![]() |
Здоровье, красота, энергия после сорока
Дорогие единомышленники, наконец-то я с вами в новом разделе форума. Три недели была в Форуме "Голодание", однако, оказалось, что немного "не в ту степь". От еды не отказывалась, но сидела действительно на очень голодной диете и тренировалась почти каждый день. За три недели режима потеряла 6 кг от 70 до 64. Решила идти дальше до идеального веса 55, но употреблять больше калорий. Однако - сначала неделя удержания достигнутого. Через четыре часа самолет, лечу в отпуск во Флоренцию. Буду заходить отмечаться, чтобы мои 64 кг опять не полезли вверх. Очень боюсь потерять то, чего уже достигла.
Я вегетарианка много лет, однако в гостях и в отпуске, чтобы не делать и себе и другим сложностей, ем всякое-разное, что дадут. Физическая нагрузка у меня каждодневная. Также я инструктор йоги уже более 10 лет. Какие дальше планы и цели: 13.-19.02 отпуск и закрепление веса на 64 кг 19.02-12.03 вниз от 64 до 60 кг - 3 недели, 4 кг 12.03 - 05.04 вниз от 60 до 55 кг - 3,5 недели, 5 кг 5.апреля новая поездка в Италию, совсем другого порядка. Велосипедный тур с мужем и друзьями по Лацио, Умбрии плюс несколько дней в Риме. После 5.4. цель удерживание нового веса. Всем приятного дня :D |
Re: Здоровье, красота, энергия после сорока
Цитата:
Особенно заинтриговало Ваше меню. Здоровьекрасота, еще не время раскрыть секрет?! Или хотя бы рассказать о примерной калорийности рациона :-) |
Сегодня утром исповедь. Встала на весы и чуть не упала в обморок: 65,9. Привесище больше килограмма. Вчера накинулась на еду, ела все, что захочу, но зато- наелась! Физической активности вчера тоже никакой не было, одни самолеты и в них постоянное подношение еды. Уже отбегали с мужем час по Флоренции, налюбовались видами. Короче, вес потерять нетрудно, трудно его удержать.
Сегодня будет поход в гурманский ресторан, день ведь св.Валентина! Планировали долго. Восемь блюд и шампанское. До этого момента только кофе. В общем, расслабиться вообще нельзя мне с едой. Сизифов труд какой-то. Завтра отпишусь. Всем приятного дня, особенно влюбленным :D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем доброе утро : D
Весы не порадовали, вся та же история - 65,9. Выбрасываю фото (одно, пока не разобралась, как несколько загрузить) , чтобы вы меня простили, дорогие форумчане, за вчерашний день св.Валентина. Такая еда это просто на границе того, что невозможно. Лучший ресторан флоренции в отеле Four Seasons. Я бы себе и три лишних кг за один вчерашний вечер простила. Всех обнимаю и завтра отпишусь. А сейчас мы опять готовы бегать. И сегодня картинная галерея и музеи. Не стрессуем. |
Всем приятного дня! На весах новая катастрофа - привес 200 г и вес 66,1. Результат после трех дней ресторанов. Мне кажется, что мне пора уже приостановить пыл. Расползусь ведь, если так будет продолжаться. Хотя, я ем ем, но краем глаза все равно смотрю, что и как здесь едят. Хочу сказать, что другие женщины раза в три меня больше едят в ресторанах, я вообще по чуть-чуть, а все равно расползаюсь от малейшего!! Проклятие какое-то. Сегодня решила очень умеренно есть. На обед только салат. Ну один круассончик себе сегодня позволю. И все.
Сегодня утреннего бега не было. Ноги после хождения по музеям уже и так отваливаются, какой там бег. Вчера еще была весь день в тяжеленных резиновых сапогах, дождище шел целый день! Ноги в них жутко устали. Сегодня погода солнечная, поэтому хождение уже началось с семи утра с фотоаппаратами и штативами. Завтра приду отпишусь, как там мой запланированный "один" круассончик... Без дневника было бы сложно себя контролировать, и так ведь проблемы. |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
|
Monoed, спасибо большое, очень интересно! Обязательно включу в практику :)
|
Вес 65,7, небольшой отвес. Вчера была умницей, наела где-то тысячу ккал или чуть больше. Один круассон на ланч, а так одни салаты. Довольна.
Завтра отпишусь, убегаю. Всем хорошего дня |
Последний день отпуска, вес 65,8. Привес 100 г. В целом привес за отпуск 1кг, ничего, жить можно. Опять вчера ела, почти себя не ограничивая. Целый день были в Лукке, где-то час езды от Флоренции. Удивительная красота. Вечером упали в кровать без ног. Нет, бегать здесь по утрам невозможно , и так ходим и протаптываем, наверное, км двадцать за день, если не больше. Ноги к вечеру просто катастрофа какие усталые.
Пакуюсь и сегодня целый день в галерее Уфицци. Самолет ближе к вечеру. Завтра дома и опять начинаю диету. Всем замечательного дня :D |
Цитата:
|
Цитата:
Иное дело (согласна с Вами), что рацион и впрямь несбалансирован. Ведь при таком активном образе жизни надо как-то компенсировать "затраты". И если этого не происходит, мы существенно замедляем свой метаболизм. Сейчас много пишут о кортизоле (гормоне, который вырабатывается при стрессе). А интенсивные физические нагрузки - тоже стресс. Потому-то и появляется "метаболическое" окно, которое надо "закрыть". Т. е. после тренировок нельзя себя так жестко ограничивать в еде. Здоровьекрасота, извините за, может быть бесполезный, комментарий. Просто ситуация, которую Вы описали: Цитата:
|
Привет всем! Отпуск закончен, начались работа и вхождение в привычную колею.
На весах полный кошмар. 67,0:cry: Сама виновата! Кто меня вчера тащил покупать чипсы в самолете? А шоколадки? Сегодня все пальцы распухшие, как сосиски. В общем, исповедь обжоры. Надо поныть и похныкать. Буду заглаживать грехи. Сегодня йога и дорожка. Еда весь день кофе и морковка! Вечером отпишусь :D |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, углеводы это сахар или крахмал. И то и другое нам полезно не как таковые при лишнем весе, но в совокупности с другими составляющими пищи. Например, сахар это да, это яд. Но сахара много во фруктах, а фрукты богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Клетчатка действует вообще как противояд сахару. Я, например, никогда не пью соки, но ем фрукты. Выжать клетчатку из фрукта это, мне кажется, все равно, что убить все самое ценное во фрукте и закачать себя сахаром. Можно с таким же успехом пить кока-колу. А крахмал поступает с крупами, которые в непереработанном виде тоже очень ценны теми же витаминами, микро-и макроэлементами. Но: все дело в количестве и в умеренности. Мне кажется, что можно есть все и не страдать избытком веса, если привить себе умеренность. К чему и стремлюсь :D Мой мозг очень любит покушать и я порой просто обжора, вот где моя проблема. Тянет на вкусную и здоровую еду. Очень тянет! :D Мои скромные познания в теории питания из-за этой тяги иногда не совпадают с практикой. Так вот держу себя в узде года-два и тоненькая, а потом раз- и расползаюсь, как вот сейчас. Потом опять худею. Потом толстею. И вот так вверх-вниз. Хочется стабильности (внизу, не вверху). Ем я здоровую пищу, но самая моя большая проблема это уметь сдерживать аппетит. Тут психология играет, мне кажется, огромное значение. Ну не идеальный я человек :hz: |
Всем добрый вечер. Отписываюсь по наеденному и отработанному. Пока держусь молодцом, думаю, что весь вечер пройдет так, как запланировала.
Первый раз выкладываю целый рацион. Параллельно я веду рукописный дневник, где вот таким образом отчитываюсь по калориям. не знаю, буду ли дублировать здесь, посмотрю :D Вот мой рацион сегодня: Завтрак и ланч большая чашка латте 100 + 100 ккал. Йога и 20 минут бега на дорожке в комбинации с велосипедом. Минус 500 ккал. Сразу после тренировки 20 г белкового порошка (БАД) 100 ккал. Обед 400 г томатного сока (сама готовила из 100 г несоленого экологического концентрата из цельных томатов) с лимоном 80 ккал. Две морковки 200 г 80 ккал Одно яблоко 100 г 50 ккал Чай с молоком большая чашка 30 ккал Вечер вода. В общем, получается почти по нулю калорий. Завтра очень интересно, что там будет на весах. Весь вечер буду распаковывать чемоданы, надеюсь быть очень занятой и этим отвлекаться от мыслей о еде. Думаю о моей психологической привязанности. Мне важно иметь много дел, иначе мысли сползают в сторону еды. Всем исполнения задуманного :D |
Цитата:
э |
Цитата:
Про калорийность согласен, хотя величина весьма условная так как мы исходим из допущения, что все эти ЖБУ усваиваются полностью (но это далеко не так, неизвестно хватет ли на все ферментов ЖКТ, измерить это трудно) |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, уменьшать потребление калорий нельзя. А что остается? Редко есть и много спать? Но как же тогда можно успеть употребить эти 2500 килокалорий? :-) |
Цитата:
kukunja, нужно смотреть контекст. Я качнул книжку, буду разбираться. Конечно фраза выглядит странно. Я могу потреблять 2500, я тратить только 1800. Или наоборот тратить 5000. Так что сами голые цифры ни о чем не говорят, учитывая что мышечная масса у разных людей разная. |
Всем доброе утро :D
Весы порадовали, сегодня "всего" 65,8, отвесила 1,2 кг соленой воды :D сегодня буду стараться быть умницей. Цель 60 кг 12-го марта. Посмотрим, на какой цифре я окажусь в эту дату. Оптимизм имеется. Сегодня йоги нет, но пробегусь на дорожке и "прокачусь" на тренажерном велике. Планирую полчаса в перерыве. Ой, дорогие мои, тут я, вижу, идет разговор о 2500 ккал. Я веду дневник по учету калорий уже много-много лет, и в отпуск вела. Ни в один из моих самых "пережорных" дней я даже 2000 ккал не набираю. И вы сами видели, какая у меня была катастрофа на весах за неделю отпуска. Может быть, на ком-то 2500 ккал работает, у всех людей разная комплекция и гормональная регуляция. Но практику и личный опыт я тоже уважаю. Я признаюсь, что у меня плохие гены насчет веса, мама не просто полная, но у нее настоящее морбидное ожирение, сестра тоже уже на пути. Одна я пока держусь ограничениями в пище и тем, что воспитала в себе привычку быть физически активной каждый день. Никаких гормональных нарушений у меня нет, кровь сдаю на анализы каждый год, обмен веществ нормальный. Но с едой мне, однако, нужно быть крайне осторожной. Всем прекрасного дня, вечером зайду отпишусь :D |
Цитата:
Но ведь Вы, насколько понимаю, обычно не покрываете даже основной обмен?! Или всё-таки это не так? |
Цитата:
|
Вечерний отчет. Физ. Нагрузка как запланирована 30 мин интенсивненько и минус 350 ккал. С едой была молодчина, накушала 630, за минусом физ. нагрузки это значит 280. Надеюсь на отвес завтра утром.
Всем приятных снов :sleeping: |
Всем доброе утро! На весах 65,0 - отвес 800 г :love:
Планы такие: сегодня и завтра, к сожалению, 4-х часовые курсы. Отдыха никакого, и, наверное, плакало мое моржевание завтра. Сегодня после курсов, если будет время и желание, побегаю у меня на работе, это хорошо снимает и усталость, и напряжение. И вообще, хочу весну и чтобы наконец оттаяли дорожки и ну хоть плюс четыре-пять по утрам и вечерам было. Хочу бегать нормально с мужем, а не в спортзале. Люблю свежий воздух. Вечером зайду отпишусь, как и что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, с другой стороны, как неверно, что "калории - это калории" , так, наверное, неверно, что "углеводы - это углеводы". Они все разные :-) Ну а с цифрами по калорийности трудно согласиться. Даже мой собственный опыт ну никак не позволяет. Да и потом: довольно проблематично набрать большое количество калорий без углеводов. Был когда-то фильм об эксперименте, в котором группе студентов в течение четырех недель надо было потреблять каждый день 5000 ккал. Так вот, без шоколада почти никто не мог одолеть нужную калорийность: слишком много надо было есть :-) (По-моему, фильм назывался "Почему худые люди не поправляются".) |
Для разнообразия соглашусь с kukunja :-) Кончно не по конкретным цифрам, но есть такая тема что у человека действительно есть свой порог усвоения разовой порции углеводов, это связано и с размером гликогеновых депо и со скоростью распада глюкозы в мышцах и с максимальным временем, которое печень позволяет избытку глюкозы находиться в крови. Избыток действительно идет в жир. Предлагаю эту дискуссию перенести к нашему уважаемому kukunja на его ветку, чтобы не вести параллельное обсуждение в дневнике топикстартера, а то темы как-то уже сильно разошлись :-)
|
Цитата:
ИМХО, все эти расчеты показывают только "среднюю температуру по больнице". Метаболизм может быть снижен (и существенно - процентов на 30-40), например, при гипотиреозе. И повышен при гипертиреозе. Причем в крови гормоны часто в пределах общей нормы! Лет пятнадцать назад читала книгу американской авторессы-эндокринолога, которая рассказывала о случаях из своей практики: некоторые её пациентки имели такие признаки заболевания щитовидной железы при нормальном уровне гормонов. Её вывод: норма очень индивидуальна и надо стараться её определить еще в ранней молодости в период очень хорошего самочувствия :-) Цитата:
|
Цитата:
У топикстартера прошу извинения за оффтоп! |
Цитата:
|
Вдохновляюсь поэзией Авиценны. Решила поделиться некоторыми цитатами в отношении еды и здоровья :D
"С гимнастикой дружи, всегда веселым будь, И проживешь сто лет, а может быть, и боле. Микстуры, порошки - к здоровью ложный путь. Природою лечись - в саду и в чистом поле." "Умерен будь в еде – вот заповедь одна, Вторая заповедь – поменьше пей вина." "Только здоровый дух может гарантировать здоровье." "Не следует есть в такой степени, при которой не остается места для дополнительной пищи, а надо переставать есть еще при наличии некоторого аппетита. Этот остаток аппетита является продолжением чувства голода, которое через незначительное время исчезает." " Если заниматься физическими упражнениями — нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима. " |
Вечерний отчет. Тренировка получилась дома, не охота было идти на работу, нашла хороший курс афросалсы и меня хватило на 25 минут. Вспотела прилично. Будем считать, что ушло 200 ккал. Сейчас сижу завернутая в шерстяное одеяло и потею, домашняя сауна своего рода :D буду смотреть фильму :D
По калориям накушала 820. За минусом тренировки получается 620. Интересно, что завтра будет на весах. Всем приятного вечера и выходных тоже (у кого они есть) :hi: |
Фильм неинтересный, ушла читать и прочитала кое-что интересное, во что, наверное, буду углубляться. Соглашаюсь со многим в этой системе питания! Интересно, есть ли кто здесь, читающий мой дневник, кто уже имеет личный опыт и пробовал систему академика Шаталовой ?...
Ниже копирую информацию с другого сайта, которая меня заинтересовала: Автор системы целебного питания Галина Шаталова – знаменитая долгожительница, известный врач-нейрохирург, академик и преданная последовательница здорового образа жизни. В свои 90 с лишним лет Шаталова с легкостью садилась в шпагат, скручивалась в «бараний рог», демонстрируя поразительную гибкость тела, ежедневно обливалась холодной водой и подолгу голодала. Все это, по ее словам, может обеспечить человеку по-настоящему долгую жизнь, не обремененную болезнями и депрессиями. Свою авторскую систему целебного питания Шаталова разрабатывала десятилетиями, главным образом – на своем собственном опыте. Умерла Галина Сергеевна в возрасте 96 лет, до последнего дня сохраняя позитивный взгляд на жизнь и завидную социальную активность. Основные принципы системы целебного питания Шаталовой Главным образом целебное питание Шаталовой основывается на строгом вегетарианстве и ограничении в количестве потребляемой пищи. Основу рациона, по мнению Шаталовой, должны составлять злаки, овощи, фрукты и орехи. Все прочие продукты, включая мясо, рыбу, «молочку» и тонизирующие напитки (такие как кофе, чай) система целебного питания Шаталовой отвергает, называя их «не-видовыми» - то есть не подходящими для питания человека, как вида. По большей части целебное питание Шаталовой весьма напоминает систему макробиотического питания, у которого находятся как поклонники, так и яростные критики. Так же методика Шаталовой во многом схожа с вегетарианским питанием. Но есть у целебного питания Шаталовой и свои особенности – например, эта методика подразумевает крайне малое ежедневное потребление пищи. Шаталова всегда уверяла, что для поддержания жизни и активности нашему организму требуется в десять раз меньше пищи, чем обычно потребляет средний человек. Для сравнения: Институт питания РАМН настоятельно советует съедать в день не менее 100 г белка, 80 г жиров и около 450 г углеводов. Шаталова же уверяла, что истинная ежедневная норма должна быть значительно ниже – 10 г белка, 5 г жиров и не более 150 г углеводов. Чувствуете разницу? Целебное питание Шаталовой построено таким образом, чтобы максимально снизить нагрузку, которую вместе с едой получает человеческий организм. Кстати, именно эту нагрузку Шаталова считала основной виновницей всех болезней, в том числе и психологических. Иными словами, целебное питание Шаталовой, если говорить о нем в двух словах, базируется на двух правилах: качественно еда должна быть как можно проще и легче, а количественно она должна стремиться почти к экстремальному минимуму. Примерный дневной рацион по системе целебного питания Шаталовой выглядит примерно так: на завтрак чашка травяного чая и один фрукт, на обед – каша из грубо обработанной крупы, на ужин – снова чашка травяного чая или стакан свежевыжатого сока. Сложно представить, чтобы энергетические нужды человека, живущего в суетном мегаполисе и занятого делами с утра до вечера, смогли бы удовлетворить столь скромные порции еды, на которых настаивает методика целебного питания Шаталовой. Меж тем, у этой системы находится немало поклонников, которые утверждают, что подобный стиль питания не только лишил их сил и энергии, а наоборот - помог им поправить здоровье и по-новому взглянуть на жизнь. |
Ой, нашла описание другой книги Шаталовой и хохочу прям со стула сваливаюсь. Так вот почему я могу жить на 600 ккал! Я ж такая продвинутая, что точно питаюсь энергией из космоса!! АААААА теперь дошло :good: то-то мне сразу очень хорошо становится от прогулок и особенно бегания на чистом воздухе!
Галина Шаталова в своей новой книге продолжает разговор о духовном и физическом здоровье человека. Причину многих недугов она видит в неправильном питании. Основанная на последних научных данных теория целебного питания Шаталовой построена на принципе энергетической целесообразности. По этой теории, кроме пищи, существует много каналов поступления энергии в организм, в том числе из космоса, с солнечными лучами, с воздухом, наполненным ароматами лесов и цветущих лугов. С другой стороны, начала читать ее книгу "целебное питание" и просто зачитываюсь. Думаю абсолютно так же, как и она. Удивительно, какие похожие мысли. Про природу, отношение к животным и к земле, духовность, мясоедение и так далее. |
Цитата:
Цитата:
Все южане пьют вино, что дает им хорошие показатели по сердечным болезням. Я тоже выпивают перед едой 50-70 гр. сухого вина. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На весах привес 300 г, вес 65,3 и, спрашивается, с какой такой стати. Была весь день умницей. Наверное, из-за соли в чечевичном супе. Хотя, съела всего ничего. Кетонов в моче полнó, где-то между третьей и четвертой степенью на стиксе, 60. Все равно точно измерить не получается, по цвету можно определить только приблизительно по цветовой диаграмме. Значит, кетоз вовсю идет и я худею :D только вот как это весам моим объяснить. Планы такие: курсы с 12 до 16, потом, все-таки, решила ехать моржеваться. Уже и так неделю пропустила из-за отпуска. Воскресенье без этого уже не воскресенье, вошло в привычку. Не знаю, найду ли компанию так поздно. Если нет - за мной муж присмотрит :D Из тренировки может опять какую программу дома найду, посмотрим, будет ли желание. Хочется денек тоже отдохнуть от нагрузок. Завтра полтора часа йоги. Буду читать Шаталову. Я этический вегетарианец, мне ее взгляд на мир нравится, потому что этот взгляд мне близок и выработан собственным жизненным опытом. Я тоже считаю, что современный человек оторвался от природы и превратился в какого-то ненасытного монстра, гадящего все на своем пути, издевающегося над животными, которых он содержит в концентрационных лагерях под названием "фермы", и т.д. Тут можно вообще очень долго описывать. Мы не любим людей, чуждых нам по взглядам и от них инстинктивно отходим в общении. А к людям, сходным с нами по взглядам и духовным ценностям, инстинктивно тянемся . Всем хорошего настроения :D вечером зайду. |
Цитата:
Меня интересует состояние на тренировке на таком колораже. А, хотя, вы писали, что йога...может быть на йоге и возможно такое....а сколько длится тренинг и сколько раз в неделю, если нетрудно ответить. Спасибо. Я знаю, что можно тренироваться и хорошо тренироваться на таком калораже, но несколько дней...потом начинаются финты. Поделитесь, плиз. |
Цитата:
|
Всем добрый вечер, пишу отчет.
Моржевалась! Прилагаю фото, сегодня я прям "ледокольчиком" была. Всего два раза такой вот ледяной суп за эту зиму выдался. И на фото блики от садящегося солнца. Красота. Раз отдых у меня в выходные не получился, то сегодня, как компенсацию, я устроила себе и мужу после моржевания праздник живота и приготовила нудли по-тайски с жареными морскими гребешками и многими сырожареными овощами. Делала соус из свежего апельсина, имбири, чеснока и лимона, полезно и вкусно. И на желудке такая еда легкая. Иногда мы разрешаем себе моллюсков, это почти как растения, простейшие без глаз... Тренироваться желания не было. Отдыхаю. Выход по калориям 960, за моржевание снимаю сотню. Итого 860. Завтра будет интересно, что там выдадут мне весы. Всем приятного вечера :D |
Здоровьекрасота, как вы лихо " снимал сотню за это, снимаю сотню за то, час йоги 400 калорий" есть у вас пульсометр , кот выдаёт примерное, но очень приближенное кол-во потраченных калорий? Или поделитесь, как вы рассчитываете расход калорий))
Напишите, плиз, свою неделю по нагрузкам. Интенсивность тоже, если можно. Если бег, то с какой скоростью, средней хотя бы. На йоге без стресса не потеряешь 400 в час. *** И что значит" ну, переберу сотни две, три калорий!" то есть можете запросто съесть 3000-4000 калорий? А практика у меня есть , потому и вопросов к вам много. Спасибо. |
Цитата:
|
Всем доброе утро :D На весах 65,1, отвес 200 г. Сегодня надо мне поголоднее, недовольна тем, что я даже еще на 64 не вышла. 12-марта уже близко.
Сегодня йога. Вечером отпишусь. Всем хорошего дня! :D |
Не могу отроваться от книги Шаталовой и читаю в перерыве. Мне нравится ее философия и общие рассуждения, однако, пока детали ее системы я не могу принять. Обед в 12 часов дня для меня неприемлем, поскольку я на работе и другой режим. Обедать я люблю в семье и для меня обед это церемония и причем приятная церемония.
Но вот общие ее рассуждения очень вдохновляют и цепляют и очень близки мне. Например: "Оставаясь наедине с природой, сбросьте с себя броню рассудочного рационализма, помогающую вам выжить в нашем жестоком, холодном, расчетливом мире. Вызовите в себе хотя бы на миг ощущение легкости, полета. Растворитесь в шелесте листвы, в горячем воздухе, напоенном ароматом трав и цветов, в щебете птиц, в лучах утреннего солнца. Не бойтесь показаться смешным, и прежде всего самому себе: хочется петь - пойте, хочется смеяться - смейтесь, хочется танцевать - танцуйте. Не замыкайтесь в себе, вырвитесь из заколдованного круга повседневных забот, забудьте о своих обидах. Выбросьте из сердца отравляющие его зависть, злобу. Вы счастливы уже тем, что живете, дышите. Научить людей вызывать в себе эти ощущения не только в состоянии покоя, ленивой созерцательности и призвана динамическая аутогенная тренировка. Бездеятельность человеку противопоказана, особенно если он болен. Жизнь - это движение. Однако не стоит даже пытаться вызвать в себе чувство радости бытия, легкости, слитности с природой, если внутренняя среда вашего организма засорена продуктами белкового распада, желудок переполнен, мышцы лишены силы, если кожа ваша не дышит, потому что поры ее забиты, если каждое дуновение холодного ветерка заставляет вас ежиться и кутаться. Избавиться от всех этих "прелестей", которыми в полной мере наделяет нас противоестественный образ жизни, помогает комплекс физических и дыхательных упражнений, закаливающих процедур и, конечно, целебное видовое питание. Одно мне сегодня абсолютно ясно: нынешнее состояние глубокой бездуховности, кровавых междоусобиц, терроризм, разгул преступности, наркомания, алкоголизм отнюдь не временные явления, вызванные неблагоприятным расположением небесных светил или происками дестабилизирующих сил. И не следует уповать на то, что со временем все "утрясется", само собой "рассосется", уладится. Как показывает опыт развитых стран Запада и Японии, современной цивилизацией практически исчерпан ее духовный потенциал. Единственное, на что она оказалась способной, - это обеспечить людям достаточно высокий уровень материального благополучия. Ни одна из проблем нравственного порядка так и не получила своего разрешения. Законопослушание сосуществует с разгулом преступности, религиозность - с наркоманией, алкоголизмом, сексуальной распущенностью. А возьмите современное искусство. Я - не ретроград и не сторонница того, чтобы проливать слезы по милой старине. Но вслушайтесь в надрывные, истерические ритмы современной музыки, всмотритесь в геометрические головоломки сегодняшней живописи, вчитайтесь в произведения нынешней литературы с ее душевным надломом, торжеством уныния и зла. А потом для сравнения уйдите в лес, наполненный птичьими голосами, посидите над зеркальной гладью утренней реки, полюбуйтесь тонкой пеленой тумана над медленно текущей водой и кругами на воде от плещущейся рыбы, и вы поймете, что современное искусство не что иное, как отражение больной цивилизации. Можно спорить до хрипоты, имеет ли оно право на существование или нет, следует ли его рассматривать как бесстрастный диагноз, записанный в истории неизлечимой болезни, или как отклик на душевную потребность замкнувшихся в своем искусственном мире людей. Важно осознать одно: сегодня человек в состоянии убить природу, но каким же одиноким, духовно и физически убогим, увечным станет и уже становится он, утвердив свое господство над обезжизненной планетой. Пока человек ставит себя вне и выше природы, лишает себя возможности обращаться к мудрости Вселенной, запечатленной в ее памяти, неизбежны новые, еще более жестокие общественные потрясения и катаклизмы. Путь к миру на Земле - это путь от техницизированной, бездушной цивилизации к цивилизации биологической, одухотворенной. |
Вечерний отчет. Йогу провела, баланс по калориям всего 180 за день. Ужасный был голод во второй половине дня, еле справлялась с ним на работе. Кстати, забыла сказать, что кетоз идет, замеряла кетоны и утром и днем, было немного,20, но были. Заметила, что при кетозе самочувствие и работоспособность ухудшаются.
Сейчас расскажу о том, что заставило меня сегодня немного по-другому посмотреть на чувство голода. Я знаю лично двух дам, сделавших себе байпасс на желудке. Сегодня встретилась с одной из них, она похудела на 50 кг в течение первого года после операции и вес уже стоит два года на месте, удивительно похорошела и сделала себе пластику живота год назад и вот только-только сейчас рук, после двух лет с момента операции. Поделилась со мной тем, что у нее с самого первого дня после операции отсувствует чувство вкуса и чувство голода. Есть не тянет вообще никогда и чувства радости от приятия пищи ноль. У нее звонит телефон три раза в день и напоминает, что ей надо кушать. Вот так вот. А я ей сказала, что ой мне бы вот так с чувством голода, которое меня просто одолевает. Мучаюсь от своего аппетита. Страдаю. Люблю тонкие вкусы и аромат пищи. У нее все хорошо, кроме того, что надо время от времени колоть в12. У другой дамы все намного хуже и она принимает кучу таблеток после байпасса, естесственный обмен веществ полностью нарушен навсегда. Не дай Бог такое. От той информации, что я почерпнула сегодня, я подумала что как хорошо, что у меня есть чувство голода и радость и наслаждение от вкусной еды. Какая я счастливая, что эти инстинкты не подорваны. Пусть лучше будет все, как сейчас, чем жить как механизм. Начала более позитивно смотреть на голод. Сижу голодная, полная решимости прорваться завтра вниз на цифру 64. Всем хорошего вечера :D |
Доброе утро! Вес 64,7 и на весах полное ура :love::love::love:
Значит, все отпускное ушло и я двигаюсь дальше. Сегодня юбилей и ровно месяц со старта. Потеряла 6 кг!!! Результат очень заметен и в зеркале, и на самочувствии. Кстати, сустав-то у меня совсем прошел! Даже на вдохе его уже несколько дней не чувствую. Хочу преодолеть цифру 64 за три-четыре дня и к субботе быть 63 с запятыми. Буду стараться. Сегодня нет йоги, думаю бег заменить сегодня велосипедом. Как обычно, 30 минут. Вечером отчитаюсь. Всем хорошего настроения и выполнения задуманного :D |
Вечерний отчет. Велотренажер 25 минут и с едой сегодня просто молодчина. Калорийный баланс 510 ккал. Кетоз идет вовсю, вечером замерила 80. Если от этого будут проблемы со сном, как на первом этапе, то буду загружаться крахмалами. Пока сплю нормально, но вчера уже были негативные признаки, ушло больше часа на то, чтобы я заснула.
Книгу Шаталовой читаю, прочитала процентов на 30, в целом нравится, но по отношению к некоторым вещам испытываю скепсис. Например, она утверждает, что в течение первых дней младенец выпивает 100г грудного молока в день и рассчитывает на этом ложном аргументе всю свою теорию белковой потребности человеческого организма. Вообще-то ей надо бы умножить эту цифру в восемь раз. Она, наверное, с новорожденным щенком перепутала. Много еще чего нашла того, с чем не соглашаюсь. Но на 80 процентов хорошая книга, заставляет думать. Еще не нашла ни одной книги по питанию, которою бы полностью приняла. Это, наверное, невозможно. Всем хорошего вечера :D |
Всем доброе утро! Опять на весах красота - 63,8. Большущий отвесище 900 г. Скоро все равно будет все тормозить из-за надвигающегося цикла, как и на первом этапе. Так что радуюсь, пока организьма позволяет. Спала хорошо, но опять было трудно заснуть.
Сегодня йога. Вечером зайду отчитаюсь. Очень помогает вести дневник, все-таки развивает самодисциплину. И очень помогает читать ваши дневники, дорогие форумчане. И учиться на вашем опыте. Всем огромное спасибо за мотивацию :D |
Вечерний отчет. Йогу провела, баланс по калориям 460. Сегодня вместе с салатом на обед съела 100 г вареной гречки, чтобы как-то сбалансировать кетоз и нормально спать. Кетоны вечером 40.
Заметила пару позитивных изменений привычек в питании. Наверное, и от книг, и от форума. 1. В последнюю неделю каждый вечер вместо привычного вечернего чая с молоком выпиваю стакан томатного сока без соли с лимоном, который я сама готовлю из экологически произведенного концентрата из цельных томатов. Муж хлопает в ладоши и заказывает тоже сок. Кстати, томатный концентрат это просто чудо-лекарство и для кожи, и для предупреждения всяких-разных проблем с простатой у мужчин. Томатный мой самый любимый сок из всех, могу литрами пить... Смотрела когда-то очень давно серию передач ВВС "еда:мифы и факты", где на экспериментах проверяли якобы "чудодейственные" свойства некоторых продуктов и процедур. Большинство оказалось мифами, но не томатный концентрат. Томатный концентрат (заметьте, не свежие томаты) дал заметное улучшение состояния кожи пациентов в очень короткий срок. После этого себя в этом продукте не ограничиваю. Но сок готовлю сама. И дешевле, и без соли, и лучше контроль за составом сока. 2. Сегодня была возможность халявного ланча. Можно было брать все! включая горячие блюда. Так я набрала себе одного салата из всяких-разных сырах овощей грамм 400 без заправки и ела, просто немного присыпав солью. Выход 80 ккал, недурно! Коллеги набирали по разовой норме так 1500-2000 ккал. Не комментировали, знают, что я вегетарианка и вообще "со странностями". Ну в жизни со мной такого не бывало, чтобы не поливать салат заправкой. А сегодня уминала за обе щеки. Вкуснотища. Просто дивлюсь на себя, какое изменение. На следующей неделе у меня три дня конгресса, позвоню и закажу себе спецменю один салат вот так, без всего. Буду тайком ланч выносить и прятаться от компании, закомментируют ведь старые знакомые, которых вижу раз в год-два-три. Я их знаю, всегда вмешиваются, кто что ест. Ужасно неприлично cовать нос, еда это страшно личное дело, мне кажется. Кто как хочет, так и ест. Пойду на электронную почту отвечать в перерыве и сошлюсь на "море" работы. План нарисовался :D Завтра будет интересно, что там вырисуется на весах. Хорошего вечера! |
Всем привет и доброе утро! Вес такой же, как и вчера 63,8. Кетоны 20, проблем со сном не было никаких. Значит, работает рецепт с гречкой и снимает неприятный избыток кетонов, который мне мешает спать. Буду дальше этот рецепт проверять. До промежуточной цели 60 кг 12 марта осталось ровно две недели ::-ohmy.g: и надо сбрасывать 3 кг. Нда, флаг мне в руки. Посмотрим, на какой цифре окажусь 12-го марта.
Сеодня йога и дорожка/велосипед. С едой надо быть умницей. Вечером зайду отчитаюсь. Всем успешного дня :car: |
Вечерний отчет. По физ.нагрузке было все ОК, а вот по еде нет. Перебрала чуток и калорийный баланс сегодня 750:-( На милость весов завтра не надеюсь.
Книгу Шаталовой дочитала, очень интересно. Особенно случаи с выздоровлением, казалось, безнадежных больных. Люблю про такое читать. Как уже писала здесь, не со всем соглашаюсь в ее системе, но не могу отрицать факт, что Шаталова удивительная женщина, врач и человек. Жаль, что я уже 22 года живу в Зап.Европе и Шаталова уже покойная, а то бы обязательно нашла возможность познакомится и поучиться, она постоянно всякие слеты и лагеря организовывала. И ведь умерла в глубокой старости, ни чем не болея, а, наоборот, бегая марафоны в старости и делала 500-километровые проходы по пустыням почти в восемьдесят. Факты упрямы, с ними не поспоришь. Принимаю Шаталову теперь как образец ЗОЖ и сама буду равняться. Вообще, уже на пути. Жаль, что ее имя открыла для себя неделю назад. Смотрю ролики с ней по ютубу, но там только все обобщенно. https://m.youtube.com/watch?v=U5pzgXd_EsI Всем хорошего вечера, рот на замок и не жрать! ::biggrin: |
Доброе утро! Вес 63,8, стоим на месте. Боялась привеса, но, вроде, пронесло :D кетоны ноль. Буду отрабатывать вчерашние грехи, а это значит, что буду поголоднее, чем обычно. Надо уже на цифрочку 62 выпрыгивать, до промежуточного финиша всего 13 дней. Хочу выпрыгнуть к воскресенью. Держать себя сегодня в руках.
Йоги сегодня нет, будет велосипед/бег, как обычно. Дорожки почти оттаяли, значит, в выходные уже можно будет сделать пробежечку на свежем воздухе. Если поднимется температура градусов до 5-6. Посмотрим. Всем хорошего и удачного дня :agree: |
Вечерний отчет. С тренировкой порядок, а с едой все ужасно. Баланс 920 ккал. Любимый-дорогой муж пригласил после работы есть вегетарианские жареные суши в новооткрывшемся ресторане, и я объелась. Вкуснотища нет сил. Не добрала, пришла домой и начала канючить то кусочек сыра, то яблочко, но он молодец у меня, успел оттащить вовремя от холодильника. Дал один йогурт съесть и посадил на диван подальше от кухни, сам сел рядом :D Взял ответственность за мою психику, знает, какая я на самом деле обжора и вообще переживает, если я на весах реву. Сижу сейчас рот на замок и пью водичку. Испортила завтра сама себе результат. Ладно, над пролитым молоком не плачут, завтра надо просто не зашкаливать, а думать головой! :frown: Как найти баланс, чтобы немножко съесть и действительно насытиться? Я исключительно пока на силе воли выезжаю (а она, как видите, когда работает, когда нет). У меня нет натурального чувства сытости малым. Мозг хочет большего и как бы опережает чувство сытости. Просто беда! Я думаю, что мне надо приучать себя долго-долго к малоедению - теперь я нашла определение моему режиму. Не месяц-два, а многие годы. Будут трудности, как сегодня, пока не пройдет долгое время.
Всем голодного вечера и до завтра :D |
Цитата:
ИМХО, срывы сигнализируют не о недостатке силы воли, а о недостатке жизненно важных веществ. И эти отступления от строгого режима не во вред, а только на пользу. |
Цитата:
Есть разные способы, начиная от того, что начинаешь жевать кусочек - кладешь сразу вилку/ложку на стол. Прожевала - опять берешь вилкой следующий кумочек, пока жуешь приборы на столе. И заканчивая тем, что вообще не садиться за стол, хотя все красиво сервировано. Можно ухватить немного и бегать по дому делать дела, суетиться, залипать в телефон или комп, главное не на кухне находиться. Потом, опять подойти к столу, слопать еще кусочек и опять носиться по дому, тем более дел всегда хватает. Так разрывается жесткая связь отдых-значит-еда. Можно чтото свое придумать. |
Яся, мне так хотелось бы, чтобы Вы были правы! Огромное спасибо за совет и за желание помочь. Я действительно переживаю по этому поводу.
Если завтра на весах будет отвес, то мне, конечно, можно есть больше. Если нет, то - увы. Я сейчас нахожусь под впечатлением книги Шаталовой "Целебное питание". Появились мысли о том, что моя тяга к обжорству это вероятный симптом растянутого желудка. Есть также много постов в форуме по этой же тематике - растянутый желудок. Как я поняла, это безумно для нас вредно. Не только из-за чувства голода, но и по другим, более серьезным, причинам. Сама эта удивительная женщина-долгожитель жила на 600 ккал, занимаясь при этом недюжинной физической активностью. Врач-академик, хирург, она порвала с традиционной системой сбалансированного питания. Излечивала смертельно больных людей, урезая их рацион до минимума (но была противницей полного голодания). Ее результаты документированы. Я, читая ее книгу, просто поняла, что параллельно я все годы к этому же шла сама, но просто не понимала, почему мой личный опыт так далек от официально принятых формул расчетов... эта книга дала мне ответы на многие мои вопросы. Открыла глаза на многое. С уважением :D |
monoed, спасибо за совет! Психология это очень важно, чтобы победить нездоровую зависимость. Попробую с медленным поеданием и откладыванием на работе. Дома за завтраком и обедом уже на пути к этому, хотя потенциал для улучшения есть. Сидим за столом обычно час-два и разговариваем и еще все новости и погодные условия просматриваем. Попробую уделять новостям большее время, а еде меньшее :D С уважением
|
Доброе всем утро! Вес 63,9, привес 100 г. Как рада, что не больше.
Яся, рассчитала себе давно на практике, что если ем 1200 ккал и тренируюсь, то вес стоит. Вчера, если тренировку 30 минут прибавить, получается как раз где-то 1200. Не похудею ведь.... Просто у меня организм так работает, ничего с этим не поделать. Когда я перехожу эти нормы, которые мне природа поставила, тогда жирею и появляются опять эндометриозные боли. Когда прихожу к весу 55, чувствую себя вообще счастливым ребенком и порхаю бабочкой. Боли уходят! Да уже чувствую большие позитивные изменения, ведь 7 кг потеряла. Сегодня план не больше 300 ккал за вычетом физ.активности. Цель выпрыгивать на цифру 62! большим прыжком! Решили с мужем бегать во второй половине дня. Сейчас утро, пока всего 1 градус тепла, холодновато. Днем будет 4. Побежим. Будет наша первая пробежка после Флоренции. monoed, отпиваю кофе с молоком мааааленькими глоточками. Всем хорошей субботы! :D вечером отчитаюсь. |
Здоровьекрасота, пересмотрел еще раз Ваш дневник. Не совсем понял как увязаны тренировки и график питания. На мой взгляд (плюс опыт братьев Твинс) лучше тренироваться натощак и после этого не есть и на потреблять сладких напитков хотя бы часа 2-3. Эффект горения жира после кардио продолжается долго, чем дольше не есть после голодной тренировки тем меньший гасящий эффект окажет последующая еда. Но тут нужна привычка, чтоб в обмороки не падать :-)
|
Яся,
monoed, еще вот только что поняла, что чай и кофе я пью большими кружками и из-за этого вот так и гоняю себя по порочному кругу. Муж же мой, тоненький и стройненький, ну просто по чуть-чуть пьет и выпивает всегда только треть кружки. Наедается малым. У него это натуральный инстинкт. Он от рождения малоежка и малопейка. Вот так, постепенно, многое что проясняется, с чем мне нужно поработать. Спасибо вам всем за посты и за поддержку ::smile24:: |
Цитата:
|
:D насоветовать, это я всегда пожалуйста могу, я такой! Сам же сейчас намеренно опять отказался от бега и силовых, чтобы снижение веса было "чистым", и никто бы не сказал что это я от спорта похудел. Не уж, дудки :-) Просто спорт он дает хороший фон для любого образа жизни в любом случае.
|
monoed, я так думаю: если зависим от физ.нагрузок, то это прекрасная зависимость. Большинство людей отдало бы многое за такую привычку. Если даже что чуть-чуть нагрузок и не идеально, то все равно лучше, чем ничто. Конечно, никакой катастрофы не произойдет, если совсем не тренироваться полгода и даже год, а потом опять перейти на нагрузки. Я сама не тренировалась полгода после операции, не умерла же. Но вес вырос на 15 кг и самочувствие упало. Это было давно, пять лет назад. Потом все сбросила, начав бегать и умеренно есть. Но, как уже говорила, у меня ноль стабильности пока, все так и вверх-вниз. Надоело и я решила измениться. Вечером зайду отметиться, сегодня я решительная, думаю, что все получится. Еще раз спасибо за мотивацию!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С углеводами нужно разбираться, это не белки. Угли это основной обмен, а белки и жиры вспомогательные, резервные. Тем более при малых дозах калории белка считать не нужно, так как они идут на пластику траней и крови, а не на энергию. Не советую есть всухомятку, хотя это не вредно. Поосто усвоение снижается :-) |
Вообще по поводу восмтановления мышц и методов сушки жира в сети много дезинформации. Тиражируются устаревшие или откровенно выдуманные теории :-( в джим-центрах инструкторы (а там иногда встречается откровенный сброд, не имеющий понятия ни о спорте ни о науке) будут вешать любую лапшу на уши лишь бы подсадить человека на свои тренировки и программы питания. Все они, и сетевые писатели и псевдоинструкторы работают на одну цель, дать в начале видимый результат, а потом как можно сильнее тормозить ваш прогресс и тянуть время, списывая все на ваши ошибки. Реальные спортсмены редко делятся толковой инфой, но они могут проболтаться :-) И это ценно, потому что их способы и по мышцам и по сушке и по выносливости только работающие, так как там замешаны большие деньги на соревнованиях.
|
monoed, обязательно приму на вооружение факт об "окне". Спасибо за полезную информацию! Теории всегда обновляются и меняются. Согласна, что очень много мусора в инете. Разобраться во всем этом нелегко. А к большинству инструкторов у меня, как и у Вас, откровенный скепсис. К их уровню образования вообще предъявляется настолько низкие критерии! Ну это у нас, по крайней мере. Я насмотрелась их воочию. Когда они на слове "валентность" таращат глаза, вообще не понимая, что это, и слово "перекись водорода" впервые в жизни слышат в возрасте 25 лет, то что с такими вообще общаться. Ну да, попа есть накачанная, но мозги же атрофированы полностью... Это, кстати, репрезентативно. Сыворотка мне помогает еще чувство голода подавить, даже маленькая ложечка порошка уже подавляет, вот еще почему ее употребляю :D
|
Здоровьекрасота, не хочу загружать Ваш дневник своми речениями :-) простите, наверное мне пора остановиться...
Идея лопать протеин ложкой от голода меня заинтересовала :D. Думаю для экономии можно иметь два протеина - дорогой для напитков (содержит в названии обязательно два слова whey и isolate), и подешевле (просто whey 100%) для того, чтобы перекусывать. Самые гадкие протеины на вкус это не только соевый, но и яичный, у меня стоит на полке такой жбан - не могу! , наверное тоже придется его удалить... |
Цитата:
Еще один совет: не делайте вдоха, пока не смочите слюной содержимое ложки! а то можно задохнуться и еще на тот свет отправиться. на полном серьезе говорю. Это же пыль и Ложечку поменьше. Протеин сразу же прилипает к нëбу и зубам, жуйте очень медленно и смачивайте слюной :D |
Вечерний отчет. Пробежка на свежем воздухе прошла замечательно. По еде тоже план выполнила. Калорийный баланс за день всего 170 ккал. Страдала, но держалась. Думаю, если не получится завтра резкий прыжок вниз на цифру 62, все равно подползу к ней очень близко.
Всем хрошего вечера и до завтра :D |
Всем доброе утро! Вес 63,1, отвес 800 г. Завтра прорвусь на циферку 62. До цели 11 дней. Надо шевелиться.
План моржевание (к сожалению, под дождем) и тренироваться дома. Калорийный баланс не более 500 ккал. Всем хорошего воскресенья! :car: |
Вечерний отчет. Физ.активность: моржевание утром, тренировка 1 час всякое-разное дома, средняя нагрузка. Баланс калорий: 505. Завтра, думаю, все получится и будет новая цифра на весах.
До утра! ::tongue2: |
Всем доброе утро! Вес 62,9 :love: Наконец-то! До цели 10 дней и 2 кг. Надвигаются женские дела в конце недели, поэтому жду трудностей.
Сегодня полтора часа йоги. Пробую сейчас баланс не более 500 ккал на каждый день. Это будет целью на оставшиеся 10 дней. Всем хорошего дня :D |
Вечерний отчет. Йогу провела, калорийный баланс 580 ккал. Кетоны не меряла, пропал мой к этому интерес. Если самочувствие прекрасное, как сейчас, и не болит голова, значит знаю уже, что кетонов в моче или мало, или нет. Неохота мне стиксы так просто переводить. Если будет подозрение на сильный кетоз, то замерю, чтобы сбить до приемлемого уровня.
Боюсь, что вес сам по себе сейчас начнет расти перед циклом... Мне уже тоскливо... Посмотрим, что мне завтра навешают мои весы. Не верится, что будет завтра отвес. Просто очень чувствую, что начинает прибавляться вода. Прилив пошел!!! :cry: Всем xорошего вечера, завтра утром я опять на месте с докладом :D |
Цитата:
|
Всем доброе утро! На весах привес 200 г, вес 63,1. Уныло. Теперь так будет всю оставшуюся неделю. Надо просто постараться забить на эти привесы, я знаю, что это вода и она отольет на 3-4 день цикла, то есть следующий понедельник-вторник.
monoed, Вы как в воду глядели. ПМС уже сегодня утром расцвел букетом. Гормоны шалят не на шутку. Жутко реагирую на новости, даже договорилась с мужем, что с сегодняшнего дня не будем говорить ни слова о росте цен, о маклерах и спекулянтах, войне и политиках. Переключились на фото щенков, зверушек, искусство и архитектуру, получили прилив радости и энергии. Сегодня йоги нет, план 30 минут бег/велосипед и сидеть на 500 ккал. Всем хорошего-прехорошего дня :D вечером отчитаюсь |
Вечерний отчет. Тренировалась два раза. Сначала 25 минут в перерыве бег/велотренажер, а потом бегала вместе с любимым мужем вечером в 21:00, потому что опять перебрала за обедом и отрабатывала каждую лишнюю калорию. Ну и он за одно пробежался. Весна, словом, пришла.
По калориям набрала ровно 500. Настроение на работе было прыгающее и ПМСное, работать не хотелось страшно и ужасно хотелось сбежать от дел домой. Однако сразу после тренировки в перерыве все симптомы как рукой сняло. Вечером тоже бег помог. Хожу, как скороварка под давлением. Единственное, что помогает выпустить пар и снять напряжение, это движение и, конечно, любовь и понимание любимого человека. Прощаюсь и до утра :oops: |
Всем доброе утро. На весах опять привес 200г, сегодня 63,3. Не сопротивляюсь и принимаю.
Сегодня весь день конгресс, то есть отсиживание попы. Будем слушать "светил". Сбегу пораньше проводить йогу. План не более 500 ккал. Вечером зайду отпишусь, как там и что. Всем хорошего дня :car: |
Вечерний отчет. Йогу провела, калорий перевес из-за званого обеда с друзьями, точно не считала.
Сейчас будет рассказ из раздела "Драматическое". Уже почти одиннадцать вечера, вернулись из скорой помощи. Сидели с друзьями за обедом у нас, вдруг муж чувствует сильную боль в почке, сознание не теряет, но идет к дивану, падает на него и корчится от боли, ни говорить, ни двигаться не может. Ничего подобного с нами никогда не было. Подруга хирург, сразу распознала почечный камень, ее муж выруливает машину и мы мчимся в скорую помощь. Боли в машине отпустило и причем полностью, в скорую помощь приехали муж уже здоровый, как огурчик, только почку "как будто кто-то поколотил". Нашли кровь в моче, сказали, что точно камень, выписали болеутоляющее и дали направление на томографию. Но это не горит, будем делать, когда очередь подойдет. Вот такие пироги. Заказала доставку цветов нашим хорошим друзьям. Ведь отвезли нас и туда и обратно, и ждали. Удивительные они. Завтра точно будет привес. Не думаю, что большой, я все-таки аккуратно себя вела, хоть и был обед и шоколад на десерт. Как будет, так и будет. Ушла читать про почечные камни и еду... Вем споки ноки и до утра :D |
Доброе утро! Вес 63,6. Привес! Уже не комментирую.
Йогу сегодня отменила, сегодня и завтра конгресс и важные темы. Сбежать на йогу не удастся. Буду просиживать попу два дня. Вечером намечается бег, муж здоровехонький и в отличном настроении. Сегодня запишется на томографию в больнице. Вечером забегу с отчетом. Всем прекрасного дня! :D |
Вечерний отчет. Ни по физ.нагрузке, ни по калориям ничего не выполнила. Калорийный баланс 900. Чувствую себя опять бочкой с водой. Талия выросла за 3 дня на 4 см, теперь 70. Не заморачиваюсь, уже какая-то пассивная агрессия на все это. Само все уйдет в начале следующей недели. Скорей бы начался цикл и прорвало бы этот порочный круг привесов, распухания, отеков и шальных гормонов. Женщины святые создания. Памятник нам надо ставить за такие повседневные мучения.
Всю вторую половину дня пробыла в больнице, мужу провели полное обследование, нашли почечный камень 4 мм диаметром, уже прошел почти весь мочеточник и на подходе к мочевому пузырю. Новости отличные, сейчас весь упор на то, чтобы ускорить отхождение камня. Назначили для этого хим.коктейльчик и двигаться побольше. Бег бы хорошо, но что делать, если вдруг побежим и новый приступ почечной колики хватит, как вчера? В общем и целом, камень должен уйти за пару-тройку дней. Во вторник контрольное УЗИ. Ужасно интересно было бы этот камушек поймать и отдать на обследование. Я, честно, говоря, уверена, что это минеральная вода виновата. Я терпеть не могу эту гадость, никогда не пью. Моему любимому уже сто раз говорила, что минералка это самая настоящая отрава. Я такие вещи на вкус чувствую. Особенно вода сан Пелегрино, чувствую просто вулканический яд. А он, наоборот, обожает, за бешеные деньги покупает и литрами пьет. Ну любит все итальянское, что тут поделать. Если в какие новые страны едем, он тут же бежит в супер и пробует ну все-все новые виды минеральной воды в стеклянных бутылках (пластик никогда не покупает). После вчерашнего очень испугался, доверился, наконец-то, предчувствиям жены :D Я сейчас хочу удариться в крайность и купить дистиллятор для воды. Уже ищу по инету маленький домашний, а не такой, который похож на самогонный аппарат :lol: Завтра на весах будь, что будет. Всем хорошего вечера и до утра :D |
Доброе утро! Вес 63,5, отвес 100г. Даже удивилась. Думаю, что организьма набрала все, что ей надо. Ждем-с.
Сегодня намечается только бег вечером, т.к. я опять не на работе и потренироваться больше никак не удастся. Вечером зайду отмечусь. Всем хорошего дня |
Вчерний отчет. Опять не тренировалась, вот что значит сбитый дневной график. Очень были уставшие после работы и я, и муж, приятный и спокойный вечер. Калории 900, раз без тренировок. Вычитать-то нечего.
Заметила, что у меня как-то само по себе наедается в районе 900 ккал в день. Прощаюсь и до утра :D |
Всем доброе утро! Весы нежданно-негаданно порадовали отвесом. Вес 63,2, минус 300 г. Вчера шоколад на десерт ела, ха-ха. Моя организьма передумала, что-ли, цикл запускать?
Утром уже пробежались, так что по физ.активности план уже выполнен. Вечером зайду отмечусь. Всем хорошей субботы! :D |
Вечерний отчет. По калориям план почти выполнила - баланс 550 ккал. Цикл запустился. А в целом, ну и денечек выдался. Наверное, мы расшатали почечный камень при утреннем беге и сегодня моего дорогого мужа ну просто одолели приступы почечных колик. Камень опять движется вниз. Позвонила в больницу, сама его отвезла, сделали там укол морфина. Сейчас лежит под одеялом дома с электрогрелкой. Скорей бы этот мерзкий камень опустился в мочевой пузырь. Бедненький!!! Какие муки. Я просто в шоке. Кто на себе испытал такую боль - просто герой. Будем прилагать все усилия на предупреждение повторных камней. Чистая вода...
Всем хорошего вечера и до утра :D |
Доброе утро и всех женщин с праздником! :prv03:
Вес 63,1, отвес 100 г. Все еще бочка с водой... До промежуточного финиша всего 4 дня и целых 3 кг. Единственная надежда на спонтанный отлив полтора-двух литров воды как раз впритык к четвергу. Поживем-увидим. Сегодня пропускаю моржевание из-за того, что хочется больше спокойствия. Мои потребности ушли на второй план. Вечером и так идем на концерт с друзьями (но готовы с него в любой момент сбежать, если опять будет что-то с камнем). Всем прекрасного настроения и хорошо отпраздновать! :D |
Вечерний отчет. Баланс по калориям 740, тренировок ноль. Ну, если не считать полутора часов подпрыгиваний на сидении и верчения плечами и головой на концерте. Как жаль, что были сидячие места!!! А хотелось ведь прыгать.
Чувствую, как нехватает тренировок. Эти четыре дня меня совсем выбили из колеи. Всем хорошего вечера и до завтра! :love: |
Всем привет! на весах ноль отвеса, стоим на 63,1.
План йога полтора часа и баланс не более 500 ккал. До промежуточной цели всего три дня. Как весело сегодня было бежать на работу, соскучилась! надо же. Вечером зайду отметиться. Всем весеннего настроения! :-) |
Вечерний отчет. Йогу провела, калорийный баланс 420. Довольна.
Нашла интересный блог (англоязычный) от Тэмми Уайт. Какая женщина! Какой она больной и старой была, и какой стала молодой в 53 года. Красота! Какие колени, фигура. Какое стало лицо - открытое, одухотворенное! Но работает над собой нещадно, конечно. https://liftingmyspirits.wordpress.com/ вот уж действительно, что человек может стать творцом своего тела и здоровья в любом возрасте. Вдохновение. Полет! Еще с ней одно интервью http://www.simpleelean.co.nz/50yr-ol...h-tammy-white/ Когда дойду до 55 кг, буду работать над скульптурой тела. Нет, так, как Тэмми работает, я не смогу, да и не надо мне ее конкурсного вида, мне она симпатичнее и женственней кажется именно в неконкурсном. Буду ставить конкретные задачи. Для начала повысим количество отжиманий от пола до 15. К лету :D Всем хорошего вечера! :D |
Доброе утро! :D
Вес 62,8, небольшой отвесик 300 г. Завтра хочется отвесить по-настоящему, уже пора. До отметки два дня. Сегодня йоги нет, буду полчаса бегать. Настроение весенние и солнышко. До отпуска осталось меньше четырех недель. Всем хорошего дня! Вечером зайду. |
Вечерний отчет.
Калорийный баланс всего 310, это так получилось из-за двойной физ.нагрузки. Довольна. Сначала бег/велотренажер в перерыве на работе 30 минут. Вечером бегали еще 30 минут с любимым-дорогим. У него было сегодня УЗИ, камень не вышел, уролог настоятельно советовал вытряхивать бегом и пить много воды. Вот и побежали. Если не вытрясем за две недели, будут нас класть в больницу и вытаскивать камень зондом с захватом под местным наркозом. Опять дали направление на томографию, через две недели надо делать контрольный снимок, ну и в зависимости от результата ложиться/не ложиться в больницу на вытаскивание гнусного камня. До нашего велосипедного тура в Италии остается четыре недели, вообще-то камень это серьезная проблема, которую хотелось бы быстро и полностью решить. Специалист-уролог попался опытный, к делу подходит серьезно, люблю таких. Наверное, уже насмотрелся на обострения. Всю организьму мужнину проверил, взял анализы, все оказалось в норме. Кучу лекарств выписал. Направления выдал. Насчет различных симптомов при обострениях и как действовать, предупредил. Просто умничка. Будем слушаться. Всем хорошего вечера и до утра :D |
Доброе утро! На весах совсем не то, что ожидала. Привес 100 г. 62,9. И с какой такой стати, спрашивается. Была вчера такой умницей.
Замерялась: бедра 94, талия 65. Вроде, вся вода от цикла ушла. Ничего не понимаю. План сегодня йога и баланс не более 300 ккал. Буду прыгать на цифру 61. Ужимаю рацион. Завтра уже 12 марта и мой результат меня не обнадеживает. Вечером зайду. Всем приятного дня! :D |
Вечерний отчет. Калорийный баланс опять 310, oчень собой довольна.
Йогу провела. Нигде никаких грешков сегодня. Завтра конец второго этапа и начало третьего. Цифра 61 снится, конечно... :rolleyes: Всем хорошего вечера и до утра! |
Вот молодец! На таком малокалорийном питании живёшь. Здорово! Наблюдаю за тобой с интересом.
|
Всем доброе утро! :prv03: Вес 62,3, отвес 600 г. Конец второго этапа. Цель была 60 кг. Отстаю на 2 кг.
Подведем итоги. С начала моего похудания прошло почти 7 недель и я похудела на 8 кг. В общем и целом, есть все основания радоваться, и даже очень! :love: Пока на полпути к цели, до идеального в моем представлении веса еще 7 кг. Теперь о втором этапе. Большинство времени ушло на ерунду, ведь начался второй этап с отпуска, обжорств и прибавления в весе. Дорвалась до еды... Но, все-таки, сбросила больше двух кг и на втором этапе. Ем больше, чем на первом этапе. Кетозов не чувствую, самочувствие заметно лучше, чем на первом этапе, где я была очень голодной. Нет, самочувствие даже идеальное, уже летаю, как бабочка, и начинаю влезать в старые платья и джинсы... Своей диетой довольна. Ем все продукты, которые хочу, даже шоколад ем несколько раз в неделю на десерт. Но: одну конфетку! Не целую шоколадку, как раньше. Потихоньку проходит потребность в обжорстве. Работаю над этим психологически, ограничиваю себя, а ведь иногда так хочется хочется поесть по-животному (но! Уже заметно реже! Ура!)... До цели 3 недели и 3 дня. Отпуск 5-го апреля. Хотя и стоит 55 кг, но это мне кажется к этой дате просто недостижимо. К маю да. Поживем - увидим. Всем хорошего дня! Спасибо всем за мотивацию и поддержку! :love: Прыгаю опять на цифру 61 сегодня... План йога и бег/велосипед 30 минут. 300 ккал, пока не выпрыгну на 61. |
Вечерний отчет. Сегодня за обедом получился пережор. Все-таки сказались два голодных дня, организьма потребовала наесться. Баланс 700 ккал вместо 300 ккал. Йогу провела и вечером отбегала 30 минут с мужем. Ужасно было тяжело мне бегать с полным желудком. Сама виновата, кто же еще. :confuse: Испортила сама себе завтра результат.
Всем хорошего вечера! |
Всем доброе утро! :D Привеса удалось каким-то чудом избежать, вес стоит на 62,3. Сегодня йоги нет, будет велосипед/бег 30 минут. Цель все та же самая, выпрыгнуть на 61. Завтра готовлюсь к пищевому шоку, день рождения у подруги и будет много еды, рыбное и мясное :shock: ну ничего, зато весело посидим. ... Хоть сегодня над собой поработаю.
Вечером зайду отмечусь. Всем хорошего дня :love: |
Вечерний отчет. Выкладываю сегодня полный рацион, как записала в рукописном дневнике (веду его параллельно с этим, все учитываю). Ну, может кому-то помогу идеей, как можно рассчитать калорийный баланс. Напоминаю, что величины условные, что-то кладу на диетвесы, а остальное пытаюсь угадать :D
Первая половина рациона до прихода домой у меня копируется почти день в день. Ем то же самое. Но обед каждый день разный. Пищу дома готовим исключительно вегетарианскую. Ну в гостях едим чем угостят, чтобы людей не запаривать. Итак, вот это было съедено/отработано сегодня (в ккал): Завтрак две чашки кофе на молоке (латте) 200 Ржаная галета 30, три черносливины 30, прозрачный ломтик сыра 40 На работе латте 1 чашка 100 Салат из огурцов, тертой моркови, томатов без заправки 300 г 60 ккал, чуть соли Итого до тренировки 460. Тренировалась 30 минут в перерыве: 10 минут бег на дорожке, 10 минут велотренажер, 10 минут силовая для рук - отжимания от пола, гантели. Снимаю 300 ккал. После тренировки 20 г сухой сыворотки 80 Итого, придя домой, 240. Обед - сегодня пятница, а по пятницам у нас всегда что-нибудь особенное и, как минимум, два блюда. В другие дни недели едим попроще. Закуска (с пол-ладошки) из свежих томатов-"вишенок" и моццареллы, повалянной в свежеприготовленной пасте из размельченного свежего базилика, оливкового масла, оливок, чеснока и лимонного сока 120. Второе(с ладошку) равиоли с сырной начинкой и того же соуса из свежего базилика, но с добавлением грецких орехов, чуть поваренных сушеных белых грибов и вялено-отмоченных томатов. И с ладошку отварной брокколи 300. Чуть соли. На десерт треть чайной ложки шоколадной нутеллы 30, 1 большой грецкий орех 50 Бег вечером с мужем 30 минут. не планировала, но надо помочь ему тоже поддерживать физическую форму и вытряхивать свой камень. Снимаю 300 ккал. Вечером чай с молоком 20. Итого выход за день 460. Довольна. Если бы я не тренировалась, было бы 1060 ккал. Это для меня слишком много. Как видно из расчета, бóльшая доля съеденных калорий сгорела сегодня в топке тренировок. Сейчас пока жира много на мне висит, но когда спущу все намеченное, то опять увижу кубики на животике. Хочу вернуть подтянутую и спортивную фигуру. Надоело быть "наполовину" и ныть о прошлом. Будущее может быть намного лучше прошлого, если продолжать тренировки и усмирить в себе животное-обжору :love: над чем и работаю. Всем приятного вечера и до утра :D |
Здоровьекрасота, теперь я понял наконец Вашу систему. Вы берете калории из пищи за день и вычитаете калории от тренировок. Получается как бы остаток на остальную жизнь в течении дня и основной обмен с термогенезом.
Интересно, простите нескромность :-), какая температура тела у Вас в середине дня и пульс в покое. Мне кажется на 0,5-1 градус должна быть понижена, если же нет, значит на термогенез хватает - а это уже другой гормональный фон получается. Это Вы серьезно только не воспринимайте :D просто мысли, догадки... |
Цитата:
|
Всем доброе утро! :D Вес 61,9 - выпрыгнула, все-таки, на 61! Отвес 400 г. Как бы сегодня не съехать на званом обеде... Надо поосторожней наслаждаться вкусностями. Вот и весь, собственно, план. Не знаю, будет ли время тренироваться, день просто перегружен.
monoed, температура утром после подъема 36,2. Вечером постараюсь зайти отметиться, если будет время. Всем прекрасной субботы :D |
Всем доброе утро! На весах после вчерашнего безобразия 62,9, привес килограмм. Организм отравлен, проснулась с отвратительным чувством полного желудка.
Да, очень было весело в гостях, но пища была та еще. Настолько все жирное, соленое и животного происхождения, что просто плакать хотелось. Ела насилие и трупы животных, которые, может быть, никогда и солнца не видели и всю жизнь в страхе сидели на своих нескольких сантиметрах. И, главное, такими порциями слоненка все подносили. И ведь все ела, ну не было совести не съесть эту бедную курицу, которая отдала жизнь за меня, можно сказать. к тому же не есть тоже неприлично, надо быть благодарной за приглашение и т.д. Принципиальной тоже быть сложно, ты как бы в душу хозяевам плюешь, отказываясь от еды...Все думаю об этом. Стыдно, грустно и противно. И выхода тоже никакого не вижу. Замкнутый круг :-( Когда посчитала, где-то 1700 ккал получилось. Сегодня моржевание и во второй половине дня побежим. Сейчас бегать невозможно, мне просто плохо физически. Сначала кофе. Есть сегодня буду, наверное, только фрукты, если меня вообще потянет на еду. Всем хорошего дня! |
Вечерний отчет. Моржевалась и бегала, все прошло по плану. Калорийный баланс 90 ккал, совсем ничего.
На еду чуть потянуло только к вечеру. Ела гороховое пюре, ням ням. Ну еще пила по-лошадиному сегодня, в основном мой любимый домоготовленный томатно-лимонный сок без соли. Всем хорошего вечера :D |
Доброе утро всем! :D Вес 61,9, отвес килограмм. Двигаюсь дальше. До намеченного финиша меньше трех недель. К четвергу хочется быть на цифре 60. К концу недели было бы неплохо перейти 60-рубеж и выйти на пятидесятки. Буду стараться.
Сегодня йога полтора часа. Цель 500 ккал. Вечером зайду отметиться. Всем хорошего и удачного дня :car: |
Вечерний отчет. Ойойой, по калориям перебор, 635. Йогу провела. Сегодня просто баня была на тренировке, с меня стекло семь ручьев пота. Еще водолазка была с длинными рукавами, ну просто тепловой шок. Народу понабежало так, что коврики было некуда класть. Скоро пляжный сезон?
Сижу читаю книгу Ци-бег, которую кто-то выложил на форуме. http://www.alpclubbars.ru/files/Дрейер_Ци-бег.pdf Очень интересно! Набралась я здесь интересной информации. Хороший форум! Через неделю буду праздновать два месяца со старта моего проекта. Ах, как хотелось бы выйти на пятидесяточки, мечтаю! Всем хорошего вечера и до утра :D |
Всем привет! Вес 61,8, малюсенький отвесик 100 г.
Йоги сегодня нет, буду бегать и в перерыве, и вечерм на свежем воздухе с любимым-дорогим. Дождя, вроде, вечером не обещают. Сегодня надо ужать рацион до минимума, на обед планирую один салат. Прыгаю на цифру 60. Вечером зайду отпишусь, как прошло. Всем отличного дня! :D |
Вечерний отчет. По калориям просто умницей была, нагрызла всего 205 после вычета физ.нагрузки. Выпрлнила тоже план по нарузкам и на работе, и дома. В сумме час.
Случилось чудо, я отжалась от пола 16 раз...Хотела к лету, а так спонтанно как-то получилось в перерыве на работе, после бега и велосипеда, разогрелаь хорошо, видимо. Пришла мужу дома продемонстрировала. Тоже шестнадцать без разогрева!!! :bb: от радости зашкалило, чувствую себя, как в детстве :D это я похудела, перышком стала. То ли еще будет, когда добью цель в 55 кг. Завтра интересно, что там мне весы выдадут. Всем счастливых снов ::tongue2: |
Всем привет! На вeсах 61,7, отвес маловат, всего 100 г. Ожидала бóльшего. Наверное, соль во вчерашнем салате виновата. Солила его несколько раз, все безвкусным казался. Лимоны в холодильнике закончились, а майонез сейчас стараюсь не употреблять...Вот и заменяла солью. Глупо, наверное. Соль нужна, но излишняя соль плохо, конечно.
Сегодня план йога и держать баланс 500 ккал. Всем замечательного дня! :D |
Вечерний отчет. Йогу провела. По калориям перебор. Заедала кетоз потому что. Была сегодня слабость на йоге и раза два чуть темнело в глазах. Замерила уровень кетонов в моче - точно он, сильный кетоз. Я его просто чувствую. Пришлось закачать себя по полной программе крахмалами. Баланс 790.
Придется подождать с циферкой 60...:-( не хочу никаких глупых жертв приносить, мне завтра (и всегда) нужно хорошее самочувствие. И так худею, без жертв. Всем приятного вечера! :D |
Всем доброе утро! На весах 62,0. Привес 300 г. Не ожидала такого большого привеса. Странно, что моей организьме хватает такого малого количества калорий, чтобы поддерживать вес... Изучаю свои записи и здесь, и в рукописном дневнике и не переставаю удивляться. К тому же, сегодня мне еще раз весы напомнили о том, что если я что-то ем после 18 часов, то будет прибавление в весе. Вчера дала себе немного расслабиться после 18, съела яблоко, пару орехов и ржаной сухарик с ломтиком сыра - и вот сегодня соответствующий результат. Кстати, давненько уже не замечала за собой вечернего жора. Однако, расслабляться насчет этого нельзя, жорик может вернуться в любое время :x
Сегодня четверг, а это значит йога и бег. План держать 500 ккал. Всем хорошего дня :D |
Вечерний отчет. Вышло не так, как задумала. Йогу провела, бега дома вечером не было из-за сильного дождя. Так что баланс вместо намеченных 500 получился 800 ккал. Запланировала ведь 300 cбросить, но не получилось. А можно было бы, вообще-то, и не наедать, если честно.
Думала опять сегодня много о том, как трудно привить умеренность в еде... Мне надо, как буддийскому монаху, каллиграфически написать десять тысяч раз слово "умеренность" и медитировать над ним всю жизнь... Перечитала сегодня Четыре благородных истины и Восьмеричный путь Будды... С шестнадцати лет увлекаюсь философией Востока не переставаю удивляться мудрости древних источников. Ценю все больше и больше, особенно буддизм. Всем хорошего вечера и до утра :D |
Всем привет и доброе утро! На весах опять 61,7, отвес 300 г. Мне никогда так до конца и не понять всех закономерностей моих привесов-отвесов, не буду на это тратить энергию...
Йоги сегодня нет, буду бегать на работе в перерыве. Наверное, вечером опять дождь будет, уже все затянуто. Как надеялась на чистое небо и посмотреть сегодня солнечное затмения... Не тут-то было. Вечером отмечусь, выполнила ли намеченное. Всем хорошего дня! :D |
Вечерний отчет. Было что-то похожее на зажор сегодня... Сегодня пятница, муж принес вегетарианские суши домой свежеприготовленные! Мои любимые.... Я объелась. Потом схватила йогурт, орехи, два печенья. Потом чуть дыни погрызла. Съехала. 1300 ккал за день ноль тренировки. На работе бегать не охота была, вечером дождь и полный желудок. Обжора я и есть обжора. :cry: так хочется себя прощать и любить, а с другой стороны знаю, что свинство нельзя прикрывать всякими там жалкими отговорками. Вспоминая себя в последний большой привес, знаю, что именно жалея себя и прощая себя за все съеденное и потакая себе, начинала набирать опять вес. Свинство не тренироваться, свинство пережирать. ::sad24.g: вот такая сегодня получилась исповедь обжоры и лентяйки. Готовлюсь к утреннему бегу завтра в любую погоду. Любишь кататься, люби и саночки возить....
Затмение солнца видела! Невооруженным глазом через тучку. Ничего особенного интересного. Всем желаю хорошей пятницы и до утра :love: |
Цитата:
|
Всем привет и доброе утро! Проснулась в девять, на весах 61,7. Странно, что обошлось без привеса. Наверное, вес такой, потому что поздно проснулась :) Сразу побежали мы с мужем до завтрака, было солнце, но ледяной сильный ветер и мы просто еле ноги передвигали первые два километра. Я за уши держалась, такое впечатление, что ветер до мозга доставал (я в кепке, он поумнее, в вязаной шапке). Потом бежали с ветром в спину. Сейчас кофе и скоро выползаем из дому. Гостей в этот выходной нет, а значит, нет обжорных планов. Хочу сегодня бымть умницей и малоежкой.
monoed, мерси за поддержку вчера, нытик я тот еще... :D Вечером забегу отметиться. Всем замечательного дня :D |
Вечерний отчет. Калорийный баланс 550, довольна. Вечером опять была потребность в еде, но сумела отстоять себя, не дала больным импульсам испортить мне намеченное.
Благодарна этому дневнику. Дисциплинирует. Работы над собой непочатый край и кругом одни соблазны. Мне обязательно нужно вести дневник и днем и вечером. Наверное, всю жизнь. Пока натурально есть умеренно не получается! Все время угроза какого-то пережора. :x. Всем xорошего вечера :D |
Доброе утро! Вес 61,6, отвес 100 г. Сегодня моржевание и во второй половине дня будем бегать, если идущий сейчас снежок прекратится.
Всем хорошего воскресенья! Вечером отмечусь. |
Вечерний отчет. Моржевание провела, вечером отбегала. Очень не хотелось выползать из дома в темень и месить снежную кашу под ногами, но заставила себя. Выбежали с мужем на улицу и даже тепло показалось, пробежали на одном дыхании. Сразу настроениеорошее и совесть чистая.
Баланс 630 ккал, многовато. Сегодня просто боролась опять целый день с жором, с желанием перекусить "ну чуточку". Что случилось? Ведь все налаживалось, а последнии дни опять под гору пошло... Единственный правильный способ, что я и делаю, это записывать каждую съеденную калорию в рукописный дневник. Калории так быстро набегают, что мне страшно становится и я останавливаю себя, смотря на общую цифру. Иначе мне просто нельзя. Всем хорошего вечера! :D |
Доброе утро! Вес 61,6. Топчусь уже больше недели на месте. Сегодня ужимаю все до минимума и делаю рывок на 60. Надоела самой себе уже топтанием. Замерялась: талия в состоянии выдоха 63, бедра 93. Приближаюсь к идеалу 60-90 :love:
Сенодня йога полтора часа. Вечером отмечусь. Всем хорошего дня! |
Вечерний отчет. Йогу провела, калорийный баланс 180. Довольна. Надеюсь, что прыжок на цифру 60 получится!
Всем хорошего вечера :D |
Всем доброе утро! На весах 61,5 и отвес всего 100 г. Проснулась с опухшим лицом, пальцами и ногами, ладони чешутся! И чувствую что-то такое мерзкое в районе почек... Сразу поняла, чем вчера себя траванула. Сделала овощной супчик вчера и положила туда 1 кубик овощного бульона не знакомой раньше марки. Просто не на что еще было реагировать, это единственное, что я ела, кроме привычного. Сегодня читаю на упаковке этих кубиков, что основные ингредиенты Е621 и Е635, глютамат натрия и рибонуклеотиды. Глютамат давно знаком, это, конечно, тот еще задержатель воды. Сама виновата, не надо было класть никаких кубиков. А вот с рибонуклеотиды в бульонных кубиках пока не видела...помню их только из курса биохимии ;) Копаясь в инете, узнала, что промышленные рибонуклеотиды вырабатываются исключительно из мяса или рыбы и превращаются в организме в пурины (гроза для почек). Вот мерзавцы производители, пичкают все же нас отходами мясного производства даже в "овощном" бульоне. В общем, сразу все выбросила и никаких супчиков больше. Едим сегодня салат и снова добиваемся циферки 60.
Жалко, что испортила себе вот так результат и сейчас сижу чувствую прелесть отеков. Сегодня йоги нет, буду искать способы потренироваться, сбросить калории и выпотеть соль и отраву из организма. Будет много чистой воды. Всем хорошего дня! :D |
Вечерний отчет. Весь день было недомогание, чувствовала что-то в почках, чувствовала отеки, потом отяжелел живот. Пила воду на работе, но ничего не помогало. Чуть потренировалась в перерыве, стало полегче чисто физически. Потом часам к трем стало подташнивать и я рванула с работы домой, а по дороге зашла в магазин и купила арбуз и свежий фенхель для очистки печени и почек. Домой пришла и первым делом меня вывернуло наизнанку, одна желчь и кислота. Давненько такого со мной не было!!!! На обед был арбуз и гречка без соли, на десерт лукум (позволила себе сладкое, раз такое приключилось). После обеда самочувствие восстановилось, легла спать и проспала пару часов. Вечером отеки никуда не ушли. Живот раздутый. Почки чувствую. В общем, настоящее отравление. Я страшно чувствительная на отраву... Даже травы и чаи не могу пить, слишком много химии для меня.
В девять вечера прогулялись час, не бегали, чисто для поднятия моего настроения, а то я совсем упала духом. Мозги проветрила, а так не помогло. Буду смотреть по состоянию завтра, что дальше делать. Вообще-то я сторонница принципа чем меньше делать, тем лучше, а то навредить даже очень можно. Надо просто не мешать организму самому с этим состоянием справиться. Фенхель пока в холодильнике лежит, может быть, придется завтра утром пустить его на коктейльчик вместо завтрака. Всем xорошего вечера! :D |
Всем доброе утро! Вес 60,9 - отвес 700г. Выползла, наконец-то, на новую цифру. Состояние почти нормальное. Сегодня буду осторожна с едой. Вчера забыла отписаться по калориям, получилсь много из-за лукума, 800.
Сегодня йога. Вечером забегу отметиться. Всем xорошего дня! :D |
Вечерний отчет. Йогу провела, калорий 510. Вода, чувствую, не уходит. Жду, когда все само собой наладится. В общем, днем довольна. Все тихо-гладко, но из-за воды в теле настроение не очень.
Всем хорошего вечера и до утра :D |
Доброе утро! Елки-палки, привес 400г и на весах 61,3:-(
Сегодня йога и бег или велосипед Жиру висит еще очень много на теле и надо работать, работать и работать над собой :smirk: Вечером отмечусь Всем хорошего дня! :4u: |
Вечерний отчет. Йогу провела, бега в перерыве не было, очень было много дел на работе. Весь день и вечер в бегах, обедала где-то перекусами и, конечно, набрала предостаточно калорий. Баланс 700.
Всем хорошего вечера! :) |
Добрый день! Вес 60,9, небольшой отвес. Йоги сегодня нет, планирую бег в конце дня на работе, опять навалилось много работы и других дел и перерыва нет. Вечером поход в оперу, так что обязательно нужно потренироваться до этого.
Вечером зайду отпишусь. |
Доброе утро всем :) вес стоит на месте! 60,9. Вчера пришли домой поздно и опять был переед. 700 ккал. Не тренировалась, ничего не успела. Замечаю, что в последнии дни нет времени на себя, это плохо. У меня сейчас проекты по креативной деятельности, занимает такую кучу времени... Очень боюсь, чтобы вес опять не полез вверх.
Утром сегодня не бегали, погода опять испортилась, под ногами снежная каша, на бег не тянет. В следующее воскресенье уже отпуск, но и об этом некогда подумать! Надеюсь, что, может быть, хоть днем дорожки чуть оттают и к вечеру хоть побегаем.. Сегодня надо очень найти время для себя. Всем хорошей субботы :love: |
Всем привет! Вес 60,7, немножко отвеса. Вчера так и не получилось бегать, ливень хлестал во второй половине дня... ну я под него как раз и попала без зонтика.... Чувствую, что простудилась...Практически полтора года со мной никаких простуд не было. Сегодня будет моржевание, может быть, поможет. Если не поможет, то придется болеть... В следующее воскресение к солнышку в гости и отпуск! :)
Всем хорошего дня! :D |
Всем доброе утро! Вес ползет вверх, вот что значит не заходить и не отмечаться в дневнике. Срочно исправляюсь!!!
Сегодня на весах 61,4. Простуда от меня в понедельник отвалилась, думаю что спасло моржевание. Уже не один раз так. Но успела выскочить простудная болячка на губе,так что к отпуску уже красивая.... Самое главное теперь убирать эти привесы и хотя бы быть меньше 60 к воскресенью... Поставлю сегодня новые даты на линеечке. Цель 55 кг к середине мая. Всем хорошего дня! :D |
Вечерний отчет. Тренировалась 30 мин, по калориям небольшой перебор, 700. В принципе, днем довольна. Вхожу в режим.
Всем хорошего вечера:) |
Всем привет :) вес 61,0, движемся чуть вниз. До отпуска 4 дня. Цель держать 60, должны вот-вот пойти привесы из-за надвигающегося цикла. С сегодняшнего дня у нас тут пасхальные каникулы и погода вроде бы неплохая сейчас, можно будет и побегать! Цель, как обычно, 30 минут движения в день.
Чувствую, что 61 кг а вроде бы пампушка еще. Одежда старая пока не очень налезает на меня. Хочется купить красивую новую одежду, но в магазинах мне не нравится, как она на мне сидит. Просто необходимо избавиться от всех лишних кг и добиваться 55. К маю. Будем считать, что на данный момент просто у меня небольшой застойный период. Всем хорошего дня! :) |
Цитата:
Но все меняется, как только оденешь белье, а уж про джинсы и говорить нечего - по бедрам все в размер, а живот торчит над ремнем. Да еще поправилась, когда курить бросала, а в старую одежду влезаю, но сидит она на мне - ужасно сидит, что естественно, не мой размер... Вообщем, для себя решила, что просто не правильный подход это - оценка моего тела по стандартным параметрам... буду искать варианты нестандартно сшитой одежды, мерять или шить на заказ. Тяжелый это труд, но все же благодарней, чем просто не любить себя из-за этого.. |
Вечерний отчет. День прошел так-сяк, недовольна собой, наела опять много, баланс 900 ккал. Круассончик скушала, отмечали начало каникул и вообще отпуска. И не бегала, потому что к вечеру простудился мой любимый муж... Планировали вместе бежать (поэтому и круассончик днем с чистой совестью ела, думала его отработать потом) , но как бы не так.
В общем, иду спать с плохой совестью. Завтра надо брать себя в руки. Всем хорошего вечера! :D |
Беспечный ангел, очень понимаю! Я всю осень зиму в одних и тех же джинсах проходила и в черных водолазках и двух-трех пиджаках, чтобы живот спрятать..... ничто не лезет. Когда я в своем любимом весе 55, то одежда на мне очень даже великолепно сидит. Тогда у меня параметры 60-90 и это стандарт у всех топ-дизайнеров, проблем не будет это я точно знаю. У моего мужа проблема в том, что он мне любит покупать красивую одежду, а я в магазинах сейчас депрессую и отказываюсь что-либо покупать...Выхожу чуть не в слезах каждый раз. Эта одежда столько стоит, что у меня рука не поднимается ее покупать на три размера больше и потом не носить, когда похудею. Жду, когда же я возьму себя в руки и избавлюсь от последних лишних килограммов..Я злюсь на себя именно еще из-за того, что не могу нормально сейчас одеться. Не могу заклеить рот пластырем и не жрать. Здесь много людей на форуме, месяцами не едящие... а я.... Казалось бы, ну что за проблема! : D
|
Цитата:
У меня тоже проблема с магазинами, говорю мужу - "не хочу жирную одежду"... Я не хочу вмешиваться в твой план, но знай, что всегда можно устроить промежуточный этап и купить немного одежды, можно что-нибудь универсальное выбрать... В любом случае любой голодающий знает, что иногда процесс стопорится и если переть на пролом, то получится хуже.. Я про то, что мир не черно-белый, есть и другие цвета. Удачи, что бы ты не выбрала. |
Беспечный ангел, согласна!
Желание того, чего у нас пока нет и есть корень всех негативных эмоций. Как хобби-буддист я это уже давно усвоила (я в корне анти-религиозный человек, но философию буддизма уважаю именно как философию и чем старше становлюсь, тем вижу, что это действительно правда жизни). Но моя цель не есть подавление всех моих негативных эмоций. Я и так позитивный человек, ну должен быть ну хоть какой негатив во мне! :D я же не робот и действительно страдаю от лишнего веса. Вот и хнычу здесь за компанию со многими, мы же здесь в одной калоше... Даже осознаю, что присутствует капелька зависти людям на форуме, умеющим укротить свой аппетит, но я их успехам искренне радуюсь и они становятся как бы поддержкой мне. Большое им спасибо. Именно за то, что в чем-то они лучше меня. С другой стороны, есть у меня такое убеждение, что именно недовольство настоящим делает нас лучше и полирует нашу чуткость и к себе и к другим. Если бы все были самодовольными и считали себя идеальными, то это такой же порочный менталитет. Может быть, еще хуже, потому что он-то и является барьером на пути того, чего хотим достичь. Зачем меняться, если все и так идеально.:hz: |
Всем доброе утро! На весах небольшой отвесик! 60,8. Надо же, даже не верится :love: :love: до отпуска 3 дня. Уже начала укладываться. Прихожу в ужас от количества одежды, которую надо брать, в первый раз в жизни укладываюсь в тур на велосипеде. Берем только спортивную одежду, и, главное, на все погодные условия. Плюс килограмм десять фотолинз, мы же в этом отношении ненормальные... Погода будет не очень в Италии на следующей неделе... Не повело. Холодно. Программа насыщенная. Плюс постоянная угроза почечных колик...вес аптечки соответственный. Дали нам таблетки с морфином, если нас там прихватит.
Всем хорошего дня! Вечером отпишусь... |
Вечерний отчет. Сегодня по ккал держалась молодцом, нагрызла 500 за вычетом 30 мин. физ.нагрузки. Весь день была занята. Это тоже не помешало.
Всем доброе утро! Вес 60,5, отвесик существенный :love:. Однако, сегодня предстоит одно мероприятие с тортом.... Что поделать, придется кусочек съесть. Сегодня без тренировки, вся спортивная одежда уже выстирана и сушится, готовится к чемоданам.
Может., хоть гантели дома покачаю... Посмотрю. Ничего делать неохота, уже мысленно я в отпуске. Весы и планшет беру с собой, буду заходить и отмечаться. Еще много веса убирать, 5 с половиной кг. В последнее время замечаю, что очень недовольна своим весом, не радуюсь достигнутому. Наверное потому, что очень долго стою на месте... Есть негатив. Это значит, что надо перестать ныть а начать действовать и двигаться вниз, ужимать рацион, переносить чувство голода и вообще прекратить поблажки. Я как собака в басне, которая лежит на гвозде и скулит: ей лежать достаточно больно для того, чтобы скулить, но недостаточно больно для того, чтобы подняться :D Всем хорошего солнечного дня и хорошего настроения! |
Здоровьекрасота, попробуй, удачи!
Не стану тебе давать совет, расскажу, что я если в себе ловлю такие эмоции, которые прочитала у тебя, то сразу же понимаю, что наступила на свою "одержимость", а это значит, что совсем чуть чуть осталось до самобичевания и жалости к себе, которой я люблю подменять любовь. Жалость к себе легко возвращает все, что нажито непосильным трудом назад! Твоя тема была мне очень полезна. Вчера с мужем ходили по магазинам с одеждой и я много и с удовольствием меряла вещей, потому что вспомнила как великолепно я развенчала у тебя в теме то, что ты не хочешь жирную одежду ))) Но самое главное, когда одна рубашка на мне не застегнулась, муж сказал любя, животик у тебя ага, надо работать и работать. И я искренне возмутилась, сказала, что не виновата, что нет рубашки моего размера, а ему, если не нравится, то может сам работать, чтобы я сделала липосакцию. Но самое замечательное было, когда я себе такую классную рубашку нашла, в которой моя фигура смотрится великолепно, я смотрела на себя в зеркало и любовалась. Спасибо тебе, что помогла мне переосмыслить свою проблему с одеждой. |
Всем доброе утро! Вес подпрыгнул опять до 61,0. Вчера запустился цикл. Ела тортик, домой опять пришли поздно, засиделись в гостях. Калорий 900, тренировки никакой. Завтра утром в отпуск! И будет настоящая проверочка себе... Столько опять искушений! Столько всякой еды. Хотя итальянцы в вегетарианском плане молодцы, в любом ресторане много вегетарианских альтернатив.
Но моя цель это заменять лишние калории на пищу духовную... Наши друзья, летящие с нами, очень любят покушать. Очень этих друзей люблю, но знаю, что будет трудно. Как выстоять... В общем, стрессую и переворачиваю в голове проблемы. Их еще не возникло, а я уже полна стресса. Шалящие гормоны его только подбавляют. Всем хорошего дня! :D |
Доброе утро :) вес 61,3! Ужас какой. Цикл все портит опять и это неизбежно. Вечером постараюсь отписаться, как там и что. Рот на замок сегодня и на еду не набрасываться...
Всем удачного дня :D |
Всем привет! Вес 61,5. Второй день в Италии, сегодня отпахали 70 километров на велосипедах, устали до невозможности. Но днем очень довольны. По некоторым участкам тащили велосипеды на себе через лес, камни и потоки. Калорийный баланс минус 1500... То есть наели 1500 и потратили как минимум 3000.... Завтра всего 20 км на великах... У всех так болят ляжки, что мы решили завтра в основном на машине.
Всем хорошего вечера! :D |
Всем добрый вечер :D вес 61,6, стоим на месте (хорошо, что хоть не прибавляю в весе). Опять физически трудный день, 40 километров вверх-вниз по взгорьям вокруг Орвьето. По калориям где-то минус 500 ккал. Завтра утром покидаем холмистую Умбрию, проводим день в Тиволи и до воскресенья в Риме без велосипедов (ура! Мое тело ликует!)
|
Отпуск закончен, возвращаюсь в дневник. Вес 61,9. Снова за работу над весом.
Удалось таки подхватить простуду... Отлеживаюсь сегодня дома. Завтра опять на работу и на йогу. Всем хорошего дня :D |
Цитата:
|
Марина, выздоравливай !!!
И я после отпуска разболелась, пугаю туристов приступами кашля , а коллег возможностью ухода на больничный ))) Но русские не сдаются !!!!! Но пасаран !!!!! |
Alisiya,
Беспечный ангел, спасибо за заботу :prv03: все еще болею, кашель. Вес зашкалил уже за 62! Пора брать себя за жабры, иначе расползусь. Зато столько интересной литературы прочитала во время болезни! Была полна впечатлениями от поездки, захотелось читать и читать про то, что видела. Всем хорошей субботы! Обнимаю всех форумчан |
Всем привет! Вес 61,8, вчера взяла себя в руки и держалась очень хорошо. Были всякие соблазны насчет вкусненького в опере, но не сдалась. Решила поделиться фото из оперы, ходили на Стравинского. Муж фотографировал, он у меня фотограф-любитель со стажем. Всем хорошего воскресенья! :D
|
Всем доброе утро :D Вес 61,6, небольшой отвес. Вчера держалась нормально до вечера, потом не вытерпела и сделала бутерброд с сыром. Даже странно, что отвес. Сегодня йога полтора часа.
Цитата:
|
Всем привет! Сегодня наконец-то нет с утра кашля. Есть надежда, что выздоровела. Все эти дни не было энергии, хоть и вела йогу, но все вполсилы. Вес стоит на месте, опять 61,8. Видимо, установилась естественная граница. Каждый день переедаю, но не настолько, чтобы вес шел вверх. Силы воли худеть так и не нашла, но надеюсь на позитивный сдвиг. Каждый день вот такие мысли: утром говорю себе, что сегодня смогу и в завтрак практически ничего не ем и пью кофе, к ланчу уже покупаю салат, который покупать не должна, в обед съедаю вдвое больше намеченного (а вчера и позавчера вообще пиццу пекла!), и кусочничаю вечером с мыслью "начну худеть завтра". Образовался опять старый порочный круг. И вот так по кругу, по кругу. Наверное, еще болезнь и общая слабость дала себя знать. Вечером ходим с мужем гулять и снимать на фото птичек, а вокруг толпы бегунов. Сегодня йога и дала себе слово - вечером побежим.
Всем хорошего дня и исполнения намеченного! :D |
Все-таки полезно вести дневник. Врезалась в сознание написанная мною же сегодня фраза о нежелательной покупке салата в ланч. Озарение: карточку и все деньги оставлять дома, тогда не на что будет покупать. Сначала обрадовалась, неужто так все просто? Потом поняла, что карточка необходима для того, чтобы по дороге домой купить продукты для обеда...или я, или муж покупаем. Мужа просить об этом все время тоже неприлично. Снова раздумья.
Остановилась на том, что все-таки оставлю завтра карточку дома. Лучше потрачу лишние полчаса, чтобы взять ее после прихода домой и сходить купить продукты. Дома не буду афишировать, а то получится, как у психически больного человека, когда болезнь принимает роль третьей стороны в отношениях, с которой каждый из супругов должен считаться. Вообще надо, мне кажется, пытаться балансировать, но это так трудно. Когда все в жизни уже прекрасно и остается единственная проблема с лишним весом, то хочешь-не хочешь, а проблема раздувается и решение ее отнимает много психической энергии. |
Сегодня ходила гулять на солнышке вместо ланча. Заодно обдумала, что надо изменить, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Приняла несколько решений, одно из которых выходить из дома без кошелька. Тогда не будет соблазнов потратить деньги на что-нибудь съедобное.
Второе решение - покупать продукты вместе с мужем вечером, а не по дороге с работы домой. Добавочный плюс от этого очевиден: будет проще планировать меню. Третье решение, выходящее из первого - это двухразовое, а не трехразовое питание: завтрак между 7 и 8 утра и обед между 17 и 18. Количество часов без еды получается 13 и 9 часов. когда-то такое в моей практике уже было и я не помню, что были большие трудности. а может, просто про них забыла. Надо опять попробовать. Начала перестраиваться прямо сегодня. Кошелек на работе заперла в шкафу, а ключ положила в конверт, подписала фиктивным именем и отдала на хранение секретарю до востребования. После работы забрала, поскольку никто не востребовал :D Короче, облегчила себе жизнь вот таким простым способом. Провела йогу, пришла домой сделала такой обед: белую спаржу, запеченную с сыром, помидоры, запеченные с чесноком и гречку. сейчас отдыхаю. Вечером намечается два проекта: магазин и бег, погода стоит чудесная. Настроение как-то сразу поднялось и чувствую себя очень решительной. Всем хорошего вечера! :D |
Всем доброе утро! Вес 61,3, отвес полкило.
Баланс калорий вчера 240 за вычетом бега, йоги и быстрой ходьбы. Пищевых нарушений не было, хотя могла бы в обед поесть и поменьше. Было покалывание в боку при беге от плотненького желудка. Но в целом вчерашним днем Очень довольна. Выполнила все намеченное на сто процентов. Надеюсь, что лед тронулся. Всем хорошего дня! :D |
Здоровьекрасота, прими мою поддержку. Очень понравились твои начинания. Улыбнуло про кошелек. У меня из этой серии - пустой холодильник, когда была не замужем, я его даже отключала на 3 месяца.
|
Беспечный ангел, пустой холодильник узнаю! Было тоже со мной в незамужний период жизни :) помогает вообще великолепно от набора веса. Одной себе готовить абсолютно не видела смысла, питалась в Макдональдсе через дорогу от дома и тонюська была! А на семейных харчах раздобрела, все ведь от того, что в нас женщинах заложен инстинкт пичканья едой всех, кого мы любим! Если любим - лезем из кожи, как бы вкуснее накормить! Это не поддается лечению, мне кажется :)
|
К слову, о вкусном обеде. Сегодня попробовала сделать в первый раз тефтели из сырой брокколи - так вкусно получилось, мы чуть язык не проглотили! Рецептом не пользовалась, смешала накрошенную брокколи с кочерыжкой 1 кочан, 1 морковку, 2 яйца, полчашки паниров.сухарей, 100 г козьего сыра, 2 зуба чеснока и чашку миндальной муки, соль и специи. Обваляла в сухарях, поджарила до корочки и на 20 мин. в духовку. За полчаса такое чудо. Параллельно бросила в духовку картошку, оливки и сушеные помидоры.
|
Мои любимые изречения, приписанные философу Будде (философ Будда считал себя просто учителем и был всячески против любых отождествлений своей личности с чем-то божественным)
- Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя, а не слепо верить в другие учения. - Человек должен избегать крайностей, тогда он и будет идти по верному пути. - Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. - Подвергайте все сомнению. Найдите свой собственный свет. - Нет счастья, равного спокойствию. - Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. - Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение. - Пусть смотрит он не на ошибки других, на сделанное и несделанное другими, но на сделанное и несделанное им самим. - Легко увидеть грехи других, свои же, напротив, увидеть трудно. Ибо чужие грехи рассеивают, как шелуху; свои же, напротив, скрывают, как искусный шулер несчастливую кость. - Все вы идёте к истине различными путями, а я стою на перекрестке и ожидаю вас... - «Он ругал меня, он бил меня, он победил меня, он ограбил меня» — в тех, кто вмещает подобные мысли, ненависть не усмирена. - Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность. - Как дерево, хотя и вырванное, продолжает расти, если корень его не повреждён и крепок, так и страдание рождается снова и снова, если не искоренена склонность к желанию. - Даже разумный человек будет глупеть, если он не будет самосовершенствоваться. - Ни на земле, ни на небе, ни в океане, ни в горах не отыскать места, где бы человека не смогла победить смерть. - В мире существует множество учений, но тому, кто сам заковал себя в кандалы, уже не помогут никакие учения. - Что толку в том, что человек пытается показать нам свою величественную внешность, когда внутри у него пустота? - Идите, смотрите на сей мир, подобный пёстрой царской колеснице! Там, где барахтаются глупцы, у мудрого нет привязанности. - У него спокойная мысль, и слово спокойно и деяние. У такого спокойного и освобождённого — совершенное знание. - Существуют две истины – о страдании и возникновении страдания. Главная причина страданий – в неуемности человеческих желаний. Однако эти желания не ведут к счастью. Они либо неисполнимы, и это приносит печаль, либо исполняются, и тогда мы убеждаемся в эфемерности своего счастья, а страх потери лишает его смысла. Но мы продолжаем желать вновь и вновь, и именно эта ненасытная жажда толкает нас от одной вереницы страданий к другой. - Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу. - Доброжелательность ко всем существам — вот истинная религиозность. |
Вечерний отчет. Сегодня весь день держалась молодцом. Кошелек оставила дома от греха подальше, на работе выпила только чашечку черного кофе. Перед йогой съела сывороточный бад, но там калорий совсем ничего. Йогу провела, на обед поела совсем немножко, вечером отбегала. Вечерний бег чуть не сорвался, потому что мой любимый-дорогой муж простудился и заболел (теперь его очередь подошла). Пришлось одной бегать, после раздумий. Калорийный баланс всего 380. Втягиваюсь потихонечку в желаемую рутину.
Всем xорошего вечера :D |
Всем доброе утро! Весы опять порадовали отвесом: 61,0, минус 300 г. Йоги сегодня нет, муж болеет, так что придется побегать полчасика в спортзале, чтобы выполнить план по физ.нагрузке. Кашель прошел не на сто процентов, буду осторожненько бегать, без напряга. Легкие все равно надо вентилировать.
Хорошо, что на носу выходные. За эту неделю ужасно устала от работы, так надоело сидеть в помещении, когда на улице красота, птички чирикают, зелень распускается и такая погода почти летняя. Так и хочется всю работу послать подальше и убежать на волю! Шефа сегодня нет, он умничка дома по пятницам работает, ну и я ускачу домой пораньше. Всем хорошего дня! :D |
Вечерний отчет. Днем довольна, но не все так легко было. Болела голова с полудня и до вечера. Калорийный баланс 550, в пределах нормы. Бегала 30 минут в тренажерном зале. Надеюсь завтра на небольшой отвесик. Всем хорошего вечера.
|
Всем доброе утро! Ура, отвесик имеется:) 60,8.
Сегодня муж встал пораньше и приготовил волшебный завтрак. Чувствовала себя, как в отеле Ритц :) свежеиспеченная чиабатта с хрустящей корочкой (из замороженного состояния, конечно), вкуснющий сыр, фруктовый салат из дыни, свежих ягод, винограда, апельсина... И великолепный кофе. Вроде, совсем немного еды (из-за стола встала полуголодная), а калорий уже 500 :oops: Поэтому бег необходим. Сниму 300 за полчаса бега. Вечером зайду отпишусь. Всем хороших выходных :D |
Здоровьекрасота, добрый вечер! Очень рада Вашим успехам!
Вспомнила сейчас о вопросе, который Вы задавали месяца два назад: Цитата:
Удачи Вам в достижении цели. Жаль, что когда её достигнете (а это обязательно будет очень скоро!), наверняка бросите вести дневник. А Вас так интересно читать :-) |
Яся, спасибо за ссылку, читаю, очень интересно! :) Книга ее оставила много сомнений, все-таки.
Думаю, что очень долго буду здесь вести дневник, одно дело спустить вес (трудно-трудно идет сейчас), другое поддерживать:) Вечерний отчет: огромный пережор. 1650 ккал и ноль тренировки. Готовилась бежать в девять вечера, муж говорил вроде выздоровел от простуды, сегодня мы целый день с ним туда-сюда носились, а в девятом часу ему опять поплохело и он опять заболел. День слишком суматошный получился, вот и заболел :-( а я как поняла, что никуда не бежим, сразу застрессовала и от горя два куска хлеба слопала и запила стаканом жирного козьего молока... Минимум 400 ккал. Глупость на грани фантастики. Вот она, причина причин, кауза каузалис :cry: Всем споки ноки. Завтра, к сожалению, готовлюсь к привесу. |
Здоровьекрасота, очень трудно делать выводы о том что и почему у вас происходит, поскольку данные отрывочные, не полные и не систематизированные. Чтобы реально разобраться, помог бы график за длительный период, в котором были бы указаны за каждый день, как минимум:
- вес - потребленные калории - калории, потраченные от физнагрузки Дело в том что на суточный вес влияют очень многие факторы, от которых дневная погрешность туда-сюда может быть такая, что фактически за каждый отдельный день или несколько дней не позволяет выявить никаких тенденций или закономерностей. Однако всё значительно проясняется, когда имеются непрерывные данные за длительный период. |
Maksenek, такие данные есть, веду параллельно рукописный дневник, в котором все это учитывается в малейший деталях. Уже много лет веду (периодами забрасываю, но ненадолго). Упоминаю об этом дневнике здесь периодически....
Я так думаю: проблемы мои с весом идут не от незнания моих фактов, проблемы в практическом применении знаний. Знаю с точностью, где и когда "грешу". Я обжора, слишком люблю поесть и перехожу границы, вот главная проблема. Руководствуюсь не головой/разумом, а чувствами. Оооочень глупо поступаю!!! Дневник в сети помогает мне с самоконтролем, а также помогает мотивация от людей, у которых все более-менее получается. Говорю более-менее получается, потому что все мы люди и все люди делают ошибки. Не делают их только сетевые роботы :D Сегодня, к сожалению, привес 500 г. 61,3... Сижу пишу в тренировочных штанах, бежим до завтрака. Сегодня рот хочется заклеить пластырем... Вечером зайду отпишусь про "подвиги". Всем отличного дня! |
Здоровьекрасота, жаль что вы не хотите делиться этой подробной информацией что у вас есть, мне было бы очень интересно посмотреть и изучить, но дело ваше, конечно. В любом случае, желаю вам успехов в достижении поставленных целей.
|
Всем добрый день :) Небольшой отвесик, опять приземлилась на моей постоянной цифре 61,0. Калорийный баланс за воскресенье 600 за вычетом бега, удержалась.
Работаю над изменением привычек. Мне, как ребенку, нужны очень четкие внешние рамки, иначе я никогда не избавлюсь от своих весовых качелей. То, что я теперь оставляю дома кошелек, работает. Сегодня уже было достаточно порывов занять денег у коллег, чтобы купить кофе. Со стороны смотрю на себя и понимаю всю работу этого механизма. Также смотрю, как моя лень берет вверх и я не занимаю!! На принципе человека как ленивой обезьяны основана вся психология и я вижу, как четко и стопроцентно на мне этот принцип действует. Продолжаем безденежное существование, а денег-то экономлю кучу на этом. Салат у нас на работе дорогущий :) и если честно, совсем невкусный. Помидоры розовато-оранжевые, оливки откровенно кислые-прокислые. Травок вообще не держат. Сейчас ланч, пойду опять погуляю в перерыве. Тоже помогает. Гораздо труднее работать с собой дома вечером, дома ведь есть свободный доступ к холодильнику. Может, кто поделится своими уловками против соблазнов на кухне, которые изменили жизнь? Еще я буду сужать рамки вне дома. Сегодня я, например, целый вечер вне дома и занимаюсь хобби. Но даже в такие дни есть соблазны попить кофе. Сейчас обьясню. Дело в том, что у меня в свободное от работы время есть хобби - живопись - и я рисую, есть свое ателье, которое я снимаю с 8 другими художницами. Еды у нас там, слава Богу, нет (хоть и малюсенький холодильничек имеется), но есть куча кафе под боком, которые на меня действуют как магнит: постоянно покупаю по дороге кофе. Надеюсь искоренить эту привычку тем, что деньги теперь буду оставлять дома. Вообще деньги с собой буду крайне редко брать, только когда действительно в магазин надо идти. Пересмотрела когда и как я хожу в магазины. На прошлой неделе попробовала изменения, вижу, что они хорошо работают. Очевидный плюс от всего этого, что деньги гораздо целее будут на банковском счету :) Сегодня запланирована йога полтора часа. Всем удачного дня :) |
Цитата:
когда-то писал маслом, учился в худ.школе,но не доучился :shuffle: |
Здоровьекрасота, я сама себя программирую, просто ставлю рамки - мясо не ем, например, но надо ставить НАВСЕГДА, - конечно, ты можешь передумать, но настрой должен быть навсегда.
Ну и уверенность в полезности этой привычки. Я сейчас хотела бы отказаться от чая, но мне все кажется, что чай в сущности, безобидная вещь, поэтому я не могу этого сделать. |
Беспечный ангел, спасибо, очень хорошая подсказка! НАВСЕГДА это должно помочь. Например, навсегда не кусочничать вечером. Закончился обед - всë. Навсегда забыть о холодильнике после обеда. Начинаю сегодня :)
Понимаю про чай. Это же не спиртное, обыкновенный бодрящий напиток, а если он слабенький, то вообще вред от него вряд ли будет большой. Но, конечно, смотря какие причины привели к желанию полного отказа. |
Цитата:
И что? Последний раз поймала себя на том, что выпила пачку чая за день - 20 пакетиков. Мне не нравится злоупотребление и подвисание, но оно меня преследует по жизни. |
Беспечный ангел, тогда все понятно, 20 пакетиков это многовато. У меня того же рода проблема с кофе! Иногда помногу получается. Отказаться не хочу, но работаю над снижением количества. На чай перейти не могу, от чая меня мутит, желудку моему чай не нравится. Только если очень слабый и с молоком. Еще хочу сказать, что у меня десять лет дыр в зубах вообще нет, это десять лет назад мне понравился напиток кофе латте - на молоке... :) из-за зубов никогда не брошу его пить, уверена, что это чудо-комбинация кофе и молоко. В детстве у меня много дыр было, но сейчас просто все классно, зубы свои и беленькие без дыр. Кофе!!!
|
Здоровьекрасота, интересный опыт. Не слышала такого ранее..
|
Цитата:
|
Всем доброе утро! :) Вес чуть вниз - 60,8. По калориям вчера получилось 630. Уже отбегали утром полчаса до завтрака. Йогу вчера провела, вечером к холодильнику не подходила. Продержалась молодцом. На душе легко!
Сегодня уже выполнен план по физ.активности, до конца дня надо удержать 500 ккал. "Навсегда" теперь слово-мантра, программируюсь. Облегчаю себе жизнь. Все мои проблемы от слишком разнообразного выбора и потакания импульсам. Надо действительно позакрутить гайки в тех местах, где сила воли "дает течь". Починяем, другими словами!! Сейчас, конечно, новые мысли займут много энергии, но моя цель добиться автоматизма. При автоматизме перестаешь думать, все само-сабой получается, но переход на автоматизм и новые привычки занимает время. Всем хорошего дня! :D |
Вечерний отчет. Калорийный баланс 500 выполнила, бег выполнила. К холодильнику после обеда не притрагивалась! :D Дополнительные успехи: гуляла полчаса в перерыве на работе и вечером час с мужем. Днем довольна.
Была также одна погрешность. С работы пришла очень голодная и не выдержала, слопала две морковные котлетки перед обедом. Спохватилась и сразу записала их в дневник. Вчера прочитала один полезный совет для похудения, что считать калории и записывать их нужно ДО ЕДЫ. Никогда об этом не думала. А ведь действительно, какая гениальная и простая идея. Все гениальное просто! Вместо 500 ккал на обед пришлось есть 350. Таким образом, план все же не сорвался. А мог бы сорваться. Разбираюсь в деталях своего пищевого поведения и смотрю особенно на импульсы и собственную реакцию. Всем хорошего вечера! :D |
Всем доброе утро! Вес 60,4, отвесик хороший сегодня. Можно опять праздновать минус 10 кг, начинала в конце января с 70,5. Говорю опять можно праздновать, потому что уже была такая циферка перед отпуском в начале апреля. Но сегодня ушло всë отпускное. Урям-с.
Сегодня йога. План держать баланс строго 500 ккал, как вчера. Всем хорошего дня и исполнения задуманного :D |
Вечерний отчет. Йогу провела, калорийный баланс 350 ккал, к холодильнику вечером ни-ни. Начинает прибывать вода перед циклом, очень чувствовала сегодня на йоге тяжесть во всем теле. Не хочу привеса и поэтому сегодня ужала рацион до минимума, чтобы как-то уберечься от привесов. Сейчас у меня такой правильный настрой, что мне кажется, я все смогу. Посмотрим, однако, что мне завтра выдадут весы.
Опять отвесик - 60,2. Очень довольна! Сегодня утром не побежали в дождь. План бежать вечером плюс йога. Потихонечку приближаюсь к пятидесяткам. Как только добьюсь цели 55, покупаю себе золотое бикини! Найду по интернету :D Конечно, золотое никуда не наденешь (засмеют), однако премия за старания нужна. А может быть, найду что-то, что действительно можно носить на пляже, но обязательно, чтобы блестело и были золотые вкрапления. Мечта! Второй подарок - наймем фотостудию часов на четыре-пять. Давно есть задумки. В общем, нашла себе добавочные приманки для мотивации. Всем желаю хорошего дня! :D |
Вау!!! Даже не слышала про золотое бикини..
А про студию шикарная мысль: я похудею, а муж вылечит зубы, наконец, он у меня, итак, красивый, и мы устроим фотосессию. Надо ему сказать об этом. |
Беспечный ангел, я имела ввиду просто золотого цвета бикини из такой ткани металлического вида, не из золота :) хихи :)
Очень много разных видов и фасонов имеется на инете, я уже просматривала, но большинство вульгарные, мне не нравятся. Надо найти что-то действительно красивое. Но мечтаю именно о бикини, не о цельном костюме. Чтобы тренированный живот впечатлял!! (Пока его еще не видно, но при 55 будет! ) |
Вечерний отчет. Сегодня опять все получилось: йогу провела и вечером бегала. Бонус 15 минут бега на работе в перерыве. После обеда не кусочничала, только вода. Калорийный баланс всего 400 кал из-за хорошей физ.нагрузки. Даже несмотря на то, что на обед был картофельный салат!
Ох как я быстро бегала вечером от картошечки, просто как ветер, мужа совсем уморила по дороге вверх склона, а то он меня там постоянно обгоняет, если мы бежим наперегонки. То ли еще будет, когда я все свои лишние жиры спущу :lol: Всем хорошего вечера! :D |
Доброе утро и всех с первым маем! Вес 60,0. Надо же, отвес при запустившемся цикле. Теперь знаю, что и такое бывает. Хотя цикл коварная штука, завтра может и привесить!
У нас выходной, хотим сегодня прокатиться на велосипедах. План как всегда держать строго 500. Всем хорошего праздника! :D |
Вечерний отчет. Опять все получилось, нигде не промахнулась. Калорийный баланс 500, бегала 30 мин вечером. Велосипеда не получилось из-за слишком холодной погоды, неохота было. Зато ходили часа два птичек фотографировали. Прилетели к нам дикие гуси, красавцы просто слов нет. Большущие! Такие, помню, на Украине у бабы-деды меня в детстве за попу кусали!!! Одомашненные были, ходили сами по себе стайками, вожак во главе идет и знает, в каком доме какая стайка живет. Я их страшно уважала и боялась. Детей они пугали, шипели и кусали, обожали стращать нас! А мы визжим от страха на всю деревню и улепетываем, они за нами бегут и летят... Ужас!!! Выбрасываю фото, фототехнически получилось стопроцентное, можно прямо в журнал :) сегодня все получается.
Всем привет и доброе утро! На весах застой, но я довольна, что без привеса. Решила порадовать и себя и мужа домашним хлебом, все-таки выходной! Вчера днем поставила тесто, стояло 16 часов. Сегодня утром сделала фокаччу с оливками и помидорами. Для меня похудение это найти баланс и есть все, что я хочу, но в малых количествах. Культурненько, а не набивать желудок, как дорвавшееся животное. Вкусная еда для меня это одно из самых больших удовольствий в жизни! Выкинула фото :)
Сегодня или побежим, или велосипед. Всем хорошей субботы :D |
Вечерний отчет. День прошел очень хорошо. Калорийный баланс 500, вечером бег 30 минут. Была в магазинах вещи меряла, очень осталась довольна, все-таки уже одежда совсем по-другому на мне смотрится. Кое-что даже купила сегодня! Остаток дня разбиралась в шкафах, кучу старого изношенного повыкидывала. Мои любимые вещи еще внатяжечку, но молния хотя бы уже застегивается, это уже достижение! Осталось пять кг! Просто не верится. Совсем недавно было пятнадцать и слезы в три ручья, как только шкаф открою... :cry:
Завтра надеюсь на отвес. Всем хорошего вечера :D |
Всем доброе утро :D На весах стограммовый привес. Вес 60,1. Ну вот, все так хорошо двигалось, и опять шаг назад. Ну ладно, прорвемся. Самое главное соблюдать режим и думать об этом поменьше, уже идет все полуавтоматом.
Ниже перечислю для себя еще раз те новые и старые "программы", которые сейчас на мне хорошо работают: 1. Выходить из дома, не имея при себе денег. Целую неделю ходила без кошелька, и просто замечательно себя чувствовала. Мысли не забиваются всякими мелочными проблемками типа "купить - не купить". Нет больше возможности купить то здесь, то там кофе или салат. Беру деньги, только когда действительно НАДО в магазин. 2. Настроиться на слово НАВСЕГДА. То, какой режим сейчас, будет всегда. И построже с собой быть, не потакать импульсам, как раньше. Есть умеренно, позволять себе все, но считать калории и не выходить за 500 ккал за вычетом физ. нагрузок. Забыть о еде после обеда. Не только во время похудательного периода, но НАВСЕГДА. Конечно, бывают вечерние обеды с друзьями и отпуск, но это исключение из правила и "ненормальное" явление. 3. Новые привычки в обеденное время. Здесь у меня часто были переборы с калориями. Записывать калории до того, как садишься за обеденный стол. Взвешивать порцию на весах, проверять. Пользоваться маленькой тарелкой на обед. Я заметила, что легче остановиться и не положить добавки, когда сознание запрограммируешь только на эту порцию и черным по белому видишь в дневнике, что все, стоп, дальше будет превышение нормы. 4. Каждодневные физ. нагрузки до пота, минимум 30 мин. Это уже стало потребностью. Места себе не нахожу, если за день не пробежалась, или как-то по-другому не потренировалась. Дело не только в весе и в том, что есть можно больше при нагрузках, а в том, как благотворно нагрузки влияют на здоровье, психику и гормональный баланс. Сегодня моржевание! Пропустила целый апрель из-за отпуска и потом из-за болезни. Теперь опять лезу в воду. До этого не болела простудными заболеваниями полтора года, приписываю моржеванию. Теперь снова с нуля начинаю. Всем хорошего дня :D |
Вечерний отчет. Калорийный баланс 500, сегодня все как-то почти уже на автомате шло. Опять нигде не промахнулась, все получилось. Идет широкая белая полоса во всех отношениях! Надо ловить удачу за хвост :)
Наконец-то поморжевалась. Вода уже "теплая", 10 градусов. Целый апрель так и пролетел мимо меня. В конце марта была нулевая температура и лед, а сейчас сразу такая разница. Вечером был бег 30 минут. Энергии много. Наверное, от Солнца. Много времени провожу на свежем воздухе. Завтра надеюсь на солидный отвесик! Всем хорошего вечера. |
Доброе утро! Проснулась с привесом в 200 г. Наверное, чего-то вчера не досчитала. Не думала, что такая бяка на весах будет - 60,3. Заметила, что мотивация сразу очень снижается, мгновенно. Работать добросовестно и видеть противоположный результат на меня действует как коррозия. Ест мою энергию и заряд. Самое главное на это забить и сегодня немного ужать рацион. Будет йога. Вечером зайду отпишусь.
Всем хорошего дня! :) |
Здоровьекрасота, часто замечаю, хотя научного обоснования нет, что у меня привесы и отвесы не от вчерашнего, а от позавчерашнего дня идут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Беспечный ангел,
monoed, спасибо за поддержку! Согласна на сто процентов. Организм живет иногда по своим внутренним законам, нам невозможно предугадать абсолютно точно наши буферы. Принимаю и двигаюсь дальше:) вам желаю очень хорошего удачного дня :) |
Вчерний отчет. Йогу провела, калорийный баланс 590, превышение. Вечером появилось недомогание, пришлось съесть эти лишние 90 ккал в виде творога.
Прочитала кое-что интересное о безбелковых отеках http://eda.jofo.ru/334240.html. Особенно голодающим и длительно недоедающим не вредно бы прочесть эту информацию. Хорошо, что у меня есть привычка есть сывороточный белок или до или сразу после тренировки каждый день. В принципе, меня бóльше моя внешность беспокоит, я люблю свои мускулы и хочу их сохранить при похудании, из-за этого постоянно покупаю сыворотку в порошке. Добавочый плюс - не заморачиваюсь с подсчетами белка в основной моей пище, которая большей частью состоит из овощей и фруктов. А информацию мне в копилку. Всем хорошего вечера! :D |
Всем доброе утро :) вес на месте!! Организьма сопротивляется не на шутку. Небольшой кетоз есть, замерила сегодня утром. В этот раз цикл какой-то ненормальный: сначала отвесы, потом привесы, все шиворот-навыворот. Сейчас было бы логично ожидать большой отвес при заканчивающемся цикле, но ничего подобного не происходит. Ждем-с.
Сегодня йоги нет, планирую вечером бег. Всем хорошего дня! :) |
Всем доброе утро! Для меня не очень доброе, привес 700 г, вес опять 61,0. Тренировок вчера ноль.
Исповедь обжоры сегодня, как же это так получилось. А вот как... Вчера прихожу после работы (и после обеда) наводить чистоту и развешивать картины к выставке в нашем творческом коллективчике... А меня наши дамочки там уже ждут с пиццей и кока-колой и выпечкой, веселье под "субботник"... Все едят аж за ушами трещит. Ну и я скатилась тоже. Ладно, переживем. Выставка и хорошее настроение среди дам важнее. Сегодня опять иду, не успели за один вечер все подготовить, хоть и провозились до десяти вечера, а завтра вернисаж. В общем, долго еще мне здесь килограммчики спускать, господа хорошие ;) Сегодня йога! |
Вечерний отчет. Баланс по калориям всего 100 из-за двойной физ. нагрузки и ужатого рациона. Йогу провела плюс бегала с мужем вечером, получилась двойная нагрузка. На обед один салат.
За вчерашнее совесть спокойна. Штрафной раунд выполнила. Всем хорошего вечера! :D На сон грядущий сказка о мастере и кольце: Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал: - Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне! Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: - Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём. - С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. - Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную. Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру. - Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит. - Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру. Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше: - Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки. - Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад. - Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Оценить тебя может только истинный знаток. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный? |
Всем доброе утро! Все позавчерашнее отвесило, вес 60,2.
Сегодня сумасшедший день, понавалило работы. Хорошо, что йога, сниму стресс от избытка работы. Вечером занята до девяти с вернисажем. Всем хорошего дня! |
Вечерний отчет. Калорийный баланс 490 ккал, йогу провела. На вернисаже была молодцом, не прельстилась ни орешками, ни чипсами, пригубила вина и всë, остальное минералка. Вернулась домой рано, с кучей цветов, ужасно устала. Спать!!!! Завтра на работу к восьми и опять куча работы, еще хуже, чем сегодня. Давно такого завала не было. Голова сразу болит, только подумаю о работе...
Всем доброе утро! Вес 59,9 :love: :love: наконец-то сбылась мечта перейти на пятидесяточки. Однако, работа не прекращается: сегодня вечером ресторан. Все эти социальные мероприятия с одной стороны радостны и необходимы, но для меня это всегда стресс. Все вокруг так много едят и пьют, так неудобно выделяться малоежничеством на общем фоне! Закрыть глаза и заказать мало. Или заказать много но съесть четвертую часть. Дилеммы.
Ушла на работу. Cегодня йоги нет и на тренировку времени ноль. Всем хорошего дня! :D |
В одном фильме рассказывали про колбасного короля Микояна. Он на крутых партийных банкетах клал себе несколько малюсеньких кусочка еды (картошки или чего-то еще), и долго, медленно и задумчиво их жевал на протяжении.
|
monoed, неее мне так не подходит. Поведение Микояна похоже больше на психопатию и аутизм. В хорошем веселом обществе таких не держут, ну разве только в кругах Политбюро ;) потом, его статус сам за себя говорит... Уверена, что добрый чувствительный человек не может стать колбасным королем. Бизнес, основанный на содержании в концлагерях и намеренном убийстве животных - невинных, разумных существ.
Сижу и готовлюсь к пережору и заранее стыжусь завтрашнего веса!!!! Ааа |
И снова вечерний отчет. Может быть, я зря боюсь большого привеса завтра, вечер прошел лучше, чем ожидала. Смогла наесться малым, причем очень наесться. Сегодня вечером ощутила имено то естесственное и непринужительное насыщение малым, к чему стремлюсь в пищевом отношении. Заказала горячий жареный баклажан с сыром и томатом на закуску, совсем махонькая порция, наелась до отвала. И детскую пиццу, тоже совсем малюсенькую, только к ней притронулась и все, больше чувствую, что не могу и не хочу. За разговорами пролетел весь вечер и есть просто не могла, желудок полный!! Надо же как замечательно. С вином и сладким кофе получилось где-то калорий 700 на обед, итого 1240. Сегодня без тренировки.
Всем хорошего вечера! Нашла одну историю, завтра день ведь какой... Мой дед тоже отдал жизнь в войну...здесь у нас не понимают, чего русские так этот день празднуют, с танками и ракетами...короче, с праздником. "В партизанской борьбе в годы Великой Отечественной войны участвовали тысячи советских детей, которые впоследствии были отмечены орденами и медалями. Героя нашего сегодняшнего рассказа среди них нет. Музыкальный талант в докторской династии Он не убил ни одного врага, не распространил ни одной листовки, ни разу не пускал под откос поезда с вражескими танками. Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество… Его практически никто и никогда не называл полным именем Абрам, все звали Мусей — так, как называла его мама. Позже из-за этого возникла путаница — некоторые считали, что полное его имя Моисей. Но родные Муси Пинкензона, пережившие войну, рассказали, что мама мальчика, Феня Моисеевна, звала его «Абрамуся». А позже это уменьшительно-ласкательное имя укоротилось до просто «Муси». Муся Пинкензон родился 5 декабря 1930 года в молдавском городе Бельцы, который на тот момент принадлежал Румынии. Семья Муси была «классической еврейской семьёй» в полном смысле этого слова. Пинкензоны в Бельцах создали династию врачей, насчитывавшую несколько поколений, и отец Муси, Владимир Пинкензон, был её продолжателем. К доктору Пинкензону в Бельцах относились с большим уважением. Неудивительно, что мальчику с момента рождения прочили медицинскую карьеру. Однако ещё во младенчестве у Муси проявилась тяга к музыке. Талант раскрылся очень рано: уже в 5-летнем возрасте вундеркинд настолько виртуозно играл на скрипке, что о юном даровании писали все городские газеты. Эвакуация В 1940 году Бессарабия, а вместе с ней и город Бельцы, вошла в состав СССР. Но на обыденной жизни семьи Пинкензонов этот процесс сильно не сказался. Муся, ставший пионером, продолжал усердно заниматься музыкой, Владимир Пинкензон продолжал лечить людей. В июне 1941 года Муся Пинкензон должен был участвовать в «1-ой республиканской олимпиаде художественной самодеятельности Молдавии», однако все планы рухнули с началом войны. Семья Пинкензонов эвакуировалась на Восток и через несколько недель прибыла на Кубань, в станицу Усть-Лабинскую. Здесь Владимир Пинкензон стал врачом военного госпиталя, а Муся пошёл в местную школу. По вечерам он приходил в госпиталь к отцу и играл на скрипке для раненых. Летом 1942 года Кубань перестала быть глубоким тылом. Стремительное наступление гитлеровцев потребовало новой эвакуации, но ни раненых, ни врачей госпиталя из Усть-Лабинской вывезти не успели. Врача Владимира Пинкензона, до последнего остававшегося со своими пациентами, арестовали гитлеровцы. Они потребовали, чтобы врач, успевший заработать авторитет и уважением у местных жителей, лечил немецких солдат. Доктор Пинкензон ответил отказом и оказался в тюрьме. Спустя некоторое время за решётку бросили жену и сына Владимира Пинкензона. Нацисты вознамерились не просто ликвидировать проживавших в Усть-Лабинской евреев, но и устроить акцию устрашения для всех остальных. Сила одной песни К месту казни согнали всё население станицы. Когда люди увидели, что среди приговорённых ведут и 11-летнего Мусю Пинкензона, прижимающего к груди своё главное сокровище — скрипку, пробежал ропот: — Ребёнка-то за что? Нелюди! Владимир Пинкензон попытался обратиться к немецкому офицеру, чтобы попросить его пощадить сына, но был убит. Следом застрелили бросившуюся к мужу маму Муси, Феню Моисеевну. Он остался совсем один, 11-летний мальчик, окружённый истинными арийцами, считающими его «недочеловеком». А за рядами немецких солдат стояли жители Усть-Лабинской, смотрящие на происходящее со страхом и отчаянием. Они ничем не могли помочь Мусе. Внезапно сам Муся обратился к немецкому офицеру: — Господин офицер, разрешите мне перед смертью сыграть на скрипке! Офицер рассмеялся и разрешил. Очевидно, он подумал, что стоящий перед ним маленький еврей пытается ему угодить и таким образом вымолить себе жизнь. Через мгновение над Усть-Лабинской зазвучала музыка. Несколько секунд ни немцы, ни жители станицы не могли понять, что играет Муся. Вернее, они понимали, но не могли поверить в реальность происходящего. 11-летний Муся Пинкензон, стоя перед гитлеровцами, играл «Интернационал» — гимн коммунистов, который в тот момент был гимном Советского Союза. И вдруг кто-то в толпе сначала неуверенно, а затем громче подхватил песню. Затем ещё один человек, ещё… Опомнившийся немецкий офицер заорал: — Свинья, немедленно прекрати! Зазвучали выстрелы. Первая пуля ранила Мусю, но он попытался продолжить играть. Новые залпы оборвали жизнь скрипача… Гитлеровцы в бешенстве разгоняли толпу. Акция устрашения превратилась в акцию их унижения. 11-летний мальчик, стоя перед лицом смерти, проявил такую силу духа, против которой оказалась бессильна вся мощь нацистского оружия. В этот день люди в Усть-Лабинской снова поверили в Победу. Эту веру им вернул маленький скрипач… После войны на месте расстрела Муси Пинкензона в бывшей станице Усть-Лабинской, ставшей в 1958 году городом Усть-Лабинском, установили памятник. Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество… Но разве этого мало? |
Всем привет и с праздником :prv03:
Вес 60,1. Завтра мои амбиции снова вылезть на пятидесяточки и уже на них остаться! :D Вечером бег. Утром не побежали, абсолютно ничего не хочется делать, устала за неделю. Отдыхаю!!! Следующая рабочая неделя будет коротенькой, делаем себе мини-отпуск четыре дня в Копенгагене, будем кататься на велосипедах. Разгрузимся и отдохнем. Всем xорошего дня! :D |
Вечерний отчет. Калорий 1080, тренировок ноль из-за плохой погоды. Надо было утром бегать... После обеда полил дождь. Выпила две чашки кофе в кафе.... А не надо было. Днем недовольна. Чувствовала сегодня себя как бы на попятной, не хочу скатываться обратно. Надо держать режим двухразового питания. Я думаю, что буду один раз в неделю себе устраивать праздник живота (все думаю об этом, никак не решусь, в какой день), но в остальные дни надо все-таки придерживаться режима. Не думаю, что завтра отвешу. Наоборот, боюсь привеса.
Всем хорошего вечера! |
Всем доброе утро! Ура, опять на пятидесяточках!! :love: :love: 59,9! Надо удерживать! Не ожидала отвеса, приятно :D наверное, из-за того, что мебель помогала передвигать и таскать, продали мы книжные шкафы и купили новые! а вообще, замечаю, как трудно уходят последние килограммы... Ужас! Работать и работать...
Сегодня самое главное отбегать, очень скучаю по физ.нагрузке! Не было уже несколько дней, сегодня обязательно! Моржевания сегодня не будет, некогда ехать, дома дел очень много. Всем хорошего дня :D |
Напишу себе на заметку для дальнейшей мотивации.
Первого января 2015 поставила себе единственную задачу на год: разбирать одну полку в шкафах или одну коробку в день. За год навести полную систему и порядок. Задача выкинуть из жизни всë ненужное и расчистить место для нового. Что-то продать, остальное раздать. Я не пользуюсь, наверное, 80 процентами того, что у меня есть. Хочу избавиться от хлама. Всю зиму ленилась, а вот с конца апреля началась просто какая-то физическая потребность разбирать, убираться, систематизировать, выкидывать, обновлять. Так же и с одеждой. Наконец-то избавилась от кучи одежды, которое проносила всю зиму с лишними килограммами. Пусть идет впрок другим людям. Не хочу держать то, что приносило мне удручение. Заменила красивой одеждой, которая давно скучала по мне, своей хозяйке, разобралась в гардеробах. Купили вчера новые шкафы - появилась потребность красить стены, чтобы цвет подошел на сто процентов. Вот буду потихонечку красить... Так же постепенно избавляюсь от лишних людей в моей жизни. Как приятно держать фокус и уделять время исключительно людям, принимающим меня такой, какая я есть, со всеми моими ошибками и недостатками, без необходимости коррекции. Сортирую теперь нещадно. После сорока приходит мужество выбрасывать весь мусор на свалку и окружать себя исключительно качеством в плане людей и вещей ;) |
Вечерний отчет. Бег вечером полчаса, баланс 600 ккал. Днем довольна. Настроение хорошее, много мотивации.
Всем доброе утро! Маленький отвесик, вес 59,8. Держусь!
Сегодня йога. Надо с калориями мне осторожно, отвешиваю очень тяжело даже при минимуме калорий, организм сопротивляется и пытается все удержать. Потихоньку двигаюсь к цели! Всем хорошего дня. |
Здоровьекрасота, чудесно пишите!С вниманием слежу и искренне радуюсь вашим переменам. Глубокая работа над собой!!! Удачи и спасибо за дневник!
|
Yoginya-Katrin, спасибо большое за теплые слова, придает cтолько энергии! :prv03: желаю всем на форуме удачи в достижении поставленных целей.
Вес стоит на месте, вчера опять было 600 ккал после учета нагрузок. Сейчас у меня есть спокойствие и неторопливость, настроена на медленный темп. Самое главное добиться стабильности. Всем удачного дня! :D |
Всем доброе утро! Вчерашний день дал хороший результат, на весах 59,5. Ура! Калорийный баланс 350, бег вечером.
Сегодня йога. А вот завтра уже начинается мини-отпуск и поэтому есть реальная угроза набора веса в следующие 4 дня... Всем удачи и хорошего дня :D |
Всем привет! Наконец-то приехала домой из маленького отпуска. Весы с собой взять забыла, поэтому в дневник не заходила.
Сегодня утром, зажмурясь, встала на весы. О чудо, вес 59,8, даже не верится. В Копенгагене, конечно, было много еды, но было много и активности. По утрам бег и потом целый день на велике по городу. Самое оптимальное там средство передвижения. Очень рада тому, что вес не набрала! Все себе позволяла - фрукты, десерты, круассанты в обязательном порядке каждый день. Но в очень умеренных количествах, делюсь всем-всем вкусным с мужем. Стремлюсь жить так, чтобы есть вкусно, но мало, и оставаться стройной!! Сегодня работа и йога, вхожу в привычную колею и иду дальше снимать лишний вес. Всем приятного дня! :D |
Вечерний отчет.
Физическая нагрузка: йога полтора часа. Двухразовое питание: выполнила. Калорийный баланс 500 ккал: не выполнила. Очень много получилось и на завтрак, и на обед. Типичное послеотпускное состояние, привыкла к излишествам на отдыхе. Баланс 1000 ккал после вычета физ.нагрузки. Завтра надо быть разумнее. Всем хорошего вечера! :D |
Всем доброе утро!
Вес 59,9, уже небольшая паника. Не хочу на шестидесятки!!! :nono: Резко ужимаю рацион. Сегодня йоги нет, надо что-нибудь придумать для физ.нагрузки. Цитата дня: "То, что мы есть сегодня, - это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь - это порождение нашего разума". (Будда). Всем удачи в задуманном! |
Мудрая притча о...
Однажды Ученик пришёл к Учителю и спросил: — Учитель, чем умный человек отличается от глупца? Было тихое солнечное утро, Учитель пил зелёный чай и предавался размышлениям о сути вечности. Однако ради Ученика он отставил пиалу с недопитым чаем, прекратил свои размышления, встал и повёл Ученика за собой. Учитель привёл Ученика к горе, к тому её склону, где недавно был небольшой обвал, и у подножия горы лежали камни разной величины. И Учитель сказал Ученику, чтобы тот отнёс все камни на вершину горы. Камней было много, и Ученик таскал их целый день, а Учитель сидел в тени дерева и читал труд великого философа Да Ну о существенных различиях между хлопком одной правой и одной левой ладонью. Ученик очень устал, но к закату он наконец перетаскал все камни. Он подошёл к Учителю, полный гордости за выполненную работу и спросил: — Учитель, теперь я могу узнать ответ на свой вопрос? — Нет, — покачал головой Учитель, — ты ещё не готов. — А зачем надо было таскать все эти камни? – возроптал Ученик. — Вот, — поднял Учитель указательный палец, — Умный человек задал бы этот вопрос до того, как начал их таскать. |
Вечерний отчет. Ничего намеченного не выполнила.
День начался со стресса и закончился пережором. Началось с того, что я проспала, еле успела накраситься, пулей вылетела из дома и на работу. Хорошо, что живу от нее в десяти минутах ходьбы. Успела еле-еле. А на работе полный компьютерный крэш. То есть все клиенты, которые пришли ко мне рано (один вообще из черта-на-куличках приехал и встал в пять часов), всех отправила домой с огромными извинениями. Нормальненько. Зато была куча времени разговоров с мамой и сидения в фейсе, телефон-то с собой! Могла идти тренироваться, но, видимо, меня стресс выбил из колеи. Вообще можно было просто идти домой. Занималась ерундой. Но не ела ничего! Держалась. Пришла домой - оказалось, забыла ключи, вылетая из дому утром, как ненормальная. Опять стресс. Звоню любимому-дорогому мужу, я бедная-несчастная без ключей, а у него тоже кризис на работе и ему не просто так с работы не выползти. Хорошо, что сегодня кошелек с собой был, не выложила после отпуска :) поехала с горя покупать себе одежду! Купила!!! Потратила жуткие деньги. Довооольная. Не ела!! Потом смс от мужа, он дома и готовит обед. Приехала домой и просто объелась, нашел настоящий жор. Было уже поздно и я просто умирала от голода. Как гром среди ясного неба. В общем, перечеркнула все хорошие утренние начинания. Я, если честно, сижу пишу сейчас и просто поражаюсь себе и своей глупости. Какого хрена мне новая шикарная одежда, если меня сейчас разнесет... Работаю, работаю над собой, держусь, а потом ррраз! И наступаю на старые грабли. Психология пережоров и весовых качелей. В общем, бью себя ладони по лбу и остаток дня только вода. Иногда хочется уметь голодать, но не умею. Не мое. Завтра йога. Всем хорошего вечера и не жрать! :hi: |
Здоровьекрасота, реально бывает такое. Нужно просто пережить. Надеюсь на тебя! Успокаивайся давай.
|
Беспечный ангел, спасибо за поддержку! Уже стало лучше :prv03:
|
Всем доброе утро! На весы сегодня с тяжелым сердцем, привесище, 60,5 кг. Вздохнула, иду дальше. Сегодня йога и цели как обычно. Не зацикливаюсь на негативе, вчерашний день в прошлом, сегодня новый день, и какой он будет, зависит только от сегодня. От меня самой.
Цитата дня: "Качество жизни зависит от усердия" (Конфуций). Всем хорошего дня! :D |
Цитата:
|
monoed, спасибо за добрые слова и за поддержку :prv03: придает силы и энергии! :)
|
Вечерний отчет.
Физ. Нагрузка: йога 1 час плюс сборка мебели Двухразовое питание: да Калорийный баланс: 650, на 150 ккал больше запланированного. Днем довольна. Была возможность поесть тортика на работе, коллеги принесли, но я очень коротко и убежденно от тортика отказалась. Всем хорошего вечера! : 🌃🌜 |
Всем доброе утро!
Вес 59,9, ура🙆 ! Сегодня йога и планирую еще пробежаться вечером с любимым-дорогим. Всем удачного дня! 🍓🍀 |
"Жили в горах Мастер и ученик. Были они отшельниками. Однажды Мастер говорит ученику: — Сегодня мы пойдем к людям и будем отвечать на их вопросы. Вот спустились они с гор, вышли на дорогу, сели на обочине и стали ждать.. Скоро начали приходить люди и задавать Мастеру вопросы..о смысле жизни, о мироустройстве вселенной и т.д., но Мастер молчал. И вот когда стемнело и люди разошлись на дороге появился путник, он подошел к Мастеру и ученику и спросил: — Добрые люди, подскажите как мне дойти к «такому-то» селению… И вдруг Мастер заговорил, начал объяснять как пройти до селения, в итоге Мастер решил проводить путника и помочь ему нести сумки. Когда они помогли путнику, то стали возвращаться к себе в горы. Ученик долго шел и молчал..но потом не выдержав задал Мастеру вопрос: — Мастер, а почему когда сегодня к тебе приходили люди и задавали такие умные вопросы, ты молчал, а стоило подойти какому то путнику и спросить дорогу…ты вдруг заговорил, и мало того даже решил проводить его…? И Мастер ответил: — Потому что за целый день это был единственный человек который знал чего он хотел…"
А вообще от себя бы добавила - это был единственный человек, не отнимающий понапрасну мое время |
Вечерний отчет.
Физ. нагрузка - йога плюс вечером был бег. Значит, ⭐️ ⭐️ Двухразовое питание: ⭐️ Баланс: 450 ккал ⭐️ План даже перевыполнен. Значит, ура! Желаю всем хорошего вечера |
Доброе утро!
Вес 59,5, минус 400 со вчерашнего дня. Сегодня йоги нет, надо будет побегать. А так задачи те же, что и на каждый день. Цитата дня от Харуки Мураками: "Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам". Всем хорошего дня! 🙋 |
Марина, привет !!!!!
Поздравляю с приближением к собственной цели !!!!!! Так гораздо труднее, чем один раз долго голодать ))))))))))))))) Я тут смотрела фильмы "Завороженный" Хичкока и "Что случилось с Бэби Джейн ? " Олдрича и тебя вспоминала )))) Как специалиста )))) Фильмы просто отпад !!!!!! Хочу изучать психоанализ))) Целую !!! :prv03: |
Цитата:
Где-то здесь на форуме видела (Аник писал, наверное) что нужно для себя сформулировать - зачем тебе здоровье, под какие-такие задачи, а не лечиться-бежать от каких-то болезней. |
Алиса зашла! Ура! Ну приветик же, с возвращением!!! :prv03:
Спасибо за информацию про фильмы, не смотрела, надо обязательно посмотреть! Смотрю в твой дневник и очень радуюсь, уже тебе говорила, почему. Умница!!! Целую тебя и заглядывай :love: |
Цитата:
|
Да-да, проще и конкретнее в целях. Попробую сформулировать основные и разбить на шаги :idea: спасибо! :good:
|
Вечерний отчет.
Из физ. нагрузки был только бег вечером - ⭐️ Двухразовое питание: ⭐️ Калорийный баланс 600 Днем довольна, однако не могу себе дать полный комплект "звездочек". Сегодня две из трех. Всем хорошего вечера! |
Всем доброе утро!
Вес 59,5, стою на месте. Хочу все-таки прокатиться на велосипеде сегодня, не знаю, получится ли. А так цели обычные. Сегодня вечером будет пицца, уже поставила закваску. Любимый-дорогой уже хлопает в ладоши. А мне надо будет работать с поедаемым количеством сей пиццы, потому что тоже люблю до безумия и надо балансировать. Раньше покупали пиццу только в ресторане, а несколько месяцев назад я сама научилась секретам и даже лучше ресторанной пеку. Дома теперь настоящий вкус Италии! Желаю всем приятного дня :D |
Вечерний отчет.
Физнагрузка: два часа велосипеда. Сегодня наконец-то выдался теплый день. Второй за весь май. А то холодища все стояла. Мы уж думали, что глобальное потепление отменили... Хорошо прокатились! Ставлю ⭐️ Двухразовое питание: нет. Трехразовое. По дороге домой с велосипедной прогулки заехали к подруге, нас накормили чудесным мороженым с клубникой и кофе. Было уже часов восемь вечера. Хорошо посидели. Калорийный баланс: очень трудно сегодня считать, насчитала где-то 840. Посмотрим, что завтра будет на весах. Несмотря на сбои с пищей, днем все-таки очень довольна. Много активности, позитива, общения с хорошими людьми. Всем хорошего вечера! :D |
Всем доброе утро! Вес 59,3, вниз 200 г со вчерашнего. Иногда бывают чудеса, даже после пиццы и мороженого :D
Сегодня надо будет обязательно найти время побегать. Погода сегодня так-сяк. Цитата дня от Энштейна: "Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться" Всем хорошего воскресенья! :D |
Вечерний отчет.
Бега не получилось из-за отвратительной погоды и дождя. Другой нагрузки не было. Двухразовое питание: да⭐️ Калорийный баланс: 800, если бы потренировалась, то было бы 500 и я бы выполнила план. Завтра понедельник, но церковный праздник и выходной. Мы едем в гости на новоселье практически на целый день! Будет много-много еды и вина. Готовить будем вместе с хозяевами. Я уже дрожу. И в среду то же самое - и что интересно, тоже новоселье. В субботу тоже праздник. В общем, наступающая неделя в пищевом отношении грозит стать для меня катастрофой. Призываю все мои силы, рассудок, волю, фазы луны, ангелов и демонов, чтобы не прибавить в весе!!! :oops: Всем хорошего вечера! :) |
Доброе утро всем! :)
Привесила 200 г. Ходила вчера весь день голодная и привесила... А мой любимый-дорогой лопалвчера круассончики с нутеллой, булочки с маслом, картошечку и отвесил 300 г. Гены это сильная штука. Мы как две разные породы собак: у него комплекция сеттера, а я лабрадорчик... Мне жрать ну конкретно нельзя! Моя мама таскает на себе 40 лишних кг и больная-пребольная, диабет и высокое давление, ноги еле-еле передвигает... А могла бы быть стопроцентно здоровой, если бы следила за собой. Все у нас женщины в роду жирные. Я исключение, и то выезжаю исключительно из-за постоянной работы над собой. Не сдамся!!! Борец по жизни потому что. А уж если кто мне скажет что я не смогу, я тут же номер на спину себе приклеиваю и вперед лошадка в забег! Сегодня, как уже говорила, волей-неволей будет день пищевых излишеств. Мы уже отбегали утром!! Боюсь привеса. Всем хорошего дня :D |
Цитата:
|
Поэтому, чтоб можно было делать какие-то выводы и заключения, надо оперировать не дневными, а средне-недельными значениями. Можно также построить из них (средне-недельных значений) график для наглядности. А так, эти данные хороший генератор для загадок, парадоксов, самозаблуждений и непонятностей. :-)
|
Вечерний отчет. Оказывается, все было просто и запустился цикл :) Сейчас вечер, встала на весы и глаза, конечно, на лоб полезли. Вода прибыла уже, завтра точно будет привесище. Согласна на сто с Максенеком, что слишком много факторов, влияющих на вес, тут невозможно с точностью все вычислить. Особенно у нас женщин - мы гормональные бомбочки.
Физнагрузка сегодня: ⭐️ Двухразовое питание: ⭐️ Калорийный баланс: 700, перебор на 200 ккал. Учитывая, что были в гостях, даже очень неплохо. Всем хорошего вечера! :D |
Всем доброе утро :)
Вес 59,9, привес 400 г. Сегодня йоги нет, надо будет компенсировать как-нибудь физнагрузкой. Может быть, получится потренироваться на работе в перерыве, хотя летом я не очень позитивно к беговой дорожке отношусь, надоедает за долгую зиму... Всем хорошего дня :D |
Всем привет! :) вес тот же, но хотя бы на пятидесятках, очень довольна. Сенодня йога и обед в гостях. Буду стараться накладывать себе поменьше!
Всем хорошего дня :) |
Здоровьекрасота, лето, жарко, организм задерживает влагу для предотвращения обезвоживания. Я тоже в плюс 300 грамм ушел, хотя кушать больше не стал, а вот потребление жидкости увеличил. У нас +27 сейчас.
|
Всем приветик! У меня тут кошмар и сплошные пережоры, гости и все вытекающие последствия! Вес зашкалил за 60, сегодня 60,5... До конца дня рот на замок и буду страдать, а вот завтра намечается серьезный девичник... Буду заходить потихоньку отчитываться... Соцмероприятия для меня катастрофа...
Вот такие дела. Всем хорошего дня!!! :D |
Цитата:
|
Алиса, вот-вот и я туда же :D Я посмотрела "Что случилось с Беби Джейн", который ты рекомендовала... Фильм действительно жуткий, а конец меня потряс. Оказывается, ведьм-садюг было две! :) ой а как рецензию начала читать, то еще интереснее: настоящие-то садюги были Бетти и Джоан, которые в жизни друг друга ненавидели и всегда были соперницами, ведь даже успели поиздеваться друг над другом при съемках этого фильма в пожилом уже возрасте! одна другую испинала до шрамов при съемке, другая тяжелыми грузиками платье набила... То есть, режиссер поржал, самый главный садюга оказался именно он ... Жизнь это красочная штука :bulbool:
|
Alisiya, посмотрела "Завороженного" Хичкока - получила истинное Удовольствие! Спасибо огромное! :prv03:
|
Марин, если знаешь фильмы в таком ключе - делись))) :-)
|
Alisiya, посмотри А Dangerous Method - Опасный Метод с Кирой Найтли :) Думаю, тебе понравится :) там как раз про Фрейда и Юнга (последнего я просто боготворю, Юнг гений). Почитай историю самой женщины, фильм поверхностный, если честно. Она была русско-еврейской пациенткой и Фрейда и Юнга, потом сама стала знаменитым врачом-психоаналитиком, погибла от руки нацистов. Я книгу "Сабрина" когда-то читала, вот она меня впечатлила, помнится...
|
Всем доброе утро, на весах пока праздника нет - 60,0. Сегодня девичник и полная обжорка. Хочу устоять... Погода отвратительная, бегать не знаю, получится ли.
Всем хорошей субботы :D |
Цитата:
|
Всем доброе утро! Вес 60,1. Пока очень стабильно держится все на 60 кг... К рывку вниз, видимо, не готова. Готовлюсь.
Сегодня йога. Всем хорошего дня! :) |
Всем доброе утро :) Вес сегодня 59,4, вчера была йога и калорий по минимуму.
Прошлая неделя - три соцмероприятия и соответственно три обжорки. Эта неделя - два похода в ресторан, но поскольку это в собственной режиссуре, то я не думаю, что будут какие-то очень большие илишества, я там сама разберусь с меню и что заказывать. Намного сложнее, когда идешь в гости и надо есть все, чтобы не обидеть хозяев. Завтра день рождения у любимого-дорогого и в субботу годовщина свадьбы. В субботу намечена фотосессия, в этот день мы снимаем свит в нашем гранд отеле и нанимаем фотостудию, будем сами чудить как нам захочется, я в гала-платье. Поэтому вчера не ела... Платье сидит отлично, не туго. Конечно, я намечала к этой дате быть в меньшем весе, но мне и так хорошо. Думаю, что тело само подтянулось от физнагрузок, сейчас объем бедер 92 и талия 62, так что вся красивая одежда уже моя :) в магазины ходить одно удовольствие, все сидит отлично! Помню, месяца два назад еще плакалась... Всем хорошего дня :) |
Всем доброе утро! Вес опять зашкалил за 60, наверное до понедельника-вторника нет смысла отмечаться каждый день, раз намечаются большие скачки туда-сюда за эту неделю. Веду рукописный дневник, куда все методично записываю (но мне его не хватает чисто из-за мотивацонных соображений).
Отпишусь на следующей неделе, как там и что. Сегодня йога и бег вечером. Всем хорошего дня и удачи в зоже :prv03: |
Вложений: 2
Всем доброе утро! После праздничного выходного, на протяжении которого я ни в чем себе не отказывала, вес приближается к 61. Как и следовало ожидать.
Мы сами себе фотографы, выбрасываю пару фоток. Здесь ни одного цифрового эффекта или использования фотошопа, в сорок два можно еще быть красивой и без него! Понедельник и опять работа над собой, надо входить в режим. Сегодня йога. Всем хорошего дня! :D |
Вдохновляюще! Спасибо :)
Йога, действительно, работает. Достаточно посмотреть на Ваши фото. Какое сияющее лицо! :) Всем хочется рекомендовать... Но... каждый решает сам. На самом деле сложно только начать, а потом втягиваешься и заниматься очень нравится. |
Всем привет :prv03:
Сегодня большой отвесище и я опять на 59,6. ptisa, спасибо огромное за комплимент :prv03: Йога и другие восточные практики для меня уже стиль жизни... Когда была моложе, то увлекалась карате, чуть не посадила себе здоровье. Потом открыла для себя мир тай чи и йоги, сначала преподавала тай чи, а последние лет десять йогу, но все равно мешаю все знакомые мне практики в свою собственную методику. Лицо гладкое оттого, что я никогда в жизни его не массирую и вообще не трогаю, только чуть чуть пальчиками крем вбиваю, научилась совету от известного косметолога еще в подростковом возрасте. Вообще массажа избегаю как чумы. Заменила давно физическими упражнениями и гимнастикой, чтобы kровь приливала к коже и улучшала кровоснабжение и внешний вид. Плюс еще миллион пользы от упражнений. Не хочу поднимать дискуссию насчет массажа, просто делюсь личным опытом и убеждением. Сам каждый решит, воспользоваться или нет. Сегодня йоги нет, надо бегать вечером, чтобы двигаться к цели. Всем удачного дня! :D |
С массажем полностью согласна, тоже так делаю :)
Каким кремом пользуетесь? (ответ можно в личку) Недавно сходила на занятия тай чи... непередаваемые ощущения, очень довольна, буду заниматься ) |
Цитата:
|
Всем доброе утро! Вес стоит на месте, вчера была такая ленивая, ничего не охота было делать. После обеда провалялась на диване весь вечер и смотрела "Касабланку". План по физ.нагрузке не выполнила. Килокалорий 800. Сегодня йога.
Согласна, все велосипеды уже изобретены... Нужно сеть и поехать )) Это же относится к медицине, образу жизни, питанию...
Крем попробую. Что-то в личке ответить не получилось, выкидывает из системы :hz: Поэтому пишу здесь. Ты молодец!! Молодец, что занимаешься практиками и вдвойне молодец, что пишешь на форуме голодания. Думаю, что ты вдохновила заниматься не только меня, но и других, кто читает и не решается написать ) Так хочется чтобы люди не болели, не воевали, любили друг друга... Эх... (( Где ты живешь? У кого училась, какое направление йоги ты преподаешь? Хорошего дня! :) |
Цитата:
Училась у многих, однако ни один из учителей не дал мне знания, которое я приняла бы полностью. Пришлось создать что-то свое. Как говорится, сначала изучи правила, а потом нарушь те, которые тебе не нравятся. |
Доброе утро! Вес 59,2, небольшой отвесик. Грешок вчера был, шли домой с мужем со спектакля, не утерпели и купили драже... Дело уже поздно вечером было. С силой воли у меня сейчас напряг...
Думала, в эту неделю не будет вообще соцмероприятий и можно будет убрать пару килошек, но лучшая подруга пригласила на девичник в субботу. В одном приобретешь, в другом потеряешь. Мне самое главное не забывать дневник, а то сползу в болото... Сегодня утром зашла в киоск купить кофе, меня продавец давно не видел, сказал как я похудела. Приятно! Сегодня йога и хочу еще побегать вечером. Давно не бегала!! Всем хорошего дня :D |
Всем добрый день! Никаких изменений. Вес на 59,2. Захожу отмечаться, чтобы не скатиться...Все пока позитивненько и вес, в принципе, устраивает. Сейчас есть реальная угроза скатиться на недостаточное количество тренировок, у меня отпуск от моих групп йоги в июле и в августе, а без тренировок у меня не получается оставаться стройной и в хорошей форме, вес сразу ползет вверх... В прошлом году вес именно в июле начал лезть вверх и в августе я уже была 66... Хоть и бегала, но недостаточно было нагрузок без гимнастики (йоги). Вот где реальная опасность. Делать максимум упора на физическую активность!
Всем хорошего дня и выходного :D |
Всем доброе утро! Опять вес за 60, весь выходной сплошные обжорства. Я совершенно узнаю мой настрой, как будто прошлый год повторяется по спирали... Сейчас прохожу опасный период. Чувствую, что сила воли какая-то иссякшая. Как будто меня не хватает на продолжение и я борюсь с ветряной мельницей, которая меня постоянно отбрасывает на старт. Физической активности за выходной ноль. Сегодня спасает йога.
Ищу в себе источники новой энергии. Всем хорошего дня! :D |
Хочу занести сюда то, что может мне на данном этапе помочь. Опять же нахожу вдохновение в философии буддизма.
В буддизме есть понятие Пяти Препятствий к самосовершенствованию. 1. чувственное желание 2. недоброжелательство 3. беспокойство и тревога 4. апатия и бездействие 5. сомнение и отсутствие уверенности В моем случае самое главное препятствие это номер один, ну еще номер четыре имеется. Есть подробные методики противостояния Пяти Препятствиям во время медитаций и в повседневной жизни. У меня есть осознанность, что я недостаточно концентрируюсь на сути своих препятствий и недостаточно анализирую свои желания, мысли и пищевое поведение. Отсюда и происходит практический дисбаланс. Надо более подробно мне это все прорабатывать на разумном уровне. Например, вот некоторые примеры умственной работы и размышлений над природой наших препятствий - источних на сайте буддаяна.ру Размышляйте о природе чувственного желания Можно просто задать себе вопрос: куда способна завести эта эмоция, которая и есть сущность данного препятствия? Если обратиться к собственному опыту, то он подскажет вам, что мысли, навеянные желанием, только усилят привычку отвлекаться и привя занность к чувственным переживаниям. Можно также поразмыслить о том, что потакать чувственным желаниям — значит не только тратить драгоценное время: это входит в привычку, и в будущем вам будет все труднее заставить себя заниматься медитацией. Размышляйте о непостоянстве этого препятствия Напомните себе о том, что эта эмоция не будет длиться вечно. Ничто на свете не длится вечно, поэтому можно с уверенностью сказать, что чувственное желание со временем исчезнет. Проведя некоторое время в глубоких размышлениях на эту тему, можно еще тверже убедиться: не стоит стремиться к исполнению чувственных желаний — это источник препятствий. Факт непостоянства можно осмыслить и применительно к самому себе Размышление о смерти — и, в частности, о неизбежности собственной смерти — может стать сильным противоядием чувственному желанию, потому что позволяет ясно увидеть свою будущность. Напоминая себе о том, что срок жизни ограничен, можно понять, насколько важны нынешние занятия медитацией. Мы часто поддаемся чувственным желаниям, если забываем о важности того, что делаем. Тогда мы утрачиваем ощущение, что практику нельзя откладывать, и наши мысли, порхающие от одного увлечения к другому, интересуют нас больше, чем занятия медитацией. Размышления о смерти помогут вернуть правильный взгляд на жизнь — так вы расстанетесь с привязанностью к отвлекающим мыслям и вновь обретете интерес к практике. К тому же совершенно очевидно, что чувственное желание вам не принадлежит и даже не является частью вас: ведь владеть чем то бесконечно долго нельзя. Размышляя о том, что на самом деле владеть ничем невозможно, вы в конце концов сумеете избавиться от этого препятствия и возобновить медитацию. Если увидеть жажду обладания в свете высшей реальности, исполненной свободы и ясности, она станет меньше вас беспокоить. И наконец, чувственное желание явно не способно принести длительное удовлетворение. Размышляя о том, что чувственное желание, в конечном счете, не способно принести счастье и влечет за собой разочарование, вы яснее представите себе его природу и, быть может, утратите столь сильное стремление к его удовлетворению. Оставив чувственное желание, теперь размышляйте о природе предмета, который привлекает ваше внимание. Например, задайтесь вопросом: действительно ли объект, который вас так привлекает, стоит того, чтобы думать о нем или слушать его. Если мы будем достаточно искренни, то увидим, что привлекающие нас вещи довольно заурядны. Если заставить себя признаться в этом, будет легче разрешить внутренний конфликт, связанный с привязанностью к ним. Например, можно провести исчерпывающий анализ предмета желания, и тогда выяснится, что при всей его нынешней привлекательности он все таки не вечен. И тогда вы с удивлением увидите, что в итоге этого размышления ваше отношение к предмету желания изменилось. Затем можно перейти к следующему рассуждению: поскольку предмет желания не вечен, он при всей своей привлекательности не имеет реальной сущности. Он не существует независимо, сам по себе. То, что вы видите его привлекательным, на самом деле зависит от самых разных условий, которые делают возможным его существование, да и ваше тоже. Из этого следует вывод: поскольку данный предмет не вечен и обусловлен, он, конечно же, никогда не сможет дать вам полного и окончательного удовлетворения! Вероятно, в истинах, на которых основано данное рассуждение, необходимо убедиться предварительно, в ходе предшествующих практик випассаны, иначе они вряд ли принесут заметную пользу. Однако в сочетании с уже пережитыми проблесками истины, которые возникали у вас во время практики, эти ключевые моменты непременно помогут вам избавиться от привязанности к привлекательным предметам. Наконец, можно спросить себя, действительно ли то, к чему вас так влечет, столь прекрасно? Действительно ли оно привле кательно с эстетической точки зрения? Полезно сравнить предмет чувственного желания с красотой дхьян или с красотой Просветления. |
Всем доброе утро! У меня прорыв. Работаю над собой. Вес спустился до 58,8. Бегаю три дня подряд. Йога тоже спасает.
Буду заходить, но пореже, так как у меня де-токс от интернета и вообще я сейчас читаю, медитирую пять раз каждый день и занимаюсь творчеством и ментальной работой. Продолжаю разбираться дома и наводить полную систему даже в самых маленьких вещах. Выбрасываю все лишнее. Наслаждаюсь этим. Всем больших успехов в зоже! Хорошего дня и хороших выходных :prv03: |
Цитата:
Я тоже решила дома навести порядок. Лишние вещи "давят"... А препятствия... да, есть. Но верю - они преодолимы. Удачи! И хорошего лета :) |
ptisa, :prv03: спасибо, тебе тоже хорошего лета :love:
|
Всем доброе утро! Полет плавный, вес 58,0. Сознание успокоилось, нашла в себе и энергию и правильный настрой. Все, что хотела, получилось. Иду дальше. Медитация и серьезное занятие с психикой плюс физическая активность это три мощные средства саморазвития.
Двухразовое питание тоже работает. Следующая обжорка предстоит в пятницу. Берем выходной и едем с компанией на целый день гулять. До этого момента надо держаться. Еще вот-вот начнется цикл, так что думаю, что вес пока будет стоять на 58.. Всем хорошего дня! :D |
Всем доброе утро! Вес спускается! 57,9. Зайду теперь только после выходных, буду отрабатывать завтрашнее веселье.
Я сейчас серьезно думаю об одной насущной проблеме. В моем самом близком кругу общения в реале есть только один человек-вегетарианец, помимо нас с мужем. Меня тяготит безразличие моих друзей к страданиям домашних животных, их цинизм и та еда, которую они подают. Хочу расширить круг знакомых. Думаю пока, каким образом. Давно уже меня это беспокоит. Конечно, не буду отказываться от общения с друзьями, у них тоже есть потенциал для духовного развития, просто хочется приобрести друзей, сродных по убеждениям. Всем хорошего дня! :D |
Спасибо за фотки!
Тоже думаю, как расширить круг общения, поделись идеями. |
Всем доброе утро! Вес 58,2. Неделя была в пищевом отношении хорошая, кроме пятницы. В пятницу об'ьелась, до сих пор отрабатываю. Сегодня последний день йоги и закрытие сезона. Осенний сезон начинается 24.августа. Надо не забрасывать тренировки! Весь упор сейчас на это.
Через две недели в отпуск. Хотим уехать на дачу на две недели. В августе на Ривьеру. Во Франции хочу быть 55 кг и наслаждаться полной победой над лишним весом. Зайду поближе к выходным. Всем удачной недели! :D |
Всем доброе утро! Уже четверг. Пока все идет по плану. Вес 58.0. Бегаю каждое утро с любимым-дорогим по хорошей погоде. Потом кофе и завтрак на свежем воздухе. Лето - это все-таки здóрово! Дома почти закончила разбор и сортировку вещей. Каждый день что-то совершенствую. Купила много-много выдвижных ящичков из ИКЕИ, все их понадписала, где что лежит, теперь знаю, где лежит каждая бумажка и каждая булавочка. Красотища. С-и-с-т-е-м-а во всем теперь! Новогодний план у меня такой на 2015 год - все перебрать, лишнее выкинуть, каждую вещь разложить по местам. За полгода справилась.
Разбираясь в подвале, нашла наконец-то мой инструмент по измерению жировой прослойки. Когда-то сушилась и качала "мышицы", пользовалась им постоянно. Замерила и жир, и объем. Поплакала! Особенно по животику и ручкам. Поставила цель. В моем возрасте руки это проблема, начинают обвисать. Буду качать три раза в неделю! Заменять жир на мышцы. Объем хочу тот же, но жир убирать немедленно!! паника. Надо помедитировать опять, успокоиться и спокойно идти вперед. Еще я записалась в общество веганов. Я не веган, пока только вегетарианец, хочу постепенно делаться веганом. Главная цель найти новых друзей там. Посмотрим, что из этого получится. Все потихонечку надо. Всем хорошей недели! :D |
Перевела с одного англоязычного сайта медитаций. Очень хорошие, на мой взгляд, размышления над тем, что и как мы едим.
Из буддийской традиции - Пять Размышлений перед едой 1. Эта пища - подарок всей вселенной - земли, неба , многочисленных живых существ, сдобренный множеством напряженной работы. 2. Вкушая пищу с внимательностью и благодарностью, мы становимся достойными ее. 3. Мы признаем наши нездоровые психические конструкции, особенно нашу жадность, и противостоим жадности постоянному стремлению к умеренности в еде. 4. Мы практикуем бесконечное сострадание, поедая пищу, которая помогает уменьшать страдания живых разумных существ, сохранить нашу планету и обратить вспять войны и глобальное уничтожение. 5. С помощью этой пищи мы питаем наше духовное сестричество и братство, а также идеал служения добру и истине. |
Сегодня попробовала один довольно-таки странный рецепт веганского коктейльчика, который нашла в сети - получилось сногсшибательно вкусно!! Целый день только его пью. Муж тоже выпил три порции, ужасно понравилась зеленая ням-ням.
В блендер кладутся замороженные кусочки банана, манго, ананаса, добавляется свежий авокадо, салат (в рецепте был свежий шпинат, но я его заменила на более вкусный листовой салат) и базилик, заливается ананасовым соком. Готово через пару минут в блендере. |
Доброе утро всем уважаемым форумчанам! :prv03:
Надо периодически заходить отписываться. Неделя прошла на отлично, вес спускается! 57,7. Сижу в основном на коктельчиках, но пиццу тоже ем. Базовый рецепт коктейльчика тот же, плюс-минус авокадо и салат, добавляю иногда тоже свежий эстрагон, тогда вообще получается вкус тархуна, такая прелесть! Еще заметила, что ем все меньше и меньше и это получается натурально, просто не хочу. Мечтаю о том, чтобы это новое чувство укоренилось со мной навседа. Медитирую. Купила статую Будды. Мне так приятно смотреть на спокойное счастливое лицо, сразу пропадают все тревоги. Бегаю практически каждый день, сегодня ночью купались с мужем в море, вода просто преесть, плавали долго-долго. Всем удачного дня! :prv03: |
Всем привет, опять на носу выходные. За эту неделю прибавила 300 г в весе, это пицца виновата. Ну и шоколадки тоже, что-то я себе позволять начала вкусности в середине недели. Вес остановился на 58 кг. А так все тихо-гладко. Через неделю отпуск. Жизнь на коктельчиках прекрасна! По физ,активности план выполняю. Но пиццы мне надо поменьше лопать, конечно.
Всем хороших выходных :prv03: |
Всем доброе утро! Вес 57,5. Впервые в жизни не считаю калории и вес стоит и даже потихонечку спускается. С шоколадками завязала. Мне однозначно нравится сидеть на фруктовых коктейлях в качестве диетической базы. Особенно когда они с авокадо, насыщаюсь на много часов. Может быть, я нашла для себя идеальную систему питания... Душа спокойна, самое главное, нет тяги к обжорству. Про еду просто забываю на долгие часы. Всегда так хотела, надеюсь это новое удержать. Записалась на прием к врачу в четверг, хочу сделать анализ крови для профилактики, особенно посмотреть на гормональный фон. Что-то циклы короткие пошли, есть подозрения, что вхожу в перименопаузу. Наслушалась ужасных историй от подруг про перименопаузу, некоторым так физически плохо, что хоть караул кричи, думаю что надо быть с этим делом начеку и знать, все ли в порядке. Работать очень надоело, жду отпуска в конце недели.
Всем хорошей недели! :D |
Всем привет! Вот и отпуск... В постели с температурой. Уже третий дня на больничном, как-то моментально свалилась...ничего не помогает. Сил ни на что нет, кроме как лежать в постели и читать книги. Единственный позитив от чтения. А так состояние хуже не придумаешь, все болит.
Как только поправлюсь, едем на дачу. И снова начну закаливаться. Вес опять зашкалил за 58. Всем хорошей недели! :D |
Марина, привет!
Выздоравливай !!!! :prv03: Я в апреле заболела, потом в конце июня и до сих пор кашель не прошел.. так и сидит зараза...я и контрастный душ ежедневно , и психосоматику, туды ее в качель.. я не пойму на что аллергия у меня - на страну , на город, на климат, на работу, на …???? :D Я так давно не лежала в постели с книгой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Алисочка, пасиб :prv03: буду лечиться. У меня года три назад тоже кашель был три месяца, пошла ко врачу так воспаление легких нашли. Проходила и весну и поллета с такой бякой. Это как раз весной началось, весной-то легочная инфекция как раз и ходит. Первый раз в жизни выписали мне кортизоновый ингалятор и морфин на ночь в добавок к эритромицину. Одышка была я тебе не передам!! Задыхалась после двадцати ступенек... Плюс ночью от кашля уснуть не могла. На таблетках и морфине и кортизоне все прошло через две недели. Врач у меня замечательная! Даже вот сейчас поставила мне больничный задним числом, такая добрющая :) Я сейчас кровь сдала на общий анализ и на гормоны, посмотрим, что она скажет. Сдаю раз в год, поскольку я вегетарианка и надо все же знать, все ли с организьмой в порядке. Ну а сейчас тоже дурацкие "возрастные" симптомы пошли... Если это психическое, то это лучше, буду работать. А вот если гормональные сбои, то это уже сложнее.
Обнимаю :prv03: |
ОССПадииии … чем глубже в ЗОЖ, тем скорее помрежжжььь :D
Мне к моим нововыявленным ВСД, тонзилиту, скалиозу и иже с ними как раз до кучи воспаления легких не хватает!!! :D В том году винище пила , одни чипсы жрала - ну прекрасно себя чувствовала во всем лишнем весе !!! Поможжитеее!!!:man: |
Алис, здоровый человек в наше время это просто плохо обследованный ::biggrin: нам с тобой нельзя впадать в состояние паранойи и гипохондрии. Ну еще нам большой плюс, что мы с тобой далеки от фанатизма в отношении зож. Вообще, я иногда смеюсь над нами-зожевцами: ведь проект зожа это умереть молодым стариком. Обхохочешься ведь, если задуматься. А некоторые вообще умирать не собираются! Чем больше зожа - тем больше опасность паранойи, ты совершенно права. Столько диагнозов сразу!
Ну довольно, пошутила :D Есть действительно серьезные болезни, от которых можно и нужно избавиться, а есть просто такой раздражающий "фон". Главное не полное отсутствие болезней, мне кажется, но прагматичное и немного с юмором отношение к жизни. Избавимся от чего сможем, а с остальным придется жить, сколько отмеряно :D И наслаждаться не забывать жизнью!! при всей нашей несовершенности. Самое главное, давать и получать любовь и дружбу и помогать друг другу. |
Низя-низя в паранойю , это точно !!!!! :4u:
А возраст чувствуется однако, в 30 было не так как в 20, а сейчас уже не так как в 30 , и какое там жить вечно и не умирать )))))):D Мне сейчас достаточно хорошо выглядеть, чтоб нравиться себе и хорошо себя чувствовать, но понимание этого пришло с тем, как начали уходить молодость и здоровье )))) :D А пока оно все есть - не заметна их ценность)) Была бы цель , были бы мечты - вот ради них и жить.. А когда их нет , возможно тогда, посылается болезнь… чтоб обратить внимание на жизнь, на себя в ней, ускорить отложенное на вечное потом… Или любить кого-то или что-то делать в этой жизни осознанно.. или только приход болезни даст понять, как не хочется это терять.. как это ценно.. Это я про мою маму, которая умерла в 48 лет от рака. И про себя в 39 .. я как та стрекоза которая " ...лето целое пропела, оглянуться не успела , как в глаза катит зима…" И всякая фигня, которая у меня проявляется, сигналит что я застряла… Попалось недавно - варикоз ( ноги идут не туда) , близорукость (не видно будущего), дальнозоркость ( не нравится действительность). А ЗОЖ ради ЗОЖа - забивание пустоты внутри себя… |
Всем привет! Я выздоровела и уже четвертый день на даче. Алис, на сто процентов согласна, что со здоровьем именно так - начинаешь ценить только тогда, когда замечаешь, что теряешь. Но хочу сказать, что ты большая молодец, ведь борешься с этим, прикладываешь усилия. Другие люди просто сдаются и медленно деградируют. Сдаваться нельзя! А потом, от многих вещей в наше время можно просто избавиться! У меня очки были с двенадцати лет, всю молодость мучилась со зрением, линзы эти проклятые меня замучили... а в 34 приняла решение и прооперировала оба глаза (как только появилась новая технология), заняла процедура десять минут, помню через час встаю, подхожу к окну и глазам своим не верю - туман изчез и стопроцентная видимость. И восемь лет у меня совсем другая жизнь! На второй день уже водила машину. Какое счастье не возиться ни с очками, ни с линзами. А плавать в море и нырять какая прелесть! Всех рыбок видно и в глазах не чешет. Знаю, что надо потом будет идти корректировать опять, когда дальнозоркость будет накладываться, но я пойду. Жизнь до и после коррекции зрения это для меня, например, две разные жизни. В наше время можно очень многое побороть с помощью уже доступной медицины.
Зашла отметиться. Вес к концу болезни полез вверх и дополз до 59, но сейчас опять 57,9. Вчера собой горжусь, протопали четыре часа по горам и еще час йоги на даче, растопили в доме до тридцати градусов и вдвоем с мужем целый час йоги. Пот ручьем. Вес ушел хорошо! Сегодня полезем моржеваться, благо дело в водоемах холодища. Выкидываю фото, эт мы вчера по горам лазаем недалеко от дачи. |
Не сумела загрузить несколько фото сразу...
|
Марина, красотища там у вас, уххх !!!!!!
А я про такую операцию на глаза тоже думаю ))))) Молодцы вы с мужем !!! :good: |
Цитата:
|
Всем привет после затишья! Соскучилась! :hi:
Неделю назад приехала с дачи, но все очухаться не могла в весовом отношении. Дело в том, что начался наш отдых хорошо и в разумном темпе и с упадком веса, но потом приехали наши друзья (которые намного спортивнее нас с мужем) и от таскания по горам мы настолько выдохлись, что я начала зажирать жуткую усталость и боль во всем теле. Вес дошел до 60 кг. У мужа сразу же выскочила простуда на губе, вчера вторая вылезла. То есть, организм просто выдохся и у меня и у него. Мы решили, что в следующий раз мы будем усердно подавать голос и решать настойчивее, сколько нам в день километров топать. Вот предоставили решать другим - сами и виноваты. До сих пор расхлебываем последствия. Сегодня вес 58,3. В среду едем на французскую Ривьеру - так соскучилась по теплу, у нас не лето а дрянь в этом году. Сегодня и еще два дня сижу строго на молочной сыворотке и блошиных семенах, до 55 недотяну, но хотя бы исправлю ошибки. Поеду как поеду. Я и так себе нравлюсь. Всем хорошего дня! :love: |
Марина, привет! :prv03:
С точки зрения психологии - неумение донести до других свои желания ? Все ради удобства других, в ущерб себе? Знакомо... Кстати, я начинала худеть в прошлом году с 70 кг, как оказалось, из голода вышла 59 , а сейчас между 56 и 57 ))))))) Я же говорила - весы-антидепрессанты))))) :D Желаю хорошо отдохнуть , наесться до отвала устриц и круасанов)))) |
Alisiya, приветик тебе, радуюсь твои постам и желанию расти и учиться! Браво! :prv03: Да, все именно так и было у нас... В угоду другим, в ущерб себе. Они хорошие люди , мы их знаем и это предвидели, но они просто немного эмоционально нечувствительны к нашим границам. Они круты в физическом отношении и считают нас слабаками, которых нужно тренировать, когда жалуемся, то посмеиваются :D этой зимой мы с ними прошли на лыжах до полубессознательного состояния - и у меня ребропозвоночный сустав болел девять недель после этого так, что дышать было невозможно больно, я как раз сюда на форум пришла худеть в это время. Ну по роду своих занятий я сустав вылечила. Но ведь какое время это заняло и как мне было трудно вести йогу... Я вообще против насилия над телом, всех своих учеников постоянно учу не напрягать себя, все потом само собой получается если без напряга. А с напрягом - будет только хуже. Мы с мужем люди абсолютно неконфликтные и угождаем, но это было в последний раз. Все, баста, больше не позволяем и ставим четкие границы! Настоящий друг, если он друг, поймет, поддержит и подстроится!
|
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |