![]() |
Условное голодание по Оганян
С мужем решили почистить организм по системе М.В.Оганян. Особых проблем со здоровьем не имеем, но и здоровьем особым не пышим. У мужа какие-то каросты на голове и периодически красные шелущащиеся пятна на плечах, у меня никому ненужные прыщики, постоянно воспаляющиеся веки (борюсь с этим уже около 7 лет - но первопричину установить не удается) Хотим ребёнка, но пока не получается. Так что одной из целей данного действия является зачатие здорового наследника, а второй, но не менее важной - изменение пищевых пристрастий, уж больно много сладкого мы едим. Причём не самого полезного :-) По срокам пока не определилась - буду смотреть по состоянию.
О себе: мне 27, рост 173, вес - примерно 57( особо не контролирую). 3 года на вегетарианстве, одурманивающих веществ не употребляю. Раз в месяц устраиваю 2-3х дневные "голодания" на воде с лимонным соком. Организм уже сам этого требует. Сегодня подготовка к УГ: через час меня ждёт 50гр магнезии, растворенной в 3/4 стакана тёплой воды, час грелки под печенью и 6 стаканов травяного отвара с мёдом и соком лимона. Травы: ромашка, шалфей, календула, крапива, репешок, корень валерианы, спорыш, чабрец, мать-и-мачеха, подорожник, мелиса, мята, душица, пустырник, хвои полевой. Ну вот как-то так. Мне очень нужна поддержка:blush: |
Re: Условное голодание по Оганян
Итак, День 1 подошёл к концу.
Опишу по порядку. Вчера в 8 вечера выпила 50гр. магнезии, растворенных в 3/4 стакана тёплой воды - гадость редкостная, сразу же запила стаканом травяного отвара, который показался вкуснейшим нектаром 8) Легла на грелочку на часок, потом еще час походила и легла спать. Никаких движений магнезия у меня не вызвала (хотя муж уже через час побежал на горшок). Проснулась в 5 утра. По прежнему магнезия действовать не начала. Но это не впервой, хотела же касторки хряпнуть 8( Стул случился как обычно. Сделала клизмы. За раз весь объем в меня не вмещался, приходилось разбивать. Ничего особенного не выходило: лишь остатки вчерашнего обеда. В 8 выпила первый стакан настоя. Спустя час поняла, что начала работать магнезия. На унитаз бежала после каждого выпитого стакана отвара и так до 16 часов. Потом наступила тишина. В целом день прошёл легко, чувства голода не возникало, но жутко хотелось пить. Не знаю, воду вообще можно пить? Вечером стало нестерпимо и я выпила стакан воды с лимонным соком. Зачеркнула один день в календаре :super: Решила все таки наметить сроки УГ. Хочу посидеть 14дней на товаре и столько же на соках. Ни пуха мне, ни пера! |
Закончен день 2 :D.
Настроение отличное, тело в экстазе :super: Поднялась с постели в 4:15, но это не потому, что выспалась, а потому что надо было. Утренние процедуры ничем примечательны не были: выходила лишь вода цвета ржавчины. На все про все ушло около часа. Чувства голода нет. 10-й стакан настоя пила уже нехотя, потому как ну не лезет уже, на одиннадцатом остановилась, хотя вкус по прежнему нравится. Сегодня начались КД. Слегка тянет живот. Для меня это приятная неожиданность, обычно в этот день я страдаю. Вчера начался сухой кашель, но через пару часов уже исчез. На лице несколько прыщиков - спутников КД. Мне уже скоро 30, а я до сих пор с прыщами :cry:. В горле чувствуется постоянно немного слизи - отхаркнуть пока не получается. Добавить больше нечего. Отхожу ко сну на позитиве. |
День 3.
Еще один день. Ну что сказать.... все хорошо :-) Утром встала в 5 часов. В результате утренних "процедур" вышли какие-то белые "нитки" из меня, вода стала на пол тона светлее, изменился запах, теперь пахнет псиной 8) Прыщи атакуют. Больше изменений никаких. Есть по прежнему не хочется. Пить отвар каждый час - утомительно. Кажется вот только выпила - а уже время для новой порции. Судя по одежде складывается ощущение, что я поправляюсь :hz: На сегодня все, всем добра :prv03: |
Сегодня всего лишь четвёртый день, а уже появляются мысли о еде. Голод не испытываю, но ни с того ни с сего захотелось вареного яйца:hz: (хотя в чистом виде яйцо не употребляю почти 3 года, а в выпечке - около двух), а чуть позже захотелось хлеба со сливочным маслом. Однако, это было краткосрочные помешательства, которые прошли также быстро, как и появились.
С последней водой первой клизмы вышел клубок слизистых "ниток", усыпанных каловой крошкой. Видок далеко не самый лучший.:kio:. Прыщи подсыхают, новых пока не видно. В середине дня заболела голова, так что я прилегла и благополучно заснула часика на 2.:lazy2: Похоже пришла пора померить давление. Что еще... Отвар пью как надо, вкус пока не приелся. Завтра хочу добавить физ.нагрузку, если не будет дождя, устрою утреннюю пробежку, в противном случае придумаю что-нибудь в домашних условия, хотя бег для меня - спасение, доставляет неимоверное удовольствие. Еще ввела промасливания тела маслом, пока КД делать их нежелательно, а вот мужа вчера намазала, сегодня его кожа аж светится ::rolleye:. Жду когда настанет и моя очередь. Промасливаться решили через день-два, потому что чаще ленностно. Пожалуй, на этом все. Всем хорошей и лёгкой чистки! :-) |
Итак, день 5. Кажется, что уже целую вечность пью отвар.
Утром проснулась раньше будильника - в 4:45. Бодра и весела . Результат утренних процедур - такой же клубок как и вчера, но вода еще чуть посветлела и перестала так сильно пахнуть. Пропал неприятный привкус во рту, налёт на языке не приходится счищать по несколько раз в день (теперь только утром и вечером). Планировала пробежку, но погода все таки подвела... дождь лил как надо. На домашнюю тренировку меня хватило лишь на 10 минут :-( сразу понадобилось срочно заняться всякой ерундой. Рассчитываю на завтра. Немного начало напрягать, что остатки клизмы могут выходить аж до 12 часов. Неудобно катастрофически. Прыщи вокруг рта. Беда :crying: Сколько я собиралась 14 дней? Ох..сил бы мне. Несмотря на то, что голода не чувствую, мой ум не понимает как можно столько дней ничего вкусненького не приготовить и не съесть? 8) вот ведь парадокс: я безумно люблю готовить и кушать и одновременно с этим кайфую, когда пощусь. Если в течение месяца я не устроила хотя бы один 2-3х дневный пост на воде - начинает сносить крышу. Ну наверное на сегодня все. До завтра :blowkisses: |
Подскажите, кто знает, когда вводишь соки грейпфрута и апельсина, их разбавлять надо? Завтра муж переходит на соки, говорит: "Надоело мне уже, хочу пожевать" ну ничего не поделать... Я стала ему объяснять, что дальше, и осознала, что в этом вопросе у меня недоработка. Подскажите, кто знает, а..?:help: как делали вы или как собираетесь делать? Ну пожааалуйста!
|
На шестой день настала и моя очередь рассказывать о том, как я наелась во сне (в моем случае это был рис), а потом поняла, что мне ж нельзя и расстроилась. Ревела так, что муж проснулся и начал меня будить :lol:.
Утренние процедуры сегодня имели план вывести меня из равновесия, но я не поддалась на провокации 8) А что собственно говоря было? А было вот что: вода никак не хотела вливаться, все время вырывалась наружу - на волю так сказать, потом оторвался шланг и вода из Эсмарха залила стену и пол в ванной :fasttalk: , пришлось бежать за тряпкой, а она у меня далеко - на балконе. Ко всему прочему на моих костлявых коленках уже появляются синяки от этой коленно-локтевой позы. Надо что-нибудь подкладывать. Нашла в шкафу завалявшиеся пачки солодки и зверобоя - добавила их в отвар. Незачем им пропадать! Сейчас 8 вечера и я чувствую лёгкую усталость. Сегодня спать лягу пораньше. Спасибо, что читаете. Всем добра и здоровья! |
Зачеркиваю в календаре седьмой день УГ. Неделя позади...даже и не верится.
Я цвету как пятнадцати летняя девочка - в смысле вся в маленьких прыщичках. Причем дома у меня освещение, которое способствует поднятию самооценки: с какой стороны ни посмотри - писаная красавица, однако взглянула на себя в зеркало при другом освещении и, мягко говоря, расстроилась. Никуда такой фэйс не годится. :chickenpox:Хорошо, что муж в командировке - не видит 8) Процедуры ничем от предыдущих не отличались. Сегодня выпила совсем мало отвара, кажется всего 1,8 литра, а получилось так потому, что до 15:00 у меня был незапланированое коротенькое СГ. Но ничего, завтра исправлюсь, выпью все точно по инструкции. Кстаааати, завтра в мой рацион добавляется 2 стакана сока грейпфрута. Хотя надо посмотреть еще как пойдет, потому что я его не люблю! не доставляет он мне удовольствия, но чего не сделаешь ради поддержания здоровья и молодости :idea: Сок буду разбавлять водой, так как никто милость на меня не пролил и своим опытом не поделился, а чистый пить я очкую. Завтра точно с утра будет пробежка - и никто и ничто не собьет меня с этого пути. у меня уже 23:30. спать хочу - никаких сил бороться нет, за сим разрешите откланяться. Всего Вам доброго, до скорых встреч! |
Цитата:
А вот вишневый сок (его пьют позже, во время периода восстановления на соках) очень лечебный и питательный - но его обязательно надо разбавлять водой наполовину! |
Виктория, поздравляю с первой успешной неделей голодания! :prv03:
Лицо обязательно очистится, не переживайте. Это очень здорово, что вы проводите 2-3-х дневные голодания в месяц на лимонной воде. А я никак не могу решиться. :shuffle: Да и однодневные голодания в неделю у меня не вошли в привычку. И как втянуться? А сухие голодания вы проводите в дни экадаши или по какому-то другому принципу? Как переносятся сухие голодания в такую жару? И вообще как пьется горячий отвар в такую жару? Очень интересно узнать. |
Цитата:
Я сегодня пила разбавленным 1:1 мне понравилось, хотя я тоже этот фрукт и все, что с ним связано, не люблю. Завтра попробую чистым |
Цитата:
Цитата:
А где у меня написано при сухие голодания? У вас интуиция ого-го 8)) Ну а вообще да, сухие голодания - в дни экадаши, но без фанатизма, если чувствую что не могу, или настроение неподходящее, тогда на воде. я и 2-3х дневные посты привязываю к экадаши (в основном), то есть иногда даже 2 раза в месяц получается настроиться на верный лад :-) Цитата:
ну а насчет СГ в жуткую жару - я не держу, также я не голодаю на сухую если предстоит слишком насыщенный день. Короче говоря я не привязана к этому. Могу - держу экадаши на сухую, не могу- пью воду, не могу пить воду - ем фрукты и овощи. Все просто, если не усложнять :D |
Время 22:50, а я еще не сплю. Сижу на полу перед ноутом с последним на сегодня стаканом отвара и пытаюсь описать день номер 8 ....романтика :-)
А теперь по делу: Сегодня встала согласно распорядку - в 5. Во время процедур меня не покидала мысль: "сколько же г..вна носят в себе люди", аж страшно:-( После процедур - утренняя пробежка. Пробежала меньше, чем обычно. Перерыв слишком большой был, давненько я не бегала: то сессия, то отпуск. Ноги просто остановились и все. Но, в целом, я довольна. Сегодня добавила сок грейпфрута. Разбавила все-таки водой, но завтра попробую чистым. Сладенький такой был м-м-м. С отваром тоже все Ок. Лицо моё конечно...хуже вчерашнего, плюс веко немного воспалилось. Короче, поперли обострения. Надо перетерпеть это дело. Забрала на почте капли цикламена...уже через день добавится дополнительное испытание. Но мне так интересно проэкспериментировать: что же будет. Чуть не забыла: сделала промасливание, делов на 30 минут, зато как телу приятно. Для тех, кто не знает и кому интересно, расскажу как это было. Я использую кунжутное масло (т.к. оно походит более-менее всем) ,нагреваю его на водяной бане ,чтобы было теплым. Хорошенько промасливаю все тело, отверстия (исключая глаза, в рот заливать тоже не надо), затем отправляюсь принять горяченький душ (страсть как люблю посидеть под струей горячей воды) минут на 15, затем тело натирается овсяной(я использую ее) или нутовой мукой и смывается все это теплым (не горячим) душем. Начала зависать перед монитором, похоже мозг уже отключается. Пора спать.:sleeping: Уже через 5 часов подъем. Спасибо, что читаете. Мои поклоны. |
Цитата:
Необходимо знать, что сон с 9 до 12 часов вечера является наиболее полноценным, так как именно в это время суток наша аура наиболее интенсивно насыщается космической энергией. В этом смысле 1 час сна до 12 часов равен 2 часам сна после 12 час. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я заметила во время УГ, что когда я ложилась вовремя спать, вес уходил лучше, чем когда ложилась поздно. существенно лучше. |
Зачеркнула в календаре девятый день. Ничего примечательного не было. Писать нечего. Сегодня снова промаслилась - очень уж эффект понравился. Завтра в ход пойдет тяжелая артиллерия - цикламен. Чую будет жарко. Так что завтрашний отчет будет более содержательным. На этом всё. Пока..пока
|
Цитата:
|
Последние два дня были насколько насыщенными, что я с трудом нашла силы для отчета. Итак, день десятый и одиннадцатый.
Уже одиннадцать дней... Самое главное, о чем нужно упомянуть - ко всему прочему я добавила цикламен (на десятый день). Это конечно бомба! :idea: У М.В. было написано, что цикламен разбавить в пропорции 1:10. Капли же, которые мы купили шли 1:4, причём на них написано, что для лечения нужно иметь большую силу воли, т.к. очень жгут, и в случае тяжёлой переносимости рекомендовалось разбавить водой для взрослых 1:8, для детей 1:10. Я же решила, что я герой, и для меня концентрация 1:4 - самое оно! :bravo: ДУРА. Дело в том, что я не знаю что такое ангина, что такое грипп, даже горло у меня болит не каждый год, и потому, что это такое я не особо помнила. А так как я ,можно сказать, не болею вообще (тьфу-тьфу), малейшее недомогание для меня невыносимо. Чуть заботит голова или вдруг насморк - я уже готова умереть :lol: И так как тело начало причинять мне некоторые беспокойства, энтузиазма у меня поубавилось. Так вот закапала я себе эти капли - и поняла, что совершила ошибку. Вся носоглотка начала гореть так, будто её скребут ножом для чистки овощей. Я не могла дышать, и только слезы бурным потоком лились из моих глаз. Через 20минут стало чуточку легче, но окончательно отпустило только через 2 часа. После чего стало понятно, что капли необходимо разбавить. Короче следую инструкции и больше никакой самодеятельности! Уже сегодня (на второй день применения) выделения из носоглотки стали гуще, теперь уже не такие прозрачные как вчера. На настоящий момент: горло болит, веко снова воспалилось, прыщи лезут, в кишечнике газы. Короче говоря, процесс запущен. Главное набраться терпения и довести все это до конца, чего и вам желаю. :peace: |
Уже прошло 12 дней. Даже не верится. Самочувствие хорошее, правда немного подмерзаю, так что дама хожу тепло одетая, но после горячего душа не покидает чувство, что заново родилась. Кушать совсем не хочется.
Вместе с клизмой перестали выходить "клубки". Прыщи подсыхают. Цикламен уже переносится полегче, как и было указано в инструкции. Из носа, конечно, бежит. Минут 10-15. На веках железы раскрылись и видно, как наружу пытается вылезти бяка, накопленная в них за последние годы. На этом все :hz: Пока.... пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 15 день УГ или первый день на соках :smile2:
С утра выпила уже сок апельсина. Вкууусно. Решила неделю попить только цитрусовые, а дальше добавлять другие соки. Вес я так и не замерила, а вот объёмы точно не уменьшились. Вчера терзалась сомнениями: хотела посидеть на отварах до 21 дня, но не уверена, что это необходимо, так что теперь я на соках. Ура ура! |
Итого за день я выпила 1,1 л отвара и где-то 1,3 л апельсиново-грейпрутового сока. Вкус чистого апельсинового сока напомнил мне персиковый нектар. Хотелось еще и ещё.
Процедуры провожу исправно. Они все такие же грязные :-( С цикламеном мы подружились: теперь немножечко жжёт нос, похоже сначала я заливала слишком много, поэтому и сложно было переносить. Казалось пыткой. Теперь каплю делаю поскромнее, так, что до горла не дотекает. Отсмаркивается немного. Гноя как-то еще не видела. Может и не увижу :hz: Мысли о привычной еде посещают все чаще. Все сильнее хочется тепленьких тушеных овощей с большими кусочками панира. Ммм... Ну а пока цитрусовые. Дорого правда все это удовольствие... Ну ничего, надеюсь, оно того стоит. Спасибо всем, кто читает :prv03: и до завтра :deepsleep: |
Виктория, как я Вас понимаю! У меня сегодня 6-й день на отварах и соках (я бы сказала, на соках и отварах)), и тоже хочется овощей (можно сырых) с панииииром... И от самосика не отказалась бы))
Но не будем лучше об этом думать. Вы большая молодец!!! Не так просто перестать есть вкуснейшие ведические блюда и устроить генеральную уборку организма :good: Уверена, это того стОит! |
Цитата:
Ведическая кулинария - это да! Особенно после поездки в Дхаму понимаешь, что европейская кухня сильно уступает ей. А Вы свой дневник не ведёте? |
День 16. Выпила 1,5 л отвара и примерно 1,3-1,4 л сока цитрусовых.
День 17. Отвара примерно 1,4 л, сока все тех же цитрусовых - 1,4. клизмы, цикламен - все по плану. Становится тяжело. Тело быстро устаёт, скопившиеся дела создают чувство внутреннего напряжения, отовсюду слышатся запахи приготовленной еды. Потеряла ориентир. Зачем все это затеяла? Надеюсь этот кризис закончится в ближайшее время. С наилучшими пожеланиями... всем добра :4u: |
восемнадцатый день прошёл достаточно легко, видимо потому что днём я пропала часа 2,5 (была необходимость проснуться в 3утра, потому и досыпала днем). За весь день выпила отвара 1,5 литра и 1,2 л сока цитрусовых (апельсин, грейпфрут, чуть-чуть лимона).
Пазухи чистятся. Это очень радует. Юбка чуток повисла на талии. Муж меня пощупал, говорит:" похудела однозначно". Но в глаза не бросается. Кожа стала заметно чище, иногда кажется, что светится (но это опять же из-за моего освещения). Вчера на ночь кто-то готовил вкусоту...запах стоял, мама дорогая, мы чуть с мужем с утра не сошли. Сегодня утром жарила пирожки, аскеза конечно :-) но мы справимся. Снимаю шляпу перед всеми, кто связался в подобное мероприятие и довёл его до конца :bravo: |
Сегодня 21 день УГ или 7 день на соках. :D Ничего нового не происходит. Предыдущие два дня пила 1,5 л отвара и приёмного столько же сока цитрусовых.:drinking: Сегодня отожму сок из оставшегося грейпфрута и двух апельсин, а потом понаслаждаюсь вишнёвый соком, разбавленным 1:1 водой. :aliendance: Хотя еще где-то завалялвсь свеколка, может сделаю стаканчик свекла+вишня - читала, что это тоже очень полезное сочетание.
Цикламен продолжаю закапывать, отсмаркивается по чуть-чуть, но уже густоооое. С клизмами выходит... как бы это сказать...муть, которая потом уходит в осадок, наверное, ошметки слизи. Очень много грязи во мне, однако. Вот это я накопила барахла :lol: Забросила промасливания - не хватает времени, и как результат - кожа стала сохнуть. :idea: Нужно перестать лениться уже. Худею, но вес так свой и не знаю. В прошлом году, после третьего месяца СЕ мой вес пал до 48 кг при росте 173, не хотелось бы повтора. Ну и конечно же я жду не дождусь еды... потому как совместное принятие приготовленной пищи для меня целый ритуал, без которого становится очень тоскливо. |
Подскажите пожалуйста, где купить капли цикламена? Можно фото как они выглядят?
|
Цитата:
Если вы в Новосибирске - дойти должны быстро. |
День 22. Пора вводить обратный отсчет 8)
Вчера выпила 2 стакана цитрусовых и хотела остальной объем добить вишнёвым соком, но не получилось. Срочно захотелось перебить оставшийся в горле привкус чем-нибудь соленым, потому выпила пару стаканчиков овощного сока (огурец+перец+томат+кабачок+капуста). А потом - опять вишнёвый. Утром во время клизм меня ждал сюрприз. Полилась ЧЕРНАЯ вода. :tongue3:Первая моя мысль: смерть за мной пришла. А грязи сколько вышло.... мама не горюй! Видимо это эффект вишнёвого сока. Сегодня с самого утра меня мучала жажда. В итоге за день выпила чуть больше литра настоя и почти 3 литра сока. Сок пила такой: кабачок+огурец+яблоко, еще пропустила стаканчик вишнёвого. На улице +30 :good: Это мне нравится, погреть косточки я люблю. Сделала промасливание - кожа перестала шелушиться. Посмотрим, что готовит нам день грядущий. Спешу откланяться. Чао какао!:hi: |
День 23 прошёл легко и радостно, правда днем поспала часа 2 - долго сидела шила, спина устала, я прилегла, чтоб спину расслабить и :sleeping:
Во время утренних процедур вышло 2 клубочка слизистых "ниток" (что же это за "зверь" такой?), остального мусора практически не было, совсем чуть-чуть. Отвара выпила 1200, сока около 3х литров (снова сбилась со счета). Очень порадовало меня сочетание свекла+морковь+яблоко. Невероятно вкусно. Вообще уже который день чувствую необыкновенную легкость в теле. Благодать. Сегодня даже про еду не думала, не тосковала. А вообще-то осталось всего 5 дней до выхода. С одной стороны, радостно, а с другой - там столько еще всего внутри. Это однозначно не последняя моя чистка, :idea: но тут главное без фанатизма! Чего и вам желаю. |
Позади 24 и 25 день УГ. Честно скажу, я уже устала. Утром клизмы, полдня в кишечнике вода, вечером вчера стало так бурлить, что пришлось сделать доп.клизму. грязи немерено. И с каждым днем ее все больше. Конца и края нет. Ко всему прочему подошло время ПМС, в купе с общим напряжением это дает взрывной эффект. Да еще и лето, кажется закончилось, без солнца еще тяжелее.
А так все по графику: отвар примерно литр, сок 1.5-3 литра. Для сока я в основном использую вишню, яблоки, огурцы, капусту, свеклу, морковь и кабачки в разных сочетаниях. Пазухи чистятся, пошли зеленые сопли (иногда цвета молодой травы). Чувствую, что стала совсем легкой (это я про вес), но мне это совсем не нравится. Ну вроде все. До выхода осталось 3 дня. |
Цитата:
|
Последний или 28 день.
Положив руку на сердце, скажу: я еле держусь. Второй день с головной болью просыпаюсь, вчера она прошла в середине дня, как будет сегодня - увидим. Чрезмерная легкость в организме надоела. Мерзну. Устала :crying1: На днях попробовала сочетание: морковь-яблоко-мандарин.:good: пока это фаворит. :-) Клизмы грязные, опять клубки слизи. Хотя конечно в сравнении с первыми - изменения очевидны. Снова воспалилось веко. Сильно. Надеюсь, что его прорвет. Иначе получится, что от чего бежала, к тому и вернулась. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый monoed! Спасибо за ликбез.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прочитала и... представила. :tongue3: Вы правы, если б это были черви, не видела бы я такой относительно спокойной жизни. Слишком много и слишком большие. Теперь главное завтра не встретить того самого, шевелящегося :laugh: |
Выход. День 1.
Утром, посмотрев на себя в зеркало, испугалась. Больно мятая рожа смотрела на меня. Бывало и лучше. Сделала последнюю клизму. Теперь планирую следовать нижеследующей инструкции (скопировала у кого-то в дневнике), но с небольшими поправками под себя. ВЫХОД: Утром обязательно пьем отвар трав с лимоном и медом - 1 стакан Через 20 минут пьем сок 1 стакан Через 1 час еще сок 1 стакан (это в 1-2 день, в дальнейшем не обязательно) Через 40 минут кушаем (в 10 часов): ОЧЕНЬ МАЛО!!! - 100-150 Г И ТОЛЬКО СОЧНЫЕ СЫРЫЕ ФРУКТЫ В ВИДЕ ПЮРЕ ИЛИ ТЕРТЫЕ: это может быть 2 киви, или 2 персика (нектарина), или 1 яблоко (груша), или небольшая кисть винограда. Выбирайте что-то одно! Можно 1 помидор. Тщательно жуем, а не глотаем сразу! Очень мало надо кушать первый раз!!! далее, Через 1-1,5 часа пьем отвар трав с лимоном и медом Через 20-30 минут сок Через 1 час еще сок (в 1-2 день, далее не обязательно) Через 40 минут обед (с 13 до 14 ч): так же сочные фрукты (1 вид) такие же как и ели утром, либо другие, НЕ БОЛЕЕ 200 Г далее, Через 1-1,5 часа пьем отвар трав с лимоном и медом Через 30 минут сок Через 1 час сок (в 1-2 день обязательно, далее как хотите) Через 40 минут ужин (18 часов): либо снова какой то фрукт или помидор. Не более 150-200 г ВСЕ! В последующие дни можно вместо фруктов пить зеленые коктейли - яблоко, немного зелени, вода. Яблоко, ягоды (очень хорошо черную смородину), зелень, вода. Или с любыми сочными фруктами. Либо овощной зеленый коктейль ( с 5-го дня) - помидор, огурец, болгарский перец, зелень, сок лимона) или салат из тертых овощей. БЕЗ СОЛИ! БАНАН НЕ ЕСТЬ ДО 6-ГО ДНЯ ВЫХОДА!!! Вишневый сок очень лечебный и питательный - пейте обязательно при возможности, но разбавляйте водой наполовину! Самая ценная зелень - шпинат (высокобелковый питательный продукт), лебеда, супер-трава портулак (очень питательный и лечебный), сныть, листья одуванчика, подорожник, щавель (очень рекомендовала). Кушать сырой желток (желательно деревенский) - этому я следовать не буду. Для меня яйцо неприемлемо.Очень хорошо восстанавливает ткани. Кушать после очищения на чистый организм. Детям 1 шт. в день. Взрослым до 3 шт. в день. Проростки после голодания есть не раньше, чем на 7 день. Проростки желательно всегда перемалывать в комбайне или блендере до полужидкой кашицы, особенно это касается пшеницы, овса, ржи. Добавлять фрукты или овощи, зелень. Получится вкусная кашка. ОРЕХИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ МОЖНО!!! Кушать ТОЛЬКО С ОВОЩАМИ, в салатах, коктейлях. С фруктами не желательно! Особенно нельзя орехи сочетать с сухофруктами и медом! (раньше только так и ела:-() Кушать орехов мало! Ориентир - 5 грецких орехов в день вполне достаточно! Вообще сказала грецкий орех ешьте чаще других. Самый ценный! Еще хвалила кедровые - их доза 1 ст.л. в день достаточно (сейчас как раз начали продавать свежий - надо купить) и кешью - 1-2 ст.л в день. Не рекомендовала: Арахис - убрать НАВСЕГДА из рациона, бобовая культура, содержит яды (ингибитор трипсина и прочие) и в основном весь ГМО. Миндаль - можно, но не часто и не много, ограничить из за большого содержания Омега-6 Не есть ничего очень холодного, типа мороженого из замороженных фруктов и т.п. Охлаждается поджелудочная железа, блокируется ее работа! МАСЛО ТАК ЖЕ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ! ТОЛЬКО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА 1 ст.л. достаточно. НО! Лучше вместо масел использовать орехи и семена (то из чего сделано масло). Так как масла продают чаще всего уже прогорклыми. Орехи и семена измельчать и посыпать салат. Или делать соус: лимон.сок+орехи, лимон.сок+орехи+зелень и др. вариации. В дальнейшем рекомендации по приему пищи такие: В день выпивать 1,5-2 литра чистой воды или отвара трав. За 15-20 мин. до еды ОБЯЗАТЕЛЬНО пить стакан воды или отвара. После еды не пить 1,5 часа. Прием пищи через 4 часа. 2-3 раза в день. В 9-10 часов едим фрукты или коктейль. В 13-14 часов овощной салат с раст.маслом или орехами, или коктейль (сырой суп) В 17-18 часов - еще можно поесть фрукты или овощи. Можно в любой прием пищи или в каждый пить зеленые коктейли. Для тех, кто не собирается переходить на сыроедение после условного голодания (это для меня) : Очень важно побыть на сыром по вышеприведенной схеме хотя бы 2 недели, иначе будет очень плохо! Затем постепенно и понемногу вводить вареные продукты. Зимой дополнительно для сыроедов и не только: Проращиваем гречку, пшеницу, лен и др. Добавляем в коктейли, салаты. Зимой можно использовать замороженные ягоды - в коктейлях, соках. Сухофрукты различные. Хорошо промыть, залить водой на 12 часов. Воду выпить, фрукты съесть. Для тех, кому тяжело сыроедить зимой: Включаем в рацион гречневую кашу. Приготовление гречневой каши - замочить гречку, чем светлее гречка тем лучше, на 2-3 часа в воде, затем варить в той же воде пока вода не выпарится от силы минут 5. остужаем, добавляем масло (лучше деревенское сливочное), разную зелень, можно лук или чеснок, и натертые сырые овощи типа морковки или свеклы (свекла очень хорошо сочетается с гречкой). Кому тяжело отказаться от хлеба, хотя это тоже не оч.хорошо, но допустила употребление зерновых хлебцев без дрожжей. Сушить крапиву на зиму. Затем смолоть в порошок. Добавлять в коктейли, супы, салаты. Богата белком и витаминами. Можно есть до 5-6 ст.л. в день НО при условии СЕ и после очищения, иначе будет сгущать кровь. Пить хвойные коктейли. Сильно повышают иммунитет. Очень рекомендовала семена льна. Есть только перемолотым, иначе не усваивается. Добавлять в коктейли, и делать каши. Богаты Омега-3. Тушеные, паровые, печеные овощи, овощные супы. Не чаще 1 раза в день что то одно! А лучше вообще не каждый день!!! Никаких молочных продуктов в магазине не покупать! Молоко не пить вообще! Зимой можно сметану, но домашнюю! Или простоквашу из домашнего молока, заквашивать домашней сметаной или заквасками Наринэ, Курунга. Всю зиму хорошо пить рыбий жир. (здесь я тоже против) В марте снова повторяем голодание (планирую)и сыроедим до зимы (не планирую). Вообще в марте для всех хорошо начинать проводить голодание-очищение. |
Появилось время написать пару предложений. Сегодня пятый день выхода.
Первые 2 дня следовала вышеприведённым инструкциям, а вот день 3 и 4 пошли не по плану. Ела когда получится, не пюрировала, но старалась тщательно жевать, практически не пила :-( На второй день лоб прямо таки покрыло прыщами, парочка вылезла на щеках,шее и груди, веко все такое же. Сонливость немного уменьшилась в сравнении с предыдущими днями, но все равно вялость и апатия :-( Стул появился вечером четвёртого дня. Сегодня утром повторился. Это меня обрадовало. Значит все заработало. Сегодня добавлю тертые овощи. Купила щавель - сделаю зелёный коктейль с яблоком. От запаха цикламена уже воротит, но я не сдаюсь. На выходные приехала к нам в гости моя мама, готовила ей прекрасное блюдо - таматар панир малай -аромат специй вскружил голову. Наслаждалась процессом приготовления и запахами. Скоро мужу можно будет ввести приготовленные овощи, буду радоваться за него :-) |
Сегодня, на шестой день добавила в салат соль. Чёрную. Обожаю этот запах. Ленюсь все пюрировать, потому стараюсь тщательно жевать, получается слабо, потому что привыкла расправляться с едой быстро. 250 гр более чем достаточно для насыщения. Помимо этого выпиваю стакан воды с лимоном утром, 2-3 стакана сока и литр отвара. Прыщи не проходят, а только множатся. По прежнему много сплю 8(
|
День 7. Сегодня съела немного дыни, 2 киви и небольшое яблочко. Примерно литр отвара и 3 стакана сока (кабачок, морковь, яблоко). Воспалилось нижнее веко правого глаза. (ранее писала про верхнее веко левого). Уже начинаю злиться на все это безобразие. А главное, не знаю, что и делать :hz: Сухой голод был бы весьма уместен, но внутренних ресурсов для этого нет. Итак силы не прибавляется. :-( Буду стараться больше двигаться, хотя бы утром выделить часок на пешую прогулку, и вечером - по возможности. Как только вернутся силы - снова начну бегать.
Что касается СЕ, то программа минимум - 2 недели, потом добавить варёные на пару овощи. Но если веки не придут в норму - буду стараться увеличить этот срок. Пока так. Грусть печаль :cry: |
Воскресение. День ...кажется 12. Сегодня воскресение. Веко... я писала, что оно воспалилось. Обострение. На языке медиков это называется халязион - то, с чем я боюсь с 2007 года и никак не могу найти первопричину. Размером это безобразие примерно с хорошую горошину. А если учесть, что правое веко тоже далеко от идеала, взгляжу я сейчас жутковато. Но, по порядку.
Решилась я все таки на СГ. Пятница, суббота и воскресение до 13,30 ничего не ела и не пила. Знаю, что некоторые не чистят зубы и не моются - но у меня другие стандарты чистоты, так что водные процедуры я не исключала. В первый день сделала 3 клизмы (правда это было в середине дня). Перенесла эти дни спокойно, дел было много, времени думать о воде или еде не было. Спала мало. На сегодняшний день вдоль скул, где начинается шея, все в прыщах. Нашла прыщики даже на голени! Под глазами - синяки. Сегодняшний день закончу на воде с лимонным соком. Завтра буду пить свежевыжатые, вечером, возможно, немного поем, ну или во вторник уже. Буду смотреть по самочувствию. Жалею, что практически не была на свежем воздухе. :-( ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЛАЗАМИ ??? :hz: готова биться головой об стену. |
Уже запуталась в днях. Воскресение был одиннадцатым днем. Сегодня вторник, день 13. Вчера до обеда выпила 2 стакана воды с лимоном и 2стакана виноградного сока. В 14.00 съела около 350 гр. винограда и потом уже около 19 часов съела апельсин и горстку помидорок черри. И еще немного воды. Настой пить не хотела упорно. Часов в 10 разболелась голова. Не проходила до самого отхода ко сну. Веко пока все то же. Капаю капли на основе коровьей мочи. Щипят, зараза, но после них однозначно легче.
|
Виктория, скажите, пожалуйста, а соки начиная с 15 дня (в моем случае с 8) нужно процеживать, правильно? Чтобы еще 14 (или 7) дней желужок не работал?
Спасибо) Цитата:
|
Цитата:
Желаю вам легкости и чистоты, как внешней, так и внутренней :prv03: |
Большое спасибо!! И Вам! У Вас столько сил!!
Я решила 7+7+7, и то еле держусь)) А эти соки пока процедишь - вообще жесть. |
Среда, 9 сентября. 14 день выхода. Так и хочется спросить :"И это что, все? Я справилась, не сорвалась? Выдержала все изначально установленные сроки?" ДА! :band: Сегодня на меня напал неутолимый жор. Причём хотелось только помидоров. Хорошо, что вчера у бабушек купила. :good: Пробовала пить отвар - не то, сок - не то, вода - не то. Никакие фрукты не радуют глаз. А вот помидоры с чёрной солью вызывают активное слюноотделение. (Знаю, что с солью нужно было подождать, но здесь я дала слабину уже на 6 день, и, кажется, это единственный мой прокол) Хочется их есть и есть. Еще и еще.
Кожа лица сияет, только вот как я уже говорила вдоль линии скул - какое-то безобразие: крупные розовые прыщи без гноя, которые болят. Проходят они очень медленно. Шишка на веке достигла невиданных ранее размеров. Около 1 см в диаметре !!! Похоже вся грязь стеклась туда :-( Но я не отчаиваюсь, а жду, когда она прорвётся. Планирую задержаться на сыром, но тут уж загадывать не буду. Как получится, так тому и быть. В данный момент муж в командировке, вернётся в субботу, так что до субботы я точно готовить ничего не буду. Кстати, что еще заметила: на ногах была ярко выраженная сосудистая сетка (надеюсь правильно назвала),а пару дней назад я обратила внимание, что она стала едва заметной. Так-то! На сегодня все, пока-пока. :hi::prv03: |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!)
Проштудировала форум, решилась на УГ. Вообще я всеядная, однако всегда сдерживаемая холециститом от сильно жирной пищи, к примеру. Практиковала однодневные голодания на воде, преследовала дикая головная боль, не могла понять что я делаю не так, забросила это дело. Конституция у меня ватта, второе название забыла. Избытка веса нет, но где-то лишнее, конечно же, имеется. Цель - облегчить хр.тонзиллит, хр.холецистит (хотя он не сильно беспокоит), был гайморит недавно, теперь чуть что - зеленые сопли. Ну и, возможно, первоочередное - избавиться от культа еды и заедания стрессов, признаки булимии имеются(( И упадок сил, апатия. Сейчас тоже поймала себя на том, что как ввела соки стала с жадностью выпивать два стакана сока подряд, пока живот распирать не станет(( есть над чем работать еще... У меня в совокупности 10 день. Отвес -3 кг. Иногда очень хочется кушать, но я отвару туда, отвару :D Язык уже относительно чистый, чего нельзя сказать о клизмах :shuffle: Не всегда могу делать каждый день, к сожалению. Два дня назад нос заложило и кашель сухой распирает. Надо в баню сходить. Сделала чесночные капли. А вообще ощущения класс!!! Но странно что такое количество мяты-мелиссы-пустырника-валерьяны не сильно меня успокаивают. По прежнему я как спичка вспыхиваю...бедные мои дети( Нафлудила Вам тут))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дорогие очищающиеся и просто интересующиеся! Нужен совет! Я много ем. :x Не чувствую насыщения совсем. :hz: Причём в основном тянет на те же самые помидоры с солью. Особенно хочется соль! Я сегодня даже яблоки с солью ела! На сколько это большая проблема и как с ней бороться?
|
VictoriaChoo, насчет соли ничего не могу сказать ,а вот как бороться с проблемой переедания тут может вам поможет способ моего знакомого.
Он в свое время тоже очень много ел ,но потом стал делать так ,делил на тарелке еду на 3 части ,первую сразу сьедал ,вторую через 5 минут и ждал 20 минут (это то время которое нужно желудку чтоб послать сигнал в мозг что вы уже наелись) ,обычно через 20 минут он уже у не хотел доедать то что осталось. Вроде работало ,попробуйте:) |
Цитата:
|
И снова здравствуйте! :hi: :prv03:
Решила накатать немного. Жаловалась я тут на свои веки, так вот, что бы вы понимали о чем речь - сфотографировала. Фото http://golodanie.su/forum/picture.ph...pictureid=1001 и http://golodanie.su/forum/picture.ph...pictureid=1002. :doctor: Фото было сделано 11.09 (т.е. 6 дней назад), за это время шишка ежедневно увеличивалась в размерах и прорвалась (сегодня!). Конечно, величина ее не слишком от этого изменилась, но все-таки дело идет на поправку, во всяком случае боль ушла вместе с гноем. Как я писала ранее - аппетит у меня был зверский. Было ощущение, что организм пытается набрать все недостающее. В субботу (12.09.) мне это все надоело, внешний вид моих век начал выводить меня из равновесия, так что я стала думать, что же делать. :cleverman: В итоге: в воскресение принимала только отвар, а следующие 3 дня решила посвятить детоксикации по Уокеру. Т.о. сегодня, на третий день шишка лопнула и потек оттуда гной, смешанный с кровью. Планы на ближайшие дни - СЕ. :smirk:На улице холодно, дома холодно, свежие фрукты-овощи заканчиваются, уже хочется вареного. Так что долго на сыром не протяну, но буду стараться хотя бы до конца недели диету выдержать. Хотела добавить: после УГ волосы я стала мыть один раз в 5 (!) дней :hz: Чаще не требуется (раньше мыла каждые 3 дня). Но здесь конечно важный момент - с распущенными я не хожу, потому они сильно и не грязнятся. И я до сих пор не :brushteeth: пастой (теперь мне она кажется невыносимо противной, фу) - перешла на аюрведический порошок. На этом, пожалуй, закончу. Всем добра!:peace: |
Это здорово, что гной выходит... скоро полностью веко очистится. Хороший результат чистки!
|
Спешу откланяться и сообщить, что на сегодняшний день мой эксперимент можно считать завершенным. Начала есть вареную пищу, о чем ни капли не пожалела. Так мало для счастья надо 8) настроение подлетело сразу, стоило съестЬ пирожок с начинкой из тыквы.
Что же дальше? А дальше все то же. Вегетарианство, трех дневные голодания раз в месяц и контроль сладкого. Весной, предположительно в апреле, планирую чистку повторить. Хочу сказать спасибо всем, кто читал мой дневник, кто давал обратную связь, а также тем, кто описал свой опыт очищения и тем самым вдохновил меня на этот небольшой эксперимент. Я очень надеюсь, что и мои мемуары кому-нибудь будут полезны, ибо только ради этого и записывались. Всем пока! Чао какао.:hi: |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |