![]() |
Мое первое голодание...
Сколько себя помню, я всегда был упитанным, не прям толстым, но с излишком веса. В 2003 году бракосочетался и понеслось) Жена готовила вкусно и обильно, рестораны и фастфуд я тоже не обделял вниманием) И мои 75 кг при 175 роста в 2005 превратились в 95... Развод в 2009, меня тоже огорчил, и я решил его заесть сладеньким и пенным, ну и стиль питания у холостяка конечно совсем не идеален... Вообщем к 2014 году я стремительно набирал авторитет и стал уж совсем немаленьким... Итог, ноябрь 2014 имею 130 кг, отдышку, нездоровый внешний вид, и жуткую потливость при любой физической работе или волнении, ревматоидный артрит даже можно не упоминать, у нас, толстячков, это профессиональное))) Мои мысли по этому поводу: 1) все плохо. 2) если ничего не менять, все будет еще хуже. 3) Исходя из п2 и п3 выбора у меня нет, нужно менять себя, рацион питания, образ жизни. Вообщем по натуре, я человек слабовольный, но если сам для себя решил, то воля появляется. Таким образом я год назад, бросил курить за 1 день, и не курю до сих пор. Вводная часть закончена, перехожу к реализации. Мой план состоит в каскадном голодании с изменением рациона питания в сторону сыроедения. Возможно не полностью и не сразу, но я буду стремиться. 20 ноября 2014 года я зашел на первую голодовку. Хочу продержаться 21 день, но конечно буду смотреть по состоянию. 22 и 23 числа по глупости напился чаю без сахара, и меня это гнетет... Сегодня 28, 8 день голодания, самочувствие так себе, слабость, небольшая головная боль, во рту кошки насрали, и ужасный запах пота... Жить можно, продолжаю)))
|
Re: Мое первое голодание...
дополнение. Считаю, что при голодании, клизмы необходимы и три раза уже делал, но блин, не в приличной компании будет сказано, и без клизм, у меня сегодня столько негатива вышло... Откуда взялся??? Как будто организм гавняную заначку хранил... Через 8!!! дней еще, что-то идет с кишечника...
|
Цитата:
|
Голодание мое проходит неважно, самочувствие с утра совсем мрачное, потом вроде чуть полегче, может конечно по тому, что денег заработал) Изначальный вес на входе, я точно не знаю(125-130), весы купил только сегодня, на данный момент 115.5 ну и минералки стакан выпил... Во рту просто жесть! Язык белый и сладкий и гадкий. Несколько раз в день чищу ложкой... Пот. Пот это отдельная история... он воняет... сильно и плохо... запах непонятный и мерзкий... купаться не помогает, он тут же проявляется и опять воняет. Чувствую себя почти бомжом... откуда в теле столько гадости... но держусь и вообщем вера моя пока сильна)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пот прошел) больше не воняет))) держусь все вроде норм, и состояние нормализовалось. Беспокоит полное отсутствие стула...
|
У меня никогда на голоде не бывает самостоятельного стула ,хотя было на СГ я три с половиной дня была,но там прямо в области печени пульсировало,видимо выбросы желчи были,после этого у меня больше нет перетяжки или загиба желчного пузыря,как там правильно))) не знаю
|
Немного боюсь столкнуться на выходе с непроходимостью кишечника. Решил делать клизмы...
|
Цитата:
Морально и физически я готов держаться еще долго, состояние норм, лишь некая слабость... Боюсь столкнуться с проблемами на выходе, т.к. это мой первый голод и думаю, может прервать на 14 дне? или провести 21? |
Как я лично понимаю,то клизмы мы делаем для того,чтобы оставшиеся в кишечнике экскрименты ,не отравляли организм.А выход,тут всё конечно индивидуально,но на Вашем месте,я бы вышла по Столешникову. Это только моё мнение,))))там у него пошагово всё расписано,жора не будет и очищение продолжится и самостоятельный стул, примерно, через неделю появится.А сколько голодать,это только Вам решать,но если всё хорошо,то почему бы и не 21,завороток кишок может быть если наесться обычной еды,опять таки ,мои мысли "вслух"))) А. Вы большой молодец,наблюдаю за Вами :-)
|
Сегодня (12 день) проснулся в отличном настроении, с приливом сил, вероятно вчерашняя клизма была очень кстати)))
|
Александр, Вы просто молодец! Обязательно покажу ваш дневник моей родственнице. У нее проблемы с запахом пота, да и таблетки кучами ест. Надеюсь, ваш дневник станет для нее стимулом, так сказать, точкой отсчета в новую здоровую жизнь. Сама несколько лет увлекаюсь голоданием. Но самый большой опыт 7 дней СГ. Сейчас 2 день на новом СГ. Внимательно слежу за вашими достижениями!!!
|
Я к сухому голоданию отношусь с опаской, т.к. вероятность нанести непоправимый вред, больше чем при водном. Разумеется ИМХО. 12 день прошел нормально, вообщем особой слабости нет, т.е. я занимался делами и под'устал, самочуствие хорошее. Понемногу начал готовиться к выходу, купил шнековую соковыжималку, затарил холодильник грушами, яблоками и морковью. Запас минералки у меня всегда имеется)))
|
Забыл. Днем выпил грамм 200 минералки Ессентуки 4, она лечебно-столовая, но солей там всего-ничего... Я ее раньше и серьезно то не воспринимал, думал, так, баловство. Минут через 20 началась серьезная такая тахикардия, аж до потемнения в глазах... Прошло через часик... Косяк свой понял, больше с ней экспериментировать не буду)))
|
13 день. Самочувствие нормальное, настроение хорошее) Несколько странно реагирует организм на воду из кулера, прямо как на Донат... три раза проверил, и все три странно прореагировал)))
|
Длительность голодания обычно получается сама, если не забывать про поставленную цель, и про главное правило - нельзя выходить на обострении. Обострение, т.е. резкое ухудшение состояния, это борьба организма с какой-то проблемой внутри и не стоит прерывать этот процесс.
А пот воняет по нескольким причинам - частое употребление мяса и его производных (до голода), нахимиченная пища-соки-воды, применение лекарств, применение неподходящих моющих средств - мыло, гель для душа, шампунь и т.п. Имеет смысл хотя бы для проверки временно отказаться от них вообще. |
Цитата:
|
Сегодня много ходил, теперь болят суставы в лодыжках, вернулась подагра( найз пить не буду, буду терпеть, ибо на пустой желудок он сильно вредный, может и дырку сделать...
Зы купил и центробежную соковыжималку) с нынешним курсом доллара, техника ужасно дорожает... |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо МИЛУСЯ, думаю пойти на 21, это окончание 11 декабря, и потом выход как раз до нг. Выход планирую на яблочном и грушовом соке первая неделя точно, может две, потом овощи, салаты добавить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дополнение на следующий день. Вот нашёл в своём дневничке описание именно этого случая. Я тогда после 10 дней ВГ, начитавшись Столешникова, выходил на цитрусовых. После разбавленного 1/2 сока мандаринов получил такой эффект - "резко появилось головокружение. После каждой смены позы приходится несколько секунд ждать. В глазах при этом темно, по мышцам разливается неприятный холодок и разбегаются мурашки." Опытные форумчане окрестили это состояние "инсулиновый шок от сладкого сока ... индивидуальная реакция, не у всех бывает ... лучше на морковно-капустном выходить ... Овсяные отвары ... "классический микс" это апельсин+грейп+лимон.". |
прочитал, что оптимально неделю две именно на овощных соках, вот и выбрал из доступных. понял, будет морковный и свекольный)
|
14 день. жутко болят суставы, подагра проявилась во весь рост... тяжко. Голод не бросаю.
|
Цитата:
|
16 день. Подагра ужасна... так сильно суставы у меня никогда не болели... Диклофенак и индометацин практически не помогают... Думаю начинать понемногу выходить. Моральных сил для продолжения полно, но думаю, что избыток мочевой кислоты в организме может уложить мне почки и сердце, так, что польза от голода сомнительна. Вероятно мой выбор, это краткосрочные, до 14 дней голодовки. По крайней мере пока(((
|
а ты хоть делаешь клизмы каждый день? при любых обострениях это хорошая помощь. некоторые по 3-3 раза в сутки в таких случаях делают.
Цитата:
|
Саша, что у тебя, как дела?не пропадай пожалуйста.
|
Цитата:
|
Пью соки, грейфрукт, помело, капуста, свекла... Подагра не проходит.
|
Считаю, что для первого раза 16 дней голода норм, выхожу на соках, пока без овощей . До нового года у меня жесткая диета, только сыроедение. Со 2 разгрузочные дни и плавный переход в голод опять. Буду бороться с весом и подагрой голодом, до победного. Моя цель 65-70 кг, и здоровые суставы. Сроков не ставлю, ибо тут сложно предсказать что-то, но думаю к лету, через 4-5 голодовок по 10-14 дней я ее добьюсь. А если нет, просто продолжу) Сейчас на выходе вес 111.5-112.5, на входе был 125-130. Основная цель первой голодовки мною достигнута, я понял, что могу голодать и силой воли порядок.
|
Огромное СПАСИБО всем поддерживающим меня, ВЫ реально очень помогли! Ваши советы здорово облегчили мой путь в голодании и придали уверенности в результате! Не часто на форумах встречаются столь позитивные и добрые люди, которые не осуждают и издеваются над тобой, а только по дружески поддерживают. СПАСИБО!
|
Саша, ради интереса набрала в инете "подагра и голодание. форум лечебное голодание." ты читал? может что то почерпнешь для себя. удачи тебе в дальнейшем.
|
Цитата:
Ну и если свести эти мысли в одну: голодание - хороший пендаль для изменения всего образа жизни. |
Цитата:
|
выхожу с голода очень медленно, соки, немного фруктов. Подагра не отступает. буду давить ее сыроединием.
|
Цитата:
:good::good::good::good::good::good: |
Александр Краснодар, вы очень сильный человек и не называйте себя, пожалуйста, слабовольным. Сразу без подготовки организма замахнуться на такой срок и проголодать 16 дней- это подвиг...естественно, вам было тяжело и плохо при такой зашлаковке, но вы ведь выдержали! следующие голодания обязаны быть легче! желаю вам не сбиваться со своего пути и идти дальше!
|
Цитата:
Плюс посильная аэробная нагрузка с обильным потением, с максимальной продолжительностью, чтобы все физиологические жидкости бурлили в организме. Плюс диета ... думаю сам разберешься чему суставы будут рады - инфа в нете всем доступна. И никакого железа - типа гантелей-штанги. Советую порыть отдельно тему кислотно-щелочного баланса. Терпение и труд всё перетрут. Глядишь через пару лет сам будешь учить начинающих. Удачи. |
Спасибо Вам за добрые советы и поддержку! Выхожу на салатах, яблоках, хурме и цитрусовых. Соли, сахара, масла, мяса и молочки не употребляю совсем. Вес держится как был на выходе 111-112. Аллергия и подагра понемногу сходят, но еще чувствительны. До нг, я сыроед, со 2.01.15 опять в голоде, думаю циклами 7-7, если нормально пойдет то по 10-14, по желаемого веса и выздоровления)
|
почему-то на овощах-фруктах, вес совсем не падает... жестко стоит на 111-112.
|
Цитата:
|
Саша, а сахар у тебя в норме? рада, что есть улучшения, уверена ты победишь свою болезнь.
|
Цитата:
2. Или что-то высококалорийное в виде перекусов между основными приёмами пищи. Семечки, шоколадка, орешки. 3. Может очередность приема нарушена. Фрукты ПОСЛЕ овощей. 4. Попробуй жёстко монотрофно - один овощ за один приём пищи - пауза на переваривание - если маловато, то следующий овощ. И жевать подольше. 5. Имеет смысл посчитать калорийность. 6. Никаких перекусов в виде чая-кофе с печеньками. 7. Соль в продуктах. Например в квашенной капусте. Капуста же овощ. Короче, если хочешь советов - максимально точно опиши свой рацион, без утайки. В граммах и по часам. |
Сахар не знаю, схожу завтра проверю.
|
не получается у меня особо с голода выйти, есть просто не хочется... периодически ем овощи-фрукты, но скорее продолжаю голод...
|
Цитата:
купите глюкометр, быстрый способ контролировать сахар. |
Вчера был др у самого близкого друга, вариантов отказываться не было. С утра сделал бульон с куриной грудки, в течении дня пару порций точнул. Вечером была водка, салаты, рыба, морепродукты, все в достаточно ограниченном количестве, но из-за уменьшенного в размере желудка, все-равно чувствовал себя дико переевшим. С первыми 25 граммами водки, подагра напомнила о себе, вторые 25, по ощущениям в стопы мне воткнули раскаленные ножи... с утра чувствую себя отлично, немного давит совесть за вчера, но я знаю как буду реабилитироваться перед ней)))
ЗЫ По запаху с тела, вообщем он прошел, т.е. просто так его нет, но когда совершаю много физической работы или волнуюсь(для меня это равноценно, при волнении я потею как конь) он появляется, хоть и не такой мерзкий как раньше. Спасибо Вам друзья за поддержку и критику, с вашей помощью, мне гораздо легче! |
Несколько мыслей по ходу чтения этого дневника. Ничего что я тут влезаю со своим мнение?
Цитата:
2. Не знаю зачем тебе тут советуют померять сахар в крови. Смысл? 3. Цитата:
Что делать? - проверить состояние почек. Хотя и так понятно, что они не в порядке, - чистить организм всеми доступными способами - в инете их много описано, - не увеличивать количество грязи в организме, т.е. следить за тем, что кладёшь в рот, на предмет наличия в них грязи и на предмет того, сколько отходов получится после переваривания того или иного продукта, - помогать почкам в их нелёгком труде: - пить больше чистой воды, - есть больше жирной пищи (фильтры в почках на 90% состоят из жира), - арома-масла для восстановления почечной мембраны: Фенхель, римский укроп, масло лаванды - попить хорошие-проверенные БАДы, например ГИНГКО ДВУДОЛЬНЫЙ (гингко билоба) - покупать только с GNP сертификатом т.к. много подделок, - самомассаж области живота. В инете много информации. Набери - "висцеральный самомассаж". В продолжение темы. Когда и кожа не справляется с выводом мусора, организм начинает распихивать его в разные укромные уголки, предварительно упаковав их в жир. Отсюда лишний вес, живот и пр. Следующее место свалки отходов - кости и суставы - это к твоей подагре. Почисть организм от грязи и будет тебе счастье - и вес нормализуется и подагра уйдёт. А так - курочка, водка, хлебушек - самообман. С такими серьёзными противниками только по-взрослому можно справиться, изменив образ жизни по всем направлениям. И за тебя этого никто не сделает. Ежедневный труд. Потихоньку, помаленьку. Без надрыва. Удачи Что-то разошёлся я тут. Увлёкся. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |