![]() |
Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал
Здравствуйте все, кто стремится познать себя и стать здоровым! Находясь в совершенно отчаянной ситуации относительно своего здоровья, решила сбежать от всех в санаторий "Горячинск" ( озеро Байкал, Восточная Сибирь, Бурятская Республика, Россия - это для наших иностранных друзей)и провести там курс 9-ти дневного лечебного голодания… Дневник открываю за неделю до начала, то есть 22 мая у меня начинается путевка!!! Потому что хочу морально подготовиться, запастись информацией… Радует то, что именно Николаев сам открывал в этом санатории отделение лечебного голодания, надеюсь, что его наставления не забыты! С завтрашнего дня отказываюсь от животных белков, типа - молоко, сыр, творог, сметана. Мясо не ем уже год, но ем иногда рыбу и морепродукты…еще редко яйца… Короче, по сравнению со всеми я тут обычный блюдоед с точки зрения сыроедения… Но я думаю, что мой опыт тоже пригодиться, потому что я так и не нашла отзывов про голодание в Горячинске…, а тем более в лечебном учереждении. Опыт голодания у меня от 1 до 4-х дней… Переносила нормально… У меня вообще телосложение худощавое, я легко теряю вес и тяжело его набираю… Мнения моих двух лечащих врачей сильно разделились относительно голодания. Основной лечащий врач и отправил меня на это мероприятие. Он гомеопат, и вся наша семья достаточно успешно лечиться у него около 4 лет. Другой врач - невролог-остеопат, серьезно изучающий тибетскую медицину и аюверду, вернее он говорит, что тибетская медицина- это переработанная и улучшенная аюверда… Поэтому только опыт покажет, что к чему… Здесь, в теме для обсуждения я хочу уточнить некоторые вопросы… Надо ли во время голодания чистить зубы и мыть волосы… И вобще, использование косметики возможно или противоречит принципам голодания? И можно ли загорать?
|
Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал
galigala,
если будете голодать на воде, то любые водные процедуры допускаются. удачи вам и терпения.:prv03: |
Цитата:
Использование косметики и зубной пасты крайне нежелательно: это жир, химические добавки, да и зачем Вам? Я тут писала, что при употреблении для окраски волос мареной красильной у меня окрасилась урина и я была так впечатлена, что вообще перестала употреблять шампунь и все прочее. Пусть отдохнет тушка. Чистить желательно язык специальным таким как бы шпателем, доктор по Аюрведе должна знать. Еще раз желаю успеха!!! |
Спасибо за советы! Вот только про загар еще никто ничего не сказал
|
Здравствуйте) так приятно было прочитать ваше первое сообщение) прямо ностальгия сразу) год назад была в Горячинске, тоже проходила опыт голодания...А какой там вид и энергетика...
Так что, передавайте привет Горячинску :D |
Цитата:
|
Вообще, когда планировала поездку сюда, понимала, что при всей махровой совдепии этого санатория, нужно будет свой досуг организовывать самой… Закачала в ноутбук двадцать душевных фильмов, около десяти аудиокниг, которые давно хотела прочитать-послушать, но не было времени! Взяла вязание для дочери вязать курточку. Взяла с собой вышивание - вяжу семейный оберег - подруга научила и вдохновила - вышивка будет где-то около 1м50см плюс-минус! Мало того, просто взяла с собой несколько бумажных книг, в том числе настрои Сысина! А еще взяла с собой игру Диксит - надеюсь найти тут компанию и поиграть - очень она мне понравилась! Друзья недавно нам её с мужем показали! А еще взяла свои всякие дневниковые записи, записи сеансов с психологом, чтоб думать, размышлять и медитировать. Однако, пока я совершенно этим не занимаюсь! Я все гуляю и гуляю, не могу надышаться этим воздухом! Не представляю, как вернусь в загазованный город! Выложу тут немного фоток!
|
Спасибо! :prv03: Вы прямо как, я также ехала, набрала с собой, чтобы не скучно было... но так же гуляла часами по лесу или сидела на берегу Байкала и не могла двинуться от туда, казалось, вот оно счастье, так бы всю жизнь бы сидела и смотрела и ничего больше не надо)))
А фото обязательно выкладывайте) На дискотеку уже ходили?))) |
На дискотеку еще не ходила, если честно- нет сил и делания пока! Я тут много читаю и вечер перед сном - это святое! Но я думаю, что схожу обязательно!
Я тут у многих дневники читала ( кроме вашего, руки еще не дошли) и просто восхищалась людьми, которые дома с маленькими детьми голодают, готовят для семьи еду. Мало того, еще бегают по 10 км и ходят в тренажерку!!! Я на такие подвиги просто не могу физически себя сподвигнуть. Тут здоровские тетеньки голодают со 2 и 3 степенью ожирения. Вот они бодры, свежи и активны даже на 10 день голода!!! А мне тяжеловато! Могу только гулять, читать и смотреть фильмы! Тут еще узнала от старожил, кто уже не первый раз сюда приезжает, что в санатории большая проблема с кадрами и наш нынешний врач временно и она не специалист по лечебному голоданию . До нее все голодали на дисцилированной воде, а мы сейчас пьем артезианскую. На выходе давали кисломолочную продукцию собственного производства - сейчас бифидопроизводства нет, закрыли. Лекций нам никто не читает, морально не поддерживает! У меня есть этот форум, как источник информации и поддержки . А люди, которые тут голодают, вообще ничего не знают про голодание и мечтают на выходе о кусочке малосольного омуля! Нас сейчас во всем санатории голодает 8 человек! |
Цитата:
Сейчас не могу обгореть физически. Загар на самом пекле и солнце в зените еле-еле. Прошло 2 месяца. Чуть подзагорел. Фото можете посмотреть http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=196:good: |
Вот это да... как все стало там плохо...Когда я была, там нам и лекции читали, и в спортзал мы ходили, и скандинавской хотьбой занимались...и вообще нас было много и мы все общались и сдружились, особенно вечерами собирались с третьем что-ли корпусе, где телевизор и разговаривали до полуночи))) ну а дискотеки, так это вообще святое было)))
В мой приезд, тоже было много женщин полных и что я заметила, что они ехали с одной целью, похудеть... и тоже мечтали о мясе и рыбе) а кто-то о водочке и коньячке) Мне кажется, это не совсем грамотный подход,если нет осознанности, потому все быстро и возвращается...Одна была только, она лечила псориаз и голодала на тот момент уже 14-й день... А на сколько вы там? |
Я так поняла, что позагорать мне не удастся... Температура максимум плюс 16, на Байкале еще лед лежит. И фото пока не получается вставить, скорость интернета такая маленькая, что процесс загрузки просто виснит... Ха, зато меня начали помешать мысли о еде. Не то, чтобы я чувствовала острый голод, это когда сосет под ложечкой, а желудок издает всякие чмокающие звуки и урчит. Нет, таких ощущений на четвертый день голодания нет. Зато у меня в голове появилась концепция того, как я хочу питаться. Есть надо только те продукты, которые выращены в твоем регионе, не далее 150-200 км и сезонные. У русских в традиции были месяцы - мясоеды- это ноябрь, январь, февраль ( декабрь - пост) . Соблюдать посты все и постные дни. Вот такие мысли лезут мне в голову. А еще сильно хочу ухи из свежего карпа!!!
|
Цитата:
|
Дааа, вот как за год все поменялось...Ну ничего, главное, что вы и так нашли позитив, а это самое главное)
|
Тут с удивлением обнаружила пропажу моего поста вчерашнего, жаль! Видимо, где- произошел сбой связи. Ну да ладно! Всем привет! Как я рада, что нашла этот форум- замечательные люди, уйма информации, читаю его как есть время и силы.
Загорать тут не получиться . Ходим в куртках, шапках, перчатках, если даже есть солнце, с Байкала дует прохладнеенький ветерок! Посмотрела прогноз погоды- не утешительный. Кроме этого форума читать все, что я с собой привезла нет сил, времени и желания . Творчества ноль. Ношу свою тушку еле- еле. Уже напоминаю Бухенвальд: ноги спички, ребра звенят, щеки и глаза ввалились. Картина маслом. Тает моя мышечная масса со скоростью ветра, но это не страшно. Пока не критично. Главное, лечебный эффект и очистка организма, а там: были бы кости- мясо нарастет, как говорила моя бабушка! |
А еще, тут нам порекомендовали чистить зубы 1 раз в день и язык по мере необходимости. Так вот, я специально взяла какую- то органическую зубную пасту, но теперь меня от ее вкуса вообще воротит - ощущение- сплошная химия ! А чистить язык получается не важно, сразу рвотный рефлекс и темные круги перед глазами от этого рефлекса. Но я вижу, что мой язык обложен не критично. Вот когда я болела ангиной этой зимой, вот тогда он точно был обложен. Вот такие у меня проблемки. Может, кто сталкивался с такими же- помогите пожалуйста советом. Заранее благодарю!
|
Я тоже брала с собой порошок эко, без химии и также не смогла им чистить, было противно))) Чистила у соседки обыкновенной пастой химозной и нормуль :D Мне кажется, тут только смириться и по ощущениям) не будешь же насильно делать и так не легко)
|
Удачи вам в вашем подвиге))) с интересом буду следить за вашим голоданием)
|
Ой, большое спасибо всем за поддержку! Но голодать тут и дома в домашнем кругу- огромная разница!!! Я бы дома просто не смогла ни физически не морально. Готовка, уборка, стирка- гладка!!! Я удивляюсь тем мамочкам- героиням, которые совершают такие подвиги!!! Я не герой.
|
Дорогие мои форумчане! Подскажите, это нормально или нет. Первые дня три- четыре все было хорошо, а сейчас донимают газы . Вздутия живота нет, в кишках ничего не бурлит и не урчит. Но с регулярной периодичностью произвожу их на свет! Как к этому относиться? Что делать?
|
Цитата:
У меня тоже такое было. Тело, как химический реактор, производит всё - и газы в том числе (это нормально ). Не БЕСПОКОЙТЕСЬ!!! |
Огромное спасибо, успокоили!!!!
|
Я тоже думаю надо просто перетерпеть, организм сам что-то там решает, какие-то свои задачи :D
|
Дорогие форумчане! Тут мы все голодающие наблюдаем некий казус. Может, у кого есть какие комментарии по теме. Голодают две подружки для сброса веса. Активно гуляют, проходят за день более 20 км скандинавской ходьбой, тренажерка, свежий воздух, массаж, сауна. Сбрасывают за сутки 600-700 гр каждая. Другие две подружки очень похожей комплектации на голоде вообще лежат в лежку в кроватях. Если выходят на свежий воздух, то только ради процедур. Теряют в сутки каждая более 1 кг!!! Мы уже тут все озаботились данной ситуацией! Помогите, у кого какие мысли есть на эту тему! Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Описание было очень подробно — суть его такова: Во сне работа мозга происходит еще активнее чем на бодрствовании. Обычное бодрствование (мышление разговор, созерцание) — требует большого расхода энергии. Во время сна те же самые участки мозга которые отвечают за речь, координацию движений, зрение — освобождаются для основной работы — анализу происходящего в организме и распаду ненужных веществ. Во сне этот процесс идет гораздо активней, потому что ничто больше не мешает.:idea: Поэтому на голоде очень часто при наступлении слабости и хочется спать. Это защита организма сэкономить ту энергию, которая нам очень необходима для проведения очищение организма и распада ненужных веществ. Поэтому во время голодания, если хочется, и есть возможность спать, то лучше поспать. Пример двух подруг, которые спят наглядно это показывает. Выбирать всегда только вам.:hi: |
Даааа..... Огромное спасибо за ваши комментарии! Я в своем процессе голодания все делала интуитивно правильно. Спала, когда хотела и гуляла , когда были силы. Но у меня и не было задачи по максимуму сбросить вес. Последние дни отвесы вообще упали до 300 грамм.
|
galigala, о спасибо за интересное наблюдение и хороший вопрос. Здесь на форуме, года два назад (или три?) голодала группа девченок, которые оч тщательно следили за своим весом. Правда они не делились на лежачих и активных, а просто часто чередовали свои активные и пассивные дни (не обязательно всегда через день, а типа периодами). В свои активные периоды одна из них велила (на внушительные даже для не-голодающих дистанции), другая плавала (заплывы!), а другие бегали или серьёзно упражнялись. И они таки тоже заметили, что в свои активные дни они теряли меньше веса, чем когда они лениво валялись. Такой вот любопытный парадокс!
Я смотрю, тут у всех своё мнение, моё ближе к Alex_андру и дальше от Моноеда. Я думаю (а точно ведь никто не знает, потому как таких научных исследование не было), что таки да, при активном режиме чел потребляет меньше "себя" за счёт того, что митохондрии повышают свою КПД (коэфф. полезного действия -- в смысле выдают больше АТФ на одно и то же кол-во "топлива"). Опять же, я думаю (в отличие от Моноеда), что при физ. активности орг жжёт больше жира и меньше мышц, а жир, как известно, весит гораздо меньше, чем мышцы (к тому же единица массы мышцы даёт меньше энергии, чем такая же масса жира). В подтверждение своего предположения, могу привести исследования перелётных птиц (типа гусей), которые, в основном голодают во время своих оч. серьёзных по физ. нагрузкам миграций. И именно те мышцы, которые наиболее задействованы --сердце, крылья, ноги (ноги важны для взлёта с воды)-- не теряют массу (или теряют оч мало, и только к концу затянувшегося перелёта/голодания), в то время как наименее используемые мышцы таки да, сильно теряют в массе. В этом плане также интересны исследования медведей, которые во время спячки, несмотря на длительную неподвижность в сочетании с голодом, теряют оч мало мышечной массы -- в сравнении, скажем, с человеком, который при отсутствии нагрузок быстро теряет мышцы даже, если он ест (например, космонавты и долго-лежачие больные). Выяснилось, что у медведей повышен уровень.. ..не знаю как перевести, protein turnover --оборот белка?-- это типа уровняя активности синтеза и в то же время разрушения белковых структур, в данном случае мышц. Т.е. обратите внимание, что мышца постоянно не только разрушается но и создаётся (не только на голоде, и как и все остальные ткани, как например кость, о которой это все знают на примере остеопороза). Ну так вот. Выяснилось, что у спящего медведя, несмотря на полное отсутствие физ. активности, повышен уровень оборота белка, и благодаря этому он почти что не теряет свои мышцы за время спячки. Но у человека нет такой физиологической особенности. Чел. должен физнагружаться, чтобы повысить свой уровень оборота белка. Так что я думаю, что этот парадокс объясняется тем что при физнагрузках теряется больше жира и меньше мышц. Ну и помимо этого и повышения КПД митохондрий, есть ещё и другие, дополнительные процессы, которые в целом тоже способствуют более оптимальному использованию ресуррсов оргом (типа цикла Кори, и пр.) Жаль конечно, что ещё не было исслодований на эту тему. Было бы оч интересно. |
Еще раз огромное спасибо за комментарии. Мы с девушками уже обсудили все эти варианты ответов и устроили целый диспут на эту тему. Вообще, для умного врача на этом форуме просто кладезь для кандидатских и докторских диссертаций!!!
|
oops! я сначала не поняла ни Моноеда ни Алек_сандра -- бывает же! :D но щас смотрю, у нас одинаковое мнение c Моноедом, и несогласие с Алек_сандром. Несогласие, потому, что не верю, что мозг управляет организмом -- большинство процесов идут на автомате. Так, даже при смерти мозга, тело ещё живёт. Также отдельные клетки продолжают "жить" после смерти "всего" организма -- например, растут ногти и борода у покойников. ..или в промежутке при пересадке органов. В принципе, у всех эукариотов (что помимо животных включает растения и грибы) клеточне процессы оч похожи, и они не требуют контроля "мозгом". ..ну да не обращайте внимания.. ..может я опять чего не поняла-? :D
|
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Какой сегодня день у вас пошел? Не представляете как я мечтаю поголодать на природе. Это просто подарок для организма. Сама я родилась в горной местности, вокруг лес хвойный. Пока не переехали. Вот и мучаюсь в квартире. Хотя Минск очень даже зеленый город по сравнению с Ростовом, где я раньше жила. Вам там самой нравится?
|
Здравствуйте, Галка!!! Сегодня у меня второй день выхода, после 9-ти дней голода... Появляется настроение, хотя слабость еще есть...Тут на Байкале замечательный микроклимат, чем - то похож на морской. Но это плоскогорье и много хвойного леса! Для моих целей санаторий идеален, акромя отсутствия врача- специалиста по лечебному голоданию. Но для человека подкованного в теории и практики это и не главное. Хотя я впервые голодала такой большой срок 9 дней, я пользовалась услугами данного форума, за что еще раз всем огромное спасибо! Здесь очень дружелюбный медперсонал, реально классный! Тут замечательные процедуры, тут собственный горячий источник минеральной воды очень вкусный. Я вот только не знаю, как отразится перемена климата на процесс вхождения в голод! А так у нас тут и иностранцев очень много и едут и из Якутии, Казахстана, Урала!!! Тут реально здорово голодать! Корпуса, конечно, деревянные, старенькие, но многие отремонтированы на достаточно высоком уровне! Все процедурные здания тоже откапиталенны. Но главное, это воздух и сам микроклимат, что дает Байкал. Я вообще не знаю, как вернусь в город и как и чем буду там дышать... Так что, если не боитесь 6 суток дороги на поезде- приезжайте. Тут есть где побывать и что посмотреть!!! Я диву в Иркутске. Могу помочь вам во всем сориентироваться... И как тут сэкономить деньги, в том числе!
|
Цитата:
|
И поздравляю вас с выходом!!!! Урааа):prv03:
я сейчас на 4м дне обычного голода, но из них 3ое суток СГ, сегодня- буквально час назад, вышла из СГ. Ацидоз сильный, почки болели.это мой первый опыт СГ, трое суток достаточно.ведь 3 сутки СГ= ~ 9 суток влажного, так пишут в лит-ре. Пишу все в блокнот, потом перенесу сюда. |
Цитата:
|
Галя, привет) ну как там твой выход, определились врачи на чем выходишь?
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проблемой солевого баланса в организме. Чует мое сердце, что такая тема должна быть тут на форуме, но видимо, не по глазам. Сейчас на выходе у нас бессолевая диета и врач рекомендует придерживаться ее столько, сколько дней ты голодал. Но так как врачу особого доверия нет ( она не специалист по ЛГ) да еще и старожилы, которые тут раньше голодали и достали других специалистов говорят, что организму соль нужна и ее можно вводить по немного уже на 5 сутки выхода. Возможно, от нехватки соли у меня и стало сводить ступни ног судорогой . Или пожалуйста, дайте ссылку на тему... Заранее всех благодарю...
|
Цитата:
|
Ясненько) а кто тебе про бифидум сказал?
|
Почитала литературу плюс интуиция. Врач говорит, что бифидок модно уже на ночь принимать со второго дня выхода грамм по 150. Но его тут нет, поэтому хоть так...
|
Галочка, совсем забыла вам рассказать... У меня после голода, клизм, никак не было самостоятельного стула. Плюс еще молочница нагрянула. Я взяла и сделала квашеную капусту без соли. Ела капусту, пила сок и вуаля все заработало как часы. Если нужен будет рецепт, я напишу.мне не трудно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот рецепт:
Продукты: • Кочан белокочанной капусты( средних размеров, без горечи) • 3 зубчиков чеснока; • Красная паприка 1/2 ч.л чайной ложки; • Тмина семена 1/2 ч.л Укроп свежий хвостики 5 веток, лавровый лист 1шт •Морковь (10% от веса капусты). Приготовление : Капусту нашинкуйте тонкими полосками, как обычно. Положите в кастрюлю. добавьте морковочку, я тру на крупной терке, лично Добавьте чеснок, лавр, укроп, перец и тмин. Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределилось. Мять капусту не нужно, достаточно уложить её в ёмкость и слегка придавить, чтобы она не была рыхлой. Залейте капусту кипячёной холодной водой. Сверху положите гнёт, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Ёмкость с капустой поставьте в тёмное, тёплое (не ниже +22 градусов) место и дайте настояться 3 – 4 дня. Но! Каждый день, утром и вечером достаем кастрюлю, и вверх-вниз переворачиваем содержимое, снова придавливаем слегка и под гнет. Если вдруг воды не хватает до покрытия, доливаем. капуста всегда должна быть под водой!!!! Кстати, важно!!! Берем кастрюльку эмалированную,такую, чтобы могли свободно перемешивать содержимое, все хорошо моем без всяких Фейри, можно содой. Учтите, что примерно на 2й день капуста даст сок и должен быть запас от капусты до бортиков, иначе, вас ждет сюрприз ввиде разлитого рассола. Примерно на 3,4 день капуста будет готова.перекладываем ее в холодильник. Пьем рассол, кушаем капусту. Если останется рассол , не выбрасываем. Делаем следующую порцию капусты, добавляя остатки рассола ( без специй на дне) в воду с новой капустой. Приятного аппетита и не болейте!. |
Галочка, огромное спасибо за рецепт! Как сделаю, так отпишусь!!!!
|
На здоровье!!!!! Лично для меня эта капуста- как семечки. Не наедаюсь-))) осторожно, жорик может пожаловать))))
|
Галь, как доехали? Как самочувствие???
|
Други мои, спасибо за ваше внимание!!!! Самочувствие дренновое… Последние два дня нажиралась на ужин, что сегодня ночью не спала из-за болей в ЖКТ… Сегодня голодаю на воде, на еду смотреть вообще не могу… Хотя последние два дня отрывалась и по магазинам - закупки продуктов и изощрялась в готовке блюд для семьи… Мысли все о еде и что я хочу приготовить…. Пока до капусты дело не дошло - на даче последние посадки успеваем делать…. Соли пока еще не ела, но судорги ног, слава Богу - прошли! Пойду изучать темку про жор на выходе и что с ним делать и как бороться, если ты готовишь для всей семьи…. Хотя раньше в еде была сдержанная, обжираловкой никогда не страдала, а тут просто жуть!!!!
|
Ооо....ну это почти у всех. Два дня на водичке снимут жор. А дальше дело вашей силы воли. Удачи вам!
|
Галочка, силы воли хватило только до 15-00 дня. Я еще начала делать висцеральный массаж - первый раз сегодня, ощущения оооочень интересные… К обеду жутко захотела кушать… но решила себя не мучить… Я еще вчера вечером до своего обжиралова замочила себе на утро семя льна где-то две столовые ложки и кураги - это я так планировала позавтракать… Но я этим сегодня успешно пообедала или пополдничала… В принципе, сейчас терпимо, жуткого голода нет… вроде бы не сорвалась на жор, но вот замоченное семя льна кушала впервые - прикольный вкус… Ну и потом где-то часа через два бегала по улице по делам, забежала в кафешку, выпила свежевыжатый сок яблочно-морковный… Мне сейчас, главное, не сорваться в обжираловку, а так, легкими перекусами может и продержусь…Видимо, психологически мой организм настроился на 9 дней голода, что последние два дня просто срывается……
|
Я сейчас тоже на выходе после 10дней голодания. Ну держусь пока. Стараюсь не допустить ошибок первого голода. И вы держитесь!
Удачи вам и всех благ!:prv03: |
Здравствуйте, мои новые друзья!!! Все кто читал мой дневник и поддерживал меня в такой экстремальной для моего организма ситуации… В этом посте я продублирую свой пост с самого Дневника, потому что там я начинаю поднимать некоторые темы и жду каких-то комментариев или советов от желающих поделиться…
23 июня 23 день выхода Наверное, я сделаю тут еще пару контрольных записей, так как оздоровительный эффект после голодания разворачивается еще в течении двух месяцев, и буду переносить эту тему в архив… Все обсуждения и комментарии буду уже писать в обсуждении этой темы… Итак, вес 51500, пять дней назад даже поднимался до 52000. Давление и пульс измерить возможности нет… Мое самочувствие… В рамках того, что сейчас я прохожу курс висцерального массажа, у меня наблюдаются отеки ног и рук, но пока мы это все наблюдаем… Опять же, в рамках этого курса мне делают массаж молочных желез - и это такой шикарный эффект! Второй цикл моя грудь не набухает при ПМС и это суперовские ощущения!!! Мой геморрой пока никак себя не обозначил, то есть проблем нет на сегодня… Как и нет проблем со стулом… Хотя вот последние дней пять мой организм запустил какой-то процесс очищения и стул стал жидковатый… На этом фоне сначала у меня заболело горло, как при настоящей ангине. Весь день я полоскала его солью-содой-йодом и на следующий день мое горло было в прекрасном состоянии… Организм - удивительнейшая штука… Так как на день 11 выхода с голодания у меня потекли сопли в таком объеме, что я даже не понимала, откуда они вообще берутся - зеленые, густые - я высмаркивала их каждые полчаса… Сейчас, через 10 дней состояние улучшилось, соплей минимум, но еще сохраняется привычка к откашливанию… Так как сопли стекали по задней стенке и видимо, там пошло раздражение гортани… По утрам откашливала просто огромные сгустки мокроты - картина еще та… Мой дерматит… Он вернулся буквально вчера, после того, как я с друзьями впервые после выхода с голода вкусила шашлык и красное вино под него… Как объясняет врач, алкоголь провоцирует все наши болячки… И у меня опять отеки, мокнутие и шелушение в области век… Плюс потекла мочка левого уха…Я начинаю становиться философом и пытаюсь разговаривать с моей болезнью… Для чего она мне послана, какие уроки я должна из этого вынести… Как и намечалось по планам - начала индивидуальные тренировки с тренером по наращиванию мышечной ткани… Его консультации по образу питания меня не возбудили… Я самостоятельно ищу информацию… так вот спортивное питание - это дробное питание, а для меня это очень сложная привычка… Так как я привыкла кушать три раза в день и без перекусов… Вот, размышляю, каким образом мне взрастить в себе новую привычку - кушать немного и часто 5-6 раз в день… У нас в семье традиции завтраков и ужинов, плюс муж приезжает на обед домой… И вообще, объем пищи, принимаемый мною в эти три приема пищи достаточно большой по сравнению с тем, как было на выходе после голода…Вернее, объем пищи соответствует нормам еще советского питания, за исключением того, что в обед мы кушаем только салат и суп. Так вот, где-то на день 12-13 выхода мой желудок и кишечник приняли размер до голода, то есть при моей худощавости у меня опять появился животик за счет растянутости кишков от их содержимого, это просто обжиралово какое-то… Но пока не знаю, как с этим быть - наблюдаю… Радует то, что режим принятия жидкости я изменила… В каши стала добавлять еще семя льна и кушаю только цельнозерновые кашки (научилась их вкусно готовить!) И слава Богу, моя семья со мной - что я готовлю, то и кушает!!! Еще купила черную соль - мне очень нравиться ее вкус и запах! Накупила кучу разных растительных масел для салатов - и кедровое, и горчичное и рыжиковое и льняное… Сейчас классный выбор продуктов для ЗОЖ! С дачи уже кушаем свою редисочку и зеленушку!!! Мало того, я проконсультировалась с врачем тибетской медицины, который подобрал мне список продуктов для моего упитывания (наращивания мышечной массы) в рамках аюрведической традиции и моей Доши Ветра… Хочу просто заметить, что при голоде я не потеряла мышечной массы, как таковой. Я всегда была некоторой дохлятиной - кости, кожа и жирок… И сейчас хочу как бы сделать красивый мышечный контур своего тела, если это будет возможно при моей конституции… Хотя врач говорит, что болезни ветра и усыхание организма - это уже болезни старости… Значит, я уже очень давно старая девушка:smirk: Общее самочувствие при таком обильном соплетечении остается желать лучшего - головные боли и бессонница у меня сейчас наблюдаются… Настроение больше созерцательно и наблюдательное… Продолжаю работу с психологом по поводу моего кризиса среднего возраста… Это вообще отдельная тема и надо будет создать на форуме новую тему в плане "Здоровая душа как один из элементов, составляющий ЗОЖ" Вообще, мой итоговый вывод - выход с голода - очень архиважная штука, это даже сложнее, чем сам голод… И я в общем-то, его сорвала…мне тяжело было психологически перестроиться на дробное 5-6-ти разовое питание маленькими порциями… Ну, не страдаю я перекусами:hz: Это легко сделать тем, кто постоянно что-то жует…как помню, у меня коллеги по работе бесконечно гоняют чаи с печенюшками… Я продержалась где-то недели две, а потом перешла на тот режим питания, к которому привыкла за столько лет и сразу появилось пузцо - это не жир, это растянутые кишки… |
Вставляю обещанные фотографии… Прошу прощение за задержку!
http://s017.radikal.ru/i405/1506/56/63d4ce6011f7.jpg |
Ха-ха, на Радикал-фото какой-то глюк и я не могу больше загрузить фотки….:hz::hz::hz: Попробую в другой раз… Зато та, что загрузилась - это Байкал с тающим льдом…
|
Цитата:
Заранее поддерживаю.:prv03: Спасибо за интересный дневник! После прочтения тоже потихоньку (в тайных мыслях пока) планирую поездку туда (у нас прямо из нашего города есть туры) :prv03: |
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |