![]() |
Побочки Здорового питания.
Всем доброго дня суток.
Начну с того, что три месяца назад случилось неожиданное - я не смогла уговорить себя съесть мясо. Стал неприятен запах. Постепенно втянулась и стала питаться здоровой пищей. Мое питание можно назвать интуитивным. Стали вдруг неприятны консервы. Абсолютное равнодушие к хлебу, выпечке и сахару. В рационе остались только свежие и слабо-обработанные термически овощи. Ягоды и фрукты. Из молочки ем творог, сыр, сметану и кефир. Рыба и морепродукты. Очень много зелени и растительных масел. Все фермерское. Стала ощущать канцерогены в продуктах. Через полтора месяца стали видны результаты, это здоровая кожа, нереальный рост волос на голове, исчезли дерматологические проблемы (витилиго и липомы), прилив сил и энергия, отсутствует запах пота. Из положительных моментов хочу заметить, что любые инфекционные очаги гасятся сами по себе в зачатке. Я не принимаю все это время лекарств, бадов и витаминов. Я худею, ушло уже 6 кг. В целом, визуально, я помолодела на 5 лет, сейчас мне почти 40. Из странных и непонятных мне вещей, которые меня несколько беспокоят остались: Белки глаз стали бело-голубоватого оттенка. Я активно занимаюсь спортом в тренажерном зале, несколько лет назад долго занималась и постоянно страдала от мышечных болей. Сейчас их нет. Я увеличиваю нагрузку, а они не появляются (молочная кислота не вырабатывается). Мышечная масса растет быстрее чем раньше. Слабо чувствую боль, могу не заметить повреждений. И последнее это то, что появилась какая-то аномальная заживляемость ран. Глубокий порез или рваная рана стягивается за сутки, кровотечений как таковых нет. Отек спадает за несколько часов. Синяки при ушибе тоже не появляются. Хотелось бы по возможности получить обратную связь или может кто сможет поделиться подобным опытом. Спасибо. |
Re: Побочки Здорового питания.
Результат классический и неоднократно описан. Самое яркое описание похожего, пожалуй, - самоописание "подвигов" Изюма, человека решительного, твёрдого и чрезмерно твёрдого (закрытого для "неправильных" аргументов). Подводные камни вылезают через время. Ярко это описано в последние годы в роликах Виктории Бутенко. Там в причинах и дефицит определённых микроэлементов, и витаминов, и жирных кислот. Главная причина - нарушение базовых законов биологии человека - закономерностей аутолиза, незаменимости некоторых ненасыщенных жирных кислот, дефицита В-12, избыток массы еды, или калорий, сбалансированности, например кислотно-щелочной, дефицита пищевого комфорта, может ещё чего, чего плохо изучено. Т.е. нужны грамотная организация, а может и корректировка Вашего подхода, а главное, трезвое самонаблюдение за собой и своим подсознанием. В целом всё вроде разумно. Но нужен учёт уже известных трудностей. Всё это спокойно ищется и в интернете вообще, и здесь на форуме. Прямолинейная простота в этой теме подводит на раз-два-три года.
|
Re: Побочки Здорового питания.
Просто Мария.
В результате Вашего изменения в питании и образе жизни У Вас скачком начался период Активации-целостной реакции организма ,ведущей к рекреации,усилению энергетики организма,его омложению. Это явление подробно изучено и легло в основу теории Саногенеза.Мои поздравления и пожелания как можно дольше ехать вверх на этом лифте рекреации |
Re: Побочки Здорового питания.
Спасибо, т.е Вы хотите сказать, что все эти изменения нормальны, для уже немолодого организма? Причем за такой короткий срок? Просто те знакомые, кто придерживается похожего образа питания не наблюдают таких изменений, а со мной "как снежный ком". Я никогда раньше не сидела на диетах и не занималась голоданием, единственное, во время активных тренировок меняла питание, на спортивное (много белка, т.е мяса и яиц, протеины) А сейчас мясо исключено из рациона. В общем для меня этот опыт нов, как собственно и все, что происходит с организмом. Каждый раз хочется бежать к врачу и спрашивать, нормально ли это.
|
Re: Побочки Здорового питания.
Цитата:
|
Re: Побочки Здорового питания.
А киньте пожалуйста ссылочку, где почитать про подвиги Изюма и подобные истории. Интересно, чего дальше ждать.
|
Re: Побочки Здорового питания.
Подвиги, например, здесь
http://log-in.ru/books/zelen-dlya-zh...oriya-zdorove/ и здесь http://www.koob.ru/izum/ Первые сообщения Изюма были похожи по сути на Ваше (проснулась Активация), а когда ему стали пенять на нетерпимость и невежество он разо… со всем миром, http://p0q.ru/info/syromonoed_com.html но искать не бросил – честь ему и хвала. Правда, в искательстве своём он, похоже, от своих жёстких установок в рационе стал уходить и включать в рацион ферментированные (т.е уже пополам с микроорганизмами - живыми, кстати, микро-, но животными) продукты. А честное описание отрезвления, например, здесь http://go.mail.ru/search_video?q=%D0...B7%D0%BD%D0%B8 Только разбирательство в этой теме требует не только времени, но и последовательности, терпения и умения вникать в далёкие от нас положения биохимии, физиологии и даже палеобиологии, в первоистоки т.с. Например, очевидно, что питаемся мы не только расщепляя еду, но и усваивая собственную микрофлору, пожирающую "нашу" вегетарианскую пищу, - т.е. животную плоть. Если не вникать в сложную систему наших пищевых цепей - недалеко и до верхоглядства. Или, хуже того, перейти от своего разума в чью-то веру. Только со временем сыромоновеганство почти всегда приводит к измождению. Изначально - в эволюционной цепи задолго до приматов и даже их видовых предков - изначально мы как биологический вид были морскими хищниками - питались рачками, креветками и прочей мелочью, поедавшей в свою очередь микроводоросли. Вылезшими из океана 500 миллионов лет назад (уже позвоночными) на потеплевшую в очередной раз землю. Можно, конечно, не замечать очевидного, но расплата за нарушение базовых законов (например, наш мозг - сплошной жир типа омега-3, которого в зелени и фруктах-овощах - слёзы) неизбежна. Жаль, что это не сразу проявляется и многие успевают себе основательно навредить. Если, например, не разведут в своём кишечнике весьма специфичную микрофлору. В общем, вдолгую - непросто всё это и неоднозначно. Традиционный рацион долгожителей, проверенный веками, надёжнее. |
Re: Побочки Здорового питания.
Цитата:
Вот в историческом плане популяция джайнов в Индии более 4 тысяч лет придерживающихся строго вегетарианства и эскимосы Гренландии-абсолютные сыро вареномясоеды-можно ли их считать процветающми,или в лучшем случае это вынужденно выживающие.с адаптациями к крайним условиям питания и на генетическом уровне? какой тип питания является адекватным для человека,как члена пищевой цепи.То есть какое питание видоспецифично. .Как пример вне границ задачи-если вы разводите червей и берете готовую культуру-то изменение питания на новое для нее приведет к резкому снижению плодовитости-почти до 0. Пожалуйста просветите в этомвопросе,если Вам это не очень трудно..И про проверенную диету долгожителей-плииз.:-):hi: |
Re: Побочки Здорового питания.
Гвоздь, спасибо, почитала. Не мое, какое-то фанатичное отношение к делу, возведение системы питания в культ. А так, молодец конечно.
Ребят, а вот то что у меня коллоидный рубец рассосался это тоже нормально? Все это на грани фантастики пока что и слегка ввергает меня в шок. Хотя что уж, радуюсь конечно.)) |
Re: Побочки Здорового питания.
Были ссылки голодателей с такими результатами. На голодании всё атипичное страдает. потом за дело берутся стволовые клетки. Реальное омоложение тканей.
|
Re: Побочки Здорового питания.
Гвоздь, спасибо. Мне бы хотелось по больше об этом узнать. Для меня это очень-очень важно. Я бы хотела эти процессы как-то сохранить. Мне непонятно как это работает в моем случае, я ведь не голодаю, наоборот даже, плотно питаюсь, но специфично.
|
Re: Побочки Здорового питания.
Думаю готовка продуктов уродует их пространственную молекулярную структуру, что приводит к резкому повышению энерготрат на метаболизм всех субстанций, к нарушению процессов аутолиза (самопереваривания) еды и появлению кучи токсинов, с выводом которых организм справляется с трудом. Возможно, специфичные токсины попадают через кишечник в кровь и гнобят нас:
http://forum.biomedis.ru/viewtopic.php?f=14&t=2969 Сыро-моно, безусловно, это всё снижает. Мы просто не можем представить себе даже в главных деталях расплату за огонь, доступность еды и света вечером, сытость и прочую цивилизацию - ничего этого не было на этапе нашего формирования как биологического вида. Я не призываю отказаться от цивилизации, но трезвый взгляд на неё под прицелов прожекторов науки и здравого смысла необходим. |
Re: Побочки Здорового питания.
как по мне. очень часто, если не всегда, в вопросе здоровой пищи, сбрасывают со счетов пчелопродукты.
в конкретном случае имею ввиду пергу и маточное молочко. насколько известно в них находятся, в концетрированом виде, все нужные незаменимые амнокислоты и прочие елементы. их гармонично сложенный состав, практически не имеет аналогов. и это прекрасный елемент, для того чтобы закрыть проявляющиеся на здоровом питании, пробрешины... |
Re: Побочки Здорового питания.
Игорь, кстати я их принимаю каждый день, включая пыльцу.
|
Re: Побочки Здорового питания.
Просто Мария, так бы и сразу сказали, а то "неожиданное" и "молодею"....:-)
а тут же все ожиданно оказывается....:-) один только момент. на счет постоянного употребления...сам не владею достаточно проверенной информацией, посему нету конкретного мнения. но насколько известно, то японцы ввели маточное молочко в рацион школьников. если бы кто, из знающих японский копнул там. была-бы очень хорошая и полезная информация... вообще-то в Токио находися институт, работающий по методике Ниши. вот там бы кто покопал. для нашего форума самое-то... |
Re: Побочки Здорового питания.
Игорь, так я давненько начала принимать продукты пчеловодства, но как то нерегулярно, сейчас в привычку вошло. Вот уж не думала, что от этого молодеют)))) Но насколько я знаю это просто имуномодуляторы. Ем я и дети исключительно ради профилактики простудных заболеваний.
|
Re: Побочки Здорового питания.
Просто Мария, да не молодеют конечно...:-) но эффект местами получше сырых фруктов...
взять к примеру маточное молочко. пчела и матка выводятся из одних и тех же личинок. только их кормят разным кормом. личинок пчелы пергой, а тех, что перенесли в маточники-маточным молочком. в результате матка вырастает вдвое больше пчелы, при этом выводится через 16 суток, а пчела 21 сутки. плюс матка может воспроизводить потомство, и может сеять в день до 3000яиц. при этом продолжительность матки несколько лет , пчелы же от 20 дней до нескольких месяцев. это для сравнения результата. полученного только от того, что у одних и тех же исходников была разная пища. соответственно этот "набор" и влияет на организм человека. маточное молочко противопоказано в больших дозах. там идут милиграмы в день. вопрос влияния на человека у нас как-то не изучено до конца и не "интересно" никому. японцы же поумнее, и поставили этот вопрос на государственном уровне...... лично я считаю, что маточное молочко, было-бы очень в пору после хорошего длительного голодания. и желательно не из морозилки, а свежее прямо с маточника. так как его функции очень бы были кстати при обновлении свежего организма...но это мое ИМХО. |
Re: Побочки Здорового питания.
Для тех, кому интересно, пишу: Я все еще не сорвалась, даже больше, я втянулась со страшной силой в свой образ жизни. Почти месяц назад прошла мед. обследование в мед центре на предмет старых заболеваний и выявление новых( а вдруг?)).)) Два серьезных заболевания, одно из них требующее срочного хирургического вмешательства рассосались. Врачи не верят, что такое возможно, да я тоже пока что. Заставили повторно делать узи. Чудеса продолжаются. Я до сих пор не принимаю никаких лекарств, не заболеваю ни при каких обстоятельствах.
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами