![]() |
Какие супы и каши вы едите
Надоело, есть гречневый суп с картошкой.
Надоело, есть каши из: - гречки; - пшеницы; - риса (редко); - чечевицы (редко) Какие каши бывают еще? Подскажите простые рецепты супов, без экзотических продуктов. |
Режете все имеющиеся сырые овощи как для салата, немножко маслица и перемешиваете с отварной крупой (рис, гречка) - очень вкусно. Мне так посоветовал один из участников форума, за что я ему очень благодарна.
А я еще брала плавленный сырок, бросала его в кипящую воду, чуть картошечки, заправляла чесноком и зеленью. Мне нравится. |
Цитата:
|
Почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак, все разновидности плова делятся на 9 групп: 1 Пловы основные (7 вариантов); 2 Пловы с заменителями мяса (11 вариантов) . 3 Пловы с заменителями риса (4 варианта) ; 4 Пловы с добавлением бобовых круп (4 варианта); 5 Пловы с овощными и фруктово-ягодными добавками (15вариантов); 6 Пловы с заменителями моркови (4 варианта); 7 Пловы свадебные (5 вариантов); 8 Пловы особенные (8 вариантов); 9 Пловы консервированные (2 варианта). |
И откуда ты все это знаешь, Путяш? Не человек, а прямо ходячая энциклопедия!
|
Цитата:
смотрю журнал Хочу все знать, сераглазка, а ты с какого города? |
Цитата:
|
Цитата:
ведь недаром, москва спаленая пожаром, французу отдана спасибо что напомнила где наполеон зубы оставил, а то бы я годал где это Бородино, толи на украине то ли в беларуссии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваше отношение к чечевице
Я слышал, что чечевица – это растительный аналог мяса, по набору витаминов и минералов.
Шелтон призывал отказаться от засушенных бобовых, т.к. в это природное сочетание крахмалов и белков. Зеленые бобовые он допускал в пищу. Так же я где, то прочел, что чечевица – это концентрированный продукт и ее нельзя есть каждый день. Раньше делал чечевичные супы, от которых в последствии отказался. Стал делать чечевичную кашу. Замачиваю на 12 часов и варю 10 минут. Ем чечевицу 1 раз в неделю. Думаю от нее полностью отказаться, т.к. после ее приема наблюдается (не всегда) легкая головная боль, темная моча, слабость. Как Вы относитесь к чечевице? Как чечевицу готовите? |
Цитата:
|
Цитата:
выводы смогу сделать. |
Вмеру все хорошшо, даже нитраты, чтобы организм был в тонусе и не терял адаптивных способностей.
|
Цитата:
|
Цитата:
И от этого не убежать. Организм от них избавляется. важна лиш доза. Без нитратов растительной пищи не бывает ... |
Возможно, я ошибочно воспринял сказанную Jseven фразу и трактовал «нитраты», как ядовитое удобрение. Я воспринял ее, как: «Вмеру все хорошо, даже яд в меру, чтобы организм был в тонусе и не терял адаптивных способностей». Или я правильно понял Jsevena?
|
maxfire,
Ты правильно понял, ибо организм и с ядами умеет бороться, хотя не со всеми. Не слыхал, что ядом лечат? Но ты видимо как всегда перевираешь и думаешь о систематическом употреблении, я же говорю, а разовом, редком, не частом. Стерильности ты не добьешься да это будет и не жизнь. А вот добиться того чтобы организм умел справляться с возникающими проблемами вполне возможно - это вобщем-то его задача прямая. Он этим и занимается всю жизнь. Мы его травим, а он разгребает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гомеопатия и фармацевтика – близнецы братья. И то и другое средневековые выдумки и пользы от них нуль. Вреда – море.
|
Всегда относилась с подозрением к гомеопатии...
|
Цитата:
чистка (голодания) и полный пересмотр питания. |
stuff,
Привожу отрывак из Арабо-греческой медицины: ".......Употребление чечевицы в пищу полезно при болезнях груди и легких, при кашле. сварена с уксусом, она укрепляет желудок и не дает газов. без уксуса= вызывает газы. чечевица вредна для людей, у которых преобладает савда, а также для тех слабый желудок или слабые глаза, для страдающих геморроем. вообще чечевицу нельзя есть часто и много, так как она порождает кровь с савдой, вызывает ухудшение зрения, меланхолию и твердые опухоли. Употребление чечевицы в пищу вместе со сладким порождает водянку, кулиндж, геморрой, трудность мочеиспускание, сушит тело. исправить вредное свойства чечевицы можно сварив ее со сливочным маслом и есть ее с уксусом и жирным мясом. А хуже и вреднее всего есть чечевицу с соленой рыбой " не знаю правда или нет, но так пишут древнии )))) |
А что такое "савда"?
|
Цитата:
Савда- жидкое вещество, одна из оснавных четырех материй организма (Кровь, Лимфа, Савда, Сафра) Образуетса на втором этапе переваривания пищи, считаетса, что она представляет собой тяжелую часть крови, ее осадок. Природа ее холодная и сухая, цвет темный, вкус сладкий.. вот так написана )))) во общем трудно своими словами передать, надо всю книгу тогда цитировать, я позже когда куплю новый сканар, возму и отсканирую всю книгу для сети, печатать чтото долго )))) еще хочу Джу Ши выстовить, ее тоже некогда не было в сети, уменя есть несколько вариантов ее, в том числе с коментариеми Бадмаева. |
Re: Какие супы и каши вы едите
бедный сын ...
|
Нужны ли супы и борщи
Зачем, что-то варить, если это можно съесть сырым?
Откуда пошла традиция варки продуктов? Кто это придумал? |
Re: Нужны ли супы и борщи
"Суп да каша - пища наша" (c)
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Сама думаю, кто же это мог придумать))) Но факт остаеться фактом - наши предки стали жить гораздо дольше с тех пор, как изобрели огонь и стали готовить на нем пищу. Может мы возвращаемся к истокам?!!, только немного в иной испостаси.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Гугль дает на "Хлеб да каша" - 149 результатов, а на "Суп да каша" -109. :baseballcap: |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Sreda, я не имею ничего против сыроедения, просто Вы увидели самое плохое в моих словах, я вобще-то говорила немного про другое.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
stuff,
1. отвар из продукта (в отличие от самого продукта) - это горячая и объёмная пища, поэтому она субъективно намного сытнее; 2. кулинарная обработка вообще и варка в частности - это способ улучшить и разнообразить вкус еды; 3. многие продукты после варки усваиваются лучше сырых. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Maximov,
www.yandex.ru, и будет Вам счастье. |
Re: Нужны ли супы и борщи
>> Но факт остаеться фактом - наши предки стали жить гораздо дольше
>> с тех пор, как изобрели огонь и стали готовить на нем пищу. Что за бред?! - простити за деструктивную аргументацию, конечно, но иногда так и хочется назвать вещи своими именами. Огонь и приготовленная на нём пища (равно как засоленная, засахаренная, etc) - просто способ выживания, когда это действительно НЕОБХОДИМО. Да, они помогли выжить в условиях похолодания и продовольственной нестабильности, да, они помогли заселить многие территории, но - НЕТ, ОНИ НЕ УЛУЧШИЛИ ни здоровье, ни качество, ни уж тем более длительность жизни. А супы - так и вовсе отдельная история. Вообще не представляю себе ситуации, в которой они были бы НЕОБХОДИМЫ. :) |
Re: Нужны ли супы и борщи
А вообще, по статистике, средняя продолжительность жизни действительно растёт. Но с таким отношением к своему здоровью и невежеством этот рост скоро упрётся в "стену", если уже не упёрся.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Думаю, подобная статистика мало связана с появлением термической пищи.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Читал в инете статьи, где писалось, что по началу эффект от принятия сырой пищи дает прекрасные результаты, но потом, якобы все болезни возвращаются с большей силой...
Буду пробывать. Практика покажет. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Потом- это через сколько? Что-то я не встречала такого утверждения в виде правила. Да , у кое-кого на сыроедении появлялись проблемы, еще неизвестно от чего. Никто же не вдается в подробности. Но гараздо больше примеров длительного(постоянного) сыроедения с великолепными результатами.
А вареное, соленое, консервированное- действительно способ выжить в тяжелых природных условиях. Суп же , мне кажется, способ утолить голод совсем уж для нищих- из мин. кол-ва малосъедобных в сыром виде продуктов варится "сытная" похлебка, надолго забивающая чувство голода. Век на таком питании короток, как бы нам ни хотелось думать по-другому. Достаточно вспомнить жизнь городского рабочего в давнем и не очень прошлом. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Sreda, я поняла, извините, я тоже погорячилась. А на счет сыроедения, я пока посерединке)))
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
О термически необработанной пище (сыроедении)
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=110 |
Re: Нужны ли супы и борщи
Многа букавок, ниасилила.)
|
Re: Нужны ли супы и борщи
имхо. Сыроедение хорошо для жарких стран. В наших условиях и севернее - это, к сожалению, практически невозможно без осложнений со здоровьем. Нет достаточного количество фруктов и овощей. А если и есть, то они все пестицидные и нитратные. Никакой голод не поможет выводить (п. и н.), если питаться только этим. В наших условиях - это истощающая диета. имхо.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Что то с клавой не лажу сегодня )))
Извините... |
Re: Нужны ли супы и борщи
Традиционные супы и борщи вредны:
1. С точки зрения сыроедства - вредно т.к. пища варенная. 2. С точки зрения раздельного питания - нельзя употреблять белки и углеводы вместе. 3. С точки зрения вегитарианства - присутствует мясо. 4. Традиционная кухня - где то читала, что мясной отвар это трупный экстракт и рекомендуется покипятить мясо, потом воду слить, налить новую и потом готовить суп. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Есть еще и овощные супы и холодные (без варки). Миллион разных способов, и вкусных и полезных и с грамотным сочетанием. А при готовке мясного бульона сливается первая вода не из-за трупного экстакта, а из-за того, чтобы бульон был чистым. Я обычно тоже сливаю.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Юнита,
добавлю пункт! 5. Опять же с т. з. раздельного питания - употреблнеие жидкости и пищи вместе.) В своё время даже читала рекомендацию - если не можете отказаться от супов, выпивайте бульон, и только минут через 20-30 - ешьте гущу.))) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Дианна,
Для того, что б был чистым можно просто отвар процедить. А вот выливать - что б избавится от веществ, которые вывариваются из мяса (я не очень хорошо помню, но по-поему когда убивают животное оно выделяет адреналин и вот он то и очень вреден). Валерия, Спасибо! Совсем упустила из виду! |
Re: Нужны ли супы и борщи
а есть такие, кто не может отказаться от супов? Предлагаю опрос. Я их с детства ненавижу.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Я тоже!
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Раньше с удовольствием ела, но что б не возможно отказаться - такого нет, легко и без них обхожусь (особенно когда вспоминаю про трупный экстракт)
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Рассмотрим окрошку. Знаете ли вы более традиционный русский суп, кроме пожалуй, щей? А если в окрошку не положить мясо? Получите великолепный вегетарианский суп. Гаспаччо. Приезжайте в гости в жаркий июльский день, я вас угощу настоящим традиционным испанским гаспаччо и вы сразу вычеркнете все пункты из вашего списка. Он и вегетарианский и сыроедческий. (О белом хлебе я умолчу, а больше никто и не вспомнит :-)) Не супы вредны для человека, а человек для супов. Только человек может приготовить из набора отличных продуктов йад ;) |
Re: Нужны ли супы и борщи
С детства люблю. Хотя последнее время ем очень редко. А насчет
Цитата:
С нецелесообразностью частого супоедения согласен из-за использования мяса, ну и, конечно, если это заменяет прием в пищу сырых продуктов, то тоже хорошего немного. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Юнита, после вашего упоминания о "трупном экстракте" я думаю тот кто ест супы, уже не сможет их есть))). Вот, представляете человек съел блюдо, а потом ему рассказали из чего оно, хорошо еслив не из чего-нибудь такого типа "трупный экстракт"
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Это вообще уже обсуждали. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Хотя, тогда вы можете возразить, что в раздельном гаспаччо лук должен быть отдельно от помидоров... Не нужен он вам, не слушайте меня, прожженного гедониста :chef: |
Re: Нужны ли супы и борщи
Sreda, то обсуждение из ряда многих, которое не дошло до логического завершения. Там и про сфинктеры было упоминание, и т.п. Когда мы пьем кефир, он же не смывается сразу в кишечник. Или едим сочные помидоры и капусту, тщательно пережевывая и выжимая из них зубами большое количество сока. У здорового организма есть методы предотвратить гниение/брожение при разумных порциях. А нездоровый, увы, и со свежей капустой не всегда справляется. Но я согласен, что супы - как правило, а уж тем более, мясные - это далеко не здоровое питание. А вегетарианские щи, или та же окрошка без колбасы не должны проблем вызывать.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Даешь гаспаччо в массы! Хотя, вы, barmalini, хитрите. Там лед есть.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
barmalini,
А как же по поводу совмещения пищи и воды (кваса). Вода не дает перевариваться пище в желудке и начинаются процессы гниения и брожения? (за приглашение спасибо...подумаю ;) ) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Но, обычно гаспаччо готовится с белым хлебом, иначе нормально не получится. А белый хлеб, не самая лучшая еда, мы все об этом в курсе. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Да barmalini вообще гурман! Я кое-что кое-где видела. Аж слюна потекла.
И конечно, _vr_, я согласна, что ничего страшного от вегетарианской окрошки не будет. Как впрочем, и от одной сосиски или печеньки. Если здоров, то все это прокатит. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Но теперь уж не знаю, не может ли хлеб стать яблоком раздора? |
Re: Нужны ли супы и борщи
Вот...пока ответила все всё про пищу и воду обсудили...
|
Re: Нужны ли супы и борщи
barmalini,
>> Знаете ли вы более традиционный русский суп, И што?) Катлеты с картошкой - тоже весьма национально.))) >> Не супы вредны для человека, а человек для супов. Cупам, ИМХО, пофих.))) >> не надо уж так категорично подходить. Почему? |
Re: Нужны ли супы и борщи
barmalini,
а из чего готовят гаспаччо? |
Re: Нужны ли супы и борщи
Да, мне тоже стало интересно из чего же все-таки сделано это ваше гаспаччо)))
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Я начал говорить о традиционных супах, потому что отвечаю Юните на тезис: "Традиционные супы и борщи вредны:" Что дает право думать, Юнита знает о невредных нетрадиционных супах и борщах. Почему бы и нет? Я знаю миллион рецептов невредных супов, и множество из них нетрадиционны. Это два. Похоже, интерес к гаспаччо мне удалось создать. И опровергуть тем самым тезис о бОльшем вреде супов чем мозгов. Теперь ждем лета, чтоб попробовать. Гаспаччо ведь летний суп. Есть и зимние супы, тыквенные, гороховые, на крупах, овощные, грибные... Много чего есть, осталось бы желание потом голодать :chef: |
Re: Нужны ли супы и борщи
ужис :)
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Цитата:
Чаще красные. Зеленые делают из огурцов. Красные из томатов. Вариаций миллиард. Утрируя, нужно сделать салат, добавить в него пару ломтиков белого хлеба и взбить в блендере до состояния однородной массы. Именно незатейливость приготовления давала долгое время мне повод игнорировать этот замечательный суп, но впервые попробовав его, я сразу отбросил свои предубеждения. Здесь найдете рецепт томатного гаспаччо http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/4373/ А вот здесь, похоже, очень интересный рецепт огуречного. Я его уже добавил в закладки, при случае обязательно приготовлю: http://community.livejournal.com/kit...ax/725920.html |
Re: Нужны ли супы и борщи
barmalini, так просто? А хлеб обязательно белый?
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Жалко, я хлеб не ем, так и буду по привычке грызть один огурец или одну помидорку.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Я пробовал заменить его разбавленым в томатном соке кукурузным крахмалом, получается съедобно, даже вкусно, но не гаспаччо :-) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Вполне можно заменить на окрошку без мяса
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Потом останется лишь заменить картошку капустой, и никто больше не усомнится в полезности супов и борщей:smile2: |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
но если меня угостят гаспаччо, не откажусь |
Re: Нужны ли супы и борщи
К слову, настоящая кулинария никакого отношения не имеет к действительно неполезной еде, фаст-фудам, консервам и полуфабрикатам. Читая В.В.Похлебкина, в этом лишний раз убеждаешься. И надо не клопов искать в питании, а, поскольку кулинария - это культура и искусство, к этой культуре и искусству приобщаться. Я имею в виду, если вообще к кулинарии тянет. А основные правила в кулинарии, да и в домашней готовке - непременная свежесть и чистота продуктов, щадящая и технологически грамотная обработка, ну и, конечно, разумное потребление, без переедания и спешки.
А если к кулинарии не тянет вообще, то и бог ты с ней, с кулинарией. Я, например, филателией ну ни на сколько не увлекаюсь. |
Re: Нужны ли супы и борщи
_vr_, целую вас в обе щеки.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Мне не нужно убеждать Вас, а Вам меня, котлеты не еда, картошка - скорее еда по необходимости. Я мясо не ем вообще. Иногда ем морских гадов, но не чаще чем раз-два в месяц, и не больше пары-тройки устриц или десятка креветок. Это совсем не мешает мне быть гурманом, даже наоборот - помогает. Приятно ведь потратить некоторое время на обдумывание меню, закупку нужного вида моллюсков, выбор подходящего вина... Потом все это нужно приготовить, сервировать, довести вино до нужной температуры, собрать интересных собеседников за столом и наконец - хорошо покушать :barbecue: |
Re: Нужны ли супы и борщи
а я наверна сафсем не гурман, потому что в моей жизни слишком много было обдумываний - что к чаю, что на обед, что на ужин... так много, что, осознав, насколько я в этом утонула - я была в ужасе
теперь гурмания и кулинария у меня оссоциируются со словом "блюдомания", что не есть гуд - но я не буду спорить, если кто-нибудь скажет, что как первое моё состояние, так и второе - патология.) я просто стараюсь отодвинуть еду на её истинное место - поддержание максимального качества моей физической жизни, - и учусь получать удовольствие от максимально естественных приёмов пищи (получается :), а так же открываю кучу других удовольствий, не связанных с едой - а их так много, удивительных! ) однако совершенно согласна, что это - мой путь и никто не обязан) так что если супы по чьему-либо мнению необходимы - кушайте на здоровье. приятного аппетита!))) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Sreda,
переходим на форум кулинаров? barmalini, Гадов давить надо. |
Re: Нужны ли супы и борщи
как говорит один мой знакомый, мороженое не еда- ни пожрать, ни закусить
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Хотел привести рецепт тайского супчика Том-Ям Кунг, с креветками, но не по злому умыслу. У меня ведь второй день голодовки сегодня, пока держусь, но все время думаю о haute cuisine :chef: |
Re: Нужны ли супы и борщи
цитата от vr:
Sreda, переходим на форум кулинаров? Да я просто прониклась теплыми чувствами к вам за верное отношение к Похлебкину. А то я его раньше так любила, но последнее время (со всем этим сыроедением) не знала, как к нему относиться. Вы наставили меня на путь истинный. А на кулинарные темы я в одном сетевом проекте участвую: ругаю всех за потребление кофе, соли и выпечку.... |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Sreda,
я до голодания его не только любил, но и старался применять. Потом вообще не заглядывал. И только последнее время опять начал просматривать, что довольно странно при моем теперешнем почти сыроедческом рационе. P.S. Мы же на ты? |
Re: Нужны ли супы и борщи
barmalini,
на голоде, все же, не рекомендуется ни контактировать с пищей, ни обсуждать ее. Хотя мы все все равно это делаем, но совет имеет под собой почву. |
Re: Нужны ли супы и борщи
_vr_, это на длительном , если криз нужно пережить
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Mariam,
это на любом. Во-первых, чтобы был верный психологический настрой. А во-вторых, чтобы физиологический фон (гормональный, секреторный и т.д.) тоже был адекватный. А иначе, например, гиперацидники и язвенники до криза не доживут. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Ну и беседа тут развернулась, довольно интересная. Моё ИМХО такое: к супам приучали с дества, приходилось любить, но после супов всегда клонет в сон, что есть не очень хорошо. Сейчас к супам отношусь нейтрально, а против вегетерьянских супов вообще не имею ничего против, например той же окрошки.
Цитата:
В свою очередь такой рецепт вег. супа: "Зеленый суп из простокваши" 1ст простокваши разбавить 1ст воды. 1пуч укропа и 1 петрушки прокурутить в блендере с 1 огурцом и 2зуб чеснока. Залить в простоквашу, перемешать, добавить свежемол. перца по вкусу. фото супчика: http://kuking.net/pictures/10_988_step1.jpg Из всего этого лично я сделал вывод, что есть супы можно, просто нужно знать какие ))) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Юнита овощи не перевариваются в желудке )))
Вопрос: А где же они перевариваются))) |
Re: Нужны ли супы и борщи
На Ваш вопрос ответит учебник по анатомии и физиологии пищеварения. Если заинтересовны могу приложить статейку, правда заумные термины утомляют, но я осилил.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Небольшая цитата: "В полости желудка пища задерживается и затем медленно, небольшими порциями перемещается в тонкую кишку. По-видимому, основная функция желудка - депонирующая. Пища быстро накапливается в желудке и затем постепенно утилизируется организмом. Таким образом, слюнные железы и желудок играют весьма ограниченную роль в переваривании и расщеплении пищи. " |
Re: Нужны ли супы и борщи
Ой, спасибо! Значит в 12-перстной кишке))) а то я бы столько времени потеряла читать заумные термины.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Всегда пожалуйста ))) ;)
|
Re: Нужны ли супы и борщи
А что еще где переваривается?)
Я тут недавно прочитала где-то чудовищную фразу о том, что желудку все-равно, что вы в него закинете - кекс или яблоко. Это неправда же?! |
Re: Нужны ли супы и борщи
Правда, ПЛОТЬ - глупа.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
до гаспаччо руки пока не дошли. barmalini, а можно рецептик тайского? (люблю все морское просто жуть!) |
Re: Нужны ли супы и борщи
barmalini,
Спасибо огроменное за рецептик гаспаччо! Обязательно сделаю. Правда, вместо белого хлеба буду добавлять хлеб своего приготовления. Тоже присоединяюсь к просьбе дать рецептик тайского. :-) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Легкого голодания! :-) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
сыроедческих рецептиков вкусненьких. Тоже на голоде повышенный интерес к кулинарии)) barmalini Рецепт твоего гаспаччо впечатлил. Жаль только щас помидор хороших не купить. Одни тепличные, бог знает чем напичканные. Придется ждать лета)) и пускать слюньки) |
Re: Нужны ли супы и борщи
Я на голоде увлеклась рецептами травяных чаев успокаивающие, тонизирующие, слабительные, после баньки, да куча всяких. Пост все-таки, негоже о еде думать.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Пожалуйста!!!! Рецепты в студию!!!! Я как раз в поисках. :-)
Как Вы завариваете чай? В термосе на ночь? Очень инересно! |
Re: Нужны ли супы и борщи
Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, огурцы, красный перец, растительное масло и кислое яблоко. Можно добавить орехи.
Финики пропустить через мясорубку (желательно дважды), добавить немного корицы (можно без нее). Посыпать стол гречневой или пшеничной мукой, чтобы масса не прилипала, раскатать ее в прямоугольный пласт размером 15x5 см и толщиной 1 см, положить на середину прямоугольника в ряд, вплотную друг к другу, очищенные орехи или миндаль и завернуть трубочкой подобно рулету. Нарезать кусочками желаемой длины. Пропустить через мясорубку финики и немного апельсиновых и лимонных корок, добавить корицу и растительное масло. Выложить массу на тарелку, нарезать ромбиками. Овсяную муку развести водой, добавить мелко нарезанные зелень, лук, огурцы и лимонный сок. Можно добавить чеснок и растительное масло. Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы, гвоздики и, размешивая, постепенно всыпать гречневую и пшеничную муку крупного помола. Выложить массу на тарелку и сверху украсить изюмом и миндалем. Пирог сыроедческий Тесто: 1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного) 2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные) 1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный) 1 чайная ложка корицы. Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу. Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога. Начинка: 4 стакана тонко нарезанных яблок 1 чайная ложка корицы 2 столовые ложки лимонного сока 1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом) Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. И в блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом. |
Re: Нужны ли супы и борщи
На самом деле это жёсткий оффтоп. Давайте следующие рецепты писать в теме "Идеи для вегетерьянского стола"http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1501
|
Re: Нужны ли супы и борщи
А я думаю, что супы нужны. У Шаталовой, которую я очень уважаю, есть много рецептов разных супов и щей.Про термическую обработку она тоже много пишет, что овощи надо варить так, чтобы оставалась легкая "хрустинка", и что некоторые продукты (даже обычная капуста) становятся более полезны после обработки. Конечно, в рационе должно быть как можно больше сырых овощей и фруктов, но и к супам так категорично относиться не стоит, мне кажется.))
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Maximov,
Я не то что б ярый противник...просто собрала все что читала и получила вышесказанный вывод. А вкусно и полезно - вещи очень разные. А вот вредно ли вообще их есть (супы) для себя пока не решила. Когда решу напишу ;) |
Re: Нужны ли супы и борщи
И все же. Судите сами. Зачем было морочить голову с топливом для приготовления пищи, если почти все можно было, есть сырым. Наверняка это обусловлено, не только вкусовыми пристрастиями?
Мне понравилось, что написал Jseven в этой теме http://golodanie.su/showthread.php?t...E4%E5%ED%E8%E5 Цитата:
Может, кто книгу или статью кто-то подбросит по термической обработке пищи. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Насколько я знаю, на ночь заваривают только лечебные травяные настойки , обычный травяной чай готов уже через час, его пьют свежезаваренным. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
С мясом, яйцами, молоком - вопросов нет. Термообработка желательна, если не обязательна. Что касается растительной пищи, то тут не все просто. Например, на этой странице: "Мифы сыроедение: избранное" http://be.e-baka.net/archives/2004/0...014/index.html пишется, что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. И еще. Форум заполнен на 80% флудом. Со стороны администрации форума не делается ни каких попыток, что бы хоть как-то упорядочить жизнь форума. Очень часто пишут не в тему. Можно открыть любую тему, и увидеть, что около 50% сообщений ни как не связаны с темой топика. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Как ваш пост соотносится с обсуждаемой темой? Давайте, хоть как-то придерживаться порядка в сообщениях. Неужели было сложно создать новую тему "Лечебные травы. Настойки"? |
Re: Нужны ли супы и борщи
Нич0 се претензии у некоторых...
Некоторый оффтоп является естественным побочным эффектом общения, в т. ч. форумного Есть темы, которые модерируются очень строго, есть темы, допускающие некоторые отклонения если у кого то есть КОНКРЕТНЫЕ претензии - скажите пожалуйста, из какой темы, какие сообщения и в какой топик выделить мы с удовольствием работаем с пользователями таким образом но голые заявления по поводу никакого модерирования вообще - мягко говоря, клевета и наговоры мы достаточно времени уделяем тому, чтобы наш форум был как информативным, так и удобным для пользователей ну и уютным, само собой))) |
Re: Нужны ли супы и борщи
stuff,
Как иллюстрацию, к сообщению об обработке пищи можно взять классификацию грибов, например. Грибы бывают: Безусловно съедобные Съедобные Условно съедобные Несъедобные Ядовитые Как нетрудно догадаться ядовитые грибы ядовиты и съесть их в сыром виде значит отравиться. Однако все слышали о том что даже ядовитые грибы можно приготовить таким образом, что их можно будет употребить в пищу. В обычной жизни в этом нет необходимости, но ради выживания некоторые люди этому специально обучаются. Несъедобными грибами называют грибы которые не ядовиты, но и есть которые невозможно, например галюциногенные и т.п. Условно съедобные грибы - либо грибы которые есть не принято по разным причинам, но которые в-принципе съедобны, либо грибы которые можно употреблять при определенных условиях. Например есть такой гриб "чернильник навозный" - вполне съедобный гриб, но в сочетании с алкоголем становится ядовит. (грибы нередко употребляют с алкоголем) Ну вобщем-то понятно, что безусловно съедобные можно есть даже в сыром виде (речь не идет о вкусовых и других ценных качествах) Все это сказано исключтельно для аналогии: примерно также можно классифициировать и другие продукты применительно к сыроедению. Есть безусловно съедобные продукты, а есть и такие которые есть в сыром виде либо невозможно, либо даже опасно. И оголтело набрасываться на все сырое уже не кажется бесспорным занятием. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Приходится искать компромиссы. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Сообщение от Валерии:мы достаточно времени уделяем тому, чтобы наш форум был как информативным, так и удобным для пользователей
Готова подписаться двумя руками. Приведу пример: иногда появляются темы вообще "левые" (продаем дипломы... купим собачку...) Так вот они исчезают (благодаря модераторам) максимум за полчаса-час. В отличие от многих других форумов, где флуд болтается неделями. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Цитата:
Приведите, пожалуйста, список продуктов подлежащих обязательной термообработке. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Гречневая каша рекомендуется при ожирении, как лечебное средство. Эта же каша рекомендуется в качестве лечебного средства при заболеваниях печени, сердечно сосудистой и нервной систем, почек, при сахарном диабете. Но с другой стороны она рекомендована для людей, занимающихся физическим трудом, для людей, перенесших тяжелую операцию, как общеукрепляющее средство. Короче, это лекарство, и надо отнестись к каше как к очень ценному целебному средству, со всем уважением. Как ее (да и любую другую кашу) готовить? Фокус в том, что ее готовить не надо, он готовится сама. Вечером берете термос, засыпаете туда гречневой крупы, наливаете кипятка в пропорции 1:3. Утром каша готова. Посолить и добавить масла по вкусу можно прямо в тарелку. Я вас уверяю, что самая вкусная гречневая каша может быть приготовлена только таким путем. Вкусненько. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Да, гречка рулит ! Никакой тяжести в желудке, только есть ее лучше в первой половине дня.
зы: пишу опять оффтопом, автор темы, звиняйте, если что не так. |
Re: Нужны ли супы и борщи
можно и без термоса обойтись.. чашку гречки насыпаешь в тарелку наливаешь кипятка из чайника, накрываешь другой тарелкой, через 20 минут продукт комфортной температыры готов, а то всю ночь что-ли голодным перед термосом сидеть? )))
|
Re: Нужны ли супы и борщи
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2530&show_all=yes
Чтобы за зиму не растолстеть. 21 совет Налегайте на суп Тарелка супа в обед поможет вам оставаться стройными. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом ощущение сытости сохраняется дольше, при том что калорий меньше. Отдавайте предпочтение низкокалорийным супам - овощному, томатному или морковному - чтобы максимизировать положительный эффект. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Советики в духе газетки "ЗОЖЪ"
.... не докуривайте сигарету до конца, у фильтра скапливаются все вредные вещества... |
Re: Нужны ли супы и борщи
Курите сигарету с другого конца, будет проще отказаться от курения.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
А мне так питаться надоело. Лень в магазин ходить, мыть, чистить, жевать, утилизировать... А тут еще варить... Отпад....
Когда не ешь - так классно. Так почему ученые не придумают альтернативный источник энергии для людей. Вот как в фильме "Отроки во вселенной" - кулачки поставил и напитался энергией..... |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Взято тут http://www.syroedenie.com/forum//arc...hread-315.html
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Валентин Николаев:
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
ЗАмечательно. :)
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Я не знаток, но пищу для размышления могу подбросить. Всем известен миф о титане Прометее, который был прокиван к скале за воровство огня, который Прометей из жалости к людям подарил им. Все помнят, что в назначенный час прилетал орёл и клевал Прометею печень(!). День за днём картина повторяется: рана зажывает, орёл прилетает. Может кто и слышал уже, почему орёл клевал именно печень. Для тех кто нет поделюсь услышанным не так давно. Оказывается всё дело именно в том, что Прометей подарил людям огонь, а пища приготовленная на огне разрушает печень. Вот оно как. Не зря ведь всё же существуют вегитарианцы. Судя по своему небольшому опыту, думаю стоит признаться себе в том, что человек всё же плодоядное существо, о чём очень хорошо изложил А.Бруснёв в своей Универсальной Системе Здоровья, которая создавалась на основе опыта человечества и личного авторского.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
А без огня не происходило бы развития. Он используется (в современности - виды энергии) не только для такого страшного вредительства - приготовления пищи. А с орлом проще. Животные ну и хищные птицы первым делом пожирают внутренности жертвы. Мне кажется, вегетарианцы приняли это близко к сердцу. Мне кажется, рыба и легкое мясо птицы не может существенно навредить здоровью.
А суп в отсутствие достаточного количества качественных овощей и фруктов только улучшает работу жкт. Правда, суп нужно уметь правильно приготовить. И он вовсе не должен быть на бульоне. |
Re: Нужны ли супы и борщи
В русском языке само название "печень" - имеет один корень со словом "печь". Температура печени выше температуры любой другой части человеческого организма. Ассоциации с огнем очевидны.
Орел старался выклевать самый горячий орган. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Прометею следовало отстреливать ложные тепловые мишени при виде приближающегося хищника. :diffident: |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
barmalini,
Скажите, ради всего святого, как в индийской кухне называется высшая степень остроты? |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Но чтоб не оставить вас без подарка, скажу что степень жгучести перца измеряется в единицах Сковилля :hellowee: |
Re: Нужны ли супы и борщи
Дареному коню в зубы не смотрю)))
|
Re: Нужны ли супы и борщи
лично моё мнение о питании таково.
существует несколько мифов. миф первый. вегитарианство. миф второй. раздельное питание. миф третий. сыроядение. я перепробовал все. мне кажеться те люди, которые уходят в одну из этих областей и хвастаются своим богатырским здоровьем, просто те, кто интуитивно нашёл свой стиль, который подходит к собственному ферментному и физиологическому виду. и только. поэтому проблемы с пищеварением у них уходит. остальные, всеядные, просто едят и наслаждаются пищей. приспичит со здоровьем- так же будут искать свой рацион. лично я теперь с удовольствием ем всё, только не переедаю. одно лишь правило оставил- мясо с хлебом не есть. плохо переваривается. моё любимое блюдо сейчас- наваристые щи на косточке (без мяса) и рюмка хорошей водки. будьте здоровы! |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
А после салата смогли бы :batterright: |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
миф четвертый - сбалансированное питание. Наверняка еще много мифов существует. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Питание - инструмент создания себя. |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Выбирая быстрые эффекты, такие как удовольствие, возможно энергия. Забываем о других допустим, сосудах, холестерин например, Да конечно я могу целый день есть шоколад и кофе отлично работать, очен быстро, отличное самочуствие, но в перспективе питание такое сомнительно, |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
миф, как и все остальные ваши умозаключения. Ради любопытства-сколько времени вы отдали каждому из обнаруженных вами мифов? |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Голодание - в первую очередь. Это даже не миф, это сказки.
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Да...а...... миф - универсал.....
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами