![]() |
Дневник. Всем Добро пожаловать!
Не хотелось бы обсуждать не голодные темы в голодном дневничке. Поэтому решила открыть свой отдельный именно в разделе "Стремящихся" ))). А стремлюсь я научиться.... ой, задумалась. А ведь это целый список, к чему я стремлюсь и чему хочу научиться. Как же ЗДОРОВО!!! И так... я стремлюсь:
- опять начать голодать по четвергам на регулярной основе (любимый разгрузочный день, еще пока не нашла способа себя пнуть, должна быть точка отсчета, надеюсь ее задать этим дневничком) - вкусно и полезно готовить, чтобы радовать свою семью и себя (истинно люблю домашние вечерние посиделки за столом всей семьей, при свечах, при вкусном ужине и душевных разговорах) - при этом не полнеть, а даже стройнеть (это возможно?) - привести себя в полный физический порядок к восхождению на одну из 7 вершин мира - на Эльбрус!!!! Восхождение планируется в конце июля - начале августа 2016. Не должно ощущаться никакого дискофорта, т.к. баллоны с кислородом использовать не будем - всем дарить радость и счастье!!!! делиться морем позитива!!!! да и вообще, душевным теплом ну и, может быть, своими переживаниями и опасениями (такие ведь тоже есть?) - показать, что жизнь в центре крупного мегаполиса есть, что можно и работать на ответственной должности и при этом наслаждаться красотой мира, иметь семью, радоваться каждому дню и при этом даже не болеть! )) - найти оптимальный рацион питания (всеядного!!!), чтобы никогда не чувствовать ограничения в чем-то. Чтобы и питание и голод всегда были в радость и как поддержка, а не самацель. Вот как-то так! )) |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Жаль, что многие рецепты у меня здесь во многих постах затерялись.... По мере поиска буду выкладывать (очень хочу сделать бездрожжевой хлеб на настоящей пшенице и на домашнем твороге). А буквально на днях делаю настоящий армянский мацун из которого уже буду делать и творог, и сыворотку, и тан, и десерты и супчики, ну и, конечно же, домашний хлебушек.... )))
И так... Для настоящего мацуна нужна закваска мацун, которую в Москве днем с огнем не сыщешь. Пробовала сделать из магазинного Мацуна (Чистая линия) - ничего не получилось, просто какая-то жидкость с плавающими хлопьями внутри. Пообщавшись с армянами, выкладываю настоящий рецепт. И так.... Берем ЦЕЛЬНОЕ молоко (желательно не менее 3,8 процентов жирности), чуть меньше литра. Доводим его ПОЧТИ до кипения, чтобы поднялось по бокам. Затем заливаем в банку (банку предварительно нагреть, чтобы не лопнула) и ждем, пока чуток остынет (до момента, чтобы опустить мизинец и его чуток покусывало). Затем в банку погрузить 150 грамм жирной сметаны (20%) и размешать. Кстати, сметану лучше предварительно выложить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Мне не терпелось, поэтому я ее чуток нагрела в микроволновке до указанной температуры. Затем банку закрыть крышкой, завернуть в шерстяное одеяло и поставить в теплое место (я поставила к батарее, есть вариант поставить в предварительно нагретую и выключенную духовку). Так наш мацун "томится" 12 часов. Я ставлю на ночь. В 9 вечера после работы приготовила, в 9 утра достаю и ставлю в холодильник доходить.... ВНИМАНИЕ!!!! ЭТО ЗАКВАСКА ДЛЯ МАЦУНА!!! Вот след. раз на этой закваске (также 150 гр на литр молока по такой же технологии) и получается НАСТОЯЩИЙ МАЦУН!!! Если интересно, то выложу фотки. Пища очень полезная (армяне знали толк в полезной еде), из нее можно сделать миллион интересных блюд. Приятного аппетита!!! Это я так к голоду готовлюсь (36 часов в след. четверг). )))) |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
Какой сейчас вес и какого хотелось бы достичь??? Цитата:
1).То есть — сначала жидкости, питье. 2). Сладости, фрукты, овощи, пророщенная пшеница, сырая еда. 3). Потом любая еда с большим количеством зелени — мясо рыба шашлык и так далее. Завести себе это в приятную привычку, посмотреть через месяц соотношение веса по сравнению с сегодняшним. Можно попробовать еду очень тщательно жевать. Еда это удовольствие. Вкус чувствуем во рту. Желательно чтоб процесс пищеварения почти там и заканчивался. На первое время этого будет вполне достаточно. Будет уже от чего оттолкнуться! :D:4u::prv03::prv03::prv03: |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Александр, вес сейчас 85 кг, а должен быть 70 (самое большое). На рост 175.
Прекрасные советы!!! Спасибо огроменное!!! Последовательность очень логичная!!! Но вот только надо хоть каким-то образом научиться пить воду!!! Вот сколько голодала, сколько сыроедила, что только не делала, а воду любить не научилась. Не вкусно мне и все.... (((( Туда надо хоть каплю, но брызнуть лимона, к примеру. А чистая вода - даже на голоде пью по-минимуму просто из-за того, что надо. Вот прям чувствую, начну пить воду, сразу остальное все по накатанной прилепится. А вот начать не получается. Может надо не забыть на работу красивый графин принести и перед носом поставить???? Но лимон - обязательно.... (((( |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
И сразу после сна не пьется? А вода какая? Я остановилась на водопроводной фильтрованной. Вот сейчас закончилась, пришлось бутылированой налить. Гадость жуткая. Такую и не попьешь
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Елен, мне вообще никогда не пьется. Даже после селедки... ((( В бытность определения качественный воды остановилась на Архызе (вода из-под ледника) или из колодца (он у меня на роднике стоит). И воду делала качественную, в большие 20-литровые бочки заливала воду, туда шунгит, разные камушки тибетские (по 5 стихиям).... что только не делала??? не пьется и все... ((( фильтрованную, к сожалению, вообще не могу пить (у меня такую муж пьет, тоннами).
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Мои все водохлебы. Даже не знаю как получилось. Дети много воды пьют и муж.
А я себя приучала года два точно. Теперь уже не могу без воды |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
Горячие напитки и долгое жевание позволяет поддерживать режим сыроедения очень долго. Тем более, что я эпизодически могу есть любую пищу. Выбери себе напиток с нейтральным вкусом и комфортной температуры который тебе хотелось бы пить всегда. Йоги на голоде на стакан воды добавляли 3 капли лимонного сока (для четкой работы сердца). На голоде они выпивали 2 — 3 стакана в день, не больше! |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Александр! Огроменное спасибо за опыт!!! Буду думать, какой напиток выбрать. Я к магазинной томатной пасте отношусь с подозрением. Если только научусь делать свою. А так, литрами могу только кофе пить. И желательно растворимый, т.к. нелюблю свежемолотый.
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Ну что же.... завтра буду стараться максимально напоить себя водой. Александру спасибо за подсказку. Вопросы надо решать поэтапно!!!! Начнем первый этап - надо научиться пить воду. Принесу лимон на работу и буду пока пить воду с лимоном. Посмотрим, сколько литров осилю. Рацион питания на сегодня пока самый вкусный.
Единственное отличие от московского стандарта - все готовится дома и никаких полуфабрикатов (хотя исключения бывают). Мой мужчина любит вкусно и много покушать, сам великолепно готовит, поэтому ужин всегда полноценный. Никаких иностранных овощей он не признает (считает даже наши тепличные помидоры-огурцы химическими), поэтому сырых овощей в рационе мало (((. Вот только квашеная капуста, лук, не знаю, ну может морковка. Но и все равно хочу потихоньку пнуть идеальный рацион в еще более здоровое направление. На сегодня я ем так: перед работой кофе, на работе завтрак: блинчик с творогом и кофе. обед на работе: сегодня был кебаб из баранины с овощами и капуста свежая + корейская морковка. Ужин еще не придумала. Может мясо потушу с картошкой. Муж предложил куриные сердечки с желудками потушить в томатной пасте и с картошкой + квашеная капуста. Но это пусть он делает, я не умею. Кстати, квашеную капусту делаю сама, целое ведро. Хочу вообще дубовую бочку купить под капусту. )))) Если кому интересно, поделюсь рецептом!!! ))) Вот с такого приходится начинать!!! |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Бамбука Пандовая, здравствуйте! Очень интересно как Вы делаете капусту. Поделитесь рецептом, пожалуйста
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Капусту покупаю из хозяйств. Сорт "Слава". Обязательно огромный качан. Чем больше качан, тем сочнее квашеная капуста. Из такого качана получается квашенки где-то на 2 трехлитровых банки.
И так.... Режете капусту, у меня муж режет на специальной резалке, т.к. нужна физическая сила. По крупности - как для супа. Затем на такой качан где-то 2 большие морковки, также порезать. Я все сваливаю в большой таз, на это количество приблизительно одна столовая ложка соли с горкой - НЕ БОЛЬШЕ!!!!! В тазу немного "жамкаю", но не переусердствовать и кладу в 10-литровую эмалированую кастрюлю (внимание!!!! Пластмассовые емкости категорически нельзя! Если только таз для быстрого перемешивания). Сверху кладу тарелку, а на тарелку трехлитровую банку, наполненную водой. Если сделали вечером, то на след. день вечером - открыть тарелку, взять деревянную палку и проткнуть до дна в нескольких местах и покрутить чуток, чтобы вышел воздух). На след. день вечером повторить процедуру выхода газов. И на третий день капустка ГОТОВА!!!! Я перемешиваю, кладу в трехлитровые банки (или банки поменьше) и в холодильник!!!! ВСЕ!!! Лук, подсолнечное масло добавляю уже потом, когда едим. Не люблю добавлять яблоки, перцы или клюкву, а также сахар. Написала классику жанра. Остальные вариации - это уже по Вашему личному вкусу!!!! |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Бамбука Пандовая,
спасибо за рецепт. а сколько кладёте соли? спасибо. |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами