![]() |
Голодание - бесплодие и вес
Добрый день, форумчане
Сейчас я голодаю 9 день, это мое III голодание за последние 2 года. Я голодаю только на воде, сухое голодание для меня пока немыслимо. Первые 2 голодания я провела по 10 дней в санатории Солнечный берег в г. Кохма (Иваново). А сейчас голодаю дома, потому что совершенно нет времени выехать куда-либо. Это голодание особое. Во время голодания приходится активно работать - преподавать. Оказалось, что работа мне очень помогает, потому что время пролетает незаметно. Еще одна особенность - в это голодание у меня совсем не падает давление, и в целом - отличное самочувствие. Я пока не ставлю себе ограничений по времени, сколько буду голодать. Просто смотрю на свои силы и обстоятельства. Безусловно, завтра будет 10 дней, для меня это психологический рубеж. Я решила начать голодать Великим постом, потому что постом голодать гораздо легче. В этом есть какой-то естественный ритм. Какие же у меня задачи. Мотивация на этот раз у меня огромная, если говорить правду, просто не могу больше жить, как прежде. Хочется изменений в образе жизни и в себе самой. Про здоровье: у меня большой вес - 96 кг при росте 169. Я - полная, но подвижная. Много раз пыталась похудеть, и мне это удавалось, но последние годы вес вырос до 94-96 и остановился. Причины набора веса - психологические, я переедаю. При этом питаюсь вообще-то здоровой пищей, много салатов, супы, домашняя пища, нежирная, сладостей мало. Но я заедаю проблемы и усталость вечером. Голодание - для меня отдых, прежде всего, душевный покой, спокойствие духа, равнодушие к суете. Я думаю, что меня здесь поймут, потому что, тот кто попробовал голодание, знают это состояние подъема жизненных сил. Я должна быть очень осторожна на выходе, вот именно здесь мне нужна поддержка. Через пару дней на выходе нападает жор и идет интенсивный набор веса. Важно не сооблазниться, войти в ритм, поймать волну. У меня пока это не очень получалось. Но я не сдаюсь. |
Re: Голодание - бесплодие и вес
Продолжаю эту тему. Я достаточно много прочитала на тему бесплодия и веса. У меня непроходимость труб из-за старой инфекции, которая прошла незаметно и закапсулировалась, и как следствие, перекрыла трубы. Анализы - прекрасные, гормональный фон в порядке. В прошлом году пыталась делать ЭКО, но клетки не прижились. После ЭКО чувствовала себя неважно, стала простужаться, болеть, появились боли в спине из-из застарелой протрузии. Я стала хромать, заболело колено. Сейчас можно еще раз сделать ЭКО, я могу сделать его бесплатно. Но меня останавливают многие причины, в том числе очень малая вероятность успешного зачатия. Здоровья при этом уходит много, а нужно же жить и работать. Поняла, что хочу голодать. Принять на голоде правильные решения, оздоровиться и двигаться дальше.
|
Много я прочитала дневников и сделала следующие выводы для себя:
1) После двух 10 дневных голоданий, но не подряд, непроходимость осталась. То есть голод очень помог, но не нормализовал протоки. 2) Я сделала вывод, что белковые новообразования рассасываются после 2 ацидотического криза при каскадном голодании. 3) В перерывах между каскадами опыт показал, что необходимо питаться растительной пищей и избегать животных белков. 4) Я не сыроед зимой в России, мне требуется теплый суп в сочетание со свежими салатами. Сырые соки и продукты рождают холод внутри, что мне не хочется и не нужно для моей конституции (слизистой). |
Я так поняла ,что ЭКО вы делали,при наличии непроходимых труб.Но вы ,наверно,знаете,что шансы при этом,значительно,уменьшаются?При непроходимости труб,более эффективно СГ(имхо),так как образовавший гной в трубах,надо высушивать,а не подкармливать водой.Пишу,только исключительно,с хорошими намерениями и пожеланиями!
|
Какая вы молодец!!!, у меня та же проблема, и два неудачных ЭКО, сейчас только морально себя готовлю к голоданию. Желаю вам удачи
|
В итоге этого голодания я была 10 дней на воде и 4 дня на сухом, я могу сказать, что
1) миома никуда не ушла, но и не выросла. Так и осталась 2 см. Но собственно, ожидания у меня были такие. Это нужен каскад, так как голод до миомы не добирается, он только убирает поверхностные вещи - лишний жирок и воду, инфекции. Миому надо убирать постепенно каскадом с хорошим ацидозом, а лучше двумя. 2) Но зато появилась необыкновенная работоспособность 3) Я стала легко рано вставать и высыпать за более короткий срок. 4) Состояние кожи - отличное |
Невежественный ответ, за который еще и спасибо сказали. Я делала ЭКО из-за непроходимости труб, это и есть показанный диагноз. ЭКО или оплодотворение делают сразу в матку. И никакого гноя в трубах нет, как правило, в трубах образуются утолщения, возникшие по той или иной причине, но это не гной. Гной - это воспалительная инфекция.
|
Цитата:
|
Тут надо понять проблему. Я, например, полная, у меня большой лишний вес. Я понимаю, что пока голод доберется до миомы или чего-там, он должен сначала съесть жир и лишнее. Ему есть чем заняться до плотных белковых образований. Так сложилось мое понимание процессов голодания на основании прочитанного.
У меня после водных голоданий не ушла непроходимость, а голодала я по 10 дней. Но вот каскады не пробовала. Хочу сейчас попробовать этот метод. Поэтому вы должны на себе посмотреть, может быть сначала потерять жиры, а потом он доберется до миом и непроходимости. Если вопрос еще по поводу бесплодия, то я могу рекомендовать очень хорошую книгу. |
Я прочитала еще раз свой вывод и поняла, что он неточен.
Просто я всегда выходила из голодания, не доходя до второго ацидотического криза. На водном он проиходит день на 15, а на сухом 9-11. Он - самый полезный. Почему я написала про каскады. Возможно, что нужно работать с проблемой каскадами как в методике Лавровой. Там есть рекомендации для разного типа голодающих - начинающих, средних и опытных. Возможно, каскады немного легче чем одно длинное голодание. Они должны убрать жиры и поверхностные проблемы, типа солей в суставах, инфекций и тд. А вот до протеинов надо добраться. Возможно, что если речь идет о зачатии ребенка, надо решиться на одно длинное сухое голодание предварительно подготовившись к нему психологически. Я провожу 5 дней на СГ в Москве, но длинное все таки хочется на природе, чтобы отрешиться от мирской жизни. Потому что это испытание. Это всего лишь мои рассуждения к которым я пришла. И конечно, между голоданиями для бесплодия нужны еще меры для рассасывания. Есть хорошие показания по пиявкам, травам, грибам и электрофорезу. И еще по поддержке иммунитета. :super: |
Цитата:
Я также думаю как и вы, что вначале надо снизить вес до нормы, а потом уже идти как лечебный голод. я слышала, что если иметь вес в норме, то проголодав от дней 20 (это в один раз), можно хорошо улучшить вопросы гинекологии, именно что касается новообразований. |
У меня СГ совсем не идет. Никак почему то. Максимум что получалось - это 2 дня, и то выход шел вечером второго дня.
|
Эндометрия - это слизистые, а они меняются где-то от нескольких месяцев до полугода. Я думаю, что это правильный путь, полип уйдет, а потом и ткани поменяются. Я думаю, что полгода продуманной стратегии лечения смогут помочь.
|
Я понимаю вас, я представить не могла, что я буду пробовать СГ. Мне казалось, что это невозможно. Как это без воды? Но после третьего водного голодания в течении 9 дней, я сделала перерыв, а потом смогла пройти 4 дня СГ. И оказалось, что переношу СГ легче. Но для этого организм подготовился, очистился, и сознание стало другим. Мне нравится, что СГ быстрее проходит, не надо ставить клизмы, и чувствуешь себя лучше, потому что нет отравления организма за счет всасывания воды.
Поэтому если вы не можете длинное СГ, то не надо. Читали ли вы методику Лавровой, может быть сначала по схеме 1 голод 1 выход. Все таки от голодания надо ловить кайф, через не могу нельзя. |
парижанка, спасибо, вы меня обнадежили! Нет, к сожалению, пока что не имела удовольствия почитать Лаврову, сбросите ссылочку?
|
Очень рада, что вы обрели надежду. Меня тоже вдохновила эта дискусссия. Буду голодать дальше. У меня как раз 4 день СГ прямо сейчас.
В этом исследовании обобщены материалы, здесь без длинных рассуждений изложен метод СГ. Сухое каскадное голодание /по Лавровой/ http://golodanie-da.narod.ru/suchoe.htm |
парижанка, огромное спасибо за ссылку, пойду читать. А Вам удачного и эффективного голодания! :-)
Отписывайтесь о результатах вашей терапии, пожалуйста. |
Так как я сейчас прохожу новое СГ голодание, то публикую свой дневник далее.
Подготовка. Сидела на растительной пище около 2 недель, также ставила себе пиявки около 6 раз. Прошла дыхательную практику, которая придала мне силы. Голодать очень хочу, прежде всего, потому что восстанавливаюсь духовно и эмоционально. День 1. Воскресенье, 13 декабря Начало лунного цикла, после новолуния 3 дня. Понравилась мне эта идея начинать голодания с началом лунного цикла. Также совпал перерыв в работе, мне не надо много преподавать и вести экскурсии, выходить в город. Голодать буду в Москве, таковы обстоятельства. Но буду стараться гулять в Филевском парке. Я прочистилась с помощью французского средства Фортранс, он не такой противный как магнезия. Больше напоминает мне процедуру кишечного лаваша. Там расчет 1 пакетик на 15-20 кг веса, мне минимум надо было 4. Но 4 л воды в меня не влезает. Обычно 3 литра. Накануне выпила 2 л и больше было никак, и хорошо прочистилась. На утро думала, что надо выпить еще 2 л, но поленилась и уже вошла в голодание, не хотелось прерывать настрой. |
День 1. Понедельник
Немного побаливает голова. Занималась 2 часа в фитнесе на силовые и растяжку. Немного вяловато, но в целом неплохо. Хочется молчать, разговаривать совсем не хочется. Сегодня ездила на работу, приходится оставаться включенной в жизнь. Есть некоторые мысли о еде, которые принимают форму вот такую. А вот что я приготовлю Люльку на новый год и тд Организм словно пытается сооблазнить тебя на еду, хотя есть совершенно не хочется. Решила также читать дневники СГ на форуме. Я раньше проводила водные голодания, но попробовав СГ - поняла, что это мое. Во-первых, я полная, и достаточно легко переношу голодание без питься. А вот голодание на воде дается мне временами тяжеловато. Появляется слабость, а потом еще клизмы надо ставить. Поставила ли я себе какие-то цели? Честно говоря, просто хочу голодать как можно дольше. Во-первых, снизить вес. Я вешу 96.7 кг сейчас, мне это много и очень мешает. Например, мой живот мне мешает делать очень многие упражнения. А психологически я вообще калека, хотя научилась с этим жить. Вопрос в том, проводить ли каскадные голодание? Может быть это лучший вариант, чем одно длинное голодание. |
День 2. Вторник
Вес снизился на 1 800 г. Вешу 94.9. Это обычная потеря веса на голодании, хотя прежде на водном я больше 1 кг не теряла. Давление я не мерю, но судя по всем оно обычно 120 на 80. Сегодня долго спала, обычно просыпаюсь рано, но тут пролежала до 11. То ли в фитнесе перезанималась, то ли организм в стрессе. Спала с открытым балконом. С водой немного соприкасаюсь, например, мою руки с мылом. Сегодня были замечены некоторые боли и жжения - в левой грудине, тяжесть в гайморовых пазухах, напряжение в уголках глаз, жжение во влагалище. Запах из влагалища идет очень приятный. Днем стала тяжелой голова и немного разболелась. Мне приходится заниматься работой сегодня - переводить и преподавать, поэтому я не смогла выйти на прогулку. Но к вечеру пошла в фитнес, позанималась на тренажере 30 мин, и в процессе головная боль ушла. Потом еще немного размялась 15 мин, и ушла в хорошем бодром состоянии. Во рту сухо, язык пока еще с белым налетом. Немного уже стало попахивать из под мышек, но самую малость. Интересно, начнется ли завтра ацидоз? Мозг прыгает к мыслям о еде, играет со мной в игру. Но я себе напоминаю, зачем я голодаю. А потом это состояние умиротворенности приносит мне настоящий отдых и покой, которого так мне не хватает. К вечеру пошел снег, что у меня вызывает сонливость и обычно некоторый дискомфорт и слезливость. Но сегодня все хорошо. Хочется молчать, все разговоры веду по необходимости. От молчания ловлю кайф... Наоборот, хочется больше писать и читать. :smile2: |
День Третий, среда
Сегодня я проснулась только, когда уже было светло, почти в 10. Спится долго. Утром выплевывала кровь со слюной, это очищаются десны и зубы. Уже такое было на первом СГ, тогда кровь отплевывалсь сильнее. Немного стали шелущиться локти, что тоже понятно, так как при голодании уходит витамин В, идет нагрузка на печень. Ходила на прогулку вдоль Москвы-реки, дышала, что сразу же дало бодрость. Головные боли исчезли. Рот сухой, губы слегка потрескались. Ощущала жжение в районе печени и где-слева напротив. Но печень ощущала хорошо, там происходили процессы. Чувствую, что ломит шею и плечи. Сегодня пришлось выезжать в город, но в метро не спускалась, обошлась электричкой. Все таки на свежем воздухе легче. Пришла домой уставшая. Наблюдается некоторая заторможенность, но в целом не мучительно. К позднему вечеру мозг стал играть с едой, представляя разные события, которые связаны с пищей. Но я знаю, зачем я голодаю, поэтому пока с ним договариваюсь. Сейчас чувствую отчетливо, как запахли подмышки кисловатым запахом. Я его не люблю этот запах, но это хороший индикатор... |
День четвертый. Четверг
Вес убывает по 1200 г в день. Сегодня 92.4. Сегодня опять встала не рано. Язык немного очистился, но зубы пока нет, между ними - еще камни и налет, которые я физически ощущаю языком. К 12 ч поплелась на занятие Здоровая спина, силы понемногу стали уходить. Но занятие закончила, хотя некоторые упражнения сачковала. Потом работала, и к 6 часам работа меня чрезвычайно утомила. Я поняла, что устала, появилась слабость и захотелось предать свое голодание. Пришлось общаться с банком и брать консультации. Уловила раздражение в своем голосе, так как отвечали девушки совершенно не по делу. Но потом я себя остановила, не хотела их огорчать и срываться на раздражение. Это не к чему, просто я чувствовала слабость. Но у меня цель, я справляюсь. Пошла погулять на час не более, ходить в темноте не особенно хотелось. Но свежий воздух сделал свое дело, я взбодрилась. Сейчас уже легла, хотя совсем не поздно. Читаю дневники и книги по голоданию и восхищаюсь упорством. Приоткрыла балкон на щеколду, в комнате прохладно, но я зато хорошо сплю. Сноведений нет. Но все же завтра будет мой пятый СГ и для меня это тоже личный рекорд. В прошлый раз выдержала только четыре дня. В принципе самочувстсвие сносное, стала появляться слюна неприятная, которую хочется сплевывать. Что я и делаю. Появилась ломата в суставах в бедрах, в шее, в грудном отделе. Там дискомфорт. Еще отяжелели лодыжки. |
Пишите, кто со мной .... Привет Призраку и всем, кто меня читает. Оказалось, мне это помогает, ура!
|
Цитата:
За три месяца таких действий, и я провела всего 4 цикла по три раза, получилось сбросить около 10-ти кг, в целом, я довольна, так как это стабильный результат. Сейчас еще записалась в спорт зал, думаю это улучшит результат. Когда же я голодала по 7 дней, то из-за неправильного выхода вес возвращался. Да и не проголодаешься каскадами по семь дней - невозможно, во первых из-за того что работа и нельзя выпасть на полгода из жизни, и во-вторых потому что организм устает от стресса и срывы. |
Да, мне кажется, что такой длительности голод, от 7-10 дней и больше должен быть не чаще чем раз в полгода - год. А более длительный и реже. К нему надо готовится, входить/выходить. На это надо и настроиться и время выделить.
А потери веса будут все равно не более кг 8, с учетом набора при выходе, даже и правильном. Так что кому надо кг 25-30 скинуть, то точно лучше каскады не более 2-4 дней делать. Это никак не ломает ритма жизни и стресса меньше. |
То есть после потери 10 кг вес стабилизировался? перестал набираться? Я согласна, что в смысле потери веса длинное голодание - не имеет смысла. Под длинным я имею в виду голодание длинное, но выход до 2 ацидотического криза. Именно 2 криз может поменять в организме многое. Но я никогда не доходила ни на ВГ ни на СГ. Это моя цель и мечта.
Я согласна, что когда необходимо работать и оставаться включенной в жизнь, каскады - это решение. |
И еще, а что такое неправильный выход? Я по себе знаю, что аппетит разыгрывается и набираешь обратно. Но с другой стороны, я после СГ чувствую такой прилив сил, что диву даешься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вам удалось восстановить трубы?
|
Я голодаю в домашних условиях, не на природе, параллельно работая. Поэтому мне удалось только голодать 5 дней. Я не достигала состояния сильного жара или поднятия температуры, при котором и уничтожается болезнь. Но то, что это происходит, это факт. Поэтому мой следующий порыв будет проголодать до жара, который наступает приблизительно на 7 день. Собираюсь начать сейчас, так как в воскресенье наступает 26 лунный день, очень благоприятный для начала голодания. Желаю вам удачи, будут вопросы - пишите.
|
Добрый вечер. Я поняла Вас) Это здорово, когда человек не перестает идти к своей цели. У меня тоже не прлходимость маточных труб, вторичное бесплодие почти 6 лет. Я тоже была на СГ 5 суток, с 19.02.2016-23.02. Но у меня был жар на третие сутки. Вес у меня небольшой, 51-52 кг 170 рост.
Что самое интересное, труба которая была частично проходима и болела раньше- на 3-и сутки перестала. А после голодания стала болеть правая труба- которая вообще не проходима. Значит, я думаю, какой-то процесс пошел))) Дай Бог конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я согласно, моих 5 дней не хватило. Надо серьезно 9-10 дней. Про себя я выяснила, что осенью-зимой СГ дается легче, чем весной. Конечно, для 9-10 дней необходимо сделать серьезную подготовку, в частность чистки организма, как рекомендует Филонов.
|
Помимо голода, есть еще ньюансы. Вся гинекология есть результат застоя в малом тазу, в животе. Одного голода будет мало, надо разминать живот, делать висцеральный ручной или баночный массаж. Разогревать внутренности до повышенной температуры, восстанавливать сосуды. Массаж баночный до появления синяков в области застоя. Пиявки на анус, печень и пупок, с десяток за постановку. Если есть вопросы пишите. Я сейчас в эту сторону смотрю и вижу результат, по крайней мере за 3 неделе есть уже стойкое снижение веса и улучшение самочувствия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это точно!!! |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |