Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   В копилку опыта -- УГ по Оганян. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18932)

M-go 15-04-2015 07:06

В копилку опыта -- УГ по Оганян.

:creator:
Голодать первый раз не страшно, ведь неизвестно как оно будет) Понятное дело, что голодание условное, но для удобства буду называть так.

Итак, исходные данные:
мне 25 лет, вегетарианка с 2010г с периодическим веганством. Раньше не голодала, иногда однодневные на воде. Со здоровьем проблем особых нет, разве что психика расшатана :shuffle: В начала этого года попала в больницу с очень низким гемоглобином. Кровь испортилась из-за моих частых истерик: кровь из носа шла очень сильно. Слизистой в носу практически нет. Уколами накололи, таблеток надавали и отпустили домой. После больницы испортилась кожа на лице (дал знать о себе рацион в те несколько недель -- плюшки, шоколадки и проч.). Пару недель назад заложило нос. Насморк не сильный, но заложенность сидит и не даёт мне дышать. Если учесть, что много лет я ничем не болела, то вся эта ситуация меня напрягает.

Ну и цифры, чтобы как-то следить за параметрическими изменениями в теле:
Вес: сегодня не взвесилась, т.к. батарека в весах, как выяснилось утром, села, а искать другую мне не было времени.
Поэтому я взяла сантиметровую ленту и замеряла проблемные объёмы:
ОТ - 65см
ОБ - 95см
ОН - 55см

Что я хочу получить по итогу этого голодания:
-> Лёгкости.
Той, которая была, но которая почему-то в последний год-полтора растерялась.
-> Выйти на сыроедение.
Попробую посыроедить несколько месяцев чтобы иметь представление об этом питании и его воздействии на мой организм.
-> Отдыха.
Да, отдохнуть. Т.к. у меня сейчас насыщенный режим, то собраться и умотать в отпуск в дремучий лес я не могу. Поэтому нужна личная "тихая лагуна". Этой лагуной будет голодание.

monoed 15-04-2015 07:53

Re: В копилку опыта -- УГ по Оганян.

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950486)
-> Выйти на сыроедение.
Попробую посыроедить несколько месяцев чтобы иметь представление об этом питании и его воздействии на мой организм.

M-go, ну наконец-то завела дневник! :-)
Какое сыроедение, веганское или невеганское?

M-go 15-04-2015 08:13

Да, я решила, что в одном месте удобнее. А то отслеживала сама себе просто в ЖЖ, а здесь чужие темки читала. Короче, я за удобство)

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950492)
Какое сыроедение, веганское или невеганское?

именно веганское -- только растительное и мёд. У меня был период в жизни, когда мой рацион был фрукты-овощи-орехи молочка. Правда, тогда я не знала, что это называется невеганское сыроедение)) К такому меню пришла как-то сама по себе. Мне нравилось. Чувствовала я себя лучше, чем просто на вегетарианстве.

monoed 15-04-2015 09:17

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950497)
именно веганское -- только растительное и мёд

:D :D :D мед - это продукт животного происхождения со всеми вытекающими последствиями. Гормональные и пищеварительные вещества. Лучше уж сырое варенье делать.

А что со специями, солью, маслами и напитками у тебя по плану?

M-go 15-04-2015 11:10

да, что-то слышала краем уха о мёде (что он не веганский), но не изучала эту тему и не думала об этом (тук-тук, я в домике). Просто мне он нравится. Смогу ли я без него? Думаю, что да. Надо почитать поискать что-нибудь на эту тему, раз такая ситуация. Дело в том, что питание моё не выстраивалось по какой-то книжке либо системе конкретной. Так было в тот момент, когда я отказалась от мяса. Постепенно ушли рыба, яйца. Чуть позже я стала интересоваться этой темой, изучать разные системы питания. Блин, но о мёде никогда ничего такого не читала. Вселенная берегла меня от знаний этих, наверное, жалела)))
Впервые "голодаю" по определённой системе.

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950510)
А что со специями, солью, маслами и напитками у тебя по плану?

постараюсь исключить соль. Думаю, это будет не трудно. Я её в принципе мало ем: когда готовлю сама себе, то не солю совсем -- мне вкусно.
Специями не увлекаюсь. Под настроение могу добавить, но редко. Я больше зелень люблю добавлять (укроп, петрушка и т.д.).
Масло оставлю в холодильнике на всякий случай. У меня сейчас в арсенале льняное, редко оливковое. Но вообще от масел тяжело.Но салаты заправлять вкусно. Если найду для себя альтернативу заправки в салат, то будет хорошо.
Напитки. Когда холодно пью чаи. Травяные чаи, вместо обычных, пью давно. Мне вкусно. Наверное, поэтому метод Оганян мне понравился очень, ведь травяной чай с мёдом -- это моя самая частая еда)) и воды пью достаточно. Утром до еды минимум два стакана, во время тренировок постоянно, в машине/сумочке всегда бутылка воды есть. Кофе не пью, газировок тоже. Вот на выход и УГ соковыжималку куплю, буду соки включать.

M-go 15-04-2015 19:02

1-ый день
утром проснулась слишком поздно для того, чтобы успеть и клизмы сделать и позаниматься. Пришлось пожертвовать зарядкой. Процедура прошла быстро и без проблем.
В течение дня пила отвар. И вот тут косяк: мёда ела слишком много. Забыла, что у меня голодание вроде как...:hz:
Самочувствие нормально, есть не хотелось. Но по привычке хотелось чего-нибудь пожевать в обед и после работы (когда я обычно ем).
Короче, завтра надо не ставить банку мёда перед клавиатурой))

Elena_Kamch 15-04-2015 22:13

M-go, привет! Желаю тебе хорошего и плодотворного УГ!
У меня с медом такие же отношения:D И никак не пойму - ну что же в нем плохого?:-(
В прошлое УГ долго его ела вприкуску, а не в отваре растворяла (пока не убедили, что надо все-таки растворять)

M-go 16-04-2015 04:15

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 950591)
Желаю тебе хорошего и плодотворного УГ!

Спасибо!
а надо растворять всё-таки?( я тоже вприкуску...

Elena_Kamch 16-04-2015 04:21

Все, кто слушали лекции Оганян, говорят, что на этом акцентировано внимание.
Чтобы не запустить процесс пищеварения:hz: Поэтому надо в жидком виде все потреблять.

M-go 16-04-2015 04:36

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 950607)
Чтобы не запустить процесс пищеварения

а ты почувствовала разницу, когда стала растворять?

monoed 16-04-2015 04:48

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950608)
а ты почувствовала разницу, когда стала растворять?

Мне кажется мьод неизбежно растворяется нами во рту. Мыж его не можем глотать кусками как другую пищу :D

A пищеварение всеравно запускается, и гормоны поджелудочной, и соки ЖКТ выделяются на любые напитки содержащие хоть какие-то калории. Тем более мьод :-)

Elena_Kamch 16-04-2015 05:01

Да в том-то и дело, что никаких изменений не почуствовала:hz: А вприкуску-то вкуснее:D Или, может, надо еще и дух свой укреплять:lol:

Elena_Kamch 16-04-2015 05:03

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950611)
Мне кажется мьод неизбежно растворяется нами во рту. Мыж его не можем глотать кусками как другую пищу :D

Конечно, растворяется, там же тепло:D Тем более, тепленьким отварчиком его... Вот я и думала, зачем себя удовольствия лишать:shuffle: Но лишила таки...:smirk:

M-go 16-04-2015 05:22

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 950617)
Вот я и думала, зачем себя удовольствия лишат

а я не буду. Как ела вприкуску, так и буду есть. Тем более, что сладкие напитки пить не могу. Сладкое кушать могу, а вот сладкий чай, например, это буэ...

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950611)
A пищеварение всеравно запускается

я почему-то тоже была в этом уверена. Мне кажется, что пищеварение запускается не от того жидкая пища или твёрдая, а от того поступает пища или нет в принципе. А уж в каком она виде будет -- другой вопрос.

Алена76 16-04-2015 10:53

M-go, добрый день! Если мед жидкий, то он конечно и сам растворяется, а вот если твердый (как сейчас весной почти весь мед), то Вы его хоть немного, но жуете. Жевание же запускает процесс пищеварение. Дело, конечно Ваше, но по Оганян обязательно нужно растворять. Я когда первое условное голодание проводила, также как Вы рассуждала. Потом поняла, что разница большая в очищении, только чувствуется она не за 1 день. Удачи Вам :-)

M-go 16-04-2015 11:10

Добрый день, Алена! эх, первый блин комом у меня...
Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 950660)
Жевание же запускает процесс пищеварение.

а если без еды, просто так, делать жевательные движения челюстями, процесс пищеварения запустится? я без сарказма спрашиваю. Просто не понимаю.:shuffle:

monoed 16-04-2015 11:13

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950662)
а если без еды, просто так, делать жевательные движения челюстями, процесс пищеварения запустится? я без сарказма спрашиваю. Просто не понимаю.

Может народ еще что думает по этому поводу. Я например уверен, что не запустится, если не поступало белков, жиров и углеводов а также кислот и щелочей. Я когда голодал двое суток жевачку жевал иногда - и ничего не запускалось, хотя у всех поразному наверное:-)

Алена76 16-04-2015 12:38

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950662)
а если без еды, просто так, делать жевательные движения челюстями, процесс пищеварения запустится? я без сарказма спрашиваю. Просто не понимаю.:shuffle:

Ну в общем да. Если к примеру жвачку жевать, запуститься процесс.
Конечно и если мед есть с ложки очищение все равно будет идти, но когда пищеварение полностью отсутствует, процессы внутриклеточного очищения идут гораздо сильнее. Вы ведь для очищения это все делаете, так какой смысл это очищение ограничивать)

Алена76 16-04-2015 12:40

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950664)
Может народ еще что думает по этому поводу. Я например уверен, что не запустится, если не поступало белков, жиров и углеводов а также кислот и щелочей. Я когда голодал двое суток жевачку жевал иногда - и ничего не запускалось, хотя у всех поразному наверное:-)

На самом деле процесс запускается, это доказано. Просто Вы можете этого явно не почувствовать.

M-go 16-04-2015 13:06

Ок, попробую размешивать. Думаю от одной ложки (с таким-то количеством сока) плохо не станет. Для чистоты эксперимента так сказать. Может хоть так отучусь его ложками есть))

UPD: ложка мёда удачно растворилась. По вкусу хуже, но не критично. Экономия мёда налицо :))

monoed 16-04-2015 13:29

Для полного букета ощущений можно использовать натуральный мьод в сотах,
это единственный вид мьода который хоть как-то имеет смысл принимать во внутрь. Химическая картина намного богаче, чем если мьод отжатый в банках. А воском можно потом плеваться в тех, кто пытается отговорить тебя от ведения ЗОЖ и от использования для очищения этого самого мьода :-)

M-go 16-04-2015 13:37

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950687)
А воском можно потом плеваться в тех, кто пытается отговорить тебя от ведения ЗОЖ

Спасибо, посмеялась)

В сотах вообще вкуснота! Если на ярмарку медовую попадаю, обязательно покупаю себе пожевать!

Elena_Kamch 16-04-2015 22:41

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950687)
Для полного букета ощущений можно использовать натуральный мьод в сотах

В смысле, выпить отвар, а мед в сотах жевать потом? Тогда уж точно пищеварение не устоит и запустится:D

А сладкий отвар 2-3 недели, и правда, буэ... Потом я на сладкие фрукты смотреть не могла...

M-go 17-04-2015 07:41

День второй
Вес после пробуждения - 57,6
В течение дня никаких особенных реакций не замечала. Тренировку отработала как обычно. Хотя в конце всё-таки немного кружило голову. Но такое бывало и раньше, так что это мелочи.
Кол-во мёда уменьшилось -- спасибо форумчанам!)
Спать вовремя ложиться пока не удаётся. Это, конечно, печаль.

M-go 17-04-2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 950769)
В смысле, выпить отвар, а мед в сотах жевать потом

Не, соты жевать я буду потом, когда до ярмарки доеду. На УГ мне на ярмарку нельзя точно))
А вообще, я пока не замечаю этого самого УГ. Клизмы, конечно, напоминают:D но я именно о питании. Я осознала, что практически всё моё питание было исключительно по привычке: на работу пришёл -- чай со сладеньким, обед наступил -- ага, пойду прогуляюсь, вкусненького чего-нибудь пожую, после работы заезжаешь в магазин и, конечно, чего-нибудь на ужин берёшь.
Жесть, короче...:cranky:

tatyana_ts 17-04-2015 11:06

Цитата:

Тренировку отработала как обычно. Хотя в конце всё-таки немного кружило голову. Но такое бывало и раньше, так что это мелочи.
Привет M-go, , голову кружило из-за низкого гемоглобина явно.

tatyana_ts 17-04-2015 11:18

Цитата:

В начала этого года попала в больницу с очень низким гемоглобином. Кровь испортилась из-за моих частых истерик: кровь из носа шла очень сильно.
M-go, Привет, вот принессла тебе ссылку может пригодится
http://www.youtube.com/watch?v=VGEWDrIND8o

M-go 17-04-2015 12:09

Спасибо, Татьяна! Пару недель назад наткнулась на это видео на ютубе. Обязательно попробую приготовить такой напиток и принимать его пару недель.

M-go 18-04-2015 06:03

День третий
Взвеситься забыла.
Какое-то неинтересное "голодание" :smirk: :-) Самочувствие обычное, ничего особенного. Разве что живот прижался к позвоночнику)) Работаю/двигаюсь в обычном режиме, разве что утром на час меньше времени. Пару раз пила чай без лимона и приложилась к мёду всё-таки. Да-да, я помню обо всех процессах, которые запускаются. Наверное, мне УГ просто не подходит. Я бы лучше совсем без еды три дня была, чем три дня на этом медово/лимонном компоте) Кстати, это идея!

tatyana_ts 18-04-2015 09:59

Я где то читала что для полного очищения организма нужно 42 дня, это голод и выход на сырых овощах. Вот тогда полный процесс очищения организма. Прищем овощи предпочтительнее фруктов.

_Nikolas_ 18-04-2015 10:18

M-go, я в первое очищение тоже какое-то время ел мед ложками и было все легко и хорошо, да и вообще первые 10 дней абсолютно не напрягался и вел обычную жизнь, сил даже больше было. А очищение в полной мере начал ощущать после 25 дня где-то, а после 30-ого еще больше и лучше... Так что желаю вам счастья и больших успехов на вашем пути! Здоровья и благости :-)

M-go 18-04-2015 19:50

День четвёртый
вес 56,5
Весь день был в разъездах. Днём практика аштанга-йоги. Это динамическо-силовой стиль. Практика пошла на ура, отработала как обычно, гибкость даже лучше. К вечеру усталость накатила сильнее обычного. Отвар с медом и лимоном пила только один раз вечером, когда вернулась домой, а остальной день на воде.
Всем мир, я в душ и спать:deepsleep:

M-go 19-04-2015 03:39

Спасибо, _Nikolas_!
Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 950990)
M-go. А очищение в полной мере начал ощущать после 25 дня где-то, а после 30-ого еще больше и лучше..

И сколько дней ты сидел на отваре? Был ли опыт голодания на воде? Просто я сейчас с телефона, неудобно темы читать, поэтому и спрашиваю, а не перехожу по ссылкам) Ответь здесь, если не сложно.

_Nikolas_ 19-04-2015 08:55

M-go, первое голодание по Оганян провел 42 дня, как положено. 10 дней на чистом отваре, потом добавлял соки по чуть чуть. До этого немного практиковал обычное голодание и даже пробовал сухое. Правда сроки были не большие. Самое длинное 3 дня сухого и потом сразу 4 дня на воде, итого неделю. Еще как-то лечил боль в горле, которая ничем не снималась обычным голоданием, потребовалось 8 дней для излечения.

M-go 19-04-2015 09:10

О, _Nikolas_, как хорошо, что ты здесь! Я спросить хотела о разнице в ощущениях и результатах на обычном голодании и УГ. Сравнительный анализ так сказать)

tatyana_ts 19-04-2015 16:18

Цитата:

Я спросить хотела о разнице в ощущениях и результатах на обычном голодании и УГ.
M-go, первое водное голодание у меня было в первое очищение после 21 дня на отварах я решила усилить эффект на воде. 5 дней сошла потому что было обморочное состояние. Разница: на отваре - бодрость, на воде - слабость.
На 4 очищении решила повторить воду во время отваров. 1 день на воде на следующий день утром уже настоящий обморок - сошла с воды продолжила на отваре. Давление очень низкое было 80/50.

M-go 19-04-2015 16:32

tatyana_ts, судя по тому, что ты пятый раз на УГ, этот способ тебе действительно нравится)
А я завтра попробую на воде -- слишком я люблю мёд, чтобы голодать на нём:shuffle:

M-go 19-04-2015 16:36

День пятый
Вес утром 56,3
Весь день отвар с соком и мёд, мёд, мёд... Сегодня вообще кошмар. Кормила вкусняхами народ, а сама мёд отваром запивала. Я уверена, что тот салат, который готовила, был самым вкусным в мире!

tatyana_ts 19-04-2015 16:37

Цитата:

А я завтра попробую на воде -- слишком я люблю мёд, чтобы голодать на нём
Да, конечно, нужно пробовать!!! Обязательно.
У меня не идет вода давление низкое. Я бы очень хотела на воде- эффекта больше.

tatyana_ts 19-04-2015 16:38

Цитата:

Весь день отвар с соком и мёд, мёд, мёд... Сегодня вообще кошмар. Кормила вкусняхами народ, а сама мёд отваром запивала. Я уверена, что тот салат, который готовила, был самым вкусным в мире!
О да, наверняка самый вкусный.

M-go 19-04-2015 16:42

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 951170)
Да, конечно, нужно пробовать!!! Обязательно.

Вот так просто взяла и добавила уверенности)
Спасибо!

_Nikolas_ 20-04-2015 11:41

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 951128)
О, _Nikolas_, как хорошо, что ты здесь! Я спросить хотела о разнице в ощущениях и результатах на обычном голодании и УГ. Сравнительный анализ так сказать)

На мой взгляд и по опыту водное голодание отличается от очищения по Оганян только жуткой слабостью и постоянной мерзлявостью. А касаемо эффекта по крайней мере в плане очищения, мне кажется Оганян даже лучше. Водное нужно тем, у кого какая-то серьезная болячка, требующая сильных методов. А вот сухое голодание мне очень нравится и я хочу как-нибудь сделать хотя бы недельку. Во-первых, оздоровительный эффект в 3 раза больше и сильнее, чем на водном, во-вторых, краткосрочное, в-третьих, не такая слабость. На второй день сухого голода появилась такая бодрость, что я не выдержал и пошел бегать на стадион, а на третий я ездил в Сергиев Посад, целый день провел на ногах и в первый раз окунулся в купель, причем не 3 раза как положено, а 6 раз. Потом вышел мне сказали, что 6 раз нельзя и я пошел еще 3 раза погрузился. Такой кайф на сухом голоде от ледяной воды и вообще идет настолько сильный жар изнутри. Ощущения конечно непередаваемые. Так что если метод Оганян не нравится, думаю сухой голод вдохновит гораздо больше. Но касаемо меня... мне очень понравился метод на травах, т.к. очень мощное очищение прошло без полного выпадения из жизни, как на водном голоде, на котором у меня все время такая слабость, что даже лежать на кровати тяжело.

Elena_Kamch 22-04-2015 22:10

M-go, как дела? Что-то давно не появляешься:-)

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.