![]() |
Мой 1й СГ Марафон
Доброе утро, друзья. :prv03:
Очень хочу поделиться своими впечатлениями и услышать советы, так как на сухую голодаю впервые и, если честно, по прошествии одного дня, стала немного за себя переживать... Исходные параметры: вес 53, пульс 60 уд. в мин., последние 38 дней сыроедение. Цель: ни в коем случае моей целью не является похудение, я от природы вата-питта и сколько бы не ела - не поправляюсь, так что на этот аспект мне глубоко и с высока). Хочу именно оздоровить и укрепить организм, повысить иммунитет, улучшить качество жизни, вылечить себорею, наладить гормональный сбой, если это возможно - как раз с ним у меня проблемы. Мой 1й день :idea: Итак, зашла на СГ в ночь с четверга на пятницу, точное время не засекла. Заходила без клизм и слабительных, теперь вот в раздумьях, правильно ли это? Так как стула нет уже сутки... Весь день провела нормально. Читала, гуляла... Пить и есть не хотелось... Во рту весь день ощущение густых слюней, если так правильно будет выразиться. Возможно, даже не густых, а вязких... В общем, день, как день... Но вот ночь практически не спала... Легла в 22:00, но заснуть не могла, лежала. Отключилась около 1:00 и проснулась около 4:00. Далее также пыталась заснуть, но не смогла. Не могу заснуть, как мне кажется, из-за сокращений сердца... это странно, но теперь в любом положении я ОТЧЕТЛИВО слышу и чувствую его биение!!! Это даже немного пугает, я все правильно делаю? :hz: И ночью я первый раз ощутила нормальную такую слабость, когда захотела встать в туалет. Встала обычнейшим образом и поняла, что это достаточно проблемно... Сейчас я ощущаю слабость в руках, даже лежа на кровати... Еще, постоянно открываю окна, с окном хорошо дышать, без окна плохо. Думаю надеть шапку и шарф и лежать при постоянно открытом окне, хотя на улице глубокая зима. Тело конкретно попахивает, хотя я себя не очень ощущаю... Сейчас замерила пульс - 72 удара в минуту... За день ходила 3 раза в туалет, мочи с кружку каждый раз... Стула сутки нет, хотя за день до СГ ела миску морковно-свекольного салата, помидоров с луком и настоянной гречки. Изначально хотела замахнуться на 11 дней голода... Но теперь уже не знаю... Как бы выжить вообще:) Пока не забыла, ХОТЕЛА СПРОСИТЬ - на каком дне СГ можно обливаться или принимать холодный душ? Ну вот и все, уже светает, жизнь набирает обороты и начинается мой 2й день на сухом. Отпишусь о нем ночью) Будет приятно, если кто-нибудь прочитает мои экзерсисы и даст совет или подскажет ответы на мои неопытные пока еще вопросы...:4u: :hi: |
Re: Мой 1й СГ Марафон
Доброе утро! :prv03:
Теперь о вчерашних впечатлениях... Мой 2й день :idea: После того, как написала вчера сообщение на форум о 1м дне на СГ, решила встать... Это было очень трудно!!! Я даже не ожидала такого, с большим трудом встала, в глазах попеременно чуть темнело... В туалет не хотела, мыться нельзя, завтракать тоже, ну что еще делать, когда ты разваливаешься на части?:D И тут я приняла волевое решение идти гулять в парк! Пока натягивала джинсы, я пропотела 10 раз! Серьезно! По ощущениям, как будто всю ночь тягала тяжести... Итак, с трудом вышла на улицу... Друзья, и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но через минуту все симптомы усталости и предобморочного состояния прошли!!!! Я ощутила себя так хорошо, как и не голодаю вовсе!!! Хотелось идти и гулять, были силы, было хорошее настроение, была легкость внутри из-за отсутствия пищи), и есть не хотелось, а этот свежий морозный воздух... Фантастика!!! Сделав выводы на собственном опыте, настоятельно рекомендую тем, кто на СГ еле встает с кровати, у кого темнеет в глазах и кто с трудом может пройти пару шагов... При любых непонятных ситуациях ИДИТЕ ГУЛЯТЬ !!! :idea: Это чудо-преображение! Таким образом, вчера за раз я прогуляла 4 часа и домой пришла бодрым огурцом! До конца дня никакой усталость и бешеного биения сердца! Единственное, протирала подмышки сухой содой, не знаю, можно ли так?:hz: Или должен быть полный отказ от всего? Просто запах особенно после гуляния совсем не айс... Как ни странно, во рту приемлемо, то есть я не ощущаю ацетона или чего-то сверх мерзкого... А вот от тела, да... Но тут вообще у меня проблема, уж больно ароматная я в плохом смысле, кстати, как раз это тоже хотела бы решить голоданием... Засыпала с трудом... В положении лежа опять начинаю слышать и чувствовать биение сердца... Как старые часы под ухом... Невозможно заснуть... По ощущениям, все же отрубилась опять около часа и проснулась в 3:58!!! Как и в первый день, почему-то просыпаюсь точно в 4 утра... Далее еще провалилось в сон до 6:30... Снилось, что сорвалась и съела два творожных сырка:lol: Хотя я убежденный сыроед и последний месяц строго сыроедила, мечты о сырках перебили мне все убеждения))) Кстати, вечером тоже уже пошли немного мысли о еде, дико хотелось сочного яблочка...:D Что еще могу отметить, что просыпаюсь по утрам быстро и без неприятных ощущений, пока не попытаюсь встать:D Раньше, даже на сыроедении, я спала до 11 и постоянно вставала разбитой! Я даже удивлялось, как такое может быть на сыроедении... Видимо, интоксикация все равно была... Даже не представляю с чего... Вот, сегодня пошел мой 3й день СГ... Иххааа! С утра опять-таки еле встала... Болит голова... Думаю, из-за постоянных открываний окон продуло... Сейчас допишу сообщение и пойду в парк часика на 4! Забыла добавить параметры - вес 51 кг, пульс последние два дня стабильно увеличен и составляет одно и тоже значение 72 уд. в минуту, в туалет вчера ходила один раз, часов в 22:00 и мочи по ощущениям миллилитров 500... Буду очень рада вашим комментариям и советам! :hi: |
Цитата:
Очень рада, что дневник стал двусторонним ! А интересное решение - сода ! И как я раньше не догадалась ? Спасибо- Возьму на заметку. А сердце..... Думаю, что кровь загустела и сердцу ее сложнее качать. Я бы не рискнула сразу идти на длительное. Тут одна девушка заметила на своем примере, что с каждым последующим СГ кровь все меньше густеет. :idea: Тоже планирую скоро небольшой каскад СГ. Начну с 5 а там как пойдет. Желаю удачи !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PieDie, привет)))
я на сухом голоде приспособилась протирать подмышки соком лимона, буквально капельку и запаха нет))) кстати, у меня тоже второй день, так что почти в ногу идем))) |
Девочки, спасибо вам большое за отзывы и советы!!! :prv03:
Вчера был очень сложный день в плане неимоверной слабости и предобморочных состояний, дикой лени, пальцы отказывались печатать - не могла даже сюда ничего написать. Исправляюсь... :shuffle: Цитата:
Уверена, что сердце шалит из-за нехватки калия... Молодец!!! С удовольствием почтаю твой дневник и поддержу!!! Удачи! :prv03: Цитата:
Лечение начинается только после 7х суток, поэтому я хочу по максимуму... Но тут, как получится... Прочитала топик А. Краснодара, да, у него запах прошел, а у меня сейчас заканчиваются 5е сутки сухого СГ и запах такое же зловонный;(( Проблема в том, что он у меня такой всегда был, я его и хочу голодом убить... видать, не убью(((( Спасибо за добрые слова и тебе удачи! :prv03: Цитата:
Обязательно почитаю твой дневник!!! :prv03: |
07.12.14 Мой 3й день :idea:
На стыке 2го и 3го дня спала чуть лучше - по паре часов за ночь... Утро началось с привычной слабости. Кстати, проснувшись, обнаружила, что болят суставы - локти на руках и колении на ногах... Очередная прогулка на 4 часа вернула силы... Забыла сказать, после прогулки примерно через час в животе пошли какие-то позывы к стулу!!! И, о чудо, стул произошел!!! Без желчи, без черноты, но с вонизмом... Конечно, 4е дня отлежать в неподвижном кишечнике... Возвращаясь к баранам, суставы дико болели весь этот день - он мне этим очень запомнился!!! Вечером думалось о еде..... :cry: И хотя последний месяц я была на строгом сыроедении, и мыслей сорваться не было, а до сыроедения мясо я ела ну пару раз за год в гостях и, в основном, питалась вегетарианской пищей по соответствию аюрведическим дошам, что составляло сухую простую пищу без наличия соусов, отказа от сладкого, специй, приправ и большого количества ингредиентов за раз... Тем не менее, тогда, вечером 3го дня, я мечтала о жареной картошке, о жирной жареной курице, сосиске в тесте, о тирамису, о борще на говядине, о молочном шоколаде и просто горячем чае... Черт возьми, какая же космическая тоска....... Из параметров замеряла только пульс - 65 уд. в мин. Все... Больше про этот день ничего не помню... :hi: |
08.12.14 Мой 4й день :idea:
В кровати хорошо... Попыталась встать и поняла, что дичайшая слабость и моментально темнеет в глазах... Вот это да!!! Раньше так еще не темнело!!! Побоялась и снова легла... Через час еще одна попытка встать, все также темнеет в глазах, но пересилив себя, все-таки дошла до туалета. Пока шла, даже чуть очухалась по пути, обнаружила, что мочи вышло нормально так... С кружку... И откуда она только берется.. Семеня, дошла до кроватки и опять улеглась. В кровати хорошо, а подниматься плохо - вот вывод сегодняшнего утра!!! :lol: Даже не осилила написать отзыв о вчерашнем дне. И на прогулку нет сил идти, но понимаю, что нужно. Вот еще чуть-чуть полежу и пойду... По мои ощущения слабость по утрам вследствие долгого лежания организма в душном помещении, то есть мышцы немного отрафировались за ночь, отсюда и ломка! :D Во рту сухость и наипротивнейший запах... Пардоньте, но прям как насрали... От тела тоже духанчик еще тот... Но вот, что интересно, от тела смердило все 4 дня, ну точно 3 последних, а изо рта такое впервые... Пошла натерла подмышки лимоном (да, небольшая влага, сорвалась...), но лучше не стало, через несколько минут запах тела смешался с запахом лимона и амбре еще то.. Так же и сода не помогает - смешивается с запахом тела.. Как при таким обстоятельствах люди еще ходят на работу??? Волосы сальные, пахнут немытостью, от тела несет, изо рта несет... Быть может я одна такая супервонючка?:cry: Продолжаю лежать... Захотелось открыть окна и достать аромалампу. Достала... Стеклышко сверху оказалось в пыли и чуть в старом масле... Да, я не педант...:4u: Пришлось второй раз чуть-чуть согрешить и оттереть влажной салфеткой, контактирующей с рукой, все это безобразие... Пока оттирала, поймала себя на мысли, что стало даже легче... Неужели микроны воды так быстро всосались? Все! Больше с водой не согрешу! Оттерла лампу, достала масла, выбрала Шалфей и Свежесть-это такой набор масел от Стикс-к слову, потрясающий аромат. Сверху стеклышка с маслом положила пихтовые веточки, сорванные вчера во время прогулки... Ммм... Кайф... Я в сосновом раю... Прихожу в чувства... Традиционное 4х-часовое гуляние, потом лежание в кровати, пару раз сходила в туалет - и откуда эта моча только берется!!! Спала прерывисто и трудно... Параметры - пульс 65 уд. в мин., вес 49 кг. :hi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
09.12.2014 Мой 5й день СГ :idea:
Что могу сказать, встала бодренько, абсолютно без потемнений в глазах, обморок, лишь легчайшая слабость...Я даже подумала, что вчера все же был КРИЗ, но один аспект смущает - просто омерзительный трупный запах изо рта и жуткий белый налет - пока счищала натурально чуть не вырвало. После криза вроде и язык должен ведь очищаться, а тут понарастающей...:hz: Что это, больные почки? супер пиелонефрит? от печенки вроде желтый налет, а тут белый... как вспоминаю, так просто выташнивает :gigi: Гуляла уже часа 3... не 4... бродила по парку... вдыхала свежий воздух... он чуть морозил руки и ноги - это очень приятно!!!! но после 3х часов заныла поясница и я все же подзамерзла. пришла домой, легла в кровать, включила батарею и, феноменально, но я не могла согреться!!! со мной такого никогда не было, обычно я очень горячая и мне всегда жарко, а тут лежала под шерстяным пледом, дрожа всем телом, пыталась заснуть - не получилось... К вечеру стало неимоверно жаль себя, неимоверно одиноко... Подумалось о том, что ты лежишь тут вся такая несчастная, и не знаешь, будет ли хоть малейшая польза от того, что ты себя насилуешь... никто тебя не поддерживает... в трех шагах холодильник набитый черт знает чем, а ты вся такая принципиальная... прям до слез пробрало :crying1: Хотелось хотя бы умыться холодной водой и попить чая с лимоном и медом, ну или просто воды... Эх... А ведь когда-нибудь эти мечты обязательно сбудутся... Просто сейчас кажется, что между мной и этой мечтой целая вечность... :drinking: ... Пока писала эти строки, опять заплакала... Такая сентиментальная стала...... Ночью вообще не спала... Не могла заснуть... Это был просто кошмар... мысли о срыве только и лезли. А проклятые минуты тянулись часами!!! С самого вечера и всю ночь насиловала аромолампу... Она у меня открытая. Три металлических прута в основании места для свечи и наверху стеклышко для масла. Столько я туда масел наливала... И шалфея, и сосны, и лимона... И пока они горели, просто снимала стекло с лампы и тыкала нос, вдыхая все эти пары - и так каждые две минуты... Неимоверно приятно было вдыхать... Можно сказать, что я просто не могла жить без этих ароматов... В середине ночи я поняла, что в эти выходные хочу окунуться в проруби!!! Даже написала топик на форуме, но там никто не отвечает... Есть тут желающие окунуться в прорубь в Москве??? Отзовитесь!!! Параметры- пульс 60 уд. в мин. - удивительно, но упал четко до моей нормы, вес 48 кг. Боже, дай мне сил пройти эти испытания... Дай сил не сорваться... Дай возможность просто поспать...... Аминь. ::unsure.: |
Ребята, сейчас идут 6е сутки СГ...
Очень тяжело в плане психологии... Было бы легче, если я могла поспать - так можно убить пару часов, а тут каждая минуты пронизывает как осколок...:4u: Пока что не сорваться останавливает один аспект - сила воли и тупые мысли "еще чуть-чуть!!!!!!!!!!!!!!!!!":cry: Это как в спорте, занимаешься на тренажере и понимаешь, что БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕШЬ!!!!!!! Потом смотришь на монитор и видишь, что пройдено 60% дистанции, тогда ты думаешь: "еще всего лишь каких-то 40%!!!! давай, сука, поднажми!!!" Только этим и спасаюсь. Нет сил... Поддержите... |
крепись...тут до вечера уже немного осталось, беги домой в кроватку ,а завтра проснешься уже и вот твой другой денек!:good:Держись милая!!!
|
Цитата:
Я в кровати, но не могу заснуть-в этом и проблема, сейчас читаю книгу Шелтона по голоданию, вроде отпускает:shuffle: |
PieDie, когда мне было дико плохо- я начинала молиться как могла.
Никаких специальных молитв не знаю, просто обращалась к тому, что может поддержать меня в эту трудную минуту. Ванну горячую не рассматриваешь как вариант для согрева ? Я б еще соли добавила стакан в воду и получится морская водичка. Теоретически соленая вода не должна впитываться. Я замерила вес до и после ванны с солью- не изменился ! Держись,держись, милая. Немного осталось. Все будет хорошо !!!:-) Может ,второй криз ? И для засыпания есть техника дыхания; на вдохе представляешь и чувствуешь, как часть воздуха идет потоком через твои ступни и ноги вверх- докуда дотянешь. И так на каждом вдохе пока не заснешь. Главное- не отвлекаться, а делать это. |
Цитата:
Пока хочу без ванн, если дотяну до 9х суток, у меня прям уже маниакальное желание окунуться в проруби, ищу единомышленников! Про методику дыхания очень интересно!!!!!!!!! Это можно делать лежа? Вдох глубокий, а выдох короткий и резкий? |
PieDie, держись, милая:) понимаю тебя:) тоже весной была на сухом, как раз шестой день переломный:) если продержишься потом легче будет:)
|
Цитата:
|
PieDie, для засыпания : вдох контролируешь, а выдох- нет. Не замечаешь выдох.
|
HELP !!!! 7 дней СГ !!!!!
HELP !!!
Ребята, сегодня седьмые сутки. 2 ночи уже не сплю. с утра все вроде бы было нормально, но второй день уже печет уши и голову, если наклониться или сделать физическое усилие, ну и слабость прогрессирует. После утреннего гуляния, я поднималась домой по лестнице на 5 этаж и 2 раза чуть не упала в обморок!!!!!!! останавливалась отдышаться и опускала голову для прилива крови, потом еле поднялась к квартире на автопилоте открыла дверь, летя на диван свалила сапоги и быстро легла. чувствовала однократные удары сердца, переходящие в большую аорту около желудка, во рту так пересохло, что меня от этого чуть не вырвало... После этого пыталась раздеться и дойти до туалета, там закинула вещи в стирку и опять немного накатило.. Теперь только лежу;(( Что это? Я буду жить???? На входе вес был 53-54, сегодня 46. |
Цитата:
|
А можно я немного выбьюсь из общего тона.
PieDie, ты уже умничка. Пройти семь дней с первой попытки это дорогого стоит.И если есть силы, конечно, иди вперед к 11 дням. Но помнишь, ты в первом посте написала "Хочу именно оздоровить и укрепить организм". Ты же не написала, что хочешь бить рекорды. Сейчас только ты сама отвечаешь за свое здоровье. И главный принцип "не навреди". Возможно это не криз сейчас у тебя, а сильная зашлаковка организма дает о себе знать То есть идет обыкновенное отравление организма. Может быть тебе лучше выйти, отдохнуть, набраться сил, а потом к заветным 11 дням? Только тебе это решать. В любом случае ты молодчина. Сил тебе, благоразумия и удачи:prv03::prv03::prv03::prv03: |
PieDie, подписываюсь под каждым словом SALUS
|
Цитата:
|
PieDie, слабость, головокружения, предобморочные состояния вполне нормальны на голоде, случаются часто. Если вы теорию по голоданию читали или хотя бы дневник и здесь вас это не должно удивлять. Согласна с Salus зачем вам ставить рекорды ? Без каких-либо болячек хотите длительное СГ. А нужно ли оно для укрепления и оздоровления вашего организма ? Может попробовать более мягкие методы - покаскадить или ВГ ? Сила воли у вас железная, это здорово. Но думаю вам план оздоровления надо как-то продумать. Удачи и здоровья !
|
Цитата:
|
Цитата:
на сухом????? больше 11 дней никто не сидит |
Цитата:
|
очень интересно продолжение. вы уже отголодали? начали выход? как идет? как здоровье и какие изменения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я голодаю насухо!!!! мне нет дела до мокрого!!!! извините, очень напряжена. читайте сначала тему топика |
H E L P!!!!! 9-е сутки Голода НАСУХО
Ночью почувствовала горечь во рту. Сегодня дикая слабость, гуляла с нашатырем, больше не пойду дикая слабость в ногах. сейчас лежала, решила сходить в туалет. по-маленькому. моча неимоверно вонюча, ее мало и темная. легла обратно, Тут почувствовала забытый позыв кишечника, побежала в туалет, чуток вышло само, но все это было в черной воде... ВИДИМо, ЖЕЛЧЬ. тужилась еще минут 15, практически чуть ли не родила и не упала в обморок, но больше не вышло, чувствую, что тас еще осталось.. что делать???? клизмы нельзя... да и нет щас клизм, пока схожу в аптеку, точно в обморок упаду Боже, щас был второй самопроизвольный позыв!!! уже легче шло!!! стоолько черной маслянистой на глаз отвратной хероты!!!! я в жизни такого не видела!!!! и это на 9 день, когда кишечник полностью отрафирован!!!! вот это организм! вот это терминатор!!!! Господи, помоги выжить!!! |
Цитата:
Ты прям первооткрыватель! Я такого на СГ не встречала ни разу. На мокром это считается классным признаком очищения в смысле лечения. Твои проблемы должны уже уйти. Сегодня у тебя по плану последний день? |
Цитата:
у меня каждый день как последний, не знаю. сегодня по-любому холодная ванна. а так хочу 11 дней, все же убить всю тварь, от которой я последние дни как труп, сегодня даже на толчок хожу с нашатырем... Искорка, милая, спасибо тебе за поддержку, за то, что ты рядом-это очень важно!!!!! |
PieDie, я тут подумала как тебе ледяную воду сделать- ну если захочешь , как в прорубь. Заморозь несколько кастрюль с водой . А потом лед в воду . Пусть там тает и создает тебе нужную ледяную купель. Потом можно тут же горячей водой ополоснуться и еще раз окунуться в лед. Полный экстрим !
Я тоже сейчас на сухом. Но у меня только 4-й день. Завтра планирую выход. |
Цитата:
Оо, классная идея, но у меня весь морозильник забит и дотащить кастрюли я не в состоянии до ванной. я уже видела ролик на ютубе. наполняю ванну одной холодной водой, быстро сажусь и ныряю с закрытым носом по всю голову, отсчитываю 5-10 сек и сразу же выныриваю, в полотенце на голову и тело, спускаю и все. буду так. главное, в ванной не отдать коньки... Ты тоже на сухом!!!! умничка!!!! как твое самочувствие???? кинь ссылку на дневник!!! |
PieDie, я без дневника . Все нормуль. Писать даже не о чем. Не первый раз и вопросов нет.
А балкона тоже нет у тебя или температура за окном + ? Ну да,посмотрела прогноз. Только в Сибири минус. |
Цитата:
|
PieDie, конечно Вам нужно выходить из голода. Что касается черной желчи, то из меня она тоже выходит. Но не замахивайтесь на 11 дней. В интернете есть дневник врача Ольги Швед, которая подробно описала свое 11 дневное голодание. Но потом сообщила, что приобрела серьзные проблемы. ЕслиВам нужно добить какую-то болезно, пролдолжите голодание на воде. Только не пейте сразу много воды. Начинайте с нескольких глотков, постепенно увеличивая дозу.
|
я только что из холодной ванны, пока ждала, когда нальется и спала на стиралке и нюхала нашатырь, потом самое тяжелое было опуститься... вода-то ледяная,
самое тяжелое - это поясницу опустить... переборола себя и зажав нос нырнула... считала до 8 сек., вынырнула, сразу полотенце и вышла... ( читала, что холод более 15 сек -вреден) БОЖЕ!!!!!! какой же это кайф!!!!!!!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!! я еще повторно голову под ледяной водой сполоснула - ПРОСТО ФАНТАСТИШ!!!!!!!! такая бодрость и сила жить!!!!!! сейчас лежу под чистой простыней и мне не холодно и не жарко. так комфортно .... мммммм........... Теперь осталось дождаться простого волшебства обыкновенного стаканчика артезианской воды..... вот уж чудеса..... |
PieDie, ну ты молодец!!!!!:-):hi:
Очень рад за тебя !!! Такое натворила и с желчью успела расстаться !!! Очень , очень рада !!! |
Цитата:
|
PieDie, если будете выходить или переходить на водное голодание, то сначала хорошо напейтесь воды, а потом очистите кишечник. Я думаю у Вас все будет нормально.
|
Цитата:
ПО ПОВОДУ ШВЕЦ - я перечитывала ее дневник хренову тучу раз, она писала про типичные, как я уже щас понимаю, 11 дней - с ломкой, с мумификацией, с ужасом и тд. Далее, через 5 лет что ли у нее была статья, что наросты на почках какие-то, пиелонефрит, гламуронефрит или еще что-то.... а причем тут голод пять лет спустя?!?!? Задавшись этим вопросом, ночами чиатала Филатова-он пишет, что ПРИ СУХОМ ГОЛОДЕ НАГРУЗКА НА ПОЧКИ МИНИМАЛЬНА!!!!! мы же не пьем воды!!!! почки только очищаются!!!! Возможно, Швец застудила их прорубью или открытыми окнами, или сидела на заснеженных лавочках, с учетом чего я щас одеваю кучу панталон:D ТАК ЧТО ГОЛОД НЕ ПРИЧЕМ!!!!! кто оспорит?! |
Кстати, пока есть силы, хотела рассказать сегодняшний забавный случай...........
8:30. сил нет больше сверлить потолок, но и встать совсем нет сил.... думаю, да черт возьми, на холоде я чуть приду в себя, плюс куплю нашатырь!!! проехалась пару остановок до парка.... у меня их тут два... второй, что чуть подальше, в период голода стал особенно любим.... он немного дикий, куча высаженных деревьев, маленькие тропы, белочки, синички... Слишком разровненные и пафосные парки стали раздражать.... Ну так вот.... В этот раз я перегеройствовала и уже не ходила по парку, а еле догорбатилась до скамейки... просидела на ней на подушечке, что беру в рюкзак, чтоб не совсем отморозить зад))).... сидела минут 30... далее, стала закругляться и искать выход, так как В НОГАХ СИЛЫ НЕТ ВООБЩЕ, ПРОСТО ЕЛЕ ИДЕШЬ СГОРБЛЕННЫМ И ШАТАЕШЬСЯ... конечно, со стороны меня принимают за пьянь... да мне уже с колокольни на них... Вышла из парка и перед остановкой, там есть магазин, где сейчас акции на фрукты))) я уже знала, что туда дойду... накупила два огроменный памело и два розовых грейпфрута... это я все на выход как курочка запасаюсь....выхожу из магазина -аптека... покупаю нашатырь. аптекарша очень долго возится... я стою и мне плохеет!!!!! прям вот готова в обморок упасть, я спрашиваю - есть стул. аптекарша-вам плохо? я -да, причем голос, вы понимаете какой на СГ... она говорит-даааа! за вами слева.... слава богам, дотащила табурет села и смотрю вниз - это мой фирменный противообморок:D. нашла нашатырь, расплачиваюсь, прошу открыть. она с трудом открывает, я говорю, намочите, плиз вату, у меня с собой.... И тут она спрашивает, вы сегодня что-нибудь ели? я нет! она-давайте я вас накормлю!!!!! и тут на меня такие чувства нахлынули;((( с одной стороны неудобно, что я выгляжу бомжом и нариком, с другой - вот этот добрый светлый порыв накормить незнакомого человека так врезался в душу.... многого он стоит!!!! ну вот так я и ушла, ненакормленная, но благодарная.... После этой покупки мой лучший друг стал НАШАТЫРЬ. я нюхаю его, когда надо и нет!!! он никогда не подводит! Советую!!! :good: |
PieDie, Вы смелая женщина. Я тоже считаю, что иногда стоит рискнуть.Иначе как узнаешь что там за той чертой, за которую не решился шагнуть. А с нашатырем хорошая идея. Я тоже куплю себе. На последних днях может пригодиться.
|
Цитата:
Я вообще-то по жизни всего боюсь и не люблю рисковать ну просто ваааще))) А тут есть четкое понимание -есть шанс избавиться от ненавистных проблем со здоровьем, которые ломают мне жизнь. Ну и сразу собственный выбор-пощадил себя и живешь с этим дальше, либо и правда рискнул, но все же испробовал еще один шанс... :boxer: удачи всем нам.... А НАШАТЫРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! это еще одно чудо света) |
СНОВА HELP !!! ГДЕ ВСЕ ?????
боже, как же херово!!!! рот весь в горечи, живот бурлит от желчи, китайскими палочками желчь не вырывается........ мочи по паре капель 3 раза в день, до жути вонючая......(((( с постели проблема дойти до туалета, открыть окно-проблема -сразу в дикий жар голова и уши и предобморочное состояние.... так я и не дождалась этих двухструек божественного нектара от Швец на 10е сутки... мне кажется, я умираю... :tongue3: Это 2й ацидоз, или нехватка белка или интоксикация желчью??? Боже, не дай умереть;((((( |
PieDie, ну помоги себе еще раз ванной . Полегчает точно.
Я подумала насчет желчи в кишечнике. А что, если сделать соленую холодную клизму ? Ничего впитываться не будет - соль удерживает воду. Тем более холодная- она тоже не впитывается. Хотя бы проблему с кишечником решишь. Сделала ванну себе- сделай своему кишечнику. Я тоже нахожу для себя приемлимые отступления- они оказываются полезными. Раньше на голодании начинались рвотные позывы,но ничего не выходило. Я понять не могла с чем это связано. Сейчас поняла. У меня в горле постоянно был какой-то комок,который чувствовался при сглатывании, но ничего я с ним сделать не могла никак. И вот стала я чистить язык от налета,а тут начались эти рвотные позывы и поднатужившись с кашлем стали выходить комки зеленоватой плотной слизи. Видимо давно там были. Постепенно- помаленьку я очень уменьшила этот комок в горле по ощущениям. Конечно чистку языка делаю с водой. Воду не глотаю. Что называется- нет худа без добра. |
PieDie, может все таки доголодать на водном? Комбинированное голодание - это нормальная практика. Добавьте шесть дней на воде, а 9 + 6 - это будет равносильно 11 сухим, если не больше. Нельзя чтобы прекратилось мочеиспускание. Вы так загоните почки.
|
Цитата:
я думаю, я выхожу сегодня |
PieDie, когда отоспишься и отдохнешь,ты все же продолжи дневничок.
Как выходила, как самочувствие, как результаты. Я тоже вышла. Больше 5 пока не хочу. Скорее всего буду еще- сделаю каскадик. По результатам на первый взгляд. Неожиданно ушел комок из горла, который мне докучал много лет и раньше на СГ не исчезал. Исчез животик. Но запасов еще осталось, так что буду добивать. Лицо стало моложе да и фигура тоже. Переносила СГ на удивление легко. Только первый день голове было некомфортно. А потом как- будто на знакомую орбиту вышла и полетела.Сон был почти нормальным. Не лежала, делала все дела. Вчера своим блинов напекла. Сегодня еще раздумывала, а не продолжить ли ? Но нет- завершила. Каждый день у меня был массаж на массажной кровати дома под славянские возрождающие Хойяры. Сейчас опять напитаюсь ими. Мне очень хорошо после них. PieDie , ты не молчи- как отдохнешь- напиши :prv03: |
Цитата:
Ооо, искорка, ко мне тут родственники нежданно приехали, заливались 2 часа, что я ходячий труп, чем я таким болею, что я сошла сума, хотели в меня запихать куриный бульон.... но я правду не рассказала. ИСКОРКА, как твой выход????? Короче, вышла(((( совсем не могла уже ходить, горечь не проходила, все в тумане... Первый прием вода+лимон(сок из половины)в коленно-локтевом положении, пью трубочкой... я щас все трубочкой пью, красивый стакан такой купила под виски))))) на 255 мл, не долевая-ориентируюсь на 200) Далее, еще один стакан сока половины лимона + просто воды(200мл) не удержалась? так пить хотелось.... ИТОГО, 400мл практически за раз.... корю себя до сих пор, но супер негатива пока нет... !!!! после лимонной воды горечь остается- это норма! Далее,молочную свежую сыворотку каждый 40-45 мин. -как я ее делала, пакет пастеризованного молока в кастрюлю, тока закипает-бухаем сок одного лимона и даем остыть... на разочарование, очень много ненужного творога получилось, а сыворотки маловато((( хотела ей весь день уливаться. Часов в 14:00, стала кушать половинку грейпфрута и помело. от грейпфрута язык на кислоту пробило, но я запивала маленькими глотками артезианской воды, полоща рот. ВНИМАНИЕ!!!!! Я БРАЛА ОЧИЩЕННУЮ ДОЛЬКУ ОТ ВСЕХ БЕЛЫХ ВОЛОКОН, помещала в рот, и хрумкала до сока, ЖМЫХ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГЛОТАТЬ - Я ЕГО В ОТДЕЛЬНУЮ ПОСУДУ ВЫПЛЕВЫВАЛА!!!! Далее, через полчаса-час опять сыворотку!!!! она неимоверно вкусна, питательна! не дает никакого жора!!!!!! пока все. сыворотка закончилась, но сегодня никуда не пойду.... только попью, сразу спать накрывает, ХОТЯ ЗНАЮ, ЧТО НУЖНЫ ФИЗУПРАЖНЕНИЯ, просто не могу.... |
PieDie, вот и благополучное завершение. Поздравляю !!!:bravo:
Ты большая умница! В первый раз и так решительно !!! Удел немногих- я в восхищении...:-) Я традиционно выхожу на кефире. Чувствую себя великолепно. Как младенчик. Сыворотку тоже люблю только свою- без сахаров в магазинных упаковках.А творожок, может из него Моцареллу сделать ? Что добру пропадать. Дать ему стечь как следует. Он уплотнится, сформовать из него шарики и если не сама, так гостей угостишь. Должно быть вкусно ))) |
Цитата:
Хорошо тебе на кефире? я просто много читала спорного о кефирной палке... и моцарелй я не буду заниматьс, но спасибо за совет)))) я вообще-то социопат по жизни ... не люблю много народа и угощать мацарелой не буду. а так я же сыроед!!!!!!!! у меня только на молочную сыворотку послабление, остальное -нельзя) пойду спать) слабость есть, кисти рук болят, горечь есть, но вот в тумане больше не живу, легчает)))) Искорка, я тебя люблю:love: ты замечательная девушка!!!!!!!!!!!!!!! |
что-то не понял как это ты выходишь? Я писал у себя как-то о неудачном выходе из СГ. Когда-то долго думал как выходить на разных сроках, но в итоге остался при своем мнении выходить на морковке с примесью свеклы и яблока. Первый раз пью воду 250 мл и никак себя не ограничиваю.. потом пью разбавленный сок морковки , далее не разбавляю , по самочувствию, конечно пью морковный и в смеси с свеклой и яблоком. плохо переносится только яблоко если кислое. За первые 2 часа выпиваю наверное 1,5 если не 2 л жидкости в сумме и сок очень стимулирует жажду в отличие от воды. Сока хочется пить бесконечно. Когда-то это меня пугало, а сейчас нет. К итогу 2 час от выхода меня хорошо проносит и... все черное улетает не всосавшись. после чего легко и приятно, но... далее надо ограничивать жидкость и лучше только воду. Увы.. пью сок и немного тяжко становится.Один раз после 5СГ я просто поел арбуза и... поехал на машине и далеко.. Не пронесло. Утром встал весь желто- зеленый и было очень скверно... дня 3 отходил. Теперь правило: выход неизбежно должен быть с вымыванием все что есть в кишечнике!
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Гайз, помогите разобраться...
Была на сухом жестком голоде 9 дней, вышла 14.12.2014, то бишь сейчас 3 день выхода. Меня беспокоит плохое самочувствие;(( Так должно быть или нет? Симптомы, которые беспокоят, а их до кучи!!!!!! 1. в горле четкое ощущение кома, который першит... дико першит... Сначала думала на щитовидку, но порывшись в нете, поняла, что она таких симптомов не дает. Скорее всего, воспалены миндалины... С чего? я же выхожу с голодухи-то, епрст...Помню, что ком в горле был еще на последних днях голода, но не першило.... 2. грудь, спина и плечи покрылись сыпью/прыщами... прям все усеяно... я вообще страдала этим ранее, сыпью на этих местах, но не до такой степени... 3. после сна практически не могу пошевелиться. сон очень глубокий, засыпаю, как в бездну проваливаясь... но вот при просыпании, ощущение, что все тело онемело и нужно нормально так растормошить чуть ли не гимнастикой!!! 4. еще странные ощущения в голове, иногда кажется, что под наркотическим опьянением, то есть ощущение "полета" в голове, если резко ее задрать 5. резкий запах мочи... 6. еще мне кажется, что от тела воняет мылом... хотя я мылом его не мою пока, после голода почему-то отвращение пошло. даже руки не могу им мыть. пользуюсь раствором мыльных орешков... Господа, как вы считаете, у меня еще идет чистка или я угробила себе все системы организма? Пысы. по всем мед. анализам всегда была здорова, но проблемы с угревой сыпью до сих пор / 26 лет / и себореей головы были. то есть печень все-таки была больна, хотя на всех анализах хоть в космонавты.... :4u: |
PieDie, по моему, у тебя обезвоживание
особенно состояние полёта на это указывает даже если пьёшь достаточно, может не хватать солей, минералов, электролитов |
Цитата:
|
Re: Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок, мёд и т.д.
Нигде не нашла информации про то, что можно ли выходить из голода на КИЧРИ (кичари, кичади - индийское лечебное варево из риса, мунг дала, куркумы и гхи)? например, сначала, на жидком слизистом супе, далее, загущая... ?
Я сейчас 3 день выхожу из голода, сухого, долгого и жесткого, чувствую себя отвратно)), НО... все эти три дня пила только лимонную воду, кучу сыворотки и вкушала цитрусовые без жмыха.... и главное, что есть вообще не хотелось!!!! пить - да. есть - нет. а вот сейчас, буквально 20 минут назад, меня просто торкнуло на кичари... так захотелось этой чудесно-вкусной горячей кашки.... и хоть я старающийся сыроед, индусы говорят, что это единственное в мире блюдо, которое усваивается организмом на 99%, соответственно, не бродит и не гниет. в индии оно считается лечебным. вопрос такой - на выходе из голода, ранее 2х недель, стоит или не стоит применять отварной рис и мунг дал? подсознательно понимаю, что не стоит... но так захотелось.....:barbecue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как вы себе представляете есть просто гхи с куркумой?!? |
Цитата:
Вы не ответили ни на один мой вопрос... что скажете про ком в горле? каждый глотательный рефлекс дается с адской болью!!!! может это безтемпературная ангина??? я не пойму, это чистка или что это?!?!? может кто-нить конкретно ответить???... вот я вляпалась во все эти ваши голодовки;(((( а я такая молодая(((( мне еще жить и жить(((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
везде указано, что разваренный рис-это тяжела крахмалистая пища, трудная для переваривания и тд. так же мунг дал! он еще и метеоризм вызывает. НО в равных пропорциях вместе они усваиваются на 99 %!!!!! аюрведа не 10 лет все-таки существует. и почему кичари откармливают больных людей?! почему у нет заворотка кишок? |
Цитата:
Цитата:
|
PieDie,
Цитата:
|
Цитата:
если это все чистка-то у меня вопросов нет... я ведь только это и хотела узнать, а никто ответить не мог. и да, видимо, букет у меня серьезный, хотя опять же по всем меданализам всю жизнь была здорова... никогда врачам не доверяла... значит, это либо чистка, либо я простудилась, когда на голоде гуляла по 4 часа с курткой нараспашку от жара... |
Цитата:
Вы умудряетесь лить воду, не отвечая ни на один вопрос. обычно этим грешат люди, не владеющие информацией. делаете вид, что все знаете, а если капнуть вглубь - то не знаете ничего. |
PieDie,
Цитата:
|
Цитата:
:prv03: |
PieDie, у меня на сухом голоде на пятом дне начинал пропадать голос. А потом деревянел язык. Поскольку голодал без отрыва от работы, то приходилось ограничиваться 7 днями, т.к. сложно было общаться с клиентами. На выходе голос восстанавливался. Возможно, что вскрылась какая-то проблеима с голосовыми связками. Может и у Вас какая-то скрытая проблема с горлом вылезла наружу.
|
PieDie, пришла в ваш дневник по ссылке в дневнике нашего старшего товарища -- Маринера. Спасибо , к стати ему, читаю с удовольствием.
У меня самый длительный опыт голодания СГ 10 суток. Выходить пришлось вынужденно из-за сильно воспылавшего внутреннего огня. Просто ощущение будто внутренние органы все сплавились в единое целое. Просто очень резко нырнула в ледяную ванну. Реально холодная вода и весь лёд из морозилки. Его я готовила для талой воды. Хотела на ней посидеть несколько дней классического голодания после СГ. А вот решилось всё так неожиданно. Конечно польза после того СГ была нереально высока. Но сильно посинел носогубный треугольник на несколько лет. Проралась с болью (во время полового акта спустя несколько дней после выхода) шишка на вене ноги. Потом она распалась на три поменьше. была подкожная сыпь с зудом. Всё это потом, на выходе и после. В результате я применяю СГ не больше чем 3 суток. Чаще 1 для вхождения в любой другой вид голодания. И , спустя годы после этого голодания, даже после гидротации стали появляться полуобморочные приступы( до того их небыло даже на голоде) и врачи ставили диагноз обезвоживания. Получается что СГ даёт о себе знать через годы, если не начать напитывать организм водой. А вообще-то я его (СГ) люблю больше из-за лёгкого входа. Быстрого реагирования на простудные признаки, засушивает сопли. Но для окончательного лечения от слизи необходим срок более трёх суток. Иначе слизь оживает, сразу как начинаешь пить воду или есть. Из СГ я выходила и на сыворотке, считаю возможным маленькое отступление и для дальнейшего перехода на сыроедение. Можно выйти на рыбном бульоне. А я в тот случай вообще всё нарушила и просто съела горячую жаренную рыбу с картофелем, приготовленное мужем не для меня. Правда в меня много не влезло. И прекрасно себя чувствовала и было это около 10 лет назад. Удачи!!! И желаю понять, сгущение крови это не шутка. На возраст поблажек нет. СГ нужно применять осторожно и дозированно с последующим целеноправленным оздоровлением другими средствами на выходе и после восстановления. Это всего лишь моё мнение, основанное на личном опыте. П.С. И голодала я без отрыва от работы |
PieDie, как прошло восстановление? Какие планы на будующее? Вообще удивительно как вы так продержались при довольно невысоком начальном весе и таких серёзных симптомах... Удивительная выдержка!!! Мне 11 СГ давались сравнительно легко, но у меня автономный запас огого какой. Я вот сегодня читала у кого-то в дневнике что на 2 сутки выхода применяют 50 гр. Сухого красного вина напополам с горячей водой, и это пьют чтобы способствовать расширению капилляров на выходе. У Филонова это в клинике практикуют регулярно на выходе из СГ. Может вам пойдет?
С наступающими в а с праздниками, и удачи в оздоровлении!!! |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |