Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Год после голодания. Холестерин не понижается. ДСТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19839)

St Nik 09-08-2015 06:24

Год после голодания. Холестерин не понижается. ДСТ

Всем привет ! :hi:Я голодал в мае-июне прошлого года в течение 17 дней. :idea: Пытался вылечить мушки в глазах. Но их только прибавилось.
Но вопрос в другом. У меня был отек носа, пропадал на время голода. Жил с ним 13 лет. После голода он сильно увеличился, стал затруднять дыхание, и больше не спадает. Это раз.
Но больше меня волнует, что холестерин у меня раньше был 4 ед. всегда. А теперь на протяжении года не спадает меньше 6-6,5 ед. (норма до 5). Это у всех так ? В чем может быть причина ? Как его снизить? :hz: Питание нормальное. Врачи говорят, что холестерин может говорить о наличии опухоли в организме. До голода всё было нормально.

monoed 11-08-2015 08:44

Re: Год после голодания. Холестерин не понижается.

Цитата:

Сообщение от St Nik (Сообщение 963055)
Врачи говорят, что холестерин может говорить о наличии опухоли в организме

это не единственная причина, нужно проверяться, чтобы исключить
Цитата:

Питание нормальное

для многих понятие нормы разное. Можно не есть животное, жареное и жирное и одними только углеводами убить себя так, что не только холестерин высокий будет.
Цитата:

Но больше меня волнует, что холестерин у меня раньше был 4 ед. всегда

Смотря какой хл. Общий, или ЛПВП или ЛПНП? Сам по себе высокий холестерин крови не может быть опасен никак, нужны дополнительные предпосылки для образования бляшек и уплотнений сосудов (например, повреждение сосудов от высокого потребления углеводов -- высокое, значит выше потребности).
Цитата:

До голода всё было нормально

Человек после голода уже никогда не станет таким, как до голода. Организм меняется, иногда непредсказуемо.
--------

St Nik 11-08-2015 12:01

Общий холестерин. 4 до голода. 6,7 натощак в течение года после голода.
Неужели у всех так ? Кто-нибудь сдавал кровь спустя длительное время после голода ?

ut5im 11-08-2015 13:53

Катаракта это серьезно.
Ваши 17 дней раз в год как мертвому припарки.

St Nik 11-08-2015 14:03

О катаракте никто не говорил. Это совсем другое. У меня деструкция стекловидного тела глаза (ДСТ) . При этом видны мушки перед глазами, реже вспышки. Без определенной симптоматики со стороны врачей.
Голод только добавил "мух" перед глазами. Я бы не стал его применять снова, особенно на фоне того, что с моей "худобой" у меня повышенный холестерин теперь, хотя его вообще не должно быть выше 4 ед.

ut5im 11-08-2015 15:09

Да у меня такое же.Разницы там нет.
Нарушено кровообращение головы и сосудам хана.Но у меня это помаленьку проходит.Хотя и медленно.

St Nik 11-08-2015 16:31

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 963297)
Да у меня такое же.Разницы там нет.
Нарушено кровообращение головы и сосудам хана.Но у меня это помаленьку проходит.Хотя и медленно.

Правильно понял, что вы тоже видите мушек перед глазами ? Вы очень много голодали. Респект. Ухудшений за это время не было ? Или наоборот улучшения заметны именно после голода ?

ut5im 11-08-2015 17:52

Да это одна из основных причин почему я начал голодать.Иначе слепота.
У меня не было ухудшений. Улучшения всегда после 2 месяцев после выхода.Но осветляются мухи медленно.

Nira 12-08-2015 18:45

У меня вопрос по глазам: мушки, молнии, катаракта, глаукома в начальной стадии - все это у меня есть. Я в растерянности. Может кто-то, что-нибудь посоветует? Может есть специальная тема?

St Nik 13-08-2015 06:12

А вы уверены что у вас катаракта и глаукома в начальной стадии ?
Дело в том, что есть ещё такое заболевание как ДСТ (деструкция стекловидного тела глаза). Т.е. мушки и молнии как болезнь, а не как симптомы тяжелых заболеваний, типа глаукомы. Есть форум по этому делу : musheknet.mybb.ru

ut5im, расскажите, пожалуйста, подробней про своё заболевание глаз. Почему угрожала слепота ? И как на течение болезни влияло голодание ? Количество мушек убавляется или они только светлеют? Я думаю это очень полезная и важная информация для многих.
У меня кстати были черные точки и ниточки. А во время голода, когда я подошел к окну, произошла вспышка в виде рассеянных точек перед глазами. На месте этих точек появились прозрачные кружочки, которые я теперь вижу вместе с мухами. А еще теперь иногда мелькают молнии перед глазами. Но помогает гимнастика для глаз: многократно нужно переводить взгляд с ближнего предмета на дальний. И ещё их нужно расслабить максимально, в этом помогает упражнение "пальминг".

Nira 13-08-2015 19:54

Катаракта и глаукома- эти диагнозы поставил врач. Про мушки и молнии они говорят, что это есть у всех и не лечат. Спасибо за ссыпку на сайт, Многое стало понятно

St Nik 14-08-2015 10:46

Печально. В больнице в коридоре слышал, как какой-то дедушка говорил, что давно уже с катарактой живет, что врачи предлагали операцию, а он отказался. Говорил о том, что после операции хуже может быть гораздо, особенно когда заменяют стекловидное тело и что у него пока что всё в порядке, благодаря тому, что он лечится без операций.
Не панацея конечно, всего лишь мнение одного старичка, но надеюсь, что вы найдете безоперационный метод лечения, который вам будет реально помогать.
Кстати, голодание от этого лечит ?

Nira 15-08-2015 03:07

Спасибо за поддержку. Я надеюсь на голодание. И вам желаю найти решение ваших проблем.

ut5im 15-08-2015 11:10

ut5im, расскажите, пожалуйста, подробней про своё заболевание глаз.
В личку вроде написал.
Почему угрожала слепота ?
Потому-что мухи застилали обзор.Как через туман.

И как на течение болезни влияло голодание ? Количество мушек убавляется или они только светлеют?

Они светлеют.Светлеют сильно.У меня их много, какая пропала какая- нет определить не возможно.Но общая тенденция очень хорошая.Сейчас иногда на улице когда солнечно их не замечаю, но они есть.

Ты головой когда крутишь, позвонки трещат?

St Nik 17-08-2015 12:01

Nira, спасибо. Как видите, ut5im помогают курсы голодовок в лечении катаракты. Осталось только выяснить помогает ли голодание в лечении глаукомы.

Nira 17-08-2015 18:47

ut5im, спасибо за полезную информацию. Вы мне помогли. Глядя на ваш опыт, понимаю, что голодание поможет. Из-за возраста (61) придется начинать с малых сроков.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.