![]() |
Мягкое голодание Vasileva
Знакомая из Германии смотивировала меня на переход на БИГУ. Не знаю, сколько времени займёт это переход. Не важно. Во всяком случае цель передо мной.
Начинаю практиковать мягкое голодание на соках. Количество дней не намечаю. Как только работоспособность начнёт падать, так и пойду на пару дней на фруктовый отдых. Постараюсь освящать часто, по возможности - Физическое состояние - Настроение - Вес - Общие изменения - Новые ощущения На первые дни наметила пить: Фруктовый сок Растворённую спирулину Кунжутно-ореховое «молоко» Воду с мёдом Буду наверное пить 3 - 4 раза в день. Воду, когда хочу. Стартую. |
Re: Мягкое голодание Vasileva
Первый день. 8:30 Утренние замеры – давление в норме (116/68. Пульс 67) Вес – 77,9 кг, расслабилась снова за несколько дней, больше 2 кг набрала. Хочу увидеть цифру 6, а не 7. Хочу-у-у-у. Хоть и мягкое, а голодание. Нужно вымыть кишечник. Прямо сейчас. 16:00 Ещё не пила. Собираюсь. Вчера переела, вот и терпится. Чувствую, что тело начинает свою работу по чистке. Хороший интервал между «едой» не помешает. Завтра так не получится. Настроение отличное. Довольна собой. Жидкости напилась, а лёгкость радует. Чистка продолжается, хотя не агрессивная. Чувства голода нет, но недостаёт заполненности ЖКТ – не голодаю, а пусто внутри. Чего и добивалась. Сегодня пила апельсиновый, яблочный сок и растительное молочко с добавлением чуть мёда. Делаю всё сама и пью свежее. |
Начало второго дня сокового питания.
Утро. Спала хорошо. Проснулась и почувствовала, что энергии много. Хочется горы перевернуть. Вес: 77,1 Минус 0,8 кг. Радует! Но первая цифра 6 манит; предвкушение, что это будет и скоро, поднимает настроение. Вчера в моём соковом рационе были и белки, и жиры, и углеводы и витамины и всё, что нужно. Значит это не голодание, а сверх-лёгкое питание. Телу не нужно много трудиться, чтобы вывести то, что выпила. А если это войдёт в привычку тела и разума – конечно верю в то, что можно жить, питаясь таким способом. Утро хорошее. Понаблюдаю за собой в течении дня, когда придётся чувствовать чистку. |
Удачи вам! очень интересная тема!
Цитата:
|
Да, она только пьёт. Недавно моя знакомая имела неприятность – автомобильная катастрофа, которую спровоцировал водитель от сердечного приступа. Перелом ноги быстро зажил, но пока лежала в больнице, так приняли её за ненормальную – ничего не ела, только пила.
Не знаю, имею ли право рассказывать о ней, она ушла из социальных сетей по какой-то причине. Мы с ней не такие близкие, чтобы в душу ей лезть. Но в общих чертах: ей очень нравится состояние тела на таком питании. На мой взгляд это уже не питание, но в моей голове ещё не укладывается, что так можно. Просто она пришла к этому автоматически, но вначале были другие планы – вес, здоровье. Было трудно вначале, а сейчас не представляет другой жизни. Для меня пока ещё на соках – условное голодание. По совету знакомой, мне нужно удлинять соковые дни. К примеру, после 5 дней – перерыв в пару дней. Но не переедать. Затем 7-8 дней. И опять пару дней отдыха. Но всё по состоянию. Индивидуально. Да и обстоятельства могут быть разные. И когда войдёт в привычку, то наврядли захочется есть. Как будет в моём случае – посмотрим. Мы все разные. Это только начало. |
Тело гудит, как на голоде на каскадах. Как только попью – чистка прекращается на некоторе время. Ненадолго.
Очень подходит такое «голодание», если нужно быть в форме. Не зря повсюду прекрасные отзывы от соковых постов. Кажется сам Бог подвёл меня к этому и дал нужных людей, информацию, форум. От голоданий тоже не хочу отходить. Буду практиковать по возможности. Сидеть и мечтать не буду. Буду действовать. Перед сном напилась апельсинового сока. |
Я тут выпала на два денька с соковых рельсов. Да и выпала с грохотом. С набором веса опять.
Вообщем начинаю новый заход на соковое «голодание». Эх, ёлы-палы. Такое хорошее начало было. Ладно, вперёд и только вперёд.:aliendance: |
Helen, все нормально :-) А то народ срывается в зажор и тихо пропадает с форума на месяцы. Любая ошибка и отступление это тоже полезный опыт, а когда еще мы от этого не перестаем делать дальнейшие усилия - это только похвально :D
|
Цитата:
|
Добрый день, слежу за вами, пытаюсь уйти на голод.
|
Цитата:
Для меня достижимо ВГ пока 2 дня. Но соками хочу подчиститься, чтобы смочь голодать больше и больше. |
в компании веселей:-)
|
Цитата:
|
отвечу за Helen, пока она не вернулась. БИГУ эт такая практика питания вегано-жидкими коктейлями без клетчатки. Сог свежий фруковый или овощной через фильт пропущенный (марля или синтетический хлопок). Есть одна девица, зовут ее барби. иногда дает интервью в передачах, ест только бигу или мясо-бульоны, талия у нее каких-то фантастически мизерных размеров, чтото около сорока с чемто.
|
Здесь у нас на форуме есть описание Бигу и даже практикуют люди. Вот одна из ссылок http://golodanie.su/forum/showpost.p...03&postcount=1
Мяса не ем уже несколько лет, поэтому бульоны исключаются в моём рационе. Моя цель: жидкое растительное питание (соки) с постепенным уменьшением количества. Когда достигну не знаю. Намерение сильное. Очень сильное. :-) Так как в выходные скатилась на жор – сегодня ничего не ем. На голоде. И пить неохота. Пару глотков воды выпила, как вернулась домой. Все капризы спрятала в кулак. Сказала себе «Не пищать!». Завтра не знаю, как выйдет, ВГ или на соках. Хотелось бы ещё поголодать. |
С начала моего пути к Бигу -3 дня сокового, 2 дня срыва, сейчас второй день на водном голодании. Надеюсь смогу быть сегодня в форме. Не вовремя начала голодание, но «по-хорошему» не получается. Не усиделось 2 дня на соках, значит минимум 2 дня нужно отсидеть на голоде. Тогда и сокоедение будет милее намного. :-)
Сегодня 77.00кг. (начала свой путь с 77,9 кг, на срыве был привес) Второй день голода, а уже чистка сильная. И ночь была длинной. До завтра нужно вытянуть. А хочется озорнуть и побольше поголодать, если выдержу. Может завтра удастся отпроситься, тогда получится. |
Попробуйте просто голодание не важно сухое или водное, как пойдёт, мне кажется 1-2- день самые трудные, а дальше есть не хочется,каскады тяжело, что каждый раз начинаете этот первый трудный день, да и потом объедаетесь на 2 дня вперёд, по себе знаю, какое ж тут очищение, а если вдруг еда обычная, то вообще стресс для организма.Не сдавайтесь:hi:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но система заслуживает внимания ( хотя я последних пару условных голоданий провожу по Оганян, эффект нахожу потрясающим! До этого много лет проводила и СГ, и ВГ( в арсенале парочка по 40 дней). По Оганян получается более мягко. |
Цитата:
:good: |
Helen, Русская Душа, меня эта барби честно сказать испугала :-(. И внешним видом, какая-то и в прямь игрушка а не женщина. И своей речью, что-то неуловимо-больное я считал между ее слов. Самое лучшее про бигу, что я читал эта Артем Демчуков (к стати, такой же гепатитный "ветиран", что и я)
|
Цитата:
P.S. а БИГУ - это образ жизни? ( не знаю,а времени пока нет читать) |
Это Helen думаю лучше расскажет. То, что я понял, одни говорят, что это образ жизни (достаточно древняя специальная практика), другие говорят, что так долго подряд жить нельзя :-) Главное в бигу, это исключение ЛЮБЫХ механических компонентов пищи, остаются строго растворы (соки без мякоти например)
|
Про Бигу то, что знаю, расскажу позже. Сейчас прибежала домой на часок. Не удалось на завтра отпроситься, поэтому выхожу на соки после окончания 2ух суток. Хочу себе защитать как голодание ВГ. В мою личную копилку :-)
Больше голодных дней сделаю c 13 апреля. У меня там будет кажется 6 дней или 5 свободных. Быть в форме и голодать не могу пока. Чистка сильная. Руки дрожат, слабость и сегодня чувствую тахикардию. Раньше были проблемы с сердцем и с сосудами. Сейчас легче, но во время чисток все остатки вылазят неприятно. Не буду гнать лошадей. На соках думаю подчиститься и приготовить себя на дней 5 апрельского голодания. |
Я по ссылочке уже прогулялась, поняла , в чём суть, ну это очень сходно с Марвой Оганян - только у неё отвары трав с мёдом и лимоном, очень сильный поддерживающий напиток. Чем и занимаюсь последние дни...Правда, сочетая с ВГ.
|
Буду делать то голодные каскады, как вчера, то на соках, то отдых на фруктах. Как будет получаться. Вес будет на контроле 1 раз в несколько дней. До двух суток ВГ не дотянула, но 40 часов голода тоже хорошо.
Поела и снова пошла на соки. Иду спать, а завтра будет день и решу, поголодать или пить. Главное - ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а не расслабляться надолго. Насчёт Бигу, посмотрите для начала Иварда, 1 и 2 части видео. В youtube Валерий Курденков - личный опыт ч1 Валерий Курденков - личный опыт ч2 Своё понимание Бигу объясню позже. День был сумашедший. Устала. Уже второй час ночи. |
Добрый день всем! Русская душа, я поняла, что вы голодали 2 раза по 40 дней, напишите опыт вашего выхода. У меня проблема срыва на выходе:-(
|
Ой, вот с выходами я не самая правильная, к сожалению... но первых тройку , макс. 4 недельки выдерживаю - а дальше несётся.....Выхожу всегда сначала на огуречно-яблочных соках- разбавленных, дня через 3- цельные соки и овощные отвары, потом с недельку смузи, разбавленные водой, потом просто смузи и перемолотые салатики, овощи и пр....А потом начинаю есть и курочку, и белковые разности типа морепродуктов, ну не могу я без этого! Каюсь, ругаю себя, но устоять не хватает силы воли, не получается из меня вегана...:-(
|
Цитата:
|
Моё мнение о БИГУ?
Меня Monoed в личной переписке навёл на интересную мысль. Мы говорили о соли, но я подумала о БИГУ. Пока у меня в запасе теории и чужие практики, чужие эксперименты. Чужие эксперименты – это ещё не доказательства. А вдруг люди приукрашивают, фантазируют. Нагуглить можно столько про БИГУ, что голова кругом пойдёт от разнообразной и противоречивой информации. Нужна персональная практика, а не мои теоретические знания о БИГУ. Опыт моей знакомой – я не знаю детально, как она к этому шла. Какие трудности, как всё проходила. Если бы это было запечатлено на форуме, мы могли бы отследить её путь. Сама делаю пока первые и неуклюжие шаги в сторону перехода на БИГУ. И именно на форуме хорошо виден свой же прогресс и регресс, так как в будущем всего не запомнишь, через что пришлось пройти. Моё намерение тдти к Бигу твёрдо и это моя цель. Теперь решила в дневнике всё подробнее описывать, тогда будет реальнее, более правдиво и тут не до фантазий. Я здесь на форуме с 25 декабря 2014. Пошёл только третий месяц. Можно сказать, что ещё ничего не добилась, но если тщательно проанализировать, так изменения громадные, без приувеличения. 1. Просто если посмотреть на первый пост. http://golodanie.su/forum/showpost.p...82&postcount=1 Я писала с какой-то опаской. Моя природная боязнь всего мешала мне жить, но сейчас становлюсь всё смелее и смелее. 2. В общении с людьми, в действиях произошли изменения. 3. Стало полностью меняться мировоззрение. Как-будто занасес открывается больше и больше. 4. Хоть в принципе вес не потеряла на каскадах, но энергии появилось больше, немного укрепилось здоровье. Не прошли они даром, да и страх перед голодом пропал. 5. Сейчас всех поголовно косит грипп и ещё какие-то бяки, а мне хоть бы что. А в контакте с больными постоянно. Всё-таки быть на форуме – милое дело. И главное - если оступился, расслабился, то открываешь форум, читаешь и опять становишься в свою колею, чтобы продолжить путь. А мнение о БИГУ – пока я ещё не ТАМ, это будет теория, а практика – она только начинается. |
Небольшой отчёт.
Полёт нормальный. Продолжаю пить, всё что льётся. Шучу. :-) Не считаю калорий, но думаю, что перебарщиваю. И конечно пока далека от мягкого голодания. Просто хочу успокоить свой разум и приучить к тому, что вполне можно жить на жидкостях и кроме пользы никакого вреда не будет. И через пару дней начну подсчитывать калории, уменьшать постепенно. Круто! Вот уж не думала когда-то, что можно не жевать и при этом нормально жить. Сказал бы мне кто это лет 5 назад. Хочу подробно изучить путь Maksenekа. Надеюсь найти время. Он уже практикует БИГУ. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=411 Сейчас с большим интересом наблюдаю за этим необыкновенным Maksenekом. Он кажется покруче моей знакомой из Германии. Несколько лет назад, как стала интересоваться ЗОЖом, случайно забрела на форум и помню попался пост Maksenekа, где он писал про своё малоедение, первая моя мысль была, что он делает неправильно. Нужно есть 3 раза в день сбалансировано. Думала и попивала таблеточки. Просто ещё не была готова к такому экстриму. Сейчас готова душой, а вот разумом и телом пока нет. Иду к этому постепенно. |
Цитата:
Лично на меня про бигу самое большое впечатление произвело вот это исследование: http://sabiduriaayurveda.blogspot.co...u-fasting.html Научная информация об уровне их обмена до сих пор не дает мне покоя и служит вдохновением для её экспериментальной проверки.:-) |
Maksenek, Он рассказывал про белки "теплового шока" у ультрамалоедов и еще про митохондриальное питание клеток (у него целая база сообщений с рисунками, в лайвждорнале он там как пользователь artemu238), которое меняется если снижен уровень внешних питательных веществ
Он приводит свои анализы и разные ссылки на доклады, почти всегда говорит неголословно. Сыроедил, перешел на БИГУ, но не смог адаптироваться, не хватило времени так как у него был низкий запас жира (он бегун марафонец). Описывает изменение кровообращения в органах, не сдавленных пищевыми массами и жиром. Приводит ощущения и прочее. БИГУ прервал. |
Цитата:
|
Про жидкостное питание у меня какое-то общее впечатление уже сложилось. Но есть пока вопрос, на который у меня нет ответа. Что происходит с деснами (и соответственно зубами) при длительном отсутствии жевательной нагрузки. Адаптация тканей возможна, но все же у зубов есть и эстетическая функция и участие в произнесении слов. Я пока не нашел про десны никаких исследований в контексте жидкостного питания, хотя в одном из фильмов или статей, были случаи питания соками около года и больше (название не помню, я этих фильмов уже штук сто пересмотрел)
|
Цитата:
Цитата:
|
Подозреваю что след ведет в агрессивную физкульт-пропаганду ;) Это ж у них часто можно начитаться столько удивительных вещей, что будто бы "мышцы от бездействия атрофируются" и прочие фанатазии. Между тем они не согласуются с фактами. Например, люди десятилетиями лежат в коме и ничего у них не атрофируется и никакую лимфу им гонять не нужно. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это выгодно и государству. Привитие любви к спорту создает приток кадров для международных соревнований, что позволяет выбрать лучших чтобы побеждать, поднимая престиж страны на международной арене и патриотизм, радовать болельщиков. Любительский спорт помимо притока кадров для профессионального также способствует отвлечению "неинтеллигентной" части молодежи от других менее общественно-полезных занятий (алкоголизм, наркомания, преступность). Население подсаженное на эндогенные наркотики более довольно текущим положением дел в стране, меньше возмущается да и сил и времени на это становится меньше. Занятия спортом могут защитить от ожирения, вызванного обжорством - меньше государственных трат на лечение заболеваний вызванных избыточным весом (рак, диабет, сердечно-сосудистые). Спортсмены едят гораздо больше обычного человека, до 4-6 тыс ккал, или даже 12 тыс как у Майкла Фелпса, а значит это стимулирует пищепром, что также полезно для экономики и создает новые рабочие места. Наконец, сами подсевшие на физкультуру агрессивно защищают и пропагандируют свой наркотик, потому что это "их прелесть" - то что доставляет им удовольствие и без чего они жить уже не могут, поскольку прекращение занятий вызывает у них наркотическую ломку и отнимает радость жизни. Единственный способ подсадить людей на это - убедить что это здорово и полезно, поэтому происходит нескончаемый поток сомнительных исследований (многие из которых финансируются фондами поддержки физкультуры и спорта или государством), "доказывающих" всевозможную пользу с помощью методологических хитростей, которые я уже не раз изобличал. Но обычные люди не видят разницы между найденными ассоциациями (которые могут быть от других причин) и реальными доказательствами (которых я пока не видел), так что пропагандисткая мозгопромывка работает на все 100%. :-) |
Завтра последний день беграничного, обильного и безучётного пития и 8 Марта начинаю отсчёт калорий.
Не знаю, где найти программу, которая выдаёт нужное количество калорий в соответствии с весом и ростом. Может кто знает? Послезавтра должна быть экипипирована всем. Количество калорий в соках найти легко. Завтра куплю метражный большой стакан, а то свой разбила пару дней назад. Сейчас важно будет знать все подробности. Точные весы для продуктов есть. Вроде больше ничего не нужно. |
Цитата:
http://www.kalor.ru/podschet/11-skol...hno-v-den.html Ещё более подробный калькулятор: http://livebalans.ru/pravpit/kalpot.php К сожалению в сети много косячных (дают ошибочные значения), но эти два я проверял, качественно определяют. |
Отличные ссылки, особенно первая! http://www.kalor.ru/podschet/11-skol...hno-v-den.html Вот на неё и буду опираться. Спасибо большое, Maksenek!
|
Настал мой первый день строгого отсчёта калорий.
Моё намерение, моя цель – жидкое малокалорийное питание. Хочу поправить здоровье и избавиться от пищевой зависимости. Других зависимостей не имею. Иногда разрешу себе съесть какую-то свежую ягоду или сочный фрукт, но контролировать калории буду обязательно. Мне нельзя по-другому. Спускать тормоза для меня не только нежелательно, но и опасно для здоровья. Расслабилась опять и качели весов подпрыгнули. Вчера случайно встретила старого знакомого, он так захотел поделиться со мной событиями и изменениями в своей жизни и зашли в ресторан, чтоб спокойно поболтать. Я поболтала.... не только «жидкими блюдами», но и с солёными и молочным коктейлем. Единственно, в чём я твёрда – никакого мяса. Поболтать – жратва, порадоваться – жратва, попраздновать – жратва, погрустить – опять она, окаянная. Всё основано на ней, всё крутится вокруг неё. Да когда же это кончится? Сегодня стала на весы и поплохело – 78,4 кг. Опасно мне расслабляться иначе придёт финиш. Дело в том, что у меня несколько лет назад диагностировали рассеяный склероз, но как только прекратила есть мясо, начала держаться сыроедения, настала ремиссия до сих пор. Улучшения были налицо. А сегодня утром почувствовала онемение в мышце ноги, как первый нехороший сигнал и в последнее время редко проскакивающие проблемы глотательного рефлекса, зрения. Мне ещё этого не хватало. Не зря меня что-то заставило обратить внимание на эксперименты Максеника, Моноеда и заинтересоваться малокалорийным питанием. Прочитала всю ветку Максеника. Только его посты, никаких других обсуждений. Очень интересно было читать научные доказательства о пользе малокалорийного питании, выводы Максеника, его оперирование научными фактами. Померяла давление в 8:00 утра – 151/96 пульс 65. Соль затормозила воду. Вот и повышенное. Сегодняшний вес 78,4 кг. Он будет отправным в моём малоколорийном питании. Хорошее начинание 8 Марта. И люблю цифру 8. |
Цитата:
|
В добрый путь)))
Ты так хорошо, уверенно начинаешь. Буду следить за твоими успехами:-) |
17:30 – попила всего по чуть-чуть: апельсинового сока, яблочного и кунжутного молочка. Вышло- 450 ккал. Выпила всё быстро, а на расчёты до пития и после пошло время. Когда войдёт в привычку, думаю подсчёты быстрее буду делать. Надо зафиксировать кое-какие цифры, чтобы не искать в инете опять.
Пока делала окончательные подсчёты, проголодалась. Ну всё, на сегодня хватит. Ведь назвала тему «Мягкое голодание», так пусть и будет мягким голоданием. Никому не говорю, а то скажут Цитата:
|
Ломка такая же как на голодании. Чистка отличная, не жалуюсь :-)
Вчера получилось пить 1 раз в день в течении 30 минут, тогда получится каждодневное голодание больше чем 23 часа. А вчерашних 450 ккал дали возможность ночью неплохо поспать, что на голодании для меня было невозможным. Сделала вывод, что мягкое голодание – это первый шаг для тех, кому ВГ невозможно из-за сильной чистки или кому приходится работать или быть в форме и голодать. И как тело прочистится, тогда можно голодать без проблем. Ещё я назвала свой режим МАЛОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА ВОИНА. Диета воина – это еда раз в сутки. Я усложнила её в лечебных целях – и сделала малокалорийной и перерыв между едой немного больше, чем 23 часа. В среднем. Не всегда получится есть в одно и то же время, так что перерывы иногда будут больше, чем 24 часа. По Оганян не хочу даже близко, так как не хочу поднимать инсулин мёдом по многу раз в день. Да и постоянно пить и пить – нет, не для меня. |
Сегодня вышло 580 ккал. Нелегко было быть в форме, но нужно. Завтра сделаю поменьше ккал. Устала. Очень занятый день был.
|
14:00 -14:30 Напилась вдоволь. 520 ккал. Хотела 450, но не рассчитала с соками. Решила уравнения и вышло больше, чем хотела.
Ломка, как всегда. Слабость, голод. Боюсь сорваться. Так и хочется послать всё это в баню и набить ЖКТ. И не просто набить, а всякой бякой. Какая сильная зависимость! Теперь понимаю наркоманов и алкоголиков. За дозу они готовы на всё. В правой почке часто чувствую боль, иногда резкую. То в печени заколит-заболит. Как спазма сидит. Не знаю, какие процессы там идут. Неохота идти на узи. Надеюсь не камни. Много канители. Нужно идти к доктору, брать направление, потом ждать того дня, на который назначат обследование. Да и времени нет. На моих попытках голода тоже и в почках хватало и в печени. Ладно, тело лучше знает, что делать. Не буду мешать. Ведь я пока на полу-голодании. |
Интересная подборка о 500 ккал питании, что сделал Maksenek http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1320
Но особенно впечатлила эта, что "диета 500 ккал в день способна вылечить диабет 2 типа". У меня несколько знакомых или их родстаенников с диабетом, и что-то похожее уже встречала и пыталась помочь ссылками. Но мои знакомые не просто не хотят слушать, что нужно мало есть, но и агрессивно реагируют. А мне уже не раз советовали быть в тесном контакте с специалистами-диетологами. Больше верят в медицину и сдают и таят на глазах. От себя скажу – жить на 500 ккал нелегко. Нужно полностью «менять мозги» и приобрести «ежёвые рукавицы». По опыту людей, что нашла на просторах интернета, на программирование себя, т. е. на приобретение стойкой привычки уходит до 3 месяцев по минимому. О такой диете Нажмите тут для просмотра всего текста
Диета 500 ккал в день способна вылечить диабет 2 типа, по данным исследования, проведенного в Медицинском центре Лейденского университета (Leiden University Medical Center) в Нидерландах. Четыре месяца на очень низкокалорийной диете устраняют зависимость от инсулина и уменьшают опасный жир вокруг сердца у пациентов с ожирением и сахарным диабетом 2 типа.
"Поразительно видеть, как относительно простое вмешательство очень низкокалорийной диеты эффективно лечит диабет 2 типа", говорит ведущий исследователь Себастьян Хаммер (Sebastian Hammer). "Более того, эти последствия являются долгосрочными, что свидетельствует о потенциале этого метода. Изменения в образе жизни для этих пациентов могут иметь более мощные полезные эффекты для их сердечно-сосудистой системы, чем лекарственные препараты". В другом исследовании, опубликованном в Британии летом этого года, 11 человек с диабетом 2 типа достигли нормального уровня сахара в крови на диете 600 ккал в день. Они вернулись к обычному питанию через 2 месяца, и при этом 7 из 11 добровольцев сохранили нормальный уровень сахара в крови. |
Сегодня вышло 620 ккал, а мечтала затормозить на 450. Но это лучше, чем обжорство в 2000 - 3000 ккал, что делала раньше. Мой лимит поддержания веса около 1600 ккал. Значит процесс чистки идёт.
Сегодняшний интервал еды ( пития ) – 11:00 – 12:00. Сейчас 14:50, а уже голодная, как уличный пёс. Но сегодняшний рацион и так был превышен от планируемого. Интересная статья: Британский врач предлагает суровую диету для долголетия Секрет долгой жизни – в низкокалорийной диете. Так считает один врач из Великобритании. По его мнению, оптимальная калорийность рациона для тех, кто планирует жить долго, не должна превышать 600 калорий в день. Это в 3-4 раза меньше того количества пищи, которое мы потребляем ежедневно. Доктор Майкл Мосли объясняет, что при быстром обмене веществ организм вырабатывает больше свободных радикалов, ускоряющих процессы старения. Таким образом, один из возможных способов «заставить» организм стареть медленнее – замедлить обмен веществ. Это и достигается за счет снижения калорийности питания. Однако на этом доктор Мосли не останавливается: помимо драконовской диеты на 600 ккал в день, он рекомендует также регулярное голодание – например, по одному дню в неделю. Это, как он утверждает, должно замедлить выработку гормона, ответственного за процессы старения. Снижение калорийности питания действительно может благотворно повлиять на продолжительность жизни. Это подтверждено и неоднократными лабораторными экспериментами на животных, и статистическими данными по различным регионам мира: чемпионами по долголетию являются жители японского острова Окинава, рацион которых весьма скуден. |
Helen Vasileva, я очень люблю передачи Майкла Мозли, он вроде "домашнего доктора" на ВВС. Смотрю много лет. Там много интересного, но также много и спекулятивного. Есть некоторые его программы на ю-тубе. Благодарна именно ему за популяризацию информации о голодании. Однако, в тексте, который приводится по-русски, много фактических ошибок, его взгляды на питание и голодание немного другие. Мозли не рекомендует полного голодания. Он не фанатик, считает 500-600 ккал в день голоданием и так питается 2 дня в неделю, а в остальные дни недели жрет, извините, гамбургеры и буквально себя ни в чем не ограничивает. На прлном серьезе. Я пробовала его систему (без гамбургеров), с нее-то все и началось. благодарна ему, словом. Он внешне очень симпатичный, приятный и смешной доктор. Посмотрите его передачи, если представится возможность.
|
Решила на время уйти из форума. Ну не совсем. В интересующие мне дневники конечно заглядывать буду. Они мне помогут в трудных ситуациях.
Отчёты буду делать редко. Дневник для себя буду вести в компе, самой интересно будет перечитать свой путь. Чтение всех постов, инфы в интернете забирают много времени и энергии. Забросила своё любимое хобби, накопилось столько домашних дел, да и хочется не у компа сидеть в свободное время, а выйти на Свет. Весна такая солнечная, а я тут застряла и присосалась к интернету не на шутку. Моё намерение идти к низкоколорийной диете, жидкоедению серьёзное и сильное. Но есть главная цель. Продолжаю двигаться к ней через малоедение. |
Helen Vasileva, все получится! удачи, весеннего настроения и исполнения всех накопившихся домашних дел! :love:
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |