Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Helen Vasileva. Мои голодные похождения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18591)

Helen Vasileva 27-01-2015 19:19

Helen Vasileva. Мои голодные похождения.

Открываю постоянный дневник. Буду продолжать учиться голодать и жить без перееданий.

Как писала в каскадном дневнике, хочу попробовать 9 февраля 5 дней голода. Возьму обязательство. Но до 9, сделаю 3 дня для пробы. 2 февраля войду в 12:00 и 5 февраля в это же время выйду.

3 дня ВГ для меня это новое неизведанное испытание. Нужно когда-то начинать. Через 5 дней стартую на целых 3 дня. Для меня это очень много. С трудом выдерживаю 1,5 суток + спать на голоде ещё не могу.

А пока, продолжаю то каскадничать, то на соках. Вчера поголодала, сегодня оБПиваюсь соками. Завтра сытый день.

В четверг, 29/1, и в субботу, 31/1 голодаю, в воскресенье, 1 февраля, сытый и стартую второго на 3 дня ВГ. Новое испытание силы воли и преодоление страха перед неизвестностью.

Надеюсь на вашу поддержку, так как в голоданиях я ещё неотшлифованный новичок, только положила начало месячным мини-каскадом 1*1.

Семен 27-01-2015 20:22

Re: Helen Vasileva. Мои голодные похождения.

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938394)
меня это новое неизведанное испытание

Дорогу осилит идущий. Так что удачи. А форум это такой хороший посох, и зонтик от дождя и зноя, и палатка для ночлегов... и много еще чего,что помогает дорогу осиливать. У меня сегодня вечер тяжелый был, а тут пообщался с единомышленниками и как то время прошло безо всяких предательских мыслей. А так бы сидел сам на сам со своим ацидозом, куда хуже бы было.

Юджина 28-01-2015 17:25

Три дня это вообще легко. Настройся. По мне так лучше не есть ничего, чем соблюдать диету. Голод, в принципе, не ощущаешь. Есть только желание чего-нибудь схомячить, но это на уровне подсознания и тут поможет только сила воли. без нее никак.

chtch 28-01-2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938394)
Открываю постоянный дневник.

Буду заглядывать!
Доброго пути тебе :prv03:

DrWolf 28-01-2015 20:51

Я в трехдневном голодании первый день делаю сухим - так легче идет. Голода практически нет. А со второго дня уже пью воду.
Не думай о сроках, не считай часы до выхода. Найди возможность отвлечься, занять себя.
И все получится.

arcnet 28-01-2015 21:12

Helen Vasileva, Самое главное что Вы настроились и у вас есть план, Вы долго готовились и у Вас все получится...

пусть для Вас это будет как важное поручение...

Золотцо 28-01-2015 21:20

Желаю удачи и терпения! Легкого голода!

Helen Vasileva 28-01-2015 21:53

Спасибо вам всем-всем.

До 2 февраля ещё есть время, да и у меня ещё не пройден рубеж 48 часов (2 суток). Не дотянула. Освободила себе два дня и всё-же решила провести двух-суточное голодание и уже нахожусь в процессе, в начале пути. Это будет репетиция к трём суткам. Ну а трое суток – к пятидневному голоданию, 9 февраля, как запланировала. Планы построила красивые. Вот бы выполнить.

Так как теперь у меня впереди другая жизнь и решение твёрдое без голоданий больше не жить, так для себя, для истории на каждый новый срок буду открывать маленький дневничок-соло. Потом будет интересно видеть свой личный прогресс и свои личные рекорды. И копировать буду всё в свой постоянный дневник.

14:30 , 28 января, вошла в 2-х суточное голодание. С такой поддержкой стыдно будет не справиться. :-)

Решившаяся 28-01-2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938623)
14:30 , 28 января, вошла в 2-х суточное голодание. С такой поддержкой стыдно будет не справиться. :-)

Давай давай! Дорогу осилит идущий!:good:

Helen Vasileva 29-01-2015 06:36

5:40 удалось поспать немного. Моя цель проходить голодания на воде и никаких антистрессовых костылей, типа воды с мёдом и лимоном. Ну а если поплохеет так, что придётся употребить костыль, буду считать, что голодание не удалось и не прекращу попыток того же срока, пока не осилю. Сухие голодания пока не для меня. Без воды на каскаде чувствовала боль в почках. Держу СГ про запас на будущее.

7:30 хочется понюхать фрукты. Голод прорезался. 2-х суточное голодание продолжаю.

Очень удобная опция на форуме для тех, кто зарегистрировался ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ. Когда то до регистрации читала форум, но невозможно было не пропустить что-то важное. Сейчас, даже если нет времени, всё равно находишь его, чтобы проглянуть всё новое.

Gulichka 29-01-2015 06:39

Helen Vasileva, Держись.Чуть-чуть осталось!

Helen Vasileva 29-01-2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 938671)
Helen Vasileva, Держись.Чуть-чуть осталось!

Ага! Больше суток осталось. :-)

juljetta 29-01-2015 08:35

У Вас точно все получится! Потом войдете во вкус и не остановить будет:-)

Helen Vasileva 29-01-2015 08:45

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938687)
У Вас точно все получится! Потом войдете во вкус и не остановить будет:-)

Меня уже не остановить.:smile2: :aliendance:

piumina 29-01-2015 14:26

Helen Vasileva,
умничка! держись.!:prv03:

Helen Vasileva 29-01-2015 14:45

Спасибо всем за поддержку. Что бы я без вас делала?

Идут вторые сутки. Голова мутная, ещё и разболелась, тело гудит, в некоторых мышцах боль. Пульсация во всём теле. Хорошо, что клизмами отчистилась. Столько дел нужно сделать, а трудоспособности никакой. Раз освободила себе два дня, сегодня и завтра, значит не буду париться. Для своего здоровья, для своего тела делаю большое дело. Отвлекусь парочкой хороших фильмов, если совсем худо будет.

Трудно представить, как можно голодать 7-10 дней. И 5 дней для меня ещё что-то невообразимое. Мой разум ещё не готов такое понять. Голодание двое суток это ЧТО-ТО для меня. Продолжаю, терплю.

piumina 29-01-2015 15:24

Helen Vasileva,
Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938741)
Для своего здоровья, для своего тела делаю большое дело. Отвлекусь парочкой хороших фильмов, если совсем худо будет.

я тоже так отвлекаюсь. или фильм смотрю а ещё лучше включаю передачу "кривое зеркало" здорово отвлекает и эмоции положительные даёт. держись, удачи и терпения.:prv03:

chtch 29-01-2015 16:11

Helen Vasileva, как здорово, что ты еще раз на 2-е суток решилась! Терпения тебе, чтобы в этот раз получилось!!! :prv03:
Держу за тебя кулачки и восхищаюсь! Ты умница

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938741)
Отвлекусь парочкой хороших фильмов

вот еще хорошая ветка-отвлекалочка, я смеялась сегодня...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5486&page=16

chtch 29-01-2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938689)
Меня уже не остановить.

:claps:

Helen Vasileva 30-01-2015 07:20

Голодание продолжаю. Мёрзну в тёплой квартире. Вчера вечером несколько раз сделала просмотры холодильника. Тяжело вздыхала и закрывала. Чувствуется запах гноя во рту. Немного дрожит тело и гудит сильнее. Всю ночь, если не спала, то валялась. Лень было вставать к компу. Один раз встала в 3 утра и прочитала последние сообщения форума. Уже понятно, что до 14:30 дотяну. 48 часов на этот раз сделаю.

Опять увлеклась темой неедения. Смешно в моём положении думать о праноедении, если 48 часов голодания для меня становится испытанием. А почему не помечтать? Мечтаю сейчас о пяти днях голодания. Мечтаю, что смогу голодать и быть в форме и трудоспособной. Мечтаю, что в сытые дни буду есть мало. Даже хочу взять что-то вроде обязательства в феврале месяце есть наполовину или на треть меньше, чем ела в сытые дни. Нужно уменьшать свой обычный жор. Недалеко от меня живёт человек, который пьёт пару стаканов сока в день и всё. Он когда-то прошёл 21 день по Джасмухин. С трудом верится, но думаю, не списаться ли с ним, раз интересует эта тема. Но это позже. Сейчас хочу научиться голодать и меньше есть.

НаталкаМ 30-01-2015 07:41

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938837)
Нужно уменьшать свой обычный жор. Недалеко от меня живёт человек, который пьёт пару стаканов сока в день и всё. Он когда-то прошёл 21 день по Джасмухин. С трудом верится, но думаю, не списаться ли с ним, раз интересует эта тема. Но это позже. Сейчас хочу научиться голодать и меньше есть.

Приветик молочинка так держать, и не сходить с дистанции потом отпишись про того человека интересно два стакана в день сока и все? Нереально же а белки в организме как без них?

piumina 30-01-2015 08:01

Helen Vasileva,
Цитата:

Чувствуется запах гноя во рту. Немного дрожит тело и гудит сильнее.

это хорошая реакция на голод. начинается выгорание патологии. постепенно очистится организм и будет легче. не замахивайся пока на длительное. проведи ещё 3-х дневное и так по нарастающей. удачи тебе и терпения.:prv03:

monoed 30-01-2015 12:45

Цитата:

Мечтаю, что в сытые дни буду есть мало. Даже хочу взять что-то вроде обязательства в феврале месяце есть наполовину или на треть меньше, чем ела в сытые дни.

Helen Vasileva, неужелы Вы думаете, что много едите? Почитал Ваши записи, но четкого представления о Вашем рационе не сложилось, может что-то пропустил... Ну я имею ввиду не только сытые дни в рамках каскадов, а вообще обычные дни. Я раньше мог пачку макарон сварить, зажарить и съесть, вот это много :) А если Вы как птичка питаетесь порциями в кулачек, то я прямо и не знаю...Вообще меня эта тама очень волнует, именно оптимальный суточный вес (объем) пищи без различия к калориям.

Helen Vasileva 30-01-2015 14:39

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 938916)
Helen Vasileva, А если Вы как птичка питаетесь порциями в кулачек, то я прямо и не знаю...

Никогда я такого не писала, что питаюсь порциями с кулачёк. Вы меня спутали. В моей жизни такого эксперимента не было.:-) Я питаюсь огромным количеством. В этом одна из моих проблем, и от неё хочу вылечиться. Может сегодня вечером примерно опишу мой рацион.

Helen Vasileva 30-01-2015 14:41

48 часов голодовки выдержала. Минута в минуту. Особого выхода не делала. С третьей попытки получилось! Двое суток больше не проблема для меня. Но будет нелегко преодолеть 3 суток со 2 февраля, сужу по своему физическому состоянию. Отступать не хочу.

Обязательство 2 суток голодание ВЫПОЛНИЛА. :aliendance:

piumina 30-01-2015 15:48

Helen Vasileva,
Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938948)
Но будет нелегко преодолеть 3 суток со 2 февраля,

глядя на твоё рвение, настойчивость, я с тобой тоже на 3 суток со 2 -го февраля. удачи тебе. ты умничка.:prv03::prv03::prv03:

Решившаяся 30-01-2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938946)
Я питаюсь огромным количеством. В этом одна из моих проблем, и от неё хочу вылечиться.

Когда то очень давно смотрела передачу с Джейн Фонда.

Почему то запомнилось надолго.

Она показала маленькую пиалочку и сказала: это Ваш обед. А потом показала салатницу среднего размера и сказала: а вот это обед для всей семьи и не путайте. Стараюсь следовать этому. Не всегда :) Но совет помогает.

Gulnara 30-01-2015 16:00

Helen Vasileva, поздравляю с пройденным голодом. Главное начать. Я тоже начинала с трех дней . Очень было тяжело, практически три дня провалилась в постели.
Потом 7дн. 10дн 14дн это так втягивает, но у меня только один раз получилось правильно выйти а остальные разы срывалась:-(. Корифеи голодания пишут
ГЛАВНОЕ ВЫХОД. Удачи

Helen Vasileva 30-01-2015 17:21

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 938960)
Helen Vasileva,

глядя на твоё рвение, настойчивость, я с тобой тоже на 3 суток со 2 -го февраля. удачи тебе. ты умничка.:prv03::prv03::prv03:

Давай пойдём 2 февраля в 12:00. Это в 10:00 по московскому. Я не могу раньше, так как нужно быть в хорошей форме в 17:00.

piumina 30-01-2015 18:15

Helen Vasileva,
Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938977)
Давай пойдём 2 февраля в 12:00. Это в 10:00 по московскому

т.е. 2 февраля, в12 ч. в 10 ч.вечера по московскому, я правильно поняла?

Helen Vasileva 30-01-2015 18:26

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 938985)
Helen Vasileva,

т.е. 2 февраля, в12 ч. в 10 ч.вечера по московскому, я правильно поняла?

В 10 ч дня! Просто я поем в полдень и до 17:00 буду в порядке.

piumina 30-01-2015 18:47

Helen Vasileva,
Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 938986)
В 10 ч дня!

О.К.
удачи нам и терпения. всё будет хорошо. я всё это время буду у компа так что в любую минуту можеш ь со мной связаться. будем поддерживать друг-друга. удачи.:prv03:

Helen Vasileva 31-01-2015 00:06

Январь 2015 прошёл прекрасно. 16 голодных дней в январе. Этот месяц немного изменил мир, вернее моё восприятие мира. Что-то изменилось внутри, а объяснить не могу. И принёс больше спокойствия, уверенности в себе.

Каскады научили входить спокойно в голодание. Но голодать даже один день ещё трудно. Столешников бы сказал, что во мне много токсинов. Раз преодолела 2-х суточный рубеж, перевожу себя с подготовительного в первый класс голодания :-), пока не осилю 7-дневное. Дебютант пока. Надеюсь перейти во второй класс весной после преодоления 7-суточного рубежа.

План на февраль - голодать свободным каскадом постоянно по столько дней, сколько позволяют обстоятельства и состояние организма. Только с 9 по 14 февраля могу себе позволить 5 дней голодания. В остальное время по 1 дню,2, а иногда может получиться 3 и 4 незанятых дня надеюсь.

Самая главная цель на февраль – уменьшение количества еды на 1/3 и на 1/2. Научиться жить в сытые дни с полупустым ЖКТ. 31 января – последний день еды вдоволь. И лавочку закрываю.

Ах, да, пообещала написать свой основной рацион. Сейчас зима. Выход из голоданий на соках. В основном большое количество бананов, хурмы, немного мандарин и апельсин. Сейчас бразильские дыни идут вход. Они подешевели и вкусные. Иногда ананасы и киви. Не очень люблю их. Овощные салаты не люблю. Люблю авокадо, орехи и финики, виноград, много их ем. Делаю орехово-медовые сырые пирожные с сырым какао. Подсела на них и толстею. В феврале решила слезть. Сырые каши из льна, зёрен сезама, орехов и что попадётся под руки, всё это размалываю в кофемолке и заливаю водой. Если не считать редких срывов с сыроедения, то это мой зимний рацион.

Веса много не потеряла. Начала каскад с 77,7 и на сегодняшний день 74 кг после 48ми часового голода. Набирала много веса в сытые дни.

venera1979 31-01-2015 05:05

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 939035)
Январь 2015 прошёл прекрасно. 16 голодных дней в январе.

Привет, извини не могу найти результаты по весу за январский каскад:-)

Helen Vasileva 02-02-2015 12:00

Моё 3-ех дн. голодание. Надежда на успех.

Ну что, настал черед преодолеть 3-ех дневный рубеж, запланированный несколько дней назад. ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ, ЭТО НАМ НЕ ЗАДАВАЛИ. Но очередь подошла, нужно прыгать с парашютом.

Как сказала Кисточк@83 #335 «Еда будет всегда а на здоровье и жизнь мы зарабатываем голодовкой» Буду зарабатывать себе голоданием и здоровье и жизнь.

12:00 сегодня, 2 февраля вошла.
3 дня это не так уж много, буду выходить как обычно выходила на каскаде, на соках.
Если выдержу 3 суток, значит смело буду пробовать 5 дней ВГ 9 февраля. В случае отрицательного исхода, буду повторять 3-ех дневное голодание до полной победы.

Из всей литературы и информации на форуме поняла, что голодать не просто полезно, а нужно. И что еда, это наркотик. Сорим, сорим себя беспрерывной едой, а отдых не даём телу. Оно у нас умное, при любой возможности чистится. Сам процесс чистки неприятен, вот и не даём ему времени, а закидываем новые дозы, чтоб снять ломки очистки.

Ладно, хорошо рассуждать с полным ЖКТ. Как запою послезавтра в это же время, когда пойдут третьи сутки, посмотрим. А пока идёт первый час голода. :-) После каскада 1*1 2,5 сытых дня показалось много.

Мне понравились слова Решившаяся #1620
«Единственный недостаток, что народ воспринимает голодание как испытание, чуть ли не как пытку и ждет не дождется снова начать есть. А надо бы наоборот. Переход после голода на сыроедение, сыромоно, потом на соки, травы, а дальше можно и попробовать вообще без еды.»
Здорово сказано! Хочу научиться воспринимать сытые дни, как испытание и ждать с нетерпением голода.

Парашют раскрыт. Падение (принятие пищи) прекратилось, начался полёт, вернее 3-ех дневный спуск в здоровье.

arcnet 02-02-2015 12:39

Helen Vasileva, Удачи Вам... три дня это не три года...

Helen Vasileva 02-02-2015 14:07

Цитата:

Сообщение от arcnet (Сообщение 939510)
Helen Vasileva, Удачи Вам... три дня это не три года...

А было бы неплохо, пойти на 3 года.... а там и в пещеру какую-нибудь :-)

Ali-Lena 02-02-2015 16:37

Helen Vasileva, умничка. Поздравляю с двухдневной победой, и успехов на трёшке! Я планировала завтра начать, но вот начала сегодня с вами за компашку. Успехов!

Helen Vasileva 03-02-2015 12:06

Второй день

Идут вторые сутки моего 3-х дневного голодания. Почувствовала прогресс – раньше после 17-18 часов голодания уже хорошо ломало, сейчас пошли вторые сутки и только начинает раскачивать ломка одновременно с желанием поесть. Медленно-медленно идёт привыкание к голоду.

Хочется поесть, а это значит хочется остановить процесс очищения. Правило есть 3 раза в день придумано для того, чтобы не было этого процесса. Остаётся только ночь? Но её немного. Тогда куда деваются пищевые токсичные отходы? Остаются и портят жизнь болезнями. Зачем тогда такие правила? Голодание омоложает, лечит. Почему не даются людям такие сведения медициной? Столько вопросов возникает и нахожу ответы на форуме.

Хочется прогуляться , но не могу. Натёрла ногу. Придётся взаперти отсидеть это голодание. Хорошо, что освободила 2,5 дня. Жалко, что ломка не даёт хорошо соображать. И неохота ничего делать. Всё больше озноб донимает, обычный для меня, когда голодаю. Хочется зарыться под одеяло и читать опыты людей по голоданию. Так и сделаю наверное.

monoed 03-02-2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 939733)
Почему не даются людям такие сведения медициной?

Как говорит доктор Грегер, ведь из этого нельзя сделать банку пилюль и поставить ее перед акционерами.

Про голод для себя заметил, что мутное состояние облегчается тепло-горячим душем (не ванной), сосуды расширяются и улучшается кровоток, душ еще дает поверхностную стимуляцию каппиляров кожи и нервных окончаний.

Helen Vasileva 03-02-2015 21:14

22:05 3 февраля. Тяжелее и тяжелее становится к ночи. А ещё страх берёт, мол как это 3 дня не кушать? Как это смелые и отчаянные с первого раза идут на много дней? Сердце стучит. Давление поднялось до 139/97 пульс 72. Думаю, что основная проблема у меня в голове. Две ночи впереди. Надеюсь силы найдутся.

Мой план 72 часа без еды. Это лечебное голодание. Но когда люди попадают в неожиданные ситуации и остаются без еды, то даже суток не проходит и у них ужасная паника. Не зная о лечебных голоданиях, со мной бы раньше тоже случилась паника. Сейчас реакция другая. Уговариваю себя, что лечусь, чистюсь. Паники нет, а тревожность перед неизвестностью есть.

Решившаяся 03-02-2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 939838)
Думаю, что основная проблема у меня в голове. Паники нет, а тревожность перед неизвестностью есть.

Конечно в голове. Страшно первый раз. На самом деле организму чтобы очистить все старые и больные клетки нужен минимум полный месяц голода. Если болезни очень тяжелые, то и срок больше. Не бойтесь, пока не очистится весь организм от болячек ему все это время будет чем питаться.

Helen Vasileva 04-02-2015 12:43

Третий день

13:30 4 февраля. Вот она, неизвестность. Идут третьи и последние сутки голодания. Если лежу, то легче, если хожу то аж стону вслух. Тяжело идёт интоксификация. Другого не ожидала. Сердце немного почувствовала. Давление поднялось не на шутку. 159/100 пульс 74. Пульсацию чувствую везде. Буду следить на давлением. Если будет повышаться, срочно на выход пойду.
Но пока держусь, терплю.

Gulichka 04-02-2015 13:46

Поосторожней с давлением!

Решившаяся 04-02-2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 939956)
Если будет повышаться, срочно на выход пойду.
Но пока держусь, терплю.

Давление на голоде, наоборот, падает. Мне бы Ваше давление, когда я ем :)

Клизму делали? Чистая вода, клизма по утрам, движение и воздух)

Давление у Вас от страха перед неизвестностью.

Helen Vasileva 04-02-2015 17:39

Спасибо вам всем-всем за поддержку! Продолжаю голодать. Давление утихомирилось. Чуть было не остановила свой полёт. Ненавидела бы себя, точно! Страх проходит. Я на третьих сутках и живая :-)
Клизмы сделала тщательно и много раз через сутки после начала голодания. Пусто у меня в ЖКТ. Слабость, мерзлявость, но полна решимости обязательство выполнить. Для себя же стараюсь.
Может мало пью воды?

У меня вопрос: почти не хочу пить воду, но хочу соблюдать водное голодание. Сухое мне ещё рано. Нужно ли себя заставлять пить 2 литра в день?

Решившаяся 04-02-2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940014)
У меня вопрос: почти не хочу пить воду, но хочу соблюдать водное голодание. Сухое мне ещё рано. Нужно ли себя заставлять пить 2 литра в день?

Нет не нужно. Не ставьте себе жесткие рамки. Я когда чувствовала, что стоит жесткое правило вот именно в этот день такое то голодание и столько то дней - это была пытка)) Пейте ТОЛЬКО когда организм просит. Не хотите пить - не пейте. Слушайте свой организм.

Helen Vasileva 04-02-2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940016)
Нет не нужно. Не ставьте себе жесткие рамки. Я когда чувствовала, что стоит жесткое правило вот именно в этот день такое то голодание и столько то дней - это была пытка)) Пейте ТОЛЬКО когда организм просит. Не хотите пить - не пейте. Слушайте свой организм.

Спасибо. Вот так и буду делать. Сколько хочу пить, столько и буду. А рамки сколько дней голодать или каскадить мне пока нужны. До этого меня хватало на 15-18 часов и всё. Находила причины и не могла голодать.

monoed 04-02-2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940016)
Пейте ТОЛЬКО когда организм просит. Не хотите пить - не пейте. Слушайте свой организм.

лучше попить немного, когда непонятное ухудшение самочувствия или просто мутное состояние пришло. бывает, что жажда не чувствуется, но немного воды 100-200 мл. помогает снять напряжение.
Ну а если все хорошо, то ничего и предпринимать не стоит :)

Решившаяся 04-02-2015 18:35

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 940019)
лучше попить немного, когда непонятное ухудшение самочувствия или просто мутное состояние пришло. бывает, что жажда не чувствуется, но немного воды 100-200 мл. помогает снять напряжение.
Ну а если все хорошо, то ничего и предпринимать не стоит :)

Ну вот как у меня примерно. Когда организм себя хорошо чувствует я вообще целый день не пью. Только может рот прополощу. А если что то в самочувствии не так, то стакана воды вполне достаточно.

Helen Vasileva 04-02-2015 19:54

Изменился голос. Сама себя не узнаю. Запах фруктов одурманивает. Когда буду на длинном голодании, больше 2-ух дней, больше не буду фрукты покупать заранее. Ментальные паразиты уговаривают начать их есть. С трудом отбиваюсь. :nono:

Попила несколько раз воды и даже появилась энергия. Есть надежда, что осилю 5 дней с 9 февраля.
Неужели и я могу себя уже зачислить в ряды голодальщиков? Осталась ночь и 3 дня сделаны.

Решившаяся 04-02-2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940014)
Давление утихомирилось.

Вот! Это то, что я пыталась выразить anyk99 :)

Человек может только своими мыслями и страхами себя убить. А может и вернуть к жизни.

Helen Vasileva 05-02-2015 05:41

Немного не дотянула. Тахикардия началась. Опять поднялось высокое давление и не опускалось. Всю ночь боролась и к утру, ещё ночью стала выходить из голодания. Потом ноги в судороги начало сводить. Не спала и одной минуты до сих пор и чувствую, что не светит уже поспать.
Думаю, что токсины атаковали слишком агрессивно. Не ругаю себя, не я первая и не я последняя, что не дотянула до обязательства.
Считаю, что для новичка это тоже хорошие результаты. Каскад выдержала, 2-х дневку тоже, хоть и далась она мне нелегко, Да и хорошо узнала, что такое быть на третьем дне. И страха больше не будет от такого срока. Буду закреплять пройденное и шагать дальше. Отдохну пару дней, наберусь сил, может голодну 24 часа в субботу и в понедельник 9 февраля пойду на 5 дней. А там как выйдет. Если не все 5 дней, тоже хорошо. Чтобы не останавливать голодание, если давление будет опасно высоким, может таблетку выпить? Хоть я и предпочитаю только воду, но тогда могу не дотянуть. Не знаю как быть.

шамони 05-02-2015 05:43

Helen Vasileva, вы на сухом? Клизмы делаете, если на воде? Это важно.

Helen Vasileva 05-02-2015 05:45

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 940083)
Helen Vasileva, вы на сухом? Клизмы делаете, если на воде? Это важно.

На водном. Да, клизмы делаю.

monoed 05-02-2015 05:52

Helen Vasileva,

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940082)
Тахикардия началась. Опять поднялось высокое давление и не опускалось.

А если не брать токсины, есть еще какое-нибудь объяснение этому?

Цитата:

Потом ноги в судороги начало сводить.

И этому?

Helen Vasileva 05-02-2015 05:55

Как начала голодать, так появилсь судороги на выходах. Давление. Когда-то переболела гипертонией.

piumina 05-02-2015 06:22

Helen Vasileva,
Цитата:

может таблетку выпить?

не надо таблетку на выходе. последи за ощущениями некоторое время. должно полегчать на выходе. на голодный желудок таблетки не хорошо. удачи. ты умничка! :super::prv03::prv03::prv03:

Gulichka 05-02-2015 06:51

Я читала дневники(и читаю до сих пор)тех,кто борется с болезнями.У кого давление повышается сильно,те все таки не большую дозу выпивают,растворив предварительно в воде.А как у вас с солью дела обстояли до голода.Судороги могут быть из-за нехватки.Попробуйте при голоде класть крупинки соли под язык.Я применяю этот метод.В первый голод у меня тоже судороги были,сейчас не беспокоят.
Это только мое мнение.Решать вам.

juljetta 05-02-2015 07:07

Цитата:

Немного не дотянула. Тахикардия началась. Опять поднялось высокое давление и не опускалось. Всю ночь боролась и к утру, ещё ночью стала выходить из голодания. Потом ноги в судороги начало сводить. Не спала и одной минуты до сих пор и чувствую, что не светит уже поспать.
Думаю, что токсины атаковали слишком агрессивно. Не ругаю себя, не я первая и не я последняя, что не дотянула до обязательства.
Считаю, что для новичка это тоже хорошие результаты. Каскад выдержала, 2-х дневку тоже, хоть и далась она мне нелегко, Да и хорошо узнала, что такое быть на третьем дне. И страха больше не будет от такого срока. Буду закреплять пройденное и шагать дальше. Отдохну пару дней, наберусь сил, может голодну 24 часа в субботу и в понедельник 9 февраля пойду на 5 дней. А там как выйдет. Если не все 5 дней, тоже хорошо. Чтобы не останавливать голодание, если давление будет опасно высоким, может таблетку выпить? Хоть я и предпочитаю только воду, но тогда могу не дотянуть. Не знаю как быть.

Судороги и тахикардия- нехватка микроэлементов-натрий,магний,калий. Можно пить минералку (газ выпустить)-добавлять в воду обычную. Николаев не ограничивал пациентов в отваре шиповника(правда тут я не знаю какой толк) и в минеральной воде. После криза минералы восстанавливаются и эти явления проходят. Я сейчас на 11 дне ВГ, была ужасная тахикардия и я пила даже панангин(ужас какой!-таблетки на голоде), но зато дотянула до криза, сейчас ничего не пью, немного ессентуки добавляю. Таблетки чем плохи-они не дают до конца выключить кишечник, он все равно работает и до конца голод не пропадает(это я по сравнению с предыдущим голодом ) ну и криз затягивается по времени, а хочется, чтобы он все-таки быстрее наступил.

monoed 05-02-2015 07:29

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 940099)
Попробуйте при голоде класть крупинки соли под язык.Я применяю этот метод.В первый голод у меня тоже судороги были,сейчас не беспокоят.

Это хороший способ, однако нужно учитывать показатели давления. Крупинки могут уменьшить судороги, но давление и натрий могут взаимно коррелировать. Я бы в таком случае стал пить чуть больше воды + добавка Аспаркам (1 таблетка содержит 175 мг калия аспартата и 175 мг магния аспартата) это не лекарство, просто электролиты без натрия, его применяют при большой потере жидкости организмом

monoed 05-02-2015 07:56

С гипертонией нужно разбираться, искать причины. Если тонус сосудов постоянно повышен – это одно дело. Возможно облегчение небольшими дозами но-шпы (дешевый вариант Дротаверин), это не химия – препарат растительного происхождения, не более токсичный, чем разные отвары и настои из трав. Он расслабляет сосуды, тонус снижается, давление падает (заметьте это не специальный препарат для снижения давления типа Энапа и прочих).

Другой вариант это латентное обезвоживание, которое может быть вообще незаметно по ощущениям. Тканям нужна вода, система намеренно повышает давление, чтобы приток жидкости к капиллярам был усилен.

Возможно еще, что присутствуют факторы, повышающие вязкость крови – это третий вариант. Нагрузка на сердце возрастает, так как густую кровь гонять тяжелее. Горящий жир при голодании вводит в кровь жирные кислоты и внутренний холестерин, это всё равно как если бы человек эти дни вместо голода ел один чистый жир. Тоже может быть фактором повышенного давления и нагрузки на сердце…

Решившаяся 05-02-2015 12:24

Цитата:

Чтобы не останавливать голодание, если давление будет опасно высоким, может таблетку выпить? Хоть я и предпочитаю только воду, но тогда могу не дотянуть. Не знаю как быть.

Лучше воду. Еще раз говорю, гипертония лечится голодом. Давление после еды повышается.

Helen Vasileva 06-02-2015 09:46

Заскучала я за голодом. Хотя ем только второй день. Что это, болезнь? Голод для меня пока ещё жёсткое и иногда беспощадное испытание. Но интуитивно чувствую, что нуждаюсь в нём, и должна постоянно практиковать без остановок на большое количество сытых дней.

Сейчас, после неполных 3х дней голодания, чувствую прилив энергии. А самое главное, именно на голодании, вернее на сытых днях наконец преобрела какую-то уверенность в себе, больше спокойствия, нет того заячего страха во всём и неуверенности в себе, что были раньше. Мне даже показалоась, что те проблемы, что казались важными, сейчас и не проблемы. Например хочу найти хорошую работу, и думала, что такое невозможно, но сейчас есть уверенность даже в этом.

Я ещё не вступила в ряды настоящих голодальщиков,а физические и ментальные изменения радуют. Если я всё больше и больше привыкну голодать и очищу своё тело и разум, так меня ждут необъятные возможости. Уверенна в этом.

Ali-Lena 06-02-2015 11:50

Да вступила, вступила уже! Умница! Горжусь тобой!:good:

Helen Vasileva 07-02-2015 11:19

Сегодня почти в 12:00 вошла в короткое голодание, сделаю маленькую разгрузку на 24 часа, и потом 24 часа сытых и иду на 5 дней.

9 фераля, как планировала, в 12:00 начинаю пятидневку. Если одолею. Цель такая, во всяком случае. Возьму обязательство. Не одолею с первого раза, одолею позже. Куда я денусь? С обеда начинаю, так как этот день несвободный и ещё не могу быть в форме одновременно с ломкой голода. И затем аж 6 дней почти свободных, не считая мелочей.

Не представляю, как могут наши голодальщики из форума работать и голодать. Но поставила перед собой цель идти тоже к этому. Думаю, что смогу, когда ломки будут не такими агрессивными.
Заметила что первые сутки самые опасные на пищевой срыв, поэтому стараюсь слушать (тета-дельта) аффирмации, что составила для себя ещё до начала каскадов. Слушаю тогда, когда начинают лезть мысли типа «Да поешь, завтра начнёшь по новой», или «люди на соках голодают, а ты на воде» и т. д. После слушания аффирмаций такие мысли на время уходят. Но при остром желании что-то съесть, слушаю опять.
24 часа это не голод, я понимаю, но разгрузка никогда не помешает.

Стартую на 5 дней послезавтра, 9 февраля.

----------
-------
----

Agnus Dei 07-02-2015 16:43

Helen, привет. А не страшно, что после таких каскадов потом будет сложно удерживать вес? Не один коммент тут встречается, как потом вес гоняется туда сюда, один день -4, через неделю уже +5 кг.
Никак не заставлюсь подольше поголодать, каскад день через день немного, надеюсь, прочистил бы мозг. Но боюсь выпасть из зоны комфорта, когда ешь удовлетварительное к-во еды и вес стоит на месте. Вес стабилен уже лет 10 как, но страшно вспомнить свой лихой второй десяток, когда диетами так испортила метаболизм, что вес от воздуха рос.

Helen Vasileva 07-02-2015 23:27

Ужас! У меня получилась не 24-х часовая разгрузка, а перезагрузка. Соседи пригласили и весь вечер провела с ними. И по инерции дома догрузилась. А потом расстроилась.

Agnus Dei, вы правы. Но только если не дружить с головой, то вес будет расти от перееданий. Нужно наконец самой себе поставить ультиматум. Как надоела эта борьба с перееданием.

Голодать нужно, но приглашать разум в сытые дни, а то не я командую, а желудок мною командует. Вместо потери веса идёт набор и виновато не голодание, а несдержанность, собственная глупость.

Ладно, в понедельник на голодание, а потом постараюсь тормоза посильнее включать.

Agnus Dei 08-02-2015 05:51

Дело не в переедании, дело в том, что организм потом загоняется в режим стрессового накопления, когда ешь всего ничего, а вес не падает, и только позволила себе наесться вдоволь даже без каких-то излишеств- и на тебе, жиры на пузе, разносит от запахов пищи. Как вспомню тот период садо-мазо отношений с едой, так вздрогну. К счастью, за те дието-срыво-диетные годы уже привыкла себя контролировать. Ну и сырые овощи как основа рациона очень спасают. И граммотно организованные умеренные физ.нагрузки.
Но, блин, через 2,5 года вдарит меня сороковник, обменные процессы уже начнут еще больше замедляются.. надо начинать тренироваться опять жить впроголодь.

Удачи Тебе. И если можно, на тЫ буду обращаться и ждать того же.

Agnus Dei 08-02-2015 06:00

Кстати, вспомнила, что меня вытащило из омута проблемм с весом. Беллиданс начал дело, стабилизировались гормоны, исчез ПМС напрочь где-то через 3 месяца занятий, тогда же заметила, что вес больше не скачет. И чуть позже добавились благополучные отношения с любимым человеком. Наша преподаватель по спортивной медицине рассказывала, что на одной из конференций кинезиотерапевтов, в к-й она учавствовала, единодушно было принято мнение о самой лучшей физ.нагрузке для всех полов и возрастов- это отношения и секс с любимым партнером.

monoed 08-02-2015 06:28

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940535)
Нужно наконец самой себе поставить ультиматум. Как надоела эта борьба с перееданием.

наша борьба с сами собой бесперспективна :)
нам кажется что мы можен тело подчинить разуму, а на деле оказывается, что тело использует разум, как ему вздумается для свох телесных нужд, например заставляет придумывать веские поводы и оправдания для срыва :-)

Решившаяся 08-02-2015 06:59

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940535)
Ужас! У меня получилась не 24-х часовая разгрузка, а перезагрузка.

Не сдавайтесь ;) Кто хозяин Вашего тела Вы или желудок?)) Продолжайте воевать и победите.

Helen Vasileva 08-02-2015 08:17

Спасибо Agnus Dei, Monoed, Решившаяся и всем, кто поддержал меня. Да, всем со мной на «ты». Мы тут уже сроднились.

Agnus Dei, ты права. Я давно уже решила жить впроголодь и буду. Просто голодания для моего тела почти новость, вот и сюрпризики. В руки себя брать буду.

Monoed, а точно сказано, всегда находятся причины срывов, как у алкоголиков. А я пищеголик. А фига, не будет больше тело использовать мои мозги, ну разве что очень редко отныне :-).

Спасибо,Решившаяся, я продолжаю, тем более у меня начинает вырисовываться та же цель, что у тебя уже основалась – НЕЕДЕНИЕ. Хотя пока стоя у подножья горы, а впереди подъём. И я добьюсь своего, если даже вначале буду скатываться. Я слежу внимательно за твоим прогрессом и держу кулаки за тебя.

Перед голоданием взвешусь и буду следить за весом скрупулёзно, каждый грамм на сытых и голодных днях. И постоянные голодания будут моими попутчиками, раз уже вступила в ряды голодальшиков.

Завтра с 12:00 на голодание. Вот тут уж придётся всю свою силу волюшки использовать.

Решившаяся 08-02-2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940569)
А фига, не будет больше тело использовать мои мозги, ну разве что очень редко отныне :-).

Спасибо,Решившаяся, я продолжаю, тем более у меня начинает вырисовываться та же цель, что у тебя уже основалась – НЕЕДЕНИЕ. Хотя пока стоя у подножья горы, а впереди подъём. И я добьюсь своего, если даже вначале буду скатываться.

За весом ежедневно скрупулезно следить не советую, больше нервов потратишь. Лучше изредка.

Зато для самомотивации перечитывай книгу Джерико. Помогает.

И первым делом откажись от вареной пищи. Холодно? Подогревай в микроволновке поначалу. Постепенно переходи на сыроедение. А потом проще пойдет.

Решившаяся 08-02-2015 08:55

Да и еще.. Заведи привычку каждое утро делать клизму до чувства, что кишечник полностью пуст. Потом душ. Ощущение полной чистоты снаружи и внутри помогает.
И просто держи в голове, что хозяйка твоего тела - ТЫ, а не желудок и как бы он ни сопротивлялся ты к своей цели придешь.
Даже если поначалу будешь срываться.

Gulichka 08-02-2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940574)
Заведи привычку каждое утро делать клизму до чувства

Считаю плохой привычкой.Вместе с токсинами вымываются и все нужные микроэлементы.Не стоит перебарщивать.ИМХО лично мое мнение.

Решившаяся 08-02-2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 940581)
Считаю плохой привычкой.Вместе с токсинами вымываются и все нужные микроэлементы.Не стоит перебарщивать.ИМХО лично мое мнение.

Считай. Я уже много лет это практикую. Моему организму нравится. А гепатиту не нравится)

Gulichka 08-02-2015 09:30

Решившаяся, ты делаешь клизмы и в дни еды?

Решившаяся 08-02-2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 940583)
Решившаяся, ты делаешь клизмы и в дни еды?

КАЖДЫЙ день. Лет 5 минимум. По твоим аргументам это все равно что утверждать, что то, что определено в мусоросборник не надо удалять, потому что там что то может быть полезно для дома.)

Ангел174 08-02-2015 09:58

Re:Helen Vasileva . Мои голодные похождения.

Наше тело не мусоросборник, а совершенный организм, у которого есть функции самоочищения. Если каждый день делать клизму, то постепенно полностью атрофируется кишечник. А зачем самому напрягаться, когда за тебя всю работу делают? И даже если это нравится кому-то, зачем давать такие "вредные" советы другим? Я не против клизм, но на голодании, когда нужно доп. очищение, а в обычной жизни кишечник должен делать все сам.

А вобще, Helen Vasileva, читаю твой дневничок, понимаю тебя. У меня тоже проблемы с перееданием. Только не надо бороться со своим телом, это заранее проигранный бой. Нужно уметь договариваться с собой, как с маленькой девочкой. Какие слова ты бы нашла, если что-то плохое скушать захотел маленький несмышленый ребенок? Вот так же и с самой собой поговорить. Любить себя нужно, но оберегать от плохого.

Gulichka 08-02-2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Ангел174 (Сообщение 940586)
Я не против клизм, но на голодании, когда нужно доп. очищение, а в обычной жизни кишечник должен делать все сам.

Соглашусь с тобой.

Решившаяся 08-02-2015 10:13

Re: Helen Vasileva . Мои голодные похождения.

Цитата:

Сообщение от Ангел174 (Сообщение 940586)
Наше тело не мусоросборник, а совершенный организм, у которого есть функции самоочищения. Если каждый день делать клизму, то постепенно полностью атрофируется кишечник.

Он и так все делает сам утром. Регулярно.
Просто меня не устраивает, что там еще что то остается. Еда вообще не есть то, что организму нужно.

Helen Vasileva 08-02-2015 11:07

Опыт до голоданий. Я сторонник клизм. Я тоже знаю, что после дефикации, когда делаешь несколько клизм, выводят и выходят отходы. И ещё. Когда забрасываю клизмы, то то насморк, то типа простуд, даже кашель. Только делаю клизмы регулярно, всё пропадает и пусть вокруг хоть все гриппо-инфицированные, то ничего не цепляется. Раньше думала, что совпадение, но нет, это уже опыт.

Решившаяся 08-02-2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940602)
Когда забрасываю клизмы, то то насморк, то типа простуд, даже кашель. Только делаю клизмы регулярно, всё пропадает и пусть вокруг хоть все гриппо-инфицированные, то ничего не цепляется. Раньше думала, что совпадение, но нет, это уже опыт.

Точно. И еще я неосознанно так надрессировала организм этим, что он сам утром регулярно очищается, потом я просто дочищаю оставшееся. Забыла уже времена, когда мне надо было неожиданно по большому среди дня. А к вечеру организм собирает следующую порцию, но выбрасывает только утром. Чуть ли не по часам.

Ангел174 08-02-2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940603)
Точно. И еще я неосознанно так надрессировала организм этим, что он сам утром регулярно очищается, потом я просто дочищаю оставшееся. Забыла уже времена, когда мне надо было неожиданно по большому среди дня. А к вечеру организм собирает следующую порцию, но выбрасывает только утром. Чуть ли не по часам.

Девочки, а я не делаю клизм, но у меня тоже все по часам ))). Через 30-40 минут после пробуждения. Но ведь каждому своё, смысла переубеждать и настаивать на своем нет.

Решившаяся 08-02-2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Ангел174 (Сообщение 940613)
Девочки, а я не делаю клизм, но у меня тоже все по часам ))). Через 30-40 минут после пробуждения. Но ведь каждому своё, смысла переубеждать и настаивать на своем нет.

У меня через 20 ;) Максимум) Сам, просить не требуется.

:smirk:

monoed 08-02-2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940602)
Когда забрасываю клизмы, то то насморк, то типа простуд, даже кашель.

Helen Vasileva, как бы порекомендовала слелать самую простейшую разовую клизму (например перед голодом 3-5 дней) для человека средней комплекции. Какую лучше воду, холодную/теплую, кипяченую/артезианскую, сколько воды?

Helen Vasileva 08-02-2015 13:26

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 940625)
Helen Vasileva, как бы порекомендовала слелать самую простейшую разовую клизму (например перед голодом 3-5 дней) для человека средней комплекции. Какую лучше воду, холодную/теплую, кипяченую/артезианскую, сколько воды?

В личку напишу сейчас.

Agnus Dei 08-02-2015 16:21

уже неск.лет устраиваю себе 1-2недельные периоды ежеутреннего общения с Эсмархом после утренней дефекации, иногда раз в год, иногда и раз в неск.месяцев. никакого отрицательного влияние на последующее поведение кишечника в отсутствии клизм не замечала. ни пробиотиков, ни каких иных восстанавливаний якобы вымытой микрофлоры никогда не требовалось.

Helen Vasileva 08-02-2015 19:37

Четвёртый день подряд ем. Вернее переедаю. Энергия, которая переполняла меня на второй день после голодания стала пропадать. Апатия, лень. Трудно будет начать голодать. Нужно. Каскад не давал расслабиться. А сейчас расслабка полная. Надоело свинство. НАДОЕЛО. Завтра к обеду начну пятидневку с удовольствием. А выдержу 5? Трудно сказать. Сегодня было пониженное давление. 97/... забыла цифру. На голодании повышалось, на переедании понижается. Причину знает дядя Фиг.

Книга История Воина Бретарианца впечатляет. Ещё не закончила. Скопировала слова оттуда «отказ от еды должен осуществляться так же, как и отказ от наркотиков»
Такие вещи он говорит, что мозги приподнимаются. Спасибо Решившаяся за совет почитать эту книгу. Начинаю думать по-другому.

Решившаяся 08-02-2015 20:01

Начни с сыроедения. Попробуй неделю есть только сырые салаты, а потом попробуй что нибудь вареное и послушай как чувствует себя твой организм на утро.

Helen Vasileva 08-02-2015 20:15

Практикую сыроедение давно, сейчас срывы чаще.

Решившаяся 08-02-2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940683)
сейчас срывы чаще.

Ну, и как самочувствие на следующий день после срыва? Я один раз сорвалась, наутро выбросила все то, что наварила.

Helen Vasileva 08-02-2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940685)
Ну, и как самочувствие на следующий день после срыва? Я один раз сорвалась, наутро выбросила все то, что наварила.

Пока ем, то балдею. Потом лень наступает. А утром паршиво. Хочется быстро вымыть клизмами все отходы из себя и забыть что нажралась мусора.

Решившаяся 08-02-2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940687)
А утром паршиво. Хочется быстро вымыть клизмами все отходы из себя и забыть что нажралась мусора.

Именно! Куча соплей откуда то берется, головная боль не говоря о содержимом кишечника. После сырого питания меньше таких реакций.
Тоже не идеал, но уж не вареное. После дня на фруктах вообще никаких проблем. Ну и дальше, по мере отвыкания от наркотика-еды. Постепенно.

Забавная 09-02-2015 00:38

Helen Vasileva, ну что у нас с пятидневной голодовочкой?
Будем темку открывать или где будем собираться?
я уже готова:)))

Helen Vasileva 09-02-2015 02:30

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 940704)
Helen Vasileva, ну что у нас с пятидневной голодовочкой?
Будем темку открывать или где будем собираться?
я уже готова:)))

Давай тусоваться здесь, в моём дневнике и каждый пусть у себя каждодневный отчёт ведёт тоже . Я начинаю в 10 ч утра по мск. Здесь у меня будет 12:00. Кому во сколько удобно.
А ещё к нам собирались присоединиться piumina и Ali-Lena.

Ali-Lena 09-02-2015 05:07

Ну конечно. Присоединяюсь. С завтра и на 5 дней. А там видно будет... ну девочки, давайте делать международную голодовку! :D. Как это у нас раньше говорили : за Родину, за .... эм.... здоровье! Отступать некуда, позади - Москву... ну, у кого что, у меня здесь Балтимор... :-) короче, мне пора спать, а то сейчас договорюсь... до утра всем!

А кстате, кто как голодать собтрается? Я наверное с кипяточком, а то в школе жуткий холод... всем сил, терпения, и радости!

Решившаяся 09-02-2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 940711)
А кстате, кто как голодать собтрается?

У меня программа чуть сложнее. Я отучаю организм жрать вообще.

Когда мерзну - пью кипяток. А так стараюсь удержаться на фруктах и соке.

Helen Vasileva 09-02-2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940736)
У меня программа чуть сложнее. Я отучаю организм жрать вообще.

Когда мерзну - пью кипяток. А так стараюсь удержаться на фруктах и соке.

ЗдОрово! Ты уверенно начала эволюцию.

Дочитала книгу ВОИНА БРЕТАРИАНЦА и теперь знаю, к чему идти. Весной, с 1 марта начинаю свою эволюцию. НО прогамма будет включать голодания тоже. Буду пробовать всё.

Ты пиши о своих результатах. Я очень заинтересована.

Решившаяся 09-02-2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940756)
Ты пиши о своих результатах. Я очень заинтересована.

Свои результаты я буду каждый день в своем дневнике отмечать. Ну если не утром, например если работа с утра, то к вечеру по итогу.

Организм дергается еще ;) У меня ломка на сырой салат из перца, помидоров, огурцов и подобного легкого овоща с растительным маслом и уксусом. Хотя фрукты организм уже ест охотно. Но я к салату привыкла за 10 лет. Остальное не основа, так, баловство. Мне даже страшно представить, какие муки испытывать придется мясоедам. Нужно постепенно, длительными периодами. Но у меня на эту постепенность времени нет. Хочу успеть за лето выгнать вирус и перестать вообще есть. Попробую.. Пятилетку за 3 дня :)

Helen Vasileva 09-02-2015 10:15

Вместо 12:00 вошла в 11:00. Всё было съедено, что намечено. Зачем ждать? Поехали!

На пять дней. Вот такого ещё не проходила. Только вода, ничего кроме чистой воды.
Мг....... 3 дня полностью не одолела и пошла на 5. Где разум? Спрашиваю сама себя. Настраиваюсь на 5 и выйду раньше только в том случае, если будут реальные физические обстоятельства, опасные для жизни.

С завтрашнего дня и целую неделю до понедельника почти свободна. За исключением маленьких ньюансов. Так что позволю себе быть не в форме, если придётся. На улице такое яркое солнышко, прямо всё указывает, что делаю правильно. Настроение отличное. А впереди нелёгкое испытание. Я не одна. Мы здесь на форуме как на одной подводной лодке, друг друга всегда поддержим. И у нас позади Москва, Барселон, Париж, Берлин и др. столицы, как сказала Ali-Lena. Отступать некуда.

Забавная 09-02-2015 12:14

Привет боевым подругам!
У меня 4 утра Понедельника ,вхожу в голодовку ,буду 2 дня на сухом и 3 на водном
Вес 80,4
Ну начнемс:)))
Буду отчитываться каждое утро:)
Удачи нам!

Helen Vasileva 10-02-2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940920)
То что тебе крутит твое подсознание всего навсего токсины, скопившиеся в организме. Давай потихоньку очищай тело и все с психикой нормализуется.

Решившаяся, ты тут ответила Временной, но и для меня может быть подойдёт. Я живу бОльшую часть своей жизни со страхом. Нерешительная, иногда боюсь заговорить с кем-то, а если что-то сказать перед группой людей, то сковывает меня так, что не чувствую не ног, ни рук. И это противное дрожание во всём теле и выскакивание сердца при разных обстоятельствах. И только сейчас, на голоданиях, заметила, что начинаю изменяться. Но пока чуть-чуть, а хотелось бы покончить с этим. Неужели это токсины? Начинаю в это верить.

Да и пора аватор поменять. Влепила зайца, ничего лучше не могла придумать.:-) Хотя зайчик этот на фоне свежей зелёной травы мне нравится.

Решившаяся 10-02-2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940922)
Неужели это токсины? Начинаю в это верить.

Да и пора аватор поменять. Влепила зайца, ничего лучше не могла придумать.:-) Хотя зайчик этот на фоне свежей зелёной травы мне нравится.

Нашe тело связано с психикой, если в мозг поступают яды, как он должен реагировать?

На голоде сознание человека очищается, даже характер меняется, сильнее становится.

Стоит забросить новую порцию еды (уступить наркотической зависимости) и сознание мутнеет. Все больше нахожу соответствия еды наркотикам.

Да, зайца пора менять ;) Ты уже многого достигла.

Helen Vasileva 10-02-2015 10:20

У меня сорвётся сегодня голодание. Через полчаса меня забирают. Давно обещала и неожиданно получила только что приглашение. Отказать нельзя было. Завтра вечером приезжаю домой и в голод только на 3 дня выйдет поголодать. Как раз осилю свои незаконченные 3 дня.

Буду нагонять в другте дни. Извините, что кашу заварила и сошла. Обстоятельства. Но вы продолжайте, завтра вечером присоединяюсь.

Забавная 10-02-2015 15:54

К сожалению я тоже не смогла 100% поголодать :(
получается сегодня у меня все же первый день голодовки:)
но вес все же ушел и это радует
значит начинаю сегодня но план изменился из за того что у нас наступили очень жаркие дни 80-85 бьет(привет снежному Мериленду)))) на сухом не смогу сидеть,поэтому по плану водное все 5 дней,заварила себе травки по Огонян буду их пить но без меда и лимона:)

Helen Vasileva 11-02-2015 15:27

Возвращение блудной. :-) Уже вернулась. Немного раньше, чем думала. Повезло. Я не просто возвратилась, а уже со стажем голодания, почти сутки. Вчера с друзьями обильно пировала почти с 17:00, а в 19:30 почувствовала, что всё. Что я делаю? Резко сработал тормоз. Потом пила только воду. А сегодня заявила утром, что голодаю (лечебно) и кроме воды ничего. Так что в 19:30 будет сутки голодания. И больше суток было до отъезда. Так что с голоданием дела поправляются.

День сэкономился, у меня есть время поголодать 4 дня, было бы неплохо. Если выдержу 4, так пять уж точно получится в следующий раз.
Сейчас я в строю, с нашей группой голодающих с небольшим опозданием.

А пока, хочется есть сильно. Иду клизмоваться до победного.

Helen Vasileva 11-02-2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 940924)

День грядущий подкинул дальнейшую информацию о праноедении.

В основном дневнике ты написала об инфе о праноедении. Поделись, пожалуйста.

Забавная 11-02-2015 19:10

Helen Vasileva, молодец!
у меня согодня тоже получаются сутки ,но толи организм понял что его на голод посадили толи что но сегодня вес тот же что и вчера ни грамульки не отдал ну ничего мы его мором возьмем:)
Утром заварила себе травки ,хожу как чаек попиваю:)

Решившаяся 11-02-2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 941240)
ну ничего мы его мором возьмем:)

:good::smile2:

Решившаяся 11-02-2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 941226)
В основном дневнике ты написала об инфе о праноедении. Поделись, пожалуйста.

Ссылки сбросила тебе в личку. Если модераторы не будут против, сброшу и сюда. Пока сижу читаю их, много там всего.

Решившаяся 11-02-2015 21:33

Сегодня в городе такое странное ощущение было, как будто попала на другую планету.

Как в сказке о Незнайке на Луне - на Остров Дураков. Все жрут, развлекаются, убивают себя и радуются этому самоубийству)

В общем все сомнения окончательно развеялись. Осталось очистить организм и просто жить. Без этой дряни, что зовется едой.

Helen Vasileva 11-02-2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 941254)
Сегодня в городе такое странное ощущение было, как будто попала на другую планету.

Как в сказке о Незнайке на Луне - на Остров Дураков. Все жрут, развлекаются, убивают себя и радуются этому самоубийству)

В общем все сомнения окончательно развеялись. Осталось очистить организм и просто жить. Без этой дряни, что зовется едой.

Решила тоже стать на путь очищения. Теперь поняла, что я нашла на форуме, то что искала интуитивно, но не могла понять.

Agnus Dei 12-02-2015 10:45

Helen, скоро пост православный. В пост, говорят, легче голодается и легче себя обуздать.

Helen Vasileva 12-02-2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 941299)
Helen, скоро пост православный. В пост, говорят, легче голодается и легче себя обуздать.

Уже не верится, что меня что-то обуздает. Понравилась шутка - Вечный двигатель - это человек и грабли.

А нет. Сама себя обуздаю. Пора грабли отнести в сарай. :-) Если пост поможет, будет здорово.

Забавная 12-02-2015 16:02

Девочки караул...
Нет я не сорвалась но со мной что то странное произошло
Вообщем у меня все по плану ,вторые сутки голода но на воде ,вчера отвеса небыло .
Но вечером была у знакомой в гостях и там же была ее подруга ,подруга постоянно очень сильно душится парфюмом Терри Мюглера "Ангел"(запах не для слабонервных) раньше у меня никакой реакции небыло,ну так малех голова поболит и все ,а вчера я приехала домой и чувствую что то не то ,как то ноги стали наливаться ..
Короче я сегодня проснулась как шарпей ,вся отекшая с ужасным фейсом и пальцами как сосиски и плюс 1 кг ,такое чувство как отек Квинки при аллергии,но ведь я голодаю..
Странное явление ,у кого нибудь есть какое нибудь разумное обьяснение?
Сегодня решила вообще не пить ,так только рот полоскать.
Вот такие у меня дела:(

Решившаяся 12-02-2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 941330)
Девочки караул...

Ты поела запах) После сухого голода стала острее реагировать и на запахи.

Сегодня у меня похожее состояние, вчера нанюхалась запахов "от мира сего"

Голова кружилась, что я аж перепугалась.

Helen Vasileva 12-02-2015 19:27

Пора меня закидать помидорами. Двое суток выдержала с трудом и вышла. Не готова я ещё на подвиги многодневных голоданий. Ни физически, не ментально. Однако свои голодные похождения продолжаю. Мой план продолжить голодания каскадом. Но вношу изменения.

Выхожу из голода на соках или др. жидкостях, затем ем и всё это в пределах 2-ух часов. Типа режима Моноеда. Он ест примерно 1 раз в 1,5 сутки. Давно заинтересовалась таким методом.

План мне нравится. И конечно у меня не будет времени на целодневное обжорство, чем я занималась в сытые дни на первом каскаде. Так что назову свои следующие голодания Редкоедение на каскадах. Разрешаю себе быть на голодании минимум 24 часа и максимум - неограниченое количество часов, сколько выдержу и сколько позволят обстоятельства. Такой план роился у меня в голове уже несколько дней.

Цель – укрепить здоровье, оторвать щупальца пищевой зависимости и др. долгострочные планы. Пока не буду их озвучивать.

А свои обязательства в 3 дня и 5 дней, я всё-таки проведу, когда подчищу себя и буду готова.

Забавная 12-02-2015 20:36

Helen Vasileva, если нужна будет компания обращайся:)
я до воскресенья все же поголодаю ,а потом опять на свою сыроедческую диету:)
Лицо вроде отошло ,а вот ноги чет пока опухшие у меня ,жду завтра:)

Олимпия 13-02-2015 05:36

Забавная, у тебя случаем не первая декада менструального цикла?
в этот период у меня вес стоит на месте, сколько бы не голодала
зато на последней декаде цикла вес снижается без мучений над собой, без видимых усилий. Это голод, дорогой, помог заметить :-)

Agnus Dei 13-02-2015 07:37

Helen, тут есть тема о голодании для сброса веса. И там нередко акцентируется тот момент, что: если не умеешь держать нормальный вес без голоданий, то и голодания противопоказаны. И опыт многих на форуме это подтверждает.
Не жми ты себя так и не мечись.

Попробую предать своими словами, чему нас учили на психологии и эдукалогии. Ну, это одна из психолог.теорий. У каждого человека есть представление о себе. т.е. Я. В этот комплект входят твои представления о себе как о социальном объекте, как о физическом теле, о Творческой личности и тп. А также связанные с этими понятиями действия и привычки. И это личностное Я растет вместе с человеком и становится все более стабильным и ригидным. Т.е. чем ты старше, тем труднее тебе в эту схему что-то добавить или отнять. Потому что твое Я- это то, на что твоя психика может опереться, то, что должно быть стабильно. Это как слой кожи. И любое новшевство в этот макрокомлекс будет восприниматься тобой как угроза тв. психической целостности. Привычки сна, еды, физическ. культуры - они все сюда входят. Т.е. все старое изживается а новое вводится спокойно и планомерно и не за короткий промежуток времени. Иначе отрекошетит.

Helen Vasileva 13-02-2015 08:00

Agnus Dei, не святые горшки лепят. Если наметила, то буду идти этим путём. Месяц такого эксперимента мне не помешает. Тем более, что успешно прошла первый каскад. Тут уж никто меня не отговорит. Вообще приятнее, когда поддерживают. Мне с этим повезло и виртуально и персонально. Однако спасибо за любые предложения и советы. Прислушиваюсь ко всему, анализирую, примеряю к себе и принимаю то, что подходит моему телу и душе. И читаю все-все новые сообщения со всех разделов, так как очень часто нахожу ответы на многие вопросы и знакомлюсь с ценной информацией.

Helen Vasileva 14-02-2015 08:01

1 голодание каскада редкоедения

Вошла в 00:00 13 февраля. Новый каскад, новые цели и решения, новые надежды.

20:00 13 февраля. 20 часов голодания. Вместо обеда за 5 раз вымыла все отходы с жкт, что не вышли самостоятельно (всегда что-то останется). До чистоты. Давление не нравится. Прыгает вверх. Есть захотелось по-настоящему только вечером. Как всегда на голоде работоспособность упала, но не настроение.

Помечтала о своём грядущем месяце редкоедения. Интересно стало. Ведь пошла на постоянное месячное голодание с очень короткими остановками. Если выполню это обязательство, то будет круто.

Когда-то читала статью, где говорилось, если хотите лучше чувствовать, ешьте 1 раз в день, если хотите выздороветь и забыть про болезни, 1 раз в два дня, а жить долго-долго – 1 раз в три дня. Тогда не верилось, а сейчас думаю, что-то в этом есть.

Ну что, продолжаю. Чистка идёт полным ходом. Хошь не хошь, а терпи :-) Даже нравится.

23:55 через несколько минут будут сутки. Цель достигнута. Тяжело даётся это голодание. Иногда бывало легче. Не спится. Давление прыгает. Днём было больше 150. Сейчас немного меньше.

Можно уже сделать 2 сытых часа, но повременю до утра. Есть не очень охота. Глухая ночь. Просто чистка идёт агрессивно. А это хорошо. Довольна собой.

Вышла из голода в 6:00 сегодня, 14 февраля. Хватило часа, чтобы насытиться, учитывая сок, мытиё соковыжималки. На втором часу просто балдела, смотрела видео нееда Ропаева и жевала яблоки. Могла уже их не есть. Но 2 часа разрешено. Пока ничего модифицировать не буду. Ещё не знаю, как всё сложится на новом каскаде.

Слышала споры, действительно ли Ропаев неед. Меня это не интересует. Это его личное дело. Праноед он или нет, но обладает хорошей информацией, что даёт в своём первом и втором видео.

8:00 – Вошла в голод. Полёт по второму кругу начался. Непривычно быстро, только голодала и опять.

Итог: 30 часов голодания, 2 часа сытых. Охота спать. Позади почти бессонная ночь. Чувство такое, что делаю то, в чём именно нуждаюсь. Настроение хорошее.

Поняла, что вполне хватает одного часа, чтобы насытиться. Когда есть впереди сытый день, то аппетит начинает возгораться так, что остановиться трудно. А за 2 часа я просто ела без особого желания и знала, что нужно поесть, иначе не выдержу следующего голодания. Пока ещё очень активная чистка на таких даже коротких голоданиях.

E_Lena 14-02-2015 11:43

Helen Vasileva, на мой взгляд хороший план удерживать в стабильности вес и к тому же успокоить тело и ум, дав им понять, что никто у них еду не отбирает, но получат они не сколько хочется, а сколько нужно.
У меня при первом голодании тоже были трудность со сном, и это большая проблема. Мы не знаем как распорядиться стольким свободным временем, особенно ночью, когда вся наша деятельность сводиться только к умственной. Поэтому в этот раз без еды я днем провожу все свободное время в движении. Очень важно быть на свежем воздухе. Ведь даже при ходьбе мы можем заниматься любимыми занятиями - слушать обучающие аудио книги или те же видео с youtube о праноедах. И тогда ночью мне удается поспать хотя бы 4-5 часов. Но важно то, что режим не нарушается, т.е. день и ночь не меняются местами.
Я тоже прослушала все интервью с Ропаевым. В начале была полностью им восхищена. Но со временем, когда чувства успокоились и включился рассудок поняла, что не во всем с ним согласна, в частности в представлениях о том, кто мы, люди, по своей природе и какую роль в нашей природе играют телесный и иллюзорный разум.
Успехов тебе в новом начинании. Не страшно, что не так быстро, как бы нам хотелось, мы идем к намеченной цели, главное идти по одной дороге.

Helen Vasileva 15-02-2015 09:33

2 голодание каскада редкоедения

21:00 14 февраля - 13 часов голодания. Через пару часов после начала голодания захотела есть. Если бы это был сытый день, а не 2 сытых часа, сколько бы уже пропустила через себя еды, страшно подумать.

6:15 15 февраля – решила выходить в 9:00. А могла бы протянуть больше. Есть толком не хочется. Но нужно быть в форме после обеда. И завтра особенно ответственный день. Обойдусь сегодня и завтра 25-26 часами голода.
Весы наконец стали показывать отвес !!!! Отчёт в весе дам после 10 голоданий. Ночь была спокойной. Самочувствие хорошее. Спала нормально. Сейчас тело немного гудит, процесс чистки идёт. Настроение хорошее.
Хорошо почти всегда голодать. Привыкаешь к пустоте в ЖКТ. Хочу как kukunja. Раз в 4 дня. А пока буду привыкать на минимуме. Когда обстоятельства позволят - буду удлинять, сколько смогу.

Огромное удовольствие получила от двух частей видео Валерия Курденкова - праноедение личный опыт. Отличные видео.

9:00 выход из голода.

Мой личный прогресс! Хватило 1 часа даже чуть меньше, и сюда входит мытиё соковыжималки. Пока буду практиковать 1 час сытый, не 2.
НО. Если дойду по голоданий в 48 и больше суток, выходить буду медленнее: соки, перерыв, соки, перерыв, сочные фрукты и может быть что-нибудь ещё. Так что за 1 час не удастся справиться.

Итог: 25 часов голодания, 1 час сытый. Каскадное редкоедение продолжается.

10:00 – Вошла в голод. Полёт по третьему кругу начался. Уже жду, когда начнёт гудеть тело. Хочу чистки. Хочу быть в отличной форме через 6 месяцев, иначе буду безработной. Контракт заканчивается в конце августа. Нужно будет найти хорошую работу и быть здоровой. Но главная цель это не работа, а отличное здоровье.

Helen Vasileva 16-02-2015 11:33

3-е голодание каскадного редкоедения.

18:00 Только 8 часов без еды, а чистка уже идёт. Раньше, на первом каскаде боялась такого состояния, сейчас довольная. Время работает на меня. Стала засовывать в себя меньше еды и токсины начинают двигаться быстрее. За 1 час много не съешь.

9:00 16 февраля Спала меньше 4-ёх часов. Чувствую боль в почках. Наверное песок пришёл в движение, результат давнего увлечения фастфудом. А если камень, то хуже. Подожду с выводами. 23 часа голодания, а есть не хочется. Самочувствие неважное. Да и выходить нужно через пару часов. Обстоятельства. Опять сделаю 1 сытый час.
Небольшой отвес!

11:00 выход из голодания - 12:00 вход в голодание

Начала есть без всякого удовольствия. Никакого жора. А потом прорвало =)) Накинулась, но время подошло и финиш. Час закончился.

Почки перестали болеть. Ложная тревога.

Итог: 25 часов голодания, 1 час сытый.

Каскадное редкоедение продолжается. Идёт полёт по четвёртому кругу.

Helen Vasileva 17-02-2015 14:47

4-е голодание каскадного редкоедения.

Мёрзную, чистюсь, тело гудит.

17 февраля
С трудом дождалась 13:00 и вышла из голодания. В 1 час не уложилась. Хотела, но продолжила есть после перерыва. Вышло два сытых часа.

В 13:00 – выход В 15:00 вход в голодание

Жор был.

Итог: 25 часов голодания, 2 часа сытых.

Каскадное редкоедение продолжается. Идёт полёт по пятому кругу.

Helen Vasileva 18-02-2015 19:30

5-е голодание каскадного редкоедения

17 февраля

Ивард говорил, что любая еда разрушает тело. Всё, что внутрь кладём, то и разрушает. Сегодня старалась только фруктами наесться за 2 часа. И разрушения поменьше. :-)

21:40 Небольшая слабость. Нехватает чего-нибудь потвёрже. Тело является рабом привычек. Приучаю своё тело к другой жизни.

18 февраля. Утро. Спала отлично.

16:00 – выход. 2 часа сытых. 18:00 вошла в 6-е голодание.

Итог: 25 часов голодания. 2 часа сытых.

Каскадное редкоедение продолжается. Идёт 6-ой полёт. 2,5 часа голодания, а уже голодная. Знала, на что шла :no:
Хочу удлинить время голоданий. Нужно набраться храбрости.

Е.С.О. 18-02-2015 20:04

Helen Vasileva, доброй ночи!
Прочитала ваш дневник ,
Интересный опыт над собой )
Из своего опыта скажу ,
что лично для меня , голод послужил толчком и прочищением мозгов !
После моего последнего голодания , до второй беременности я держала вес ,
Которого добилась голодом !
Сейчас так же , голодаю , для Толчка ,
Лично мне, нужен только он ,
Держать определенную цифру доя меня так легче и проще !
Удачи вам в вашем опыте !

E_Lena 19-02-2015 02:15

Helen Vasileva, вы молодец! Порой, умеренность дается тяжелее полного воздержания. Знать меру, вовремя остановиться не малое мужество и благоразумность. Будьте тверды в своем намерение и у вас обязательно все получиться!

Helen Vasileva 19-02-2015 12:45

Спасибо большое за поддержку. Не такая я уже и мужественная. Как говорил Моноед, обыкновенный человек. И мысли запихнуть в себя всякую дрянь и не ждать, постоянно мучают.

Helen Vasileva 19-02-2015 22:36

6-е голодание каскадного редкоедения

25 часов выдержала. Трудно. Трусит меня. 2 часа сытых. Сделаю отдых завтра. Утром попью сока и в обед поем и опять на каскадное редкоедение.

Gulichka 20-02-2015 06:03

Поражаюсь твоей выдержке!Удачи!

Helen Vasileva 20-02-2015 20:13

Сегодня устроила себе настоящий отдых. Ела 2 раза. Получилось отступление. Надеюсь единичное. На душе радость - удачный день выдался, даже очень удачный! :bravo: Аж захотелось побаловать себя.

Настроение отличное :-)

В 19:00 вошла в голодание. Продолжаю редкоедение.

Е.С.О. 21-02-2015 06:06

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 942295)
6-е голодание каскадного редкоедения

25 часов выдержала. Трудно. Трусит меня. 2 часа сытых. Сделаю отдых завтра. Утром попью сока и в обед поем и опять на каскадное редкоедение.

я бы так не смогла,:shuffle:
для меня каскады-это намного труднее,чем просто голод!

вроде перетерпела первые 2-3 дня,
а потом уже и забываешь про еду,
мозг перестроился и голодаешь спокойно...:prv03:.

Helen Vasileva 21-02-2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Е.С.О. (Сообщение 942499)
я бы так не смогла,:shuffle:
для меня каскады-это намного труднее,чем просто голод!

вроде перетерпела первые 2-3 дня,
а потом уже и забываешь про еду,
мозг перестроился и голодаешь спокойно...:prv03:.

Я смогу практиковать голодания только в июле и в августе. Моё состояние на второй день голодания пока ужасное, а нужно быть в форме. Как раз до июля подчищу себя и надеюсь получится.

Helen Vasileva 21-02-2015 08:35

Вот незадача. Второй день уже соскок с каскада. Это что? Празднование удачного события или как в песне старой говориться "была бы водочка, а повод мы всегда найдём"?

С алкоголем у меня особые отношения. В своей жизни попробовала раз пиво и всё. Отрезала навсегда. Хотя иногда конфеты ела с ромом или другой дрянью. И моментально в голове туман от них. Поэтому невзлюбила это дело с самой молодости.

А вот повод нажраться, так это мы всегда найдём. А тут ещё один повод. Знакомая приходит и дала намёк, что фруктовый салат ей очень понравился, когда она была у меня последний раз. И что? Я расстроилась? А нет. В душе даже обрадовалась, хоть и пыталась сама себе доказать, что типа вынужденная неудача.

monoed 21-02-2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 942525)
И что? Я расстроилась? А нет.

И ето правильно! :-) Общение намного важнее ЗОЖ, тем более никто же не будет нас заставлять есть всякую бяку.

Agnus Dei 22-02-2015 05:15

есть такое понятие как refeeding, когда ты на какое-то время отходишь от строгого режима и ешь без ограничений. считается, что это помогает подстегивать метаболизм, чтоб не заморозить его ниже плинтуса постоянным малоедением.

Helen Vasileva 22-02-2015 06:45

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 942658)
есть такое понятие как refeeding, когда ты на какое-то время отходишь от строгого режима и ешь без ограничений. считается, что это помогает подстегивать метаболизм, чтоб не заморозить его ниже плинтуса постоянным малоедением.

Да, отдохнула вволю от строгого режима за два дня. Но до малоедения я ещё не дошла, хотя это моя цель. За 1 час или за два успевала хорошо насытиться, даже больше чем нужно.

Насчёт метаболизма у меня своё отношение, но пока на своём опыте не испробую, никаких мыслей освещать не стану. Первый каскад и этот внёс такие изменения в моём теле, в моём мировоззрении, в моих мыслях и много чего нового. И это только начало. Какая-то другая истина начинает доминировать всё больше и больше, а не та, чем была запрограмирована раннее.
Моя знакомая пыталась мне доказать, что делаю не по правилам, положено принимать пищу 3 раза в день, сбалансированное питание, включая молочку и мясо, сама при этом питании перед едой какие-то таблеточки употребила, любимая её тема - болезнь, хороший доктор, лечение артрита, больница... Ах да, это же по правилам.

Helen Vasileva 22-02-2015 13:07

Интересная беседа только что была у меня с моей онлайн подругой из Германии. Оказывается она уже больше, чем полтора года соблюдает бигу.

Рассказывает, что сначала заставила себя только пить, пила соки, какао, фермерское свежее сырое молоко, напитки всякие, всё, что попадало под руки, всё, что можно было пить.

Потом всё меньше и меньше хотелось. Сейчас может выпить кружку сока в день и ей достаточно. Иногда и этого неохота. Воду пьёт. Жаль, что мне пришлось срочно прервать беседу. Много вопросов возникло. Но и надоедать не хочу. Позвоню ей через некоторое время. Общение в форумах и других соц. сетях для неё стало неинтересным.

Самое чудесное – рассказывает про сильнейший творческий подъём и изменения на физическом плане и умственном. Говорит, что переродилась заново и помолодела. Видит и может такое, о чём и не подозревала. Так и не поняла, что она имела ввиду, но догадываюсь. Тяжело ей было первые 3-4 месяца из-за чистки. Ей 55 лет или 56.

Кажется и я знаю, что буду делать. Держите меня :butterfly:

Helen Vasileva 23-02-2015 12:24

Наших мужчин с ПРАЗДНИКОМ!

Будьте мужественны во всём и везде. Но и позволяйте слабинки.

Будьте счастливы, пусть редкие полосы неудач минуют вас мнгновенно.

Будьте веселы, но пусть изредка и навещает вас грусть. Опыт жизненых эмоций прекрасен по своему.

Отпразднуйте, но... это... не сильно-то объедайтесь. Шучу.:smile2: Вы свободны в выборе - как провести ваш праздник.

monoed 25-02-2015 17:05

Helen, у Вас намечен како-то важный прорыв в ЗОЖ? Случайно не соки? :-)

Helen Vasileva 25-02-2015 22:07

Monoed, не трудно было догадаться? :-) http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=142

А у меня как раз нечаянно, или быстрей всего «чаянно» был 3 дня time-out и 2 кг набрала. А сегодня утром болтали почти 2 часа по телефону с Германской подругой, благо, что связь с домашнего телефона бесплатна и нелимитирована. Она меня ещё больше смотивировала на переход на БИГУ, но только не на фанатичный и не в ныряние. Постепенный.

Тем более, это будет для меня, как мягкое голодание. И если это не выходные, не отпуск, так лучше начинать с нескольких дней такого голодания и останавливаться на пару дней на фруктах. По самочувствию. Если сильно упадёт работоспособность, то делать отдых.
Мягкое голодание не подходит к этому разделу, поэтому открою тему в малоедном разделе.

В отпуска, и в выходные, конечно буду практиковать ВГ, если получится, но пока и почти все выходные намечаются быть занятыми до 12 апреля.

Не знаю, как всё пойдёт, но переход на БИГУ практиковать буду.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.