляндию. Прошлись по магазинам, так как мне все стало велико. Куртка была 64 размера, теперь купил 54. Джемпера были 3XL, теперь подошел размер L. |
7 день. ЛГ (РДТ). Пятый каскад. Вес 100,2 кг 13.01.15
Все как обычно. самочувствие прекрасное. Настроение хорошее. Работоспособность на пять баллов. |
1 день. Соки цитрусовые и гранат. Пятый каскад. Вес 99,6 кг 14.01.15
Спорт как обычно. На улице холодно, поэтому делаю себе поблажки, вечером завариваю в термосе имбирь, лимон и мед 2 чайные ложки на 0,5 воды. Очень согревает и тонизирует. |
Поздравляю с девяточкой:-)
|
6 день. Соки цитрусовые и гранат. Пятый каскад. Вес 98,2 кг 19.01.15
Спорт, бассейн, сауна. Организм отдает лишний вес все медленней и медленней. Это и понятно, по моему мнению, лишний вес, это как стратегический запас, как вклад в банке. Если тебе понизили зарплату (сел на диету) то это еще не повод идти в банк и закрывать вклад, ты просто снизишь свои расходы, купишь еду и одежду подешевле, так и организм снизит свои энергозатраты под тот уровень калорий , что поступает. А вот если наступит крах -уволили ( голод), вот это уже повод распечатать кубышку. Так что добраться до стратегических запасов очень не просто. |
Молодец!
|
7 день. Выход питание. Пятый каскад. Вес 102,0 кг 28.01.15
Все как обычно. Далее сделаю перерыв на месяц два, для адаптации в новом весе и теле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо на добром слове, но сейчас вес продолжает расти, так как проблемы остались прежними. Еда продолжает быть источников удовольствия. Сейчас конечно не так как раньше, не в тех объемах и не те продукты, но тем не менее. Понятно, что из круга удовольствия ее не убрать совсем, но после того, как я убрал из этого круга табак и вино, свято место не пустует. Пытаюсь найти новые интересы, но пока ничего особо не цепляет.
|
Цитата:
|
Bald, удачи вам и терпения в нашем нелегком пути!!
Прочитала дневник очень вдохновляет ,уверенна у вас все получится и летом вы будете в том весе что задумали! |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4. |