![]() |
Первый опыт голодания
Здравствуйте,уважаемые голодающие,голодавшие и только мечтающие приступить к этому процессу. Начну свою историю с небольшого вступления. Мне вот-вот стукнет всего 28 лет, но "букет" болезней у меня уже довольно солидный. Не буду перечислять всех врачей, но у гастроэнтерологов,неврологов,эндокринологов,гинеко логов,терапевтов,физиотерапевтов,реабилитологов и прочих я частый гость. Как такое произошло,скажете вы, ведь я так еще молода. Наверное ведете неправильный образ жизни? Не знаю...правильным его не назовешь, но и особых злостных нарушений я, вроде, не допускаю. Газировки не пью(конечно в студенчестве бывало, куда без этого,но в небольших объемах) уже лет 6, чипсы,жареное,острое не ем, не курю, алкоголь не принимаю,мясо и рыбу тоже почти не употребляю, веду подвижный образ жизни, гуляю много... но при всем при этом-такой расклад. И за последние года 3 каждые пол года у меня появляются все новые и новые болячки, и все чаще и чаще меня посещают такие грустные мысли, хоть в петлю лезь. Недавно взяли на исследование биопсию, жду результатов,но даже думать не хочу,что там. Через несколько дней узнаю. И от этого будет зависеть моя дальнейшая участь.
И вот пару дней назад я приняла решение, все хватит так жить, мирясь с таким положением вещей, потому что это путь в никуда. Я не хочу через 3-5 лет спускать все деньги на лекарства(что в больших количествах уже делалось) и загибаться от боли. Поэтому я стала думать, что же я могу сделать. Моей мечтой всегда было жить в теплых странах, на берегу моря, где есть много овощей и фруктов(которые я ооочень люблю,употребляю в больших количествах, за что меня мама очень ругает, что я неправильно питаюсь, ее обычная фраза "где белок в твоем рационе? надо его есть! а то ешь одни углеводы"), но переехать я пока не решаюсь,ибо если скрутит меня приступ, кто мне там одной поможет? Экологию в городе я тоже изменить не могу. Поэтому остается только один фактор-питание. Значит,что-то в моем питании пошло не так, что привело меня к такому состоянию. И только на него я могу повлиять. Стала думать как, перешла по возможности на раздельное питание, сейчас потихоньку начала употреблять пророщенную гречку,пшеницу, орехи,семечки, фрукты опять же. И тут мне при поиске одного файла на компьютере попался уже давнооо скачанный файл-книга Оганян. Я прочитала ее залпом, появилось много вопросов по ее системе, но у меня появилась надежда, что мне в скором времени не придет "кирдык", что все в моих руках. Теперь пытаюсь изучать литературу по чистке организма через голодание, читаю другую литературу, которую она упоминает, например Николаева,Брэгга. Появляется еще больше вопросов, ибо все эти авторы предлагают вроде бы и одно(очищение организма), но каждый говорит,что именно его теория правильная. Поэтому в голове каша, вопросы, сомнения...Но то,что я буду что-то делать, это точно, надо только для себя решить что и как. Основательно разобраться в тонкостях системы, чтобы не усугубить свое состояние. Поэтому я и решила присоединиться к данному форуму, ибо только люби прошедшие через все это поймут,поддержат и помогут. А врачам-все равно. Конечно, в идеале голодание должно проводиться строго под присмотром специалиста(особенно когда есть много проблем), но а что делать, если такового нет? Бездействовать? До бездействовалась уже. Меня ведь уже с год назад посещала мысль почиститься, я поделилась этим со своим врачом, на что она снисходительно на меня посмотрела мол "что за бред вы несете".И я как-то отступила тогда. А сейчас не стану. Поэтому назад пути нет! Только вперед и только к здоровью! Ради него я готова голодать! Если я уж от своих болячек месяцами боль терпела,то что я неделю-другую не потерплю? Главное,что бы все прошло "в штатном режиме, без осложнений". Поэтому я прошу у вас, уважаемые жители форума, поддержки и подсказок,посильной помощи. Сейчас я стою перед выбором системы, больше всего склоняюсь именно к Оганян, мне она показалась более мягкой. Но по ней у меня есть несколько вопросов. 1) Вопрос который меня очень волнует. В процессе очищения предлагается пить очень много сока цитрусовых.Я их очень люблю.Но у меня гастрит, и на сколько я помню, врач мне запрещала употреблять цитрусовые. Поэтому вопрос, нужно ли мне их совсем исключить, или можно употреблять разбавив напополам водой? И как быть со смесью трав,меда и лимона? 2) В книге Николаева он указывает на то,что во время голодания можно пить только чистую воду, но никак не травы,в особенности с медом. Получается противоречие. Может есть какое-то объяснение? 3) Цитата из книги Оганян "При первом же подозрении на рак назначаются химиотерапия или облучение, в то время как в I и II стадиях любая злокачественная опухоль излечивается за 6—12 недель интенсивным генеральным тканевым очищением и энергетическим питанием, что доказано практикой врачей-натуропатов во всем мире". В книге Николаева указано,что рак является противопоказанием к голоданию. Кому верить? Надеюсь,что с вашей помощью я найду ответы на эти и другие,возникающие,вопросы и мы вместе будем идти на пути к здоровью! Спасибо за внимание и жду ваших подсказок!:prv03: |
Re: Первый опыт голодания
Доброго времени суток! По поводу противоречивости методик, мне кажется, что все это основано на разнице в подходах к физиологии и работе организма. Множество различных методик (в том числе и противоречивых) как раз это подтверждают и, более того, практика людей, через них прошедших, также подтверждает результат их работы. Иногда она огромна и еще более подчеркивает это противоречие. Но, мне кажется, в том и наука, чтобы научиться подбирать методику конкретно под свой организм, выбирать, что он осилит, а что - нет, и что нужно ему именно в данной ситуации. В любом случае, ученые и исследователи, видят лишь верхушку айсберга, ее и исследуют. Еще большее пока сокрыто от их глаз и необъяснимо наукой, например, и то, как могут существовать и работать столь полярные методики.
Мы все тут - практики и пробуем различные способы оздоровления. Каждый ищет их для себя, исходя из собственной разумности (я надеюсь), а также умения слушать свой организм. На мой взгляд, организм в разные периоды выполняет разные функции, и соответственно только этому, методики будут подходить разные. Где-то он ослаблен и будет не в состоянии выдержать СГ или даже ВГ, но и засорять его едой не стоит, т.к. самочувствие не ахти - тогда лучше подойдет методика Оганян, но также бывают и периоды, когда он будет счастлив уйти даже от употребления воды на некоторое время и это тоже чувствуется. Представляется, что поиски противоречия в методиках нужны лишь на первом этапе. Впоследствии они отваливаются сами собой когда вы начинаете слушать и понимать свой организм. |
milien, спасибо за ответ! Продолжаю изучать разную литературу.Продолжаю находить разногласия(даже у одного и того же автора).Об этом чуть позже напишу.
Мне даже сегодня сон приснился,что я начала голодать, видимо слишком погрузилась в изучение этого вопроса. А может организм мне пытался что-то сказать. Для начала завтра хочу попробовать 24 часовое ВГ, чтобы понять,что и как. И от туда уже будет яснее переносимось без еды) Сейчас еще поищу информацию,как правильно его делать, надо ли утром будет клизму очистительную и т.п. Так что вперед и в бой!Буду рада советам,ссылкам) Да, забыла указать! Мой вес 55 кг(не хочу его сильно терять), есть опущение почки, и в одной книге я натолкнулась,что в таком случае дабы не допустить ее дальнейшего опускания нужно носить специальный бандаж(или он корсет назывался,не помню). Есть у кого-нибудь опыт,что делать? |
Цитата:
если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. |
Действительно, если вера сильная и не важно во что, то она вам поможет :-)
Осторожнее с вашим "букетом болезней"! А тем более, опущенной почкой! При голодании за счет ухода жировых отложений, почки могут опускаться, а у вас одна и так опущена. Вообще, конечно, вы больше говорите о несоответствии и противоречии различных методик, чем о вашей физической базе на данный момент. Непонятно, какой образ жизни вы ведете, какое у вас питание и чего конкретно хотите добиться... Тут уж ничего толком и сказать не получается. Только о вере и говорить... В любом случае, оцените свои шансы адекватно, почитайте различные дневники, благо, их на этом форуме - "пруд пруди". Если начали пробовать ВГ, напишите, как его перенесли, какие изменения заметили. |
milien, вредной пищей не питаюсь, последние 2 недели почти на сыроедении, пророщенные зерновые,соки,орехи,овощи,фрукты. Последние 10 месяцев занимаюсь йогой 4 раза в неделю. Последние года 1,5-2 ложусь не позднее 10, ну максимум раз в неделю могу в 10-30 лечь, встаю обычно в 5 утра-организм сам просыпается.
Чего хочу? Хочу обрести потерянное здоровье(в детстве и юношестве оооочень много болела простудными,отиты,бронхиты,фарингиты и прочее, как минимум 4-5 раз в год, а маленькой еще чаще) и судя по всему оттуда и растут ноги у моих болезней,в том числе хочу отказаться от всех таблеток. А обращаю я внимание на противоречия т.к. я весьма далека от химии и медицины,чтобы самостоятельно правильно разобраться, что и как будет влиять на мой организм. К примеру, Николаев говорит,что пить надо только воду, без добавок в виде лимона,меда, ибо эти добавки не дадут "успокоиться" процессу пищеварения,а без него не будет и чистки, а у Оганян нет такого ограничения, она говорит,что это лишь улучшит результат голодания. Думала, может у кого есть информация на этот счет. Взвесив все за и против, надумала начать по Оганян, все же легче будет новичку не только одной водой "питаться". Планирую начать завтра вечером,как мне дадут грелку, и надеюсь куплю все необходимые травы. |
Цитата:
|
monoed, сейчас как раз и изучаю этот вопрос, читаю тему и она меня,мягко говоря, вводит в ступор. Дело в том,что с ЖКТ проблемы,в том числе с кишечной флорой, запоры,постоянное газообразование с неприятным запахом...как же убить плохую флору и заселить хорошей? Стоит ли после выхода начать принимать пробиотики для ее восстановления или надо каким-то чудесным образом(каким?) ее самой вырастить?
В общем, пока больше вопросов,чем ответов, поэтому пока продолжу изучать темы и отложу начало голодания,дабы остатки здоровья не добить. |
Верю в Чудеса, для начала надо понять какая флора Вам не нужна, потом эту ненужную флору лишить родовой пищи. Есть случаи полной потери флоры (вода проходит насквозь). Я бы не стал входить в голод имя гнилостные процессы в кишечнике, опасно. Злаки, семечки и орехи провоцируют развитие гнилостной флоры по ряду причин.
|
Верю в Чудеса, если Вы сыроедите, то попробуйте исключить все кроме овощей, фруктов и зелени. А в самом легком и быстром варианте оставить только овощи и зелень - посмотреть за стулом. В нормальном случае (это касается и не сыроедов) в туалете не должно плохо пахнуть, хорошая вещь просто не может плохо пахнуть.
|
monoed, как бы еще понять,перекос в какую флору у меня идет(гниет,бродит..что там еще бывает). Есть ли смысл делать анализ на дисбрактериоз?(делала 6 месяцев назад, 3 месяца назад - были одинаковые). Голова идет кругом.
|
Верю в Чудеса, насчет пребиотиков (бифидо, лакто) я лично не стал бы их отметать. Но нужно пить курсом не менее нескольких недель, так как они не сразу приживаются, нужно чтобы сменилось несколько поколений этих бактерий.
|
Верю в Чудеса, я бы сдал на Вашем месте анализ. Но если явный гнилостный запах - это продукты непереваренных белков скорее всего. Или плесень - ей поражены абсолютно все чищенные орехи и семена. А в таких случаях для эксперимента исключал орехи и семена и запах исчезал. Еще можно хорошо мельчить овощи а не грызть кусками - тоже облегчает работу ЖКТ. У когото просто от фруктов газы, но не гнилостные, а бродильные процессы идут (хотя я в этой теории с брожением фруктов сомневаюсь)
|
Вложений: 1
monoed,вот мой последний анализ, как по нему можно определить,какие мне отравляют жизнь?
гастроэнтеролог мне выписывала этерол(если не ошибаюсь в названии)+1 мес ротабиотик...я пропила почти 2 месяца, результат тот же( в смысле состояние не изменилось) |
Цитата:
А еще я меда много ем, по 3-4-5 чайных ложек в день... |
Верю в Чудеса, посмотрел. Не сембиотные в норме (неопасная концентрация), первая строчка тоже оч.хор.
Но ниже нормы бифидо и лакто. Проблема даже не в том, что есть условно патогенные их конкуренты, а в том что эти конкуренты разрастуться (протеи и прочие), если симбиотные слабы количеством. Наша полезная флора сахаролитическая анейробная - если ей помогать пребиотиком и клетчаткой, то гнилостная будет подавляться и не выходить за рамки. |
Цитата:
|
Вы можете сами делать сухофрукты, они при недолгом хранении не поражаются плесенью. Можно иногда есть орехи и сенена, но именно сырые(свежие прямо с ветки, молодые и сочные).
Если б вы знали в каких условиях хранят сейчас торговые точки свои орехи и сузофрукты, Вы бы от ужаса стали их китпятить. Все это собирается и фасуется грязными пыльными руками и т.д. Если заниматься тру-сыроедением, то сухофрукты и масла (даже холодного) отжима все они не подходят. Просто каждый сам выбирает меру сыроедения, не нужно же все это превращать в фанатизм. |
Про мед, Вам лучше спросить людей, которые имеют и положительный и отрицательный опыт его потребления. Я в меде не силен. Точно знаю, что мед это сильный антисептик и еще для некоторых людей может служить источником аллергенов. Категорично утверждать, что мед полезен или вреден для постоянного употребления я бы не стал. Мед это одно из древнейших лекарств, со всеми его плюсами и минусами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Принципиальной разницы между фруктами и овощами нет, кроме сахара. Если пища с низкой концентрацией белка она способствует устранению гнилостных процессов.
Газы и несварение. Посмотрите как Вы сочетаете фрукты. Сейчас долго описывать, но доя начала можно сказать что банан+цитрус точно дает газы и урчание. |
Может Вы уже читали, но просто пробегитесь о пищевых (в том числе сыроедных) сочетаниях продуктов. Что может вызвать дискомфорт даже если все продукты свежие и правильные.
Герберт Шелтон "Ортотрофия - ..." Фредерик Патенод "Секреты сыроедения" Дуглас Грэм "80/10/10" |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду-ка я уже спать, как любила говорить Скарлетт "я подумаю об этом завтра" |
Верю в Чудеса, послушайте, я действительно не хочу делать резких заявлений. Но в случае раздельного самый лучший вариант один продукт в течение 1-2 дней. Во всяком случае паузы между любыми приемами пищи должны составлять не менее 5 часов, а это как вы понимаете на фруктах мало оскществимо. Есть хорошая страничка в лайвджорнал, введете artemu238, там много чего описано и разобрано с научными ссылками и аргументами - что правда а что не правда в сыроедении.
|
monoed, по-моему вы сильно загрузили девушку (в хорошем смысле этого слова, конечно, но как бы не сбежала она с этого форума опять к пирожкам :-))
Я бы сказала, про сочетание продуктов monoed вам дает очень конкретную информацию, которую вы можете проверить на практике. Но, пожалуйста, если что-то не получается сразу выполнить, идите постепенно. Организм может перестроиться как сразу, так и со временем. У каждого здесь свои особенности (и привычки и привязанности, кстати тоже). Вы молодец, что это начали и приняли самое важное решение - не каждый способен на такой поступок, даже если и загорелся, уж поверьте. Теперь главное - это правильно реализовать. Слушайте, как отзывается ваш организм на различные сочетания в пище. Можете раздельно питаться - это классно! Это - самое оптимальное решение! Правда, слишком много белка в лице орехов и тем более бобовых на себя не грузите. Они способствуют как накоплению жировой массы, так и развитию патогенной микрофлоры и со временем в разы усилению аппетита, который будет очень сложно победить. |
Цитата:
Можете почитать для понимания Нормана Уокера "Лечение соками" и "Лечение сырыми соками". Там даны рецепты соков в различных комбинациях и их воздействие на организм. Также советую, если не читали, Арнольда Эрета "Целебная система бесслизистой диеты". Она даже в ютубе есть: http://youtu.be/0ncLF4StVX0 |
Почитала сегодня несколько дневников голодающих, сыроедов,и что-то не все у них так радужно,как мне казалось. Честно говоря,узнав про голодание, я увидела свет в конце тоннеля, но после прочтения он несколько померк..Понимаю,что надо что-то делать, но бросок грудью на амбразуру пока отложу. Во-первых, хочу почитать и собрать побольше опыта(и негативного в т.ч.), проанализировать,чтобы не допускать ошибок,как на входе, так и на выходе. Во-вторых, еще очень холодная погода стоит,я и так постоянно мерзну,а если голодать сяду, то точно что-нибудь отморожу.Дождусь хотя бы середины марта.
Нашла свой полугодовой анализ на дисбактериоз,там еще указаны Лактозонегативные эшерихии(2,5*10^8, я так понимаю это ооочень много),а в последнем что-то они не определили этот показатель). Хочу попробовать пересдать кал, но сделать самый подробный анализ, с определением чувствительности(но не будет ли он врать, если я до сих пор пробиотики принимаю? значит надо на какое-то время прекратить их пить?). Я так понимаю,что для меня главное начать с восстановления нормальной микрофлоры(убить плохую),ибо все остальное зависит напрямую от нее. Для этого мне бы и воспользоваться голоданием, почистить толстый кишечник и на выходе начать заселять его правильной микрофлорой,а далее питаться теми продуктами,которые ее дальше будут восстанавливать(овощи,если я правильно понимаю-морковка,свекла,капуста,репа?). Но по нескольким дневникам я поняла,что не у всех это получается,а у кого-то все еще более ухудшается. И по-этому я несколько в панике. Добить остатки здоровья мне совсем не хочется((( Может вы видели дневники,где авторам удавалось восстановить микрофлору и работу ЖКТ? Очень бы хотелось почитать что-нибудь ободряющее... И вообще какие микроорганизмы отвечают за гниение,брожение,образование плесени? |
Сейчас сижу и пытаюсь понять,что мне кушать, ибо пока мой вес неуклонно падает вниз, с утра уже 54,5 было. С одной стороны надо кушать что-то калорийное(если уж питаться всего 3 раза в день),с другой стороны, это не должно кормить паразитов.
Так что соков мне явно не хватит, а овощи низкокалорийные. От орехов и семечек,злаков нужно пока отказаться, сухофрукты тоже с плесенью... Рыба,мясо-белки,кормящие плохие микроорганизмы. Бобовые-опять же белки. Что же остается??? milien, расскажите вкраце об изменениях после первого голодания по Оганян? |
Цитата:
Мне кажется очень верным ваш подход, вы не бросаетесь в омут с головой, критичкеское мышление присутствует, это очень хорошо! Я искрене надеюсь что у вас всё получится. Я нашла тему где над этим активно работают я много для себя почерпнула из нее, но ответа однозначного так и не нашла, видимо пока знаний не достаточно) буду изучать далее) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334 - вот темка. А если решили попробовать методику Оганян - она очень хорошо в видео и книге все расписывает что и как делать, как питаться между чистками - что тоже важно, как и какую болезнь лечить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю,что мне никто не скажет,как лучше мне, просто от избытка разнообразной противоречивой информации голова кругом) Просто хочу увидеть голодание с разных сторон,заранее очертить круг возможных проблем(хотя бы в каком-то приближении) и пути выхода из них, чтобы потом в панике не носиться "что мне делать,что мне делать". Ведь голодать мне придется на работе,а там еще надо трезвый ум иметь. Я эту тему полностью перечитала и именно на ней у меня все появляются и появляются вопросы. Именно по "флоре и фауне". Буду дальше читать,изучать, но дело не брошу! Очень вдохновляет http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271, но я ее пока только мельком пробежала. Цитата:
Вообще я сладкоежка, но сейчас нет желания что-то сладкого схомячить. |
Верю в Чудеса,
лично мне стало ясно одно - психика запретов не терпит и любит постепенность, физика тоже любит постепенность, если вы прямо сейчас на голод не идете, а есть уже положительный опыт раздельного питания, то почему бы не продолжить питаться раздельно, увиличивая количество свежего, уменьшая животное и закисляющее, слизеобразующее убирать потихоньку, но в то же время так чтоб было комфортно. Спасибо за ссылку, почитаю. Я раньше очень рьяно защищала сыроедение, сыромоно.... сейчас я так же считаю что это классно, и у меня есть живые тому примеры, но это не самоцель, как-то опыт показывает что все кто к этому пришли и довольны и дольше 3-5 лет сыроедят все пришли без насилия над собой. Вот рассуждаю сейчас сама с собой и хочется чтобы организм сам вышел на то питание которое ему нужно, а он это может сделать, тот же голод в этом прекрасно помогает. Но если нет гармонии то и на сыромоноедении здоровье не факт что появится. Еще лично мне кажется что не стоит увлекаться кучей чисток, дабы жизнь не превратилась в череду очистительных мероприятий, перед каждой надо ответить на все вопросы , понять механизм как она работает, а потом какие-то возможно и делать. А то зашла на один форум, а так.... порядок чисток и их куча просто и порядок определенный и отклоняться от него не желательно, ну вот мне это крайне не естественным показалось, и фанатичным.... Сама сейчас в поисках истины и понимания, и чем больше информации тем больше взрывается мозг! Когда я только начинала интересоваться темой сыроедения, голодания было гораздо проще, особенно когда вера на догмах стоит. А теперь вот дом терпимости, а не голова. Вокруг очень много противоречивого опыта, методик, и все ссылаются на что-то логичное и не знаешь как поступить со своим драгоценным любимым телом. Как его кормить чтоб оно и счастливо и здорово было. |
Цитата:
|
Цитата:
Рафинированное, картофель, макароны, рис, концентрированные белки (хотя тут я б наверное очень категоричной не была, если ими не злоупотреблять и не смешивать то норм), сахар, сладкие фрукты не моно и много, сухофрукты и орехи иногда и как лакомство и вообще убрать. Есть различные таблицы поп родуктам, что закисляет что защелачивает, предпочтения стоит защелачивающим отдавать. По слизеобразующим вполне конкретные списки тоже есть, ну я тут самые трешевые перечислила - мясо, молочка, белки и жиры в особенности животные и выше то что написала.:blush::blush: |
Цитата:
Результат биопсии не очень хорош-дисплазия ШМ. За малый срок голодания такое не проймешь, а на длительный бесконтрольный(в смысле без наблюдения спеуиалистов) я не могу решиться...где-то видела,что после неправильного голода все еще быстрее расти начинает. Решила для начала заняться поднятием иммунитета-выгнать слизь из легких(каждый день отхаркиваю тк раньше очень много болела и такое состояние отхаркивания уже лет 5, врач мне говорила,что так бывает у жителей мегополиса,типа сейчас это норма:cry:), почистить кишечник более щадящими методами...Ищу теперь как это можно сделать на травах без лекарств. Врач прописала курс лечения на 3 месяца,потом контрольная явка... |
Цитата:
У Оганян есть свой сайт, она проводит семинары, люди чистятся, слушают лекции, задают вопросы. http://almedeko.ru/oktyabrskiy-seminar.html Чиститься и работать Оганян в своих лекциях не рекомендует. Это не принесет пользу. Цитата:
По поводу этой темы, есть еще и фильм, и письмо мамы "Подросток и диабет". http://www.rolheiser.com/2014/02/pod...iabet-chast-1/ http://www.youtube.com/watch?v=XSRXzAvoffI |
Цитата:
|
Ох, я возможно глубоко копаю, но мне почему-то кажется, что не смотря на ник, вы не верите в чудеса, а хотите, чтобы они с вами случились и вы в них поверили. Но суть в том, что именно вы задаете тон тому, что с вами происходит. Посудите сами, если вы не верите ни в одну методику, разбивая каждую "в пух и прах" другой, противоположной, на что вы надеетесь, решив применять одну из них?
Цитата:
Напала я как-то одна сидя дома в ютубе на лекции Оганян в Одинцово (скучно мне было, что-то для себя искала). Глаза "по полтиннику", хочется слушать и слушать, а в голове вопрос: "как так, мне же этого никто не рассказывал?". Было страшно интересно и непонятно, что теперь делать с полученной информацией. А потом да, реально было страшно, ведь я хочу всегда чувствовать себя здоровой, а на том питании, которое я имела, это уже казалось нереальным (мясо я тогда уже не ела, но вот другие вкусняшки мимо не проходили). О голодании не помышляла, да и сыроедение решила просто попробовать, будучи уверенной, что это не про меня. Вместе с едой пила травяные настои по Оганян, чтобы просто понять, что это. На этой энергии понять и открыть для себя новое, я втянулась настолько, что через 2 дня больше не захотелось есть вареное. Так стала сыроедить и пить травяные чаи. Энергии - вагон, я с горящими глазами. Тогда я наконец-то поняла, как это работает! Муж был в шоке, когда он вернулся из коммандировки мой рацион уже поменялся кардинально. Тело начало перестраиваться. Я начала щеголять в шортиках и юбочках не веря своему счастью, а все вокруг стали говорить, что я худая, кожа да кости. Вообще, проблем с окружающими не оберешься, если правильно не сказать все сразу. Имейте в виду, даже вегетарианский рацион питания нравится не всем. Хотя в конце концов сейчас мои родственники сами перешли на него спокойно и всем нахваливают, 4 года назад они не верили и опасались. К голоданию по методике Оганян я пришла только спустя 1,5 года сыроедения. Когда я почистила организм и почувствовала, что есть возможность идти дальше и стремиться к чему-то большему. Затем начала практиковать периодически. Я это к чему: у каждого своя дорога, но всегда хочется быть уверенным, что идешь в правильном направлении. Пока вы не уверены, нащупывайте ее постепенно, не кидайтесь в омут, решив пройти ее быстро. У всех свои физические возможности и далеко не все в состоянии выполнить такой марш-бросок. Если не понимаете, что кушать, просто старайтесь упростить свой рацион. Пусть получится не сразу, но вы поймете, как на определенные виды продуктов реагирует конкретно ваш организм. Ваша дорога - это только ваша дорога. На пути встречаются перекрестки, всевозможные переплетения. Можно свернуть на одном из них, но куда она вывернет... Сейчас многие сыроеды носятся с историей Инны и Изюма, не зная, что им делать. Была красивая легенда, а оказалась под ней фальшивая суть... Именно поэтому не стоит искать себе кумиров. Если кумир слетит с пьедестала, пошатнется и ваша психологическая устойчивость. Поэтому мне видится, что стоит постепенно утверждаться в своей позиции, подтвержденной результатами своих, а не чужих опытов. Изучайте всю информацию, делайте выводы, берите что-то свое, только верьте в то, что делаете. Без веры в действиях теряется смысл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробовала провести небольшое ВГ,как и планировала,чтобы узнать что это и с чем это едят(с) Если я вечером поужинала,а следующая еда была только через день утром, то это же 24-х часовое? Есть особо не хотелось, только мерзла очень, а на утро(которое с завтраком) чувствовала сильную слабость. Так что сделала для себя 2 вывода-голодание не в холодное время года и не на работе. Придет теплая весна,буду пробовать еще. |
Заинтересовал меня "Полисорб МП", пишут,что помогает при дисбактериозах. Где-бы реальную статистику найти, может и правда стоящий препарат? На айрекоменде для этих же целей упоминают еще "полифепан". Никогда про такие не слышала.Может кто пользовался?
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет Полисорба и полифепан я так поняла,что они не заселяют,а просто подавляют потагенную микрофлору,а затем нужно хорошими бактериями заселять,сами по себе они не влияют. С сайта цитата "Связывает различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и способствует их выведению через ЖКТ". |
Верю в Чудеса, есть опыт, запор можно попробовать устранить естественным образом. Питаться сырой размолотой на блендере кашей из овощей(фруктов) без соли и приправ крупными порциями хотябы 4-3 дня с минимальными добавками остальной привычной еды.
Вообще нужно понимать какие продукты у Вас вызывают задержку (у кого-то творого, у кого-то сыр, у кого-то сухофрукты, а у кого-то даже сырая свекла может вызвать запор, и такое было). Возможно дело не в пище а в особенностях невной иннерваци перистальтики, что-то вроде легкой атонии кишечника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1) Вопрос который меня очень волнует. В процессе очищения предлагается пить очень много сока цитрусовых.Я их очень люблю.Но у меня гастрит, и на сколько я помню, врач мне запрещала употреблять цитрусовые. Поэтому вопрос, нужно ли мне их совсем исключить, или можно употреблять разбавив напополам водой? И как быть со смесью трав,меда и лимона?
2) В книге Николаева он указывает на то,что во время голодания можно пить только чистую воду, но никак не травы,в особенности с медом. Получается противоречие. Может есть какое-то объяснение? 3) Цитата из книги Оганян "При первом же подозрении на рак назначаются химиотерапия или облучение, в то время как в I и II стадиях любая злокачественная опухоль излечивается за 6—12 недель интенсивным генеральным тканевым очищением и энергетическим питанием, что доказано практикой врачей-натуропатов во всем мире". В книге Николаева указано,что рак является противопоказанием к голоданию. Кому верить? Надеюсь,что с вашей помощью я найду ответы на эти и другие,возникающие,вопросы и мы вместе будем идти на пути к здоровью! Спасибо за внимание и жду ваших подсказок! Верю в Чудеса вне форума Дело в том - что у ОГОНЯН - это не голод - а ТКАНЕВОЕ ОЧИЩЕНИЕ. Более того она запрещает какие либо голодовки не прошедшим её систему очищения. У НИКОЛАЕВА именно ГОЛОД. Так что между ними никаких противоречий нет. И я бы вам посоветовала при ваших диагнозах ничего не ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ. А обратиться лично к ОГОНЯН. Она для вас составит индивидуальный рецепт из трав. И будет вас курировать! |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |