Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каскады СГ для похудения с "сохранением" лица. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18886)

SALUS 03-04-2015 13:29

Каскады СГ для похудения с "сохранением" лица.

Завожу новый дневничок. Сейчас многие худеют и я не исключение. Во время последнего голодания все было замечательно, кроме одного. На последней восьмидневке СГ лицо «поплыло». Было ощущение, что голод съел весь тонкий слой жира на лице и осталась одна тонкая кожа. А так как лет мне уже 50, то поправить лицо проблематично. Хорошо молодым девчонкам и кожа быстро подтягивается и мышцы быстро нарастают, а нам женщинам очень красивого бальзаковского возраста приходится прилагать усилия, чтобы лицо осталось молодым и привлекательным.

Да и не только лицо, конечно, но и все тело. Поэтому я, конечно, попыталась как-то исправить ситуацию. Делала, что могла. Но жирок под кожей на лице не появлялся. И я решила просто набрать вес. А с этим редко бывают проблемы. На сегодняшний день у меня есть жирок не только на лице, но и на всем теле. Даже не так, огромная куча жира. Дойдя до веса 67 кг, я решила, что, пора уже худеть. Но тело начало сопротивляться. И постоянно требовало еду, которую я исключила из рациона или почти исключила- мороженое, мясо, копчености… Про копчености легко смогли с телом договориться, а вот с остальным никак. И я сказала ему: «Хорошо, ешь, объедайся и посмотри, что с тобой будет». Я прекрасно понимаю, что если с таким сумасшедшим желанием съесть мясо и всякие вкусняшки зайти на голод, обязательно будут срывы. И я дала возможность телу насытиться, ела всякую гадость и много. Даже кофе с сахаром два раза пила, хотя кофе не пью уже больше года точно и сахар не ем вообще. (Конечно, стыдно, но что сделаешь)

И два дня ела мясо. После первого раза страшно заболел желудок. Давно так ничего не болело. (Вообще ничего не болело после СГ. Вокруг бушевал грипп, в городе был долгий карантин, а я ни разу не кашлянула и не чихнула. Уверена абсолютно, что это только благодаря голоданию.)

Но тело все равно требовало мясо. Это было сумасшедшее желание. На второй день я опять ела мясо и опять болел желудок. Но вот тут уж я сказала: «Ну все, хватит. Видишь, к чему это привело? Начинаю голодать и даже не смей заикаться о мясе». Но тело уже само поняло, что хватит глупить.

В общем с телом договорились. Но пока обжиралась, вес зашкалил и дошел до 72 кг. Ужас. А так как фигура у меня «яблоко», то весь этот жир отложился на животе, талии и выше талии.

SALUS 03-04-2015 13:33

Re: Каскады СГ для похудения с "сохранением" лица.

Вот с этим я и пришла к голоданию. Голодать я начала 28 марта. Как обычно СГ,но не длительное, а каскады 2*1 или как будет получаться. Вернее вхожу вечером, а выхожу через 2 суток утром. Это примерно 56-60 часов, ну и на выход остается 12-16 часов. Не буду ставить четкие ограничения. Но ввожу небольшую корректировку. Во-первых перед каждым входом планирую делать клизму. А во-вторых, буду усиленно увлажнять и питать тело и лицо в дни выхода. И во время СГ не отказываюсь от кремов для лица. Да, и СГ не жесткое, потому как работаю.

Итак результаты первых двух каскадов
28.03.15г. вход в первый каскад, вес 72,3
01.04.15 после двух дней СГ и одного дня выхода, т.е на момент входа на второй каскад вес 69,6.(-2,7кг). Оба дня голодалось очень легко. Как будто и не было голода.

1 и 2 апреля был второй каскад СГ. А вот тут первый день прошел изумительно, даже легче, чем первый каскад, а на второй было тяжело. Даже пришлось уйти с работы и валяться потом на диване. А сегодня выход. Выход у меня обычный- вода, кефир, дальше по желанию. Сегодня овощи в пароварке.

Моей проблемой до голоданий был повышенный утренний сахар. В последнее время это меня уже не беспокоило, так как сахар всегда был в норме. А сегодня я решила посмотреть, как сахар ведет себя во время выхода. На момент выхода- 3,9, через полчаса после кефира -4,7, а через час 7,9. Чуть выше максимума. . Я не ожидала такого скачка. Дальше мерить не могла, пошла на работу. Но на следующий выход приготовлю овощной отвар, попробую на нем выйти. Буду искать вариант выхода, чтобы не было таких скачков.

Вот так я и присоединилась к голодающим. Кстати почти каждый день все это время после фракционного СГ была на форуме, читала очень многие дневнички и со многими знакома заочно.
И ко мне можно смело на «ты».
И еще, я буду писать о том, что я делаю, чтобы «сохранить» лицо. Я живу в маленьком городке, у нас нет хороших косметологов, поэтому надеяться можно только на себя.

Losa 03-04-2015 13:53

А как долго длился ваш жор? Я понимаю он так и не прошёл пока вы его не остановили голодом?
Я сейчас в этой постыдной стадии:shuffle:, очень хочу уже обожраться и перешагнуть через неё.
На каскаде легче не срываться или так же тянет к запретным плодам

SALUS 03-04-2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Losa (Сообщение 948795)
А как долго длился ваш жор? Я понимаю он так и не прошёл пока вы его не остановили голодом?
плодам

Нет, Losa, он у меня прошел до голодания. А длился примерно неделю. Это постоянно был внутренний голос: "Ну я же еще не попробовала перед голодом мороженое. Потом ведь захочу, если сейчас не дашь", " Хочу мясо, хочу мясо, хочу мясо"....

Я просто поела все, что организм очень хотел. Чего-то немножко, чего-то много. Мороженое, например, купила любимое и съела за 2 дня полкило. (Понимаю, что много, потому вес и набрала). Зато больше не хочу. И со всем, что хотела так. То есть как бы поставила цель наесться запретного до голода. И наелась. Сейчас вроде на запретное не тянет.
Мне кажется, если все время все себе запрещать, будет постоянно появляться желание съесть запретное. Организм сам должен понять, что для него хорошо, а что плохо. Ну и договариваться с ним, акцентировать внимание на отрицательном влиянии.

А голодать сейчас буду не длительно, а каскадом, во-первых, конечно, потому что нет цели излечить какие-то болячки, для этого хорош длительный голод. А во-вторых, чтобы не бояться сорваться на выходе. После двухдневного не сильно страшно съесть что-то не то. Не, я, конечно, не хочу срываться на жор. Но мы же понимаем, что это может случиться даже с очень опытными голодальщиками.

Забавная 03-04-2015 16:47

SALUS, удачи вам и терпения:)
А насчет лица обязательно пишите так как у меня сейчас такая же проблема,скинула очень много веса за очень короткий срок ,и сразу же появились все проблемы с лицом и шеей:(
Сейчас тоже делаю всякие маски,пользуюсь кремами ,хожу в сауну, планирую записаться к косметологу и на 10 сеансов массажа.
пока себе в зеркале категорически не нравлюсь,выгляжу "помятой":(

Losa 04-04-2015 09:35

Цитата:

Мне кажется, если все время все себе запрещать, будет постоянно появляться желание съесть запретное. Организм сам должен понять, что для него хорошо, а что плохо. Ну и договариваться с ним, акцентировать внимание на отрицательном влиянии.
До меня тоже сейчас это дошло после голоданий и ограничений. Вот тоже решаюсь на каскады, может через полгодика созрею, летом вряд ли получится. Сейчас посмотрю на ваш опыт - позаражаюсь :-)

SALUS 06-04-2015 08:49

Забавная, Losa , спасибо за поддержку.

А у меня немного изменения. Сынулечка студент приезжал на 4 дня. Очень редко приезжает. Поэтому голодаю по возможности. Сегодня однодневный СГ, вечером еду в Томск. В Томске возможности голодать не будет. Но я и не ставила перед собой жестких рамок.
А для лица, вернее пока только для подбородка, делала сегодня парафиновую маску. Первый раз, пробовала. Мне понравился эффект. Малюсенький, еле заметный, но есть.
Приеду, все расскажу.

SALUS 15-04-2015 10:21

Продолжаю СГ. Хотела с завтрашнего дня, но вчера после обеда появился насморк, а к вечеру уже горло начало болеть. Такое быстрое развитие болячки обычно приводит к бронхиту, затянувшемуся на месяц. Потому как лекарства почти не пью.
Поэтому вчера вечером была банька, клизма и вход в СГ. Сколько дней не планирую. Зависеть будет от состояния. Но, конечно, хочется, чтобы насморк прошел. И только потом выходить.

SALUS 16-04-2015 03:46

Второй день СГ.-1,2кг. Голодается, конечно, легко. Но насморк не проходит. Вчера вечером было сильное ухудшение. Казалось, что утром, после ухудшения, должно наступить улучшение. Но ничего подобного. Улучшение есть, но мизерное. И нос заложен и горло немного болит. Но мы же просто так не сдаемся. Иду дальше.

Agnus Dei 16-04-2015 09:31

моя 62- летняя свекровь выглядит опупенно, некоторые и в поздние 40 так не выглядят. все время твердит, что с возрастом лучше больше тела, чем меньше. расползшиеся формы можно скрасить одеждой, но лицо не спрячешь. хотя ее "лишний вес" не такой уж и пугающий, 6-7 кг от обычного "юного" веса.
в какой-то момент она похудела кило на 4.. очевидно хуже выглядела

и исследования связывают продолжительность жизни с процентом мышц, а не жира. в выигрышном положении те, у кого есть некоторый избыток веса, а не худые или тольстые. и те, у кого наибольший процент мышечной массы. спосле 40 лет идет более активная потеря мышечной массы, т.е. силовые нагрузки- обязаловка.

SALUS 16-04-2015 10:48

Agnus Dei, меня не устраивают расползшиеся формы. Очень хочется и раздевшись выглядеть неплохо. Я свое тело сейчас легко прячу под одежду и прилично выгляжу. Но оно меня не устраивает. И легкости хочется. И здоровья. Поэтому и голодания, и силовые, и кардио. И лицо надо, чтобы похудело немного. Но очень аккуратно, чтобы оно стало лучше, а не хуже. К сожалению у нас нет спортзалов и хороших косметологов, поэтому все дома и самостоятельно. А лицо у меня "поплыло", потому что немного переборщила с голоданиями. Сейчас привела его в такой вид, от которого можно двигаться дальше.
Может быть фотки вечером вставлю, чтобы понятно было. Не очень хочется развиртуализироваться. Но чтобы понятно было, все же может быть вставлю.

Agnus Dei 16-04-2015 11:41

Salus, вы просто жуткая молодец. Кода-то откопав ваш девник в архиве, пришла в жуткое негодование: с чего бы он залеживался там, а не среди "свершенных подвигов".

А из системы Пилатес что-н есть в вашем ассортименте? Мышцы наши лежат слоями как листья капусты, за подтянутость отвечают глубинные мышцы, которые не так-то просто и проработать. Пилатес прекрасно с этим справляется. И лицо оч. быстро подтягивается, кстати.

шамони 16-04-2015 16:27

Agnus Dei, попробуйте бодифлекс! Это и аэробная и анаэробная нагрузка одновременно!

SALUS 17-04-2015 05:58

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 950669)

А из системы Пилатес что-н есть в вашем ассортименте?

Нет, Agnus Dei, пилатесом я не занимаюсь. Да я и так-то не сильно много занимаюсь.Во всяком случае недостаточно. Дневничок и завела для собственной организации.

SALUS 17-04-2015 06:08

Однодневный выход из двухдневного СГ. -1,3кг( всего -2,5кг)
Простуда прошла. Не устаю поражаться СГ. Болячка, которая в обычное время растянулась бы на месяц, прошла за 2 с половиной дня. Позавчера вечером было ухудшение- озноб, насморк. А сегодня и намека на простуду нет. Даже вчера вечером уже все прошло. Поэтому выход.
После выхода сделала маску из глины с добавлением масла виноградной косточки, витамина Е и масла розмарина. Вечером еще что-нибудь сделаю, наверное маску из огурца. Буду подпитывать кожу лица во время выхода.

SALUS 18-04-2015 05:49

Наела за выход 300грамм, Всего -2,2кг. Неуютно прошел выход, вечером съела больше, чем хотела. Даже не стала из-за этого вечером на новый СГ заходить, зашла утром. Как же научиться не заедать неприятности, депрессию, плохое настроение.

Пока на сегодняшний день главное достижение, это то, что простуда полностью прошла за два дня. Это и сейчас очень хорошо и на будущее наука хорошая. Главное, не струсить, не замешкаться, а сразу, как только появляются первые признаки простуды, зайти на СГ.

SALUS 18-04-2015 15:30

Днем сегодня решила, что голод не для того существует, чтобы с его помощью просто худеть. Голод великий доктор, помогающий организму излечиваться и приходить в здоровое состояние. И не хочется просто так тратить дни СГ только для похудения. Поэтому решила голодать по 3 дня, чтобы организм успевал переходить на эндогенное питание и СГ хоть чуть-чуть ремонтировал что-нибудь. А количество дней выхода регулировать. Вообще двухдневный голод не люблю. Один день -просто отдых от еды. Три дня уже имеют лечебный эффект, а два дня не пойми что.
А вечером черти-что происходит.Есть хочу. Очень-очень давно не хочу в первый день есть, а сегодня безумное желание поесть. Приготовила мужу плов, а у самой аж слюнки текут. Даже не знаю выдержу теперь три дня или нет.

SALUS 19-04-2015 05:04

Попишу пока каждый день. Хотя особо не о чем писать. Второй день СГ. Отвес 1,1кг На сегодняшний день общий отвес 3,3 кг. Не много, но нормально.
Опять появился насморк. В этот голод вообще слизь выходит. Слизь выходила два года назад, во время первого каскада, а потом исчезла. А сейчас опять выходит отовсюду. Надо будет почитать от чего она появляется.

шамони 19-04-2015 05:54

SALUS, напишу вам гимнастику для лица. Больше для овала. Произносим с усилением вслух звуки: О - У - И. Напрягаем мышцы. И так раз 20 каждый день. Можно по 2 раза в день. Простая штука но дает эффект подтяжки. Тренирует мышцы. Правда сама ленюсь дела. А надо бы.

SALUS 20-04-2015 04:40

Спасибо, шамони, я знаю эту гимнастику. Хорошая. иногда делаю. Но мало делаю. Надо чаще, чтобы результаты лучше были.

SALUS 20-04-2015 04:59

3 день СГ, отвес -0,9кг. Всего -4,2. В общем не плохо, но не много.Это потому что веду сейчас сидячий образ жизни, мало двигаюсь.
Состояние не очень хорошее. Язык обложен, очень легкая слабость. Но насморк практически прошел. По состоянию понятно, что организм перешел на эндогенное питание. Этого я и хотела. И мне это нравится.
Вчера ходила на концерт к тетушке. Такие молодцы, многим участницам уже больше 70 лет, а моей тете в этом году 75 лет исполняется, а они вкус к жизни не потеряли. Так вот тетя моя спросила:" Ты там не худеешь сейчас, не голодаешь?". Она единственная знает, кроме самых близких, что я прошлым летом была на СГ. Больше никому не рассказываю. И что хватит уже худеть. что и так уже худющая стала. Я ж раньше почти 90 кг весила, колобком была. Вот такие тети. Все им хочется, чтобы мы сытые были да упитанные:smile2:

SALUS 20-04-2015 07:17

Когда в этот раз начинала каскадить, хотелось просто сбросить вес, голодать по одному- два дня. Потом появилось желание во время каскада нормально голодать не меньше трех дней, проходить первый криз. А сейчас безумное желание пройти второй криз. И с каждой минутой это желание становится все сильнее и сильнее.:hz:
Это что, какое-то наркотическое воздействие голода?:hz:

monoed 20-04-2015 07:28

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 951258)
хотелось просто сбросить вес, голодать по одному- два дня. Потом появилось желание во время каскада нормально голодать не меньше трех дней, проходить первый криз. А сейчас безумное желание пройти второй криз.

SALUS, это и воздействие голода и уловки сознания. Постоянно подсовывать новые идеи не дождавшись осуществления предидущих. Чтобы перепрыгивать нужно чтото проделать хотябы какое-то время. А то потом на голоде, опять захочется покаскадить или еще чего. Мозги защищаются от порядка и режима, это нормально. Но теряется привычка что-то доводить до конца, я на этом погорел, когда сидел на разных диетах и постоянно метался. Конечно важно спрыгивать вовремя, если не пошло или опасно или противно.

SALUS 20-04-2015 07:40

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 951260)
и постоянно метался.

Здесь-то не метания получаются. Итог- сброс веса однозначно. Но появляются мысли чтобы параллельно, чтобы не тратить зря время, еще и подлечиться. Сегодня третий день СГ, слабость небольшая, во рту каша, а очень уютно все равно. Выскочить из этого состояния не хочется. Мысли, конечно, появляются, что поесть бы не мешало. Но мы же это уже не раз проходили и про уловки подсознания помним.
Понимаешь, выскочить из этого не хочется. И следующий раз я сейчас планирую опять трехдневный СГ. Но все же хочется " усугубить" что ли.

SALUS 20-04-2015 07:49

В общем, поняла. Надо составить план до скольки килограмм хочу дойти каскадами однозначно. А дальше решать продолжать каскадить или заходить на СГ до второго криза:prv03:

monoed 20-04-2015 08:00

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 951263)
Надо составить план до скольки килограмм хочу дойти каскадами однозначно. А дальше решать продолжать

Вот именно :-) Главное браться за реальные задачи, килограммы как ты говоришь себе задать, или срок ограничить (например дней или циклов каскада), а потом будешь посмотреть :-)

SALUS 21-04-2015 05:29

Первый день выхода из 3-дневного СГ. Отвес 0,8кг. , общий 5кг. Вес на сегодняшний день 67,2кг. Прям хочется до 65 дойти. Маленький юбилей будет.
Вечером вчера было нелегко, слабость и сон очень плохой. Сильно хотелось выйти побыстрее. Но так и должно было быть. Первая трехдневка всегда не очень легкая бывает.

Перечитываю сегодня С.И. Филонова, порядок выхода из СГ. В течение двух часов надо выпить 8 стаканов воды. Читала же много раз, и казалось, что знаю все хорошо, а на эту "мелочь" внимания не обращала. :hz:А я-то удивляюсь, чего это у меня темные круги под глазами появились после фракционного голодания. Я за два часа максимум два стакана воды могу выпить. Хоть и пью сейчас вместо кофе и чая воду, но все же воду организм тяжело воспринимает. Поэтому и голодаю насухо. Сегодня выпила три бокала, больше не смогла. Но буду учиться.

SALUS 23-04-2015 09:58

Первый день очередного каскада СГ. Вес не пойми какой. Весы электронные, стоят на одном и том же месте, а показывают сегодня то 68,6кг, то 67,8. Чтобы не расслабляться, буду считать, что 68,6. То есть за два дня выхода наела 1,4 кг. Очень много.
Вообще, есть у меня две проблемы. Первая, это выход у меня всегда быстрый. Надо в следующий раз будет немного притормозить. А вторая, не могу пить много воды. Сейчас пью вместо чая и кофе воду, а просто так не могу пить. Не принимает организм ее и все тут.Вот здесь не знаю, как перестроиться.
И каскады пока будут 3Сг через два сытых дня до 62 кг на выходе из выхода. Вот такой каламбур. А дальше видно будет. Но дойти надо минимум до 58 кг.

SALUS 23-04-2015 15:25

Пришлось же выйти мне недавно из СГ. Было днем очень плохо. Так плохо, что пришлось уйти с работы, а потом не хватило сил дойти пешком домой. С середины пути ехала на такси. Дома думала отлежусь, но увы...
Это ненормально, когда в первый день так плохо. У меня такое было в первые дни СГ два года назад. Так что вот так вот. Попила водичку и все прошло. Грустно, но вот теперь думаю, а что это было. Вчера ела творог со сметаной, овощи из пароварки, пила кефир и компот. Ничего криминального. То есть скорее всего это не от еды во время выхода. После более криминальных блюд заходила на голод. Пока не понимаю что это.
Значит на голод теперь завтра вечером или послезавтра утром. А сегодня-завтра попью травку, поем курагу, чернослив, орешки и овощные супчики. И хороший сон. Больше пока ничего придумать не могу.:hz:

monoed 23-04-2015 15:37

Только не орешки, они жесткие и дают осложнения.

SALUS 23-04-2015 15:53

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 951795)
Только не орешки, они жесткие и дают осложнения.

Спасибо, monoed,логично. Значит орешки уберу. Они здесь и правда только вред принесут.
Но что это было сегодня я так и не могу пока понять.

шамони 23-04-2015 15:59

SALUS, я выходила из СГ на кефире. И ничего. Воды совсем не хотелось. Зато кишечник сразу заработал и пошла желчь.

SALUS 23-04-2015 16:23

шамони, я почти все время выхожу на кефире или простокваше. И кишечник сразу работает. А желчи ни разу не было.А насчет водички- мы все же немного в разном возрасте. Я ее тоже и не хочу и не могу. Но надо, потому что, например, кожа на СГ после 50 сохнет намного быстрее, чем после 20, 30 и даже 40 лет. У меня еще 2 года назад кожа так не сохла на СГ, как сейчас.

шамони 23-04-2015 16:26

SALUS, может ну его тогда этот СГ?))

SALUS 23-04-2015 16:31

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 951809)
SALUS, может ну его тогда этот СГ?))

Да нет, я его люблю. я на воде вообще не могу голодать. Немного подкреплюсь, травки попью, отосплюсь хорошо (мне сегодня всю ночь кот спать не давал, может это и есть главная причина срыва) и опять на СГ. У меня его организм сам требует уже.

SALUS 23-04-2015 16:38

шамони, я, кстати, часто однодневные или даже меньше одного дня СГ себе устраиваю. Такие легкие разгрузочные дни. Зато после них такой кайф.:good:

SALUS 25-04-2015 08:14

Не нравится мне в этот раз мое голодание. Вот не нравится и все тут. Не правильная цель. Не могу я голодать исключительно ради похудения. Похудеть же можно и с помощью простой разницы калорий полученных с пищей и потраченных с помощью физ. нагрузки. Почему так не могу похудеть? Лень? Не правильно все делаю? Калории на вскидку? Не правильное питание? Почему маленький сброс веса во время СГ? А может просто не очень хочу избавиться от лишних килограмм? Ведь все же в голове.
Для лица делаю все по минимуму. Почему? Где план? Где все расписано? Опять лень?
Что-то не то. Какая-то не совсем правильная цель. Вернее она правильная. Но меня не зажигает. Почему? И какой должна быть МОЯ правильная цель?
Постоянно кручу все в голове. Но пока ответов нет. Просто через силу воли? Возможно. Вечером сегодня всяко вхожу в СГ. Но одно дело, когда тело протестует, а мозги не знают, что ему уверенно ответить на протест. А тело будет протестовать, кому нравится голодать. И совсем другое, когда в голове все разложено пусть по кривым, но по по полочкам.

шамони 25-04-2015 10:27

SALUS, не ругайте себя! У меня всегда в голове план, но жизнь вносит свои коррективы. Наличие плана еще не гарантия успеха. Некоторые от балды заходят в голод и голодают по 20-30 дней.
Все у вас правильно. Маленькими шажечками к своей цели. Ну и что что хотите похудеть? Лишние кг это тяжесть и болезни. Худощавые люди живут дольше.
По 3 дня СГ это замечательно! Это равно 9 дням ВГ! Не все это смогут.
Продолжайте!

SALUS 25-04-2015 10:35

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 952075)
SALUS, не ругайте себя!

Нет, шамони, я не ругаю себя. Смысла нет ругать себя. Я ищу ответы на вопросы.

SALUS 29-04-2015 04:11

Наконец-то начала приходить к какому-то пониманию себя. Стала понятна цель.
Не стала я заходить на голод, пока не поняла, чего же я хочу. Наоборот, даже мясо ела, хлеб, кофе пила... То есть то, что обычно не ем. Хотелось. Вот безумно хотелось. Естественно, опять набрала вес. Но не перебрала по сравнению с прошлым входом.
Но самое непонятное, что этот вес превратился в бОльшие объемы, чем до голодания. :hz:И стала несгибаемая вообще, пластичность исчезла, гибкость. За несколько дней. Это какой-то нонсенс. :-(
И не понимаю, почему я ТАК хочу мясо? Я же его почти не ела год? И кофе хочу. Видимо пришло время разбираться с химическими процессами, происходящими во время питания и во время голодания. Нет, базу-то я знаю, конечно. Но сейчас этого мало.
Итак, сегодня легкая подготовка, а вечером вход в СГ. Пока, видимо, однодневный. Люблю начинать с однодневок. А для меня это опять начало.
За срыв я себя не ругаю. Да это и не срыв. Это изучение себя любимой, своих желаний и возможностей:creator:

monoed 29-04-2015 05:06

Все правильно, только после мяса подготовка к СГ должна быть более радикальной (я имею ввиду промывание).

SALUS 29-04-2015 09:44

Немного напишу о том, что же изменилось во мне, после даже непродолжительного употребления продуктов, которые сама же считаю неправильными для употребления- мясо, кофе...Пишу для себя, чтобы лучше запомнить.
1.Естественно, лишний вес и объемы
2. Появилась скованность в суставах и вообще во всем теле. Исчезла гибкость
3.Ощущаю себя намного старше, чем раньше, старушкой.
4.Выгляжу тоже старше.
5. Появилась потливость.
6. Исчезло спокойствие, появилась нервозность. Уже и не помню, когда такое состояние было в последний раз.
7. Стало себя жалко. Хочется плакать.
8.Появилась одышка, там где ее раньше и в помине не было.
9.Тяжесть в голове. Хочется спать. Хотя днем обычно не сплю. Наоборот, от дневного сна обычно болит голова.
10. Бедное мое сердечко. Оно колотится с такой силой. Такое ощущение, что сейчас выскочит.

SALUS 30-04-2015 06:46

Я благодарна этому этапу СГ за хоть малюсенькое, но понимание себя. Открытие в себе того, что раньше было не очень видно. Роюсь в себе, копаюсь. Провожу изыскания. И это так интересно. Тяжело очень, но так интересно.
В общем, зашла на СГ. Пока планирую один день, но буду смотреть по состоянию. Если смогу больше, значит буду больше голодать.

SALUS 30-04-2015 12:43

Все таки мясо о себе напоминает. Голова болит ужасно. :-(
Придется выходить.
Но ничего в этом удивительного нет. Я была к этому готова. Нечего что попало есть. Опять таки еще раз наука на будущее:super:

SALUS 11-05-2015 13:21

Не идет у меня в этот раз голодание. Категорически отказывается организм отзываться на мое желание. А раз отказывается, значит желание не правильное.
Повторюсь, но скорее всего все потому что не правильная цель. Не считаю я правильным ставить целью голодания снижение веса. Никого не осуждаю за это, каждый сам себе хозяин. Но для меня это не правильно. Для меня похудание- это бонус. А голодание все же лечебный метод.
Думала я все это время, думала. И придумала. Чего придумала позже напишу. А сегодня у меня подготовка к завтрашнему СГ.
"Поехали". Надеюсь, в этот раз космический аппарат моего организма помчит меня четко по орбите, без сбоев.

monoed 11-05-2015 13:29

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 954141)
Повторюсь, но скорее всего все потому что не правильная цель. Не считаю я правильным ставить целью голодания снижение веса. Никого не осуждаю за это, каждый сам себе хозяин. Но для меня это не правильно. Для меня похудание- это бонус. А голодание все же лечебный метод.
Думала я все это время, думала. И придумала. Чего придумала позже напишу.

Вот-съ! Только не тяни с изложением, интрижки они имеют свой срок годности :-)

E_Lena 11-05-2015 14:36

[QUOTE=SALUS;954141]Не идет у меня в этот раз голодание... но скорее всего все потому что не правильная цель.

Вот и у меня похожая ситуация. Не могу я просто не есть, сама создаю себе сложности, которые потом приходится преодолевать. Сегодня после месяца строгого СЕ сорвалась на обжорство, успокаивая себя мыслями, что завтра точно начну голодать. Только вот ни как начать не получается. Хочу присоединиться к вашей цели и вместе с завтрашнего дня не есть. Заодно проверю себя, насколько я обязательный человек.

SALUS 12-05-2015 13:14

Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 954150)
Хочу присоединиться к вашей цели и вместе с завтрашнего дня не есть.

E_Lena, присоединяйтесь:prv03::prv03::prv03::prv03:
Но только со своей целью. Когда со своей, тогда легко. А с чужой и к срывам недалеко. Мне так кажется.

SALUS 12-05-2015 13:24

В общем-то ничего необычного я не придумала. Просто оказалось, что для меня важно поставить правильную цель. А хочу я создать тело, в котором мне будет уютно. Нет, я люблю себя такую, какая есть сейчас. Но мне в этом теле не уютно. Поэтому надо его изменить. Естественным образом. Для достижения цели выделила несколько направлений, самых важных.

1. Естественно, голодание, СГ. Очистка организма от всяких залежей и оздоровление.
2. Конечно, физ.нагрузка.
3. Лицо. Нельзя пересушить и обезжирить во время СГ. И, конечно, улучшить его состояние.
4. Живот. Кроме физ.нагрузки еще и массаж.
5. Пятки. Много лет назад перестудила ноги. Они болели много лет. И единственное, что нашла для спасения от этой боли- почти каждый день, даже летом, грела их в горячей воде. А кремом потом не мазала. Молодая была, кожа была в замечательном состоянии. Но в итоге пересушила их по-страшному. Да еще и возрастные изменения. Сейчас никак не могу привести их в приличное состояние.

И небольшие подпунктики со сроками.
1. СГ буду проводить любимым образом, каскадить. Начиная от одного дня и увеличивая количество дней СГ постепенно по самочувствию
2. В течении 3 дней составить план всех мероприятий для лица.
3. Разработать в течении 5 дней план физ. нагрузки.
4. 7 дней максимум, определиться как делать самомассаж тела и живота в частности.

И самые малюсенькие подпунктики
1. Сегодня вес опять примерно 72 кг, как в самом начале. Но как же с ним сейчас тяжело. А ведь я жила с намного большим весом. Даже не верится.
Так вот подпунктик- через 12 дней, 24 мая, вес должен быть 65 кг. Это реально, без напряга и не сильно нагрузит кожу.
2. Через 5 месяцев, 12октября я должна сесть на шпагат. Это жесткий подпунктик. Никогда не садилась на шпагат. Но хочу. Очень хочу.

А сегодня первый день СГ, вернее первые 36 часов СГ. Вошла вчера вечером, выход завтра утром. Состояние замечательное. Пишу сейчас пост и через наушники слушаю музыку. Кайф.

monoed 12-05-2015 14:57

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 954242)
А сегодня первый день СГ, вернее первые 36 часов СГ. Вошла вчера вечером, выход завтра утром. Состояние замечательное. Пишу сейчас пост и через наушники слушаю музыку. Кайф.

SALUS, ты умница! ставишь выполнимые цели и разбиваешь их на конкретные задачи. Все эти кубики можно менять и по ходу, не ломая целей, и не метаясь - что важно. Не забудь поделиться ссылочкой (или просто названием) на музыку в этой теме http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1965

E_Lena 12-05-2015 18:18

SALUS, спасибо тебе. Ты дала мне толчок и я в строю с проголодавшимися:-) Как прошел день описала в дневнике Lenalit. С целью сложнее, нет ее у меня. Хочу просто испытывать всю радость бытия, а не постоянно жевать...

SALUS 13-05-2015 05:05

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 954247)
SALUS Не забудь поделиться ссылочкой (или просто названием) на музыку в этой теме http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1965

Так много всего слушается. Вчера, например, слушала Бутусова и группу Ю-Питер, Аукцыон, джаз и первую симфонию Малера. Это то, что дисками. И еще много чего, того что по одной песне от исполнителя.
Так что даже не знаю, на что ссылочки давать:hz:

SALUS 13-05-2015 05:07

Выход из 1 дневного СГ. Не хотелось выходить, но надо. Днем с большим количеством народа разговаривать, а во рту каша и запах. Но легкость неимоверная.
Вот ведь нонсенс. Организм знает прекрасно, что в состоянии недоедания и голода ему уютно, удобно и кайфово. Что ж за чертенята вылазят и кричат:" Есть хочу, накорми меня. Дай мне есть. Дай мне есть. Дай мне хоть что-нибудь и побольше".:hz:

МИЛУСЯ 17-05-2015 21:45

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 954296)
Дай мне хоть что-нибудь и побольше

:barbecue::nyam:да и не просто что нибудь, а повкуснее, да не полезное.вот что обидно...:bored:

SALUS 19-05-2015 07:22

Все это время продолжаю каскадить. Не люблю слово "голодание". Использую, конечно, но не люблю. В подсознании оно связано с принуждением, с блокадой Ленинграда, с насилием. А какое же это насилие, когда мы идем на это добровольно. Да, бывает нелегко, приходится терпеть, но зато избавляемся от болячек, выглядим намного симпатичнее и моложе.

Очень коротко, сегодня второй день СГ. Организм не хочет расставаться с килограммами. Ни в какую не хочет. За время выхода набираю почти все назад. Пыталась понять, что происходит и поняла, что это на подсознательном уровне. С похудением связано событие, которое должно произойти после сбрасывания веса. Я очень хочу, чтобы это произошло, но в подсознании сидит червячок, который протестует, ходит с лозунгами, кричит и пишет жалобы во все инстанции организма. Вот организм и отвечает нежеланием расставаться с килограммами. Но теперь проще, теперь поняла, теперь подумаю, так ли мне нужно это событие, которое должно произойти после похудения.
Ну ладно, это отступление. Но я ж все равно буду своего добиваться.

Поэтому сейчас пойду по максимуму, сколько выдержу СГ, но не больше 5 дней. Тем более, что не все проблемы со здоровьем решены.

Про планы. Оказалось, что пятки сейчас важнее лица. Лицу пока достаточно того, что делаю, а пятки потребовали срочного внимания. Прочитала очень много всего, но пока остановилась на обычных компрессах из оливкового масла на ночь. Вечером ванночка с мыльной теплой водой, пемза, протирание ног, я мажу полностью до голеностопного сустава, ТЕПЛЫМ оливковым маслом. Иногда просто маслом, иногда с добавлением витамина Е. Именно теплым маслом. Раньше я делала подобные компрессы, но с холодным маслом, толку не было На пятки кладу ватные диски, пропитаные маслом, одеваю пакет, а сверху носок . И так в постель. До утра. А утром теплая ванночка для ног, опять пемза и увлажняяющий крем. И пяточки уже говорят спасибо.
И, да, это же теплое масло иногда наношу на лицо перед сном. И делаю все эти процедуры во время СГ. Может это и не правильно.Но кто знает, как правильно. Если мне это приносит пользу, значит правильно.

Пишу редко, потому что времени особо нет. Да и главное, что все СГ проходят обычно, привычно. Очень хочу дойти до второго криза. Теперь понимаю, что первый раз вышла скорее всего на седьмой день СГ в криз, испугалась сильно. Последний раз после криза, но выход был быстрый, не дала возможности СГ долечить организм. Сейчас очень хочу постараться выдюжить.

МИЛУСЯ 19-05-2015 19:07

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 954927)
пятки потребовали срочного внимания

еще очень хорошо мазать пятки лимоном.становятся нежными. удачного голода.

Олимпия 11-06-2015 12:03

SALUS, как у тебя дела? Как кожа, тело, пятки?)))

Alex_андр 11-06-2015 12:44

Как у кого, а у меня после голодания, кожа на лице — как стаявший снег, обнажил все неровности.:oops:
Особенно заметно было в области подбородка. Шкуры стало много. :xОбвисшие мышцы заметно выделялись на подбородке. Лицо до проведенного голодания за счет слоя жира выглядело моложе.
За два месяца активного образа жизни, проведенных после голодания кожа подтянулась, линия подбородка за счет укрепление мышц выровнялась. Носогубные складки, неровности заметно уменьшились. Теперь на себя приятно смотреть. Вес сейчас не набирается — думаю это за счет наступившей жары.
Пробовал применять точечный массаж и зарядку для мышц лица — помогло.
Вот ссылкиhttp://notkikrasoti.ru/krasota/uxod-...ica-video.html
http://stanumoloje.ru/omolojenie-lic...i-uprazhneniya:hi:

SALUS 15-06-2015 12:02

Олимпия, потихонечку двигаюсь вперед. И вес потихоньку уходит. И кожа не плохая. И пятки лучше становятся. Сейчас намного мягче и живее, чем были.Покупала одежду меньшего размера, чем носила в момент покупки. Ношу уже. Не могу пока справиться с животом и с подбородком :hz:

Вот только сейчас работа идет не столько с телом, сколько с головой. А этим мне лучше заниматься в уединении. Поэтому ничего не пишу. Но читаю форум почти каждый день, помогает очень сильно и не расслабляться и понимать себя. :prv03::prv03::prv03:

SALUS 15-06-2015 12:47

Alex_андр, подбородок для меня одна из самых больших проблем. Еще живот. Кожа на подбородке сморщеная. Не совсем страшно, но я ж женщина. Хочу быть красивой. И упражнения делаю и крема разные, а толку почти нет.
Посмотрю вечером ссылки, спасибо за них.
А что ты делал с животом, какой массаж? Я читала в твоем журнале, что делал, и с бутылкой даже, фото видела. А вот как делал не увидела. Или читала не внимательно или не писал.
Напиши, пожалуйста. Это собственная методика или какой-то определенный массаж? Очень хочу изменить живот. Упражнения делаю. Но пока толку мало.

Alex_андр 15-06-2015 22:43

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 957474)
А что ты делал с животом, какой массаж? Я читала в твоем журнале, что делал, и с бутылкой даже, фото видела. А вот как делал не увидела. Или читала не внимательно или не писал.
Напиши, пожалуйста. Это собственная методика или какой-то определенный массаж? Очень хочу изменить живот. Упражнения делаю. Но пока толку мало.

Это точечный массаж живота по огулову. Я его модифицировал под свои возможности.
На ютубе был ролик, где 46-летний отставник летчик(очень сильно выпивал) — делал себе такой массаж бейсбольной битой. В таком возрасте вырос на 6 сантиметров. Избавился от камней в желчном пузыре. Wot описание в моей теме:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=231

Но больше всего мне помогает вакуумное втягивание живота наподобие йоговского упражнение уддияна бандха. Я выдыхаю воздух, а затем как бы вдыхаю, но не втягивая воздух. Живот сам уходит под ребра, втягивается также выемка под щитовидной железой. Такие втягивания в течение дня делаю столько сколько это возможно!
Эти втягивания живота убирают чувство голода и одновременно тренируют какие-то мышцы, что живот совсем не выпячивается.
Обязательно должно помочь!

Цитата:

Сообщение от SALUS (Сообщение 957474)
подбородок для меня одна из самых больших проблем. Еще живот. Кожа на подбородке сморщеная. Не совсем страшно, но я ж женщина. Хочу быть красивой. И упражнения делаю и крема разные, а толку почти нет.

Согласен полностью. Лицо труднее всего. Нужно физические упражнения выполнять для мышц лица. Крем малоэффективен. Упражнения какие делаешь?
Я на вдохе напрягал лицо максимально — удерживал сколько мог. Количество повторов — как можно больше.
Сохранение лица — очень важная тема. Способ обязательно найду. Для меня эта тема очень актуальна. До голодания выглядел моложе. Сравнивал по фото.
Буду искать дальше способы.

SALUS 24-02-2016 12:43

Привет всем:prv03::prv03::prv03:
Не довела я начатое в этом дневнике до конца. :-(
Летом прошлого года жизнь сильно изменилась. А я оказалась слабее, чем думала:hz:
Осенью появились большие проблемы, ну очень большие. Мне так тогда казалось. А проблемы же надо заедать. Вот я их и заедала.
Не буду искать себе оправданий( а как же хочется. "Я ж такая хорошая, оно само не получилось")
Просто надо используя новые знания и прошлый опыт, двигаться вперед.
Я все это время периодически голодала по одному-два дня. Позже опишу, какие интересные события в связи с этим произошли.
А сейчас хочу закончить начатое в этом дневнике.
Сегодня еще гуляем :barbecue:,
а с завтрашнего дня начинаю каскады. Сг, конечно же. Любимое СГ:diving:

SALUS 25-02-2016 05:08

Так интересно наблюдать за собой.
С одной стороны кайф, эйфория от того, что начало положено, от того, что впереди ждет послеголодное состояние легкости, молодости...
А с другой стороны тело-то понимает, что это будет не простая однодневка, не двухдневка и даже не трехдневка, а что это опять каскадно-фракционное голодание. И возмущается.
Я голодать еще толком не начала, ночью последний раз пила, а тело уже возмущается. Так смешно.
И да, я вошла в голод. Вчера сделала клизму и все ,теперь только вперед.
Многие пишут, что СГ с клизмами не совместимо. Я раньше тоже так считала. Заходила на голод без очистки ЖКТ. А сейчас, если планирую долгий путь, то перед первым днем СГ обязательно банька с веничком, а потом клизма. Мне так легче, нет головных болей в первый день.
В общем все, Поехали:aliendance:

SALUS 25-02-2016 06:12

Просмотрела сейчас этот свой дневничок. Такое планов громадье было. А ничего не получилось.
И ведь я уже в первые дни голоданий понимала, что скорее всего не получится.
Было такое ощущение, что организм еще не восстановился. Что рано заходить на длительный голод.
Хорошая наука на будущее- надо учиться слушать тело.
Оно, конечно, недовольно, что его лишают еды. Но недовольство это разное.
Вот сегодня я планировала не полноценный день СГ, а устроить подготовительный день, отдых от еды и выйти в шесть вечера.
А тело утром по возмущалось, а сейчас как будто говорит:"Да ладно, голодай. Че эт ты в шесть-то собралась выходить?
Не мелочись, давай до утра".

SALUS 26-02-2016 03:27

Интересно у меня в этот раз началась СГ-шная движуха. Еще на подходе к СГ, я решила больше прислушиваться к Телу. Прислушиваюсь.А оно наотрез отказалось вчера выходить из голода. И утром не захотело. Так что траектория меняется по ходу движения. Теперь планирую выход сегодня вечером. Но не знаю, как к этому отнесется Тело:hz:

SALUS 28-02-2016 11:58

Как классно наблюдать хоть и небольшие пока, но изменения в себе.
Продолжаю СГ. Пока вечером захожу, через день в четыре-пять вечера выхожу,
потом кефир, ужин, этим же вечером пью последний раз водичку и опять СГ.
Но я ж не зря написала в теме про "сохранение" лица. Боюсь. Боюсь опять "потерять" лицо:hz:

Поэтому вечером во время выхода, буду делать маски. В первый выход измельчила блендером примерно две ложки геркулеса, добавила масла персикового и виноградных косточек, сметаны, поставила это все погреть(в бОльшую емкость горячую воду, а в эту воду емкость с маской, чтобы она согрелась). И теплую маску нанесла на лицо. А остатки на руки. Тоже сохнут сильно. А перед сном еще масло персиковое на лицо нанесла.

Утром лицо сказало Спасибо:prv03:

SALUS 28-02-2016 17:51

Поменяю я название темы. Не нравится мне оно категорически:hz:
Назову, наверное, просто "Сухое голодание с "сохранением" лица".:idea:
У меня нет цели просто похудеть. Я хочу убрать все возможные болячки.
Те, о которых знаю, и которые спрятались и молча ждут возможности заявить о себе.
А похудение- это замечательный бонус.
Хочу опять в состояние после голода. Состояние отдыха, покоя, умиротворения и молодости.Тем более, что это будет не чисто каскадное голодание.
Это будет голодание по возможностям, каскадно - фракционное.
Даже не представляю, как оно пойдет и как его правильно назвать.
Хочу маленькими шажочками прийти к длительному СГ.

Сегодня в пять вечера вышла из СГ, в семь выпила кефира, в девять поела, потом была банька, апельсин, водичка.
Сейчас еще попью водички и опять СГ. Нравится мне такой режим:good:

SALUS 02-03-2016 16:43

Наконец-то легко голодается.
Все эти дни голодала-однодневки или полуторадневки с коротким вечерним выходом.
Неплохо себя чувствовала все эти дни. Очень даже неплохо.
А сегодня наконец-то хорошо себя чувствую, как будто и не голодаю.
Вот теперь можно и дальше двигаться. Вот такое состояние я люблю:good:

Katarinaotress 03-03-2016 04:09

Привет!

Как сейчас голодаешь?

Мне твое теперешнее название дневника понравилось, а мое название дневника тоже не нравится , а как его поменять?

SALUS 03-03-2016 06:57

Привет, Katarinaotress.
Легко мне сейчас голодается. Сегодня второй день СГ, я на работе.
Единственная проблема- это запах изо рта. Стараюсь прятаться в кабинете ( а я в нем одна нахожусь), но с людьми приходится общаться постоянно все равно:hz:
Поэтому купила ополаскиватель для рта и пользуюсь им. Плохо это, конечно, но для меня это лучше, чем "одыхивать" народ своими голодальными запахами:super:

А название дневника могут поменять модераторы.
Есть журнал, в котором к модераторам обращаются, но сейчас я его не нашла.
А есть еще вариант. Я тебе путь напишу.
Не получается сразу дать ссылку, как к ним обратиться. Не спец я в компьютерах

-Открываешь главную страницу
-Открываешь(то есть просто нажимаешь) "Сайт" или"Форум"
-Нажимаешь на подраздел "Для связи с модераторами" в разделе "Новости, предложения, замечания"
-А дальше открываешь"Новая тема"
-И пишешь в открывшемся окошке обращение к модераторам. Это сообщение будут видеть только ты и модераторы, мы его не увидим.

И ты молодец, классно решаешь проблемы. Читала, как ты клизму сделала:good::good::good: Браво.

Katarinaotress 03-03-2016 07:09

SALUS, спасибо, я думала самой можно поменять, тогда пока не буду, пусть так остается, вот когда придумаю красивое название, тогда может поменяю..
от своей клизмы сама в приятном шоке, голь на выдумку хитра..

ту сейчас читала один дневник, так там один человек во время голодания каждое утро делает по 2 двухлитровые клизмы ...задумалась, сколько же и как часто надо делать..

SALUS 03-03-2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Katarinaotress (Сообщение 988909)
...задумалась, сколько же и как часто надо делать..

Даже ничем тебе не помогу. Я все время почти на СГ, на водном всего раза два по одному дню пробовала. Не мое оно, поэтому ничего не подскажу:hz:

Katarinaotress 03-03-2016 07:50

Мне кажется на сухом так сложно, на водном попил водички- как поел..Удачи тебе!Может тоже когда нибудь СГ попробую, пока точно не готова, я привыкла так много воды пить, да и жарко у нас..

SALUS 05-03-2016 02:42

Цитата:

Сообщение от Katarinaotress (Сообщение 988921)
Мне кажется на сухом так сложно

Нет, Katarinaotress, не сложно. Наоборот многие пишут, что сухое легче водного. Но мне кажется во многом это зависит от ситуации.
Тебе тяжело на сухом, потому что у вас жарко, а я не могу на водном. Только представлю, что я на водном, тошнить сразу начинает. Не очень у меня организм воду любит.

SALUS 05-03-2016 03:26

Начала писать дневник, надо писать и дальше, а писать особо нечего. Голодание проходит обычно, спокойно. Сегодня опять второй день СГ. Пока маленькими шажочками двигаюсь. Позавчера вечером пришлось выйти, потому что для работы вчера надо было свежее дыхание и ясный ум. Но выход короткий- вечер, вода, кефир, овощи на пару, немного свежих фруктов, банька, опять водичка с кефиром и опять СГ.
Медленно, но я довольнешенька. Главное, все спокойно проходит, без срывов. На сегодняшний день ушло 5 килограмм.
Вообще у меня самая главная цель сейчас, так выстроить день- питание, сон, нагрузки физические, чтобы дальше с этим жить, чтобы не было киданий в разные стороны. Никак не могла раньше вставить зарядку. Ни утром ни вечером не получалось. В последние дни решила раньше вставать и делать зарядку утром. Пока получается. Сегодня, правда, через силу, не хотелось в выходной рано вставать. Но надо выдержать, потому что Хочу выстроить режим дня и Хочу иметь красивое тело намного больше, чем Хочу спать.
Учусь на выходе сдерживать себя, не объедаться. Тяжко ужасно. хочется всего и много.
Учусь понимать желания тела. Понимать, где они истинные, а где ложные. С тем же количеством еды на выходе. Мне кажется истинное, это когда после еды тело не будет стонать от тяжести, когда утром не будет ворчать:" Ну и зачем ты вчера все это слопала.Что тебе половины не хватило бы?...". Учусь понимать от чего мне легко бывает. Сейчас легко от овощей и рыбы на пару.
Как-то так. Обычный учебный процесс. Изучаю себя.

SALUS 05-03-2016 04:05

Расскажу сейчас об одном из влияний голода на мое здоровье. Но это чисто женское. Мужчинам это не надо. Поэтому под катом.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Очень коротенько напишу. Летом ко мне постучался климакс. Лет мне уже много, время видимо пришло. Начало днем кидать в жар. Не сильно, но все таки ощутимо.
Когда я поняла, что это не температура окружающей среды влияет, я решила поголодать. И голодала так же, как сейчас примерно, несколько однодневных СГ. До этого примерно полгода не было КД, а после голода пришли КД, ярко алого цвета. И ужасно болел низ живота, как перед родами, чуть ли не схватки. И родила ж таки. Вышла такая гадость, типа куриной печени(не сгусток), только помягче немного, примерно 10 на 10 см. Что это было- не знаю.
Дальше я успокоилась, волнами накрывать перестало, но навалилась куча проблем, не до голода было. Наоборот набрала много лишних кг, заедала проблемы. А в декабре опять климакс накрыл. Причем так мощно, что спать ночами не могла.
Сначала, когда днем в жар кидало, я опять не поняла, что это климакс. Потом в жар начало кидать ночами. Просыпалась в холодном поту. Вся мокрая была. Сначала раза 2-3 за ночь. Потом все чаще и чаще. Через два часа, через полтора (смотрела на часы). а потом примерно через час 15 мин. Состояние было ужаснейшее. Не высыпаюсь, эти постоянные волны жара. Днем ведь тоже во время жара все тело потом покрывалось. В больницу идти бесполезно и не хочу. В общем я решила голодать. Опять же каскад однодневных-двухдневхых СГ с короткими выходами. Не знаю, сколько я их сделала, не считала, не очень много. Но накрывать волнами перестало. Вот тогда и решила,что надо срочно провести СГ, уже длительное, почистить организм.

Так что голод и при климаксе хороший помощник.

SALUS 07-03-2016 16:17

Уже, наверное третий или четвертый выход ем репчатый лук. Хочется безумно. Сварила сейчас овощной супчик, и с луком вприкуску. Первый раз боялась. Мало ли какая реакция будет. А сейчас такое тепло внутри, так уютно.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.