![]() |
Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал (9 дней)
Здравствуйте все, кто стремится познать себя и стать здоровым! Находясь в совершенно отчаянной ситуации относительно своего здоровья, решила сбежать от всех в санаторий "Горячинск" ( озеро Байкал, Восточная Сибирь, Бурятская Республика, Россия - это для наших иностранных друзей)и провести там курс 9-ти дневного лечебного голодания… Дневник открываю за неделю до начала, то есть 22 мая у меня начинается путевка!!! Потому что хочу морально подготовиться, запастись информацией… Радует то, что именно Николаев сам открывал в этом санатории отделение лечебного голодания, надеюсь, что его наставления не забыты! С завтрашнего дня отказываюсь от животных белков, типа - молоко, сыр, творог, сметана. Мясо не ем уже год, но ем иногда рыбу и морепродукты…еще редко яйца… Короче, по сравнению со всеми я тут обычный блюдоед с точки зрения сыроедения… Но я думаю, что мой опыт тоже пригодиться, потому что я так и не нашла отзывов про голодание в Горячинске…, а тем более в лечебном учереждении. Опыт голодания у меня от 1 до 4-х дней… Переносила нормально… У меня вообще телосложение худощавое, я легко теряю вес и тяжело его набираю… Мнения моих двух лечащих врачей сильно разделились относительно голодания. Основной лечащий врач и отправил меня на это мероприятие. Он гомеопат, и вся наша семья достаточно успешно лечиться у него около 4 лет. Другой врач - невролог-остеопат, серьезно изучающий тибетскую медицину и аюверду, вернее он говорит, что тибетская медицина- это переработанная и улучшенная аюверда… Поэтому только опыт покажет, что к чему…
|
Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал
Итак, цели данной процедуры: восстановление здоровья в первую очередь. С кишечником никогда не было проблем, в туалет ходила регулярно, запоров не было… Но тут по осени у меня случился дивертикулит (дивертикулёз) сигмавидной кишки - ощущения, скажем, мало приятные. Как гром среди ясного неба и симптоматика была очень не соответствующая данному заболеванию… После колоноскопии все врачи кричали - срочно оперировать! Но воспалительный процесс мы сняли с помощью гомеопатии и когда через месяц я проходила ирригидоскопию, воспалительного процесса уже не было в помине, хотя дивертикулы были множественные, но не критичные… После этого я ввелав рацион еще больше клетчатки - капуста, морковка стали моими ежедневными друзьями… Но боли все равно тупые преследовали меня регулярно… Мало того, через два месяца после постановки диагноза у меня в области верхних век появился дерматит… Сначала терпимый, невыразительный, потом больше и шире и сильнее. В итоге из-за этого кошмара (веки были жутко отечные, красные, шелущашиеся, как у хронического алкоголика) я ферваль-март просто просидела дома, боясь куда выйти в таком ужасном виде… Мало того, дерматит распространился по шее большими красными шелущяшимися пятнами, захватил часть волосистой зоны головы, уши - с них текла жидкость, да на глазах тоже были мокнутия… Картина жуткая, настроение - ноль… Врач-гомеопат старалась как могла… В апреле даже был момент улучшения, я в черных очках начала выходить из дома… К концу апреля мой другой врач-остеопат плюс семейный психолог высказали версию, что у меня дерматит носит психосамотический характер… А это совсем другая история… Я сейчас переживаю кризис среднего возраста( около года, если честно): идет кардинальная переоценка ценностей, поиски ответов на сложные самоопределяющие вопросы и есть у меня некие психологические затычки ( публично не хочу их озвучивать), которые могут мне давать такую картину и с кишечником в том числе. Мало того, начались интересные боли в грудной клетке, похожие на невралгию, но не невралгия… То есть, до 43 лет я была совершенно здоровым человеком, ведущей здоровый образ жизни (не пила, не курила, правильное питание- без всяких деликатесов, много овощей, фруктов, крупы, бобовые, травки по сезону) и тут меня накрыл душевный кризис и здоровье сдало… Поэтому вторая часть моего лечебного голодания -это духовная! Медитация и поиск ответов на свои вопросы, возможно, встреча с Богом (очень хочу это почувствовать!) И третье, последующий переход на еще более правильный образ питания - убрать из рациона хлеб, который сама пеку из закваски, всё мучное убрала после приступа дивертикулита, обсеять кишечник полезными микроорганизмами, начать питаться продуктами по сезону ( слава Богу, зимой мы не едим китайские огурцы и помидоры), но бананы, яблоки, апельсины-мандарины присутствуют.. Вот, задачи моего лечебного голодания я описала… Краткость - не мой талант…
|
Подготовка
Получилось начать только с понедельника 18 мая. Убрала весь животный белок ( мяса не ем уже год, а убрала молоки и все продукты из него, рыбу) Со среды 20 мая - перестала кушать вареные и тушенные овощи,супы только свежие в салатах и яблоки, по утрам каши с постным маслом. В четверг 21 мая сварила для себя овсянную настоящую кашу - на ночь я её замочила и потом долго упаривала - получилась фантастическая вкуснятина! В обех салат из капусты и морковки и вечером на ужин бананы. Вернее, бананы кушала в дороге, будучи за рулем. Поехала в Горячинск из Иркутска на машине с остановкой на ночь в гостинице. Выехала после 17-00 и ела бананы в дороге. 22 мая продолжила путешествие, Позавтракала замоченным урюком - где-то штук 10-ть съела, и в дороге до обеда съела два красных яблока… В 14-00 была на курорте! А еще меня начало послабливать где-то за неделю до отъезда… Видимо, организм решил мне помочь и начал очистку пораньше… |
22 МАЯ ПЕРВЫЕ ПОЛДНЯ В САНАТОРИИ:
Возраст - 43 года (даже не верю и не чувствую); рост - 168 см(грыжи в поясничном отделе позвоночника забрали у меня 2см роста:-(); вес - 53,300 ( в итоге после голодания хотела бы весить где-то 56-57кг) давление - 110 на 70 - мое рабочее. пульс - 64 удара в минуту В 16-00 начала тюбаж. Дали мне тут магнезию чего-то и грелку на печень. Полежала с ней 2 часа, посмотрела классный фильм "Пудра", после 18-оо час не слазила с унитаза. В принципе, ничего неожиданного не было, все прошло нормально! После тюбажа пошла гулять на Байкал! Воздух тут упоительный, я не могу им надышаться и напиться! Кстати, то, что я съела до обеда - была моя последняя еда. Планирую голодать 9 дней и 5 выход! Прописали мне сауну каждый день, массаж на позвоночник, гидромассаж, грязь на позвоночник, циркулярный душ… И артезианская вода из местной скважины без ограничений. Я не водохлеб, воды пью обычно мало, а тут маленькими глоточками медленно - прикольно! Спасть легла рано - около 9-ти вечера и спала как убитая! Гипервентиляция легких сделала свое дело! |
23 мая первый день голода
Вообще-то врачи считают, что при моей подготовке это уже второй день голода… Но я буду принципиальна и считаю, что это первый день. Встала рано, около 6-ти утра - по привычке, понежилась до 7 утра и пошла на пробежку до Байкала… Да, я вам скажу, одно дело бегать в спортзале на тренажере и другое дело - бегать на свежем воздухе по пересеченной местности. Было не просто… Вообще, самочувствие нормальное, настроение бодрое, но слабость я уже чувствую - как-то быстро… Мало того, я мерзля еще та, руки-ноги холодные… А тут еще по весеннему прохладно +10, а мне жарко!!!! Все кутаются, в шапках, а мне жарко!!! После пробежки визит к врачу: вес 52,150 (минус 1150); давление - 120 на 70 Кстати, сама не заметила, как прошли пятна на шее!!!! Фантастика!!! Еще голодать не начала - а шея чистая! Но с глазами случилось обострение - покраснели веки, усилилось шелушение! И врач обратила на это внимание! Потом была клизма! Вообще, когда сама я себе это делаю, у меня никогда не получается зараз влить в себя 2 литра! А тут спокойненько так, как будто кишечник сам эту воду в себя всосал. И часть воды точно не вышла! А та, что вышла, была очень бледножелтая и без каловых частиц… Потом побежала записываться на процедуры. И жутко устала! Вообще, неожиданно поклонило в сон, а время 10 утра!!! Прямо вата в голове и тяжелые веки… Слава Богу, что тут нет детей и семьи, ни от кого не завишу! Легла спать, но сон был поверхностный, вроде бы сплю и не сплю… Так пролежала часа полтора, потом пошла на процедуры. Посетила массаж - супер! Сходила в сауну - тоже замечательно, там есть даже небольшой прохладный бассейн! Потом еще сбегала на циркулярный душ. Чувствую, что опять накатывает усталость мышечная. Пошла читать умную книжку Вердин Йоахим "Жизнь без еды" - информация наталкивает на размышления. Короче, с 15-00 до 17-30 читала лежа в кровати. Потом встала и пошла гулять на Байкал уже другим маршрутом. Гуляла 2,5 часа - ушла в такую даль, попала в такую красоту, в обсуждении выложу фотки! Пришла уже в начале девятого - устала, даже запыхалась. Я вообще хожу по жизни очень быстро… А тут вот впервые столкнулась с отдышкой…и поняла, что ходить надо медленее. Устала, рано легла и тут на меня накатилась тошнота, что ни читать ни смотреть кино уже не было сил, даже где-то глубоко внутри сидел рвотный позыв, но не было сил встать… Но уснула быстро. Встала в 12 ночи сходила в туалет пописать! Вообще, заметила, что писаю сейчас как-то редко и скупо. Струйка течет не дерзко, как обычно звонко журча, а как-то медленно, тонкой струйкой, организм как-бы нехотя отдает влагу… Интересное наблюдение! И спала до 6-ти утра как убитая! |
24 мая второй день голодания
Спала хорошо.Проснулась, как обычно в 6-ть, но сил встать на пробежку не было вообще. Провалялась до 7-30 и пошла на обязательный визит к врачу. Пока шла неторопливо - запыхалась. Идти-то метров 50… вес - 51,650 (минус 500гр) давление 110 на 60 Врач спросила про сердцебиение, порекомендовала быть аккуратней в сауне.Вообще, врач очень внимательная и вменяемая. Дерматит на глазах успокоился по сравнению со вчерашним. Краснота поменьше и шелушение. Пошла на грязи… Пока дошла - задохнулась напрочь! Сердце бухало так, что думала - выпрыгнет. Пришла и сразу уселась на стул - сил не было вообще. Сижу, дышу, надеюсь успокоить сердце, а оно как скакало, так и скачет в груди - БУХ!БУХ!БУХ! Подошли знакомые девушки, увидели мою бледность, предложили воды… Я как попила, мне еще хуже стало. В глазах все поплыло, в ушах сердечные бухи, какая-то вата на меня накатилась. Тут уже все начали вокруг меня суетиться, вывели на улицу, положили на лавочку, медсестра начала делать мне массаж на руках от сердца, вызвали дежурного врача. Пришла врач, измерила давление 90 на 45, срочно сделала укол кардиомина 1 кубик. Минут через 5-ть мне полегчало, но слабость и тшнота не отпускали, сердце перестало так бухать. Сказали, что это тахикардия - впервые с этим столкнулась! А потом лечащий уже врач назначил капельницу с панангином. Когда прокапали - почувствовала себя человеком. Но на сегодня отменили для меня все процедуры, кроме клизмы… Далеко ходить не рекомендовали. Так как я узнала, что вчера ходила за 9 км от санатория. Туда и обратно -18км, для меня ООчень большая нагрузка. Жирового запаса организм не имеет вообще. Врачи сказали мне, что криз у меня уже начался. Хотя ощущения голода пока нет. Уже когда отлежалась, пошла в магазин поглядеть на натуральную косметику. Зашла туда, а там продавщица Доширак ест… Я тут же оттуда срулила. Вообще очень обострился нюх и вкус. Запах Доширака не показался мне противным, но и вкусным я его не нашла. Я больше с удовольствием вспоминаю свою овсянную кашу без всего - реальная вкуснотища! А еще удивительно наблюдать свое какое-то дзен-спокойствие! Я вообще, когда голодна, то очень возбужденная и злая даже! А тут я на себя не похожа - спокойна, как удав… |
Из- за выходного сегодня клизму делали после обеда. Вола влилась опять легко и вместе с водой всё равно из меня что- то вытекло! Это радует! Я вспоминаю нашу с мужем радость, когда наши маленькие дети просто какали! Это сродни этому ощущению!
Потом я просто залезла в инет и с очень медленной скоростью заполнила весь дневник и обсуждения! Сейчас я пишу с телефона и не знаю, как получится, но связь здесь хромая. Потом еще часа два я определялась с подругой , куда поедем отдыхать в Турцию. И только вечером я выгреблась погулять. Учусь ходить медленно, потому сто если убыстрюсь, сердце в груди начинает скокать. Вчера за час прошла всего 2 км, это мизер по сравнению с предыдущими 18 км. Спала плохо. Носит меня разбудила какая- то собака, которая настойчиво хотела проникнуть в мою комнату через открытое окно! Она гавкала, скулила и копошилась под окном, что полностью расстроила мне ночь. Уснула только под утро. Приснился эротический сон- это классно, значит, живая!!! |
25 мая третий день голодания
Сегодня еле встала из- за бессонной ночи! Чувствуется слабость в мышцах, вялость в мыслях. Во рту появилась сухость, хотя в воде себя не ограничиваю! Стала сохнуть кода на локтях и коленках. Медленно и печально дошла до врача Вес 51,500 ( минус всего 150 гр) Давление 100 на 55. Клизма прошла нормально, порадовало то, что что- то вышло! Сегодня я впервые попала на гидромассаж- это такие классные ощущения!!!! На ЛФК я не пошла- реально нет сил. Решила, что сегодня просто буду понемногу ходить по территории санатория, медленно и печально! Погода солнечная, хотя прохладно. Но я пока не мерзну. Мыслей о еде тоже пока нет, вернее, они отодвинуты очень далеко , и чувства голода тоже нет. Вчера было ощущение поесть вкусненькое, но это возникло на фоне разговоров о Турции и описании ресторанов и баров пои выбираемых отелях. Но это чувство не было критичным. Забыла написать, что в первые два дня у меня активно потекли сопли - белые, прозрачные . Во время прогулки мне просто приходилось активно сморкаться, чтоб нормально дышать. Сегодня соплей нет, или я просто медленно двигаюсь? |
К вечеру я расходилась и ушла на 5 км к Байкалу. Самочувствие было нормальное. Шла я, конечно, медленно и по времени уложилась в 2 часа! Не представляю, я 18 км прошла за 2,5 часа. Попала под дождь, продрогла. Ложилась спать с грелкой в ногах и с мыслями об ухе из карпа. Появились всякие мысли о еде, но страшного ощущения голода нет . Уснула поздно, где- то в 11 - смотрела кино и не досмотрела.
|
26 мая четвертый день голодания
Радует, что уже скоро будет половина срока- ай, да молодец я!!! Спала отлично, мне поменяли сломанную кровать и собака не щенилась в мое открытое окно. Проснулась по будильнику в 7-30. Самочувствие ожидаемое, легкая слабость в мышцах и общая вялость. Язык обложен не сильно и влажный. Запаха ацетона пока не чувствую. Начинает организовываться режим, это хорошо! Вес 50500 ( минус 1000гр) Давление 100 на 70 Пульс 74 Клизма сегодня не пошла- странно.... Делали два раза , сразу шел спазм и не было сил ее удержать. Коллеги по голоду порекомендовали сделать мониторинговую очистку кишечника. Буду искать инфу по этому вопросу. Сегодня сходила на ЛФК - сердце не стучит , все нормально! |
После ЛФК сходила на 2 км- прогулку- очень красиво сейчас тут цветет багульник. Потом сходила на массаж! Тут девушка замечательно делает массаж!!! А потом в сауну! Там уже пошли разговоры о еде! Потом я отдыхала часа два. А затем пошла на прогулку на Байкал. Ушла незаметно опять очень далеко, где-то 8 км. Шла не торопясь, с долгими остановками, так как наконец- то взяла с собой фотоаппарат, до этого только присматривалась и делала фотки на сотик. Заметила при медитациях соматические приступы необ'яснимой тревоги. Как перед важным эказеменом или соревнованиями. Сердце стучит, внутри все сжимается, дыхание замирает, в ногах вата. Весь вечер боролась с этими приступами.
Забыла рассказать про мой дерматит. Покраснений на веках глаз нет, мелкое шелушение осталось только в уголках глаз. И сохраняется сухость век обоих, но не такая, когда стягивало так, что изменялся разрез глаз, тянет, конечно, сухая кожа, но уже можно с этим жить. Читать или смотреть фильмы или заниматься творчеством не хочется ( или сил нет?). Легла спать в 21-30. |
27 мая пятый день голодания
Уррррраааа!!!! Сегодня у меня половина срока! Я молодец!!! Спасла как младенец, еле глаза продрала в 7-30. Визит к врачу Вес 49750 ( минус 750гр) Давление 110 на 70 Пульс 70 Клизма вообще как - то плохо пошла . Влили не всю порцию, на второй заход я вообще не пошла. В кишечнике определенный дискомфорт. Тяжесть какая- то. Короче, думаю, идти мне завтра или не идти на нее. Врач ввел в мой рацион настойку шиповника 100 грамм в разведении 1 к 3. Я развела 100 грамм до об'нам 600грамм- вкусненький морсик. Это на весь день плюс вода. Сходила на ЛФК. В принципе, самочувствие бодрое в плане , ожидаемое для 5 дня голодовки. Слабость мышечная, общая вялость, но зарядку сделала блестяще, не отлынивала. Еще потом взяла палки для скандинавской ходьбы, прошла инструктаж, вечером пойду гулять по новому. Но после зарядки отдыхала, сид не было не на что! Гидромассаж меня вообще подкосил. Самочувствие сильно ухудшилось, накрутила такая слабость, но сердцебиения не было. Я 40 минут у них там отсиживалась и поплелась на массаж, в душе думая про то, что в сауну сегодня не пойду. Однако, массаж просто вернул мне второе дыхание. Взбодрил, так сказать и я пошла- таки в сауну и все прошло замечательно! |
Отдохнула я после сауны и сходила на консультацию врача. Врач порекомендовала сделать мониторинговую очистку кишечника, сказала, что ощущения после клизмы могут и такие быть- это норма. Но дела в том, что мне сегодня вообще не нравятся мои ощущения в кишечнике, какое- то там напряжение, дискомфорт- точнее не могу сказать. Короче, будем считать, что там идут оздоровительные процессы.
Вечером пошла гулять. Солнца нет, и ходить уже не так весело. Холила по скандинавски, с палочками. Далеко не пошла, погуляла 1,5 часа по расстоянию где- то может 3км. Но у меня такая сегодня слабость и в кишечнике как- то не ух, решила себя не перегружать. Сейчас буду чистить перешки, с коллегами собираемся сходить на танцы. |
Да, танцы- это чудо!!!! Такая мощная ностальгия по учебе ! Когда ездили по области по деревням ! Ничего не изменилось ! Господи, я думала , что такого уже нет в принципе! Станцевала я пару куплетов из нескольких песен, на остальное не хватило сил. Вечером долго не могла уснуть, мучил живот, вернее кишечник, он у меня и булькал и урчал, и газы пускал! Короче, буду завтра с врачем разговаривать.
|
28 мая шестой день голодания
Даже не вериться, что это происходит со мной!!! Спала хорошо, но проснулась рано, на улице идет дождь, чувствуется- зарядил надолго! Печалька, у меня нет с собой одежды для прогулок под дождем. Визит к врачу: Вес 49000 ( минус 750 гр) Давление 92 на 69 Пульс 96 Врач на сегодня отменила шиповник, сказала, что такое может быть на него. Я и сама про это думала. Мне уже расписали выход, начинать буду на отваре 5 зерновых круп- по крайней мере, так написано в меню! Клизма вообще не пошла, спазм за спазмом, воздух в кишках бродит. Влили чуть более половины от общего об'ема( это около 2 литров). Но, как ни странно, с трудом, как при запоре, из меня вышло 4 камешка с размером крупную фасоль- и сращу стало так легко!!! Короче, организм мой чистится!!! Ура! Процесс идет . |
С удовольствием сделала зарядку! Сегодня инструктор была в ударе и гоняла нас до седьмого пота- я все выдержала , даде не задохнулась . Волы сегодня почему-то вообще не хочется. Во рту вязко, но жажды или желания пить воду нет. Сегодня зубы чистила без зубной пасты- ее вкус стал доя меня просто невыносимый. И то ли у меня глюк, то ли обман зрения, но визуально эмаль моих зубов стала белая, как после профессиональной чистки- чудеса просто!!!
Относительно дерматита: на веках мелкое- мелкое шелушение есть, сухость есть. Но прошли уши и внутри и снаружи. И еще прошел дерматит на волосистой части головы- Господи, пусть это никогда не возвращается !!!! Я даже не верю, конец моим мучениям!!!! При ходьбе показывает правый бок- что бы это значило? Вообще, общее самочувствие бодрое и оптимистическое, к вялости и слабости уже приспособилась. Мне кажется , что по ощущениям это один из самых легких дней, если всё так и продолжиться |
После прохождения всех процедур я уже не думала, что это самый легкий день. Еле приползла и завалилась спать, проспала час, когда меня разбудил звонок телефона, а так может быть спала еще больше. Но заставила себя выйти на прогулку. Где- то час сидела читала книгу у минерального источника. Книжка называется " Искусство жить просто " про японский минимализм в жизни- интересна информация, там еще есть главы, посвященные лечебному голоданию(!!!) с аффермациями! Книга не моя, мне ее подруга дала, а я ее взяла с собой сюда- совпадений не бывает! И там автор пишет, что при голоде лучше всего пить минимальную воду! Ну как тут устоять, когда сидишь в беседке с минеральным источником, вода из кранчика так призывно журчит. Я сегодня вообще воды мало пила, а тут решила и выпила неспеша около 100 грамм минералочки! И первое, что меня поразило , на вкус она ничем не отличалась от той, что я брала в кулере для питья!!!! И запаха у нее нет! Короче , мне понравилось и я решила, что я хочу ее пить- закидайте меня помидорами! В пределах разумного, естественно.
Потом я взяла свои палки скандинавские и медленно пошла свои 2 км, которые у меня растянулись на 2 часа. Сил нет, тяжело Хотабычу. Я вот читаю другие дневники, людей посещают какие- инсайды, идеи, прозрения... У меня же мозги вообще выключенны. Я рассчитывала, что у меня будет тут возможность поразмышлять над насущими задачами- нет, сил нет но моральных, ни физических... Смотрю на свою кожу, многие отмечают, что она у них прямо на глазах молодеет.... Печалька, я таких результатов пока не ощущаю. Пошли какие- то прыщи на лбу и подбородке. Вся спина и грудь спереди тоже в каких- то прыщиках. Короче, пока не до красоты.. Совсем забыла! Изучив всю тему про клизмы, для себя пока решила клизмы делать, так как я не вегетарианка и не сыроед, и голодаю на такой срок впервые. Пусть уж будет чистка полная, насколько это возможно! Сегодняшние камешки меня воодушевили сделать мониторинговые очищение кишечника. На удивление, ничего из меня не вышло, вода, окрашенная желчью и все. Зато было много газов! И вообще, у меня их реально много! Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой? Или это нормально? Зато я забыла упоминуть мой любимый небольшой геморрой( усердно заработанный двумя родами). Я про него вообще забыла, причем даже сейчас не вспомню, с какого дня, но больше трех- точно! Это радует, и так хочеться сохранить это приобретение ! Эта такие классные ощущения, вернее, отсутствие ощущений в данной интимной области, а он у меня еще сопровождался зудом. Причем, врачи- проктологи не предлагали операции, узелки были несущественные, а вот зуд лечить только гормональной мазью, как впрочем и мой дерматит. Ну вот, сейчас ляжу с грелкой в ногах , есть настроение посмотреть какой- нибудь сентиментальный фильмец. Скучаю по семье, детям и мужу... Чувствуется, что скоро уже конец!!! |
29 мая седьмой день голодания
Здравствуйте, все , кто читает мои записи! Сегодня оптимизма у меня как- то маловато. Вчера уже почти засыпая, пережила голодный спазм желудка. И думаю, разово это или будет теперь постоянно? Так как ощущения прямо зовущие на кухню... Впервые замерзла ночью! Лежала, клацала зубами и что- то совсем не догадалась укрыться покрывалом . Периодически проваливалась в сон. Вот при одном таком провале мне приснился сон, как я готовлю еду для кучи гостей и придумала я там новый рецепт для гречневой каши с грибами( слава Богу, не с мясом) - приеду домой , обязательно приготовлю своим. Скучаю уже за своими, аж порой как в душе защимит. Но как сегодня сказала одна коллега- это не отдых, это самый настоящий больничный! У врача, шиповник не пью, мне без него реально легче, зато в тихушку пью минералочки, вчера получилось два раза грамм по сто. Вес 48550 ( минус 450гр) Давление 110 на 80 Пульс 86 Клизму делать не стала . Не нравиться мне ощущения после нее, решила проверить, как буду чувствовать без нее. ЛФК прошло тяжеловато. Слабость нарастает, я теперь хожу как бабушка от лавочки до лавочки. Но каждый шаг, каждое движение как Дзен. Надо точно и экономно рассчитать движение, маршрут. И главное, идти, сохраняя ровный темп дыхания, чтоб не сбить его, иначе головокружения, тошнота и темные круги перед глазами. Почему то в душе считала себя физически сильным человеком, но опыт показывает, что это не так, живу сейчас только за счёт силы воли и позитивного настроя на выздоровление! Сегодня много солнца и мой организм просто требует его. Я много сейчас сижу на лавочках, подставляя лицо солнцу- просто удивительные ощущения! Я раньше такого вообще не замечала. Как- будто божьи руки тебя обнимают, согревают и дают сил! Я поняла, почему мне стало плохо после последнего гидромассажный, медсестра налила слишком горячую воду, и от нее меня развезло так, что еле пришла в себя! Сегодня же вода была самый гуд, и делала массаж пожилая медсестра, так душевно, так заботливо. Аж в душе у меня все умилялось ее доброте. После гидромассажный я была бодра и свежа! Но сил хватило дойти только до первой лавочки, сидела на ней и купалась в лучах солнца. Жаль, что нельзя загорать, еще очень холодно, тут только - только черемуха и монетки набирают цвет. Но я вдруг душой прониклась японцами, которые с ума сходят от цветения сакуры. В созерцании есть своя глубокая философия, и мне она тут немного приоткрылась. Когда нет сил ни на что, остается только созерцать красоту вокруг нас! |
После всех процедур уже как обычно где- то час я спала. Взяла у горничной еще одно одеяло, надеюсь, что сегодня ночью не замерзну. А мерзнуть я начинаю уже и на улице. Сегодня распогодилось аж до плюс18, а мне холодно в теплой кофте и куртке. Короче , встала я после сна, посмотрела на себя в зеркало и расстроилась!!!!! Глаза опять все покраснели... Косметикой не пользуюсь, ничего не ем, воздух чистейший! Все- таки прав мой психолог- психосоматика... Будем разбираться.... Охо- хо- хо.....
Сегодня меньше гуляю, больше сижу на солнышке и читаю. Но к самому закату я взбодрилась прямо- таки и прогулялись по улицам поселочка. Как я люблю вот такой незатейливый, без прикрас быт!!! Домики нарядные, у окошек наличники, в окнах тюл и герань- красота! А запахи- фантастический дымок из протапливаемой печки, запах жаренной картошки на сале( спорить не буду, может это мои домыслы).... Эх, бросить все и рвануть жить в деревню, подальше от цивилизации... |
30 мая восьмой день голодания
Эмоции уже притупились. Вчера долго не могла уснуть. Посмотрела еще душещипательный фильм, уревелась в три ручья. И обратила внимание , что слезы мои на вкус горькие- при горькие, какие- то концентрированные и тяжелые. У врача: Вес 48150 ( минус 400гр) Давление 123 на 84 Пульс 99 Начал очищаться корень языка! Самочувствие - сильная слабость, качает на ветру, шаркаю от лавочки до лавочки Клизму сделала, вошло меньше литра, больше организм не пустил. Но вышло из меня пара маленьких камешков и что- то такое увесистое, плюхнулось и утонуло, так что посмотреть не удалось! Зарядка прошла медленно и печально, бегать уже сил нет, просто ходила, старалась ходить в быстром темпе... От сауны отказалась. Интуитивно чувствую, лишнее. Дыхание сбивается с ровного ритма, и мне потом тяжело его восстановить. После всех процедур сонливости не было и я три часа сидела грелась на солнышке и читала книгу. Лавочки тут жутко неудобные, я еще сама себе удивляюсь, как я выседила. Ходить сил нет. Ходу от корпуса к корпусу, на процедуры, на минеральный источник. Чувства голода нет. Но мысли о еде лезут в голову постоянно! Дерматит мой с утра успокоился. И тут мне пришла идея, что это может быть реакция на солнце ! Я вчера представляла лицо под лучи солнца, а на веках кожа еще не восстановилась до конца и вот среагировали покраснением. Сегодня я решила проверить, позагорала минут 15 и посмотрю, что будет. Сейчас опять пойду на улицу, восхищаться как цветет черемуха, я просто в улете каком- то от этого запаха! |
Все- таки я уснула... И только в 18-00 вылезла на улицу. Холодает. Я ходила на Байкал. По лесу мне сейчас холодно гулять - мерзну, не уютно... Шла по деревенской улочке под лучами уходящего солнца. Господи, как же вкусно пахнет Байкал- тут и запах рыбы, тут и водоросли и еще что- то, чему нет названия. Раньше я на это вообще не обращала внимание. Без моего внимания оставались облака, их форма и движение. Я не обращала внимание на цвет неба и травы. Сейчас чувство восприятия очень обостренно. Кажется, ты можешь постигнуть все! И все замечаешь, как упала тень от травинки, куда пробежала кошка, чайка в пруду поймала рыбешку. Все вокруг обретает значение и смысл.
Чувства голода нет, но еда уже просто сниться! Появились всякие оговор очки во время разговоров. Заканчивается 8- й день голода. Сегодня я молилась, сердце открылось чему- то высокому и чистому. Господи, помоги мне!!! |
31 мая девятый день голодания
Последний день месяца и моего голода- даже как - то символично . Заснула очень поздно, спала без сновидений и еле встала утром. Но встала намного бодрее, чем вчера, если так можно сравнивать. Появилось чувство легкости и оптимизма- я это сделала!!!! У врача: Вес 47850 ( минус 300 гр) Давление 110 на 76 Пульс 75 Однако вес зафиксирован не в 8-00 утра, а в 14-00. В санатории не было света, не работали электрические весы. И тут я уже после всех процедур. Относительно моего дерматита- мелкое шелушение и сухость сохраняются! Реакции на солнце не было! И еще, опять появилась отечность в области ануса, не скажу, что откровенный геморрой, но что- то похожее... Печалька... Клизма опять вошла не вся. Хотя сегодня ставила дежурная медсестра очень душевно и неторопливо. Видимо, мои кишки там совсем усохли!!! Но все- равно какие- то мелкие фракции бывшей еды из меня выходят, с мерзким запахом и черного цвета. Господи, ну сколько же в нас всякого дерьма!!!! Зарядки сегодня не было- воскресенье выходной! Я сама погуляла по лесу, но замерзла. Сегодня солнце, но с утра плюс 8. Еще обратила внимание, что последние пару- тройку дней закладывает уши. Комментариев нет, так как подобное я переживала только на высоте. Процедуры прошла хорошо , без слабости. Я даже в сауну наведалась- все- таки меня на голоде знобит. Я уже привыкла к медленной ходьбе и мышечной слабости. Но потом завалилась спать- это уже стало частью моего режима и проспала аж 2 часа! И просто заставила себя проснуться в 18-00. Сейчас пойду гулять, загляну на минеральный источник и пойду на Байкал, слушат музыку волн и медитировать ! |
Наконец- в голове и в душе прояснилось настолько , что в мозгу начали появляться всякие мысли о мироздании и о моем месте в нем. Я уже боялась, что отупение мозгов никогда не закончится . Однако, на Байкале было жутко ветрено, и через минут сорок я просто вся продрогла. Хотя рядом местные ребятишки играли в песке босиком и в костюмах, похожие на мужское нижнее бельё- фуфайка с длинным рукавом и кальсоны. Детям лет по 7-8. На улице в это время было плюс 10. Так что я ушла, даже не проводив солнце за горизонт.
На ночь впервые начала читать умные книги, типа " оранжевая книга" Оша. Появился вкус и желание к такой литературе. У меня вообще проблема с медитацией, не получается у меня ее познать, принять , научиться... Тут хочу поработать над этой задачей. |
Промежуточный вывод
Голодать не страшно и не сложно. Сегодня я чувствую себя так, что могла бы еще поголодать какое- то время. Чувства голода нет. За это время у меня не было ни головной боли, ни тошноты - слава местному воздуху!!! Слабость, вялость и апатия присутствовали , но это терпимо!вторую половину голодания сильно морозило, что иногда не комфортно было гулять на улице. Во время голода волосы стали меньше сыпаться и меньше грязниться. Мой дерматит на волосистой части головы прошел без следа. Сухость и шелушение есть на веках глаз и левой мочке уха. Кожа лица- я особых изменений не увидела. Лицо мое сильно похудело, обострились складки носогубные. Поры как были в Т- образной зоне, так и есть. И еще лицо немного подзагорело от прогулок на солнце. И во вторую половину голодания начали сохнуть и шелушиться губы. На шее мои большие красные дерматитные пятна прошли буквально на 2 день прибывания тут! Сейчас вся моя спина покрыта множеством гнойных прыщей. У меня такого даже в подростковом возрасте не наблюдалось! И на груди тоже есть небольшие высыпания, с заходом на молочные железы. Общей сухости кожи я за эти 9 дней не наблюдала, хотя боялась, у меня и так сухая кожа на теле. И это при том, что во второй половине голодания я воды пила очень мало- меньше литра в день, как- то не лезла она в меня, и я себя не насиловала! За это время появились мысли о том, что надо менять концепцию питания. Хочу среды сделать днями голодовки для себя. И еще я поняла, что мы ОООчень много едим, человеку, чтобы нормально функционировать, точно не надо столько еды, я не заикаюсь тут о ее качестве. Забыла написать, зубки стали беленькие и чистенькие! А еще на голоде ногти не растут!!! И еще, заниматься творчеством и высокоинтеллектуальным трудом сил не было никаких, ни моральных, ни физических. |
01 июня первый день выхода
Очень плохо спала! Долго не могла уснуть. То проваливалась в сон, то без причин просыпалась и мучилась всякими разными мыслями о еде! Хотя в промежутках снились очень яркие , динамичные сны! Еще всю ночь болел низ живота , определить локацию этой боли сложно... У меня так болит кишечник при моем дивертикул те и могут наблюдаться такие боли в начале месячных. До месячных еще далеко, если они не настанет раньше от всего этого, значит, что- то оздоровительное идет в сигмовидной кишке...Встала еле- еле и разбитая какая - то. Оптимизма по поводу окончания голодовки не наблюдается . И ощущение, что можно и продолжить. Но биологический будильник уже заведен... У врача мне об'яснили, как я буду принимать сегодня свою первую пищу Вес 47550 ( минус 300 гр) общая потеря веса составила 5750гр Давление 113 на 82 Пульс 93 Клизм с сегодняшнего дня нет. Зарядку делать было тяжело, но я старалась изо всех сил. Сходила на процедуры, а потом приступила к своему завтраку . Хотя ни чувства голода, ни аппетита пока нет вообще. Но прежде я себя сфотала на память, какая я есть в этом минимальном для меня весе. В столовой нам дали в баночке 500 мл овсяного отвара. Весь об'км делиться на 6 частей и равномерно по времени выливается в течении дня. Одна порция - это где - то плюс- минус 80 мл. Кушать надо чайной ложечкой, не торопясь. Каждую микро дозу надо прополаскивать во рту 33 раза(!!!). У меня на принятие завтрака ушло 15 минут. Отвар очень жидкий, вкус очень далеко напоминщий овсянку, больше какой- то мучной. Послевкусие во рту остается с горчинкой. После завтрака я ничего не почувствовала ни в желудке, ни в общих ощущениях. После я с успехом сходила на гидромассаж, и потом еще договорилась о пиявках- хочу поставить перед от'ездом- оздоравливаться, так оздоравливаться!!! Затем бодренько пошла в магазин, покупать сувениры, тут - то меня слабость и накрыла! Я еле стояла!!! Кое- как сделав покупки, с туманном в голове и с испариной на спине я поползла домой! А тут время уже второго завтрака... При таком моем самочувствии пришлось мне его прямо вливать в себя, как лекарство... И я тут же вырубилась. Это не был сон, это был какой- то провал куда- то! Я вроде бы и ощущала себя и нет. Привел меня в чувство будильник, зовущий на обед. После сна настроение и самочувствие повеселело, хотя слабость сильная! Обед опять прошел в молчаливом пережёвывании отвара в течении 15 минут. Вот, посмотрим, что будет дальше! |
Так я и жила остаток дня. Через каждые два часа порция отвара. Но в промежутках я сходила в душ и долго там грелась. На улице холодно и меня жутко морозит. Видимо, пока отвар не дает моему организму тепла. В семь вечера я одела на себя все теплое, что у меня есть и пошла гулять со скандинавскими палочками. Я вообще заметила, у меня к вечеру всегда открывается второе дыхание что- ли, и его всегда хватает на двухчасовую прогулку.
Воды сегодня пила очень мало, может, чуть больше пол- литра. Причем, танки пить горячую, чуть ли не кипяток. Совсем я продрогла! Прочитала тут на форуме очень внимательно тему про геморрой. И поняла, что в моем случае я не правильно вела себя при последних клизмах. Я сильно тужилась, так как введенная вода выходила с трудом, а я очень хотела, чтоб она вышла, мне тогда физически легче становилось. Хотя вот думаю в следующий раз пойти на 12-ти дневное голодание, попробую вообще без клизм обойтись. Ну вот и закончился этот день! По сути, он был даже тяжелее, чем сам голод. Короче, еда- это стресс для организма! |
02 июня второй день выхода
Опять были проблемы с засыпанием. Слушала аудиокнигу по истории ВОВ. А ночью проснулась от того, что мне стало сильно жарко!!! Я нынешней ночью не открывала окно Настей, как в предыдущие дни, а оставила только форточку. И так как сильно мерзла, спала в шерстяных носках, с грелкой, под двумя одеялами. А тут просто тепло из меня текло, как из печки!!! Я сняла носки, убрала одно одеяло и то спала раскрытая. Но в остальном ночь была спокойная и я уже сама без будильника встала в 7-40. У врача: Вес 47300 ( минус 250гр(?????)) Давление 102 на 71 Пульс 84 Для меня большая неожиданность, что я продолжаю скидывать вес! Хотя я тут подсчитала, используя информацию , вычитанную на этом форуме, максимально возможную потерю своего веса - 45 кг. Так что запас прочности у меня еще присутствует! Сегодня мы уже завтракали как белые люди, в столовой. На завтрак у нас было 200 гр свежевыжатого яблочного сока. Вкуснотища !!!!! Я черпала эту еду чайной ложечкой полчаса и не могла впихнуть. Я ОБОЖРАЛАСЬ!!!!! Если уместно тут это выражение. Желудок распирало от наполненности. Про настроение и самочувствие пока еще не поняла. Слабость и вялость есть. Оптимизма, легкости, окрыленности, о которой тут многие пишут, и которую я жду с таким нетерпением, пока не чувствую... Спина вся покрыта жуткими болезненными фурункулами. Сегодня даже массаж на спину делать не буду. Жаль, что тут нет врача- специалиста по лечебному голоданию. Старожилы говорят, те, кто еще достали замечательных энтузиастов этого дела, что меня при такой ситуации из голода бы не выводили, а оставили бы до тех пор, пока фурункулы не прошли. А они полезли на шею и лицо! Картина маслом!!! Побаливает низ живота, не так критично, как позапрошлую ночь, но беспокойство вызывает. Второй завтрак был 200 мл отвара кураги. Она уже пошла легче, и я ее выпила минут за 10-ть. Лично для себя хочу оставить в памяти ситуацию с позвоночником. У меня остеохондроз всех отделов позвоночника плюс купированная грыжа в пояснице. Тут мне назначили грязь лечебную на всю спину. Первую процедуру я просто простояла на коленях . Такая была боль, исходившая откуда- то из тазовой кости справа и уходящая в правую же ногу. В вертикальном положении все было замечательно. Сказала про это врачу. Она порекомендовала потерпеть, так как на грязях такое может быть- идет лечебный эффект такой, через обострение боли. К боли нам не привыкать, я потерпела и результат на лицо- во время процедуры боль исчезла!!! Я думаю, что плюс массаж спины дали мне хорошую поддерживающую терапию для моего позвоночника. И еще, я тут полгода ходила страдала не диагностированной " невралгией межреберной грудного отдела". Почему пишу в кавычках, мой лечащий врач- невролог- остеопат не ставит такого диагноза, хотя факт боли на лицо... НО, болела молочная железа слева!!!! Я уже и все обследования сделала, УЗИ, мамогографию, всех врачей обежала, кроме как ожидаемой у меня кистозной мастопатии не наблюдалось. Но боль была, молочная железа была отекшая и болезненная. Меня это жутко нервировало и печалило. Собираясь уже на курорт и делая санаторно- курортную карту, участковый терапевт отправил меня на прием к онкологу. Тут у меня вообще нервы сдали- имея маленьких двух детей даже просто визит к такому врачу вызвал у меня настоящую панику! Но надо вам сказать, что этот врач оказалась самым толковым врачем из всех тех платных , которых я успела оббежать за это время. В обычной поликлинике она мне сказала, что моя мастопатия в принципе не может давать такие боли!!!! И обследовав обе мои груди, вынесла вердикт - к неврологу!!! Что я и сделала, перед от'ездом сюда я прошла три остеопатических сеанса и моя левая грудь больше не болит!!!! Мало того, у меня скоро КД, и она не набухает, как это было последние полгода! Я ее вообще не ощущаю!!!! Это кайф! Еще одна маленькая победа моего организма над болячкой! Вообще, впервые так детально пишу про свое здоровье! Спасибо этому форуму за такую теплую и дружескую атмосферу, созданную тут!!! И когда я пишу тут о своих болячках, страхах, сомнениях, я как бы переосмысливаю себя с точки зрения функционала. У меня раньше вообще не было времени подумать над этим! Ты считаешь себя относительно здоровым и вообще стараешься не думать о болячках! А тут приходит какое- то уважение к собственному организму- труженику, хочеться об' активно не чувствовать себя здоровым, а быть им!!! Спасибо моему телу за все, чему оно меня учит!!! Сейчас будет обед, на котором нам дадут 250 мл овощного протертого супа. |
Обед прошел в теплой и дружеской атмосфере. Нам дали еще стакан свежевыжатого яблочного сока и горячий суп. Суп, конечно, мало отличался от отвара, что я пила в первый день выхода. Но в нем наблюдалось присутствие капусты и морковки, но главное, он был горячим!!!! Еще было в придачу половинка печенного яблока, но оно уже не полезло никак. Я взяла его на полдник, плюс еще настоящий компот из сухофруктов с ягодками! Короче, жизнь налаживается! Кушаю медленно, с большими паузами, смакуя каждый глоточек... Но пока вот сказать, что есть аппетит не могу. Это похоже на то, как откармливают тяжелобольного на этапе выздоровления. Надо, Вася, надо... Может, и зря я так делаю... Но я просто точно знаю, домой вернусь и мне там нормально выйти из голода не дадут. Надо все успевать делать тут...
После обеда у нас тут получилось небольшое приключение! В деревне сломался единственный банкомат! Я через я дня уже уезжаю, подарки, окончательные расчеты - все надо сделать буквально завтра... Ближайший банкомат через 7 км в соседней деревне! Я взяла машину и мы с девчонками прогулялись на камень Черепаха, устроили маленькую фотосессию.... И я как - то незаметно начала себя чувствовать человеком!!! В настроении появились нотки оптимизма и легкости- уррра!!!! На ужин пошла в элегантном платье со всеми причитающейся атрибутикой... Давали салатик из варенной свеклы с каплей растительного масла и овсяную кашу размазню... Кушала опять медленно и тщательно! Свекла пробудила во мне аппетит, но кашу кушать было тяжело. Кстати, тут все без соли... С собой на паужин дали отвар сухофруктов, но он почти как вода и безвкусный. Сейчас немного завяжу жирок, и пойду прогуляюсь на ночь! Все хорошо, жизнь прекрасна!!!! |
03 июня третий день выхода
Вчера устроила себе замечательную двухчасов прогулку по берегу Байкала. Энергии появляется все больше и двигаться становиться все легче и приятней. Единственное, к концу тянуло спину, мышц там сейчас особо нет и костяк держать тяжеловато. Уснула быстро, даже не заметила... Но в 4 утра проснулась как огурец... Делать нечего, до 5-30 читала Эрика Берна " Игры, в которые играют люди"... Рада, что начинает запускаться мыслительно- аналитический процесс. А потом я опять уснула и мне снились очень яркие выразительные сны, осень похожие на детские- когда мы во сне летаем, от кого- то убегаем... Встала по звонку будильника, свеженькая и бодрая. Даже на лице навела легкий марафет! У врача Вес 47600 ( плюс 300 гр!!!!!) Давление 110 на 76 Пульс 94 Поговорили с врачем о ее личном отношении к голоданию... Она порекомендовала в следующий раз ехать в Аршан, сказала, что там есть врач- энтузиаст, которая давно занимается лечебным голоданием! Я хочу туда с мужем с'ездить хотя бы на недельку... Энергии уже больше, но вот аппетит как- то не чувствуется. На завтрак нам сегодня дали свежую тертую морковь 100 грамм - для меня оооочень большая порция и плюс 100 грамм овсяной каши... Морковь я еще схрумкала, кашу и половину не одолела- опять об'елась. Тут еще нам дают зеленый чай с молоком без сахара, но я его не пью... Я вообще сейчас как- то мало пью и не знаю, нормально ли это. Едим небольшими порциями чуть ли не каждые два часа, а я пью воду за 30 мин до еды или после еды через 2 часа и поэтому у меня не получается пить!!! Пью рано утром теплую воду и вечером на ночь- все.... Сегодня пасмурно и с утра зарядил дождь, похоже, что на весь день! Для меня это предпоследний день тут, завтра уже уезжаю домой! При такой погоде очень хорошо размышляется и спится... Зарядка вообще прошла на ура! Приятно ощущать, как крепнет твое тело, из мышц уходит вялость и слабость. Сегодня последний гидромассаж и массаж бедер. Я вся синяя от здешнего массажа. И вот тоже думаю, это у меня такие слабые стенки сосудов, что от массажа лопаются капилляры??? Бегаю, покупаю сувениры, приятные хлопоты перед от' ездом домой.... |
На обед дали нам 250 мл протертого овощного супчика и компот из шиповника с сухофруктами. Я цедила его полчаса. Там даже уже плавала зеленушка. Сильно мне не хватает кисломолочки. По рекомендации врача ее можно вводить со второго дня выхода, но ее тут даже в магазине не купишь- проблема!!!! Пошла в аптеку, которая не работала тут неделю(!!!) и купила наш русский бифидум- бактерин и начала принимать по 1 капсуле три раза в день. Так как стула самостоятельного пока еще не было. Чувствую, что- то там поддавливает, но процесс как- то не идет!
После обеда уже в силу привычки поспала часик- полтора... Скушала печенное яблоко на полдник- я уже забыла, какими вкусными бывают печенные яблоки- ммммм.... У меня появляется аппетит- это здорово. Но никаких изысков не хочеться, хочется реально только чеснока и острых специй- сильно тут холодно и я постоянно мерзну. Сегодня мы уже проводили домой одну нашу девушку, поэтому уже вдвоем пошли перед ужином погулять на Байкал, погода очень ветреная, на горизонте тучи с дождем, а тут еще светит солнышко. Я взяла свой полутора килограммовый фотоаппарат и мы немного по фотографировали друг друга на берегу. Только мы успели с ней дойти до санатория, как ливанул сильный дождь - мы здорово успели! На ужин у нас было 100 грамм фруктово- овощного салата ( Маркова и свекла варенные плюс апельсин и яблоко и все с растительным маслицем) и 150 грамм капустная запеканка. После прогулки по промозглому ветру я кушала с большим аппетитом, но очень медленно , тщательно пережёвывая еду. Я уже начинаю привыкать к такому вдумчивому и неторопливому потреблению еды. На паужин нам дали компот из кураги и уже живое настоящее яблоко. Самочувствие с каждым днем все лучше, хотя иногда поддавливает низ живота. Мои глазки: покраснения и отеков нет, сухость и мелкое шелушение сохраняются . Забыла сказать про то, что у меня на подошве есть маленькая шипичка. Мы дружно с ней живем, она редко меня беспокоит, да и врач мой гомеопат говорит, чтобы я не обращала внимание на нее. Но, в последние дни голода она у меня воспалилась!!! И я теперь испытываю дискомфорт от ходьбы. Не критично, я смеюсь, что она голодала вместе со мной и видимо, нервы у нее у первой сдали... Еще, почему- то в последние дни при прогулках стало сводить ступни ног судорогой - вот это что за беда? Купила сегодня себе в дорогу продукты, последние подарки... Завтра уже двинусь в сторону дома, но буду там только 5 июня.... |
Вечер закончился на удивление просто замечательно. Мы с подругой опять ушли гулять, только уже по самой деревне. После прошедшего дождя воздух был просто кристальный!!! Прошагали мы синей где- то часа полтора и на обратной дороге завернули в клуб, глянуть на танцы. И протанцевали с ней полтора часа почти без отдыха! Это были удивительные ощущения, потому что я впервые отнеслась к танцам, как к зарядке: раза нем мышцы шеи, теперь поработаем плечиками, вращения руками, выпады ногами, работа тазобедренных мышц. Для меня это было похоже на инсайт какой- то... Я всегда любила танцевать, двигать телом, но никогда не подходила к этому процессу как спорту, чисто ради удовольствия . Но тут я как бы заново открывала свое тело, чувствуется каждая мышца, ее напряжение- расслабление. Здорово!!! Единственное, ступни ног сводит судорога, особенно если активно начинаю скакать... Что за оказия!!!!
И вообще, странно у меня как- то сместился режим. Встаю не рано в 7-30, после обеда сплю, а к вечеру у меня какой- то прилив энергии, что я потом долго не могу уснуть .... представляю, как сейчас у меня изменится режим дома!!!! А я так уже привыкла к этому чистому воздуху, к прогулкам по лесу и берегу Байкала.... Очень тут хорошо!!! |
04 июня четвертый день выхода
Спала хорошо... Проснулась по будильнику. Уже очень дорожное настроение... Домой, хочу домой, сильно соскучилась по детям и мужу!!!! Ууууррррраааа! Заработал кишечник! Утречеком, я выпила стакан теплой воды и вперед! Туговато чуток, ощущение, как будто кишечник разленился, но все хорошо получилось!!!!! У врача Вес 47800 ( плюс 200 грамм) Давление 102 на 74 Пульс 85 Настроение бодрое, оптимистическое! На зарядке просто летала !!!! Завтрак был фруктовый салат 150 грамм и каша пшенная на воде 150 грамм. Начали давать мед!!! И чеснок!!!! Об'едение!!!! Прошла последние процедуры. На обед уже был настоящий супчик, только без соли, салатик из помидоров и яблок(!!!) и дали кусочек горбуши на пару- рыба была очень жесткой, я с'ела буквально кусочек и больше не смогла. Короче, жизнь налаживается! И вообще с утра меня начали одолевать всякие мировозренческие мысли, они просто роем рождались у меня в голове! И тут у меня случился самый настоящий духовный инсайт.... Трудно описать, кто переживал, тот поймет меня !!!! Мы чистим тело, и как- то упускаем из вида душу... А ведь там тоже столько грязи!!!!! И пришла мне мысль заехать на обратном пути в Сретенский женский монастырь... С этой мыслью я и пошла на пиявочка... Попросила у них прощение за то, что отдают свою жизнь ради моего здоровья. Пиявки ставила впервые... Кусают серьезно и глубоко.... Но потом такая эйфория и легкость !!!! Я просто как пелену с себя стряхнула... Но крови было много .... Я ставила шесть штук: поясница, печень и воротниковая зона... Меня всю перевязали прямо прокладками, медсестра подготовила меня к дороге очень хорошо! И всё равно поясница сильно протекла! Муж увидел меня сегодня жутко худой, всю в синяках от массажа, плюс три кровоточащие повязки ( потом сам делал мне перевязку!!!) Но я ехала в монастырь!!!! Это был заключительный аккорд моей очистки! Я вся уревелась слезами облегчения, пообщалась с матушкой, получила благословение , помолилась от души!!!! Очень хочу сохранить в себе эти высокие вибрации! На ужин мне дали с собой в дорогу опять кусочек паровой рыбки и пропущенную морковочку. Я еще купила редиски, укропа и листьев салата! А еще я привезла мужу малосольный свежей рыбки- омуля и хариуса, приготовила для него ужин с картошечкой! И попробовала у него маапаленький кусочек омуля- для меня такая вкуснотищаааа. Но диету держу, пока не срывает на жор, аппетит есть, но в меру... |
08 июня восьмой день выхода
Понедельник - тяжелый день, а для меня вообще трагедия!!!! Мой дерматит вернулся!!! На глазах отеки, покраснения, усилилось шелушения, сухость и плюс зуд… Вернулся дерматит и на волосистую часть головы… Единственный нюанс - на правом глазу больше проявления, чем на левом…. Мой вес сейчас 49100… Придерживаюсь рекомендованной диеты, кушаю все без соли… много овощей, фруктов… Делали на углях судака свежего - вкуснотища, чеснок вместо соли - пальчики оближешь! Вместо хлеба насушила сухарики из бородинского и дарницкого - вся семья хрумкает! Семья меня очень поддерживает! Варю все без соли, диетическое, все кушают и нос не воротят, а многие блюда и так без соли едят! Радуюсь черемше - кладу ее везде! На ночь пью кефир обезжиренный. Стул регулярный по утрам, а было, что и два раза в день. Но был момент трудности, что пришлось использовать клизму - это как раз я забыла накануне выпить кефирчик, таблетки бифидум-бактерин уже не принимаю, достаточно кисломолочки… Вот… Но желудок уже растянут… В меня спокойно влезают мои прежние порции… Они не большие, но больше, чем были в санатории… Изменила режим водный. Воду принимаю за полчаса до еды или через 2 часа после еды. Чай сделала отдельной едой, получилось пару раз - похрумкала сухарики с медом и с ромашковым чаем… Но сразу после еды я не пью ничего… А так все -равно все мысли о еде… Что приготовить, что я хочу, что полезно, или как сделать полезно… Решила вернуться к мясу, но после года его не кушанья как-то мне страшно… Поэтому я еще не тороплюсь, а осмысливаю свое желание… Из мяса хочу сильно куриную печень тушенную в сметанке… НО пока только мечтаю…дойдет ли до дела - не знаю…. В остальном пока все нормально… Но домашние дела отрезвляют напрочь… Дети, муж, семья и мы уже погрязли в серых буднях бытовухи….Надо с этим что-то делать!!!! |
10 июня десятый день выхода
Последние два дня на меня напал жор!!!! Я оскоромилась мясом - муж приготовил удивительные тушенные котлетки из говядины, а на гарнир я сделала икру из свеклы… И на ночь обожралась как свинья… А на следующий день Остапа понесло… Соли еще не кушаю, делала на ужин кальмары в сметанном соусе с рисом на пару - тоже большая порция получилась - вкус без соли супер, и вот уже не смогла остановиться, для средненького ре (у него на рыбу и морепродукты аллергия) приготовила Пудлы из гороховой муки - со сметаной за уши не оттащишь… Короче, это тоже попробовала и не один раз… Всю ночь мучилась набитым животом, кляла себя и ругала… утром сходила на горшок - полегчало!!!! Сегодня на еду смотреть вообще не могу… Поэтому голод на воде… Вес 49100 так и держится… |
23 июня 23 день выхода
Наверное, я сделаю тут еще пару контрольных записей, так как оздоровительный эффект после голодания разворачивается еще в течении двух месяцев, и буду переносить эту тему в архив… Все обсуждения и комментарии буду уже писать в обсуждении этой темы… Итак, вес 51500, пять дней назад даже поднимался до 52000. Давление и пульс измерить возможности нет… Мое самочувствие… В рамках того, что сейчас я прохожу курс висцерального массажа, у меня наблюдаются отеки ног и рук, но пока мы это все наблюдаем… Опять же, в рамках этого курса мне делают массаж молочных желез - и это такой шикарный эффект! Второй цикл моя грудь не набухает при ПМС и это суперовские ощущения!!! Мой геморрой пока никак себя не обозначил, то есть проблем нет на сегодня… Как и нет проблем со стулом… Хотя вот последние дней пять мой организм запустил какой-то процесс очищения и стул стал жидковатый… На этом фоне сначала у меня заболело горло, как при настоящей ангине. Весь день я полоскала его солью-содой-йодом и на следующий день мое горло было в прекрасном состоянии… Организм - удивительнейшая штука… Так как на день 11 выхода с голодания у меня потекли сопли в таком объеме, что я даже не понимала, откуда они вообще берутся - зеленые, густые - я высмаркивала их каждые полчаса… Сейчас, через 10 дней состояние улучшилось, соплей минимум, но еще сохраняется привычка к откашливанию… Так как сопли стекали по задней стенке и видимо, там пошло раздражение гортани… По утрам откашливала просто огромные сгустки мокроты - картина еще та… Мой дерматит… Он вернулся буквально вчера, после того, как я с друзьями впервые после выхода с голода вкусила шашлык и красное вино под него… Как объясняет врач, алкоголь провоцирует все наши болячки… И у меня опять отеки, мокнутие и шелушение в области век… Плюс потекла мочка левого уха…Я начинаю становиться философом и пытаюсь разговаривать с моей болезнью… Для чего она мне послана, какие уроки я должна из этого вынести… Как и намечалось по планам - начала индивидуальные тренировки с тренером по наращиванию мышечной ткани… Его консультации по образу питания меня не возбудили… Я самостоятельно ищу информацию… так вот спортивное питание - это дробное питание, а для меня это очень сложная привычка… Так как я привыкла кушать три раза в день и без перекусов… Вот, размышляю, каким образом мне взрастить в себе новую привычку - кушать немного и часто 5-6 раз в день… У нас в семье традиции завтраков и ужинов, плюс муж приезжает на обед домой… И вообще, объем пищи, принимаемый мною в эти три приема пищи достаточно большой по сравнению с тем, как было на выходе после голода…Вернее, объем пищи соответствует нормам еще советского питания, за исключением того, что в обед мы кушаем только салат и суп. Так вот, где-то на день 12-13 выхода мой желудок и кишечник приняли размер до голода, то есть при моей худощавости у меня опять появился животик за счет растянутости кишков от их содержимого, это просто обжиралово какое-то… Но пока не знаю, как с этим быть - наблюдаю… Радует то, что режим принятия жидкости я изменила… В каши стала добавлять еще семя льна и кушаю только цельнозерновые кашки (научилась их вкусно готовить!) И слава Богу, моя семья со мной - что я готовлю, то и кушает!!! Еще купила черную соль - мне очень нравиться ее вкус и запах! Накупила кучу разных растительных масел для салатов - и кедровое, и горчичное и рыжиковое и льняное… Сейчас классный выбор продуктов для ЗОЖ! С дачи уже кушаем свою редисочку и зеленушку!!! Мало того, я проконсультировалась с врачем тибетской медицины, который подобрал мне список продуктов для моего упитывания (наращивания мышечной массы) в рамках аюрведической традиции и моей Доши Ветра… Хочу просто заметить, что при голоде я не потеряла мышечной массы, как таковой. Я всегда была некоторой дохлятиной - кости, кожа и жирок… И сейчас хочу как бы сделать красивый мышечный контур своего тела, если это будет возможно при моей конституции… Хотя врач говорит, что болезни ветра и усыхание организма - это уже болезни старости… Значит, я уже очень давно старая девушка:smirk: Общее самочувствие при таком обильном соплетечении остается желать лучшего - головные боли и бессонница у меня сейчас наблюдаются… Настроение больше созерцательно и наблюдательное… Продолжаю работу с психологом по поводу моего кризиса среднего возраста… Это вообще отдельная тема и надо будет создать на форуме новую тему в плане "Здоровая душа как один из элементов, составляющий ЗОЖ" Вроде бы пока все… Этот пост я еще продублирую в "Обсуждении…" Чтоб иметь возможность получать советы от коллег по несчатью или счастью:-) |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |