![]() |
Меланома, ПКР, ПВЧ
Ну что сказать...С детства у нас очень много родинок, веснушек. На фоне второй беременности от активной выработки меланина некоторые родинки начали несколько перерождаться. Гистология? Удаление? Да Боже мой....Мне очень часто звонят люди и говорят - удалили родинку, а через несколько месяцев метастазы пошли туда, сюда....А тут еще присутствуют несколько подозрительных образований, похожих на ПКР ну и обилие папиллом обозначилось. Иммунитет пока ттт, не дает активного роста клеткам, сдерживает их. Проблема приема травок с цитотоксическим эффектом заключается в грудном вскармливании. Поэтому на данный момент ограничиваемся приемом Рейши, Веселки и Герициума. Так понимаю, что необходимо наблюдать за этими самыми штучками, чтобы понимать, что там происходит с ними. То есть фотографировать на одном расстоянии с определенным временным интервалом раз в месяц, например, и сравнивать.
Вот идет уже 4-й месяц после родов. Уровень меланина значительно упал, некоторые родинки из шершавых сделались гладкими и стали светлее. Ну и границы образований внутри родинок стали меньше и ровнее. Может я бегу впереди паровоза, но одной даме на форуме я писал, что мастерство - это не заболеть. Физически мы чувствуем себя замечательно, но я-то вижу эти родинки и понимаю куда они могут привести. Потому и решил завести тему, чтобы попытаться не допустить печального развития событий. Ну и буду рад подкидыванию ссылок более-менее успешных историй противостояния этим бякам. Для общего развития, так сказать... |
Re: Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory, что значит ПКР
ПВЧ - папиллома ПКР погуглила: Противокорабельная крылатая ракета (ПКР) А темка нужная, у меня тоже такие бяки есть. |
бабушка, ракета? :-) улыбнуло :-) плоскоклеточный рак
|
бабушка, тоже такие бяки есть? О, расскажите. Как они себя по жизни ведут?
|
Процесс образования меланина у человека и животных связан с деятельностью эндокринных желез. При ряде гормональных расстройств (адиссонова болезнь, хронический гипертиреоидизм, гипопитуитаризм и т.д.), а также при беременности наблюдаются нарушения пигментации кожи, волос и т.д. Установлено, что образование меланиина контролируется главным образом гормонами гипофиза (альфа и бета-меланоцитостимулирующие гормоны), а также щитовидной железой, стероидными и половыми гормонами. Механизм гормонального контроля не вы- яснен. По-видимому, основная роль принадлежит меланинстимулирующим гормонам, активность которых может стимулироваться другими гормонами (прогестероном) или подавляться (адреналином или норадреналином).
Все меланоциты (за редким исключением, как например в волосяных луковицах) способны формировать меланомы , злокачественные опухоли из пигментной ткани. http://humbio.ru/humbio/har/0035f0a4.htm#000a8d62.htm Вот, а нам еще в первом триместре прогестерон пришлось пропить. Но тут меня к стенке прижали :-) Собрались женщины вокруг меня и начали давить. Пришлось сдаться :-) |
Папилломки, веснушки, родинки, к ним я уже привыкла.
А вот в прошлом году весной "прыщик" на ноге вскочил, попыталась "выдавить- скорябать" -не получилось, очень удивил. Через месяц хватилась, уже не прыщик а "новообразование непонятного генеза". Тут лето подошло, чистотелом мазала, сейчас черным орехом, как пью, так помажу. Не растет больше, но и не проходит. Надо, правильно ты говоришь, сфотографировать, чтоб сравнивать. |
бабушка, не розовый такой, как бородавочка небольшая, только с гладкой поверхностью?
|
Gregory, ага, похожа.
Сфотографировала, не могу выложить. |
Gregory, меня терзают смутные сомнения, что ты знаешь, что это за бяка.
|
бабушка, во, оно самое - ПКР. Лучше не трогать вообще.
|
Противокорабельная крылатая ракета (ПКР) , лучше уж вот эта.
|
Gregory, и что делаем?
Кто знает? Да ни кто не знает! Вот еще один стимул не сидеть , сложив ручки. |
У меня при ключице время-от-времени выходят такие прозрачные гладкие бородавки. Где-то по моему у Болотова вычитала, что надо слюной помазать и солью посыпать. Если это терпеливо выполнять, то эти папиломки отсыхают и отпадают. Проверено..
Ни в коем случае нельзя их ковырять, а то очень быстро растут. |
бабушка, это мне понравилось - пишут, 5-20 лет - рост идет вширь. Потом рост идет вглубь. И самое главное - добиться ремиссии на стадии "вширь". А это работа на клеточном уровне. Ювелирная работа. Стоит применить силу - и может пойти неконтролируемый рост. Поэтому ни резать, ни мазать, ничего...
|
А еще у меня на носу бякушка растет, не плоская.Цеплялась за одежду.
Однажды я в порыве гнева взяла острые маникюрные ножницы и обрезала её. Во, какая я умница. Кровищи было, думала уже не остановится. Но уже теперь маленькая бяка:blush: А еще на пальце интересная вещь растет, прям из толщи ткани, стерженёк. Растет, обломается, снова растет. Чего только с ним не делала!! Несгибаем. а еще, а еще.... много чего ))) Думаю, леча сейчас свою онкологию, должны лечиться и все мои бяки, ждемс-с. |
Цитата:
|
Milo, елки-палки! :-) так вот именно - ограничиваемся приемом грибов. т.е. только их и пьем! :-)
|
Цитата:
Теперь все понятно!)) |
приветствую новую тему, и я тоже внесу свои 5 копеек.
Эти странные существа зовут нас к безопасному экспериментированию, пока гром не грянул, так как при раке нет времени терять на эксперименты, нужно уже иметь отработанную методику, как при пожаре. Безопасное экспериментирование - это проба разных антираковых диет, их уйма, наблюдайте как реагируют родинки на неё. При определённой диете и режиме они начнут уменьшаться. Или попробуйте ментальную терапию, при определённой методике они могут потдаться. Я сейчас пробую сок проросшей картошки. Ничего плохого не почувствовал. Ростки я отламываю, и слежу чтобы под ростками не было зелёных пятен. Кто хочет действовать более сильно - надо сделать водочный экстракт ростков и смачивать им родинки. |
ArmStrong, но все дело в том, что защитное свойство организма в данном случае может как раз и сыграть злую шутку. Ведь на месте пореза, например, всегда получается шрам - след растущей ткани. В данном случае, я думаю, потому они растут вновь и вновь - люди воюют со следствием, а не с причиной. Причина, быть может, сидит где-нибудь в гипофизе и создает условия для роста клеток. Мы их на периферии уничтожаем, в мозг идет сигнал о нехватке этих клеток - они штампуются снова. А поскольку в естественных условиях (без вмешательства физического на ткань) не идет активного уничтожения, то и сигнал в мозг не идет, клетки не делятся.
Любое действие рождает противодействие. В данном случае это тоже актуально. |
Окраска кожи человека и ее придатков сильно варьирует как у отдельных субъектов, так и у различных рас и народов. В основном она зависит от количественного соотношения пяти важнейших пигментов: меланина, меланоида, каротина, восстановленного и окисленного гемоглобина.
Для клинической практики наибольшее значение имеют расстройства пигментации, связанные с меланином. Биосинтезу меланина, строению и функциям клеток, где происходит этот процесс, посвящены многочисленные работы. Ряд обзорных работ [Бабаянц Р. С, Лоншаков Ю. И., 1978; Кошевенко Ю. Н., Фролов Е. П., 1981; Цветкова Г. М., Мордовцев В. Н., 1986; Riley Р. А., 1974; Quevedo W. К., Fleischmann R. D., 1980] позволяет заключить, что синтез меланина происходит в высокоспециализированных клетках эпидермиса меланоцитах, имеющих нейрогенное происхождение и морфологическое сходство с нервными клетками. Меланоциты располагаются среди клеток базального слоя и имеют несколько отростков, которые могут удаляться на расстояние до 100 ммк от тела клетки. Окончание ветви меланоцита после неоднократного деления тесно прилегает к полюсу кератиноцита. Распределение меланоцитов и способ их ветвления в норме таковы, что едва ли имеется клетка базального слоя, которая не контактировала бы с концевыми отделами дендритов. Имеет место и контакт отростков меланоцитов между собой. Структурно-функциональное объединение меланоцита с кератиноцитами носит название «эпидермально-меланиновой единицы эпидермиса». Синтез меланина осуществляется в меланоцитах в особых органеллах — меланосомах, которые являются довольно сложными образованиями. Они окружены сплошной оболочкой и содержат высокоорганизованную внутреннюю структуру из продольно ориентированных тяжей или концентрических пластинок. Меланосомы могут быть сферическими или эллипсоидными и имеют величину 0,5—1 ммк. В своем развитии меланосомы проходят 4 стадии и, продвигаясь к периферии пигментной клетки, приобретают всевозрастающую электронно-оптическую плотность, пока их структура не перестает различаться. В таком виде они передаются кератиноцитам (цитокринный способ, сходный с выработкой секрета в других органах, однако сейчас передача меланина рассматривается как фагоцитарный процесс). Биохимические механизмы синтеза меланина хорошо изучены. Из аминокислоты тирозина под воздействием тирозиназы меланоцитов образуется диоксифенилаланин и через ряд промежуточных соединений превращается в меланин, который в организме существует в виде соединения с белком — меланопротеиновый комплекс. Выделенный меланин — это вещество, растворимое в щелочах, обладающее кислыми свойствами, нерастворимое в органических растворителях, обесцвечивающееся сильными окислителями (перекись водорода, калия перманганат, хлорноватая кислота, полуторахлористое железо и др.). Представления о регуляции меланогенеза достаточны, чтобы уяснить многоступенчатость этого процесса. Роль нервной системы в механизме меланогенеза общеизвестна. Эти данные подтверждаются наблюдениями по нарушениям пигментообразования у людей на симметричных участках кожи и по ходу нервов. Высказываются предположения о непосредственном влиянии катехоламинов на меланогенез через гипоталамус, который стимулирует гипофиз к выработке меланоцитстимулирующего гормона [Чернух А. М., Фролов Е. П., 1982]. Важная роль в механизме меланогенеза принадлежит деятельности желез внутренней секреции: щитовидной железе, коре надпочечников, гипофизу, эпифизу и половым железам. Широко обсуждается [Hadez М. et al., 1983; Singh М. et al., 1985] наследственная теория нарушения меланогенеза, особенно депигментации, которая наследуется через «кондукторы» (носители патологических генов). Механизм меланогенеза обусловлен сложным биологическим процессом, в котором участвуют тирозин, тирозиназы, ионы меди, цинка, молекулярного кислорода [Бабаянц Р. С, Лоншаков Ю. И., 1978]. Авторы указывают, что бесцветный тирозин в результате биохимических реакций, происходящих на внутренней мембране меланосом, преобразуется в черный меланин. Важная роль в механизме нарушений меланогенеза принадлежит микроэлементам, особенно меди [Борисенко К. К., 1970]. Установлено, что при значительном снижении содержания меди в депигментированной коже увеличивается ее содержание в крови, суточной моче, что, по-видимому, связано с нарушением усвоения меди тканями [Вайсов А. Ш., 1985]. Цинк участвует в процессе окисления тирозина как одного из этапов образования меланина [Кошевенко Ю. Н., Фролов Е. П., 1981]. Изучается участие иммунной системы в механизме меланогенеза. Данные М. Минева и соавт. (1985) показали, что некоторые антигены системы HLA обусловливают нарушение меланогенеза, особенно при витилиго. Морфологическими исследованиями различных авторов установлено увеличение или уменьшение числа меланоцитов и их дистрофия в очагах дисхромий. Так, при отсутствии меланоцитов в очагах поражения при депигментации обнаружено увеличение числа клеток Лангерганса [Кошевенко Ю. Н., 1983, 1985; Goqsal-ves R. P. et al., 1978], что дает основание говорить об активном участии этих клеток в процессах меланогенеза. Кератинизация и меланогенез являются важнейшими процессами в коже. По данным R. J. С. Spearman (1982), пигмент меланин синтезируется меланоцитами из эмбрионального нервного гребешка, а базальные эпидермоциты фагоцитируют разветвления меланоцитов, содержащих пигмент [Prunieras М., 1965]. Установлено [Spearman R. J. С, 1982], что меланин существует в двух формах: от черного до коричневого (эумеланий) , от желтого до красного (феомеланин). Частичная молекулярная структура эумеланина состоит из 13 и более молекул ортоздрона и индоловых колец, полимеризированных в сверхмоледу, которая адсорбирует свет как в видимом, так и в ультрафиолетовом спектрах. Феомеланин в отличие от эумеланина имеет несколько иную структуру [Riley Р. А., 1974] и содержится в рыжих волосах. Базальные эпидермоциты и зародышевые клетки луковиц волосяных фолликулов тесно соприкасаются с меланоцитами [Quevedo W. С, Fleischmann R. D., 1980], образуя ададермально-меланиновую единицу. Микроканальцы втягиваются в дендритические отростки и меланосомы проходят в дендриты, как только они созревают. Движение меланосом в меланоцитах может контролироваться гипофизарным меланоцитстимулирующим гормоном (МСГ). Биохимические основы механизма меланогенеза были тщательно изучены у генных мутантных животных [Searle А. X. G4 1980]. В последние годы высказываются предположения об участии радикальных цепных реакций в процессах пигментообразования [Dillaret С. G., Tappel A. Z., 1971]. В связи с этим имеет значение состояние защиты против кислородных радикалов, включающих ферменты: супероксидисмутазу, каталазу, глютатион, пероксидазу, а также природные антиоксиданты — токоферолы, аскорбиновую кислоту, убихиноны. Они являются частью системы, предотвращающей неконтролируемые радикальные реакции. Анализ пигментации кожи под влиянием ПУВА-терапии подтверждает мнение А. М. Чернуха и Е. П. Фролова (1982) о том, что меланин образуется в ходе тирозиназной реакции благодаря окислению или блокированию сульфгидрильных групп. Тирозиназа активизируется УФО путем разрушения пептидазы и глютатиона, блокирующих тирозиназу. Таковы основные итоги изучения механизма меланогенеза за последние годы. http://prostuda.biz/book/409-kozhnye...gmentacii.html |
Почему не все родинки превращаются в меланомы?
У каждого человека на теле есть родинки. В большинстве случаев они являются лишь косметическим дефектом, либо, наоборот, украшением, однако иногда синтезирующие пигмент клетки родинок — меланоциты — начинают неконтролируемо делиться и формируют высокозлокачественные опухоли кожи — меланомы. Около 30% меланом образуются на месте родинок и, в то же время, до 90% родинок содержат в своих клетках способные вызвать рак мутации. Каким образом меланоцитам удается удерживаться от запуска процесса опухолеобразования, долгое время оставалось загадкой. Ученые Мичиганского университета, работающие под началом доцента Марии Соенгаз (Maria S. Soengas), нашли один из ответов на этот вопрос в совершенно неожиданном месте — внутриклеточной структуре под названием эндоплазматический ретикулум. Эндоплазматический ретикулум является местом сборки белков в клетке. Процесс начинается с поступления аминокислотных последовательностей из рибосом, закрепленных на стенках ретикулума, в его внутреннюю часть, где синтезируемые белки с помощью специализированных белков — шаперонов — складываются в определенные структуры. При накоплении слишком большого количества аминокислотных цепочек внутри ретикулума или при каких-либо других сбоях происходят серьезные нарушения в функционировании системы, что может привести к гибели клетки. Для предотвращения этого эндоплазматический ретикулум посылает сигнал бедствия, который специалисты называют откликом неструктурированных белков (unfolded protein response, UPR). Это замедляет процесс синтеза и предоставляет ретикулуму возможность избавиться от избытка аминокислотных цепочек. Если же механизм не срабатывает, запускается процесс самоуничтожения клетки — апоптоз. Традиционно считалось, что роль эндоплазматического ретикулума заключается исключительно в структурировании и модифицировании белков, однако оказалось, что он также способен регистрировать изменение уровней содержания в клетке глюкозы, кислорода и других веществ, а также ряда изменений, ассоциированных с такими заболеваниями, как диабет и болезнь Альцгеймера. Одним из факторов, регистрируемых эндоплазматическим ретикулумом меланоцитов, является активность определенных онкогенов. В ответ на получение такого сигнала ретикулум запускает механизм, предотвращающий озлокачествление клеток. Этот механизм приводит к остановке клеточного цикла и предотвращает деление клетки, но не убивает ее. Такие клетки, часто встречающиеся в родинках, могут находиться в «замороженном» состоянии десятилетиями, поэтому у всех есть родинки, но, к счастью, меланома встречается не так уж часто. В рамках своего исследования мичиганские ученые установили, что не все онкогены активируют эндоплазматический ретикулум. Но уже в более ранней работе этой же группы авторов был описан другой, не затрагивающий эндоплазматический ретикулум, механизм блокирования трансформации меланоцитов. Оба эти механизма вместе или независимо от других известных механизмов супрессии опухолевого роста, включающих апоптоз, и предотвращают озлокачествление наших многочисленных родинок. В дальнейшем авторы планируют заняться расшифровкой процесса запуска отклика неструктурированных белков в злокачественных и нормальных клетках кожи. Сопоставление этих механизмов должно помочь в идентификации процессов, специфичных для опухолевых клеток, и разработке новых противоопухолевых препаратов. Источник cbio.ru |
Если все родинки являются зонами риска, может удалить их, хотя бы с помощью , популярного сейчас , жидкого азота?:idea:
|
бабушка, а если их больше 100?
|
Цитата:
|
Milo, проблема заключается в том, что как вариант могут сразу пойти мтс. Пример - удаляют родинку подозрительную с запасом, так сказать...Через 4 месяца метастазы в мозг. Вот и думай потом - прижжешь родинку, а оно аукнется потом где-нибудь.
|
Вот еще подтвеpждение, что вы на праильном пути. https://www.youtube.com/watch?v=HuTv2K3b1Vs о противоопухолевых свойствах грибов.
|
Ну вот одну штучку сфотографировал сейчас. При ближайшем рассмотрении выглядит вот так.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1616...8ed628f_XL.jpg Не сфоткал я ее 3 месяца назад, когда начали лечение - она была более выпуклая и с красными краями. Перерождающиеся родинки попробую завтра выложить, они тоже уже начали в процесс входить. То, что внутри начало приобретать ровный контур и становиться симметричным. |
Ну и собственно то, что вызывает обоснованную тревогу
https://img-fotki.yandex.ru/get/1616...5a4a0ce_XL.jpg За 3 месяца темное пятно стало меньше. Будем наблюдать дальше. |
Gregory, моя родинка уже давно появилась. Пару лет точно. А тут я обратила внимание, что она не равномерной окраски с черными вкраплениями и как будто морщинистая что ли местами. И как раз в этих местах черная. Я вчера один уголок черноты подковырнула ногтем слегка и он оторвался. Родинка поменяла форму, теперь там выемка и черноты нет. Остался чуть розовый цвет как от шрамика, если корку оторвать рано. Сегодня еще разок ковырнула с другой стороны. Та же ситуация. Оторвалось очень легко, вообще без усилий. Не больно. Но теперь родинка не правильной формы.
Ваше мнение: зря я это сделала? Теперь хожу и только и делаю, что проверяю, что там... :-( |
GebaVestina,Зря? Ну...говорят, что зря. Не надо так делать. Теперь по идее меланоциты в рост пойдут, чтобы компенсировать недостачу, залатать "дырку". А может и не пойдут. Это как рулетка. Эти темные бугорки внутри родинок - уже переродившиеся меланоциты. И как они себя могут повести при их частичном удалении - вообще непонятно. Поэтому я сторонник иммунологической теории - чтобы организм сам настроился на апоптоз этих атипичных клеток.
|
Gregory, я на всякий случай уже заказала черную мазь. Лучше перестраховаться.
|
Цитата:
Грегорий, есть ли у вас какие-то соображения/данны, которые говорили бы за тем, что прием Черной Мази может дать мтс? Это вроде не нож-сосудов не трогет.. |
Milo, на одном из сайтов читал, что при вскрытии меланомы вытекающая жидкость может дать возможность миграции меланоцитов в соседние участки кожи с последующим развитием мтс. Поэтому я по данному вопросу затрудняюсь что-либо ответить.
|
Цитата:
Хотя для меланомы все возможно. |
Грегорий.
У меня вопрос по второму фото. Как давно она в таком состоянии.?. |
Багирочка, со второй половины беременности, когда организм начал активно вырабатывать меланин, начался и активный рост и перерождение некоторых родинок. Получается, что 7-8 месяцев назад она пошла в ширь. После родов организм прекратил активную выработку меланина и пигментация начала потихонечку меняться, начал уменьшатся и диаметр переродившихся участков, они стали меньше. Ну а в таком состоянии она месяц где-то, так как до этого было немного хуже. Она прям шершавая была в области перерождения, а сейчас гладкая.
|
Gregory, день добрый. Скоро весна села изучать про картофельные отростки, вот, что попалось:
Кожные грибковые болячки настойкой цветков картофеля лечит вся моя семья. У дочери на родинке, сидящей на пояснице, начало разрастаться некое зудящее новообразование, в придачу оно постоянно раздражалось поясом. Врачи не помогли. Дочь всего лишь несколько раз смазывала родинку настойкой цветков картофеля, и это приостановило разрастание новообразования, а потом оно исчезло совсем. Разного рода пятна на своей коже я тоже вывожу с помощью настойки цветков картофеля. На ночь продолжаю смазывать свои две опухоли: они хоть и не исчезают вовсе, но не увеличиваются, не беспокоят болевыми ощущениями. Источник: http://www.hw-lecar.ru/oncology/solanin.shtml Интересно, кто- нибудь на форуме практиковал с картофельными ростками? |
Вложений: 1
Gregory, у меня примерно с неделю на руке такая бяка появилась. Сначала был просто прыщик, который чесался. Я его расчесала,получилась круглая красная вавка, которая подросла еще немного и теперь это возвышающийся над кожей плотный шершавый участок кожи с выемкой посередине. Прошла неделя, а он и не думает заживать. И продолжает чесаться. Это не похоже на ПКР? Я бы не удивилась, что так. Ко мне в последнее время все цепляется :-(
|
GebaVestina, хз. Меня как-то летом укусило что-то, получилась эритема. Она росла, постепенно увеличиваясь в диаметре. В конце концов она растянулась на ноге так, что ее противоположные края сомкнулись, а потом она пропала. История эта длилась несколько месяцев. Погуглите про эритему.
|
Gregory, не похоже на эритему. Тут четкое ограничение от остальной кожи, на ощупь плотное и твердое. Ну да ладно, буду наблюдать.
|
Цитата:
http://www.vip-hirurg.ru/rodinki/kak...-ot-papillomy/ |
Что касаемо родинок. Выскажу свое мнение.
Не ковыряться, не греть, ни чего не прикладывать,-если не уверены что это поможет на сто процентов. Не брать гистологию -если уж взяли -то в очень короткий срок, быстро определяйтесь с её лечением. Либо удалять, либо облучения. Другое на нее мимо. Ни каких разъедающих мазей, примочек,Щелочей и прочего. Сверху на нее действовать пока она целая(не важно какого цвета и размера опасно и бесполезно. С верху только наблюдать. Даже трение одежды может изменить ее размер и мутацию. Нельзя ей давать ни малейшего шанса на кислород из вне и нельзя допускать появиться язве или каких-либо выделений . Её нужно брать из нутри. Потихоньку без напора. Травки, настойки и так. д Полностью сменить питание. И тогда есть шансы жить с ней не одно десятилетие в мире. . |
По каким то -пока только ей известно причинам.
Но по личным наблюдениям и не только моих. Она имеет свойства как изменяться, по цвету и виду. Так и обратно возвращаться в начальное состояние. У меня тоже на боку, на талии сидит родинка не один год. Но года два назад, случайно зимой зачесалась,. Ну я и чесала не глядя. А заметил муж. Говорит боже что это. Я глянула и обомлела. Родинки нет-вместо нее черное расплывшее пятно с детский кулачок. Так вот неуспела Испугаться ,как загремела с под нож с камнями в желчном. Не до нее. После операции диета и восстановление. Про родинку напрочь забыла. Через месяц глянула. Опять та же маленькая, нормальная.,светлая. Спросите почему незнаю. Может наркоз, или диета или травы с настройками. незнаю. С тех пор и изучаю ее как с научной, так и лично. Моя родинка не любит мясо чешется. Только согласна на курицу не жирную. Не любит горячее, ,трение. Недавно смотрю растет зараза я ее пластырем под низ ватку сухую. Чтоб не терла одежда. Неделя и все опять как было.. Щас и сплю на другом боку. В общем договариваюсь с ней. ,а там видно. |
поэтому считаю что бороться с ней при помощи мазей примочек, ванн, и прочего. Нужно и оправдано только когда она вскрывается.
Тут да радикально со всех сторон. |
Багирочка, то есть нет смысла мазать родинку ЧМ пока все тихо и мирно без симптомов?
|
Milo, не похоже :hz:
|
Цитата:
У вас шло очищение, и заодно жёлчного пузыря. Надо было попить сок чёрной редьки вместо операции. ИМХО. |
Цитата:
см. выше мой пост 19. Временно прекратил пить из-за рвоты после 3 часов от приёма. Слишком сильный диуретик и большая нагрузка на почки и прочее. Спазмы в желудке. |
ArmStrong, пишете про "сок проросшей картошки". Это про ростки?
Как много принимали? |
ArmStrong, наука пишет, что если родинка чешется - то тоже к плохому. В данном случае говорят, что правило "если чешется, то заживает" не работает.
|
Багирочка, вот поэтому я и сторонник того, что организм должен иметь сильный иммунитет. Блокировать очаги и хотя бы не выпускать, раз уж не может справиться с ними. Это же свое, хоть и мутировавшее :-)
|
Цитата:
Не только соком. А получилось вот как. Маленькие растворились и вышли песком. А тот что был 2см.Встал ребром и своим острым концом протер желчный.Получиоась маленькая дырочка. Поэтому без вариантов. Это я сейчас понимаю как надо было избавляться от них. Но что уж, поезд ушел. А насчет родинки нет. Она не должна ни чесаться ни дергать. Ни что другое..Кто имеет это чудо знают. по опыту. |
Багирочка, кстати, за пост о реакции на пищу спасибо. Но мы сейчас на ГВ, поэтому в любом случае у мамочки диета :-)
|
Цитата:
Она всё равно проявиться либо та м либо в другом месте. Рано или поздно.. Связываю это с её агрессивночтью к мутации. После вмешательства .За ней просто не успеваешь. Получается тот же эффект как и после операции. Вопрос времени. Да мазь работает и уберет ее полностью . В этом месте. Но как бытует мнение и я с ним согласна.. В тот миг как нарушается целостность её. Ей хватает нескольких минут пустить свои споры в русло крови .. Поэтому повторюсь мазь хороша и действие её на уровне скальпия. Когда она вскрылвсь. Есть смысл убрать её. и бороться дальше не давая ей опомниться. |
Цитата:
---- вот сейчас добавляю в меню сок чёрной редьки, и чувствую небольшое давление на жёлчный пузырь. Это нормально, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно кто-то из нас не прав в этом вопросе. Все мы в поиске и думаю еще долго будем в нем находятся. Главное анализ происходящего. |
Цитата:
|
я покупаю фермерскую картошку, и через две недели хранения при комнатной температуре, на полу, она уже начинает стремительно пускать ростки.
|
Наверное, у меня неправильная картошка.:-)
Сами на даче выращиваем. Занесла в дом в ноябре, только в конце декабря проклюнулась. Сейчас маленькие зелененькие росточки где-то см по 1 - 1,5. |
Цитата:
|
Цитата:
И иммунку поднимать нужно аккуратно. Потихоньку целеноправленно и постоянно. Диета, травки, ну у тебя грибы -тоже подойдут, если чистить то очень осторожно. Все это для того чтоб не сильно волнуя обойтись без резких обострений. На них она тоже реакцию дает. Пока вены лечила все прелести ощутила. Хорошо идет моль как фон. Но думаю пока кормит не надо. Сколько будете на ГВ. в планах. |
Цитата:
У меня огромные. |
Сегодня произошла интересная штука с моей подозрительной родинкой :smirk: В последние дни она стала очень шершавой, а сегодня весь ее верхний слой сошел, как старая отмершая кожа. Под ней обнажилась более гладкая родинка уже почти без черноты. Но появились 4 дырявый точки как будто там угри. В целом она выглядит гораздо лучше :super:
|
GebaVestina, ну теперь надо наблюдать за новой - чтобы темнеть не стала.
|
|
Вчера получила свою ЧМ. Удивительно быстро она дошла, всего за 10 дней. Но что интересно, заказ делала на американском сайте, а пришла она из Эквадора :hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет кист не знаю. Я так понимаю ЧМ активна только при злокачественых процессах. |
Насчет фото не могу судить по телефону. Фото размывается. Потом по компу гляну. После ремонта. Сам то что думаешь. Вроде как поспокойнее.
|
Багирочка, да, если судить по отдельным участкам, то пигментация в сторону уменьшения идет. Но тут такое дело - ведь это можно списать на естественное уменьшение выработки меланина организмом. Говорить о конкретном результате можно будет тогда, когда основной участок исчезнет. Так как он появился во время первой беременности.
|
Это в таком виде с первой беременности?. я правильно поняла. Сколько лет уже.
Или что то изменилось?. |
Багирочка, первая беременность была в 2010 году. Вот тогда появилось пятнышко. Оно было небольшим. Ну а во вторую беременность перед родами практически 1/4 занимало.
|
всё теперь поняла.
Сколько будете на ГВ.?. И еще уберите любой хлеб свой не свой. Ни на дрожжах ни на закваске. Ешьте только тонкий лаваш. Армянский лучше. Это лично мой опыт и наблюдения. Ну а пока кормит особо на диете не посидишь. А надо бы. |
Багирочка, на ГВ? Ну... пока молоко есть :-) А там видно будет. Я сторонник того, что ГВ должно быть до упора :-) Что касаемо диеты - диета чисто при ГВ, чтобы у малыша аллергических реакций никаких не было. Ну а если конкретно по диете - умеренность - вот самая главная диета :-) Организм самодостаточен и организован так, что сам справляется со всеми напастями - иначе бы не выдержал эволюционной борьбы за существование :-) Поэтому и называть диету диетой...ну....я бы назвал это правильно организованное питание :-) Нас губит не еда, а ее качество и количество :-)
|
Цитата:
|
Ну это уже думаю все поняли с форума. Сама постоянно о том же говорю.
Но на данный момент немного не о том. Я говорю о той что срабатывает именно при родинках. Которые только начинают свое видоизменение и ведут себя как им вздумается. Ту которая может вернуть их на место. Конечно о глубоких процеоссах я не уверена что там сработает. Так как нет тому подтверждения. Строгая ограничена четырьмя продуктами. На несколько недель. Еще раз говорю личный мой опыт. Хотелось бы чтоб кто еще попробывал вдруг сработает. Я понимаю научный подход и ссылки, все это хорошо. Но это топтание на одном месте. И не к чему не приведет. Я привыкла все проверять на себе. Ну ладно, вижу ни кого не интересует. Сколько раз говорю себе не просят не лезь. |
Цитата:
Багирочка, это вы о чем?? Какие это 4 продукта? |
Цитата:
|
Цитата:
Это курица без кожи на втором бульоне. Через 20мин,варки сливаю и до готовности. Есть можно с бульоном, тонкий хлеб лаваш типо Армянский ,творог и кефир сколько влезет все. Больше ни чего. Может еще что и можно незнаю. Так как других продуктов не было и сидела на этом. Вот с тех пор как воспалиться, сразу на нее. Недели на три и все в норме. Вот и хочу узнать только мне так или это работает в частности. Только логику искать здесь без толку ,я сама не могу обьяснить сколько не пыталась. Продукты между собой совмещать можно. |
Спасибо, Багирочка. Интересный способ. У меня есть одна родинка на шее сзади, которая периодически воспаляется. Я ее усмиряю настойкой календулы - смачиваю ватку и прилепляю пластырем. 2-3 раза сделаю и она опять почти не видна.
В следующий раз попробую есть вареную курицу с бульоном, лаваш и творог с кефиром... |
Цитата:
Цитата:
:-) интересный эксперимент..... |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Рак груди – непонятная и пугающая тема. Суровые факты шокируют: основная причина смерти женщин от 25 до 75 лет – различные формы рака, и рак молочной железы – один из самых смертоносных. Это современное бедствие уже приобрело характер эпидемии. Но книга «Ваша жизнь в ваших руках» написана не для того, чтобы вы боялись. Напротив, это история о надежде.
Пройдя путь от постановки страшного диагноза к полному выздоровлению, профессор Плант на собственном опыте познала все этапы онкологического лечения, изучила глубинные причины возникновения рака груди и составила программу преодоления и профилактики этого страшного заболевания. Благодаря десяти факторам питания и десяти факторам образа жизни от Джейн Плант ваша жизнь действительно будет в ваших руках. |
sabbath, Спасибо большое, очень интересная книга!
|
Багирочка, ну вот как раз мамы нашей диета кефир и включает в том числе :-) КажНый день бегаю за ним. Да по 2 пакета аж :-) Так что один момент подразумевает собой другой :-)
|
sabbath, тут на днях по телеку показывали передачу одну. Там дяденька в Индии, 104 года. Выпивает в день 2 литра молока. У него, конечно нет РМЖ, так как, собственно, и МЖ нету :-) Но....Кто-то говорит, что после определенного возраста молочку типа вообще нельзя. Но вот я, например, очень люблю молочку. Выпиваю не 2 литра в день молока, но 1 - однозначно.
|
обращаю внимание на два новых для меня антираковых продукта: сок нони и листья оливы. См. мой пост на другой ветке:
http://www.golodanie.su/forum/showth...975#post939975 Так как там говорится о грибках, и учитывая гипотезу грибкового происхождения рака, вот что я выкопал в интернете: Сок нони, на английском, рекомендует онкобольным в начальной стадии: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
noni juice fight cancer сок нони против рака английская вики об антираковых свойствах листьев оливы: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
возможно эти продукты могут оказаться эффективными и против родинок, IMHO. |
ArmStrong, Да, кстати, встречал я Нони в разделе растений Суперкласса. Именно на ней и закончил пока перечисление в своем дневнике по загадочному совпадению :-)
|
Возможно и эффективные. Все надо проверять на собственной шкуре.
У меня как то получается что при родинке овощи не работают. А наоборот провоцируют. .Вот это мой вердикт. Будем ждать еще других опытов и выводов. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сама я курю и молочку потребляю. Однако не считаю, что имея тяжёлое заболевание, следует вести себя столь же легкомысленно. В наше время, конечно, про любой продукт можно прочитать, что он как смертельно опасен, так и неимоверно полезен. Поэтому выводы каждый должен делать для себя сам. P.S. Молочная железа у мужчин есть, хоть она и недоразвита. И случаи РМЖ у мужчин - примерно 1% из всех случаев РМЖ. Т.е на 100 заболевших - один мужчина. При этом прогноз для мужчин значительно хуже, чем для женщин. |
Некоторые соображения из приведённой мной книги Джейн Плант:
Нажмите тут для просмотра всего текста
• Интенсивное фермерство означает, что все меньшее и меньшее число коров искусственно вынуждают производить все больше и больше молока (если вы полагаете, что существует молочное перепроизводство, вы правы, но с экономикой молочной индустрии это не имеет ничего общего). В США, например, наблюдается почти постоянный годовой прирост производства молока на одну корову в объеме 1,5–2%. Сейчас коровы беременеют гораздо раньше, и время между беременностями сокращается. Телят забирают, после чего коровы дают больше молока и делают это дольше, чем когда-либо прежде. Затем их забивают на бойне. Одним из последствий такого порядка вещей является увеличение числа случаев мастита и других инфекций коровьего вымени, что может повлечь попадание в молоко гноя. Даже в Европейском союзе питьевое молоко продается на законных основаниях, если в нем содержится до 400 тысяч гнойных телец на миллилитр. (Директива Евросоюза 92/46/ЕЕС.) Это значит, что одна чайная ложка молока может содержать два миллиона гнойных клеток. Повышенное количество гнойных клеток снижает качество молока, и фермеры дают животным антибиотики. В 1990 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обнаружило антибиотики и другие лекарства в 51 % семидесяти образцов молока из 14 городов24. Специалисты обеспокоены, что подобные «лекарственные примеси» могут увеличивать аллергическую реакцию на питьевое молоко и укреплять устойчивость бактерий к антибиотикам, из-за чего людей будет все сложнее лечить. В Европейском союзе подсчитано, что у 3-10 % человеческой популяции наблюдается аллергия на пенициллин и другие антибиотики, чаще всего использующиеся для лечения мастита у коров. В отчете утверждается, что чрезмерное использование противомикробных лекарств для лечения мастита (связанных с rBGH – см. далее) может приводить к появлению резистентных к ним бактерий25.
• Молоко – это концентрированный источник химических веществ, которые обеспечивают рост и благополучие новорожденных и юных животных. К сожалению, многочисленные искусственные препараты, которые организм не может отличить от природных веществ, также попадают в молоко и остаются там. Выдвинуто предположение, что загрязняющие вещества в молоке удваивали уровень смертности израильтянок от рака молочной железы до 1976 года (по сравнению с другими странами с тем же средним потреблением пищевого жира)26. В израильском молоке найдены три канцерогена, одним из которых оказался ДДТ[5], имеющий сходные с эстрогенами характеристики. Общественное осуждение этих вредных веществ в 1978 году побудило правительство радикально уменьшить их уровни в молоке. После этого с 1978 по 1986 год в Израиле наблюдалось падение смертности от рака груди. Загрязняющие вещества – жирорастворимые ПХД (полихлориддифенил) и диоксины, способные вызвать рак и разрушить эндокринную систему, – могут концентрироваться в молоке при подножном кормлении скота (см. главу 6) вместе с некоторыми радиоактивными изотопами, выпущенными в результате ядерных испытаний. Недавние исследования показали, что даже грудное молоко «чистых» людей содержит до 350 искусственных веществ или загрязнителей. Оттуда же: Нажмите тут для просмотра всего текста
Поскольку многие мощные вещества в молоке играют важную роль в развитии молодых млекопитающих, влияя в том числе на клеточное деление – а молоко вырабатывается именно для этой цели, – следует задать вопрос: что будет, если вещества, стимулирующие клеточный рост у новорожденных животных, пошлют аналогичные сигналы в ткани взрослого человека?
Давайте рассмотрим ряд подозрительных веществ, начав с уже упомянутого фактора роста ИФР-1. Инсулин и инсулиноподобные факторы роста заставляют клетки увеличиваться в размерах. Инсулин помогает питательным веществам просто и быстро переходить из кровеносной системы в клетки. Инсулиноподобные факторы роста участвуют в процессах клеточного роста и клеточной дифференциации. В ходе эволюции возник сложный набор факторов, благодаря работе которых ИФР действовали только тогда, когда условия для роста были оптимальными. Особенно важен в этом случае уровень цинка28. В 1994 году на рынке США появилась генно-инженерная копия бычьего гормона роста BGH[6] – рекомбинантный бычий гормон роста rBGH (или бычий соматотропин), одобренный Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов. Для производства гормона берется определенная генетическая последовательность, несущая инструкцию по созданию BGH из ДНК коров, и внедряется в бактерии кишечной палочки, которые затем начинают производить значительные объемы rBGH. Влияние rBGH на молочные железы кормящих коров выражается в повышении секреторной активности, стимуляции кровеносной системы, росте потребления питательных веществ и увеличении выработки молока. Когда гормон вводят коровам, он увеличивает производство молока в среднем на 12 %. В Европе и Канаде существует мораторий на его использование, но в США с 1995 по 1996 год его применение увеличилось на 45 %. В отличие от большинства других гормонов животных, разрешенных к использованию в США, для rBGH не требуется ветеринарного предписания. Согласно Общему соглашению по тарифам и торговле, Евросоюз не может запретить импорт молока и молочных продуктов из США и других стран, где используют rBGH29. Какое влияние бычий гормон роста оказывает на людей? От своего человеческого эквивалента он структурно отличается на 35 %, поэтому считается, что никакого влияния быть не может: гормон не способен связаться с подходящими рецепторами в человеческой ткани (например, в ткани молочной железы). Однако ряд ученых предполагают, что дополнительные аминокислоты в генетически модифицированных продуктах оказывают невероятно сильное воздействие на коров и опасны для людей. Больше всего меня волнует то, что rBGH делает с молоком. Изменения в составе молока у коров, которым вводили rBGH, были замечены еще в 1985 году: ученые сообщили об изменении в пропорциях коротких и средних цепей жирных кислот, а изменения длинных цепей жирных кислот подтвердились совсем недавно30. Согласно исследованиям, одним из самых важных влияний rBGH, связанных с раком молочной железы и простаты, является высвобождение дополнительных объемов инсулиноподобного фактора роста – 1. Инсулин и инсулиноподобные факторы роста (ИФР-1 и ИФР-2) выделяются клетками в кровеносную систему и межклеточное пространство всех млекопитающих. ИФР-1 стимулирует клеточное деление, особенно в первой фазе клеточного цикла, когда клетки растут и производят новые белки. Также он оказывает инсулиноподобное влияние – например, стимулируя хранение глюкозы в жировых клетках. Больше всего ИФР-1 производит печень. Кроме того, она производит два белка, блокирующих его активность, – связывающие ИФР белки 1 и 3. В отличие от бычьего гормона роста, ИФР-1 в молоке коз, овец, коров, людей и других млекопитающих абсолютно одинаков. Уровни ИФР-1 в коровьем молоке выше, чем в человеческом, от природы, но его средняя концентрация в молоке коров, которым вводили rBGH, еще выше (по подсчетам, в обработанном молоке его в 2–5 раз больше), а уровень ИФР-1 в мясе таких коров повышен примерно в два раза по сравнению с животными, которым rBGH не вводили. Скажем, в крови брахманской коровы уровни ИФР-1 выше, чем у породы абердин-ангус32. Многие годы молочная промышленность повышала средний уровень надоев, скрещивая породы, которые производили молоко лучше других. Это привело к селекции коров, имевших высокие уровни естественного BGH, так что объемы ИФР-1 в молоке начали расти еще до начала эпохи rBGH. Кроме того, длительное введение коровам гормонального имплантата эстрадиола в качестве стимулятора роста повышало секрецию ИФР-1. ИФР-1 не разрушается во время пастеризации. В экспериментах по обработке молока в течение 45 секунд при температуре 145 °C (дольше, чем требуется для пастеризации согласно постановлению Министерства сельского хозяйства) концентрация ИФР-1 не снизилась33. Поскольку в людях ИФР-1 биологически активен и заставляет делиться клетки, в том числе и клетки молочных желез у девочек во время пубертатного периода, его высокие уровни в питьевом молоке наводят на вопрос: может ли ИФР-1 из молока или мяса молочных животных стимулировать неправильное деление и рост клеток у людей, а следовательно, вызывать рак. И т.д. и т.п. (Читайте главу "Болезнь богатых женщин") Учитывая, что молоко из ЕС мы больше не покупаем, а (якобы) увеличили собственное производство, можно сделать вывод о качестве этого молока... Ведь г-на Онищенко, и кто там вместо него теперь, волнует только наличие диоксинов в латвийских шпротах и недостаток полезных бактерий в белорусской сметане... И ещё один очень важный аргумент: Цитата:
|
sabbath, и снова возвращаюсь к своему посту о том, что виноват не продукт, а его качество :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь что ни когда. По ка только родинка которая наровит все время переродиться.. Вот и приходится искать пути ,ее порывы угомонить. Как сказал доктор без биопсии сказать на сто процентов не может. Но делать ее я небуду.. Я даже и незаметила что написала меланома. Здесь прошу прощения.. Я изначально говорила только о родинке. Мне не ненадо лишнего диагноза и других хватает разгребать. Исправила))). |
Цитата:
Так как продукты ужасные. Хорошо если не усугубят положение. Ведь если им верить в недавнем прошлом они помогали тысячам больных. Сейчас единицы сыскать тяжело. Да и вообще есть подозрение что именно от этих продуктов мы и имеем эти прелести. Если провести параллель. То заграница намного раньше нас подверглась буму по онкологии. На заре 80тых..Как раз в рассвет химизации всего Мы же в то время лишь отдаленно слышали о проблеме.. В онкологии были пустыми корридоры. За исключением. А теперь иголке негде упасть. Вот и задумаешься что уже есть лучше, тем кому земля не доступна-чтоб самому вырастить. ГМО -где нет практически химии (но есть отдаленная проблема с генетикой будущего поколения. Или продукцию которая от химии уже светиться. |
Цитата:
|
Во-от,поэтому, мы с мужем подумали и решили телочку купить, маленькую.
Будет внукам молоко, нам простокваша и маслице с творожком. Приезжайте на будущий год в гости. Пробовать экологически чистую молочку. ))) |
Цитата:
Я все мечтала купить козочку.. мини. Но муж мне это выбил из головы. А жаль.. Места столько нет в саду. Вот если бы козы были в размере средней собаки.. Но таких не видела)). Xорошо, что перепелки есть, довольна я ими. Каждый божий день из-под курочки свежие 5-6 яиц ем. ПРАНО-единие можна сказать.. |
Цитата:
|
КАПУСТА И СЕЛЕН ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С МЕЛАНОМОЙ - http://www.onkonature.ru/2014/03/07/...C%D0%BE%D0%B9/
|
|
Без изменений.
|
бабушка, если три фотки рядом поставить, то изменения видны в сторону уменьшения пигментации
|
Есть подвижка -немного но есть.
Ты только что -то перетемнил. И выстави их рядышком так проще смотреть.Всегда ,первую и последнюю. |
Багирочка, сейчас попробую
|
Вложений: 2
|
Ну вот теперь картина маслом))).
Ну что видно что она довольно таки во первых сгрупировалась .Во вторых поменяла свою плотность. И думаю она готовится отслоиться от кожи со временем. Чет я пропустила -месио где она находится?. Думаю сейчас задача одна -ни в коем случае ее не зацепить и вообще не трогать.Пусть медленно но сама. может даже как то ее ваткой -чтоб одежой грубой по ней не шорхать. |
Багирочка, скажем так - она уже начала отслаиваться. Поэтому аккуратность тут, действительно, не повредит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чешется ли у вашей жены это пятно? У меня все время пока отсыхала чесалось жутко, а как ее не стало, так сразу и перестало. |
Пользуясь случаем поздравляю всех наших милых девушек с Международным женским днем. Будьте милыми, ласковыми, восхитительными, незабываемыми. ну и чтобы все невзгоды обходили вас стороной!!!:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:
|
GebaVestina, нет, не чешется и не зудит. Просто подсыхает и потихонечку отслаивается. Вот и у нас вчера она на две части разделилась.
|
Цитата:
Тут главное не чесануть ее нечайно. |
GebaVestina, как, кстати, дела у Вас? А то что-то Вы давно ничего у себя в дневнике не писали.
|
Багирочка, вот спорный момент есть один. Я, честно говоря, не могу понять. Пишут, что при меланоме если чешется и зудит, то это очень плохо. Ведь бытует мнение - если чешется - значит заживает. Но что значит при делении атипичных клеток процесс заживания? Их дальнейшее деление. И не понятно в данном случае что вызывает зуд. Может показать только время. Потому как неконтролируемый рост меланоцитов может продолжится в другом месте...
|
Цитата:
Но я потихоньку правильными продуктами закупаюсь, морально готовлюсь :D |
Цитата:
Если д двух словах и доступно. То на стадии мутации , клетки внутри начинают делиться, идет хим -био процесс.Эпителий раздражается и расширяется пространство и т.д. -это вызывает зуд и остальные процессы.Также действие идет на нервные окончания и в том и другом случае. Ну а когда она отмирает то ту немного другое.Тут идет уплотнение и сжатие.Но процесс мутации отсутствует и ороговение родинки при этом процессе тоже действует на нервные окончания.Под самой родинкой. Также эти нервные окончания остро реагируют на любой раздражитель из вне цепляния за одежду ,потоки воздуха и т.д. |
Цитата:
|
Багирочка, так вот суть моих мыслей в том - не зудят ли там под засыхающей родинкой новые клетки, которые будут потом снова делиться? Вот в чем вопрос...
|
Цитата:
Это гистологию надо - но ее нельзя делать. Так что только надеятся что все будет хорошо. |
есть ли препараты, наружное или внутреннее применение которых способно вызвать зуд родинки?
У меня изредка чесалась родинка, но это не привело ни к каким изменениям. |
ArmStrong, не знаю. Но мне, как аллергику со стажем зуд знаком как просто аллергическая реакция на что-нибудь. Когда вот прям чешется все на свете до посинения :-) А когда у жены одна из родинок зазудела-зачесалась, то полез сразу в инет, а там напугали, что это не есть хорошо. Ну вот вроде с тех пор ничего больше не зудит. И слава Богу.
|
Ну вот, в общем, начала отваливаться
Сравниваем фото 1 и фото 4 https://img-fotki.yandex.ru/get/1616...95a4a0ce_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4426...9ffc43db_L.jpg |
Ясно теперь главное чтоб отслоилась чисто. .И осталась только кожа без всяких точек и вкраплений.
Сделай пожалуйста снимок именно само место отслойки. |
Багирочка, заменил на фото покрупнее и получше. Этот маленький кусочек тоже болтается и того и гляди отвалится.
|
Я в своем дневнике публиковал перечень трав. В первом десятке суперкласса находится Купена лекарственная. Так вот она, пишут, эффективна при меланоме как раз. Вот ссылка http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum
А у меня совершенно случайно имеется ее настойка :-) Но сейчас пока на ГВ принимать не будем. Посмотрим на эффект грибов. А там уже видно будет. |
Вижу аккуратнее с ним.
Ещё вопрос. Есть ли рядом в районе 10-15см.Какое нибудь темное пятно?. |
Куда ей сейчас настойку такую.
Пока кормит не нужно. |
Багирочка, у меня жена вся в конопушках. Так что даже не знаю что ответить по существу вопроса :D
|
Багирочка, я в курсе
|
Ну вот отвалился и этот кусочек.
Сравниваем фото 1 и фото 5 https://img-fotki.yandex.ru/get/1616...95a4a0ce_L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/4402...8a0e0d7e_L.jpg |
Но работы на самом деле еще много. И это только начало пути. И в начале этого пути видно, что моя теория о том, что выбранный способ лечения имеет определенный успех, документально видна. Атипичные клетки - это тоже часть нашего организма. Атипичными они стали не сами по себе, а в силу сбоя процессов нашего организма. Нарушен процесс апоптоза этих клеток. Так вот, питая эти клетки, как и весь организм необходимыми белками, быть может мы восстанавливаем их естественный биологический цикл. Ведь пишут о Рейши, что он является еще и генопротектором. Т. е. работает еще и на уровне генетики...Продолжаем, в общем, нашу тему.
|
Цитата:
Пожалуйте ваше мнение, леди и джентельмены. |
ArmStrong, меланома и родинка, если разобраться - разные вещи. Вот от этого надо плясать. А когда начинаешь от этого плясать, то и мнение сразу появляется. А бородавки я с детства босоногого чистотелом только и изводил. Бегаешь по улице, дернешь листик, натрешь ее. Как впитается - так еще натрешь. Только этим и изводили. Прекрасное средство. Не зря зовется чистотелом. А то, что меланому трогать нельзя - мне достаточно одного случая, чтобы с этим согласиться. Звонит женщина, говорит - вот, у родственника родинка пошла в рост. Ну резанули ее. А через 3 месяца мтс в мозг. И че? Какое после этого мнение может быть?
|
Цитата:
удалили хирургией, родинку или меланому? а ваши фотки - это родинки или меланомы? про дёготь вы не ответили. если родинку можно оставить в покое, то меланому - нет, IMHO. |
ArmStrong, было подозрение на меланому, удалили хирургическим путем. Пошло метастазирование. В нашем случае тоже подозрение на меланому. Но ни гистологию, ни тем более удаление мы делать не собирались и не собираемся. Про деготь мне сказать нечего. Я высказал лишь свое мнение о том, что не рекомендуется меланому вообще трогать. Мазать - это тоже своего рода "трогать". Я так думаю.
|
меланома - это рак, и он не сидит сложа руки, как родинка. Нельзя её трогать ХИРУРГИЧЕСКИ или коррозивной мазью. Хотя насчёт ЧМ не уверен, она тоже коррозивна.
На этом форуме уже скончался один с меланомой из Крыма, тоже ничего не делал, а потом стало поздно. P.S. всё это конечно IMHO, я не советчик и не антисоветчик... |
ArmStrong, так вот и не сидим мы сложа руки. Пьем настойки. Повышаем иммунитет. Укрепляем организм. А он сам уже борется с болячками.
|
Цитата:
Что вы имеете ввиду под словом " коррозивный"... Могли бы объаснить? Спасибо. Корро́зия (от лат. corrosio — «разъедание») — самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. |
Цитата:
Я написал "не уверен", так как ЧМ не разъедает здоровые ткани. Почему - не знаю. Концентрированные кислоты и щёлочи - пример коррозивных продуктов для кожи. Кожные покровы всегда соприкасаются с наружной средой. Лучше самому взять инициативу с чем они соприкасаются. IMHO |
Цитата:
|
Поступило авторитетное мнение, что у нас скорее кератома. Так что нам в лучшем случае грозит плоскоклеточный рак, ну на худой конец базалиома :-) если верить авторитетным мнениям из глобальной сети. Можно, конечно, расслабиться, бросить все свое "лечение"...Но истории более старших товарищей с нашего форума пугают что-то меня, словно говорят - вот наша история постепенного перерождения...Смотри, читай, думай, решай.....И я вспоминаю свой пост о том, что лучше не заболеть, чем потом лечиться. Ну поудаляем мы все подобные штуки, ну успокоимся....Но ведь проблема внутри. Снаружи ее следствие...В общем слушаю мнения.
|
Цитата:
|
Итак, выбираем другой объект для наблюдения.
https://img-fotki.yandex.ru/get/22/9...bdf752f_XL.jpg вот, в общем изначально большинство образований выглядят вот так. Если сравнивать с кератомой, то кератома сама по себе шершавая, а эта штука гладкая. Так что будем придерживаться худших опасений, на всякий случай. |
|
Chiffa, у нас, слава Богу, без подобных эксцессов :-)
|
Gregory приветик какие новости по теме совсем забросил.
Вообще форум затих -надеюсь все у всех более или мение нормально. |
Багирочка, Приветствую! Да все ттт, поэтому и не шевелюсь в теме :-) Жена постоянно в профилактических целях принимает настойки, так что все хорошо, спасибо за беспокойство! Ну а остальные свои темы не двигают - так тоже, думаю, все отлично у них.
|
Ясно.Какая сейчас динамика .растет или наоброт ?.
моя сейчас чет пока стоит.Но немного покраснела ,думаю это от китайского массажа . Но не факт.Сейчас еще больше сделлала упор на иммунку может быть реакция.А то так спокойно сидела. Уменьшилась была до 2мм. |
Багирочка, несколько месяцев назад на контрольной родинке опять начало темное появляться, только взялся за фототехнику, а оно исчезло. Ну и в общем тишина. Лето, организм получает кучу витаминов - вот у всех хроника и поутихла. Подождем осени.
|
Цитата:
Моя не любит мооко ни как))). Тут был момент была в гостях а там питались только выпечкой и жаренным.Ну я 4 дня пила домашнее молоко только парное.Скинула три кг .А вот ей не понравилось .А приехала ушла на свой кефир и вроде окей. Ну что ж осень так осень. Хотела фотку загрузить чет не идет она в твой дневник))). Ладно потом как нибудь. |
Багирочка, да, тут тоже важную роль играет сбалансированное питание и нервы, конечно же... Без этого никуда...
|
Добрые люди в личке интересуются периодически как у нас дела. ТТТ...Вроде все нормально. Схема обычная - утром Рейши, на ночь Герициум.
|
Итак, после небольшого затишья маленький отчетик. Постепенно жена перестала и Герициум на ночь пить. Пила все это время только Рейши по утрам. Прошло, получается, полтора года, если смотреть на предыдущий мой пост в теме. Пару месяцев назад жена сама попросила подготовить ей Веселку, так как пожаловалась на папилломки на шее. Посмотрел на контрольную родинку (та, что была самая проблемная) и обратил внимание, что внутри нее появилось темное пятнышко. Дал ей указание на ночь пить по десертной ложке Веселки ( при этом десертную ложку Рейши по утрам не отменял). Через месяц пятнышко начало отслаиваться, а пипилломки начали отпадать. Вот в общем как-то так у нас :-)
|
Молодцы! Будьте здоровы!!!
|
Ждем очередное пополнение в семействе. По этому случаю внимательно наблюдаю за родинками. Пока все нормально. Посмотрим что в третьем триместре будет, когда меланоциты активизируются.
|
Вчерась. Мальчик. Павел. Папа пьяный и довольный. Маму из реанимации перевели в ПИТ. В этот раз контрольная родинка не перерождалась, а просто покрылась небольшим слоем меланоцитов. Врач, оперировшая нас в прошлую беременность, сказала, что шов внутри был чистый, без миом, слава Богу!
|
Поздравляю от души! здоровья маме и малышу!:-)
|
ЗдОрово!!!
С пополнением!!!! Здоровья всей семье! Так держать!!! и.... ждём продолжения!! :-) |
Ласточка65,
бабушка, спасибо! :-) |
Цитата:
|
Gregory, подскажите, пожалуйста. В ветке я прочитала, что у вашей супруги прошли папилломы от приема грибов Веселки и Рейши. Я правильно поняла, что эти папилломы просто ссохлись и отвалились, не оставив никакого следа на коже, как бывает после медицинского удаления? И это случилось только благодаря приему грибов внутрь, без внешнего воздействия?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет! Появился настораживающий повод апнуть тему.
Полгода назад обратил внимание на то, что у супруги появилась какая-то бяка небольшая. Ну и все это время вяло смотрел, как она потихонечку увеличивалась На прошлой неделе решил в конце-концов взять это на активный контроль и велел вновь жене присесть на комплекс Рейши-Веселка-Герициум. Будем смотреть - будет ли эффект. |
Вложений: 2
Так, ну давайте посмотрим первые результаты. Одно фото от 16.07.23. Другое от 27.07.23.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |