Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Сыроежки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18509)

Cтепанида 06-01-2015 14:02

Дневник Сыроежки.
 
Всем здравствуйте!:hi:
Попала на этот форум случайно. Читала книгу Зеланда "Апокрифический трансерфинг", в ней была ссылка на дневник Тамары (если я не путаю источник информации :-))
До этого я ни о каких дневниках сыроеда не думала, как-то в голову не приходило даже. :hz: Ни по сайтам, ни по форумам не промышляла на эту тему. Ну, значит время пришло.

Cтепанида 06-01-2015 14:49

Re: Дневник Сыроежки.
 
Моя дорога.

Мой путь к сыроедению был дооолог)) А вообще я не помню, когда узнала о таком явлении, как сыроедение. Совершенно не помню.:hz:

Началось всё с занятий энергопрактиками. Я и раньше ими эпизодически увлекалась, а тут конкретно достало безденежье, и я ринулась в интернет - за энергопрактиками по привлечению финансового благополучия в свою жизнь.

Это потянуло за собой занятия энергетической йогой, тантрой, рейки (ну это другая тема :-) и другой форум, где я есть).

Практики, в свою очередь, вызвали к жизни такие перемены в моей жизни: я стала вегетарианкой. Потом начала практиковать (всё это на фоне посещений семинаров и фестивалей по энергетическим практикам) еженедельные 36 часовые голодания.

А потом резко, в один день, перешла на сыроедение. То есть, накануне я ещё съела что-то там варёное, но на другой день, сразу с утра сделала себе салатик овощной, сразу на весь день и всё.

Никакой тяги к мёртвой пище и откатов не было ни разу. Конечно, и я не без греха, и кое-какие продукты до сих пор употребляю, например выпечку, сладкое. Но в более чем умеренных количествах.

Это всё коротко, штрихами. Наиболее подробно я пишу на другом форуме, не сыроедном, на том, где энергопрактиками занимаются. Здесь не в тему будет.

Наиболее подробно напишу позже.

Cтепанида 06-01-2015 17:25

Re: Дневник Сыроежки.
 
Начало.

Голодать начала после семинара (сухой голод+молчание+купание в проруби+йога).
Практиковала сухой голод, где-то с полгода может быть. Точно не помню. Душа попросила голода, а я всегда слушаю, о чём она просит. Ну, думаю, похудею слегка заодно.

А надо сказать, что на вегетарианстве не очень-то и похудеешь. С моими лёгкими косточками уже при весе 53-54 я смотрюсь катастрофически толстой. Идеальная фигура - шар.

Поэтому титаническими усилиями на веганстве удалось снизить вес с 54 до 47 (сама не пойму как так...) Но потом опять поправилась до 49ти, и на этом точка. Организм сказал "иди нафиг, пожалуйста, я больше худеть не буду..."

Ну я и решила поголодать, когда приспичило. Сначала всё шло неплохо. Сухой голод раз в неделю, сутки. Потом 36 часов. Выход лёгкий, без жора. Потом организм стал что-то подозревать...: по-моему, меня не кормят... ой чую, что меня хотят похудеть....

И он ответил мне такой дозой активного жора после выхода, что я это дело бросила. Стало очень трудно терпеть голод во-первых, во-вторых, как-то показалось всё это идиотски бессмысленным. Я не люблю быть голодной. Тем более ни на весе, ни на здоровье это никак не отразилось. А заниматься бессмысленными вещами я тоже не люблю.

На этом мои голодовки закончились. Сейчас вспомнила случайно, что я уже практиковала суточный голод в далёкие девяностые. Долго, где-то с год, но потом бросила. Надоело.
Поэтому на многодневный голод я вряд ли уйду когда-нибудь. По крайней мере, добровольно. Если только жизнь заставит в лечебных целях при ,опять же повторюсь, крайних обстоятельствах.


Ну вооот... Прошло ещёооо некоторое вреееемя... Я продолжала посещать свои любимые семинары-фестивали по энергетике, йоге, тантре. А после них меня всегда шарахает на что-нибудь: сначала вегетарианство, потом голод, многое другое, не для этой темы...

В этот раз бабахнуло по-крупному, я стала сыроежкой. Душа начала ныть:
- Ну давай перейдём на сыроедение... ну давай...а?
- Давай летом...
- Давай сейчас...
- Летом, сказала! Там фрукты, зелень, ягоды, - соблазняла я душу.
А душа всё ныла:
- Ну давай сейчас, ну давай, а...?
- Ладно, фиг с тобой. Давай сейчас.

Так и пошло. В марте 2013 года дело было. Много сразу всего кардинального свалилось одновременно: глобальный ремонт дома, забрали родителей-стариков-маразматиков к себе жить (уже никак нельзя было откладывать до конца ремонта), и я перешла на сыроедение. Всё в марте, практически чуть ли не день в день.

Вот так дела и делаются. Два года скоро на сыроедении.
Попозже напишу ещё .
Дел много, интересов много, времени мало :-( :-)

Cтепанида 07-01-2015 13:21

Re: Дневник Сыроежки.
 
Иду дальше.

И вот стала я сыроедить.
Начала с салатов. Делала из морковки, редьки, капусты белокочанной. Добавляла по первости майонез для вкуса, немного. Приправу из пакета типа "Семь минут", перец молотый. И так каждый день. Ничего нового.

Так как салат всё равно получался каждый раз разный на вкус, меня такое ежедневное меню устраивало. Ну и фрукты, какие по карману. В основном яблоки в зимнее время, летом уже разное другое, кроме ягод, очень дорогие, ну и арбузы, дыни тоже редкое лакомство.

Исключить сладкое и выпечку не могу до сих пор. Хотя от хлеба отказалась, но тоже не очень и давно. Всему своё время. Ничего насильно я не делаю и не исключаю. Куда спешить, впереди Вечность :-)
Хлеб я ела чёрный, много лет, белый невкусный, как вата. И муку я предпочитаю погрубее, только её не найти нигде. Сейчас вот стали сыроедные магазины появляться, а в них и мука разная. Мне без надобности, но моим домашним из неё пеку иной раз что-нибудь.

Так же пью горячую воду, типа чай. Ничего не завариваю, просто кипяток и мёд. Иногда печеньки или пироженка, либо конфетка. Выпечка иной раз. Ем пока само не отпадёт:-) В смысле , не в один приём, пока не тресну, а в общем! например, пироженку на два или три чая растягиваю, мне хватает. Конфетку на два чаепития. Ну и всё такое остальное по тому же плану.

Сейчас мёда уже как-то и не хочется, не то что в первое время. Где-то несколько месяцев прошло, как я его не очень жалую. Наелась. Финики, сухофрукты с чаем (читай "водой горячей") теперь. От всяких заварок и кофеев я уже лет 6 как отказалась.

Да, мороженкой иной раз тоже балуюсь. Вообще я не сторонник суровых мер. И раз я сыроед, то ничего ни-ни!!! Зачем? Вот буду помирать и скажу "нафига дурью маялась и себе в мелочах отказывала? чего ради...?" :-)

Поэтому, если чего-то очень хочется, то почему бы и нет? Главное, общая толстая линия питания правильная :-) И бывает, ем несколько ломтиков печёной или жареной картошки, которую для семьи готовлю, или ложку каши какой-нибудь. Всё это так мизерно по сравнению с моей генеральной линией, что и внимания не стоит.
Но это, конечно, моё личное мнение.

Я тут отвлеклась в сторону немного. Не о том хотела написать сначала. Возвращааааемся!

Вот сыроедю я меесяц, дваааа, полгоооода, гооод... А всё, блин, толстая! Ещё больше поправилась:hz: Со своих 49 кровно-потно похудательных килограммов взлетела на 53,5 и так утвердилась безвозвратно. Вот так сыроед, вот так похудела! Читала, что все худеть начинают, а меня разносит! Чую, не обошлось тут без моего чрезмерного увлечения виноградом по вечерам...

Продолжение следует…

Cтепанида 07-01-2015 13:58

Re: Дневник Сыроежки.
 
Продолжение.

Толстею я , значит, дальше…
А в первое лето меню у меня было такое: салат из огурцов-помидоров, зелени и перца дважды в день. Всё с нерафинированным маслом.
К слову сказать , ем я два раза в день, и два раза перекусы:
1. В полдень (12 часов) обед (салат)
2. В три – чай
3. В восемнадцать часов ужин (салат)
4. В 21 час – чай.

В промежутках – фрукты и орехи. Я забыла написать, что в моём меню орехи ещё присутствуют. Всякие разные.
Но сейчас увы, увы… пришлось отказаться. Ну очень дорогие, до того дороги, что и магазины и продавцы на базаре сами пугаются таких цен и стыдливо пишут стоимость за 100 граммов, чтобы не так страшно было… Но всё равно они мне стали не по кошельку. Хоть как напиши.

Так же я забыла написать, что в первый год я ещё тёрла в салат сыр, и вообще всё тёрла почти два года, пока дочка не сказала : « А ты просто всё нарежь да и всё…» И тут я подумала : « А действительно, чёй-то я всё тру и тру…» И начала просто нарезать овощи(морковку, редьку). Для зубов полезно, а то и жевать толком нечего. А то уже взялась электротёрку искать, надоело до жути с простой возиться. А сейчас и салат мой изменился по составу, но об этом позже…

Сейчас не об этом хотела написать. А вот о чём.
Ела я всё лето, значит, вышеописанный салат, и осенью у меня развились заеды, очень болезненные трещинки в уголках губ. Почитала в инете, инфы море, толку мало. Поняла только, рацион не тот, чего-то не хватает в питании.

Потыркалась, помыркалась, вроде зелёных овощей нехватка. Вернула капусту, а там уже и совсем осень, огурцы-помидоры-перец помахали ручкой до следующего сезона.
Трескаю снова морковку-редьку-капусту, заеды отступили постепенно.

Этим летом я такую ошибку уже не сделала, ела и капусту не затыкаясь, и зелени побольше, и редьку тоже , вместо редиски.

Но проблемка-то осталась! Килограммы-то на мне все! И джинсы осенние в поясе давят, не говоря о зимних… Ужос и апокалипсис в мелких размерах… в отличии от моих , крупненьких…

Дааа… что-то сыроедение как-то не очень помогает похудеть…
И тогда почти год назад, тоже в марте (ровно через год после начала сыроедения получается) я пошла в тренажёрку…

Cтепанида 08-01-2015 08:36

Re: Дневник Сыроежки.
 
Лирическое отступление.

В тренажёрный зал я и раньше ходила, в лихие 90ые. Года 4 занималась. Потом всё кругом стало дорого, и я это дело поневоле оставила.

Нет, физическую активность я из своей жизни никогда не исключаю, в той или иной форме они всегда присутствуют. Это и бег на месте или вот по комнатам сейчас бегаю + обруч кручу, каждый вечер. Посижу час за компом и бегаю минут 5 + 10 минут обруч. Сижу, правда, мало, не более 3 часов в день. Интересов много, времени нехватка.

Так же катаюсь летом на велосипеде, роликах. Длительные прогулки пешком ежедневно с юности. Нравится мне это дело.
Зимой лыжи, коньки. Теперь вот ещё и тренажёрный зал. Казалось бы, худей – не хочу! А на деле – никаких подвижек. Не худею. Ну ничего не понимаю, в чём дело…

Хожу, хожу… мышцу качаю, качаю. Кстати, на сыроедении мышцы замечательно формируются. Так как мне большие и не нужны и вообще цель похудеть и приобрести рельефы, то рельефы-то проявляются… только под жирком их плохо видно :-) Но они есть!

Вот , значит, хожу я всё равно в тренажёрный зал, занимаюсь только со свободными весами, на самих тренажёрах ничего не делаю. Живой вес, как и живое питание, это основа.
Но похудеть всё равно не удаётся. 53.500 и всё тут, и отстаньте от меня уже!... (это организм заявляет).

Но тут летом я посещаю очередной фестиваль по энергетике (отличные тусовки, однако), и после этого меня опять пробивает на новый уровень. Душа настоятельно просит почитать книги Зеланда. Я их и раньше как-то читала, всё понравилось, кое-что применяла, и на этом всё пока.

А нынче начала , по настоянию души, (честно, это не от мозга всё, вот прямо душа просит и всё, я только слушаю, что она говорит) снова Зеланда перечитывать, я его рассылку давно получаю, кстати. А тут за книги опять взялась. Так как он тоже питается живой едой, то много интересного пишет. И так меня в этот раз пробрало, увидела то, что раньше в упор не замечала. То есть, я всё прочитала в своё время, но мимо осознания прошло. Душа не приняла на тот момент информацию, что Зеланд донести пытается до тех, кто «не спит».

Ну, видимо, я «проснулась» наконец-то. Что-то не совсем пока по сыроедению получается, я потом исправлюсь, честно! Просто для меня энергетика и сыроедение вещи взаимосвязанные, пробуждение сознания и осознания, всё это в комплексе. Поэтому такие посты, вроде не совсем по теме, и в то же время – самое то. Потому что без осознания , принятия всех этих вещей о живом питании, трудно перейти на сыроедение. Это будет насилие над собой, неизбежный срыв и откат.

Мне переход удался без труда, я просто приняла это в свою жизнь и всё. Мне всё нравится. Душа радуется, разум удовлетворённо потирает руки (как-то так Зеланд метко пишет). Муж иногда спрашивал, долго ли я ещё буду так питаться, пока не понял, что это не временное явление. Но всё равно иногда интересуется))

Ведущий по йоге рассказывал, что жена его раз в месяц пытается накормить «нормальной едой»))
- Ну сжую я пару картох в месяц… Ну и что? Чего ради жены не сделаешь…))

Это я к тому, что небольшие лирические отступления изредка – это не страшно. И вовсе не преступление и не срыв. Вообще слепо следовать идее «я – сыроед, и ни шага в сторону», я думаю, просто глупо. Это всё ерунда по сравнению с Вечностью))

И вообще такую вещь скажу: если разрешить себе мысль, что вот я , в крайнем случае, могу , если совсем невмоготу, что-нибудь недозволенное на СЕ съесть, если разрешить себе такой отступ, то держаться будет гораздо легче. Но это тем, кому нужна отдушина. Мне она не понадобилась.

И казнить себя не надо за мелкие срывы. Мы же не ругаем себя поедом, если на улице спотыкнёмся или даже упадём)) Встали, отряхнулись и пошли дальше. Так и тут: ну съел иной раз чего-нибудь, даже сорвался на день-два или того меньше, ну и что? От этого ты перестал быть сыроедом? Продолжай спокойно дальше свою линию да и всё. Если позволить себе такие вещи, то срывы и позывы к старому сойдут на нет, постепенно. Но это, опять же, только моё личное мнение.

Но я опять съехала с темы)) Вовсе не об этом собиралась писать изначально.
Это я пока пишу не совсем по теме, потом буду конкретно и про меню, и про продукты, и про здоровье. Прошу админов не гонять меня сурово до поры, до времени)) всё будет. Я пишу, как душа ведёт, как вдохновение.

Попозже продолжу…
Да, и хочу сказать СПАСИБО всем, кто меня поддерживает сейчас своими оценками. И всех, кто читает мои посты. Для новичка на форуме это важно.

Cтепанида 08-01-2015 14:04

Re: Дневник Сыроежки.
 
Итак, продолжу.

Хожу я в тренажёрный зал и по-прежнему не худею совершенно.
Но снова взялась читать Зеланда.

В плане СЕ и здорового образа жизни произошло следующее: я пошла и купила ионизатор (теперь в квартире живой воздух), стала отстаивать воду (дистиллятор дорого по всем позициям), накупила всяких зёрен для проростков (до этого их не было в моём рационе), отрубей, льняного масла (до этого нерафинированное подсолнечное использовала), нашла шунгит воду настаивать. Стала всё это применять.

О воде: всего лишь отстаиваю водопроводную воду. Пока так. Из неё улетучивается хлор, в первую очередь. А всё остальное оседает на дно. Я эту воду потом сливаю на 2-3 сантиметра со дна трубочкой . Даже такая, не очищенная фильтрами вода, дала поразительные результаты: с чайника слетела вся накипь! Сама! Мы просто кипятили воду для чая, и она всё "отодрала" от стенок чайника.

Я думаю, так же она "сдирает" всё со стенок внутри организма. Правда, вода там не кипятится, конечно, но она растворяет всё, что налипло. Вода проникает во все труднодоступные для других чисток места и вымывает весь хлам. Я пью как дистиллированную, так и эту , отстоянную воду. За два месяца или полтора, точно не засекала, похудела на два с половиной килограмма. Сейчас 51 килограмм вешу. Ем , как всегда. Я ещё отруби в еду добавляю, они тоже вроде как снижают вес.

Пшеницу выбрала за то, что её проростки помимо того, что восстанавливают зрение и волосы, они ещё способствуют исчезновению седины.

Вот так, с помощью дистиллированной воды удалось похудеть на 2.5 килограмма. Да я ещё по-другому стала питаться. Углеводы в первую половину дня: салат (хотя салат я ем около 18 часов и на этом всё углеводам), фрукты, чай с мёдом, финиками, сухофруктами, изюмом…А после 18 (не есть после 18 – это идиотизм, по моему глубокому убеждению), белки – проростки всякие. И вода.

Так как фрукты для сыроедов, всё равно, что конфетки, то они вес мой и держали, похоже. Но опять же, вот похудела я до 51 килограмма и на этот всё пока. Вес держится и даже начал потихоньку расти. Нынче утром был 51, 300. Нарушаю , нарушаю свой режим иногда, и жру яблоко перед сном и чай с «конфетками» (изюм и финики). Ложусь поздно, около часа, вот и жру...

Вот что главное, что ем-то я в общем и целом довольно мало, но и не голодаю всё-таки. Так что организму нет резона откладывать жирок, но он всё равно это делает. Вот и не понимаю, как худеть-то…

Cтепанида 08-01-2015 16:48

Re: Дневник Сыроежки.
 
Окончание предыстории. Кажется….:-)

На этом моя предыстория кончается и начинаются будни сыроеда, всякие меню, набор продуктов, вопросы, сомнения, и про здоровье ))
В общем, ещё пару постов и писать-то больше будет нечего…))

И, наконец-то, начну читать дневники форумчан. Я прочитала , что высвечивается при наведении мышки на тему, отрывки все интересные)) Времени у меня не хватает.

Писать-то, может быть, особо будет и нечего, зато останется история моего сыроедения. Почитаю как-нибудь через энное количество времени и вспомню, как оно всё было.
Нельзя сказать, чтобы я осознанно стремилась к СЕ. И в мыслях не было такого. Просто на каких-то этапах жизни что-то происходит, уровень осознанности и энергетики повышается, душа начинает видеть, куда идти дальше, и сообщает об этом мне. Вовсе я не собиралась становиться сыроедом! Чтобы вот думать : «Так… стану сыроедом… надо… для здоровья…» таких мыслей не было.

Всё приходит само и внезапно, когда подсознание созреет, видимо. Внешне, для всех и меня, всё происходит вдруг, ни с того и ни с сего. А душа-то видит, что делать надо! Может быть, поэтому мне легко было стать вегетерианкой, а после перейти на СЕ. Ни для каких целей, целей не было: чтобы похудеть, чтобы чего-то вылечить, чтобы быть здоровой, чтобы… чтобы… чтобы…

Мне просто понравилась идея, душа её приняла (хотя сама меня и спровоцировала), мне интересно, я чувствую удовлетворение, удовольствие, радость от СЕ. Поэтому я этим и занимаюсь. Что мне неинтересно или вызывает дискомфорт, неприятие, то я бросаю сразу, не теряя времени. Значит, мне это не нужно, или время не пришло.

А вот когда я эту идею приняла и воплотила, тогда и стала искать этому практическое применение, и информацию, как и чем тут можно попользоваться, и для чего.

Cтепанида 09-01-2015 13:09

Re: Дневник Сыроежки.
 
Размышления.

Так-то я достаточно здорова, и образ жизни веду такой же. Не курю, не пью, физически активна. Питаюсь вот теперь всё правильней. Надеюсь…))
А то ведь так оно бывает: распишут чего-нибудь, что это полезно, бла-бла, куча убедительных доводов… А потом кааак бац! Да это же пи…ец, товарищи!!! Это же … это же… Нииизззя так!

Как в СССР бывало, каких продуктов нет, те и вредные )) Масло сливочное, яйца, например. Потом же, когда всё стало появляться, то всё это, оказывается, зашибись, как полезно! И опять куча убедительных доводов!

О СЕ тоже много чего написано, в том числе и здесь на форуме. Вредно… полезно… не более 3 лет, потом рассыпетесь… секта… это лучшее, что может дать природа… переходите на СЕ, избавление от всех недугов… Да вы чё, всё это мракобесие, питайтесь нормальной варёной едой!...
И всё в том же духе.

Не поймёшь, кого слушать, поэтому слушаю свой организм и душу. На что они отзываются, то и правильно. Сыроедение они приняли))

Вот сейчас, не брала давно орехов никаких, так органайзер уже орёт «орехи хочууу!!! Дай, дай,дай!!!» Надо купить хоть каких-нибудь. Вроде из абрикосовых косточек орешки имеют ещё более-менее подъёмную цену.
А вообще люблю грецкие, кедровые, миндаль, фундук. Всё то, что сейчас имеет запредельную цену на Алтае.

Так вооот… Короче, идею сыроедения я приняла, несмотря ни на что, несмотря ни на какие разговоры и информацию, которая негативная мне попадается.
Домашние относятся к моему СЕ нормально, они уже давно привыкли к моим чудачествам))

Когда я занялась эзотерикой и энергопрактиками, они все дружно ждали от меня чудес. Сейчас ждут результатов, что со мной будет на СЕ. Сами не переходят, но в банки с пергой и цветочной пыльцой ложками лезут))…
Дочка даже чечевицу пророщенную стала есть и отруби, пшеницу не смогла. А я давлюсь , пшеница не очень вкусна, но хочется, хочется зрение восстановить, волосы хорошие, и седину убрать. Рано начала седеть, лет с 20ти.

И пока, в общем и целом я придерживаюсь таких взглядов: чтобы жить полноценной жизнью до конца, а не доживать свой век в маразме и болезнях, надо объединить всё в совокупности: живой воздух, живую еду, живую воду, движение.

Cтепанида 10-01-2015 13:58

Re: Дневник Сыроежки.
 
О здоровье.

Как уже писала, что на здоровье-то я особо не жалуюсь. Так , чтобы из-за этого в СЕ ударяться.

Есть у меня миома матки и гиперплазия эндометрия. Но почти два года на СЕ никак на них не повлияли. Всё на месте, как и было. Голодать не хочу, не сторонник таких мер, да и не верю, что это поможет.

Так же у меня камни в желчном, смолоду, переболела желтухой. Тоже особо не беспокоят. Но вот уже с неделю болит под рёбрами. Я шпинат купила впервые в жизни, на пробу, три недели употребляю. А потом где-то прочитала, что он вычищает камни из желчного. Вот и думай, то ли всё чистится и лечится, то ли обострение началось. Но давно ничего не было, несколько лет.

Ну и так, по мелочи: зрение не очень (4 верхних строчки вижу и всё), очки не ношу. Попытаюсь восстановить проростками пшеницы.
Давление 90/80, мне не мешает.
Аритмия с юности, тоже не беспокоит.
Вот и всё, пожалуй.
Зубы не портятся, как в юности повыпадали , так и всё)) Шучу. Старые латаю, новые дырки не добавляются.

Таким образом , у меня хорошее здоровье в принципе. Матка только беспокоит, операцию не хочу, но и с эндометрием шутки плохи. Пока я балансирую, если попрёт и дальше утолщаться, то я прямо и не знаю. В апреле на узи пойду.

В принципе, все болячки свои я лечу энергией Рейки и миому она мне здорово уменьшила: с 9-10 недель до 7, и со 190 см.куб. до 45 см.куб. Аллергию тоже так вылечила, рейки делала. А то как ни весна, клён цветёт и начинается: глаза, нос, уши чешутся до кровавых корок, сопли, слёзы… Сейчас только изредка чихаю.

Так что, чем конкретно мне СЕ помогло в плане здоровья, я и сказать не могу. Только что разве моральное удовлетворение)) и омоложение клеток, сосуды там чистятся и прочие незаметные внешне дела. Что чувствую себя хорошо, бодро. Так у меня физическая активность неплохая, она тоже здоровью способствует.

Отсюда вывод: как-то прямо сказать не могу, что СЕ в чём-то повлияло на здоровье.
Скорее , всё в комплексе работает: движение, рейки, сыроедение, энергопрактики, иммунитет, природное здоровье, здоровый образ жизни смолоду.

То, что жили мы бедненько, только на руку сыграло)) Мясо мы ели очень редко, рыбу не любим, курицу в основном, и то нечасто. В конечном итоге, всё на пользу. Мясо и сейчас не берём. Дорого. Так и не угнались за ценами)) Оно и к лучшему, оказалось.

После про питание напишу своё…

Cтепанида 11-01-2015 08:38

Re: Дневник Сыроежки.
 
О питании.

Начну с воды))
Во-первых, многие источники говорят, что нельзя пить сразу после еды. Мол, вода вымывает нужные для переваривания ферменты… еда бродит… закисает… и прочие фууу… малоаппетитные бяки написаны.

Не смотря ни на что, я пью сразу после еды)) Не могу по-другому. И вроде всё переваривается, никакой тяжести нет, во всяком случае, и не пучит нисколько. И запоров нет. Тем более, я же салатик поем и чаёк. Чему там киснуть-то особо, с овощей. Ну, это я так оправдываю свою привычку. Столько дебатов на эту тему, так что я и не знаю: можно пить после еды, нельзя… я пью.

Во-вторых, я не могу выпить в день 2 литра, мне не хочется, ни в какую! Тем более, если попьёшь побольше, это же из дома выйти неможно… Всё время , извините, один туалет на уме. Летом попроще, залез в кусты и готово дело! Зимой холодно и вся на виду! Торговые центры не всегда попадаются, там туалеты есть!

Теперь о соли. Соль полезна…вредна… полезна… откажитесь полностью…ешьте соль, господа, там минералы… нельзя, соль вредна для организма, иначе почему этот самый организм активно от соли пытается избавиться, выводит её всеми доступными ему способами!

Кого слушать? Как говорится, сколько изучающих этот вопрос, столько и мнений ))
Я от соли отказаться не могу пока. Невкусно, пресно. Пыталась неоднократно её вывести из рациона, не получается. Использую по чуть-чуть. И не саму соль, а приправы , «Семь минут», такие пакетики по 100 граммов. Тоже отрава, хуже соли, но пока так.
Домашним своим солю еду, но по минимуму.

Хлеб. Отказалась не так давно, без мучений. Просто стало невкусно есть магазинный. Какие-то тухлые дрожжи. Не могу, в рот не лезет. Если бы могла, вряд ли исключила из рациона. Хлеб ела исключительно чёрный, белый вообще есть нельзя. Вата ватой, наверное, она именно такого же вкуса, что и белый хлеб))

Всё хочу испечь сыроедный хлеб, у Зеланда где-то рецепт имеется. Как он утверждает, этот хлеб можно есть сколько угодно без ущерба для здоровья и фигуры)) Очень вкусный пишут те, кто пробовал. Добраться бы только до его книжек, найти это место.
Сейчас свободное время трачу на этот форум. Как писательский зуд кончится, начну Зеланда дальше штудировать))

Сахар. Давно уже не употребляю. Только мёд, финики, изюм, сухофрукты там. Домашние его наворачивают, меня прямо ужас берёт.

Чай. Тоже лет пять не пользуюсь никакими заварками. Просто кипяток, безо всего. Не люблю чаи, в том числе и травяные.

Выпечка. Тут я даю слабину)) не смотря на сахар, трансжиры, белую муку и прочие другие ужасы, лопаю я выпечку без оглядки)) Нет, не килограммами, ем я весьма и весьма умеренно, уже писала. Исключить из рациона не могу и пока не собираюсь. Изредка балуюсь выпечкой, пирожками, тортами, мороженкой, конфеткой. Хлопья кукурузные изредка. Но всё равно ведь ем.

Так что сыроед я не 100%. Да и нет у меня такой цели. Питаюсь, как комфортно, без ущерба и насилия над психикой. Так вреда гораздо меньше , чем если бы насильно ото всего отказываться или наоборот, пихать то, что не хочется. Я думаю, мой запас сыроедной прочности как-нибудь справится с редкими отступлениями от СЕ рациона. Массой задавит))

Cтепанида 11-01-2015 15:43

Re: Дневник Сыроежки.
 
Мой рацион.

Я тут почитала, что многие СЕ со временем начинают отдавать предпочтение овощам перед фруктами.
У меня тоже так случилось. На какой-нибудь перец я смотрю с бОльшим вожделением, чем на яблоки или груши.
Хотя дыню (длинную такую) я бы выбрала вместо перца…

Вообще из фруктов мне больше всего нравятся яблоки, просто яблоки, ранетки люблю особенно . Осенью даже дичок рву, наименее кислый. Есть у нас в городе несколько яблонек, и я на них пасусь))

Груши не очень, бананы вообще Бэээ – они просто , как еда, а не фрукты, и нисколько не освежают. Не ем их.

Ещё люблю виноград, помело, грейпфрут, дыни, арбузы, ягоды. Но ягоды очень дорогие, так что не ем годами, дичок если урву где.

К апельсинам, мандаринам равнодушна, что есть, что нет.

Из овощей: помидоры, огурцы, перец, редька, морковка не очень. Вроде и не ем ничего больше. В сыром виде не могу так сразу и сказать, что можно ещё использовать. Блендера у меня нет, чтобы расширить свой рацион.

Зелень всякую, какая попадётся и по деньгам приемлема: укроп, петрушка (8 рублей пучок, даже летом у бабок и то дороже, я беру у торговцев, которые от совхозов торгуют, из парников она, наверное – зелень) лук зелёный, шпинат. Ботву от свеклы и моркови уважаю))) Свежую крапиву ем. Подорожник и одуванчики не хочу в городе рвать. Крапиву тоже только когда в Горном Алтае бываю. Зимой сухую в аптеке покупаю.

Мёда сейчас совсем мало ем, сыр тоже изредка, когда жор одолевает. Орешки ем, семечки – замачиваю их. Как совершенно справедливо тут на форуме пишут, они тогда приобретают вкус, как будто только из подсолнуха.)

Что ещё присутствует в моём рационе… таааак…Ага.
Горчица (покупаю в магазине порошок и сама делаю), отруби, лимонный сок (выдавливаю), яблочный уксус, когда нет лимонов, отруби всякие разные. Перец молотый обязательно. Масло льняное холодного отжима. Проращиваю зелень овса и пшеницы сейчас, те, которые не хотели давать проростки. А в земле начали расти. Так что на окне кухни у меня весёлый огород. Зелень упругая, плотная. Я думала много надо будет, но сорвёшь пучок достаточно большой, а в огороде и не видно убытку)) Проростки всякого зерна ещё делаю. Чечевица нравится, пшеницу ем. Купила овёс, но ещё тоже не проращивала.

Сегодня впервые поставлю гречку на проростки, гарниром к салату будет. А то что-то в последние дня три странный жор одолел, есть охота – мочи нет. И тогда я делаю глупости: намазываю мёд на хлеб, ем сыр, яблоки вечером, конфету (если есть)… В итоге – за эти три дня +500 граммов живого веса. Ну никак не похудею!!!

И как люди на СЕ худеют? У меня такого не было…

П.С. Я ещё забыла про морскую капусту, белокочанную, ещё такая длинная, забыла название...

Alisiya 11-01-2015 18:07

Re: Дневник Сыроежки.
 
Степанида, читаю вас, где-то себя вижу)))
Был у меня опыт типа сыроедения с 1999 по 2001 год , не знаю были ли уже тогда книги именно на эту тему, тогда я читала Брегга и Малахова и была помешана на здоровом образе жизни ( пришлось скинуть 30 кг в 1999-м за счет диет и спорта)) Когда я питалась исключительно сырыми офощами и фруктами уже в нормальном весе после похудения - переедала фруктов, отекала от них, и все время тянуло на шоколад и круассаны ( дело было в Европе, и это было необыкновенно вкусно!!!) Когда съедала 500 грамм любимых фисташек в день и убивалась спортом - тогда вес падал.. Но не надолго.. Снова тянуло на мучное и шоколад !!!!!
Еще тогда мама мне прислала вырезку из газеты, где написано было про мою группу крови - первую, этой группе вроде подходят мясо и овощи..
Если ем мясо, курицу, рыбу - хватает сытости надолго, не могу сказать что ем часто, но чувствую всегда нехватку белка, и на мучное теперь не тянет !!
Теперь учусь слышать себя)) Воды стала пить больше, но не два литра)) Стала к воде соль добавлять, когда голодаю, и чувствую себя отлично ))

Cтепанида 12-01-2015 13:38

Re: Дневник Сыроежки.
 
Да я себя тоже хорошо чувствую)) На ЗОЖ не то, чтобы помешана, а просто это мой стиль, образ жизни, я всегда так жила.
Пока мне комфортно на СЕ, а там посмотрим))

Если я хочу сладкого или мучного, просто ем да и всё! Только немного, мне хватает:-) И никаких мучений и угрызений :D

Но вес всё равно не падает...:hz: И сыроед да я, и в зал хожу тренажёрный да я, и бегаю, и обруч кручу да я, и коньки, ролики, велики. Нифига!!!
Да и ладно. Буду воду пить, может быть...:-)

Некоторые пишут, что так стремительно худели на СЕ, что их желудки не успевали переваривать еду, и в конце концов не усваивали даже соки, организм не принимал такой "тяжёлой" пищи. У меня, слава Создателю, такого не наблюдается. Лучше я буду слегка полноватой, значит, всё усваивается.

Вообще у меня не было никаких особых обострений, диких чисток, запоров, выпадения волос, зубов, не болело сердце, никаких перепадов настроения, в сексуальном плане всё только улучшилось. То есть, никаких ужасов, о которых многие Сыроеды пишут.

С другой стороны, я не стала выглядеть как-то заметно моложе, у меня не улучшилась кожа, как тоже обещают некоторые сыроеды (это я рассылку получаю, там автор распинается, как мы будем выглядеть на СЕ. Что-то я ничего у себя этого не нашла.)

По большому счёту, вообще чего-то кардинального и радикального со мной не произошло. Перешла на СЕ, ну, думаю, ща кааак похудею!! :hz: ну в тренажёрке ща кааак похудею :hz: :D

К слову сказать, никаких книг ничьих я никогда не читала: ни про СЕ, ни про чистки. Какие-то начинала, бросала, неинтересно :-)
Читаю только Зеланда, как-то его книги мне близки и понятны. Остальные просто не лезут.

Совсем недавно узнала , что существует спорный вопрос о витамине Б 12. Не думаю и ничего не знаю о таких вещах, какой продукт что там делает в организме, и чего там на СЕ не хватает. Я приняла саму идею и на этом всё!:D

И вчера у Зеланда об этом самом витамине вот что прочитала:

«Что Вы думаете по поводу того, что, согласно официальной медицине, в сыроедении чего-то всегда не хватает. Допустим, каких-то витаминов, например, В12. Или это очередная утка, придуманная в середине XX века, чтобы убедить в необходимости консервативного питания, как основного, и такого же мышления, чтобы врачи-ученые приводили это в качестве довода, с которым не поспоришь: мол, если В12 отсутствует в растительной пище, а он отсутствует, как они говорят, то на это уже ничем не возразишь? Вопрос в том, как все обстоит на самом деле с В12 и с витаминами, и с недостающими веществами; вы употребляете какие-либо витамины?»

Ответ: Источники В12: виноград, морские водоросли, яблочный уксус, цветочная пыльца, перга, пророщенные злаки. Необходимые витамины вырабатываются еще, в том числе, и микрофлорой кишечника. Но для этого она должна быть здоровой, однако перестраивается микрофлора очень медленно – вот еще по какой причине на сыроедение лучше переходить не сразу, а постепенно. Употреблять искусственные витамины нельзя.
Зачем спорить с врачами? Лучше обратитесь к Природе. Неужели вы думаете, что Природа забыла обеспечить растительноядных существ всем необходимым?

Это для тех будет полезно, кто резко переходит на СЕ. Я-то тоже резко, но у меня практически здоровый организм был, мало болячек серьёзных. А чистки тоже постепенно происходили, мягко, от всяких энергопрактик. Рейки те же, метидации, дыхательные практики. Чистки как сознания, так и на физическом уровне. Переходила с уровня на уровень только по велению души. Поэтому у меня всегда везде всё без особых потрясений проходит.

Во ответ раскатала!:D У меня всегда так: вроде пару слов собираюсь написать, а получаются саги:-)

Cтепанида 12-01-2015 14:03

Re: Дневник Сыроежки.
 
У меня в рационе ещё перга и цветочная пыльца.
Вчера сделала гречку, и вот что я скажу, перефразировав всем известные слова:
- Какая гадость, эта ваша заливная гречка:D

Вот от неё-то у меня что-то кишки разболелись. Как вспомню, так вздрогну, тошнит. Фу, какая бяка, лучше банан съем :D

Не понравилась мне гречка. Придётся её сухую грызть, так она вроде ничего на вкус, или подмешивать буду к простой.

Я помню время, когда всё было по талонам, продуктов в магазине никаких. И вот продавали в те времена именно такую зелёную гречку. Я тогда ещё думала "какая гадость". Пыталась её обжаривать и варить, всё равно получалось что-то малосъедобное. Могла ли я знать в те времена, что это что ни на есть настоящую живую гречку продают за просто так! А сейчас её искать и заказывать надо:-)

Но вот что я скажу, как она мне не нужна была такая тогда, так она мне не нужна и сейчас:D Не понравилась нисколько, ни в какую! Если пшеницу я могу есть (хочу полбу поискать, вычитала, что она лучше), то гречку - увольте, увольте...

П.С. Почитала на сайте, где заказываю, об этой гречке. Её на зелень сажать можно. Так и сделаю. У меня сейчас овёс зеленеет, пшеница. Теперь и гречки набросала! И несколько зёрнышек чечевицы. Всё растёт, всё зеленеет.

Читаю дневники...

Cтепанида 13-01-2015 12:50

Re: Дневник Сыроежки.
 
Моё ежедневное меню.

В последние дни болела печень. Или, вернее, желчный пузырь, там камешки. Сегодня даже не сразу поняла, что ничего не болит. Где-то только после 15 часов заметила.
То ли желчный затаился…, то ли всё там обвалилось и рухнуло, загнулось и засыпалось камнями окончательно )), то ли процессы оздоровления начались.

Вот сейчас пишу, и что-то заныло сбоку в рёбрах. Вообще, сначала болело под рёбрами справа, потом боль переместилась за спину, теперь колет сбоку. Куда внимание, там и боль. Только подумала, сразу активизировалась. Забыла о ней, так ничего и не беспокоило.

Но это так, отступление. А теперь о меню.


Как уже писала, ем я два раза в сутки по-крупному, и два раза чаепития. Между ними перекусы в виде фруктов, орехов, проростков, пью воду с сухофруктами, просто воду. Утром до еды: цветочная пыльца с водой, вечером после еды – перга с водой.

Ежедневно я делаю себе тазик салата, сразу на два раза. У меня есть пластиковая ёмкость из-под мороженого, по полкило которое продаётся. Вот туда я свою пищу и готовлю.

Зимний салат:
1. Самодельная горчица из пакета , в магазине беру;
2. Лимона одну треть выжимаю. Если нет лимона, то яблочный натуральный уксус;
3. Масло льняное холодного отжима, две столовые ложки;
4. Смесь перцев молотых – чёрного и красного;
5. Отрубей пару ложек, любых или клетчатку;
6. Зелень: овёс, пшеница, лук, петрушка, укроп, шпинат (и всё, что попадётся по сезону) . Зимой сушёная крапива (из аптеки);
7. Капуста морская, белокочанная или пекинская, любая, но морская – обязательно, почти круглый год;
8. Приправа из пакета (немного отравы для иммунитета, сопротивляемости организма ядам ));
9. Морковка , мелко крошу;
10. Редька, мелко крошу.


Летний салат:

Почти всё из первого списка, только морковку и редьку заменяю помидорами, огурцами, перцем болгарским.
Капусту морскую убираю тоже. Любую капусту на минимум летом.

Количество еды всегда одинаковое – один тазик из-под мороженого на два раза. Всё. В 12:00 и в 18:00.

Чай два раза – в 15:00 и в 21:00. Могу ещё перед самым сном, ложусь около часу ночи. Чай (кипяток безо всего) пью с сушками и мёдом. Хотя мёдом налилась по самые уши уже, помалу ем теперь.

Перекусы уже писала, из чего состоят.
Ну и всякие крамольные отступления бывают: я жру мороженое, пироженки, конфетки и торты изредка, выпечку, когда даты или праздники, либо по настроению. Шоколадки люблю.

Физическая активность достаточно серьёзная, тем не менее, лишних 4 килограмма присутствуют. И на моём хрупком тельце они очень видны))… Пузо горой, и на спине складки, опять же – попа и бёдра. Там немного, тут чуть-чуть, а в общем – видно, и мне не нравится.

Вес пока держится 51. 200-300. Как съехала с 53.500 , так пока и остановилось всё. И то хорошо! Спасибо и на этом!

Cтепанида 13-01-2015 13:58

Re: Дневник Сыроежки.
 
Мысли вслух.

Почитала форум. Такое ощущение - сводки с поля боя.
Конечно, тут можно всё оспорить, и все будут правы, потому что у каждого – своя правда. Но, тем не менее, всё-таки решила выложить этот пост.

Война, борьба, атака…
Смею предположить, подавляющее количество людей считает, что война – это плохо. Кроме тех, кто на этом наживается. Худой мир лучше доброй ссоры, это тоже известно.
Недаром воюющие страны устраивают переговоры, пытаясь найти мирное решение спорного вопроса. Хоть какое-нибудь.

Теперь другой вопрос. Вот что вы будете делать, если на вас нападут, будут бить, травить и всячески издеваться? Ответ очевиден – вы будете отчаянно защищаться. Чтобы уцелеть, выжить.

Так почему же многие на форуме объявляют войну своему телу, которое они сами же и угробили: своим образом жизни (мало движения), неправильным питанием, вредными привычками. Отмахивались от симптомов, не слушали своё тело, если оно пыталось сообщить о своих проблемах. Сами не сберегли свои здоровье, а теперь война, по сути - с самим собой.

Называя свои болячки всякими нехорошими словами (да я тебя, да я тебе, ну ты у меня попляшешь и прочее), обзываете, опять же, самих себя, в первую очередь . Ведь это же вы сами - все ваши болячки, это же часть вас, которую вы сами же и породили.

Ведь точно так же, как вы отчаянно защищаетесь от внешней агрессии в ваш адрес, ваши болезни начинают не менее отчаянно защищаться от вас самих, чтобы выжить, и размножиться. Поэтому многие болячки никак не вылечиваются, и вообще трудно поддаются лечению.

Ваше тело не виновато, что вы вели его к болезням, оно честно сопротивлялось этому много лет, пока был запас прочности. А теперь, когда оно наконец-то не выдержало и заболело, ему объявляют войну. И кто? Его же хозяин, которому оно служило верой и правдой много лет. Это шок для тела.

Вместо того, чтобы начать мирные переговоры, с ним начинают воевать. Организм напуган, ему поддержка нужна и понимание к его проблемам. Его программа сбилась ,и в нём начали развиваться патологические клетки. Организм страдает, а ему – войну…Войну с самим собой.

Больной организм ошарашен, он просто в шоке, как так… за что…? Что я сделал не так? Разве я сам культивировал в себе болезнь? Хозяин, зачем война? Давай устроим переговоры и решим, что нам делать – мирным путём. Хозяин, отнесись ко мне с пониманием… ну пожалуйста… не бей, не трави, не обзывай, помоги мне…

Cтепанида 15-01-2015 13:29

Re: Дневник Сыроежки.
 
У меня есть брат с черепно-мозговой травмой (скоро 4 года, как таким стал), теперь он вечный младенец в памперсах, и мне приходится за ним ухаживать. Больше некому. Но речь не об этом.

Вот этот самый брат взял моду периодически (очень часто) полностью отказываться от еды. То есть, он может не есть день, два, три, иногда и четыре. Сутки или двое, вдобавок , и от воды может отказаться. Сухой голод получается.

Отказы от еды он никак не объясняет, мозги слабые. Но при этом у него вечно хорошее настроение. Три дня не жравши, сидит ржёт, даже не страдает от голода. Мы уже бросили его силком кормить, бесполезно. Бзик проходит, и он начинает питаться. Так уже года полтора.

Мы сначала пугались, помирает, блин... Потом привыкли. Так вот, эти голодовки его, типа лечебные, на интеллекте никак не отразились, то есть мозги не восстанавливаются. Здоровье может быть, он ничем никогда не болел за эти 4 года, даже простудой. И ничего у него не болит.

Интуитивно себе устраивает разгрузочные дни, чтобы пожить подольше, да ещё здоровым физически. Но мозгов-то нет, и многих важных функций(самообслуживания, не ходит, сам не есть и прочее) . Это плохо. Как-то подустали мы от вечного младенца...
Так что голод не панацея. Во всяком случае, в нашей ситуации.

monoed 15-01-2015 16:44

Re: Дневник Сыроежки.
 
Цитата:

Сообщение от Cтепанида (Сообщение 936536)
Но мозгов-то нет, и многих важных функций(самообслуживания, не ходит, сам не есть и прочее) . Это плохо. Как-то подустали мы от вечного младенца

Вообще, мы не можем сказать с уверенностью, что человек вдруг стал младенцем. Вы же занимаетесь эзотерикой, и можете понимать, что телесный облик человека не всегда соответствует его ментальности, даже если он ржет не впопад. Я с такими людьми регулярно общаюсь на добровольной основе, тут не всё так просто, в чем-то они как дети, а в чем-то они соответствуют своему хронологическому возрасту или опережают его. Просто, чтобы это увидеть, нужно духовное чутьё. Общение, в любом случае, должно быть на равных.
Относительно голодовок. Есть юноша с ДЦП, колясочник в памперсах, он вообще ест и пьёт один раз в день, почти как по Бутенко. Изо дня в день. Если его увозят в путешествие - он не ест и не пьет, не справляет нужду и почти не спит, пока оно длится, соответственно больше суточной дороги его стараются не увозить. Однако, он всегда бодр, активен и общителен. Но, как и все подвержен простудам. Как я заметил, его сопротивляемость болезням зависит от частоты прогулок на свежем воздухе, у таких людей мало возможности выходить на улицу в сопровождении, а это важно.

Cтепанида 15-01-2015 16:58

Re: Дневник Сыроежки.
 
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 936555)
Вы же занимаетесь эзотерикой, и можете понимать, что телесный облик человека не всегда соответствует его ментальности...

Общение, в любом случае, должно быть на равных...

Это само собой))

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 936555)
...в чем-то они как дети, а в чем-то они соответствуют своему хронологическому возрасту или опережают его. Просто, чтобы это увидеть, нужно духовное чутьё.

Всё знаем и видим:-)

Cтепанида 17-01-2015 16:01

Re: Дневник Сыроежки.
 
Брат успешно провёл суточную голодовку всухую:-) Опять есть и пить отказывается. На ночь выпил немного чаю, и я его уложила.

Сейчас все свои болячки выпишу, и распишу, что как лечила и лечу (себе на заметку, чтобы всё в одном месте)
Весной сделаю узи всего, чего надо, и буду смотреть результаты трудов своих:smirk:

Cтепанида 17-01-2015 17:34

Re: Дневник Сыроежки.
 
Моё здоровье.

Как я уже писала, меня ничего не беспокоит, у меня ничего не болит , и не требует особого лечения.
Кроме миомы матки и эндометрия. Но и это беспокоит не меня, а моих врачей, а они уже беспокоят меня – своими толстыми намёками на операцию. Гонят в три шеи на неё, короче :-)

Эндометрий мне самой не понравился в последнее узи – 15мм. Это много. Я не уделяла внимания данному явлению, но теперь с осени начала делать сеансы рейки конкретно на эндометрий (гиперплазия матки, как пишут врачи) . То я на миому была нацелена, вот она и уменьшилась сильно, всё остальное не трогала. Посмотрим весной.

Итак:

1. Волосы: седые и редкие.
Лечение – проростки пшеницы ежедневно;

2. Зрение: с детства правый глаз плохо видел, а левый - единица. Врачи прочили косоглазие и пихали очки. Очками никогда не пользовалась, глаза нормальные. Но уже лет несколько и левый стал плохо видеть.
Лечение – проростки пшеницы ежедневно;

3. Аритмия: Впервые в 27 лет, не помню как уже, выявилась. До этого не обращала внимания на своё сердце. Может и было что, не помню.
Лечение: никакого, никогда. С 2010 начала ежедневные сеансы рейки на общее оздоровление. Сейчас приступы аритмии редки, как никогда. Впрочем, и раньше не особо докучали.

4. Желчный пузырь: в 20 лет переболела желтухой и попёрли камешки. Совершенно не припоминаю, когда начала беспокоить боль под рёбрами и как вообще всё это выявилось.
Лечение: в 2005 году, после семинара , который вели ученицы из школы Норбекова, начала делать сеансы визуализации, как я чищу печень и желчный пузырь.
Начало всё болеть и я пошла на узи. Узистка сказала, что у меня там всё вскипело, вспухло пеной – все протоки, и камни три штуки. Посоветовала операцию. Но я не стала торопиться с этим делом, а продолжила лечение по Норбекову.

В итоге у меня всё успокоилось и я возненавидела визуализацию до конца дней своих, кажется.)) Устала от неё жутко. До сих пор не могу делать такие техники, где нужна визуализация.

Через время пошла снова на узи. Одного камня уже не было. Я его убрала техникой Норбекова.

Под рёбрами не болело много лет, потому что делаю общие сеансы рейки (нацеленные не делаю, есть более приоритетные места) . Но вот недавно всё снова зашевелилось. Это я шпинат начала есть и проростки. Теперь то заноет, то затихнет. Но особо всё равно не беспокоит. В общем и целом – норма;

5. Аллергия на цветение клёнов: это было нечто, брррр… Началась от нервов, я считаю, лет в 35. И вот все эти долгие годы , каждую весну три недели ада.
Лечение: сначала много лет просто терпела, а потом года 2-3 покупала таблетки . Потом стала делать рейки и всё прошло постепенно. Сейчас не беспокоит;

6. Как-то смолоду у меня сильно болел желудок, фиг знает с чего. Просто помирала по нескольку суток. В очередной приступ пошла к врачам. Посмотрели меня лампочкой (незабываемые очучения)), накалякали « гастрит рефлюкс» типа того, уже не упомню.
Лечение: медикаментозного совершенно не помню. Я долгое время пила молочный грибок, и исцелилась полностью . Желудок меня больше никогда не беспокоит;

7. Так же смолоду, после вторых родов, у меня начались сильные боли в пояснице. Хватало порой так, что по нескольку суток на карачках буквально.
Лечение: никакого. Потом всего один единственный сеанс был у костоправа. Детей возили к нему, он и меня «заломал» попутно)) Вот после этого самого единственного сеанса спина не беспокоила много лет!
Потом периодически схватывало на ровном месте. Ничего не делала, кроме рейки. Вот уже года два спокойно. Если и бывает что, то не так жёстко, как в молодые годы;

8. Матка: это вместе с аллергией заработано. Но вполне возможно, и раньше что-то было, потому что врачам вечно не нравилось, что у меня матка увеличена больше , чем надо. Узи нечего не показывало, но аппараты тогда были несовершенны, как и специалисты.
Так же провоцирующие факторы – спирали и гормональные таблетки.
Лечение: по-первости, назначили мне магниты на матку, не помогло. Тогда просто стали наблюдать.
Много лет миома не росла, я делала узи и радостно упорхала до следующего года. Но в один год всё изменилось: мне сказали «Стоп, красава! Миома твоя дала рост!» Гормональный фон изменился потому что, месячные стали прыгать , как ненормальные. Возраст. Хотя лет мне не так чтобы много.))

Назначили мне спиртовой раствор боровой матки, и всё лечение. Миома росла. Меня стали гнать на операцию, но в это время я стала заниматься рейки, и делать себе сеансы. Матка на этом фоне поддала , и выросла ещё больше, стремительно, за месяц. Как я понимаю, перед исцелением всегда обострение, чистка. Потому как миома потом стала потихоньку уменьшаться. А то уже совсем на операцию собралась, пришла в больницу, а одного анализа нет, не приняли, я и умотала. Бог отвёл, дал мне ещё шанс на мирное исцеление.
Но вот теперь эндометрий принялся докучать. Делаю прицельные сеансы на миому и на гиперплазию. Весной посмотрю, какие результаты будут.

Так же делаю Пашимоттанасану, она для женщин очень хороша в этом плане. Не так давно узнала об этом, осенью. С осени и делаю.
Так же планирую делать массаж матки по Норбекову. Я делала его давно, сразу после семинара в 2005 , больше года точно! Но результата не было. Сейчас заново попробую;

9. Ну и куда ж я без мастопатии))! Матка и она идут всегда в связке. Моя грудь совершенно не соответствует возрасту, как пишут на узи. «Да вам ещё грудью кормить можно!» - восклицают врачи-узисты.
Нашли одну кисточку, которая меня тоже совершенно не беспокоит. Назначили бады, мазь. Я всё это делала. Киста покрылась извёсткой , это значит – всё, она не опасна. В чём мастопатия моя выражается, я так и не поняла. Наверно в том, что возрасту не соответствует соотношение жировой и железистой ткани. Потому что больше ничего не пишут.


Всё, что сейчас требует лечения, в основном я исцеляю сеансами рейки. Теперь ещё и сыроедение. Так же подключаю эзотерику: энергопрактики, медитации. Очистка сознания по «Турбо-суслику» Дмитрия Лёушкина, Зеланд, йога.

Физика+метафизика )) Немножко традиционной медицины, сыроедение, и море лечения энергией рейки и другими энергопрактиками.


На сегодняшний день я занимаюсь усиленно только маткой, уделяю ей особое внимание. Это значит – рейки, Пашимоттанасана, массаж по Норбекову. Косвенно – сыроедение, очищение сознания.

На втором месте зрение и волосы – это пшеница.

Третье место: Желчный начал шалить – рейки делаю. Я не отследила, с какого изменения рациона камешки заходили. Вроде добавила шпинат в меню и проростки. И что-то там расшевелилось по ходу. Да! Ещё воду отстоянную, иногда дистиллированную.

На чайнике, кстати, перестала образовываться накипь. Последняя слетает. Всего лишь отстаиваю . Половину воды настаиваю на шунгите. Так что камешки могли и с этого заходить, с воды.


Все узи буду делать в апреле: матка, грудь, желчный. Посмотрим, как и что…
В данный период времени беспокоит только он – желчный пузырь. Больше ничего нигде не болит.

Живая вода+ живая еда+ живой воздух+движение – мои инструменты.
Голодать вряд ли буду, не мой метод.
А всем, кто голодает – удачи в достижении поставленных целей!

Cтепанида 18-01-2015 13:30

Re: Дневник Сыроежки.
 

Ещё один опыт.


Я тут вспомнила ещё один свой опыт - исцеление гайморита.

Лет в 19 у меня начало постоянно закладывать нос. Или после простуды дело было, точно не скажу. Помню точно, что впервые тогда узнала такое "волшебное" средство как нафтизин.:-(

Сначала было хорошоооо:-) Нос начинал дышать, я чувствовала запахи, всё тра-ля-ля...

Но потом стало всё плохо. Периоды между закапываниями "дозы" всё сокращались, и уже дошли до того, что каждый час уже не хватало.
Тогда мне сделали проколы, пытались откачать что-то из пазух носа.
Ничего не помогало, я уже не могла дышать носом, и не чувствовала чудесных цветущих запахов весны.

Так продолжалось почти четыре года, пока я не забеременела вторым ребёнком. Дышать стало и вовсе сложно. Тогда я пошла ва-банк - отказалась от нафтизина , совсем.

Я ничего не капала, не прогревала, никак не лечилась, просто тупо пыталась дышать носом.
Было сложно, было невозможно, воздух почти не проходил, но я упорно продолжала отказываться от капель, как бы меня это не соблазняло. Плавали - знаем :bulbool:

Особенно сложно было по ночам, вообще всё забивалось. Но я терпела.
Промучилась я таким образом где-то месяца четыре, улучшений не было, но потом как-то всё постепенно наладилось.
Сначала появились проблески дыхания через нос, потом они стали удлиняться, а после и вовсе вернулось нормальное дыхание. С тех пор и дышу!

Капли теперь пользую крайне редко и не более 5 суток подряд, на ночь.
И никакого гайморита и никаких проблем больше не было - НИКОГДА! :super:

Взяла здоровье в свои руки и безо всякого лечения (всё равно неэффектиное) исцелилась полностью - раз и навсегда.

Я вообще сторонник здорового, лёгкого, простого лечения, без химии, или даже нетрадиционной медицины. Очень редко, в порядке эксперимента разве что, или когда времени мало (как с маткой, срочно надо было спасаться и я пила боровую матку, впрочем - безуспешно) я использую какое-либо лекарство. Или когда лень делать сеанс рейки, он работает достаточно медленно.

Поэтому, когда болит голова, я пью цитрамон. Когда иногда болит в желудке, типа съела фигню какую-то, то пью уголь. Вот и всё. Наша домашняя аптечка состоит из: цитрамон, уголь, йод, зелёнка, лейкопластырь. И всё на этом. Такого "рациона" мы держимся уже много лет!))

Cтепанида 18-01-2015 13:42

Re: Дневник Сыроежки.
 
Я ещё одну вещь заметила. После того, как я купила ионизатор, у меня перестала после ночного сна скапливаться слизь.
А то как ни утро, часа по два только и делаю, что , извините, хАркаю: тьфу да тьфу, а слизь всё идёт и идёт.

Сейчас же просыпаюсь, делаю сеансы рейки по часу и ничего! Всё сухо, никаких мокрот и слизи. Встаю спокойно, и ни тьфу тебе:-)
Люблю лечиться самыми примитивными и простыми способами, без затрат времени и денег :-)

Хотя один раз потратиться пришлось - на сам ионизатор:-) Но оно того стоит. Хочу ещё увлажнитель приобрести... И электроактиватор для живой воды.

Блендер купила, хочу расширить свой сыроедный рацион, но пока не пробовала, времени не хватает с этим круглосуточным уходом за инвалидами(два штуки их у меня:-) Брат и свёкор в глубочайшем маразме, делает что попало...). Ни выходных тебе, ни праздников, ни отгулов...

Брат продолжает голодовку.

monoed 18-01-2015 13:54

Re: Дневник Сыроежки.
 
Цитата:

Сообщение от Cтепанида (Сообщение 936912)
Периоды между закапываниями "дозы" всё сокращались, и уже дошли до того, что каждый час уже не хватало.

Нафтизин это какой-то УЖАС! У меня тоже была от него зависимость, я бы сказал, что эта зависимость превосходит по силе и никотиновую и алкольную! Эти капли вызывают отсроченное закладывание носа и сами же ее снимают на короткое время, лишая нас самой насущной потребности - в воздухе! :(

Теперь уже просто боюсь начинать капать, знаю, что опять подсяду :) С сожалением приходиться наблюдать, как родные иногда тоже не могут прекратить за положенные 5 дней. Пытался капать соленой водой как народным средством - это неизбежно вызывало кровотечение. Но Вы, конечно, геройски вышли из этой петли - столько времени на нафтизине !!!

Cтепанида 18-01-2015 13:57

Re: Дневник Сыроежки.
 
Да уж)) "Слезла" с пипетки, как с иглы:-)
П.С. чем естественнее лечебное средство, тем оно эффективней.

Cтепанида 19-01-2015 14:06

Re: Дневник Сыроежки.
 
Вчера попробовала сделать массаж матки по Норбекову, ничего пока не получается. Не смогла вызвать чувство тепла, а тем более - покалывания. Потом и вовсе уснула :D
Сегодня опять попробую...

Буду делать массаж матки, потом печень опять полечу, что-то тревожно ей :-), немного беспокоит.

Затем попробую убирать шрамы по Норбекову. Если убрать один шрам, то и другие начнут исчезать, организм омолаживается. Я пыталась в 2005 году этим заниматься, ничего не вышло. Нынче вторая попытка будет, а вдруг?:-)

Cтепанида 20-01-2015 13:01

Re: Дневник Сыроежки.
 
Попытка массажа.

Попробовала я сделать сеанс массажа:-) Тепло хорошо получилось, даже припекло, а вот покалывание уже похуже, можно сказать, я притворилась, что оно есть))

Смысл сеанса в том, чтобы "нагреть" излечиваемую часть тела,потом добавить покалывание. Матка должна была начать самопроизвольные сокращения (у меня нифига она не начала, пришлось самой работать) Половину сокращений (300 раз) делать на тепле, остальные 300 - на холоде (вызвать чувство холода), потом 1-1,5 минут просто в холоде и покое. Холод я кое-как тоже вызвала, не то чтобы очень.

В общем и целом - сеанс на тройку с большим минусом. Но я буду снова пробовать!

Вот поделала я с грехом пополам матку, и решила печень заодно. Тут у меня совершенно не получилось, шрамы тем более. В итоге я разнервничалась , организм от попыток расстроился , и я заработала отменную бессонницу, до 4 утра.

И сразу вспомнила, почему я забросила это дело в 2005! Во-первых , визуализация надоела до изжоги. Во-вторых, плохо получалось. В-третьих, устала напрягаться, нервы и бессонница.

Попробую потихоньку. На матку всё равно буду, в порядке эксперимента. Там более-менее вроде получается. Может быть натренируюсь, и печень потом подлечу (желчный, вернее) Получилось же у меня тогда всё-таки камешек удалить один. Только до сих пор как вспомню, так...:-) нервы, как вчера. Организм "шо?? опять??? нихачунибудууууу!!!!отлезь от меняяаааа!!!"

Поживём, увидим.
Брат голодует, почти не ест, не пьёт. И вряд ли он это делает с оздоровительной целью.

Cтепанида 20-01-2015 13:39

Re: Дневник Сыроежки.
 
Я фигею...:-) Только что замочила семечки, минут на полчаса буквально! Сейчас сижу, щёлкаю. Мало того, что они как будто только из подсолнуха, так ещё и проростки дали многие зёрнышки! Вот это скорость!

Качественные семки! Не ГМО! Проросли моментально!

Cтепанида 21-01-2015 17:52

Re: Дневник Сыроежки.
 
Сегодня купила на пробу экохлеб, чёрный, есть и белый. Бездрожжевой, на закваске. Вкус такой же, разницы я не почувствовала.

Дороже, чем традиционный дрожжевой примерно на 10-12 рублей.
Решила - попробую сама печь . Только не знаю, когда. Поняла, что я очень соскучилась по хлебу и мне его не хватает.

А ещё опять тянет на орехи, у меня был перерыв в неделю, семечки не заменяют их. Купила арахис, самый доступный по ценам, не не самый полезный. Но мне он нравится, особенно подсушенный (на батарее сушу, в мисочке) А замоченный - такая гадость!

Массаж сегодня опять буду делать. Желчному не пойму, что не нравится, бунтует который день.

Cтепанида 26-01-2015 13:52

Re: Дневник Сыроежки.
 
Опять война? Кругом война…А есть ли альтернатива?

(Наболело)

Читаю и читаю дневники форума… раковый отдел… зацепило почти в первую очередь. Сначала читала всё о миомах, потом как-то всё сплелось и вышла в этот раздел. Сейчас я в дневнике Светиславы, и наткнулась на такой пост Елеси.

Цитата:

Сообщение от Елеся (Сообщение 910014)
Раньше, до посещения этого форума, я сильно верила в силу голодания, очищения, правильного питания и здорового образа жизни. Но читая дневники больных раком, все больше подрывается моя вера в эти методы, к сожалению! ...

Я хоть и не верю в силу голодания (допускаю, что может быть… в отдельно взятых случаях… редко – рак имею в виду), но правильное питание уважаю, также как и здоровый образ жизни. Тем не менее, солидарна с автором поста в том , что методы голодания и очищения, питиё всяческих токсичных отрав (травки, керосин и много другого страшного), не приносят желаемого результата. К такому выводу пришла, тоже читая многочисленные дневники раковых больных.

Цитата:

Сообщение от Елеся (Сообщение 910014)
...но может не стоит категорически отказываться от врачей.
... я не знаю, ни одного, кто бы был жив, отказавшись от официального лечения. И истории на этом форуме печальное этому подтверждение...

Аналогичное мнение. Категорический отказ и печальный финал… больно за людей. Не знаю, что бы делала я сама на их месте, возможно тоже бы отказалась, а скорее всего – комбинированное лечение: свои методы, у меня есть план, так … на всякий случай… (тьфу, тьфу, моя Вселенная , оборони меня и моих очень родных и близких) + врачебная помощь в разумных для меня пределах, которые я сама установила бы.

Так не бывает, но всё же – всем желаю здоровья, да минует вас эта тяжкая болезнь.

Цитата:

Сообщение от Елеся (Сообщение 910014)
... оздоровительные методы может проводить во время официального лечения и после него, а против этого страшного заболевания стоит применить все что можно и что предлагается, не теряя времени? Еще раз прошу прощения.

Да, считаю разумным. Но с оговорками, опять же – не всё подряд, что врачи предлагают. Ведь многое бесполезно. Те же пересадки костного мозга, дорогостоящие препараты, от такого - сразу нет. Это безнадёжно. Уже много лет я читаю истории нездоровых людей на сайте Адвита (раковые) Они делали всё, что предлагали, итог – печален.

К чему я это всё? Все они, на Адвите, и тут – на форуме, неизменно объявляли войну, борьбу, драку и прочее, прочее. Объявляли кому … самому себе…ведь болезнь это часть их…а как можно победить самого себя? Только если убить или вконец ослабить. Ну как же так…

Меня зацепил пост Редпойнта- Васечки (нет его уже давно, ужасно как всё это…)

________________________________________
Я занимался разными видами спорта. Из кикбоксинга я вынес одно-бьют, вставай! Из двух бойцов с одинаковыми физическими параметрами победит тот, у кого лучше техника, из двух бойцов с одинаковой техникой-победит тот у кого крепче дух. Если дух бойцов одинаков-победит тот, кто на ринг выходит не соревноватья, а тот кто выходит с решимостью убить врага. так и в битве с раком-воюешь то ты со своим собственным телом.


И это так. Он понял это.

Дорогие вы мои, те, кому выпала тяжкая доля ракового больного, может быть, хватит уже войны, ну пожалуйста! Больно же читать ваши истории, ныне пока живущих и тех, кого уже нет. Такие методы не помогают! Может, стоит обратить своё внимание на альтернативные методы спасения ? Молитвы, кстати, обращение к Богу, тоже не признаю. Бесполезно (пример «Жити завтра» сайт украинских страдальцев. Там они уповают на Бога и… идут и идут к нему…)

Ну хотите победить же самих себя – это невозможно! Болезнь – это же вы сами. Ведь никто не напал на вас со стороны, никто в вас не вселился, болезнь не пришла извне, она возникла в вас в силу каких-то причин, которых до сих пор никто толком не знает.
Есть теория, конечно, что рак – это вирус. Не знаю, я считаю – рак каждый создаёт себе сам. Не берём крайние случаи – Чернобыль и прочие техногенные катастрофы. Так от кого обороняться, кому война? Ну кому?

Конечно, если вдруг это коснётся и меня, просто не знаю, что сама буду делать… быть может ту же «терапию отчаяния», не знаю…Не знаю. Пока у меня другое мнение и другие методы. И никакой войны!

Напишу позже про свои инструменты, что бы делала я (а может быть и не стала, не могу предвидеть, со стороны всегда легко советы давать, даже самому себе ) Пока мне кажется, что начала бы с этого (но, как говорится "не дай Бог", чтобы возникла потребность)

Это только и ещё раз только моё мнение и мои рассуждения, мои мысли , которые теснятся в голове который день. Ведь мне, как и всем тут, на форуме, хочется, чтобы вы жили.

К слову сказать - все тут воюют, с любыми болячками. Кругом война, и внутри и вовне. Как на уровне тела, так и вообще на Земле. Мира хочется.
Даже бактерии, простейшие и те туда же...

Cтепанида 27-01-2015 14:04

Re: Дневник Сыроежки.
 
Написала в ворде про свои методы исцеления, которые я бы применяла, если что...
И которые применяю сейчас, к своим текущим докукам.

Посмотрела на них сторонним взглядом, и поняла - не к месту они тут будут, не ко двору. Инструменты все сплошь шизотерического и энергетического свойства. Здесь все лечатся матричными методами, я же использую метафизические, апокрифические.

Кое-где и на этом форуме проскакивают, бывает, такие девайсы, но редко.
Например: Светислава пишет и сочиняет себе позитивные сказки, кто-то предлагал смехотерапию. Ну и ещё есть моменты, я сразу не вспомню - какие, но народ кое-что пытается такое предложить.
Но, к сожалению, на этом форуме такие методы не в чести, спросом не пользуются и не применяются. А жаль.

Тут предпочитают воевать, убивать врага (себя по сути), куда-то прорываться (куда?), не сдаваться(кому? себе опять же)

Все наши действия зеркальны: если вы воюете, в ответ получите то же самое - агрессивное течение заболевания.

Если бы я воевала со своей миомой, обзывала её, пыталась убить, то уже давно бы осталась без матки .
У меня другие методы: не пытаюсь избавиться от чего-либо, а пытаюсь исправить всё мирным путём, преобразованием неугодного во что-то полезное.

Что в итоге, посмотрю на очередном осмотре - в апреле-мае. Пока ухудшений нет.
Возникают, конечно, периодически какие-то проблемные ситуации со здоровьем (вот швы надумали разойтись, послеродовые! :hz: 26 лет прошло. Врач говорит - так бывает, надо понаблюдать) , но я их решаю , мирно, без медицинского вмешательства. Пока. Но если понадобится, я эти швы отдам зашить и все дела, и вся задача, почему бы нет? Медицина тоже бывает полезной, в разумных пределах. Совсем я её не исключаю. Те же обследования - полезная вещь. Но надо фильтровать, чего они делают и какими методами, не без этого.
Например, гистероскопию я уже который год избегаю, нафиг, нафиг. Есть другие способы проверить, есть ли что-то патогенное. Признаки отсутствуют, так чего в матку лезть и там всё травмировать. Два раза прошла через это, больше не хочу.

Хорошие методы у Норбекова есть: тот же самый энергомассаж матки, или удаление шрамов. Если удастся удалить хотя бы один шрам, то автоматически убираются все шрамы! Думаю, и швы срастутся сами . Организм омолаживается, происходит откат назад, к тем годам, когда тело было здоровым. А значит, стирается программа каких либо болезненных проблем .

Сейчас я делаю сеансы рейки, медитацию "яичниковое дыхание", продыхиваю больные органы, энергомассаж матки, планирую шрамы убирать (пробовала, не получается пока)
Что из этого выйдет, покажет время.
Исцеляю миому, швы, мастопатию, желчный пузырь (камни)


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами