Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   BezNik.Практика голодания (14 ДНЕЙ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1851)

BezNik 10-02-2007 21:12

BezNik.Практика голодания (14 ДНЕЙ)

Впервые на этом сайте.Первые впечатления - недурно!Весьма недурно!!!А как лечебное голодание совмещается с постом?Или это вещи несовместимые?Хотя на мой взгляд они могут дополнять друг друга.Хотя корни здесь разные.Да и цели тоже.И всё же!Ваш взгляд на поставленный вопрос?

Jseven 10-02-2007 21:20

Re: Скоро пост!

Очень многие стараются голодать во время постов. Есть мнение, что посты удачно выверены по временам года и календарю. С другой стороны - удачный предлог отказаться в случае чего от еды в кругу знакомых и коллег. Церковь не только не отрицает полное голодание, но и поощряет, естественно если человеком движут религиозные мотивы.
Не раз люди нацеленные на длительный срок старались начать голодание во время Великого поста.
Почему эти вещи могут быть не совместимы?

PS Кажется такая тема уже есть
да, вот тема http://golodanie.su/showthread.php?t...t=%EF%EE%F1%F2 предлагаю перенести эти сообщения туда ?

Ксения 10-02-2007 21:21

Мне кажется, что пост хорошее время для духовного и морального очищения, его очень удобно совмещать с короткими голоданиями, а после поста организм уже будет подготовлен и физически, и психологически к длительному голоданию. Если, конечно, это нужно.

BezNik 10-02-2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 45429)
Очень многие стараются голодать во время постов. Есть мнение, что посты удачно выверены по временам года и календарю. С другой стороны - удачный предлог отказаться в случае чего от еды в кругу знакомых и коллег. Церковь не только не отрицает полное голодание, но и поощряет, естественно если человеком движут религиозные мотивы.
Не раз люди нацеленные на длительный срок старались начать голодание во время Великого поста.
Почему эти вещи могут быть не совместимы?

да, вот тема http://golodanie.su/showthread.php?t...t=%EF%EE%F1%F2 предлагаю перенести эти сообщения туда ?

Оперативно!!!Это я по скорости отзывов.Jseven,Я думаю пост можно оставить здесь,с прицелом на будущий дневник.Спасибо за подсказку,я новичёк и на этом форуме ещё ориентируюсь с трудом.

Jseven 10-02-2007 21:32

Хорошо

BezNik 11-02-2007 12:56

Прекрасно!!!Совмещаем пост с голоданием!!!Вопрос к "аксакалам"форума.Когда лучше поголодать?В первую неделю поста? Или лучше ориентироваться на лунную фазу???

Jseven 11-02-2007 13:11

Ориентируйтесь на самочувствие..

Кatrina 11-02-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 45429)

Да особенно несколько последних постов про пост)))))))
Меня приучили соблюдать посты с самого детства, а теперь, когда я знаю про голодание))):acupuncture:
Хотя мама всегда была против, да и сейчас, только я наконец-то живу одна, поэтому голодаю сколько душеньке угодно. Чего и Вам желаю.

Вобще скажу Вам честно, пост в современном понимании немного извращен. Поститься - это и есть голодать, исключения лишь составляют дети, и больные люди, которые не смогут выдержать столько голодных дней. Всем остальным предписано голодание, ну это в оригинале. Пост (да и церковь подигрывает, я знаю, поэтому очень сложно поверить в это) сами люди превратили в что-то типа диеты, грех, страшный грех...

BezNik 11-02-2007 17:53

Кatrina,Согласен.Понятие поста извращено.Но!Воздержание от пищи не цель,а лишь средство достижения цели.А поблажки...Не тот сейчас народ,что был раньше.Я считаю греха тут нет,просто пост не совершенныйНо это кажется совсем другая тема.А противодействие близких голоданию ))),это мне зникомо.Что интересно - как можно судить о вещах,с которыми ты незнаком?Но судят авторитетно!Интересно по срокам голодания - какой срок можно считать длительным?

Jseven 11-02-2007 18:33

Да , современные пищевые технологии вам даже "мясо" постное сделают, хоть какой продукт, вкус создать =- не проблема, и майонез и котлеты - все есть постное. Так что это уже пост чисто номинально. О смирении плоти во имя Господа уже и речи нет. Все вкусно все постно, живи - радуйся.

Кatrina 11-02-2007 18:36

Некоторые и булки уминают на протяжении всего поста, так, знаете ли гордо заявляя, я поствую, мне же мясо нельзя, но главное никто даже не задумывается об истинном предназначении поста, а уж тем более о грехах искупающих

Jseven 11-02-2007 18:56

А что это, кстати, за бомжующая барышня у вас на аватаре все интересно..

Mariam 11-02-2007 19:07

Кatrina, булки-то ладно, а вот шоколадки...

BezNik 11-02-2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 45561)
Некоторые и булки уминают на протяжении всего поста, так, знаете ли гордо заявляя, я поствую, мне же мясо нельзя, но главное никто даже не задумывается об истинном предназначении поста, а уж тем более о грехах искупающих

Что ж,каждый ставит свою цель.Прошлый пост я боролся с курением.Правда борьба ещё не закончена.

Ксения 11-02-2007 19:39

А моя знакомая, очень верующая, считала, что можно есть во время поста крабы, креветки, мидии и т. п., веди в каноне запрета на них нет. Вот такой получался у нее аскетизм.

Кatrina 12-02-2007 04:16

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 45565)
А что это, кстати, за бомжующая барышня у вас на аватаре все интересно..

Не бомжующая, а нашедшая себя...

BezNik 12-02-2007 15:05

Цитата:

А моя знакомая, очень верующая, считала, что можно есть во время поста крабы, креветки, мидии и т. п., веди в каноне запрета на них нет. Вот такой получался у нее аскетизм.
Пост посту рознь по строгости его проведения.И если на Рождевственский пост эти продукты приемлимы,то Великий пост отличается особенной строгость проведения в отношении пищи.А главное - не переедать!

BezNik 14-02-2007 14:13

Как и всякий новичёк в последние дни ознакамливался с форумом.В одном месте столкнулся с такой ситуацией - чел просит помощи,а о нём ничего неизвестно.Это навело меня на мысль,что я даже не представился на форуме.Просто поражаюсь,как я дал такого ляпа.И вот решил,что лучше поздно,чем никогда.
Итак о себе.Возраст 50!Зовут,как можно понять из ника - Nikолай.В настоящее время проживаю в Украине.Голоданием,как и здоровым образом жизни,интересуюсь давно,немного практиковал,но нерегулярно.Камнем преткновения у меня являлось курение,стаж которого составил 35 лет!Сколько я с ним боролся,скока раз бросал курить...И всё безрезультатно.Представте,как можно голодать,если куришь?Хотя именно голодание и помогло мне справиться с этой страстью.Плюс поддержка "ноусмокеров" .Кстати,на нашем форуме тоже есть юзеры,которые мучаются курением и не могут бросить.Кого интересует данная тема - могут посмотретьздесь как я бросил курить.Но это уже в прошлом.Не курю уже 2,5 месяца и хотя тяга полностью не исчезла,я уверен,что уже не закурю!!!После того как отказался от сигарет,начал вести более-менее здоровый образ жизни.Постоянно проводил краткосрочные голодания,постился во время Рождевственского поста.Мне уже ничего не мешало,и это радует.Теперь вот планирую с начала Великого поста поголодать подольше.Сколько - срок не устанавливал,буду смотреть по самочувствию.Вот и исправил свою ошибку.Если что-то упустил - спрашивайте))).

Sreda 14-02-2007 16:16

Наверное, Николай., вы меня вдохновляете признаться в этой страшной напасти. Когда в августе голодала Ларисина, тема курения поднималась очень подробно, был выложен Алан Карр, даже я бросила курить. Пусть меня теперь бьют камнями, я со своими проблемами (которые дорлжны раз и навсегда отвратить меня от курения) тоже подвержена этой напасти. Борюсь последние полгода с переменным успехом. Отвратительно самой до безумия.

BezNik 14-02-2007 18:24

Sreda,Я понимаю Ваше состояние!Но с этим надо бороться.Если даже я бросил,а случай был на мой взгляд самый безнадёжный,то у Вас я верю получится.Я с этим боролся 20 лет!!!А может это была только видимость борьбы?И не было такого сильного желания ,как в последнее время?Желаю Вам справиться с этим.А моя ссылочка надеюсь в этом поможет.

_vr_ 14-02-2007 22:42

Кстати, Sreda, твоя проблема действительно очень сильно с курением связана. Просила камешек - получай.

M.P. 15-02-2007 01:49

А вообще здесь есть люди, которые никогда не курили? Просто интересно. Ну или хотя бы бросили уже лет 5 как... В жизни таких (никогда не куривших) пару-тройку знаю, но с ними я знакома уже лет 20, а вот с кем сейчас ни познакомлюсь - все курят... Даже Среда!!! Грустно от этого делается...

Александр Катион 15-02-2007 02:22

Я начал курить в 4-м классе. Бросил в 7-м - начал ходить в секцию футбола. Потом снова закурил в 1986 году в армии на втором году. Бросил в 1994 году 27 сентября. С того дня не выкурил ни одной сигареты. Но снится до сих пор что курю.

А Среда бросит - она человек волевой !

Кatrina 15-02-2007 04:39

M.P., я не курю и никогда не курила) (простите за бахвальство, просто статистика испугала)
А знаете почему не закурила в школе? НЕт, даже не потому что была авторитетом+++ а потому что боялась (и знала чего бояться), что папа просто оторвет мне уши.
Сейчас в душе я ему благодарна, тогда было не очень сладко как-то жить, хотелось всего...

Jseven 15-02-2007 04:58

Цитата:

Сообщение от Кatrina
я не курю и никогда не курила)

Еще не вечер )))

Кatrina 15-02-2007 05:05

Jseven, нет уже глубокая ночь, особенно после ночи проведенной на лавочке)

Василий 15-02-2007 06:21

Скоро пост! -- ПОСТ !!!

Бамбука Пандовая 15-02-2007 06:32

M.P.,
Я бросила уж как 11 лет назад, 10 ноября. За все это время ни одной сигареты. До этого 10 лет курила по 2 пачки в день. Мой муж не курит, мама не курит, ребенок тоже не курит (пока....).

Bluma 15-02-2007 09:02

Я тоже никогда не курила. И вообще у меня в окружении очень мало курящих. Интересно, что последнее время жизнь сталкивает с людьми, которые курили много лет и бросили. Мой милый бросил курить несколько месяцев назад. Сам, без моего участия, я не настаивала ни в кое случае... У него ломка до сих пор бывает. И на работе у нас курящие не задерживаются, или бросают или увольняются)))

yulia 15-02-2007 09:21

Цитата:

Сообщение от M.P.
А вообще здесь есть люди, которые никогда не курили

Никогда не курила, даже не пробовала. Мне сам процесс, запах и вид курящего кажется каким-то противоестесственным.
В семье никто не курит , а среди знакомых- большинство -или не , или очень мало-"балуются"

Sreda 15-02-2007 10:26

Я не зарекаюсь. Вот не курю пока с утра. А у меня уже дело к вечеру. И к поеду сейчас в некурящие гости (там маленькие дети).

Дома у меня курят все - мама, папа, муж. Каждый по пачке в день. Сигареты валяются по всему дому. И это, конечно, не оправдание.

Николай, ваш дневник я прочитала примерно наполовину. СПАСИБО! Не знаю, что еще вам сказать. В какой-то пограничный момент вы мне попались. Поддержали до невозможности.

vr, я брошу... (твои слова буду вспоминать). И тогда повеселеет наша М.Р.

Жанна 15-02-2007 12:05

Я тоже не курила никогда, если не считать пару затяжек на выпускном, под чутким руководством друзей. :gigi:
Но у меня много других грехов, в чем можно было бы покаяться. Это и переедание, и транжирство, и лень, и ... короче, да, много всего

Кatrina 15-02-2007 12:07

Жанна, скоро пост - самое время для покаяния)

Жанна 15-02-2007 12:12

Кatrina,
У меня уже пост.

BezNik 15-02-2007 14:21

Цитата:

Дома у меня курят все - мама, папа, муж. Каждый по пачке в день. Сигареты валяются по всему дому. И это, конечно, не оправдание.

Николай, ваш дневник я прочитала примерно наполовину. СПАСИБО! Не знаю, что еще вам сказать. В какой-то пограничный момент вы мне попались. Поддержали до невозможности.
Sreda,Очень рад,что смог Вам чем-то помочь.Если уж у Вас засела в голове такая мысль,то я думаю Вы её реализуете.Если нужна будет какая-то помощь или совет - обращайтесь,не стесняйтесь.В моём дневнике я указывал на критические сроки,когда нужно быть поосторожней.Обратите внимание на эти моменты.Это не только мои наблюдения,но и обобщение опыта бросающих.И главное не отчаивайтесь.У Вас всё получится!

Кatrina 15-02-2007 19:24

А у меня пост всю жизнь...

_vr_ 15-02-2007 21:13

M.P.,
и я не курю и никогда не курил. И дети мои не курят и никогда не курили. Так что у нас в семье таких большинство. Если котов считать, то 5 человек из шести не курят и не курили.
А жена бросила уже месяца четыре как.

Ксения 15-02-2007 22:00

M.P., я тоже никогда не курила, несколько затяжек по юности отбили брать эту гадость в рот навсегда. А вот муж сначала бросил, а потом через 2 года опять начал, оправдывается, что работа больно нервная.

M.P. 16-02-2007 01:30

Заглянула на форум, не удержалась ))) Всего на пять минуточек. И так приятно все это читать! Огромное спасибо всем никогда не курившим - я себя стала лучше чувствовать ))) Вы молодцы, что не поддались влиянию окружающих!!! Такое же огромное спасибо всем бросившим и пытающимся бросить! Вы молодцы, что вам это не безразлично! )))))))

Про себя могу сказать, что оба моих родителя курили всю мою жизнь -отец вплоть до смерти в 47 лет, мама курит до сих пор. Курила ближайшая подруга, которая мне как сестра. Но видя мои муки от беспокойства за ее здоровье - бросила )))))))))))) Вот бы мама так же впечатлилась...

BezNik 16-02-2007 11:50

М.Р.Как видите более половины людей,принявших участвие в обсуждении данной проблемы не курят!Ксения,vr,Жанна,Кatrina,Bluma,yulia,Какие вы молодцы!!!Как я вам завидую хорошей белой завистью!В такое трудное время,когда среди молодёжи процветает эта пагубная страсть,и остаться некурящим?Это круто!!!И желаю вам никогда не приобщиться к этому дерьму.Не обращая внимания на подначивания и насмешки.В конечном итоге смеяться последними будете вы!Уж поверьте мне,я знаю,что говорю!А к какой категории отнести М.Р.К курящей или нет? )))

BezNik 16-02-2007 17:37

Итак, продолжая знакомство,возникает вопрос - что привело меня к голоданию?Я думаю,что моё здоровье,а точнее,мягко говоря,его частичное отсутствие.И стоит вопрос - как жить дальше,как поддержать на уровне свою работоспособность.Здесь масса вариантов.Можно воспользоваться услугами нашей официальной медицины и прибегнуть к помощи лекарств.Лично у меня нет доверия ни к тому,ни к другому..В моей жизни было несколько случаев,когда стараниями медиков больные были успешно отправлены на тот свет.И это были не такие тяжёлые случаи,когда всё было безнадёжно.Отнюдь.Но, как говорится,медицина сделала всё возможное.Крайних нет...А лекарства...Ну нет абсолютно безвредных лекарств.Что-то они могут лечить,нанося при этом вред другим органам.Что дальше?Лечить то что "залечили" в результате лечения?Вобщем это не выход.
Конечно,говоря о моём здоровье,нельзя сказать,что у меня что-то серьёзное.Но масса мелочей достаёт иногда так,что это отравляет радость жизни.И главное эти мелочи,такие как гидроцефалия,гипертония,остеохондрозне не излечиваются нашей медициной.Да она может дать на какое-то время облегчения с помощью медикаментов и не более.Вот и приходится искать что-то другое.Что и привело меня к знакомству с лечебным голоданием.И хоть у меня небольшой опыт в голодании,но некоторые плюсы его применения я испытал на себе.Понравилось!Но не было регулярности в его применении.Но первый шаг к здоровому образу жизни уже сделан - я отказался от курения.И хотя борьба ещё продолжается,появилась уверенность,что я уже не закурю.
С помощью голодания прекрасно добился нормализации веса,что немаловажно при проблемах с позвоночником.Было время мой вес достигал 95 кг при росте 180 см.Сейчас - 82 кг.Но вначале допускал ошибки,которые я сейчас наблюдаю на форуме.Желание поскорее сбросить лишние килограммы.Сбросить не проблемма,а вот удержаться на достигнутом труднее.Как быстро сбросил,так быстро и набрал.И думаешь - нафига я голодал? )))А ведь решение до удивительного просто - Измени немного рацион введи разгрузочные дни и вес даже при желании не наберётся!!!Лично я в последнее время раз в неделю по пятницам голодаю.И моё мнение,что 24 часа это недостаточно.Ведь в этом случае получается не голодание,а одноразовое питание.Минимум - 36 часов,а ещё лучше 42.Если этого недостаточно,то можно добавить один постный день.У меня это среда.Ну и конечно это должно стать образом жизни.Вначале трудно,но сейчас ничо,втянулся и даже приятно.
Гипертония.Вы встречали хоть одного чела излечившегося от этого недуга с помощью медикаментов?Я лично нет.Это постоянная медикаментозная поддержка.Временные облегчения,но при этом не забывайте и побочные действия лекарств.
Гидроцефалия.Тут вообще кранты.Если кто знаком с этим,то знает как это лечится.Картина ничем не лучше предыдущей.
Голод даёт мне облегчение ,сбивается давление,не так трещит чердак,но по причине моего недлительного стабильного применения голода ещё рано говорить о стабильных результатах.

M.P. 16-02-2007 20:07

Цитата:

Сообщение от BezNik
А к какой категории отнести М.Р.К курящей или нет?

Я думала - и так понятно ))) НЕкурящей. Категорически. Мы с Юлей в этом плане совершенно одинаковые )))

barmalini 17-02-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 46439)
А вообще здесь есть люди, которые никогда не курили? ... С кем сейчас ни познакомлюсь - все курят...

Я верну Вам веру в человечество.
Я никогда не курил и не собираюсь.
Если быть предельно честным, я в жизни выкурил одну большую кубинскую сигару, года четыре тому назад, будучи в отпуске на море. Потом у меня на пару часов отекли руки и ноги и все перед глазами плыло. Было ужасно интересно наблюдать эти изменения :doctor:

BezNik 17-02-2007 18:16

M.PВсё больше постов,приносящих радость!!!

Pika 17-02-2007 18:29

Дайте и я отмечусь, курил в своей жизни несколько раз через большие промежутки (так уж вышло) но сейчас 3 года как не курю и думаю это навсегда.

BezNik 17-02-2007 19:14

Pika,Дай Бог!Я рад за тебя!

Katik86 17-02-2007 19:22

Я вот тоже никогда не курила....я не понимаю, как в себя можно вдыхать дрянь такую и получать от этого удовольствие...Хотя это сродни всем другим пагубным привычкам, типа алкоголя, обжорства и т.д.

Katik86 17-02-2007 19:26

Цитата:

Сообщение от BezNik
Сбросить не проблемма,а вот удержаться на достигнутом труднее.Как быстро сбросил,так быстро и набрал.

Мне бы сбросить...жалко же потом будет портить себя красивую...хотя,наверное после голода если не пересмотреть свое питание так и получается, человек срывается на обжорство...

BezNik 17-02-2007 19:35

Вы правильно поняли,Katik86!Мотайте на ус )))И удачи Вам!!!

BezNik 18-02-2007 10:37

Вопрос к модераторам.Jseven,название темы устарело!Хотел изменить,но из моего профиля это невозможно.Просьба поменять название "Скоро пост" на "Великий пост".Или у меня руки кривые и это возможно сделать самому?

Jseven 18-02-2007 10:44

И что потом каждый раз название менять?
Предлагаю что-то более универсальное, типа "Православный пост".. хотя такая тема кажется уже есть.
Вобщем менять название перед каждым постом - не айс.
Либо после того как пост окончится тема должна быть закрыта.
Говорите как, переименую.

M.P. 18-02-2007 11:04

к сожалению (или к счатью?), BezNik,
название темы может поменять только модератор.

Кatrina 18-02-2007 11:22

Может "Вечный пост!"

BezNik 18-02-2007 11:49

Цитата:

к сожалению (или к счатью?), BezNik,
название темы может поменять только модератор.
М.Р.Я это понял,почему и обратился к модератору.
Цитата:

И что потом каждый раз название менять?
Предлагаю что-то более универсальное, типа "Православный пост".. хотя такая тема кажется уже есть.
Вобщем менять название перед каждым постом - не айс.
JsevenЕсли бы юзеры имели возможность менять сами - да флаг в руки,меняйте хоть несколько раз на день.Когда я заводил дневник я на это и расчитывал,что со временем поменяю.Прийдётся воспользоваться предложением Jseven и выбрать "пожизненное"название - "Пост - норма жизни"

Jseven 18-02-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от BezNik
Если бы юзеры имели возможность менять сами - да флаг в руки,меняйте хоть несколько раз на день.

Постоянство тем - залог удобства работы с форумом.
Ну представьте, вы начали читать интересующую вас тему, через день заходите дочитать, а темы нет, и тем же модераторам придется каждому объяснять что темы такой нет что она переименована и искать ссылку на нее. А если кто-то раз в месяц приходит. Сами понимаете.
На самом деле нет проблем тему переименовать. Просто нужно самим думать хорошо над названием.))
У нас столько тем и названых с бухты-барахты и с повторяющимся смыслом. И удалять вроде как жалко, и пользоваться неудобно..

Ксения 18-02-2007 16:51

BezNik, к Великому посту готовы?

Кatrina 18-02-2007 19:06

Уже начался Великий пост)
Все поствующих поздравляю! И удачи!)))

BezNik 18-02-2007 19:51

Цитата:

Постоянство тем - залог удобства работы с форумом.
Ну представьте, вы начали читать интересующую вас тему, через день заходите дочитать, а темы нет, и тем же модераторам придется каждому объяснять что темы такой нет что она переименована и искать ссылку на нее. А если кто-то раз в месяц приходит. Сами понимаете.
На самом деле нет проблем тему переименовать. Просто нужно самим думать хорошо над названием.))
У нас столько тем и названых с бухты-барахты и с повторяющимся смыслом. И удалять вроде как жалко, и пользоваться неудобно..
Jseven,Вы отчасти правы.Форумы строятся на разных конструкторах.На некоторых юзеры могут сами менять и названия тем,и ники.Да,иногда это создаёт неудобства с одной стороны и некоторую свободу с другой!Я не предлагаю что-то менять у нас ))).Всё прекрасно,пусть так и будет!Но название моего дневника поменяйте...плиз )))Ну не заводить же мне новый дневник!Больше такой просьбы с моей стороны не будет.А Вам могу тока пожелать успехов в работе над форумом!!!

BezNik 18-02-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 47420)
BezNik, к Великому посту готовы?

Как пионер )))

BezNik 18-02-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 47449)
Уже начался Великий пост)
Все поствующих поздравляю! И удачи!)))

Спасибо,Кatrina!

Кatrina 18-02-2007 20:06

BezNik, не за что!)))
Я держу пост еслив что)))
Воспитали так)

Mariam 18-02-2007 21:14

У меня сегодня была запланированная обжираловка перед постом, последний раз побаловала свои вкусовые рецепторы. И никаких угрызений совести !

Ксения 19-02-2007 18:50

Mariam, как я вас понимаю!!! Правда, сегодня промучалась на голоде: от вчерашних излишеств болит голова.

Татьяна А 19-02-2007 19:32

Всем привет,
я присоединяюсь к постующим и голодающим.

Сегодня первый день голодания. Надеюсь продержаться 7-10 дней.

Кто ещё хочет?

BezNik 19-02-2007 19:46

Первые сутки голодания позади.Провёл насухо.С 2-х ночи и до 10 часов утра шёл активный процесс очищения,после принятия на ночь слабительного ))).Участие в "корпоративной вечеринке" накануне голодания внесло некоторый дисбаланс в "сухое" голодание,наблюдался"сушняк".А в остальном день прошёл нормально,на удивление легко.Со мной подключилась голодать дочька,сутки продержалась.

Ксения 19-02-2007 19:52

BezNik, сколько собираетесь голодать?

BezNik 19-02-2007 20:39

Ксения,срок не устанавливал.День прошёл и хорошо!Так легче.В любое время можешь выйти из голодания.Раньше я ставил срок,в течении которого буду голодать.Но по разным причинам получались преждевременные выходы из голодания.То курение затягивалось и пришлось выходить,то блокада начиналась,то была необходимость в приёме лекарств.Всего не перечислишь,по какой причине можно не довести голодовку до запланированного срока.А в результате появляется разочарование,неуверенность в своих силах и прочие неприятные ощущения.Вот поэтому в последнее время я и взял за правило не устанавливать сроки.Поверьте так легче голодать,не ждёшь окончание голода,ведь ожидание тянется так медленно.А если что-то не так то спокойно выходишь и всё!

Pika 19-02-2007 20:58

А мне так понравилось прибавлять по деньку к изначально запланированному, задумывал 7 дней вышел после 11 и если б не обстоятельства то голоднул бы, наверное, и 20 . ::wink24.:

Ксения 20-02-2007 08:31

BezNik, а как же психологический настрой? Я без этого не могу, а вот если хорошенько настроиться, потом все проходит значительно легче. Но, конечно, у каждого это индивидуально. Вы сегодня еще голодаете? Как самочувствие?

BezNik 20-02-2007 10:18

Цитата:

А мне так понравилось прибавлять по деньку к изначально запланированному, задумывал 7 дней вышел после 11 и если б не обстоятельства то голоднул бы, наверное, и 20 .
PikaТак и поступаю.Ко вчерашнему дню добавпяю сегодняшний
Цитата:

Вы сегодня еще голодаете? Как самочувствие?
КсенияКонечно голодаю.Самочувствие прекрасное.Психологически настроен голодать дальше,по самочувствию.Мне кажется лучше прислушиваться к себе,чем невзирая ни на что голодать ради принципа - я так запланировал.

Daniela 20-02-2007 17:03

BezNik,
завтра присоединюсь к вам) и загадывать не буду..прям идея фикс у меня какая-то, будто голодание делает нас совершеннее))отписывайтесь насчёт самочувствия..

BezNik 21-02-2007 17:12

Третьи сутки голодания подходят к концу.Состояние отличное,настроение прекрасное.Усиливается жажда,сохнут губы ,но это всё мелочи,пока терпимо.Чувство голода сегодня уже не ощущается.Подтянуло животик.Вобщем всё идёт как и должно.После выходных сегодня первый день на работе.Оказалось одна участница нашей "корпоративной вечеринки" тоже заголодала с начала поста.Правда с водичкой.Дочька сегодня вышла из голодовки попивает сок.Что-то у неё не пошло голодание.Ну да дал рекомендации по питанию с целью уменьшения веса.Ох уж эти девчата,что за мания ))).Ну а у меня голодание продолжается!

Gleb DC 21-02-2007 22:27

нужно согласовывать с духовным отцом дополнительные подвиги (обязательства) во время поста, а он вряд ли даст такое согласие мирянину. в Великий пост монахи не ели (не едят) только первые два дня в первую неделю и день-два в последнюю, но батюшка скажет, что ты не монах 17-го века, когда писался типикон. И время не то, и духовность не та и не монах ты и нет опытного духовника рядом. есть возможность при голодании возгордиться - мол я круче любого монаха, он что-то да ест, а я вообще ничего. вообще все, что сверх предписанного - нельзя. я голодаю (пока по одному дню в неделю) в любые дни кроме среды или пятницы, чтобы не пересекаться с предписанными постами и не связываю голод с моей духовной жизнью.

что касается креветок и прочих бескровных морепродуктов - это зависит от местности, традиций и т.д. в Святом Афоне (Греция) монахи едят креветок, но это обычная повседневная еда для них, как в Беларусии картошка. Но если белорус вдруг станет есть креветки в пост - как-то странно... в Перу 150 различных дешевых собственных фруктов, но картошка - экзотическая и дорогая, читал что тамошним христианам нельзя картошку во врема поста, поскольку роскошь. Опять же надо советоваться с духовником. повторюсь - я предпочитаю отделять голодание / очищение от поста, ну а так каждый решает для себя сам.

BezNik 22-02-2007 05:32

Начались четвёртые сутки.Начал пить воду.Хотя мог бы ещё воздержаться.Появились первые положительные результаты голодания.Давление с 150\120 нормализовалось до 120\80.Состояние бодрое и весёлое.

BezNik 22-02-2007 05:53

Цитата:

нужно согласовывать с духовным отцом дополнительные подвиги (обязательства) во время поста, а он вряд ли даст такое согласие мирянину. в Великий пост монахи не ели (не едят) только первые два дня в первую неделю и день-два в последнюю, но батюшка скажет, что ты не монах 17-го века, когда писался типикон. И время не то, и духовность не та и не монах ты и нет опытного духовника рядом. есть возможность при голодании возгордиться - мол я круче любого монаха, он что-то да ест, а я вообще ничего. вообще все, что сверх предписанного - нельзя. я голодаю (пока по одному дню в неделю) в любые дни кроме среды или пятницы, чтобы не пересекаться с предписанными постами и не связываю голод с моей духовной жизнью.
Gleb DCПозвольте не согласиться с Вами.Дополнительного благославения на голодание во время поста у духовного отца я не брал,ограничился общим благословением на пост.При этом я не возлагал на себя сверхсильных обязательств.А насчёт гордости - чем тут можно возгордиться?Даже отголодай я полностью весь пост,в духовном плане я буду далёк не только от монаха,а и от начинающего послушника.А если честно,то мне далеко и до обычного верующего мирянина.А вот голодать в дни отличные от среды и пятницы неразумно.Этим вы наоборот возлагаете дополнительные обязательства.Хотя правильно,это дело личное.

Кatrina 22-02-2007 08:26

BezNik, Вы молодец!!!

Gleb DC 22-02-2007 18:08

BezNik,
в обычные непостные вторник или четверг обязательств нет. то, что человек делает - пусть делает, конечно при условии, что не грешит. IMHO, в среду или пятницу убиваешь двух зайцев - и пост соблюдаешь и из голодания плавно выходишь. A обязательства, в постные дни - пост без излишеств, в великие праздники - "обязан" праздновать (в смысле нельзя поститься или подвиги какие-либо вытворять). но у каждого свой путь, общих рецептов нет. "даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего".

Удачного и полезного голодания Вам - я перед всеми, кто более 36 держался снимаю шляпу, сам пока не пробовал.

Ксения 22-02-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от BezNik
Появились первые положительные результаты голодания

BezNik, поделитесь, пожалуйста, какие именно вы видите положительные результаты, ну кроме, подтянувшегося животика))))

BezNik 22-02-2007 20:14

Четвёртые сутки подошли к концу.День прошёл на подъеме.Начались и неприятные признаки голодания - штырь стоит конкретный.А так как моя работа связана с общением,то чувствую себя не в своей тарелке.
Ксения,положительным результатом я вижу нормализацию давления.После голодания оно держится более-менее продолжительное время в рамках.Я считаю это лучше,чем пичкать себя таблетками.Правда периодически требуется проводить голодания.Жаль систематически у меня не получалось их проводить,поэтому судить ещё рано.
Gleb DCВ принципе в голодании нет ничего такого особого.Гораздо труднее,в своё время,мне было воздерживаться от курения.Мог сутками обходиться без пищи,не страдая при этом.А без сигарет и дня не мог пробыть.Всякий бросивший курить в моих глазах был суперменом))).Удачи и Вам!

Ксения 22-02-2007 20:19

Держитесь, BezNik, прорветесь! Кстати, вам не холодно голодать, в Украину пришли ведь морозы? Я больше суток сейчас, наверное, не смогла бы, мерзну очень.

BezNik 22-02-2007 20:31

Ксения,мягко говоря не жарко ))).Стараюсь одеваться потеплей

BezNik 23-02-2007 15:03

Пятые сутки идут к концу.Сегодня целый день пью минералку.Самочувствие не ахтецкое.Любые физические действия вызывают напряг.Начинается аритмия.Вобщем все признаки нарастающего ацидоза.Но держусь.Весь день провел в работе,невзирая на слабость.Остаётся только ждать криза.Скорей бы,после этого станет легче.

BezNik 25-02-2007 05:35

Шесть дней голодания позади.В этот раз голодание проходит на удивление легко!Связываю это с полуторомесячным образом жизни,когда я систематически проводил раз в неделю 36-часовые голодания,постился.Вобщем неплохая была подготовка.Самочувствие нормальное,поэтому клизмы не делаю.Голодание продолжается!

barmalini 25-02-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 49260)
Шесть дней голодания позади.В этот раз голодание проходит на удивление легко!

Вы не одиноки. У меня тоже шесть дней и тоже как по маслу.
Видно сказывается подержка форума :doctor:

Katik86 25-02-2007 12:00

Какие вы молодцы! Я под конец пятого дня чуть не умерла, мерзла вечно...бррр.....а вы так просто удовольствие получаете:)

barmalini 25-02-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Katik86 (Сообщение 49336)
.....а вы так просто удовольствие получаете:)

Если вам хоть немножечко интересна йога, посмотрите сюда
медитация для достижения энергетического баланса без пищи
Там по английски, но она элементарна и из картинок все понятно.
Сделайте ее хотя бы 11 минут, сами все почувствуете :-)

BezNik 25-02-2007 15:04

В 16.00 начал выход из голодания.Съел два яблока средней величины,тщательно пережовывая в течении 20 минут.И причина не в плохом самочувствии,а "по просьбе" дражайшей половины.Ну не понимают домашние действия голода!Вобщем начался прессинг,который я терпел пару дней.Но сейчас пост,а голод и постная пища не главное.О вот огорчать ближнего не хорошо.Поэтому поступился.Но всё равно голоданием остался доволен,ведь срока я себе не намечал.Дальше пост, регулярные 36-42-часовые голодания.Поверьте даже этим можно достичь многого.Вобщем состояние отличное,настроение чудесное а жизнь прекрасна!!!

Jseven 25-02-2007 15:06

Подкаблучник! )))))))))

Кatrina 25-02-2007 15:12

BezNik, Вы большой большой молодец!!! И даже не только потому, что проголодали столько, а потому что умеете уступать, значит настоящий мужчина)))
Поздравляю с выходом, легкого поста и очищения;)

Jseven 25-02-2007 15:14

Цитата:

Сообщение от BezNik
"по просьбе" дражайшей половины.Ну не понимают домашние действия голода!

Просто она завидует и боится что вы помолодеете, поздоровеете и на вас будут засматриваться посторонние барышни! )))
ps Надеюсь вы не обидитесь на мои "шуточки" ?

Lora 25-02-2007 16:50

BezNik,
ах, как жаль, что Вы вышли.

BezNik 25-02-2007 20:02

Кatrina,Спасибо за поддержку.
Jseven,Шутник аднака )))
Lora,Что ни делается всё к лучшему.
Вот и закончился день.Начинается борьба с "жором".До вечера съел четыре яблока.Всё время ощущается голод,но по моему этого и так более чем достаточно.

Jseven 25-02-2007 20:04

BezNik,
Прости, я по-доброму! ;)

Оля 26-02-2007 09:01

Привет тем, кто еще голодает. Не удержалась, тоже решила написать. Голодаю в первый раз, тоже решила совместить с постом. Планировала голодать 14 дней, сейчас в сомнениях. Дело в том, голод проходил легко, ну зябко, ну глазами есть хочется,а так все нормально. Но со вчерашнего дня, а это был седьмой день, мне постоянно хочется есть, мысли только о еде, но это все ерунда по сравнению с тем, что на языке появились язвочки, а сегодня лицо покрылось прыщиками, я то читала, что голодание все это излечивает, а тут на тебе. Я читаю, у вас все более менее нормально проходит, я что одна такая или все же есть люди с похожими проблемами? Правда есть за мной грешок, входила в голод резко, без слабительного, да и клизм не делаю, бр.. ненавижу их, может все из-за этого?

Elios 26-02-2007 09:04

Оля,
у тебя всё нормально! И приступы голода периодически бывают (через день они проходят), и всякие болячки вылезают. Многие входят в голод без экстрима клизм - я их вообще ни разу не делала, и со слабительным не знакома. А многие (личные) вещи на "официалку" и не прописываются.

Оля 26-02-2007 09:44

Спасибо, я то у меня уже паника началась, начала думать, что действительно в домашних условиях лучше не голодать, а то так и на тот свет попадешь :gigi:

Pika 26-02-2007 11:58

Оля,
Без паники :) на тот свет не спешим ещё на этом пожить нужно полными сил и здоровья.

quilp 28-02-2007 01:13

Привет!
Я тоже начал голодание с момента Великого Поста -- 19-е февраля. Посему уже идёт 10-й день. Всё протекает стандартно: вода, клизмы, потери веса, бодрость, снижение потребности во сне, острый ум, снижение раздражительности, проскакивающие мысли о еде и вселенской тоске по ней, порой головокружение и сердцебиение, иногда апатичность, ну и проч. Одним словом, ничего серьезного. Всё так, как и всегда.

Изменения веса (было 85):
83 -- 82 -- 81 -- 80 -- 79 -- 78,5 -- 78 -- 77 -- 76,5

Murad 28-02-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 49571)
в домашних условиях лучше не голодать, а то так и на тот свет попадешь

Для голодания главное ИНФОРМИРОВАННОСТЬ, а не место голодовки... Вам лучше голодать дома, если возникнут вопросы сдесь вам помогут... :-)

Оля 28-02-2007 20:06

Да, поддержка здесь действительно ощущается, но большинство посоветовало мне выходить, говорят, для первого раза достаточно. Проголодала 10 дней, завтра выхожу. Чувствую себя замечательно, если еще и с выходом справлюсь, то через пару месяцев планирую повторить!
Мне вообще кажется, что все так легко проходит, потому что пост. Я "мясной" человек, а пост легко выдерживают, вот, думаю и с голоданием то же.
Кто остается, желаю удачи!

Lora 28-02-2007 20:39

Цитата:

Сообщение от quilp (Сообщение 50200)

завидую!

quilp 02-03-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Lora
Цитата:
Сообщение от quilp

завидую!

Абсолютно нечему, кстати, завидовать. Во-первых, голодание -- это вселенская тоска и жуткий психологический дискомфорт, плюс опасность срыва на выходе. Голодание -- один из самых отвратительных и безобразных во всем смыслах способ похудания. Куда более приятно не есть после пресловутых "шести вечера".

Во-вторых, "сухой голод" (без воды) позволит убрать именно жировую ткань, но этот способ перенести еще сложнее.

В-третьих, с весом еще бороться и бороться. Гляди, при росте 178 см хотя бы 65 кг -- оптимум. Ну а потом уже можно набирать за счет, понятно, мышечной ткани.

BezNik 02-03-2007 13:03

Всем привет!Я снова с Вами!Выход после голодания прошёл отлично.Сейчас пощусь,что не менее легко,чем просто голодать.Провёл пять дней "информационного"голодания ))).У провайдера были заморочки и не мог выходить в нет.
quilp,молодца!хорошо идёшь!У меня при голодании темп потери массы был ниже.
Цитата:

Абсолютно нечему, кстати, завидовать. Во-первых, голодание -- это вселенская тоска и жуткий психологический дискомфорт, плюс опасность срыва на выходе. Голодание -- один из самых отвратительных и безобразных во всем смыслах способ похудания. Куда более приятно не есть после пресловутых "шести вечера".
Почему тоска?Ведь и подъёмы бывают нехилые!А в остальном ты прав.

quilp 02-03-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 50891)
quilp,молодца!хорошо идёшь!У меня при голодании темп потери массы был ниже.
Почему тоска?Ведь и подъёмы бывают нехилые!А в остальном ты прав.

А расскажи о своей шкале прогресса: сколько было, сколько стало, плюс рост, ну и прочее?

Тоска, потому что непрестанно чувствуется психологический дискомфорт от ограничения себя в чем-либо (в данном случае -- пищи). То есть соображаешь, что испытываешь свою волю и добиваешься целей, но всё равно тоскливо наблюдать: ведь очень многие люди категорически не склонны к полноте, едят и пьют всё, что угодно и в больших количествах. А тут еще работа сидячая. Так что тоскливо-тоскливо, что приходится идти на "подвиги".

С другой стороны можно было бы пойти в спортзал вместо изнурительных голодовок, но проблема в совмещении силовых упражнений (для роста мышц) и аэробных тренировок (для расщепления жира). Много раз наблюдал в зале, как приходят большие здоровые парни, но у них жир покрывает мышцы, так что и не скажешь поначалу отчего они такие здоровенные.

А ведь скоро лето, пляж... уууу... Так что спасение лишь в голоде.

BezNik 03-03-2007 17:48

Цитата:

А расскажи о своей шкале прогресса: сколько было, сколько стало, плюс рост, ну и прочее?
quilp,Результаты более чем скромные.При росте 178 см и начальном весе 83 кг,за семь дней голодания сбросил 5 кг.Сейчас держится 80.В принципе,я считаю,норма,а доходить до дистрофичного состояния не входит в мои планы.
Цитата:

В-третьих, с весом еще бороться и бороться. Гляди, при росте 178 см хотя бы 65 кг -- оптимум
Я считаю это явный перебор.Хотя всё индивидуально,здесь надо учитывать и возраст.

quilp 04-03-2007 03:29

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 51215)
quilp,Результаты более чем скромные.При росте 178 см и начальном весе 83 кг,за семь дней голодания сбросил 5 кг.Сейчас держится 80.В принципе,я считаю,норма,а доходить до дистрофичного состояния не входит в мои планы.
Я считаю это явный перебор.Хотя всё индивидуально,здесь надо учитывать и возраст.

Норма 80 кг при росте 178 см? Как это? Ведь по индексу массы тела (кг/м/м) у тебя заходит за верхнюю границу нормы. Да и возраст -- лишь отмазка.

Конечно, 65 перебор, но это как бы старт, от которого следует плясать. Хотя глупо голодать до такой степени: потеряешь гораздо больше, чем нужно.

BezNik 04-03-2007 13:47

Re: "BezNik.Практика голодания"

quilp,Все эти индексы мне по барабану ))).А вот по поводу возраста,я не согласен.В свои 25 у меня был вес 60 кг и ничо нормально.Но имей я этот вес сейчас ))) это было бы смешно!А вообще-то всё это очень индивидуально.Здесь всё надо учитывать,и конституцию,и мышечную массу,и пропорции тела,и т.д.И вес тут не критерий показания степени здоровья.А обаяние и привлекательность человека зависят не только от толщины жировой прослойки ))).Главное чтобы чел не комплексовал от своей внешности,а чувствовал себя самим собой.

quilp 04-03-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 51492)
quilp,Все эти индексы мне по барабану ))).А вот по поводу возраста,я не согласен.В свои 25 у меня был вес 60 кг и ничо нормально.Но имей я этот вес сейчас ))) это было бы смешно!А вообще-то всё это очень индивидуально.Здесь всё надо учитывать,и конституцию,и мышечную массу,и пропорции тела,и т.д.И вес тут не критерий показания степени здоровья.А обаяние и привлекательность человека зависят не только от толщины жировой прослойки ))).Главное чтобы чел не комплексовал от своей внешности,а чувствовал себя самим собой.

Красиво говорите -- хорошо послушать. Приятно, думаешь, бабе лечь в койку с жирной тушей, у которого подбородок падает на грудь, грудь на брюхо, брюхо закрывает естество. А секс с подобным чудовищем возможен лишь в позиции наездницы. Это к слову...

А вообще индексы очень неплохо отображают реалии, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ чел не занимается спортом (тривиальным хотя бы спортзалом), а просто обыватель.

И при чем тут обаяние и привлекательность, если, к примеру, не возникает желания? Да ну, в пень. А гармония души и тела? Не надо говорить чепуху. Подумать только, толстяки душевно не страдают из-за избытка веса?! Бред! Они очень страдают. Но воля слаба, вот и пихают в себя горы снеди.

Jseven 04-03-2007 16:16

quilp,
Выражайтесь, пожалуйста полегче.

Кatrina 04-03-2007 18:23

quilp, на мой взгляд BezNik совсем даже не это имел ввиду о чем вы так откровенно выразились, причем не очень удачно (простите!)
В том-то и дело чтобы не было комплексов о поводу своей внешности + обаяние + общение = и можно быть без ума от человека!!!
А то что Вы описали это самая что не на есть примитивщина по поводу своего отношения к эстетике тела и его гармонии с душой...

Mariam 04-03-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Ксения

хотелось бы вернуться к вопросу о посте
Православие, действительно разрешает употреблять морских гадов
Разговаривала со священником, вот его мнение :

Православие - это не джайнизм и не толстовство, никаких сентиментальных оснований у диеты поста нет, это сугубо функциональная вещь. Мы постимся не затем, чтоб о судьбе куриц-гриль поскорбеть и воздержанием от их вкушения свою вину пред ними загладить.

Так что, если постимся мы православно (а не просто соблюдаем диету по мотивам своих представлений о православном посте), то надо это делать так, как говорит церковь. Церковь стремится привести человека постом к тому, к чему он прийти должен. Если же мы идем все это время за чем-то своим, то и оглядываться ни на что не стоит.

BezNik 05-03-2007 04:55

quilp,в Ваших словах просматривается молодость и отсутствие жизненного опыта.
Цитата:

Приятно, думаешь, бабе лечь в койку с жирной тушей, у которого подбородок падает на грудь, грудь на брюхо, брюхо закрывает естество. А секс с подобным чудовищем возможен лишь в позиции наездницы. Это к слову...
quilp,Вы описали картину удручающюю.Так сказать крайний случай.Но всё равно смеяться над физическими недостатками чела,мягко говоря...
Цитата:

Подумать только, толстяки душевно не страдают из-за избытка веса?! Бред! Они очень страдают. Но воля слаба, вот и пихают в себя горы снеди.
quilp,ну при чём тут воля?Вы судите о вещах о которых не имеете представления.Так само,как и я.Чтобы о чём-то говорить компетентно,через это надо пройти.Как можно рассуждать о воздействии голода на организм,не попробовав голодать?Как можно судить о пристрастии к пище полного человека ,не являясь таковым?
Так же и здесь.Кому-то воздержание даётся легче,кому-то труднее и в этом не наша заслуга.

BezNik 05-03-2007 05:20

Mariam,Недаром в православии пост является подвигом.Как я далёк от истинного поста...

BezNik 10-03-2007 18:34

После голодания восстановился без проблем.Вес стабильно держится на месте,не восстанавливается до прежнего уровня.8 марта сделал отступление от поста ))).Но после праздничного обеда провёл 42-часовое сухое голодание.Пост продолжается!

Pika 10-03-2007 19:01

Отлично, а я уже поставил крест на своих попытках отьесться после голодания, не усваиваются калории. :)

BezNik 10-03-2007 19:23

Pika,тебя это огорчает?

BezNik 22-03-2007 13:36

Как давно не ступала сюда нога человека )))Покрылся пылью мой дневничёк.Как много воды утекло с тех пор...Мой ЗОЖ...Как мало от него осталось,да и ЗОЖ его не назовёшь )))А начиналось всё так безобидно...8 марта...По случаю праздника отступил от своих принципов,дабы не обижать близких,сделал исключение для поста на один день.В курении правда воздержался.14 марта - ДР у дочери.Ещё одно исключение из правил...20 марта - моя серебрянная свадьба.Это исключение не составило труда...Даже скурил одну сигарету,правда без всякого удовольствия.А половину ваще выкинул.22,т.е. сегодня - мой день рождения!Без зазрения совести скурил две сигареты и .....коту под хвост все мои усилия почти четырёх месяцев!Пол марта жрал что хотел и скока хотел...Пил,а точнее не пил,а упивался до потери памяти.За курение ваще нет слов.В итоге сижу перед разбитым корытом...Жись моя жестянка...Жду Ваших отзывов,думаю чо делать дальше...

zolotaya 22-03-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от BezNik
Жду Ваших отзывов,думаю чо делать дальше...

А что тут делать, забить на все что было и начинать сначала, с чистой страницы, сколько таких отступлений на дороге идущего.

Кatrina 22-03-2007 14:16

BezNik,
С днем Рождения!!!
Любви Вам неугасаемой и яркой, она самая главная в жизни)))

Бамбука Пандовая 22-03-2007 14:44

BezNik,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Чтобы обязательно исполнились все желания, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!! У Вас обязательно все получится. имхо. Очень редко бывает, что вот взял и начал вести ЗОЖ, без срывов, слез, потерь.... Нужно опять поднять голову и идти дальше..... Я тоже сейчас в таком же состоянии.... И не унываю. Завтра начинается НОВЫЙ день!!!!
Бросить курить? - Есть жуткий метод, просто жуткий, но действенный. Сходите к родственнику на могилу или к Святому и поклянитесь, что НИКОГДА в жизни больше не будете курить. НИКОГДА!!!! - Поверьте, как отрежет.... Даже мысли не будет (только иногда и как самая "страшная").

УДАЧИ ВАМ! ВЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ! ЭТО - САМОЕ ГЛАВНОЕ! :-)

swarogvmax 22-03-2007 20:20

Цитата:

Сообщение от BezNik
Жись моя жестянка...Жду Ваших отзывов,думаю чо делать дальше...

Да чего горевать-то. Все это уже в прошлом. Его как бы и нет. Начинайте сначала и - без напрягов. Я всегда себе говорю, если я этого действительно хочу, то могу, а не хочу - так зачем себя мучить-то зря. Лучше пивка и к телеку. Может это и есть призвание данного индивида и его роль в жизни. Рецепт исправления всегда прост:
1) Вести дневник.
2) Причинить себе осознанное страдание (отменить какую-нибудь вредную привычку, которая абсолютно механистична).
3) Заняться какой-нибудь работой, требующей концентрации внимания и имеющей очевидный результат.
4) Опционально, но стоит всего перечисленного выше: остановить поток внутренней речи - совсем.
После этого - сможете сделать все, что Вы действительно хотите.

Жанна 22-03-2007 20:42

BezNik,
Поздравляю с днем рождения, а также с серебрянной свадьбой.
Согласна с Дианной и Svarogvmax Начинайте все сначала. Что наша жизнь? Цепь попыток. Какая-то из них обязательно будет успешной. Добьетесь одной цели, начните покорять следующую. Удачи!

swarogvmax 22-03-2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Pika
Отлично, а я уже поставил крест на своих попытках отьесться после голодания, не усваиваются калории. :)

Везет. У меня все усваивается без проблем. Иногда мне кажется усваивается процентов эдак на 150.

Pika 22-03-2007 21:02

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 53054)
Pika,тебя это огорчает?

Безусловно огорчает, я голодаю и придерживаюсь весьма серьезных ограничений в питании не от праздной жизни, а по вполне конкретной причине - заболеванию которое уже второй год не дает мне вести обычный образ жизни. И когда мой вес продолжает падать это не радует - уже 71.6 сегодня при росте 184, правда в последнее время пропал аппетит после обеда и я стал совсем мало кушать, наверное закреплюсь на следующем весовом пороге. Забавно что произошло это всё очень резко после моего 11 суточного (первого длительного голодания) и в весну я вошел без, в прямом смысле, одежды (всё практически нужно покупать заново )))))))).

Pika 22-03-2007 21:13

BezNik,
Поздравляю с праздником и желаю не циклиться на каких то сбоях в ЗОЖ, а настроиться на то самое "настроение голодания" когда в результате сильнейшей мотивации невероятно спокойно идешь к поставленной цели не напрягая слишком свою голову и ощущаешь себя частью неделимого мира (а не нелепым осколком непонятных программ поведения написанных неизвестно кем на зеркале воды и разбитым порывом ветра дующим из ниоткуда. Именно такое состояние возникает у меня лично в день рождения). Желаю силы, интереса и крепкого здоровья. :)

BezNik 23-03-2007 11:57

Спасибо,друзья мои,за моральную поддержку,за поздравления!Огромное спасибо!!!Да,у страха глаза велики ))).Испугало меня то,что я взялся за сигареты.Думал кранты,не сдержусь.Так было жаль приложенных усилий при отказе от курения,неужели думаю вновь предстоит пройти те муки отвыкания.Но слава Богу пронесло.Сегодня пятница,которая в последнее время является у меня разгрузочным днём.Ну а на голоде мне всегда было легче обходиться без курения.Так что сегодня вроде и не тянет.И это радует!
Цитата:

Безусловно огорчает, я голодаю и придерживаюсь весьма серьезных ограничений в питании не от праздной жизни
Pika,Всех нас подтолкнуло к этому что-то.Каждого своё.И в большинстве случаев народ занимается голоданием при проблемах со своим здоровьем.
Цитата:

Бросить курить? - Есть жуткий метод, просто жуткий, но действенный. Сходите к родственнику на могилу или к Святому и поклянитесь, что НИКОГДА в жизни больше не будете курить. НИКОГДА!!!! - Поверьте, как отрежет.... Даже мысли не будет (только иногда и как самая "страшная").
Бамбука Пандовая,Действительно метод жутковатый.Спасибки за совет,но думаю я с этим справлюсь.
Цитата:

И когда мой вес продолжает падать это не радует - уже 71.6 сегодня при росте 184,
Pika,но ведь если голодаешь и накладываешь ограничения в питании,то это и не даёт набрать тебе вес.Хуже если вес теряется беспричинно.Это уже тревожный симптом.А вобще,желаю тебе здоровья,Pika!

Pika 23-03-2007 12:16

Спасибо - все мы здесь за этим и пусть все будут здоровы.

Mulinex 25-03-2007 13:15

курить бросить трудная вещь. как и все в мире. сегодня вы не курите, завтра закурите. это вы сейчас думаете что бросили
в любом случае удачи!

Pika 25-03-2007 16:37

Никаких сейчас так потом по другому, однозначно вперед и до победного, я курить бросал 4 раза с перерывами от года до 8 между курением и однозначно убежден сейчас что больше этого делать не буду.
Обязательно нужно не просто бросать курить, а начинать восстанавливающие упражнения (пробежки, плавание, коньки да что угодно) и станет понятно что такое здоровые легкие и легкое дыхание и расставаться с ними просто не возникнет ни повода ни желания.

Daniela 25-03-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от BezNik
Ну а на голоде мне всегда было легче обходиться без курения.

вот и рецептик- чтобы бросить курить_надо бросить есть)

София 26-03-2007 09:39

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 46439)
А вообще здесь есть люди, которые никогда не курили? Просто интересно. Ну или хотя бы бросили уже лет 5 как... В жизни таких (никогда не куривших) пару-тройку знаю, но с ними я знакома уже лет 20, а вот с кем сейчас ни познакомлюсь - все курят... Даже Среда!!! Грустно от этого делается...

Я никогда не курила. :-)

BezNik 26-03-2007 13:54

Сообщение для M.P.
Опять курю (((

Pika 26-03-2007 14:05

Ай ай ай ну как же так.

swarogvmax 26-03-2007 14:51

Цитата:

Сообщение от BezNik
Опять курю (((

Я тоже... Обычно - нет, на время голодания прекращаю. А в это голодание хочется очень. Выкуриваю по 2-4 сигареты в день. Так что - сочувствую.

swarogvmax 26-03-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от София
Я никогда не курила.

А я никогда не курил травы... Даже не пробовал, хотя предлагали и предлагают.

BezNik 26-03-2007 15:20

Цитата из моего дневника на форуме ноусмокеров
Цитата:

Полнейший ОБЛОМ !!!Поимело меня чудовище по полной программе...Даже не знаю как это назвать - срывом или по другому.Но не это суть важное.Факт тот,что курю как и раньше.Вроде бы и не было этих 110 дней некурения.Всё пошло коту под хвост.И ведь все на форуме говорят об этом в один голос - ни одной сигареты!Не принял к сведению,не поверил,а так оно и вышло.Скурил одну сигарету,показалась противной.Вроде ничего страшного.Она за собой потянула другую,та третью.Потом в кармане оказалась пачка,теперь в машине валяется блок сигарет.Цепочка оказалась крепкой.Всё логично.И вот имеем то,что имеем .Печально братцы .Хотя этот период некурения не прошёл бесследно.Я понял - без сигарет можно жить!!!И ни чуть не хуже,чем чем с сигаретами,а даже лучше!Но что-то в моей голове не так сложилось.Не пойму почему так долго не проходила тяга.Вроде и настрой выбрал правильный.И мотивация была верной.И не собирался никогда курить.Рано я расслабился.Думал пост,теперь можно быть спокойным - срыва не будет.Ан нет,хитёр червяк!Успокоил,расслабил...Вот уж не ожидал.
Сначала хотел попросит модераторов убить мою тему и начать всё с ноля.А потом решил зачем?Ведь умные учатся на чужих ошибках,а остальные (такие как я) на своих. Может и поможет какому бросающему вовремя остановиться.Поверьте мне на слово – одной сигареты не бывает!
Всем ноусмокерам желаю успешного отказа от курения.На этом я не ставлю точку.Прийду в себя,соберусь с силами и …До скорой встречи!

BezNik 26-03-2007 15:23

Цитата:

Я тоже... Обычно - нет, на время голодания прекращаю. А в это голодание хочется очень. Выкуриваю по 2-4 сигареты в день. Так что - сочувствую.
swarogvmax,Как я тебя понимаю!Курение сводит на нет всё - и голодание,и оздоровление,и веру!

BezNik 26-03-2007 15:26

Цитата:

Ай ай ай ну как же так.
PikaА начиналось всё так безобидно...Ну одна сигаретка и всё!

Daniela 26-03-2007 15:30

BezNik,
ну вот и первая победа! 3 месяца без сигареты! затем будет следующая победа) а потом и сами не заметите, как эта привычка уйдёт из вашей жизни..вы удовольствие-то хоть научились получать без дыма в лёгких, а?

BezNik 26-03-2007 16:29

samaposebe От некурения можно получать не меньшее удовольствие.Но это может понять только бывший курильщик.

Mulinex 26-03-2007 16:59

BezNik, нда, нужно нечто большее

Александр Катион 26-03-2007 17:47

Цитата:

Сообщение от swarogvmax

А я пробовал по предложению в детстве. Я родился на Дальнем Востоке - там конопли много.
Забивают косяк в беломорину и.. что-то мне не пошло - смеха не было.
Ну и слава Богу - а то я человек слабохарактерный..

Александр Катион 26-03-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от BezNik
Цитата из моего дневника на форуме ноусмокеров

Курение - алкоголизм - жор - характер проблем не меняется.

Pika 26-03-2007 18:14

Да уж с коноплей бороться посложней будет чем с никотином и продуктами питания.

swarogvmax 26-03-2007 19:30

BezNik,
Хотите, вместе бросим курить, прямо сейчас? Я для Вас готов, так-то мне по-фигу, но для хорошего человека, - не жалко. Тем более, Вы так долго не курили, и так сокрушаетесь, а ведь это просто, взять и перестать... Ну как? Я теперь решил бросить, независимо от Вашего решения, присоединяйтесь!

Жанна 26-03-2007 22:32

Цитата из нонобъедальщик. Меняем слово сигарета на еду, курить на есть и это готовый пост про меня. Ну может, меньше трагичности. Да, на половину меньше драматизма.
Цитата:

Сообщение от BezNik
Полнейший ОБЛОМ !!!Поимело меня чудовище по полной программе...Даже не знаю как это назвать - срывом или по другому.Но не это суть важное.Факт тот,что курю как и раньше.Вроде бы и не было этих 110 дней некурения.Всё пошло коту под хвост.И ведь все на форуме говорят об этом в один голос - ни одной сигареты!Не принял к сведению,не поверил,а так оно и вышло.Скурил одну сигарету,показалась противной.Вроде ничего страшного.Она за собой потянула другую,та третью.Потом в кармане оказалась пачка,теперь в машине валяется блок сигарет.Цепочка оказалась крепкой.Всё логично.И вот имеем то,что имеем .Печально братцы .Хотя этот период некурения не прошёл бесследно.Я понял - без сигарет можно жить!!!И ни чуть не хуже,чем чем с сигаретами,а даже лучше!Но что-то в моей голове не так сложилось.Не пойму почему так долго не проходила тяга.Вроде и настрой выбрал правильный.И мотивация была верной.И не собирался никогда курить.Рано я расслабился.Думал пост,теперь можно быть спокойным - срыва не будет.Ан нет,хитёр червяк!Успокоил,расслабил...Вот уж не ожидал.
Сначала хотел попросит модераторов убить мою тему и начать всё с ноля.А потом решил зачем?Ведь умные учатся на чужих ошибках,а остальные (такие как я) на своих. Может и поможет какому бросающему вовремя остановиться.Поверьте мне на слово – одной сигареты не бывает!
Всем ноусмокерам желаю успешного отказа от курения.На этом я не ставлю точку.Прийду в себя,соберусь с силами и …До скорой встречи!

Александр Катион 27-03-2007 00:08

Жанночка - жор - это не излечимо..

Жанна 27-03-2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Жанночка - жор - это не излечимо..

Да я сама это поняла, но с другой стороны, если с этим ничего не делать, то можно похерить (слово Марины) все результаты голодания, чего не хотелось бы.

BezNik 28-03-2007 04:27

swarogvmaxСпасибо за поддержку!Решение Вы приняли правильное.Спасибо за предложение присоединиться,но я наметил на 1 апреля.Так,что через четыре дня буду с Вами.Не теряем друг друга из вида.Удачи!
Жанна,да Вы пищевой наркоман ))).С этим надо бороться.Хотя я и сам любитель плотно поесть )))А после голоданий такой жор нападает,как гусеница - жую,жую,жую )))В этом случае надо снизить каллорийность.

Жанна 28-03-2007 16:07

BezNik,
а что я, по-вашему, здесь делаю? )))))

Pika 28-03-2007 18:03

Жанна,
Плюшками балуетесь ? :smirk:

София 28-03-2007 18:16

Цитата:

Сообщение от swarogvmax

Знаете, в своё время читая первую книгу Кастанеды, возникало такое желание (увы мне, увы:peace: ). Однако здравый смысл и быстрочтение победили:D

Жанна 28-03-2007 19:12

Pika,
Нет, телевизор смотрю.)))

BezNik 10-06-2007 21:14

Привет товарисчи-друзья! Еле нашёл свой дневник. Давненько не забегал. Голодаем? Худаем? Мне что ли поголодать? Как мне хреново....

Западня 11-06-2007 00:48

BezNik,
от чего хреново,от того,что не голодал давно?

BezNik 20-07-2007 11:43

Давненько не голодал... Сегодня начал голодать насухую. При 40-градусной жаре это конечно экстрим :-) Опять борюсь с курением. Как меня это достало, если б кто знал.

ин-ка 20-07-2007 13:08

BezNik,
Крепитесь, главное выйти на верный путь, а дальше колёса уже сами покатятся :)

Александр Катион 20-07-2007 13:12

Аватару надо сменить - а то о курении напоминает ;-)

Elios 20-07-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
о курении напоминает

кому о "курении", а кому и о "нерациональном использовании денежных средств".

BezNik 20-07-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 87521)
Аватару надо сменить - а то о курении напоминает ;-)

Когда стану на путь истинный - сменю:-)

BezNik 20-07-2007 15:22

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 87545)
кому о "курении", а кому и о "нерациональном использовании денежных средств".

Нерациональное использование денежных средств - мелочи по сравнению с нерациональным использованием своего здоровья :-)

BezNik 20-07-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от ин-ка (Сообщение 87516)
BezNik,
Крепитесь, главное выйти на верный путь, а дальше колёса уже сами покатятся :)

Эх, тернист и труден верный путь

Daniela 20-07-2007 15:25

BezNik,
ура! ура! ура! всё-таки вспомнили о нас))))))

Pika 20-07-2007 16:10

Да уж давненько не захаживали :).

BezNik 20-07-2007 17:43

А я и не забывал!

BezNik 30-03-2008 13:43

И снова я на сайте! Опять голодаю... Конечно это не первый раз после посещения форума. Сегодня идёт пятый день. Три первые дня насухо/ сейчас попиваю водичку. Одно меня смущает - курю. Есть ли такие на сайте, которые совмещают эти несовместимые вещи? Срок, как всегда не устанавливал - день прошёл и хорошо! Прислушиваюсь к самочувствию. Мне кажется так проще - не будет разочарований. Блин, надо убрать этот дурацкий аватор! )))

BezNik 31-03-2008 17:13

Шесть суток позади. Чувствую себя нормально. Конечно присутствовала некоторая слабость, учащённое серцебиение, слегка подташнивало, но это всё не выходит за рамки. Сегодня загрузил себя физически по полной :D Курю , но значительно меньше. Завтра завязываю! Решил голодать до новолуния, т.е. половина намеченного позади.

Daniela 31-03-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от BezNik
Одно меня смущает - курю.

ох, это скоро в трагедию превратится. я по старой памяти месяц-два назад заходила на курительный форум. какую же нечеловеческую борьбу вы ведете. прямо не на жизнь. как же так? А Аллана Карра читали? у меня вот знакомый один под впечатлением от его книг бросил пиво пить))))
вообще, бросьте вы уже бросать да себя мучить. вы себе стресс лишний наживаете, а бросать-то на самом деле не хотите на подсознанке. такими срывами на сигарету только веру в себя подрываете постоянно.
вот в голодании вы свою силу проявляете и это супер!
зы. это бывшая samaposebe))

BezNik 31-03-2008 18:55

Limes, Давненько не виделись! Вот такая петрушка - безпищи могу обходиться легко/ а с курением потруднее...Карра читал, но помог только первый раз. И всё равно я брошу! )))

BezNik 03-04-2008 02:08

9-е сутки голодания. Третий день, как отказался от сигарет. Всё вроде нормуль, но вот уже вторую ночь донимает бессонница. С чем связать? С сигаретами или голодом? Пойду искать инфу...

Penelopa 03-04-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от BezNik
С сигаретами или голодом? Пойду искать инфу...

не ищите,с голодом.На голоде часто мало спится.Как сильно вас тянет защищать свою пагубную привычку:D

BezNik 03-04-2008 17:05

Penelopa,Да я и не защищаю свою привычку! Скажу более - не курю трое суток и не собираюсь к ней возвращаться. Пошли десятые сутки. Самочувствие нормальное, правда сказывается небольшая слабость. Физически активно провёл весь день. Голодаем дальше!

BezNik 06-04-2008 20:09

Ну вот. 12-ти дневное голодание подошло к концу! Пора подводить итоги. Сегодня начал восстановительное питание - выпил стаканчик сока. Самочувствие прекрасное, правда чувствуется усталость. Одним выстрелом удалось убить нескольких зайцев! Нормализовалось давление. Сбросил 9 кг. Почистил организм. И главное – не курю! Уже 6 дней. Что интересно – и не тянет! Посмотрим, что будет дальше, на пищевом режиме.

Daniela 06-04-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от BezNik
Что интересно – и не тянет!

тьфу-тьфу, лучше вслух об этом пока не говорить :)

BezNik 07-04-2008 19:59

Первый день восстановительного питания позади. Провёл на яблоках и бананах. От сладкого чот аж тошнит ))) Охота что-то более существенного!

Penelopa 08-04-2008 05:29

Вес на выходе набирается катострофически быстро.4кг.набирается за первые дни мгновенно-заполняется кишечник,возвращается вода.Посторайтесь не вводить как можно дольше вареные продукты,тогда вы сможете дольше удержать организм от жора,и очнь потихонечку привыкнуть к другому режиму.(так поначалу можно немножко обмануть свое безмозглое тело)Волевые усилия здесь редко работают.Наврядли кому -либо удавалось после голода перейти к своему обычному доголодальному рациону но питаться меньшими порциями и более правильно(не смешивать продукты и т.п.)Большинство скатывлись опять к своим проблемам ,а вес даже больше становился ,чем до голода.С вареной пищей ,возможно, и курить захочется:-( .А более существенное-попробуйте овощи .После них долго не хочется есть.Фрукты прскакивают желудок мгновенно и есть хочется почти сразу.Благополучного Вам выхода!:prv03: Будте бдительны:D :D :D

BezNik 01-02-2009 09:23

Давненько не заходил. Решил поголодать. Сегодня первый день...

Galina8 18-02-2009 05:12

как прошло ваше голодание? вы так и остались некурящим по сегодняшний день?

BezNik 22-02-2009 07:59

Голодание не состоялось, курю по прежнему, намечаю поголодать с начала Великого поста.

BezNik 02-03-2009 08:55

Вот и начало Великого поста! Вошёл в голодание без всякой подготовки. Взвесился - 85 кг, давление 170\100. Сроки не устанавливаю, но рассчитываю недельки на две. Цели голодовки - нормализовать давление, и завязать с курением, ну и почистить организм. А там как получится...

BezNik 03-03-2009 00:43

Вторые сутки. Пока иду "насухо". Самочувствие прекрасное. Голод начал своё дело. Началась бессонница, связанная скорее с отказом от курения. Отношусь к этому спокойно - не высплюсь сегодня - посплю завтра. Не курю. Тяга к курению резко снизилась. В общем всё идёт нормально, как и должно быть.

BezNik 04-03-2009 03:13

Re: BezNik.Практика голодания (12+...)

Третьи сутки... Снова бессонная ночь. Пока не тревожусь, но мне это начинает не нравиться. Сначала валялся, потом поработал, сейчас присел отдохнуть. Выпил стаканчик воды. Такого вкусного напитка я давно не пил! http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/laugh.gif Голодание насухо конечно жесть! У меня больше трёх суток не получалось. Стадию пищевого возбуждения кажется прошёл - есть совершенно не хочется. Ещё пару дней можно пожить спокойно, а потом начнёт грузить. Вот тогда желание курить полностью исчезнет. Организму будет просто не до того... Но и сейчас тяга к курению уже резко снижена. Желание возникает лишь периодически и то умеренно. Вот сейчас например ваще не охота. Короче эту попытку намерен довести до победного конца! А для этого нужно минимум две недели. Вот откуда такой намеченный срок, хотя обычно я сроки не устанавливаю. Давление и вес пока не контролирую, всё идёт нормально, так что тревожиться нечего.

Алена 04-03-2009 06:30

BezNik, может, Вам Аллена Карра сейчас почитать? "Легкий способ бросить курить".

Я своего мужа уговорила прочесть, он до полночи изучал, утром выбросил начатый блок (без одной пачки :-) ). И уже три дня не курит, говорит, бросил.

С ним за 25 лет стажа курильщика такое впервые :super: .

SPV 04-03-2009 08:09

В борьбе с излишним весом курение скорее союзник, чем противник.
Именно этим, в первую очередь, я объясняю массовую распространенность (чего не было в старые, добрые времена) курения у прекрасной половины.

BezNik 04-03-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 216618)
BezNik, может, Вам Аллена Карра сейчас почитать?

Читал уже не раз. Первый раз дней на пять хватило, второй раз ваще не зацепило.
Цитата:

Сообщение от SPV (Сообщение 216642)
В борьбе с излишним весом курение скорее союзник, чем противник.

Я никогда не поправляюсь когда бросаю. Но серьёзно бросить у меня вышло только один раз - почти четыре месяца.Надеюсь этот раз зацепиться надолго. Чувствую что смогу.

SPV 04-03-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 216677)
Но серьёзно бросить у меня вышло только один раз - почти четыре месяца.Надеюсь этот раз зацепиться надолго.

Бросить серьёзно, ИМХО - это сразу и навсегда.
Чего вам и желаю:-)

Alex2 04-03-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 216607)
Третьи сутки... Снова бессонная ночь. Пока не тревожусь, но мне это начинает не нравиться. Сначала валялся, потом поработал, сейчас присел отдохнуть. Выпил стаканчик воды. Такого вкусного напитка я давно не пил!

А у меня сам сухой голод протекал легко, так же как и мокрый, но стало болеть за грудиной. Типа стенокардии. Вот и решил закончить всухую голодать, выдержав 2 сухих суток из запланированных 3-х. На ночь выпил около 200 гр воды и сразу все боли прошли. Вчера выспался в 6. А сегодня дрых до 8. На голоде никогда не было бессоницы, даже наоборот. Только потребность в сне сокращается до 4-6 часов.

Ромилъ 04-03-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 45427)
Впервые на этом сайте.Первые впечатления - недурно!Весьма недурно!!!А как лечебное голодание совмещается с постом?Или это вещи несовместимые?Хотя на мой взгляд они могут дополнять друг друга.Хотя корни здесь разные.Да и цели тоже.И всё же!Ваш взгляд на поставленный вопрос?

--
Да, Николай, цели и корни здесь разные (ИМХО). Люди тоже разные. Для кого-то возможен плавный постепенный переход, а кто-то "рубит" - сказал как отрезал и больше никогда к этой проблеме не возращается. Кто-то может "держать себя в узде", а кто-то не может ("немощные пусть едят овощи"). Я лично отношусь к немощным, не могу половинится, либо белое либо черное. С точки зрения Церкви, то на мало мальские духовные подвиги надо брать благословение у своего духовника либо у батюшки на исповеди. Так вот если духовник еще как-то представляет твой внутренний духовный мир и состояние (взависимости от продолжительности вашего общения и от духовной опытности и зрелости батюшки) и может дать благословение на два дня воздержания от пищи, то просто батюшка с которым у тебя непродолжительное общение - думаю что не даст. Потому что если к этому вопросу подходить с духовной точки зрения, то голодание и дальнейшая борьба с ЖОРом (чревоугодием, чревонеистовством, гортанобесием), т.е. с этими страстями (и бесами, которые этим больше всего страдают, и которые этими желаниями соблазняют человека) должны быть с благословения духовника. Иначе можно переоценить свои силы и находясь в "прелести" придти к печальному концу. В случае неисполнения задуманного голодания бесы посмеются, в случае каких-то проблем со здоровьем или даже с самой жизнью из-за срыва голодания на жор бесы возрадуются (т.к.погубили еще одно творение Божие, а сотворенное Богом им ненавистно), или если все-таки у человека получится проголодать до конца и бесы (чревоугодия, чревонеистовства, гортанобесия) отступят до времени (и приступят через некоторое время, а для нас это жор), то придет искушать еще более страшный бес гордости.
Поэтому ушки надо держать на макушке.
Если к этому подходить как к лечебному голоданию без духовных аспектов, то по моему мнению (ИМХО) это допустимо. А если человек скажет я борюсь со грехом или с бесом, то держись! Будут великие искушения.

BezNik 05-03-2009 09:08

Четвёртые сутки. Самочувствие отличное, настроение прекрасное. Впервые за много дней не болит голова. Давление снизилось незначительно. Интересно как действует голод на внутричерепное давление? Нигде не встречал этой информации. Курить совершенно не охота! Теперь остаётся закрепить достигнутое. Впереди ещё минимум 10 дней!

Ромилъ 05-03-2009 09:44

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 216852)
Курить совершенно не охота!

--
Божией помощи!

BezNik 10-03-2009 18:48

Девять дней голодания позади! В принципе всё нормально - голодание как голодание, ничего нового, тока чот надоело до чёртиков! Но до двух недель дотяну, а там видно будет.

Игорь64 10-03-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 217788)
Девять дней голодания позади! В принципе всё нормально - голодание как голодание, ничего нового, тока чот надоело до чёртиков! Но до двух недель дотяну, а там видно будет.

Точно. Без еды скучновато.Заняться нечем.

Alex2 11-03-2009 04:24

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 217792)
Точно. Без еды скучновато.Заняться нечем.

Вот и мне плоть навязывает дискуссию: "Поголодал 10 дней и хватит. Ничего не болит, худеть не надо, если захочешь может недельку еще поголодаешь, потом. Ты ж все равно сыроедить собираешься. Вон Брегг голодал по 7-10 дней 4 раза в году и был здоров." То ли искушение, то ли здравый смысл. Мотивацией для продолжения голода является хорошее самочувствие, более того стало еще улучшаться. Вес уже дня 4 стоит практически на месте Начала сниться еда.

BezNik 11-03-2009 17:02

Alex2, Ты меня соблазняешь на выход! Может действительно выходить?

Алена 11-03-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 217983)
соблазняешь на выход!

BezNik, не надо портить статистику:-) , голодайте, сколько задумали:idea: .

Alex2 12-03-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 217983)
Alex2, Ты меня соблазняешь на выход! Может действительно выходить?

Ни в коем случае, просто делюсь аналогичными мыслями. Сам я пока выходить не планирую.

BezNik 12-03-2009 17:33

Одиннадцать дней! Сегодня было ни до курения, ни до еды. Целый день оборудовал голубятню. Хотя сегодня приснился сон. Вроде бы я ем тушёную картоху с мясом. И такая она наваристая, жирненькая. И всё это под домашнее винцо. Потом проснулся и думаю - ну какой дурак так выходит из голода! Несколько минут лежал, не мог втупиться, что это сон. Сон до сих пор не очень. Много просыпаюсь, валяюсь. А в остальном всё отлично!

Alex2 13-03-2009 06:00

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 218286)
А в остальном всё отлично!

BezNik, значит продолжаем ныть дальше. Замеров не делаешь? Интересная картина получается порой. У меня вес стоял 4 дня на 84. А последние двое суток падал по 1 кг за ночь. Именно за ночь. Сейчас 82.

BezNik 13-03-2009 16:50

Иногда взвешиваюсь, но не часто. За это время потерял 10 кг.

BezNik 14-03-2009 16:32

Тринадцать суток!Ничего необычного. Сегодня запасся провизией - в понедельник выхожу.

BezNik 15-03-2009 18:01

Четырнадцать дней позади! Завтра начинаю выход.

BezNik 16-03-2009 06:30

Время подвести итог четырнадцати дневного голодания. Чего достиг, положительные и отрицательные стороны. Итак плюсы:

1. С помощью голода мне удалось смягчить период "ломок". Я думаю все курящие меня понимают. Лекарственные препараты я не приемлю, а просто так мне этот период не пройти.
Почему раньше я голодал, а бросить курить не мог? Мне кажется были очень маленькие сроки голодания. Плюс первые дни на голоде я курил, вот и не удавалось закрепиться. В литературе я встречал, что даже наркоманы с помощью голода излечиваются от наркомании, при этом не испытывая сильных ломок. Но для этого нужен срок не менее две недели.

2.За это время без всяких лекарств мне удалось нормализовать давление. Если до этого у меня давление было в пределах 160-180\ 90-110, то вчера я измерял было 120\70. Надеюсь больше не курить, ведь этот фактор отрицательно сказывается на давлении.

3. Не знаю, знаком ли кто с таким понятием как повышенное внутричерепное давление? Вещь крайне неприятная, отмечающаяся постоянными головными болями. (не путать с гипертонией). Перед голоданием длительное время мучился этим, но с начала голодания боли прекратились.

4. Вес. До голодания было 85 кг, после - 75. Т.е. потеря 10-ти кг. А это есть ни что иное как "шлаки" откладывающиеся, в первую очередь, в жировых тканях. Что конечно угнетает жизненную энергию и в будущем несут болезни.

5. Эмоциональное состояние. Еслиб кто знал, как я начинал бросать курить голодать. С каким упадком настроения. Ни разу в жизни так не начинал. Но что удивительно попытка достигла успеха. Настроение сейчас прекрасное, не хожу, а летаю! И радуюсь жизни!!!

Правильно говорит поговорка, начало которой многие знают, а вот продолжение не все - Голод не тётка, а мать родная!

А минусы - не вижу! Да, есть некоторый дискомфорт, требует усилий, но это того стоит!

И с сегодняшнего дня начал восстановительный период. Это не менее важно чем само голодание. А по трудности наверное ещё трудней, чем просто голодать. Но мне знакомы все подводные камни :-) Так что вперёд к некурящей и здоровой жизни!

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.