![]() |
Счастье жить
Желаю здоровья каждому, кто читает сейчас эти строки.
Спасибо форуму, с которого и началось моё стремление к ЗОЖ, - не только физическому, но и ментальному. Вклад и ценность этого ресурса в жизнях множества людей - неизмеримы. Здоровый образ жизни для меня - это ощущение счастья, то самое, что щемит душу; от которого слезы на глаза наворачиваются. Со временем пришло понимание, что чувство это рождается тем чаще, чем чище сознание и тело. Не приближаюсь к крайностям, не придерживаюсь единой теории, не стою "на своём" - принимаю новую информацию: иду своим путём. Зачем дневник? Для анализа, и... если повезет, плодотворного общения. Сегодня ухожу в короткий голод. |
Re: Счастье жить
Река, Удачи Вам :-) !
|
Вчера вернулась из Освенцима, а голова всё еще там.
При изучении материалов никогда не покидает вопрос, как люди могли выживать при непосильной физической нагрузке, столь малом калораже и практически полном отсутствии духа? Что происходит с резервами организма, где их предел? Паек известен: брюква и хлеб - кто-то из узников по пяти лет выживал в таких условиях. Правда, выглядели они в 40 на все 70... но ведь жили! Да что там, каждую травинку съедали, каждую почку зарождающуюся по весне, до каннибализма ведь доходило - Голод.. не могу отделаться от мысли, что нет пока твердых, однозначных теорий относительно правильного питания - что каждая еще когда-то будет подвергнута пересмотру, и, вполне вероятно, сделает кульбит. Так в какой степени опираться на эти теории? ... Сами узники в воспоминаниях все отмечают, что после ледяного обливания по прибытию в лагерь и последующего стояния на морозе никто не заболевал. Отчего, почему? Не могу найти исследований по этому вопросу. Эта фабрика смерти, среди зеленой ныне природы, среди пения птиц и ласкового солнца - более миллиона жизней, как такое стало возможно? И что сейчас сказали бы об этом Толстой, Достоевский, Булгаков - если бы дожили. Вернулась оттуда с одними вопросами, нужно ли искать ответы.. |
Река, какое емкое имя!!! Как впрочем и те несколько строк, которые Вы здесь разместили...
Цитата:
Истинный , изначальный смысл голодания в очищении души, отмывание внешних оболочек, а потом слой за слоем вглубь... так наверное...пока сама только готовлюсь. |
Цитата:
Основным принципом оздоровления в своем образе жизни и своей системе, излечения от всех болезней — применял Порфирий Корнеевич Иванов. Система оздоровления "детка" — так он ее назвал. Изобрел её задолго до появления лагерей. Этот человек посвятил всю жизнь сухому голоданию и оздоровлению с помощью ледяной воды. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%B8%D1%87 Порфи́рий Корне́евич Ивано́в (также известен как «Па́ршек» и «Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли»; 20 февраля 1898, село Ореховка, Славяносербский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя — 10 апреля 1983, хутор Верхний Кондрю́чий, Свердловский район, Ворошиловградская область, СССР) — создатель оздоровительной[1][2][3][4] и духовной[2][5] системы, распространённой преимущественно на территории бывшего СССР. С 35 лет Иванов, следуя своей идее здоровья и бессмертия, постепенно отказывался от одежды и обуви, пока не стал круглый год ходить босой, одетым только в шорты. В зимнее время демонстрировал незаурядные возможности своего организма переносить любую стужу и мороз. В повседневной жизни практиковал обливания холодной водой, подолгу обходился без пищи и воды, успешно занимался целительством по своей системе, распространял своё учение. «Эксперимент» Иванова продолжался на протяжении 50 лет[6][7]. 25 апреля 1933 года, согласно записям самого Иванова, он пришёл к мысли, что причина всех болезней и смерти — в отрыве человека от природы. По его словам, потребности в пище, одежде, жилом доме приводят к зависимой, «умираемой» жизни. Надо научиться жить независимо, за счёт естественных условий воздуха, воды, земли. Эта идея послужила началом резкого поворота в жизни Иванова и 50-летнего личного эксперимента. В частности, он начал уменьшать количество одежды на теле и, спустя около двух лет, стал жить круглый год только в одних длинных трусах. Дата 25 апреля отмечалась Ивановым и отмечается его последователями как день рождения Идеи[24]. Безчеловечные опыты проводились на нём во время Великой Отечественной войны противником, в особенности после войны ещё более бесчеловечные опыты на нём устраивали в психиатрических больницах, в которые его засунули. Там действительно чуть не погиб. |
Цитата:
На нашем сайте очень много существует последователей сухого голодания. Лично я могу сказать О его очень высокой эффективности. Я практиковал его(СГ) в конце восьмидесятых целый год. Сейчас применяю для лечения простудных заболеваний. Это бывает очень редко. Излечение наступает за один день, если симптомы простуды не затягивать до хронического. |
Села, занесла руки над клавиатурой, и ... должен грянуть текст, а я подумала, до чего непривычно и удивительно писать, думая о людях, глаз которых не видела никогда. Не зная их мыслей, устремлений, страхов и надежд. Как же опасно такое общение, как легко ранить кого-то совершенно нечаянно и даже после не узнать об этом, не иметь ни малейшего шанса для извинений и исправления ситуации!
Живое общение совсем другое - любуешься человеком, видишь о нём часто больше, чем он сам о себе знает; знаешь, как его "приподнять", и, далеко не всегда такое общение продиктовано эгоизмом. ..."Форум" же ... никогда не свободен от желания быть услышанным, иначе публичные сообщения теряют всякий смысл. А ежели такое желание всегда связано с личным интересом.. тогда выходит, что виртуал - это такая необъятная торговая площадь, где люди ищут и находят друг друга (коль есть чем обмениваться). Нет, конечно позже... общение вполне бескорыстное может наладиться, но где, в какой момент проходит грань корысти и отдачи, - неясно. И всё как будто потому, что не можешь заглянуть в глаза человеку, и "узнать" его душу. Чтобы потом... чтобы после быть готовым на всё, что угодно, лишь бы только не прерывалась эта нить; чтобы развился этот "провод" в крепкую связь, - и бывает, когда и причин себе самому объяснить не можешь такой внезапно вспыхнувшей "любви"... Впрочем, как видно, текст всё-таки обрушился, только совсем не о том, что вертелось в голове. А история сегодня произошла следующая - на занятии по "ин.язу" оказалась в компании с двумя только что, при мне, "нашедшими друг друга людьми, что сошлись на почве здорового образа жизни. И так это они неожиданно воспряли, что вошли в полный раж, с жаром подтверждая взгляды друг друга, подхватывая в полете окончания фраз и начиная за другого, как будто читая его мысли; так пылко вразумляли, что есть "правильно" другим членам группы; так вдохновенно и и самозабвенно буквально за несколько минут вознеслись в роли "Гуру", - что я не выдержала, и рассказала анекдот про батюшку и бизнесмена в поезде (глупый анекдот, но очень жестко прозвучавший на фоне этой эйфории). ..."Парочка" моментально нахохлилась, посерьёзнела, окатила меня волной презрения, и с глубоким выражением обиды и презрения на лицах вернулась в ритм занятия, по видимости, вычеркнув меня навсегда из своей зоны внимания. А я вспомнила себя несколько лет назад, когда отказ от всех "страстей" и "слабостей" привел меня к стойкому ощущения своей "силы" на фоне других людей. Помню также и своё молчаливое осуждение всех и вся за любую "провинность". Помню немыслимое количество времени, проведенное в мыслях о том, как я "неправильно" жила, и каких "высот" я достигла. Тот, полный ограничений ЗОЖ, не стал моей привычкой - он взрастил во мне непомерную гордость и заставил поклоняться ему, как будто это цель жизни... ... С внутренним скрежетом читала я новейшую историю жизни "Изюма" (эх, "великий" сыроед) - и, несмотря на все "звоночки", глядя на ангела с синими глазами - их с Инной сына Никона, мне казалось, что все они заслужили счастья и здоровья, этакий happy end. А выпало мне на крайнюю пару лет - всё развенчание иллюзий, оказывается, даже и виртуальных. ... Пожалуй, ведь я не права - с "Изюмом" даже и не общалась ни разу, а жизнь его сыграла свою роль в моей.. впрочем.. и здесь личный интерес - опыт. |
Цитата:
Только "бросание в омут с головой" приводит зачастую к катастрофе, Ваш же подготовительный вдумчивый подход не оставляет сомнений в Успехе. |
Цитата:
Личного опыта СГ не имею, при всех его озвучиваемых плюсах, всегда останавливало категорическое мнение Аника по этому вопросу, - комментариев посему не имею. Однако, на основании Вашего сообщения возник некий азарт, и решила в "ближайшее заболевание" попробовать этот метод (уж 36 часов проблемой не будут точно:). Касаемо Иванова и его "Детки", помнится, смерть его уж очень неоднозначна, - то ли злопыхатели, то ли действительно последствия опытов.. Но, не могу возразить, что в Освенциме, видимо, действительно эта "шоковая терапия" как-то активизировала ресурсы организма. |
Цитата:
В них простым языком показаны способы поддержания душевного здоровья по всему разнообразию уровней сознания. Гордыня,как элемент социальной исключительности, может проникать в сознание человека из разнообразнейших сторон жизни и деятельности человека. В умеренных количествах,особенно на первоначальных этапах,может быть даже очень полезна. Здоровая реализация этого принципа в жизни называется гордость. При неправильном понимании, даже обладание религиозными взглядами может привести к большой гордыне. Искушения в области сознания — каждого из нас подстерегают отовсюду!!! Мыслей,Как элементарных единиц сознания не видно.Возникает небольшая иллюзия-раз их не видно. Опасности никакой нет. Ох, как это бывает обманчиво! Вначале было слово.Научиться пользоваться словами, как образами точного отражения реального мира — в этом и состоит искусство жизни, как духа!!! Цитата:
Любой более-менее емкий текст обведите мышью, нажмите копировать.Чтобы не было потом обидно за бесцельно потраченное время. Лично я как тунеядец,набираю текст голосом в голосовом блокноте Google Chrome. С помощью голосового блокнота Можно даже книги писать на обычном компьютере. Как совершеннейший тунеядец,даже правлю ошибки голосового блокнота с помощью виртуальной клавиатуры. Так что для набора текста я пользуюсь одной лишь мышью(мыслью).Мыслью — это ошибка голосового блокнота.Решил оставить для примера. Для общения на форуме,Я предпочитаю пользоваться древней версией оперы,которая позволяет в кэше сохранять всё. В экстренных ситуациях описанных Вами,и как оказалось других —очень помогает! Рекомендую!!!:D:4u::prv03: После каждого 10 сообщения —происходит переход на другую страницу. Этими дополнительными строками,я вежливо предоставляю право быть вашему сообщению в шапке страницы. Сам об этом узнал недавно.Подсказал друг. Учусь постоянно. У нас с вами рост одинаковый.Вес у вас, как у очень молоденькой девушки.Мысли как у зрелого человека. |
Цитата:
Какую оценку этому явлению вы можете дать? |
Цитата:
Религия - не очень подходящий предмет для обсуждения здесь, но, когда-то я много думала об этой фразе, и... приняла позицию Л.Н.Толстого - "в начале было Разумение", - ибо оно всегда предшествует слову. Слова.. всегда вопрос терминологии и смыслов - каждый индивидуум может мыслить разное на одно и то же.. Что для Вас любовь? Найдете ли Вы на этом форуме человека, кто ответит так же, не читая Вас? Вероятно, я "придираюсь к словам", но "образы точного отражения реального мира", для меня как женщины - невозможны, потому что я пребываю в уверенности (быть может и слепой), что у каждого реальный мир - свой. "Искусство жизни"... я чувствую, Ваши слова в контексте звучат как Победный Марш. Вы, кажется, нашли свою Правду, и, глядя на Ваши успехи, нельзя усомниться в обратном. Но, (избитый шаблон), ведь "у каждого своя правда"... |
Цитата:
Видимо это и подразумевали восточные мудрецы говоря об иллюзии. Слова это абстрактный язык описания реального мира. По своей природе он никогда не может стать реальностью. В этом и состоит его иллюзорность. |
Цитата:
Есть! Еще как есть. И самое удивительное, что это не зависит ни от пола, ни возраста, ни характера. Это случается нечасто, но оно меняет жизнь. Как минимум, мою. С другими людьми, в рутинной, обычной жизни, всё как-то выстроено на "взаимных интересах". Каждому понятно, какие "пряности и радости" есть в отношениях. Разумная, рациональная такая жизнь... А с ЭТИМ человеком всё подобно шквалу, стихийному явлению; когда, не имея более мыслей (или напротив, хаотично и безуспешно подбирая определение происходящему) не можешь остановиться, идёшь вопреки логике и морали, - и ... просто отдаешься происходящему, - без тени сомнения, с какой-то забытой давно природной страстью. На инстинктах, на чутье. Погружаешься в эти отношения; наблюдаешь; окатываешь "исподтишка" своим приятием; делаешь всё, чтобы этот человек стал хоть на йоту счастливее; разрабатываешь сценарии, чтобы обеспечить улыбку на этом милом тебе лице хоть на какой-то более-менее длительный период - и всё это, забывая о себе - полностью, сознательно, намеренно. И, что самое удивительное, всё это "сумасшествие" приносит изменение не только в ЕГО жизнь, но и в твою. Как отголосок взрыва, вызывающий цепную реакцию.. Оценку... Всё зависит от фундамента мировоззрения. Без веры в реинкарнацию здесь, полагаю, не может быть найдено объяснений для испытывающих всё это. Но вера ведь не требует подкрепления фактами.. |
Цитата:
В переводе на нормальный язык это все равно что отделять сознание От тела. Тело может быть без сознания, А вот Может ли быть сознание без тела — очень спорный вопрос. В Широком смысле существование сознания без материи тоже абстракция лишённая реальной основы. |
Цитата:
И вот вопрос, видите ли Вы смысл существования тела без сознания (если исключить окружающий социум)? |
Цитата:
Еще у меня есть опыт таких состояний в которых как будто бы я подумал,но точно вроде не думал,но сделал так как будто бы думал —Видимо это называется намерением. Для меня это очень точное описание того что со мной происходило — описание этого звучит как полная бредятина, но по другому в том состоянии словами описать невозможно! |
Цитата:
|
Цитата:
Как ни странно очень даже может быть смысл существования тела без сознания.( Хотя конечно Надо понимать, а вдруг мы под "сознанием" подразумеваем разные вещи). Существует огромное количество так называемых драйверов управляющих системами и клетками тела с самого первого момента оплодотворённой яйцеклетки. Это сознание существует от первого до последнего мгновения существования формы человека, как целого. Это целая Вселенная микропрограмм обслуживающих каждую клетку на уровне элементарных частиц. |
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается можно получать физиологическое наслаждение осознавая действительность датчиками движения, гравитации и так далее и тому подобное. В детстве детям нравится качаться на качелях,прыгать,кружится.Это доставляет огромное удовольствие без всяких слов.Похоже даже образов при этом никаких не видишь кроме ощущения счастья!!!:D |
Александр, понимаешь ли.... физиология - это как раз то, что нас оставит рано или поздно. Все программации ума, всё мясоедение или веганство, все достижения, всё...
|
Цитата:
С помощью Тех самых драйверов о которых я писал — можно поддерживать форму человека бесконечно долго. Во всяком случае очень долго. Я наверняка не оригинален своих мыслях. Бесконечное существование реальности подразумевает возможность таких людей или существ, которые могут поддерживать человеческую форму неопределённо долгое время. Во всяком случае на время существования вселенной. Времени не существует. Вот как я сейчас воспринимаю существование этой реальности. МАТЕРИЯ ЗАЛИТАЯ СИРОПОМ ВЕРЫ!!! Вера это сознательная очень тонкая субстанция!!! К религии это совершенно никакого отношения не имеет. Научные данные имеют двойственную теорию происхождение света. Волновая и корпускулярная. Вера это эфир заполняющий буквально все!!!Свет не обладает массой покоя.Об этом говорит наука. Где в природе найдете волны без чего нибудь заполняющего??? Без воздуха не было бы никаких волн звука! Без воды не было бы никакого волнения поверхности! Фотон не проявлял бы волновых свойств Не будучи погруженным во что-то!!!!!!:good: Это открытие совершил только сейчас общаясь с вами!!!Что же дальше будет???:blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я поняла, речь идёт о сознании, так сказать, вселенском в целом ("сироп" тот только ли из Веры состоит?), и, отдельно, сознанием конкретного человека, форму которого поддерживают множество "драйверов" . О возможности вечного/очень длительного существования формы возразить никак не могу, - пример Итигэлова или А.Свирского прямо свидетельствуют об этом, но вопрос мой был всё же о смысле существования такой формы (и именно исключая социум). Впрочем, следуя Вашему рассуждению, смысл может быть, например, в том, что существование форм вышеозвученных людей даёт веру ныне живущим (без социума здесь не обойтись), что, в свою очередь, "заливает" "сиропом веры" "вселенское сознание". Кстати, Цитата:
Однако, касаемо смысла, думается мне, что все версии и теории в любом случае создают лишь напряжение мысли, и по сути, являются лишь родом философствования... На нашем небольшом "касании" для меня сложилось (скорее всего ложное) впечатление, что со словом Вы обращаетесь, как практик, но ход мыслей указывает на теоретика:-). Вы сами себя к какому лагерю относите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последние дни отпуска...
Столько новых мыслей он принес, столько внутренних изменений. Как же необходима эта остановка человеку, чтобы широким взглядом охватить свою жизнь, и решить, всё ли устраивает и какие изменения свершить. И как значимо, как бесценно в этом процессе единение с природой, как умиротворительно оно, как настраивает на нужный лад. За эти две недели изменились даже пищевые привычки - теперь в ходу дары леса, и всё очень близкое к земле, как "наземное", так и "подземное". Поездка в Освенцим привела к дальнейшим поискам, и, внезапно, стала очевидной картина "вневремености" человеческого существования. Более трёх тысяч лет назад Моисей заключил договор с Богом, после чего народ израильский, ожидающий мессию, не узнал Его, и распял. Подчинённый Кесарю католитический Пилат отвечает за содеянное над Иисусом (происходящего от сынов Авраамовых и Дадыдовых), исполняя приговор Синедриона. Написан Новый Завет, где прямо обвиняется народ Израильский, за чем следует проклятие евреев Католической церковью. Гонения, гонения, гонения, и вот - Катастрофа. Новое распятие, новая Казнь, снова католики, снова Пилат - в лице Эйхмана, который в 1944 г. отчитался за казнь 4 млн.евреев, снова Ирод и Синедрион - в лице Гитлера, Гиммлера, Гейриха и Геринга. Проходит еще несколько лет, и вот Иоанн XXIII объявляет в акте раскаяния: "Мы сознаем теперь, что многие века были слепы, что не видели красоты избранного Тобой народа, не узнавали в нем наших братьев. Мы понимаем, что клеймо Каина стоит на наших лбах. На протяжении веков наш брат Авель лежал в крови, которую мы проливали, источал слезы, которые мы вызывали, забывая о Твоей любви. Прости нас за то, что мы проклинали евреев. Прости нас за то, что мы второй раз распяли Тебя в их лице. Мы не ведали, что творили". 17 веков спустя! И вот, несколько дней назад, Нетаньяху говорит о том, что не идеей Третьего Рейха была Катастрофа (Шоа), а палестинского муфтия Аль-Хусейни, в борьбе за землю Иерусалима, обещанного народу Израильскому в том самом договоре Моисея. Вне всякого времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, мне ближе идеи Платона.. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, по Библии, безусловно, речь идёт о язычестве. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, спасибо за поправку, конечно, изложенные Платоном. Увы, письменность существует "каких-то" 5 000 лет (?):-).. |
Цитата:
Это полезно и приятно, познавательно и практично одновременно. У меня во всяком случае так. Конечно же не существует никакого сиропа веры, никаких драйверов. Я ввёл эти понятия лишь для того чтобы было понятно о чем мы говорим. Причем не синхронизируя нашу терминологию, наше ненапряженное общение приобрело такие формы, что фокусировка моего внутреннего внимания обращается в моей базе данных к таким источникам, которые подобно Теории большого взрыва, превращают энтропию моего мозга в очень ясную картину бесчисленного множества самоосознающих нитей, как описанных у Кастанеды. Вы даете мне своеобразный пароль который открывает доступ ко всей Вселенной , разархивируя в нём все скрытые знания которых коснется мое внимание. Вы катализатор. Смысл это абстрактное построение ума которого в природе( реальности) не существует. Поэтому искать его бесполезно. Единственно где его можно найти — это внутри собственного сознания . Поскольку наше сознание, как впрочем и реальность, не ограничена никакими рамками — смыслов может быть бесконечное множество. Все зависит от нашей веры. Все что угодно мы можем наделить любым смыслом. В том числе и голодание. Кто-то наделяет голодание смыслом исключительного оздоровления от всех болезней. Кто-то наделяет его смыслом быстрого избавления от веса, как получения осязаемо видимого счастья в этой жизни. Кто-то наделяет его смыслом увеличение продолжительности жизни, долголетия. Но является ли на самом деле "голодание" тем,как мы себе его представляем??? Само понятие "голодание" — является не более чем абстракцией.И так же как абстракция, существовать оно может только в абстрактном пространстве нашего сознания. Ваши черезвычайно емкие вопросы рождают лавину других подвопросов, конца и края которым не видно. Интересненько... |
Цитата:
Что касается того Практик я или теоретик? Благодаря вашим вопросам сейчас я осознал что существуют виды сознания пользующиеся словами или образами!!! Подумав немножко пришел к выводу что этих описательных языков мира может быть очень много! Например: математический язык описания( применяется во всех точных науках — очень абстрактен). Музыкальный язык описания — гораздо более интенсивный по информативности для человеческого сознания чем математический, но не менее точный!!! Практик или теоретик — это очень условное абстрактное деление. Допустим виртуальное пространство в котором мы сейчас общаемся, по своей сути не предполагает никаких половых или физиологических параметров, не социальных не религиозных. Мы все здесь — мыслители!!! Учитывая специфику нашего сайта — мы единомышленники(все хотим жить — этого вполне достаточно чтобы быть единомышленниками)!!! В Тоже самое время мы являемся геймерами( игроманами). Мы на своем мозге автоматически создаем образы собеседников, наделяем их с огромной скоростью характерами, особенностями, — распределяя с огромной скоростью автоматически их по папкам — мужчина - женщина, старый - молодой, Нравится не нравится — спи моя красавица и тд и тп. Мы выбираем темы внутри себя и там же их развиваем. Все мы здесь можем называться одним словом — ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! Логин аватарка и пароль — в этом заключен весь смысл нашего существования именно здесь!!! "Я знаю пароль, я вижу ориентир"...:D:D:D ТАК КТО ЖЕ МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ??? Спасибо вам огромное за ваши вопросы. :D:4u::prv03: Они оказались той последней каплей, которая создала критическую массу моего сознания, вызвав цепную реакцию. Сейчас буду писать об этом в своей теме. |
Цитата:
Спасибо и Вам за напряжение мысли, очень люблю сей процесс. Но, Вы снова ввергли меня в сомнение таким своим умозаключением: Цитата:
А вот здесь я согласиться с Вами никак не могу: Цитата:
Но для общего - мы не можем наделять всё что угодно любым смыслом, иначе мы не могли бы общаться между собой - мы потеряли бы Язык. Поскольку в каждом слове заложено некое понятие (смысл = значение), которое понятно всем. Элементарный "стол", например, представится каждому по-разному, но понимание главного назначение этого предмета у всех одно. |
Была сегодня в музее Арктики и Антарктики.
В числе прочего, особенно поразили находки со складов экспедиций 1900 года - галеты, овсянка и шоколад. Смотрю на них во все глаза и поверить не могу, что этой еде - больше ста лет. Галеты с овсянкой хоть сейчас на стол, шоколад больше похож на коричневый камень, но ведь цел! Еще там есть бутылка воды с глубины более 2,5 км; вода, которой больше 200 тысяч лет - вот бы попробовать:). |
Цитата:
В виртуальном пространстве интернета любой желающий может поменять без всяких проблем пол, религиозные или политические взгляды. Если человек будет играть свою роль убедительно —очень долго никто этого не сможет заметить. Я не говорил что для меня это не имеет значения. Напомнил всего лишь что многое мы принимаем исключительно на веру. Цитата:
Готов полностью согласиться, но что-то там внутри меня, смущает. Что вы на это выразите??? Пример: Во время голодания мое тело в плоть до последней клеточки выполняло исключительно однозначный алгоритм действий.Это реальность.Полностью лишена разночтений. Теперь пример того,какие смыслы я могу придумать для своего тела в тот момент: 1).Голодал. 2).Избавлялся от повышенного давления. 3).Избавлялся от лишнего веса. 4).Избавлялся от живота. 5).Переходил на сыроедение. 6).Очищал свой организм. 7).Избавлялся от обжорства. 8).Готовился к малоедению. 9).Замедлял старение. 10).Омолаживался. 11).Избавлялся от аллергии. 12).Улучшал кожу. 13). Боролся со слабостями. 14). Тренировал терпение. 15).Очищал душу. Видите даже при моей относительно скромной фантазии — вот уже сколько набралось!!! Возможно конечно я как-то непонятно объясняю все. Но я учусь... |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл — это точка зрения под определенным углом восприятия. Через любую точку на плоскости можно провести бесконечное множество прямых. По-моему столько же можно найти точек зрения. Я слышал что некоторые люди ищут смысл жизни! Жизнь это явление или сущность??? смысл голодания заключался в том, что "я вдруг понял, что очень много ел раньше, непозволительно много" (подставить свой вариант). Мой вариант смысла голодания —" умышленное мягкое насилие над собой позволяющее сделать перерыв между приемами пищи на необходимое время с целью дальнейших хороших изменений внутреннего и внешнего состояния ожидаемых в будущем! |
Вот какие мысли были навеяны сообщениями Реки.
Ассоциации рожденные в сознании по этому поводу. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=688 Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня более примитивное понимание смысла существования в вечности. Вечно ( можно не пьяный) Вечно молодой. Если жить очень долго, Лучше быть вечно молодым. Не вижу препятствий. В этом и есть смысл жизни. Надо только это сделать, а потом я найду еще другие смыслы. Это программа-минимум. |
Цитата:
Вам ... совсем-совсем не интересно, что там, за чертой? Вам, кто так стремится вперёд, в желании, чтобы время пошло "назад".. |
Цитата:
Никаких тоннелей, никакого света в конце тоннеля не видел. Меня интересует прикладная сторона вопроса. Допустим у меня вот такой вопрос, который я пока для себя не решил: до какого состояние молодеть чтобы не переборщить? Может приблизительно до 30 лет достаточно будет. А то меня регулярно заносит на поворотах. Давление весной настолько сбил, что пару раз конкретно вырубился из-за низкого давления. У Сосо Ломидзе, четко прослеживается пятилетний цикл. Может сначала Лет на 10 помолодеть, а там видно будет. Надо же будет научиться этот процесс стабилизировать. |
Никак не пойму - для чего Вам это? И что Вы с этим будете делать, когда добьетесь своего? Без тени иронии, просто очень хочется услышать Ваш ответ.
|
Цитата:
Спасись сам и вокруг тебя сотни спасутся! Нетленное тело может получиться только тогда, когда будет достигнута внутренняя Гармония. По жизни я пытался жить как все. Не получилось. Почему не жить как этого требует моя внутренняя природа??? Я буду всего лишь сам собой. И всё!!! Внутренний фундамент уже готов. У меня ни разу в жизни не было чувство одиночества. Никогда в жизни я не испытывал депрессию. Знаю эти состояния только по наблюдению за окружающими меня людьми. |
Спасибо за ответ.
Внутренняя Гармония не является полным Покоем, когда отсутствуют порывы Души, любые желания, вихри мыслей в поисках решения задачи.. словом то, чем живёт человек? |
Цитата:
Мне нравятся ваши вопросы. Часто мне не хватает критики и свежего взгляда со стороны. Это состояние полноты жизни очень приятно. |
Здоровье и молодость - как и вечный двигатель - чаша Грааля.
Верно, Вам в Вашем поиске поможет коллективное сознание, "креативившее" тысячелетия.. Впрочем, как всегда, "каждому по Вере..." |
Цитата:
Вечный двигатель запрещён к производству. Не исключено что и вечная жизнь может стать запрещенной или даже противозаконной. Вспомните этот случай 120 летней французской бабушке заключившей с 41 летний адвокатом договор на пожизненное содержание. Нажмите тут для просмотра всего текста
Жа́нна Луи́за Кальма́н (фр. Jeanne Louise Calment [ʒan lwiz kalmɑ̃]; 21 февраля 1875, Арль, Франция — 4 августа 1997, там же, Франция) — французская долгожительница, которая считается старейшим из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены[1]:1. Кальман принадлежат и несколько других рекордов, связанных с долгожительством. Она является единственным известным человеком, достигшим 120-летнего возраста. Также она удерживала титул «самого старого живого человека на Земле» дольше, чем любой другой долгожитель.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D0%BD%D0%B0
Кальман родилась в Арле и там же провела всю свою жизнь. В 1896 году она вышла замуж за своего троюродного брата Фернанда Кальмана, через два года после этого родила дочь Ивон. В 1932 году Ивон умерла от пневмонии, в 1942 году из жизни ушёл Фернанд. Кальман никогда не работала[⇨]. В 110-летнем возрасте она переехала в дом престарелых, где и умерла в 122 года, 5 месяцев и 14 дней[⇨]. Образ жизни, генетика и прочие медицинские характеристики Кальман стали предметом исследований многих специалистов[ |
Цитата:
Цитата:
...В ней может быть...недостаток собственного Света...до встречи... с чьим-то взглядом...На Востоке, ведь так говорят, что между влюбленными...только Свет...В такие мгновения, даже растояния... в любую сторону света...не имеют значения... Когда ...окна ваших глаз...и вашего Сердца...распахнуты...настеж...Мой вам...привет, Река...:) |
Цитата:
Придерживаюсь взгляда, что есть четыре "мира": Материальный - мир "вещей"; мир, который можно наблюдать. Сюда же относятся и явления. Социальный - постигаемый "проживанием"; Мир идей - абстракции, образы то, что порождает наше сознание; И мир знаков - то, что указывает нам на исследуемую реальность, как свидетельство первых трех миров. Мастер слушал внимательно. – Надо ли обращать внимание на сны? – спросил Иозеф. – Можно ли их толковать? Мастер посмотрел ему в глаза и сказал коротко: – На все надо обращать внимание, ибо все можно толковать. Г. Гессе. «Игра в бисер» Двое заключенных стоят вечером у окна камеры и смотрят на улицу возле тюрьмы… – Какая грязь на дороге! – говорит один. – Да… А какие звезды в небе! – говорит другой. Под спойлером, Александр, прямо вторение Вашему списку "голодания":). Нажмите тут для просмотра всего текста
Отличные книги у Мастера концептуального проектирования сложных решений Андрея Теслинова. Ниже привожу отрывок одной из его книг. Здесь главный вопрос для нас таков – как же красиво начать процесс концептодеятельности? Или, строже, как концептуалисты профессионально обретают данность в виде предмета или предметной области? Профессионально – это всегда красиво. Суммируем по порядочку. Первое – данность возникает благодаря доверию интуициям, которые сознательно управляются нами, нашими исследовательскими намерениями. Без этого нащупывания явлений, без попыток осознания мотивов, управляющих содержанием наших мыслей и движением потока нашего сознания, акт концептуального мышления невозможен. Размытость, незавершенность исходных представлений, с которыми имеет дело аналитик концептуального уровня, побуждает его быть очень внимательным ко всякому движению в своей душе. Ответьте себе на такой вопрос: каковы данности или, строго говоря, предметы такой простой «вещи», как, например, чай, помысленный со следующих точек зрения: Чай как объект искусства; Чай как напиток; Чай как идеал; Чай как куст; Чай как подарок; Чай как символ; Чай как традиция; Чай как процедура; Чай как философия; Чай как принадлежность романтического времяпровождения; Чай как характеристика самовыражения; Чай как безупречная чистота; Чай как ритуал; Чай как церемония; Чай как вдохновение для поэтов; Чай как угощение; Чай как товар; Чай как семена; Чай как религия; Чай как воплощение восточной философии; Чай как этика; Чай как эстетика. Это не все точки зрения на чай, а только те, которые я нашел на тридцати страницах «Книги чая» Окакуры. Не стану давать описания всех тех предметов, которые образуются благодаря такому взглядыванию на чай, но от одного описания воздержаться не могу. Его сделал китайский поэт Лотунг династии Тан (618–907 гг.). Это чай как напиток: «Первая чашка смачивает мои пересохшие губы и горло, вторая чашка разрушает мое одиночество, третья проникает в меня до самых глубин души моей. Четвертая чашка заставляет меня потеть – все превратности жизни, все ненужное и недоброе уходит через поры вместе с потом. Пятая чашка очищает, шестая заставляет задуматься о бессмертии. Седьмая чашка… Но я же не могу столько выпить! Я чувствую только пронзающее дыхание холодного ветра, который пробирается под мои одежды». Второе – точки зрения на события реальности должны быть осознаны и зафиксированы уже на первом шаге концептодеятельности. Это очень важное правило, поскольку встреча с реальностью всегда происходит аспектно, как мы говорили, в «рамках». Мы никогда не сможем когда-нибудь однажды «взять» весь объект исследования целиком и полностью со всеми его гранями, свойствами, признаками. Все, на что мы подлинно способны, – это овладеть некоторыми его предметами или предметной областью… И все! В этом сознании границ постижения реальности – ключ не только к чистоте работы с предметами мышления, как с различными данностями, но и к развитию мышления и сознания, о котором будем говорить специально. Красота здесь прячется в способности удерживать тонкую связь между выбранной позицией рассмотрения явлений и открывающейся уму панорамой «отрезка» реальности. Третье – сложившиеся представления о «вещах» при концептуальной работе должны быть разрушены – они не имеют никакого значения для нее. Секира, роза, бриллиант, недвижимость и прочее, с чем могут быть прочно связаны некие устойчивые понятия, таковы лишь в каких-то отношениях. «Взятые» в новых исследовательских намерениях, в особенных контекстах, в отношениях с новыми «вещами», они могут приобрести совершенно иное значение: секира – значение куска ржавеющего железа, роза – средство заработка, недвижимость – значение проблемы в наследственных тяжбах и т. д. Признание относительности реальности, с которой мы имеем дело, – знак не только философии, но инструмент техники мышления. Разрушение сложившихся представлений о «вещах» – это момент расставания с наивным детским мышлением, когда объяснение любого предмета начинается почти всегда одинаково: «Ну, это для того, чтобы…» Это момент расставания с выструганным, словно дощечка, мышлением школьника, в котором каждому предмету дано одно «правильное» определение. Это момент избавления от спрессованного мышления вузовского преподавателя, читающего три десятилетия один и тот же курс и непоколебимо убежденного в полноте формулировок, которые повторяются им наизусть. Но это момент возвращения к свободному, творческому детскому мышлению, при котором каждая вещь в зависимости от ситуации может приобрести любой вид: то вид корабля, то молотка, то телефона. Тотальное признание относительности всего на свете и необходимости установления точных отношений – это условие успеха мышления. |
Цитата:
Энергия мысли волн передача приветствие ветру поэзии философу Юре… |
Цитата:
Цитата:
... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Хотенье...дело...тел"...со слов Марины Цветаевой... Когда речь идет...о Чувстве "трех чашек чая"...мы все...друг дружке...Души...:) |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4. |