![]() |
Диспансеризация как стимул
Приветствую уважаемых форумчан!
Я под серьезным впечатлением от всего найденного тут и прочитанных историй реальных людей. Спасибо форуму за новые ракурсы, с которых для меня открылись вопросы здоровья. Так или иначе оздоровление и омоложение меня волнуют уже несколько лет с приближением и переходом 50-летнего рубежа. Разные методики, очитстки, тренинги и т.п опробованы лично, но откат в зону комфорта происходил неизбежно. Может силы воли не хватает, может гормональная перестройка влияет и снижение энергетической и физической активности как следствие. Но тут вот нарадовался новый нестандартный стимул, от которого не убежишь, хотя и можно на авось конечно попробовать проскочить, но что-то подсказывает интуиция, что не проскочит. Стимул от работодателя - диспансеризация, которую предстоит пройти в обязательном порядке для продления срочного трудового контракта. Перспектива эта ожидаема весной будущего года, но некое беспокойство по этому поводу уже присутствует и хочется пройти врачей по возможности без приговоров с последующими лечениями и т.д. И не то, чтобы есть какие-то явные проблемы. Просто объективно их не может не быть в силу стереотипов жизнедеятельности, питания, стрессов, слабостей и всего прочего, не способствующих быть практически здоровой, как того требует стандарт диспансеризации. Поэтому начиная с этого лета возобновлены мои попытки снижения рисков по здоровью с целью достижения улучшения самочувствия. Вот так я случайно через какую-то библиотеку по здоровью наткнулась в интеренете на тему голодания и обнаружила это сообщество. Основные книги по голоданию прочитаны взахлеб за пару выходных, теперь тщательное изучение опыта на этом форуме и множество связанных с этим вопросов и подводных камней, которые могут поджидать на этом непростом пути как оказалось из тех сообщений, с которыми на сегодняшний день удалось ознакомиться. Да уж, теперь надо составить для себя программу действий наиболее безопасных, но продуктивных. С учетом имеющегося резерва времени задача вполне посильная. Но с учетом реальных обстоятельств в то же время достаточно сложная (отсутствие медстраховки, низкое качество продуктов питания в США, с чем абсолютно согласна со Столешниковым, работа, не предполагающая длительного отсутствия на рабочем месте и др.). Вообщем надо как-то выработать такой свой план, который будет реален при выполнении и не приведет к обратному эффекту, о котором предупреждают аксакалы форума. Из всего прочитанного более всего наверное подходит тот вариант, который предложил для печеночников anyk99 в теме про Травки-отравки, черный орех и кордицепс - постепенная плавная подготовка к голоданию через антипаразатирную программу, морковно или мандариновую диету с увеличением физических нагрузок и голодание на воде малыми сроками. Думаю, что этот вариант мне вполне подходит. Так что план у меня есть, Мистер Фикс, мотивация посильнее похудательной будет. Ну и наличие соответствующего социума должно поспособствовать, не зря ж меня сюда занесло. Все в жизни запргораммировано результатом, который, как утверждает современная физиология, расположен в будущем, как это не парадоксально звучит. Подготовка в полном разгаре, ну а новый учебный (жизненный) год начнем с 1 сентября как первоклашка))). |
Диспансеризация как стимул
Приветствую уважаемых форумчан!
Я под серьезным впечатлением от всего найденного тут и прочитанных историй реальных людей. Спасибо форуму за новые ракурсы, с которых для меня открылись вопросы здоровья. Так или иначе оздоровление и омоложение меня волнуют уже несколько лет с приближением и переходом 50-летнего рубежа. Разные методики, очитстки, тренинги и т.п опробованы лично, но откат в зону комфорта происходил неизбежно. Может силы воли не хватает, может гормональная перестройка влияет и снижение энергетической и физической активности как следствие. Но тут вот нарадовался новый нестандартный стимул, от которого не убежишь, хотя и можно на авось конечно попробовать проскочить, но что-то подсказывает интуиция, что не проскочит. Стимул от работодателя - диспансеризация, которую предстоит пройти в обязательном порядке для продления срочного трудового контракта. Перспектива эта ожидаема весной будущего года, но некое беспокойство по этому поводу уже присутствует и хочется пройти врачей по возможности без приговоров с последующими лечениями и т.д. И не то, чтобы есть какие-то явные проблемы. Просто объективно их не может не быть в силу стереотипов жизнедеятельности, питания, стрессов, слабостей и всего прочего, не способствующих быть практически здоровой, как того требует стандарт диспансеризации. Поэтому начиная с этого лета возобновлены мои попытки снижения рисков по здоровью с целью достижения улучшения самочувствия. Вот так я случайно через какую-то библиотеку по здоровью наткнулась в интеренете на тему голодания и обнаружила это сообщество. Основные книги по голоданию прочитаны взахлеб за пару выходных, теперь тщательное изучение опыта на этом форуме и множество связанных с этим вопросов и подводных камней, которые могут поджидать на этом непростом пути как оказалось из тех сообщений, с которыми на сегодняшний день удалось ознакомиться. Да уж, теперь надо составить для себя программу действий наиболее безопасных, но продуктивных. С учетом имеющегося резерва времени задача вполне посильная. Но с учетом реальных обстоятельств в то же время достаточно сложная (отсутствие медстраховки, низкое качество продуктов питания в США, с чем абсолютно согласна со Столешниковым, работа, не предполагающая длительного отсутствия на рабочем месте и др.). Вообщем надо как-то выработать такой свой план, который будет реален при выполнении и не приведет к обратному эффекту, о котором предупреждают аксакалы форума. Из всего прочитанного более всего наверное подходит тот вариант, который предложил для печеночников anyk99 в теме про Травки-отравки, черный орех и кордицепс - постепенная плавная подготовка к голоданию через антипаразатирную программу, морковно или мандариновую диету с увеличением физических нагрузок и голодание на воде малыми сроками. Думаю, что этот вариант мне вполне подходит. Так что план у меня есть, Мистер Фикс, мотивация посильнее похудательной будет. Ну и наличие соответствующего социума должно поспособствовать, не зря ж меня сюда занесло. Все в жизни запргораммировано результатом, который, как утверждает современная физиология, расположен в будущем, как это не парадоксально звучит. Подготовка в полном разгаре, ну а новый учебный (жизненный) год начнем с 1 сентября как первоклашка))). Perlamutr на форуме |
Re: Диспансеризация как стимул
Проштудировала тему и закончила подготовку антипаразитарной и противогрибковой программы. К сожалению не имею понятия, где в Америке можно приобрести травки-отравки. Во всех аптеках и магазинах витаминов травы продаются в капсулированном виде. Если бы кто-то подсказал была бы признательна.
За неимением оных в настоящий момент буду использовать БАДы - черный орех, каприловую кислоту, чеснок, кору муравьиного дерева, моринду и коллоидное серебро. Программа составлена по рекомендациям врачей нутрициологов и год назад уже пройдена успешно. Длительность программы 21 день. Обязательное условие - диета с ограничением углеводов (крупы, сладкое, выпечка), сухофруктов, красного мяса, молочных продуктов промышленного производства, всех видов сыра. Предполагается также возобновление занятий фитнесом и облегченное питание. Проанализировала также исходное самочувствие на этапе начала подготовки к голоданию. В целом состояние вполне удовлетворительное, самочувствие хорошее и ощущаю явный эмоциональный подъем в связи с началом все этой Затеи))) |
Проштудировала тему и закончила подготовку антипаразитарной и противогрибковой программы. К сожалению не имею понятия, где в Америке можно приобрести травки-отравки. Во всех аптеках и магазинах витаминов травы продаются в капсулированном виде. Если бы кто-то подсказал была бы признательна.
За неимением оных в настоящий момент буду использовать БАДы - черный орех, каприловую кислоту, чеснок, кору муравьиного дерева, моринду и коллоидное серебро. Программа составлена по рекомендациям врачей нутрициологов и год назад уже пройдена успешно. Длительность программы 21 день. Обязательное условие - диета с ограничением углеводов (крупы, сладкое, выпечка), сухофруктов, красного мяса, молочных продуктов промышленного производства, всех видов сыра. Предполагается также возобновление занятий фитнесом и облегченное питание. Проанализировала одновременно исходное самочувствие на этапе начала подготовки к голоданию. В целом состояние вполне удовлетворительное, самочувствие хорошее и есть ощущение явного эмоциональный подъема в связи с началом всей этой Затеи))) |
Процесс пошел. Первые дни программа пока выполняется скурпулезно. Три главных направления - облегченное питание с соблюдением ограничений по углеводам, физические нагрузки и прием препаратов. Вчера посетила спортзал, кардиотренировка 45 минут прошла достаточно легко несмотря на приличный перерыв. Соглашение с собой по еде - 2 приема пищи из трех обязательно в сыром виде овощи или фрукты.
Подумала, что все это хорошо получается пока работаешь, есть четкий режим и выполнять программу не трудно. Но вот в выходные как ни странно начинаются всякие препятствия, поездки, компании и всякие отвлечения. Завтра отправляюсь в путешествие на выходные и уже напрягаюсь, как смогу соблюдать свое расписание, если за рулем по 6-8 часов придется сидеть. Но надо постараться все же. Так или иначе препятствия будут всегда и в том то и дело, чтобы выполнить намеченное несмотря ни на что. А самая большая проблема в дороге - что поесть. Кругом одни фастфуды, беда))). Попробую переключиться на впечатления и продержаться. |
Вернулась из поездки. Итоги по соблюдению программы вполне удовлетворительные - все препараты удалось принимать во время без пропусков несмотря на длительные перегоны (дисциплинируюсь все же, регулярность в данном случае основной принцип). Соблюдать диету получилось не совсем, но два дня в дороге выдержать тоже было подвигом, так что не буду себя сильно грызть. И все же эмоции и впечатления от поездки существенно улучшили настроение и несмотря на дальний путь (за три дня пройдена целая тысяча миль) усталости как таковой нет, напротив по возвращении почувствовала себя реально отдохнувшей. К тому же четырехчасовая морская прогулка была просто полным релаксом, надышалась свежим воздухом как будто вкусной еды поела))
Сегодня продолжила питаться правильно и начала вторую неделю программы на подъеме. |
Начала третью неделю противопаразитарной программы. Начинаю уставать от нее, к тому же явно заиграли гормоны, хочется есть все вредное, ПМС. К тому же когда понимаешь, что выбрала более длительный вариант программы сама же , то теперь уже только довести дело до конца. Надо продержаться еще неделю и можно будет сделать разгрузочный день (пока препараты можно принимать строго с едой). С апельсинчиками и мандаринчиками подружилась, хочется по-многу. Прислушиваюсь к себе, приглядываюсь, апельсины правда как-то очень хорошо идут, один прием пищи вполне заменяют и что-нибудь вкусненькое))).
|
Perlamutr, всё идёт по плану ? :-) До какого числа запланирована программа ? Потом поголодать не хотите? Я сейчас в таком бодром состоянии, что готова всем советовать поголодать недельку:smile2:!!!
|
По времени можно было бы и закончить первый этап и перейти к более длительному периоду очистки кишечника и печени. Утром взглянула на свои баночки с пилюльками и решила - допью-ка я их, пожалуй. Зачем оставлять такое ничтожное количество (ни то ни се, для другого раза мало, а выбрасывать совсем неразумно). В конце концов кто и куда меня гонит. Сама себе хозяйка. Где двадцать один, там и двадцать пять дней нормально, вреда от этих пилюлек не будет, а паразитам передышки.
Да и вообще куда торопиться? Итак бежим, суетимся, копируем кого-то, действуем не по своей программе, а пытаемся повторить пусть и удачный, но чужой опыт. А тем временем своя жизнь проходит, буквально УСКОЛЬЗАЕТ! SLOW DOWN, Perlamutr!))) Или как говорил товарищ Саахов - Торопиться Не Надо))) |
Женя? если не ошибаюсь? Как будто на твой вопрос отвечала, хотя этого поста у себя не видела, пока свой не закончила. Синхронизировались))) Кстати очень хороший знак!
Поголодать хочу и совету твоему рада, раз такое состояние хорошее. Но хочу подготовиться получше, почистить кишечник и печень основательно дней 45, а потом уже в ноябре если получится взять кратковременный отпуск поголодать как-нибудь изощренно))) куда нибудь отшельничать например поехать, так я еще не отдыхала, :idea:!! Спасибо, что зашла, а то я тут как будто сама с собой общаюсь. Правда поправлюсь веду и другие дневники, только не здесь - основной у себя в электронке. Тут на днях затея мелькнула начать Дневники побед и поражений, задумалась о форме такого дневника, а потом образ смешной пришел. Помнишь, как в Волшебной лампе Алладина джин на три стороны разбегается, во во!! Надо в кучку наверное собраться, а может и правильно многовекторно тоже неплохо. Ну вообщем-то какая-то такая))) разнообразная:shuffle: |
Perlamutr, стесняюсь спросить :blush:, но паразиты эти ....уже как то проявили себя ? Я имею в виду, во время этой программы ? Прошу прощения, но мне сейчас всё интересно , а к "братьям нашим меньшим" я всегда не знала как и относиться :hz: Говорят они есть у 90% людей , а у меня по анализам ни разу не обнаруживались, я понимаю , что тут диагностика подкачать может , но ведь из описанных в литературе симптомов тоже нет ничего, но у меня кошка есть , сижу, смотрю на неё с подозрением:spy: Вот сижу и думаю есть или нет ? И если есть , а никак себя не проявляют , то нужны ли "чистки". Вы решились на эту программу , потому, что уверены- они у Вас точно есть ? Или просто как подготовка к голоданию ?
|
Женя, паразиты есть у всех. Поищу дам ссылку на очень хорошую виделекцию на эту тему, все ответы получишь. Их надо гонять периодически на правах хозяина в доме.
Год назад впечатлившись, точнее ужаснувшись, решила выполнить генеральную уборку. Ничего особого не заместила на выходе, но эффект оказался совсем неожиданнным - прекратились симптомы патологического климакса и восстановился цикл, и это стало таким облегчением для нормального функционирования, что никаким описаниям не поддается для тех, кто не понимает что это такое. Поняла, что в организме все взаимосвязано, а паразиты к тому же такие нахальные, что забирают все и энергию и витамины и еду воруют, вот и едим за себя и гостей усиленно кормим))) В этом году включила антипаразитарку как этап подготовки к голоданию. У Аника это тоже есть ( тема Травки-отравки, кордицепс и черный орех). Ссылочку завтра найду, у нас ночь уже - пора баиньки. |
Perlamutr, Женя-не ошибаетесь :-).Вам,спокойной ночи и приятных снов:sleeping:,а я Вам тут немножко понапишу :smile2:. Я только недавно разобралась как искать темы если их в подписи нет и сразу с радостью побежала искать дневнички всех, кто ко мне заходил и чьи темы мне до этого не попадались,так, что знала бы как , я бы Вас раньше разыскала:dialog:!
Многовекторность и мне ближе:good:убеждена,когда человек готов к свершениям,свершит по всем направлениям :eyes:! Поголодать по-особенному,супер-идея! Будет возможность,тоже как нибудь убегу от кастрюлек и домашних дел на природу поголодать, процесс мне понравился как ни странно,вне дома и обязанностей кормить семью, думаю будет ещё больше пользы для здоровья Паразиты меня уже совсем заинтересовали:lol:, особенно после-восстановился цикл-они гады и циклу могут помешать, я в шоке! |
Женя, тебе и всем кому интересно про паразитов:
https://www.youtube.com/watch?v=_CoieNz1HW4 По поводу того, что они могут и циклу помешать, наверняка не знаю, если только за счет отвлечения ресурсов организма, но вот статья с перечнем тех проблем, которые вызываются паразитами: http://www.nsp.lv/publ/articles/heal...ning/7-1-0-158 Конечно же вся тема представлена в русле рекламы компании биологически активных добавок, но в числе них и тот самый черный орех, о котором на страницах этого форума развернута целая дискуссия. Я кстати потом напрямую обратилась к доктору Степановой по поводу климактерических проблем и в рекомендуемой мне индивидуальной программе она объяснила, что симптомы климакса были сняты за счет ощелачивания организма, которое в антипаразитарной программе активизируется с помощью хлорофилла. Ну да ладно, это отдельная тема совсем. |
Perlamutr,спасибо за ссылки, начала смотреть ,...под впечатлением...
|
Perlamutr, сказать, что я в шоке от увиденного и прочитанного, значит ничего не сказать ! Теперь то понятно, что действительно ОНИ есть у всех, буду я за вами подсматривать , а потом , когда восстановлюсь, скорее всего тоже проведу чистку:moderator, спасибо :prv03:
|
госпожа беладонна, you are welcome! Подсматривайте и захаживайте, буду рада. Под присмотром то надежнее)))
Паразитов потравить лишним не будет. Но это только как вспомогательное средство, как впрочем и все многочисленные методики оздоровления. Самое главное, на мой взгляд, истребить паразитов в голове. Я не про тех, которые там живут (и такие встречаются), а про мысли-паразиты, подсаженные нам в подкорку извне. К их числу отношу все мысли о несовершенстве, об идеальном весе, о том как должно быть или не должно, о том что было и будет, если бы не....Список можно продолжать долго. А ведь этим вообщем-то большинство и озабочены вместо того, чтобы пропускать с наслаждением поток жизни через себя...Быть довольным - вот основная задача!!! Остальное только в этой связи))) |
Perlamutr, всё в точку,мешают эти подсадные паразиты радоваться жизни-это факт:-(. Но я, как неунывающая оптимистка всё же думаю,что мы и с ними справимся:dumb:! Мы же не сидим на месте,очищаемся от паразитов,бросаем курить и.т.п.,пока всё это делаем,учимся себя лучше понимать и может поймём,что действительно важно,а что "подсадное":prv03:.
|
...приветствую всех лично, пусть и не поименно... Если мне будет позволительно общение...в столь деликатных вопросах...в обществе "декольтированых„ собеседниц...в слегка ...провокативной манере,может случится такое, что окажусь полезным....оставаясь ...и отстаивая некоторые точки зрения...из соответствующего тела... Как мне уже представляется, тема может так и остатся...очередной..."литературной"...не став так желанно практической... Как вы думаете об этом сами?... Или тот же самый вопрос , но в другой тональности...чем собственно отличается ...перламунтр внутренних створок жемчужници...от перламутра...перламутровых пуговиц?...:)
...пишу с телефона...без цитирования...и спасибок...:) |
юра, и Вам Здраствуйте!!!
Что-то мне уже страшно стало от ваших вопросиков... Манера может и провокационная, но лишь бы не хамская была. А то тут поначиталась всякого. Раньше бабки брехались на рынке и во дворах, а теперь в Интернете друг друга поливают. Умора!!! Как я думаю сама?? Конечно может остаться и литературной тема Эта да и другая и третья и пятая и десятая. Может - мой ответ. Ну дак "Вначале было Слово... " Пусть хоть литературными слова были и то дело... Но поворот сюжета и впрямь интересный. Будем искать, как говорил герой Никулина, про халатик с перламутровыми пуговицами))) Декольтированные тоже люди, правда Госпожа Беладонна?? Кто зз бесстыдство сочтет, а кому и глаз не оторвать))) Depends))) Перламутр от пуговиц предназначением наверное отличается (робкоооо). Опять первоклашкой себя почувствовала)))) |
Цитата:
Кстати декольтированные -- мне кажется это просто поэтическое клеше. Типа устойчивого символа, который все знают, но который редко используют в реальности. |
monoed, очень пришлось по душе "просто декольтированные люди" (смеется). Возьму на вооружение...Нет, ну правда не знала такого клеше (вот вы значит как про нас, понятно))). По секрету - не символ в реальности использую.
А тема становится все более литературной и, хуже того, поэтической. А польза то нужна... Диспансеризация, о ужас... Что с пуговицами не так, ребята, выкладывайте!!:hz: |
Цитата:
|
monoed, вполне справедливое предположение. Согласна, что литературность вряд ли способна сделать меня здоровее. Хотелось бы уточнить основные законы ЗОЖ тогда. Где, кем и когда они сформулированы?? Как вы их понимаете и как следуете? Стремление к здоровому образу жизни мне пока видится как дань моде причем по большей части бездумное. Количество методик и течений, мнений, плагиата и прочего может утопить любого стремящегося в самом же этом ЗОЖ безрезультатно. А вот призыв к жизни живой от Юры более импонирует чисто интуитивно.
|
Perlamutr, подтверждаю:-) Декольте не мешает нам быть людьми:D от которых глаз не оторвать:D, но которые могут, если захотят, на любые темы, хоть о здоровье и его улучшении, хоть о том, как космические корабли буруздят Большой театр.И считаю,также, что Юра может быть нам полезен...оставаясь...и отстаивая некоторые точки зрения, только бы чуть яснее выражался, а то я тоже немного растерялась:prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается меня, то как видно из моих дневников -- у меня пока одна хаотичность и как бы подметил Юра, литературности больше, чем реального жемчуга. Все мои маленькие успехи -- случайность, а не плод понимания целей лично моего ЗОЖ... |
юра, в чём же просто литературность , и Perlamutr и я пока,что как словом так и делом, т.е. практически проверяем на себе маршруты к здоровью, которые до нас уже проложены на карте ЗОЖ и пока, что мы просто идём сверяясь с картой, а там посмотрим :-), вдруг новый маршрут кто нибудь из нас откроет, хотя я то навряд ли:-), т.к. мне уже открытое , проверять и проверять. Присутствие в женском дневнике мужчин-единомышленников ЗОЖ ИМХО полезно, пути то едины , а восприятие разное:-), среднее выведем:prv03:
|
Цитата:
|
Моноед и Юра, реально благодарна Вам за участие в обсуждении темы. Подхлестнули, молодцы!
Цитата:
К сожалению не успела ее всю так быстро проглотить, но некоторые вещи просто смутили и там тоже. Зачем выдумывать какие-то небылицы и взывать к Стыду и Совести (пусть даже и "правильным"), если ничего подобного просто не существует. Совершенно бесполезно что-либо практиковать, не понимая зачем и что происходит на самом деле. Как бы не навредить самому себе, уж лучше сидеть литературу читать. Очень полезная и интересная наука есть также Психофизиология, которая изучает это наше устройство как с точки зрения психологии, так и учитывает физиологические механизмы. Судя по цитате, выделенной здесь, Моноед это все знает, а мне напомнил. О том в частности, что принятие решений, свои действия и даже собственные мысли человек осознает с небольшой, но все же задержкой в 350 -400 милисекунд (доказано экспериментальным путем). Это означает, что человек как биологическая система независимо от гендерных особенностей (смайл) работает абсолютно в автоматическом режиме и более того, в самом оптимальном из всех возможных на данный момент по показаниям встроенных приборов, внешним анализаторам и программам. Никаких усилий воли не стоит прикладывать - иллюзия! Организм уже все подумал, решил и выдал действие ЗАРАНЕЕ до того, как мы якобы захотели пошевелить и тем пальцем, чтобы тема стала ....желанно-практической... и тем пальцем, на котором и проводились опыты по скорости принятия решений. Теперь я и сама увидела свои ошибки. Картинка выстроилась и относительно темы Психология ЗОЖ заодно. Фильтровать надо. |
...всем, привет... Набросаный мною очерк, лиш эскиз содержания тех мыслей, которые бегло текли...через пальци...Необходима редакция, но еще лучще...вдумчивое вчитывание, чтобы вычитаное хоть в какой-то мере...стало вашим...
....начну с отступления...есть ..к примеру, общеизвестная трехбуквенная аббревиатура..."ЗОЖ"...и соответствующая литература...а есть повседневный образ жизни, в который многие, подсевшие..."на литературу"...пытаются втиснуть соответствующие практики... Такая модернизированая жизнь... становится разнообразнее, но едва ли "здоровой"... если ее по прежнему подгонять под стандарты модных течений, учений, рекомендации МОЗ...ВОЗ...пренебрегая при этом началами Природы.....циклами, ритмами, фазами... Взять хотябы, для примера, искуственно взращеный типаж как "совы"...о котрых Сенека как-то выразился, "что тем, которые не знают...когда...Жить, не объяснишь того...как жить..."....В его время аритмичный образ жизни вели пр свечах...а в наш... цивилизованый век...при "лампочках Иллича"...:) Непомерное потребление, и иное бремя расходов, право на труд...стал важнее права на отдых... Ничегонеделание отдыхом ...в моем понимании, не имеет ничего общего... Полноценный отдых...востанавливает все балансы...и клеточные...и псхихические, которые покрывают естественные раходы на текущий рост...и сам избыток ресурса становится мотивирующим фактором всяческих перемен... Естественная усталость...если она хроническая....не естественна... Усталость любой природы симулируется самим организмом...как мольба ...если уж не об отдыхе, то хотя бы о передышке... Стимулировать возможно лишь тот ресурс, который легко доступный, легко восполняется...и востанавливается... Если же посредством стимула организм постоянно ставят в условия постоянного перераспределения ресурса...от менее значимых функций... к более важных и жизненеобходимых....то рано или позже..."где тоньше, там и порвется"...в последующем и лавинообразно... При разумном взаимоотношении с собственным организмом, решение экстремальных задач, которые естественным образом и являются стимулирующим фактором, должно решатся за счет ресурса ...различных депозитов(депо)... а не за чсет интенсивного обеднения, с дальнейшим ослаблением всего организма... Об емкости депо ...от клетки сответствующего органа...до емкости системы... Полезность каждой клетки вне зависимости от органа ее принадлежности зависи от ее ...сытости...и чистоты... Сытость каждой клетки...и здоровье соответстующего органа зависит не прямолинейно от привичного обычного ежедневно удовлетворенного чувства голода...сытости... Здесь очень было бы важно не просто подчеркнуть о важности простого понимания того чувства голода, на который стоит ориентироватся...при планировании приема пищи, а и полноценном восполнении дефицита именно тех компонет, об отсутствии которых сигнализируют клетки...Клетки сердца, почек, печени...нуждаются в своих специфических белках, отличных от белка для мышц ягодици... Подводя промежуточный вывод о сигналах, сопутствующих чувствам голода и сытости, не само по себе малоедение есть конечная цель ЗОЖ,...а именоо естественное малоедение, простота пищи, являются как по мне знаковым моментом потенциала и здорового статуса организма в целом... Именно ...путем самонаблюдения ...за самоощущение двух чувств ...одновременно, есть ключь к переменам к желаемому, естественному минимализму в питании... И еще...на последок...регулярный, ожидаемый, предсказуемый...порционный и т.д. принципы питания...являются основными признаками...нездорового отношения к питанию...и питания в целом... Многие ..."изуминки"в ходе моего повествования были непреднамерено упущены... Но они в большей мере являются плодом...не столько раздумий, обобщений... на основании открытых источников и соответствующих сведений, но из "живого" опыта, интуитивного...из тех состояний, в проживании процессе отсеивается все "неживое"...от Живого...подлинного...доСловесного... Главному, в отличии от важного, ни научится...ни научить невозможно... Гланое...есть изначальное... ЗОЖ не симулируется, и не стимулируеся, а как бы воспоминается, востанавливается посредством ориентировки на глубинные маркеры пробуждающегося сознания...в процессе востановления...в миссии(ре_миссии)...путем подключения ...к верховью, к ис_точнику, верховному источнику...т.е. к ре_сурсу(вникните в этимологию и морфологию слова)...:) |
Всем доброго здоровья! Вчитываюсь...Резонирует.
Из собственных наблюдений. Уже года два не готовлю традиционную еду (если только дочка уговорит испечь ей блинчики любимые). Стала замечать также, что в магазинах брожу и не могу понять чего мне хочется, причем даже в магазинах так называемой здоровой пищи...Запустился этот процесс по-видимому на автомате при перемене места жительства, организму нужна была адаптация к местным продуктам питания, воде, смене климата и часовых поясов... Тогда я восполняла с удовольствием свою потребность в морепродуктах и фруктах. Этот процесс неожиданно для меня затянулся, обратила внимание, что мясо я стала употреблять крайне редко. Постепенно питание стало вообще безсистемным. И поняла очевидность того, что все неправильное в питании стимулируется традиционными перерывами на обед, застольями, отмечаниями, посиделками, а также социумом, ориентированным по большей части на фастфуд и сетевые рестораны. Природные инстинкты подавляются при этом, как впрочем и индивидуальность не приветствуется по большей части. |
юра, обдумывала ваш очерк и всплыл в памяти анекдот:
Поехал зажиточный казак в город по делам. Скачет на лошади, а думы тяжелые его одолевают - как все сделать , чтобы дело выгорело без потерь, как заработать, а не потерять....Дорога дальняя, притомился, решил отдохнуть. Спешился, коня привязал к дереву, сам присел в тенечке, а мысли тяжелые все не покидают...Подходит одинокий путник, попросил разрешения рядом отдохнуть, а сам от коня не отходит, любуется, уздечку гладит, гриву поглаживает....Казак смотрел смотрел и говорит: если угадаешь куда и зачем я иду - отдам тебе коня...Путник задумался и говорит: наверное ты едешь к любимой женщине....Козак посмотрел на него с любопытством, и отдал ему уздцы....Путник спросил: я отгадал? Нет, ответил казак, но мысль подал нужную.... Юра, спасибо за "вернуться к источнику"!!! |
Perlamutr, привет ! Как дела ? Я же подсматриваю :photographer:! Чистка продолжается или уже препараты закончились ? В общем К худу или к добру, но Юра нас сбил с реального пути , утверждением, что путь был литературным :smile2:
|
Привет, привет!!! Да уж, пребываю в задумчивости....Юра не сбил, он как указатель на дороге появился)))
А тем временем снова собираюсь в кратковременную поездку. Завтра отправляюсь в маленький отпуск в местную глушь на природу любоваться, отрываться, впечатляться, отвлекаться. И к тому же видимо будет фул диджитал детокс без связи и интернета))) Ну это наверное неплохо, вспомним те времена когда без мобильников существовали... А чем питаться там - вопрос. Фастфуды это просто беда. Ну может сольюсь в экстазе с природой и не до еды будет:-)))) А с паразитами этап закончила, перешла к энеросорбентам, по возвращении из поездки подключу пилюльки для чистки печени и кишечника и кратковременные воздержания от пищи для тренировки. Ноябрь уж впереди))) |
[QUOTE=Perlamutr;968073]Привет, привет!!! Да уж, пребываю в задумчивости....Юра не сбил, он как указатель на дороге появился)))
А тем временем снова собираюсь в кратковременную поездку. Завтра отправляюсь в маленький отпуск в местную глушь на природу любоваться, отрываться, впечатляться, отвлекаться. И к тому же видимо будет фул диджитал детокс без связи и интернета))) Ну это наверное неплохо, вспомним те времена когда без мобильников существовали... А чем питаться там - вопрос. Фастфуды это просто беда. Ну может сольюсь в экстазе с природой и не до еды будет:-)))) Природа-это классно! Только на природе обычно аппетит разыгрываетсяааа! Может с собой чего нибудь взять на всякий пожарный, а если получится поголодать на свежем воздухе, кругом красота и чистота,нет суеты и нервотрёпки как в городе, то в организме наверное тоже будет чистота и красота:good: РS:Подпись замечательная ! |
Несколько дней на природе. Замечательно!!! Столько впечатлений, эмоций и какой-то правильности во всем этом... Как будто к источнику прильнула. Не очень повезло с погодой. Прилетели было 29 по Цельсию, а все последующие дни похолодание и дождь. Обидно конечно, но это не помешало ни в коей мере выполнить намеченное - увидеть потрясающий заповедник Йелоустоун .. Гейзеры, долины, заснеженные вершины, диких зверей, каньон и. самое главное, заботу людей о сохранении этих нетронутых мест. Потрясающе!!
И уже не до еды было. Еда была постольку поскольку. Надо было наестся энергетикой и ощущениями. Я счастлива, что удалось увидеть эти места. Туристы со всего мира были рядом, с восторгом наслаждаясь окружающими пейзажами и невероятными картинками из мира уникальной живой природы. Мы гуляли все дни напролет до самой темноты, лазали по всем тропинкам, прошли всеми дорожками, которые только успели охватить... Подумалось - что такое ЗОЖ? Это не только еда и физкультура - это слияние с жизнью во всех ее проявлениях. И надо как можно чаще бывать на природе, сливаться с источником, не пытаться противостоять и бороться, а просто вернуться домой. Почувствовать себя частью, а не отрезанным ломтем...который что-то там себе сам решил или кто-то надоумил. Из наблюдений за собой. Компания была разномастная, но даже те, кто раньше раздражал, на этот раз не мешали пребывать в состоянии восхищения. Дочь вовлекалась во всякие эмоции, меня же это не беспокоило, мне было душевно и спокойно. Я все прощала на удивление самой себе. Блаженство, покой, безмятежность как неот'емлиммая часть себя сопровождали и не давали сбиться с пути. Удивительные ощущения. Хотелось любить всех и вся)) Вывод. Надо гулять на природе почаще. Да да)) |
...с возврвщением, Перламутр... говорят, потрЯсывающий Йелоустоун...еще более потрясающий...:) Выйти за пределы обыдености...чтобы побыть...с "широко открытыми глазами" , даже если смотреть ими...небо...из_Умляющее состояние...Вот в этом то ввесь и ..."фокус"... Как выходить ...за пределы обыденных, опостивших...конструкций ума...не выходя ни за какие пределы... Позаботтесь, чтобы обыденность не похитила ваших впечатлений...и соответствующих им "настроек" Души...до самого момента...диспанцеризации...Другими словами...Живите ими...чтобы они...живИли вас...:)
|
Perlamutr, рада возвращению ! И рада за вас, что вы так отдохнули душой, как замечательно вы про это всё написали :-). Слияние с жизнью во всех её проявлениях, как это точно :prv03:
|
юра,
госпожа беладонна, я тоже рада вас снова видеть и общаться! Поездка действительно дала новый стимул и прилив сил именно душевных, зарядила эмоционально, угомонила поток страстей, приостановила суету... Когда готовилась к поездке почитала и посмотрела в интернете информацию и фильмы, но это ровным счетом не дало ничего кроме фактического материала. А сейчас я понимаю, что даже свои фотографии не воспроизводят того, что увидели глаза и того впечатления, которое легло на душу. Очень рада, что моя 19-летняя дочь тоже в безраздельном восторге от этого путешествия, которое сильно отличается от нашего привычного отдыха и ее тусовок. Теперь она по ночам монтирует свой фильм, отснятый на гоупро))) Интересно что получится, творчество все же! Про обыденность полностью согласна с Юрой. Не дать обыденности утащить себя в унылое состояние озабоченности. Наполнить ежедневность, увидеть красоту в повседневности и себя в ней. Этому помогают медитации, которые практикую с некоторых пор. Так однажды смогла вдруг увидеть красоту ... деревьев... Как будто раньше их вообще не замечала))) теперь даже голые стволы зимой поражают своей грацией и совершенством. И вовсе не обязательно ходить в музей ... кругом столько красоты - открой глаза и увидишь. Выйти за пределы, не выходя ни за какие пределы - отлично сказано.... Так что диспансеризацию cтоит провести для начала самой в себе - а все ли с тобой в порядке, дорогуша??? Как насчет радости жизни? Что с душой и желаниями? Какого они цвета и каков вкус не еды, а твоей жизни? Жизнь - она как журнал с картинками "раскрась сам"))) какими красками работать и где их взять - только в себе, там есть разное, а какие картинки получаются таков выбор... |
...впечатлений...от твоих впечатлений, Перламутр......и нам, тебя читающим, перепало...не мало... естественно, с учетом индивидуальных экспозиционных..."внутренних" настроек... Одни ...из смотрящих на желтое пятно, видят...подсолнешник...а другие, из тех...одновременно смотрящих на ...подсолнешник...видят...лишь бледное пятно... Чтобы...безнадежно не утонуть...в сопутствующих переживанию эмоциях, отвлекусь на на другие образы...
...есть притча, ну почты как быль... Медитировать, собственно...как и "голодать"...будучи только информироваными по соответствующим дисциплинам, в наше ..."не постное" время стало ...хорошим тоном... Как то один из путешевствававших учеников, возвращается к своему первому учителю, чтобы поведать об приобретенных навыках в медитации... Учитель, выслушав возбужденный рассказ неофита, задал тому лишь единый вопрос:"пригодны ли его навыки медитации...в условиях...беспокойства?..." ...о дереве... как образе можно тоже писать не мало...но стоит все таки остановить фокус своего внимания ...для начала на некоторых из общего массива сведений, на некоторых моментах... на похожести элементов в начертании иероглифов "дерево" и "человек"...смыслом образа Древа...в начальных текстах книги Бытия... И для полного счастья...от понятого выше...лечь...под дерево, с которого уже опало листья, чтобы понять духовное...в картинах Василия Кандинского...А можно...со смотрения...как бы начать...попутно понять смысл слова "апоптоз"...:) |
Какой сегодня случился день....Это не про еду и не про то, что здесь пишут... А про то, что давно со мной такого не было... Просто всплеск!
Хозяйка квартиры по нашей с ней договоренности вызвала фирму для почистки коврового покрытия. Надо было их ждать с 12 дня до 6 вечера. Что делать?? Надо бы поубираться заодно. Не сильно хотелось... все не свое, зачем убиваться... Но решила, что надо бы привести жилище в порядок. Потихоньку полегоньку начала раскидывать вещички по местам, потом решила зеркала начистить, дальше больше - окна при солнечом свете не "пондравились"))) Взяла тазик, тряпочки и вот уже одно окошко засияло... Перекинулась на окна в гостиной и сделала их абсолютно прозрачными... Ну нет стекла - просто вид за окном с деревами...ничем не замутненный....Часа полтора в экстазе билась, а чистильщиков ковра так и нету...Оказалось что хозяйка с менеджментом дома не сговорилась по времени и весь сыр бор переносится на следующий субботний день... Ох! Но окна то уже чисты!!! Дочечка тут между прочим говорит - Мааам давай пальто мне поищем... И я так неожиданно - ок! давай, только поесть приходи, передохнем и махнем куда нить... Махнули, намерялись и поняли, что пора на здоровое питание))) С тем из магазина и дружно отбыли прямо за здоровой едой на завтра и послезвтра))) У дочери бзик - буду есть только белое и зеленое))(((??? Купи плииз... Купила брокколи, салатные листья, киви, куриную грудку, белую дыню зеленую изнутри и кефир)) Принесла домой и решили кино посмотреть вместе. Маруся предложила "Сибирского цирюльника"... Я не против, почему бы нет... И вот насмотрелись и наплакались... Так трогательно.... И весь этот день такой замечательный от чисто вымытых окон до каждой минуты совместных переживаний...И так захотелось сфотографировать этот день на память с ветерком на балконе когда окна намывала, с примерками незамысловатых и вычурных одежек, с выбором бело-зеленых продуктов, с замиранием души от видов старой Москвы в фильме и историей любви в прекрасном актерском исполнении... ХАРАШОУУУ!!! Это ЗОЖ или не ЗОЖ???))) Улыбаясь растекается по древу... |
.....иногда...восторг...после вымытых окон...и "выплаканых глаз"... так похожи... Свежевымытые окна ...как то ассоциируются ...с их ...присутствие...но отсутствием... ради присутствия того важного компонета в доме, как Света...Мои тебе поздравления, Перламутр...Подготовка...к диспанцеризации...и к "внешней"...и "внутрешняя"...идет зачетно... Успех в постоянстве...Привет...:)
|
Привет, привет!!! Держу свою зачетку и вспомнилось...
Вопрос: Как дела? Ответ: Отлично, Хорошо и... даже Удовлетворительно!!!! И один спонтанный ответ на смску на днях с вопросом "Как себя чу???" - Чу ся живой))) А еще погода балует, все еще очень тепло и солнечно. Пойду-ка утро на балконе праздновать пока такая возможность имеется и смаковать радость неспешности. Утро в стиле Slowly... |
Perlamutr, я прониклась, и чистыми окнами , и Сибирским цирюльником(обожаю этот фильм) и единением с дочерью и радостью неспешности ! Прочла-как будто всё увидела:prv03:,эх, почаще бы нам таких настроений:love:
Цитата:
|
Цитата:
Вчера после моего праздничного утра надо было пойти поработать. Иногда люблю поработать когда никто не мешает, надо было закончить одно срочное дело. И конечно же этот метод снова сработал. Довольно быстро сделала то, что уже неделю никак не давалось. Все срослось, отлично думалось, просчиталось и, довольная результатом, вернулась домой. Не жалко было половины выходного дня, удовлетворение больше значило и груз был сброшен. А потом пошла, уже ничем не озабоченная, гулять в эту еще молодую осень, бродить. Пробовала как в детстве шуршать первыми опавшими листьями (их по выходным не пылесосят))), щурилась на солнце и получала кайф от пряных запахов листвы, от подсвеченных солнцем и окрашенных в люминисцентные одежки деревьев, от одобрительно единодушного и за лето отрепетированного ансамбля цикад, от шустрых белок, на лету хватающих падающие желуди.... И еще повеселилась при виде уже украшенных к Хэллуину палисадников с самодельными миниатюрными кладбищами, развешанными на деревьях привидениями, паутиной и яркими рядами стражей тыкв разного размера на крылечках... И вечер был тоже медленным и благодатным... Почаще бы... уху))) А если кто и мешает, то этот кто-то - тот же самый внутри себя....Надо договориться! |
....так часто...те, кого мы сторонимся, отгораживаем...от себя...отгораживаесь всем тем, что ..."под рукою"...тем, что "на языке"...бывают с нами... такими ..."другими".... Но как часто...мы сами бываем ..."другими"...в отношениях с самими собой... А ведь...всегда с собой ..."договариваемся"......упрощая Реальность...прощаем...чтобы простить...чтобы с кем-то Душою простится...:)
|
Юрааа, полпервого ночи... а тут такое!!! Я ж теперь не засну в раздумиях))) Капнул то куда....
Благодарю все же ! Да уж, упрощать точно не стоит, но и не усложнять бы...хотя до этого мне еще далеко, пожалуй....))) |
...Перламутр...позволь субе уснуть...я тут ...тебе ...чего пожелаешь...всего нажелаю...и непременно..сладеньких снов......и бодрого Пробужденья...:)
|
..."капнул,-говоришь, Перламутр"...:)
...Похоже на то, что мы потерялись...в изначальных целях..."самокопания"...или заявленная тобою тема...не предполагала...такой глубины...?...А если..."прах" только ..."на поверхности"...?...а потом ...будет "глина"...а потом...и "гранит"...... Глина, которая должна размякнуть...от наших же слез...и только в наших руках, чтобы ...перелепить...себя... "гранитных"...заНово...:) |
Интересно конечно про изначальные цели самокопания... Тема уж точно была не про то, но вот начитавшись всякого тут было чувство - что что-то не то... Опять увлечение чем-то, опять средства...
Слава Богу! пока никаких особых проблем нет, но общий психоз как-то заморочил чуток ...поддалась, грешна Батюшка))) Перелепить вообще возможно??? Где предел совершенства? Где конечная станция? Пути развития по наблюдениям одни и те же...Очень четко на примере получения образования можно проследить. Сначала идут учиться в основном туда, куда могут устроить родители, потом - экономическое, третье, если не успокоились, - юридическое, а уж если и его мало то - теологическое))) |
Цитата:
"Исповедующий закон Христа всегда в положении мытаря. Он всегда чувствует себя несовершенным, не видя позади себя пути, который он прошел, а видя всегда впереди себя тот путь, по которому еще надо идти и который он не прошел еще." |
Добродей, Лев Николаевич великий мыслитель...и правда совершенно то, что совершенО! Мытари... да ужж! Каков мой путь, тот самый , о котором и стоит задуматься...??? Он - МОЙ!
|
...куда это...наша Перламутр..."закапалась"...?... Глубоко...глубоко...да так, что и руку помощи , ожидающих ее явления..."на верху"не достанет...Пишу тебе...по причине нахлынувшего беспокойства...от имени...и по поручению...твоего небесного ходатая и заступника...и Ангела-хранителя..."Воз_вращайся!"... Должно быть..."внутренней диспанцеризацией"...ревизией...санацией...увлеклас ь...?... А на нашей ..."широте"...и "долготе"...уже утро...доброе...морозное...небо...румяно-перламутровое...:)
|
А у Перламутр ночь сейчас, сладких снов , Перламутр :sleeping:, мы охраняем ваши сны :-)
|
Good morning, дорогие!! Как приятно, проснувшись прочесть ваши трогательные воспоминания обо мне:love: Теперь день будет еще прекраснее!!!
Цитата:
Перламутр тогда жила и работала в Поднебесной довольно долго. Хорошо ей там было и очень душевно. Однажды, прочитав какую-то уже даже и не помню какую книженцию по психологии, вычитала о том, что свой день с утра надо программировать... и призадумалась о том, как бы это для себя практически применить... А в один из дней, гуляя где-то в горах, увидела очередную китайскую беседку. Их еще цветными называют и обычно они используется для созерцания пейзажей. Самое удивительное в той самой беседке было то, что вокруг и созерцать то особо нечего было - камень рядом да куст какой-то невзрачный. А сама беседка называлась не много не мало "Павильоном небесного спокойствия"!!!! Меня вообще потрясала эта способность китайцев давать поэтические названия всему... И тут меня осенило - буду по утрам называть свой день как-нибудь на сей китайский манер))) Так у меня родились впоследствии День розовой мечты, День лучезарной улыбки, День светлых воспоминаний, День радостной надежды, плывущей на белоснежном облаке над седой вершиной Синей горы..... и все в таком духе...Самое интересное во всем этом было то, что это работало на 100% и все названные дни были удивительными. Я довольно долго этим развлекалась и даже делилась этим со своими коллегами и подругами. Они меня потом каждый день спрашивали - Ну какой сегодня день??? Одни удивлялись и посмеивались надо мной и даже однажды одна из них спросила - С тобой вообще все в порядке, ты не того часом??? Другие пробовали создать свои названия, но не получалось. Одна девушка утром однажды прибежала и говорит: Я вот думала и думала, а получилось ...."нецензурное выражение и Опять Все Сначала"))) Да уж, весело было!!! К сожалению китайский период вскорости закончился.... Так что пусть день сегодняшний будет Днем заботливого Ангела-Хранителя, пробудившего Перламутровые грезы)))) Я тут, с вами!!! В отличном настроении, чего и вам всем желаю:good: |
...все мы ..."тут"...Перламутр...наша милая собеседница...тук-тук...это в унисоне с твоим...стучат наши Сердца... А...в Павильйоне небесного спокойствия...всем открывается...куда время течет...:)
|
День радостной надежды, плывущей на белоснежном облаке над седой вершиной Синей горы.....аж сердце сжалось , красиво.....
|
Цитата:
Давай вместе!!! |
Цитата:
|
...милая...Перламутр...тебе одной ...не расжавши уст ...прошепчу...о том, что уже нет..."потом"...потому, что...все...уже никуда.."не течет"...''не спешит...не торопится...Все куда-то..."улетучивается"...когда ...Время ...Останавливается... Или потому что?...Такие мгновения...Экстазом называются...:)))
...Когда..."Павильйонами..небесного спокойствия"...становимся...мы сами... внешняя ...простота...не увлекает...не отвлекает...от того, со_крови_ща, что внутри...Ваби саби...:))) |
Perlamutr,
Цитата:
|
юра,
Цитата:
|
Все ж таки не зря затеяла я эту диспансеризацию)))
Раковина с драгоценной жемчужиной и есть тот самый Павильон небесного спокойствия, счастья и блаженства... Все построено и создано, сидит и ждет))) только подчистить немножко, прибраться да освежить краски...чтоб засияло и перламутром отливалось))) |
Цитата:
госпожа беладонна, для тебя, прочти: Нажмите тут для просмотра всего текста
Не смей быть меньше, чем ты способна быть!!!
Слушай меня. Прямо сейчас. Тебя не слишком много. Тебя никогда не было много. Тебя никогда не будет много. Одна эта идея абсурдна. Потому что ты родилась, чтобы быть собой. Все мы. Без малейшего исключения. Все мы пришли в этот мир, чтобы быть самыми пульсирующими-кровоточащими-любящими-плачущими-чувствующими созданиями. И если кто то говорит тебе, что ты слишком, то вот единственная правда, которую тебе нужно запомнить: высоковероятно, что эти люди ни сейчас, никогда в жизни не будут достаточны для тебя. Потому что ты, моя девочка, ты - солнце, и луна, и звезды. Ты - сила, которая управляет приливом и отливом. Ты - несдерживаемый вой при полной луне. Ты - эссенция экстатического танца. Ты - жар и секс, и пот и огонь, и мягкость и мужество, и блаженство и океан слёз. Ты - во всём. Ты - мать всех нас и дочь вселенной. Ты проходишь через тени и свет. Ты сгораешь и возрождаешься снова, держа руку на пульсе мира. Ты заставляешь богов трепетать. И это, моя дорогая, - граница, которую ты переступаешь и многим людям становиться от этого безумно неудобно. Это заставляет их отпрыгнуть и оттолкнуть тебя. Потому что то, как ты танцуешь со своей тенью и твоё непоколебимое принятие своей яркости заставляет их соприкоснуться с необыкновенным пространством, которое восхищает их и ужасает одновременно. Одно твоё существование заставляет их сделать шаг в место, которое они не готовы увидеть. Потому что, как глубины океана зовут тебя домой, ты никогда не будешь простой. Но, дорогая, ты появилась не для того,чтобы быть простой. Ты здесь для гораздо большего. Потому что ты - разрушительница границ. Ты - искательница правды. Ты - искушение, и соблазн, и жар. Ты - зеркало и колдунья, и внутри тебя водоворот силы тысячелетий. Так что нет, ты не простая. Но во всей этой правде, пожалуйста, не думай, что ты не заслуживаешь глубокой внутренней лёгкости. Не дай им ни на минуту убедить тебя, что ты никогда не найдешь любовника, который не будет требовать, чтоб ты перед ним оправдывалась, приуменьшала себя, утихомиривала бурю внутри себя или подавляла свою экстравагантную любовь. Потому что это, моя девочка, полный бред. Где-то там есть любовь, которая никогда и не думала, чтобы назвать тебя слишком. Которая выражает себя так же как и ты, в стихах, в воске от свечей и в звездной пыли. Которая точно так же выбегает ночью,чтобы повыть на луну, которая поет мантры и разговаривает с предками. И эта любовь, когда ты найдешь - его или ее - увидят тебя и узнают тебя именно такой, какая ты есть и какой должна быть. И они скажут да. Да - тебе. Да, я пойду с тобой туда. Я ждал этого. Но пока этого не произошло, я хочу чтобы ты сделала это. Для меня и для каждой женщины, которая считает, что она слишком. Возьми всё то, чего в тебе слишком много и канонизируй это. Собери все угольки твоего слишком большого разбитого сердца и зажги пламя. И этим действием ты позовешь за собой других, и вы будете петь песню, которая вернёт всех нас домой. И затем ты отпускаешь в мир всё то бесконечное и идеальное, чего в тебе слишком много. И ты идёшь и любишь слишком сильно, и плачешь слишком сильно, и ругаешься слишком сильно. Влюбляешься слишком быстро и грустишь слишком часто, и смеешься слишком громко и сама определяешь точные условия, необходимые для твоего собственного существования. Даже не думай жить по-другому. Потому что ты нужна нам. Каждому из нас, мужчине или женщине, которые считают себя слишком. Ты наше напоминание в самые трудные моменты, о том, что мы именно такие, какими должны быть. Каждый из нас. Жанет Лебланк (Перевод с английского Анна Шанаева) |
Perlamutr, никто и никогда не дарил мне ...меня ! Спасибо вам, за этот бесценный подарок !
|
госпожа беладонна, :love: Это важно всем нам)))
День сегодняшний был яблочным на вкус. С утра решила прокатиться на ферму за настоящими яблочками. Дочка выспалась и поехали смотреть и трогать осень. Впервые ездила на самосбор и не ожидала, что там так много народу. Все скупают тыквы и яблоки. Набрала большущий пакет яблок, они такие красивые и яркие, и... паахнут... У меня дома теперь запах яблок!!! Машка спросила - зачем так много??? Буду яблоками питаться))) яблочная неделя к очистке кишечника весьма подходит))) |
...."это всем нам важно"..."стэп бай стэп"... Нужную сторону уклоняются...и ваши пути...и ваши мысли...товарищ Перламутр...:) Вот...яблочный спас, по старинному словянскому обычаю решилась себе устроить...почти в ноябре... Представил я себе...не девушку...с пакетиком яблок, а сказочного ежика.....который под прикрытием тумана..."на себе" что-то тащит ...в свой домик... из садов...должно быть племени Ашкинази...?...которые по древним еврейским преданиям...не собирают все со своих полей...все..."до последнего колоска"...до последней маслин...грона винограда...и наверное...яблок... как бы одаривая...подкармливая тем самым всяческих...немощных..."вдов и сирот"...как птичек...:) ... Перламутровые небеса разверзлись...для Перламутр... Благословленье потоком...с Неба пролились дождем...Вау!..Аромат благоденствия окутал воспрявшее Сердце...:)
|
Цитата:
Про ежика тоже здорово))) А сегодня опять принялась чистить свое пространство...и даже покидать его не захотелось, тишина, закат наблюдаю ....Те самые Небеса... |
...а может...у товарищ Перламутр...есть некоторые соображения на тот счет...как это "половина яблока"...т.е. "вдоль" или "впоперек"... Какой из видов "среза" обольстил товарищ Еву?...:)
|
..а может...у товарищ Перламутр...есть некоторые соображения на тот счет...как это "половина яблока"...т.е. "вдоль" или "впоперек"... Какой из видов "среза" обольстил товарищ Еву?...:)
Не задумывалась никогда над этим вопросом Как??? Прародительница наша скорее всего еще не знала ни про вдоль ни про поперек, да и резать нечем было...Вроде как обольстил Змей искуситель ... Юра? Мои яблочки вроде как не запретные и такие сочные... Ты это к чему??? |
...ради твоего вопроса......"Юра...ты это к чему?"...точнее...ради не заданого себе самой вопроса...:)
.... Сегодня ...я ...должно быть пробудился...чтобы ...и на него...в том числе ...ответить... И прежде всего, естественным образом, самому себе... Еще до того, как прочитать твое сообщение, размышлял над..."обессмысливанием смысла"...и ключевым вопросом моих размышлений был ...почти тот же вопрос...в краткой форме:"зачем?"... Его понимание при постановке...не столь однозначно... в зависимости от...смыслового контекста... вопрос ...а зачем?...а почему?...основные из вопросов, обращенных к взрослым...от детей--почемучек... Мой вопрос, Перламутр....очень детский...и расчитан был ...на внимание...к твоему..."внутреннему Ребенку"...а твой вопрос...... по вложеному эмоциональному окрасу, "взрослый"... Райские Яблочки ...просто...сочные...сладкие...другим библейским словом..."вожделенные"...с точки зрения Ребенка...как субъекта познания...не имеют...ни-ка-ко-го значения... "познать"...и "съесть"...в соответствующих текстах...это слова синонимы... Яблоко...есть артефакт...объект познания... Первый...из тех, на который в Библии обращено внимание...... Вот и дана была тебе...подсказка....на незаданый тобою вопрос... чтобы ...переключит твое внимание...на "несъедобные" Вещи... Ведь яблоки не только еда...но и "пища для размышления"...в канун ..."сладкого ноября"...:) ...На твой вопрос.., Перламутр, "юра...а это к чему?"....возможно, я так и не ответил...собственно, как и мой вопрос, обращенный к самому себе "зачем?"..."зачем я все это пишу"..пусть станут эхом...:) |
"Ты сегодня снова взрослая...." принесло мне такое воспоминание твое эхо...Ну да, ну да, Юра, все так... и кажется я начинаю понимать того, кто мне это говорил...
Между тем приближение сладкого ноября омрачается внезапно и пищей для размышления станет дистанционная учеба.... вот только этого мне сейчас и не хватает, но уже не отвертеться и теперь вместе с дочерью студенткой придется рефераты писать не по своей воле...Вообщем ближайшие три недели придется попыхтеть))) Ну ладно вспомним студенческие годы, правда тогда это было вживую, а тут с компом в обнимку... Кто -нибудь помнит Из Вагантов? Вот стою, держу весло, через миг отчалю))) Вот как то так)))) |
Perlamutr,:D Сердце бедное свело , болью и печалью
Но так будьте же всегда, Живы и здоровы, Верю, день придёт, когда Свидимся мы снова :prv03: |
Сегодня поголодала весь день. Это конечно же не голодание а так разгрузочный день, но все же надо потихонечку начинать с чего-то...Абсолютно нормально себя чувствовала, пила водичку и про еду и не задумывалась вовсе. Напротив нашлось время прогуляться в обед и это было так приятно поскольку денек был очень солнечным и теплым.
Ну а теперь за учебники))) |
Perlamutr,
Цитата:
|
Цитата:
|
...... Товарищ студент, Перламутр...Восторженость....распыляясь ...во внешнем...эмоциональных проявлениях ....утомляет...сменяясь...безразличием...унынием.. . Сохранивши свою причину..."молчаливой", т.е Восторга...открываем для себя...глубокое, неописуемо-несказуемое... Пар уйдет..."не в систок"...а по назначению...в прок...для новых починов... Ты..."всматриваешся" в ..."голод"...а "голод"...в тебя...или так...поетичнее...ты всматриваешся...в росинку...а росинка...в тебя...до "немого Восторга"...до непонятливости.... кто из вас двоих боле блаженее... ты или Росинка?.... и в где изначальна причина?... Настоящая Радость...как и настоящее Горе...молчаливо...невыразимо...как стон Корней... В невыразимости ...в неизъяснимости трудность Пути... при росте..."во глубь".....
|
юРа,
Цитата:
|
Perlamutr, как поклонница восторгов, и не важно от джазовой музыки или прыжка с парашютом, главное, не разучиться восторгаться, присоединяюсь к восторгам, правда молчать не могу совсем, особенно когда в восторге:D
юРа пропесочит меня как следует, но не могу не радоваться за Вас, если что то радует Вас !!! |
...юра...никого не ..."пропесочил"...как по мне он только о том, как Восторг, как золотой песочек...накапливать надобно...как "золотой запас"...Ну, зачем же восторг..."про_пе_сочивать"... Бог посылает...человеку..."копеечку"...а "лукавый"...его ж руками...в карманах..."делает дырочки"...:)
...ЕдиноМыслие, это хорошо... А вот...единоЧувствие...премногим лучше... Хотя...и расплескивать "позитив" не считаю пороком...Это женская норма... Быть ..."нормальной" женщиной...это..."нормально"...если Женщина не ставит перед собой за цель ...быть Сосудом ..."молчаливого и кроткого Духа"...:) ... |
...Перламутр, если наблюдать ее ...по ее скромным "жизнеописаниям" и предпочтениям, о которых она поведала в теме..., "интеллектуалка".... Джазовую классику полюбляет...или только классику...в исполнении ...джазовых инструментов... А может быть...и то и другое...и многое "другое"... о чем она..."в немом восторге..."...молчит...:)
|
В сосуде под именем Перламутр хранится мнооого , но как же хорошо, что когда в сосуд что нибудь подливается, помимо падает капелька и мы можем узнать хотя бы один ингредиент который входит в состав чудесного содержимого этого сосуда:-)
|
...донна Белла...:)
...ты очень ..."рельефно" выразыла ...прежде свою...внутреннюю потребность... "наполнятся"...именно..."капля...за каплей"...живя "миг за мигом"... Для этого...достаточно...и самой себя...когда всеЦело принадлежишь "себе"... Это, вроде как..."целомудрием" называется...Одним, при таком раскладе...достаточно...и самих себя....когда вмещаешь в себе..."мир всех миров"... Им не обязательно об этом вещать... Они-самодостаточны в Главном...Ничто не должно нарушать их молитвенный строй... И "другие" ведь могут ...молчать...но им нужно...чтоб кто-то был ...рядом...:) |
...послесловие....А если...Слово...уподобить..."капельке меда"?... Вот такие..."капельки" должны переполнять сосуды...каждого Сердца... Пререполненые таким содержимым Сосуды...не в силах удержать ... в себе драгоценного... наполняя витальными росами другие...Живые Сердца... Такой Он...Вечный Движитель...Небесной механики...Ни одна из капель...Им же пролитого, не вернется...к Нему...без плода...:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень интересным становится мой дневник и для себя самой....
Цитата:
Иногда саму себя можно узнать только в отношениях, через кого-то, кто тебя разглядел, услышал что-то в оброненном слове, почувствовал по запаху по шлейфу...между строк тоже наверное...И это само себе неведомое начинает проявляться, выделяться в эфир...как из раскупоренного сосуда... |
Perlamutr, и я про "раскупоренный" сосуд :D. Мы открываемся, чтобы поделиться- обменяться, а иначе заводили бы дневники в соло :-) Ждала Вашего ответа, чтобы не говорить об этом в Ваше отсутствие:-), а то мы у Вас похозяйничали:prv03:
|
Женя, я не про делиться и обмениваться - это общение...
А про узнавание себя в другом, проявление себя во взаимодействии... Это как невозможно понять и проявить себя как женщину, не соприкоснувшись с мужчиной...Зачастую мы себя узнаем только соприкасаясь и отражаясь...И когда поймешь наконец, что любая жизненная ситуация - это история про себя, то начинаешь наконец-то с благодарностью воспринимать всех и вся...как обратную связь, без которой Само Себя не познать, можно очень сильно отклониться в сторону и потеряться))) |
юРа, про джаз... Попала на концерт случайно, интерес не в моем пристрастии, а скорее к американской культуре, в которой зародился этот музыкальный жанр. А восторг был в наблюдении за тем экстазом, в который невольно втягиваешься когда этим занимаются настоящие профи...И даже если ты в этом ничего не понимаешь, то равнодушной не уйдешь... Теперь захотелось в Новый Орлеан и теперь понятно зачем...
А еще вспомнила замечательный спектакль "Взрослая дочь молодого человека" в театре Станиславского- А Козел на саксе Фау фау фау)))....Есть фильм "Дорога на Чаттанугу" (привет Моноеду))) |
....мой привет, Перламутр... с добрым утром!...
...Перламутр...всякая ..."до_статочность",...не статична... Вот так не будет понятней?... Все правильно ты пишешь...и верно мыслишь... Я понимаю смысл тобою сказаных слов, и суть несказаных мыслей... твоих вопросов, которые что-то делают...с твоими извилинами...:) ...Если бы мне, как в ...старину пришлось писать ...не капилярными ручками...не набором...на компе...а пером...то чернила бы высихали...на нем...не коснувшись бумаги....а затем...как бы "белым...по белу" пишу...в надежде, что меня понимают... Ведь мне самому -то понятно!...В общем, от того, что глубоко думаю...слишком мало пишу.....:) ...Все мы чувствуем...одинаково...не_двойственно... А вот мыслим, интерпритируем..."однобоко"... Сложности возникают из попытки перевода...ясности чувствования...в ясность мышления... В любом случае, ясность чувствования...как бы первична..."для самого себя"... Многим не достает ..этой первичной ....ясности чувствования... Жизнь, по боьлшей части...из той, которую мы пытаемся описать...джазова...по своей структуре...очень эклектична... А наши описания ее, в наших жизнеописаниях...выглядят...как буд-то..."гармоничными"... На каком этапе происходит подмена Реальности вымыслом?...Какое значение имеют вымысли...с точки зрения Реальности?... Каково преимущество одних вымыслов...перед другими?... Почему человек не может оставить, выйти из цепи самообольщающих ...самогенирируемых событий?... Что такое... "тело человека"...как не ..."пограничное состояние"между двумя мирами...корпускулярным и волновым... Что такое психика...интерфейс...между ними?... Может ли система...меньшей сложности...постигнуть систему ...большей сложности...противоречивое....непротиворечивое?... Или вернемся...к джазу?...Джаз-это "газ"(греч. хаос).... А что такое...хаос...? Упраляем ли Хаос? ...и так далее и т.п.... Для кого имеют надобность ответы на подобные вопросы? До подобных вопросов...надобно ...дорасти...или же освободится ...ото Лжи?... Так...дорасти...или освободится...?...по сути один ответ... ...-мама, -обращается Ребенок.., к матери... купи мне новую кофточку....потому, что "старая"..меня уже ..."душит"...:) |
Добрый добрый вечер, Юра!!! Тоже рада приветствовать тебя и читать твои многоточия))) Многое понятно и протекает внутрь свободно, до чего-то не доросла еще, не освободилась, это все приходяще и всему свое время... Однозначно, что время пришло появиться этим мыслям на моей странице...иначе бы и не появились...
Но из всех этих меслеформ для меня убедительнее всего прозвучало Цитата:
Прочитав эти строчки выделила их из череды других постов и подумала о том, как важно, чтобы человек, меняя свое тело, очищая его, очищал и оздоровлял свою душу от всего наносного, от мнимого превосходства и гордыни, ведь голодание, пост или аскеза это изначально пришедшая к нам духовная практика...Похоже здесь об этом забыто...Взята метОда, а смысл утрачен...потому и не происходит качественное изменение сознания из-за ложных целей прежде всего...если уж говорить о лжи ... А я свой сегодняшний день снова провела на природе, как обещала себе делать это почаще. Сегодня выбралась и съездила в Западную Вирджинию в предгорья Апалачей гулять, дышать и не упустить возможность ЛЮБОВаться....нынешней осенью, которая в самом разгаре...и которую удалось поймать... Осень мурлычет, рыжая кошка, То листик обронит, то лучик с небес Я провела ей по шерстке ладошкой, Где притаилось так много чудес... |
....нотки...на партитуре...как черные буквы...на белом холсте... Они должны..."растворится"в чьем-то воображении...растекаясь...становясь мелодией... зазвучать...Черным цветом ...в Поднебесной обозначают...и Воду, должно быть...ее главное качество...Глубину... Непривычно-голубыми ее капельки становятся от растворения ...в себе небесного Света...:)
...Слова твоих, Перламутр... текстов...рАдушные...радующие не только мою душу...и мысли твои...по сезону...радужные..."цветные"... Вчера они оказались...рыжими...должно быть...намурлыканые тебе ...рыжей кошкой...которая где-то гуляла...сама по себе...лесами Вирджинии... С такими впечатлениями...о прожитом дне, пусть будут цветными твои горизонты...в сегодняшнем сне...:) |
И снова добрый вечер!! Вечерняя мгла зазвала сегодня гулять под полной луной. Отчетливо поняла, что хочу не только проветриться после работы, но и подвигаться. Офисную одежду быстренько сменила на спортивную и еще более почувствовала, что совсем не хочется в тот маленький спортзал, который у нас в доме в полуподвальном помещении без окон.
Вышла на улицу и побежала, чего уж совсем от себя не ожидала))) и все это как-то спонтанно, просто так... без всяких усилий. На улице было чудесно, тихо, безветренно и все еще тепло. Побегала немного без фанатизма, перемежая с быстрой ходьбой 40 минут, но зато как продышалась на свежем воздухе!! Вдохновляет меня сей форум, дорогие друзья!! Спасибо всем кто здесь живет!! |
...пора дождей...пыль суеты...осела... Осень развела густые краски...пора увядания, засыпания... листьепокрывания... Прянно-вяжущие ароматы трав...от прения...тления... Пора хризантем...мэм...:)))
|
...Полноликая луна улыбается всем...одинаково!....как чУдно...быть вместе...и Целым...и частью... Бушующим морем...и тихим причалом... Звеном бесконечности...и в одночастье...концом...и началом... Светлой...перламутрово_лунной ночки тебе, Перламутр.....:)
|
Цитата:
Все те несколько спасибок я заметил!!! Тема то была очень актуальна для всех!!! Оказывается очень легко распознать Зрячего человека среди 1000 слепых,по его реакции на изменения. Видя препятствия такой человек легко обходит их,руководствуясь своим свободным выбором и видением .Свободных людей не так уж много. Рад встретить свободного человека.:D:4u::prv03: Интересного нас ждет много. Спасибо!!! |
Alex_андр, про слепых и зрячих, одного на тысячу или на миллион, людей второго и другого сорта - это не ко мне, меня от этого коробит даже если у человека идеальное тело, то с душой явно что-то не то... Я предпочту остаться в кругу слепых, они видят просто по-другому и не факт, что хуже так называемых зрячих...
К месту или нет подсмотренное у китайцев однажды за столом - поднимая бокал, каждый стремиться свой опустить чуть ниже бокала, протянутого навстречу, с уверенностью в том, что тот другой человек всегда хоть в чем-то наверняка превосходит его самого... Это не только знак уважения, это величие в малом, это свобода от узких рамок самости... Любая исключительность - начало конца... иллюзия превосходства сродни крутой тачке на дороге, которые чаще других попадают в аварии, заносит их частенько))) |
Цитата:
В твой наступающий день из моего уходящего - Свет путеводной звезды пусть осветит дорогу идущему впереди и да пребудут ему силы в дороге и верными спутниками останутся Вера, Надежда и Любовь!!! |
Цитата:
...и тех, кто составляет окруженье... ...как часто...только наше отраженье... ...Как много тех...без видимых различий... ...без видимого сходства...и без связей... ...Как буквы...жмутся...в текстах...в твоей Жизни... ...Священой неразборчивою вязью...:) 08:08 28-18-2015 |
....ах, молочно-морозное утро...бУдит ...солнечно-тепленький день... Деревья за окном ...почти "голые"...так напоминают собственное ..."корневище"...сбросившее с себя...временные одежды из листьев...к своему подножью... Удивительно, как прожилки каждого листа...отражают собственно само дерево...Каждый листик, должно быть...неповторим...как снежинки...Каждый листик...как отражение ...как "полароидное" фото чьей-то ладони...мимолетностей чьей-то жизни......как лист календаря...
....как-то в ином ракурсе...припомнился куплетик из альбомов групы "Воскресенье"..." По дороге разочарований, Снова очарованный пройду.... Разум полон светлых ожиданий, Сердце чует новую беду ..."... Есть как бы информация, которая на поверхности текстов песни...А есть смысл имени той группы, которая ее исполняет... ...и снова, как подсказки...всплывают ...из памяти строчки...к сожалению, не переводимые ни на какой..."знаковый " язык смыслы из поэзии Лины Костенко... "Що значит..."воскресиння"...для людины"...И снова, оговорочка...почему ..."непереводимый"... Потому, что...то, что одними посредством...знаков-букв выражается...как примногозначное...другими...в лучшем случае...однозначно понимается... Но чаще всего, не понимается...даже однозначно...а присваивается... как цитата... Язык как средство взаимопонимания...стал инструментом накопления знаний... ....Как быть и кратким...и понятным...причем одновременно...Может это и означает ...то, что означает "быть кротким"?... Не униженым, не обиженым...не оскорбленным... Быть "кротким" в наше время...никто ни кому не желает..."Не стоит прогибатся"... Советуют..."горбатые"... горбатым"... Кротость, это...должно быть состояние, когда ... с каждым днем... Души в тебе все больше...и больше...а "тела"...все меньше...и меньше...... Путь таких пиллигримов... всегда освящает лицо созвездие Веры_Надежды_Любви... тогда как бредущим...в обратную сторону...греет лишь спины...:) ...За Утреннюю...и за Вечернюю зарю...и за Ее перламутрово-внутренний Свет....этим утром я всех благодарю...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серьезно, то про диспансеризацию нет, не забываю. В целом выбранное направление соблюдается, но с поправками. Изначально и стереотипически составленная программа не догма и нет такого идеального плана, который бы привел к решению всех проблем. Жизнь это творческий процесс и я стала все больше ориентироваться по внутренним ощущениям, заодно продолжая изучать и переосмысливать для себя опыт других жителей форума, все более обращая внимание на духовный смысл всех этих преобразований... Поголодала снова на этой неделе полтора дня и можно было бы и дальше продолжать, поскольку никакого дискомфорта вовсе не было, есть не хотелось совсем, но все же решила не забегать вперед и не форсировать ничего, само пусть придет, как необходимость... А вот наполнение водоема да ощущаю более существенным содержанием, что наверное не менее необходимо, куда-то стали пропадать всякие беспокойства и раздражения, появился новый и, в то же время, как старый друг на пороге, настрой и он мне очень нравится как будто себя обретаю заново, восстанавливаю, регенерирую.... Мне кажется что именно в это внутренней сонастройке в ментальном, эмоциональном и физическом и происходит все, что нужно...одно без другого может перекособочить))) нарушить равновесие систем...и колесики может заклинить... Душевный подъем, любое позитивное ощущение должно сопровождать начинание, тогда возможно что-то и произрастет... Побежало по трубочкам - это правда очень хорошо))) Всем всем - Хороших выходных! Тепла, добра и новых открытий!! |
........ау-у-у!!!... Перламу-у-у-утр!...кто -то из нас затерялся-я-я-Я...:)
... Почто нас ожиданьем... томите... ау-у-у!!! |
Перламутр, нам хоть знать , что выходные прошли хорошо, всё отлично , просто занята, а ?
|
Цитата:
|
Мне важен и сам сосуд в котором хранится Перламутр :-)Если с сосудом всё благополучно, то и перламутровое содержимое в сохранности и пополняется:-)
|
Проснулась ни свет ни заря... А тут вон оно что - ищут)))
А мой фонарь вовнутрь светил... По закоулочкам бродила... И слышу вдруг аууу... |
В воскресенье забрела к кафедральному собору, там у них замечательный садик есть малюсенький такой у подножия величественного храма... На калитке надпись They shall enter into peace... Посмела войти и вот не выхожу теперь)))
|
:good:Выходит диспансеризация не только мой стимул???
http://youtu.be/LWSh6yXHN1w |
Perlamutr, Ссылка не работает — непонятно что нам хотела показать???
Спасибо!Вместе весело шагать по просторам! |
Перламутр, не исчезайте , с добрым утром:prv03:
|
Alex_андр, а сейчас??
http://youtu.be/LWSh6yXHN1w |
Всё работает, спасибо Перламутр:-) !
|
Цитата:
Калякаля - сказала я себе и улыбнулась))) |
Цитата:
Дорогая, ты забыла то, что я тебе здесь персонально направляла??? Не смей быть другой!!! Болит это я понимаю, но это означает только одно, что у тебя все в порядке, что ты из плоти и крови с чувствами, которые как компас работают безошибочно, что ты не можешь по-другому, что вранье - это не твое!!! Радуйся!!! Ликуй!! Будь собой!!! И не дай себя заморочить!! Учись слушать сердцем и если царапает, то это чьи-то когти, а не что-то в тебе... Я с интересом наблюдаю дельцов в интернете - какие уловки, кнопочки на которые они давят... Одни рассчитывают на тех, кто привык себя считать плохим, хуже, безвольным, слабым (эти потянутся за рецептами и советами от одного на миллион). Для других есть мастаки поизощреннее - это уловки типа "ведь ты этого достойна" И каждый из них находит своего покупателя ... Но кто тебе скажет, что ты такая же??? А зачем? Это невыгодно... Белладонна, мне выгодно, чтобы ты была такая же... Я сама от этого стану лучше!!! |
Цитата:
|
Утреннее
Восходит лишь та заря, к которой пробудились мы сами... (Генри Дэвид Торо):prv03:
|
Re: Утреннее
Цитата:
...так оно и есть...вчера...наедине с собою...мне размышлялось...и об этом...и о Генри Торо впоминал...вспоминая его мысли...из "Жизнь в лесу"...на фоне образов другого писателя...Джоржа Оруэлла....из его "Скотный двор"...да, вобщем всего его творчества...Без противопоставления....Просто всегда ...есть необходимость..."в фоне"...Ведь кто станет спорить с убеждениями Торо, которые...для многих превратились...в желанный фон... ... "Богатство человека измеряется числом вещей, от которых ему легко отказаться".... или "... На лишние деньги можно купить ...только лишнее.... А из того, что необходимо Душе, ничто за деньги не покупается"... С подобными мыслями...только крайне промраченный ум предпочел бы...не менятся...а спорить...... ...От себя лишь прибавлю... не вполне очевидное...о том, что Солнце...над Землей...никогда не заходит... Оно то заходит...где-то там...там где сейчас..."временно" ты..."за океаном"...но восходит...в "моем окне"...Кто-то за День успевает..."накопить" достаточно...и тепла...и Света... Таким и Зима...не столь холодна... и ночь светла... А для "других"...И ночь темна...и утро...без рассвета...все в согласии с "последними свединиями"...от их Ума...от которого такое горе....... " Общественное мнение далеко не такой тиран, как наше собственное.... " ...Это тоже ...то того же Торо...Только, вот..."в помраченном уме" даже мнений не бывает..."собственных"...лишь "присвоеные"...) ...Светлой ночки, тебе...Перламутр.....:) |
"...наши предки проявляли хотя бы видимость благоразумия и старались прежде всего удовлетворить самые насущные потребности. Удовлетворяем ли мы их сейчас? Когда я думаю приобрести роскошный особняк, меня удерживает мысль, что страна еще не возделана под человеческую культуру, и что наш духовный хлеб мы нарезаем куда тоньше, чем наши предки нарезали пшеничный. Это не значит, что надо вовсе пренебрегать архитектурными украшениями, даже в самые трудные времена; но пусть наши жилища, там где они соприкасаются с нашей жизнью, будут прекрасны прежде всего изнутри, как выложенная перламутром раковина моллюска, а не погребены под ворохом украшений. Но, увы! Я побывал в некоторых из них и знаю, чем они выстланы." (Г.Д.Торо)
Вот такой perlamutr с мурашками))) Как раз читаю "Уолден, или Жизнь в лесу" И музыкальная пауза про " светлой ночки" мне))) Ночь светла, над рекой тихо светит луна, И блестит серебром голубая волна. Темный лес… Там в тиши изумрудных ветвей Звонких песен своих не поёт соловей. .... В эту ночь при луне, на чужой стороне, Милый друг, нежный друг, вспоминай обо мне! ( Ах...))) |
Свояси
Во Свояси!!)) В этих своясях и помолчать уютно и пледом мягким можно накрыться, заново открывая новую безмятежность, в которой есть место всему и всего хватает....
Красивое старое и редко используемое слово Свояси... Нет это не себячность, а скорее домовитость, витание в дому, в обители... Реально не хватало этого ощущения дома в себе самой, слишком уж привязанной оставалась к тому своему пространству, которое было создано своими руками и оставлено в ожидании..А вот теперь обрела Свояси, нарисовала и потеплело внутри. Не обязательно строить хижину у озера в буквальном смысле начиная все заново и удаляясь, а только лишь воссоздать пространство любви изнутри...напротив приближаясь к заветной цели и придавая cвой новый смысл очистительным процедурам и воздержаниям... Я смотрю, что и друзья мои по своясям тоже разбредаются))) Ну что ж, благодатного всем тепла в норках. солозожах или ракушках, кому какие свояси ближе))) С огромной благодарностью всем, кто поучаствовал и почтил спасибками мое стремление к результатам диспансеризации больше смахивающей на инвентаризацию всего имеющегося в наличии))) Не прощаюсь:love: |
...Привет, Перламутровая......Мы надеемся...очень...Все, что в твоем вигвам...тепло и светло..."из нутри"...и ты...бережлива...на слова...потому, что у тебя все хорошо... А нам, в ожидании твоего появления...Радостно... Ждем твоих ..."обнимашек"... Удачки...:)
|
Привет, Юра!!! Все происходит и я плету свои косички (три нити))) такая ассоциация...Ноябрь невероятно теплый, а хризантемы в саду уж расцвели для мэм)) ..Перламутровый подарок от дочки...удивил и позабавил))) Читаю знаки - все сходится))) Иду на свет, но никак не могу найти снова где я прочитала не так давно "позволь всему случится в твоей жизни"? Где-то вскользь пробежала глазами, а вот ведь отпечаталось...Позволить на то ведь тоже воля нужна)))
Позвольте обнять)) |
Цитата:
…Чтоб заключить единство уз…чтоб всех связать в Единый узел… ...Чтоб навсегда запомнить дорогих друзей…..перебираю Жемчуг, словно четки.. …и к каждой нежно прикасаюсь…) |
Сегодняшнее пробуждение с образом ленточки новогоднего серпантина, выброшенного на празднике, летящей раскручивающейся спиральки))) чем не образ жизни?? предпраздничный и символичный! 🎄
Внутри раскручивается такая же спиралька))) шаги навстречу к празднику и праздник внутри себя... Желание меняться, обновляться. Листья уже опали, значит будут новые))) Радуюсь холоду - это что-то новенькое))) |
Цитата:
|
Три дня дождя, а теперь снова солнце и снова тепло... увидела цветущую сакуру - Декабрь!!!!??? А может, чтобы я увидела???
Гуляла сегодня 2 часа по всем близлежащим оврагам, улочкам и переулочкам))) наслаждение, успокоение, удовлетвоение - ХОРОШОУ!!! В питании - 16 часов перерыва ежедневно, легко! Раз в неделю - голодание. Физнагрузка восстанавливается, растяжка требует пристального внимания (многое утрачено, надеюсь не навсегда))) Я люблю тебя, Жизнь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
...И подари Перламутро-ясный день... Эй! Ты...О, Солнце!... раскрой все свои ставни-и-и-и... ....И озори собою ее Вселенную...:) Цитата:
Цитата:
|
Юра! И небо и солнце все на своих местах))) сегодня гуляла аж три часа!! Нашла дорогу до променада вдоль Потомака, а там уже можно идти пока не упадешь)))
Чувствую все мышцы нижней половины тела и никакой спортзал такого удовольствия не подарит!! |
Цитата:
Как я понимаю мало кому приходит в голову,Что это Элементарно легко решается обычным выделением мышью! Обводя текст мышью он превращаются в белые буквы на синем фоне.Читается легко. Это ситуация для меня оказалась очень показательной! Насколько большое значение имеет ПОНИМАНИЕ !!! Даже программиста, как оказалось, это может тоже напрягать. Несмотря на обширные знания в этой области. Стереотипность мышления нас может окружать повсюду. |
Александр, спасибо! А я нашла свой способ прочитать солнечные буквы)) только так приходит понимание... Когда сама найдешь... Как пресловутые перламутровые пуговицы)))
Для понимания нужно внимание... Внимать... А может вынимать??? Такая цепочка получилась от твоего внимания к моей маленькой просьбе))) |
Уважаемые форумчане, друзья!! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Очень рада была найти вас в году уходящем. а в Новом году желаю Всем Полноты Ощущений, Глубины Чувств, Остроты Радости, Вкуса Нежности, Бодрости Духа, Свежести Эмоций, Яркости Впечатлений и Неиссякаемого Источника Вдохновения! Доброго здравия и Всего вам Самого Лучшего!!!
|
Что изменилось с тех пор, как я зашла на этот форум?
Наверное и все и ничего))) Как так? спросите вы наверное.... А вот так... Я построила как мне тогда казалось программу, которая наверняка что-то изменит во мне, читала про успехи однополчан, восхищалась и стремилась туда же ... что-то не есть, меняться, развиваться ... но никак не могла уловить то, что неявно свербило внутри))) пока со всех сторон на меня не начало сыпаться одно и то же - Три кита здоровья, Три нити от Юры, психология ЗОЖ, око Духа Кена Уилбера .... И тут что называется дошло...А ничего менять то и не надо, не стоит растрачивать время на иллюзии...всего то и нужно вспомнить про свою самость и уникальность как проявление великого замысла и начать жить с этой давно подзабытой радостью быть собой и такой же как все одновременно, любить свои печали, любить всех и себя в ними вкупе)) И пришла радость и пришел покой и пришла свобода, которые никуда не уходили а были просто невостребованы в поисках волшебной пилюли или палочки, а тем временем все что нужно всегда было и есть и будет... Инджой, слышу я ежедневно))) которым стоит воспользоваться для всего для работы и отдыха, сна, споров, общений, приготовления еды и всего что нам дарит бытие... Наслаждайтесь, друзья, не переставайте наслаждаться любыми проявлениями себя и других...И не заметите как сильно вы изменились пока ничего не меняли))) Чтобы жить и радоваться нужно всего то ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ!!! |
Ну вот и прошла диспансеризация...
Вспоминая все, что с ней связано теперь уже можно улыбаться)))) Две недели я провела в поликлинике...в компании врачей всех специальностей... узнавая про себя все подробности....ретгены, УЗИ-фото, анализы... Про это можно написать отдельное художественное произведение, такое неизгладимое впечатление на меня произвел этот отпуск среди людей в белых халатах... Нооо... что-то в этом было особенное.. такая драмматургия....которая к счастью закончилась хэппи эндом... Одни правда энтерпретировали - ооо там такой букеееет....!!!! Другие... ничего такого... Медсестра на мамографиии выдохнула - будем жить!!! И апофеоз после... общего наркоза (после чего я вообще уже не могла что-либо воспринимать)....А мы... ничего не нашли))) Половина крови осталась в лаборатории на общих а затем рвсширенных, уточненных, углубленных и прочих анализах.... Но, знаете друзья, я им всем сейчас так безмерно благодарна... что мною так внимательно занимались... И я была в эпицентре внимания... родных своих врачей... Только сейчас дошло))) Но пока я ко вему этому морально (и не только) готовилась... я нашла друзей... Юру, Белладонну, Моноеда... и весь этот форум!!!! И еще один суперважный вывод из Диспансеризации ...в широком смысле этого слова...почитывая Всех ВАС::::::::: МЫ БЕЗ ЛЮБВИ - Калеки... Что есть Любовь??? Это то, Зачем и во имя чего нас сюда занесло... в этот мир... И, на мой взгляд, не возможно рассуждать ни о чем вообще без этого главного катализатора всех реакций в нашем организме, который задуман так просто и так сложно...но всего лишь затем, чтобы смочь Любить ... Любите... Love...ите....))) Я Вас очень! |
Перламутр, :prv03:
Несмотря на обилие " медицинских" слов, ваше сообщение- музыка для моих ушей, ой))), глаз, ой ))), для меня. Только наркоз ..врачи обожают жути нагнать )) , но и я своего врача - хирурга до сих пор вспоминаю с теплотой, и не только его одного ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:-):D:4u: Цитата:
|
Белладонна, привеееет!!
Радость переполняет, я не хожу а летаю, я улыбаюсь даже шире самих...амрканцев)))...Пессимизмом особо никогда не страдала, но все же столько положительного заряда привезла с собой из отпуска и даже "про запас" отложила прямо в глубину согретого теплом дома сердца... А еще у меня было совершенно особенное завершение уже после пресловутой диспансеризации - поездка в Прагу на недельку вместе с дочерью и сыном... к близким друзьям и к тому же в страну моей молодости, где родилась дочка... Такой себе и детям праздник устроила!! Вспоминаю теперь и не нахожу слов, чтобы выразить всю полноту чувств, бездну воспоминаний и уже новых ощущений от этих сказочных улочек, золотых рапсовых полей, вкуса хлеба и кнедликов, даже ощущений на ногах от пройденных километров по брусчатке....веселья и счастливых объятий... На сегодняшний день определяю для себя самый главный диагноз "Счастлива"! Очень хочется чтобы эта "болезнь" была заразной и передавалась по сети))) нажатием кнопочек))) Вот понажимала иии пошло....Лови! Наверное нужно открывать новую тему...эта уже не актуальная... только не знаю про что))) Может как у Маяковского "Про это"...? :lol: Как твои успехи? Я так понимаю, что все преодоления уже позади? Какая весна у тебя?? Как дочурка? Обнимаю, Женечка! |
Ловлю- ловлю ))), оп, поймала ))) !!!
Вы так рассказываете об отдыхе и путешествии со своими близкими-любимыми, и каждое слово так красиво и так точно, что я прямо вижу вас с семейством , идущими этими сказочными улочками, улыбающимся , немного уставшими от впечатлений и ходьбы и безмерно счастливыми, что не возможно не заразиться такой чудесной " болезнью"))):prv03: И у меня сейчас тоже рот до ушей, хоть завязочки пришей, куда там американцам, так и буду ходить)))) Жизнь у вас интересная ! В вашей биографии уже пол- планеты:prv03: А кто вы по профессии ? Цитата:
У меня тоже всё хорошо, это осень и зима были таксебешными))), в смысле трудными, но я так счастлива, что они были именно такими , зато веснаааа !!!!!! Прекрасная весна ! В первый раз в жизни мне всё равно какая погода, " льёт ли тёплый дождь, падает ли снег" ))), я сама весна ! И всё вокруг весенее, новое !!! А ещё лето впереди ! С преодолениями ...не знаю )), ловлю себя порой на такой мысли.. иногда мне надо чего - нибудь эдакое преодолевать))) и шьерт побьери самой себе сказать - ну ты даешь ! А иногда хочется так ," остановись мгновенье, ты прекрасно !))) Вернулась я случайно - не случайно на свою прежнюю любимую работу, теперь все мои внутренние командирши с контролершами при деле- (это и есть моя работа) и не бунтуют больше:D Алиса вдруг ? полюбила детский сад , мы её теперь с мужем по очереди туда отводим- забираем.. Взрослеет, смешнучая, у неё волосы ниже талии и ногти каждый день разного цвета, " эта юбка какая - то не модная, не одену":D, а играет в машинки и подаренные не знающими ситуации людьми куклы пылятся без надобности, кого то это мне напоминает ))))) А так.. вроде бы все по- старому, но какое то новое :D Всё хорошо ! Обнимаю !!! |
Белладонна, пусть твоя улыбка не сходит с лица!
Насчет жизни интересной... невольно улыбнулась в ответ... это такая насмешка надо мной когда-то твердо убежденной что ничего хорошего меня не ожидает...самой теперь смешно...Однажды сидела, открыв рот, и слушала рассказ коллеги по работе про новогодние каникулы в...Париже... Слушала затаив дыхание, а после изрекла - Какая же ты счастливая...была в Париже... а мне...никогда... просто не светит...Через несколько месяцев я оказалась в Праге...еще через год в Париже... Теперь всякий раз, отправляясь на очередную посадку в самолет, вспоминаю этот разговор...Да уж... Кто я? не могу однозначно ответить на этот вопрос... у меня несколько профессий от чисто гуманитарного до финансового образования...вообщем гуманитарий с экономическим международным уклоном Так что твердо теперь убеждена - ничего невозможного нет...главное уметь вовремя реагировать на позывные судьбы...слышать внутренний камертон...не бояться менять себя и свое окружение...даже если бывает и страшно...нырять и плыть! Иии улыбаться всегда улыбаться с благодарностью всему старому и новому, всему с чем посчастливилось повстречаться на пути... Вот и сейчас я признательная тебе, дорогая Белладонна, за эти возрожденные во мне воспоминания... Цитата:
И надо быть просто готовыми к новым открытиям и к новым ощущениям...чтобы все пропустить через себя и порадовать еще кого-то кому не все равно и кому от этого тоже лучше станет... Очень рада, Женя что все хорошо и что все по-новому... |
Юра! и все те кто хочет общаться - мой адрес почты ogolovachtchenko@mail.ru
Надеюсь, что не потеряю Юру... |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |