Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Каскады (голодание на соках) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18681)

Prati 17-02-2015 18:07

Каскады (голодание на соках)

Всем привет!

Решила зарегистрироваться и создать свой дневник, так как всегда вела записи о своих голоданиях как попало (то дневник на бумаге, то табличка в Excel, то пытаюсь удержать в памяти, а потом где-то зафиксировать и, как правило, забываю), что не позволяет вернуться и проанализировать свой опыт, а также надеюсь, что мой опыт может быть полезен для других форумчан.

О себе: 40 лет, практика голодания - около 17 лет (голодания от 7 до 10 дней, сухие голодания до 5 дней, каскады), несколько лет вегетарианства (сейчас смешанное питание, примерно процентов на 60 или даже больше - сырые овощи (фрукты очень редко, так как я их не люблю), сыр фета, рыба (в основном тунец или форель), оливковое масло, редко мясо и яйца и совсем редко - молочные продукты, сладкого не ем вообще (не люблю).

Причина для настоящего голодания: в прошлом году перенесла очень много стрессов, несколько раз пыталась войти в голод, но каждый раз срывалась (не было ни мотивации, ни моральных сил), как результат - набор веса (нормальный комфортный вес - 62-65 (при росте 170), сейчас - 80: без голоданий вес набираю даже на одной зелени) и плюс к этому обнаружила у себя в груди небольшое уплотнение (судя по симптомам - киста). Еще одной причиной является поиск образа жизни, в которой голодание - неотъемлемая часть. Я решила попробовать голодание именно на соках, так как очень много работаю, живу на две страны и очень часто в командировках (что затрудняет даже планирование голоданий). Еще один момент: среди родственников были случаи рака желудка, что, вероятно, ставит и меня в группу риска.

Голодать буду каскадами на овощных соках до нормализации веса. Сейчас запланировано 10 дней (до следующей командировки), а дальше - как получится.

Сегодня идет 4-й день. Отчет о первых трех днях:

1 день голодания на соках:
Вес утром - 80,0.
Активность: зарядка 1 час (ОВ, йога, бодифлекс), прогулка 3 часа, уборка в квартире 6 часов.
Соки: капустный, морковный, смесь почти по Бройсу (единственное отличие - я люблю туда добавлять чеснок и лук), всего около 1,5 литра.

2 день голодания:
Вес утром - 79,6 (-0,4, небольшой отвес, так как время перед КД, а также заметила, что организм иногда полностью усваивает весь сок).
Активность: вообще никакая, утром решила поработать минут 15, в итоге проработала часов 14.
Соков не пила, совсем не хотелось. Получилось полное голодание.

3 день голодания на соках:
Вес утром - 78,5 (-1,1)
Активность: зарядка 1 час (ОВ, йога, бодифлекс), прогулка 4 часа.
Соки: капустный, смесь по Бройсу, всего около 1 литра.

Сейчас идет 4 день, утром вес был 77,2, активность как обычно (зарядка), но сегодня без прогулки (было много работы), сока пока не хотелось, то есть пока полное голодание.

Промежуточный итог: по ощущениям - переносится гораздо легче, чем полный голод, абсолютно (с первого же дня) отсутствует аппетит (на обычном голодании он меня не покидает до последнего дня), очень много энергии, сон нормальный (на полном голодании обычно или сплю много, или сплю совсем плохо). Из странного: не могу больше найти предполагаемую кисту: она в принципе была маленькая - меньше сантиметра в диаметре, но предположить, что она исчезла всего за три дня как-то сложно (хотя я пила смесь Бройса нерегулярно примерно две недели до захода в голод). Теперь не знаю, идти ли к врачу - пойду, наверно, на всякий случай.

Prati 18-02-2015 09:27

Re: Каскады (голодание на соках)

4 день голодания:
Вес - 77,2 (-1,3)
Активность: спорт 1 час
Сока не хотелось совсем, получилось полное голодание.

Prati 18-02-2015 22:13

Сегодня был пятый день голодания:
Вес утром был 76,2 (-1).
Активность - только упражнения на один час, прогулка по времени не получилась.
Соки: капустный и по Бройсу, около литра, наверно.
Самочувствие - как будто и не голодаю, только энергии больше :-)
Чувства голода нет вообще.

Мольфарка 19-02-2015 06:59

Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 942162)
Соки: капустный и по Бройсу, около литра, наверно.
Самочувствие - как будто и не голодаю, только энергии больше :-)
Чувства голода нет вообще.

Заманчиво. А фруктовые соки не планируете?

Prati 19-02-2015 10:24

Нет, пока не планирую. Во-первых, они очень сладкие, а я сладкое с детства не люблю (что, между прочим, не мешает мне набирать вес, как будто я ем шоколадки каждый день :D), а, во-вторых, нашла у себя уплотнение в груди (скорее всего, киста), поэтому на всякий случай придерживаюсь противоопухолевых продуктов. Фрукты на обычной диете ем тоже очень редко, иногда делаю яблочно-апельсиновый смузи.

Мне, кстати, даже овощные соки кажутся слишком сладкими - поэтому я кладу туда чеснок и лук. От чеснока, что интересно, нет запаха - могу после этого спокойно в люди выходить :-).

Мольфарка 19-02-2015 19:55

Prati, да, согласна, читала в дневнике Начинающего, что сладкие фрукты у него провоцировали опухоль. Но недавно прочитала у Уокера: "Свежевыжатые соки из овощей и фруктов используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях. Но они оказывают разное воздействие на организм: фруктовые соки очищают его, а овощные — «строят» и восстанавливают. " и задумалась, так ли это. Сама планирую пожить на соках некоторое время, интересуюсь.

Prati 19-02-2015 22:32

Машенька, Уокер - моя настольная книга :). Я ничего не имею против фруктовых соков, я пью их очень редко, но это, скорее, особенность именно моего организма. Мне в детстве до трех лет не давали сладкого (не помню уже, почему), когда разрешили - организм сладкого не захотел, просто не привык. Я сладкое ем, но очень редко - когда организм вдруг захочет. Поэтому фруктовые соки у меня тоже не идут. Точнее, я их пью - но больше как исключение из правил.

Что касается моего опыта - я выхожу из водного голодания всегда строго на томатном соке (из десятидневного - дня три-четыре). Несколько раз я пыталась заменить томатный сок на фруктовый (были попытки с ананасовым и апельсиновым), апельсиновый у меня хорошо шел разбавленный водой, неразбавленный он мне казался слишком концентрированным. На ананасовом не удалось продержаться и дня - организм его категорически отверг. Я еще заметила одну особенность - если я ввожу очень быстро фруктовые соки или фрукты, то они после голодания у меня провоцируют жор, а если выхожу на овощных, выход всегда удачный.

Что касается этого голодания, именно на соках я провожу первый раз, поэтому для меня очень много нового. До этого я только выходила из обычного голодания на соках, но это совсем другая история, и совсем другие ощущения. Самая большая разница, на мой взгляд, это то, что на обычном водном голодании, как правило, я диктую организму, что делать, на голодании на соках мне кажется, что я лишь сторонний наблюдатель, а организм сам решает, что и в какой момент ему нужно. Например, сегодня, организм напрочь отказался от капустного сока. Хотела чуть позднее сделать бройсовскую смесь, но организм так и не подал признаков, что хотел бы вообще что-то, поэтому опять получилось полное голодание. Мне никогда не удавалось так чувствовать свой организм, как в этот раз. Поэтому я решила полностью положиться на интуицию.

Prati 19-02-2015 22:46

Итак, сегодня был уже шестой день голодания:
Вес утром - 75,8 (-0,4).
Активность - упражнения 1 час, прогулка 3 часа.
Опять получилось полное голодание. Аппетита не просто нет, а немного даже подташнивает, когда смотрю на еду. Как и на обычном голодании, очень сильно обострилось обоняние, все время хочется проветривать квартиру, так как кажется, что она полна запахов (это при почти идеальной чистоте).

Мольфарка 20-02-2015 08:16

Спасибо, Prati, за ваш опыт и наблюдения. вдохновляет меня, что нет аппетита, я на сыроедении со срывами. с утра стоит съесть 2-3 яблока и хочется еще и еще чего-нибудь.

Prati 21-02-2015 11:01

Машенька, я после яблок всегда тоже есть хочу. Я обычно их смешиваю с апельсином (1 яблоко, 2 апельсина) в смузи - потом полдня сытая хожу :).

Prati 21-02-2015 13:55

Итак, вчера был седьмой день голодания:
Вес утром - 75,4 (-0,4).
Сока не хотелось, получилось полное голодание.

Prati 22-02-2015 13:40

Отчитываюсь за вчерашний восьмой день голодания:
Вес утром - 75,0 (-0,4).
Появилась слабость, заболели суставы (они у меня всегда болят на голоде), стали проскальзывать мысли о еде. Весь день лентяйничала, хватило меня только на прогулку (примерно час).
Сок по Бройсу, около 0,5 л. Решила придерживаться строго Бройса (пью только сок), убеждалась уже много раз, что лучше придерживаться метода, многократно испробованного другими, чем изобретать велосипед.

Prati 23-02-2015 09:29

Девятый день голодания:
Вес утром - 74,7 (-0,3).
Слабость неожиданно прошла (может, вчера был криз?), поэтому активность - упражнения - 1 час, прогулка - 3 часа.
Сок по Бройсу увеличила до 0,7 л. (во вторник выход, и пока непонятно, какой он будет, так как я буду в командировке), но это было явно ошибкой: к вечеру немного подташнивало.

monoed 23-02-2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 942809)
Сок по Бройсу увеличила до 0,7 л. (во вторник выход, и пока непонятно, какой он будет, так как я буду в командировке), но это было явно ошибкой: к вечеру немного подташнивало.

Prati, а все-таки это круто! Я бы не
смог даже допустить мысль о таком длительном голоде. Не потому, что кушать хочется, это все мелочи, а именно вот эти все трудоемкие распивания соков. Переношу только соки из зеленых пресных овощей и зелени, из фруктов только банановый нектар из магазина :-( Остальные соки вызывают тошноту и оскомину во рту, а если разбавленные, то тошнота удваивается. На Ваш взгляд какой максимальный срок голода на воде, который не требует спец.выхода на соках и фруктах?

Prati 23-02-2015 20:39

monoed, я тоже многие соки не переношу, или, если пью, то только в смеси с другими. Не люблю сладкие соки. Трудоемкость приготовления соков зависит от соковыжималки. У меня обычная центрифужная соковыжималка, с ней реально много возни, поэтому сейчас заказываю шнековую (Angel), судя по рекламе, моется всего 3 минуты, и получается раза в два-три больше сока, чем при использовании центрифужной.

Я бы посоветовала из любого голодания выходить на соках, даже из трехдневного. Мой любимый выход - на томатном соке, его очень хорошо принимает желудок. Пробовала также выход по Столешникову, тоже понравился, но он занимает дольше времени, а у меня как раз со временем проблема - хотя оставляю его на будущее.

Prati 23-02-2015 22:07

Итак, сегодня был последний десятый день голодания:
Вес утром - 74,2 (-0,5).
Сока опять не хотелось, поэтому получилось полное голодание.
Много энергии, только немного побаливают суставы.

К счастью, моя командировка перенеслась на один день, поэтому первый день выхода пройдет в комфортной обстановке :-).

Prati 24-02-2015 11:05

Сегодня первый день выхода: пока только утром пила сок (по Бройсу), часа через два съем салат.

Итоги первого голодания:
Так как желание пить соки присутствовало не каждый день, то получилось 5 дней на соках, 5 дней полного голодания.
Вес утром - 73,3 (-0,9). Всего за 10 дней потеряла около 7 кг, что сопоставимо с потерей веса на водном голодании.
В целом голодание прошло лучше, чем ожидала. Удивительно было то, что я планировала голодание на любых соках, которые захочу, плюс Бройс, но получилось, что хотелось только сока по Бройсу. Другим удивительным моментом стало то, что сока практически не хотелось, и даже выпитые поллитра сока оставляли ощущение полной сытости.
Преимущества по сравнению с водным голоданием: вообще отсутствует голод, очень много энергии, меньше болели суставы, что позволило каждый день заниматься гимнастикой (на водном голодании могу заниматься лишь до 3-4 дня). Голод нисколько не помешал работе, я вообще его почти не заметила. Легче выход из-за того, что на самом голодании уже присутствовали соки.
На голоде один раз простудилась из-за открытого окна, выскочила "простуда" на губе, но она прошла всего лишь за одну ночь. Предполагаемая киста не прощупывается. То, что окончательно пропала, маловероятно, скорее всего, уменьшилась до таких размеров, что не могу ее найти.

Сейчас минимум до конца недели буду на выходе (буду в разъездах), надеюсь начать следующий этап в следующий понедельник, но пока не знаю: заказала новую соковыжималку, хочу дождаться ее. Выход планирую на сырых овощах.

Kriszeil 24-02-2015 11:28

Умница какая !!! Очень вдохновляют такие успехи. Могут же люди !!! И я боду стараться . :)

Prati 24-02-2015 17:01

Kriszeil, и у тебя обязательно получится! Голодать легко, результат сохранить бывает сложно :D.

Prati 11-03-2016 17:33

Я не писала год, так как в жизни произошло много событий, большей частью, к сожалению, негативных, и не было настроения и возможности заходить в сколько-нибудь длительный голод. Только в январе я провела 10-дневное полное голодание с выходом по Столешникову (отчет о нем в отдельном сообщении ниже). Сейчас планирую 42 дня на Бройсе, надеюсь, что получится выдержать.

Prati 11-03-2016 23:01

10-дневное голодание с выходом по Столешникову.

15.01.2016 - первый день голодания (СГ). Начальный вес - 81,2.

16.01.2016 - второй день голодания (СГ). Вес - 79,8 (минус 1,4). Прогулка 1 час.

17.01.2016 - третий день голодания (ВГ). Вес - 79,2 (минус 0,6). Прогулка 30 мин. Второй и третий день состояние отвратительное (первый криз).

18.01.2016 - четвертый день голодания (ВГ). Вес - 79 (минус 0,2). Прогулка 2 часа.

19.01.2016 - пятый день голодания (ВГ). Вес - 77,7 (минус 1,3). Прогулка 2 часа.

20.01.2016 - шестой день голодания (ВГ). Вес - 77,1 (минус 0,6). Прогулка 2 часа.

21.01.2016 - седьмой день голодания (ВГ). Вес - 76,9 (минус 0,2).

22.01.2016 - восьмой день голодания (ВГ). Вес - 76 (минус 0,9). Прогулка 2 часа.

23.01.2016 - девятый день голодания (ВГ). Вес - 75,7 (минус 0,3). Прогулка 1 час.

24.01.2016 - десятый день голодания (ВГ). Вес - 75 (минус 0,7). Гимнастика 30 мин.

Все дни - водные процедуры (контрастный душ или ванна с морской солью). Состояние все дни удовлетворительное. Вес на окончание голода - 74,1. Потеря веса - минус 7,1.

25.01 - 03.02.2016 - выход из голодания на коктейле Столешникова, с третьего дня добавила ананас. Потеря веса - минус 1,6. В первые дни выхода несколько раз боль в сердце, и появился варикоз.

На овощных соках и овощах ушло еще 1,7, общая потеря веса - 9,4.

Prati 11-03-2016 23:07

11.03.2016 - первый день голодания по Бройсу. Начальный вес - 76,9. Прогулка 2 часа. Сок не пила (не хотелось). Голода нет.

piumina 12-03-2016 06:14

Prati,
Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 943066)
Голодать легко, результат сохранить бывает сложно

100% !!!
ты умничка. хорошо держишься. удачи и терпения.:prv03:

Prati 12-03-2016 21:23

piumina, спасибо, стараюсь :-)

Prati 12-03-2016 21:26

Итак, 12.03.2016 - второй день голодания по Бройсу. Вес утром - 75,8 (минус 1,1). Нет ни голода, ни слабости. Прогулка 2 часа. Сок осилила только один стакан.

Prati 13-03-2016 22:45

13.03.2016 - третий день голодания по Бройсу. Вес утром - 74,8 (минус 1). Прогулка 4 часа. Удивительно, но сок сегодня пошел на ура, выпила все положенные поллитра. Самочувствие отличное, иногда только кружится голова. Для меня одно из преимуществ голодания по Бройсу по сравнению с обычным голоданием - не чувствую кризов.

Prati 14-03-2016 15:52

14.04.2016 - четвертый день голодания по Бройсу. Вес утром - 74,1 (минус 0,7). Сейчас уезжаю в командировку на три дня, по возможности буду отписываться.

Калинди 18-03-2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 990570)
11.03.2016 - первый день голодания по Бройсу. Начальный вес - 76,9. Прогулка 2 часа. Сок не пила (не хотелось). Голода нет.

Здорово!

У нас разница один день. Я 12 марта вошла в голод на 42 дня. Правда у меня классическое водное. Буду заглядывать к вам иногда. Удачи Вам!!!

Prati 18-03-2016 21:32

Калинди, здорово! Давай вместе (можно на ты?). Я мечтаю хотя бы раз в жизни провести 42-дневное классическое, но пока нереально - работа не позволяет, максимум могу выкроить времени на 10-дневное. Поэтому для меня Бройс пока выход, он идет гораздо легче полного голодания.

Prati 18-03-2016 21:49

Теперь отчет за последние четыре дня:

15.03.2016 - пятый день голодания по Бройсу. Ночь (в поезде) почти не спала, поэтому весь день слегка кружилась голова. Несмотря на это удалось погулять 2 часа. На время командировки решила пить морковный сок (можно найти во многих кафе). Сначала придумывала, как взять с собой терку и давить овощи через марлю, но решила, что это того не стоит, и разницы большой не будет.

16.03.2016 - шестой день голодания по Бройсу. Прогулка 4 часа.

17.03.2016 - седьмой день голодания по Бройсу. Прогулка 4 часа.

18.03.2016 - восьмой день голодания по Бройсу. Вес утром - 72,1 (минус 2 кг. за три дня). Весь день ленилась, на прогулку вытащила себя всего на полчаса. Немного кружится голова, иногда чувствуется небольшая боль в сердце и груди (особенно там, где когда-то было уплотнение (пропало после 10-дневного голодания на соках)). Из позитивного: чуть уменьшился варикоз (он мне достался по наследству).

Калинди 20-03-2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 991845)
Калинди, здорово, давай вместе (можно на ты?). Я мечтаю хотя бы раз в жизни провести 42-дневное классическое, но пока нереально - работа не позволяет, максимум могу выкроить времени на 10-дневное. Поэтому для меня Бройс пока выход, он идет гораздо легче полного голодания.

Конечно, обращайтесь на ты. Я просто не могу))) уж не знаю почему. М.б. позже.

Я тоже пока не знаю, реально или нет))) проверяю. Мне проще отказаться от всего. Легче. Если оставить что-то из питания, то я не могу войти в голод... Остановиться есть)))

Желаю вам удачи и в этом голоде, и на будущее в 42 классического.

Prati 22-03-2016 00:06

Калинди, спасибо за пожелания! Тебе также легкого голода и отличных результатов!!!

Prati 22-03-2016 00:17

Отписываюсь за последние три дня:

19.03.2016 - девятый день голодания по Бройсу. Вес утром - 71,9 (минус 0,3). Прогулка 4 часа. Энергии больше, чем обычно. Голода нет.

20.03.2016 - десятый день голодания по Бройсу. Вес утром - 71,7 (минус 0,2). Прогулка 1 час. Простыла, на губе выскочил герпес и прошел в течение нескольких часов (даже при использовании Зовиракса он обычно пропадает минимум за 1-2 дня).

21.03.2016 - одиннадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 71,1 (минус 0,6). Прогулка 1 час. Насморк еще есть. Варикоз стал почти незаметен :).

Prati 22-03-2016 22:16

22.03.2016 - двенадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 70,9 (минус 0,2). Я сегодня разболелась: насморк не проходит, глаза слезятся. В общем, весь день в постели. Сейчас получше стало, надеюсь, завтра вернусь к нормальному образу жизни...

Prati 24-03-2016 23:29

Отчет за два дня:

23.03.2016 - тринадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 70,2 (минус 0,7). Состояние так себе...

24.03.2016 - четырнадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 69,5 (минус 0,7). Сегодня лучше себя чувствовала. Прогулка три часа. Вечером - ванна с морской солью.

Prati 27-03-2016 22:02

Отчет за последние три дня:

25.03.2016 - пятнадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 69,7 (плюс 0,2, ни в коем случае не ошибка, причина набора веса: или приближающиеся КД, или то, что, пока болела, почти не пила, а сейчас организм "добрал" свое). Прогулка 3 часа. Вечером - ванна с морской солью. Затем уксусное обертывание по Anyk99, выдержала 9 часов, появилась боль в ногах (они меня с детства беспокоят, причину не знаю), делала с яблочным уксусом, что должно быть хорошо и при варикозе.

26.03.2016 - шестнадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 69,7 (без изменений). Прогулка 1 час. Вечером - ванна с морской солью.

27.03.2016 - семнадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 69,0 (минус 0,7). Прогулка 1 час. Вечером - ванна с морской солью. Все дни - полное отсутствие чувства голода, немного подташнивает, но в целом терпимо, разницы с обычными днями почти никакой.

Prati 29-03-2016 21:47

Отчет за два дня:

28.03.2016 - восемнадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 68,7 (минус 0,3). Прогулка - 2,5 часа. Вечером - внезапное сильное чувство голода, видимо, из-за КД, которые, наконец-то, пришли сегодня. На ночь - уксусные обертывания по Anyk99. Ночью проснулась от того, что болели... пальцы на ногах. Они у меня были травмированы несколько раз, но никак не ожидала, что на них подействуют уксусные обертывания.

29.03.2016 - девятнадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 68,4 (минус 0,3). Состояние скверное, я читала, что у некоторых подобное происходит после уксусных обертываний. Пока КД, делать уксусные обертывания не буду, потом продолжу, ощущение, что они реально работают. Прогулка 2 часа. К вечеру полегчало.

Prati 30-03-2016 23:40

30.03.2016 - двадцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 67,9 (минус 0,5). Весь день подташнивает, нос течет, усилилась боль в ногах. Похоже на криз, хотя состояние лучше, чем вчера. Прогулка 3 часа (пока гуляю, не тошнит). В целом терпимо :).

Prati 31-03-2016 22:54

31.03.2016 - двадцать первый день голодания по Бройсу. Вес утром - 67,7 (минус 0,2). Прогулка 1 час. Все симптомы криза прошли :). Половина срока (если выдержу полностью) ��.

Prati 02-04-2016 20:33

Отчет за два дня:

01.04.2016 - двадцать второй день голодания по Бройсу. Вес утром - 66,9 (минус 0,8). Состояние было так себе, погода тоже не порадовала, поэтому лентяйничала, насколько могла это себе позволить.

02.04.2016 - двадцать третий день голодания по Бройсу. Вес утром - 66,8 (минус 0,1). Весь день тошнит, пришлось выжать в воду немного лимона - полегчало. Прогулка 1 час. Вечером ванна с морской солью.

Prati 05-04-2016 21:47

03.04.2016 - двадцать четвертый день голодания по Бройсу. Вес утром - 66,9 (плюс 0,1). Состояние нормальное. Прогулка 3 часа (в лесу). Вечером - ванна с морской солью.

04.04.2016 - двадцать пятый день голодания по Бройсу. Вес утром - 66,8 (минус 0,1). Состояние отличное. Открылось второе дыхание :). Весь день работала. Вечером - прогулка 2 часа и ванна с морской солью.

05.04.2016 - двадцать шестой день голодания по Бройсу. Вес утром - 66,5 (минус 0,3). Спала 12 часов, без снов, чувствовала себя очень отдохнувшей. Вечером - прогулка 2 часа и ванна с морской солью.

Вроде пока все идет нормально. Единственное, что удручает - кожа не успевает быстро подтягиваться, после голодания хочу заняться бодифлексом, надеюсь, что поможет:).

Prati 07-04-2016 22:38

Отчет за два дня:

06.04.2016 - двадцать седьмой день голодания по Бройсу. Вес утром - 66,2 (минус 0,3). Прогулка 3 часа. Вечером - ванна с морской солью.

07.04.2016 - двадцать восьмой день голодания по Бройсу. Вес утром - 65,8 (минус 0,4). Сегодня резко поплохело: тошнит, слабость, боль в желудке. Оба дня - боль в области аппендикса. Два дня до этого смесь вообще не хотелось, сегодня впихнула в себя стакан, надеясь, что поможет при тошноте, но стало только хуже. Прогулка - 1 час. Нет отопления в квартире, холодно. Наверно, сейчас уговорю себя залезть в горячую ванну погреться.

Тяжелее становится, но, вроде, пока терпимо.

Prati 08-04-2016 23:30

08.04.2016 - двадцать девятый день голодания по Бройсу. Вес утром - 65,7 (минус 0,1). Запихала в себя стакан бройсовской смеси: после нее очень сильно тошнит, но без нее совсем плохо. Голод вообще отсутствует, от вида еды тошнит. Если бы не работа, то отказалась бы от сока и провела бы последние дни только на воде, но боюсь, что будет очень большая слабость. Пока не знаю, посмотрю в выходные, если тошнота не пройдет, войду в полный голод. Сегодня весь день шел дождь, и было мерзко и холодно, гулять не ходила. Дома холодно, сижу возле обогревателя.

Prati 09-04-2016 22:45

09.04.2016 - тридцатый день голодания по Бройсу. Вес утром - 65,3 (минус 0,4). Сегодня из меня вышла какая-то гадость - желчь и слизь (все время самостоятельный стул, клизмы не делаю),- после этого полегчало. Немного подташнивает, но не так, как вчера. Сегодня побаливают скулы (?), горло и уши, немного тяжело говорить. Бройсовскую смесь не пила - не получается каждый день. Выпила только немного воды с лимонным соком: так легче при тошноте. Вечером погуляла 2 часа, сил заметно прибавилось :).

Prati 10-04-2016 00:05

Добавление: хотела уже спать идти, как стало крутить живот, началась отрыжка, как ни странно, лекарствами... Это удивительно, потому что лекарства практически не пью, разве что цитрамон от головной боли. Сходила в туалет - вышла какая-то дрянь, похожая на мертвый скрюченный моллюск, сантиметров 5 примерно. Что это - понятия не имею, посмотрела на фотографии паразитов в интернете - ни на что не похоже. Боюсь представить, что что-то подобное может жить во мне (я делаю примерно раз в год Шанк Пракшалану и никогда такого не видела). После восстановления пропью курс травок-отравок по Anyk99. Сейчас пока продолжает тошнить, и живот крутит...

Prati 10-04-2016 19:48

10.04.2016 - тридцать первый день голодания по Бройсу. Вес утром - 65,2 (минус 0,1). Сегодня - на удивление - день прошел хорошо, почти не тошнит, стало появляться чувство голода. Прогулка 2,5 часа.

Prati 12-04-2016 20:32

11.04.2016 - тридцать второй день голодания по Бройсу. Вес утром - 65,1 (минус 0,1). Спала часов 10. Прогулку пропустила. Вечером - ванна с морской солью.

12.04.2016 - тридцать третий день голодания по Бройсу. Вес утром - 65,0 (минус 0,1). Сегодня опять без прогулки: котенка моя не очень хорошо себя чувствует, провела с ней все свободное время. Вечером, как обычно, ванна с морской солью.

Оба дня состояние достаточно бодрое, хорошо бы так до конца продержаться :).

Prati 14-04-2016 20:08

13.04.2016 - тридцать четвертый день голодания по Бройсу. Вес утром - 64,5 (минус 0,5). Прогулка 2 часа. Было тяжело, тошнило, к вечеру разболелась голова.

14.04.2016 - тридцать пятый день голодания по Бройсу. Вес утром - 64,5 (без изменений). Спала плохо. Утром, напротив, было много энергии, переделала на работе все, что не успела в последние дни. Вечером прогулка 1 час, навалилась усталость. Время от времени появляется сильное чувство голода, но в целом терпимо.

Вчера на прогулке вдруг вспомнила, что забывала перевязывать ногу в последние дни, когда куда-нибудь выходила, но нога не болела. Вернулась домой, посмотрела - от варикоза не осталось и следа. Не факт, конечно, что на восстановлении не вылезет обратно, но результат всё равно радует. В последнее время также очень подтянулась кожа.

Сегодня муж сказал, что теперь по мне явно видно, что я голодаю. Ну да, на 35-м дне-то...

Prati 17-04-2016 18:53

15.04.2016 - тридцать шестой день голодания по Бройсу. Вес утром - 64,2 (минус 0,3). Без прогулки, так как было очень много энергии, и я начала генеральную уборку к Пасхе. Сперва было трудно, делала все медленно, а потом втянулась.

16.04.2016 - тридцать седьмой день голодания по Бройсу. Вес утром - 64,2 (без изменений). Энергия продолжает бить ключом, проработала часов 15 почти без перерывов. Пока работала, слушала лекции Константина Заболотного по диетологии. Многое заставляет задуматься. Спала от силы три часа.

17.04.2016 - тридцать восьмой день голодания по Бройсу. Вес утром - 64,2 (без изменений). Сегодня была чудесная погода, поэтому оторвала себя от уборки и гуляла часа 2. После прогулки появилась сонливость - надеюсь, сегодня высплюсь :).

Prati 19-04-2016 21:54

18.04.2016 - тридцать девятый день голодания по Бройсу. Вес утром - 63,5 (минус 0,7). Я думала, что последняя неделя будет самая трудная, но нет - энергия бьет фонтаном, опять все свободное время посвятила генеральной уборке.

19.04.2016 - сороковой день голодания по Бройсу. Вес утром - 63,5 (без изменений). В общем сегодня все без изменений, на прогулку не хожу, дома кручусь как белка. Чувства, что голодаю, нет вообще. Время от времени появляется чувство голода - именно голода, что, типа, давай, почистилась, пора поесть, а не что-нибудь типа "вот с'есть бы сейчас салатик с тунцом". Многие пишут, что надо прислушиваться к собственным ощущениям. Надо обязательно, но по опыту знаю, что сложнее всего отличить ложные ощущения от истинных, я пытаюсь анализировать каждую такую свою "хотелку", понять, почему, не хватает ли каких-нибудь витаминов или минералов, или просто "блажь" какая-то нашла. В основном удается отделить зерна от плевел, но бывают и проколы: почти в конце каждого голодания я на протяжении лет хотела - просто до умопомрачения - квашеной капусты. Я вообще люблю квашеную капусту, но ем не часто. Такое "хотение", в конце концов, привело меня к мысли, что раз организм просит, значит ему что-то нужно, что есть только в квашеной капусте. И вот так один раз я квашеной капусты поела,- может, на 7-м дне выхода из 10-дневного голодания. Итог - две недели отеков... Но организм свой урок выучил - больше квашеной капусты на выходе из голода не просит :).

Prati 20-04-2016 22:21

20.04.2016 - сорок первый день голодания по Бройсу, предпоследний. Вес утром 62,8 (минус 0,7). Все без изменений: море энергии, которую я вкладываю в уборку. Из-за постоянных наклонов сегодня немного затошнило.

Купила сегодня овощи на выход. Так как выход из Бройса нигде не описан, и все выходят как хотят, я решила для ориентации взять выход из полного голодания, чуть адаптировав под себя: первые пять дней я буду на томатном соке и бройсовской смеси (остались овощи и не хочется их выбрасывать), может, включу еще чистый морковный, но пока не уверена: мне он кажется слишком сладким (бройсовскую смесь хорошо переношу благодаря редьке, которой кладу чуть больше рекомендованной Бройсом), на другие соки совсем не тянет. Может, попробую сок из спаржи - никогда до этого не пила, но спаржу очень люблю. Потом введу салаты без масла и соли, возможно, также ананас (я пробовала как-то ананасовый сок на выходе, но он совсем не пошел - все закончилось рвотой, а вот ананас на прошлом голодании (с выходом по Столешникову) пошел очень хорошо). Примерно на восьмой день стану осторожно вводить растительное масло в салаты и, возможно, овощные супы (если захочу, на голодании луковый суп не ела), а потом постепенно буду переходить на свою обычную диету (салаты, сыр, иногда супы и рыбу, изредка мясо). Буду рада советам - все-таки из такого длительного голодания (пусть и не полного) выхожу первый раз.

Prati 21-04-2016 22:14

21.04.2016 - сорок второй день голодания по Бройсу, последний :super: Даже не верится, что мне все-таки удалось его выдержать, но все оказалось проще, чем я ожидала. Вес утром 62,4 (минус 0,4). Спала очень плохо, от силы три часа, последние дни мучает жажда, и много пью, потом всю ночь бегаю в туалет. День прошел в работе, удалось погулять всего полчаса. Днем ограничила питье, а вечером приянала ванну с морской солью - надеюсь, сегодня удасться выспаться.

Завтра - выход :super:

Prati 22-04-2016 17:58

22.04.2016 - первый день выхода. Вес утром - 61,6 (минус 0,8). Последние дни такой большой отвес, видимо, из-за того, что организм активно что-то выводит с водой: пью постоянно.

Итак, итог голодания по Бройсу.

Прежде всего, надо сказать, что это был, конечно далеко не чистый Бройс: были дни, когда я не пила сок - просто не хотелось, с травами еще хуже - иногда просто забывала о них, лукового супа не употребляла (хотя до голода пробовала его делать, и он мне очень понравился (делала я, конечно, его без всякого масла)). От лукового супа отказалась по причине того, что, как я поняла Бройса, он именно для поддержки слабых больных, а мне, с моим жировым запасом, до истощения было далеко. По возможности старалась как можно больше ходить (гимнастику делать было невозможно, так как темнело в глазах) и принимать солевые ванны. Помимо этого каждый день начинала с контрастного душа - без него я бы, наверно, весь срок в постели бы провела...

Клизмы на голодании я не делаю: не вижу в этом никакого смысла. У меня самостоятельный стул на протяжении всего периода голодания, а застаревшие каловые массы я убираю Шанк Пракшаланой раз или два в год (причем Шанк Пракшалана убирает их на протяжении всего кишечника, а не в отдельно взятом месте). Одним из аргументов тех, кто делает клизмы, является то, что с клизмами голодания переносятся легче,- с этим мне очень сложно согласиться, так как я не заметила никакой разницы в самочувствии между людьми, кто делает клизмы, и собой: порой я переношу голодания даже легче. Но то, что меня напрягает в клизмах, это факт, что многие имеют проблемы с включением перестальтики на выходе. Что касается Бройса, то голодать по нему без клизм намного удобнее: свекла имеет слабительный эффект, и самостоятельный стул - вообще не проблема.

Prati 22-04-2016 18:31

Продолжение...

Общее ощущение от голодания по Бройсу: у меня такое чувство, что я пару месяцев провела на курорте, где вообще ничего не делала. Я чувствую себя настолько отдохнувшей, что у меня иногда появляется ощущение, что вся энергия, что была во мне, обнулилась, и я стала набирать какую-то новую энергию - более позитивную и чистую. У меня появился новый взгляд на старые проблемы, ушли многие психологические зажимы, я смогла отпустить некоторые ситуации из прошлого, которые не давали мне покоя в настоящем, появились новые идеи, цели, а также энергия для их реализации.

Если сравнивать это голодание с предыдущими голоданиями (в основном десятидневками), это голодание имело какую-то завершенность: организм очистился, отдохнул, в конце даже подустал от голодания и стал сигнализировать чувством голода, что все, пора выходить. На десятидневных же только пройду криз, организм начинает чиститься, а тут раз - и выходить нужно. В будущем, конечно, от десятидневок не откажусь, но постараюсь хотя бы раз в год проводить более долгие голодания на соках.

Это голодание для меня стало и своеобразным "заглядыванием за ширму": а что же происходит там, на более длительных сроках... Когда я начинала голодания, я очень боялась длительных голоданий, так как не было ни достаточной литературы, ни Интернета, зато вдоволь было страшилок о людях, которые неправильно выходили, а когда вся информация появилась, уже не было возможностей провести длительный голод. Я очень хочу хотя бы раз попробовать голодание до очищения языка, пока это нереально, но в будущем, надеюсь, я смогу это осуществить.

Prati 22-04-2016 18:59

Продолжение...

За все время голодания потеря веса составила чуть больше 15 килограмм. Это была, в общем, основная цель. Помимо этого полностью (визуально) ушел варикоз, я его иногда чувствую небольшой болью где-то внутри ноги, но, осматривая ногу, найти его больше не могу. Исчез также полностью зубной камень (зубы на протяжении всего голодания я не чистила, так как боялась за эмаль зубов), с эмалью все в порядке, сами зубы сверкающе белые, как будто я только после процедуры отбеливания. За время голодания также прошли головные боли и боли в ногах.

Сегодня оказалось, что моя шнековая соковыжималка очень плохо отжимает сок из помидоров. Я помучилась с первым стаканом, а потом решила сделать просто пюре. Сначала боялась, что желудок не примет, но нет, возмущаться не стал, все переварил и попросил еще: видимо, из-за того, что на Бройсе не отключается полностью пищеварение. Поэтому я внесла некоторые коррективы в свой рацион: три дня, включая сегодняшний, буду на пюре, а потом буду есть салаты. Так что выход будет чуть быстрее, что и хорошо: в начале мая меня зовут в поход на несколько дней, так что хоть силы будут рюкзак таскать :).

Как только перестанет темнеть в глазах при наклонах, введу йогу и бодифлекс. Кожа очень хорошо подтянулась за последние дни, но там есть еще над чем работать. А также возобновлю сауны и уксусные обертывания. Моя основная цель на ближайшие недели - удержать результат голодания (на вес я себе даю коридор до 65-67 килограмм). Следующий "заход" в голод планирую на июль (май и июнь уже забиты мероприятиями и отложенными встречами). Подробно по выходу отписываться не буду, но постараюсь иногда появляться и писать.

Дарина 24-04-2016 09:36

Prati, огромная благодарность за выложенный дневник. Успехов Вам!!!
Жду продолжения о закрепленных результатах. Спасибо Вам.

Prati 24-04-2016 09:51

Дарина, спасибо и Вам, что не оставляете дневник без внимания. Обязательно буду отписываться время от времени.

Пока выхожу на томатном пюре - все по плану.

veronikaforever 24-04-2016 19:10

Слушайте, Prati, вы большущий молодец и просто умничка! здОрово! Своим опытом вы вдохновляете других )))) А, кстати, вы знаете, что в Библии есть несколько примеров длительных голоданий именно по 40 дней? Это Моисей, который не ел 40 дней в начале своей миссии; Иисус Христос - тоже в начале своей миссии; и пророк Илья. Но вот не знаю, смогу ли я со своим весом 50 кг при росте 160 выдержать длительный срок? что-то сильно сомневаюсь... Может, на соках, как вы делали, это и возможно.

Prati 24-04-2016 20:27

veronikaforever, спасибо большое за теплые слова! :-) Когда я начинала только голодать, мой вес составлял 53 кг при росте 170, я голодала тогда 10 дней, насколько вес опустился тогда, не знаю (это было в студенческие годы, и весов у меня тогда не было), но не критически. Здесь на форуме многие голодают с пониженным весом. Посмотрите, например, дневник Гвоздя - http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573 Он голодал длительные сроки (в том числе 42 дня) с низким весом.

У Вас есть уже опыт голодания? Если нет, лучше начинать с небольших сроков. Полное голодание (только на воде) - это более глубокая чистка. На соках голодание мягче, я при этом все дни работала, что для меня совершенно нереально на полном голодании. На овощных соках у меня также не возникало чувства голода.

veronikaforever 25-04-2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 998434)
veronikaforever, спасибо большое за теплые слова! :-) Когда я начинала только голодать, мой вес составлял 53 кг при росте 170, я голодала тогда 10 дней, насколько вес опустился тогда, не знаю (это было в студенческие годы, и весов у меня тогда не было), но не критически. Здесь на форуме многие голодают с пониженным весом. Посмотрите, например, дневник Гвоздя - http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573 Он голодал длительные сроки (в том числе 42 дня) с низким весом.

У Вас есть уже опыт голодания? Если нет, лучше начинать с небольших сроков. Полное голодание (только на воде) - это более глубокая чистка. На соках голодание мягче, я при этом все дни работала, что для меня совершенно нереально на полном голодании. На овощных соках у меня также не возникало чувства голода.

Большое спасибо, прочитала дневник Гвоздя с большим интересом - вО сила воли! Я практикую время от времени небольшие голодания по 7 дней вот уже несколько лет, когда чувствую, что организм задыхается от зашлаковки. К сожалению, из-за бешеного ритма жизни организовать более длительное голодание не получалось. А сейчас вот приперло: бок справа заболел, а по врачам и по анализам я ненавижу ходить, поэтому сегодня вот уже 9-й день пощусь, так сказать, на воде. Правда, пару дней пришлось в нагрузку поработать, тогда я позволила себе по стакану апельсинового свежевыжатого сока, чтобы не выглядеть на людях "умирающим лебедем":-). Очень рада, что нашла этот форум, где куча единомышленников! Ваш дневник, Prati, был первым, который попался мне на глаза и сильно удивил)))) Теперь вот удивилась, с вашей подачи, и опыту Гвоздя. Вы поддержали мою решимость держаться!

Prati 25-04-2016 22:27

Я сейчас дневник Гвоздя перечитываю по второму разу - очень вдохновляет!

Вероника, интересно, но у меня опыт очень похож на Ваш: и ко врачам меня тоже не загонишь, и я тоже много лет голодала, в основном, по 10 дней на воде, а вот сейчас прямо потребность появляется голодать дольше: то ли болячки стали вылезать, то ли организм во вкус вошел, то ли уровень стресса уже зашкалил... На каком Вы уже дне? Сейчас на соке или вернулись к голоданию на воде?

А я сегодня уже салат ела, чуть приправленный лимонным соком. Казалось, что ничего вкуснее в жизни своей не пробовала :-)

Prati 30-04-2016 16:54

Сегодня 9-й день выхода из голодания. Взвешиваюсь редко, так как у меня на выходе вес постоянно прыгает и окончательно фиксируется только через несколько недель, поэтому все показатели необ'ективны. На пятом дне вес был 62,6 (плюс 1 килограмм).

До вчерашнего дня все шло по плану, без срывов. Я дала себе только "переесть" помидоров в первые дни, у меня такая поблажка дает мне не сорваться на жор в дальнейшем: лучше я переем того, что можно, чем сорвусь на выходе на непонятно что. По этой же причине я решила полностью исключить фрукты, так как не была уверена, что они не спровоцируют жор. Отличие этого голодания от других было, главным образом, в том, что организм стал чувствовать реальный голод, когда на коротких голоданиях - из-за их незавершенности - были проблемы с запуском ЖКТ, поэтому я старалась подстраховаться со всех сторон. Тем не менее, одного момента я не учла (точнее и представить не могла, что это может быть проблемой) - выход перед месячными. У меня месячные всегда болезненные и сопровождаются дополнительной чисткой, которая, в основном, выражается частыми походами к белому другу. В целом все терпимо и больших неудобств в жизни не приносит. Но так было не всегда: в подростковом возрасте мои первые месячные сопровождались полным расстройством ЖКТ: в первый день цикла из меня лилось все и отовсюду, поэтому в новый цикл я входила девственно чистой. К настоящему моменту все это слегка подзабылось, поэтому когда вчера ночью я почувствовала легкий дискомфорт в желудке, особого значения я этому не предала, а ввела вчера днем суп (мой желудок всегда его воспринимает на ура на выходе). Так как легкий дискомфорт не проходил (я его списала на салат в предыдущие дни), я поела суп и вечером. Сегодня ночью начались месячные, а в 4 я проснулась от жуткого расстройства ЖКТ: несколько часов меня рвало, крутило, - в общем прочистило так, что и Шанк Пракшалана нервно курила в сторонке. Лекарства не помогали. В семь я доползла до спящего мужа и сказала, что или скорая, или он пытается достать мне водку с солью. Мой видок, видимо, был еще тот, потому что водку с солью достал он быстро :), и только это помогло остановить рвоту. После этого мне удалось уснуть, и я проспала несколько часов. Сейчас состояние нормальное, поела только немного хлеба, в целом голод отсутствует. Вот такие у меня месячные:), хотя последний раз так плохо мне было только в подростковом возрасте... Но не дай Бог еще раз "спланировать" свой выход во время КД...

В целом все нормально, ЖКТ работает отлично (если не брать этого случая с КД), жора нет, аппетит восстановился до уровня, когда есть хочется только пару раз в день, причем умеренно - наедаюсь небольшой порцией, на вредности не тянет. И энергия, и настроение остаются на высоком уровне, варикоз не вернулся, вообще прекратил подавать какие-то знаки.

veronikaforever 30-04-2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 999218)
Сегодня 9-й день выхода из голодания. Взвешиваюсь редко, так как у меня на выходе вес постоянно прыгает и окончательно фиксируется только через несколько недель, поэтому все показатели необ'ективны. На пятом дне вес был 62,6 (плюс 1 килограмм).

До вчерашнего дня все шло по плану, без срывов. Я дала себе только "переесть" помидоров в первые дни, у меня такая поблажка дает мне не сорваться на жор в дальнейшем: лучше я переем того, что можно, чем сорвусь на выходе на непонятно что. По этой же причине я решила полностью исключить фрукты, так как не была уверена, что они не спровоцируют жор. Отличие этого голодания от других было, главным образом, в том, что организм стал чувствовать реальный голод, когда на коротких голоданиях - из-за их незавершенности - были проблемы с запуском ЖКТ, поэтому я старалась подстраховаться со всех сторон. Тем не менее, одного момента я не учла (точнее и представить не могла, что это может быть проблемой) - выход перед месячными. У меня месячные всегда болезненные и сопровождаются дополнительной чисткой, которая, в основном, выражается частыми походами к белому другу. В целом все терпимо и больших неудобств в жизни не приносит. Но так было не всегда: в подростковом возрасте мои первые месячные сопровождались полным расстройством ЖКТ: в первый день цикла из меня лилось все и отовсюду, поэтому в новый цикл я входила девственно чистой. К настоящему моменту все это слегка подзабылось, поэтому когда вчера ночью я почувствовала легкий дискомфорт в желудке, особого значения я этому не предала, а ввела вчера днем суп (мой желудок всегда его воспринимает на ура на выходе). Так как легкий дискомфорт не проходил (я его списала на салат в предыдущие дни), я поела суп и вечером. Сегодня ночью начались месячные, а в 4 я проснулась от жуткого расстройства ЖКТ: несколько часов меня рвало, крутило, - в общем прочистило так, что и Шанк Пракшалана нервно курила в сторонке. Лекарства не помогали. В семь я доползла до спящего мужа и сказала, что или скорая, или он пытается достать мне водку с солью. Мой видок, видимо, был еще тот, потому что водку с солью достал он быстро :), и только это помогло остановить рвоту. После этого мне удалось уснуть, и я проспала несколько часов. Сейчас состояние нормальное, поела только немного хлеба, в целом голод отсутствует. Вот такие у меня месячные:), хотя последний раз так плохо мне было только в подростковом возрасте... Но не дай Бог еще раз "спланировать" свой выход во время КД...

В целом все нормально, ЖКТ работает отлично (если не брать этого случая с КД), жора нет, аппетит восстановился до уровня, когда есть хочется только пару раз в день, причем умеренно - наедаюсь небольшой порцией, на вредности не тянет. И энергия, и настроение остаются на высоком уровне, варикоз не вернулся, вообще прекратил подавать какие-то знаки.

Мне нравится ваше чувство юмора, Prati! И очень рада, что варикоз ваш не вернулся - это на самом деле большое достижение, потому что жутковато выглядит варикоз на некогда красивых женских ножках. А я сегодня, между прочим на 14 дне, и так как было много забот, выпила три раза сок - первый с утра апельсиновый свой, перед тем как бежать по делам, второй - морковно-сельдерюшный, когда носилась по городу, а третий - овощной микс - свеж.картошка, морковь, свекла, сельдерей и много разной зелени - уже после всех дел решила, что это будет типа мой выход из голодания:-) Однако, ввиду отличного самочувствия и отсутствия острого голода, решила как можно дольше продержаться на соках (недельку-две). За это время перечитала Шелтона, согласилась с ним, что большинство населения Земли - пищевые наркоманы (кушать, кушать, кушать.....) и сделала для себя выводы, что действительно надо жить слегка полуголодной и полностью исключить зерно, хлеб и попытаться исключить конфеты, варенье, и всё такое (а я это очень люблю!). Придется перейти на мед и сухофрукты. Вес мой неплохо уменьшился - на 6 кило. Правда до моей бывшей балетной формы (первая профессия - балет) мне надо еще на 2-3 кило полегчать, но я сейчас уже не на сцене и как-то не тоскую по моей балетной ребристости:D Короче, рада за вас и за себя. Мы - большущие молодцы!Теперь только бы не скатиться к прежним привычкам

Prati 01-05-2016 09:11

Вероника, отличные результаты! Да, мы молодцы :super:!

То, что варикоз исчез - я сама нарадоваться не могу! Он у меня наследственный, и когда он у меня появился, я не могла поверить своим глазам: с моим образом жизни варикоз просто нереален: я очень много хожу, а с весны до осени все свободное время провожу в походах. Поэтому я думала, что и голод его не возьмет, тем более, что и до этого я голодала регулярно, правда, не такие большие сроки. Теперь надеюсь, что он не появится снова - так хочется в юбках этим летом походить :).

А я конфеты не люблю и с детства не ем сладкое, но мне этот факт не мешает набирать лишние килограммы, хотя очень надеюсь, что длинными голоданиями я решу и эту проблему :-)

Prati 01-05-2016 09:38

Дорогие друзья, форумчане, все те, кто поддерживает меня, читает, все, кто находит время и делится бесценным опытом, поздравляю Вас всех с Праздником Великой Пасхи и от всего сердца желаю Вам и Вашим близким добра, счастья, мира, здоровья и любви!!! :loveroses:

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4.