Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   еда это изначально яд (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18340)

Viper83 16-11-2014 21:12

еда это изначально яд

Вообще еда это изначально яд ,но у нее есть побочное действие вызывающее привыкание организма человека.И любое уменьшение калорийности которое не приводит к смерти идет на пользу.Как медики объясняют что когда пища поступает в организм резко увеличивается выработка иммуных клеток якобы для возможной детоксикации инфекции которая может быть в пище,так вот мое ИМХО пища и есть эта инфекция.И имунитет срабатывает на чужеродные тела(пища)выработкой защитных клеток
Пища и есть наркотик при чем самый сильный из всех так как на него подсаживают с самого рождение это раз и во-вторых социальный аспект когда все вокруг считают что пища необходима и тебе необходимо ее есть,а если не будешь обязательно умрешь.Пища легализованный наркотик,хотя практически все болезни от еды...И нету правильного рациона,есть лучший или худший,но самый правильный рацион это не принимать еду вообще...
Ведь когда голодаешь тебе плохо не от того что ты не ешь,а от того что происходит чистка организма и если ты помогаешь чистке,например клизмой то состояние резко улучшается.То есть есть два способа облегчить свое состояние закинуть новую порцию мусора(еды) в мусоропровод(организм) и протолкнуть гниющий мусор массы к выходу или сделать клизму и очистить организм от мусора не закидывая новый.Это как ты утром просыпаешься с запахом изо рта и если ты поешь свежей еды плохой запах изо рта исчезает даже быстрее чем если бы ты почистил зубы,так как ты гниющие массы протолкнул "за поворот"с которого уже не воняет.Так может быть смысл в том чтоб не проталкивать гниющие массы дальше к выходу или "за поворот",а не употреблять их вовсе?

ArmStrong 16-11-2014 22:52

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

это теория для других?
можно и самому испробовать и потом комментировать полученные результаты.

Viper83 17-11-2014 11:00

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 928408)
это теория для других?
можно и самому испробовать и потом комментировать полученные результаты.

на пути к этому и комменты по ходу дела...

Vlada-lav 21-11-2014 00:24

Re: еда это изначально яд

Цитата:

Сообщение от Viper83 (Сообщение 928399)
Пища и есть наркотик при чем самый сильный из всех так как на него подсаживают с самого рождение это раз и во-вторых социальный аспект когда все вокруг считают что пища необходима и тебе необходимо ее есть,а если не будешь обязательно умрешь.Пища легализованный наркотик,хотя практически все болезни от еды...И нету правильного рациона,есть лучший или худший,но самый правильный рацион это не принимать еду вообще...

Пища - самый изощренный наркотик)) Давайте бросать курить, пить , есть и начнем ЖИТЬ! :good:
ДОЛОЙ ВСЕ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ!

Цитата:

Ведь когда голодаешь тебе плохо не от того что ты не ешь,а от того что происходит чистка организма и если ты помогаешь чистке,например клизмой то состояние резко улучшается.То есть есть два способа облегчить свое состояние закинуть новую порцию мусора(еды) в мусоропровод(организм) и протолкнуть гниющий мусор массы к выходу или сделать клизму и очистить организм от мусора не закидывая новый.

когда голодаешь и тебе плохо, это как раз от того что ты не ешь, ведь наркотики действуют аналогичным образом :x

не надо сравнивать свой организм с мусоропроводом - бедный ваш организм!

Цитата:

Так может быть смысл в том чтоб не проталкивать гниющие массы дальше к выходу или "за поворот",а не употреблять их вовсе?

да! :bravo:

Reasonable 21-11-2014 06:46

Viper83, ой спасибо хорошо насмешил. Талант! Но по серьёзному, плохой запах изо рта по утрам признак инфекции, которая, наверное, с едой или водой и пришла. ..смотря в каком городе граждане мира проживают.. Есть такие, где каждую весну в устаревший водопровод попадает всякая кака с тающими снегами, как например лямбды в Питере, а от них затхлый запашок изо рта. Но вот от инфекций что парадонтоз вызывают реально воняет, и даже не обязательно только по утрам. ..а ими люди щедро делятся со своими друзьями и близкими при возбузжённых разговорах, поцелуях, или вкушая общие трапезы.. эх!

Vlada-lav 20-01-2015 13:07

Цитата:

Вообще еда это изначально яд ,но у нее есть побочное действие вызывающее привыкание организма человека.

hmmm...получила уведомление в почте о новом сообщении, но не увидела его, зато еще раз перечиталавсе написанное выше...и задумалась о своем переходе на праноедение в котором нахожусь сейчас - пыталась балансировать между едением и неедением какое-то время, но вижу ,что еда действительно вызывает действие подобное наркотикам судя по описанию специалистов, а не только привыкание...
еще заметила, что у некоторых людей еда вызывает просто отрицательные эмоции, хотя при этом они продолжают все есть, но в небольшом количестве , считая что без еды жить невозможно и смиренно примиряются с ее потреблением... а у тех кто понял, что жизнь без еды полноценнее и пытаются перейти на неедение или периодически воздерживаются от еды, возникают проблемы другого рода - борьба с собой как со страстями, в православной традиции называемая чревоугодием, чревоблудием, watever...
даже балансирование между едением и неедением (малоедение) - это ошибка из моего опыта недавнего, так как вызывает еще больший стресс для организма.... это такая популярная тема, исследуемая многими поколениями, но которая почему-то замалчивается:hz:
почему интересно люди которые ее поднимают, подвергаюются агрессивным нападкам со всех сторон? почему люди, пытающиеся найти ИСТИНУ вынуждены уходить в леса и горы? почему мы не может свободно говорить и иметь свое весомое мнение по поводу альтернативного источника энергии для жизнедеятельности организма если тысячи людей свидетельствуют о праноедении из своего личного опыта? почему эта тема такая болезненная для тех кто против неедения? почему нормальные здравомыслящие люди вынуждены скрываться и скрывать ИСТИНУ о питании?

может все объясняется другими человеческими пороками - например алчность и желание наживы любыми способами - в ущерб здоровью ближних - это уже всем известно, едим, а потом надо голодать чтобы вернуть здоровье ))...но тогда и объясняется название этого форума -ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ - голоданием или воздержанием от еды мы не только оздоравливаемся физически , но и начинаем видеть то, что скрывается от людей...ИСТИНА и , как известно, ВЕРИТЬ В ИСТИНУ - ЭТО БЕЗУМИЕ для тех, кто прельщен деньгами и материальным благополучием, а как следствие - прельщен едой - порочный круг какой-то...

когда-то спросила одного монаха, когда была в паломничестве, зачем все эти подвиги для тела - воздержание от пищи например? он сказал - это опасно для человека, так как создает в человеке ТРЕЩИНУ на всю его оставшуюся жизнь... человек, познавший ПРОСВЕТЛЕНИЕ ОТ ГОЛОДАНИЯ никогда не сможет жить жизнью обывателя, и до конца жизни будет стремиться вырваться из этого ПОРОЧНОГО КРУГА, как из РАБСТВА - не знаю на сколько ЕДА МОЖЕТ БЫТЬ НАРКОТИКОМ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - ЧТО ЕДА - то что нас с одной стороны приземляет к реальной земной жизни, а с другой - помогает думать и познать свою природу, чтобы перейти на новый эволюционный этап... а иначе ... вот такой прогноз ...https://www.youtube.com/watch?v=q7nS4izTfd0

Ansaraides 21-01-2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Vlada-lav (Сообщение 937209)
пыталась балансировать между едением и неедением какое-то время, но вижу ,что еда действительно вызывает действие подобное наркотикам судя по описанию специалистов, а не только привыкание...

Совершенно верно. Один в один. В том то и одна из загвоздок.

Цитата:

еще заметила, что у некоторых людей еда вызывает просто отрицательные эмоции, хотя при этом они продолжают все есть, но в небольшом количестве , считая что без еды жить невозможно и смиренно примиряются с ее потреблением..

Если есть такие счастливчики, что могут жить без еды или с малым ее потреблением то это уже просто удивительно. Но так жить по средине нельзя, ужасная потеря жизни.
Жизненных сил в смысле, пока не будем уточнять что это для ясности :-)

Цитата:

у тех кто понял, что жизнь без еды полноценнее и пытаются перейти на неедение или периодически воздерживаются от еды, возникают проблемы другого рода - борьба с собой как со страстями, в православной традиции называемая чревоугодием, чревоблудием, watever...

Любая борьба ослабевает по мере просвещения. И это даже важней неедения. А если ломится к цели напрямую только будет вред и страдания, но это то же хорошо. :-)

Цитата:

даже балансирование между едением и неедением (малоедение) - это ошибка из моего опыта недавнего, так как вызывает еще больший стресс для организма.... это такая популярная тема, исследуемая многими поколениями, но которая почему-то замалчивается

Есть такое понятие плотность вещества. Плотность физического тела это плотность информационных вихрей, всевозможных содержаний. Или мы уплотняем тело едой, как источником специфических вибраций или мы умеем наполнять тело информацией по собственному усмотрению.

Цитата:

почему интересно люди которые ее поднимают, подвергаюются агрессивным нападкам со всех сторон? почему люди, пытающиеся найти ИСТИНУ вынуждены уходить в леса и горы? почему мы не может свободно говорить и иметь свое весомое мнение по поводу альтернативного источника энергии для жизнедеятельности организма если тысячи людей свидетельствуют о праноедении из своего личного опыта? почему эта тема такая болезненная для тех кто против неедения? почему нормальные здравомыслящие люди вынуждены скрываться и скрывать ИСТИНУ о питании?

Эти люди агрессивно защищают свой эгрегор и это оправданно именно благодаря ему и держится общество всех этих людей и наше с Вами. Не осознанное неедение огромная угроза стабильности их эгрегора и для тех, что пытаются не есть тоже .

Цитата:

может все объясняется другими человеческими пороками - например алчность и желание наживы любыми способами - в ущерб здоровью ближних - это уже всем известно, едим, а потом надо голодать чтобы вернуть здоровье ))...но тогда и объясняется название этого форума -ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ - голоданием или воздержанием от еды мы не только оздоравливаемся физически , но и начинаем видеть то, что скрывается от людей...ИСТИНА и , как известно, ВЕРИТЬ В ИСТИНУ - ЭТО БЕЗУМИЕ для тех, кто прельщен деньгами и материальным благополучием, а как следствие - прельщен едой - порочный круг какой-то...

Эволюция сознания от сознания простого кристалла, она не проходит без боли, мало того страдания просто необходимы.

Цитата:

когда-то спросила одного монаха, когда была в паломничестве, зачем все эти подвиги для тела - воздержание от пищи например? он сказал - это опасно для человека, так как создает в человеке ТРЕЩИНУ на всю его оставшуюся жизнь... человек, познавший ПРОСВЕТЛЕНИЕ ОТ ГОЛОДАНИЯ никогда не сможет жить жизнью обывателя, и до конца жизни будет стремиться вырваться из этого ПОРОЧНОГО КРУГА, как из РАБСТВА - не знаю на сколько ЕДА МОЖЕТ БЫТЬ НАРКОТИКОМ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - ЧТО ЕДА - то что нас с одной стороны приземляет к реальной земной жизни, а с другой - помогает думать и познать свою природу,

Монах все сказал правильно. Но не все. Цель каждого живого существа выйти из бесконечного круга маяты. Но таких, готовых идти до конца ничтожное количество. Реально мы наблюдаем только игры вокруг этой темы.

Vlada-lav 21-01-2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 937342)
Любая борьба ослабевает по мере просвещения. И это даже важней неедения. А если ломится к цели напрямую только будет вред и страдания, но это то же хорошо.

могу из своего личного опыта только говорить насколько неедение в отличие от периодического голодание изменило мое мировосприятие и отношение к борьбе - не только вижу какое-то балансирование в процессе перехода... открыла для себя значение медитации, хотя раньше сколько пыталась медитировать под руководством разных учителей - не доходило)) а теперь все получается спонтанно и естественно и очень помогает перераспределить энергии в теле так что и борьбы просто нет, а значит нет и взлетов и падений, какие были при борьбе со страстями ... то есть вижу связь между неедением и просветлением, но думаю что это все же самое-самое начало пути и еще много неоткрытого и непознанного... знаю только одно, что неедение действительно настраивает на уверенность и помогает избежать эйфории - балансирование идет на всех уровнях - физическом, умственном, духовном... и взобравшись на гору, понимаешь что действительно можно идти дальше, а не так как было при описании ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ - когда учат или советуют быть осторожными в период воздержания от пищи, сравнивая с восходом на гору, но еще более осторожными - при возврате к пище- сравнивая со спуском с горы... здесь моя интуиция и логика мне говорит то же что говорит ХРИСТОС - Не хлебом единым жив человек - теперь это понимаешь независимо от священного писания и опыта святых... и можно действительно идти дальше самой не боясь , что тебе будут говорить врачи и всякие специалисты в области питания ...они ведь на самом деле пытаются убить словом и это факт засвидетельствованный многими праноедами.... хотелось бы на данном этапе научиться создавать в себе какой-то иммунитет к их негативности и агрессии - иммунитет на психологическом уровне, так как я не могу сбежать из общества в лес или на необитаемый остров :blush:

Ansaraides 21-01-2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Vlada-lav (Сообщение 937363)
могу из своего личного опыта только говорить насколько неедение в отличие от периодического голодание изменило мое мировосприятие и отношение к борьбе - не только вижу какое-то балансирование в процессе перехода... открыла для себя значение медитации, хотя раньше сколько пыталась медитировать под руководством разных учителей - не доходило)) а теперь все получается спонтанно и естественно и очень помогает перераспределить энергии в теле так что и борьбы просто нет, а значит нет и взлетов и падений, какие были при борьбе со страстями ... то есть вижу связь между неедением и просветлением, но думаю что это все же самое-самое начало пути и еще много неоткрытого и непознанного...

Совершенно верно. Начало пути.
Просто так называемое неедение и есть нормальное состояние Человека Мыслящего. Мы сейчас находимся в окружении Человеков Эректус, то есть прямоходящих а еще вернее в прямом понимании слова эрекция. :-)
Иисус родился в хлеву - это аллегория, он родился в гостинице но по сути среди людей имеющих еще пока уровень эволюции животных.

Цитата:

знаю только одно, что неедение действительно настраивает на уверенность и помогает избежать эйфории - балансирование идет на всех уровнях - физическом, умственном, духовном... и взобравшись на гору, понимаешь что действительно можно идти дальше,

Ну это не обязательно только неедение, просветление подстерегает каждого кто стремится выскочить из невежества, каждого в самом неудобном месте и времени. :-)

Цитата:

здесь моя интуиция и логика мне говорит то же что говорит ХРИСТОС - Не хлебом единым жив человек - теперь это понимаешь независимо от священного писания и опыта святых... и можно действительно идти дальше самой не боясь , что тебе будут говорить врачи и всякие специалисты в области питания ...они ведь на самом деле пытаются убить словом и это факт засвидетельствованный многими праноедами.... хотелось бы на данном этапе научиться создавать в себе какой-то иммунитет к их негативности и агрессии - иммунитет на психологическом уровне, так как я не могу сбежать из общества в лес или на необитаемый остров

Вот условие для движения дальше - это группа единомышленников, строящая свой эгрегор.
http://efir.ucoz.net/_fr/2/s8568959.jpg
http://efir.ucoz.net/_fr/2/1329051.jpg

Vlada-lav 21-01-2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 937367)
Вот условие для движения дальше - это группа единомышленников, строящая свой эгрегор.

хорошо бы иметь свое видение, например, вот такой уникальный подход))
не знаю пройдет ли эта ссылка для публикации на этом форуме, н о попробую...
http://youtu.be/pYN9WGuQ_z4

почему-то не хочется кого-либо копировать или за кем-то следовать, когда дело идет о своем личном пути развития... мне так думается...что здесь есть опасность снижения доверия к себе, своей интуиции и затем , потери себя и потом, свободы .... а иммунитет на психологическом уровне уж и подавно не приобретешь... то ли дело идти своим уникальным творческим процессом, ориентируясь на связь с Богом, со Вселенной ... здесь мне кажется лежит путь к последующему и объединению в сообщество единомышленников и самозащита от психических и материалистических атак)))

И еще о сообществе единомышленников.... для меня это выглядит как например в музыке – симфония , то есть группа музыкантов, играющих на разных инструментах, каждый наделен даром творческого самовыражения... хорошо сказал дальше герой фильма The Concert … попробую найти то сравнение и дам ссылку...

https://my-hit.org/film/7141/
диалог о высшей гармонии смотреть с 1:18:28 по 1:31: 50 – здесь на ломаном русском к сожалению
о концерте, как о настоящем коммунизме 1:36:04 немного смешное, но очень точное сравнение))

пример с музыкой по-моему - самый удачный так как это самый универсальный язык... и каждый ведь безумен по-своему - на первой ссылке и на последней, но в любом случае не надо бояться выглядеть безумцем или смешным, таков скорее всего путь к обретению себя и свободы...:love:

Vlada-lav 21-01-2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937375)
И как Вам удаётся находить такое.))))

Легко! )) на youtube - напечатай слово breatharianism и вот тебе )))) я выше тоже прицепила скобочки те же)))) улыбаюсь сама, все понимаю, но это просто пример привожу - а суть моих слов - что не надо копировать картинки о которых мне понравилось как ты говоришь каляка-маляка)))) можно и свое с легкостью накалякать как тот нарцисист-америкос)))
надеюсь меня все поймут - не имею ввиду ничего дурного или обидеть кого-либо... просто хотелось бы видеть личность, а не клонирование чужих мыслей... ведь это мы уже проходили , потому и привела пример хотя бы такого нарцистически-индивидуалистического подхода ...

Ansaraides 21-01-2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Vlada-lav (Сообщение 937372)
хорошо бы иметь свое видение, например, вот такой уникальный подход))
не знаю пройдет ли эта ссылка для публикации на этом форуме, н о попробую...

Мы немного живем у разных морей :-) я знаком с английским но если Вы введете в курс это было бы лучше.

Цитата:

почему-то не хочется кого-либо копировать или за кем-то следовать, когда дело идет о своем личном пути развития... мне так думается...что здесь есть опасность снижения доверия к себе, своей интуиции и затем , потери себя и потом, свободы .... а иммунитет на психологическом уровне уж и подавно не приобретешь... то ли дело идти своим уникальным творческим процессом, ориентируясь на связь с Богом, со Вселенной ... здесь мне кажется лежит путь к последующему и объединению в сообщество единомышленников и самозащита от психических и материалистических атак)))

За новоявленными поводырями я думаю идти не стоит, но для меня было настоящим открытием, когда я научился искать нужную мне информацию на востоке. Опять-же не за кем ни идти, но размышлять над опытом предков.
Прямое доверие восточным мудростям очень опасно для не опытного. Большинство из источников заканчивается тупиком.
Вообще вопрос очень сложный и я не раз уже сталкивался с тем, что когда думаешь человек практически полностью готов идти этим путем, а не только говорить, на практике, у границы нашей реальности, человека парализует и он становится практически не вменяемым двигаться за вершину горы.

Цитата:

И еще о сообществе единомышленников.... для меня это выглядит как например в музыке – симфония , то есть группа музыкантов, играющих на разных инструментах, каждый наделен даром творческого самовыражения... хорошо сказал дальше герой фильма The Concert … попробую найти то сравнение и дам ссылку..

Само собой. Любой эффективный творческий коллектив организуется аналогичным образом, как группа музыкантов.
Главный инструмент концерта - это интуиция, над этим нужно отдельно покорпеть.

Цитата:

https://my-hit.org/film/7141/
диалог о высшей гармонии смотреть с 1:18:28 по 1:31: 50 – здесь на ломаном русском к сожалению
о концерте, как о настоящем коммунизме 1:36:04 немного смешное, но очень точное сравнение))

Посмотрим, фильм поищем, спасибо.

Brisa 21-01-2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 937342)
Если есть такие счастливчики, что могут жить без еды или с малым ее потреблением то это уже просто удивительно. Но так жить по средине нельзя, ужасная потеря жизни.
Жизненных сил в смысле, пока не будем уточнять что это для ясности :-)

Можно поподробнее? Я пока наоборот замечала подъем сил на малоедении. Хотя я практиковала малофруктоедение, может в этом дело? Если питаться одним бутербродом в день, наверное, херня получится)))

Brisa 21-01-2015 20:18

Vlada-lav, благодарю за ссылку на фильм)))

Ansaraides 21-01-2015 20:21

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Vlada-lav (Сообщение 937393)
просто хотелось бы видеть личность, а не клонирование чужих мыслей

Йог конечно красивый.
Ответ такой и на второй вопрос то же. Я нахожусь в районе боевых действий (но не участвую). И хотя всегда делаю все по своему, сильно истощил свои силы идя накатанным путем в малоедении. Обстановка откачивает много.
И вывод. Никогда ничего нельзя делать или начинать если не достигнуто состояние внутренней гармонии. Все правила вон, только гармония. Она выход на все. Я отработал свой метод, который назвал - "медитация здравомыслия". Из него есть выход на любое управление.
Может быть найдется и более подходящее название. Но назвал так, что бы обособиться от расхожих восточных или иных медитаций.

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 937410)
Можно поподробнее? Я пока наоборот замечала подъем сил на малоедении. Хотя я практиковала малофруктоедение, может в этом дело? Если питаться одним бутербродом в день, наверное, херня получится)))

Спасибо Раз-Два, взято из его литературы.
Цитата:

«Бесполезно поститься, пока есть потребность в пище. Исчезновение желания употреблять пищу без ущерба здоровью – вот признак, указывающий, что пищу следует принимать в меньшем и постоянно уменьшающемся количестве до достижения крайнего предела, способного поддерживать жизнь. В конечном итоге будет достигнута ступень, где единственной необходимостью станет вода. Кроме того, в стремлении к долголетию бесполезно удерживаться от распущенности, пока она владеет сердцем; то же и со всеми прочими неудовлетворенными заветными томлениями. Самое главное – избавиться от внутреннего желания; а подражать реальному поступку, не сделав этого по существу – это лишь неприкрытое лицемерие и лишние путы.»

Е.П. Блаватская.
Сборник статей «Эликсир Жизни»
серии «Белый Лотос»
Правда на счет пищи у нее тут большое упрощение или совершенное не знание предмета.
Короче любое насилие это дисгармония.

Я не говорю об ощущении упадка сил, я имею ввиду общий ресурс материального в Вашем теле. Нигде пока не видел оценки с этой точки зрения праноедов. Но боюсь будет не утешительная картина.

Vlada-lav 21-01-2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 937367)
Просто так называемое неедение и есть нормальное состояние Человека Мыслящего. Мы сейчас находимся в окружении Человеков Эректус, то есть прямоходящих а еще вернее в прямом понимании слова эрекция.
Иисус родился в хлеву - это аллегория, он родился в гостинице но по сути среди людей имеющих еще пока уровень эволюции животных.

какие мысли забавные и верные :super:
Человек-эректус - это видимо человек, стремящийся ко всем физическим удовольствиям и деньгам любой ценой...

очень верная аллегория об Иисусе....

очень полезно общение на форуме... ранее задавала вопросы и теперь благодаря общению кажется начинаю находить ответы - спасибо всем! :hi:

кто не работает , тот не ест...наверно я в душе коммунистка, так как стремлюсь к гармонии и согласна медитировать вместо работы за кусок хлеба насущного :creator:

Ansaraides 22-01-2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Vlada-lav (Сообщение 937427)
кто не работает , тот не ест...наверно я в душе коммунистка, так как стремлюсь к гармонии и согласна медитировать вместо работы за кусок хлеба насущного

Тут не много не понятно. "медитировать вместо работы" - это характерно не для трудящихся и крестьян а для "деклассированных элементов", которых в коммунисты не принимают. :-)
Работать вместо медитировать - это другое дело. :smile2:

Ansaraides 22-01-2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937501)
Главное препятствие в достижении гармонии(равновесия) это полагание что она(гармония) где то там, впереди

Я упрощаю задачу еще больше. Исходные данные - у нас нет нечего лишнего. Мы созданы совершенно, по крайней мере ни нам судить о нашем совершенстве или убогости. :-)
Вопрос как обустроиться среди нашего устройства. :-)
Состояние гармонии или его отсутствия нами всеми ощущается очень хорошо (или не всеми?).
Здесь мы и его и балансируем. Другое дело - как.

Цитата:

Это главный козырь нашего ума с помощью которого он водит нас за нос

Цитата:

Ум причина и источник всех неудач. А ведь он мог бы стать нашим союзником. Но беда в том что не многие пытаются понять саму природу ума.
Ум всегда дробит целое на части. Добиваясь положительного, он натыкается на противоположность, которая является его страхом и его же желанием, только обратной стороной. Ум бежит за тем, от чего убегает и потому всегда добивается того, чего боится и никогда того, к чему стремиться. Ум - это всегда страх. И я на раз-два,)) могу это объяснить. В основе любой устремлённости ума лежит желание или нежелание. Я подчёркиваю- любой. Желание - это страх не получить то что желаешь. Не желание - это страх получить то что не желаешь.

Как раз сейчас я нахожусь в стадии выполнения очень большого проекта - "Светлые или Светлячки". Это не нужно мне, я думаю это поможет кому нибудь разобраться.
Просветленный мальчик Жора уничтожил свой ум как зверька - кто он теперь?

Vlada-lav 22-01-2015 13:31

Цитата:

Vlada-lav, если Вы внимательно читали все мои последние сообщения и то что я предлагал в качестве вложений (а я знаю что Вы внимательно читали всё) предлагаю Вам уделить себе 45 минут и послушать интересный опыт https://www.youtube.com/watch?v=56C7mYdY9Wk
То о чём там идёт речь не отражает истину на 100% но многое проясняет в сути вещей.

спасибо! обязательно посмотрю сегодня вечером, но пока все не удалось почитать из-за занятости другими делами и не получается сосредоточиться на все 100 на изучении перехода к неедению по ссылке данной Виктором ... и тебе и ему СПАСИБО :hi: :prv03:

на счет Библейского изречения переделанного комммунистами - кто не работает - и не ешь! я прочитала твою ссылку - кое-что принимаю, а тема очень важная и недооцененная для тех , кто думает перейти на праноедение...

Раз_Два 22-01-2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 937504)
Просветленный мальчик Жора уничтожил свой ум как зверька - кто он теперь?

Трудно ответить кто он такой. Предпочитаю удерживаться от оценочного восприятия и навешивания ярлыков.:-)
Вы скажите.

Ansaraides 22-01-2015 17:01

Сразу чувствуется оборонительная позиция. :-) Видимо в вопросе сразу содержится ответ.
Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937526)
Трудно ответить кто он такой

А что бывает не трудно? :-)
Цитата:

Предпочитаю удерживаться от оценочного восприятия и навешивания ярлыков.

Предполагаю что мой ответ будет занесен в графу "навешивание ярлыков". А может мне тоже теперь страшновато. :-)

Цитата:

Вы скажите

А была не была, возьму и скажу!
Он теперь будет просто мальчик Жора без ума. Но это один вариант ответа, главное что без ярлыков. А? :D
Примерно такая картинка

Только прошу ни кого не расстраиваться коней этой сказки будет счастливым.

Ansaraides 22-01-2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937538)
Без ума не значит без разума.
https://www.youtube.com/watch?v=5W_IkSn5K_w
Вот послушайте что человек говорит в своём докладе и попробуйте увязать это с тем о чём мы говорим. Всё просто и совершенно не возможно для человека опирающегося исключительно на ум.

У меня сейчас модем, завтра возможно восстановят кабель, название мне нравиться.
Но не нужно усложнять. Просто была найдена удобная отмазка сваливать на ум свое невежество. Поругание ума это равносильно хуле на Создателя, который оплошал, создав такой не совершенный ум. Короче не нашего ума это дело. :-)
А если серьезно то напряжемся умом или сердцем и найдем такой вариант гармонизации, который не противоречит реалиям и здравому смыслу.
С мальчика Жорой все слава богу нормально, он хорошо учиться чего и всем желает.
Просто под умом он подразумевал конгломерат понятий и программ, которые запутали ход нашего мышления.
И это есть Матрица.

https://www.youtube.com/watch?v=5W_IkSn5K_w
Может ли сердце выполнять роль мозга? - Посмотрел. Вряд ли кандидат наук мог придумать такое название.
Это придумали "современные светлые", при этом думали местом которое гораздо ниже сердца. :-)
Речь идет о переводе работы мозга особый режим, с переходом на альфа ритм, когда проявляются разные феномены. Это происходит в следствии гипоксии мозга, когда мы улетаем из этой реальности.
Нас нет в этой реальности. Мы не тут. Правое полушарие это логика и фильт- матрица. Левое - Эгрегор, ноосфера.
Огулов легким движением пальце прижимая сонные артерии может вызвать гипоксию и перезагрузку.
Иногда говорят что женщины думаю сердцем, вот это правда. Сердце орган эмпата, орган эмоций и интуиции.
Короче - отмазка на ум, что ум источник наши бед, не состоятельна. :-)
Только, умоляю не нужно на меня вешать ярлык опирающегося только на ум. Еще раз напоминаю я подтверждаю состоятельность творения Создателя. Случаев когда люди без мозга выполняли какие либо действия предостаточно. Можно даже и на работу ходить. Просто знаю как агрессивны современные просветленные если что не укладывается в их ум, который им так мешает. Если ум все время дискредитировать он действительно начинает тормозить.

Ansaraides 22-01-2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937549)

Для меня это не новость.

Ничего неподозревающие о свойствах и особенностях информационных полей практикующие, неизбежно входят во взаимодействие с «астральным миром». Невозможно подняться на высшие уровни Дуата, девятиуровневого здания энергетической системы человека и Вселенной, не пройдя через второй уровень, как невозможно подняться по лестнице с первого на девятый этаж, не пройдя через второй.
http://efir.ucoz.net/_fr/2/1838360.gif

Исключить существование этого плана искусственно так же невозможно, как невозможно построить многоэтажное здание без второго этажа.

Астральный мир (земли Сета) аккумулирует и хранит в себе всё безнравственное, альтернативное Закону, творимое человечеством, энергией его мыслей, эмоций, низкой качественностью намерений и поступков. В сущности, астральный мир — это некая отфильтрованная «космическим Законом» стабилизирующая, тормозящая динамику развития сознания информационно-энергетическая среда, содержащая в себе весь негативный опыт жизненного и эволюционного процессов.

Биллионы лет своего существования человечество Вселенной привносит в «астрал» «отходы» своего творчества в духовной, нравственно-этической и ментальной сферах, определяя тем самым качество и возможности Сета. Поэтому, когда человек попадает в астральный мир, тот поражает его воображение. Человек находит там всё, что только может себе представить. Одни начинают «контактировать» с инопланетянами (Аштар Шеран и его команда, Архистратиг Михаил, Артон и пр.), другие — с разнообразными «сущностями» из разных исторических эпох и цивилизаций.

Ища удовлетворение своим духовным чаяньям, религиозно ориентированные люди неизбежно будут вознаграждены в астральном мире встречей со святой Марией, Сен Жерменом, Иисусом Христом или иным святым, на которого устремлено сознание вошедшего. Некоторые «избранные» удостаиваются «чести» общаться прямо с Богом (в действительности — с Сетом).

Одержимых «темными силами» людей, устами Иисуса Сананды или какой-либо ещё «высоко-иерархичной сущности», Сет вовлекает в борьбу «тьмы со светом», раскрывая тайны того, что следует сделать, чтобы спасти мир от гнета «темных сил» и подготовить землян, например, к переходу в иное, более высокое энергетическое (частотное) состояние или к эвакуации в другие светлые миры. Правда, не уточняется, в какие именно и зачем? Ведь мудрость герметических текстов подсказывает: «то, что наверху подобно тому, что внизу!» Соответственно, от проблем не уйти, и их всё равно кому-то придется решать. Но в своем пламенном общении с астральными «учителями» люди перестают думать, целиком полагаясь на «божественных».

Зато тех, кто одержим ответственностью за судьбу мира, в астральной реальности ждет открытие «сокровенной правды» о том, что только они (внимающие голосу), объединяя вокруг себя светлых людей и, посещая по специальной программе «ключевые места силы» для разного рода «священнодействий», могут направить «великую силу любви» на борьбу с силами зла… Вариантов и сценариев бесконечное множество!

Утратив в глубокой древности знание о природе «источника силы и бессилия, добра и зла» земное человечество преуспело в создании альтернативного «источника», негативно влияющего на сознание людей. Подменив ценности и набрав силу, этот «источник» стал сам влиять на ход событий и образ мыслей людей. И если в самом начале он был порождением самих людей, зависел от энергии их мыслей и действий, то с течением времени, аккумулируя в себе всё негативное и альтернативное Закону, набрав силу и став «богом», он начал сам влиять на сознание людей, направляя их помыслы и действия в русло, угодное ему.

Астральный план — это лоно, породившее многие антиучения, подобные Бомпо в буддизме, школам гностиков, манихеев, маркионитов и маздакитов, катаров (альбигойцев), карпократиан, болгарских богомилов, павликианцев, каинитов, карматов, зиндиков, исмаилитов, сатанистов. Все они имели множество этнографических и догматических различий, но обладали одной общей чертой — неприятием действительности (Маат). Суть антиучений или, как их ещё называют, антисистем, заключалась в отрицании материальной плоти как таковой и превознесении духа. Давайте вспомним, как это было, тогда можно будет понять, что происходит с нами сейчас.

Проходят тысячелетия, меняются люди, а с ними повадки и приёмы Сета. От его происков нельзя спрятаться, его нельзя запретить, его можно только изобличить, осознав природу его происхождения и невидимую связь с миром и человеком, через которого Сет влияет на сознание масс. Не зря Иисус Христос называл Сатану (Сета) «Лукавым» и «Отцом лжи». Поэтому людей тщеславных и честолюбивых Сет привлекает откровением об их избранности. Открывая новому рекруту «великую тайну» о том, что состоявшаяся с ним встреча была предначертана от «начала времен», Сет начинает потихоньку направлять человека, давая отеческие советы, что и как следует делать, чтобы спасти обреченный мир от гибели и стать решающим звеном в «перестройке» мира к лучшему. Взаимная увлеченность доходит порой до абсурда.

Проходят тысячелетия, но люди никак не могут осознать важность предупреждений, сделанных древними жрецами относительно сущности Сета и астрального плана, что и определяет тернии, по которым медленно движется человечество. Негативно влияющее на сознание людей, общение продолжается.

Сет будет постоянно уводить человека в сторону от истинного пути, незаметно подменяя духовные ценности. Практически, Сет олицетворяет силу, которая сдерживает любой эволюционный процесс — путем концентрации энергии и помыслов человека в ложном направлении. Многие и многие оказались привлеченными Сетом, и ещё многие не раз будут привлечены. Трагичность ситуации в том, что выбраться из этих «болот Сета» сам человек оказывается не в состоянии и, как правило, всё заканчивается печально, о чем наглядно свидетельствует история Египта и всего человечества.

Если учесть глубину интереса людей к познанию мира, на границе которого стоит Сет, особое опасение вызывает процесс перестройки сознания, происходящий при синхронизации человека с энергиями Сета. Особенно это касается детей, увлекаемых взрослыми по пути развития экстраординарных способностей и альтернативного видения. Неподготовленное сознание ребенка не в состоянии разобраться и противостоять силам Сета. Таким образом, формируется новое поколение людей с особыми способностями, но настроенными Сетом, незаметно для окружающих, на особый лад. Они будут проводниками его идей. Именно эта проблема привела в глубокой древности к расколу между жреческими кланами и, в конечном итоге, к падению Египта.

В завершение стоит добавить, что именно эта сила, упрощая и трансформируя древние учения для удобства восприятия обывателя, дезинтегрировала некогда единое знание о Мире и Человеке, разделив мир и людей по религиозным и прочим признакам. А затем разрушила не только Египет, но и единство всего мира. Многие известные посвященные прошлого и настоящего не избежали общения с Сетом, так и не поняв, чья воля была проявлена в мир через их пророчества, которые, как правило( и естественно), не сбываются.

Смерть - это далеко не всегда не-жизнь, равно как жизнь - далеко не всегда не-смерть. Бывает смерть, которая - жизнь, и жизнь - которая смерть.
Евгений Клюев

То, что он умер, еще не доказывает, что он жил.
Лец С. Е.

Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину —
Между тем он давно в небесах предрешен.
Омар Хайям

Почитали? Почитайте и посмотрите Бехтереву. Почитайте еще о паразитах во вселенной. О паразитах у Кастанеды.

Ansaraides 22-01-2015 20:42

Цитата:

Ваш "тормоз" в том что Вы пытаетесь найти гармонию там где её не существует и облагородить то что таковым не является. ИМХО.

Цитата:

P.S.
Если Вас не затруднит то прошу при ответе меня не цитировать. Считайте это моим пунктиком.))) Спасибо.

Поскольку касается моего тормоза то не выполню вшей странноватой просьбы с пунктиком. Вы бы и показали пример как можно на форуме общаться без этого.
Я на личности не переходил, а поскольку вы решили так сделать, то у меня сразу пропал интерес к вашим изыскания по снам, наблюдения которых я веду постоянно.
То о чем вы написали это тормоз именно вашего ума, вам еще не дано увидеть реальность и взаимодействовать с ее квантовой сущностью.
Что касается ваших снов, то, дай бог, полезный вывод нужно сделать именно вам. Для меня это какие частные случаи из общего.
И только не надо на ходу фантазировать, давить ум, но разуму объявлять пощаду. :D
Разделение ума и разума это что то новенькое.
Оказывается именно вас нужно подробно цитировать, поскольку вы любите удалять уже изданные и начатые обрабатываться посты. Вообще это даже не вежливо.
Я удали своей пост сразу после написания потому что произошел сбой связи на модеме и пост практически находился на обозрении считанные секунды. Можете поинтересоваться у модератора что там одна строчка случайно сидящая в памяти.

Ansaraides 22-01-2015 21:19

Не надо править. Что написано пером...
Опля! Уже исчезла часть поста № 23. :D
А вот она... :D
Я даже уже ответил раньше чем вы удали и не имел пояснений. Вообще я за вами это наблюдаю постоянно. Мне например не нравиться, мусора много.
Цитата:

Цитата: Сообщение от Ansaraides
Если ум все время дискредитировать он действительно начинает тормозить.

Ваш "тормоз" в том что Вы пытаетесь найти гармонию там где её не существует и облагородить то что таковым не является. ИМХО.
P.S.
Если Вас не затруднит то прошу при ответе меня не цитировать. Считайте это моим пунктиком.))) Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937564)
Тоисть Вы считаете Сета состоятельным Создателем?

Вы в своем свете, говоря так о Сете? :D
Цитата:

Или под "Создателем" Вы подразумевали нечто иное?

Ну это же лодочка Ра, это же даже в школе проходили. :-)

Цитата:

Вы возмутились, значит Вас это зацепило.

Конечно такая беспардонность в вашей стороны меня зацепила. Занимайтесь лучше своими тараканчиками. Это ваше фирменное уже давно, а потом вешать плакат с миром. Ведь знаете себя? Осталось только признаться себе в этом.:D И не будет кармического узелка. :D

Ansaraides 22-01-2015 21:27

И только не надо на ходу фантазировать, давить ум, но разуму объявлять пощаду.
Разделение ума и разума это что то новенькое.

Цитата:

Это знали ещё наши предки, когда говорили: "У него ум за разум зашёл", что означало помутнение рассудка проявляемое в неадекватности поведения.

Наши предки прикалывались а вы купились. :D
Еще есть - Умная голова да дураку досталась. А это как раз явление очень частое.

Ansaraides 22-01-2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937570)
Кармические узлы, это ведь тоже хорошо (следуя Вашей логике). Не правда ли?

В моей логике нет такой глупости. Страдание это не хорошо и не плохо. Страда, Страдание это работа.
Ну а работа это же хорошо?

Придется привести.
Страдания – как универсальная валюта Вселенной.

Нас учили, что золото это эквивалент труда. Современные пытливые научные умы, предполагают, что в будущем эквивалентом труда будет энергия. Ну, например, отработал смену, получи право на использование 1000 киловатт. Приобрел автомобиль, с карточки списали 30000 киловатт.

Но усилия, с которыми зарабатываются эти 1000 киловатт для каждого человека очень индивидуальны,
кто может заработать за одну секунду, а кто-то за год.

Измерять все в материальных благах не характерно для Вселенной.

Например, миллиардер Анансис заболел и умер очень быстро, не смотря на свои миллиарды.

Коснемся такого явления как Аскеза.

В Индийских Ведах дается достаточно материала, что бы уяснить существо этого явления.

Можно было предложить высшим руководителям Вселенной - Брахману, Вишне или Шиве свою аскезу, например, в форме стояния на одной ноге в горах, в снегу целый год. И можно заработать такие привилегии, которые позволяют быть бессмертным.

Причем, аскезами зарабатывали себе привилегии не только "хорошие персонажи”, но и демоны. Выдача привилегий демонам иногда приводила почти к вселенской катастрофе. Но закон есть закон – отстрадал честно аскезу, по уговору, получай привилегии!

В аскезах не просматривается, какой либо иной смысл, кроме отдачи определенной порции страданий. Отстрадал – получи вексель. К примеру, может показаться бессмысленным висение вниз головой над костром целый год, но смысл здесь одни – порция страданий!

Размышления автора над житием святых и обычных тружеников позволяет сделать вывод, что каждому страдания выдаются строго в заданной, индивидуальной дозировке. Получил, например 50% так и будешь жить, а если 90%? Какая это будет жизнь можно представить! Но если святые сознательно подвергали себя разным испытаниям (те, же аскезы), то и получали и получают огромное почитание, уважение, сочувствие и иногда сострадания. Если это происходит после смерти святого, то все равно идет их душе на пользу.

Но не все так сложно! Можно постараться осознать свои грехи. Для этого, прежде всего, нужно иметь представление о смысле страданий. Если хотя бы будешь думать о своих прегрешениях, то уже твой процент долга, выраженный в страданиях, будет уменьшаться. Думая о своих грехах ты уже, какое-то время не участвуешь во всеобщем, безграничном слабоумии, тем самым не расшатываешь гармоничные устои вселенной.

Постоянный путь познания этого мира, поиск истины приводит к уменьшению страданий. Правда, при этом одни страдания меняются на другие, но страдания познания нам кажутся не такими уж "страдательными”. Кстати любовные страдания (которые так и называются) это тоже обычные страдания, только, имеющие положительный эмоциональный окрас. Посмотрите на лица людей находящихся в любовном экстазе - они практически ни чем не отличаются от лиц мучеников подвергающихся пыткам инквизиции. Хочу привести малоизвестный факт. Зачастую у мучеников инквизиции на пиках мучений пропадало ощущение боли и возникало чувство наслаждения, аналогичное оргастическим.
Опытные, коварные инквизиторы, зная это, прекращали истязания, что бы подопытный "немного отдохнул”.

Зная свойства страданий можно объяснить явления садомазохизма.

Как валюту свои прошлые страдания тоже нужно беречь и охранять. Чужими страданиями можно оплатить свои долги. То есть страдания тоже можно присвоить. Доказательство этому практика жертвоприношений.

Можно так же отработать часть страданий другого человека, сострадая ему. Понятие "сочувствие” имеет несколько другое значение. Сочувствие не так глубоко как страдания. Но, тем не менее, если сочувствует большая масса людей, то объект сочувствия получает дополнительную подпитку в свой банк страданий. Хочу заметить, что настоящие сострадание – очень тяжелая ноша. Поэтому оно встречается не часто.

Баланс страданий, видимо, распределен изначально всем поровну. Но на протяжении каждой жизни душа может изменить этот баланс. Если преимущественно "пить, гулять и морально разлагаться” на протяжении свей жизни, то в следующей жизни придется "отрабатывать на мусорниках”, если не качественно отработаешь, будешь проходить усиленно - ускоренный курс очищения в Аду. Если ухитрился "нагулять” очень много, то видимо придется отрабатывать и детям.

Страдания ни являются бессмысленными, злорадными ухищрениями "темных сил”. Страдание это, прежде всего какая - то работа, которую всем нужно выполнять, потому, что мы все в одной лодке. Если будешь стараться отлынивать, получишь болезненные страдания, если пойдешь по пути сознательного творения и улучшения мироздания, будешь работать с вдохновением, то твой труд будет радостным, хотя и зачастую очень не легким.

Страдание это только должная плата - это не зло.

Многие люди для того, что бы вернуть здоровье тратят, часто неимоверные усилия, голодая, бегая, не кушая вкусные продукты, испытывая при это страдания аскезы, не осознают, что они меняют страдания от болезней на страдания по восстановлению здоровья. И здоровье приходит к тем, кто смог честно отработать (отстрадать) свой долг. Страдай честно и к тебе вернется везение.

Когда убедишься в роли страданий и будешь воспринимать их как способ заработать себе капитал во вселенной – станешь свободным человеком, для которого уже не будет страданий
зла и насилия.

Осознайте это и страдайте на здоровье!

Владимир Солярис. Май, 2013 г.

Vlada-lav 23-01-2015 00:02

Сообщение от Раз_Два
Vlada-lav, если Вы внимательно читали все мои последние сообщения и то что я предлагал в качестве вложений (а я знаю что Вы внимательно читали всё) предлагаю Вам уделить себе 45 минут и послушать интересный опыт https://www.youtube.com/watch?v=56C7mYdY9Wk
То о чём там идёт речь не отражает истину на 100% но многое проясняет в сути вещей.[/quote]

послушала, точнее попыталась, так как начала засыпать в середине, но суть поняла.... Спасибо еще раз, тема уже давно знакома на самом деле , просто объясняется немного другим языком...
интуитивно я уже давно выбрала для себя христианство и не только из-за преобладания у себя русских, славянских и греческих корней над восточными.... перед крещением когда была в поисках читала об этом и в восточных религиях и у монахов-подвижников первых веков христианства - суть одна и таже... теперь нашла статью О ПОМЫСЛАХ может интересно будет сравнить))
http://ekklezia.ru/blogi/2808-o-pomyislah.html

каляки-маляки ниже ( это я позже дополняю, не желаю кого-либо обидеть здесь, но хочу сама докопаться до истины и выйти из лунной матрицы) египетские - это все из области контроля нашего разума, какие- там помыслы! нас контролируют на уровне ДНК... мне понравилось как говорит Дэйв Айк в своей Лекции о Лунном конроле - уж если начинать безумствовать, давайте идти до конца - советую посмотреть и послушать всю лекцию https://www.youtube.com/watch?v=WOb7KBEhZJ0

Ansaraides 23-01-2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Раз_Два (Сообщение 937575)
Может это по Вашему "нежелание признать действительность" но я полагаю что каждый человек сам создаёт свою "реальность" и предпочитаю не дополнять её страданиями да ещё и думать при этом что это хорошо. Хватит с нас и тех что и так припасены для каждого его Судьбой.

Я думал, что донес до вас смысл страданий. Это работа. Это труд. Ну кто хочет работать если, тем более работа не приятна. Вы не читали статью. Да весь смысл пребывания нас здесь - это выполнить определенную работу. Отказался - получи узелок на память. И будет он висеть и зудеть, пока не сделаешь эту работу. Никаких лишних страданий нет. Отработай свое и спи спокойно. Волен выбирать сделать свою работу с любовь и тогда это будет творчество или с нежеланием - тогда это мука. Ваша притча о просветленном дзен мастере.

Цитата:

Одного дзенского мастера спросили: «Что вы обычно делали до того, как стали Просветленным?» Он сказал: «Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца».
Затем его спросили: «А теперь, когда вы стали Просветленным, что вы делаете?»
Он ответил: «Что же еще я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца».
Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил: «В чем же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чем же тогда различие?»
Мастер засмеялся и сказал: «Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь все это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветленным, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил. Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряженную с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днем все больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость».

Отсюда и понятен смысл просветления- превратить страдания в удовольствие.
И как поймешь свою работу так и будешь или мучиться или наслаждаться жизнью.
Притча о каменотесах.
Один считает что дробит твердые камни. Другой, что вынужден зарабатывать деньги. Третий - что строит храм.
Так понятно? Не желаю никого убеждать, хотелось бы просто донести смысл.
И еще мысль, высказанная Олегом Землянином, о том что боги, имея возможность распределять карму, оставляют себе легкую карму а нам сбрасывают что останется. Известно, что они поэтому и живут долго и наслаждаются без мерно. Любят жертвоприношения, как вексель для будущих своих удовольствий.

Цитата:

Но разве кармические узлы не могут быть причиной страданий?

Я выше пояснил, нет вопроса больше?

Цитата:

Мне бы о лодочке Ра интересно было бы узнать. Подзабыл я уже школьную программу.((

Цитата:

Ночное путешествие проходило с запада на восток через Дуат – загробный мир, с ночными звездами и подземным Нилом, по которому плыл ночной барк солнечного божества. Одновременно это понималось и как перемещение внутри небесной богини Нут, проглотившей на закате бога и его свиту.
http://efir.ucoz.net/_fr/2/s8568959.jpg
Ночная лодка. Фрагмент стелы. Период Птолемеев. Оштукатуренное дерево. Британский музей

В этом ночном походе Ра ожидалo множество опасностей, главной из которых был гигантский змей Апоп (Апофис) – злейший враг божества. Аллегорически каждую ночь команда солнечного барка преодолевала силы хаоса, чтобы египетский бог солнца утром мог пробудить и возобновить мир в соответствии с правилами Маат.
http://efir.ucoz.net/_fr/2/3913285.jpg
Так же на носу лодки обычно стоит с копьем Сет, который в мифах о солнечном боге, является одним из самых надежных и сильных защитников бога. Удивительно, но в других мифах, связанных с богом возрождения Осирисом, защитником фараонов богом Гором, Сет(Сат,Сатан угадали еще одно имя?) обрисован как ужасный злодей и персонификация зла в целом. Здесь же именно Сет, не поддавшись магии Апопа и его демонов, усыпивших всю команду солнечного божества, защищает (поражает) своим копьем главного врага Ра.
http://efir.ucoz.net/_fr/2/1329051.jpg

Здесь хорошо видна изначальная структура Вселенной.

Полно в инете, что смущает я к вашим услугам.

Цитата:

Ваше непонятное стремление подтвердить состоятельность далеко не идеального творения.

О чем это не понял. Если про ум то не состоятельным может быть не ум а его содержание.

Цитата:

Ansaraides, приятно было пообщаться. Доброй Вам ночи.

Ну и ладненько, для меня уже доброе утро, чего и вам желаю.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4.