Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   *Полгода для себя* (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18347)

*Svetlana* (Роксана Ор) 19-11-2014 19:47

*Полгода для себя*

Доброго утра, дня или вечера всем, заглянувшим ко мне.
Долго я "бродила вокруг да около" и решилась таки создать дневник в этом разделе. Голодальщик из меня никакой, постоянно все попытки...попытками и остаются. Цель есть - к маю быть весом 45 кг (ещё бы, я же "метр с кепкой"). Вес на сегодня 74,6 кг. 8 ноября был 76. Нет у меня никакой для себя гарантии, что завтра вес опять не будет 76...

Завтра очередное завтра для начала голода...то есть, просто с этого утра.

Nica 19-11-2014 21:20

Re: *Полгода для себя*

Легкого Вам голода! Напишите побольше о себе. Мотивации сформулируйте, главное. Вес - не так важен. Что хотите для здоровья получить?

*Svetlana* (Роксана Ор) 20-11-2014 04:16

Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 928946)
Легкого Вам голода! Напишите побольше о себе. Мотивации сформулируйте, главное. Вес - не так важен. Что хотите для здоровья получить?

Меня зовут Света, мне 40 лет. Рост 150-154...(видимо, утрамбовалась...))) Т.е. была 154, а теперь на медосмотрах что только не пишут, даже 148 писали...обидно даже, но позвоночник весь остеохондрозный, и на больничном по разным поводам была:миалгия, межрёберная невралгия, остеохондроз всех отделов, люмбалгия, видимо, и на самом деле утрамбовалась - меньше ростом стала. Ещё диагнозы: хронический панкреатит, гастродуоденит, дистрофия миокарда, варикоз, фиброзно-кистозная мастопатия, астигматизм и миопия. Два последних - врождённое, с этим ничего не сделаешь, а вот остальное - результат нелюбви к себе, следить за здоровьем надо было, но ведь всё казалось, что молодость будет вечно, вот и "приехали", хотя тётушкой сорокалетней себя не ощущаю. Есть муж, дети, работа. А ещё есть лишний вес и он мне мешает, устаю быстро, одышка, косточки на ногах растут и, конечно, себе не нравлюсь.

*Svetlana* (Роксана Ор) 20-11-2014 04:22

Первый день ЛГ
Вес 74,1 кг
С утра самостоятельный стул (клизмы не люблю и условия особо не позволяют). Вчера последний приём пищи в 19.00. Значит, сегодня к вечеру будут сутки (если опять себя любимую жалеть не начну). Муж в отъезде на 2-е недели, надо по максимуму это время использовать, потому что, если муж дома, то голодать у меня вообще не получается.

nata nata 20-11-2014 04:42

*Svetlana*, удачи и успеха в обретении новой себя!!!

Pavlina 20-11-2014 09:44

Удачи и хорошей мотивации!

*Svetlana* (Роксана Ор) 20-11-2014 15:46

Добрый вечер!
Вот я и проголодала сутки. Когда пришла домой, чтобы не сорваться, просто пошла поспать (когда муж приедет, такого больше не будет). На кухне хозяйничала дочь. За весь день воды я выпила один стакан утром и всё (утром воду я пью сразу после пробуждения для того, чтобы кишечник освободился).

*Svetlana* (Роксана Ор) 21-11-2014 02:40

Вторые сутки голодания

Вчера вечером воды попила, лучше бы я этого не делала, очень быстро заложило уши и заболела голова, хорошо ещё, что не сильно, а то в первые летние попытки голова от боли в первый день просто разрывалась, но, если не пью, то всё нормально. Вот и сегодня и не хочется пить и даже боюсь, вдруг опять голова заболит.

Вес с утра 73,1 (минус 1 кг)
Голодаю дальше, дочь завтраком накормить меня хотела и удивилась, что я и сегодня не ем...ну она хоть удивляется, а муж кричать начал бы и сам расстроился бы и меня бы расстроил. Когда он приедет, я как-нибудь приучу его к своим голодовкам.

*Svetlana* (Роксана Ор) 21-11-2014 13:18

Двое суток проголодала.
Вышла.
Итоги: 1- К концу первых суток полностью прекратился скребущий сухой кашель))) Сегодня уже песни распевала))) Неожидан для меня такой результат - не верила, что кашель убить голодом можно, хотела просто вес сбавить и боялась, что если не буду лекарств пить, то кашель меня доконает.
2- поджелудочная отдохнула и прекрасно работает, стандартные мои пилюли для переваривания пока не нужны.
3- Вес сбавила на 1,5 кг, а, главное при этом, это то, что живот сдулся (вздутый он у меня бывает из-за замученной поджелудочной).
Результатами довольна.

*Svetlana* (Роксана Ор) 22-11-2014 18:21

Снова в путь
Радует, что изменились пищевые пристрастия и так быстро, меня не тянет на сладкое, не тянет на мучное, я уже не рвусь наесться на ночь, потому что организм спокоен и не просит прежних излишеств. Отражение в зеркале радует, как-будто не 1,5 кг сбросила за прошедший голод, а все 5-6. Не тянет без конца пить чай, начала чаще пить простую воду (у нас из скважины), раньше почему-то тошнило от просто воды, а сейчас нормально, даже вкусно))) И организм похоже требует "продолжения банкета" - снова в голод, и уже не с напряжением и боязнью, а с удовольствием, может оттого, что знаю какие ощущения будут, а ещё то, что мне после голодания очень хорошо и вид гораздо более приятный. Но больше двух дней пока не планирую, посмотрю по ощущениям.

*Svetlana* (Роксана Ор) 23-11-2014 12:43

Добрый вечер!

Вот я и проголодала сутки. Воду пила без ограничений, на работе не получается, потому что, если я не ем и пью воду, то часто надо в туалет, что очень неудобно, поэтому, если я голодаю и на работе - то не пью.

Голова в порядке, не болела.

Начались вторые сутки голодания. Вышла

*Svetlana* (Роксана Ор) 24-11-2014 20:38

24 ноября - снова сутки голодания. Вес 73,3 кг.
Начинаю привыкать к состоянию неедения, аппетит пропадает напрочь, нет прихотей, не хочется "...чего-то вкусненького", выхожу потому что пока не привыкла к слабости, надо много работать, труд интеллектуальный, умственный, надо много выступать, пока так.
С четверга планирую голодать до конца недели.

*Svetlana* (Роксана Ор) 25-11-2014 19:04

Дети захотели разных вкусностей, купила, посидела с ними за столом...ну еда как еда, вредная калорийная, тяги прежней не ощутила, ломки по пище прошли что ли, странно как-то. Поужинали с ними, поняла, что всё равно мне было, что есть. На крупы многие реакции аллергические, к макаронам равнодушна стала совсем (ну тесто и тесто), также поела бы просто отварной картошки и вполне была бы довольна. Муж уже скучает, домой хочет, через неделю будет...эх, надо момент ловить и успевать голодать спокойно:-)

*Svetlana* (Роксана Ор) 27-11-2014 11:35

Хотела с сегодняшнего дня начать и не начала...а надо бы. Зачем-то начала пробовать всё подряд, как бы проверяя: а точно ли меня на эту еду больше не тянет...Нельзя так, поджелудочная уже приветики посылать начала(((

Alisiya 27-11-2014 18:47

Светлана, добрый вечер! Пристрастия, к сожалению, так быстро не могут поменяться)) Я 24 года над этим работаю))) Очень хочется хотя бы в этой жизни достигнуть равновесия и безусловной любви к себе.. Я давным давно поняла что мне подходит и что мне полезно,но понять это одно, а следовать этому - гораздо труднее)) И то, что убивает меня как человека взрослого, может доставлять дикое удовольствие моему внутреннему ребенку)) Трудно..как трудно жить)))) Но.. тут уж идти и не сдаваться)) Главное знать - чего хочешь!

*Svetlana* (Роксана Ор) 27-11-2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Alisiya (Сообщение 929922)
Пристрастия, к сожалению, так быстро не могут поменяться))

Алиса, это точно, просто совсем недолго мне как-то и не надо было, хватало, но начала пробовать - и понеслось...колбаска, рыбка копчёная...раз, два - дальше уже на автомате. С тортиком другое дело - с него мне сразу поплохело, поджелудка так взвыла...тут уж и захочешь, но не станешь больше есть. А в колбасе точно вещества есть, которые продолжения банкета требуют. Это как с алкоголем, по молодости выпивала, а теперь нет, не потому что не хочу - муж не пьёт и работа не позволяет. Но иногда так напиться хочется...
Цитата:

Сообщение от Alisiya (Сообщение 929922)
Трудно..как трудно жить)))) Но.. тут уж идти и не сдаваться)) Главное знать - чего хочешь!

Трудно, очень трудно...а у меня ещё и наследственная зависимость и к обжорству и к алкоголю (если такая существует, но мама всегда говорила, что есть ген алкоголизма...обжорства, наверно, тоже есть)

Alisiya 27-11-2014 19:59

Светлана,это не ген, это паттерн))) "Паттерн в психологии представляет собой набор стереотипических поведенческих реакций или последовательностей действий."

На моем примере - мой отец выпивал , и его мама ( моя бабушка ) выпивала, и ее отец тоже))) По цепочке передавался пример поведения - как снять стресс))

Моя другая бабушка любила покушать))) И пока я не переехала к ней жить, у меня были совсем другие отношения с едой)) Моей маме и маминой родной сестре никак не передалось такой любви к еде, худышки были )) А отец бабушки выпивал, но она - нини, стресс заедала..была полной. Бабушка, мама и тетя надо мной смеялись, что я пухлик))

У меня таких цепочек
теперь по каждому члену семьи, они уже все умерли, а я расхлебываю , больше узнаю о них сейчас, чем при их жизни ))))) Понимаю их, жалею, уже не виню, люблю и помню)))

А вот продукты с усилителями вкуса - это караул, для меня это чипсы в первую очередь, как наркотик!

Так что все в наших руках, больше внимания к себе и своим привычкам)))

*Svetlana* (Роксана Ор) 03-12-2014 10:44

Сегодня муж мне сказал:"Ты такая худая в этом халате, что в двери не влазишь"...К чуши, которую он несёт, я уже привыкла и не обижаюсь (ну надо же ему хоть чем-то себя мне противопоставить, хотя фигурой он не блещет), но это меня слегка разозлило - то он требует, чтобы я объедалась вместе с ним, то вот так оскорбляет. Если бы я так сказала... вообще-то что-то наподобие в отместку раньше и говорила, он мне говорил, что найди другого, худого. Но я не он и говорить "найди другую" не буду, я по-другому отомщу: теперь он один объедаться за столом будет, а я голодать начинаю, пора уже. Отличный повод он мне дал, начнёт возмущаться, я скажу, что в двери не влажу и никакой халат не помогает худой выглядеть.

Alisiya 03-12-2014 11:56

Светлана, отомстите ему похудев!!!! Мне раньше злость сил прибавляла ого-го, на 20 кг похудела, чтоб все сдохли от зависти))) А потом пусть вас догоняет!!! :-)

*Svetlana* (Роксана Ор) 03-12-2014 13:54

Алиса, так и сделаю!!!:D

Milagro 03-12-2014 16:21

*Svetlana*, я как раз завтра по новой собираюсь голодать, не успев выйти из голода :-) Будем вместе :-)
Удачного голода!

*Svetlana* (Роксана Ор) 05-12-2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Milagro (Сообщение 930637)
*Svetlana*, я как раз завтра по новой собираюсь голодать, не успев выйти из голода Будем вместе
Удачного голода!

Milagro, не получилось у меня в эти дни. Вчера (о чудо...) чувство голода появилось до скручивания желудка, обычно нет ощущения голода, есть желание съесть что-то конкретное, либо просто закинуть в желудок что-нибудь. Сегодня сутки насухую проголодала, но это случайно получилось, было много работы и некогда было отвлекаться.

Попробую снова в эти выходные)) А ты как, голодаешь?

Milagro 05-12-2014 15:29

*Svetlana*, у меня тоже не получилось, вчера эксперементировала, попробовала другой выход, с супчиками - не пошел.
Сегодня поела супчика из-за того, что сестра заставила.
А завтра по-любому уже голодать. Вечером пью опять сену.
Давай со мной?

*Svetlana* (Роксана Ор) 06-12-2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Milagro (Сообщение 930892)
А завтра по-любому уже голодать. Вечером пью опять сену.
Давай со мной?

Milagro, давай)) У меня сегодня первый день.

Milagro 06-12-2014 10:18

*Svetlana*, у меня тоже. я на СГ сегодня. Удачного нам голода :-) и всем голодающим и не голодающим на форуме :-)

Milagro 06-12-2014 10:19

*Svetlana*, на какой срок планируешь? я на 2 недели уж точно собираюсь

*Svetlana* (Роксана Ор) 06-12-2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Milagro (Сообщение 930991)
*Svetlana*, на какой срок планируешь? я на 2 недели уж точно собираюсь

Milagro, я больше двух дней не голодала, трусиха я , всё боюсь, что мне плохо на работе станет, а у меня вечно какие-нибудь ответственные мероприятия. И постоянно всё куда то откладываю...Подскажи как вот такой дурацкий страх преодолеть!

Toinen 06-12-2014 10:38

Дорогие форумчанки если не возражаете я с вами с завтрашнего дня!?:-)

Milagro 06-12-2014 10:40

*Svetlana*, Ну я тогда не советую тебе на большие сроки заходить в голод. Попробуй сперва 3 дня, потом 5, потом недельку. Вообще больше недели в домашних условиях не советуют голодать, хотя опытные голодальщики это делают всегда, т.к. знают чего ожидать.
Я просто пока временно не работаю, поэтому голодаю по 2 недели. А так во время работы я себе позволяла по 5 дней максимум. У меня в основном стоячая работа была, мне было сложно заходить на длительные сроки.
Попробуй пока с малых, научись правильно выходить и питаться правильно. А так, на самом деле, после 4ого дня легко голодать, кушать уже не хочется, я даже криза иногда не ощущаю, если только по весам :-)

Milagro 06-12-2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 930994)
Дорогие форумчанки если не возражаете я с вами с завтрашнего дня!?:-)

мы только рады! добро пожаловать :-)

Toinen 06-12-2014 10:42

Цитата:

Сообщение от *Svetlana* (Сообщение 930992)
Milagro, я больше двух дней не голодала, трусиха я , всё боюсь, что мне плохо на работе станет, а у меня вечно какие-нибудь ответственные мероприятия. И постоянно всё куда то откладываю...Подскажи как вот такой дурацкий страх преодолеть!

Светлана я не большой специалист по голоданию,но из проведенных опытов на своей шкурке могу сказать,что физическая нагрузка на свежем воздухе очень хорошо помогает избавится от слабости и плохого самочивствия.

*Svetlana* (Роксана Ор) 10-12-2014 02:50

Вчера из-за пищевой непереносимости (гречка) мне стало так...голова заболела, потом глаза как-будто выворачивать начало, потом просто всю мотать стало, ощущение, что я целую ночь не спала и вот-вот свалюсь. Не свалилась, с работы свалила по-быстрому, дела доделала и пошла. В столовую зашла на работе, а там одна гречка с курицей - на всё про всё 15 минут было, а у меня боли голодные в желудке, ну вот и осталась в столовой...А теперь "продолжение банкета" - мотает всё-ещё, тонометр электронный давление показать мне отказался, пульса у себя нащупать как положено я так и не смогла, измерила простым, примерно 109 на 92. Вспомнила про таблетки, которые года два назад кардиолог назначал - выпила, хоть пульс появился нормальный. Сегодня последнее на этой неделе (надеюсь) мероприятие показное, всё - дальше простая моя работа, залягу - нет меня ни для каких выступлений, надоело, в голод захожу, организм требует.

НаталкаМ 10-12-2014 07:43

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 930997)
Светлана я не большой специалист по голоданию,но из проведенных опытов на своей шкурке могу сказать,что физическая нагрузка на свежем воздухе очень хорошо помогает избавится от слабости и плохого самочивствия.

Полностью согласна Светлана с тобой!! И настроение сразу появляется,и жизнь бьет ключом:-):-)!!!

*Svetlana* (Роксана Ор) 10-12-2014 13:11

Ура! Отвела последнее мероприятие! Хооорррошо всё прошло, гора с плеч))) Ещё съездили младшему ребёнку купили подарок к Дню Рождения (в эту пятницу), нам семь лет)) В голод пойду, наверное, после праздника, ребёнок не поймёт, если мама за праздничным столом одну водичку пить будет, он очень любит всех угощать, следит, чтобы никто голодным не остался)))

НаталкаМ 10-12-2014 13:33

[QUOTE=*Svetlana*;931869]Ещё съездили младшему ребёнку купили подарок к Дню Рождения (в эту пятницу), нам семь лет))

А если не сикрет что купили у нас 29.01.14 то же именины у сына 7 лет:-)

Milagro 10-12-2014 13:35

*Svetlana*,какой заботливый малыш :-) у меня племяшки такие :-)

*Svetlana* (Роксана Ор) 10-12-2014 13:45

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 931879)
А если не сикрет что купили у нас 29.01.14 то же именины у сына 7 лет

НаталкаМ, мы медведя большого купили)))Написано :"Гарри гигант, гладкий". Белорусь (произведено). В машине он сидел в потолок головой упирался. Я себя тааакой худенькой почувствовала:-)

НаталкаМ 10-12-2014 13:48

Цитата:

Сообщение от *Svetlana* (Сообщение 931883)
НаталкаМ, мы медведя большого купили)))Написано :"Гарри гигант, гладкий". Белорусь (произведено). В машине он сидел в потолок головой упирался. Я себя тааакой худенькой почувствовала:-)

Прикольно ,у Вас наверное девочка ?

*Svetlana* (Роксана Ор) 10-12-2014 13:56

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 931884)
Прикольно ,у Вас наверное девочка ?

Нет, девочка у нас большая -17 лет, у неё мягких игрушек море, у сына полно машинок и всяких обучающих штучек, ему медведя надо было своего, собственного (у дочери почему-то зайцев много, хотя медведи небольшие есть - подружка подарила и друг), а сыну мы медведя купили нашего - таёжного, коричневого, парнишечьего)))

НаталкаМ 10-12-2014 14:02

Цитата:

Сообщение от *Svetlana* (Сообщение 931886)
Нет, девочка у нас большая -17 лет, у неё мягких игрушек море, у сына полно машинок и всяких обучающих штучек, ему медведя надо было своего, собственного (у дочери почему-то зайцев много, хотя медведи небольшие есть - подружка подарила и друг), а сыну мы медведя купили нашего - таёжного, коричневого, парнишечьего)))

Молодцы Вы какие!!! С наступающим Вас!!!!:super:

*Svetlana* (Роксана Ор) 13-12-2014 19:41

Ну вот празднование позади - пора и поголодать, тем более, что как-то не комфортно в желудке. 14 декабря - день без еды, а дальше видно будет.

*Svetlana* (Роксана Ор) 29-12-2014 09:54

Вес особо не изменился. Буду работать над собой.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю исполнения всех желаний!

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.