![]() |
Я начала голодание по М.Оганян 15.09.2015г.
Причина голодания?
- молочница, головные боли бывают, боль в левой ноге, суставная боль, - цистит, начинается целлюлит (сосуды забиты)…. ( в целом, конечно, я здорва) 15.09.2015г. Сегодня начала очищение по М.Оганян. (месяц не ела, хотя вру, в середине съела курочку, не то что хотелось, просто своим готовила, ну и съела, да и делала содовые клизмы неделю назад 7 шт.) Итак, поела в 17:00 риса с льнянным маслом. В 19:20 разбавила в пол стакана воды сульфат 25 г., потом пила отвар, вместо грелки, налила в полтарушку боклашки горячей воды из-под крана и прилегла, паралельно играя с дитем на кровати, осилила неполных 5 стаканов, на 6 бы лопнула наверно. Легла спать в 21:30. Ощущения нормальные, да какие там могут быть ощущения, если я только пару часов назад начала все делать)). 16.09.2015г. Утренний вес 61 кг. (рост 165,7). Сделала клизму 2 раза, на 3-ий раз не решилась, точнее малый капризничал, хотел на ручки. Пью чай из трав. Ощущения нормальные. Кстати, травы пить не приятно, но если добавить меда и лимон, то вполне пить можно и даже немного вкусно))) Вечером опять выпила сульфата 25г, полтарушка на правый бок. И настой трав. Перед сном посмотрела на свой язык, пипец- такой белый, почистила щеткой зубной немного. В 21:40 пошла спать. Видела сны, про фасоль, помидоры. 17.09.2015г. Проснулась в 7, сделала 2 клизмы, вышли белые глисты, наверно, комок диаметром 1,5-2 см. Может там их было много, ну этих комков, я не рассматривала. Пью отвар. Самочувствие гуд. Вес 60,800кг. Опять видела сны про еду. 18.09.2015г. Все гуд. Пью гранатовый отвар (корку мелко накрошить и отварить, пить настой против глистов). Глоток утром и глоток вечером. 19.09.2015г. Все гуд. Готовила мужу мясо, картошку тушенную с морковкой, луком, чесноком. Кормила ребенка. ММММ…эх. Но! Нельзя! Слюнки текли. 20.09.2015г. Сделала только 1 клизму (потом проснулся муж). Все ок. Пью отвар. 21.09.2015г. Сделала 1 клизму. Ох, как же мне они тяжело даются, морально себя к ним заранее готовлю. Не хотела делать вторую, посмотрела что вышло после первой, помимо небольших каловых шариков, глисты не глисты, короче сгусток белых гостей диаметров аж в 4-5 см. Уже 7:16, надо решаться на вторую.:-( Сделала вторую, когда же я к ним привыкну. Пью отвар. Хотелось кушать, самочувствие ок. |
Re: Я начала голодание по М.Оганян 15.09.2015г.
Соки пока не пью, соковыжималки нет. Муж не покупает (говорит так и будет лежать как и все остальное), он вообще пока меня не поддерживает в этом, поэтому и зарегилась тут, может найду единомышленников, проще будет голодать.
|
Цитата:
|
По поводу цистита. Он у меня был раньше, как ни странно последние 2-3 года его не было. Я просто вспомнила что у меня было. Голодание для меня перво наперво очищение организма.Здоровье так сказать.
|
22.09.2015г.
Сделала утром клизму, осилила только одну. Опять вышли "гости", я рада что они выходят, значит процесс идет (диаметром аж 6 см). Пью отвар. Самочувствие гуд, немного хочется есть. p.s. Даже как то странно, многим плохо, описывают море эмоций и ощущений, а у меня как-то спокойно. Может я просто в заботах о малыше не чувствую плохо самочувствия. |
Цитата:
|
Забыла написать утренний вес. 59,3 (как-то медленно уходит).
За 7 дней голодания с 61 до 59,3 (хм... маловато будет :glare:) |
Я догадалась почему мне хотелось есть вчера и сегодня. У меня нет соковыжималки и я дольку апельсина выпила сок, разжевала и жмых выплюнула. (просто что-то скучно было, решила апельсином себя побаловать, там ведь можно соки). НУ вот, а при голодании я читала, вообще не желательно жевательные движения делать, не пугать организм, ато он запустит желудок (ну это я так, своими словами). :-)
|
Что-то я сегодня запоздала с баиньки, ну все, сделала зарядку (20-30 мин. как всегда), допиваю свой отвар и ложусь.
p.s. Смотрела телевизор, точнее передача про еду, кулинарию, вообщем там готовили, потом так вкусно ели. Потом поймала себя на мысли что я голодаю, переключила. Во дурында я.)) Самочувствие ок. |
вес-59 (никаких изменений). Неужели я останусь такой пампушкой. Утром сделала 1 клизму, вышли гости диам.5-6см. хм....все больше и больше. Радует. Мне кажется, у меня там их много, я даже чувствую шевеления иногда. Сегодня 8-ой день голодовки, чувствую себя хорошо, ясный ум.
|
Людмила06, привет! В декрете ? Я пока тоже :-), на ты можно ? Насчёт того , что вес медленно убывает,у меня за 10 полных дней ВГ не больше 5 кг, сама удивляюсь. Или может скоро КД ? У меня как на голодании начались КД, так вообще по чуть-чуть отвесы,хотя я не расстроена,цели голодания другие(не похудение) и есть возможность поголодать подольше! А у тебя ещё может после клизм не вся вода выходит, в дневнике у Евочки кажется такое читала,может ошибаюсь . Но по Оганян же длительные сроки,вес уйдёт, куда ж ему деваться . Сейчас организм с этими :bug: разберётся и тогда уже начнешь стройнеть на свободе :D. Желаю удачи !
|
Цитата:
Ну может быть, я 2 недели назад завершила грудное вскармливание, на днях начались КД. Хм...можети вправду из-за этого. Так хочется вернуться в свой добеременный вес 54 кг., после первых родов вернулась почти 56 была, потом бац, вторая беременность. За беременность набирала лишних 19кг. Так что скоро выйду на финишную прямую))) Самое главное для меня очищение, здоровье, а похудение, это как бонус))) p.s. Прикольный смайлик -таракашка))) |
Вечером взвесилась так я 59,7 оо, так я полнею, насыщаюсь водой :super:.
Ладно шутка, я вообще-то по утрам взвешиваюсь. Изменений особых нет за 8 дней. Разве что мелочи: прошла боль в ноге, у пальцев болела точка-кость, ну как-то ныть начала в июле, не больно, терпимо. Короче, нажимаю, стучу-а оно нет, не болит. Голова чуток болит, не сильно, ну это может быть от того что ребенок плохо спал (зубки, прививка). Точки 2 красные какие-то вышли чуть ниже шеи, размером с семечко. Хм, запах какой-то от тела странный, не очень приятный...или мне кажется. Кожа стала шелушится на лице, ну у меня и раньше похлеще шелушилась бывало. Ну да ладно, спать. |
24.09.2015г. 9-ый день голодания
утренний вес-59 кг. Никаких изменений. Сделала 1 клизму (когда-нибудь я решусь на 2 или нет), вышли "гости". Вообще я, конечно, ожидала что будут выходить черви, а там всегда комки белой слизи, диаметром 5-6, ну сегодня было разрозненных комков много около 5 комков, диам.2-3см. Хм....как выглядят "гости" а может это просто ошметки моего тела или еще что. Самочувствие окейное. |
Я вот думаю у меня так медленно все происходит может потому что я лимона мало кладу, (меда 2 полные ложки, его я люблю) а вот сока лимона чайную ложку только. Сегодня положу как положено, четверть в каждый стакан буду класть.
|
Цитата:
|
Опять я в 22:00 ложусь, ну что-ты будешь делать.
p.s. у меня 2 назад горло першило, типо кашля был, ну не сильный, ну где-то полтора дня. Прошло. :-) Ох, завтра клизма. Решено, завтра сделаю 2 клизмы. Наверно. Может быть. Посмотрим.))) |
Я думаю на днях надо будет включить в отвар полынь, гвоздику, пижму, для полной антигельмитизации. Хочу их добить. Может после 15 дней голодания включу.
|
Захотелось мне творить что-то, убралась в кухне (помыла плитку.....), решила сделать торт "Прага" по классическому советскому рецепту. Сделала коржи, завтра буду делать прослойки, глазурь. Сегодня не было время сделать все сразу, у ребенка была температура, а тут нурафен еще закончился, пришлось с ребенком идти в аптеку.
p.s. Конечно ничего не пробовала.)) Надеюсь муж оценит.:nyam: |
25.09.2015г. 10-ый день гол. Утренний вес -58,6
Сделала только 1 клизму, всю ночь почти не спала, у ребенка температура и нос забит был. Думала вообще клизму не буду делать, но успела. Ребенок капризничает, на руках таскаю, не до клизмы второй. Самочувствие хорошее. Хм, спала мало, а самочувствие хорошее. |
Все-таки я сделала торт))
|
Вложений: 1
|
"гостей" сегодня было мало.
|
Людмила06, тортик то заценили ? Сильнааа:prv03: ! Я на голодании готовила семье конечно,куда денешься,но ,по секрету от них, старалась делать что нибудь такое, что сама не люблю:D, А вес то медленно но верно уменьшается :-)
|
Нет еще, муж вечером придет с работы. На ночь он сладкое не ест, завтра только попробует. Вот, сижу сама любуюсь)))
Да, тренирую силу воли, буду настоящим бойцом голода)) :dancing2: |
|
Цитата:
Мне просто скучно, хотелось что -то сделать. А поддаваться искушениям нельзя!)) |
муж торт забраковал, точнее сказал сойдет. Он не люит магазинные торты, да и "суховат он" -сказал муж, но старый советский он как раз и должен быть суховат. Ну да ладно.
|
26.09.2015г. вес-58,200
клизму не делала, ребенок капризничал, да и муж был дома. пью отвар. Хочу спать, всю ночь не спала, ребенок капризничал, зубик выходит. а в остальном, самочувствие ок. Убираюсь, стираю, готовлю.... |
27.09.2015г. вес- 58,1
Самочувствие хорошее. С клизмой запоздала сегодня, сделаю позже сегодня. Пока пью отвар. |
Сделала 1 клизму, гостей вышло много. Каловые массы, точнее горошки присутствуют.
Самочувствие ок. p.s. Не знаю что со мной вчера случилось, из-за какой-то ерунды обиделась на мужа, хлопнула дверью и ушла в спальню. Прям во мне вскипело все, на меня это так не похоже, я спокойная и мягкая по жизни как удав (так говорят). СТыдно. Может потому что клизму не делала и всему виной паразиты, а не я))) |
Надеюсь у меня пройдет маленькое пигментное пятно на руке (возрастное наверно, 35 лет все-таки).
|
28.09.2015г. 13-ый день голодания
вес-57,6 Сделала клизму, "гостей" вышло мало. Самочувствие ок. Пью отвар. p.s. СОки я не пью, вчера стала грустно как-то, съела, а точнее выпила сок половинки апельсина, настроение улучшилось. |
В обед (часа 2-4)ощущала чувства гнева, но ненаком было сорваться, не на ребенке же. Чувствовала как во мне поднимается вся нервная система. Это наверно потому что душ не приняла. Чувствую третий день что губы соленные, наверно, паразиты выходят из всех щелей. Завтра надо будет как-нибудь развлечь ребенка и принять душ.
Спокойной ночи мне)) |
После голодания и выхода, хочу перейти на моносыроедение, но не знаю получится ли, т.к. в августе месяце я вообще ни о чем таком не думала даже. Жила себе неплохо, а тут бац, так кардинально менять себя. В любом случае как прежде не буду. Откажусь от многих продуктов, даже если не получится сразу моносыроедить. Н\п я такой кофеман, это моя страсть, лате, капучино в кофемашине, да с корицей утречком с круасанчиком, после хорошего (не обязательно плотного) завтрака...мммм....А сейчас думаю откажусь точно от кофе, черного чая, хлеба, майонеза (уже не хочется). Я бы может и смогла сыроедить, но единомышленников нет, точнее семья-то всеядна.
p.s. Сегодня померила платья, я влезла!) мой добеременный вес возвращается, еще немного, еще чуть-чуть))) |
Завтра начнется убывающая Луна, думаю, процесс очистки пойдет быстрее.
|
29.09.2015г. 13-ый день голодания
вес-57,5 Сделала 1 клизму, точнее влила немного в себя, не выдержала, слила, потом влила до конца....и как люди привыкают после 3 штук, я уже их столько сделала, а привыкнуть не могу, как маленькая прям. Может мне купить в аптеке антипузырин, ну это я так сама назвала, чтоб пузыри убирать и легче было. Приняла горячую ванну, долго лежать, конечно, возможности нет из-за ребенка. Самочувствие ок. Пойду пить отвар. |
Забыла написать, "гости" были, не сказать что много и не мало, средненько так.
|
Перестала болеть десна. Там наверно под пломбой был гной, я чувствую во рту где зуб с дырки запах.
|
А у меня сегодня именины) поздравляю себя! желаю тебе дойти до конца ЛГ, еще неделя осталась.
Пойду чокнусь отваром) :gulp::dancing2: |
Людмила06, поздравляю именинницу:loveroses:!!! Вот те пирог именинный:cake:(маааленький, но нам же всё равно на него только, что смотреть и можно пока:smile2:). Желаю здоровья, счастья, исполнения всех желаний, любви, понимания близких и отличного настроения:prv03:!!! Чокаюсь с тобой своим соком:drinking::nananana:!!!!
|
Спасибо!!! Так приятно, первый человек кто меня поздравил, думаю и последний! Хоть одна Беладонна поздравила! Приятно однако))!:shuffle:
|
Сделала зарядку, пью отвар.
Самочувствие нормальное) |
С днем рождения, Людмила! Пусть любовь живет в Вашем сердце! Успехов в очищении.:-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/...c6a18ac_XL.jpg |
ОООО, какие красивые цветы!!!! спасибо!
|
Закончила пить гранатовый отвар (против паразитов), начинаю пить другой отвар (полынь+пижма+гвоздика). По ч.л. Конечно этого нет у Оганян, я сама добавила.
|
пью 3 раза в день по 1ч.л.
|
Ой, а цветов 35 , прям как и мне)) :sun:
|
30.09.2015г. 14-й день голодания
вес-57,3 Сделала клизму, "гостей" вышло мноооого! Самочувствие хорошее. Пью отвар. |
Людмила06, интересуюсь сейчас темой "гостей", ты знала о том , что они у тебя есть до того как они вышли в первый раз ? Были ли какие то симптомы, что они есть или это был "сюрприз" ?
|
Цитата:
p.s. Сегодня вышло больше всех. Получается если все сложить, то у меня сегодня примерно 16-ая клизма. ВОт так вот, они долго сидят. |
Кстати, сегодня вместо 1ч.л. соды, в клизму добавила 2 ч.
(по Оганян 1 ч. соды и 2 ч. соли.). Я же 2х2. Может поэтому еще вышло больше, ну или отвар тройчатки помог. |
Вложение 17361
Хочу чтоб прошло вот это пигментное пятно (как у старых людей). Может я тоже старею.) |
Вложений: 2
|
Людмила06, хорошенькие какие обе, прелесть :catandkittens:!!! (Девочка ?)
А насчёт пятнышек, тоже есть, на голодании не прошли, но я же куряга со стажем, мне ещё очищаться и очищаться, думаю у тебя дело быстрее пойдёт , лялечка маленькая, после беременности сильно "загрязниться" не успела , буду ждать твоих результатов :prv03: |
Цитата:
Думаю одно голодание тут не поможет, надо будет несколько раз поголодать, да и сыроедить какое-то время. |
нет, у меня 2 мальчика)
|
Я всю неделю смотрю кулинарные поединки с Гордоном Рамзи на лучший шеф-повар Америки, 360 готовим вместе..... сама какие-то блюда выдумываю, правда не ем. Хотя и хочется.
Думаю, и что это меня так понесло. То ли от безделия и куча времени появилось, то ли от того что просто хочется поесть. Мясо, пирог рыбный, котлетки. Ну да ладно, сглотну слюну и пойду пить отвар. (сначала глоток полыни). А кстати, полынь не такая уж и горькая. Вот не зря говорят что вкусовые качества меняются. По началу и кора граната казалось мне бееее, а потом так ничего, даже вкусняшкой показалась))) может через какое-то время и полынь с пижмой мне деликатесом будут)):nyam::nyam: В некоторых странах дети берут перец жгучий и просто едят, а мы не можем. Это кто к чему привык. |
Цитата:
|
Наверно просто у меня есть силы воли, точнее опыт по отказу еды. Я раньше постилась. Помню как-то, 10 лет назад, меня парень пригласил в кафе, а тогда был великий пост, я заказала овощи, "Ассорти" чтоле называлось. Нарезали мне помидоры, перец, огурцы...не помню, ну вообще горкой принесли мне. Я сначала подумала "а, какая разница что есть" но потом, я смаковала каждый кусочек, я чувствовала как хрустит перец и сок разливается во рту.....было нереально вкусно, короче массу вкусовых ощущений и это было очень вкусно. Наверно это было в конце поста, точно не помню.
Вот, хочу такое же ощутить. На выходных готовила мясо с овощами, жарила картошку на сале. Ничего мужу не понравилось, наверно он просто зажрался)) (хотя и ел) Вот бы и ему посидеть на голодовке))) Наверно все надоедает. Не зря же придумали посты. |
Цитата:
|
Кстати, кожа такая сухая стала. Пипец! На лице сначала была сухая, на днях прошло. Сейчас на теле.
Пройдет наверно. :dancing1: |
Цитата:
про отвар гранатовых корок не слышала раньше. хорошо помогает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
01.10.2015г. 15-й день голодания
вес-56,9 Самочувствие ок. Сделала клизму, вышли "гости", меньше чем вчера, примерно диаметром 5см. |
Ну все, достали меня эти паразиты. Начинаю борьбу с ними по-черному.
С сегодняшнего дня никакого меда и аплеьсинов. Только отвар, лимоны и тройчатка. Никаких питательных веществ, закроем им кислород Вложение 17364 |
Сходила в уборную, выходят паразиты и + еще какие-то мелкие белые ошметки (паразиты, ленточные наверно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настроение хорошее, солнышко сегодня Вложение 17365
|
Людмила06, смотрю на фотку и аж настроение улучшается :-) А у нас снежище...
Людмила06, а доча искуственница ? |
Цитата:
Старшего кормила до полутора лет, а младшего кормила до 6,5 мес. Сейчас ему 7, 5 мес. Вылезает 8-ой зуб. Зубов полно, пусть ест обычную еду))) Поэтому и решилась именно сейчас на голодание, т.к. перестала кормить грудью. |
Цитата:
А по поводу Г.В, я уже посмотрела в начале дневника :D, запуталась, прошу прощения :blush: |
Так апельсинчика хочется)
Поздно уже, не пойду в магазин. Че-то на одной полыни с отваром грустноватненько. А, ну да ладно. |
02.10.2015г. 15-й день
вес-56,8 Самочувствие херовое, голова кружится, лежала пол часа, тяжело было встать, еле-еле сделала клизму. Сейчас приму ванну. |
Гости есть, прилично, каловые камешки ли, горошки ли есть.
P.s. Надо сегодня апельсин и грепфр. купить, ато без них плохо. Все в лимфу в кровь идет. |
Приняла ванну, все равно хероватенько, надо найти в себе силы и пойти в магазин. Если бы за мелким не пришлось следить, то я бы лежала и лежала, не обращала внимание на свое самочувствие, а так нужны силы еще за уходом малыша.:blush:
|
Людмила06, держись :blowkiss:, на плохом самочувствии всё равно выходить нельзя ИМХО, хоть с обычного голода, хоть по Оганян . Враг будет разбит и победа будет за нами:loverose:
|
Цитата:
|
Сходила в магазин еле-еле. Поела, точнее выпила сок апельсина. Сижу, все равно слабость. Ну да не беда, прорвемся! хоть ползком, но надо дойти до конца.
|
Самочувствие нормально.
Убралась, помыла полы, готовлю (не себе). |
Приготовила торт Прага и манник на кефире.) Вложение 17369
::rolleye: |
Людмила, а сколько отвара получается выпить в день?
|
Я завариваю в термосе, примерно полтора литра, ну или 1,8.
Сегодня выпила только стакан, плохо было. Сейчас заварила, через 10минут пойду пить. |
Цитата:
|
Да, может быть.
Просто у меня сегодня еще и времени заварить не было, даже минутки. |
Цитата:
|
Ну все, сделала мини-зарядку, глотнула своей полыни, пью отвар и спать.
Самочувствие ок. |
03.10.2015г утренний вес -56 (радует)
Сделала клизму, гостей не смотрела. Сейчас иду принимать ванну. Самочувствие ок. |
Сегодня 18-й день голодания, ура, я выхожу на финишную прямую))
|
Ложусь спать, выпила полынь, отвар, сделала зарядку, самочувствие нормальное.
p.s. Как мне надоело пить этот отвар, завтра привезут натуральный мед (он закончился) может полегче станет, поэтому я за день с трудом 3 стакана выпиваю, а с медом выпивала 2 литра. |
04.10.15г. 19-й день голодания
вес.-55,4 Сделала клизму, "гости" были, каловые камешки, горошки...как их назвать присутствовали. Приняла ванну, пью отвар. Самочувствие...немного слабость есть. |
20-й день голодания.
утренний вес -55 Клизму не делала, т.к. сегодня все дома. (старший в сад не пошел, муж дома). Самочувствие отличное, наверно потому что вчера перед сном отвар с медом выпила. Сегодня отвар закончился, но ради 2 х дней не пойду в аптеку за травами. Буду заваривать шиповник и чебрец и пить с медом и лимоном. |
Людмила06, два дня осталось ? Сколько выход будет длится ?
|
Ну положено 21 день (по Оганян), но неделю точно буду соблюдать, а там видно будет.
|
Людмила06, ни-ни, на неделю ни госпожа ни беладонна не согласные :D Давай уж как учили 21 день:-) :photographer: Всё фиксирую , бдю :doctor: так хорошо ты держалась , отличный опыт очищения , пожалуйста доведи дело до конца, а не то, приду я с палкой:batterright:. Хотя шутю конечно, по самоощущению наверно надо
|
20 й день голодания
вес -55 самочувствие ок. |
Людмила06, спасибо ,то так откровенно делитесь опытом ,очень вдохновляет и вселяет ужас про гостей.Вопрос так ли необходимо такое кол.трав покупать или можно некоторыми обойтись или как у нее на лекции можно пееночный,почковый и грудной сбор заварить?зарание спасибо.
|
Да, я покупала в аптеке именно печеночный, почечный и грудной сбор. Ну правда я еще добавила шиповник. Сейчас у меня закончились травы, я решила не покупать на пару дней, потом некуда будет девать. Сейчас пью чебрец (он тоже противоглистогонное), мята+ лимон и мед. Сегодня уменя последний день.
|
Кстати, завариваю все в тормосе, пью через 30 мин.
|
Запах во рту- не очень, никто ничего не говорит, но я сама чувствую. Думаю так и должно быть, а кожа стала лучше, раньше была сухой и пользовалась кремами, а сейчас не пользуюсь)
|
В начале голодания у меня болела голова (на 5 что день) я выпила таблетку, это плохо.
по Оганян: Если у вас БОЛИТ ГОЛОВА, то надо делать гипертоническую клизму (сначала физиологическую, потом гипертоническую, потом снова физиологическую - вероятно знаете какие они). Надо помогать токсинам выходить. Головная боль признак того, что токсины пытаются выйти - им надо помочь. Не надо игнорировать головную боль - помогайте своему телу. |
Ну вот, я и сделала последнюю клизму (утром не могла, старшего надо было в сад отводить). Гости были белые..., но меня даже не гости удивили, я думаю сегодня 21 день, а каловые массы в такоооом кол-ве, странно, даже больше чем обычно наверно. Наверно мозг знает что сегодня последний день, и пытался высвободится по максимому или потому что 3 ч.л. соды пустили и 3 л.соли на полтора литра воды. Слишком концентрированным оказался раствор. Клизма мне сегодня далась очень тяжело, хотя и было полтора литра воды, кишки так и свербели.
p.s. Наконец то я закончила эти клизмы. В целом могу сказать, что голодать на отварах несложно, есть хочется периодически, в день 2-3 раза, но терпимо, только одно НО! КЛИЗМЫ. А так нормально. |
:good: от души поздравляю с проделанной работой!
|
Людмила06, у Евочки в дневнике читала, что чем далее по срокам тем больше и больше выходит из кишечника, видимо закономерность по Оганян:hz:
|
Спасибо большое!!!
|
Цитата:
Но сегодня чистой воды вообще не было, одни каловые массы. |
Подскажите кто-нибудь кто как выходила из голодания, сами, реально.
|
Только коротко, рацион на первые 3-4 дня. :-)
|
утренний вес 54,7
ура, я вернулась к добеременному весу. самочувствие хорошее. |
Отвела старшего в сад, еле -еле добежала до дома ,жидкий стул.
Странно, откуда?? Начинаю выход. |
Позавтракала, натерла на терке грушу и яблоко, съела долго жевая, жмых в основном выплевывала, съела 5 виноградинок, жмых и косточки выплюнула.
Самочувствие ок. вес 55,4 Позавтракала, а вес уменьшается))) |
Людмила06, я только что Наталке М писАла, что на выходе я исхудала больше чем на голоде :D, только мы с ней на водном голоде были , разница конечно есть, но и ты же не на сосиках выходишь:D, так что худеть ещё будешь немножко :-)
|
Цитата:
|
У меня закончилось голодание 21 день. Хочу поблагодарить тех, кто поддерживал "Госпожу Беладонну" в первую очередь, которая меня вела почти все дни голодания за руку, Оксану, Анну 7919k.....
Спасибо! :loveembrs: |
Людмила06,:prv03: Хоть я не спец. , а только поддержать , но я рада , что была тебе полезна :-) Ты не пропадай только , пиши как выход, как дальше с весом будет, как самочувствие на выходе и качество жизни после ,мне интересно. И конечно поздравляю с выходом :loveroses:
|
Самочувствие хорошее.
Ела 2 раза или 3 не помню уже, потерла на терке четверть яблока и груши. Еще немного домашнего (кислого) винограда. Перед сном горстку боярышника (без костей и кожи есте-но). Сейчас пью чебрец с мятой с ложка меда и спать. p.s. Все натуральное с дачи (груши, яблоки, виноград, мята, чебрец и мед тоже деревенский). |
2-ой день выхода.
Самочувствие хорошее. вес-54,7 |
Мой завтрак (груша, яблоко, капелька лимонного сока) + боярышник.
Ну и отвар продолжаю пить, только не по Оганян, просто чебрец с мятой.Вложение 17376 |
Добавила семечки к рациону, но только ооочень долго жевала, + домашняя квашенная капуста, мммм...она божественна.
Что-то я реально наелась вечером, горстка боярышника была лишней. Спать. Самочувствие ок. |
Молодчинка ! На выходах этих у нас такие завтраки, обеды, ужины смешные !
|
3-ий день выхода.
вес-55,5 Самочувствие отличное. Особого полета как некоторые пишут нет, просто хорошее самочувствие. Кожа пока еще сухая, вчера на лице аж шелушилась. Вес большой, все-таки я вчера переела квашенной капусты)) |
Людмила06,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделала сырники целую кастрюлю, сорвалась, съела за 4 часа 5 штук, стыдно.:bored::bored:
Самочувствие ок. |
Людмила06, так самочувствие же ок. :Съела и съела. Уже не выплюнешь обратно:D, а удовольствия получила , море. Всё же по Оганян не так всё жёстко как на классическом голоде и выходе из него,ИМХО, но если самочувствие после съеденного хорошее, то организму вреда нет. Я вот после выхода соль сразу начала ест и ничего, а многие, даже после короткого 7-дн. голода и выхода долго от соли отекают .
|
Людмила06, вот скопировала тебе на всякий случай, то ,что сама Оганян прописала есть , лишним не будет, а то голова наверное пухнет,что можно, а что нельзя
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=104 |
Цитата:
В обед села с семьей есть, съела как раньше, тарелку супа (мясного), немного салата, живот ....объелась так, что такое ощущение можно на живот нажать пальцем, открыть рот и можно увидеть еду)))) Мда, желудок сузился. Ну ладно, просто на выходных мы в семье завели когда-то такую традицию, вместе обедать на выходных. Сегодня сказала мужу что буду есть меньше, он согласился. |
Цитата:
Вся еда кажется вкуснее, ато раньше .....все приелось, с жиру бесилась наверно. Но я эти сырники чувствовала в желудке как камешки лежали. Но в целом все было ок. |
Самочувствие ок.:-)
|
После съеденного сегодня в обед, целый день желудок полный, забит. Такой груз в желудке, скучаю по легкости на голодании. Как же мы много едим за зря.
|
вес-56,6
самоч.ок. |
Теперь я понимаю, когда люди, попробовавшие жить на сыроедение или хоть раз почистившись, скучают, вновь пытаются вернуться к этому, и в конце концов многие переходят, т.к. чувство легкости неповторимое.
Ну не сказать что из ряда вон что-то фантастическое, нет, просто намного легче, чем сейчас. Единственное, сколько я не видела видео про сыроедов, у всех такой взгляд тусклый, какие то они заторможенные))) Может таким и должен быть человек в своем первозданном виде, спокойный, инфантильный какой-то, а мы едим мясо агрессивные, суетлив-скоростные, путая это с некой быстрой деятельностью. Что-то я витеевато написла.)) |
Я так думаю у меня будут загрузочные дни, у людей бывают разгрузочные, а у меня будут загрузочные.
В течение недели буду сыроедить, муж на работе, его там 2 раза кормят, а я дома буду сыроедить)) Правда на выходных вынуждена буду есть. Жду не дождусь завтрашнего дня, когда буду делать себе овощные, фруктовые фрешы)) Я купила соковыжималку (цитрусы). Но, поживем увидим. |
Людмила06, про сыроедов, ага, есть такое впечатление. Я тоже не сыроед по сути и образу жизни, но вот пытаюсь хотя бы 50/50 сделать, кишкам моим нравятся сырые овощи:D
|
Видимо от того что я вчера ела (сало......) сегодня высыпало меня, чесалось, раздражение кожи, мелкие точки по всему телу, приняла горячую ванну, выпила отвара-стало легче.
Вот что значит нарушать правило Оганян, все яды пошли в кровь не успев выйти. |
Людмила06, вот умные люди и говорят:-) , выход даже важее голодания:idea: Исправляйся давай, ты же умница !
|
Сегодня первый раз был стул.
Сегодня ела овощи и фрукты, было хорошо. В обед немного вчерашней картошки съела, опять чуть-чуть чесалась. Все только овощи и фрукты. :forgot: |
Ем все подряд :blush:, но в малых кол-вах, не специально, просто насыщаюсь половиной того, что ела раньше
Самочувствие ок. Как я хочу СМЕ. |
Людмила06,
Цитата:
|
Цитата:
Ой, какая мода, я раньше и не знала что есть такое СМЕ, слышала только про вегат-ство. И вроде многие даже не знают об этом. Мне не привыкать идти против течения, я и постилась на протяжении много лет, не ради моды, а правильно постилась (сухоядение, по выходным подс.масло) |
Уважаемый моноед. Отвечаю.
Существуют 4 поста: ) Великий пост - 40 дней (самый строгий) 2) Петров пост 3) Успенский - двухнедельный пост 4) Рождественский сорокадневный пост Так же желательно соблюдать супружеский пост (не заниматься сексом). Еще многие держат пост по средам и пятницам (всегда), ну и совсем некоторые по понедельникам (в честь Ангелов). Во время великого поста, можно вино и елей только по воскресеньям, да и еще в благовещение и на вербное воскресенье. А в остальные дни не желательна даже горячая пища. p,s, Все написано в православных календарях. |
Кстати, перед самим праздником, тобишь в последние дни поста, есть такое понятие как сочельник.
Там нельзя есть до первой звезды (ну так говорят.). Мне наверно было лет 15-16, я помню решила не есть в день сочельника, ну вот все сижу жду, ну когда же появиться звезда))) а вот уже 19, потом 20:00 а звезды все нет и нет. )))) Звоню подружке, у нее папа священник, говорю Настя, а звезды то нет? она мне: "ты что сума сошла))) там же облака! после 18:00 все уже едят))) Просто вспомнила. |
Людмила06, если осознанно и так же серьёзно, то к СМЕ придёшь:-), было бы желание:-)
|
Примечательно что люди до всемирного потопа (Ной) жили около 1000 лет! согласно БИБЛИИ:
Адам-930лет, Сиф-его третий сын -912лет, Енос-905лет, Каин-910, Малелеил-895, Иаред-962, Енох-365, Мафусаил-969, Ламех-777, Ной-950, Сим-600...ну и т.д. А ведь ели растительную пищу и только после потопа Господь нам разрешил употреблять мясо ну и заодно ограничил жизнь 120 годами. Цитата: Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Причем про потоп (данное событие) есть у всех народов, и в ведах и у башкир и т.д. |
И многие говорят, ну раз типо разрешил, значит можно, а может даже нужно. Сказал же можно, а если не едим, значит не исполняем волю, закон Божий. Ну а некоторые не едят конечно.
Хочется чтоб было правильно, согласовано, не так как мне вздумается по тем или иным причинам. Ну почувствовала я мнимую легкость, а правильно ли это. МЫ же не знаем чем руководствовался Бог, когда давал нам данное повеление. И если я начну есть одну сырую пищу, вряд ли я буду жить хотя бы 150 лет.)))) Вопрос в том, как поступить правильно. Обратимся к Святителю Игнатию Брянчанинову, авторитету, гуру, подвижнику... что он говорит по данному вопросу. Самая естественная пища — та, которая назначена человеку Создателем немедленно по создании — пища из Царства растительного: Сказал Бог праотцам нашим: Се, дах вам всякую траву семенную, сеющую семя, еже есть верху земли всея: и всякое древо, еже имать в себе плод семене семенного, вам будет в снедь (Быт.1:29). Уже после потопа разрешено употребление мяса (Быт.9:3). Что такое — страсть объядения и пьянства? Потерявшее правильность, естественное желание пищи и пития, требующее гораздо большего количества и разнообразного качества их, нежели сколько нужно для поддержании жизни и сил телесных, на которые излишнее питание действует противоположно своему естественному назначению, действует вредно, ослабляя и уничтожая их. Желание пищи выправляется простою трапезою и воздержанием от пресыщения и наслаждения пищею. Сперва должно оставить пресыщение и наслаждение: этим и изощряется желание пищи, и получает правильность. Когда же желание сделается правильным, тогда оно удовлетворяется простою пищею. Наилучшим постом признают святые отцы употребление пищи однажды в день не досыта. Такой пост не расслабляет тела продолжительным неядением и не отягощает его излишеством пищи, притом сохраняет его способным к душеспасительной деятельности. Такой пост не представляет никакой яркой особенности, и потому постящийся не имеет причины к превозношению, к которому так склонен человек по поводу самой добродетели, особенно когда она резко выставляется. Кто занят телесными трудами или так слаб телом, что не может довольствоваться употреблением пищи однажды в день, тот должен вкушать дважды. Пост для человека, а не человек для поста. Но при всяком употреблении пищи, и редком, и частом, строго воспрещается пресыщение: оно делает человека неспособным к духовным подвигам и отворяет дверь другим плотским страстям.Растительная пища есть наилучшая для подвижника. Она наименее горячит кровь, наименее утучняет плоть; пары и газы, отделяющиеся от нее и восходящие в мозг, наименее действуют на него; наконец она — самая здоровая, как наименее производящая слизей в желудке. По этим причинам, при употреблении ее, с особенною удобностью сохраняется чистота и бодрость ума, а с ними и его власть над всем человеком; при употреблении ее слабее действуют страсти, и человек более способен заниматься подвигами благочестия. Рыбные яства, особливо приготовленные из крупных морских рыб, уже совсем другого свойства: они ощутительные действуют на мозг, тучнят тело, горячат кровь, наполняют желудок вредными слизями, особливо при частом и постоянном употреблении. Эти действия несравненно сильнее от употребления мясной пищи: она крайне утучняет плоть, доставляя ей особенную дебелость, горячит кровь; пары и газы ее очень отягощают мозг. По этой причине она вовсе не употребляется монахами; она — принадлежность людей, живущих посреди мира, всегда занятых усиленными телесными трудами. Но и для них постоянное употребление ее вредно. Как! Воскликнут здесь мнимые умницы: мясная пища разрешена человеку Богом, и вы ли воспрещаете употребление ее? — На это мы отвечаем словами апостола: Вся ми лет суть (то есть все мне позволено), но не вся на ползу: вся ми лет суть, но не вся назидают (1Кор.10:23). Мы уклоняемся от употребления мяса не потому, что считаем его нечистым, но потому, что оно производит особенную дебелость во всем нашем составе, препятствует духовному преуспеянию. Святая Церковь мудрыми учреждениями и постановлениями своими, разрешив христианам, живущим посреди мира, употребление мяса, не допустила постоянного употребления, но разделила времена мясоядения временами воздержания от мяса, временами, в которые вытрезвляется христианин от своего мясоядения. Такой плод постов может узнать на себе опытом всякий соблюдающий их. Для монахов запрещено употребление мяса, дозволено употребление молочной пищи и яиц во времена мясоядений. В известные времена и дни им разрешается употребление рыбы. Но наибольшее время они могут употреблять только одну растительную пищу. Св.Игнатий Брянчанинов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, далековато наверно мне до такого сыроядения)))) Или ты имеешь ввиду посолить, соленную? ну это я наверно тоже смогу, ну после того как она будет посолена и выдержана. |
Сёмга, форель, кижуч, чавыча, вот только такую рыбу я люблю в сыром виде , очень долго и основательно промороженную, просто пластиками режешь вот прямо замороженную и например с соевым соусом. Речную или озёрную рыбу я даже под страхом смертной казни сырой бы не стала есть,вот если . в духовке запечь с овощами наш байкальский омуль или хариуз,в фольге, ммм ум отьешь:-) А вот ещё насчёт сырой рыбы, суши ты тоже не ешь, там ведь тоже сырая, ведь я ем тех же сырых лососей, только без риса и нори:D
|
Людмила06, вот и смысл гонять мне паразитов:D, зачем им куда то из меня выходить если и и тут неплохо кормят:lol:
|
Цитата:
А вообще я их еще раньше умела готовить сама. |
Цитата:
|
Я думаю, когда начать сыроедить...то ли сейчас начать, то ли начать с 28 ноября (Рождественский пост).
|
Женщинам.
После голодания месячные еще не пришли. Должны были прийти 13-ого, а сегодня уже 18-ое :shuffle: Сбой. p.s. У меня сбой только тогда, когда куда-то лечу, жаркий климат-холодный климат. А в обычной жизни как по книжке, все чики. |
Я не знаю почему, наверно от того что ем, у меня на ляшках высыпало, красные точки и на правой и на левой, много мелких красных точек. Сфоткать не получилось, макро в зеркалке не настраивается.
|
Недавно только закончила голодание, уже начинаю мечтать о следующем. Но вообще планирую пока сыроедить начать, а голодание повторить на Пасху, точнее не в саму пасху, а в пост пасхальный (Великий, строгий пост). Там 46 дней! голодай и голодай, весь курс можно пройти правильно 21+21.
Хотя если начать с масленицы, то вообще 46+7 дней=54 дня!!!)) 40 дней поста, как постился молился Христос в пустыне, искушаемый дьяволом и 6 дней страстной, как напоминание о страданиях и смерти Христова. :asd: |
Людмила06,
Цитата:
А ещё, ты же недавно Г.В. свернула, да сразу в низкокалорийку и очистку, может стресс:hz: |
Цитата:
|
Людмила06,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, а месячных то нет, сегодня уже 21.
Ну было конечно у меня 2 недели задержки, самое большое, это когда летала отдыхать с прохлады октября, в жару. А может :stork: :sneeze: Это в мои планы никак не входит. |
Всё же сбой наверное, для орга стрессов много было, тест сделай и успокоишься. Всё восстановится , не переживай :-)
|
Цитата:
Думаю должно пронести. Ато трое лялек в мои жизненные планы никак не вписывались.)) |
Я итак уже 4 года в декрете))
устала, хочется воздухом подышать.Вложение 17420 |
:smile2: Классные !!!!!!
Но и правда, малыши совсем, надо маме прийти в себя ! |
Цитата:
Вот есть такая инфа http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3785 Я даже думаю попробовать, вот морозы только никак не приходят, чтобы на балконе замораживать, а то в холодильнике как то, что то мешает мне :-) |
Цитата:
т.е я так понимаю, взять литр урины, положить на мороз, что-то замерзнет, сверху лед выбрасываю, а оставшую часть мажу-втираю в пигм.пятно? так? |
Вообщем скучаю я по этой легкости. Есть думы, в ноябре опять по Оганян начать.
Раньше меня пугал холод, но теперь не пугает, для этого есть кофты, носки и колготки. Ну а потом на сыроедение. НУ а то что сорвалась это плохо, ну мечтала я о курице в духовке, да и свекровь сало передала, а она его делает просто неимоверное, но как назло, она просто купила сало, свежее конечно, но не то))) В прошедших выходных почти целую курицу запекла в духовке, НУ ОЧЕнь хотела я ее. Поела. Пора опять становится на путь правильный. Срывы наверно у всех бывают. Только одно пугает-клизмы, а что делать((( |
Цитата:
|
Людмила06, не ругай себя за срывы, толку то, ну поела, галочку себе поставила и снова иди к тому, к чему стремишься :4u:
|
Здравствуйте! У очень странный и личный вопрос, касающийся гигиены. Скажите, а вы используете шампуни, бальзамы, гели для душа или мыло?
Я новичок и не знаю что с этим делать. Практиковала только водное голодание, на нем только голову с шампунем раз в 2-3 дня мыла |
Цитата:
|
Людмила06, спасибо, а то я сегодня залезла в ванну, а потом только подумала не вредно ли? Такая же впитываемость? или можно себя побаловать..
|
Цитата:
Я бы даже с удовольствием в баню ходила, если бы было с кем оставить детей. Единственное, никакими пенами для ванной нельзя, это химия. p.s. Вообще многие осторожничают с горячими ваннами, у кого сердце..... именно во время голодания, именно из-за токсинов, некоторые же наоборот любят и говорят лучше чувствуют. Я смотрела по самочувствию, сначала полежала в горяче-теплой воде, чувствую все ок, добавила горячей. Мне было хорошо. |
Женщинам.
А дни все не приходят и не приходят, уже 24, а должны были 13. Если не придут среди недели, в следующие выходные пойду покупать тест, ато если что, то голодание по Оганян в ноябре придется отложить на ДОООЛГОЕ время. С другой стороны после завершения кормления сразу не восстанавливаются эти дела (помню после первого малыша), а тут еще и голодание. Уф, буду надеяться что придут. Должны по крайне мере. |
Я только сейчас обратила внимание, что у меня болеют 2ое детей, а я от них не заражаюсь, раньше один только болел, следом я болела. Может из-з того, что почистила свой организм травами, он стал сильнее бороться с ними.
p.s.А ведь постоянно с ними в контакте, целую, облизываю их. |
Каменное масло
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=347 то, что написано насчёт наружного применения на себе не проверяла, мне кажется жесткач его в крем подмешивать и раны присыпать. Насчёт пить его, то обязат. через трубочку или залпом и потом рот водой полоскать, эмаль реагирует, но это я так на всякий случай, вдруг решишь попробовать когда нибудь |
Цитата:
буду иметь в виду) |
Г. Беладонна вообщем заморозила и начала протирать пигментное пятно, как только пройдет скажу!)
::rolleye: p.s.А дни все не приходят и не приходят.(( Завтра сделаю котлеты, наемся перед голоданием))) |
:D чем шут не чёртит:D, пока что жду отчётов, морозы у нас начнутся присоединюсь к эксперименту:D
|
|
Людмила06, да ладно тебе, на наш век котлет хватит, если мы их захотим;)
|
Цитата:
Жизнь борьба. :-) |
Фууухх тест-1 полоска. :aliendance:
ато я уже нервничать начала.)) С одной стороны расстроилась, трое детишек было бы классно)))) муж, конечно, расстроился)) Но лучше не надо пока, т.к. я голодала, а там токсины, кровь была грязная, чем бы там ребенок питался. Значит, начинаю голодание в ближайшие дни)!:idea: |
А не рановато , всё таки мы живые женщины, а не железные леди, стесс на стесс=депрессия, да и " нижний этаж" может не простить такого сурового прессинга, может отдохнуть и подождать плка хотя бы цикл восстановиться? Вдруг начало голода с овуляцией совпадёт , яичники вообще уснут, на низкокаллорийках частый случай .
|
Цитата:
Лучше наверно тогда просто хорошо, точнее правильно питаться, сыроедить пытаться, отказаться от мяса. Побольше пить всяких трав, у меня их много, благо свекровь наготовила.:gulp: А после Нового года видно будет. Да и жирок мне к зиме пригодится)) |
Людмила06,
Цитата:
|
ну все, начинаю сыроедить, по крайне мере ужин сегодня будет такой. Тыква с бананом и чай с чебрецом и шиповником с финниками.
:-)Вложение 17452 Надо худеть. |
|
Цитата:
Аппетитно. Жаль что моя еда не такая красивая...мдя. Если я буду выкладывать фотки своих блюд - у всех аппетит пропадет точно :cry: |
Цитата:
а вы тоже сыроедите? |
Цитата:
Цитата:
|
Людмила, привет, как дела ? Сыроедишь ?Как пигментные пятнышки поживают ?))) Мазюкаешь ? Я сегодня начала, как то странно У. замораживается, не так как вода, а то , что остаётся не замёрзшее, ну очень мутное и запах есть, хотя я дочкину мочу замораживала, у тебя так же( муть и запах) ? Час я вЫходила, смыла, показалось даже увлажняет)))
|
Цитата:
ОЙ, вообще стыдоба. Оказывается так сложно по чуть-чуть, постепенно, переходить на сыроедение. Видимо, это не мой путь, мне надо сразу, хоп, и все-моносыроед. Забыла, один мужик написал книгу, который рекомендует переходить сразу, а не постепенно, видимо, для меня написал))) (Герберт Шелтон.....) Наверно тот факт, что скоро Рождественский пост, можно будет совместить, да и сейчас зима, жирок пригодится, все это делает свое дело. Я вчера перед сном даже фотки стройных красивых моделей скопировала на рабочий стол, создала папку, когда потянет на плохое, буду смотреть))) Я помню лет 8 назад, когда еще не замужем была, чтобы похудеть на 3-4 кг. в туалете фотки моделей расклеила (Клаудии Шифер, Наоми Кембел, Кейт Мосс, Кристи Терлингтон ну т д.) Вообще в течение недели я не ем мясо, яйца правда ем, ну как, выпиваю домашние, из деревни. Раньше не представляла себе, как можно пить сырые яйца, а оказывается очень даже ничего. Ну и творожок немного в рот попадает, когда ребенка кормлю. Завтра выходные, буду готовить мясо, рыбу жарить. В течение недели, мужа на работе кормят и завтрак, и обед и ужин у них там есть. А вот на выходных вынуждена буду готовить. Не факт что не сорвусь. Видимо, как и все, буду сталкиваться со срывами. По поводу пигментного пятна, мазюкать....ленюсь, засыпаю, пока одного усыплю, пока другого и вылетело из головы. Вообще хочу не так, хочу намазать обильно, потом сделать компресс из марли, одеть перчатки и так уснуть. Я ж не терпеливая, мне нужно все и сразу, сразу хочу видеть результат))) Я заморозила, у меня ни запаха, ВСЕ НАМЕРТВО заморозилось!! даже проблеска на водичку нет. А цвет, на дне желтее, видимо осадок вниз спустился, а наверху бледнее. Ну мутновато конечно, не прозрачно)) |
Поосторожнее насчёт всё и сразу :-), я может быть и тоже на ночь соблазнилась бы оставить, но я лицо мазюкаю, у меня на щеке шрам и пигментные пятнышки образовались в тех местах, где были узелки шва. Лицо всё таки, боюсь, намазюкивать надолго, я не тороплюсь, пятнышки эти не так уж и напрягают, шрамчик тоже особо не видно, но лучше бы его не было. А насчёт запаха, я не имела ввиду запаха псинки, а просто какой то специфический запах, пряный что- ли, не знаю как описАть, но не очень приятный, а " рецепте" , кстати сказано, не до конца замораживать , лёд выбрасывать, а тем , что не замерзло протирать. Давай , не ленись, руки то может и на ночь можно, только не компрессик, а просто мазать.
|
Ну вот, скоро начнется Рождественский пост. Голодание решила отложить, т.к. был для организма стресс (писала ранее), решила поститься, чтож у меня нет оправданий не поститься, я не беременна и не кормящая, надо поститься. Попробую на сей раз, поститься как положено, как написано в Тепиконе. Надеюсь получиться. :-)
|
Согласно Тепикону:
Православный Устав не предполагает более 2-х трапез в день. Первая трапеза обыкновенно совершается после Божественной Литургии, т.е. около полудня, а вторая – после вечерни, т.е. вечером. Более того, там прописано кол-во потребляемой пищи, т.е. нельзя пресыщаться, еды должно быть немного, и желательно 1 продукт за одну трапезу. ---С началом Предпразднества Рождества, т.е. с 21 декабря по старому стилю разрешение на рыбу отменяется даже для субботник и воскресных дней. ----В сочельники Рождества и Богоявления положен пост, т.е. воздержание от пищи и пития до вечера. Пища положена вареная с елеем один раз в день после вечерни, т.е. не ранее 9-го часа (15.00). ----Если же эти дни приходятся на субботу и Воскресение, чтобы не было поста как полного воздержания в субботний или воскресный день, полагается после Литургии св.Иоанна Златоустаго, совершаемой в 6-й час (до 12.00), вкусить «по уломку хлеба и вина вкушаем мало» (глава 48, декабря 25, стр. 352). После вечерни «ядим совершенно, рыбы же не ядим, но с древяномаслием (т.е. с растительным маслом), и сочиво обварено или кутию с медом; испиваем же и вина, в неимущих же странах пием пиво (питье домашнего приготовления – квас, домашнее вино, пиво и т.п.)» |
Самые непростые дни поста – это дни сухоядения. Они настолько строги, что нельзя принимать в пищу не только мясо, масло, рыбу, молоко и его производные, нельзя сварить даже кашу на воде и потушить овощи! Установлен запрет на все вареное и жареное.
Вложение 17471 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей, и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. |
Хотя в России есть, как я понял, одно изменение практики Типикона. Из-за этого может возникать сложность, но думаю она может быть легко разрешена в местном церковном собрании (т.е. соблюдением наличествующей практики поста).
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
На всякий случай, градации, если кому интересно
Цитата:
Кстати, по идее даже вне постов предполагается 2-х разовое питание, так как в суточном богослужении для "завтрака" не отведено места. |
Людмила06, привет! отличный дневничок у тебя. Можно на ты? Мы с тобой примерно одного возраста :) а ты поразительно молодо выглядишь, поздравляю, 35 никак тебе не дашь, от силы 20 :) Поздравляю с прохождением курса по Оганян и желаю так держать и дальше! И успешного Рожденственского поста. Я тоже буду поститься, уже предвкушаю. Вместе веселее будет!
|
Цитата:
Точно, вместе веселее :super: |
Цитата:
|
Цитата:
Как сказали бы батюшки: "это все бесы мешают поститься" как сказали бы очищающи-голодающие: "Это все паразиты, а не мы" :) |
Цитата:
Пришлось вылить, когда мыла холодильник....ну вообщем надо сделать снова компресс и думаю совсем исчезнет.)!)!)!! |
Ну все, начинаю поститься как положено.
Причин много: - пост, ради поста, ну т.е. ради закона писанного христианского, очищение души. - пост для похудения, ну точнее это будет как бонус))) Вложение 17484 |
"Водичку" каждый день новую замораживаю, пятно пока на месте, хотя может и бледнее стало, надо было хоть сфотографировать что- ли.
Лёгкого и " бонусного" тебе поста ))) ! |
Цитата:
|
Людмила06, :D ну да новую, утром ставлю замораживать , вечером протираю, тем, что не замёрзло, хранить это мне неохота:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пощусь, правда не сказать что идеально. На выходных едим рыбу (в суб. и воск. можно), а хотелось бы вообще не есть рыбу, ну раз можно, надо же что-то мужу готовить.
Тут со мной муж солидарен, тоже поститься. :smirk: Сегодня сухоядение. Как ни странно, я легко отказалась от кофе:-). Съела яблоко, сижу ем очищенные семечки. Хочу горячий чай!) но не буду, попью воду с лимоном и с черносливом)) |
Тук-тук, я все еще тут)))
Я уже 2 недели мою голову горчицей и содой+ ополаскиваю смешанным с водой яблочным уксусом. Просто раньше у меня была аллергия на шампуни, чесалась голова. Теперь все ок. Перешла очень легко, оказывается голова очищается натуральными средствами. Тем более горчица ускоряет рост волос. Кстати, а перешла, т.к. ну очень быстро волосы становились грязными, раньше мыла в 3 дня 1 раз, в последний год утром помою, а в обед уже засаленные. Да и выпадать стали со страшной силой. Так что, буду лечить кожу головы. p.s. У меня бабушка прожила 90 лет, и каждую субботу отправляла меня на свино-ферму за сывороткой, ей и мыла голову всю жизнь. |
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |