Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Щитовидная железа (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19882)

Gregory 16-07-2014 05:57

Щитовидная железа

Понятное дело, что все мы не вечны, у каждого рано или поздно появляются болезни. Иногда с ними можно жить до самой старости, а иногда они начинают мешать. Так вот, речь не обо мне в данной теме, а о моей теще. В феврале месяце я узнал, что ее щитовидка чего-то барахлит. Точнее - она стала испытывать дискомфорт и некоторое сдавливание, тяжесть. В общем пошла и сделала УЗИ. Результатом явилось следующее:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/...dfebec6_XL.jpg

Мало того, оказывается проблемы со щитовидкой были у нее давно. Только я об этом не знал. Ну ладно. Назначили в общим ей попить гормоны, а я со своей стороны назначил ей пить настойку Веселки. По столовой ложке три раза в день. Спустя 4 месяца было сделано повторное УЗИ. Правда у другого специалиста и на другом аппарате. Вот результаты:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/...5f555a0_XL.jpg

Хорошо это или плохо - я пока не знаю. Теще прописал еще настойку Молочая Палласа с Любкой двулистной. Посмотрим на эффект.
Да, долго думал начать уже свою тему на форуме, но вот только не было повода. Смущает только то, что не голоданием лечимся...Вписывается ли это в формат форума....

Gregory 16-07-2014 06:28

Re: Щитовидная железа

Какие различия между первым и вторым УЗИ? Сразу же бросается в глаза, что что железа стала больше, эхогенность стала лучше, на втором УЗИ почему-то не выявлено кист в правой доле. Ну и хочется верить, что узел в левой доле стал больше просто из-за того, что железа растянулась в объеме.

Milo 16-07-2014 09:01

Прежде всего надо убедится, что узел не раковый. Теще не делала биопсии? Нет, не то чтоб советую.. Нет, вопрос для информации.. Обычно это первое, что интересует Эндокринолога.
Но нет, не думаю, что здесь опасность: микрокальцинатов нет, узел подвижен, эхогенность средняя, ЛЕВЫЙ узел статистически благоприятнее.
А сделать сравнительные анализы у того же узиста-это основа.. Интересно! ждем результатов... Что тот первый скажет...
Хммм.. 3 месяца... Ну посмотрим.

Мадму Азель 16-07-2014 09:48

Gregory, а гормоны теща ваша пила? или только то, что вы ей прописали?

Gregory 16-07-2014 11:31

Мадму Азель, да, гормоны пила. Те, что обычно прописывают при щитовидке. Забыл как называются. Я и не приписываю чудеса только грибочкам. Главное, чтобы итог был позитивным. Адекватный подход к выбору средств в достижении успеха - уже шаг к успеху! :-)

Мадму Азель 16-07-2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 911569)
Адекватный подход к выбору средств в достижении успеха - уже шаг к успеху!

это без сомнения!

Gregory 16-07-2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Milo (Сообщение 911544)
Прежде всего надо убедится, что узел не раковый. Теще не делала биопсии? .

Ох...Нет, не делала. Сейчас вроде тянуть перестала. Главное, чтобы изменения дальнейшие были только в лучшую сторону.Ну а если уж будет хуже, тогда пойдет сдаваться.

Gregory 16-07-2014 11:58

Цитата:

Хммм.. 3 месяца... Ну посмотрим.

Я заинтригован Вашим многозначительным Хм....:-) Что Вы этим хотели сказать? :-)

Багирочка 20-07-2014 05:12

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 911573)
Ох...Нет, не делала. Сейчас вроде тянуть перестала.

И хорошо что не делала .
Нечего без надобности большой туда лазить.
После всегда проблемы другого маштаба.......
Я против всяких биопсий и пункций.

Milo 29-07-2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 911575)
Я заинтригован Вашим многозначительным Хм.... 3 месяца... Ну посмотрим

Достаточно ли 3 мес???

Gregory 30-07-2014 04:44

Milo, аа...вон Вы в каком смысле! Да нет, она не перестала принимать Веселку, продолжает :-) Я ей говорю - если хотите дождаться внучки - пейте Веселку. Все дело в том, что вот в октябре месяце мы ей принесем в общей сложности четвертого внука, но так ни одной внучки еще не было :-)

GebaVestina 04-08-2014 21:23

Цитата:

эхогенность средняя

а какая эхогенность у рака? он гиперэхогенный или наоброт?

Milo 04-08-2014 22:33

Цитата:

Сообщение от GebaVestina (Сообщение 914352)
какая эхогенность у рака?

Разная...

Отделение ультразвуковой диагностики и пункционной биопсии ГУ «Институт эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комиссаренко НАМН Украины»
http://uzlovoyzob.com/-q-q/101-4213-.html

Злокачественные изоэхогенные узлы. Злокачественные опухоли составили 27% от общего числа изоэхогенных узлов, которые в 95% были папиллярными, 3% - фолликулярными и 2% – медуллярными карциномами. Необходимо особо подчеркнуть, что изоэхогенная ткань узлов наблюдалась почти у трети больных со злокачественными опухолями щитовидной железы.

Гипоэхогенные узлы. У прооперировнных больных они определялись в 52% случаев, в примерном соотношении 1:2 доброкачественных к злокачественным.

Термин гиперэхогенная ткань образований подразумевает более высокий уровень эхогенности, чем у неизмененной ткани щитовидной железы. Мы не наблюдали узлов с такой же степенью повышения эхогенности, какая наблюдается у гиперэхогенных включений. «Гиперэхогенные» образования фактически являются разновидностью изоэхогенных узлов, но уровень эхогенности их ткани находится в пределах верхней границы изоэхогенного диапазона. В нашем исследовании наличие истинных гиперэхогенных образований не выявлено. «Повышенная» эхогенность ткани узлов наблюдалась в некоторых случаях при фолликулярном варианте папиллярной карциномы, в ткани которых определялись умеренные диффузные
склеротические изменения.

Эхогенность "средняя"-имеется ввиду изоэхогенная.
Самые "плохие" узлы-гипоэхогенные. В 65-70%-онкология.

GebaVestina 04-08-2014 22:57

Milo, спасибо. И вот еще вопрос: лимфоузлы тоже должны быть в норме изоэхогенными? У меня по узи получается щитовидка и узлы изоэхогенны, а лимфоузлы увеличены и гипоэхогенны.

Milo 05-08-2014 00:58

Цитата:

Сообщение от GebaVestina (Сообщение 914354)
лимфоузлы тоже должны быть в норме изоэхогенными

Увеличенные лимфоузлы шеи довольно часто встречаются при вирусных и иных воспалительных заболеваниях, но иногда могут оказаться метастазами злокачественного процесса в щитовидной железе.

Я никогда не слышала, чтоб определялась эхогенность лимфоузлов... Но если Вы пишите, что они гипоэхогенные, то значит это-логически размышляя-старые, твердые.. появились раньше, чем мягкие изоэхогенные узлы самой щитовидки... Тут не понятно... (для меня во всяком случае..) Имеет ли это связь с узлами щитовидки вообще?.. Но сам факт, что лимфоузлы увеличены-настораживает. Важно сделать УЗИ у профессионала, а не просто узиста...

Я бы Вам предложила собрать все данные: УЗИ, биопсию, сделать анализы гормонов: ТТГ, Т3св, Т4св и выслать Ушакову на форум http://www.forum.dr-md.ru/ Или то, что есть...он подскажет, если не будет хватать.... Это толковый эндокринолог в Москве, к нему даже стоило бы поехать по возможности... Он обязательно ответит на Ваш вопрос. Поможет поставить диагноз при условии, что Ваше УЗИ сделано профессионально.
Ни в коем случае не удаляйте щитовидку...мой совет. Видела последствия... разве что будут выявлены явные признаки онкологии... Только в этой ситуации можна удалить.
Здоровья Вам!

Gregory 05-08-2014 04:57

Milo, позвольте спросить - Вы уже проснулись или еще не ложились спать? :-)
Кстати, учитывая тот факт, что я с детства страдал хроническими заболеваниями горла, с той поры у меня пальпируется левый подчелюстной лимфоузел. При любой инфекции и переохлаждении моментально опухал. Сейчас вроде ттт меньше подхватываю инфекций, лимфоузел в свою очередь реже опухает :-) Жду когда теща посетит своего старого УЗИста. Вот люди - стоит отпустить чуть-чуть болезни и сразу расслабляются! :-)

Milo 05-08-2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 914372)
Вот люди - стоит отпустить чуть-чуть болезни и сразу расслабляются!

Milo, позвольте спросить - Вы уже проснулись или еще не ложились спать?

Значит нет потребности думать о болезни! Если бы сильно припекло, то хош не хош, а в голове сидит...

Ps. Я встаю рано.. с причками. http://s19.-Ved-/dc06940522dda254d4a23bea6f7b0452.gif..... Сплю мало.. Высыпаюсь за 5-6 часов:-)

GebaVestina 05-08-2014 06:54

Milo, лимфоузлы у меня с детства увеличены, но каждый узист пишет по своему: один-что увеличены, другой, что нет. Про их гипоэхогенность последний врач написал, буду теперь у него постоянно наблюдаться для контроля.

Удалять щитовидку ни в коем случае не собираюсь, хотя она уж очень большая и мешает, через неделю планирую длительное ВГ.

За ссылку отдельно спасибо :4u: все данные соберу и обязательно оправлю.

Gregory 05-08-2014 07:01

GebaVestina, если я правильно понял - у Вас повышенная функция щитовидки? Если да, то Вам рекомендую попробовать дубовый мох. Заодно загляну в Ваш дневничок.

Gregory 05-08-2014 07:12

Milo, да вот если нет потребности, так это ж хорошо. Только теща моя как и я - Телец по гороскопу. Упрямая :-) Говорю - сходите к УЗИсту, перепроверьтесь. Нет, она свое - работать надо, не до этого....Только крайняя нужда, когда уже отступать некуда было, заставила ее пить мои грибочки и травки-отравки! Вот за это я все озадачиваюсь. Вот всегда надо себя то такого состояния довести, чтобы начать верить во все, что угодно! :-)

Milo 05-08-2014 07:31

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 914391)
у Вас повышенная функция щитовидки?

Но...но.. этого никто не констатировал. Тут ОСТОРОЖНО! Это видно было бы по анализам крови, а не по УЗИ. Ваша бесплодность, GebaVestina, скорее ассоциируется с ГИПО-функцией. Но это только предположение. Надо как минимум знать уровень ТТГ.
А вообще важно знать диагноз... У Вас киста или узел. Если киста, то уменьшить ее проще-высасыванием жидкости. (Надо избегать сдавливания трахеи.. поэтому). Если узел-надо бы понять КАКОЙ. "Молодые" узлы, т.е изоэхогенные можна иногда уменьшить, убрать..
Да, Ушаков Вас направит в нужное русло. Почитайте его сайт, "просвятитесь" немного на эту тему. Он единственный в России эндокриноилог (из известных мне),. который трезво смотрит на проблеммы щитовидки, рассматривая эти болезни исходя из целостности организма. Но Вам бы стоило заказать у него книгу и понять явления, происходящие в щитовидке. Он это видит щире, чем другие эндо. По меньшей мере старательно изучть текст на его сайте. И как что-вопрос к нему. Он ВСЕГДА ответит.
Проверте грудь и матку у врачей... Нет ли там уплотнений. Есть такая связь- больная щитовидка-наросты в детородных органах у женщин.

GebaVestina 05-08-2014 11:45

Gregory, Т4 свободный у меня в норме, а ТТГ ниже нормы. Врач терапевт развел руками, сказала, что она не знает почему так. Как я понимаю под классическое понимание гипо- или гипертиреоза это не подходит. Что у меня не знаю :hz:

GebaVestina 05-08-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Milo (Сообщение 914399)
Надо как минимум знать уровень ТТГ.

по последнему анализу ТТГ 0,027 при нижней границе нормы в 0,4. Т4 свободный посередине нормы.
Цитата:

Сообщение от Milo (Сообщение 914399)
У Вас киста или узел.
Проверьте грудь и матку у врачей... Нет ли там уплотнений.

В том-то и дело, что врачи сами не могут определиться, один пишет узел, другой киста. А как их реально различить?
В груди - фиброзная мастопатия.

Gregory 06-08-2014 06:29

GebaVestina, ТТГ-гормон гипофиза. Несколько неожиданный вопрос - с гипофизом порядок?

GebaVestina 06-08-2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 914472)
GebaVestina, ТТГ-гормон гипофиза. Несколько неожиданный вопрос - с гипофизом порядок?

Понятия не имею. А как это определить?

Gregory 06-08-2014 07:02

GebaVestina, вот уж как определить.....Вы наверное гуглили по этому поводу? Пишут, что изменения уровня ТТГ возникают в результате проблем в системе гипоталамус-гипофиз-ЩЖ. Соответственно и интересуюсь у Вас.

GebaVestina 06-08-2014 07:26

Gregory, нет, не интересовалась пока этим вопросом.

Gregory 03-09-2014 05:52

Недавно спрашиваю тещу как дела. Говорит гормоны давно уже не пьет. Пьет только Веселку. Щитовидку ощущает только когда сильно начинает волноваться. К своей УЗИстке так и не ходила. Ладно, посмотрим, что будет дальше :-)

Gregory 07-10-2014 13:54

В общем сейчас жена мимоходом сообщила, что теща на днях сдавала какие-то анализы и у ней все стало по нулям. Эндокринолог в шоке. Говорит такого быть не может. Теще позвоню чуть позже, так как она встречает гостей с Донецка. Но меня это сообщение очень заинтриговало :-)

Мадму Азель 08-10-2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 922474)
В общем сейчас жена мимоходом сообщила, что теща на днях сдавала какие-то анализы и у ней все стало по нулям. Эндокринолог в шоке. Говорит такого быть не может. Теще позвоню чуть позже, так как она встречает гостей с Донецка. Но меня это сообщение очень заинтриговало :-)

ничего себе!!!!!!!

Gregory 27-12-2014 03:37

Ну вот, сегодня таки едем к теще на праздники. Сфоткаю результаты анализов на гормоны и выложу.

ut5im 27-12-2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 914472)

TTГ-всетаки гормон щитовидки.А вот управляет ею как и всеми нашими железами гипофиз-гипоталамус да и не только железами.Если проблемы с любой железой-это значит поломаны клетки гипофиза-гипоталамуса.
Я вообще голодаю именно для того, что-бы восстановить клетки именно этой двух органов.Если у меня восстановятся эти клетки все остальное голод поправит в 5 минут.

Сергей Р 28-12-2014 07:59

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 934513)
Я вообще голодаю именно для того, что-бы восстановить клетки именно этой двух органов.

У Вас же вроде аутоиммунные проблемы. Какая связь с гипофизом-гипоталамусом?

Просветите, если нетрудно.

ut5im 28-12-2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 934525)
У Вас же вроде аутоиммунные проблемы. Какая связь с гипофизом-гипоталамусом?

Просветите, если нетрудно.

Аутоиммунные это врачи придумали-ну еще птичка повторяет.На самом деле
цепочка проста-стресс-поломка гормональной системы-болячки.

Gregory 29-12-2014 16:03

Итак, вот, что стало

https://img-fotki.yandex.ru/get/1552...36a4b6ed_L.jpg

Вот, что было.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1549...bb47c2cc_L.jpg

Gregory 30-12-2014 06:36

Что мы видим? Мы видим, что при первичном анализе антитела к тиреопероксидазе были ну очень высоки. А через полгода вообще перестали определяться. Немножечко погуглим....

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 - 9 МЕ/мл.
Причины повышения уровня антиТПО
В целом выявление антиТПО в сыворотке крови свидетельствует об аутоиммунной агрессии в отношении щитовидной железы, и чем больше результаты анализа отклоняются от нормы, тем выше вероятность наличия данного типа патологии.
Незначительное или умеренное повышение уровня тиреопероксидазы может быть вызвано многими заболеваниями щитовидной железы и аутоиммунными отклонениями: ревматоидным артритом, системной красной волчанкой, инсулинзависимым сахарным диабетом, раком щитовидной железы, системным аутоиммунным васкулитом и др.
Значительное отклонение результатов от нормы чаще всего указывает на аутоиммунное заболевание щитовидной железы, например тиреоидит Хашимото, диффузный токсический зоб.
Положительные результаты анализа во время беременности свидетельствуют о возможности гипертиреоза у ребенка (в течение внутриутробного развития или уже после рождения).
Если анализ на антитела к тиреопероксидазе используется в целях длительного контроля за ходом лечения, при этом уровень антител либо остается высоким на протяжении всего периода наблюдения, либо снижается в начале терапии, а затем повышается вновь по прошествии некоторого промежутка времени, это говорит о недостаточной эффективности проводимой терапии, а также о том, что заболевание продолжается или происходит его обострение.
Иногда уровень антиТПО повышен у практически здоровых людей, чаще у женщин, причём такая вероятность увеличивается с возрастом. Большинство из них никогда не беспокоят заболевания щитовидной железы, однако в любом случае за состоянием здоровья пациентки наблюдают в течение некоторого времени.

Причины понижения уровня антиТПО

Уменьшение концентрации антиТПО до низких или тем более неопределяемых значений свидетельствует о том, что проводимое лечение успешно.
http://www.helix.ru/kb/item/13-088

Теперь будем наблюдать за уплотнениями. Только теща такой человек - легче стало - граблями сдавать анализы не загонишь :-) Но Веселку от зятька продолжает попивать ;-)

Milo 01-01-2015 23:37

Грегорй, как долго пила свекровь Веселку на такой замечательный результат c антиТПО?

Вот бы уплотнение убрать еще!!! Тогда вообще бы было превосходно!!!
Ждем результатов!

Gregory 02-01-2015 06:04

Milo, Ну вот смотрите, в конце января она сдала анализы. В феврале я ей привез Веселку, а уже в начале июля атТПО было нулевым. Получается, что результат проявился через 5 месяцев. На НГ вот привез ей новую порцию. Будем дальше бороться :-)

lira 12-02-2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 934679)
Что мы видим? Мы видим, что при первичном анализе антитела к тиреопероксидазе были ну очень высоки. А через полгода вообще перестали определяться. Немножечко погуглим....

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 - 9 МЕ/мл.
Причины повышения уровня антиТПО---

Причины понижения уровня антиТПО

Уменьшение концентрации антиТПО до низких или тем более неопределяемых значений свидетельствует о том, что проводимое лечение успешно.
http://www.helix.ru/kb/item/13-088

Теперь будем наблюдать за уплотнениями. Только теща такой человек - легче стало - граблями сдавать анализы не загонишь :-) Но Веселку от зятька продолжает попивать ;-)

А не подскажете, может ли помочь Веселенка, при повышенных антителах к ТТГ? Веселенку-еще не нагуглила,что это,на форуме пока плохо ориентируюсь,
У меня был поставлен диагноз-гипотиреоз, гормоны я не принимала,искала альтернативные методы-очищалась по Огонян, использовала нутриенты, гормон ТТГ был 8,5,теперь почти в норме-5,05, но антитела все еще высокие.
Буду рада,если подскажете,где искать)

lira 12-02-2015 16:43

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 934513)
TTГ-всетаки гормон щитовидки.А вот управляет ею как и всеми нашими железами гипофиз-гипоталамус да и не только железами.Если проблемы с любой железой-это значит поломаны клетки гипофиза-гипоталамуса.
Я вообще голодаю именно для того, что-бы восстановить клетки именно этой двух органов.Если у меня восстановятся эти клетки все остальное голод поправит в 5 минут.

а как Вы эти поломки лечите? у меня вот было сотрясение в переходном возрасте, мне в студенчестве эндокринолог говорила,что мои возможные траблы с щитовидкой как раз от этого, антитела завышены, да еще постоянная реакция на любую смену погоды-результат сотрясения,где-то в глубине-испорченности причинно следственных связей с гипоталамусом?

Gregory 13-02-2015 05:17

lira ,ну вообще про Веселку можно в любом поисковике нагуглить :-) это гриб такой :-) Поможет она Вам или нет - не знаю. На этот вопрос ответит только практика.

anet_v_v 24-02-2015 12:14

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вы приобретаете Веселку в виде настойки, или сами готовите, настаиваете. В интернете удалось только найти, что веселка - это род грибов, но их очень много разновидностей. Какой именно принимает ваша теща?

Gregory 24-02-2015 21:00

anet_v_v, настойку сам делаю. У нас растет Веселка обыкновенная - вот из нее и готовлю.

anet_v_v 24-02-2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 943116)
anet_v_v, настойку сам делаю. У нас растет Веселка обыкновенная - вот из нее и готовлю.

А можете подсказать рецепт настойки и как принимать?

Gregory 25-02-2015 05:22

anet_v_v, я беру 3 гриба на поллитра водки. Настаиваю не менее двух месяцев в темном прохладном месте. В самом начале теща пила по столовой ложке три раза в день натощак за 30 мин перед приемом пищи. После того, как физически начала себя ощущать лучше - стала уже отходить от графика - то один раз пропустит, то два. В общем сейчас у нее выходит в среднем одна ложка в день. Но до того момента, когда щитовидка ее перестала душить, пила строго 3 раза в день - утром, днем и вечером.

anet_v_v 25-02-2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 943148)
anet_v_v, я беру 3 гриба на поллитра водки. Настаиваю не менее двух месяцев в темном прохладном месте. В самом начале теща пила по столовой ложке три раза в день натощак за 30 мин перед приемом пищи. После того, как физически начала себя ощущать лучше - стала уже отходить от графика - то один раз пропустит, то два. В общем сейчас у нее выходит в среднем одна ложка в день. Но до того момента, когда щитовидка ее перестала душить, пила строго 3 раза в день - утром, днем и вечером.

Спасибо большое за рецепт!

Gregory 25-02-2015 09:44

anet_v_v, да всегда пожалуйста! Лишь бы толк был! :-)

Kovaleva 13-05-2016 14:16

Gregory, как дела у вашей тещи?)
Скажите ,п-та, у меня настойка веселки стоит в темном месте уже лет 5 (грибы из нее не вынимала). Можно ее пить или она подойдет только для наружного употребления?

Gregory 13-05-2016 16:44

Kovaleva, потихонечку, спасибо! Вот завтра 60 отмечает. Вы как чувствовали :-) Сегодня как раз приехали к ним в гости :-) Спросил, говорит чувствует ее, как понервничает, а так нормально. Я ж говорю - люди как чувствуют себя лучше - так сразу бросают все процедуры. Вот и она с той поры ничего не употребляет из моего зелья :-)

Gregory 13-05-2016 16:46

Kovaleva, лет 5 стоит Веселка? Так пора уже потреблять. Выдержанная, однако. Я тоже с каждой партии в отстой отправляю. Мне говорят - если годовые твои настойки с ног сшибают, то что ждать от выдержанных??? :-)

Kovaleva 13-05-2016 17:39

Gregory,так вы считаете,что ее можно принимать во внутрь и пить по 1 ст.л. три раза в день? Я боялась ее пить, считала,что 5-летняя выдержка-это очень круто для внутреннего употребления)
У меня аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз, узлы какие-то (в понедельник пойду к эндокринологу и он все растолкует)...Меня удивило,что после приема веселки, у вашей тещи анализ АТ-ТПО пришел в норму ( у меня свыше 850 при норме до 30(((...Вот пытаюсь выработать тактику борьбы (голодание??, прием веселки)...Может еще что подскажут сторожилы форума).

Gregory 13-05-2016 18:00

Kovaleva, Обязательно напишите, что она Вам растолкует!

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.