![]() |
Диабет 2, ожирение, бальзаковский возраст
Мне 49,5 лет, и вот уже более трёх лет пытаюсь стать веганом сыроедом. Начала в мае 2012 года, но были постоянные срывы и метания. Сначала СЕ, потом веганство и вот теперь пришла к своей собственной системе – «блюдоманское» сыроедение + некоторые приготовленные блюда, но (кроме многочисленных срывов) всё веганское – без животных продуктов... Рацион у меня, я считаю, вполне сбалансированный – включаю пророщенную зелёную гречку, грецкие орехи, тыквенные семечки, лён, кунжут. Так же каждый день пью зелёные коктейли с добавлением (через день) семян чиа или конопли... В салаты добавляю гималайскую соль, оливковое и льняное масло холодного отжима... Ну и конечно, много фруктов (кроме очень сладких), овощей и зелени...
Я веду свой дневник на форуме syroedenie.com, но на ближайшее время хочу переселиться сюда, так как решила слегка голоднуть... :-) |
Re: Диабет 2, ожирение, бальзаковский возраст
Самый большой вес в моей жизни был 107 кг., когда в возрасте 42 лет, мне поставили диагноз Диабет 2 типа и предложили начать принимать таблетки. У моей мамы и моего дедушки был диабет, мама умерла от осложнений этого заболевания, в страшных мучениях, поэтому я знала о диабете не понаслышке. От лекарств я отказалась, сказала, что буду регулировать уровень сахара диетой. Я перестала есть сладости, белый хлеб, сменила молочные продукты на обезжиренные и быстро, за месяц сбросила 5 кг. Сахар сразу же снизился, и я успокоилась... На замечание врача, что теперь неплохо было бы потихоньку сбрасывать вес до нормы, я с жаром заверила, что, мол да да, обязательно, и сама в это свято верила, планировала начать новую жизнь с понедельника, а до того были регулярные праздники живота, где лишь сладости я заменяла на диабетические, на сахарозаменителе... Но вес так и колебался в районе 101 -102 кг... Причём ожирение самой вредной для здоровья формы – висцеральное. Т.е. низ нормальный, а живот, спина, шея, лицо (с 2-3 подбородками) просто огромные... Для женщины – это очень уродующая форма ожирения (кто в теме – меня поймёт)...
В результате, я дожила до 46 лет, когда узнала про СЕ и веганство и решила попробовать... |
Я очень рада, что нашла этот форум, вот уже больше месяца я изучаю дневники голодающих и ЗОЖников, и почерпнула массу полезной информации. Есть дневник, который просто меня потряс, я его два раза перечитала, и буду еще к нему возвращаться. Это дневник Sagdi, мне кажется, что у меня просто произошла переоценка ценностей после этого дневника... так же мне очень понравился дневник Felisity, тоже два раза его перечитывала, очень уважаю эту женщину... С удовольствием прочла дневники Гагары, Брусники, Розочки, Алексаши, эпопею Monoedа с животом.... Читаю дневник linga и Василия и многие другие дневники... В каждом можно найти очень важные и полезные моменты для себя... И вот, наконец-то, после изучения теоретической базы – клиент созрел... Решила переходить к практическим действиям. Проштудировав Столешникова, разработала для себя следующую программу дезинтоксикации и оздоровления:
3 дня подготовки к голоданию – только фрукты и овощи (без соли, масел, семян и орехов) 10 дней голодания на воде 10 дней на соках грейпфрута, лимона и апельсина (3 дня – разбавленных 1/3. Ещё 3 дня – ½ и 4 дня - неразбавленных) и последние 10 дней – (5 дней – фрукты и зелёные коктейли, 5 дней – фрукты, зеленые коктейли и овощи без соли и масел). Голодать буду без клизм (ибо не переношу данную экзекуцию), поэтому буду смотреть по самочувствию. Три дня я уже несколько раз голодала, всё прекрасно проходило. Если я увижу, что самочувствие будет очень плохое, то выйду из голода, т.к. я совершенно одна, и в случае чего – помочь мне некому. Тогда я завершу первые десять дней на разбавленных цитрусовых соках, а далее всё по плану... Но мне почему-то кажется, что я спокойно и без проблем смогу поголодать 10 дней, настрой очень боевой, а как известно - всё идёт от головы, тем более, что жировых запасов более чем достаточно:D Сегодня у меня первый день моей программы – с утра вес был 89 кг. Сахар 8,2. Рацион – утром ромашка с лимоном, В 12 – 1 грейпфрут В 13.30 – два бокала зеленого коктейля и 400 гр.клубники И затем, до вечера будет два салатика, заправленных лимонным соком и зелёный и ромашковый чай с лимоном... |
Вижу, клиент созрел, мотивация хорошая, желаю удачи!
|
go vegan!!!, удачи в вашем начинании!!!
|
Удачи, Автор!! Это серьезное решение.
Я все пытаюсь мелкими перебежками отделаться, опасаюсь голодать надолго. Но понимаю, что надо настраиваться. Так что, буду следить за вашим дневником! :) |
Вчера прошёл первый день подготовки к моей «авторской» программе дезинтоксикации и оздоровления... Есссесссно с нарушениями (куды ж без них) – и соль в салат добавляла, и последний авокадище слопала с тыквенными семками и СЕ сметану из зелёной гречки и подсолнечных семечек делала и к чаю лакомилась черным вег. шоколадом... В общем, получился не разгрузочный, а загрузочный день...:x
Тем не менее, утро порадовало отвесиком – Вес 88 кг. Сахар – 7,8. Сегодня рацион: С утра – ромашка с лимоном В 13.00 – два грейпа В 16.00 – салат и зелёный чай с лимоном + 4 дольки чёрного веганского шоколада на сахарозаменителе Вечером будет зеленый коктейль из зелени, 2 яблок и 2 киви... Настроение боевое, рвусь в бой, только что как лошадь копытами не бью....:D Подруги надо мной подсмеиваются, не верят мне, что смогу... И я их не виню – столько раз начинала с большой помпой и бесславно срывалась. Они уже, бедные, устали слушать мои «обецалки»... Они же не знают, что уж в этот раз – точно-претооооочно!!!!:super: Вчера и сегодня смотрела 1 выпуск нового сезона украинского шоу похудения Зважени да щасливи... Я обожаю это шоу, смотрела все выпуски, люди с огромных весов так классно худеют, такая борьба над своими слабостями... В этот раз Алексей Гладушевский тоже не подвёл... это продюсер голливудского масштаба, Украине с ним очень повезло, мне кажется в России такого нет... Такой накал страстей, такие переживания – 4 часа просмотрела на одном дыхании, обрыдалась и, самое главное, замотивировалась по самое «не хочу».....:good: |
Цитата:
Цитата:
Скажите, а какой у вас рост? |
СЕ - означает сыроедение. Я вот уже более трёх лет пытаюсь перейти на веганство с 90-95% сыроедения, но очень часто срывалась. Сейчас и хочу пройти дезинтоксикацию организма, чтобы избавиться от срывов навсегда...
Что касается мяса и других продуктов животного происхождения, я раньше тоже очень это все любила и обжиралась неподеццки:D. Но с возрастом все больше начала задумываться об этическом аспекте животноводческой промышленности... Стала копать в инете, смотреть ролики, в частности решающую роль в моём окончательном отказе от мясо-молочной продукции сыграла лекция Гари Юровски (которая тоже есть в свободном доступе в инете). Сначала было очень трудно, были самые настоящие ломки, ночью снились кебабы, гамбургеры и чебуреки с беляшами... Я думала, что никогда не смогу разлюбить всё это, что придётся всю жизнь веганить на силе воли... но постепенно мозг "переформатировался" и сейчас вегано сыроедческий рацион вполне меня удовлетворяет и кажется очень вкусным... теперь надо работать над уменьшением калорийности и порций, т.к. само по себе вегано СЕ автоматически тебя не похудеет... Рост у меня 1.65. Вес 88. Возраст 49 лет.:prv03: |
Цитата:
|
Когда смотрела лекцию Гари Юрофски (перед американскими студентами), то непосредственно из лекции ничего нового для себя не почерпнула, т.к. всё это уже читала в различных статьях, в той же самой «Веган фрик»(из которой до сих пор использую восхитившее меня выражение: веганы-торчки, коим долгое время и являлась, поглощая тонные зажаренных до золотистой корочки соевых котлет и картошки с грибами, утопающей в пережаренном масле!!!!!). Хотя стиль Гари, его харизма, чувство юмора очень мне понравились, да и неплохая практика американского разговорного никогда не помешает... Гари мне очень симпатичен, яркая неординарная личность, но... его экстремизм меня категорически отталкивает... Мне претит фанатизм и терроризм в любых проявлениях, не приемлю «зелёных», обливающих краской моделек и богачек в шубах... Считаю, что это не метод... Но это моё мнение... Чем же зацепила меня тогда эта лекция, что после прочтения всех книг по веганству и всех материалов сайтов типа Вита, которые не могли заставить меня перейти на вегано, а после этой лекции в одночасье перешла... Лекция длится 1 час 10 мин. Вот эти-то 10 мин видео – 4 мин в начале лекции и 6 мин в конце... Вот это был ужас и жесть... Никогда не забуду... Я не мазохист, но я заставила себя не закрывать глаза и не отворачиваться, хоть я не просто плакала, а кричала, когда это видела... С такими пищевыми накркоманами как я, можно бороться только с помощью таких страшных кадров... С тех пор, каждый раз когда хотелось побаловать себя пельмешками, пиццей или курочкой-гриль, стоит только вспомнить эти весёленькие видео, как желание тут же пропадало...
Что же касается – этика или ЗОЖ, я для себя на этот вопрос отвечаю так: Веганство – для животных и для планеты:prv03: СЕ – для себя любимой и для здоровья (но без фанатизьму, иногда чё-нить варененького или даже жареного хряпнуть не возбраняется, для жизненного, так скаааать кайфу...):D |
Цитата:
|
Однако, в свете последних наших сообщений, имеет смысл сообщить и о себе. Я убежден, что пока не решена проблема насильственных, вынужденных или иных страданий человека (человечества) на любых уровнях, я не могу хоть как-то вкладываться в решение проблем страданий животных и иных живых существ. Для меня человек и человеческое -- это первый приоритет. А картинки с животными -- это воздействие на незрелые сентиментальны чувства, чтобы увести от реальных ужасов повседневного существования наших неблагополучных современников (людей).
|
согласна на все 100% насчёт того, что человек в приоритете... Поэтому не приемлю фанатизм некоторых веганутых:D и сыриков... Считаю, что гораздо важнее того, что ты кушаешь, это любить и уважать ЛЮДЕЙ... Поэтому мне не нравится формулировка "веган по этическим причинам", она подразумевает, что те, кто не веганы - как бэээ не этичны, а это, конечно маразм полный. Можно быть веганом или вегетарианцем и при этом полной гнусью и мразью (Гитлер тому пример). Я лично веганею (ну или пытаюсь вегануться:D) исключительно по эгоистическим соображениям - не верю, что я кого-то "спасаю", как убивали, так и будут убивать. И, будучи
реалистом, не верю, что человечество когда-нибудь придёт к веганству. Я просто не хочу больше участвовать в этом кровавом и несправедливом процессе, мне так легче жить... Хотя после более 40 лет разнузданной обжираловки, я уже оприходовала не одно стадо...:cry2: |
Цитата:
А то мне сложно и пару дней без мяса прожить. Психологически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
go vegan!!!, удачи Вам!
Я тоже сейчас готовлюсь, начало голодания - ровно через неделю. |
Вчера на ужин не получилось сделать зелёный коктейль, как планировала. Поздно пришла домой и съела, как мне казалось самые для диабета неопасные фрукты - 1 сливу и 2 киви... И очень довольная, что всё малокалорийненько, легла спать. Уууупс - сахар с утра - 7.7... высоковатый, однако... Ещё раз убедилась - фрукты, даже с самым низким ГИ - только в первой половине дня...
Отвесик тоже был. Вес с утра - 87,5. Сегодня - третий день входа в голод - на фруктиках и овощах. Но получился совсем разгрузочным... Чему я оченно рада... С утра - ромашка с лимоном, в 16.00 - 2 грейпфрута. В 21.00 - 1 бокал зеленого коктейля из зелени и яблока... Очень приятное ощущения лёгкости, какой-то свежести изнутри и предвкушения входа в голод... Наверное самое приятное время. Позже будет слабость, обложенный язык, а пока только радость, предвкушение, оптимизм и надежда:-):good: |
Вот наконец и наступил мой первый день голодания... В этот раз в голод входила не как обычно – после большого пережора, а грамотно, после трёх дней подготовки, а вчера вообще малокалорийный денёк получился – два грейпфрута и один бокал коктейля из зелени и яблока...
С утра – отвесик килограммчик. Вес 86,5. Сахар – 5,7... Утром самочувствие было, как после первого дня голодания и язык уже сильно обложенный.... то есть такое малокалорийное питание уже запустило чистку... Без еды всегда есть время на подумать, поразмыслить и сопоставить... Тянет на философию... хе хе ...:D Для чего мне всё это... Внимательнейшим образом изучив все материалы по голоданию, прочитав множество дневников, я пришла к выводу, что для похудения голодание не годится... Более того, голодание вредит похудению, как это не парадоксально звучит, ибо конкретно замедляет метаболизм... Чтобы худеть – надо кушать, правильно питаться и именно не наскоками, не диетами, а изменив своё пищевое поведение на всю оставшуюся жизнь... Поджелудочную свою я тоже не вылечу за 10 дней голода (да ещё и вопрос – выдержу ли я эти 10 дней!!!), поджелудочная начинает лечиться после 21 дня голодания, да и не одно голодание надо провести... А я этого делать не собираюсь. Я реалист и знаю, что путь регулярных длительных голоданий не для меня. Это будет (если будет...) первое и последнее моё длительное голодание (не смейтесь опытные голодальщики – для меня 10 дней это именно длительное голодание). Я хочу по окончании своей дезинтоксикационной и оздоровительной программы проводить еженедельные 36 часовые голодания и раз в месяц – трёхдневки... Для чего же тогда я иду сейчас на это, вопреки непониманию всего своего окружения, вопреки своим собственным опасением... Я для себя сформулировала так цели своей детокс программы: В первую очередь, для того, чтобы доказать самой себе, что действительно хочу измениться, пусть поздно, пусть под 50, но я хочу и могу начать новую жизнь... Ведь после десятков лет сидения на диване, перед телевизором или с книжкой и с подносом жратвы, это для меня почти что подвиг... Во 2-ых, чтобы дать уснувшему и полупарализованному организму волшебного пенделя... Небольшой, но пользительный стресс, который поможет начать процесс перестройки, как на физическом так и на ментальном уровне... и чтобы поставить жирную точку на старой обжорной жизни.... И ещё, более приземлённая цель – стянуть ведёрный желудок, очистить вкусовые рецепторы от соли, т.к. планирую после выхода употреблять соль в количестве ½ чайной ложки в день, и самое главное – вылечиться от срывов и перейти на веганство и сыроедение на веки веков... Аминь!!! :good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам удачи и пусть все задуманное исполнится!!!:super: Я СЕ тоже после 40 осваивала и очень рада, что был такой опыт.:4u: |
Цитата:
go vegan!!! желаю вам замечательного легкого и комфортного процесса. Если что - мы рядом. Всегда поддержим. :prv03::prv03::prv03: |
мммм...только у Гвоздя,этот вопрос подняла...я хлещу как лошадь...не правильно,да????
|
go vegan!!!у вас все получится,главное желание и настрой!!!:))
Удачи вам! Цитата:
|
а я пью постоянно... такой сушняк, даже думала сахар поднялся. Измерила, нет. Наоборот снизился - в 23.00 - сахар 4,9... А жажда, как при высоком сахаре... Пью по 3-4 глотка, но каждые 10-15 мин... Получается мноооого....
|
2-й день голодания.
С утра – отвесик 1 кг. Вес – 85,5. Сахар – 4,8. Вчера первый день голодания прошёл очень хорошо. Прекрасное самочувствие, море энергии, отличное позитивное настроение, не ходила, а летала и чуть-ли не мурлыкала от чуйств!!! Делала зарядку 25 мин. – гантели, приседания, наклоны, скручивания, махи ногами и упражнения на позвоночник и от второго подбородка... Через некоторое время – смотрела новости по тв и крутила обруч – 30 мин... и потом еще через перерыв 10 мин крутилась на диске здоровья. Также около 2 часов прогулки с собакевичем... Решила, пока не накроет слабость, заниматься по 1-2 часу в день... Пью много воды, все время сушит рот, стараюсь не залпом, а по 3-4 глотка через каждые 10-15 мин... |
С утра повесила на шкаф схему по дням своей детокс программы – на тридцать дней, чтобы зачёркивать каждый день и видеть сколько еще осталось... Мдяяя, один сиротливый зачёркнутый день :D– долгонько еще!!! Ну ничего, осталось 29 (а если считать и сегодняшний, то 28!!!)
Целый день сегодня хожу и молюсь и прошу у бога, ангела хранителя, у своих родителей на небе... не надо ни денег, ни богатств, ни машин, ни драгоценностей, только помогите выдержать мою программу... (ну ладно, можно также и немного денежек....:lol:) У меня такое сильное желание продержаться. Чтобы не как обычно – настроиться, пообещать всему миру, что начинаю новую жизнь, и сорваться... Очень, как никогда, хочется, чтобы в этот раз получилось, и страх, что опять облажаюсь, как всегда... :x |
Цитата:
|
Вчера, во второй день голода встала с твёрдым намерением опять активничать, делать зарядку, обруч, танцы, ходьбу с Лесли (спасибо Бруснике и Гагаре за отличный сайт!!!) Но... увы... пришли КД. И в догонку – целый день дождь... С утра ещё дождь был не очень сильный, гуляла с собачкой и бегала по делам, а потом зарядил как из ведра... Немного поработала, поспала часок. И потом целый вечер, до ночи валялась на диване, читала дневники голодающих для мотивации... Господи, дай мне силы.....
3-й день голода. Сегодня с утра сделала для себя открытие... Оказывается, популярная отмазка, что при КД организм задерживает жидкость и вес не уходит – не работает... При голоде, ничего никто не задерживает и вес прекрасненько уходит... Закрадываются смутные сомнения – может просто меньше жрать-с??? С утра вес – 84,9 (отвесик – 600 гр.). Сахар – 3,3... Низкий сахар напугал немного, ведь это только третий день, а что дальше будет... Вроде читала, что у тех кто не колет инсулин и не пьёт таблетки, гипо быть не может... Но кто знает, страааашно, тем более я сегодня уже чувствую слабость довольно сильную, но пока самочувствие вполне терпимое. В прошлое мое трёхдневное голодание, сахар на 4-й день был 3,9, а сегодня на третий день – 3,3. Я думаю это потому, что в ту трехдневку я входила после обжираловки, а в этот раз – после малокалорийки... Подумала, что если вдруг всё-таки накроет гипо, у меня дома даже нет ничего сладкого, только веганский черный шоколад на сахарозаменителе. Пошла в магазин купить на всякий случай сахар, но я хотела коричневый, а был только белый, поэтому купила шоколадный батончик, который любит моя подруга, пусть лежит на всякий случай в холодильнике до окончания голода, потом ей отдам... Но по приходу из магазина, а затем еще и долгой прогулки с собачкой, померяла сахар, урааа, он повысился немножко. 3,6.... Так что уверена, что всё будет в порядке... |
Цитата:
П.С. когда получше тебе станет и перейдешь на стабильное питание -- физ.нагрузки особенно анейробные (силовые) начнут помогать - ткани буду становиться более чувствительными к родному инсулину, а значит он будет применяться куда надо. |
Monoed, спасибо большое... Я тоже надеюсь, что постепенно смогу свой диабет вылечить, тем более он у меня не такой уж сильно выраженный. Когда правильно питаюсь вега и СЕ, сахара очень даже нормальные. Даже бананы понемногу могу, но всё равно решила отказаться от бананов, чернослива, кураги, фиников... Чтобы не нагружать поджелудку... Вон если даже Sagdi смогла сойти с инсулина, при том, что у нее сахара до 28-30 зашкаливали, но конечно, она сошла не сразу, а после голода и правильного очень малокалорийного питания... А я то и вообще не на инсулине... так что надежда очень большая. Самое главное - навсегда избавиться от срывов - именно из-за них самые большие повышения сахаров... На СЕ даже если и обожрёшься невзначай:D, всё равно сахар очень высоко не поднимается и быстро потом опускается, а вот после картошки-фри, чипсов, эклеров и козинак (меню моего последнего зажора) сахар может взметнуться до 13 и потом надо неделю на строгом СЕ его снижать... Бедная моя поджелудочная.....:-(
|
Цитата:
Правда поджелудочная в данном случае страдает не больше, чем остальные органы, кровоснабжение-то одно. Избыток жиров в крови снижает биодоступность сахара. |
Цитата:
Чувствовала себя очень плохо... |
Цитата:
|
Цитата:
у вас вес ушел потому что у вас третий день ,из организма уходит жидкость ,нет соли ,поэтому даже КД не мешают ,у меня они пришлись на 25 день голода и прибавка веса была 900 гр ,держалось все дни КД ,как закончились сразу минус 1,600:))))Практически всех кого знаю кто голодовал такая же картина ,единственное вес скачет по разному. а жрать в любом случае надо меньше ,здоровее будем:)) |
Цитата:
Хочу как-нибудь попробовать эту диету. Цитата:
|
Цитата:
а тут просишь у господа хоть 10 дней дать силы продержаться!!!:-( А если кроме шуток, просто уважаю, восхищаюсь и преклоняюсь:prv03::prv03::prv03::good::bravo: |
go vegan!!!, да что вы:))
я так еще студент в этом деле ,на форуме такие есть герои что мне до них очень долеко:)) Хотя мне просто нравится голодовать ,именно это состояние покоя и умиротворенности:)) я и сейчас совсем не хочу выходить из голода ,но когда то же надо:))) |
4-й день голода.
Вчера вечером была слабость, плохое настроение, голова плохо соображала, медлительность какая-то, еще меня напрягает, что из-за КД ничего делать не могу, устала валяться на диване с компом... Слава богу, собакевич Дуська не даёт совсем уж засидеться, вечером прогулялась с ней минут сорок несмотря на дождик и слякоть... Утром проснулась свежая как роза с отличным самочувствием и бодростью, ну думаю, наверное сахар нормальный, повыше чем вчера... Померяла – 3,0.. Ниже чем вчера и ниже нормы, а самочувствие прекрасное... Не понимаю тогда ничегошеньки, я думала слабость от низкого сахара вчера была, ан нет... организьмы мои – это тайна и загадка... С утра опять большой отвес больше килограмма. Вес – 83,5... Настраиваю себя не радоваться раньше времени, т.к. у всех вес возвращается с началом питания. Но всё равно приятно на весах видеть цифру, которой у меня не было с 23-25 лет... Две новости – хорошая и плохая... Хорошая, что у меня обычно первые три дня КД очень сильные боли, порой терплю, катаясь по дивану и мыча, а когда нет сил терпеть, пью баралгин или седалгин, а иногда и по 2 таблетки... В этот раз вообще никакой боли, никаких неприятных ощущений... А плохая новость – уже четвёртый день не хожу в туалет... Это странно мне, в предыдущую трёхдневку – без проблем каждый день... Но клизму сделать нет возможности, т.к. здесь не продают кружку Эсмарха, надо было заранее позаботиться и попросить подруг привезти из России... |
go vegan!!!, хорошая новость она и есть хорошая:)))
А насчет кружки ,разве у вас по инету нельзя заказать? У нас тоже не продают их так я на русских сайтах заказала (точнее русская продукция на инете ,мне из НЙ прислали:))) Вес кстати не факт что возвращается ,вопрос как будете питаться после голодовок:)) У меня лично держится если ем правельно и не скачет ,а как начинаю срываться естественно и вес подтягивается:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, столько фруктов и овощей я не ем. Мой примерный рацион (+ / -) такой:
рацион, с учётом еженедельных мини-голоданий. суббота, воскрес. - цитрусовые(2 грейпфрута)/ орехи(3 грецких ореха)/ зелён.коктейль/ салат с СЕ сметаной+авокадо с 1 ст.ложкой тыкв.семечек понед., вт. - тоже, но салат с оливк. и льняным маслами + пророщ.зел.гречка, кунжут и лен(помолотые на кофемолке) среда - тоже, но вместо салата нарезанные овощи и пиалка овсянки с зеленью четверг - 36 часов водичка пятница - тоже, но салат просто с маслами, без семян и гречки...и без орехов В конце месяца - три дня на водичке... + на десерт я пью травяные чаи с лимоном, заваренные традиционно, кипятком и 2-4 дольки чёрного веганского шоколада(без добавления сахара)... Раньше также ела по 1 штучке кураги и чернослива или делала СЕ конфеты из фиников, миндаля и кэроба, но теперь отказалась от этого, чтобы разгрузить поджелудку... Сильно ущемлять себя в еде не буду, т.к. была есть и буду гедонистом, эстетом и гурманом (а попросту - обжорой:D) и путь самурая (100% сыроеда моноеда:lol:) ну вот просто совсем не для меня...:-( |
5-й день голодания.
Вес 82,5 (очередной отвесик в 1 кг!!!! урряяя!!!). Сахар - 3,2... Вчера вечером гуляла с собачкой 1 час 20 мин. Пришла померяла сахар - слегка повысился до 3,3 (до этого был 3,0). Обратила внимание - после прогулок сахар слегка повышается... Я насчет гипогликемии успокоилась, вчера почитала диабетический сайт, там чётко сказано, что у тех, кто не колет инсулин и не принимает таблетки от диабета, гипогликемической комы быть не может... Так что одним опасением меньше... С удивлением убедилась, что Столешников был прав, когда писал, что примерно с четвёртого дня чувство голода проходит... Я сильно в этом сомневалась, думала, что буду умирать от голода... Но действительно, со вчерашнего четвёртого дня, совсем не хочется есть, к еде равнодушна... конечно когда прохожу мимо кафешек и обоняю вкусные запахи, какая-то реакция присутствует, но прохожу мимо и сразу же отвлекаюсь... И энергии со вчерашнего дня побольше... Первые три дня для меня были намного труднее, слабость и постоянная зацикленность на еде... Язык обложенный, белый белый, показала подругам, они чуть в обморок не упали, говорят как будто белой краской намазали... Но запаха изо рта (ттт) пока нет. Теперь вот с ужасом жду, что и другое предсказание Столешникова сбудется - жуткий запах ацетона изо рта... беееее...:-( |
Цитата:
|
go vegan!!!, вы молодец ,держитесь и результат вас порадует!
Запах может появиться а может и нет (у меня не появился,я имею ввиду ацетона ),так что держимся !!!!!! а мы с вами! |
Ночью очень плохо спала, т.к. болели руки, боль не сильная, а как ноюще-тянущая. Это давно началось, но не постоянно, а время от времени, иногда сильно, иногда совсем затухает. Я не представляю что это, даже не понимаю кости ли это, суставы, сухожилия... может подагра... Лет восемь назад у меня был очень повышенный уровень мочевой кислоты в крови, до 4000 (при норме до 350), врач была в ужасе, посадила на таблетки, которые я попила недельку и выкинула... Больше этот анализ не делала, и вот за неделю до голода сдала все анализы (не специально, а так по времени совпало) и врач сказала, что мочевая кислота повышена, теперь она у меня 415... Я внутренне похихикала, знала бы она что раньше было... Я рада конечно, что за более чем 3 года веганства и сыроедения, хоть и со срывами, мне удалось понизить уровень почти в десять раз, но возможно долгие годы с таким высоким уровнем мочевой кислоты и привели к подагре, руки иногда болят, но чтобы вот так всю ночь... я грешным делом подумала, не на голоде ли что-то чистится и чинится, но нет, думаю что нет, так как 5-6 день голода еще очень рано, я еще даже на эндогенку не перешла...
6-й день голодания. Вес 82 кг (отвесик 500 гр.), сахар – 3,3... Самочувствие не просто хорошее, шикарное... Ничего нигде не болит, не тошнит, ни слабости ни головокружений... Бывает иногда на прогулке нагнусь собачку отстегнуть и при выпрямлении слегка поведёт, но очень слабое проявление... Язык обложенный, запаха пока нет... Кушать не хочется. Много энергии, гуляю по свежему воздуху... Все уже заметили, что похудела, объёмы очень ушли... На лице конечно в таком возрасте уже и не очень приятные моменты от похудения – подвисла кожа на втором подбородке, резче обозначились носогубные морщины... Но я не унываю, главное здоровье, а вот выйду из голода и наброшусь на физические упражнения, как ненормальная...:lol: Вообще, я конечно совершенно не ожидала, что будет так легко физически голодать. Такое впечатление, что и не голодаю, я когда начинала, ооооочень сомневалась, что продержусь хоть 5 дней, думала, что на четвёртый станет плохо и перейду на соки... А вот уже половина шестого дня пройдена... Уж семь то по любому продержусь... А где семь там и восемь, а где восемь там и девять, и уж до десятого рукой подать... Нннннооооо, не зарекаюсь:-), я очень слабый человек, никакого дискомфорта, боли, плохого самочувствия вытерпеть не могу... Да и побаиваюсь, я совсем одна, случись что, или если не дай бог в больницу отвезут, собачка моя старенькая без меня .... даже думать не хочу... Настраиваю себя на позитив, господь поможет и я выдержу!!!!!:good::prv03: |
7-ой день голодания.
Эту ночь спала очень хорошо, руки не болели, но заметила, что на голоде на сон стало нужно меньше времени – хватает 6 часов, и просыпаешьс свежая как роза (не считая состояния ротовой полости:lol:). Вес – 81 (отвесик 1 кг. – приятно, чьорт побъери!!!!!) Самочувствие прекрасное. Сегодня у нас шикарная погода, солнышко, гуляли с сОбаком около двух часов (включая сидение на причале и дышание морским бризом...). Домой еле доплелись – Дуська по старости, а я из-за нагрузочки при голодании (и по старости тож...:D)... Но шутки шутками, однако «Уж выход близится, а кризиса всё нет...» ... Що це таке??? Наверное то, что я без клизм, и уже седьмой день без туалета не даёт организму перейти на эндогенное питание... Но я по кризу не тоскую совершенно, хоть бы его и не было до выхода!!! Целый день, несмотря на неблагоприятные обстоятельства моей жизни, хожу в эйфории, с дебильноватой улыбочкой на лице :-)– никак я не ожидала от себя таких подвигов.... Уже почти ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ без еды!!! И это я – Обломов Слон Бегемотович – живущая для еды и ради еды!!! Фантастика!!! Что форум голодания с людями вытворяет!!!!!!!!:lol: Сегодня уже день почти скоро кончится и останется всего три дня!!! Целый день молюсь, чтобы продержаться!!!!!:super: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
8-й день голодания.
Вес -80 кг. (отвес 1 кг.). Сахар – 3,2. Сегодня первый день ухудшения самочувствия. С утра сильная слабость, еле ноги таскаю. Ходила на прогулку с собачкой, иду медленно-медленно, как улитка. Задыхаюсь, такое впечатление, что грудная клетка сжата, воздух не проходит. Несколько раз присаживалась на лавочки отдыхать. Посидела с подружками в кафе, они только кофе пили, а я воду, но вокруг люди кушали и запахи еды, обычно такие привлекательные, сегодня вызывали раздражение. При мысли о том, что в рот ко мне попадает какая-то пища, сразу чувство тошноты... Подруги уговаривают выходить, говорят, мол семь дней отголодала, всё уже всем и себе доказала, выходи на соках и фруктах... Но я (100% овен:D) закусила удила... Упёрлась рогом – «пацан сказал, пацан сделал» - хочу 10 дней... Но всё равно, пока всё терпимо, после прогулки вроде полегче, дома сижу на диване с компом, вообще нормально себя чувствую... Осталось – сегодня вечер и потом ещё всего лишь два дня... Уже вовсю мысли о выходе... Ночью снились яблоки, как я их ела и какие они были вкусные и сочные. Но наяву ничего пока не хочется... Аппетита совсем нет – очень странное и необычное ощущение, это в первый раз в моей жизни такое...:lol: Я сначала планировала выходить и десять дней сидеть на соках, но, прочитав дневники диабетиков, передумала, соки очень нагружают поджелудку. Поэтому следующие десять дней буду так выходить – 1-й день - выжму один грейпфрут и один лимон, смешаю и сильно разбавлю водой 2-й день – с утра грейпфрут. Потом жиденький зелёный коктейль – полстакана зелени, 1 зелёное яблоко и много воды – и пить по глоточку целый день с 3-го дня – с утра грейпфрут, потом зелёный коктейль и вечером несладкий фрукт... И третью десятидневку – фрукты, зелёные коктейли и овощи без соли, масел, орехов и семян... Дай бог мне силы!!!! |
go vegan!!!, молодец, так держать!!! Ориентируйся на свое самочувствие и интуицию, и все будет ок!
|
9-й день голодания.
Вес – 80 кг. (впервые нет отвеса). Сахар – 3,7. Вчера вечером была жуткая полуобморочная слабость, я опять подумала может сахар упал и сейчас в кому впаду... Померяла – наоборот сильно повысился – 4,6. Я сразу же успокоилась. Весь вечер бурчало в желудке и была отрыжка, в первый раз за голодание. Но аппетита нет, кушать совсем не хочется. Не тошнит, язык белый, запаха изо рта нет. Воду пью, но меньше чем в первой половине голода... В общем всё нормально. Остался один день. Теперь уже точно знаю, что продержусь до конца намеченного срока... Сегодня пережила жуткий стресс..., который в будущем надеюсь очень мне поможет. Недели две назад сделала маммографию и вот вчера получаю смс, что должна прийти для повторного обследования. Я занервничала, но успокоила себя тем, что возможно снимки не получились и надо переделать. Когда пришла, медсестра объяснила, что нашли уплотнение и будут делать новые снимки, потом еще на другом аппарате и еще ультразвук. Она мне сделала снимки в двух разных кабинетах, а потом привела в третий и положила на кушетку и сказала ждать. Потом пришёл врач и стал делать ультразвук. Делал очень долго, минут 20, при этом вставал, выходил, опять возвращался и продолжал делать. Всё это с серьёзно каменным выражением лица... Можно представить себе, что я пережила за эти 20 минут. Поняла, что означает выражение «вся жизнь прошла перед глазами». Только богу молилась, чтобы не разреветься и не заистерить... Потом вспоминала свои психологические настрои, типа – «Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить, дай мне силы изменить то, что я могу...». Потом говорила себе – миллионы женщин проходят через это, лечатся и большинство вылечивается... и т.д. Но потом представляла – операция, химио, облысение.... И с кем собачку оставлю и на что жить, у меня совсем нет никаких сбережение, я совсем одна – помочь некому... В общем понятно... В результате, врач мне говорит, что это уплотнение на лимфатическом узле. Я спрашиваю – не рак, удалять не надо. Он говорит нет... Я, естесственно в эйфории, хотела уже бросаться его обнимать и целовать, бедный дядька еле увернулся... Выхожу, радостная звоню подруге... А потом с улыбкой во всё лицо захожу в метро, сажусь и, неожиданно для себя, как разрыдаюсь... Народ смотрел как на чокнутую... В общем, лучшего завершения моего голодания и придумать было нельзя... Я всё время искала лекарство от срывов и Господь мне его дал.... После пережитого ужаса, думаю (практически уверена), что больше на мусорную еду никогда не сорвусь... Как захочется чипсиков или эклеров, сразу буду вспоминать этот ужас, который пережила на кушетке... Мораль – девочки, которым еще 30-40 (и мальчики тож...) не доводите себя обжорством и гиподинамией до такого состояния как я. В 30 – 40 лет начинать новую жизнь намного легче... А когда 49 уже может случиться точка невозврата... Хорошо мне повезло, но всё равно – уплотнение то уже есть, и оно не образовалось просто так, а было нажрано годами закидывания в себя тонн пережаренной, мясной, жирной и сладкой пищи... Ничего не приходит из ничего... И это уплотнение – это бомба замедленного действия, в любой момент может стать злокачественным (ттт, чтобы этого не случилось...). Теперь то я уж все силы приложу, чтобы этого не допустить... Но лучше то было бы, вообще не допускать его появления... Молодежь, учитесь на ошибках безвольных старших товарищей. Не откладывайте новую жизнь на понедельник или на завтра, оно ведь может и не наступить... Как жаль, что я это поняла, когда лучшие годы позади... Но, спасибо Господу, что вообще поняла – лучше поздно, чем никогда!!!!! |
10-й день голодания.
Ура!!! Вот наконец-то и пришёл последний день голодания... Уже второй день нет отвеса - вес 80 кг., ну может 79.900 - стрелка слегка уходит от 80 влево. Сахар - 3,7. Уже прямо чувствую, что организм перешёл на эндогенное питание. Слабость полуобморочная прошла, в желудке постоянно что-то булькает, регулярно идёт отрыжка. Но изо рта не пахнет (слава богу) и язык всё ещё очень белый. Под глазами синяки, как-будто два фингала мне поставили, хорошо хоть очками немножко прикрывается... И ещё - как только перешла на эндогенку, сразу перестали сохнуть губы и мёрзнуть ступни, а то раньше в трёх носках дома ходила и не могла согреться... Аппетит так и не появился, кушать совсем не хочется, то есть организм как бэээ намякивает, что можно было бы и продолжать голодание... но, несмотря на то, что физически я себя чувствую очень хорошо и вполне могла бы продолжать, морально очень устала уже, и решила завтра выходить, как и планировала. Уже купила грейпфрут и лимон. Решила всё же сок не делать. Разделю грейп на дольки и буду есть по одной каждые полтора часа и запивать слабым раствором ромашки с лимоном... Очень - очень рада, что был в моей жизни этот опыт - десять дней без еды!!! |
1-й день выхода на фруктах и зелёных коктейлях.
Сегодня началась вторая десятидневка моей дезинтоксикационной программы - на фруктах и зелёных коктейлях. С утра заварила слабую концентрацию ромашки с лимоном... Как же вкусно, тепленько и кисленько после опостылевшей холодной воды!!! С утра вес - 79,500 (отвес 500 гр.). Сахар - 3,7. Грейпфрут ела с опаской, боялась что будет тошнить. Естесссно, вместо обещанной одной дольки, стрескала пять, почти половину. Желудок возблагодарил весёлым и бодрым ржанием отрыжки:D. Но на улице меня ожидал неприятный сюрприз - очень сильная слабость, головокружения, перед глазами белые круги. Боялась упасть, еле плелась... И очень трудно дышать, как будто вокруг груди ремнём стянули и воздух плохо проходит... И так сегодня целый день. Я думала, что при выходе - начнёшь потихоньку кушать и сразу захорошеет... Ан нет, так плохо мне не было ни на одном дне голода... Надеюсь, что завтра будет легче... Сахара скакали как блохи. 09.00 - 3,7 12.00 (через 1 час после грейпа) - 4,8 13.00 - 5,0 В 15.00 выпила тёплой воды с выжатыми туда 3 дольками мандаринки В 19.00 - сахар 3,9 В 20.30 - доела грейп В 22.00 - сахар 4,9 То есть делаю для себя вывод - сахара скакали, но всё время в пределах нормы. (Норма 3,3 - 5,5). Значит всё таки диабетику на несладких фруктах выходить можно... Завтра к грейпфруту добавлю жидкий зелёный коктейль. Уже купила местную чернику, яблоко и зелень (кейл)... Надеюсь, самочувствие улучшится... |
go vegan!!!,
Удачного тебе выхода! Зеленые коктейли - это отличная идея. Не торопись, выходи потихоньку, цитрусовые кстати далеко не всем подходят для выхода. |
Цитата:
Цитата:
|
2-й день выхода.
Вчера за целый день съела 1 грейпфрут, пол лимона и 3 дольки мандаринки с водой. К вечеру стало получше. Погуляла с собачкой. С утра - вес 79 кг (отвес 500 гр.). Сахар - 4,1. Встала бодрая, с хорошим самочувствием, думаю - ну наконец-то, сегодня все дела переделаю. Но не тут-то было... После утреннего туалета и приведения себя в порядок, слегка протёрла в ванной полы и разогнувшись, меня накрыло - перед глазами белые круги, обморочная слабость, вдохнуть не могу и вдобавок вся облилась ледяным липким потом. Короче, все симптомы гипо. Быстренько легла в кровать, лёжа померяла сахар - нормальный - 4,8. Полчаса полежала, вроде полегчало... Рацион такой: грейпфрут через два часа - маленькая грушка через два часа - теплая вода с 3 дольками мандаринки с 17.00 - три бокала коктейля с промежутками в полтора часа (кейл, черника, яблоко и груша) Вечером и в промежутках - ромашка с лимоном. Сейчас, вечером мне вроде немного получше. Но я совсем не ожидала такого развития событий. Думала, что на голоде будет мука мученическая, а на выходе - счастье обновлённого организма... Ан нет, получилось всё наоборот - голод прошёл на удивление легко и безпроблемно, а на выходе - такая ерунда. Выгляжу ужасно, подруги говорят, что вид очень измождённый, да я и сама это вижу... Решила, что если завтра мне не станет лучше, начну добавлять в коктейли лён, чиа или коноплю (по очереди). Хотя и не хотелось бы... Я планировала продержаться две недели после голода без соли, масел, орехов и семян... Посмотрим на самочувствие... Виню во всём саму себя - не пересилила себе и не делала клизмы, вероятно произошло самоотравление организма...:-( Вот такой пример всем - как не надо голодать...:-( |
go vegan!!!, всегда выход тяжелее самого голода
в голоде ты уже на автопилоте,желудок знает что кормить не будут ,все спокойны и счастливы,а когда выход то просыпается жор вот когда задача не сорваться выход то самое главное кстати я тоже ужасно выгляжу,муж вчера сказал можно в Голливуд на роль изнеможденного раба идти :))) состояние просто ужас ,но надо держаться :) |
Цитата:
А Вы держитесь - постепенно внешний вид улучшится от витаминов и минералов, Вы же намного дольше меня голодали, конечно организм слегка подистощился:D - он другие задачи выполнял... А сейчас на фруктиках и овощах, надеюсь, приобретём более товарный вид:lol: Удачного Вам выхода и восстановления!!!:prv03: |
3-й день выхода.
С утра вес – 79 кг (отвес - 0). Сахар – 4,6. Еще были недлительные приступы слабости, опять утром после небольшой уборки пришлось прилечь на 5 мин. Те же симптомы, что и вчера. И с утра на прогулке, слабость, присаживалась на лавочку... Но уже чувствую, что меньше чем вчера и позавчера. Во второй половине дня вообще нормальное самочувствие. Хотя энергии ещё нет, но уже кое-какие дела начинаю делать, не только гулять и лежать на диване... Уверена, что постепенно восстановлюсь, уже намного лучше... Рацион сегодня: Утром – грейпфрут Днем – чай с мандарином В 18.00 – тарелка местного красного крыжовника и 3 местные сливы... (Все местные фрукты и овощи – экологические и очень вкусные, и дорогущие тож...:D) Думала вечером стаканчик зеленого коктейля сделать из яблока и кейла, но вижу, что уже не влезет... До сих пор фрукты пытаются перевариться. Уже завтра тогда... Всё что ем мне очень вкусно и кушаю с удовольствием, но в промежутках есть совсем не хочется, нет не только жора, но даже и аппетита нет. Так приятно!!!:-) |
4-й день выхода.
Вес - 79 кг. (отвес -0). Сахар - 5,2 Вчера вечером и сегодня утром произошло знаменательное событие... Большое Очищение!!! :D После двухнедельного перерыва вызвало бурю эмоций... Даже странно, что такое заурядное действие организма может спровоцировать столько светлой радости!!!:lol: Самочувствие сегодня практически нормальное, слабости уже нет, предобморочного состояния тоже, но и энергия ключом не бьёт, устаю быстро. Днём после прогулки и хождения по делам, прилегла отдохнуть. Физкультуркой и уборкой пока заниматься не могу, но чувствую, что уже скоро начну, т.к. с каждым днём силы прибывают... Рацион сегодня: 12.00 - грейпфрут, 2,5 сливы, 1/3 стакана крыжовника 14.00 - тёплая вода с мандарином 18.00 - 1,5 бокала коктейля (груша, 2 яблока, кейл)+ стакан черники 21.00 - 1 бокал коктейля + 3 сливы. Жора нет, еды хватает и всё кажется очень вкусным, но уже начинает ощущаться тоска по нефруктовому рациону. Хочется салатиков, авокадика и тыквенных семечек. И подсолить и маслица добавить... Но с этим придётся подождать ещё 16 дней...:-( |
5-й день выхода.
Вес - 78,900 (отвес 100 гр.:D). Сахар - 4,8. Самочувствие такое же как вчера. Еще бывают приступы слабости (сегодня очень много беготни - пришла домой сразу легла, даже кушать не стала...). Но общее состояние хорошее. Я думаю, что эта слабость уже не от голода, а от анемии. Перед голоданием я сдавала анализы, железо и пресловутый Б12 были очень низкими. Врач выписала таблетки Б12 и другие витамины группы Б. Сегодня купила, начну принимать. Также врач выписала железо, но его пока принимать не буду. Попробую поднять естесственным образом - гречкой и нутом. Но это уже после окончания моей дезинтоксикационной программы - в октябре... Язык уже совершенно нормальный, жуткий белый налёт полностью сошёл. Я считаю, что уже полностью восстановилась после голода... Рацион: 12.00 - 2 грейпфрута и 1 слива 20.00 - черника (200 гр.), клубника(400 гр.) и 1 груша... Сегодня получился большой перерыв, т.к. была очень уставшая и плохо себя чувствовала после утренних и дневных дел и легла поспать на 1,5 часа. Зато после сна отдохнувшая и полная энергии:-)... |
go vegan!!!, поздравляю с выходом! И разве способен Обломов Слон Бегемотович:D на такие подвиги, нет и нет, Вы Героева Умница СилаВолевна ! :-)
|
Цитата:
Спасибо большое:prv03: |
6-й день выхода.
Вес такой же - чуть меньше 79 кг. Сахар - 4,7. Сегодня в первый раз появился аппетит и сразу же принёс проблемы. Состояние "очень хочется кушать", часто переходящее в "нестерпимо хочется жрать":D Вот он и пришёл - Жорик...:-( Вечером такое сильное искушение было, еле поборола... Увещевала себя, что не для того я уже почти 19 дней на своей дезинтоксикационной программе продержалась, чтобы сейчас так позорно сорваться... Пока помогло... Но уже вижу, что будет ОЧЕНЬ трудно продержаться до конца... Рацион: 12.30 - 2 грейпфрута 16.00 - пол дыни и 4 сливы 18.30 - 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин На ужин - 2 бокала коктейля (зелень, яблоко, киви.) Осталось ещё 4 дня на фруктах, потом 10 дней фрукты и салаты. С салатами, хоть без соли и без масла, думаю будет полегче... Я уже их вожделею...:lol: |
go vegan!!!, Браво! Рукоплещу успеху, очень хочется, чтобы Вы победили себя. В теме "Психология ЗОЖ" от эник99 нашла - надо копить опыт удач, а не опыт обломов. Все пишут про срывы, а нам всем так нужен опыт побед!!! Не срывайтесь, это всем нам нужно!!!
И еще один момент, который вынесен в самом заголовке темы - Бальзаковский возраст. Это очень важный момент, который надо учитывать - естественное снижение гормонального статуса. Организм женщины полностью горомонозависим и в этом деликатном возрасте начинаются неприятности, которые напрямую связаны со снижением уровня гормонов, следствием которого являются все эти ожирения и диабеты в том числе, а дальше, как правило, идет цепная реакция с букетом болячек. Жировая ткань при этом частично начинает заменять функции гормонозамещения. Поэтому организм женщины ее удерживает всеми путями, провоцируя все срывы во избежание потери жировой ткани за неимением других стабилизаторов. Тема сложная, но суперважная для дальнейшего поддержания здоровья женщины. Так что надо изучать матчасть не только по биохимии человека как такового в особенностях проведения голодания, но и разновидностей этого человека в том числе))). Я не имею ввиду оправдывать срывы, но понимать их происхождение и искать пути, а не просто впадать в чувство вины от якобы собственного несовершенства. |
Perlamutr, спасибо большое!!!
Я вчера уже практически начала с дивана сползать, чтобы бежать в магазин за вредностями... На волосок от срыва была:D Помогло то, что я себе представила, что после 20-30 мин. удовольствия, какое у меня будет УЖАСНОЕ моральное состояние... Столько продержалась, осталось совсем немного... И так постепенно, постепенно себя уговорила и влезла обратно на диван...:D Потом вечером, поела фруктиков и так на душе стало хорошо, что переборола своё безволие (на этот раз)!!! Действительно такие опыты надо копить, чтобы в следующий раз, когда накроет, сказать себе, вот тогда же я смогла и теперь смогу... Вообще, конечно, человек незнакомый с проблемами пищевой наркомании, прочитает такие дневнички - ужаснётся!!!:lol: |
таких пищевых наркоманов пол планеты:)))))
Так что все нормально Вы молодец ,терпения и выдержки вам!!!! |
7-й день выхода.
Вес - 78,5 (отвесик 400 гр.). Сахар - 5,2. Сегодня искушений пока не было. С удовольствием хрюмкаю фрукты и ягоды:D. Рацион: 12.00 - 2 грейпфрута 16.30 - красная смородина(200 гр.), клубника (400-450 гр.), 1 стакан коктейля (зелень, груша, киви, яблоко и персик) Вечером на ужин будет - 1 бокал коктейля и слив, штук 5:-). Осталось 3 дня на фруктах и наконец то салатики пойдут... Сегодня уже хищно озирала овощные ряды, зелень и авокадушки:lol: |
go vegan!!!, какая вы молодец!!!
|
8-й день выхода.
Вес - 78,5 (отвес -0). Сахар - 5,4. С самого утра мысли о еде. Причём о вредной еде. Запихиваю в себя фрукты, а они уже из ушей вылезают:D. Хочется "основного" - чего-нибудь плотного, жирненького и солёненького... и горячего... Не могу избавиться от навязчивых мыслей о жратве... Ужассссс!!!! С утра съела 2 грейпфрута. Потом пошла гулять с собачкой и совсем уже опять решила пойти в магазин и сорваться конкретно. Как всегда, мысли - сегодня отступлю на шажок, а завтра с новыми силами и закончу свою программу. Спас звонок подруги - зависли минут на 40 на телефоне, а потом была работёнка, и как-то перемоглось. В 16.30 - 3 мандарина, 2 яблока и киви. Вечером пошла в магазин и накупила овощей, авокадиков, рукколы, зелёного горошка и фруктов. С тем, чтобы сегодня вечером начать есть и прервать программу. Но пока дошла до дома, всё же взяла себя в руки - сегодня день почти закончился, завершу его на фруктах. А завтра наверное буду выходить... Не могу ни на что отвлечься, только о еде думаю... Боюсь, что если не выйду, то очень большой риск сорваться на вредные продукты, которые уже совсем не хочу есть... Так что завтра думаю, что прерываю свою программу... Если не случится чуда ночью и мне кто-нить не явится и не уговорит продолжать...:lol: |
go vegan!!!, я пробовала на выходе кушать по минимуму. те же фрукты, буквально пару-тройку апельсинов и лучше с утра один и уже поздно вечером, тогда позывов поесть "что-то вредное" меньше.)
|
go vegan!!!, Я в команде болельщиков и кричу
go vegan!!!, go vegan!!!!!! Держиииись!!! Тут целый стадион болельщиков))) Совет - В минуты сомнений попробуй помедитировать, переключиться на отслеживание своих ощущений и эмоций, а не впрямую в них уходить. |
Perlamutr, :bravo:!
go vegan!!!, я тоже на на стадионе ,смотрю матч , болею и кричу "ВПЕРЁД!" И ночью буду "БОЛЕТЬ И КРИЧАТЬ":D!!!!!! |
go vegan!!!, вы сильная и выдержите,не позволите себя обманить коварному чертику по имени жора:)))
Выходить рано или поздно всегда надо,главное не сорваться,а у вас все идет хорошо так что я в вас верю ! Главное начало положенно! |
Деффчонки, спасибо огромное за поддержку и тёплые слова!!!:prv03: Реально помогают!!!:good:
Вчера продержалась, не сорвалась - вечером 1 гранат и целую миску сладких слив, около 8-9 штук... После этого даже я наелась:lol:!!! 9-й день выхода. Вчера вечером была уверена, что сегодня уж точно буду выходить... Ан нет, утром проснулась и почувствовала, что слегка отпустило и ещё могу держаться. Вес - 78,500 (отвес - 0). Сахар - 5,2. С утра - 2 грейпфрута. 15.00 - зелёный чай с лимоном + 1/2 мандаринка 16.30 - два укуса молодой кукурузы (не понравилось...:-(). 400 гр. красного крыжовника Вечером будет коктейль - зелень и яблоки. А потом - много сладких слив... Осталось сегодня и завтра... Психологически мне очень помогло, что всё есть в наличии в холодильнике. Как захочется салатика, сразу себе говорю: вон оно, всё лежит, никто не заберёт и не съест. Послезавтра съешь всё что захочешь... Глупо, но почему-то действует...:D У меня ещё причина была выйти за два дня до срока (кроме обычного безволия и силы своих хотелок), вчера, помимо обычной слабости и потемнения в глазах при вставании, выпрямлении, внезапно и неожиданно свело ногу, минут 5 пыталась её растереть, еле еле в себя пришла... Я думала, что это такая сильная анемия, железо упало до плинтуса, но подруга, медсестра, сказала, что возможно соли не хватает в организме... Так что я, когда начну уже салатики делать с послезавтрашнего дня, буду добавлять по маленькой щепоточке соли... Но постараюсь, как и планировала, продержаться последние 10 дней без масел, орехов и зёрен (чиа, кунжута, конопли, грецких орехов, зелёных семечек). А вот гречку замачивать и лён буду, чтобы железо повысить... Такие планы... Большая благодарность за поддержку, что помогли не сорваться и продолжать мою дезинтоксикационную программу:D:prv03::good: |
Цитата:
Цитата:
|
go vegan!!!
;)Высший пилотаж- ПОНЯTь & ПРИНЯТь правила питания в обычной жизни . |
Цитата:
Сила есть! Воля есть! А силы воли - нет (и не надо). Мне кажется так, если я все еще мечусь и экспериментирую, значит я не то что не принял правила (да хоть какие), а даже значит и не ПОНЯЛ их. Уж и расписано всьо давно и оговорено и усвоено, а стержня нет... |
go vegan!!!, герой!!! Прямо душа радуется :-)
|
Вы мой герой!!! Записалась в Ваши фанаты!!!:claps:
|
go vegan!!!:prv03::4u:
:offtopic: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Зато ты состоялся,как учитель.:prv03: Получается, не осознанно?!:hz:;) дал мне осознанность в питании,которую я искала с 15-ти лет. |
Друзья фанаты! :hi: Как здорово, что все мы тут объединяемся вокруг единой цели. Я как-то даже себя одернула за ироничное высказывание про стадион болельщиков, когда человеку (нашей героине) было наверное не до шуточек. НОООО....Одной из важнейших составляющих здоровья является здоровье социума, без которого немыслимо существование отдельного организма.
Это еще из классики физиологии - "Организм без внешней среды, поддерживающей его существование, невозможен, поэтому в научное определение организма должна входить и среда, влияющая на него. Так как без последней существование организмa невозможно, то споры о том, что в жизни важнее – среда или само тело, не имеют ни малейшего смысла» И.М.Сеченов, 1861 Поэтому все наши рефлексивные мысли о недопонимании, неприятии, несовершенстве и др самобичеваниях вызываются исключительно мыслями об оторванности и изолированности, что скорее всего неверно. Общее стремление к здоровью (хотя бы группы трудящихся и стремящихся) невольно увеличивает вероятность успеха в достижении цели. Так что наше участие достаточно важно как сам процесс. К чему все это??? Сама хочу))) попробовать, стремлюсь и готовлюсь, подзаряжаюсь общим настроем на успех, который еще раз повторюсь так важен для всех в поиске более счастливого существования! Всем удачи, она отразится на каждом!!! |
Спасибо всем огромное за поддержку и нужные слова в нужный момент!!! Вы все мне очень помогли продержаться...:prv03::prv03::prv03::good:
10-й день выхода на фруктах. Вот и подходит к концу десятый день на фруктах... Я страшно рада, что продержалась!!! Вес - 78 кг. (отвес 500 гр.). Сахар - 4,6. С завтрашнего дня завершаю свою дезинтоксикационную программу. Перехожу на свой веганский рацион, с преимущественным сыроедением. И начинаю обычный цикл голодовок - по четвергам 36 часов и в конце месяца 3 дня воздержания от пищи... Выхожу на десять дней раньше, т.к. решила не длить ещё 10 дней на фруктах и овощах без соли, масел и орехов, потому что уже чувствую себя довольно таки ослабленной физически, думаю, что железо упало очень низко, частые слабость и головокружения и еще то, что свело сильно ногу - очень меня напугало. И морально очень вымоталась... Поэтому твёрдо решила с завтрашнего дня на свой обычный правильный рацион, надеюсь без срывов... Я очень очень довольна тем, что смогла выдержать эти 23 дня без срывов и чувствую, что мне это очень поможет в будущем. Рада, что был в моей жизни такой опыт, что я оказалась способной на это!!! На этом я завершаю свой дневник, возвращаюсь к себе на сайт сыроедения, где я веду свой основной дневник СЕ и веганства. Хочу поблагодарить этот сайт за море полезной информации, за то, что реально помогаете людям улучшить своё здоровье!!! И конечно, сердечная благодарность всем, кто читал мой дневник, за поддержку, за помощь советами, за тёплые слова!!! Только благодаря этому сайту и всем вам я смогла 10 дней проголодать и десять дней продержаться на фруктах!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Всем голодающим и стремящимся к здоровому образу жизни - удачи, терпения, силы воли и самое главное - отличного крепкого здоровья и позитива!!!!!!!:prv03::prv03::prv03: |
Молодец!! Сейчас самое важное удержать результаты. На таком питании, у тебя все, я верю, получится! ;)
|
МОЛОДЕЦ!!!
Вы большая молодец, я очень рада за Вас, восхищаюсь. Вы сильная, я желаю Вам здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, люблю вас и целую :love: |
go vegan!!!, как вы там?
а на каком сайте вас можно почитать? не теряйтесь пожалуйста:) |
Цитата:
Я веду свой дневник веганства и сыроедения на сайте syroedenie.com, под тем же ником. У меня были срывы маленькие и срывы ужасные...:D Вес поднялся до 84...:-( но я никогда не смирюсь с наркотической зависимостью от еды... Упала, поднялась, утёрлась и снова в путь - в новую жизнь...:D Сегодня я опять первый день в голоде... В плане - 4 дня голодания и 4 дня на несладких фруктах и зелёных коктейлях... А дальше спорт и здоровое питание - веганство и сыроедение... Я верю и твёрдо знаю, что наступит такой день, когда я полностью уберу из своей жизни срывы и обжорство!!!! Да будет так!!!:lol: Всем удачи, успехов в похудении и оздоровлении, позитива и отличного настроения!!!!!!!:prv03::good: |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |