![]() |
Хочу повторить
Всем привет!
Год назад проголодал 21 день и результат превзошел все ожидания. История такова. Куча болезней ЖКТ: аденоматозный полип желудка, хр. гастрит, хр. панкреатит, ГЭРБ. Таблетки (ингибиторы пп) пил ежедневно, а это путь в никуда.Плюс два раза в год лечение обострений. Потом заболела рука, не мог поднять 10 кг. Обследовали и сказали, что результат остеохондроза. МРТ показала какую то фигню в позвоночнике. Врачи сказали, что лечить остеохондроз нельзя, надо несколько месяцев понаблюдать за этой фигней, растет или нет. Посоветовали пока пить обезболивающие. И не в коем случае не поднимать тяжести. Но пить обезболивающие мне нельзя по причине больного желудка. Решил поголодать. Гастроэнтеролог сказала нельзя ни в коем случае. Однако поголодал и забыл как тот гастроэнтеролог выглядит.За прошедший год не выпил ни одной таблетки от желудка. Дважды ездил отдыхать, ел и пил все что не приколочено. Желудок и все прочее не протестовали. Рука тоже забыл где болела. Несмотря на запрет врачей,гирей и штангой разминаюсь регулярно и ни чего. Теперь вот опять надумал. Но помню что голодалось довольно тяжело. Думаю может за компанию легче будет. Стартую завтра с утра. Без входа. Вернее вход на трехдневном СГ. Осенью размялся 3СГ+4ВГ. Так на много больше понравилось. Действительно, все напряги первых 8 дней сократились до 2-х. |
Re: Хочу повторить
Удачи!
|
Цитата:
|
Gulichka, спасибо
Решившаяся, поскольку после голодания у меня ничего не болело и не беспокоило, то не делал ни ФГДС, ни узи, ни рентгена и МРТ по поводу остеохондроза и той фигни в позвоночнике. Если Ваш знакомый не верит в голодание то и мои узи его не убедят. Спишет на самовнушение. Попробуйте объяснить ему, что ЛГ это не шаманство а вполне себе себе официальное направление официальной же медицины. Есть питерские пульмонологи во главе с Кокосовым, есть наработки питерской же военно-медицинской академии, есть наставления минздрава по голоданию. Убедите почитать Николаева, Войтовича, те же наставления минздрава. Если не захочет, любые замечательные примеры из интернета бессмысленны. Я так думаю. |
Цитата:
Это вопрос жизни, так что однозначно постараюсь убедить. Отступать не намерена ;) :aliendance: |
Закончились первые сутки "на сухую". Мелкие неприятности в виде больной головы и довольно сильного чувства голода нивелируются боевым настроем. Так что вперед, к сияющим вершинам, вместе с коллегами по форуму.
Кстати, сегодня заметил, что наши литературные произведения содержат непозволительно много застольных сцен.:-) Причем сцены эти ни сюжет не делают интересней, ни самих героев. Я вот сегодня обеденно-ужинное время потратил на полезные дела. Может и нашим писателям-режиссерам время затрачиваемое на описание поедания холодцов с хреном и конфеток-бараночек, стоить потратить на более глубокое раскрытие духовного мира своих героев? Или описание красот нашей природы. Ведь надо же в нас патриотизм воспитывать. А то совсем читать нечего стало. Да... деградирует литература... деградирует:-) Решившаяся, надеюсь все у вас получится. Посоветуйте фильм "Наука голодания", про наш "Горячинск" и про зарубежный опыт использования ЛГ в официальной медицине, в том числе и в онкологии. Хороший фильм. |
Цитата:
Спасиб) Попробую и этот вариант. А голова болит у тебя потому что без чистки кишечника кинулся в голод. |
Цитата:
А что до головы, то пусть болит, пословица хорошая есть:"голова не ж..., завяжи и лежи. Вот и лежу.:-) |
Цитата:
ВОПРОС: а как с СГ на ВГ переходишь? Интоксикациия не бьет при возабновлении питьевого режима?:hz: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет чувства голода... Я более-менее регулярно раз в неделю по 36 часов не ем и не пью. И голода не испытываю сильного. А тут организм напугался видимо, что пожрать не скоро дадут, вот и запаниковал. Я кстати где то читал что в среднем 4 из 100 голодающих испытывают чувство голода в течение всего периода голодания. По прошлым голодовкам могу сказать, что я один из тех четверых. |
Но там же пишут что эффективность голодания при сохраняющимся чувстве голода совсем не снижается. Так что, терпи козак... :D. А мож ты просто везучий? Тогда билетик теде надобно лотерейный приобрести. Все таки 4 из 100 это повезло! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А знаете ребята, на форуме действительно легче голодается. Морально по крайней мере. |
Ali-Lena, ты правда 11 дней СГ проходила? Я такого представить не могу.Мне кажется это за пределами человеческой воли. Читал дневник какой то врача об 11 дневном СГ. Так там она судя по дневнику дня четыре почти в бреду была, все по ночам на балконе голая на морозе сидела, после купания ее домой на руках носили в отключке.А потом пару дней почти в коме. А после ей никак сок в рот залить не могли.
|
Конечно легче, вот мы здесь и пасемся :dialog:
|
Цитата:
|
Так а зачем тебе? Разные люди, разные организмы, по разному проходят. Мне на данный момент СГ очень хорошо, но у меня вдоволь топлива чтобы воду самой гнать. 11 было конечно не совсем просто, но таких страшилок у меня никогда не было. Практически провела оба на ногах, при этом работая... :-) но сейчас на это возможности нет, поэтому каскадики сейчас...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В плане тоже 21 день? Или точных сроков не ставишь? |
Цитата:
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность". Набрать в поисковике и много вариантов высветится. Раньше как то не замечал, что женщины в офисе тратят уйму времени на обсуждение кто чего приготовил и кто чего собирается приготовить. Явно работой недозагружены. Исправить!:-) И еще всякие нездоровые пицы-шмитцы заказывают. Так же исправить! Нужно заботиться о здоровье коллектива. А посему - ликвидировать микроволновку, чайник и холодильник. Пусть питаются здоровой пищей в соседнем кафе. Цены там ай-яй, поэтому есть будут только здоровые салаты из капусты и пить здоровый зеленый чай. Как, я прав? :-) |
Цитата:
Не скажу о планах, а то сейчас заявишься а не пойдет. И придется сидя за компом с бутербродом настукивать посты о том как идет голодание. А не хотелось бы. Хочется верить что не меньше 21! |
Кстати, у Филонова есть очень информативный сайт о СГ, разных процедурах (гирудотерапия, виссеральный массаж), очищение печени, и пара страничек похудения. Не архи большой сайт как здесь, но инфы хватает.
http://www.filonov.net/ Вообще классно к нему поголодать съездить. У меня белая мечта... горы, водопады, экскурсии каждый день, группы очень маленькие, массажи всякоразные по нескольку часов в сутки. Думаю отдых получится что надо... :-) |
Цитата:
Ага щазз! Вот только сбросила вес на голоде до 57-и кг, потом пришлось попитаться по кафешкам и набрала за месяц снова 62 кг. Еле потом сбросила в домашнем режиме. |
Цитата:
|
Заканчиваются вторые сутки СГ. Потеря веса 3,4 кг. Весы показывают, что в основном за счет воды. Жира убавилось чуть, мышцы все на месте. Сильный запах ацетона изо рта, появились ортостатические реакции, короче ацидоз во всей красе и полным ходом. На ВГ он у меня начинался на пятые сутки. Только из-за одного этого стоит входить на сухом. Общее состояние на букву Х (не хорошее разумеется), ацидоз он и есть ацидоз. Хорошо, что в отличие от похмелья можно говорить себе, что все это очень полезно, а значит хорошо.
|
А мне стремно как- то на сухом! Отчаянные вы ребята! Уважаю за настрой. Я вот тоже на21 настроилась, посмотрим что будет.
|
Цитата:
"Сроки наступления стадий разгрузочного периода сокращаются, стадия пищевого возбуждения продолжается несколько часов, стадия нарастающего кетоацидоза - от 1-х до 3-х суток. При использовании "сухого" голодания наблюдается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров. При абсолютном голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпитентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма [10,19]. "Сухое" голодание, вопреки устоявшемуся мнению, объективно переносится легче "влажного". При многих заболеваниях (бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, аллергозы и т.д.) показана более высокая эффективность "сухого" 3-х суточного голодания по сравнению с 3-х суточным "влажным" голоданием. Можно считать, что 3 суток абсолютного голодания соответствуют 7-9 суткам полного голодания без ограничения воды. ...комбинация сухого и влажного голодания хорошо переносится больными, оказывает лечебный эффект при сокращении общей продолжительности РДТ, оптимизирует сроки ее проведения вследствие более раннего наступления ацидотического криза." |
Согласна, но я водное предпочитаю, стремно мне на сухом. Нет такой силы воли от воды отказатся.respect.
|
Семен удачи вам и терпения!!!
На форуме действительно легче голодается,плюс столько узнаешь информации,плюс теплая компания:) Как я понимаю у нас 5 дней СГ и потом водное или какая схема? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто такой Кокосов? |
Цитата:
http://www.famous-scientists.ru/733 |
Цитата:
Сообщение от Семен Посмотреть сообщение Дело в том, что голодающие на воде боятся СГ так же как неголодавшие боятся голодания. Для того чтобы понять, что страхи необоснованы нужно попробовать еженедельные 24-36 часовые СГ и сразу станет понятно,что страхи и предубеждения напрасны. А вот здесь я не совсем с вами согласна , Семен. Очень многие асы голодания категорически против сухого голода. Пошерстите на форуме. Но это ваше решение и если вам так лучше, уважаю ваше решение, но сама не рискую. |
Цитата:
И много Вы таких видели? Я больше встречала либо дилетантов либо тех, кто дальше 3-х дней вообще голодания не заходил) Цитата:
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=76 Вот тут? :) |
Семен,
удачи вам и терпения на С.Г. голоде . буду кулачки держать за вас.:super: уважаю ваше решение.:hi: |
Цитата:
У меня такое вот мнение. И опять же: на сухом я только вхожу. Поскольку считаю важной не только интенсивность процессов происходящих на голоде, но и длительность их воздействия. А длительное воздействие может обеспечить только ВГ. Длительное сухое может попробую из любопытства чуть позже. Но думаю, что оно не обеспечит значительного временного воздействия.Хотя может и не так.Основоположники СГ начинали с ВГ. |
Кстати свое первое сухое голодание я попробовала именно здесь на форуме. До этого был 10-дневный ВГ. Длиннее 10 дней пока не проходила, жду тепла. Зиму психологически не выношу)
Так я о чем? Первый в жизни день сухого голода был ну очень тяжелый. Потом пошло легче. А вот второе голодание прошла практически без проблем. Хотя я подхожу постепенно к этому вопросу. У меня программа надолго. |
У Филонова хорошо сформулировано, чем сухое голодание полезнее:
"Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаление место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду, в необходимом количестве, вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу, вследствие того, что организм в процессе СГ работа*ет не на выделение, а на всасывание. Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально. При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма. При проведении сухого голодания повышается температура, что даёт позитивные иммунологические эффекты. Повышение продукции интерферона Повышение антивирусной и антиопухолевой активности интерферона Повышение Т-клеточной пролиферации Повышение фагоцитарной и бактерицидной активности нейтрофилов, повышение цитотоксических эффектов лимфоцитов Снижение роста и вирулентности микроорганизмов. Что самое главное из моей практики, температура важный индикатор защитных сил организма. Если во время СГ появляется температура, то прогноз излечения очень и очень большой." Сама ощущала на сухом голоде как организм будто сжигает все больное, как в печке. Единственно с чем стоит быть осторожным, это не кидаться сразу в длительный сухой голод. Организм должен избавляться от токсинов постепенно, чтобы не перенапрячь почки. А по мере очищения можно переходить и на долгие сроки СГ. |
Любое голодание это очень индивидульный вопрос, тк уж много факторов определяет каждый отдельно взятый случай. Поэтому в конечном счете каждый подбирает себе свое, и даже "подобранное" будет меняться время от времени. Когда голодание становится частью жизни, то и менятся все будет динамично и постоянно. Но это моё мнение просто. :-):peace:
|
Цитата:
|
Семен, про то что вы ко мне ни ногой пока:lol: - вполне понимаю! Голодайте на здоровье. А я кстати уже привыкла, и читать дневники "выходящих" на голоде теперь переношу спокойно. Но раньше - тоже не могла. :-) Вот ведь человек, ко всему привыкает:hz:
Ну а вам, есессно, счастливого голодания! :-) |
Цитата:
Особенно рекомендую посмотреть видео Джерико Санфайера. Посмотри в инете, их много, про голод забудешь, 100% |
Семен,
ну это мне знакомо, я тоже очень тяжело переношу голод, почти всегда есть присутствие голода. будем бороться. удачи вам и терпения. |
Проспал 2 часа и всё. Хоть ты тресни. В первую 21-однодневку было две основных проблемы: плохой сон (вернее его отсутствие. Началось со вторых суток.) и сильные боли в грудине (начались где то через неделю). Похоже в этот раз - тоже самое. Отсутствие сна имеет и положительную сторону: много чего успеваешь сделать по работе и почитать литературу, вот только жрать охота не 16 часов в сутки, а 20-22. Боли вообще никакой положительной стороны не имеют. Видимо это что-то то ли с остеохондрозом связано,то ли с осанкой. Без голода такое бывает если много (км 30) пройду пешком. Знакомый травматолог посоветовал упражнения и купить бандаж для осанки.В этот раз бандаж купил, упражнения делаю. Посмотрим. Еще что то булькает в ухе, чувство воспаленности в горле и где то- в бронхах - чувство заложенности с постоянным подкашливанием. Раньше был отит неоднократно,пневмонии- бронхиты, а горло болит и сейчас при каждом удобном случае.Филонов пишет, что должно быть обострение хр.болячек. Причем начинаться должно с головы, тогда процесс идет правильно. Значит у меня все правильно. Об обострении пишут и официалы, и о том что очень сильное обострение - основание к выходу. У меня не сильное пока. Да забыл рассказать: перед первым голоданием у меня заложенность в груди и подкашливание приобрело постоянный характер, жене спать мешало.Отхаркивающие и антигистамины эффекта не давали, а больше врачи ничего посоветовать не могли. После голодовки все прошло.Возникало изредка и не надолго. В общем обострения хоть несильные и правильные, но немного достают. А в остальном прекрасная маркиза... вот только жрать охота, зараза,... и пить...
Кстати, время на форуме показывает 7-30, а на самом деле 5-30, почем так, у меня в настройках московское выставлено? |
Семен,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
piumina, НаталкаМ, спасибо! Отсутствия сна конечно на общее состояние влияет не лучшим образом. Но самочувствие терпимое. Отосплюсь после выхода:-)
Помню после прошлого выхода, месяца три спал по пять часов. При пробуждении сразу включался как лампочка с хорошим настроением, радостью какой - то, как в детстве, когда солнышко в окно, помните? И все эти три месяца, после пробуждения, ноги сами несли на пробежку и спортплощадку. И большинство времени в течении дня и настроение сохранялось хорошее и самочувствие. Если в этот раз так же будет, то я готов и бессоницу потерпеть и с красными глазами походить.:-). Хотя после осенней разминки 3СГ+4 ВГ ничего подобного не было. Будем надеяться что это из-за небольшой длительности. Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5893 самый первый документ, начинающийся со слов "Министерство" |
Семен,Вы большой молодчина:prv03:! поделитесь,плиз, разницей в ощущениях в СГ и ВГ,в чем еще плюс кроме сокращения мучений:-). Я водную голодуху как-то неважно переношу из-за сильной тахикардии, сейчас на 3 дне Вг. Вот думаю, может выйти на соках,и зайти заново на СГ. У Анны Якубы слышала в интервью ,что голодал у нее мужчина по сухому,который до этого голодал 30 лет по 7 дней по водному, и грит,что СГ-это блаженство по сравнению с ВГ:idea:,но не исключаю,что это просто реклама и агитация (она проводит выездные циклы по СГ в разных странах за немалые деньги).
|
Цитата:
|
Цитата:
Извини, что вмешаюсь, на СГ - голод почти не мучает, в отличии от водного и плюс гораздо меньше мерзнешь. Особенно когда организм активно начинает жрать все больное и становится даже жарко иногда. Как печка. |
juljetta, делюсь своими впечатлениями. В прошлый раз на второй день СГ покалбасило вечером второго дня, утром третьего встал и летал весь день.Т.е. видимо ночью приключился криз. Вечером стал пить воду. И остальные четыре дня не заметил как пролетели.
В этот раз ацидоз начался так же на второй день,но до сих пор не закончился (третьи сутки прошли). Самочувствие такое же как и при ацидозе на ВГ. Пульс правда по сравнению с обычным режимом не изменился, а на ВГ несколько частил. Думаю что ацидоз виноват сам. В прошлый раз я двухнедельную сорбционную чистку крови сначала организовал, а сейчас пренебрег. Да и мяса накануне пришлось наестся, а на СГ ни слабительное на входе, ни клизмы в процессе нельзя. Сейчас самочувствие как при ацидозе на ВГ, факел ацетоновый во всю силу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сухой голод мне нравится определенно больше. А печка у меня заработала уже после 2-х дней СГ. Энергия появилась и даже не смогла удержать себя в кровати, было жарко и надо было эту энергию куда то девать, вскочила и занялась йогой среди ночи) Что касается борьбы с голодом, то еще раз советую, посмотри внимательно видео праноеда Санфайера. |
Цитата:
|
Цитата:
:smile2: Попробовать надо все. В том числе и праноедение. Но с головой. |
Цитата:
Вот трое суток позади. Потеря веса 5,8 кг. Самочувствие средней паршивости, но вроде лучше чем вчера и позавчера. Вообще изначально планировал начать сегодня потреблять воду. Пока решил погодить, может все таки криз нагрянет. Но никами обязательствами я уже не связан. Могу начать питие в любой момент. Все таки прекрасное это чувство - ощущение свободы! Хочу - пью, хочу - не пью.:-) Цитата:
|
Цитата:
Что мне больше всего понравилось (тем более у американца) хотите стать свободными - прекратите потреблять. Сделайте себя максимально независимыми от системы ;) Цитата:
Сама жалею, что не продлила свой первый 10-и дневный летом. Легко вошла тогда, поленилась подольше. Было б уже можно и на большее замахнуться. |
Идут какие - то процессы в печени или желчном: резкие и частые сокращения, как при очень качественно проходящем тюбаже. Думаю может стоит напиться и клизмой наконец вымыть всю грязь (она мне очень хорошо помогает). Или это подсознание выдает аргументы(отмазки) сознанию, что бы то наконец телу пить разрешило? Наверное стоит погодить с водой все таки.
Цитата:
Человек пришедший к праноедению, это безусловно человек иного уровня духовного развития, гораздо более высшего чем мы с вами. Так вот зачем человеку высокого духовного развития так безобразно увешиваться пирсингом,одеваться в юбки и проч? Это все от комплексов, от желания приподняться над толпой, каковой такие люди считают всех остальных. Допустим беспредельная татуированность - ошибки молодости. Но зачем сейчас попротыкал себе все что можно и насовал туда колечек? Ну не будет, хоть сколь нибудь духовный человек так поступать. Я так думаю. Цитата:
|
Цитата:
Даже в форум не могла писать. Видимо слишком много токсинов выходило сразу. Это был самый мой первый сухой опыт. А ты нормальненько себя чувствуешь, так что погоди с водой - не критично. Цитата:
Знаешь, меня это тоже поначалу смутило, на одном из семинаров ему тоже задали вопрос. Он ответил, в том числе и по поводу юбки, что хочет быть свободным во всем. В психологическом плане он ощущает неудобство от негатива, который на него идет практически отовсюду от тех, кто на него смотрит как на аномалию и завидует. Лидеру тяжело в том, что с одной стороны досаждает толпа поклонников, с другой - толпа завистников (как относятся те, кто считает, что раз ты не ешь и не пьешь, то вот вот умрешь :) и тем докажешь, что праноедом стать нельзя. Стань таким же больным, как и все остальные овцы) Знакомо? )) А ему ни то, ни другое не нужно. Его даже в Россию на эти семинары с большим трудом вытащили. И он высказывал, что хотел бы, чтобы бОльшее число людей начали это практиковать. Очевидно ощущает себя одиноким и предупреждает, что поначалу такие люди должны быть готовы к тому, что общество их не поймет. Но не советует всем подряд. Только тем, кто без этого уже просто себя не видит. Мне достаточно, что человек говорит и как он выглядит. А вид у него абсолютно здоровый. В отличии от некоторых других праноедов или выдающих себя за таковых. Цитата:
|
Цитата:
Кто захочет, разглядит. |
Цитата:
Кстати еще интересная вещь. Решил под душем сполоснуться. Вода парит, чувствую должна быть горячей, но тело еще горячее просит. Жену попросил протестировать, говорит - рука не терпит вообще. А я поливался и ничего, вроде так, горяченькая самую малость. Что бы это значило? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В отличии от него в сети попадались "праноеды", глядя на которых без слез не взглянешь) Так и хотелось предложить им сходить на комплексное медицинское обследование и попросить, чтоб не дурили людей) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль печки не дождался. Но задача была - приблизить криз. Больше на сухом не стоит. Вес теряется быстрее. А я и в прошлый раз вышел из-за того, что веса потерял больше допустимого. Отощал, страшно было смотреть. И это без дополнительной потери на сухом. |
Цитата:
Жаль "печки" опять не дождался. Но задача - до криза на сухом, похоже выполнена. А дальше не стоит. Вес теряется существенно. Я и прошлый раз вышел из-за того, что веса потерял больше нормы. Отощал, страшно было смотреть. Боюсь если оставаться на сухом, запасов на водное не хватит. Тут думаю,криз не криз, а жир все равно усиленно на воду будет идти. А тех пары кг., что за сутки на сухом уходит, на ВГ после адаптации дня на четыре, минимум, должно хватить. |
Цитата:
Да нельзя гадости то коллегам делать, будь добрее)))надеюсь у тебя сегодня самочувствие получше?? :-) мне намного полегчало сегодня? |
Цитата:
|
Цитата:
Погоди, еще вечером вокруг холодильника будешь круги наворачивать) А меня ночные бдения на форуме все таки вдохновили. :) Начинаю сухой каскад. |
Цитата:
Буду вообщем на СГ замахиваться после этого ВГ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ох, сколько букоффф здесь за 2 дня написали, еле прочитала...:D. Семен, молодец, хорошо держишься. Поздравляю с водичкой ! :-)
Я завтра в очередной голод, так что обещаю про укропчики боле не писать :-) заглядывай если чо. |
[QUOTE=Семен;938690]Сегодня жизнь прекрасна! Но, кажется, Столешников пишет, да и по собственному опыту знаю, что на голоде самочувствие в основном колеблется от плохого, до очень плохого. А поскольку пессимист, это хорошо информированный оптимист, а я информирован хорошо, то будем ждать плохого и очень плохого.:-)
Ну как дела у "пессимиста" сегодня??? Надеюсь что хорошо, так как плохого оптимисты не ждут!!! А как я поняла ты и есть оптимист!!:prv03: |
Цитата:
Цитата:
Есть у меня два друга. У одного диагноз по ЖКТ со мной почти один в один. Он глядя на мой результат сказал, что это от самовнушения. У другого был бурсит, на обеих локтях постоянно по мешку висело руками делать ничего не мог. Профессор, специалист именно по локтевым суставам полечил-обследовал и сказал, что только операция и без вариантов. Однако друг глядя на меня проголодал 25 суток и все - нет бурсита. Осенью на одном локте опять начался. Он снова, как и я, сходил на 3СГ+4ВГ и про бурсит забыл. Теперь весьма активно спортом занимается, руки нагружает по полной, и говорит "какое это счастье, когда ты можешь на лыжах пробежаться или на турнике покрутиться". А тот, другой, который с больным ЖКТ, говорит "что и требовалось доказать - результаты голодания это результаты самовнушения, потому что не бывает лечения одинакового и для желудка и для локтя. И продолжает регулярно носить деньги гастроэентерологу, без заметного результата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НаталкаМ? Если бы сразу знал, ни за что бы голодать не начал. Ну а теперь уже поздно. Пяти дней жалко. Придется доголодовывать.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно на денечек к тебе в день премии:D
|
Цитата:
я сегодня как раз на СГ денечек... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Семен;938875]Дал.
:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:: prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::p rv03::prv03::prv03::prv03: это от меня и всех твоих коллег:claps::claps::claps::claps::claps::claps:!! !!!!!!!!!!! |
А МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕКОМ! ИЛИ ДАЙ НОМЕР КАРТОЧКИ, Я САМА СНИМУ. МАШИНКА ЕСТЬ ДЛЯ КАРТ.:D
|
Семен, ну вот, оказывается у нас и правда здесь цель то одн а - премию твою получить!!!:lol:
А кем же ты работаешь? Так тебе надо кого нибудь с сайта на работу взять, и вот, будут тебе единомышленники! :idea: |
Цитата:
|
Кажется запугали мужика своими предложениями....:lol: А ну как жена прочитает:hz: Семен, не пропадай! А премию можно не всем, а тока мне.:-)
|
Спасибо девчонки!!! Весело с вами!
Цитата:
Мне кстати на работе говорят, что прочитали о том, что длительные голодания раз в год не очень то и полезные. А по настоящему полезны каждые месяц недельные. И при том обязательно в конце месяца. Что то там с лунными и солнечными циклами связано. Я что-то о таком не слышал.Врут наверное.:-) |
Цитата:
Прикольная профессия) Имела удовольствие пообщаться. Как законы используете? ;) Как дышло? )) (Шутка! без обид) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Знать и уметь применять законы это хорошо. Главное "во имя чего". Во имя восстановления справедливости или во имя вытаскивания бабла из клиента) Ладна, это совсем - совсем не по теме) Просто актуальная пока для меня тема, зацепилась, прошу прощения ) |
Ну вот.. кажется обидела. ( А потом пришел поручик и все испортил))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
Решившаяся, и на кого училась, если не секрет? |
Цитата:
Ни за что не угадаете! Программеры-с, мы. |
Цитата:
Смотри Семен, опасная у тебя профессия. Признаешься, а потом нарвешься благодаря своим же коллегам по ремеслу :) Я, впрочем, в своей области тоже получаю за коллег) |
Цитата:
— Что пишешь? — Сейчас запустим — узнаем. Что-то типа этого да? Пятые сутки на исходе. Самочувствие и настроение хорошее. Сходил на душ Шарко. Завтра планирую с утра тюбаж организовать, потом по лесу прогуляться и гидромассаж. |
Цитата:
:super: 1x1 Как раз сейчас с одним таким произведением американских коллег сижу ковыряюсь. И попутно сюда пишу ;) Так что анекдот ты хорошо подобрал ;) Цитата:
А я от вас от всех отстала. Думала осилю. Но голод и местная зима вместе не функционируют. Удивляюсь как ребята в Англии умудряются голодание выдерживать. У меня без солнца не получается, становлюсь злая и кусачая. Ждать марта придется ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на программиста тоже пробовал учиться. Полгода просидел, понял, что все равно не осилю. Не мое это. И плюнул. |
Цитата:
Я выросла на море, для меня без моря и без солнца это вообще непонятно как можно жить. Вот летом дорвусь. В этот раз будет не 10 дней. И не 20. И не 30 :)) Цитата:
|
Шесть суток истекло. Самочуствую себя хорошо. Тюбаж с гидромассажем получился,а вот лес обломился. Попробую завтра.
Я вот хочу порассуждать о выходе. Что на соках, для меня не вопрос. Вопрос в другом. Не помню у кого, прочитал что лучше на магазинных,для грудных детей.Но только без сахара и консервантов. Обоснование такое: фрукты которые идут на продажу собирают недозрелыми, дозревают они уже в дороге и на складах, это не есть гуд для их пищевой ценности. Потом в тех фруктах много всякой бяки, потому и червяки в них не живут и хранятся они сколь угодно долго. А те которые идут на детский сок собирают уже дозревшими, сразу перерабатывают и разливают. А контроль за таким соком на уровне. Выходить я начал на апельсиновом, но какой то дискомфорт в желудке появился. Может сок кисловат. Купил для детей с трех месяцев и стал попивать. Думаю, мой организм всяко крепче чем у трехмесячного малыша. А что до всяких могущих быть в этом соке токсинов, то выйди на улицу,вдохни три раза автомобильной и заводской вони, и получишь порцию токсинов большую,че в 10 литрах самого некачественного сока. И еще плюс - никаких тебе соковыжималок и соковыжимания. Открыл баночку выпил и в мусорницу. Вышел замечательно. Думаю и в этот раз так буду выходить. |
Цитата:
Цитата:
Что, и совесть даже не мучает? А, юрист? Я говорю о теме Алины. Грубая работа. Переквалифицируйтесь в управдомы, Остап. |
Цитата:
|
Семен а ведь это интересная идея на детском питании выходить. А как вес не сильно набирался на нем? Интересный опыт. Я с сбой домой везу "slim fast" это замена 1 или 2 приемов пищи смесь с витаминами и минералами с разными вкусовыми добавками. Хочу с 3 дня начать. Тот же питьевой режим. Но что сейчас говорить- рано еще как минимум 2 недели впереди. Удачи вам.
|
Цитата:
PS. А характер у меня да, тяжелый. Когда встречаю лицемерие. |
Цитата:
|
Да я так и хочу 1 или 2 раза витаминную смесь и пару раз соки или блендерные овощи, но не фрукты. От фруктов у меня аппетит жуткий. Печалька я фрукты люблю.
|
Цитата:
|
Шутник вы, однако, Семен! А опытом обязательно поделюсь, мы все здесь для этого собрались- делиться опытом и мягко поддерживать друг друга, а не делать резкие выпады в сторону собеседника. Улыбка и чувство юмора лучшее чем можно поделиться с online друзьями. Спасибо что поделились интересным методом.
|
Цитата:
я своим детям никогда не давала никакие соки ни пюре и вообще никаких продуктов детского питания ,моя подруга работает как раз в отделе стандартизации и норм(я незнаю как точно они называются у вас) ,я уже имею представление что туда пихают что бы соответсвовало стандартам ,а настоящих продуктов там такой мизер ,даже дети в наше время бизнесс не более. Вообщем лучше органик продукта ничего нет ,но в наше время и органик тоже не есть 100% гарантия качества к сожалению. Но выход на детских соках интересный вариант :) |
Цитата:
Цитата:
Там та же консервация. Если есть возможность, лучше доставать деревенские овощи и фрукты и делать соки самим. Кстати сравнивала у себя в Германии, где даже соки так называемые "био" и для детей, по вкусу и энергетике не сравнятся с фермерскими овощами, фруктами из частных хозяйств, что привозят на рыночки. Стоят эти овощи на рыночках соответственно раза в два три дороже магазинных. Но по крайней мере это самое натуральное, что в наше время можно найти. |
Цитата:
в остальномполностью согласна |
Цитата:
Зря в России сейчас стараются перенять моду на так называемую европейскую цивилизацию. Именно в российском сельском хозяйстве еще возможно найти натуральные овощи и фрукты и по приемлемой цене по сравнению с тем, что нам тут приходится буквально "доставать" и за бешеные деньги, даже при хороших заработках. |
Детское питание ,это те же самые консерванты,только в меньшем количестве.На голоде вы очищаете организм и не стоит на выходе сразу же его загаживать.
|
Цитата:
Свежевыжатые...для детского питания... Вот какая вода лучше, водопроводная или родниковая. У нас в пригороде (10-20 км от города) десяток родников проверили.Так ни по микробиологии ни по химии ни один не прошел. По химии превышения ПДК везде, где-то в десятки раз. То есть почва на несколько десятков метров вглубь загажена. А бабушки ялбочки-морковку с этой почвы на рынок несут: "Берите, со своего огорода, экологически чистые". Мы все в реальном мире живем. Купив сок, мы можем выпить вредные вещества. Сделав сок из магазинного апельсина, мы можем выпить вредные вещества. Купив яблок-морковки у бабушки и сделав из них сок мы тоже можем выпить вредные вещества. И где их будет больше - вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Семь суток позади. Язык как сметаной намазали. Чисто белый, как снег, красивый такой язык. Жаль не искрится на солнце. Состояние сегодня не лучшим образом, голова тяжелая, настроение тормознуто-раздраженное. И сушняк постоянный. Натуральное похмелье. Может рассольчика махнуть или лучше пивка? Может полегчает. Я читал тут один форумчанин во время голодания и пивом мог размяться и виски хлопнуть... Может и мне попробовать?
Я читал у Войтовича,что во время выхода, когда начинаешь есть фрукты-овощи, надо есть много чеснока. Даже тем кому до голодания чеснок было нельзя. Я весь чеснок дома съел. А вот зачем его надо есть, Войтович не написал. А действительно, зачем? |
Семен, здравствуйте, а подскажите пожалуйста какой сок детский вы именно пьете? название. Тоже хочу попробовать.
Про чеснок: он не "для еды" после голода, а для очищения ротовой полости натуральным средством. Кусочек черного хлеба натирают чесноком и завязывают в кусочек марли, чтобы голодный человек ненароком его не проглотил. Хлебную жвачку жуют в течение 5 минут и ничего не проглатывают. Затем выплевывают все и трижды тщательно прополаскивают рот чистой водой. В результате освободятся и очистятся сосочки на поверхности языка. Просто вне голодания не могу есть чеснок, не знаю почему..знаю что он разжижает кровь ,а я пью много воды, и вообще по жизни водохлеб :hz: и если съем чеснок (в сыром виде!) у меня как будто сердце подпрыгивает, не идет он мне, так же как и перец (плоды, а не черный порошок)))) А уж после голода, не знаю..ощущение что все можно сжечь. Размышления о чесноке, наш форум: http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-802.html Еще мне очень близок в плане-голодания,выхода-входа и образа жизни вот это человек... http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=433 Вам удачи в голодании и оздоровления:prv03: |
Цитата:
Цитата:
|
Семен как дела? Вы куда это пропали? Как дела обстоят с голодом? Вроде бы на 21 день собирались. Появляйтесь, описывайтесь!
|
Всем привет. Честное слово, даже соскучился!
Отписываюсь. Четырнадцать суток позади. Через неделю дембель. Где-то до девятого дня самочувствие было прекрасное. Потом поплохело. И так до сегодняшнего утра. Проснулся в шесть, состояние средней паршивости. Опять уснул. Проснулся в восемь. Уже бодрый и полон оптимизма. Весь день была какая то эйфория. Переделал кучу дел,которые уже несколько месяцев откладывал. Думаю второй криз посетил. К вечеру опять несколько поплохело. Это нормально. Я вот думаю что от книжек где пишут, что голодать легко, стоит несколько дней перетерпеть, а потом криз и все, самочувствие прекрасное, больше вреда чем пользы. Не может такого быть у новичков (опытным книжки не нужны). К сорока годам любой из нас достаточно сильно зашлакован. Усиленный выброс токсинов в кровь продолжается весь голод, что естественно вызывает токсемию, а при ней ну нельзя себя постоянно чувствовать хорошо. Так что тем, кто первый раз, не стоит особо уповать на то, что после криза и до выхода все будет легко и просто. Я так думаю. Выходить планирую в пятницу, получится 19 календарных и 26 с учетом СГ. Решил что будет лучше, что бы выход пришелся на выходные, а эти два дня думаю уж особо сильной потерей не будут. |
Добрый день ! Как прошло голодание, выход ... Какие ощущения ?
|
Все-таки доголодал до 21 календарного. Сегодня шестой день выхода. Ем овощи во всех видах и каши. Жора нет. Соль и сладкое не употребляю.Не потому что так решил,а просто желания ни малейшего. Тоже и про мясо-рыбу-молочку. Буду пока вегетарианствовать.Да,еще: чай как то пустой пить не привык, а даже меда не охота. Стал вместо конфет финики, распрекрасная вещь с чаем.Три штуки на стакан /больше не лезет/ - не хуже мишки на севере. Наверное так и буду продолжать длительное время. Вообще сейчас состояние подъема - и морального и физического. Ради этого однозначно стоило терпеть тяготы и лишения. Сплю, кстати, на 1,5 часа меньше, высыпаюсь гораздо лучше. Работоспособность выше, голова намного яснее. По некоторым делам нашлись более простые и действенные решения.
Могу сказать всем -голодайте на здоровье! |
Первоначальное УЗИ: диффузные изменения печени по типу стеатогепатоза, диффузные изменения поджелудочной по типу хронического панкреатита, хронический бескаменный холецистит, деформация выводного отдела желчного пузыря, микролиты обеих почек.
УЗИ после двух 21-дневок: по всем органам - без особенностей. Вот так. |
Цитата:
|
МИЛУСЯ, это в смысле никаких отклонений от нормы, я думаю. Очень рада за Вас, Семен!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |