Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание для похудения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18808)

abccombeferre 15-03-2015 17:13

Голодание для похудения.

По совету доброго человека создаю тему здесь.
Основной дневник - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18761

Краткое содержание предыдущих серий:
начальный вес - 82.2 кг при росте 164 см.
Начало голодания - 9 вечера 7 марта.
58 часов строгого сухого голода + 26 часов мягкого сухого голода (отвес за это время составил 6.5 кг) далее - ~ с 9 утра 11 марта обычное незамысловатое водное голодание.
Как раз с перехода на воду обнаружилась следующая трудность - вес практически не уходит (отвесы за последние 4 дня - минус 0.1, минус 0.5, минус 0.6 и минус 0.5 соответственно). В туалет хожу как птичка (неудачная аналогия, простите. кошечка?), иными словами, редко и невыразительно в плане объемов.

Вопрос! В чем проблема? Отеков нет, как и проблем с почками (наверное? по крайней мере, мне о них неизвестно). Адаптация после сухого голода? Или организм замер после первого грандиозного отвеса?
Если дело в адаптации, стоит ли продлевать вг (выход планируется с 18 марта)? Боюсь, что такой подвиг мне не под силу, ноги и так еле носят мою тушу.

Друзья, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

monoed 15-03-2015 17:24

Re: Голодание для похудения

Цитата:

Сообщение от amydunne (Сообщение 945930)
Боюсь, что такой подвиг мне не под силу, ноги и так еле носят мою тушу.

amydunne, я уверен, наши милые голодальщицы обязательно Вас поддержат
и посоветуют что-нибудь адекватное в Вашем случае.
Сам я не сторонник длительных голоданий (только короткие иногда)
и не сторонник длительных голоданий с целью снижения веса (хотя я могу ошибаться)
Если посмотреть дневники, то после 7-10 дней голода отвесы почти равны отвесам при низкокалорийном питании (400-700 ккал). Желаю Вам найти для себя подходящий и безопасный способ.

abccombeferre 16-03-2015 06:15

Водное голодание, день 6 (голодание, день 9)
Вес - 73.5 (минус 0.5) кг.

В ночи началась ежемесячная пытка в виде менструаций, что добавило +1000 пунктов к общему состоянию, которое кратко можно охарактеризовать как "разбитое корыто".
Утром что-то защемило в шее (наверное?), очень сильно болело плечо, но дилетантский самомассаж несколько облегчил страдания.

До работы еле себя донесла, грудную клетку сдавливает, дышать нечем, сил нет. Послезавтра выход и, боже мой, как же я его жду.

Всем привет и хорошего дня!

Кто-нибудь знает, можно ли на выходе пить ромашковый чай?

abccombeferre 16-03-2015 06:16

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 945932)
то после 7-10 дней голода отвесы почти равны отвесам при низкокалорийном питании (400-700 ккал)

monoed, у меня такая петрушка с четвертого дня тянется :/
Спасибо Вам за добрые слова, это очень поддерживает :)

Евгеника 16-03-2015 07:48

amydunne,

На выходе с СГ я обычно напивала воды в среднем 1,5-2,5 кг. Так что у вас все логично.

abccombeferre 16-03-2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Евгеника (Сообщение 945987)
На выходе с СГ я обычно напивала воды в среднем 1,5-2,5 кг. Так что у вас все логично.

Евгеника, серьезно?! Просто со мной такое впервые, но до этого сг у меня было максимум день-два. Я уж решила, что у меня в этот раз что-то поломалось в организме :D

Евгеника 16-03-2015 08:26

amydunne,

Я не столько теоретик, сколько практик. Но помню, что читала, что на СГ в день только легкими мы выдыхаем около литра воды. Потом такую сильную потерю влаги необходимо возместить.
Сама сейчас буду голодать сначала на СГ, потом на ВГ перейду - посмотрим, будет ли аналогичная картина.
Главное не забыть батарейки к весам купить :-).

abccombeferre 16-03-2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Евгеника (Сообщение 945992)
Потом такую сильную потерю влаги необходимо возместить.

Евгеника, я только надеюсь, что вес не встанет на мертвой точке

Цитата:

Сообщение от Евгеника (Сообщение 945992)
Сама сейчас буду голодать сначала на СГ, потом на ВГ перейду - посмотрим, будет ли аналогичная картина.
Главное не забыть батарейки к весам купить :-).

Удачи Вам!! Сил и терпения! Буду следить за Вашими подвигами =)

Maria G 16-03-2015 19:20

Amydunne, о, вы тоже комбинированное практикуете? Удачи и терпения!!!!! На сухом вес уходит, конечно, значительно быстрее....

abccombeferre 17-03-2015 06:15

Цитата:

Сообщение от Maria G (Сообщение 946082)
о, вы тоже комбинированное практикуете? Удачи и терпения!!!!! На сухом вес уходит, конечно, значительно быстрее....

Maria G, я чего уже только не практиковала за годы :D
Спасибо Вам за поддержку! И Вам удачи и чтобы все получилось =)

abccombeferre 17-03-2015 06:16

День 10, последний

Вес - 73.1 (минус 0.4) кг.
Издевательство, но ничего не поделаешь.
Завтра начинаю выход, потому что голодание, конечно, забава для отпуска; работать в состоянии нестояния крайне тяжело и категорически непродуктивно.

Вчера вечером приключились странные и очень болезненные спазмы желудка, но потом прошло.
Сегодня состояние бодрое, хотя при ходьбе сдавливает трахею.

Всем привет и удачи!

abccombeferre 18-03-2015 06:49

Выход из голодания, день 1/10

Вес - 72.6 (минус 0.5) кг.
Итого за 10 дней голодания минус составил 9.6 кг.
Заметно исхудали лицо, шея, плечи. Проблемные места (если судить по одежде) изменились тоже, но не сильно. Замеры я не делала, вид измерительной ленты меня удручает.

Начнем выход со смеси апельсинового сока с водой в пропорции где-то 2:3.
В "Стокманне" продаются, кстати, шикарнейшие апельсины - сочные и сладкие.
Настроение бодрое, на физическое состояние тоже не жалуюсь =) Организм приободрился в ожидании сока, который случится в обед - сейчас нужно работать работу.

Всем привет и удачи! :rotate:

Лена Перетр 18-03-2015 20:01

привет. а я на водном голоде за 12 дней всего 9 скинула, так что у тебя отличные результаты!!!) и весовая категория у нас приблизительно одна и та же))

abccombeferre 19-03-2015 06:06

Цитата:

Сообщение от Лена Перетр (Сообщение 946310)
привет. а я на водном голоде за 12 дней всего 9 скинула, так что у тебя отличные результаты!!!) и весовая категория у нас приблизительно одна и та же))

Лена Перетр, но всегда же хочется быстрее-выше-сильнее, так сказать :D
у меня на вг больше уходило, а тут первоначальное сг как-то все категорически изменило.
за первый день выхода ушло 0.2 кг. так с утра опечалилась, что решила не взвешиваться как минимум до понедельника :D

monoed 19-03-2015 06:16

Цитата:

Сообщение от amydunne (Сообщение 946339)
за первый день выхода ушло 0.2 кг. так с утра опечалилась, что решила не взвешиваться как минимум до понедельника

:D и правильно!
частое взвешивание путь к стрессу. Вот мои мысли по этому поводу, если интересно.
---------------
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=371
---------------
Можно мерять себя сатиметром, буде намного интереснее и полезней, вес-то у нас на лбу не написан :-)

Gulichka 19-03-2015 06:27

Цитата:

за первый день выхода ушло 0.2 кг.

На выходе,да еще и после СГ,это вообще супер.Тут, после ВГ на выходе,у многих вес не уходит,а у вас после СГ!!!

Gulichka 19-03-2015 06:28

Цитата:

у меня на вг больше уходило, а тут первоначальное сг как-то все категорически изменило

А СГ когда успели,вы же вроде на ВГ?Или я что то не поняла?

abccombeferre 20-03-2015 06:56

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946343)
:D и правильно!
частое взвешивание путь к стрессу. Вот мои мысли по этому поводу, если интересно.
---------------
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=371

monoed, прочитала, спасибо )) по поводу взвешивания полностью согласна, но стереотипное мышление мешает :D
---------------
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946343)
Можно мерять себя сатиметром, буде намного интереснее и полезней, вес-то у нас на лбу не написан :-)

я смотрю по одежде пока что

abccombeferre 20-03-2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 946348)
На выходе,да еще и после СГ,это вообще супер.Тут, после ВГ на выходе,у многих вес не уходит,а у вас после СГ!!!

Gulichka, о, эти мои завышенные ожидания! :D
спасибо Вам за комментарий ))

abccombeferre 20-03-2015 06:58

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 946349)
А СГ когда успели,вы же вроде на ВГ?Или я что то не поняла?

Gulichka, сначала 2 дня строгого сг, еще день мягкого сг, потом 7 дней вг ))

сегодня третий день выхода, весы утром проигнорировала :D

abccombeferre 23-03-2015 06:15

Выход из голодания, день 6

Вес - 71.6 (минус 1.0 кг с начала выхода). У-у-ужас.
Я бы поняла застой веса, если бы мои показатели были хотя бы близки к норме, но вот это что такое?! Объемы также никуда не деваются. Джинсы как сидели в обтяг, так и продолжают это делать. Разве что в талии стали несколько свободны.

А теперь нелицеприятные признания. Вместо сока в субботу проглотила 300 мл смузи из банана, грейпфрута и апельсина. Разбавляла его водой как только освобождалось место в стакане (в итоге объелась отвратительно). Вчера начала заваривать травяные чаи с добавками из сухих цветочков-лепесточков, фруктов и ягод.

monoed 23-03-2015 06:25

amydunne, конечно на "выходе", как мне известно не принято считать калории, но...
Не в плане контроля, а посто для информации,
посчитайте вес фруктов или других веществ,
содержащих сахар/фруктозу за день.

Про смузи забавно :-) не знаю, кто придумал мешать бананы с цитрусам...
эта смесь может вызывать вздутие живота (опять-таки замеры могут плыть)

abccombeferre 23-03-2015 11:04

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946887)
конечно на "выходе", как мне известно не принято считать калории, но...
Не в плане контроля, а посто для информации,
посчитайте вес фруктов или других веществ,
содержащих сахар/фруктозу за день.

monoed, я считаю примерно-верно, конечно, с помощью программы к фитнес-браслету. выходит не много по калориям, но сахара многовато, так как я только апельсиновый сок выжимаю (исключительно из-за бытовых условий; если включу соковыжималку в 7 утра, то выселят меня точно :D)

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946887)
Про смузи забавно :-) не знаю, кто придумал мешать бананы с цитрусам...
эта смесь может вызывать вздутие живота (опять-таки замеры могут плыть)

кстати да, бурление весь вечер было довольно выразительное

abccombeferre 23-03-2015 11:06

Кстати, вопрос! На выходе из голодания можно выпить магнезию? Или нужно справляться только подручными средствами в виде клизмы?

шамони 23-03-2015 11:27

Цитата:

Сообщение от amydunne (Сообщение 946937)
Кстати, вопрос! На выходе из голодания можно выпить магнезию? Или нужно справляться только подручными средствами в виде клизмы?

Я думаю лучше клизму. Хотя от магнезии на выходе ничего плохого не будет.

abccombeferre 23-03-2015 12:26

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 946941)
Я думаю лучше клизму. Хотя от магнезии на выходе ничего плохого не будет.

шамони, спасибо!

abccombeferre 25-03-2015 13:03

Выход из голодания, день 8.

А все так прекрасно начиналось с апельсинового сока :lol: Но потом со мной случилось 200 гр. овощного салата из капусты белокочанной + пекинской, болгарского перца и морковки. С маслом, о, да.
Сижу и ощущаю, как жииииииир возвращается на бока и попу :lol:
Начинать есть очень страшно, друзья мои. Но хочется. Но страшно :lol:
В общем, состояние тревожное.

monoed 25-03-2015 13:27

Цитата:

Сообщение от amydunne (Сообщение 947266)
Сижу и ощущаю, как жииииииир возвращается на бока и попу

amydunne, жир не может быстро откладываться, сгорает он намного быстрее. Если не было соли и крахмала, то все ок.

abccombeferre 25-03-2015 16:16

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 947269)
жир не может быстро откладываться, сгорает он намного быстрее. Если не было соли и крахмала, то все ок.

monoed, тааааааак, а если была соль? :-(

Gulichka 25-03-2015 16:26

Не такой уж страшный срыв. Главное в каком количестве!

abccombeferre 25-03-2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 947286)
Не такой уж страшный срыв. Главное в каком количестве!

Gulichka, чуть менее 200 гр.

monoed 25-03-2015 17:08

Цитата:

Сообщение от amydunne (Сообщение 947285)
monoed, тааааааак, а если была соль?

amydunne, ничего сташного, соль не содержит калорий. Но перетягивает на себя лишнюю воду. Если приучиться есть пищу без соли, а соль съедать отдельно, то много не съешь и уже не вся еда, что "нравилась раньше" будет вкусной без соли.

На выходе никто соль не ест, правда у меня возникает вопрос зачем фруктозу пьют, понятно, что по схеме. Цель-то не энергию получить на выходе а мягко запустить ЖКТ.

Вобщем, после голода даже короткого организм уязвимей чем обычно, соль вреднее масла. Масло оно если без углеводов помогает продолжить жиросжегание (кетогенная диета), но не уверен, что и это полезно после голода.

abccombeferre 28-03-2015 10:14

Выход из голодания, день последний.
Вчера вечером приключилось страшное :lol: В процессе свершения акта самоочищения кишечника из меня вышло нечто, похожее на длинного мерзкого благополучно почившего червя. После увиденного колотило весь вечер :lol: Одно дело, конечно, знать, что паразиты есть у всех, другое - видеть это своими глазами.
Мысли о еде, как можно понять, отсутствуют сегодня полностью :lol: Хоть иди на новое голодание :lol:

Через три недели отпуск, планирую провести антипаразитарную чистку. Посоветуйте какую-нибудь адекватную систему, пожалуйста.

На весы планирую влезть завтра, так сказать, оценить нанесенный за время выхода ущерб :lol:

monoed 28-03-2015 10:43

Цитата:

Сообщение от amydunne (Сообщение 947613)
Через три недели отпуск, планирую провести антипаразитарную чистку. Посоветуйте какую-нибудь адекватную систему, пожалуйста.

Кроме фармакологии ничего не применял (весь курс это лишь 1 таблетка, и свободен).
Народ, я слышал, играет с методом "Чингисхан" - это стакан мелкорезанного чеснока нежеванного запитого водой, но к нему у меня вопросы, тем более сам не делал, а значит и советовать не в праве :-)

abccombeferre 29-03-2015 07:40

Сделано!
Десять дней голодания + 11 дней выхода (с некоторыми пищевыми отклонениями, но все же).
Вес на сегодняшнее утро - 70.5 кг (минус 2.1 кг за время выхода).
Общий минус составил 11.7 кг за 21 день. Well done me! :D

Впервые за все время голодательного экскурса сегодня ночью приснилась еда, при том, что как таковое желание ее употреблять все еще спит. Можно было бы зайти на второй каскад голодания, так сказать, но нынешнее положение дел на рабочем месте не позволит просто сидеть и утомленно созерцать стену напротив.
Так что в ночи я часто просыпалась с ощущением экзистенциального отчаяния. У меня развилась какая-то боязнь еды (и весов!!!) и того, что как только я начну есть больше 1 яблока в день, меня разнесет обратно :lol:
Заводить отдельную тему для дневника питания я не планирую. Строго настроилась на сыроедение с дальнейшим переходом на веганство (при сохранении в рационе сырой растительной пищи процентов на 80-85).

Друзья, спасибо всем за поддержку и ваши комментарии. Удачи начинающим и продолжающим и терпения заканчивающим!

К голоданию я еще планирую возвращаться неоднократно, поэтому совсем уж не прощаюсь =)

abccombeferre 30-03-2015 07:04

Подумалось мне вдруг - отчего бы не делать регулярные 36-часовые голодания раз в неделю? В субботу обычно как-то не до еды, а в воскресенье можно спокойно выйти, отжимая сок когда заблагорассудится.

И мое подсознание очень странно себя ведет :lol: Вторую ночь кряду снится, как я, забив на все постулаты здорового питания, впихиваю в себя разные излишества нехорошие (о, как вкусно я ела пряники с сушеной клюквой (такие вообще существуют?)). Просыпаюсь в панике :lol:

monoed 30-03-2015 07:22

amydunne, продолжайте есть пряники во сне :-) от них не толстеют :D
36 часов неедения отличный вариант, можно потом и 2 раза делать если захочется. Не знаю имеет ли смысл делать спец.выход на соке, тем более фрукотоза штука кованая. Можно например начинать с несладких мягких фруктов (огурец тертый, помидор, кабачек без шкуры тертый) или овощных супчиков без картофеля. Я так просто ел обычную пищу даже после 48 часов. 36 ч это не голод, а только начало входа в настоящий голод :-) Но мне больше 48 и не нужно было, не те задачи.

abccombeferre 30-03-2015 10:27

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 947961)
Можно например начинать с несладких мягких фруктов (огурец тертый, помидор, кабачек без шкуры тертый) или овощных супчиков без картофеля. Я так просто ел обычную пищу даже после 48 часов. 36 ч это не голод, а только начало входа в настоящий голод :-) Но мне больше 48 и не нужно было, не те задачи.

monoed, спасибо за информацию!

abccombeferre 30-03-2015 18:51

Мне категорически не живется спокойно :lol:
В связи с тем, что за последние дни мне надоело есть (еще сильнее надоело еду покупать и каждое утро ее готовить), я решила устроить второй этап голодания.
Со сроком я пока не уверена, но 7 дней - это минимум, а сг или вг - будет ясно по ходу пьесы.
Завтра начинаю :rotate:

abccombeferre 31-03-2015 06:55

Если можно назвать первым днем голодания тот, утро которого начинается с магнезии, то сегодня водное голодание, день 1.
Самочувствие с момента пробуждения можно охарактеризовать как хреновое. К явному простудному состоянию по пути на работу добавились еще и боли в животе. Восторг просто неописуемый. Отпроситься домой - вообще не вариант, поэтому этот день нужно просто как-то пережить.

Всем привет и надеюсь, что вам лучше, чем мне.

Gulichka 31-03-2015 07:05

Магнезия не всасывается в организм,поэтому,сегодня у тебя самый настоящий первый день ВГ!

abccombeferre 31-03-2015 07:34

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 948116)
Магнезия не всасывается в организм,поэтому,сегодня у тебя самый настоящий первый день ВГ!

Gulichka, ну вот и я так решила :D этот день страданий тоже должен быть учтен :lol:

Brisa 31-03-2015 16:11

amydunne, лёгкого голода! Если что, ты не одна:) у меня пятый день:))

abccombeferre 02-05-2016 16:38

оказывается, смерть родного человека может нанести не только неописуемый моральный вред, но свести на нет все добытые путем невероятных мучений результаты в борьбе с весом и паршивыми пищевыми привычками (страдающим от эмоционального переедания мой пламенный привет).
ну и в связи с тем, что ко всему этому психоэмоциональному возу добавляется еще необходимость раздеваться (лето, я тебя не жду вообще), накладывающаяся на вполне понятное отвращение к своему внешнему виду.. here we go again.

итак, с чем я теперь имею дело
вес - 87.7
рост - 164
возраст - печально, но почти 28

запланировала себе захватывающий май (+ начало июня, общий забег на 36 дней), состоящий из каскадов разной продолжительности.

сегодня - голодание. день 2 (строгое сухое голодание день 2/3)
вес утром - 85.8 (минус 1.9)

состояние весь день как и полагается - вялое и противное.
но то, что жидкость из меня не выходит, как-то удручает.

строгого сухого голодания планировалось 79 часов (24 х 3 + 7 часов до утреннего душа перед работой в среду). так что к моменту написания этого поста впереди еще 35,5 часов. э-гей.

МИЛУСЯ 02-05-2016 20:47

Цитата:

Сообщение от amydunne (Сообщение 999497)

:bored:
солнце мое, но ведь это не 58, а всего 28! :loverose:

piumina 03-05-2016 06:51

amydunne,
Цитата:

состояние весь день как и полагается - вялое и противное.
но то, что жидкость из меня не выходит, как-то удручает.

это значит что в организме идёт процесс очищения. как только голод разберётся с залежами солей, вода попрёт , не будешь успевать бегать. важен настрой и терпение удачи.:prv03:

Азина 03-05-2016 10:17

Цитата:

итак, с чем я теперь имею дело
вес - 87.7
рост - 164

:lol:
Лол по поводу нижней констатации. Это пройдет с временем.:-)
Все остальное хорошо описывается в книге С. Филонова, которую можно заказать на его сайте, в деталях, вся методика борьбы с лишним весом. И не тнадо будет экспериментировать со своим организмом, он это не очень приветствует. Удачи!:-)

abccombeferre 04-05-2016 03:30

день 3 (строгое сухое голодание)
вес - 84.2 (минус 1.6 кг)

день 4 (сухое голодание)
вес - 82.8 (минус 1.4 кг)

не уверена, что проведу день без воды, очень тяжело терпеть. во рту пустыня, слюна вязкая, трудно глотать. опять же духота на улице не способствует сухому голоданию.

самочувствие как обычно противное. при физ. активности сердце колотится, горло сжимает. общее состояние вялое.

проблемы с засыпанием, возникшие где-то за месяц до начала голодания, никуда не делись, опять кручусь часов до 3. так что 4 часа сна как бы тоже не скрашивают существование.

в общем, наступил новый мучительный день. продолжаем.

abccombeferre 04-05-2016 05:57

апдейт!
в 8.50 начала пить воду, ибо до работы еле дотащила себя. в метро ноги дрожали безбожно. СЛАВА БОГУ РАБОТАЛ ЛИФТ!
так что день 4 (водное голодание 1/7)
итого за 3 суток сухого голодания потеря веса составила 4.9 кг.
стараюсь сдерживать себя и воду пить медленно, но хочется в ней утонуть просто :D

abccombeferre 06-05-2016 06:55

день 5 (водное голодание 2/7)
вес - 83.2 (плюс 0.4 кг). ну офигенно просто, нет слов.
вечером пришлось навестить стоматолога, так что получила порцию обезболивающего + таблетку кетонала, иначе можно было бы отбросить копытца.
дорога на работу и домой превращается в пытку. работа не идет, но тут можно хотя бы сидеть, что не может не радовать.

день 6 (водное голодание 3/7)
вес - 82.9 (минус 0.3 кг)
ни прогресса, ни настроения. самочувствие дрожащее и сонное. хочется полежать.
с утра встала несколько отекшая. возможно, из-за ночной духоты.
ну что ж, продолжим, помолясь.

Призрак 06-05-2016 09:28

Re: Голодание для похудения.

amydunne, как же ж нет прогресса??

Есть. Пять кило, как я поняла от начального веса. Это отличный результат как промежуточный. Надо его закрепить. Удачи вам!!

Сейчас лишняя жидкость сольется и завтра уже будет лучше.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4.