Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник. Всем Добро пожаловать! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19744)

Бамбука Пандовая 03-12-2015 09:50

Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Не хотелось бы обсуждать не голодные темы в голодном дневничке. Поэтому решила открыть свой отдельный именно в разделе "Стремящихся" ))). А стремлюсь я научиться.... ой, задумалась. А ведь это целый список, к чему я стремлюсь и чему хочу научиться. Как же ЗДОРОВО!!! И так... я стремлюсь:
- опять начать голодать по четвергам на регулярной основе (любимый разгрузочный день, еще пока не нашла способа себя пнуть, должна быть точка отсчета, надеюсь ее задать этим дневничком)
- вкусно и полезно готовить, чтобы радовать свою семью и себя (истинно люблю домашние вечерние посиделки за столом всей семьей, при свечах, при вкусном ужине и душевных разговорах)
- при этом не полнеть, а даже стройнеть (это возможно?)
- привести себя в полный физический порядок к восхождению на одну из 7 вершин мира - на Эльбрус!!!! Восхождение планируется в конце июля - начале августа 2016. Не должно ощущаться никакого дискофорта, т.к. баллоны с кислородом использовать не будем
- всем дарить радость и счастье!!!! делиться морем позитива!!!! да и вообще, душевным теплом ну и, может быть, своими переживаниями и опасениями (такие ведь тоже есть?)
- показать, что жизнь в центре крупного мегаполиса есть, что можно и работать на ответственной должности и при этом наслаждаться красотой мира, иметь семью, радоваться каждому дню и при этом даже не болеть! ))
- найти оптимальный рацион питания (всеядного!!!), чтобы никогда не чувствовать ограничения в чем-то. Чтобы и питание и голод всегда были в радость и как поддержка, а не самацель.

Вот как-то так! ))

monoed 03-12-2015 09:56

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 976678)
при этом не полнеть, а даже стройнеть (это возможно?)

Диана, достаточно не полнеть :-) я смотрел видео с теле-передачей про музыкальных знаменитостей, где ты выступала будучи на голодании - очень хорошо выглядишь.

Бамбука Пандовая 03-12-2015 10:22

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 976680)
Диана, достаточно не полнеть :-) я смотрел видео с теле-передачей про музыкальных знаменитостей, где ты выступала будучи на голодании - очень хорошо выглядишь.

Спасибо огромное!!!! Приятно очень!!! Но мне надо к восхождению минимум пятнашку сбросить. Иначе на гору не залезу или залезу, но с большим трудом.

Бамбука Пандовая 03-12-2015 11:37

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Жаль, что многие рецепты у меня здесь во многих постах затерялись.... По мере поиска буду выкладывать (очень хочу сделать бездрожжевой хлеб на настоящей пшенице и на домашнем твороге). А буквально на днях делаю настоящий армянский мацун из которого уже буду делать и творог, и сыворотку, и тан, и десерты и супчики, ну и, конечно же, домашний хлебушек.... )))

И так... Для настоящего мацуна нужна закваска мацун, которую в Москве днем с огнем не сыщешь. Пробовала сделать из магазинного Мацуна (Чистая линия) - ничего не получилось, просто какая-то жидкость с плавающими хлопьями внутри.

Пообщавшись с армянами, выкладываю настоящий рецепт. И так.... Берем ЦЕЛЬНОЕ молоко (желательно не менее 3,8 процентов жирности), чуть меньше литра. Доводим его ПОЧТИ до кипения, чтобы поднялось по бокам. Затем заливаем в банку (банку предварительно нагреть, чтобы не лопнула) и ждем, пока чуток остынет (до момента, чтобы опустить мизинец и его чуток покусывало). Затем в банку погрузить 150 грамм жирной сметаны (20%) и размешать. Кстати, сметану лучше предварительно выложить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Мне не терпелось, поэтому я ее чуток нагрела в микроволновке до указанной температуры.

Затем банку закрыть крышкой, завернуть в шерстяное одеяло и поставить в теплое место (я поставила к батарее, есть вариант поставить в предварительно нагретую и выключенную духовку). Так наш мацун "томится" 12 часов. Я ставлю на ночь. В 9 вечера после работы приготовила, в 9 утра достаю и ставлю в холодильник доходить....

ВНИМАНИЕ!!!! ЭТО ЗАКВАСКА ДЛЯ МАЦУНА!!! Вот след. раз на этой закваске (также 150 гр на литр молока по такой же технологии) и получается НАСТОЯЩИЙ МАЦУН!!!
Если интересно, то выложу фотки.

Пища очень полезная (армяне знали толк в полезной еде), из нее можно сделать миллион интересных блюд. Приятного аппетита!!!

Это я так к голоду готовлюсь (36 часов в след. четверг). ))))

Alex_андр 03-12-2015 11:55

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 976688)
Спасибо огромное!!!! Приятно очень!!! Но мне надо к восхождению минимум пятнашку сбросить. Иначе на гору не залезу или залезу, но с большим трудом.

Вполне выполнимо.
Какой сейчас вес и какого хотелось бы достичь???
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 976678)
- при этом не полнеть, а даже стройнеть (это возможно?)

Тоже вполне возможно если придерживаться определенного порядка приема пищи.
1).То есть — сначала жидкости, питье.
2). Сладости, фрукты, овощи, пророщенная пшеница, сырая еда.
3). Потом любая еда с большим количеством зелени — мясо рыба шашлык и так далее.

Завести себе это в приятную привычку, посмотреть через месяц соотношение веса по сравнению с сегодняшним.

Можно попробовать еду очень тщательно жевать. Еда это удовольствие. Вкус чувствуем во рту. Желательно чтоб процесс пищеварения почти там и заканчивался.
На первое время этого будет вполне достаточно. Будет уже от чего оттолкнуться!
:D:4u::prv03::prv03::prv03:

Бамбука Пандовая 03-12-2015 12:04

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Александр, вес сейчас 85 кг, а должен быть 70 (самое большое). На рост 175.

Прекрасные советы!!! Спасибо огроменное!!! Последовательность очень логичная!!! Но вот только надо хоть каким-то образом научиться пить воду!!! Вот сколько голодала, сколько сыроедила, что только не делала, а воду любить не научилась. Не вкусно мне и все.... (((( Туда надо хоть каплю, но брызнуть лимона, к примеру. А чистая вода - даже на голоде пью по-минимуму просто из-за того, что надо. Вот прям чувствую, начну пить воду, сразу остальное все по накатанной прилепится. А вот начать не получается. Может надо не забыть на работу красивый графин принести и перед носом поставить???? Но лимон - обязательно.... ((((

Елена Журавлева 03-12-2015 12:06

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
И сразу после сна не пьется? А вода какая? Я остановилась на водопроводной фильтрованной. Вот сейчас закончилась, пришлось бутылированой налить. Гадость жуткая. Такую и не попьешь

monoed 03-12-2015 12:13

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 976713)
Вот прям чувствую, начну пить воду, сразу остальное все по накатанной прилепится.

Это точно. У меня тоже такое было раньше, когда пытался отучиться пить кофе и чай. Елена права, возможно дело в воде. Бывает, что вода невкусная даже бутилированная. Я подбирал и наконец подобрал несколько видов, главное, чтобы была артезианская, а не просто "природная" (фильтруют обычную из городского водоснабжения). Как привык, уже могу почти любую воду пить при необходимости. Главно ее не впихивать в себя, а получать удовольствие)))

Бамбука Пандовая 03-12-2015 12:15

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Елен, мне вообще никогда не пьется. Даже после селедки... ((( В бытность определения качественный воды остановилась на Архызе (вода из-под ледника) или из колодца (он у меня на роднике стоит). И воду делала качественную, в большие 20-литровые бочки заливала воду, туда шунгит, разные камушки тибетские (по 5 стихиям).... что только не делала??? не пьется и все... ((( фильтрованную, к сожалению, вообще не могу пить (у меня такую муж пьет, тоннами).

Елена Журавлева 03-12-2015 12:20

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Мои все водохлебы. Даже не знаю как получилось. Дети много воды пьют и муж.

А я себя приучала года два точно. Теперь уже не могу без воды

Alex_андр 03-12-2015 12:46

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 976713)
Туда надо хоть каплю, но брызнуть лимона, к примеру. А чистая вода - даже на голоде пью по-минимуму просто из-за того, что надо. Вот прям чувствую, начну пить воду, сразу остальное все по накатанной прилепится. А вот начать не получается. Может надо не забыть на работу красивый графин принести и перед носом поставить???? Но лимон - обязательно....

Насильно заставлять себя пить воду тоже никчему. Я пью чистую холодную воду только с утра после сна. В течение дня я обычно пью горячий напиток — плюс 45 градусов (мизинец терпит с трудом). Это обычно две три ложки томатной пасты чайная ложка черного молотого перца. Судя по чайнику — в день я могу выпить около 3 литров этого напитка. Остальная еда меня почти не интересует. Еще много морковки сырой ем.

Горячие напитки и долгое жевание позволяет поддерживать режим сыроедения очень долго. Тем более, что я эпизодически могу есть любую пищу.
Выбери себе напиток с нейтральным вкусом и комфортной температуры который тебе хотелось бы пить всегда.
Йоги на голоде на стакан воды добавляли 3 капли лимонного сока (для четкой работы сердца). На голоде они выпивали 2 — 3 стакана в день, не больше!

Бамбука Пандовая 03-12-2015 13:16

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Александр! Огроменное спасибо за опыт!!! Буду думать, какой напиток выбрать. Я к магазинной томатной пасте отношусь с подозрением. Если только научусь делать свою. А так, литрами могу только кофе пить. И желательно растворимый, т.к. нелюблю свежемолотый.

Бамбука Пандовая 03-12-2015 14:02

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Ну что же.... завтра буду стараться максимально напоить себя водой. Александру спасибо за подсказку. Вопросы надо решать поэтапно!!!! Начнем первый этап - надо научиться пить воду. Принесу лимон на работу и буду пока пить воду с лимоном. Посмотрим, сколько литров осилю. Рацион питания на сегодня пока самый вкусный.

Единственное отличие от московского стандарта - все готовится дома и никаких полуфабрикатов (хотя исключения бывают).

Мой мужчина любит вкусно и много покушать, сам великолепно готовит, поэтому ужин всегда полноценный. Никаких иностранных овощей он не признает (считает даже наши тепличные помидоры-огурцы химическими), поэтому сырых овощей в рационе мало (((. Вот только квашеная капуста, лук, не знаю, ну может морковка. Но и все равно хочу потихоньку пнуть идеальный рацион в еще более здоровое направление.

На сегодня я ем так: перед работой кофе, на работе завтрак: блинчик с творогом и кофе. обед на работе: сегодня был кебаб из баранины с овощами и капуста свежая + корейская морковка.

Ужин еще не придумала. Может мясо потушу с картошкой. Муж предложил куриные сердечки с желудками потушить в томатной пасте и с картошкой + квашеная капуста. Но это пусть он делает, я не умею.

Кстати, квашеную капусту делаю сама, целое ведро. Хочу вообще дубовую бочку купить под капусту. )))) Если кому интересно, поделюсь рецептом!!! )))

Вот с такого приходится начинать!!!

nata22 03-12-2015 15:22

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Бамбука Пандовая, здравствуйте! Очень интересно как Вы делаете капусту. Поделитесь рецептом, пожалуйста

Бамбука Пандовая 03-12-2015 15:43

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Капусту покупаю из хозяйств. Сорт "Слава". Обязательно огромный качан. Чем больше качан, тем сочнее квашеная капуста. Из такого качана получается квашенки где-то на 2 трехлитровых банки.

И так.... Режете капусту, у меня муж режет на специальной резалке, т.к. нужна физическая сила. По крупности - как для супа. Затем на такой качан где-то 2 большие морковки, также порезать. Я все сваливаю в большой таз, на это количество приблизительно одна столовая ложка соли с горкой - НЕ БОЛЬШЕ!!!!! В тазу немного "жамкаю", но не переусердствовать и кладу в 10-литровую эмалированую кастрюлю (внимание!!!! Пластмассовые емкости категорически нельзя! Если только таз для быстрого перемешивания). Сверху кладу тарелку, а на тарелку трехлитровую банку, наполненную водой. Если сделали вечером, то на след. день вечером - открыть тарелку, взять деревянную палку и проткнуть до дна в нескольких местах и покрутить чуток, чтобы вышел воздух). На след. день вечером повторить процедуру выхода газов. И на третий день капустка ГОТОВА!!!! Я перемешиваю, кладу в трехлитровые банки (или банки поменьше) и в холодильник!!!! ВСЕ!!!

Лук, подсолнечное масло добавляю уже потом, когда едим. Не люблю добавлять яблоки, перцы или клюкву, а также сахар. Написала классику жанра. Остальные вариации - это уже по Вашему личному вкусу!!!!

piumina 04-12-2015 06:51

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Бамбука Пандовая,
спасибо за рецепт. а сколько кладёте соли? спасибо.

Бамбука Пандовая 04-12-2015 07:19

Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
 
Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 976830)
Бамбука Пандовая,
спасибо за рецепт. а сколько кладёте соли? спасибо.

Я там написала - на все количество не больше одной столовой ложки соли с горкой ))


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами