![]() |
Голодание и доброкачественная опухоль
Уважаемый Юрий Юнусович,
Пытаюсь разобраться, можно или нельзя голодать женщине при доброкачественных опухолях. Например- фибриома, миома.... Вчера искала в интернете. В одних статьях пишут что можно, в других -нельзя при любых опухолях. Спасибо, |
Дорогая водолей .Я не доктор , зато у меня была фиброма матки на 9 недель перед первым голоданием(11 лет назад).Всего я провела ок.20 голоданий сроком неделя и больше и один раз рожала без осложнений. Года 3 назад проверялась- фиброма не обнаружена. Чего и вам желаю.Считается, что доброкачественные опухоли не являются противопоказанием к голоданию.
|
Юля можно вам в связи с этим вопрос, немного личный?
Брег пишет об этом, о интоксикации при беременности и о том. что голодание може помочь этого избежать. Вы как я понимаю голодали много до этого. Скажите, действительно вы себя хорошо чувствовали? |
О ,эта была песня! Я забеременела сразу после первого же цикла 10 дн. +через неделю 15 дн.Где-то днеи 20 после .Никакого токсикоза , вообще не чувствовала себя беременной ,только было тяжело с большим животом ,т.к. родились близнецы на 3 и 3,400 кг.До этой беременности уже дважды рожала , поэтому есть с чем сравнивать.Женщины! голодайте перед беременностью!:umnik:
|
Цитата:
|
Спасибо, очень приятно!
|
Юля,
огромнейшее Вам спасибо за ответ. Всегда вдохновляют такие сообщения, подкрепленные личным опытом. |
Цитата:
|
Водолей,
обязательно надо учитывать, какого типа опухоль. Например, субмукозная может иметь небольшой размер, но давать сильные кровотечения. Поэтому необходимо иметь возможность получить неотложную медпомощь. |
Спасибо огромное за ответы.
Я еще не знаю.... Два дня назад прошла УЗИ, эндоскопию, взяли анализ крови и на днях врач должна позвонить, скажет результаты. У меня лет 6 назад при осмотре обнаружили что-то но сказали что трогать ничего не надо, рано было. |
Сегодня узнала результаты тестов. Расстроена.
На сегодняшний день имею 1. Патологическое утолщение внутренней оболочки матки. Эндометрит (или это два разных заболевания, еще не знаю) ( 23 ноября назначен прием у доктора и будут делать биопсию) 2. Киста яичника 3. Анемия. (Заказаны и завтра будут готовы таблетки в аптеке, выписанные доктором для железа) Обидно, тревожно и грустно стало.....,я ведь практически не чувствую себя плохо. Посмотрю что покажет биопсия. Пока из страха прекратила ходить в сауну. К сожалению,в местности где я живу, не нашла доктора по вопросам голодания. Так что у меня вся информация только из интернета, вы, отзывчивые и доброжелательные форумчане, и уважаемый доктор Даутов. Спасибо вам всем. Здоровья и радости. P.S. Если бы знать что можно вылечиться -я бы еще проголодала прямо сейчас (после результатов биопсии конечно, а то вдруг рак обнаружат...и голодание не поможет ) но меня тревожит что надо таблетки глотать. С ними какое же голодание... |
Цитата:
А биопсию кисты будете делать? |
Админ,я тоже в интернете сейчас прочитала что кисту можно пролечить гормональными противозачаточными.
Я волнуюсь на счет патологического утолщения внутренней оболочки матки. Ужас какой то. Я еще с Докторшей не разговаривала после того как сегодня после обеда узнала результаты. Позвонила узнать тесты и мне зачитала медсестра. А также назначила прием на 23-тье на биопсию. Вот там с моей Докторшой и встречусь, что она мне еще будет говорить,не знаю. У меня между двумя дочерьми 11 лет разницы потому что были два поздних выкидыша (мальчики) в 5 и 6 месяцев беременностей. Конечно все было внезапно, ночью дома начиналось кровотечение и все...отвозили в больницу и чистки после преждевременных родов. До сих пор не могу забыть те ужасные боли от чисток...Я думаю что сейчас все и аукнулось.Больше ни чем по женски никогда не болела ранее. Кстати, позвонила мужу дочери, он доктор (но он широкой практики, то есть не узкий специалист, к тому же он сейчас больше как менеджер, владелец своих клиник и практикует очень мало). А что он может сказать.Ничего. Говорит что киста у многих женщин наблюдается, а вот на счет утолщения внутренней оболочки матки -надо смотреть результаты биопсии. Пошла спать, расстроилась и ни чего другое кроме этих болячек больше в голову не лезет. |
Цитата:
не делайте ошибку многих и многих, которые, получив диагноз, ходят со "съеханной" крышей. Дождитесь результатов, чтоб беспокоиться по факту. Это нелегко- дать себе такой настрой, но безмерные волнения принесут только лишние болячки. Моей знакомой в похожей ситуации пришлось даже обращаться к психологу. И из-за чего?! Миома 12 мм. Конечно, неправильно, прочитав что-либо, ставить самой себе диагноз, но можно просто почитать о заболеваниях, чтобы быть в курсе. Например: http://www.med2000.ru/genskie1/endometrit.htm "Эндометрит - воспаление матки, которое обычно развивается после внутриматочных вмешательств (аборт, роды, выскабливание полости матки). Эндометрит может быть причиной бесплодия или невынашивания беременности, поскольку слизистая оболочка матки повреждается и плодное яйцо не может закрепиться в ней." Утолщение стенки матки наблюдается, например, при эндометриозе, заболевании серьезном, но поддающемся лечению. Лучше почитать книги. В электронных версиях могут содержаться ошибки. |
Цитата:
Помогает лучше голода, по крайне мере, мне помог. |
Цитата:
Т.к. это может быть только началом нового пути - вот и все. Ты можеш все, что пожелаеш, и факт не должен тебя остановить. Почитай Дональда. |
Цитата:
|
Водолеечка, тут такие новости, а я и не знала... Хорошая моя, тебе надо будет сейчас все обдумать и принять решение. Спроси у доктора, какое лечение предлагается и можно ли его отодвинуть на месяц. Если можно, то предлагаю провести уриновое голодание на 21 день -28 дней - это самое сильное лечебное средство из известных мне. Есть и прецендент - женщина, которую я знаю, убрала таким голоданием фиброму матки, не знаю какого размера. Мы раньше жили рядом, потом она переехала лет 5 назад. Попытаюсь ее найти и попросить высказаться здесь. Всем нам время от времени судьба предлагает вопросы на засыпку. Проведенным голоданием ты себе не повредишь, поэтому пробовать надо. Киста уберется точно, тут опыта много и все положительный. Почитай про уриновое голодание, просто набери в поиск. Я тоже сегодня вечером буду искать ссылки для тебя. И постарайся успокоиться. Больше всего помогает в таких случаях задать себе вопрос: что буду делать в самом худшем случае? и наметить план действий. Чтобы ответить на такой вопрос, нужна информация. Вот и займись для начала поисками такой информации. Прочитаешь опыт других людей, наметишь программу действий. Девочка моя, держись изо всех сил, ты очень сильный и хороший человек, я уверена, что у тебя все получится хорошо.
|
Водолеечка, дорогая,[хорошая, успокойся, пожалуйста!
Ничего ещё не ясно. Конечно, плохо, что нет возможности проконсультироваться с ещё одним гинекологом, а то и с не одним. Анемию твою, я думаю, сама знаешь, как лечить, чем гемоглобин повысить.Свекла, гранаты...список очень большой и совсем не экзотический. Эх, вот бы тебе в Америку гречку! Вот dad просветил насчёт эндометрита, отмети дурные мысли об утолщённых стенках матки. Причина этого - у тебя в анамнезе.Раз ясна причина возникновения, значит легче найти и способ лечения. Верю, что всё у тебя будет хорошо, не паникуй раньше времени. Я буду молиться за тебя. Выше нос! |
Спасибо вам всем, дорогие форумчане, за советы и моральную поддержку.
С утра страхи немого отошли и мысли вроде бы по порядку рассортировались, как вести себя в данной ситуации. Вот ведь как бывает в жизни.Как в песне поется- любовь нечаяно нагрянет, так и к нам болезнь нечаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. В 45 лет я только осознавать стала с радостью что жизнь моя наконец то теперь себе самой принадлежит так как дети уже выросли- 26 и 15 им. Думала, ну вот еще младшей образование успеть бы дать и тогда вообще спокойно будет. Дааа..., на каждом жизненном этапе свои задачи и цели которые мечтаем преодолевать. Вообщем,на сегодня что имею- после обеда заеду за таблетками для увеличения уровня железа в крови.Буду читать больше литературы о своих заболеваниях и дожидаться биопсии на 23-е число, после которого будет известно что делать дальше. Марина, гречку я нашла здесь два года назад. Я рада что живу в большом городе и два года назад здесь открылся русский магазин.Там почти все можно купить теперь. Лара, милая, при всем моем огромнейшем уважении и интернетной любви к тебе,скажу честно- не смогу я переступить через себя и заниматься уринотерапией. Все любые другие методы готова пробовать, а вот уринотерапия вызывает во мне непреодолимое отталкивание и все тут.Не знаю, может быть если вопрос будет между жизнью и смертью стоять.... Дад и Василий, спасибо вам тоже за ваши советы.Вы правы,сейчас психологически нужно "держать себя в руках" а то я вчера вечером раскисла от этой новости. Поищу книгу Дональда Уолша. |
Да? мне кажется, это не аргумент(для меня), я что хочешь съем или выпью, мне, например, клизму неприятней ставить. Но скажу тебе, зайчик, что я ставлю клизмы только с мочой, и выход гадости у меня больше, чем у знакомых мне людей, ставящих на голодании клизмы с водой. При этом в аргументы типа "значит, я внутри чище тебя" я не верю, ели-то одинаково примерно одинаковое количество лет, и от болезней я избавилась, а они нет. Все дело в мотивации. Если ты представишь, что этот простой акт может тебя вылечить , а альтернативой будет операция, то система ценностей поменяется. Попробуй начать с клизм, ты же знаешь, что из тебя на 21-дневном голодании выходило, вот и посмотри, сравни. В любом случае это то, что по моему мнению может помочь в этом случае. Я при лечении язвы 12-перстной кишки уринотерапией не пользовалась, считала, что моча скорее навредит при поражении стенок, так было правильнее, до сих пор так считаю.И уриновое голодание я провела только раз, да, оно было очень эффективным, но больше я мочу не пила, мне без надобности тоже неприятно ее пить, божьим элексиром я ее не считаю, но если прижмет, пить буду, честное слово, потому что я в это лечение верю.
В общем обдумай все как следует, а информацией запасись на всякий случай. Я тут тебе нашла www.tiensmed.ru www.babushka.ua Почитай хотя бы, от информации не тошнит:sun: И обсуди с нами, здесь много противников уринотерапии, можно будет разные мнения послушать, я надеюсь, по делу. Может быть, будут еще ссылки. 23-е аж среда, ты держись, не изводи себя раньше времени. Я помню, мой гинеколог предположил у меня что-то очень плохое с одной грудью и срочно направил на рентген, несколько раз повторив слово НЕМЕДЛЕННО. А дело былов пятницу вечером. А я только после развода с 5-летним ребенком в чужой стране. Я до понедельника поседела вся от радужных представлений. Но все оказалось нормально. Теперь волосы крашу:D |
Водолей, чего этот адрес искать? Вот он: http://geval.ru/books.php. Но только при такой постановке вопроса надо учитывать, что, например, свидетели Иеговы отказываются от некоторых жизненно важных видов медпомощи.
|
Люди,спасибо вам за ответы.
Извините, пишу мало и побыстрому сейчас. Я тут не появлялась. На работе завал и приезжаю поздно, если успеваю глазком почитать здесь и то хорошо. Устаю очень последнее время. Принимаю Chromogen от анемии. Отменила дату на биопсию 23-го ввиду того что с работы не отъехать сейчас :( . Буду искать на попозже, где- то через месяц. |
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |