Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Не проходящий ком в горле и гипотиреоз + похудение (42 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18890)

zemeva 04-04-2015 22:41

Не проходящий ком в горле и гипотиреоз + похудение (42 дня)

Здравствуйте, голодающие и не обязательно :)

До текущего часа я просто читала этот замечательный форум, черпала полезную информацию и наблюдала за другими (за что спасибо:prv03:). А сейчас зарегистрировалась и уж очень хочу делиться своим состоянием и если какой форс-мажор вдруг, оперативно спрашивать.

В сентябре 2014 года, 1 числа, собралась голодать, но выдержала всего 4 дня. Сын первый раз пошел в 1 класс, видимо измоталась, не до настроя было, не смогла.

Текущее голодание начала 02.03.15 с весом 57 кг. Голодаю уже 34 день по системе Марвы Оганян, но с изменением, вместо трав - обычная вода (никак не могу переварить этот запах c детства, рвотный рефлекс).

Правда, не знаю, можно ли начинать дневник с 34 дня?:blush:

Планирую до 42 дней (по самочувствию) :-)

Причины голодания: не проходящий около 2 лет ком в горле, гипотиреоз, ну и конечно, в подсознании хочется похудеть. Как говорится и рыбку съесть...)

Вообще у меня куча других болячек: остеохондроз, тремор в спокойном состоянии, 2 бородавки, 2 маленькие папилломы ниже шеи, головные боли.

zemeva 04-04-2015 23:02

Re: Не проходящий ком в горле и гипотиреоз + похудение (42 дня)

Начала голодать будучи "здоровой" (в том плане, что не было какой-либо острой инфекции, угрозы жизни, сильного ожирения и т.д.). Видимо поэтому я до сих пор чувствую себя хорошо и за 34 дня не было ничего ужасного. Хотя, не было может потому что я травы не пью, и не идет отхаркивания и выделения всякой гадости? Вопрос на засыпку.

Единственное что было, это на 10 день с утра проснулась, меня трясло. Начала рыдать от обиды или чего там не знаю, что муж даже перепугался. Днем ранее я выпила всего 1,5 стакана воды с медом и лимоном и не сделала клизму. На это и грешу. Но как только выпила свежевыжатый сок - почувствовала себя отлично. В остальные дни выпивала много воды с медом/с лимоном и все было хорошо.

На 2 или 3 день был жуткий голод, но на следующий наступила реально эйфория. Прилив сил, чувство голода не стало, и по сей день.

4 (55 кг), 5, 6, 7 дни - как обычно.
8 и 10 (53 кг) - добавила по 1 стакану сока, разбавленного наполовину с водой (апельсин + яблоко).
12, 13 - по стакану чистого сока.
Начиная с 14 дня - 2 стакана сока в день.
Ровно 10 дней вес стоял 53 кг, видимо это нормально...
21 день - 52 кг.
26 день - 51 кг.
28 день - 50,5 кг.

04.04.15 был 34 день - 49 кг.

Во все дни, кроме 10 дня, когда трясло, ничего не происходило (кажется, будто я голодаю просто так, ничего не очищается...). Поэтому и динамика была только в потере веса.

zemeva 04-04-2015 23:09

Изменения по щитовидке я смогу проследить после окончания, когда сдам гормоны. А вот ком в горле (или слизь) не особо проходит. Все-таки надо было пить травы, отхаркивающие... Сегодня промывала нос, полоскала горло и делала ингаляцию с травами (дышать над паром могу). До конца голодания буду делать каждый день.

zemeva 04-04-2015 23:31

Не проходящий ком в горле и гипотиреоз + похудение (42 дня)

Здравствуйте, голодающие и не обязательно :)

До текущего часа я просто читала этот замечательный форум, черпала полезную информацию и наблюдала за другими (за что спасибо:prv03:). А сейчас зарегистрировалась и уж очень хочу делиться своим состоянием и если какой форс-мажор вдруг, оперативно спрашивать.

В сентябре 2014 года, 1 числа, собралась голодать, но выдержала всего 4 дня. Сын первый раз пошел в 1 класс, видимо измоталась, не до настроя было, не смогла.

Текущее голодание начала 02.03.15 с весом 57 кг. Голодаю уже 34 день по системе Марвы Оганян, но с изменением, вместо трав - обычная вода (никак не могу переварить этот запах c детства, рвотный рефлекс).

Правда, не знаю, можно ли начинать дневник с 34 дня?:blush:

Планирую до 42 дней (по самочувствию) :-)

Причины голодания: не проходящий около 2 лет ком в горле, гипотиреоз, ну и конечно, в подсознании хочется похудеть. Как говорится и рыбку съесть...)

Вообще у меня куча других болячек: остеохондроз, тремор в спокойном состоянии, 2 бородавки, 2 маленькие папилломы ниже шеи, головные боли.

zemeva 04-04-2015 23:32

Начала голодать будучи "здоровой" (в том плане, что не было какой-либо острой инфекции, угрозы жизни, сильного ожирения и т.д.). Видимо поэтому я до сих пор чувствую себя хорошо и за 34 дня не было ничего ужасного. Хотя, не было может потому что я травы не пью, и не идет отхаркивания и выделения всякой гадости? Вопрос на засыпку.

Единственное что было, это на 10 день с утра проснулась, меня трясло. Начала рыдать от обиды или чего там не знаю, что муж даже перепугался. Днем ранее я выпила всего 1,5 стакана воды с медом и лимоном и не сделала клизму. На это и грешу. Но как только выпила свежевыжатый сок - почувствовала себя отлично. В остальные дни выпивала много воды с медом/с лимоном и все было хорошо.

На 2 или 3 день был жуткий голод, но на следующий наступила реально эйфория. Прилив сил, чувство голода не стало, и по сей день.

4 (55 кг), 5, 6, 7 дни - как обычно.
8 и 10 (53 кг) - добавила по 1 стакану сока, разбавленного наполовину с водой (апельсин + яблоко).
12, 13 - по стакану чистого сока.
Начиная с 14 дня - 2 стакана сока в день.
21 день - 52 кг.
26 день - 51 кг.
28 день - 50,5 кг.

04.04.15 был 34 день - 49 кг.

Во все дни, кроме 10 дня, когда трясло, ничего не происходило (кажется, будто я голодаю просто так, ничего не очищается...). Поэтому и динамика была только в потере веса.

zemeva 04-04-2015 23:33

Изменения по щитовидке я смогу проследить после окончания, когда сдам гормоны. А вот ком в горле (или слизь) не особо проходит. Все-таки надо было пить травы, отхаркивающие... Сегодня промывала нос, полоскала горло и делала ингаляцию с травами (дышать над паром могу). До конца голодания буду делать каждый день.

piumina 05-04-2015 05:47

zemeva,
привет.
можно на ты? у тебя замечательная выдержка. столько дней голодания , пусть и не 100%-ного. всё равно умничка. только вот хотелось бы узнать, есть ли результат оздоровления, прошли ли болячки, из-за которых ты начала голодать?

Беспечный ангел 05-04-2015 09:25

у меня тоже постоянный ком в горле. Интересен твой опыт. Почитаю.

zemeva 05-04-2015 16:11

piumina,

Привет, конечно :)

Ком в горле пока стоит, но я сама себя виню. Не пила травы, они ведь дают отхаркивание и многое другое. И до 34 дня вообще никаких манипуляций. Правильно говорят, нельзя ждать чуда. Голодание - не волшебная палочка. Надо самой попу то тоже поднять и проводить очистительные процедуры для носа и горла...

После очистки горла, носа и ингаляции - почти полностью исчезает. Но к вечеру сейчас чувствую слизь, когда глотаю.

Насчет щитовидки, примерно на 20-21 день прям шею душило, может начала ремонтироваться (тешу себя надеждой). Посмотрим после окончания голодания, что будет с гормонами, обязательно напишу.

Jannajanna313 06-04-2015 15:32

Цитата:

Сообщение от zemeva (Сообщение 948981)

Добрый вечер, Вы молодчина!

Вот Вы говорите вес стоял после 14 дней. У меня тоже так.

Скажите, пожалуйста, о состоянии своего остеохондроза.
Я здесь тоже дневник читала, у девушки обострился ост. и у меня в какой то момет тоже. Как вы себя чувствуете в области спины.

Подружка говорит нельзя так быстро сбрасывать вес, поэтому ост-з дал о себе знать. Хотя..логически я думаю должно быть наоборот. Ведь с потерей веса, нагрузка на позвоночник снижается. Я мажу лошадиный бальзам, делаю упражения для спины, убрала упраж на пресс. Вы чем спасаетесь?

piumina 06-04-2015 16:29

zemeva,
Цитата:

Сообщение от zemeva (Сообщение 949101)
Ком в горле пока стоит,

у меня тоже так было, пока на голоде -ком этот вроде не чувствую, как только вышла из голода -питание по прежнему и ком на месте. моя соседка предложила подышать дымом от сгоревшей х/б ватки. положить кусочек ватки размером со столовую ложку на блюдце, поджечь, не давая прогореть до конца погасить внутренней стороной ст. ложки. закрыть глаза чтоб дым не попал, быстро вдыхать носом этот дым и выдыхать через рот. процедура не приятная но эффективная. я проделала эту процедуру по 5 раз в день в течении 3 х дней. сей час у меня ком исчез. может кому то пригодится. удачи и здоровья.

zemeva 06-04-2015 17:10

Jannajanna313,

У меня пока обострений никаких нет вообще.
Мне кажется, что с голоданием, всё стало лучше. Соли на шее рассосались в большом количестве, начала прощупывать свои косточки - это ужас как приятно.

Цитата:

Сообщение от Jannajanna313 (Сообщение 949258)
Подружка говорит нельзя так быстро сбрасывать вес, поэтому ост-з дал о себе знать. Хотя..логически я думаю должно быть наоборот. Ведь с потерей веса, нагрузка на позвоночник снижается.

По-моему тоже, нагрузка меньше, от этого только лучше для позвоночника.
Главное мышечный корсет тренировать и дать своим позвонкам самим расправиться и наполниться пространствам между ними.

Я вообще со спиной ничего не делаю сейчас. Главное тренироваться и улучшения не заставят себя ждать. Года 2 назад ходила на фитнес, как раз были боли сильные (голова, спина). После месяца - я забыла что такое головные боли. По сей день их меньше:smile2:

zemeva 06-04-2015 17:11

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 949264)
zemeva,

у меня тоже так было, пока на голоде -ком этот вроде не чувствую, как только вышла из голода -питание по прежнему и ком на месте. моя соседка предложила подышать дымом от сгоревшей х/б ватки. положить кусочек ватки размером со столовую ложку на блюдце, поджечь, не давая прогореть до конца погасить внутренней стороной ст. ложки. закрыть глаза чтоб дым не попал, быстро вдыхать носом этот дым и выдыхать через рот. процедура не приятная но эффективная. я проделала эту процедуру по 5 раз в день в течении 3 х дней. сей час у меня ком исчез. может кому то пригодится. удачи и здоровья.

Ой спасибо :) попробуем потом.

Алена76 07-04-2015 16:03

Zemeva, добрый вечер! Какой большой срок голодания Вы уже выдержали!! Супер просто :prv03:
А у Вас ком в горле с чем связан, с реальным увеличением щитовидки или это чисто психическое ощущение? В последнем случае хорошо помогает гомеопатический препарат Игнация в разведении 3, 6 или 12, по 5-7 крупинок утром и вечером.

zemeva 07-04-2015 17:02

37 день.

Чувствую себя так же, как и вчера и прошлые дни. Иногда где-то покалывает в разных местах, но не существенно (надеюсь это ничего).

Вес не знаю сколько, сын умудрился сломать не электронные весы О_О.

Алена76,
Вы знаете, или мне так кажется, или у всех так, после 21 дня уже не сильно дни то считаешь) десяток туда, десяток сюда)
Когда ничего не болит и голода же вообще нет, кажется что и до 50 можно))

Но, наверное итак много для первого длительного голодания, даже 42 дня.

Ком, я думаю, что это как раз после сильной ангины, года 2 назад сын заболел и я вместе с ним. До сих пор тянется.

Главное нос всегда сухой внутри, а по задней стенке видимо течет. Ума не приложу, что с чем связано.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4.