![]() |
Первый заход на три дня
Начал трехдневное. Что-то не хочется писать и говорить "голодание", так же как "сыроедение" и "вегетарианство".
Уже три года выражено слабого здоровья. Описать откуда это все, и каково текущее состояние, и что делал в эти годы — будет много текста и скучно читать. Потом напишу крохами. Сегодня в офисе сваливаясь от усталости, выпив бифилайфа стало понятно, что чего-чего, а есть точно не надо пока. Посмотрим, какие результаты будут после 3 дней и после 1-2 дней на жидкостях. Есть вопрос. Почему общепринято "выходить" попивая фруктовые соки, не слишком ли это для поджелудочной и ЖКТ вообще? Даже есть альтернативная рекомендация — начинать с молочных, белковых, продуктов. Хотя думать и о таком "выходе" на кефире или твороге неприятно. Атеист, веган и кроссфиттер зашли в бар. Почему я это знаю? Потому что они сразу всем об этом рассказали. |
Re: Первый заход на три дня
Цитата:
|
Мне тоже голодание слово не очень нравится, тем более 1-2 дня вообще многие таковым не считают. Я называю это "неедение", оно всем подходит, и тем кто не ел 40 часов и тем кто не ел 40 минут.
|
1.
За прошедшие 20 часов: - мыслей о "голодании" и о прочтенных экспресс-методом текстах Шелтона и Брэгга, чужих историй было больше чем мыслей вообще у стандартного рабочего человека за несколько дней; больше похоже на полусознательный бред - т.к. терять особенно нечего, хуже все равно не будет, то нет беспокойства о "голоде" и еде; скорее, еще отчетливее почувствовал отвращение к еде в текущем состоянии - сегодня утром заметны были только чуть заплывшие области на верхними веками и чуть большая слабость; но слабость со мной уже так давно, что это и не важно - с одной стороны, отсутствует еда и обязательства по ее съеданию — отпустило; с другой стороны — даже у меня мысли на автопилоте проскакивают — а что делать? это даже не дилемма "поесть или не поесть", раньше я забивал голову мыслями о пользе и вреде каких-то продуктов, сочетаний, приемов пищи; теперь этого всего нет, и думать об этом не надо, пропасть свободного пространства в голове - подчеркну — никакого голода и аппетита у меня давно нет; чувство голода я не испытывал около года или больше - для статистики, вес позавчера был около 60кг, как всегда; во время одного из кризисов пару лет назад — 55 кг, больше 62кг не был несколько лет назад; рост 178см Ну, что, достал вас сюсюканьем уже в самом начале? О чем рассказать интересном? 2. Подберем что-то лучше "неедения" :) Приставка и частица "не" обычно все портит, не дает никакой информации о том, что делать и приносит какие-то запреты туда, где их нет. Например, "не ешьте после 6 часов" — именно эта фраза заставляет вообще думать о еде после 6 часов, да к тому же хотеть есть просто потому, что это запрещено. А когда видишь очередной список "10 правил здоровья" — закрыть хочется, "не пейте ничего кроме воды", "не ешьте белки с жирами", "не храните в спальне электронику и не ешьте в спальне", "ни-ни-ни". 3. Чем же держать полость рта в порядке? Пока думаю купить пасту без запаха и вкуса и мягкую зубную щетку. Не чистить зубы или чистить водой — спорные идеи, изо рта будет пахнуть и не ясно, гигиенично ли это. 4. Решил продолжать, пока здоровье не улучшится. Три дня мало изменят. Рассчитываю на вашу поддержку. 5. Не хочу и мало сил делать клизмы, тем более каждый день. Также не пил три литра соленой воды перед началом. Это ж ОК? 6. Все симптомы и состояние здоровья опишу все же позже. За три года рассказов врачам поднадоело. Пока вот что. Уже недели две есть новая штука — во всем кишечнике побулькивает, даже после воды; как будто туда-сюда перекатывается и не идет дальше, куда положено. Также, после нескольких глотков воды есть то самое жгучее ощущение, какое бывает при голоде или при гастрите. Во-первых, неприятно и мешает, во-вторых до сих пор путаю с голодом и постоянно сбиваюсь на мысль "а не поесть ли", хотя прекрасно знаю, что есть не хочу и не буду. 7. Загрузил личное фото в настройках, а оно не отображается здесь. Почему? 8. Есть ли примеры питья соленой воды в некоторые моменты? Предполагаю, лучше пить простую теплую воду. Но чуть соленую рекомендуют, чтобы не вымывать лишнего из тела. Тут, видимо, случай обратный — нужно все вымыть. 9. Больше всего думаю: чем буду заниматься все это время и смогу ли ходить на работу и функционировать. Какой у вас опыт здесь? Спасибо за ваше внимание! |
Цитата:
|
Господа, прошу, комментируйте, делитесь своим опытом, если есть возможность — ответьте на мои вопросы. В первый раз же.
Еще насущное: можно ли вдыхать ароматы (например, эфирных масел) и класть что-либо со вкусом в рот (например, зубную пасту)? Вызывает ли это запуск пищеварительной системы, пусть даже без слюноотделения? |
Цитата:
|
22.05
Вес 59.6 Давление 179/80 Пульс 52 (Замерял 3 дня назад - 43) Живот все еще выпуклый, на ощупь в некоторых местах кишки твердые и болезненные, в том числе под левым ребром (сигмовидная кишка?) При таком весе на животе достаточно жира. Язык все еще с налетом и "пупырышками". Решил не рисковать, почистил зубы пастой и прополоскал календулой. Дышать все так же трудно, как будто мешает живот. Все такое же ощущение выпирающего, тяжелого живота, усиливающееся после пары глотков воды. Проблемы с пищеварением как минимум несколько месяцев. Мочи выходит меньше чем выпитой воды. Моча темно-желтая, не сильно темная. Вчера вечером выпил литр соленой воды как слабительное - не только не подействовало, но и мочиться больше обычного не получилось. Куда девается вся эта вода?? (Варикоцеле за эту неделю ухудшилось. Вены еще чуть увеличились. Двустороннее, сильное. Связано с внутрибрюшным давлением? Варикоцеле было тем, что заставило меня обратить внимание на здоровье год назад. До этого настолько явных внешних признаков не было. Были слабость, потеря веса, плохая память и концентрация, беспокойство, бессонница и т.п.) Что это все значит? Отравление, кандидоз, дисбактериоз? |
Цитата:
|
И да, vgabrov, всьо-таки как-нибудь удели время и опиши свое питание хотя бы за последние три года или то, как питаешься именно сейчас (если не было разных нововведений типа СМЕ, тру-блюдомании, веганства, и проч.)
|
Цитата:
Очередной вопрос: как отличить стадию истощения? Я в состоянии выраженной слабости живу уже несколько месяцев, поэтому, возможно, неадекватен в самооценке. Может ли истощение начаться через 1-3 дня от начала, например? |
Цитата:
Моноед, к тебе так обращаться? Во-первых, спасибо за твое внимание. Мне очень приятно и важно оно сейчас. Я пытаюсь поздороветь, выйти из сильного (!) кризиса, и не знаю как. И не знаю причин. Во-вторых, про варикоцеле (как и другие симптомы) мне уже забавно слушать вопросы, особенно насчет точности диагноза. Дело в том, что когда оно у тебя есть, и есть последней степени, то сомнений не возникает :) Ты можешь, например, поискать в Интернете "варикоцеле" и посмотреть картинки, как это выглядит со стороны — все довольно очевидно (а также болезненно, дискомфортно и непрактично). Могу еще добавить, что ухудшение, увеличение вен, у меня наступает скачкообразно. Вот на одной из сторон они явно утолщились за прошедшие 1-2 недели. Еще: делал операцию на одну из сторон, на которой сейчас вены и увеличиваются. Было время, начитавшись Интернета, я, вообще, считал варикоцеле причиной потери здоровья (есть такие энтузиасты, пишут: врожденная паталогия вен — сбой — варикоцеле — падение тестостерона и депрессия — отклонения во всем теле; думаю — бред). В третьих. Про питание за последние три года — сложный вопрос. Питание менялось, и чем сильнее я ощущал потерю здоровья, тем чаще сменял различные режимы в надежде поправить его. Я не ел мяса с 18 лет до 28. За это время по несколько месяцев питался вегански, с рыбой и яйцами, циклично. Жил "под стрессом", со страхами и беспокойствами годами — просто в силу привычки, по большому счету. Пишу об этом, т.к. стресс считается фактором, влияющим на здоровье даже в классичекой медицине (причина гастрита, бессонницы и др.), но, с другой стороны, не хочу чтобы мы дружно поставили мне диагноз "неврастеник" и остановились на этом. Кроме того, за последние полгода-год я заметно подуспокоился. Еще эпизоды, которые могу вспомнить: два года назад, летом на курорте весь сезон питался фруктами, пробовал фрукторианство. Опять же, делал это в попытке поздороветь, уже тогда чувствовал себя не очень, не набирал вес, было рассеяно внимание, беспокоился сильно просто так, но бегал и плавал каждый день. За последние полгода — прошел анализ крови на пищевую непереносимость, диетолог составил список, из которого исключили некоторые продукты. В первую очередь, конечно — глютен и сахар, но также и несколько овощей и фруктов. Добавили масла в рацион, различные растительные холодного отжима. Также рекомендовали по ложке животного жира в день. Пробовал некоторе время. Честно говоря, в сухом остатке я не чувствую никакого улучшения. Я чувствую и вижу ухудшение. Мышц минимум, маленький вес, при этом постепенный рост слоя жира на животе, слабость-бессоница, боли в мышцых, суставах, продолжающееся варикоцеле, и так далее, и так далее. Уже привык говорить про себя и вслух, что меня больше удручает даже не такое состояние, а отсутствие всякого объяснения причин, диагноза, хоть какого-то понимания моего состояния от врачей, опытных натуралистов, иммунологов, других людей, "спецов" в Интернете. За все это время я даже не нашел хотя бы одного другого человека с похожим состоянием. Вот так, все и сразу. Буду рад, если мы с тобой и дальше продолжим общение, вдруг что-то пойму. Может, расскажешь и свою историю, про свой опыт? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видимых отеков-то и нету у меня. Среди причин накопления жидкости: почки, сердце, аллергии. В свое время я по несколько раз обследовал все, что можно — МРТ всего тела в том числе, УЗИ внутренних органов, анализы крови, полное обследование в отделении урологии, и т.д. УЗИ почек, печени, других органов заметных патологий не обнаруживают. Еще дополнение-вопрос. Вчера выпил литр соленой воды в качестве слабительного. Я уже написал здесь — "слабительное" не подействовало, и "по-маленькому" даже не ходил после этого чаще обычного. Это о чем-то говорит? Где прочитать твой главный дневник и тему Птички? Может, мне выйти из "голодания" на третий день? Непонятно все происходящее как-то. Хожу с большим животом, варикоцеле своим, тут еще большая, чем обычно слабость. Есть-то тоже не хочется обычно. Извини, я знаю, пишу много и многословно. Состояние такое — плохое здоровье и полное непонимание происходящего. Надеюсь на помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты, пожалуйста, откоментируй все мои многочисленные вопросы и записи здесь. Я внимательно отнесусь ко всему. На следующей недели пойду к иммунологу, но на откровения на очередной консультации не надеюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Как думаешь, на выходе что попробовать пить и есть для уменьшения застоя, вывода жидкости? Как раз будет возможность проверить — есть ли сильный застой жидкости. |
Цитата:
|
vgabrov,
Поскольку сам не знал с чего начать в связи с ухудшением здоровья, в ходе голодания выяснил — бывает всего лишь 2 основных состояний организма выхода из равновесия. Это закисление и ощелачивание. Выяснив, к какому типу ты относишься, нужно уравновесить свое состояние. Я был очень сильно закислен. На голодании спасался питьем горячей соды чайная ложечка на чашку кипятка. Пил в горячем виде. И делал содовые клизмы. Очень быстро помогло!!! Судя потому что ты мясо давно не ешь, возможно твой организм ощелачен. Как это определить — точно не знаю. Но точно знаю, что нужно определить общий уход от равновесия организма в целом. Неприятный запах изо рта на голодании устраняю жеванием специи — гвоздика. Но помогает ненадолго. Йоги чистят зубы разжёвывая веточки хвойных деревьев ( например кипариса, сосны, ели) затем разжёванной частью веточки пользуются как зубной щеткой. Если подходить по китайской терминологии — это твое состояние называется инь. Это значит холодное, мокрое, расширяющееся. Для компенсации этого состояния надо применять соответственно горячее, вызывающие сухость, сжатие. Это называется янские средства. Из моих личных наблюдений могу сказать что психологическое состояние невероятно сильно влияет на физиологическое состояние. Так месяцы иглорефлексотерапиИ, массажа, которые поставили женщину на ноги, всего лишь минутный страх превратил все эти старания в ничто! Знаю что бывают случаи которые лечатся скорее через психиатрию, чем через терапию. То есть проблема в особенностях мышления. Это совсем не значит , что ты псих. Может причиной является невроз. Кто знает. я сам новичок по этой ссылке узнаешь очень много ответов на свои вопросы о возможностях форума. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3495 Сам недавно нашел этот пост. Не забывай ставить спасибо на понравившиеся ответы. Кнопка справа внизу каждого поста. |
да уж, чего только в мире нет. прочтя твой дневник, только одна мысль, в ЖКТ живет что то большое и противное и поедает все полезное вместо тебя. ты паразитов прогонял? ведь многие проблемы от них. зубы можно чистить порошком глины с добавлением в него соды. глина убирает запах, сода очищает. держись и удачи тебе.
|
Ребята, Милуся и Александр, спасибо за мнения.
Про инь/янь и теорию "закисления/защелачевания" знаю. Поскольку она не научна, то ее трудно применять на практике. Завтра выхожу на соках огурца и других овощей. Дальше — буду пробовать две недели определенное классическое питание — все очень просто, но расскажу после того, как попробую. Сваливаюсь с ног сегодня. Пью воду. Обычно пью 3-4 литра, сегодня попробую столько же и больше, если получится. |
Цитата:
Люди делятся по конституции на 3 типа по китайской терминологии. Это — слизь, желчь, ветер. При твоем росте и весе можно сказать что ты чистый "ветер". Голодание таким людям вообще противопоказано. То что организм съел соль, показывает что и дальше его надо насыщать янскими продуктами и процедурами. Лихорадочное мышление, которая в твоем состоянии вполне понятно, еще больше усиливает принцип "ветра". Уравновесить свое состояние сейчас ты можешь с помощью питание, согревающих процедур и как это не странно осанки. Если посмотришь на мои фотографии в подписи, то можешь увидеть что позвоночник теперь я держу очень прямо. Упражнения с животом сами заставляют меня поддерживать его в таком состоянии. При этом правильно организуются дыхание. Даже эти небольшие рекомендации — их знание, могут значительно улучшить твое состояние уже сейчас. Высокое артериальное давление может подниматься по разным причинам, но твой высокий показатель говорит что надо уравновешивать организм. Дерзай!!! |
Цитата:
Может перед питьем воды тебе надо всегда немножко соли съедать. Если всю еду и соки будешь употреблять в теплом виде, очень сильно поможешь организму. Может это теории и ненаучные, но в солнечную или дождливую погоду ты ведь одеваешь разную одежду чтобы компенсировать негативное влияние погоды. И вряд ли для этого ты пользуешься научными знаниями.:lol: |
Цитата:
Может, ты удивишься :), но и про деление на три типа, а также на деление в аюрвиде — первоисточнике — на три доши я тоже знаю. Если подумать, то у меня в голове просто энциклопедия в нескольких томах на тему питания, разных культур и их истории, а также теории физической нагрузки :) При этом продолжаю страдать. Про соль. Я кладу на язык несколько крупинок серой морской соли обычно когда пью воду. Опять же, за то время пока я делал это (и многое другое), ничего не ощутил. Кстати, не знаю, как может столько соли, 2-3 г, усвоиться. Кроме того, про пищевую соль вообще говорят что она не усваивается, в отличие от натрия в пище. Кто его знает. С другой стороны, боли в животе усилились именно в последнее время, с каким-то бульканьем и перекатами содержимого, как-будто оно там сиротски сидит и не знает, куда деваться. Кстати, замечаю — пью чуть больше воды — начинает болеть живот, колоть в разных местах как при гастрите. Насчет осанки. Почти не стою прямо теперь, потому что живот тяжелый, к тому же часто побаливает или болит. Давление бывало и низкое. Я бы сказал — чаще чуть понижено. Также заметно понижен пульс иногда, около 40. Мне не стали делать полную анестезию при колоноскопии из-за пульса в 35-40 ударов. Похоже, скачут эти показатели. А еще — регулярно замечаю как сердце сильно бьется (с нормальным ритмом), чувствую через ребра. В целом, идея с "янизацией" мне близка. Именно ее и попробую через питание. Понимаешь, меня больше всего удручает отсутствие результатов при том, что я пробовал все. Вот назови любой метод, стиль питания, жизни, упражнений — уверен, я это пробовал. Смотрю на твою фотографию. Впечатляет. Но на второй все же живот ты втягиваешь :) Начал читать твой дневник. Очень интересно. Хочется узнать, какая у тебя жизнь, чем занимаешься. |
Цитата:
Могу втянуть его до самого позвоночника. Это самый лучший индикатор на настоящий момент моего состояния здоровья. А также источник огромного количества эндорфинов, который качественно изменил мое внутреннее ощущение жизни.:D Когда в юности еще делал промывание кишечника водой и солью были похожи состояние как у тебя. Тоже очень долго внутри булькало, так и не вышло. Сейчас если применяю клизмы то только уриновые. Это лекарство от всех болезней. Понимаю почему ты воздерживался от них . Занимаясь в девяностых годах дыханием на тренажере фролова добился режима круглосуточного дыхания даже во время сна. При этом испытывал определенные психические состояния ( открылось видение) о которых даже не догадывался тогда, которые позволяли напрямую управлять любыми возможностями организма. На настоящий момент хочу добиться такого состояния, как тогда. С помощью него воздействовать по своему желанию на организм. Сейчас мое состояние здоровья настолько улучшилось, что я могу свободно погружаться в медитацию ( у меня это связано с визуальной картинкой наивысшего состояния покоя) в любое время. Я вижу причину появления этого в очень замедленном дыхании.:idea: Пробовал ли ты дыхание на тренажере фролова? Невероятно эффективная вещь, даже без соблюдения определенного ритма дыхания, выпячивание живота и соблюдения задержек. Проблемы здоровья уже решил, даже с небольшим запасом. Такого эффекта сам не ожидал. Поскольку тянуть мне некуда, по возрасту, с решением своих заветных целей, я хочу и дальше приобретенную гибкость перенести на весь свой образ жизни придя к реальному омоложению приблизительно 30 летнего возраста. Сейчас мне 55. Зашел на сайт вынужденно по причине здоровья, но хочу воспользоваться достигнутым, как творческим пинком для дальнейшего позитивного изменения. |
Удачи Вам! Не волнуйтесь так сильно из-за такой небольшой практики и не ждите чуда!!!
|
Цитата:
Уриновая Клизма мне однажды помогла при запорах. Да, красиво у тебя все получается! Здорово. |
Цитата:
Работал слесарем, грузчиком, кузнецом и т.д.. Сейчас по любительски знаком с компьютерами, операционными системами, некоторыми графическими программами. Фото которые ты видишь в подписи сделал сам. Сейчас ничем определенным не занимаюсь. Выполненная программа максимум на этом сайте заставляет меня подумать о новом творческом пути и дальнейшей деятельности. Но озвучивать пока не буду. Сам еще точно не определился. Так как у меня все получилось очень легко, да еще и быстро. Значит существуют пути очень короткие, легкие и приятные, для достижения почти любой цели.:good: Больше доверяй себе! Никто лучше тебя не знает собственных обстоятельств, особенностей и реальных изменений самочувствия. Ищи собственный путь! Создавай собственную систему, как monoed или Jelenka. Посмотри чего они достигли за сравнительно короткое время и как сейчас выглядят. http://golodanie.su/forum/showpost.p...52&postcount=5 http://golodanie.su/forum/album.php?...&pictureid=855 Да чуть не забыл: Нажимай на кнопку спасибо, если сообщение тебе понравилось. Это единственный способ по которому мы точно можем знать твое отношение к написанному.:D Мы все очень тщательно относимся к мелочам. Если тебе тяжело по каким-то причинам один раз нажать на кнопку спасибо, то как мы можем рассчитывать что ты внимательно относишься к себе. Допустим тот же monoed очень сильно помог мне практическими советами, а также открытая им тема "убрать живот" помогла мне решить и эту задачу, хотя и не была главной. Вижу что в твоей теме на все его сообщения ты поставил всего лишь одно спасибо. Непонятно твое отношение к написанному. Мы все стараемся тебе помочь чем можем. Прошу тебя будь внимательнее к себе и другим!:super::super::super: |
Цитата:
Видимо, кнопка на что-то влияет в рейтинге — уже нажимаю. |
Цитата:
Невероятно эффективная вещь, даже без соблюдения определенного ритма дыхания, выпячивание живота и соблюдения задержек. На любых дыхательных тренажёрах. |
Цитата:
Возникли вопросы. Как это сочетается с методом Бутейко и сочетаетсяются ли они оба с тренировкой в гипоксической маске (спортивной маске, ограничивающ ей дыхание) - или же принцИП противоположный? Маска: http://www.trainingmask.ru/about |
23.05
Вес 59.2 Температура 36.4 Вчера вечером, в 19:00 прервал это занятие чуть раньше. Выпил сок огурца и зелени свеклы с водой. Подождав чуть, съел тушеное яблоко. Как всегда, ощущение вздутия и еще больший аппетит. Подождал полтора часа. Впервые за полгода-год съел внушительное количество говядины с капустой и свеклой (мясо впервые, не считая случаев с 50-100г курятины). Переел по объему, около 200-300г мяса. Было вкусно. Первый раз на памяти, когда куски хотелось жевать подольше ради вкуса. Так не было ни с фруктами, ни с кашами, ни с конфетами, ни с овощами. Думал, будут ночные кошмары. Кошмаров не было, были насыщенные сновидения. Утром не было озноба, температура впервые за недели измерений - 36.4. Впервые нет толстого налета на языке. Живот переполнен, но он переполнен всегда, с другой едой тоже. Видимо, медленное/плохое пищеварение. Покупаю импортные пищеварительные ферменты - в прошлый раз заметно помогали. Буду принимать двойную дозу с каждым приемом пищи. В целом - не выздоровел :), но после ужина одни плюсы. Похоже, кандидоз/дисбактериоз есть и он - лишь одно из проявлений общего состояния. Пусть моя краткая история послужит неконвенциональным примером того, какие мы все разные. Буду рад дальнейшему обсуждению. |
Цитата:
До этого испробованный метод Бутейко мне не понравился. Он тоже действует, но не моё. Твоё избавление от насущных для тебя проблем придет как твой личный выбор понравившихся именно тебе способов. На какой-то момент тебе придется стать экспериментатором. Оба метода эффективны. Выбери из них наиболее понравившиеся тебе. Метод фролова мне понравился тем что он постепенно переходит на безтренажёрный самостоятельный дыхательный цикл. С тренажером добиться круглосуточного дыхание включая сон невозможно. Эффект который я получил, возможно связан именно с продолжительностью дыхания в таком режиме. Один выдох у меня составлял от получаса до часа в зависимости от нагрузки. Это был нормальный режим дыхания. Ничего я не форсировал. Внутреннее ощущение было комфортное и все что мне нужно было делать, это не сдерживать в себе воздух а стравливать накапливающиеся порции воздуха внутри. Уинстон черчилль прожил более 90 лет. Он регулярно употреблял коньяк и курил сигары. Для лечения болезней он закрывался в темной комнате абсолютно обнаженный, садился на мягкую подушку, и обращая внимание ( то-есть наблюдая) внутрь себя проводил так целый день. Я это где то очень давно прочитал. Из природного любопытства регулярно рылся в различных библиотеках, в те времена когда не было еще интернета, буквально с детства. |
Цитата:
То что ты уже в течение нескольких лет испытываешь проблемы от своих болячек — говорит о том что тебе надо продолжать дальнейший поиск средств, которые эффективно снимут твое болезненное состояние. Наблюдай, записывай как можно подробней свою физиологическое состояние и действия на тебя различных лекарственных и не лекарственных методов. Из них выбери наиболее эффективные. Ты сообразительный — дальше разберешься. Свои знания тебе придется систематизировать. Ведение дневника этому хорошо помогает. |
Цитата:
Про Черчилля интересно, спасибо. Внешне он не производит впечатление здорового мужа, с другой стороны на фотографиях часто улыбается и смеется. В методе Фролова вызывает некоторое сомнение то, что все упражнения - дыхание ртом. Ведь это неестественно? Гипоксивная маска - возможно, противоположное направление. Она заставляет дышать глубоко. Что такое твоя карта телесных знаков? |
Цитата:
Единственный кто эндогенно дышал круглосуточно включая сон. Было это 20 лет назад.:D:D:D Каждый выдох у меня составлял от получаса до часу. Написал это в теме тру- фролов. При тренировках на тренажере действительно дышу только ртом. При самостоятельном дыхании по фролову дышу только носом. Черчилль действительно внешне не вызывает впечатление очень здорового человека. Однако ни его полнота, ни нездоровый образ жизни не помешали ему прожить более 90 лет. Это пример того как человек приспособился к своим обстоятельствам и сам создал себя.:idea: |
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4. |