![]() |
НарТа: голодание для похудения (соло)
Коротко о себе:
- начальный вес на середину 2013 года (июль-август) - 230-235 кг - на 08 ноября 2014 года - 150 - 160 кг "Этого человека", по другому и не скажешь, я сбросила с себя диетами, периодическим голоданием, из физ.нагрузок - ходьбой. Мой опыт голодания: - с января по март 2014г. - 1день водного голодания 2 раза в неделю. - апрель 2014г. - 5ти дневное водное гол-ие; - май 2014г. - 3х дневное сухое гол-ие; - июль 2014г. - 10ти дневное водное гол-ие; - август - сентябрь 2014г. - 1 день водного голодания 1 раз в 1-2 недели; - октябрь 2014г. - 2х дневные (С+В) гол-я 1 раз в 1-2 недели. Планирую: 13ти дневное голодание с 10 ноября (2 дня СГ+11 дней ВГ). Фактический стартовый вес - измерю в утро 1 дня. P.S. Наконец, я "дошла" до того, чтобы завести дневник на этом сайте. Давно являюсь его активной "читательницей", но, чувствую, что пришло время выходить из тени:-). Дневник завожу в первую очередь для себя, т.е. для собственной дисциплины и мотивации, но если вдруг кто-то сюда забредёт со своим советом - не прогоню, буду всем рада))) Обсуждение открыто по адресу: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18293 Удачи мне!:prv03: |
Re: Новый старт: 160 кг!
Итак, в первой своей «дневниковой» записи я уже кратко описала ситуацию на текущий момент. А ситуация эта такова, что к 28 годам - мой вес достиг отметки 235 кг (стандартное колебание +/-5кг). Это было летом прошлого - 2013 года.
На сегодняшний день, вес колеблется в пределах 150-160 кг. Минимальное значение, до которого удалось похудеть за этот год – это 135-140 кг (на начало сентября 2014 г.), но 10-15 кг – вернулись и сейчас мой вес зафиксировался на отметке 150-157 кг. Начиная с сентября 2014 г, я постепенно начала переход на вегетарианство и уже к середине октября из моего рациона полостью исчезла вся молочка, мясо, рыба, остались пока только яйца - 1 раз в неделю. Последние 3 недели я старюсь питаться по принципу: 2 дня голодание (C+В) – 2 дня сыроядения- 3 дня вегетарианство. В идеале – хочу попробовать после голодания перейти на сыроядение. Я прекрасно понимаю, что при моем весе потребуется провести не один цикл ЛГ, поэтому в сыроядении вижу идеальное для себя питание на период между ЛГ. Что будет потом – посмотрим, т.к. далёких целей не ставлю. Ближайшая– это 128 кг, дальше определимся! Ближайший заход голодания планирую с 10 ноября 2014г. и на 13 дней (2 Сг+11 ВГ). Но это, конечно, ориентировочные сроки, по факту - буду ориентироваться на самочувствие. Если буду чувствовать себя хорошо – попробую увеличить кол-во дней сухого и, по возможности, продлить дни водного. Но опять же – всё по самочувствию и без фанатизма. К голоданию – однозначно готова, ничего не боюсь, жду! 1-2 дневные ЛГ, даже сухие, для меня давно в порядке вещей и проходят незаметно. Самое длительное было – 10 дней. Наделала кучу ошибок, особенно на выходе, так что теперь есть опыт, который обязательно учту. Вот пока на сегодня и всё. А теперь, вопрос «в зал» – если есть кто-то кто читает мой дневник))) Вчера и позавчера, т.е. получается за два и за три дня до голодания – принимала «Спазмалгон». Понимаю, что «не есть хорошо» загаживать организм «химией» накануне голодания, но пришлось... Критично ли это и возможно стоит отложить ЛГ? Или «плохо, но можно» и если уж настрой есть – идти по плану? Обсуждение моего дневника открыто по ссылке: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18293 Заранее благодарна за совет! |
ДЕНЬ «НУЛЕВОЙ». ВХОД.
09 ноября 2014 г. Вес на утро 09.11.14: 157.00 кг. Вход в голодание планировала 09.10.2014 в 18-00, хотя по факт получилось гораздо раньше. С утра был завтрак в 08-00 – 2 варёных яйца, Обед в 12-00 - 2 помидора, 150 гр. варёной цветной капусты, Перекус в 13-00 – 1 апельсин. В 13-30 – приняла душ. В 13-40 – последний глоток воды. Далее, ушла из дома и вернулась уже поздно ночью, за это время с 13-40 ничего не ела и не пила, контакта с водой тоже не было. Ну, раз так получилась , считаю, что входом в сухое голодание время: 13-40. Спала ночью хорошо, хотя сон во время голодания – это моя обычная проблема. В общем-то, пока всё нормально, никакого дискомфорта нет. Есть небольшая жажда, но не критично, и терпеть вполне можно. Чувства голода – нет, видимо последние «голодные позывы» перенесла во сне . Как прошёл сегодня мой первый «сухой день» - отпишусь завтра. |
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. "СУХОЙ".
09.11.2014 – 10.11.2014 (т.к. технически вход в голодание был выполнен по времени в 13-40, то мои «голодательные сутки» захватают по половинке от двух «соседних» дней). О том, как прошла первая половина моих «голодатльных» суток, т.е. день/вечер 09 ноября - я писала в предыдущем посте. ВЕС на утро 10.11.14: 156.4 кг. Вторая половина первых «сухих» суток, оно же – утро 10 ноября, прошло очень хорошо. К моменту, когда я проснулась натикало уже почти 20 часов голодания и все последние "голодные" позывы уже прошли во время сна. Чувствовала я себя – прекрасно. В теле – легкость, на душе - светло, энергия – так и «подмывает» на велики свершения)))) С таким бодрым энтузиазмом я дожила до 13-40, т.е. до окончания первых "сухих" суток:super:! |
ДЕНЬ ВТОРОЙ. "СУХОЙ".
10.11.2014 – 11.11.2014 (т.к. технически вход в голодание был выполнен по времени в 13-40, то мои «голодательные сутки» захватают по половинке от двух «соседних» дней). 10.11: Итак, вторые сутки голодания у меня технически начались после двух часов 10.11. И чем ближе время двигалось к вечеру, тем меньше оставалось от моей утренней энергии и бодрости))) В финале вечера, ориентировочно между 34-ым и 36-ым часами сухого голодания, меня (простите за чрезмерную откровенность) просто начало «проносить». Да так, что я уж подумала, что началась диарея, а главное – С ЧЕГО??? Если даже воды не пью! После, наверное, 5-6 «полетов» в туалет «по большому» - я была просто обессилена и энергетически и физически, благо уже наступил поздний вечер и можно было лечь спать. Но… не тут то было, видимо, моё голодающее тело в отместку за все испытания))), решило дополнить вечернюю туалетную экзекуцию ещё и БЕССОНИЦЕЙ. И хотя бессонница – это моё стандартное состояние на голодании, но после всего «перенесённого» с вечера я как-то надеялась отдохнуть. В итоге, была безумно длинная ночь в ожидании сна, который наступил только часам к 5 утра и длился всего 4,5 часа((( 11.11: А с утра 11.11. т.е. к концу "второго" дня, меня ждал сюрприз: Даже несмотря на то, что с вечера из меня естественным путём вышло ооооочень много всего - весы не смогли зафиксировать вес(((((( ВЕС на утро 11.11.14: не смогла взвеситься, т.к. и после десятого взвешивания подряд - весы скакали в показаниях от 154 до 158 кг. Уж не знаю точно, хоть и догадываюсь, какие там процессы на это влияют, но… такое бывает(((( |
НАЗРЕЛ ВОПРОС:
Дорогие, голодующие коллеги))))) Подскажите. На 51-ом часу сухого голодания, т.е. в разгаре третьих суток - появилось не сильное, но навязчивое чувство голода. Возможно оно было спровоцировано запахом еды от соседей, но не факт. В принципе ощущения легкие и терпимые, возможно и пройдут. Но даже если и не - вполне "доживу" до завтра (до завершения третьих сухих суток). Но... не могу нащупать свою грань, когда пора переходить с "сухого" на "водное". Раньше всегда этот переход был запланированным, а не по ощущениям. Сейчас чувствую себя хорошо, думаю, что смогу зайти и на 4-е сутки сухого голода, т.к. те ощущения, которые сейчас есть - вообще не критичны. Но не является ли это сигналом к остановке? Или так и должно быть? И как мне понять, что вот ОНО - начинается водное)))? |
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. «СУХОЙ»
11.11.2014 – 12.11.2014 (т.к. технически вход в голодание был выполнен по времени в 13-40, то мои «голодательные сутки» захватают по половинке от двух «соседних» дней). 11.11: День прошел относительно нормально. Единственное, что омрачило его – это легкое чувство голода, которое - то появлялось, то исчезало в течение второй половины дня 11.11. И вот ещё – к вечеру появился заметный запах изо рта. «Стул» был дважды: на 52-ом часу сухого голодания, похожий на вязкий мазут и на 58-ом часу – похожий на «переплавленный жир». Сон, как уже стало обычным, пришёл только часам к 3 утра, но проспала я при этом «глубоко» полных 7 часов. 12.11: На момент написания этого поста, до конца третьих сухих суток остаётся менее двух часов, и начнутся четвёртые. Эмоционально чувствую себя – и ни хорошо, и не плохо, скорее как в анабиозе под девизом «всё пофиг»)))) Физически – тоже всё нормально, чувства голода, урчания, недомоганий – нет ничего. Временами появляется легкая сухость во рту (здесь определяющее – «временами»))) И, наверное, самое большое, что меня напрягает в моем «сухом» голодании – это полное отсутствие контакта с водой. Для человека, который привык мыться 2 раза в день, чистить зубы, мыть руки после туалета – мне как-то психологически не совсем комфортно, но цель поставлена и все «заморочки» - в сторону)))) ВЕС НА УТРО 12.11.14: 152.5 кг. ОТВЕС С 1-ГО "НУЛЕВОГО" ДНЯ: - 4,5 кг! P.S. Я по прежнему не определилась с датой перехода с сухого голодания на влажное. Изначально нацеливалась на пару дней «сухого», но хотела ориентироваться на самочувствие. «Запланированную» свою норму – уже перевыполнила, но если есть силы – попробую продлить. Как уже и писала, 4-е сутки моего «Сухого» Голодания начнутся почти через 2 часа, не знаю доголодаю ли я их до конца или в процессе перейду на воду… посмотрим. Самой интересно))))) |
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. «СУХОЙ».
Я – это сделала! 4 полных сухих дня голодания позади – это ровно в 2 раз больше чем рассчитывала на входе! 12.11.2014 – 13.11.2014 (т.к. технически вход в голодание был выполнен по времени в 13-40, то мои «голодательные сутки» захватают по половинке от двух «соседних» дней). 12.11: перенесла нормально, если не считать запаха из рта, который усилился по отношению к третьему дню. В целом день прошёл хорошо, изначально так себя настроила, что мысли, чтобы что-то съесть – даже не возникало. Во рту - легкая сухость. «Стул» был 2 раза - на 72-ом часу голодания и на 80-ом, жидко-вязкий, маслянистый… По эмоциональным ощущениям - вечер, казалось, тянулся ооочень медленно, что время просто остановилось. Чувствовалась какая-то апатия. По физическим ощущениям - легкая слабость, тело в каком-то треморе и небольшой лихорадке (как бывает при небольшой повышенной температуре). На щеках появилось лёгкое покраснение похожее на раздражение и несколько красных точек на теле, как комариные укусы. Ещё слегка постреливало левое ухо, но очень "слегка" и не долго. В этот момент, начитавшись форума, я чего-то запаниковала – там столько негатива в адрес сухого голодания!!!! Но как то вовремя мозги встали на место. И к 00-00 часам я легла в постель. Перед сном - пару раз кольнуло в животе, но это было так резко, неожиданно и быстро, что я даже не сразу поняла что это)))) Но потом - быстро уснула. Самый приятный сюрприз за все дни – это глубокий и приятный сон до 7-30 утра. Снилось всё – от кошмаров до комедий))) Но это было так глубоко и долго, что я очень рада. 13.11.: В 7-30 после пробуждения - был туалет «по-маленькому» и впервые почувствовался резкий запах мочи. Покраснения со щек спало. После опорожнения я снова залезла в постель, хотя выспалась за эти 7 с половиной часов – капитально)))) И такое у меня блааагостное состояние возникло… всех люблю, всё хорошо….ну, просто мур-мур-мур)))) Лежала и улыбалась)))) Понежившись постельке ещё с полчаса я встала окончательно и, конечно, полезла на весы: ВЕС НА УТРО 13.11.14: 150.5 кг ОТВЕС С 1-ГО "НУЛЕВОГО" ДНЯ: - 6,5 кг Через час-полтора полтора после пробуждения, у меня снова был «стул» (где-то на 91-92 часу голодания) и на удивление даже больше чем вчера. А после этого жутко захотелось спать. Немного помучившись – я легла и проспала несколько часов, пропустив время выхода((((( ТАК ЗАКОНЧИЛИСЬ МОИ ЧЕТВЁРТЫЕ СУТКИ СУХОГО ГОЛОДАНИЯ!!! |
ПЕРЕХОД ИЗ "ЖЁСТКОГО СУХОГО" В "ВОДНОЕ" ГОЛОДАНИЕ.
Четвёртые сутки СГ закончились 13.11.2014 в 13-40 и на это время планировался Выход из СГ = переход на ВГ. Но из-за того, что я это время в прямом смысле – проспала, пришлось всё сдвинуть на 18.00. МОЙ ПЕРЕХОД: 17-40 – умылась прохладной водой, почистила язык и зубы распаренной в кипятке и немого остывшей зубной щёткой БЕЗ пасты, прополоскала несколько раз горло, пока не почувствовала во рту и горле свежесть. Кстати, после всех тих действий язык и нёбо имели выраженный солёный привкус, хотя крови из дёсен не было. 18-00 выпила 100 грамм воды через коктейльную трубочку и пошла в душ. После выхода из душа, где-то в 18-25, налила 180 гр. воды и пила – через трубочку минут 10-15, с перерывом в пять минут на половине стакана. 19-20 ещё 180гр воды в два приема, с перерывом в 5 минут, но уже глотками без трубочки. С 19-30 до 20-00 – постепенно выпито ещё 180 гр., глотками. Где-то с 19-00 до 20-30 дважды был самостоятельный «стул». Спать легла очень рано, спала хорошо и глубоко)))) |
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ВОДНОЕ.
Вес перед переходом, т.е. на 17-30 13.11.14: 149,5 кг Отвес за 4 дня полного «сухого» голодания: - 7,5 кг 13.11: переход от жёсткого сухого голодания в водное – описан выше. 14.11: ночью спала хорошо и глубоко, но опять же – мало. Основное ощущение от перехода на воду – «лёгкое разочарование». Это связано с тем, что реально чувствовала силы и желание поголодать на сухую ещё хотя бы денёк-два. Но, видимо в другой раз. На воде сегодня – вообще не чувствую, что я на голодании эмоционально и физически. Бодра, весела)))) Периодически подкатывает легкое чувство голода - но короткими периодами и не критично. "Стул" в течении дня был дважды - опять по немного (простите за описание: как расплавленный жир, жидко-вязкая масса, но последний раз с каким-то сором как мелкий темный песок) Вес на утро 14.11.14: точно не установлен, т.к. весы снова «скакали» (видимо, из-за воды), но скакали в пределах сброшенной нормы: 148 -151 кг. |
ДЕНЬ ШЕСТОЙ, СЕДЬМОЙ и ВОСЬМОЙ ГОЛОДАНИЯ. ВОДНОЕ.
15,16,17 ноября 2014г. Эти дни прошли хорошо и событийно насыщенно, так что голодала - машинально, особо к себе не прислушиваясь. Единственное, что возвращало меня к моему состоянию – это постоянно попадающиеся запахи и вид еды. Они пробуждали резкие, но кратковременные голодные позывы. Самостоятельный "стул" - по-прежнему, есть понемногу, но каждый день. На шестой день был аж трижды, на седьмой - дважды, восьмой - дважды. Напомню, я голодаю - БЕЗ клизмы и т.д. Сплю также очень мало, но сны снятся цветными фильмами с сюжетом))), где обязательно будет эпизод про еду: то мороженое, то шоколадные конфеты (даже странно я к сладостям в принципе равнодушна и перестала есть задолго до голодания), а вчера приснилось как ем лук (видимо, уже во сне – перехожу на сыроедние))))))))) На выходных возможности взвеситься не было, а сегодня утром, честно говоря, уже некогда. Поэтому результаты по весу – увидим завтра. ГОЛОДАЮ ДАЛЬШЕ!!!:super:))))) |
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ и ДЕСЯТЫЙ. ВОДНОЕ.
Девятый день прошёл быстро – в делах и заботах))). Водичку пила – исправно, хотя, если честно, особо и не хотелось. Стул, как всегда, был. Никаких особых ощущений или проявлений – не было, только стало сильно сушить во рту и губы. День десятый начался с не приятного сюрприза. Впервые за несколько дней на весах зафиксировалась стабильная цифра, которая меня, мягко говоря, если не ошарашила, то, как минимум, огорчила…. Итак на ДЕСЯТЫЙ день - 150,6 кг. И это при том, что уже на ПЯТЫЙ день - вес был 149,5 кг!!! И получается, что за пять дней на воде я не то, что ни грамма не сбросила – я поправилась на килограмм и сто грамм!!! ОТКУДА??? Я понимаю, что в какой-то момент падение веса на голодании замедляется, но не растёт же в +?!?!?! Обойдя, для точности, с двумя весами всю квартиру и приняв, что цифры точная, я решила выходить. Значит, учитывая, что основная потеря веса была в первые 5 дней, видимо, действительно для меня оптимальнее - каскады. А соответственно продолжать это голодание уже смысла не вижу, т.к. оно логически закончено. Выход. Итак, по окончанию десяти полных суток голодания - я начала выход на свежевыжатых цитрусах (смесь грейпов и апельсинов), разбавленных 1:3 с водой. РЕЗЮМЕ ПО ИТОГАМ ГОЛОДАНИЯ: ПРОВЕДЕН ЦИКЛ ГОЛОДАНИЯ В 10 ДНЕЙ: 4 ДНЯ ПОЛНОГО СУХОГО + 6 ДНЕЙ ВОДНОГО. СТАРТОВЫЙ ВЕС НА ВХОДЕ: 157 кг. ВЕС НА ВЫХОДЕ: 150,6 кг. ОБЩИЙ ОТВЕС: 6,4 кг. . По ходу выхода - буду отписываться, если не каждый день, то по возможности раз в 2-3 дня – обязательно))) |
Итак, я уже несколько дней как вернулась и продолжаю вести свой дневник- обсуждение: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18293. Дублирую сюда свои основные записи для статистики и ведения "чистого" от обсуждений отчета:
|
04.10.2015г.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
05.10.2015:
Цитата:
|
ОТЧЁТ ЗА 1 ДЕНЬ ВГ (с 20-00 04.10. по 20-00 05.10.2015)
Итак, первая ночь (с 04 на 05.10) прошла как обычно, да и день (05.10) тоже ничем не выделялся. Что я на ВГ, почувствовалось ближе к вечеру 05.10, т.е. к окончанию «первых голодных суток». Часа за 4 до конца первого дня - появилось чувство голода (не сильно и не надолго), немного побурлило в животе, а моральное состояние - скакануло «ниже плинтуса»((( Появилась апатия, «тормознутость», ленивость движений. Хотелось просто сидеть и не двигаться, и даже пальцем пошевелить было лениииивооооо…. Подумала я подумала, и дабы не устраивать террористические акты, дергающим меня по пустякам домашним – решила лечь спать (!!!в 21-00!!!). Предполагая, что так рано я 100% не засну - включила музыку, выключила свет и прыгнула в постель... рефлексировать)). Что я там предполагала? Не смогу рано уснуть??? аХа:D! Пряяяям! Даже не помню - успел ли хоть первый трек доиграть до конца))). Поэтому мои «вторые сутки» начались с крепкого, глубокого и непрерывного сна, аж до 8 утра!!! Хотя эти подробности - уже из завтрашнего отчета. Так что: to be continued, товариСЧИ:super:))) |
ОТЧЁТ ЗА 2 ДЕНЬ 15-суточного ВГ (с 20-00 05.10. по 20-00 06.10.2015)
Как я уже вчера писала, вторые сутки ВГ начались у меня (в 20-00 05.10) с крепкого и долгого сна. Спалось - как никогда, мне даже кажется, что я ни разу не пошевелилась за ночь))) На утро был "подарок" в виде окончательно спавших отеков на ногах, несмотря на то, что голодаю с водой. От вечерней апатии и ленивость - не осталось и следа. Настроение и состояние было бодрое, даже не чувствовалось, что я на ВГ. Никаких слабостей, головокружений и т.д. Собственно, это до неприличности хорошее состояние и не покидало меня весь "второй" день:super:. Единственное, что не радовало - это рот. Уж очень там с утра всё было (простите) "обкакано": язык - белый, вкус- отвратительный, запах - удушающий и т.д. Но после чистки - всё "прояснилось" и больше с этой стороны ничего не беспокоило. (Кстати, язык, нёбо и зубы я протираю мокрой марлей и хорошо поласкаю рот и горло). Также, за день было пару коротких бурлений в животе и пару вспышек голода, но оооочень мимолётных и не сильных. В туалет хожу регулярно, даже (извините за подробности) дважды по большому. На весы пока не прыгаю, держусь изо всех сил!!!!! Пока это самое сложное на этом голодании)))) Решила, что в этот раз, дабы не портить себе процесс и не дергаться из-за каждых 100 грамм, взвешиваться буду только на "входе" и на "выходе". Посмотрим, на долго ли меня хватит?:D ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ: - Вода: пью по желанию или когда сухость во рту, ну, или если посещают вспышки голода. При этом, по итогам дня, когда замеряю сколько же употребила воды за день - выходит, что два дня подряд я выпивала ровно по 1,8 литра. - Моральное состояние: обычно в первые дни голодания - "накрывало" вспышками агрессии, каюсь:shuffle:. В этот раз даже спать ушла раньше к концу первого дня, думала, что "вот Оно подкатывает". Не знаю, что изменилось, но на момент этой записи у меня уже идет вторая половина третьих суток, а я пока бодра, весела и всех люблю:love: Надолго ли:4u:? |
ОТЧЁТ ЗА 3 ДЕНЬ 15-суточного ВГ (с 20-00 06.10. по 20-00 07.10.2015)
Только что закончились мои 3-и «голодные» сутки. Всё по прежнему, всё по плану. Воды за день выпила снова 1,8 л (есть в мире постоянство))). Немного потрескались губы, хотя какой-то сухости или жажды не ощущаю, разве что местами стала немного суховата кожа. Кстати, о внешнем. Заметила, что за прошедшие 4 дня (день на моркови с яблоком + 3 голодных) заметно опали объёмы тела, хотя времени прошло не так много… Зная свой организм – это несколько настораживает, потому как обычно это первый признак того, что вес не уходит, либо уходит очень тяжко... В связи с этим, очень боролась с желанием взвеситься… пока терплю! Как и советовал Аник, подключила «аэробные нагрузки» (если занятия с Лесли Сансон можно сюда отнести). Утром и вечером занималась по видео «3 мили» (ну как занималась?… пыталась:D). Не знаю, что там было с пульсом (Аник писал про 110), но когда я вся взмокшая по окончанию пыталась отползти в душ - сердце ещё колотилось))) Да, и вот ещё – начиная со вчерашнего вечера было 3 приступа кратковременной икоты. В принципе ничего особенно – попила водички и минут через 5 всё прошло, но просто это со мной случается таааааак редко, а тут за сутки аж трижды. P.S. А ещё сегодня назойливо вертелась шальная мысль об овсянке с мёдом и фруктами или о гороховой каше с тушеным луком:blush:…. И плевать, что я раньше терпеть не могла овсянку и варёный лук, сегодня я всё это оооочень хотела!!! Похоже, когда желудок смирился с отсутствием еды, чувство голода проснулось в мозгах. Стоически держусь! Так начались чётвертые голодные сутки:-)…. |
4 ДЕНЬ ВГ ИЗ 15. (с 20-00 07.10. по 20-00 08.10.2015)
Четвертый день мне запомнился тем, что я постоянно икала))) И если на третий день - это было "слегонца", то на 4-й - стабильно каждые три - четыре часа. Наверное, это мне вместо приёмов пищи)))) Напрягала икота не сильно, скорее веселила, т.к. раньше она редко меня "навещала", а тут прямо "зачастила") Но длилось это до наступления пятых суток, а в начале пятого дня (которое пришлось на ночь), я проснулась из глубокого сна от сильного (самого сильного за последние сутки) икания, но после пары глотков воды всё прошло и на этом похоже икота покинула меня безвозвратно:-). Ещё на четвертые сутки, впервые, на этом ВГ пришла слабость, но не эмоциональная, а именно физическая. При достаточно бодром настроении духа, какие-то обычные вещи давались с трудом, даже от простых физических действий я быстро уставала и "выдыхалась". Вот пожалуй и все особенности 4-го дня. |
5 ДЕНЬ ВГ ИЗ 15. (с 20-00 08.10. по 20-00 09.10.2015)
О том, что уже ПЯТЫЙ ДЕНЬ!!! моего голодания - я обнаружила случайно, когда пригляделась к настенному календарю. На этом календаре, я, как опытный узник заключения, зачёркиваю крестиком завершенные дни моего голодания. И вот странная штука, по ощущениям - прошло дня два, ну, максимум три, а на деле целых ПЯТЬ (а это - аж треть всего цикла голодания!!!)):super: По состоянию: упадок сил, который был в предыдущий день, как-то трансформировался в неспособность к активному "прямохождению". В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!))) При любом не плавном движении в вертикальном положении - начинала кружиться голова, даже от таких простых действий как ходьбы в умеренном темпе, поднятие руки, поворот... Особенно запомнилась попытка встать на цыпочки и потянуться за чем-то с верхней полки. Это моментально отразилось резью в глазах, напряжением и "вертолётами" в голове. Пришлось смириться и почти весь день провести в сидяче-лежачем положении. К концу дня стало неприятно пить воду обычной комнатной температуры... Вот прямо до противности. Решила последовать способу, о котором часто читала, но никогда не заморачивалась, и в ночь шестого дня отправила в морозилку 4 литра воды. Решила поэкспериментировать с её температурой, чтобы уж совсем не "скатиться" в сухое голодание)). |
6 ДЕНЬ ВГ ИЗ 15. (с 20-00 09.10. по 20-00 10.10.2015)
Итак, 6-й день голодания закончился менее получаса назад. Как и в предыдущий день, пить воду сегодня было тяжко, а вот размороженный лёд из морозилки - самое то!!! Идёт на отлично! Чтобы особенно не переусердствовать с ледяной водичкой, пила её весь день через коктейльную трубочку. Язык по утрам - по прежнему обложен белым. Настроение - на удивление бодрое и боевое, а в глубине души по-прежнему жду, когда "накатят": капризность, апатия, мысли "за жизнь" и т.д. (как это обычно у меня бывает на ВГ). От обессиленности и головокружений, которые были в предыдущие дни, не осталось и следа - скакала весь день "як коза)) Даже снова занималась по видео с Лесли, по немного, но в течении дня. Думаю, два часа суммарно 100% набралось. Ах, да (простите за интимную подробность) в туалет по большому хожу до сих пор. Как говориться, по чуть-чуть, но регулярно. А до вчерашнего дня аж по два-три раза за день. В связи с этим подумала, что на "входе" плохо очистила слабительным кишечник и надо бы сделать клизму, но..... Я НИКОГДА В ЖИЗНИ ЕЁ НЕ ДЕЛАЛА...Страшно до жути! Раз пять уже собиралась и в последний момент тушевалась.... Вот не знаю... А надо ли?:hz: Ну, вот пожалуй и всё! Едем дальше:-) |
6 и 7 ДЕНЬ ВГ ИЗ 15 (11 и 12.10).
Прошли как обычно. Честно говоря, даже и писать не о чем.. Ничего особенно не происходило. Только вот рот постоянно сушит, а воду "пустую" стало совсем тяжело пить, даже если очень хочется. Так и тянет сдобрить её хотя бы лимончиком.... Но держусь. Пока выручает размороженный лед. Голодаю дальше) |
Так, товарищи! Вчера я снова обсчиталась в днях и вместо 7 и 8 дня написала "6 и 7" день голодания))) Ну, что ж... бывает...
Итак, вчера был 9-й день ВГ из 15 (13.10) Периодически были неприятные сдавливающие ощущения в желудке. Иногда что-то "подкатывало", даже думала вырвет, но нет, не случилось. Спасалась холодной водой и холодом приложенным к желудку. Кстати, сегодня, на момент этой записи уже в разгаре 10-й день, так вот все неприятные ощущения в желудке длились ровно день, сегодня уже этого нет. Ещё постоянно сушит во рту. В остальном - всё хорошо:-) |
Вчера, 14.10, закончился 10-й день ВГ из 15.
К вечеру снова были не сильные, но неприятные ощущения в желудке. Пару раз "подкатывало" к горлу, но так и не вырвало. Стул был аж трижды. Настроение по прежнему бодрое (без апатий, эмоциональных всплесков и т.д.). Единственное, что "не айс" - это накопилась какая-то внутренняя усталость от "голодного" состояния. И ещё, последнюю неделю, стало тяжело праздно находится за компьютером (я имею в виду вне работы). Если в первые дни, даже на этом сайте, я с огромным интересом читала дневники, изучала материалы по голоданию и т.д., то сейчас каждая лишняя минута перед экраном дается с огромным моральным трудом...((( Вообще, я заметила, если в обычны дни я вела достаточно активный образ жизни, то сейчас самое лучшее времяпровождение после работы - это просто валяться в тишине и слушать музыку:hz:. По физ.нагрузке - стараюсь каждый день по утрам и вечерам, правда не всегда получается набирать норму в 2 часа. Вот пожалуй пока всё:-). |
11,12 и 13-й день ВГ из 15 (15.10, 16.10 и 17.10)
Отписываюсь сразу за три дня, включая сегодняшний т.к. не уверена, что сегодня-завтра снова буду на сайте. Итак, на 11-й день (позавчера) всё ещё была "страсть к холоду". Пить могла - только холодное, постоянно прикладывала холод к желудку . Неприятные ощущения от этого становились легче. А со вчерашнего дня, от понимания, что остались последние 3 дня, как открылось второе дыхание))). Неприятные ощущения из желудка ушли. Пошел обратный отсчет до выхода))) Только вот сушит всё время рот, потрескались до боли губы. Пытаюсь пить, а много воды, чтобы прямо напиться - не лезет, поэтому чаще пью через трубочку. Да и жажда какая-то "поверхностная" - вроде во рту всё пересохло, губы аж потрескались, а желудок как будто от воды устал и вообще её "не хочет"... даже не знаю как объяснить.... Теперь о приятном. Уже запаслась 15-ю (!!!!) килограммами классной, сочной моркови. Никогда не жала из неё сок, не знаю какой там выхлоп, но должны привезти ещё килограмм 7. Всё таки 15 дней на морковном соке надо протянуть до входа в следующее голодание))). Вот думаю, что буду делать со жмыхом. У меня такая соковыжималка, которая дает "чистый" сок, а в отдельны стакан жмых. И его обычно больше чем сока (по крайней мере если судить по яблокам и апельсинам). Уже предупредила своих домашних, что жить им 15 дней на морковном пюре, но что ещё придумать? Жалко ведь выбрасывать.... |
14-й день ВГ из 15 (18.10)
Закончился 14-й день голодания. Ровно 2 недели! Уже идут 15-е сутки и завтра к вечеру можно выходить. С одной стороны – очень рада, с другой - что-то мне с утра не хорошо…. Я писала, что вода уже "совсем не идёт", совершенно не могу её больше пить(((( Если раньше спасал лед, охлажденная вода, то сегодня с утра НИЧЕГО не спасает!!! Она вся мерзкая на вкус! Из любых источников! Любой температуры! Когда пытаюсь пить, аж чувствую как подкатывает рвотный рефлекс, хотя жажда есть и пить очень хочу(((. А ещё с утра ужасно урчит и булькает в желудке, что даже окружающим слышно «не вооруженным ухом». Постоянно накатывает чувство голода - кратковременно, но часто и ооочень сильно. Такого сильного чувства голода не было даже на «входе». Но я терплю и держусь. Надеюсь кое-как уснуть, а завтра уже и не долго останется до выхода. Только пить хочу – ужасно, за день всего несколько раз удалось воды по немного проглотить. Ещё и желудок бунт поднял, с чего-то есть захотел... Так хорошо эти 2 недели голодала, а тут начались уже последние 15-е сутки и на тебе:hz:… |
15-й день голодания из 15. Он же «выход».
В общем, не дождалась я окончания «последних суток» голодания и вышла через 2 часа после начала последнего 15-го дня, вчера в 22-00. Отжала сок из одной морковки, смешала с водичкой (1/3 – сока и 2/3 воды). В общем, получилось около 180 грамм смеси. Т.к. сока было всего треть, то по вкусу - обычная вода, слегка отдающая морковкой))) Пила её часа 2 через трубочку, пока «шуршала» по дому в приготовлениях к рабочей неделе. Спать легла «наевшаяся» и довольная. Ну, что сказать… На вкус – мне морковный сок не понравился, может потому что и сока-то там было меньше рюмки)). Но вот горечь как послевкусие после этой «воды» всё равно была. С утра обнаружила, что снова «подружилась» с питьевой водой. После вчерашней морковной, сегодня уже и обычная идет нормально. Наверное, это самая большая радость – Я СНОВА МОГУ НОРАЛЬНО ПИТЬ!!!))))) Сегодня уже разводила сок (1/1). С утра и до 14-00 уже выпила 200 грамм этой смеси. Пью только через трубочку. Пока больше не хочу. Ещё пью обычную воду, прямо отпиваюсь за все последние дни))). Заметила, что вчерашней горечи, после морковной смеси – не было, хотя концентрация сока – выше. Но вот неприятное кисловатое послевкусие во рту - держится сегодня весь день, с первого глотка((( А ещё, сегодня часто хочется есть. Как-то не особо морковная вода справляется с голодом… На цитрусах никогда никаких проблемы не было, а с морковкой вообще всё не то((((. Даже сначала была крамольная мысль: «А, мать её, эту морковку. Перейду на цитрусы». Но 15 кг. оранжевой гадости весело подмигивающие из кладовки и принятое изначально решение не оставили мне шанса «поменять коней на переправе»))) P.S.: последние дня четыре – появились мелкие бесцветные пупырышки на руках, от кисти и до локтя (на внешней стороне рук). Как будто расчёсано. Я не обращала на них внимания, но последние пару дней их стало гораздо больше. При чём на правой руке – больше, но бесцветнее, а на левой меньше – но розовее и заметнее. |
ТЕПЕРЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОДАНИЯ – 15 ДНЕЙ.
Напомню, что на момент «входа» в ВГ (11.10) мои весы «колебались» в показаниях от 153 до 158 кг. Как «Стартовый вес» я взяла среднее значение – 155 кг. Вес на 19.10.15: 144 – 150 кг.. в среднем 147 кг. Отвес за 15 дней: около 8 кг (считаю по средним показателям 155-147) Я уже раньше писала, что очень сильно уходят объемы, даже к концу голодания срочно пришлось кое-что докупать из одежды. Вот что у меня получилось по сантиметрам: ОГ: - 6 см. ОТ: - 11см. ОЖ: - 18 см. Поясню. У меня между «верхом» и «низом» разница в несколько размеров одежды. И я очень переживала, что грудь, руки, лицо всё худее и худее, а низ уходит оооочень тяжко. Наверное, это первый раз за все мои диеты, голодания и т.д., когда «нижняя часть», наконец-то, ощутимо сдвинулась! Теперь в планах 15 дней «выхода» и новый заход на ВГ! |
Итак, сегодня идет третий день выхода из 15-ти дневного ВГ.
Особо часто не отписываюсь - некогда, да и что писать? По прежнему пью морковный сок. Эти два дня пила разбавленный 1/1 с водой, а сегодня уже воды добавляла совсем чуть-чуть. Горечи больше особо не чувствую. Вошла во вкус))) Завтра наступит четвертый день выхода и, думаю, что разбавлять больше не буду. Всего: - В первый день ушло 200 гр. чистого сока = 400 разбавленного. - Во второй, вчера, 500 гр. чистого сока = литр разбавленного. - Сегодня третий день и уже за полдня выпито 300 гр. сока, думаю, до вечера всего уйдет грамм 600 (ещё пару раз по 150 гр.). Пью много обычной воды. До 2-х литров в день (не специально, само поучается))). Высыпания на руках хоть и бледные, но не прошли. А позавчера к ночи ещё немного высыпало на груди, под шеей, но сегодня уже побледнело и уменьшилось. Думаю, зараза на шее в ближайшее время пройдет, а вот руки.....(((( На клизму я так и не отважилась ни ДО голодания, ни после. Ну, и ладно. Со "стулом" всё равно проблем нет. Практически каждый день на ВГ я самостоятельно ходила в туалет, а последние пару дней выхода и не один раз. Вообще в кишечнике нет ощущения, что я голодала))) Всё работает прекрасно)))! Взвешиваться не стала, на весы встану перед входом в следующее голодание (оно как раз сразу после "выхода" из предыдущего). Не хочу зря нервы трепать))) Ну, всё! Через пару дней - отпишусь. как там дальше!:-) |
Сегодня 24.10, если не ошибаюсь, уже 6-й день выхода из ВГ.
Вечером "третьего" дня попробовала грамм 50 неразбавленного сока, вроде нормально. И горечи уже не чувствовалось, показался даже сладким. А вчера к вечеру, в один из приемов пищи, ела смолотое в блендере "морковное пюре". В принципе нормально пошло. Сегодня для разнообразия чередую сок и пюре. Чтобы не "перебрать" с "едой" - делаю себе три порции и растягиваю их на день. Например, вчера: на утро - 300 гр. чистого сока, на обед - 300 гр., а на вечер - уже 150-ти граммовая пиалка "пюре". (300 гр. сока - хватает на насколько часов, т.к. я изредка прикладываюсь к нему через трубочку, а пюре - на вечер, на один прием). Морковный сок гасит голод практически моментально, но почему-то не надолго(((( Поэтому обычно сок и растягиваю. Пью воду. В день по-прежнему "уходит" около 2-х литров. В общем, у меня всё нормально, кроме... высыпаний на руках, которые появились в последние дни голодания (дне на 12-13 ВГ, может чуть раньше) и держатся до сих пор. И судя по их виду "уходить" они точно не собираются:cry:. К тому же эта сыпь перешла ещё и на внешнюю сторону кистей. Вроде дальше не "усугубляется", НО И НЕ ПРОХОДИТ!!!! Была ещё на шее, но там почти прошла, остался небольшой "очаг" с бледноватой сыпью, но ведь до конца тоже не исчезает!!! Через неделю у меня вход в следующие 15 дней "ВГ", а ещё "последствием" прошлого все руки обсыпаны:-( Интересно, а сыпь на руках (от кисти до локтя, с внешней стороны) - имеет отношение к чистке какого-то конкретного органа или это "просто сыпь"? Ведь никогда подобным не страдала...а тут.... |
10-й день Выхода из 15-ти дневного ВГ.
Итак, 10-й день "выхода" из ВГ. Самый большой "+" на сегодня - это то, что сыпь на руках стала потихоньку проходить. На левой даже практически прошла, а вот на правой, хоть и значительно уменьшилась, но всё равно ещё сильно заметна. Не знаю, что помогло - морковка или сода, но как факт. На голодании я всё удивлялась, как мне легко дались эти 15 дней (без стрессов, перепадов настроения, замедления течения времени и т.д.). Так вот! Всё это, что мне так "не доставало" на самом ВГ, успешно "догнало" меня на "выходе". На сегодняшний день авторитетно заявляю: 1. МОРКОВКУ - НЕНАВИЖУ!!! ОТ ДУШИ!!! БЕЗ СТЁБА!!! 2. Мне кажется ещё пару дней "выхода" и я не то, что начну "кидаться" на людей, я начну всех вокруг отстреливать, по одному! 3. Эти 10 дней по ощущению времени - тянутся ГОДЫ! 4. ГОСПОДИ!!!! УЖ ЛУЧШЕ ВОДА, ЧЕМ МОРкооооооВКааааааааааааааааааааааа:nervous2:!!!!! Пытаюсь "протянуть" ещё хотя бы дня четыре и захожу на новое 15-ти дневное ВГ. Мне, кажется, я сейчас с бОльшей радостью жду начало голодания, чем ждала "выход" из него:x. Наверное, в этом и есть основной "секрет" выхода на моркови: После 10-ти дней на этой, простите, ДРЯЯЯЯНИИИИИ уже и ВГ за радость(((((( Ну, вот и всё! Извините, за излишнюю эмоциональность - накатило:hz:.... |
Всем привет! Я не потерялась, я тут:-)!
И уже в более адекватном моральном состоянии чем на прошлой неделе :shuffle:) Итак, причина психоза на выходе похоже оказалась банальной, т.к. буквально на следующий день после моей предыдущей (истерической:shuffle:) записи начались "женские дни"))) По этой причине "вход" в следующую 15-ти дневку пришлось на недельку отложить, в итоге "вхожу" - завтра вечером, 07.11. Взвесится так и не удалось, т.к. с приходом "этих" дней ОЧЕНЬ сильно отекли ноги (стопы, икры и лодыжки) и почему-то пальцы на руках... Это, конечно, всегда так было, но в этот раз объективно сильнее чем обычно. И ещё настораживает то, что отек уже должен был бы сойти, а всё равно пока держится. Почему?... От весов бегаю, как "черт от ладана". Боюсь увижу какую-нибудь "не ту" цифру и всё... понесет меня куда-нибудь к холодильнику горе заедать((((( Так что я пока немного потерплю. Взвешусь уже на голоде, когда отек сойдет. Там уж чтобы не показало - уже жалко будет срываться. Знаю, что возможно глупая логика, но... мне так легче.... Кстати про еду. Несмотря на все мои истерики и рыдания в адрес моркови - по прежнему её ем... пытаюсь)))) Правда последнюю неделю включила в меню ещё и яблоки. Понимала, что была на грани "послать всё лесом" и решила из двух зол выбрать меньшее и если уж срываться, то без особого ущерба. Выбирала между цитрусами и яблоками, остановилась на втором варианте (сезон как никак). На фоне сладкой моркови кисленькие садовые яблочки - прям в удовольствие пошли. На этом контрасте, то "сладкого", то "кислого" и протянула последнюю неделю.... От сыпи - не осталось и следа. Всё прошло. Единственное, что делала - это несколько раз содовые компрессы. От этого ли всё прошло - не знаю... Ну, вот вроде и всё:hz: Завтра - новый старт!:super: |
Итак, я всё таки вошла во вторую 15-ти дневку, но опять таки с опозданием, т.к. были проблемы с циклом (закончившись, всё начиналось снова) и только последние несколько дней состояние в этом плане стабилизировалось.
В итоге, ВХОД в ЛГ: в 19-00 16.11.2015 Питание в течении этого месяца между первым и вторым голоданием - морковь, яблоки, грейпы и свити. Конечно, я должна была продержаться только на моркови, и то что подключила яблоки, а под конец ещё и цитрусы - мой "косяк". В следующий "выход" исправлю это, а также и сроки между голоданиями. По весу - на утро 16.11.2015: 145 - 151 кг. Не очень поняла эту цифру, т.к. ожидала что будет либо бОльший плюс, т.к. были ооочень сильные отеки, либо наоборот минус (всё таки месяц моно сыроедения хоть и после голодания)... А получилась, что "в среднем" столько же сколько и на "выходе". Из этого сделала вывод, что после первого ЛГ я, видимо, "набрала" за счет отеков в КД, а после их снятия вернулась к тому что было по итогам голодания. Но... разве так должно быть?.... Ну ладно - не буду заморачиваться с весом, а сниму сегодня мерки с фигуры. В прошлый раз сантиметры были куда нагляднее килограмм. По эмоциональному состоянию - спокойная усталость. Очень много дел и к тому же всё ещё "сбитый" график сна. Поэтому ближайшая задача - наладить режим дня и ложиться спать хотя бы до 12-00 часов ночи. Но уже чувствую по аналогии с прошлым голоданием сегодня точно - будет "ранний отбой"))) Больше пока писать нечего - первый день только. Так что на связи:-). |
С 1-3 сутки второго 15-ти дневного голодания
Сегодня закончились третьи "голодные" сутки и даже уже фактически начались четвёртые. Никаких особых проблем, недомоганий и т.д. - нет. Голод появлялся пару раз, но кратковременно и в основном как реакция на запахи. По эмоциональному состоянию, спокойствие которое появилось в первый день держится до сих пор. Такое ощущение, что я в каком-то расслабленном вакууме, где всё тихо, медленно, спокойно и просто хо-ро-шо. Только очень хочется отдыхать днём (именно отдыхать, а не спать). Эта волна расслабленности настолько меня захватила, что на работе прямо физически тяжело слушать разговор других людей, всё кажется слишком громким, слишком быстрым, слишком навязчивым... В постель тянет уже часов в 9-10 вечера, но как только голова касается подушки сон улетучивается и ещё часа три-четыре я просто лежу в тишине и спокойствии. И так от этого хорошо - просто лежать ничего не делать и ни о чем не думать!!!! Для меня вообще всегда была проблема - остановить сознание, я всё время о чем-то думаю, мысли не останавливаются, мыслительный процесс никогда не прерывается. Не знаю почему и связано ли это с голоданием, но последние несколько дней впервые в жизни я смогла полностью отключить сознание и это было так странно и удивительно: НИ О ЧЁМ не думать:-) А ещё это второе голодание подряд, когда я не нервничаю, не раздражаюсь, не агрессирую. Ещё прошлый раз я удивлялась, что обычно на голодании люди вокруг не знают куда и когда от меня спрятаться, а тут:hz:))) Вес - не знаю, как и прошлый раз, не буду взвешиваться до "выхода". Как говорится, что будет, то и будет:-). Всем любви и гармонии:prv03:! |
4-е сутки второго 15-ти дневного голодания
Только вечера вечером я отписала, как прекрасно и хорошо себя чествую и вот оно... получай фашист гранату:4u:)))) Часам к 9 вечера появился озноб, слабость, резко потянуло в сон (чему собственно я была только рада). А вот проснулась в 4 утра уже с нехилым ощущением простуды: голова в районе переносицы - болит, в глазах -"песок", из носа - течёт как в разгар гриппа. Похоже, что всё-таки заразилась…. Уснуть так больше и не смогла, а часам к 8 утра стало понятно, что моя простуда только усиливается: насморк стал просто не выносимым (не перестаю менять носовые платки), голова как под напряжением, а в довершении всего ещё и температура весь день 37,5 держится. И вроде как ничего страшного: и температура не такая уж и большая, и сопли – не смертельно, а вот ослабленность и озноб на фоне всего этого - просто сбивают с ног. Сегодня весь день отбиваюсь от советчиков – «покушать и полечиться нормальными лекарствами»… Да чего уж! Я и сама пару раз побила в себе желание «выйти» на чае с мятой, липой и малиновым варенье (как в детстве)))), даже пару раза дошмыгала до чайника, но нет – держусь, жааааалко сорваться… ведь пятый день уже пошёл, а это же треть моего голодания!!! И вообще, в этот раз с ЛГ у меня как-то сразу не заладилось: то «войти» не могла, теперь загрипповала в самый разгар. Ну, ничего, как говорится, «через тернии к звездам»))) Зато есть официальная причина поголодать дома в постели, в тишине и спокойствии (жаль только что, это «спокойствие» пришло через «больничный»))). А в остальном, всё хорошо:love:! |
Итак, сегодня 01 марта 2016 и я возобновляю свой дневник.
Последнее моё ВГ закончилось осенью, в конце ноября 2015 г. Вместо планируемых 15 дней - «вышла» на 5-й день, на разбавленном соке (сначала - морковный, с третьего дня - мандариновый). На 5й день «выхода» - вес составлял: 143 кг. Этот вес удерживаю и до сих пор, находясь в пределах постоянного «колебания»: 139 – 145 кг. КАК ПИТАЮСЬ: В настоящий момент, по-прежнему придерживаюсь «смешанного» сыроедения, но стараюсь использовать принцип совместимости продуктов. Иногда устраиваю моно-дни (в основном на цитрусах). Основной мой рацион: зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, «айсберг», китайская капуста, кресс-салат), овощи (морковь, огурцы, редис, томаты, авокадо, свежезамороженный с прошлого года зеленый горошек) и фрукты (в основном - цитрусы и яблоки, пару раз за последние два месяца были бананы). Из специй иногда: черный перец, молотый имбирь, зира. Реже (раз-два в месяц): размоченные подсолнечные семечки, чеснок, оливковое масло (первый холодный отжим). Крайне редко (пару раз в два-три месяца): пророщенная зеленая гречка, грецкие орехи. Дважды на новый год ела и вареную еду: тушеное на воде (без масла и соли) овощное рагу (фасоль, лук, морковь, зира). Воду пью - по потребности, но в среднем получается около 1,8л – 2, 5 литра в день. На таком питании вес не уходит, но и не растет, что для меня очень ценно, т.к. ДО сыроедения вес никогда не стабилизировался – был постоянный рост кг. Кстати, заметила, несмотря на постоянные колебания+/- 5-6 кг., объемы понемногу уходят. Особо не фиксировала по сантиметрам, но осенние вещи, которые ещё носила в октябре-ноябре, сейчас «переросли» меня на более чем на 2 размера и на весну уже не подойдут. ЧТО ПЛАНИРУЮ: В настоящий момент планирую продолжать снижение веса несколькими фракционными циклами голодания, по схеме: 15дней ВГ + 15 дней «выхода» на морковном или мандариновом соке, далее без перерыва - повтор: 15ВГ + 15 «выхода» на соках … и т.д. «по кругу».Голодать буду в основном дома, ради этого ушла с основной работы. Честно говоря, жалею, что не сделала этого ранее и ради стабильного и хорошего дохода «остановила» осенние циклы. Но, как говорится, на всё воля Господа! Тем более теперь деваться некуда. В коне концов надо уже закрыть вопрос с весом, дойдя хотя бы до двухзначной цифры. ИТАК, «ВХОД» в ВГ: 28.02 и 29.02: 2 моно-дня на цитрусовом соке (грейпы + апельсины+ лимоны в пропорции 900гр/900гр./200гр), разбавленном 1:1 с водой. 01.03.16г.: всего за день 500 гр. салата (салат айсберг, китайская капуста, тертый огурец, тертая редиска, свежий зеленый горошек, укроп, щепотка молотого черного перца), заправленного смесью сока ½ небольшого грейпфрута; 4 сезонных яблока; ½ грейпфрута. 02.03.16: по меню от 01.03.16. 03.03.16: моно день (до 18-00!) на цитрусовом соке (грейп+апельсин), разбавленном 1:1 с водой. «ВХОД» В ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ: 03.03.16 в 18-00. Точный вес и мерки на момент старта - «сниму» 03.03.16г. Далее, отпишусь по факту «входа» 04.03. |
Re: НарТа: голодание для похудения (соло)
03.03.2016г. "ВХОД" в 15-ти ДНЕВНОЕ ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ.
Технически «вход» прошел как и планировала. Питание в последние 5 дней: 28.02 и 29.02: - 2 дня на цитрусовом соке (грейпы + апельсины+ лимоны в пропорции 900гр/900гр./200гр), разбавленном 1:1 с водой. 01.03.16г.: - всего за день 500 гр. салата (салат айсберг, китайская капуста, тертый огурец, тертая редиска, свежий зеленый горошек, укроп, щепотка молотого черного перца), заправленного смесью сока ½ небольшого грейпфрута; - 4 шт. сезонных яблок; - ½ грейпфрута. 02.03.16: - всего за день 700гр. салата (свежий зелёный горошек, китайская капуста, помидор, тёртые огурец и редиска, укроп, зеленый лук), заправленного смесью лимонного сока и черного молотого перца; - 2 шт. апельсина. 03.03.16: - цитрусовый сок (грейп+апельсин=500гр.сока), разбавленный 1:1 с водой; - 4 шт. апельсина. «ВХОД» В САМО ГОЛОДАНИЕ (последний приём пищи): сегодня (03.03.16) в 17-00. ВЕС НА СТАРТЕ (на утро 03.03.2016): ровно 143кг! Ну, с Богом!:-) |
04.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день1 из 15.
Сегодня (в 18-00) закончились первые сутки ВГ. Писать пока особо нечего, т.к. 24 часа без еды и «голоданием» толком то назвать нельзя. Скорее – это «временный перекур» от холодильника:-). Если честно, то даже какого-то сильного чувства голода за эти сутки пока ещё не появилось. Но… единственное явление, которое всегда преследует меня на голодании – это икота! Вот это -было!))) Последний раз я пила сок - вчера около 17-15 (для ровности считаю, что в 18-00), а где-то через 12 часов (в 6 утра) проснулась от кратковременной, но сильной икоты. Порадовалась! Если икаю, то ВГ точно началось:smirk:. Ежедневно взвешиваться не буду. Вес у меня обычно уходит по немного, а «третировать» каждое утро себя и весы не хочу. Взвешусь на промежутке в 7 дней, а потом уже по факту «выхода», т.е. +/- раз в неделю. P.S.: На всякий случай отмечу, что вчера ошиблась на одну кнопку, когда написала, что "вход" был в 17-00))) В 18-00!!! |
05.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день 2 из 15.
Закончились вторые "голодные" сутки. Если кратко, то всё хорошо:-). С утра во рту уже почувствовался неприятный привкус и язык обложило "налётом". Рот чистила просто влажной салфеткой и полоскала. Первые пару-тройку часов после пробуждения - сильно морозило, хотя в квартире очень тепло. В какой-то момент появилось желание выйти на улицу и как ни странно - там мне оказалось теплее (несмотря на промокшую, пасмурную и достаточно прохладную погоду). На улице провела пару часов и чувствовала себя там замечательно, не было никакой слабости, головокружений и т.д. Воды - пью по желанию, но ради интереса фиксирую себе кол-во. Получается, что за 1-й день "ушло" ровно 2 литра, а за второй - 1. Голодны спазмы "проступали", но вода и терпение быстро с ними "расправлялись". Как обычно на голодании - пытаюсь "наладить" график сна. Уже третий день "укладываю" себя в 22-00, а утром просыпаюсь в 7-00 (правда по будильнику, т.к. "опытным путем" вычислила, что если не разбужу себя "принудительно" хотя бы в 7, то сама проснусь около 9-10, но с "опухшей головой" и явным "пересыпом"). Ну, вот и всё. Честно говоря, не знаю имеют ли смысл мои отчеты здесь, т.к. взвешиваться - я на пока не взвешиваюсь (только раз в неделю), а что писать каждый день и не знаю...:hz: |
06.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день 3 из 15.
Только вчера я решила "подзавязать" с ежедневными отчётами и вот снова здесь:D До конца моих ТРЕТЬИХ суток осталось около четырёх часов, но решила не дожидаться, а поделиться новостями пораньше. Вчера я писала, что уже который день "воспитываю" себя на предмет нормализации "графика сна". Поэтому ложусь принудительно около 22-00, а просыпаюсь по будильнику в 7-00. Сегодня проснулась САМА (!) аж в 6-00. И вскочила так рано "не от хорошей жизни"))) ВСЮ НОЧЬ МНЕ СНИЛОСЬ КАК Я СРЫВАЮСЬ С ГОЛОДА!))) Точнее, будто что-то на автомате выпиваю или съедаю, а потом вспоминаю, что я на голоде. И всё это сопровождалось паникой и ужасом от мысли, что я сорвалась!!! И таких коротких, но сильных по эмоциям снов за эту ночь было с десяток. Обычно на голодании сниться еда, которую хочется съесть, а в этот раз я, наверное, так себя настроила, что всю ночь "бегала" от еды, а она всеми правдами и неправдами попадала ко мне в рот и заставляла сорваться:D:D:D По самочувствию: после пробуждения немного потрясывало, лицо слегка горело изнутри как при небольшой температуре, знобило. После душа и туалета стало гораздо легче, а чтобы окончательно избавиться от озноба решила "разогреться" и нашла себе кучу разных дел по дому. Но похоже я набрала такую скорость, что всё, что планировала сделать за пол дня переделала за час и в итоге.. СОРВАЛАСЬ... ОТ БЕЗДЕЛЬЯ... НА ВЕСЫ :D:D:D. (Вот не хотела взвешиваться до 7-8 дня голода, а тут...:hz:) Короче, полезла чёрте куда за заныканой (от себя же))) батарейкой для весов. В итоге.. ВЕС НА СЕРЕДИНУ ТРЕТЬИХ СУТОК (06.03.16): 139.8 кг. ОТВЕС за 2 с половиной дня ВГ составил: -3.2кг И что для меня важно, что цифра зафиксировалась на весах! Т.к. если в организме есть избыток воды, то весы не останавливаются, а "скачут" в пределах +/- 3-6кг. А тут уже второй раз (на "входе" и сейчас) фиксируется точная цифра! И какая(!) цифра - офигеть просто! Помучив весы ещё с .... десяток раз:shuffle: и убедившись, что цифра не меняется я удовлетворенно добрела до постели и снова уснула! Такая слабость и умиротворение накатили, что капец как захотелось опять спать! В итоге проспала ещё три часа, но блин снова снилось бесконечное количество раз, что я случайно "выхожу" из голода и пугаюсь))) Когда уже окончательно проснулась, чувствовала себя уже хорошо. Немного знобит, но слабости или ощущения повышенной температуры уже нет. Короче, голодаю дальше:-) |
07-08.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» дни 4 и 5 из 15.
На текущий момент, если я не обсчиталась, идёт уже 18-й час ПЯТЫХ СУТОК ВГ. Так что отчет пишу сразу за два дня (4-й и 5-й). Итак, четвёртые сутки прошли относительно легко. Никаких проблем с общим самочувствием особо не было, настроение прекрасное и предпраздничное:-) 07.03 встречалась с друзьями, где стойко выдержала посиделки за столом, вцепившись в бутылку с простой водой))) Отхватила, конечно, кучу комплиментов относительно сильно заметных изменений. Очень приятно!:blush: Ещё из наблюдений - праздничная одежда, которая на Новый год была более-менее по фигуре, вчера же чрезмерно свободно болталась и уже очевидно, что больше её одеть не придётся))). Единственное, что мешало - это праздничный стол:lol:. Хотелось на него медитировать не отрываясь))) При чём было сильное желание не есть еду, а просто её разглядывать. Ещё немного раздражали запахи, но не критично. Короче, не сорвалась :super:! Небольшие проблемы с самочувствием были вечером дома, когда формально шёл уже шестой час 5-го дня ВГ. В какой-то момент начался сильный жар, было безумно душно и жарко (при том, что всё регулярно проветривается и объективно в комнате было слегка прохладно). Минут через 10 случился приступ подката к горлу чего-то обжигающего, то ли желчи, толи ещё чего то...:hz: Ещё минут 20 длилось ощущение, что может вырвать. Потом очень быстро всё успокоилось и буквально в считанные минуты прошли и ощущение скорой тошноты, и жар. В целом такое состояние длилось минут 30, не больше. Ещё беспокоит деликатная проблема, что уже третий день не могу сходить в туалет... э-э-э-э:blush:... "по большому" (извините за интимные подробности). Для меня это вообще не свойственно на голодании, а тем более в первую неделю. Чувствую, что просто "переполнена", тем, что надо из себя убрать, но...:hz: Всегда избегала такой процедуры как клизма, но похоже, что сегодня вечером придется. Морально настраиваюсь:4u:! Ну, а так как сегодня вечером я планирую вступить в "интимные отношения" с клизмой, то для чистоты эксперимента решила с утра взвеситься))) Итак, вот результаты: ВЕС НА СЕРЕДИНУ ПЯТЫХ СУТОК ВГ (08.03.16): 137.8 кг. ОБЩИЙ ОТВЕС за 4 с половиной дня ВГ составил: -5.2кг И ещё вопрос (особенно к женской части голодающих):Стала очень сильно сохнуть кожа на лице. Местами даже шелушиться((( В обычные дни я бы спокойно решила эту проблемку хорошим увлажняющим кремиком, но на голодании стараюсь этого избегать. Может есть какие-то народные средства, которые допустимы? Или как? Подскажи плиз... P.S.: ДОРОГИЕ, ДЕВОЧКИ, ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ, ВОБЩЕМ ВСЕ ГОЛОДАЛЬЩИЦЫ!))) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 8 МАРТА!!! ЖЕЛАЮ ВАМ СИЛ, УСПЕХОВ И ВСЕХ БЛАГ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!:prv03::prv03::prv03: |
09-10.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» дни 6 и 7 из 15.
Вот и закончилась неделя моего голодания! Последние пару дней, чувствовала себя хорошо. От нормального человека меня отличает разве что заторможенность в движениях и небольшие «заносы на поворотах». Во рту - постоянная сухость, как будто я не на Водном, а на Сухом голоде (хотя воды пью предостаточно). Уже чувствую, как с каждым разом пить становится всё сложнее и сложнее, похоже, что скоро начнёт тошнить от воды (моё стандартное явление на ВГ). С туалетом вопрос так и не решился. Просто чувствую, как распирает от … всего лишнего и не нужного. Планировала ещё восьмого числа «пообщаться» с клизмой, но вновь нагрянули гости с поздравлениями и тут уже было не до этого. А вчера напали такая леность и сонливость, что практически весь день провела в постели: то спала, то дремала, то просто лежала и кайфовала от тишины и отсутствия движений))). Если мне сегодня не забудут купить, уже съеденные за эти 2 дня (НЕ МНОЙ!))), лимоны, то, надеюсь, наконец-то решу этот вопрос. ------ Есть ещё один момент, который меня, мягко говоря, озадачил, если не сказать - напугал. Даже не знаю стоит ли писать…. Ну, в общем ладно... Короче, сегодня я взвесилась, но не как положено - утром через часок после пробуждения, а уже аж после обеда, т.к. сразу забыла. И вот это меня несколько озадачило. Во-первых, весы снова начали бешено «скакать» не останавливаясь, НО… пределы этих колебаний - килограмм на 5-10 больше чем они фиксировали позавчера. Ну, смешно, конечно, предполагать, что я могла поправиться от воды, но всё равно как-то не по себе. Весы перепроверила 1000 раз, взвесила на них всё что можно и кого только нашла, вроде точные. Сама на них вставала ещё с десяток раз – тоже самое. Фиг знает, что это за ёклмн такое… Пока успокаиваю себя и стараюсь не паниковать, списываю на: не решённый «туалетный вопрос», что взвесилась не с самого утра, на душ в который ходила буквально за час перед взвешиванием и т.д. Но всё равно как-то тревожно – со мной что-то не так?…. |
11-14.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» дни 8,9,10 и 11-й из 15.
Начала писать отчет, считать сколько я уже голодаю и оказалось, что через несколько часов начнётся уже 12-й день ВГ! ДВЕНАДЦАТЫЙ!!!!!!!! Где, я была последнюю неделю:-)? Как я её пропустила :hz:... Пишу сегодня отчет сразу за 4 прошедших дня, а не писала раньше, т.к. особо и нечего. Ничего экстремального у меня не происходило, никаких "неожиданных" симптомов и т.д. тоже не было. Всё как всегда на голоде. Самочувствие - хорошее, если бы не "гадость" во рту, то вообще бы всё было отлично))) Взвешиваться после последнего раза я больше не стала. Да и вообще, учитывая, что впереди у меня ещё несколько циклов голода подряд, думаю над тем, чтобы отдать весы на пмж к родственникам и не трепать себе нервы (а то ещё одного такого экстрима как в последний раз боюсь не выдержать :D). А если серьёзно, устала я жить от взвешивания до взвешивания, постоянно сама себя пытаюсь обхитрить, прячу от себя же батарейку от весов, потом срываюсь, достаю, психую и снова прячу и так по кругу. Наверное легче будет, когда их вообще не будет.... наверное:-(... С клизмой, как и писала, я в тот же день - подружилась, а точнее попыталась))) Ну, скажем так - теперь я знаю как это делается и в следующий раз всё сделаю как надо :blush: Уже озадачила всех родственников поиском хорошей морковки, но пока, видимо, вообще не сезон и ничего хорошего нет. Если до "выхода" так и не найду "приличной" морковки, то выйду на цитрусах (мандариновом или апельсиновом соке), потом могу перейти на яблочный (этого добра тоже хватает). Так что не пропаду))))) Ну, вот и всё:-) Всем хорошего самочувствия и Весны (в душе и за окошком):prv03:!!! |
15.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день 12 из 15.
Я вот вроде не глазливая, но который раз замечаю, что стоит мне тут написать, что всё хорошо и замечательно как чего-нибудь да произойдёт))) Только вчера отписалась, что всё хорошо, как вечером (часам к 9)неприятие воды усилилось настолько, что аж до рвотных позывов. При чём (пардон) рвать то нечем, только эта же вода и выходит. Мучаюсь до сих, уже скоро как сутки! Жажда ужасная, во рту всё пересохло и все признаки сухого голодания "на лицо". Периодически бегаю в душ, чтобы хоть как-то почувствовать воду. Что только не пробывала: и охлаждала, и через трубочку, но всё БЕСПОЛЕЗНО!!! Думала насчет клизмы, но учитывая обезвоженность организма - не решилась сегодня на эту процедуру. В принципе, с одной стороны - уже можно и выходить, т.к. основная цель - это похудение, а за оставшиеся три дня особо много веса уже и не уйдёт. Но с другой - как-то жалко сбивать циклы голода и нарушать курс...:hz: Сейчас нашла в холодильнике лимон, попробую в 18-00, как только закончатся 12-е сутки, добавить в двухлитровую бутылку охлажденной воды 1 столовую ложку лимонного сока. Думаю, должно помочь. Понимаю, что формально это можно назвать "выходом", но концентрация сока настолько мала, что ещё дня на три "процесс голода", думаю, этим продлю. А уже по истечению 15-ти суток, как и планировала, "выйду" на морковном соке. Но всё это пока предварительные решения по исправлению ситуации, а как получится - завтра отпишусь. В любом случае - не сдаёмся!:D |
16.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день 13 из 15.
Через полтора часа закончатся мои тринадцатые сутки! У меня всё (тьфу-тьфу-тьфу) ХО-РО-ШО! Уже даже боюсь так писать)))) Вчера, как и планировала, разморозив очередную двухлитровую бутыль с водой, добавила в неё столовую ложку лимонного сока (это получается где-то 75 грамм). Вода показалась кисловатой, но пошла на Ура!!!! СРАБОТАЛО!!!! После суток мытарств и обезвоживания - это был божественный (пусть и кислый)))) нектар:4u: Правда заехавшие вечером знакомые, попробовав мой «экспериментальный напиток» вообще лимона не почувствовали, сказали, что «вода как вода», а мне слегка кисло… Кстати, те же знакомые привезли мне целый пакетище отличной морковки, которую я торжественно обменяла на весы!!! Договорились, что буду приезжать раз в месяц в гости и заодно взвешиваться. Думаю, что с моей «весовой зависимостью» так будет лучше…. Правда пожалела, что с утра не взвесилась напоследок, но кто ж знал:hz:… Зато теперь у меня всё готово к «морковному выходу»!!! Сегодня с утра прислушивалась к себе с интересом, всё думала, как мой организм воспримет эту воду – как «выход» или ещё «голод», но никаких признаков «выхода» я у себя не заметила. Только вода, которая вчера ещё была мне кислой сегодня кажется совершенно обычной на вкус, но по-прежнему хорошо пьётся. Ну, а раз так, то продолжаю голодать, и на Старте уже день ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ:super:!!!)))) |
17.03.2016 - 18.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день 14-15 из 15.
Я НА ФИНИШЕ!!!!!!!!!!!!! :4u: Вчерашний и сегодняшний день проходят тяжкова-то... Вода с лимоном "идёт" уже только в охлажденном виде. Пятнадцатые сутки заканчиваются сегодня в 18-00. Знаю, что на таком сроке "выход" "минута в минуту" уже не принципиален, но подожду ещё хотя бы несколько часов... Сейчас вот закончила чистить и резать морковку для соковыжималки. Решила, что пусть всё будет на готове)))) НО....не знаю, что там у неё со вкусом, а вот по запаху "отличная морковка" оказалась не такой уж отличной :x Или у меня за 15 дней сбился нюх или она действительно пахнет немного затхло и прихимиченно. Хожу вот на кухню каждые 5 минут и нюхаю её:D Уже порылась в холодильнике и выгрузила от туда мандарины (вроде хорошие). До вечерам дам её (морковку) ещё кому-нибудь понюхать, если "подозрения" подтвердятся значит "выход" будет мандариновый:idea:. |
"ВЫХОД" из 15-ти дневного ВГ
Носилась я, короче, носилась с этой морковью как со "списанной торбой" (половине подъезда засунула по кусочку в рот - продегустировать типо:D), и в итоге из неё сок и выжала))) Пока я решала эту "вселенскую" проблему время подошло уже к 16-00, так что "выход" был (без малого) тогда же, когда и "вход". До 20-00 выпила раза три по 50гр. сока, разбавленного 1:3 с водой. Завтра с утра разбавлю уже 1:2, ну, а к вечеру, посмотрим, может уже и до неразбавленного доберусь:D. Хотя мне, честно говоря, разбавленный всегда больше нравился:-) На этом данное 15-ти дневное голоданию считаю закрытым:hi: P.S. Ну, на "выходе" ежедневный отчёт уже нет смысла писать, так что оставим его до следующего голода. Кстати, следующее ВГ "по плану" - сразу после "выхода" (без перехода на восстановительное питание) с 04 апреля 2016г. Эти 2 недели буду появляться здесь по мере необходимости. Ну, может быть, через недельку отпишусь если получится съездить взвеситься. Любви Всем, лёгкости в душе и много-много сил во всех "голодательных" начинаниях!!!:prv03: |
piumina, На-Талия, Забавная, Огромное спасибо, что откликнулись во время!!!!!! Что-то в этот раз у меня с «выходом» как-то сразу не заладилось)))
Но вроде всё приходит в норму. Отдельное спасибо Наташе за подсказку с минералкой. С утра и до обеда выпила грамм 800 (соленая и прохладная она пошла на Ура!), около 13-00 разжевала и выплюнула кусочек очищенного яблока. В 15-00 сделала яблочный сок (и вкус – НОРМАЛЬНЫЙ!!!). Боюсь говорить, что всё устаканилось, т.к. не знаю, что будет завтра. А пока всё хорошо, так и продолжу «выход» с яблочным соком. Не думаю, правда, что стоит "увлекаться" минералкой, попью её сегодня и завтра, а потом попробую убрать. Из "побочек" - снова "обсыпало" руки. Но так уже происходило в последние 2-3 голодания и недели за 2 проходило, поэтому даже не беспокоюсь. Тем более если раньше обсыпало очень плотно обе руки от кисти до локтя, то в этот раз буквально чуть-чуть правую кисть. Ещё, последнюю неделю постоянно ходила с платочком, т.к. отхаркивала слизь, как при бронхите (извините, за неприятную подробность). Последние пару дней это происходит только по утрам. (Обычно у меня вообще такого никогда не бывает). Ну, про "сухость" я уже писала. Сегодня, когда начала пить минералку, то во рту "сухости" пока больше не было, а как в целом - время покажет. Хотела сегодня сходить в гости "на сок":-) и взвеситься, но в связи с моим "ненормальным" выходом придется отложить это до следующего выходного. Наверняка, минералка даст привесы в ближайшие несколько дней, как раз за неделю уйдут:-) |
Итак, за прошедший месяц после окончания выхода из предыдущего 15-ти дневного голодания я успела перенести "приступ" панкреатита, непонятное воспаление и ещё много чего по мелочи)))) Но продолжаю голодать!!!
Кратко о событиях последнего месяца. В предыдущих отчетах я писала, что 18 марта у меня закончился очередной 15-ти дневный цикл ВГ, но на выходе начались проблемы (то вкусы «перепутались», то «опсыпало» снова, то ещё что-то..), но вопреки всему «шла» по намеченному плану. А вот апрель начался с приступа панкреатита, хотя в этом виновата только сама. Выходила первые 11 дней на соках: морковном, яблочном, мандариновом, пару раз мешала яблочный со свекольным, мандариновый с грейпом и т.д. С 12-13 дня делала пюрешки из моркови, яблок, брокколи, гороха (свежего естественно), по отдельности и в смешении. А в начале апреля, буквально перед входом в следующий цикл, в один день (когда ещё с утра всё было хорошо), часам к 11 дня, стало сильно «трясти и морозить», при проверке оказалось, что температура поднялась до 39 и 2. На пустом месте, без каких либо болей и других симптомов. Тот день практически весь спала не просыпаясь, а к вечеру температура сама упала до 37 и 9, на утро - уже было 37. Для себя решила, что обращусь к врачу и таблеткам только в крайнем случае, если что-то заболит или ситуация с температурой выйдет из-под контроля. Всё это время: пила соки, отвары травок, стала есть овощные салаты (с заправкой из лимонного сока или как окрошку с основой из семечкового молока). Входить в этом состоянии в голод, честно говоря, побоялась – вдруг криз только ухудшит состояние…. В итоге температура 37 - 37.3 держалась дней 10-12, а потом постепенно прошла (вместе с сыпью на руках). Ну, а последние апрельские дни и майские праздники провела у родственников в деревне, «опустошая» теплицу со свежими овощами и нюхая шашлыки со всех дворов))) Питалась овощами и яблоками, в основном моно или иногда в салатах. Ещё пила много «чая» с заваркой из замороженных ягод и насушенных листьев малины, смородины, вишни, мелиссы. Знаю, что такие «чаи» уже не сыроедение, но большого вреда в них тоже не вижу. Который раз обращаю внимание, что не могу дисциплинированно придерживаться графика входа в голод, постоянно что-то случается, что откладывает очередной цикл ВГ. Понимаю, что проблема где-то во мне, но ведь и причины для «откладывания» всегда веские… В общем есть над чем подумать) По поводу веса на текущий момент – напишу позже отдельным постом, здесь есть пока несколько непонятных мне моментов. |
14.05.16_1 день ВГ.
Вход в голодание: 17-00 13.05.16 С утра 13 мая пила настой из полюбившихся листьев: сушеная мелиса, вишнёвые, малиновые и смородиновые листы. В течение дня ела магазинные «сезонные яблоки». Последнее яблоко было около половины пятого вечера. После этого - "вход" в ВГ. Первые сутки (14.05) прошли хорошо, пока даже ощущения, что я на голоде - нет))) Всё ровно и спокойно: и эмоционально и физически. Вчера ещё много гуляла по парку, к вечеру аж голова кружилась от дыма и запаха шашлыков из-под каждого куста))). В очередной раз обратила внимание на полнейшее равнодушие к мясу. Попыталась вспомнить: на каком сроке отказа от животных продуктов произошел этот перелом, когда «нельзя» сменилось абсолютно честным и равнодушным «не хочу». Эти мысли завели меня в мазохистские рассуждения на тему - интересно, а если бы не голод и осознанное вегано-сыроедческое питание, чтобы такого «вкусного» из прошлой жизни я бы хотела съесть?! Перебрала кучу вариантов: от макарон с сыром, до грибов со сметаной, но как-то ничего такого прямо очень желанного не нашла))) Но главное, что ни в одном «предложенном» себе блюде не было мяса и рыбы, разве что молоко и мука… Забавно… получается, что уже даже в понимании моего подсознания мясо - не воспринимается как возможная еда, а вот отказ от мучных и молочных продукты пока только осознанный… Потом цепочка размышлений застопорилась на макаронах))) Я всё пыталась посчитать, когда вообще в последний раз ела какие-то макаронные изделия, сыр или майонез… Получилось вроде как 2-2,5 года назад. А это значит, что отказаться от мяса, вопреки ожиданиям, было гораздо проще чем от мучного или молочного. Если даже через 2,5 года, когда мясо даже на интуитивном уровне стало «несъедобным предметом», а мучное/молочное по-прежнему лишь «необходимые ограничения»… ВЫВОД: на следующую прогулку иду с плеером, чтобы «разгрузить» мозги))) |
15-17 МАЯ 2016_ ДНИ: 2,3 и 4-й ВГ.
Второй и третий день прошли также хорошо, спокойно и энергично, а сегодня (на четвёртый) почти весь день сплю. Во рту бяка, в теле лёгкий озноб, на щеках - румянец. С самого утра какая-то легкая заторможенность и эмоциональная лень. А если точнее, то только одно желание - зарыться с носом в одеяло и если не дремать, то просто лежать и слушать тишину))). Клизмы не делаю, в туалет ходила самостоятельно вплоть до вчерашнего дня. Как с этим будет дальше - посмотрим... Воды в первые два дня пила около 1,5 литров в день, потом постепенно желание пить стало уменьшаться. Сегодня, наверное, и 500 грамм уже не получилось. Вот, наверное, и всё.:hz: |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |