Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Первый опыт голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18598)

Верю в Чудеса 29-01-2015 14:57

Первый опыт голодания

Здравствуйте,уважаемые голодающие,голодавшие и только мечтающие приступить к этому процессу. Начну свою историю с небольшого вступления. Мне вот-вот стукнет всего 28 лет, но "букет" болезней у меня уже довольно солидный. Не буду перечислять всех врачей, но у гастроэнтерологов,неврологов,эндокринологов,гинеко логов,терапевтов,физиотерапевтов,реабилитологов и прочих я частый гость. Как такое произошло,скажете вы, ведь я так еще молода. Наверное ведете неправильный образ жизни? Не знаю...правильным его не назовешь, но и особых злостных нарушений я, вроде, не допускаю. Газировки не пью(конечно в студенчестве бывало, куда без этого,но в небольших объемах) уже лет 6, чипсы,жареное,острое не ем, не курю, алкоголь не принимаю,мясо и рыбу тоже почти не употребляю, веду подвижный образ жизни, гуляю много... но при всем при этом-такой расклад. И за последние года 3 каждые пол года у меня появляются все новые и новые болячки, и все чаще и чаще меня посещают такие грустные мысли, хоть в петлю лезь. Недавно взяли на исследование биопсию, жду результатов,но даже думать не хочу,что там. Через несколько дней узнаю. И от этого будет зависеть моя дальнейшая участь.
И вот пару дней назад я приняла решение, все хватит так жить, мирясь с таким положением вещей, потому что это путь в никуда. Я не хочу через 3-5 лет спускать все деньги на лекарства(что в больших количествах уже делалось) и загибаться от боли. Поэтому я стала думать, что же я могу сделать. Моей мечтой всегда было жить в теплых странах, на берегу моря, где есть много овощей и фруктов(которые я ооочень люблю,употребляю в больших количествах, за что меня мама очень ругает, что я неправильно питаюсь, ее обычная фраза "где белок в твоем рационе? надо его есть! а то ешь одни углеводы"), но переехать я пока не решаюсь,ибо если скрутит меня приступ, кто мне там одной поможет? Экологию в городе я тоже изменить не могу. Поэтому остается только один фактор-питание. Значит,что-то в моем питании пошло не так, что привело меня к такому состоянию. И только на него я могу повлиять. Стала думать как, перешла по возможности на раздельное питание, сейчас потихоньку начала употреблять пророщенную гречку,пшеницу, орехи,семечки, фрукты опять же. И тут мне при поиске одного файла на компьютере попался уже давнооо скачанный файл-книга Оганян. Я прочитала ее залпом, появилось много вопросов по ее системе, но у меня появилась надежда, что мне в скором времени не придет "кирдык", что все в моих руках. Теперь пытаюсь изучать литературу по чистке организма через голодание, читаю другую литературу, которую она упоминает, например Николаева,Брэгга. Появляется еще больше вопросов, ибо все эти авторы предлагают вроде бы и одно(очищение организма), но каждый говорит,что именно его теория правильная. Поэтому в голове каша, вопросы, сомнения...Но то,что я буду что-то делать, это точно, надо только для себя решить что и как. Основательно разобраться в тонкостях системы, чтобы не усугубить свое состояние. Поэтому я и решила присоединиться к данному форуму, ибо только люби прошедшие через все это поймут,поддержат и помогут. А врачам-все равно. Конечно, в идеале голодание должно проводиться строго под присмотром специалиста(особенно когда есть много проблем), но а что делать, если такового нет? Бездействовать? До бездействовалась уже. Меня ведь уже с год назад посещала мысль почиститься, я поделилась этим со своим врачом, на что она снисходительно на меня посмотрела мол "что за бред вы несете".И я как-то отступила тогда. А сейчас не стану. Поэтому назад пути нет! Только вперед и только к здоровью! Ради него я готова голодать! Если я уж от своих болячек месяцами боль терпела,то что я неделю-другую не потерплю?
Главное,что бы все прошло "в штатном режиме, без осложнений". Поэтому я прошу у вас, уважаемые жители форума, поддержки и подсказок,посильной помощи.
Сейчас я стою перед выбором системы, больше всего склоняюсь именно к Оганян, мне она показалась более мягкой. Но по ней у меня есть несколько вопросов.
1) Вопрос который меня очень волнует. В процессе очищения предлагается пить очень много сока цитрусовых.Я их очень люблю.Но у меня гастрит, и на сколько я помню, врач мне запрещала употреблять цитрусовые. Поэтому вопрос, нужно ли мне их совсем исключить, или можно употреблять разбавив напополам водой? И как быть со смесью трав,меда и лимона?
2) В книге Николаева он указывает на то,что во время голодания можно пить только чистую воду, но никак не травы,в особенности с медом. Получается противоречие. Может есть какое-то объяснение?
3) Цитата из книги Оганян "При первом же подозрении на рак назначаются химиотерапия или облучение, в то время как в I и II стадиях любая злокачественная опухоль излечивается за 6—12 недель интенсивным генеральным тканевым очищением и энергетическим питанием, что доказано практикой врачей-натуропатов во всем мире". В книге Николаева указано,что рак является противопоказанием к голоданию. Кому верить?
Надеюсь,что с вашей помощью я найду ответы на эти и другие,возникающие,вопросы и мы вместе будем идти на пути к здоровью! Спасибо за внимание и жду ваших подсказок!:prv03:

milien 30-01-2015 04:15

Re: Первый опыт голодания

Доброго времени суток! По поводу противоречивости методик, мне кажется, что все это основано на разнице в подходах к физиологии и работе организма. Множество различных методик (в том числе и противоречивых) как раз это подтверждают и, более того, практика людей, через них прошедших, также подтверждает результат их работы. Иногда она огромна и еще более подчеркивает это противоречие. Но, мне кажется, в том и наука, чтобы научиться подбирать методику конкретно под свой организм, выбирать, что он осилит, а что - нет, и что нужно ему именно в данной ситуации. В любом случае, ученые и исследователи, видят лишь верхушку айсберга, ее и исследуют. Еще большее пока сокрыто от их глаз и необъяснимо наукой, например, и то, как могут существовать и работать столь полярные методики.
Мы все тут - практики и пробуем различные способы оздоровления. Каждый ищет их для себя, исходя из собственной разумности (я надеюсь), а также умения слушать свой организм. На мой взгляд, организм в разные периоды выполняет разные функции, и соответственно только этому, методики будут подходить разные. Где-то он ослаблен и будет не в состоянии выдержать СГ или даже ВГ, но и засорять его едой не стоит, т.к. самочувствие не ахти - тогда лучше подойдет методика Оганян, но также бывают и периоды, когда он будет счастлив уйти даже от употребления воды на некоторое время и это тоже чувствуется.
Представляется, что поиски противоречия в методиках нужны лишь на первом этапе. Впоследствии они отваливаются сами собой когда вы начинаете слушать и понимать свой организм.

Верю в Чудеса 31-01-2015 09:43

milien, спасибо за ответ! Продолжаю изучать разную литературу.Продолжаю находить разногласия(даже у одного и того же автора).Об этом чуть позже напишу.
Мне даже сегодня сон приснился,что я начала голодать, видимо слишком погрузилась в изучение этого вопроса. А может организм мне пытался что-то сказать.
Для начала завтра хочу попробовать 24 часовое ВГ, чтобы понять,что и как. И от туда уже будет яснее переносимось без еды) Сейчас еще поищу информацию,как правильно его делать, надо ли утром будет клизму очистительную и т.п. Так что вперед и в бой!Буду рада советам,ссылкам)
Да, забыла указать! Мой вес 55 кг(не хочу его сильно терять), есть опущение почки, и в одной книге я натолкнулась,что в таком случае дабы не допустить ее дальнейшего опускания нужно носить специальный бандаж(или он корсет назывался,не помню). Есть у кого-нибудь опыт,что делать?

Решившаяся 31-01-2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 938744)
Кому верить?

если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

milien 01-02-2015 12:40

Действительно, если вера сильная и не важно во что, то она вам поможет :-)
Осторожнее с вашим "букетом болезней"! А тем более, опущенной почкой! При голодании за счет ухода жировых отложений, почки могут опускаться, а у вас одна и так опущена. Вообще, конечно, вы больше говорите о несоответствии и противоречии различных методик, чем о вашей физической базе на данный момент. Непонятно, какой образ жизни вы ведете, какое у вас питание и чего конкретно хотите добиться... Тут уж ничего толком и сказать не получается. Только о вере и говорить...
В любом случае, оцените свои шансы адекватно, почитайте различные дневники, благо, их на этом форуме - "пруд пруди". Если начали пробовать ВГ, напишите, как его перенесли, какие изменения заметили.

Верю в Чудеса 01-02-2015 13:40

milien, вредной пищей не питаюсь, последние 2 недели почти на сыроедении, пророщенные зерновые,соки,орехи,овощи,фрукты. Последние 10 месяцев занимаюсь йогой 4 раза в неделю. Последние года 1,5-2 ложусь не позднее 10, ну максимум раз в неделю могу в 10-30 лечь, встаю обычно в 5 утра-организм сам просыпается.
Чего хочу? Хочу обрести потерянное здоровье(в детстве и юношестве оооочень много болела простудными,отиты,бронхиты,фарингиты и прочее, как минимум 4-5 раз в год, а маленькой еще чаще) и судя по всему оттуда и растут ноги у моих болезней,в том числе хочу отказаться от всех таблеток.
А обращаю я внимание на противоречия т.к. я весьма далека от химии и медицины,чтобы самостоятельно правильно разобраться, что и как будет влиять на мой организм. К примеру, Николаев говорит,что пить надо только воду, без добавок в виде лимона,меда, ибо эти добавки не дадут "успокоиться" процессу пищеварения,а без него не будет и чистки, а у Оганян нет такого ограничения, она говорит,что это лишь улучшит результат голодания. Думала, может у кого есть информация на этот счет.
Взвесив все за и против, надумала начать по Оганян, все же легче будет новичку не только одной водой "питаться". Планирую начать завтра вечером,как мне дадут грелку, и надеюсь куплю все необходимые травы.

monoed 01-02-2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939291)
К примеру, Николаев говорит,что пить надо только воду, без добавок в виде лимона,меда,

Верю в Чудеса, просто рекомендация пить только воду помогает сделать первичный эксперимент более научно-"чистым". Есть разные системы, но, добавки могут несколько размывать проявления голодания. Лимон может усилить аппетит, травы они ведь тоже не нейтральны, у каждой свое терапевтическое действие, а вслепую по схеме их применять тоже странно. Сама Оганян рекомендует проводить эту систему под ее контролем, по скайпу или как-то еще. А лучше спросить у тех, кто пользовался ее системой, обращая внимание не только на успехи, но и на противоречия. Мне проще и понятнее на воде, но это кому как...

Верю в Чудеса 01-02-2015 16:10

monoed, сейчас как раз и изучаю этот вопрос, читаю тему и она меня,мягко говоря, вводит в ступор. Дело в том,что с ЖКТ проблемы,в том числе с кишечной флорой, запоры,постоянное газообразование с неприятным запахом...как же убить плохую флору и заселить хорошей? Стоит ли после выхода начать принимать пробиотики для ее восстановления или надо каким-то чудесным образом(каким?) ее самой вырастить?
В общем, пока больше вопросов,чем ответов, поэтому пока продолжу изучать темы и отложу начало голодания,дабы остатки здоровья не добить.

monoed 01-02-2015 16:16

Верю в Чудеса, для начала надо понять какая флора Вам не нужна, потом эту ненужную флору лишить родовой пищи. Есть случаи полной потери флоры (вода проходит насквозь). Я бы не стал входить в голод имя гнилостные процессы в кишечнике, опасно. Злаки, семечки и орехи провоцируют развитие гнилостной флоры по ряду причин.

monoed 01-02-2015 16:22

Верю в Чудеса, если Вы сыроедите, то попробуйте исключить все кроме овощей, фруктов и зелени. А в самом легком и быстром варианте оставить только овощи и зелень - посмотреть за стулом. В нормальном случае (это касается и не сыроедов) в туалете не должно плохо пахнуть, хорошая вещь просто не может плохо пахнуть.

Верю в Чудеса 01-02-2015 16:23

monoed, как бы еще понять,перекос в какую флору у меня идет(гниет,бродит..что там еще бывает). Есть ли смысл делать анализ на дисбрактериоз?(делала 6 месяцев назад, 3 месяца назад - были одинаковые). Голова идет кругом.

monoed 01-02-2015 16:26

Верю в Чудеса, насчет пребиотиков (бифидо, лакто) я лично не стал бы их отметать. Но нужно пить курсом не менее нескольких недель, так как они не сразу приживаются, нужно чтобы сменилось несколько поколений этих бактерий.

monoed 01-02-2015 16:30

Верю в Чудеса, я бы сдал на Вашем месте анализ. Но если явный гнилостный запах - это продукты непереваренных белков скорее всего. Или плесень - ей поражены абсолютно все чищенные орехи и семена. А в таких случаях для эксперимента исключал орехи и семена и запах исчезал. Еще можно хорошо мельчить овощи а не грызть кусками - тоже облегчает работу ЖКТ. У когото просто от фруктов газы, но не гнилостные, а бродильные процессы идут (хотя я в этой теории с брожением фруктов сомневаюсь)

Верю в Чудеса 01-02-2015 16:40

Вложений: 1
monoed,вот мой последний анализ, как по нему можно определить,какие мне отравляют жизнь?
гастроэнтеролог мне выписывала этерол(если не ошибаюсь в названии)+1 мес ротабиотик...я пропила почти 2 месяца, результат тот же( в смысле состояние не изменилось)

Верю в Чудеса 01-02-2015 16:47

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939320)
Или плесень - ей поражены абсолютно все чищенные орехи и семена.

а сухофрукты тоже этому подвержены? я их люблю...
А еще я меда много ем, по 3-4-5 чайных ложек в день...

monoed 01-02-2015 16:48

Верю в Чудеса, посмотрел. Не сембиотные в норме (неопасная концентрация), первая строчка тоже оч.хор.
Но ниже нормы бифидо и лакто. Проблема даже не в том, что есть условно патогенные их конкуренты, а в том что эти конкуренты разрастуться (протеи и прочие), если симбиотные слабы количеством.
Наша полезная флора сахаролитическая анейробная - если ей помогать пребиотиком и клетчаткой, то гнилостная будет подавляться и не выходить за рамки.

monoed 01-02-2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939324)
а сухофрукты тоже этому подвержены? я их люблю

сухофрукты, к сожалению, во много тоже. Кроме развечто сушеных бананчико, запакованных в вакуумные пакетики.

monoed 01-02-2015 16:58

Вы можете сами делать сухофрукты, они при недолгом хранении не поражаются плесенью. Можно иногда есть орехи и сенена, но именно сырые(свежие прямо с ветки, молодые и сочные).
Если б вы знали в каких условиях хранят сейчас торговые точки свои орехи и сузофрукты, Вы бы от ужаса стали их китпятить. Все это собирается и фасуется грязными пыльными руками и т.д.

Если заниматься тру-сыроедением, то сухофрукты и масла (даже холодного) отжима все они не подходят. Просто каждый сам выбирает меру сыроедения, не нужно же все это превращать в фанатизм.

monoed 01-02-2015 17:03

Про мед, Вам лучше спросить людей, которые имеют и положительный и отрицательный опыт его потребления. Я в меде не силен. Точно знаю, что мед это сильный антисептик и еще для некоторых людей может служить источником аллергенов. Категорично утверждать, что мед полезен или вреден для постоянного употребления я бы не стал. Мед это одно из древнейших лекарств, со всеми его плюсами и минусами.

Верю в Чудеса 01-02-2015 17:07

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939328)
Вы можете сами делать сухофрукты, они при недолгом хранении не поражаются плесенью. Можно иногда есть орехи и сенена, но именно сырые(свежие прямо с ветки, молодые и сочные).
Если б вы знали в каких условиях хранят сейчас торговые точки свои орехи и сузофрукты, Вы бы от ужаса стали их китпятить. Все это собирается и фасуется грязными пыльными руками и т.д.

Если заниматься тру-сыроедением, то сухофрукты и масла (даже холодного) отжима все они не подходят. Просто каждый сам выбирает меру сыроедения, не нужно же все это превращать в фанатизм.

Я на сыроедение пока не претендую,я хочу хотя бы нормальную флору восстановить.А дале остальное потихоньку. А с куста есть не могу, не растут они у нас на Урале, только разве что семечки подсолнуха и тыквы по осени.
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939325)
Верю в Чудеса, посмотрел. Не сембиотные в норме (неопасная концентрация), первая строчка тоже оч.хор.
Но ниже нормы бифидо и лакто. Проблема даже не в том, что есть условно патогенные их конкуренты, а в том что эти конкуренты разрастуться (протеи и прочие), если симбиотные слабы количеством.
Наша полезная флора сахаролитическая анейробная - если ей помогать пребиотиком и клетчаткой, то гнилостная будет подавляться и не выходить за рамки.

Т.е. чего мне нужно побольше кушать? Ем так же много фруктов,как миниму яблоко+банан+мандарин/апельсин или киви, но фрукта 4 за день съедаю. А вот овощей мало..мне может на них поднажать?

monoed 01-02-2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939330)
на сыроедение пока не претендую

Хорошо что есть критичное отношение, а сыроедение это всего-лишь инструмент :)

monoed 01-02-2015 17:13

Принципиальной разницы между фруктами и овощами нет, кроме сахара. Если пища с низкой концентрацией белка она способствует устранению гнилостных процессов.

Газы и несварение. Посмотрите как Вы сочетаете фрукты. Сейчас долго описывать, но доя начала можно сказать что банан+цитрус точно дает газы и урчание.

monoed 01-02-2015 17:18

Может Вы уже читали, но просто пробегитесь о пищевых (в том числе сыроедных) сочетаниях продуктов. Что может вызвать дискомфорт даже если все продукты свежие и правильные.
Герберт Шелтон "Ортотрофия - ..."
Фредерик Патенод "Секреты сыроедения"
Дуглас Грэм "80/10/10"

Верю в Чудеса 01-02-2015 17:25

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939332)
Газы и несварение. Посмотрите как Вы сочетаете фрукты. Сейчас долго описывать, но доя начала можно сказать что банан+цитрус точно дает газы и урчание.

У меня обычно один прием-один фрукт, по возможности не смешиваю.

Верю в Чудеса 01-02-2015 17:28

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939332)
Принципиальной разницы между фруктами и овощами нет, кроме сахара. Если пища с низкой концентрацией белка она способствует устранению гнилостных процессов.

Да я не так уж много белка-то и ем, за что меня мама ругает. По этой логике не должно быть гниения, наверное...Я скоро с ума сходить начну, мозги скрипят))
Пойду-ка я уже спать, как любила говорить Скарлетт "я подумаю об этом завтра"

monoed 01-02-2015 17:30

Верю в Чудеса, послушайте, я действительно не хочу делать резких заявлений. Но в случае раздельного самый лучший вариант один продукт в течение 1-2 дней. Во всяком случае паузы между любыми приемами пищи должны составлять не менее 5 часов, а это как вы понимаете на фруктах мало оскществимо. Есть хорошая страничка в лайвджорнал, введете artemu238, там много чего описано и разобрано с научными ссылками и аргументами - что правда а что не правда в сыроедении.

milien 02-02-2015 06:42

monoed, по-моему вы сильно загрузили девушку (в хорошем смысле этого слова, конечно, но как бы не сбежала она с этого форума опять к пирожкам :-))

Я бы сказала, про сочетание продуктов monoed вам дает очень конкретную информацию, которую вы можете проверить на практике. Но, пожалуйста, если что-то не получается сразу выполнить, идите постепенно. Организм может перестроиться как сразу, так и со временем. У каждого здесь свои особенности (и привычки и привязанности, кстати тоже). Вы молодец, что это начали и приняли самое важное решение - не каждый способен на такой поступок, даже если и загорелся, уж поверьте. Теперь главное - это правильно реализовать. Слушайте, как отзывается ваш организм на различные сочетания в пище. Можете раздельно питаться - это классно! Это - самое оптимальное решение! Правда, слишком много белка в лице орехов и тем более бобовых на себя не грузите. Они способствуют как накоплению жировой массы, так и развитию патогенной микрофлоры и со временем в разы усилению аппетита, который будет очень сложно победить.

milien 02-02-2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939330)
А вот овощей мало..мне может на них поднажать?

Имхо, овощи хорошо помогают бороться с гнилостной микрофлорой кишечника. Измельченные создают эффект метлы, собирая со стенок отложения, соки очищают межклеточную жидкость, а также оказывают хорошее действие на кровеносную систему, а в общем, помогают развить ту полезную симбиотическую микрофлору, которая нам нужна.
Можете почитать для понимания Нормана Уокера "Лечение соками" и "Лечение сырыми соками". Там даны рецепты соков в различных комбинациях и их воздействие на организм. Также советую, если не читали, Арнольда Эрета "Целебная система бесслизистой диеты". Она даже в ютубе есть: http://youtu.be/0ncLF4StVX0

Верю в Чудеса 02-02-2015 15:03

Почитала сегодня несколько дневников голодающих, сыроедов,и что-то не все у них так радужно,как мне казалось. Честно говоря,узнав про голодание, я увидела свет в конце тоннеля, но после прочтения он несколько померк..Понимаю,что надо что-то делать, но бросок грудью на амбразуру пока отложу. Во-первых, хочу почитать и собрать побольше опыта(и негативного в т.ч.), проанализировать,чтобы не допускать ошибок,как на входе, так и на выходе. Во-вторых, еще очень холодная погода стоит,я и так постоянно мерзну,а если голодать сяду, то точно что-нибудь отморожу.Дождусь хотя бы середины марта.
Нашла свой полугодовой анализ на дисбактериоз,там еще указаны Лактозонегативные эшерихии(2,5*10^8, я так понимаю это ооочень много),а в последнем что-то они не определили этот показатель). Хочу попробовать пересдать кал, но сделать самый подробный анализ, с определением чувствительности(но не будет ли он врать, если я до сих пор пробиотики принимаю? значит надо на какое-то время прекратить их пить?).
Я так понимаю,что для меня главное начать с восстановления нормальной микрофлоры(убить плохую),ибо все остальное зависит напрямую от нее. Для этого мне бы и воспользоваться голоданием, почистить толстый кишечник и на выходе начать заселять его правильной микрофлорой,а далее питаться теми продуктами,которые ее дальше будут восстанавливать(овощи,если я правильно понимаю-морковка,свекла,капуста,репа?). Но по нескольким дневникам я поняла,что не у всех это получается,а у кого-то все еще более ухудшается. И по-этому я несколько в панике. Добить остатки здоровья мне совсем не хочется(((
Может вы видели дневники,где авторам удавалось восстановить микрофлору и работу ЖКТ? Очень бы хотелось почитать что-нибудь ободряющее...
И вообще какие микроорганизмы отвечают за гниение,брожение,образование плесени?

Верю в Чудеса 02-02-2015 15:10

Сейчас сижу и пытаюсь понять,что мне кушать, ибо пока мой вес неуклонно падает вниз, с утра уже 54,5 было. С одной стороны надо кушать что-то калорийное(если уж питаться всего 3 раза в день),с другой стороны, это не должно кормить паразитов.
Так что соков мне явно не хватит, а овощи низкокалорийные.
От орехов и семечек,злаков нужно пока отказаться, сухофрукты тоже с плесенью... Рыба,мясо-белки,кормящие плохие микроорганизмы. Бобовые-опять же белки.
Что же остается???
milien, расскажите вкраце об изменениях после первого голодания по Оганян?

MariaKWeb 02-02-2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939542)
Почитала сегодня несколько дневников голодающих, сыроедов,и что-то не все у них так радужно,как мне казалось. Честно говоря,узнав про голодание, я увидела свет в конце тоннеля, но после прочтения он несколько померк..Понимаю,что надо что-то делать, но бросок грудью на амбразуру пока отложу. Во-первых, хочу почитать и собрать побольше опыта(и негативного в т.ч.), проанализировать,чтобы не допускать ошибок,как на входе, так и на выходе. Во-вторых, еще очень холодная погода стоит,я и так постоянно мерзну,а если голодать сяду, то точно что-нибудь отморожу.Дождусь хотя бы середины марта.
Нашла свой полугодовой анализ на дисбактериоз,там еще указаны Лактозонегативные эшерихии(2,5*10^8, я так понимаю это ооочень много),а в последнем что-то они не определили этот показатель). Хочу попробовать пересдать кал, но сделать самый подробный анализ, с определением чувствительности(но не будет ли он врать, если я до сих пор пробиотики принимаю? значит надо на какое-то время прекратить их пить?).
Я так понимаю,что для меня главное начать с восстановления нормальной микрофлоры(убить плохую),ибо все остальное зависит напрямую от нее. Для этого мне бы и воспользоваться голоданием, почистить толстый кишечник и на выходе начать заселять его правильной микрофлорой,а далее питаться теми продуктами,которые ее дальше будут восстанавливать(овощи,если я правильно понимаю-морковка,свекла,капуста,репа?). Но по нескольким дневникам я поняла,что не у всех это получается,а у кого-то все еще более ухудшается. И по-этому я несколько в панике. Добить остатки здоровья мне совсем не хочется(((
Может вы видели дневники,где авторам удавалось восстановить микрофлору и работу ЖКТ? Очень бы хотелось почитать что-нибудь ободряющее...
И вообще какие микроорганизмы отвечают за гниение,брожение,образование плесени?

Извините что без спроса советы раздаю, но вам никто не скажет как лучше именно вам, начните с принятия ответственность за свое здоровье, за свою жизнь на себя, а дальше уже собирайте информацию, ее очень много тут на форуме, просто нет четких инструкций, и то что одному идеально подходит другого может завести в тупик.
Мне кажется очень верным ваш подход, вы не бросаетесь в омут с головой, критичкеское мышление присутствует, это очень хорошо! Я искрене надеюсь что у вас всё получится.
Я нашла тему где над этим активно работают я много для себя почерпнула из нее, но ответа однозначного так и не нашла, видимо пока знаний не достаточно) буду изучать далее) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334 - вот темка.
А если решили попробовать методику Оганян - она очень хорошо в видео и книге все расписывает что и как делать, как питаться между чистками - что тоже важно, как и какую болезнь лечить.

MariaKWeb 02-02-2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939547)
Сейчас сижу и пытаюсь понять,что мне кушать, ибо пока мой вес неуклонно падает вниз, с утра уже 54,5 было. С одной стороны надо кушать что-то калорийное(если уж питаться всего 3 раза в день),с другой стороны, это не должно кормить паразитов.
Так что соков мне явно не хватит, а овощи низкокалорийные.
От орехов и семечек,злаков нужно пока отказаться, сухофрукты тоже с плесенью... Рыба,мясо-белки,кормящие плохие микроорганизмы. Бобовые-опять же белки.
Что же остается???

А чего вам хочется кушать?

Верю в Чудеса 02-02-2015 15:54

Цитата:

Сообщение от MariaKWeb (Сообщение 939554)
Извините что без спроса советы раздаю, но вам никто не скажет как лучше именно вам, начните с принятия ответственность за свое здоровье, за свою жизнь на себя, а дальше уже собирайте информацию, ее очень много тут на форуме, просто нет четких инструкций, и то что одному идеально подходит другого может завести в тупик.
Мне кажется очень верным ваш подход, вы не бросаетесь в омут с головой, критичкеское мышление присутствует, это очень хорошо! Я искрене надеюсь что у вас всё получится.
Я нашла тему где над этим активно работают я много для себя почерпнула из нее, но ответа однозначного так и не нашла, видимо пока знаний не достаточно) буду изучать далее) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334 - вот темка.
А если решили попробовать методику Оганян - она очень хорошо в видео и книге все расписывает что и как делать, как питаться между чистками - что тоже важно, как и какую болезнь лечить.

Так я сюда за советами опытных голодальщиков и пришла! Так что спасибо вам!
Я понимаю,что мне никто не скажет,как лучше мне, просто от избытка разнообразной противоречивой информации голова кругом) Просто хочу увидеть голодание с разных сторон,заранее очертить круг возможных проблем(хотя бы в каком-то приближении) и пути выхода из них, чтобы потом в панике не носиться "что мне делать,что мне делать". Ведь голодать мне придется на работе,а там еще надо трезвый ум иметь.
Я эту тему полностью перечитала и именно на ней у меня все появляются и появляются вопросы. Именно по "флоре и фауне". Буду дальше читать,изучать, но дело не брошу! Очень вдохновляет http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271, но я ее пока только мельком пробежала.
Цитата:

Сообщение от MariaKWeb (Сообщение 939556)
А чего вам хочется кушать?

Честно говоря после 2 недель на раздельном питании и уменьшении порций сама удивляюсь,что голод куда-то пропал. Особого сильного желания чего-то съесть нет) Не отказалась бы от чего-то горячего,ибо на улице холодно. Каши или спагетти,рагу овощное.Или пирог какой-нибудь. Может бездрожжевого хлебушка с масличком. Но и сухофрукты или фрукты у меня на ура бы пошли. Одним словом-углеводы))
Вообще я сладкоежка, но сейчас нет желания что-то сладкого схомячить.

MariaKWeb 02-02-2015 16:17

Верю в Чудеса,
лично мне стало ясно одно - психика запретов не терпит и любит постепенность, физика тоже любит постепенность, если вы прямо сейчас на голод не идете, а есть уже положительный опыт раздельного питания, то почему бы не продолжить питаться раздельно, увиличивая количество свежего, уменьшая животное и закисляющее, слизеобразующее убирать потихоньку, но в то же время так чтоб было комфортно.
Спасибо за ссылку, почитаю.
Я раньше очень рьяно защищала сыроедение, сыромоно.... сейчас я так же считаю что это классно, и у меня есть живые тому примеры, но это не самоцель, как-то опыт показывает что все кто к этому пришли и довольны и дольше 3-5 лет сыроедят все пришли без насилия над собой. Вот рассуждаю сейчас сама с собой и хочется чтобы организм сам вышел на то питание которое ему нужно, а он это может сделать, тот же голод в этом прекрасно помогает. Но если нет гармонии то и на сыромоноедении здоровье не факт что появится. Еще лично мне кажется что не стоит увлекаться кучей чисток, дабы жизнь не превратилась в череду очистительных мероприятий, перед каждой надо ответить на все вопросы , понять механизм как она работает, а потом какие-то возможно и делать. А то зашла на один форум, а так.... порядок чисток и их куча просто и порядок определенный и отклоняться от него не желательно, ну вот мне это крайне не естественным показалось, и фанатичным.... Сама сейчас в поисках истины и понимания, и чем больше информации тем больше взрывается мозг! Когда я только начинала интересоваться темой сыроедения, голодания было гораздо проще, особенно когда вера на догмах стоит. А теперь вот дом терпимости, а не голова. Вокруг очень много противоречивого опыта, методик, и все ссылаются на что-то логичное и не знаешь как поступить со своим драгоценным любимым телом. Как его кормить чтоб оно и счастливо и здорово было.

Верю в Чудеса 02-02-2015 17:13

Цитата:

Сообщение от MariaKWeb (Сообщение 939569)
Верю в Чудеса,
увиличивая количество свежего, уменьшая животное и закисляющее, слизеобразующее убирать потихоньку, но в то же время так чтоб было комфортно.
.

а что вы понимаете под закисляющим и слизеобразующим?

MariaKWeb 02-02-2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939579)
а что вы понимаете под закисляющим и слизеобразующим?

Если вам удобно, то давайте на ты):prv03:
Рафинированное, картофель, макароны, рис, концентрированные белки (хотя тут я б наверное очень категоричной не была, если ими не злоупотреблять и не смешивать то норм), сахар, сладкие фрукты не моно и много, сухофрукты и орехи иногда и как лакомство и вообще убрать. Есть различные таблицы поп родуктам, что закисляет что защелачивает, предпочтения стоит защелачивающим отдавать. По слизеобразующим вполне конкретные списки тоже есть, ну я тут самые трешевые перечислила - мясо, молочка, белки и жиры в особенности животные и выше то что написала.:blush::blush:

Верю в Чудеса 03-02-2015 14:21

Цитата:

Сообщение от MariaKWeb (Сообщение 939584)
Если вам удобно, то давайте на ты):prv03:
Рафинированное, картофель, макароны, рис, концентрированные белки (хотя тут я б наверное очень категоричной не была, если ими не злоупотреблять и не смешивать то норм), сахар, сладкие фрукты не моно и много, сухофрукты и орехи иногда и как лакомство и вообще убрать. Есть различные таблицы поп родуктам, что закисляет что защелачивает, предпочтения стоит защелачивающим отдавать. По слизеобразующим вполне конкретные списки тоже есть, ну я тут самые трешевые перечислила - мясо, молочка, белки и жиры в особенности животные и выше то что написала.:blush::blush:

Давай!Поискала такие списки в инете, самое что интересное,что порою встречаются противоположные вещи)) один говорит-слизь,другой-нет
Результат биопсии не очень хорош-дисплазия ШМ.
За малый срок голодания такое не проймешь, а на длительный бесконтрольный(в смысле без наблюдения спеуиалистов) я не могу решиться...где-то видела,что после неправильного голода все еще быстрее расти начинает. Решила для начала заняться поднятием иммунитета-выгнать слизь из легких(каждый день отхаркиваю тк раньше очень много болела и такое состояние отхаркивания уже лет 5, врач мне говорила,что так бывает у жителей мегополиса,типа сейчас это норма:cry:), почистить кишечник более щадящими методами...Ищу теперь как это можно сделать на травах без лекарств. Врач прописала курс лечения на 3 месяца,потом контрольная явка...

tatyana_ts 03-02-2015 16:21

Цитата:

За малый срок голодания такое не проймешь, а на длительный бесконтрольный(в смысле без наблюдения спеуиалистов) я не могу решиться...где-то видела,что после неправильного голода все еще быстрее расти начинает. Решила для начала заняться поднятием иммунитета-выгнать слизь из легких(каждый день отхаркиваю тк раньше очень много болела и такое состояние отхаркивания уже лет 5, врач мне говорила,что так бывает у жителей мегополиса,типа сейчас это норма), почистить кишечник более щадящими методами...Ищу теперь как это можно сделать на травах без лекарств. Врач прописала курс лечения на 3 месяца,потом контрольная явка...
Привет!!! Мне кажется, нужно непосредственно обратиться к Оганян, обрисовать ей все проблемы, она скоректирует травы, и под ее наблюдением очищаться.
У Оганян есть свой сайт, она проводит семинары, люди чистятся, слушают лекции, задают вопросы.

http://almedeko.ru/oktyabrskiy-seminar.html

Чиститься и работать Оганян в своих лекциях не рекомендует. Это не принесет пользу.

Цитата:

Я эту тему полностью перечитала и именно на ней у меня все появляются и появляются вопросы. Именно по "флоре и фауне". Буду дальше читать,изучать, но дело не брошу! Очень вдохновляет http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271, но я ее пока только мельком пробежала

По поводу этой темы, есть еще и фильм, и письмо мамы "Подросток и диабет".

http://www.rolheiser.com/2014/02/pod...iabet-chast-1/

http://www.youtube.com/watch?v=XSRXzAvoffI

MariaKWeb 04-02-2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939774)
Давай!Поискала такие списки в инете, самое что интересное,что порою встречаются противоположные вещи)) один говорит-слизь,другой-нет
Результат биопсии не очень хорош-дисплазия ШМ.
За малый срок голодания такое не проймешь, а на длительный бесконтрольный(в смысле без наблюдения спеуиалистов) я не могу решиться...где-то видела,что после неправильного голода все еще быстрее расти начинает. Решила для начала заняться поднятием иммунитета-выгнать слизь из легких(каждый день отхаркиваю тк раньше очень много болела и такое состояние отхаркивания уже лет 5, врач мне говорила,что так бывает у жителей мегополиса,типа сейчас это норма:cry:), почистить кишечник более щадящими методами...Ищу теперь как это можно сделать на травах без лекарств. Врач прописала курс лечения на 3 месяца,потом контрольная явка...

я в тебя верю! про длительный, конечно без спец-а риск, но если подходить к длительному заходу постепенно, то мне кажется вполне можно. Или как Таня рекомендует - позвонить Оганян.

milien 06-02-2015 03:34

Ох, я возможно глубоко копаю, но мне почему-то кажется, что не смотря на ник, вы не верите в чудеса, а хотите, чтобы они с вами случились и вы в них поверили. Но суть в том, что именно вы задаете тон тому, что с вами происходит. Посудите сами, если вы не верите ни в одну методику, разбивая каждую "в пух и прах" другой, противоположной, на что вы надеетесь, решив применять одну из них?

Цитата:

Давайте я вам лучше расскажу, как я шла к голоданию по Оганян. Это мой путь и я вообще зареклась на этом форуме чего-либо советовать, но если этот рассказ вам поможет хоть чем-то, значит он написан не зря.
Напала я как-то одна сидя дома в ютубе на лекции Оганян в Одинцово (скучно мне было, что-то для себя искала). Глаза "по полтиннику", хочется слушать и слушать, а в голове вопрос: "как так, мне же этого никто не рассказывал?". Было страшно интересно и непонятно, что теперь делать с полученной информацией. А потом да, реально было страшно, ведь я хочу всегда чувствовать себя здоровой, а на том питании, которое я имела, это уже казалось нереальным (мясо я тогда уже не ела, но вот другие вкусняшки мимо не проходили). О голодании не помышляла, да и сыроедение решила просто попробовать, будучи уверенной, что это не про меня. Вместе с едой пила травяные настои по Оганян, чтобы просто понять, что это. На этой энергии понять и открыть для себя новое, я втянулась настолько, что через 2 дня больше не захотелось есть вареное. Так стала сыроедить и пить травяные чаи. Энергии - вагон, я с горящими глазами. Тогда я наконец-то поняла, как это работает!

Муж был в шоке, когда он вернулся из коммандировки мой рацион уже поменялся кардинально. Тело начало перестраиваться. Я начала щеголять в шортиках и юбочках не веря своему счастью, а все вокруг стали говорить, что я худая, кожа да кости. Вообще, проблем с окружающими не оберешься, если правильно не сказать все сразу. Имейте в виду, даже вегетарианский рацион питания нравится не всем. Хотя в конце концов сейчас мои родственники сами перешли на него спокойно и всем нахваливают, 4 года назад они не верили и опасались.

К голоданию по методике Оганян я пришла только спустя 1,5 года сыроедения. Когда я почистила организм и почувствовала, что есть возможность идти дальше и стремиться к чему-то большему. Затем начала практиковать периодически.

Я это к чему: у каждого своя дорога, но всегда хочется быть уверенным, что идешь в правильном направлении. Пока вы не уверены, нащупывайте ее постепенно, не кидайтесь в омут, решив пройти ее быстро. У всех свои физические возможности и далеко не все в состоянии выполнить такой марш-бросок. Если не понимаете, что кушать, просто старайтесь упростить свой рацион. Пусть получится не сразу, но вы поймете, как на определенные виды продуктов реагирует конкретно ваш организм. Ваша дорога - это только ваша дорога. На пути встречаются перекрестки, всевозможные переплетения. Можно свернуть на одном из них, но куда она вывернет... Сейчас многие сыроеды носятся с историей Инны и Изюма, не зная, что им делать. Была красивая легенда, а оказалась под ней фальшивая суть... Именно поэтому не стоит искать себе кумиров. Если кумир слетит с пьедестала, пошатнется и ваша психологическая устойчивость. Поэтому мне видится, что стоит постепенно утверждаться в своей позиции, подтвержденной результатами своих, а не чужих опытов. Изучайте всю информацию, делайте выводы, берите что-то свое, только верьте в то, что делаете. Без веры в действиях теряется смысл.

Верю в Чудеса 07-02-2015 16:24

Цитата:

Сообщение от milien (Сообщение 940264)
Ох, я возможно глубоко копаю, но мне почему-то кажется, что не смотря на ник, вы не верите в чудеса, а хотите, чтобы они с вами случились и вы в них поверили.

Возможно,в какой-то степени так оно и есть. Но я работаю над этим))
Цитата:

Посудите сами, если вы не верите ни в одну методику, разбивая каждую "в пух и прах" другой, противоположной, на что вы надеетесь, решив применять одну из них?

Я рада бы взять и просто поверить, да не так все просто. "Не сотвори себе кумира". Хочу разобраться и понять,что к чему. Дабы потом не было мучительно больно.
Цитата:

Я это к чему: у каждого своя дорога, но всегда хочется быть уверенным, что идешь в правильном направлении. Пока вы не уверены, нащупывайте ее постепенно, не кидайтесь в омут, решив пройти ее быстро. У всех свои физические возможности и далеко не все в состоянии выполнить такой марш-бросок. Если не понимаете, что кушать, просто старайтесь упростить свой рацион. Пусть получится не сразу, но вы поймете, как на определенные виды продуктов реагирует конкретно ваш организм. Ваша дорога - это только ваша дорога. На пути встречаются перекрестки, всевозможные переплетения. Можно свернуть на одном из них, но куда она вывернет... Сейчас многие сыроеды носятся с историей Инны и Изюма, не зная, что им делать. Была красивая легенда, а оказалась под ней фальшивая суть... Именно поэтому не стоит искать себе кумиров. Если кумир слетит с пьедестала, пошатнется и ваша психологическая устойчивость. Поэтому мне видится, что стоит постепенно утверждаться в своей позиции, подтвержденной результатами своих, а не чужих опытов. Изучайте всю информацию, делайте выводы, берите что-то свое, только верьте в то, что делаете. Без веры в действиях теряется смысл.

Спасибо за советы!
Попробовала провести небольшое ВГ,как и планировала,чтобы узнать что это и с чем это едят(с) Если я вечером поужинала,а следующая еда была только через день утром, то это же 24-х часовое? Есть особо не хотелось, только мерзла очень, а на утро(которое с завтраком) чувствовала сильную слабость. Так что сделала для себя 2 вывода-голодание не в холодное время года и не на работе. Придет теплая весна,буду пробовать еще.

Верю в Чудеса 07-02-2015 16:43

Заинтересовал меня "Полисорб МП", пишут,что помогает при дисбактериозах. Где-бы реальную статистику найти, может и правда стоящий препарат? На айрекоменде для этих же целей упоминают еще "полифепан". Никогда про такие не слышала.Может кто пользовался?

monoed 07-02-2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 940513)
"полифепан"

если препарат не содежит штаммы лактобактерий или бифидобактерий для дисбактериоза он бесполезен. пребиотики имеет смысл пропивать не разово, а курсом

Верю в Чудеса 08-02-2015 15:37

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 940516)
если препарат не содежит штаммы лактобактерий или бифидобактерий для дисбактериоза он бесполезен. пребиотики имеет смысл пропивать не разово, а курсом

Уже курсом больше 2 месяцев пью,а результата не заметила. Запоры не проходят( Что-то я делаю,видимо, не так.
На счет Полисорба и полифепан я так поняла,что они не заселяют,а просто подавляют потагенную микрофлору,а затем нужно хорошими бактериями заселять,сами по себе они не влияют. С сайта цитата "Связывает различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и способствует их выведению через ЖКТ".

monoed 08-02-2015 15:48

Верю в Чудеса, есть опыт, запор можно попробовать устранить естественным образом. Питаться сырой размолотой на блендере кашей из овощей(фруктов) без соли и приправ крупными порциями хотябы 4-3 дня с минимальными добавками остальной привычной еды.
Вообще нужно понимать какие продукты у Вас вызывают задержку (у кого-то творого, у кого-то сыр, у кого-то сухофрукты, а у кого-то даже сырая свекла может вызвать запор, и такое было). Возможно дело не в пище а в особенностях невной иннерваци перистальтики, что-то вроде легкой атонии кишечника.

Верю в Чудеса 08-02-2015 17:14

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 940640)
Верю в Чудеса, есть опыт, запор можно попробовать устранить естественным образом. Питаться сырой размолотой на блендере кашей из овощей(фруктов) без соли и приправ крупными порциями хотябы 4-3 дня с минимальными добавками остальной привычной еды.

Т.е. я просто овощи либо фрукты перетираю до состояния каши,я правильно понимаю?

monoed 08-02-2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 940656)
овощи либо фрукты перетираю до состояния каши,я правильно понимаю

да, терка не подходит. идея в том, что ЖКТ заполняется перетертой сырой растительной массой (лучше всего пекинская капуста, огурец, колькаби можно морковь, яблоко). Каша получается влажная, можно еще водичкой запивать. Главное устранить сухость и тугоподвижность пищевых масс. Это не лечение, если вернуться к обычнопитанию эффект может быстро исчезнуть.

tatyana_ts 08-02-2015 19:17

Цитата:

Уже курсом больше 2 месяцев пью,а результата не заметила. Запоры не проходят( Что-то я делаю,видимо, не так.
На счет Полисорба и полифепан я так поняла,что они не заселяют,а просто подавляют потагенную микрофлору,а затем нужно хорошими бактериями заселять,сами по себе они не влияют.
После родов страдала запорами, ничего не помогало, после чисток по Оганян забыла про запоры, и еще питание при этом поменялось, больше овощное, смузи хороши. Салатов много, овощные супы, но при этом я все равно позволяю себе кушать свои любимые маффины своего приготовления, иногда позволяю кушать хлеб, но запоров нет совсем уже с 2012 года. Должно быть больше овощная пища - грубое волокно выдавит все из кишечника. А таблетки не помогут.

marena72 01-03-2015 08:36

1) Вопрос который меня очень волнует. В процессе очищения предлагается пить очень много сока цитрусовых.Я их очень люблю.Но у меня гастрит, и на сколько я помню, врач мне запрещала употреблять цитрусовые. Поэтому вопрос, нужно ли мне их совсем исключить, или можно употреблять разбавив напополам водой? И как быть со смесью трав,меда и лимона?
2) В книге Николаева он указывает на то,что во время голодания можно пить только чистую воду, но никак не травы,в особенности с медом. Получается противоречие. Может есть какое-то объяснение?
3) Цитата из книги Оганян "При первом же подозрении на рак назначаются химиотерапия или облучение, в то время как в I и II стадиях любая злокачественная опухоль излечивается за 6—12 недель интенсивным генеральным тканевым очищением и энергетическим питанием, что доказано практикой врачей-натуропатов во всем мире". В книге Николаева указано,что рак является противопоказанием к голоданию. Кому верить?
Надеюсь,что с вашей помощью я найду ответы на эти и другие,возникающие,вопросы и мы вместе будем идти на пути к здоровью! Спасибо за внимание и жду ваших подсказок!
Верю в Чудеса вне форума

Дело в том - что у ОГОНЯН - это не голод - а ТКАНЕВОЕ ОЧИЩЕНИЕ. Более того она запрещает какие либо голодовки не прошедшим её систему очищения. У НИКОЛАЕВА именно ГОЛОД. Так что между ними никаких противоречий нет.

И я бы вам посоветовала при ваших диагнозах ничего не ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ. А обратиться лично к ОГОНЯН. Она для вас составит индивидуальный рецепт из трав. И будет вас курировать!

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4.