Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу повторить (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18582)

Семен 25-01-2015 18:13

Хочу повторить

Всем привет!
Год назад проголодал 21 день и результат превзошел все ожидания.
История такова.
Куча болезней ЖКТ: аденоматозный полип желудка, хр. гастрит, хр. панкреатит, ГЭРБ. Таблетки (ингибиторы пп) пил ежедневно, а это путь в никуда.Плюс два раза в год лечение обострений. Потом заболела рука, не мог поднять 10 кг. Обследовали и сказали, что результат остеохондроза. МРТ показала какую то фигню в позвоночнике. Врачи сказали, что лечить остеохондроз нельзя, надо несколько месяцев понаблюдать за этой фигней, растет или нет. Посоветовали пока пить обезболивающие. И не в коем случае не поднимать тяжести. Но пить обезболивающие мне нельзя по причине больного желудка. Решил поголодать. Гастроэнтеролог сказала нельзя ни в коем случае. Однако поголодал и забыл как тот гастроэнтеролог выглядит.За прошедший год не выпил ни одной таблетки от желудка. Дважды ездил отдыхать, ел и пил все что не приколочено. Желудок и все прочее не протестовали. Рука тоже забыл где болела. Несмотря на запрет врачей,гирей и штангой разминаюсь регулярно и ни чего.
Теперь вот опять надумал. Но помню что голодалось довольно тяжело.
Думаю может за компанию легче будет.
Стартую завтра с утра. Без входа. Вернее вход на трехдневном СГ. Осенью размялся 3СГ+4ВГ. Так на много больше понравилось. Действительно, все напряги первых 8 дней сократились до 2-х.

Gulichka 26-01-2015 12:50

Re: Хочу повторить

Удачи!

Решившаяся 26-01-2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938096)
История такова.
Куча болезней ЖКТ: аденоматозный полип желудка, хр. гастрит, хр. панкреатит, ГЭРБ. Таблетки (ингибиторы пп) пил ежедневно, а это путь в никуда.Плюс два раза в год лечение обострений.

Отдельное спасибо за сообщение об излечении панкреатита! Увидела его буквально сразу после того, как уговаривала своего друга, больного панкреатитом заняться голоданием, давно уже пытаюсь убедить его, он мясоед, в голодание не верит, а я бы все отдала за то, чтобы он вылечился. Если б еще были результаты УЗИ поджелудочной ДО и ПОСЛЕ - было бы супер! Спасибо!

Семен 26-01-2015 14:14

Gulichka, спасибо

Решившаяся, поскольку после голодания у меня ничего не болело и не беспокоило, то не делал ни ФГДС, ни узи, ни рентгена и МРТ по поводу остеохондроза и той фигни в позвоночнике. Если Ваш знакомый не верит в голодание то и мои узи его не убедят. Спишет на самовнушение. Попробуйте объяснить ему, что ЛГ это не шаманство а вполне себе себе официальное направление официальной же медицины. Есть питерские пульмонологи во главе с Кокосовым, есть наработки питерской же военно-медицинской академии, есть наставления минздрава по голоданию. Убедите почитать Николаева, Войтовича, те же наставления минздрава. Если не захочет, любые замечательные примеры из интернета бессмысленны. Я так думаю.

Решившаяся 26-01-2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938206)
Если не захочет, любые замечательные примеры из интернета бессмысленны. Я так думаю.

Я послала ему учебник Столешникова и ссылку на этот форум.
Это вопрос жизни, так что однозначно постараюсь убедить.

Отступать не намерена ;) :aliendance:

Семен 26-01-2015 17:56

Закончились первые сутки "на сухую". Мелкие неприятности в виде больной головы и довольно сильного чувства голода нивелируются боевым настроем. Так что вперед, к сияющим вершинам, вместе с коллегами по форуму.
Кстати, сегодня заметил, что наши литературные произведения содержат непозволительно много застольных сцен.:-) Причем сцены эти ни сюжет не делают интересней, ни самих героев. Я вот сегодня обеденно-ужинное время потратил на полезные дела. Может и нашим писателям-режиссерам время затрачиваемое на описание поедания холодцов с хреном и конфеток-бараночек, стоить потратить на более глубокое раскрытие духовного мира своих героев? Или описание красот нашей природы. Ведь надо же в нас патриотизм воспитывать. А то совсем читать нечего стало. Да... деградирует литература... деградирует:-)

Решившаяся, надеюсь все у вас получится. Посоветуйте фильм "Наука голодания", про наш "Горячинск" и про зарубежный опыт использования ЛГ в официальной медицине, в том числе и в онкологии. Хороший фильм.

Решившаяся 26-01-2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938226)
Закончились первые сутки "на сухую". Мелкие неприятности в виде больной головы.
Решившаяся, надеюсь все у вас получится. Посоветуйте фильм "Наука голодания", про наш "Горячинск" и про зарубежный опыт использования ЛГ в официальной медицине, в том числе и в онкологии. Хороший фильм.

Спасиб) Попробую и этот вариант.

А голова болит у тебя потому что без чистки кишечника кинулся в голод.

Семен 26-01-2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938232)
А голова болит у тебя потому что без чистки кишечника кинулся в голод.

Если входишь на сухом, то кишечник чистить на входе нельзя, к сожалению. И клизмы нельзя, пока на сухом.
А что до головы, то пусть болит, пословица хорошая есть:"голова не ж..., завяжи и лежи. Вот и лежу.:-)

Ali-Lena 26-01-2015 19:11

Цитата:

Год назад проголодал 21 день. Осенью размялся 3СГ+4ВГ. Так на много больше понравилось. Действительно, все напряги первых 8 дней сократились до 2-х.

Я полностью сгласна! Мне тоже в сухое голодание входить гораздо легче чем во влажное!

ВОПРОС: а как с СГ на ВГ переходишь? Интоксикациия не бьет при возабновлении питьевого режима?:hz:

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938226)
... Так что вперед, к сияющим вершинам, вместе с коллегами по форуму.

Давай давай! Настрой хороший:super:
Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938232)
Спасиб) А голова болит у тебя потому что без чистки кишечника кинулся в голод.

да и голод сильный от этого тоже. Более менее пустой ЖКТ быстрей смиряется и успокаивается, во всяком случае это я по себе заметила...:-)

Семен 26-01-2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938235)
ВОПРОС: а как с СГ на ВГ переходишь? Интоксикациия не бьет при возабновлении питьевого режима?

Да нет. Вечером вторых суток колбасило. На третьи сутки чувствовал себя замечательно. Махнул стакан и спать лег. Со следующего вечера клизмы стал через день. Чувствовал себя распрекрасно до окончания голодания.

Насчет чувства голода... Я более-менее регулярно раз в неделю по 36 часов не ем и не пью. И голода не испытываю сильного. А тут организм напугался видимо, что пожрать не скоро дадут, вот и запаниковал. Я кстати где то читал что в среднем 4 из 100 голодающих испытывают чувство голода в течение всего периода голодания. По прошлым голодовкам могу сказать, что я один из тех четверых.

Ali-Lena 26-01-2015 19:28

Но там же пишут что эффективность голодания при сохраняющимся чувстве голода совсем не снижается. Так что, терпи козак... :D. А мож ты просто везучий? Тогда билетик теде надобно лотерейный приобрести. Все таки 4 из 100 это повезло! :-)

Решившаяся 26-01-2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938234)
Если входишь на сухом, то кишечник чистить на входе нельзя, к сожалению. И клизмы нельзя, пока на сухом.
А что до головы, то пусть болит, пословица хорошая есть:"голова не ж..., завяжи и лежи. Вот и лежу.:-)

Можно, можно.. И даже нужно. На сухом голоде без предварительной чистки организм тянет воду из кишечника, из того, что там еще осталось. И получаешь дополнительную головную боль вместо нормального самочувствия. Зачем? :)

Семен 26-01-2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938238)
Но там же пишут что эффективность голодания при сохраняющимся чувстве голода совсем не снижается.

Это я на себе почувствовал.

Цитата:

Так что, терпи козак...

а куда деваться то...

Цитата:

А мож ты просто везучий?

Везучие как правило дураки и пьяницы. Ко вторым я точно не отношусь... Хотя на невезучесть грех жаловаться... и что из этого следует? Ладно, прервем логическую цепочку до того времени как башка болеть перестанет...:-)

Цитата:

Тогда билетик теде надобно лотерейный приобрести.

А вот с халявой у меня всегда проблемно. Не помню что бы что то выигрывал - находил...

А знаете ребята, на форуме действительно легче голодается. Морально по крайней мере.

Семен 26-01-2015 20:43

Ali-Lena, ты правда 11 дней СГ проходила? Я такого представить не могу.Мне кажется это за пределами человеческой воли. Читал дневник какой то врача об 11 дневном СГ. Так там она судя по дневнику дня четыре почти в бреду была, все по ночам на балконе голая на морозе сидела, после купания ее домой на руках носили в отключке.А потом пару дней почти в коме. А после ей никак сок в рот залить не могли.

Ali-Lena 26-01-2015 20:44

Конечно легче, вот мы здесь и пасемся :dialog:

Семен 26-01-2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938249)
Конечно легче, вот мы здесь и пасемся

Это я понял. Но все таки 11 дней СГ примеряю на себя и ...не примеряется... не возможно это...для меня

Ali-Lena 26-01-2015 21:51

Так а зачем тебе? Разные люди, разные организмы, по разному проходят. Мне на данный момент СГ очень хорошо, но у меня вдоволь топлива чтобы воду самой гнать. 11 было конечно не совсем просто, но таких страшилок у меня никогда не было. Практически провела оба на ногах, при этом работая... :-) но сейчас на это возможности нет, поэтому каскадики сейчас...:D

Семен 27-01-2015 05:58

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938259)
Так а зачем тебе?

Да есть задумки... Сейчас Филонова читаю, много интересного...

НаталкаМ 27-01-2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938275)
Да есть задумки... Сейчас Филонова читаю, много интересного...

А что интересного Филонов пишет,есть ссылка!?:-)

chtch 27-01-2015 11:02

Цитата:

Всем привет!
Год назад проголодал 21 день и результат превзошел все ожидания.
Теперь вот опять надумал.

Семен, удачи и эффективной голодовочки! :super:
В плане тоже 21 день? Или точных сроков не ставишь?

Семен 27-01-2015 11:05

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 938298)
А что интересного Филонов пишет,есть ссылка!?

ссылку не сохранял, скачал и читаю. Сергей Иванович Филонов книга называется
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность". Набрать в поисковике и много вариантов высветится.

Раньше как то не замечал, что женщины в офисе тратят уйму времени на обсуждение кто чего приготовил и кто чего собирается приготовить. Явно работой недозагружены. Исправить!:-)
И еще всякие нездоровые пицы-шмитцы заказывают. Так же исправить! Нужно заботиться о здоровье коллектива. А посему - ликвидировать микроволновку, чайник и холодильник. Пусть питаются здоровой пищей в соседнем кафе. Цены там ай-яй, поэтому есть будут только здоровые салаты из капусты и пить здоровый зеленый чай.
Как, я прав? :-)

Семен 27-01-2015 11:10

Цитата:

Сообщение от chtch (Сообщение 938318)
Семен, удачи и эффективной голодовочки!
В плане тоже 21 день? Или точных сроков не ставишь

Спасибочки!
Не скажу о планах, а то сейчас заявишься а не пойдет. И придется сидя за компом с бутербродом настукивать посты о том как идет голодание. А не хотелось бы.
Хочется верить что не меньше 21!

Ali-Lena 27-01-2015 14:29

Кстати, у Филонова есть очень информативный сайт о СГ, разных процедурах (гирудотерапия, виссеральный массаж), очищение печени, и пара страничек похудения. Не архи большой сайт как здесь, но инфы хватает.
http://www.filonov.net/
Вообще классно к нему поголодать съездить. У меня белая мечта... горы, водопады, экскурсии каждый день, группы очень маленькие, массажи всякоразные по нескольку часов в сутки. Думаю отдых получится что надо... :-)

Решившаяся 27-01-2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938319)
Пусть питаются здоровой пищей в соседнем кафе. Цены там ай-яй, поэтому есть будут только здоровые салаты из капусты и пить здоровый зеленый чай.
Как, я прав? :-)

Ага щазз! Вот только сбросила вес на голоде до 57-и кг, потом пришлось попитаться по кафешкам и набрала за месяц снова 62 кг. Еле потом сбросила в домашнем режиме.

Семен 27-01-2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938341)
Вообще классно к нему поголодать съездить. У меня белая мечта...

У меня тоже. Но отпуск все таки предпочитаю потратить на то, что бы доставить себе максимум удовольствия. Здоровье после прошлогодних голоданий позволяет это делать.

Семен 27-01-2015 15:27

Заканчиваются вторые сутки СГ. Потеря веса 3,4 кг. Весы показывают, что в основном за счет воды. Жира убавилось чуть, мышцы все на месте. Сильный запах ацетона изо рта, появились ортостатические реакции, короче ацидоз во всей красе и полным ходом. На ВГ он у меня начинался на пятые сутки. Только из-за одного этого стоит входить на сухом. Общее состояние на букву Х (не хорошее разумеется), ацидоз он и есть ацидоз. Хорошо, что в отличие от похмелья можно говорить себе, что все это очень полезно, а значит хорошо.

Vetochka 27-01-2015 16:02

А мне стремно как- то на сухом! Отчаянные вы ребята! Уважаю за настрой. Я вот тоже на21 настроилась, посмотрим что будет.

Семен 27-01-2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 938359)
А мне стремно как- то на сухом! Отчаянные вы ребята!

Привожу цитату из Пособия для врачей изданного ИНСТИТУТОМ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ Минздравсоцразвития РФ в 2005 году, название: ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ

"Сроки наступления стадий разгрузочного периода сокращаются, стадия пищевого возбуждения продолжается несколько часов, стадия нарастающего кетоацидоза - от 1-х до 3-х суток.
При использовании "сухого" голодания наблюдается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров. При абсолютном голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпитентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма [10,19].
"Сухое" голодание, вопреки устоявшемуся мнению, объективно переносится легче "влажного". При многих заболеваниях (бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, аллергозы и т.д.) показана более высокая эффективность "сухого" 3-х суточного голодания по сравнению с 3-х суточным "влажным" голоданием. Можно считать, что 3 суток абсолютного голодания соответствуют 7-9 суткам полного голодания без ограничения воды.
...комбинация сухого и влажного голодания хорошо переносится больными, оказывает лечебный эффект при сокращении общей продолжительности РДТ, оптимизирует сроки ее проведения вследствие более раннего наступления ацидотического криза."

Vetochka 27-01-2015 16:56

Согласна, но я водное предпочитаю, стремно мне на сухом. Нет такой силы воли от воды отказатся.respect.

Забавная 27-01-2015 17:49

Семен удачи вам и терпения!!!
На форуме действительно легче голодается,плюс столько узнаешь информации,плюс теплая компания:)
Как я понимаю у нас 5 дней СГ и потом водное или какая схема?

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 938369)
Согласна, но я водное предпочитаю, стремно мне на сухом. Нет такой силы воли от воды отказатся.respect.

Я голодала по Оганян ,сейчас с девочками хочу мини голодовочку на несколько дней и как раз хочу ее попробовать СГ ,я не особый любитель воды ,пью ее по необходимости ,вот думаю попробую выдержу нет ,незнаю:))

Семен 27-01-2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 938376)
На форуме действительно легче голодается,плюс столько узнаешь информации,плюс теплая компания

+100!

Цитата:

Как я понимаю у нас 5 дней СГ и потом водное или какая схема?

3 дня (ну может 4) СГ, а потом водное. Схема рекомендована Кокосовым и одобрена Минздравом и действительно работает. Весь негатив пищевого возбуждения и ацидоза умещается всего в 2-3 суток.

Цитата:

как раз хочу ее попробовать СГ ,я не особый любитель воды ,пью ее по необходимости ,вот думаю попробую выдержу нет ,незнаю

3-4 дня выдержите без напряга, дальше не знаю, не пробовал. Дело в том, что голодающие на воде боятся СГ так же как неголодавшие боятся голодания. Для того чтобы понять, что страхи необоснованы нужно попробовать еженедельные 24-36 часовые СГ и сразу станет понятно,что страхи и предубеждения напрасны.

Ali-Lena 27-01-2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938377)
Дело в том, что голодающие на воде боятся СГ так же как неголодавшие боятся голодания. Для того чтобы понять, что страхи необоснованы нужно попробовать еженедельные 24-36 часовые СГ и сразу станет понятно,что страхи и предубеждения напрасны.

Классно сказано!

А кто такой Кокосов?

Семен 27-01-2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938381)
А кто такой Кокосов?

Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, г. Санкт-Петербург.

http://www.famous-scientists.ru/733

Vetochka 27-01-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Семен Посмотреть сообщение
Дело в том, что голодающие на воде боятся СГ так же как неголодавшие боятся голодания. Для того чтобы понять, что страхи необоснованы нужно попробовать еженедельные 24-36 часовые СГ и сразу станет понятно,что страхи и предубеждения напрасны.
А вот здесь я не совсем с вами согласна , Семен. Очень многие асы голодания категорически против сухого голода. Пошерстите на форуме. Но это ваше решение и если вам так лучше, уважаю ваше решение, но сама не рискую.

Решившаяся 27-01-2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 938392)
Очень многие асы голодания категорически против сухого голода

И много Вы таких видели? Я больше встречала либо дилетантов либо тех, кто дальше 3-х дней вообще голодания не заходил)

Цитата:

Пошерстите на форуме.

http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=76

Вот тут? :)

piumina 27-01-2015 19:52

Семен,
удачи вам и терпения на С.Г. голоде . буду кулачки держать за вас.:super: уважаю ваше решение.:hi:

Семен 27-01-2015 19:58

Цитата:

Очень многие асы голодания категорически против сухого голода

Понимаете, Vetochka, я считаю, что асы голодания, это все таки любители в своем деле, и их опыт ограничен, как правило собой, ну может еще двумя-тремя людьми, а я привык доверять собственным ощущениям и профессионалам,через руки которых прошли тысячи "голодающих" пациентов. А это прежде всего врачи, такие например как : Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, г. Санкт-Петербург; Луфт Валерий Матвеевич, доктор медицинских наук, профессор Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга; Ткаченко Евгений Иванович, доктор медицинских наук, профессор, начальник кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, главный гастроэнтеролог г. Санкт-Петербурга; Хорошилов Игорь Евгеньевич, кандидат медицинских наук, Военно-медицинская академия. Тот же Филонов - врач с огромным практическим опытом. И не надо считать (это я не про вас Vetochka, а так, в общем и целом) ,что если человек имеет медицинское образование, и работает в официальной медицине, то он дуролом, умеющий только назначать ядовитые таблетки. Среди них очень много людей ищущих и творческих. И ЛГ для меня это прежде всего не опыт асов голодания, а огромный опыт врачей подвижников и разработанный на его основе метод лечения и оздоровления, причем метод признанный официальной медициной.
У меня такое вот мнение.
И опять же: на сухом я только вхожу. Поскольку считаю важной не только интенсивность процессов происходящих на голоде, но и длительность их воздействия. А длительное воздействие может обеспечить только ВГ. Длительное сухое может попробую из любопытства чуть позже. Но думаю, что оно не обеспечит значительного временного воздействия.Хотя может и не так.Основоположники СГ начинали с ВГ.

Решившаяся 27-01-2015 20:11

Кстати свое первое сухое голодание я попробовала именно здесь на форуме. До этого был 10-дневный ВГ. Длиннее 10 дней пока не проходила, жду тепла. Зиму психологически не выношу)
Так я о чем? Первый в жизни день сухого голода был ну очень тяжелый. Потом пошло легче. А вот второе голодание прошла практически без проблем. Хотя я подхожу постепенно к этому вопросу. У меня программа надолго.

Решившаяся 27-01-2015 20:36

У Филонова хорошо сформулировано, чем сухое голодание полезнее:

"Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаление место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду, в необходимом количестве, вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу, вследствие того, что организм в процессе СГ работа*ет не на выделение, а на всасывание. Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально. При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма. При проведении сухого голодания повышается температура, что даёт позитивные иммунологические эффекты. Повышение продукции интерферона Повышение антивирусной и антиопухолевой активности интерферона Повышение Т-клеточной пролиферации Повышение фагоцитарной и бактерицидной активности нейтрофилов, повышение цитотоксических эффектов лимфоцитов Снижение роста и вирулентности микроорганизмов. Что самое главное из моей практики, температура важный индикатор защитных сил организма. Если во время СГ появляется температура, то прогноз излечения очень и очень большой."

Сама ощущала на сухом голоде как организм будто сжигает все больное, как в печке. Единственно с чем стоит быть осторожным, это не кидаться сразу в длительный сухой голод. Организм должен избавляться от токсинов постепенно, чтобы не перенапрячь почки. А по мере очищения можно переходить и на долгие сроки СГ.

Ali-Lena 27-01-2015 20:42

Любое голодание это очень индивидульный вопрос, тк уж много факторов определяет каждый отдельно взятый случай. Поэтому в конечном счете каждый подбирает себе свое, и даже "подобранное" будет меняться время от времени. Когда голодание становится частью жизни, то и менятся все будет динамично и постоянно. Но это моё мнение просто. :-):peace:

Семен 27-01-2015 21:15

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 938401)
Семен,
удачи вам и терпения на С.Г. голоде . буду кулачки держать за вас. уважаю ваше решение.

Спасибо! Поддержка мне ой как небезразлична. Еще и потому, что ко всем другим проблемам, аппетит у меня на голоде совсем не проходит.

Ali-Lena 27-01-2015 21:16

Семен, про то что вы ко мне ни ногой пока:lol: - вполне понимаю! Голодайте на здоровье. А я кстати уже привыкла, и читать дневники "выходящих" на голоде теперь переношу спокойно. Но раньше - тоже не могла. :-) Вот ведь человек, ко всему привыкает:hz:

Ну а вам, есессно, счастливого голодания! :-)

Решившаяся 27-01-2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938412)
ко всем другим проблемам, аппетит у меня на голоде совсем не проходит.

Что мне хорошо помогло отвлечься от голода - смотрела о праноедах.

Особенно рекомендую посмотреть видео Джерико Санфайера. Посмотри в инете, их много, про голод забудешь, 100%

piumina 27-01-2015 22:03

Семен,
ну это мне знакомо, я тоже очень тяжело переношу голод, почти всегда есть присутствие голода. будем бороться. удачи вам и терпения.

Семен 28-01-2015 02:27

Проспал 2 часа и всё. Хоть ты тресни. В первую 21-однодневку было две основных проблемы: плохой сон (вернее его отсутствие. Началось со вторых суток.) и сильные боли в грудине (начались где то через неделю). Похоже в этот раз - тоже самое. Отсутствие сна имеет и положительную сторону: много чего успеваешь сделать по работе и почитать литературу, вот только жрать охота не 16 часов в сутки, а 20-22. Боли вообще никакой положительной стороны не имеют. Видимо это что-то то ли с остеохондрозом связано,то ли с осанкой. Без голода такое бывает если много (км 30) пройду пешком. Знакомый травматолог посоветовал упражнения и купить бандаж для осанки.В этот раз бандаж купил, упражнения делаю. Посмотрим. Еще что то булькает в ухе, чувство воспаленности в горле и где то- в бронхах - чувство заложенности с постоянным подкашливанием. Раньше был отит неоднократно,пневмонии- бронхиты, а горло болит и сейчас при каждом удобном случае.Филонов пишет, что должно быть обострение хр.болячек. Причем начинаться должно с головы, тогда процесс идет правильно. Значит у меня все правильно. Об обострении пишут и официалы, и о том что очень сильное обострение - основание к выходу. У меня не сильное пока. Да забыл рассказать: перед первым голоданием у меня заложенность в груди и подкашливание приобрело постоянный характер, жене спать мешало.Отхаркивающие и антигистамины эффекта не давали, а больше врачи ничего посоветовать не могли. После голодовки все прошло.Возникало изредка и не надолго. В общем обострения хоть несильные и правильные, но немного достают. А в остальном прекрасная маркиза... вот только жрать охота, зараза,... и пить...
Кстати, время на форуме показывает 7-30, а на самом деле 5-30, почем так, у меня в настройках московское выставлено?

piumina 28-01-2015 05:06

Семен,

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938425)
Проспал 2 часа и всё. Хоть ты тресни.

это тоже нормальное явление на голоде. во время голодания вытесняется много энергии, поэтому время сна сокращается. по мере очищения организма, сон восстанавливается, и бессонница исчезает и высыпаешься. важно не то сколько часов вы спите, важно как вы себя чувствуете по пробуждению. хорошего денёчка.:hi:

НаталкаМ 28-01-2015 06:55

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938425)
Проспал 2 часа и всё. Хоть ты тресни. В первую 21-однодневку было две основных проблемы: плохой сон (вернее его отсутствие. Началось со вторых суток.) и сильные боли в грудине (начались где то через неделю). Похоже в этот раз - тоже самое. Отсутствие сна имеет и положительную сторону: много чего успеваешь сделать по работе и почитать литературу, вот только жрать охота не 16 часов в сутки, а 20-22. Боли вообще никакой положительной стороны не имеют. Видимо это что-то то ли с остеохондрозом связано,то ли с осанкой. Без голода такое бывает если много (км 30) пройду пешком. Знакомый травматолог посоветовал упражнения и купить бандаж для осанки.В этот раз бандаж купил, упражнения делаю. Посмотрим. Еще что то булькает в ухе, чувство воспаленности в горле и где то- в бронхах - чувство заложенности с постоянным подкашливанием. Раньше был отит неоднократно,пневмонии- бронхиты, а горло болит и сейчас при каждом удобном случае.Филонов пишет, что должно быть обострение хр.болячек. Причем начинаться должно с головы, тогда процесс идет правильно. Значит у меня все правильно. Об обострении пишут и официалы, и о том что очень сильное обострение - основание к выходу. У меня не сильное пока. Да забыл рассказать: перед первым голоданием у меня заложенность в груди и подкашливание приобрело постоянный характер, жене спать мешало.Отхаркивающие и антигистамины эффекта не давали, а больше врачи ничего посоветовать не могли. После голодовки все прошло.Возникало изредка и не надолго. В общем обострения хоть несильные и правильные, но немного достают. А в остальном прекрасная маркиза... вот только жрать охота, зараза,... и пить...
Кстати, время на форуме показывает 7-30, а на самом деле 5-30, почем так, у меня в настройках московское выставлено?

Держись казак....атаманом будешь! Терпение тебе в помощь...:blush:

Ozz 28-01-2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938366)
Привожу цитату из Пособия для врачей изданного ИНСТИТУТОМ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ Минздравсоцразвития РФ в 2005 году, название: ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ

"Сроки наступления стадий разгрузочного периода сокращаются, стадия пищевого возбуждения продолжается несколько часов, стадия нарастающего кетоацидоза - от 1-х до 3-х суток.
При использовании "сухого" голодания наблюдается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров. При абсолютном голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпитентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма [10,19].
"Сухое" голодание, вопреки устоявшемуся мнению, объективно переносится легче "влажного". При многих заболеваниях (бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, аллергозы и т.д.) показана более высокая эффективность "сухого" 3-х суточного голодания по сравнению с 3-х суточным "влажным" голоданием. Можно считать, что 3 суток абсолютного голодания соответствуют 7-9 суткам полного голодания без ограничения воды.
...комбинация сухого и влажного голодания хорошо переносится больными, оказывает лечебный эффект при сокращении общей продолжительности РДТ, оптимизирует сроки ее проведения вследствие более раннего наступления ацидотического криза."

Семен!Дай ,пожалуйста ,источник,откуда ты взял методичку.

Семен 28-01-2015 09:15

piumina, НаталкаМ, спасибо! Отсутствия сна конечно на общее состояние влияет не лучшим образом. Но самочувствие терпимое. Отосплюсь после выхода:-)
Помню после прошлого выхода, месяца три спал по пять часов. При пробуждении сразу включался как лампочка с хорошим настроением, радостью какой - то, как в детстве, когда солнышко в окно, помните? И все эти три месяца, после пробуждения, ноги сами несли на пробежку и спортплощадку. И большинство времени в течении дня и настроение сохранялось хорошее и самочувствие. Если в этот раз так же будет, то я готов и бессоницу потерпеть и с красными глазами походить.:-). Хотя после осенней разминки 3СГ+4 ВГ ничего подобного не было. Будем надеяться что это из-за небольшой длительности.

Цитата:

Сообщение от Ozz (Сообщение 938454)
Семен!Дай ,пожалуйста ,источник,откуда ты взял методичку.

Ozz, вообще, я взял ее у знакомого врача. Но она есть в инете во многих местах. В том числе и у нас на форуме. Сравнил поверхностно, вроде тоже самое.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5893

самый первый документ, начинающийся со слов "Министерство"

juljetta 28-01-2015 13:37

Семен,Вы большой молодчина:prv03:! поделитесь,плиз, разницей в ощущениях в СГ и ВГ,в чем еще плюс кроме сокращения мучений:-). Я водную голодуху как-то неважно переношу из-за сильной тахикардии, сейчас на 3 дне Вг. Вот думаю, может выйти на соках,и зайти заново на СГ. У Анны Якубы слышала в интервью ,что голодал у нее мужчина по сухому,который до этого голодал 30 лет по 7 дней по водному, и грит,что СГ-это блаженство по сравнению с ВГ:idea:,но не исключаю,что это просто реклама и агитация (она проводит выездные циклы по СГ в разных странах за немалые деньги).

chtch 28-01-2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938320)
И придется сидя за компом с бутербродом настукивать посты о том как идет голодание...

:smile2: ну, надеюсь до такого не дойдет))))

Решившаяся 28-01-2015 13:58

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938520)
поделитесь,плиз, разницей в ощущениях в СГ и ВГ,в чем еще плюс кроме сокращения мучений:-).

Извини, что вмешаюсь, на СГ - голод почти не мучает, в отличии от водного и плюс гораздо меньше мерзнешь. Особенно когда организм активно начинает жрать все больное и становится даже жарко иногда. Как печка.

Семен 28-01-2015 15:12

juljetta, делюсь своими впечатлениями. В прошлый раз на второй день СГ покалбасило вечером второго дня, утром третьего встал и летал весь день.Т.е. видимо ночью приключился криз. Вечером стал пить воду. И остальные четыре дня не заметил как пролетели.
В этот раз ацидоз начался так же на второй день,но до сих пор не закончился (третьи сутки прошли). Самочувствие такое же как и при ацидозе на ВГ. Пульс правда по сравнению с обычным режимом не изменился, а на ВГ несколько частил. Думаю что ацидоз виноват сам. В прошлый раз я двухнедельную сорбционную чистку крови сначала организовал, а сейчас пренебрег. Да и мяса накануне пришлось наестся, а на СГ ни слабительное на входе, ни клизмы в процессе нельзя.
Сейчас самочувствие как при ацидозе на ВГ, факел ацетоновый во всю силу.

Цитата:

в чем еще плюс кроме сокращения мучений

сокращение мучений для меня уже более чем достаточный плюс и это вполне сойдет за блаженство. Что касается механизма СГ, то это надо Филонова читать. Ожидать что при СГ будет распрекрасное самочувствие не стоит. Любое голодание это достаточный напряг. Я так думаю.

Цитата:

Вот думаю, может выйти на соках,и зайти заново на СГ.

А почему бы и нет? Как говорил каждое утро один мой знакомый бизнесмен-алкоголик - "не вижу причин не выпить".:-)

Семен 28-01-2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938529)
Извини, что вмешаюсь, на СГ - голод почти не мучает, в отличии от водного и плюс гораздо меньше мерзнешь.

Вмешивайся в любое время дня и ночи. :-) Ну да, это однозначно, у меня с голодом вообще проблемы и на сухом он снижен по сравнению с мокрым. А насчет мерзнуть, я и на ВГ как то не особо.

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938529)
становится даже жарко иногда. Как печка.

До печки я не добрался. Видимо позже должна была растопиться.

Семен 28-01-2015 15:23

Цитата:

Сообщение от chtch (Сообщение 938527)
ну, надеюсь до такого не дойдет))))

И я надеюсь. Тут некоторым форумчанам как и мне, вчера и сегодня хреновато было. Мне это как то сразу душу согрело и самочувствие улучшилось. Если завтра опять будет не очень, начну коллегам на работе гадости делать и сразу расцвету.:-)

Решившаяся 28-01-2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938545)

До печки я не добрался. Видимо позже должна была растопиться.

Ну по сравнению с твоими 20 -ю днями я еще новичок. )

Но сухой голод мне нравится определенно больше. А печка у меня заработала уже после 2-х дней СГ.

Энергия появилась и даже не смогла удержать себя в кровати, было жарко и надо было эту энергию куда то девать, вскочила и занялась йогой среди ночи)

Что касается борьбы с голодом, то еще раз советую, посмотри внимательно видео праноеда Санфайера.

Семен 28-01-2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938554)
Ну по сравнению с твоими 20 -ю днями я еще новичок.

Не факт. Когда раньше люди узнавали, что я голодаю, особо сильной реакции у них это не вызывало, многие слышали про брега и другие обрывки сведений. Короче, что можно не есть многие знают. А когда окружающие узнают, что я еще и не пью, то начинают смотреть на меня как на полоумного героя. На работе только сегодня узнали, что я третий день "ни капли в рот" и всерьез начали убеждать, что если я сию минуту не начну пить,то мне быстро придет трындец.

Решившаяся 28-01-2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938557)
если я сию минуту не начну пить,то мне быстро придет трындец.

:smile2:

Попробовать надо все. В том числе и праноедение.

Но с головой.

Семен 28-01-2015 17:41

Цитата:

еще раз советую, посмотри внимательно видео праноеда Санфайера.

Нашел. Смотрю. Пока оценку дать не могу.

Вот трое суток позади. Потеря веса 5,8 кг. Самочувствие средней паршивости, но вроде лучше чем вчера и позавчера. Вообще изначально планировал начать сегодня потреблять воду. Пока решил погодить, может все таки криз нагрянет. Но никами обязательствами я уже не связан. Могу начать питие в любой момент. Все таки прекрасное это чувство - ощущение свободы! Хочу - пью, хочу - не пью.:-)

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938564)
Попробовать надо все. В том числе и праноедение.
Но с головой.

Ну это я даже в плане предположений не готов пока рассматривать.

Решившаяся 28-01-2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938574)
Нашел. Смотрю. Пока оценку дать не могу.

Ну это я даже в плане предположений не готов пока рассматривать.

В отличии от других праноедов он мне понравился скорее идеологически. Вытащил сам себя за волосы из депрессии, но шел к этому аж 15 лет. И хватило ж силы воли!
Что мне больше всего понравилось (тем более у американца) хотите стать свободными - прекратите потреблять. Сделайте себя максимально независимыми от системы ;)

Цитата:

Пока решил погодить, может все таки криз нагрянет.
Я бы на твоем месте подождала. Все таки у тебя уже организм был один раз капитально излечен той 20-ти дневкой.
Сама жалею, что не продлила свой первый 10-и дневный летом. Легко вошла тогда, поленилась подольше. Было б уже можно и на большее замахнуться.

Семен 28-01-2015 18:43

Идут какие - то процессы в печени или желчном: резкие и частые сокращения, как при очень качественно проходящем тюбаже. Думаю может стоит напиться и клизмой наконец вымыть всю грязь (она мне очень хорошо помогает). Или это подсознание выдает аргументы(отмазки) сознанию, что бы то наконец телу пить разрешило? Наверное стоит погодить с водой все таки.

Цитата:

посмотри внимательно видео праноеда Санфайера.

Посмотрел один ролик. Говорит интересные вещи. Но меня вот что в непонятку вводит.
Человек пришедший к праноедению, это безусловно человек иного уровня духовного развития, гораздо более высшего чем мы с вами. Так вот зачем человеку высокого духовного развития так безобразно увешиваться пирсингом,одеваться в юбки и проч? Это все от комплексов, от желания приподняться над толпой, каковой такие люди считают всех остальных. Допустим беспредельная татуированность - ошибки молодости. Но зачем сейчас попротыкал себе все что можно и насовал туда колечек? Ну не будет, хоть сколь нибудь духовный человек так поступать. Я так думаю.

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938577)
Сама жалею, что не продлила свой первый 10-и дневный летом.

Я из своего небольшого опыта сделал вывод, что голодать в целях общего оздоровления меньше 21 дня смысла нет. Осенью голодал 3СГ+4ВГ, что по оценкам врачей равно 13 дням ВГ. Никаких последствий субъективно не ощутил. Ну и смысл был напрягаться?

Решившаяся 28-01-2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938583)
Идут какие - то процессы в печени или желчном: резкие и частые сокращения, как при очень качественно проходящем тюбаже. Думаю может стоит напиться и клизмой наконец вымыть всю грязь (она мне очень хорошо помогает). Или это подсознание выдает аргументы(отмазки) сознанию, что бы то наконец телу пить разрешило? Наверное стоит погодить с водой все таки.

Я на своей первой пятидневке выпила воду, только когда почувствовала что вот вот потеряю сознание.

Даже в форум не могла писать.

Видимо слишком много токсинов выходило сразу. Это был самый мой первый сухой опыт. А ты нормальненько себя чувствуешь, так что погоди с водой - не критично.

Цитата:

Посмотрел один ролик. Говорит интересные вещи. Но меня вот что в непонятку вводит.
Человек пришедший к праноедению, это безусловно человек иного уровня духовного развития, гораздо более высшего чем мы с вами. Так вот зачем человеку высокого духовного развития так безобразно увешиваться пирсингом,одеваться в юбки и проч? Это все от комплексов, от желания приподняться над толпой, каковой такие люди считают всех остальных. Допустим беспредельная татуированность - ошибки молодости. Но зачем сейчас попротыкал себе все что можно и насовал туда колечек? Ну не будет, хоть сколь нибудь духовный человек так поступать. Я так думаю.

Знаешь, меня это тоже поначалу смутило, на одном из семинаров ему тоже задали вопрос. Он ответил, в том числе и по поводу юбки, что хочет быть свободным во всем. В психологическом плане он ощущает неудобство от негатива, который на него идет практически отовсюду от тех, кто на него смотрит как на аномалию и завидует. Лидеру тяжело в том, что с одной стороны досаждает толпа поклонников, с другой - толпа завистников (как относятся те, кто считает, что раз ты не ешь и не пьешь, то вот вот умрешь :) и тем докажешь, что праноедом стать нельзя. Стань таким же больным, как и все остальные овцы)

Знакомо? ))

А ему ни то, ни другое не нужно. Его даже в Россию на эти семинары с большим трудом вытащили.

И он высказывал, что хотел бы, чтобы бОльшее число людей начали это практиковать. Очевидно ощущает себя одиноким и предупреждает, что поначалу такие люди должны быть готовы к тому, что общество их не поймет. Но не советует всем подряд. Только тем, кто без этого уже просто себя не видит.

Мне достаточно, что человек говорит и как он выглядит. А вид у него абсолютно здоровый.

В отличии от некоторых других праноедов или выдающих себя за таковых.

Цитата:

Ну и смысл был напрягаться?
Смотря для чего нужно. Малые сроки полезны для раскачки, а для капитальной чистки 20 - 30 лучше и дольше. Когда что нужно. Мне тяжело входить в голод зимой. Тут зима вызывает у меня нецензурные эмоции. Сырость как в подвале и никакого снега. Хорошо хоть лето и весна чаще все таки с солнцем.

Решившаяся 28-01-2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938583)
приподняться над толпой, каковой такие люди считают всех остальных.

А как еще можно воспринимать тех, кто тебя хочет затоптать, сделать таким же как миллионы потребителей, больных по самые уши, толстых, жирных, ленивых, напичканных ГМО, мусором общества потребления, медикаментами и собственным желанием халявы? Он прошел более чем тяжелый путь.

Кто захочет, разглядит.

Семен 28-01-2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938589)
Я на своей первой пятидневке выпила воду, только когда почувствовала что вот вот потеряю сознание.
Даже в форум не могла писать.

Ну на такое меня точно не хватит.

Кстати еще интересная вещь. Решил под душем сполоснуться. Вода парит, чувствую должна быть горячей, но тело еще горячее просит. Жену попросил протестировать, говорит - рука не терпит вообще. А я поливался и ничего, вроде так, горяченькая самую малость. Что бы это значило?

Семен 28-01-2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938591)
Кто захочет, разглядит.

Возможно.

Решившаяся 28-01-2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938597)
Что бы это значило?

Ну ты же на СГ сейчас? Тело само разогрето от внутренней работы организма, вот и вода для обычного состояния тела горяча, а ты ощущаешь как недостаточную.

Решившаяся 28-01-2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938598)
Возможно.

В отличии от него в сети попадались "праноеды", глядя на которых без слез не взглянешь)

Так и хотелось предложить им сходить на комплексное медицинское обследование и попросить, чтоб не дурили людей)

Семен 28-01-2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938601)
Тело само разогрето от внутренней работы организма

Но я этого не чувствую, нормальное состояние, даже немного прохладно. Вообще хотелось бы почувствовать этот внутренний жар, самому пощупать, так сказать.

Решившаяся 28-01-2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938610)
хотелось бы почувствовать этот внутренний жар, самому пощупать, так сказать.

Ну так не спеши переходить на воду. Появится. В зависимости от того, сколько организму надо и чего сжигать.

Семен 29-01-2015 04:07

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938611)
Ну так не спеши переходить на воду

Поздно! Где-то около 1-00 резко почувствовал себя значительно лучше. Ортостатические явления пропали. Похоже криз. Напился и с чувством выполненного долга лег спать. Спал пять часов. Проснулся вполне бодрый, с кучей планов на день. Состояние как после перенесенного гриппа: некоторая слабость и в тоже время легкость в теле. Настроение хорошее. Хочется пробежаться. Правда слегка, где-то, на заднем фоне, побаливает голова и что-то напоминающее изжогу есть, какой-то намек на нее. Чувство голода несколько усилилось. Но вот интересные ощущения, раньше такого не было: жрать хочется но дай чего-то конкретного - не надо. Открыл холодильник - точно: смотрю на все абсолютно равнодушно, ничего не хочу. А есть вроде бы охота.
Жаль печки не дождался. Но задача была - приблизить криз. Больше на сухом не стоит. Вес теряется быстрее. А я и в прошлый раз вышел из-за того, что веса потерял больше допустимого. Отощал, страшно было смотреть. И это без дополнительной потери на сухом.

Семен 29-01-2015 04:25

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938611)
Ну так не спеши переходить на воду

Поздно! Где-то около 1-00 почувствовал себя значительно лучше. Ортостатические явления пропали. Похоже криз. Напился и с чувством выполненного долга лег спать. Спал пять часов. Проснулся вполне бодрый, с хорошим настроением и кучей планов. Хочется пробежаться. Правда слегка, где то на заднем плане побаливает голова и есть какой то намек на изжогу. Усилилось чувство голода, но вот интересные ощущения, раньше такого не было: есть хочется, но еда на ум не идет. Проверил, открыл холодильник - точно, смотрю на все абсолютно равнодушно.
Жаль "печки" опять не дождался. Но задача - до криза на сухом, похоже выполнена. А дальше не стоит. Вес теряется существенно. Я и прошлый раз вышел из-за того, что веса потерял больше нормы. Отощал, страшно было смотреть. Боюсь если оставаться на сухом, запасов на водное не хватит. Тут думаю,криз не криз, а жир все равно усиленно на воду будет идти. А тех пары кг., что за сутки на сухом уходит, на ВГ после адаптации дня на четыре, минимум, должно хватить.

НаталкаМ 29-01-2015 06:25

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938546)
И я надеюсь. Тут некоторым форумчанам как и мне, вчера и сегодня хреновато было. Мне это как то сразу душу согрело и самочувствие улучшилось. Если завтра опять будет не очень, начну коллегам на работе гадости делать и сразу расцвету.:-)

Да нельзя гадости то коллегам делать, будь добрее)))надеюсь у тебя сегодня самочувствие получше?? :-) мне намного полегчало сегодня?

НаталкаМ 29-01-2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938557)
Не факт. Когда раньше люди узнавали, что я голодаю, особо сильной реакции у них это не вызывало, многие слышали про брега и другие обрывки сведений. Короче, что можно не есть многие знают. А когда окружающие узнают, что я еще и не пью, то начинают смотреть на меня как на полоумного героя. На работе только сегодня узнали, что я третий день "ни капли в рот" и всерьез начали убеждать, что если я сию минуту не начну пить,то мне быстро придет трындец.

:smile2::smile2::smile2:это точно герой,но только живой и набирающийся сил!!!

Решившаяся 29-01-2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938645)
Проверил, открыл холодильник - точно, смотрю на все абсолютно равнодушно.

Погоди, еще вечером вокруг холодильника будешь круги наворачивать)

А меня ночные бдения на форуме все таки вдохновили. :) Начинаю сухой каскад.

juljetta 29-01-2015 08:30

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938544)
juljetta, делюсь своими впечатлениями. В прошлый раз на второй день СГ покалбасило вечером второго дня, утром третьего встал и летал весь день.Т.е. видимо ночью приключился криз. Вечером стал пить воду. И остальные четыре дня не заметил как пролетели.
В этот раз ацидоз начался так же на второй день,но до сих пор не закончился (третьи сутки прошли). Самочувствие такое же как и при ацидозе на ВГ. Пульс правда по сравнению с обычным режимом не изменился, а на ВГ несколько частил. Думаю что ацидоз виноват сам. В прошлый раз я двухнедельную сорбционную чистку крови сначала организовал, а сейчас пренебрег. Да и мяса накануне пришлось наестся, а на СГ ни слабительное на входе, ни клизмы в процессе нельзя.
Сейчас самочувствие как при ацидозе на ВГ, факел ацетоновый во всю силу.

сокращение мучений для меня уже более чем достаточный плюс и это вполне сойдет за блаженство. Что касается механизма СГ, то это надо Филонова читать. Ожидать что при СГ будет распрекрасное самочувствие не стоит. Любое голодание это достаточный напряг. Я так думаю.

А почему бы и нет? Как говорил каждое утро один мой знакомый бизнесмен-алкоголик - "не вижу причин не выпить".:-)

Спасибо за обмен опытом! Несмотря на то,что процессы вроде в организме должны идти одинаковые при голоде, у всех ощущения разные оказывается. Даже чувство голода должно по идее уходить, а у Вас не уходит. Мой Вам двойной респект, я бы так точно не смогла,надо ведь и готовить для своих и постоянно запахи вкусные везде. А у меня в первый день чуть-чуть хочется ,а потом напрочь пропадает, готовлю спокойно, правда нюхаю еду и балдею))).Мне ни про каких праноедов читать не надо, все равно не особо им верю.
Буду вообщем на СГ замахиваться после этого ВГ.

Семен 29-01-2015 08:46

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 938663)
надеюсь у тебя сегодня самочувствие получше??

Сегодня жизнь прекрасна! Но, кажется, Столешников пишет, да и по собственному опыту знаю, что на голоде самочувствие в основном колеблется от плохого, до очень плохого. А поскольку пессимист, это хорошо информированный оптимист, а я информирован хорошо, то будем ждать плохого и очень плохого.:-)

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938685)
Начинаю сухой каскад.

Ну вот и стала наша партия на одного человека больше!:-) Удачи!.

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938685)
Погоди, еще вечером вокруг холодильника будешь круги наворачивать)

Ну спасибо на добром слове. Можешь ты настроение поднять. Пришел поручик и все испортил.:-)

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938686)
Спасибо за обмен опытом!

Всегда пожалуйста.

Ali-Lena 30-01-2015 04:16

Ох, сколько букоффф здесь за 2 дня написали, еле прочитала...:D. Семен, молодец, хорошо держишься. Поздравляю с водичкой ! :-)

Я завтра в очередной голод, так что обещаю про укропчики боле не писать :-) заглядывай если чо.

НаталкаМ 30-01-2015 06:37

[QUOTE=Семен;938690]Сегодня жизнь прекрасна! Но, кажется, Столешников пишет, да и по собственному опыту знаю, что на голоде самочувствие в основном колеблется от плохого, до очень плохого. А поскольку пессимист, это хорошо информированный оптимист, а я информирован хорошо, то будем ждать плохого и очень плохого.:-)

Ну как дела у "пессимиста" сегодня??? Надеюсь что хорошо, так как плохого оптимисты не ждут!!! А как я поняла ты и есть оптимист!!:prv03:

Семен 30-01-2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938806)
Семен, молодец, хорошо держишься. Поздравляю с водичкой !

А мне уже держаться не надо, потому что мне хорошо:-) А водичка то вку-у-у-сная!

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938806)
Я завтра в очередной голод, так что обещаю про укропчики боле не писать заглядывай если чо.

Прям завтра же.

Есть у меня два друга. У одного диагноз по ЖКТ со мной почти один в один. Он глядя на мой результат сказал, что это от самовнушения.
У другого был бурсит, на обеих локтях постоянно по мешку висело руками делать ничего не мог. Профессор, специалист именно по локтевым суставам полечил-обследовал и сказал, что только операция и без вариантов. Однако друг глядя на меня проголодал 25 суток и все - нет бурсита. Осенью на одном локте опять начался. Он снова, как и я, сходил на 3СГ+4ВГ и про бурсит забыл. Теперь весьма активно спортом занимается, руки нагружает по полной, и говорит "какое это счастье, когда ты можешь на лыжах пробежаться или на турнике покрутиться".
А тот, другой, который с больным ЖКТ, говорит "что и требовалось доказать - результаты голодания это результаты самовнушения, потому что не бывает лечения одинакового и для желудка и для локтя. И продолжает регулярно носить деньги гастроэентерологу, без заметного результата.

Семен 30-01-2015 06:41

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 938827)
Ну как дела у "пессимиста" сегодня??? Надеюсь что хорошо, так как плохого оптимисты не ждут!!! А как я поняла ты и есть оптимист!!

Не-е, я хорошо информированный оптимист, то бишь пессимист. Потому и продолжаю ждать плохого и очень плохого самочувствия. Несмотря на то, что сегодня оно хорошее.:-)

НаталкаМ 30-01-2015 06:43

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938829)
Не-е, я хорошо информированный оптимист, то бишь пессимист. Потому и продолжаю ждать плохого и очень плохого самочувствия. Несмотря на то, что сегодня оно хорошее.:-)

Ну это радует,плохого ждать не нужно,зачем? придет так придет,а вдруг передумает?:hz: кто знает?

Семен 30-01-2015 07:03

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 938830)
ждать не нужно,зачем?

А оно само ждеться. Помнишь капитана Зеленого из "Тайны 3-й планеты". У него каждый день начинался со слов: "Ну что у нас плохого"? И жил вполне себе нормально. А остальные - оптимисты- бегали всегда веселые и во всякую хрень вляпывались постоянно, а иногда и Зеленый (крепкий профессионал своего дела) из-за них тоже.Так что на самом деле смысл мультика не в том, какие оптимисты и искатели приключений замечательные люди, а о том, какие они бестолковые.:-)

НаталкаМ 30-01-2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938832)
А оно само ждеться. Помнишь капитана Зеленого из "Тайны 3-й планеты". У него каждый день начинался со слов: "Ну что у нас плохого"? И жил вполне себе нормально. А остальные - оптимисты- бегали всегда веселые и во всякую хрень вляпывались постоянно, а иногда и Зеленый (крепкий профессионал своего дела) из-за них тоже.Так что на самом деле смысл мультика не в том, какие оптимисты и искатели приключений замечательные люди, а о том, какие они бестолковые.:-)

Блин не соглашусь с тобой, ну да ладно , мы здесь и не для этого, цель у нас одна, а каждый по своему, и своими подходами к ней идет. Я например жду хорошего и как правило оно идет ко мне в руки!!!! а плохое само придет чего его ждать!!!! Удачи тебе во всех начинаниях и пусть у тебя все будет только хорошо!!!:-)

Семен 30-01-2015 07:26

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 938834)
цель у нас одна,

Как так? То есть, оказывается, я голодаю для того, что бы оздоровлялась
НаталкаМ? Если бы сразу знал, ни за что бы голодать не начал. Ну а теперь уже поздно. Пяти дней жалко. Придется доголодовывать.:-)

НаталкаМ 30-01-2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938841)
Как так? То есть, оказывается, я голодаю для того, что бы оздоровлялась
НаталкаМ? Если бы сразу знал, ни за что бы голодать не начал. Ну а теперь уже поздно. Пяти дней жалко. Придется доголодовывать.:-)

Да нет , все мы здесь чтобы оздоровиться и лучше выглядеть! Что бы глазки горели, и немного себя дисциплинировать, пожить не от чего не зависеть не от еды, как вы Семен так и от воды независим бываете иногда. Почувствовать свободу и легкость ,все ненужное, накопившиеся выгнать из нашего любимого, единственного, и дорогого нам организма! Все мы на пути к здоровью и долголетию. Вот она моя мысль, а на форуме мы поддерживаем просто друг друга, иногда просто доброго словца хватает когда кажется что сил нет, вместе шагать к цели ,оно как то проще!!!!! Опять же мое мнение Семен, не переворачивай и не ищи плохого там, где его нет.

Семен 30-01-2015 07:48

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 938842)
Да нет , все мы здесь чтобы оздоровиться и лучше выглядеть! Что бы глазки горели, и немного себя дисциплинировать, пожить не от чего не зависеть не от еды, как вы Семен так и от воды независим бываете иногда. Почувствовать свободу и легкость ,все ненужное, накопившиеся выгнать из нашего любимого, единственного, и дорогого нам организма! Все мы на пути к здоровью и долголетию. Вот она моя мысль, а на форуме мы поддерживаем просто друг друга, иногда просто доброго словца хватает когда кажется что сил нет, вместе шагать к цели ,оно как то проще!!!!! Опять же мое мнение Семен, не переворачивай и не ищи плохого там, где его нет.

Конечно все так как ты говоришь. Я же просто хохмлю немного. Просто настроение веселое. Думаю может на работе сегодня премию дать в честь конца месяца.

НаталкаМ 30-01-2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938852)
Конечно все так как ты говоришь. Я же просто хохмлю немного. Просто настроение веселое. Думаю может на работе сегодня премию дать в честь конца месяца.

Конечно дай!!! Будь добрее!!! Подними настроение другим такой мелочью как премия!!! А лучше скажи им это с улыбкой!!!:-)

Gulichka 30-01-2015 09:16

А можно на денечек к тебе в день премии:D

chtch 30-01-2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 938869)
А можно на денечек к тебе в день премии

и я! и я! – на денечек, в день премии ))
я сегодня как раз на СГ денечек...

Семен 30-01-2015 09:49

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 938854)
Конечно дай!!!

Дал.

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 938869)
А можно на денечек к тебе в день преми

Из Уфы- то? Получится поле чудес, получила меньше чем прокатала. По телевизору точно не покажем. Так что думай...:-)

Семен 30-01-2015 09:51

Цитата:

Сообщение от chtch (Сообщение 938873)
и я! и я! – на денечек, в день премии ))

Так... надо пожалуй фильтровать базар, как говориться.

Цитата:

Сообщение от chtch (Сообщение 938873)
я сегодня как раз на СГ денечек

Молодец!

НаталкаМ 30-01-2015 10:36

[QUOTE=Семен;938875]Дал.

:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:: prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::p rv03::prv03::prv03::prv03: это от меня и всех твоих коллег:claps::claps::claps::claps::claps::claps:!! !!!!!!!!!!!

Ali-Lena 30-01-2015 10:48

А МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕКОМ! ИЛИ ДАЙ НОМЕР КАРТОЧКИ, Я САМА СНИМУ. МАШИНКА ЕСТЬ ДЛЯ КАРТ.:D

Ali-Lena 30-01-2015 10:53

Семен, ну вот, оказывается у нас и правда здесь цель то одн а - премию твою получить!!!:lol:

А кем же ты работаешь? Так тебе надо кого нибудь с сайта на работу взять, и вот, будут тебе единомышленники! :idea:

chtch 30-01-2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938875)
Из Уфы- то? Получится поле чудес, получила меньше чем прокатала. По телевизору точно не покажем. Так что думай...

А мне ближе))) И знакомая в Нижний давно в гости зовет... Так что да, – цель у нас общая :smile2:

Ali-Lena 30-01-2015 11:10

Кажется запугали мужика своими предложениями....:lol: А ну как жена прочитает:hz: Семен, не пропадай! А премию можно не всем, а тока мне.:-)

Семен 30-01-2015 12:10

Спасибо девчонки!!! Весело с вами!

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938896)
А кем же ты работаешь?

Юристы-с мы.

Мне кстати на работе говорят, что прочитали о том, что длительные голодания раз в год не очень то и полезные. А по настоящему полезны каждые месяц недельные. И при том обязательно в конце месяца. Что то там с лунными и солнечными циклами связано. Я что-то о таком не слышал.Врут наверное.:-)

Решившаяся 30-01-2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938913)
Спасибо девчонки!!! Весело с вами!
Юристы-с мы.

Прикольная профессия) Имела удовольствие пообщаться. Как законы используете? ;) Как дышло? )) (Шутка! без обид) )

Семен 30-01-2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938917)
Прикольная профессия) Имела удовольствие пообщаться. Как законы используете? Как дышло? )) (Шутка! без обид) )

Ну какие обиды. Разве что на то, что напомнили, что, я к сожалению в отличие от суда, правоохранительных органов, исполнительной власти и проч. не наделен полномочиями использовать законы. Вот тут уж да! Я бы порезвился. Но дышло в руки никто не дает. Сами используют, без меня. А жаль.

Решившаяся 30-01-2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938918)
Вот тут уж да! Я бы порезвился. Но дышло в руки никто не дает. Сами используют, без меня. А жаль.

Ога! Таким только дай порулить ;) Хотя и так хватает охотников.

Знать и уметь применять законы это хорошо.
Главное "во имя чего". Во имя восстановления справедливости или во имя вытаскивания бабла из клиента)

Ладна, это совсем - совсем не по теме) Просто актуальная пока для меня тема, зацепилась, прошу прощения )

Решившаяся 30-01-2015 13:28

Ну вот.. кажется обидела. ( А потом пришел поручик и все испортил))

Семен 30-01-2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938924)
Ну вот.. кажется обидела.

Честное-пречестное нет. Прикалываемся-же.

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938924)
А потом пришел поручик и все испортил

Это ты можешь...

Решившаяся 30-01-2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938934)

Это ты можешь...

Кто на что учился :doctor:

;)

chtch 30-01-2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938913)
Что то там с лунными и солнечными циклами связано.

ну, или с луной, – или с премиями ежемесячными))))

Решившаяся, и на кого училась, если не секрет?

Решившаяся 30-01-2015 14:28

Цитата:

Сообщение от chtch (Сообщение 938940)

Решившаяся, и на кого училась, если не секрет?

Ожидаемый вопрос ;)

Ни за что не угадаете! Программеры-с, мы.

Решившаяся 30-01-2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938934)
Честное-пречестное нет. Прикалываемся-же.

Смотри Семен, опасная у тебя профессия. Признаешься, а потом нарвешься благодаря своим же коллегам по ремеслу :)

Я, впрочем, в своей области тоже получаю за коллег)

Семен 30-01-2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938941)
Программеры-с, мы.

Разговор двух программистов:
— Что пишешь?
— Сейчас запустим — узнаем.

Что-то типа этого да?

Пятые сутки на исходе. Самочувствие и настроение хорошее. Сходил на душ Шарко. Завтра планирую с утра тюбаж организовать, потом по лесу прогуляться и гидромассаж.

Решившаяся 30-01-2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938979)
Разговор двух программистов:
— Что пишешь?
— Сейчас запустим — узнаем.

Что-то типа этого да?

:super: 1x1

Как раз сейчас с одним таким произведением американских коллег сижу ковыряюсь. И попутно сюда пишу ;)

Так что анекдот ты хорошо подобрал ;)

Цитата:

Пятые сутки на исходе. Самочувствие и настроение хорошее. Сходил на душ Шарко. Завтра планирую с утра тюбаж организовать, потом по лесу прогуляться и гидромассаж.
Молодец! На сколько дней не планируешь?

А я от вас от всех отстала. Думала осилю. Но голод и местная зима вместе не функционируют. Удивляюсь как ребята в Англии умудряются голодание выдерживать. У меня без солнца не получается, становлюсь злая и кусачая. Ждать марта придется )

Семен 30-01-2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938981)
На сколько дней не планируешь?

Сколько получится. Хотелось бы не меньше 21.

Цитата:

Но голод и местная зима вместе не функционируют

А мне как то не принципиально.

Цитата:

А я от вас от всех отстала.

Ничего, в марте наверстаешь.

Я на программиста тоже пробовал учиться. Полгода просидел, понял, что все равно не осилю. Не мое это. И плюнул.

Решившаяся 30-01-2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938992)

А мне как то не принципиально.

Совершенно искренне завидую белой завистью. Всем, кому удается голодать зимой в сырость и холодрыгу.

Я выросла на море, для меня без моря и без солнца это вообще непонятно как можно жить.

Вот летом дорвусь. В этот раз будет не 10 дней. И не 20. И не 30 :))

Цитата:

Я на программиста тоже пробовал учиться. Полгода просидел, понял, что все равно не осилю. Не мое это. И плюнул.
За полгода можно только понюхать. А чтоб понять лет 8 понадобится.

Семен 31-01-2015 20:31

Шесть суток истекло. Самочуствую себя хорошо. Тюбаж с гидромассажем получился,а вот лес обломился. Попробую завтра.

Я вот хочу порассуждать о выходе. Что на соках, для меня не вопрос. Вопрос в другом. Не помню у кого, прочитал что лучше на магазинных,для грудных детей.Но только без сахара и консервантов. Обоснование такое: фрукты которые идут на продажу собирают недозрелыми, дозревают они уже в дороге и на складах, это не есть гуд для их пищевой ценности. Потом в тех фруктах много всякой бяки, потому и червяки в них не живут и хранятся они сколь угодно долго. А те которые идут на детский сок собирают уже дозревшими, сразу перерабатывают и разливают. А контроль за таким соком на уровне.
Выходить я начал на апельсиновом, но какой то дискомфорт в желудке появился. Может сок кисловат. Купил для детей с трех месяцев и стал попивать. Думаю, мой организм всяко крепче чем у трехмесячного малыша. А что до всяких могущих быть в этом соке токсинов, то выйди на улицу,вдохни три раза автомобильной и заводской вони, и получишь порцию токсинов большую,че в 10 литрах самого некачественного сока. И еще плюс - никаких тебе соковыжималок и соковыжимания. Открыл баночку выпил и в мусорницу. Вышел замечательно. Думаю и в этот раз так буду выходить.

Решившаяся 31-01-2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 939163)
Шесть суток истекло. Самочуствую себя хорошо.

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 939163)
Купил для детей с трех месяцев и стал попивать.

А не укажете ли и название фирмы Вашего спонсора? )) Кроме официальной медицины Вы получаете также и от соковых фирм?

Что, и совесть даже не мучает? А, юрист? Я говорю о теме Алины. Грубая работа. Переквалифицируйтесь в управдомы, Остап.

Семен 31-01-2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 939167)
Переквалифицируйтесь в управдомы, Остап.

Наверное ваш характер в реале вам много проблем приносит. Но это ваша проблема разумеется и ваших близких. До свидания.

Vetochka 31-01-2015 21:15

Семен а ведь это интересная идея на детском питании выходить. А как вес не сильно набирался на нем? Интересный опыт. Я с сбой домой везу "slim fast" это замена 1 или 2 приемов пищи смесь с витаминами и минералами с разными вкусовыми добавками. Хочу с 3 дня начать. Тот же питьевой режим. Но что сейчас говорить- рано еще как минимум 2 недели впереди. Удачи вам.

Решившаяся 31-01-2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 939171)
Наверное ваш характер в реале вам много проблем приносит. Но это ваша проблема разумеется и ваших близких. До свидания.

Может быть не было бы нашего разговора если б я не увидела Ваших действий. В конкретной теме.

PS. А характер у меня да, тяжелый. Когда встречаю лицемерие.

Семен 31-01-2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 939173)
Семен а ведь это интересная идея на детском питании выходить.

Я пробовал только именно сок для детского питания. Экспериментировать с чем то другим считаю надо не больше чем после 14-дневного. Но если на третий день, думаю можно без вопросов. На третий я уже фрукты ем мягкие, типа хурмы,дыни. Но я бы лично сначала больше пары приемов в день не стал.

Vetochka 31-01-2015 21:51

Да я так и хочу 1 или 2 раза витаминную смесь и пару раз соки или блендерные овощи, но не фрукты. От фруктов у меня аппетит жуткий. Печалька я фрукты люблю.

Семен 31-01-2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Vetochka (Сообщение 939180)
Да я так и хочу 1 или 2 раза витаминную смесь

Потом поделитесь опытом расскажите о результате? Женщин принято вперед пропускать, даже если входишь в незнакомое здание, ведь правда?:-)

Vetochka 31-01-2015 22:04

Шутник вы, однако, Семен! А опытом обязательно поделюсь, мы все здесь для этого собрались- делиться опытом и мягко поддерживать друг друга, а не делать резкие выпады в сторону собеседника. Улыбка и чувство юмора лучшее чем можно поделиться с online друзьями. Спасибо что поделились интересным методом.

Забавная 31-01-2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 939176)
Я пробовал только именно сок для детского питания. Экспериментировать с чем то другим считаю надо не больше чем после 14-дневного. Но если на третий день, думаю можно без вопросов. На третий я уже фрукты ем мягкие, типа хурмы,дыни. Но я бы лично сначала больше пары приемов в день не стал.

Семен насчет сока не совсем с вами согласна
я своим детям никогда не давала никакие соки ни пюре и вообще никаких продуктов детского питания ,моя подруга работает как раз в отделе стандартизации и норм(я незнаю как точно они называются у вас) ,я уже имею представление что туда пихают что бы соответсвовало стандартам ,а настоящих продуктов там такой мизер ,даже дети в наше время бизнесс не более.
Вообщем лучше органик продукта ничего нет ,но в наше время и органик тоже не есть 100% гарантия качества к сожалению.
Но выход на детских соках интересный вариант :)

Решившаяся 31-01-2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 939183)
даже дети в наше время бизнесс не более.

+

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 939183)
Но выход на детских соках интересный вариант :)

А чем детские соки отличаются в этом плане от бизнеса?

Там та же консервация.

Если есть возможность, лучше доставать деревенские овощи и фрукты и делать соки самим.

Кстати сравнивала у себя в Германии, где даже соки так называемые "био" и для детей, по вкусу и энергетике не сравнятся с фермерскими овощами, фруктами из частных хозяйств, что привозят на рыночки.

Стоят эти овощи на рыночках соответственно раза в два три дороже магазинных. Но по крайней мере это самое натуральное, что в наше время можно найти.

Забавная 31-01-2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 939184)
+

А чем детские соки отличаются в этом плане от бизнеса?

Там та же консервация.

Если есть возможность, лучше доставать деревенские овощи и фрукты и делать соки самим.

Кстати сравнивала у себя в Германии, где даже соки так называемые "био" и для детей, по вкусу и энергетике не сравнятся с фермерскими овощами, фруктами из частных хозяйств, что привозят на рыночки.

Стоят эти овощи на рыночках соответственно раза в два три дороже магазинных. Но по крайней мере это самое натуральное, что в наше время можно найти.

ну моя фраза была о том что интересный выбор выхода а не конкретно о соках,соки такой же бизнесс:)
в остальномполностью согласна

Решившаяся 31-01-2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 939186)
ну моя фраза была о том что интересный выбор выхода а не конкретно о соках,соки такой же бизнесс:)
в остальномполностью согласна

Насколько нездорово питание от какой угодно фирмы по сравнению с натуральным хозяйством я особенно ощутила именно в Германии.

Зря в России сейчас стараются перенять моду на так называемую европейскую цивилизацию. Именно в российском сельском хозяйстве еще возможно найти натуральные овощи и фрукты и по приемлемой цене по сравнению с тем, что нам тут приходится буквально "доставать" и за бешеные деньги, даже при хороших заработках.

Gulichka 01-02-2015 06:44

Детское питание ,это те же самые консерванты,только в меньшем количестве.На голоде вы очищаете организм и не стоит на выходе сразу же его загаживать.

Семен 01-02-2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 939186)
соки такой же бизнесс:

Бизнес все - и соки и фрукты. Фрукты в магазины тоже не альтруисты привозят и магазины прибыль от фруктов не в детские дома раздают. Циклиться не стоит - хочет человек на свежевыжатых, можно на свежевыжатых,хочет на детских - пусть на детских. Мне лучше детские пошли.
Свежевыжатые...для детского питания...
Вот какая вода лучше, водопроводная или родниковая.
У нас в пригороде (10-20 км от города) десяток родников проверили.Так ни по микробиологии ни по химии ни один не прошел. По химии превышения ПДК везде, где-то в десятки раз. То есть почва на несколько десятков метров вглубь загажена. А бабушки ялбочки-морковку с этой почвы на рынок несут: "Берите, со своего огорода, экологически чистые". Мы все в реальном мире живем. Купив сок, мы можем выпить вредные вещества. Сделав сок из магазинного апельсина, мы можем выпить вредные вещества. Купив яблок-морковки у бабушки и сделав из них сок мы тоже можем выпить вредные вещества. И где их будет больше - вопрос.

Семен 01-02-2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 939210)
те же самые консерванты

Я написал: без консервантов- обязательное условие. Детский сок он без консервантов (не весь). Да и взрослый в некоторых случаях тоже.Сейчас несколько технологий его изготовления. Расписывать не буду. Если интересно, почитайте в инете.

Семен 01-02-2015 07:28

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 939210)
не стоит на выходе сразу же его загаживать.

Полностью согласен, не стоит. Но как это сделать в городе? Лучший вариант уехать голодать куда-нибудь на Алтай. Но лично я не могу себе этого позволить.

Семен 01-02-2015 17:22

Семь суток позади. Язык как сметаной намазали. Чисто белый, как снег, красивый такой язык. Жаль не искрится на солнце. Состояние сегодня не лучшим образом, голова тяжелая, настроение тормознуто-раздраженное. И сушняк постоянный. Натуральное похмелье. Может рассольчика махнуть или лучше пивка? Может полегчает. Я читал тут один форумчанин во время голодания и пивом мог размяться и виски хлопнуть... Может и мне попробовать?

Я читал у Войтовича,что во время выхода, когда начинаешь есть фрукты-овощи, надо есть много чеснока. Даже тем кому до голодания чеснок было нельзя. Я весь чеснок дома съел. А вот зачем его надо есть, Войтович не написал. А действительно, зачем?

Кисточк@83 01-02-2015 18:56

Семен, здравствуйте, а подскажите пожалуйста какой сок детский вы именно пьете? название. Тоже хочу попробовать.
Про чеснок: он не "для еды" после голода, а для очищения ротовой полости натуральным средством. Кусочек черного хлеба натирают чесноком и завязывают в кусочек марли, чтобы голодный человек ненароком его не проглотил. Хлебную жвачку жуют в течение 5 минут и ничего не проглатывают. Затем выплевывают все и трижды тщательно прополаскивают рот чистой водой. В результате освободятся и очистятся сосочки на поверхности языка.
Просто вне голодания не могу есть чеснок, не знаю почему..знаю что он разжижает кровь ,а я пью много воды, и вообще по жизни водохлеб :hz: и если съем чеснок (в сыром виде!) у меня как будто сердце подпрыгивает, не идет он мне, так же как и перец (плоды, а не черный порошок)))) А уж после голода, не знаю..ощущение что все можно сжечь.

Размышления о чесноке, наш форум:
http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-802.html

Еще мне очень близок в плане-голодания,выхода-входа и образа жизни вот это человек...
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=433

Вам удачи в голодании и оздоровления:prv03:

Семен 01-02-2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Кисточк@83 (Сообщение 939348)
детский вы именно пьете? название.

Год прошел.Название не помню. Для детей с трех месяцев,без консервантов и сахара. По моему грушевый был и яблочный. Да их много и супермаркетах и в аптеках. К выходу поеду выбирать. Но до этого еще о-ох как долго (надеюсь).

Цитата:

Сообщение от Кисточк@83 (Сообщение 939348)
В результате освободятся и очистятся сосочки на поверхности языка.

А-а, понятно.

Vetochka 04-02-2015 20:38

Семен как дела? Вы куда это пропали? Как дела обстоят с голодом? Вроде бы на 21 день собирались. Появляйтесь, описывайтесь!

Семен 08-02-2015 18:01

Всем привет. Честное слово, даже соскучился!
Отписываюсь.
Четырнадцать суток позади. Через неделю дембель.
Где-то до девятого дня самочувствие было прекрасное. Потом поплохело. И так до сегодняшнего утра. Проснулся в шесть, состояние средней паршивости. Опять уснул. Проснулся в восемь. Уже бодрый и полон оптимизма. Весь день была какая то эйфория. Переделал кучу дел,которые уже несколько месяцев откладывал. Думаю второй криз посетил. К вечеру опять несколько поплохело. Это нормально.
Я вот думаю что от книжек где пишут, что голодать легко, стоит несколько дней перетерпеть, а потом криз и все, самочувствие прекрасное, больше вреда чем пользы. Не может такого быть у новичков (опытным книжки не нужны). К сорока годам любой из нас достаточно сильно зашлакован. Усиленный выброс токсинов в кровь продолжается весь голод, что естественно вызывает токсемию, а при ней ну нельзя себя постоянно чувствовать хорошо. Так что тем, кто первый раз, не стоит особо уповать на то, что после криза и до выхода все будет легко и просто. Я так думаю.
Выходить планирую в пятницу, получится 19 календарных и 26 с учетом СГ. Решил что будет лучше, что бы выход пришелся на выходные, а эти два дня думаю уж особо сильной потерей не будут.

lanv 17-02-2015 12:17

Добрый день ! Как прошло голодание, выход ... Какие ощущения ?

Семен 21-02-2015 12:25

Все-таки доголодал до 21 календарного. Сегодня шестой день выхода. Ем овощи во всех видах и каши. Жора нет. Соль и сладкое не употребляю.Не потому что так решил,а просто желания ни малейшего. Тоже и про мясо-рыбу-молочку. Буду пока вегетарианствовать.Да,еще: чай как то пустой пить не привык, а даже меда не охота. Стал вместо конфет финики, распрекрасная вещь с чаем.Три штуки на стакан /больше не лезет/ - не хуже мишки на севере. Наверное так и буду продолжать длительное время. Вообще сейчас состояние подъема - и морального и физического. Ради этого однозначно стоило терпеть тяготы и лишения. Сплю, кстати, на 1,5 часа меньше, высыпаюсь гораздо лучше. Работоспособность выше, голова намного яснее. По некоторым делам нашлись более простые и действенные решения.
Могу сказать всем -голодайте на здоровье!

Семен 14-04-2015 19:33

Первоначальное УЗИ: диффузные изменения печени по типу стеатогепатоза, диффузные изменения поджелудочной по типу хронического панкреатита, хронический бескаменный холецистит, деформация выводного отдела желчного пузыря, микролиты обеих почек.
УЗИ после двух 21-дневок: по всем органам - без особенностей.
Вот так.

МИЛУСЯ 15-04-2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 950452)
по всем органам - без особенностей

это в смысле ни каких изменений в лучшую сторону?

Лексир 16-04-2015 12:16

МИЛУСЯ, это в смысле никаких отклонений от нормы, я думаю. Очень рада за Вас, Семен!

Семен 16-04-2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Лексир (Сообщение 950676)
это в смысле никаких отклонений от нормы, я думаю. Очень рада за Вас, Семен!

Именно! Спасибо Лексир. А уж как я за себя рад.:-)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.