Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   4-е очищение по Оганян, узлы щитовидки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18927)

Алена76 13-04-2015 11:38

4-е очищение по Оганян, узлы щитовидки

Здравствуйте дорогие друзья и единомышленники :prv03:
Меня зовут Алена. Мне 38 лет. Рост 167 см. Вес 56 кг. У меня 3-е детей. Я физиолог, кандидат биологических наук.
Начинаю новый четвертый цикл очищения по методу Оганян. Сегодня нулевой день: ем фрукты и овощи. Вечером выпью сульфат магния и начну пить отвар. В прошлые разы УГ длилось 21 день (7 отвар + 14 соки), 28 дней (14 отвар +14 соки), 42 дня (21 отвар+21 соки). В этот раз хочу сделать короткое УГ 14 дней (10 вода и отвар + 4 цитрусовые соки). Дальше планирую переезд на дачу, где буду питаться зелеными коктейлями из сорняков (сныть, крапива, одуванчики, подорожник, лебеда, мокрица, яснотка и др.) и фруктов. Решила на этот раз делать короткое голодание, т.к. поняла, что длительное плохо влияет на мою психику. В прошлое 42 дневное УГ было очень тяжко психически, думала депрессия настоящая начнется. Решила, что пока надо быть поосторожнее в обращении с собой.:-)
С момента окончания прошлого УГ голодала 1 раз в неделю на воде. Пробовала делать очистительные 3-х дневки: 1 день на воде, 1 день на отваре, 1 день вода+отвар + цитрусовые соки. Переноситься легко и реально чувствуется потом результат очищения.
Питалась все это время в основном правильно по Оганян, но иногда, по праздникам срывалась на сладкое. Сейчас вот ждала пасхи, чтобы попробовать кулича. В прошлом году пекла кулич и не попробовала из за голодания, было обидно. Теперь пасха прошла, можно и начинать! :D
Вообще за год и 3 месяца очищения по Оганян поняла, что одного очищения и изменения питания явно недостаточно. Нужно в целом менять жизнь во всех ее аспектах. Очень важна физическая нагрузка, йога, ходьба. Очень важны дыхательные техники. Очень важно наполнить свою жизнь красотой, прекрасной музыкой., общением с природой. И самое главное нужно почаще заглядывать внутрь себя и осознавать, кто ты есть, к чему ты стремишься, для чего и для кого ты живешь.
В настоящий момент принимаю гомеопатию: ощелачивающую организм и желчекинетики. За время с последнего УГ попробовала пить прополис (1 мес) и перекись водорода ( 2 раза по 10 дней).
За последние 3 месяца я несколько раз болела ОРВ, хотя до этого год после 1 очищения не болела вообще. Какая-то новая волна очищения? Меня удивляло, то что Оганян в лекции рассказывала, как у нее недавно был бронхит. Я думала, странно, ведь она все делает по своей схеме… Критические дни стали едва заметными и не каждый месяц. С точки зрения обычной медицины это плохо. Но я многократно встречала информацию, что у сыроедок они вообще прекращаются, а цикл созревания яйцеклетки при этом идет, только нет «выброса отходов».
Ну что ж интересно как пройдет УГ на этот раз?
Всем желаю удачи в борьбе с болезнями и изменении себя к лучшему!!!:4u:

tatyana_ts 13-04-2015 12:10

Re: 4-е очищение по Оганян, узлы щитовидки

Алена привет.
Цитата:

Вообще за год и 3 месяца очищения по Оганян поняла, что одного очищения и изменения питания явно недостаточно. Нужно в целом менять жизнь во всех ее аспектах. Очень важна физическая нагрузка, йога, ходьба. Очень важны дыхательные техники. Очень важно наполнить свою жизнь красотой, прекрасной музыкой., общением с природой. И самое главное нужно почаще заглядывать внутрь себя и осознавать, кто ты есть, к чему ты стремишься, для чего и для кого ты живешь.
Да, когда понимаешь цель, легче идти к ней.:good:

Алена76 14-04-2015 07:12

1 день

Итак первый день. Настроение хорошее. Клизмы 3 штуки. Вода после них чистая. Вчера часов с 4 вечера организм понял сам, что я от него жду и начал очищать кишечник. В 7 часов выпила сульфат магния, но он был уже и не нужен :-) Вот такой умный организм :-)
Мед в отвар добавлять пока не хочется. Вообще собираюсь сочетать питье отвара с питьем талой воды. По самочувствию, если будет слабость, то отвар, а если бодрость, то воду :-)
Состав трав обычный по Оганян + лапчатка белая (нормализует уровень гормонов щитовидки).
Надеюсь пойдет легко. Постараюсь поддерживать у себя хорошее настроение :-)

Алена76 14-04-2015 13:59

Мой дневник первого очищенияhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16851

Дневник третьего очищенияhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18318

Алена76 15-04-2015 05:11

2 день

2-й день
Организм сразу включился в очищение. Язык побелел. Голода нет. Есть небольшая мутность в голове и слабость. С утра 3 клизмы. Вода чистая. В отвар добавляю сок клюквы, брусники или калины. Опять ощущение, что не хватает воздуха. Делаю дыхательные упражнения. Гуляю :-)
Домашние на мое очищение реагируют в этот раз спокойно. Привыкли уже, но понимания так и не появилось. Скорее отношение как к некоторой моей странности, с которой придется смириться :-)

tatyana_ts 15-04-2015 08:07

Алена привет, вчера прочитала твой дневник - третье очищение. Это круто 42 дня. Очень стойкий солдатик!!!! :bravo:

Алена76 15-04-2015 14:25

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 950496)
Алена привет, вчера прочитала твой дневник - третье очищение. Это круто 42 дня. Очень стойкий солдатик!!!! :bravo:

Тань, спасибо :shuffle: На самом деле никакой не стойкий солдатик, а наоборот постоянно сомневающаяся неуверенная особа :-)
Несмотря на 42 дня нет улучшений по узлам в щитовидке. Я уже стала сильно сомневаться в методе, но твои результаты меня очень обнадеживают. Да пусть 10 лет, зато явно положительная динамика!!!

tatyana_ts 15-04-2015 14:42

Цитата:

Я уже стала сильно сомневаться в методе, но твои результаты меня очень обнадеживают. Да пусть 10 лет, зато явно положительная динамика!!!
Алена мои результаты уже в 2013 году узлы до 10 мм, и в 2015 узел 11*10 мм, второй мне кажется на увидели. Проверю летом на УЗИ задам вопрос. Врач моя меня смотрит уже более 8 лет.
И второй нюанс был один полип в желчном, в январе разглядели второй. А я чищусь, 4 чистки прошла. Уже 2 месяца пью воду с содой. Если летом ничего не изменится начну методу 30+30.

_Nikolas_ 15-04-2015 16:23

Алена76, привет :prv03:
Опять мы синхронно начали))) Читал твой первый пост и поражался, даже сроки поставили одинаковые))) я тоже завел новый дневничок. Будем держаться вместе, в прошлый раз у нас это хорошо получилось :good:

Алена76 15-04-2015 17:03

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 950552)
Алена76, привет :prv03:
Опять мы синхронно начали))) Читал твой первый пост и поражался, даже сроки поставили одинаковые))) я тоже завел новый дневничок. Будем держаться вместе, в прошлый раз у нас это хорошо получилось :good:

Николас, очень рада тебя снова здесь встретить!! В прошлый раз твоя поддержка была неоценимой :-) Надеюсь и в этот раз продержимся :-)
На счет сроков, я чего-то в тот раз так перенапряглась за 42 дня :-) теперь жалко себя стало так мучать :-)

Алена76 15-04-2015 17:08

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 950539)
Алена мои результаты уже в 2013 году узлы до 10 мм, и в 2015 узел 11*10 мм, второй мне кажется на увидели. Проверю летом на УЗИ задам вопрос. Врач моя меня смотрит уже более 8 лет.
И второй нюанс был один полип в желчном, в январе разглядели второй. А я чищусь, 4 чистки прошла. Уже 2 месяца пью воду с содой. Если летом ничего не изменится начну методу 30+30.

Тань, а мне кажется УЗИ запросто дает погрешность на 2-3 мм. Узисты сами об этом говорят. Поэтому сравнивать до 10 мм или 11 мм... Это значит, что она не растет. Ну и уже неплохо.
А ты до 2013 года ведь уже во всю по Оганян чистилась, только не регулярно, да?

Алена76 15-04-2015 17:17

Я несколько раз встречала в литературе, что голодание и все другие очищения могут способствовать росту опухолей. Это происходит потому, что при очищении в кровь выбрасывается большое количество вредных веществ и эта "грязная" кровь соответственно снабжает опухоль и происходит ухудшение.

tatyana_ts 15-04-2015 19:35

Цитата:

А ты до 2013 года ведь уже во всю по Оганян чистилась, только не регулярно, да?
Нет, мое первое очищение по Оганян было 11 марта 2013 года, а до этого очень давно в 1994 году я чистила кишечник и пила тибетские травы от травника, лечила желудок, с тех пор желудок не болит сезонными каскадами.
И только в 2013 году решилась на очищение по Оганян, примером была подруга, я увидела ее,затем просушала лекции и начала чистки.

Цитата:

Я несколько раз встречала в литературе, что голодание и все другие очищения могут способствовать росту опухолей. Это происходит потому, что при очищении в кровь выбрасывается большое количество вредных веществ и эта "грязная" кровь соответственно снабжает опухоль и происходит ухудшение.
Это спортный вопрос. Никто до сих пор не может сказать почему один больной онко вылечился а другой умер.
Я читала, что онкобольные наоборот вылечиваются после голодания на воде.Причем безнадежные, котрых выписами домой умирать. Жаль что наша доблестная медицина не ведет статистику и не печатает эти данные.
Точно так же как и с миомой. Мы будем наблюдать. А моей знакомой в 34 года удалили все. Ее так запугали, она не успела подумать, сразу согласилась на операцию. Сейчас на гармонах сидит.

Алена76 16-04-2015 04:46

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 950570)
Это спортный вопрос. Никто до сих пор не может сказать почему один больной онко вылечился а другой умер.
Я читала, что онкобольные наоборот вылечиваются после голодания на воде.Причем безнадежные, котрых выписами домой умирать. Жаль что наша доблестная медицина не ведет статистику и не печатает эти данные.
Точно так же как и с миомой. Мы будем наблюдать. А моей знакомой в 34 года удалили все. Ее так запугали, она не успела подумать, сразу согласилась на операцию. Сейчас на гармонах сидит.

Согласна, что спорный вопрос. Сторонники лечения водным голоданием онкобольных доказывают свою точку зрения, а противники свою.
Мне самой сейчас кажется, что проблема сильного "загрязнения крови" токсинами во время голодания может отчасти решаться попутным очищением выделительных систем, особенно печени. У Оганян в системе это как раз предусмотрено. Можно это делать и другими способами, гомеопатией например.
И еще думаю, что очищения в случае с опухолями и сильным загрязнением организма нужно проводить понемногу, но регулярно. Так печени легче справиться с выведением отходов. Хотя это тоже спорный вопрос :-)

Алена76 16-04-2015 04:52

3-й день

3-й день.
Спала как младенец с 9 вечера до 5 утра :-) Очищение идет полным ходом. Язык белый, как сметаной намазали. В носоглотке полно слизи. Уши слегка заложены. Отсмаркиваю, откашливаю, выплевываю слизь в больших количествах. После клизм чистая вода со слизью. Давай, организм, работай на очищение, молодец! :D
Голода нет. Когда кормлю семью, вид пищи вызывает неприятие. Запах в холодильнике кажется противным. Прям токсикоз вспоминается :-)

tatyana_ts 16-04-2015 09:00

Цитата:

Очищение идет полным ходом. Язык белый, как сметаной намазали. В носоглотке полно слизи. Уши слегка заложены. Отсмаркиваю, откашливаю, выплевываю слизь в больших количествах. После клизм чистая вода со слизью. Давай, организм, работай на очищение, молодец!
ООО!!! Класс!!!:good:
Цитата:

Голода нет. Когда кормлю семью, вид пищи вызывает неприятие. Запах в холодильнике кажется противным. Прям токсикоз вспоминается
А я вчера прямо обнюхалась запахом печеного хлеба в магазине. И еще много вкусных запахов было в отделе кулинарии.:-(

Алена76 16-04-2015 10:25

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 950645)
А я вчера прямо обнюхалась запахом печеного хлеба в магазине. И еще много вкусных запахов было в отделе кулинарии.:-(

Ага, я тоже помню в прошлое голодание все нюхала. А сейчас почему-то нет такого :hz:

tatyana_ts 16-04-2015 14:28

Цитата:

Ага, я тоже помню в прошлое голодание все нюхала. А сейчас почему-то нет такого
Классно!!! Ничего не отвлекает.
Мне сегодня классно. Кушать не хочется.

Алена76 16-04-2015 15:46

У меня что-то выходит из горла:hz: Сегодня часов с 4-х вечера началось. Ощущение как будто в горле застряли крошки хлебные. Выплевываю какие-то мелкие белые частички. Посмотрела в зеркало горло. Оно все в густом белом налете, как и язык. Попробовала пополоскать горло водой. Не помогло. Может содой или перекисью прополоскать? Что это интересно такое?

monoed 16-04-2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 950718)
Что это интересно такое?

Уверен, версий будет не одна. Если реально интересно, то сдать соскоб в лабораторию (у них есть такие услуги), тогда хоть один человек сможет достоверно узнать про этот белый налет (народ боится кандиду, может это она вылазит, хотя вроде не с чего).

tatyana_ts 16-04-2015 16:18

Цитата:

Уверен, версий будет не одна. Если реально интересно, то сдать соскоб в лабораторию (у них есть такие услуги), тогда хоть один человек сможет достоверно узнать про этот белый налет (народ боится кандиду, может это она вылазит, хотя вроде не с чего).
Да какие версии, одни вопросы, поковыряйся в этом белом. На что хоть похоже.

Elena_Kamch 16-04-2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 950718)
У меня что-то выходит из горла:hz: Выплевываю какие-то мелкие белые частички.

Алена, привет! Читаю и восхищаюсь!:prv03: С тремя детками находишь в себе силы на такие сроки в УГ! Я тут переживаю, как с одним мужем на двух неделях "справлюсь":D
А ты работаешь или дома?

Про белые частички из горла мне мама жалуется уже несколько лет. Просто без всякого очищения постоянно выходят:hz: Что же это такое... Ей как-то назначил врач одновременно принимать противовирусные, противогрибковые и антибактериальные средства. Она пропила, но изменений особых не заметила. Медицина не справилась, но организм-то должен победить!:super:
А ты травки-отравки и черный орех не пила?

Алена76 17-04-2015 13:19

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 950732)
Да какие версии, одни вопросы, поковыряйся в этом белом. На что хоть похоже.

Похоже на крупные крошки белого хлеба. Очень неприятно пахнут, прям гнилью какой-то. Еще сегодня добавилась боль в горле, но не сильная, а как если подавиться и откашляться :-) или жесткий черствый сухарь съесть :-)

Алена76 17-04-2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 950773)
Алена, привет! Читаю и восхищаюсь!:prv03: С тремя детками находишь в себе силы на такие сроки в УГ! Я тут переживаю, как с одним мужем на двух неделях "справлюсь":D
А ты работаешь или дома?

Про белые частички из горла мне мама жалуется уже несколько лет. Просто без всякого очищения постоянно выходят:hz: Что же это такое... Ей как-то назначил врач одновременно принимать противовирусные, противогрибковые и антибактериальные средства. Она пропила, но изменений особых не заметила. Медицина не справилась, но организм-то должен победить!:super:
А ты травки-отравки и черный орех не пила?

Elena_Kamch, привет!! Спасибо :-) Длительность сроков, это вопрос мотивации :-) Когда все врачи говорят, что надо немедленно на операцию, на любые сроки пойдешь :-) Я сейчас в отпуске по уходу за малышами до 3-х лет. Работая, конечно труднее условно голодать :-)

Отравки не пила и черный орех тоже. Мне кажется, все паразитарные гадости на УГ по Оганян и так уходят.

Алена76 17-04-2015 13:34

4-й день

4-й день
Все без изменений. Голода нет. Но без еды скучно. Горло как-то побаливает. Больше вроде ничего из горла не выходило. Ну и хорошо, так спокойнее :-)
Стала чувствовать у себя запах пота. Неприятно. По 3 раза в день принимаю душ и все равно кажется, что пахнет. Даже сразу после душа кажется. А может просто нюх обострился :-)
Сегодня сходила на занятие йогой. Сначала опасалась заниматься в полную силу, а потом поняла, что отлично себя чувствую и смогла даже больше чем обычно. Так все тянется и гнется хорошо :D

tatyana_ts 17-04-2015 14:32

Цитата:

4-й день
Все без изменений. Голода нет. Но без еды скучно. Горло как-то побаливает. Больше вроде ничего из горла не выходило. Ну и хорошо, так спокойнее
Алена, а как у тебя дела с весом. У меня сильно уходит вес.

Алена76 17-04-2015 15:02

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 950888)
Алена, а как у тебя дела с весом. У меня сильно уходит вес.

55 кг сейчас. 1 кг ушел. А сильно это сколько?

tatyana_ts 17-04-2015 15:04

Цитата:

55 кг сейчас. 1 кг ушел. А сильно это сколько?
Было 57 сейчас 54,600 = 2,400 за 5 дней, обычно у меня 3 кг за 3 недели.
Алена вот про соду
http://www.alg-massage.ru/ph-system_00.htm

Алена76 17-04-2015 15:09

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 950893)
Было 57 сейчас 54,600 = 2,400 за 5 дней, обычно у меня 3 кг за 3 недели.
Алена вот про соду

Да многовато ушло. Но может это в первые дни, а потом помедленнее будет уходить... Может меда побольше добавлять :-)

tatyana_ts 17-04-2015 15:12

Цитата:

Может меда побольше добавлять
Я сейчас чайную ложку с верхом добавляю, но кушать не хочется, сильно сладко будет. В четвертое очищение я за первую неделю съела литровую банку меда, следующие недели поменьше, но в итоге 2 литра точно съела за 3 недели. Я имею ввиду растворила в отваре.

Алена76 17-04-2015 15:19

Таня, почитала про соду. Спасибо!! Ты несколько месяцев ее пьешь, как ощущения?

tatyana_ts 17-04-2015 18:55

Цитата:

Таня, почитала про соду. Спасибо!! Ты несколько месяцев ее пьешь, как ощущения?
Я её вкус не чувствую уже. Хотя пью 2/3 чайной ложки. Результат будет на УЗИ.

Алена76 18-04-2015 14:31

5-й день

5-й день.
Утром с трудом себя заставила встать в 5.45. В обычной жизни встаю в 6.45 и этого часа сна мне сейчас остро не хватает :-( В остальном все вообще без проблем. Нет правда в горле до сих пор что-то не так...
Сегодня ходили с дочкой в МХАТ на "Синюю птицу". Очень мне самой понравилось, а дочка вообще как завороженная сидела :-) Я подумала, что если во время голодания каждый день создавать себе приятные эмоциональные события, то совсем легко УГ идет. Видимо потому, что потребность в еде у меня тоже больше связана с получением приятных эмоций :-)

tatyana_ts 18-04-2015 16:06

Цитата:

Сегодня ходили с дочкой в МХАТ на "Синюю птицу". Очень мне самой понравилось, а дочка вообще как завороженная сидела Я подумала, что если во время голодания каждый день создавать себе приятные эмоциональные события, то совсем легко УГ идет. Видимо потому, что потребность в еде у меня тоже больше связана с получением приятных эмоций
Да, да Оганян тоже советует слушать музыку.

Алена76 18-04-2015 17:11

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 951039)
Да, да Оганян тоже советует слушать музыку.

Ага, еще живописью заниматься советует и стихи читать :-)
Я кстати с ней в этом абсолютно согласна. У нас музыка классическая дома каждый день звучит. У каждого из детей свои любимые музыкальные произведения :-)

tatyana_ts 18-04-2015 19:58

Цитата:

Ага, еще живописью заниматься советует и стихи читать
Я кстати с ней в этом абсолютно согласна. У нас музыка классическая дома каждый день звучит. У каждого из детей свои любимые музыкальные произведения
Я тоже слушаю Бетховена и Шопена.

_Nikolas_ 18-04-2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 951023)
Сегодня ходили с дочкой в МХАТ на "Синюю птицу". Очень мне самой понравилось, а дочка вообще как завороженная сидела Я подумала, что если во время голодания каждый день создавать себе приятные эмоциональные события, то совсем легко УГ идет. Видимо потому, что потребность в еде у меня тоже больше связана с получением приятных эмоций

Я тоже сегодня на концерт ходил. Потрясающе! Без еды классическая музыка еще красивее и проникновеннее)))

Алена76 19-04-2015 05:21

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 951088)
Я тоже сегодня на концерт ходил. Потрясающе! Без еды классическая музыка еще красивее и проникновеннее)))

Да, я тоже замечала, что на УГ ярче музыка воспринимается :-)

Алена76 19-04-2015 15:03

день 6

день 6
Все без изменений. Голода нет. Утомляет недостаток сна. Вчера в гости приезжала бабушка и кормила весь день детей по своему усмотрению. Ночью у них разболелись животики. Так что поспать сегодня почти не удалось :-( Вода после клизм совершенно чистая уже который день. Может мне их не делать или хоть через день? Все же лишний час сна с утра так удастся выкроить...
Совершенно замучили ощущения в горле. После полоскания уходят ненадолго, а потом опять. То ли отек слизистой, то ли метастазы... Не знаю :-(

tatyana_ts 19-04-2015 16:13

Цитата:

Совершенно замучили ощущения в горле. После полоскания уходят ненадолго, а потом опять. То ли отек слизистой, то ли метастазы... Не знаю
Ален, у меня тоже горло заболело и сопли появились. Простуду не чувствую. Чистка что ли началась.

Алена76 20-04-2015 12:41

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 951164)
Ален, у меня тоже горло заболело и сопли появились. Простуду не чувствую. Чистка что ли началась.

Чистка конечно :-)

Алена76 20-04-2015 12:49

7-й день

7-й день.
Что-то я стала уставать от этого голодания. Очищения никак не чувствую. Ощущение чего в горле все больше раздражает. Вчера, чтобы расслабиться сделала себе ванну с лавандой. Помогло ненадолго. Сегодня сходила на йогу. Ощущения хорошие, но все равно... Голода нет и отвара не хочется. Хочется чтобы это все закончилось быстрее:-(

tatyana_ts 20-04-2015 12:59

Цитата:

Что-то я стала уставать от этого голодания. Очищения никак не чувствую. Ощущение чего в горле все больше раздражает. Вчера, чтобы расслабиться сделала себе ванну с лавандой. Помогло ненадолго. Сегодня сходила на йогу. Ощущения хорошие, но все равно... Голода нет и отвара не хочется. Хочется чтобы это все закончилось быстре
Алена у тебя пошла последняя неделя, финиш СКОРО!!!! Давай соберись, а горло, разве это не чистка. :prv03:

_Nikolas_ 20-04-2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 951309)
Хочется чтобы это все закончилось быстрее

Держись! Осталось чуть чуть :-) У меня вот наоборот голод не проходящий какой-то в этот раз. Подумай о том, как будет классно на выходе и потом. Я после прошлой чистки весь январь прямо летал от счастья)))

Алена76 21-04-2015 05:41

8-й день

8-й день
Таня, Николас, большое спасибо, буду держаться :-)

Всю ночь мерзла. Под двумя одеялами не могла согреться. Вода после клизм совершенно чистая. Не понимаю. Я ведь около 10 чайных ложек меда в день выпиваю. Неужели мед весь всасывается? С утра слабость. Голова кружиться. Хочется лежать. И холодно очень. Одно радостно, что ощущения в горле отступили. Я уже начинала думать, что у меня опухоль из щитовидки проросла в горло :-( Осталось еще 3 дня (считая сегодня)на отваре и 4 на соках. Хорошо бы заснуть, а проснуться через 7 дней.

tatyana_ts 21-04-2015 14:53

Цитата:

Всю ночь мерзла. Под двумя одеялами не могла согреться. Вода после клизм совершенно чистая.
Я в первую чистку очень сильно мерзла, дома ходила в термобелье теплом.
Алена, а вода что до самого конца чистая, даже цвет не меняет.
Цитата:

Голова кружиться.
А давление какое у тебя сегодня.

Алена76 22-04-2015 05:16

9-й день

9-й день
Отекли руки. Что это? Может почки не справляются с выведением отходов и надо срочно выходить из голодания?
После клизм, душа и зарядки отек стал поменьше. В остальном самочувствие нормальное :-)
Вес 54 кг.

Алена76 22-04-2015 05:21

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 951453)
Алена, а вода что до самого конца чистая, даже цвет не меняет.

А давление какое у тебя сегодня.

Тань, да, вода абсолютно чистая и прозрачная :hz:
Давление вчера померить не удалось. Тонометр спрятан далеко, т.к. сыночек к нему очень неравнодушен. Когда видит, сразу разбирает на части :-) Слабость к середине дня прошла, а сегодня опять с утра.

tatyana_ts 22-04-2015 08:46

Цитата:

Отекли руки. Что это? Может почки не справляются с выведением отходов и надо срочно выходить из голодания?
После клизм, душа и зарядки отек стал поменьше. В остальном самочувствие нормальное
Алена, процесс очищения начинается, даже на воде, ближе к 10-му дню, не выходи, лучше сок грейфрута введи, он лимфу хорошо чистит.

Цитата:

Тань, да, вода абсолютно чистая и прозрачная
Мне кажется, что вода далеко не проходит, судя по чистоте вылива это все начальная часть кишечника. Тебе нужно проверить кишечник, однозначно.

Алена76 22-04-2015 12:05

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 951571)
Алена, процесс очищения начинается, даже на воде, ближе к 10-му дню, не выходи, лучше сок грейфрута введи, он лимфу хорошо чистит.

Мне кажется, что вода далеко не проходит, судя по чистоте вылива это все начальная часть кишечника. Тебе нужно проверить кишечник, однозначно.

Тань, а что же до 10 дня процесс очищения не идет? Да, сегодня выходить точно не буду. Посмотрю, что будет завтра, а на 11 день я все равно собиралась цитрусовые соки вводить.

По ощущениям в животе вода по всей ободочной кишке проходит :hz:

tatyana_ts 22-04-2015 14:48

Цитата:

По ощущениям в животе вода по всей ободочной кишке проходит
Непонятно:hz:

Алена76 22-04-2015 17:10

Сегодня весь день читаю о сухом голодании. Раньше ничего о нем не знала. Думала, что это что-то запредельное для меня, если я водное даже переносить не могу из-за слабости. А сейчас мне все нравиться, что я читаю. Сухие голодания короткие, у многих людей не дают слабости, самые эффективные по лечебным свойствам. В общем, хочу летом попробовать. Единственное, что смущает: прочитала у Ларионовой, что если делать каскады, то между днями голода нужно обязательно употреблять животные белки типа куриного бульона. А что делать, если я этого уже несколько лет не употребляю и не хочу... Пока не поняла. Но все остальное в теории очень нравится :-)

_Nikolas_ 22-04-2015 19:50

Алена76, лето мне кажется не самое подходящее время для сухого голодания. По тому, что я читал и по личному опыту лучшее время весна или осень, когда температура уже не такая высокая, т.к. при сухом голоде в организме возникает такой внутренний жар, что не снимешь самым холодным снегом)))

Elena_Kamch 22-04-2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 951642)
между днями голода нужно обязательно употреблять животные белки типа куриного бульона. А что делать, если я этого уже несколько лет не употребляю и не хочу...

В той книжке, на которую Таня ссылку давала, немецкие авторы пишут, что основное закисление/загрязнение и происходит от животного белка. И Фролов говорит то же самое. А тем более, после того, как организм пытается с себя вывести всякую бяку травить его животными белками....:hz: Да и после нескольких лет неупотребления микрофлора стала другой и она будет явно в шоке:shock:

Алена, а ты после клизмы стоишь в березке, а потом на правом боку лежишь?
Может, попробовать клизмы с отваром? Помню, кто-то писал, что он хорошо прочищает.

Алена76 23-04-2015 05:23

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 951648)
Алена76, лето мне кажется не самое подходящее время для сухого голодания. По тому, что я читал и по личному опыту лучшее время весна или осень, когда температура уже не такая высокая, т.к. при сухом голоде в организме возникает такой внутренний жар, что не снимешь самым холодным снегом)))

Ну весной я уже не успела, а до осени долго :-) Может если июнь будет холодным и дождливым погреюсь сухим голодом :-)
Николас, а что-нибудь об употреблении животного белка в каскадах знаешь? Меня как-то этот момент смущает...

Алена76 23-04-2015 05:28

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 951656)
В той книжке, на которую Таня ссылку давала, немецкие авторы пишут, что основное закисление/загрязнение и происходит от животного белка. И Фролов говорит то же самое. А тем более, после того, как организм пытается с себя вывести всякую бяку травить его животными белками....:hz: Да и после нескольких лет неупотребления микрофлора стала другой и она будет явно в шоке:shock:

Алена, а ты после клизмы стоишь в березке, а потом на правом боку лежишь?
Может, попробовать клизмы с отваром? Помню, кто-то писал, что он хорошо прочищает.

Лен, вот я тоже так думаю. И микрофлора и я будем в шоке :-) Попробую еще поискать на эту тему.
В березке не стою и на боку не лежу. У Оганян в методе этого нет. У нее промывание 3-мя клизмами по 2 литра.
Вода входит очень легко, полностью. По ощущениям в животе заполняет весь толстый кишечник. Небольшая часть воды задерживается и выходит потом, примерно в течение часа. Но она тоже чистая :-)

Алена76 23-04-2015 05:35

10-й день

10-й день
Настроение замечательное. Спала как младенец. Отеки на руках едва заметны и прошли после водных процедур. На языке серый налет. Такого налета у себя я еще не видела. Даже когда было УГ 42 дня налет оставался белым. Даже пугаюсь своего языка :-) Странные ощущения в горле временами опять возникают, но проходят. Из чего продолжаю думать, что это не новообразования, а временное явление :-)
Завтра добавляю цитрусовые соки. Собираюсь посидеть на них 4 дня.

_Nikolas_ 23-04-2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 951668)
Николас, а что-нибудь об употреблении животного белка в каскадах знаешь? Меня как-то этот момент смущает...

Про употребление животного белка не знаю, т.к. изучал опыт сухого голодания в основном сыроедов, а они такое уже давным давно не употребляют. Я читал про школы сухого голодания Анны Якуба и Татьяны Федоренко, их книги, сайты и отзывы у них голодающий. Нигде ни про какие животные белки ничего не было. Правда голодание не каскадное, а обычное. А каскады это как? по несколько дней, а потом опять?

Алена76 23-04-2015 07:17

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 951688)
А каскады это как? по несколько дней, а потом опять?

Автор каскадного Ларионова. Она пишет, что после СГ сырые овощи и фрукты нельзя несколько дней, а нужна только белковая пища, причем белок именно животный :hz:
Каксады это 1 день голод+ 1 еда и так сколько угодно. Потом 2 дня голод+2 еда, потом 3 голод+3 еда и так до 5 дней.

Сайт Анны Якуба мне вчера попался. Там было много о пользе сухого голодания.
Т.е. ты, когда голодал потом на выходе пил воду, а потом ел сырые овощи?

monoed 23-04-2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 951700)
Сайт Анны Якуба мне вчера попался.

Анна Якуба, хотя теорию умеет излагать, у нее нездоровый вид. Кожа у нее нормальная, но лицо отечное и подкожный жирок имеется такой неплохой я бы сказал. Я ей почему-то не верю.

Алена76 23-04-2015 13:02

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 951705)
Анна Якуба, хотя теорию умеет излагать, у нее нездоровый вид. Кожа у нее нормальная, но лицо отечное и подкожный жирок имеется такой неплохой я бы сказал. Я ей почему-то не верю.

Да, согласна, вид у нее не очень.

Алена76 23-04-2015 13:07

Сейчас днем заснула и приснился очень яркий сон. Будто мне очень тяжело, плохо, темно и я чувствую страх и отчаяние. Очень тяжелое состояние. Я начинаю молиться всем сердцем, душой, всеми силами. Из слов, которые говорю помню только: "Господи, помоги мне!!!" И в конце вспыхивает яркий свет, и я чувствую абсолютное счастье. На этом проснулась :-)

tatyana_ts 23-04-2015 14:18

Цитата:

Из слов, которые говорю помню только: "Господи, помоги мне!!!" И в конце вспыхивает яркий свет, и я чувствую абсолютное счастье. На этом проснулась
Хороший, светлый сон!!!
А по поводу клизм не расстраивайся, значит в 3 длительное очищение, все было выстирано!!!!:good:

_Nikolas_ 23-04-2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 951700)
Т.е. ты, когда голодал потом на выходе пил воду, а потом ел сырые овощи?

Да, выходил также, как и из обычного голодания, т.е. сначала вода постепенно небольшими порциями, потом соки и сыроедение. Правда я голодал 3 дня так, а в следующий раз я вообще после 3-х дневного сухого голода вошел в водное голодание еще на несколько дней. Прошло на ура!!! Никаких животных белков не употреблял. А зачем?

Elena_Kamch 23-04-2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 951669)
В березке не стою и на боку не лежу. У Оганян в методе этого нет. У нее промывание 3-мя клизмами по 2 литра.

Алена, вот выдержка из книги, ссылку на которую Таня давала здесь на 3-ей странице:
"Травяной чай используют и для клизм. Для этого в литр чая добавляют ст.ложку соды. Температура раствора должна быть немного ниже температуры тела, т.е. примерно 36° С.
В течение нескольких минут чай вливается в задний проход. По нижней части живота сразу же распространяется приятное тепло. Когда весь чай окажется внутри, напрягите ректальные мышцы и сделайте стойку на лопатках, как в школе на уроках физкультуры. Конечно, теперь нам выполнить это упражнение гораздо труднее, чем в школьные годы, но всё же надо постараться принять вертикальное положение.
Чай сразу же потечёт к пупочной области и попадёт в толстый кишечник. Чем дольше стоять на лопатках, тем лучше. Затем примем горизонтальное положение и ляжем на правый бок. Мы делаем это потому, что в первую очередь таких движений требует строение кишечника.
Снова делаем стойку на лопатках, возвращаемся в горизонтальное положение и поворачиваемся на левый бок, опять стойка и правый бок и т.д. в течение 5-10 минут. После этого ложимся на спину и легко надавливаем на живот и массируем его. Перед клизмой можно натереть живот оливковым маслом. Если у вас есть проблемы с вздутием живота, добавьте несколько капель эфирного тминного масла.
Массаж живота не прекращаем до полного опорожнения кишечника.
Забрав из кишечника максимально возможное количество шлаков, чай выводит их из организма. Этому способствуют стойки на лопатках, массаж, надавливание и перекатывания."

У Малахова попроще, но тоже стойка и лежание на боку.
Нам же желательно промыть как можно бОльший участок.
А Оганян, на мой взгляд, просто не останавливается на этой теме.:shuffle:

tatyana_ts 24-04-2015 08:22

Я делаю так же, стойка на лопатках, поворот на бок, и легкий массаж живота.

Алена76 26-04-2015 05:06

дни 11, 12, 13

дни 11, 12, 13
Добавила цитрусовые соки. Пью грейпфрут+апельсин+вода. Чистый грейпфрут пить не могу даже разбавленный. Очень едким кажется. В эти дни очень много бегаю по делам поэтому сок и отвар пью утром и вечером, а днем воду. С собой брать отвар и сок неохота. Чувствую все признаки очищения, которые у меня бывают после каждого УГ. Пот потерял запах, волосы перестали пачкаться, кожа на лице стала ровненькая как у ребенка. Вчера мама сказала мне, что я несолидно выгляжу. Не как мать троих детей, а как их старшая сестра и это плохо. Я восприняла как комплимент :-)

Elena_Kamch 26-04-2015 21:49

Re: дни 11, 12, 13

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 952139)
Вчера мама сказала мне, что я несолидно выгляжу. Не как мать троих детей, а как их старшая сестра и это плохо. Я восприняла как комплимент :-)

Алена, прекрасные результаты!:prv03::prv03::prv03:
А выходить после 14-го дня планируешь?

_Nikolas_ 27-04-2015 05:40

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 952139)
Вчера мама сказала мне, что я несолидно выгляжу. Не как мать троих детей, а как их старшая сестра и это плохо. Я восприняла как комплимент

А я съездил встретился с бывшими коллегами по работе, так мне сказали, что синяки под глазами ужасные и вообще вид оставляет желать лучшего))) А ты молодчинка! Умница, красавица! Стараюсь равняться на тебя :idea:

Алена76 27-04-2015 12:41

Re: дни 11, 12, 13

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 952239)
Алена, прекрасные результаты!:prv03::prv03::prv03:
А выходить после 14-го дня планируешь?

Лена, спасибо :-) Да буду выходить после 14 дня :D

Алена76 27-04-2015 12:43

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 952271)
А я съездил встретился с бывшими коллегами по работе, так мне сказали, что синяки под глазами ужасные и вообще вид оставляет желать лучшего))) А ты молодчинка! Умница, красавица! Стараюсь равняться на тебя :idea:

Николас, не прибедняйся, ты тоже молодец!!! :D Несмотря на сильный голод выдержал таки 2 недели!! А не очень хороший вид на очищении - норма. Потом расцветешь :prv03:

Алена76 27-04-2015 12:49

14 день

14-день
Все как обычно, но холодильнике уже лежат симпатичные яблочки и ждут завтрашнего дня :-) Со второй половины дня перестала процеживать и разбавлять цитрусовые соки. Голода нет, но когда думаю о завтрашнем дне на душе радостно :D

tatyana_ts 27-04-2015 13:38

Цитата:

14-день
Все как обычно, но холодильнике уже лежат симпатичные яблочки и ждут завтрашнего дня Со второй половины дня перестала процеживать и разбавлять цитрусовые соки. Голода нет, но когда думаю о завтрашнем дне на душе радостно
Поздравляю!!!! Выстояла!!! А завтра будет уже ЗАВТРА!!!! :bravo::prv03::prv03::prv03:

_Nikolas_ 27-04-2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 952334)
Потом расцветешь

Да, я только на это и надеюсь. Постоянно вспоминаю, какой классный январь у меня был, надеюсь май будет еще лучше)))
Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 952339)
когда думаю о завтрашнем дне на душе радостно

Молодчинка! Искренне тобой восхищаюсь :prv03:

Алена76 28-04-2015 17:29

1 -й день выхода.
Съедено 2 яблока и 2 груши.
Сделала сегодня УЗИ. По щитовидке никаких изменений, но я рада уже тому, что узел за последние полгода не вырос, т.к. до этого наблюдался рост.
По миоме есть улучшения. Было 2 узла 24Х22Х24 и 12Х9Х9, стало 20Х16Х22 и 11Х7Х8.
Завтра уезжаю на дачу на праздники. Собираюсь пить зеленые коктейли из первой травки с фруктами. Спасибо всем за компанию и поддержку!!! Вы все замечательные :prv03: Удачи Вам!!!:4u:

Elena_Kamch 28-04-2015 22:09

Алена, молодец!!!:prv03::prv03::prv03:
Искренне рада за твои успехи! Желаю правильного, вкусного и успешного выхода!:D
Изменения по здоровью показывают, что ты на правильном пути!:bravo:

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.