Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мое первое голодание... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18380)

Александр Краснодар 28-11-2014 13:06

Мое первое голодание...

Сколько себя помню, я всегда был упитанным, не прям толстым, но с излишком веса. В 2003 году бракосочетался и понеслось) Жена готовила вкусно и обильно, рестораны и фастфуд я тоже не обделял вниманием) И мои 75 кг при 175 роста в 2005 превратились в 95... Развод в 2009, меня тоже огорчил, и я решил его заесть сладеньким и пенным, ну и стиль питания у холостяка конечно совсем не идеален... Вообщем к 2014 году я стремительно набирал авторитет и стал уж совсем немаленьким... Итог, ноябрь 2014 имею 130 кг, отдышку, нездоровый внешний вид, и жуткую потливость при любой физической работе или волнении, ревматоидный артрит даже можно не упоминать, у нас, толстячков, это профессиональное))) Мои мысли по этому поводу: 1) все плохо. 2) если ничего не менять, все будет еще хуже. 3) Исходя из п2 и п3 выбора у меня нет, нужно менять себя, рацион питания, образ жизни. Вообщем по натуре, я человек слабовольный, но если сам для себя решил, то воля появляется. Таким образом я год назад, бросил курить за 1 день, и не курю до сих пор. Вводная часть закончена, перехожу к реализации. Мой план состоит в каскадном голодании с изменением рациона питания в сторону сыроедения. Возможно не полностью и не сразу, но я буду стремиться. 20 ноября 2014 года я зашел на первую голодовку. Хочу продержаться 21 день, но конечно буду смотреть по состоянию. 22 и 23 числа по глупости напился чаю без сахара, и меня это гнетет... Сегодня 28, 8 день голодания, самочувствие так себе, слабость, небольшая головная боль, во рту кошки насрали, и ужасный запах пота... Жить можно, продолжаю)))

Александр Краснодар 28-11-2014 13:11

Re: Мое первое голодание...

дополнение. Считаю, что при голодании, клизмы необходимы и три раза уже делал, но блин, не в приличной компании будет сказано, и без клизм, у меня сегодня столько негатива вышло... Откуда взялся??? Как будто организм гавняную заначку хранил... Через 8!!! дней еще, что-то идет с кишечника...

ATAS 28-11-2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930017)
Мой план состоит в каскадном голодании с изменением рациона питания в сторону сыроедения.

Хороший план, чёткий, конкретный. Исходных данных маловато, чтобы что-то комментировать. С интересом послежу за твоими успехами. А они несомненно будут, поверь!

Александр Краснодар 29-11-2014 20:56

Голодание мое проходит неважно, самочувствие с утра совсем мрачное, потом вроде чуть полегче, может конечно по тому, что денег заработал) Изначальный вес на входе, я точно не знаю(125-130), весы купил только сегодня, на данный момент 115.5 ну и минералки стакан выпил... Во рту просто жесть! Язык белый и сладкий и гадкий. Несколько раз в день чищу ложкой... Пот. Пот это отдельная история... он воняет... сильно и плохо... запах непонятный и мерзкий... купаться не помогает, он тут же проявляется и опять воняет. Чувствую себя почти бомжом... откуда в теле столько гадости... но держусь и вообщем вера моя пока сильна)

Пончик 29-11-2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930156)
Пот. Пот это отдельная история... он воняет... сильно и плохо... запах непонятный и мерзкий... купаться не помогает, он тут же проявляется и опять воняет. Чувствую себя почти бомжом... откуда в теле столько гадости... но держусь и вообщем вера моя пока сильна)

держись, старичок, это всерьез и НАДОЛГО! :) (из своих наблюдений)

МИЛУСЯ 30-11-2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 930159)
Пот это отдельная история... он воняет..

а до голода тоже так было? хороший план, хорошо исполняешь. так и продолжай.

Александр Краснодар 01-12-2014 13:51

Пот прошел) больше не воняет))) держусь все вроде норм, и состояние нормализовалось. Беспокоит полное отсутствие стула...

ИРА! 01-12-2014 14:05

У меня никогда на голоде не бывает самостоятельного стула ,хотя было на СГ я три с половиной дня была,но там прямо в области печени пульсировало,видимо выбросы желчи были,после этого у меня больше нет перетяжки или загиба желчного пузыря,как там правильно))) не знаю

Александр Краснодар 01-12-2014 15:47

Немного боюсь столкнуться на выходе с непроходимостью кишечника. Решил делать клизмы...

Александр Краснодар 01-12-2014 16:01

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 930261)
а до голода тоже так было? хороший план, хорошо исполняешь. так и продолжай.

Пару лет назад было все норм, потом я сам стал замечать, что пот стал приобретать некий неприятный запах, описать его я не могу. Это не ацетон, не спирт, а хз что... С началом голодания, пот начал вонять просто адски! Я вешался... С 10 дня голода запах исчез...
Морально и физически я готов держаться еще долго, состояние норм, лишь некая слабость... Боюсь столкнуться с проблемами на выходе, т.к. это мой первый голод и думаю, может прервать на 14 дне? или провести 21?

ИРА! 01-12-2014 21:15

Как я лично понимаю,то клизмы мы делаем для того,чтобы оставшиеся в кишечнике экскрименты ,не отравляли организм.А выход,тут всё конечно индивидуально,но на Вашем месте,я бы вышла по Столешникову. Это только моё мнение,))))там у него пошагово всё расписано,жора не будет и очищение продолжится и самостоятельный стул, примерно, через неделю появится.А сколько голодать,это только Вам решать,но если всё хорошо,то почему бы и не 21,завороток кишок может быть если наесться обычной еды,опять таки ,мои мысли "вслух"))) А. Вы большой молодец,наблюдаю за Вами :-)

Александр Краснодар 02-12-2014 11:51

Сегодня (12 день) проснулся в отличном настроении, с приливом сил, вероятно вчерашняя клизма была очень кстати)))

Чика 02-12-2014 12:39

Александр, Вы просто молодец! Обязательно покажу ваш дневник моей родственнице. У нее проблемы с запахом пота, да и таблетки кучами ест. Надеюсь, ваш дневник станет для нее стимулом, так сказать, точкой отсчета в новую здоровую жизнь. Сама несколько лет увлекаюсь голоданием. Но самый большой опыт 7 дней СГ. Сейчас 2 день на новом СГ. Внимательно слежу за вашими достижениями!!!

Александр Краснодар 02-12-2014 16:28

Я к сухому голоданию отношусь с опаской, т.к. вероятность нанести непоправимый вред, больше чем при водном. Разумеется ИМХО. 12 день прошел нормально, вообщем особой слабости нет, т.е. я занимался делами и под'устал, самочуствие хорошее. Понемногу начал готовиться к выходу, купил шнековую соковыжималку, затарил холодильник грушами, яблоками и морковью. Запас минералки у меня всегда имеется)))

Александр Краснодар 02-12-2014 16:32

Забыл. Днем выпил грамм 200 минералки Ессентуки 4, она лечебно-столовая, но солей там всего-ничего... Я ее раньше и серьезно то не воспринимал, думал, так, баловство. Минут через 20 началась серьезная такая тахикардия, аж до потемнения в глазах... Прошло через часик... Косяк свой понял, больше с ней экспериментировать не буду)))

Александр Краснодар 03-12-2014 07:59

13 день. Самочувствие нормальное, настроение хорошее) Несколько странно реагирует организм на воду из кулера, прямо как на Донат... три раза проверил, и все три странно прореагировал)))

ATAS 03-12-2014 08:35

Длительность голодания обычно получается сама, если не забывать про поставленную цель, и про главное правило - нельзя выходить на обострении. Обострение, т.е. резкое ухудшение состояния, это борьба организма с какой-то проблемой внутри и не стоит прерывать этот процесс.

А пот воняет по нескольким причинам - частое употребление мяса и его производных (до голода), нахимиченная пища-соки-воды, применение лекарств, применение неподходящих моющих средств - мыло, гель для душа, шампунь и т.п. Имеет смысл хотя бы для проверки временно отказаться от них вообще.

Чика 03-12-2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930483)
Я к сухому голоданию отношусь с опаской, т.к. вероятность нанести непоправимый вред, больше чем при водном. Разумеется ИМХО. 12 день прошел нормально, вообщем особой слабости нет, т.е. я занимался делами и под'устал, самочуствие хорошее. Понемногу начал готовиться к выходу, купил шнековую соковыжималку, затарил холодильник грушами, яблоками и морковью. Запас минералки у меня всегда имеется)))

У меня уже есть свой опыт и достижения в СГ. Я пробовала голодать на воде и, когда попробовала сухое, поняла , что это для меня. Ну, каждый конечно сам выбирает. С удовольствием читаю Ваш дневник!

Александр Краснодар 03-12-2014 15:45

Сегодня много ходил, теперь болят суставы в лодыжках, вернулась подагра( найз пить не буду, буду терпеть, ибо на пустой желудок он сильно вредный, может и дырку сделать...
Зы купил и центробежную соковыжималку) с нынешним курсом доллара, техника ужасно дорожает...

МИЛУСЯ 03-12-2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930346)
Морально и физически я готов держаться еще долго, состояние норм, лишь некая слабость... Боюсь столкнуться с проблемами на выходе, т.к. это мой первый голод и думаю, может прервать на 14 дне? или провести 21?

просто жалко прерывать голод. вот уже есть прекрасный результат, запах пота пропал, а представляешь чего ты сможешь добиться за 21 день? а когда в следующий раз решишься на новый голод? так что подумай очень, очень.
Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930156)
Во рту просто жесть! Язык белый и сладкий и гадкий.

у меня на СГолоде на 7 сутки на языке была такая вонючая слизь, что у меня целый день были позывы на рвоту, а к вечеру прошло. так что, как я говорю "жизнь проходит и это пройдет". держись и удачи тебе.

Александр Краснодар 03-12-2014 16:46

Спасибо МИЛУСЯ, думаю пойти на 21, это окончание 11 декабря, и потом выход как раз до нг. Выход планирую на яблочном и грушовом соке первая неделя точно, может две, потом овощи, салаты добавить.

МИЛУСЯ 03-12-2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930650)
Выход планирую на яблочном и грушевом соке первая неделя точно

а где ты про груши вычитал? не встречала. у меня понятие, что груши для кишечника тяжелые. может я ошибаюсь...? я как то больше морковно свекольный употребляла.

ATAS 03-12-2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930650)
Выход планирую на яблочном и грушовом соке

Где ты вычитал про такой выход? Это ж сладкая бомба. Может так рвануть, что потом не разгребёшь. Даже морковный сок, если морковь сладкая, не пойдёт для выхода. А тут яблочный! и грушевый!!! Самоубийца.

Дополнение на следующий день. Вот нашёл в своём дневничке описание именно этого случая. Я тогда после 10 дней ВГ, начитавшись Столешникова, выходил на цитрусовых. После разбавленного 1/2 сока мандаринов получил такой эффект - "резко появилось головокружение. После каждой смены позы приходится несколько секунд ждать. В глазах при этом темно, по мышцам разливается неприятный холодок и разбегаются мурашки."

Опытные форумчане окрестили это состояние "инсулиновый шок от сладкого сока ... индивидуальная реакция, не у всех бывает ... лучше на морковно-капустном выходить ... Овсяные отвары ... "классический микс" это апельсин+грейп+лимон.".

Александр Краснодар 03-12-2014 19:05

прочитал, что оптимально неделю две именно на овощных соках, вот и выбрал из доступных. понял, будет морковный и свекольный)

Александр Краснодар 04-12-2014 12:20

14 день. жутко болят суставы, подагра проявилась во весь рост... тяжко. Голод не бросаю.

МИЛУСЯ 04-12-2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930773)
14 день. жутко болят суставы, подагра проявилась во весь рост... тяжко. Голод не бросаю.

Саша, обычно такое обострение бывает, когда чистка добирается до самых проблемных мест. держись. удачи.

Александр Краснодар 06-12-2014 09:49

16 день. Подагра ужасна... так сильно суставы у меня никогда не болели... Диклофенак и индометацин практически не помогают... Думаю начинать понемногу выходить. Моральных сил для продолжения полно, но думаю, что избыток мочевой кислоты в организме может уложить мне почки и сердце, так, что польза от голода сомнительна. Вероятно мой выбор, это краткосрочные, до 14 дней голодовки. По крайней мере пока(((

МИЛУСЯ 06-12-2014 20:40

а ты хоть делаешь клизмы каждый день? при любых обострениях это хорошая помощь. некоторые по 3-3 раза в сутки в таких случаях делают.
Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930982)
Моральных сил для продолжения полно, но думаю, что избыток мочевой кислоты в организме может уложить мне почки и сердце

как решишь, так и делай. может твой организм так зашлакован, что постепенно будет легче. удачи.

МИЛУСЯ 08-12-2014 00:15

Саша, что у тебя, как дела?не пропадай пожалуйста.

ATAS 08-12-2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 930982)
Подагра ужасна... так сильно суставы у меня никогда не болели.

Насколько я знаю - подагра голоданием не лечится.

Александр Краснодар 08-12-2014 11:06

Пью соки, грейфрукт, помело, капуста, свекла... Подагра не проходит.

Александр Краснодар 08-12-2014 19:11

Считаю, что для первого раза 16 дней голода норм, выхожу на соках, пока без овощей . До нового года у меня жесткая диета, только сыроедение. Со 2 разгрузочные дни и плавный переход в голод опять. Буду бороться с весом и подагрой голодом, до победного. Моя цель 65-70 кг, и здоровые суставы. Сроков не ставлю, ибо тут сложно предсказать что-то, но думаю к лету, через 4-5 голодовок по 10-14 дней я ее добьюсь. А если нет, просто продолжу) Сейчас на выходе вес 111.5-112.5, на входе был 125-130. Основная цель первой голодовки мною достигнута, я понял, что могу голодать и силой воли порядок.

Александр Краснодар 08-12-2014 19:16

Огромное СПАСИБО всем поддерживающим меня, ВЫ реально очень помогли! Ваши советы здорово облегчили мой путь в голодании и придали уверенности в результате! Не часто на форумах встречаются столь позитивные и добрые люди, которые не осуждают и издеваются над тобой, а только по дружески поддерживают. СПАСИБО!

МИЛУСЯ 08-12-2014 22:13

Саша, ради интереса набрала в инете "подагра и голодание. форум лечебное голодание." ты читал? может что то почерпнешь для себя. удачи тебе в дальнейшем.

ATAS 09-12-2014 05:06

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 931419)
До нового года у меня жесткая диета, только сыроедение.

На 100% сыроедении чистыми от химии продуктами вес уходит не меньше, чем на голодании. И не только лишний вес, но и вполне полезный. А после голоданий, если не изменить весь образ жизни - питание, физкультура, чистки, мысли - вес возвращается, иногда с доп."бонусными" кг. Тоже относится и к болезням. Голод лечит, а последующий возврат к прежнему образу жизни - возвращает.

Ну и если свести эти мысли в одну: голодание - хороший пендаль для изменения всего образа жизни.

Александр Краснодар 09-12-2014 06:32

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 931467)
Саша, ради интереса набрала в инете "подагра и голодание. форум лечебное голодание." ты читал? может что то почерпнешь для себя. удачи тебе в дальнейшем.

Да, читал, особо хороших перспектив там не увидел, но пытаться в любом случае буду.

Александр Краснодар 11-12-2014 14:42

выхожу с голода очень медленно, соки, немного фруктов. Подагра не отступает. буду давить ее сыроединием.

НаталкаМ 12-12-2014 07:45

Цитата:

Считаю, что для первого раза 16 дней голода норм, выхожу на соках, пока без овощей . До нового года у меня жесткая диета, только сыроедение. Со 2 разгрузочные дни и плавный переход в голод опять. Буду бороться с весом и подагрой голодом, до победного. Моя цель 65-70 кг, и здоровые суставы. Сроков не ставлю, ибо тут сложно предсказать что-то, но думаю к лету, через 4-5 голодовок по 10-14 дней я ее добьюсь. А если нет, просто продолжу) Сейчас на выходе вес 111.5-112.5, на входе был 125-130. Основная цель первой голодовки мною достигнута, я понял, что могу голодать и силой воли порядок.

Ты молочина первый раз и на 16 дней сразу!!! Пример просто? Напиши подробнее как ты выходишь?
:good::good::good::good::good::good:

Мадму Азель 12-12-2014 08:02

Александр Краснодар, вы очень сильный человек и не называйте себя, пожалуйста, слабовольным. Сразу без подготовки организма замахнуться на такой срок и проголодать 16 дней- это подвиг...естественно, вам было тяжело и плохо при такой зашлаковке, но вы ведь выдержали! следующие голодания обязаны быть легче! желаю вам не сбиваться со своего пути и идти дальше!

ATAS 12-12-2014 14:38

Цитата:

Считаю, что для первого раза 16 дней голода норм, выхожу на соках, пока без овощей . До нового года у меня жесткая диета, только сыроедение. Со 2 разгрузочные дни и плавный переход в голод опять. Буду бороться с весом и подагрой голодом, до победного. Моя цель 65-70 кг, и здоровые суставы.

Добавь физические нагрузки по типу "суставная гимнастика", для начала небольшими дозами. Если пойдёт нормально, то плавно увеличивать до максимума, который позволит организм. Со временем постепенно увеличивать по нагрузке и продолжительности. По-моему, без этого суставы не восстановишь.

Плюс посильная аэробная нагрузка с обильным потением, с максимальной продолжительностью, чтобы все физиологические жидкости бурлили в организме.

Плюс диета ... думаю сам разберешься чему суставы будут рады - инфа в нете всем доступна.

И никакого железа - типа гантелей-штанги.

Советую порыть отдельно тему кислотно-щелочного баланса.

Терпение и труд всё перетрут. Глядишь через пару лет сам будешь учить начинающих.

Удачи.

Александр Краснодар 15-12-2014 17:39

Спасибо Вам за добрые советы и поддержку! Выхожу на салатах, яблоках, хурме и цитрусовых. Соли, сахара, масла, мяса и молочки не употребляю совсем. Вес держится как был на выходе 111-112. Аллергия и подагра понемногу сходят, но еще чувствительны. До нг, я сыроед, со 2.01.15 опять в голоде, думаю циклами 7-7, если нормально пойдет то по 10-14, по желаемого веса и выздоровления)

Александр Краснодар 16-12-2014 12:18

почему-то на овощах-фруктах, вес совсем не падает... жестко стоит на 111-112.

Мадму Азель 16-12-2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 933039)
почему-то на овощах-фруктах, вес совсем не падает... жестко стоит на 111-112.

вода?

МИЛУСЯ 16-12-2014 13:43

Саша, а сахар у тебя в норме? рада, что есть улучшения, уверена ты победишь свою болезнь.

ATAS 16-12-2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 933039)
почему-то на овощах-фруктах, вес совсем не падает.

1. Может самообман и кроме овощей-фруктов еще что-то присутствует? Ну например - овощи в виде салатов, а где салат, там и масло-майонеза капелька, соль, плюс корочка хлеба.
2. Или что-то высококалорийное в виде перекусов между основными приёмами пищи. Семечки, шоколадка, орешки.
3. Может очередность приема нарушена. Фрукты ПОСЛЕ овощей.
4. Попробуй жёстко монотрофно - один овощ за один приём пищи - пауза на переваривание - если маловато, то следующий овощ. И жевать подольше.
5. Имеет смысл посчитать калорийность.
6. Никаких перекусов в виде чая-кофе с печеньками.
7. Соль в продуктах. Например в квашенной капусте. Капуста же овощ.

Короче, если хочешь советов - максимально точно опиши свой рацион, без утайки. В граммах и по часам.

Александр Краснодар 16-12-2014 17:24

Сахар не знаю, схожу завтра проверю.

Александр Краснодар 18-12-2014 17:59

не получается у меня особо с голода выйти, есть просто не хочется... периодически ем овощи-фрукты, но скорее продолжаю голод...

Romanchik22 18-12-2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 933544)
не получается у меня особо с голода выйти, есть просто не хочется... периодически ем овощи-фрукты, но скорее продолжаю голод...

ATAS, Саша, прочитала ваш дневник, я в восторге. Сила воли у вас на 100 баллов!!!
купите глюкометр, быстрый способ контролировать сахар.

Александр Краснодар 20-12-2014 10:06

Вчера был др у самого близкого друга, вариантов отказываться не было. С утра сделал бульон с куриной грудки, в течении дня пару порций точнул. Вечером была водка, салаты, рыба, морепродукты, все в достаточно ограниченном количестве, но из-за уменьшенного в размере желудка, все-равно чувствовал себя дико переевшим. С первыми 25 граммами водки, подагра напомнила о себе, вторые 25, по ощущениям в стопы мне воткнули раскаленные ножи... с утра чувствую себя отлично, немного давит совесть за вчера, но я знаю как буду реабилитироваться перед ней)))
ЗЫ По запаху с тела, вообщем он прошел, т.е. просто так его нет, но когда совершаю много физической работы или волнуюсь(для меня это равноценно, при волнении я потею как конь) он появляется, хоть и не такой мерзкий как раньше. Спасибо Вам друзья за поддержку и критику, с вашей помощью, мне гораздо легче!

ATAS 20-12-2014 13:33

Несколько мыслей по ходу чтения этого дневника. Ничего что я тут влезаю со своим мнение?

Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 933544)
периодически ем овощи-фрукты, но скорее продолжаю голод.

Мне кажется у тебя сложилось неверное представление о том, что такое лечебное голодание. ЛГ предполагает собой полный отказ от пищи. То есть в рот допускается только заливать чистую питьевую воду. Лучше всего родниковую иди перемороженную, дистиллированную. Но не магазинную. Устраивают ЛГ ради тех положительных процессы в организме, которые запускаются-начинаются только после наступления первого ацидотического криза, когда организм переходит на эндогенное питание. Обычно это 5-7-й день. При избыточном весе это 10-12-й день. Всё остальное - не имеет права называться голоданием и является самообманом. Это разгрузочная малокаллорийная диета.

2. Не знаю зачем тебе тут советуют померять сахар в крови. Смысл?

3.
Цитата:

Сообщение от Александр Краснодар (Сообщение 933777)
По запаху с тела

Основным способом вывода токсинов-шлаков-продуктов жизнедеятельности из организма является моча. Если этого канала не хватает для вывода всех отходов, то включаются дополнительные. В твоём случае - пот. Именно поэтому ты сильно потеешь и именно поэтому пот воняет. Выводы: 1. - организм сильно зашлакован и 2 - почки не справляются.

Что делать?

- проверить состояние почек. Хотя и так понятно, что они не в порядке,
- чистить организм всеми доступными способами - в инете их много описано,
- не увеличивать количество грязи в организме, т.е. следить за тем, что кладёшь в рот, на предмет наличия в них грязи и на предмет того, сколько отходов получится после переваривания того или иного продукта,
- помогать почкам в их нелёгком труде:
- пить больше чистой воды,
- есть больше жирной пищи (фильтры в почках на 90% состоят из жира),
- арома-масла для восстановления почечной мембраны: Фенхель, римский укроп, масло лаванды
- попить хорошие-проверенные БАДы, например ГИНГКО ДВУДОЛЬНЫЙ (гингко билоба) - покупать только с GNP сертификатом т.к. много подделок,
- самомассаж области живота. В инете много информации. Набери - "висцеральный самомассаж".

В продолжение темы. Когда и кожа не справляется с выводом мусора, организм начинает распихивать его в разные укромные уголки, предварительно упаковав их в жир. Отсюда лишний вес, живот и пр. Следующее место свалки отходов - кости и суставы - это к твоей подагре. Почисть организм от грязи и будет тебе счастье - и вес нормализуется и подагра уйдёт.

А так - курочка, водка, хлебушек - самообман. С такими серьёзными противниками только по-взрослому можно справиться, изменив образ жизни по всем направлениям. И за тебя этого никто не сделает. Ежедневный труд. Потихоньку, помаленьку. Без надрыва.

Удачи

Что-то разошёлся я тут. Увлёкся.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.