Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Swarogvmax (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1994)

swarogvmax 05-03-2007 20:32

Дневник Swarogvmax (28 дней)

Я сегодня второй день на сухом голодании. Ну, не совсем сухом.... Пришлось помыться, в т.ч. голову. И зубы почистил. И среди дня элексиром прополоскал (выплюнул). За два дня потеря в весе 6 кг (со 134-х). Самочувствие - утро и на работе отлично, вечером не очень. Достает вкус во рту... Ну от этого покурил (2 сигареты) лучше не стало физически, но психологически - полегче. Хочу на сухом посидеть хотя бы 3 дня (ну или 4) потом на мокром сколько смогу, идеально - если до Пасхи. Вообще сухое голодание использую второй раз в жизни (первый раз очень понравилось, за сутки 6 кило потерял), а мокрым пользовался раз 15 точно. Говорят изо рта сегодня попахивает чем-то кислым, но не ацетоном, как при мокром голодании. Буду все равно рот полоскать элексиром, люди-то ведь не виноваты, что у меня голодание... Решил начать ветку, так как хочется поддержки, ... моральной. Постараюсь писать как можно чаще, но будут перерывы: я то на даче живу, то в городе. На даче инета - нет.

anyk99 06-03-2007 00:02

Re: дневник Swarogvmax

Ой, сочувствую... И поддерживаю... Только не курил бы, что ли.
Второй раз читаю на форуме о курении при Голоде. Не удержался, чтоб свои "пять копеек" не вставить! Курение - это тот редкий случай, когда Голод не вопит, что организм гробят. Но гробят посильнее прочего. Скрыто так, но неотвратимо. ИМХО, я курение на Голоде приравнял бы к суициду, если сознательно. Даже не знаю, как доказать или предостеречь! Ну... Как смог.

С уважением...

Jseven 06-03-2007 06:11

anyk99,
Курение - это же тебе не спины тараканам маркерами разрисовывать: захотел - покурил, не захотел - не покурил..
А если выбирать между совсем не голодать или куритьи голодать, я бы выбрал второе, ибо голодание даже в этом случае приносит пользу. А если человек на этот путь становится, потом он будет и с курением бороться - это мое имхо.

Насчет того что курение на голоде в сто раз вреднее, чем вне его не вижу аргументов. На голоде курицо меньше чем обычно.

Gipo 06-03-2007 06:36

Курение и алкоголь это и так суицид.
вопрос в другом
Людям работающим в зоне радиоактивного излучения рекомендуется голод. Видимо организм мобилизуется более активно, и потребляет меньшей мере всякой дряни.
Можно допустить что с курением тоже самое происходит, на голоде менее токсично.
то что курить на голоде это тупо то да.

Jseven 06-03-2007 06:38

Gipo,
Курить и вне голода тупо, но все мы понимаем, что все не так просто.

swarogvmax 06-03-2007 06:53

Спасибо Вам за советы по поводу курения, это тот случай, когда все знаю, но иногда не могу себе отказать, тем более, что жена курит. Вообще-то не планирую я курить, начиная с сегодняшнего дня, и обычно во время голодания не курю вообще (ну может быть одну сигаретку раз в 3 или 4 дня могу покурить и то - не до конца: самому противно. В целом, курю я давно, но настоящего пристрастия нет у меня, ..... или есть,как и с едой, курю, когда стресс,но могу забыть и не курить. Стараюсь особенно не фиксироваться на этом, так как если делаю полный запрет, то хочется очень, а так, в среднем 1-5 сигарет в день, думаю - не смертельно.

Илья 06-03-2007 06:55

Смертелен-цианид...Остальное-только вред :-)

swarogvmax 06-03-2007 07:02

Утро третьего дня СГ. Сегодня с утра взвесился - 126,9 (исходно было 134). Определенно вес теряется быстрее на сухом голодании, чем на мокром. Вчера долго не мог заснуть, но за 6 часов сна выспался без проблем. Вкус во рту смягчился, субъективно, должно не так вонять, как вчера. Глазки немного красные (я-то выспался, а организм - видимо - не совсем).

Мирабелла 06-03-2007 07:14

Ничиго себе вы вес теряете!

swarogvmax 06-03-2007 07:16

Вообще-то я с курением, как и с едой (особенно с вредной, хотя меня лично губит количество, а не качество) хотел бы добиться того же отношения, как с алкоголем... Я к нему испытываю полное безразличие - могу выпить немного (много -не могу), могу не пить совсем. Это вообще моя цель так ко всему относиться, это и есть по-моему свобода ото всего. А вот полных запретов не люблю, для меня это подозрительно, напоминает "запретную любовь", или зависимость (просто со знаком минус). Что-то я с утра сегодня разговорился, поеду-ка я на работу...

swarogvmax 06-03-2007 07:17

Да и набираем, когда срываемся также быстро (или быстрее).

Мирабелла 06-03-2007 07:20

А у вас какая мотивация? Лишний вес?

swarogvmax 06-03-2007 07:38

То: Мирабелла
Да, но не совсем. К весу я уже привык. Он у меня гуляет (последние 10 лет) в течение года в диапазоне от 136 (тогда я уже сразу на 21 день ухожу) до 120. Но в прошлом у меня был рекорд, я худел до 112 (май 2006), потом в течение полугода набрал до 120, к новому году 127, ну а после праздников 135 имел. Но попробовал, впервые, сухое голодание. За сутки вес упал на 6 кило сразу. За последующую неделю набрал я всего 2 кило. Основная цель моего голодания - очистить мозги, повысить мотивацию в жизни, ну и, конечно, влезть в те вещи, которые я купил себе, когда весил 112. Кроме того, скоро снег стает, на мотоцикле буду кататься, а одежда мотоциклетная у меня вся в обтяжку. Да, забыл совсем, - у меня супер гипертония, люди при таком умирают - я не чувствую, но гложет меня сомнение, все-таки опасно считается. Когда вес был 112 давление было в норме. Вот я и хочу в долгосрочной перспективе стабилизироваться где-нибудь между 100-110 кг хотя бы. Но голодание это всего лишь вариант для этой цели: я пробовал от обратного "усиленную" диету Билла Филлипса с комплексом упражнений - результат был тоже неплохой - 10 кг за 2 месяца. Причем по моим обычным нормам я переедал.

anyk99 06-03-2007 07:46

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
повысить мотивацию в жизни,

Собственно потому я о курении на голоде и писал. ИМХО именно мотивацию гасит. Крылья незаметно отьедает...ИМХО (по себе сужу).

Илья 06-03-2007 08:01

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 51969)
зависимость ...

Вся жизнь-зависимость.Только выбираем(кто может),от чего стоит(полезно-только один из критериев),а от чего-не хотелось бы...

swarogvmax 06-03-2007 10:53

to anyk99 -
Я имел в виду мотивацию не для себя, а для других, самому мне все ОК, но вот люди (особенно на работе, особенно подчиненные) начинают думать, что я - странный (если не сумасшедший), всем доволен, ничего мне не надо, все у меня есть... А мотивация мне нужна, чтобы изображать, что я такой, как все - что мне нужны бабки, бабы и успех..., а в действительности, мне все это по барабану...

swarogvmax 06-03-2007 11:02

ТО Илья
Может я не прав, но не хочу зависеть ни от чего, даже от полезного... Мой путь (желаемый, то к чему я стремлюсь) по жизни идти по средней линии, далеко не заходя ни вправо, ни влево. Критерий - находиться в зоне обратимости (т.е. возможности возврата в исходную точку), поэтому сигареты я могу иногда покуривать, но стараюсь не покупать никогда, а наркоту никогда не пробовал и не буду. И лекарства вообще стараюсь не употреблять. Может я странный, но я -- такой. А с активными борцами против алкоголя или сигарет - мне не по пути. Человек должен достаточно себя контролировать, чтобы иметь возможность по желанию выкурить сигаретку в хорошей компании или если, например, сигара -хорошего качества, или не курить вообще долгое время, если нет желания.

swarogvmax 06-03-2007 16:13

3-тий день, вечер. Пришел домой, взвесился, 126 кг ровно, верится с трудом, но весы электронные, точность до 200 г. Утром энергии было - море, даже сослуживцы заметили, что какая-то активность у меня большая, непривычная. Я первый раз в жизни голодаю в сухую, но результаты по сравнению с мокрым меня поражают, а ведь еще и не прошло 3-х суток полностью, голодать я начал с 4-х часов утра. Сегодня ходил вечером гулять, в помещении невыносимо душно и жарко стало, даже пот выступил. В парке сижу ни холодно, ни жарко - хорошо! Слюна какая-то очень густая и плотная стала. Зубы чистил и элексиром рот два раза за день промыл, вроде бы запаха нет, но подчиненные сослуживцы могут и не сказать, шучу, они бы отошли, если бы воняло, я бы это заметил. Итоги пока радуют- 8 кг за 2,5 суток. Немного левое колено побаливает при ходьбе, но я уверен: после двух недель голодания уже ничего не заболит. Утром надел брюки, которые мне были хороши, когда весил я 124, с утра пришлись нормально, но к 6 вечера все-таки показалось, что тесноваты в поясе. Завтра у меня переход с сухого на мокрое, я попробую потянуть сколько с могу, но без фанатизма. Ну а если нормально буду чувствовать себя, то может быть перенесу на сутки переход на мокрое.

Александр Катион 06-03-2007 17:07

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
126,9 (исходно было 134)

Шутник ты однако ;-)

Александр Катион 06-03-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
ну и, конечно, влезть в те вещи, которые я купил себе, когда весил 112.

Да купи себе новые ;-)

swarogvmax 06-03-2007 17:13

Я не шучу... Но вообще меня это не удивляет, так как набираю я вес тоже против правил. Думаю, воды было много. К тому же в первый же день стул у меня был. И гипертония помогает, наверное, с моим давлением нормальные люди не живут... Но, твое право, можешь не верить.

swarogvmax 06-03-2007 17:15

Катиону
Да купи себе новые ;-)
На счет вещей - их много. Мне нравятся. Ношу их редко. Когда набираю вес, хожу в паре штанов да в футболках. Вам во Флориде не понять - я когда там был, мне ничего кроме шортов и маек не надо было. А ведь февраль был.

Александр Катион 06-03-2007 17:18

Да я же шучу ;-)

swarogvmax 06-03-2007 17:24

Катиону
Я когда на голоде - проявляю излишний энтузиазм. Так что, извините, если отреагировал слишком горячо. Но потеря веса, которую я сейчас наблюдаю для меня самого УДИВИТЕЛЬНА.

swarogvmax 06-03-2007 17:36

Сделал себе аватар и подпись... Фото загрузить не удалось, сайт сказал - "это неизвестный файл".

swarogvmax 06-03-2007 17:41

Подпись не сразу загрузилась. Забыл сохранить.

Jseven 06-03-2007 17:42

Крутая подпись! )))

Илья 06-03-2007 18:24

swarogvmax,
Да Вы "Книгу перемен" подписью поставили!Рад,что не только мне нравится!!:claps: "Обладателю правды-изначальное счастье" :-)

anyk99 06-03-2007 18:58

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
извините, если отреагировал слишком горячо.

А Вы, батенька на Катиона не обижайтесь..., извиняться ИМХО Вам тоже не в чем. Катион - он всегда такой...странный.
(справа от ника есть такая пимпочка - нажимаете, а далее: найти все сообщения от... - занимательно получается).

Daniela 06-03-2007 19:19

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Вообще-то не планирую я курить, начиная с сегодняшнего дня, и обычно во время голодания не курю вообще (ну может быть одну сигаретку раз в 3 или 4 дня могу покурить и то - не до конца: самому противно. В целом, курю я давно, но настоящего пристрастия нет у меня

ну как же нет пристрастия, когда вы даже на голоде не можете сделать паузу) но, думаю постепенно организм может сам начнёт отторгать эту бяку, када почистится! с таким весом хорошо начинать) можно долго протянуть) удачи вам!

Илья 06-03-2007 19:43

Цитата:

Сообщение от samaposebe (Сообщение 52118)
ну как же нет пристрастия, когда вы даже на голоде не можете сделать паузу)!

Как верно.Но это обычное явление:захочу и брошу,но я не хочу потому что...(и море оправданий) :-)

Jseven 06-03-2007 20:00

Цитата:

Сообщение от samaposebe
думаю постепенно организм может сам начнёт отторгать эту бяку, када почистится!

Вряд-ли )))) Это наркотическая зависимость.

swarogvmax 06-03-2007 20:09

samaposebe,
нет пристрастия - это я конечно перегнул палку, я стремлюсь к тому, чтобы не было пристрастия... один раз я не курил полтора года, причем не бросал, просто не курил. Да и в этом году после НГ жил в Москве один (семья осталась на даче) две недели и вообще не курил (забыл, что надо курить). Вобщем, стремлюсь к невозможному - без полного воздержания курить только когда реально захочется. Когда голодаю я все равно со второй недели курить перестаю и на выходе - недели две - не курю.

Daniela 06-03-2007 20:18

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Когда голодаю я все равно со второй недели курить перестаю и на выходе - недели две - не курю.

вот вам и способ бросить) я всё-таки верю, что это поможет)

swarogvmax 06-03-2007 20:56

samaposebe,
У меня нет ощущения, что мне это необходимо. Я не кашляю... Потом, знаете, не покуришь недельку, и так чужие запахи начинаешь чувствовать - запах изо рта, запах подмышек, запах ног (иногда - с грибком). Запах тухловатой еды с кухни ресторана. А когда в Штатах был, меня запах дезинфектантов преследовал везде, привык только после 3-ей поездки. Ну в общем стимулов особых, бросать курить у меня - нет. Вот если бы есть бросить, совсем... Это было бы да-а-а.))... или хотя бы половину дней в году не есть совсем, а остальную половину - выходить, выходить, выходить... и совсем без срывов.

swarogvmax 06-03-2007 21:06

3-ий день, вечер. Подвожу итоги сухого голодания. Вес на данный момент - 125,3. Катиону - я сам в это не верю, но весы показывают этот вес 3 раза подряд. Были неприятные ощущения, в основном, во рту. Вкус какой-то кислоты с известью. Густая, похожая на белила слюна. Хочется плеваться все время. Неприятное ощущение слизи в носоглотке и на увуле, началось вчера ночью, то пропадает, то снова одолевает. Днем во время прогулки по парку болело левое колено. Посидел на лавочке - прошло. Смотрел на себя в зеркало - вижу исчезающие "полочки" жира вокруг живота - на ребрах и снизу по бокам, лицо, запястья, лодыжки похудели очень сильно. Подумываю о том, чтобы сухую голодовку прекратить по расписанию, завтра утром, сразу появились мысли о ключевой воде со льдом (заготовил воду и лед заранее). В общем, обращаюсь к сообществу, переходить на воду, или - нет? Общение с Вами меня очень поддерживает и веселит. Так голодать - легко.

anyk99 06-03-2007 21:13

swarogvmax! Ужас в том, что я с вами во многом согласен. С одной стороны, я люблю себя, люблю здоровье, добиваюсь его и весьма успешно. А с другой - курить тоже люблю. Ну выбрал самые безвредные сигареты. :))
И многие годы так и шло. Многие. Копились травмы...от спорта и приключений. И тут прочёл я Изюмовские страсти... Рекомендую!
Тут до меня и дошло, что главное, в чём мы с Изюмом отличаемся - не то, что он сыромонотроф, а я - мастерски лавирую меж удовольствием и расплатой. Нет! Не то! А то, что Изюм действует, а я обманываю себя, оправдываясь тем, что не пришло ещё время...
А годы идут. Многие. И копятся травмы... И так мне захотелось ЖИТЬ, а не существовать, оправдываясь.

Daniela 06-03-2007 21:23

swarogvmax,
насчет воды- это вам решать. кто-то выдерживает 5-7 первых дней насухую..кому-то это сложно. многие начинают пить с чередованием- мокрые/сухие дни. а многие если не пьют- компенсируют это водными процедурами( бассейн, ванны). главный советчик это ваш организм)

swarogvmax 06-03-2007 21:24

anyk99,
Да нет у меня травм, пока, по крайней мере.... Я себя лучше чувствую сейчас, чем в молодости. Меня все устраивает в жизни. Вот жене моей точно курить нельзя... Если бы она бросила, я бы бросил из солидарности и чтоб у нее соблазна не было бы.... А на счет ЖИТЬ, нет, меня устраивает существовать (для меня to be важнее, чем to LIVE). Идеал для меня - добиться, чтобы я не думал "Я" или "хочу", а просто свою роль в жизни исполнял, согласно Плану Творца. Нет, я не скромный, просто я все чего хотел (и материального и нематериального), уже получил и понял бесполезность этого для души. Знаете, как Жванецкий говорил "В следующем квартале наша столовая взяла обязательство работать еще лучше, ... - а зачем - лучше? Может просто хорошо работать всегда?"

swarogvmax 06-03-2007 21:31

samaposebe,
Во-первых, спасибо за совет. Для меня СГ - пока новое и страшное дело (жена заподозрила, чуть не убила, слава богу она сейчас на даче, я дома один), я всегда (раз 15 или 20) только по Бреггу голодал, пил, как только губы высыхали, считал, что организм сигнал дает, пора пить. Но СГ это что-то новое, и для меня очень странное. Вы видели, как вес у меня падает? И потом жажды нет, какое-то подозрительное состояние: во рту слюны полно, губы не сохнут, - не понятно: откуда такое счастье?

Jseven 06-03-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
откуда такое счастье?

из жира вестимо

swarogvmax 06-03-2007 21:35

я всегда знал, что то, что все ненавидят, в действительности - благо, просто мы не умеем им пользоваться, как и во многих др. случаях....

Jseven 06-03-2007 21:36

swarogvmax,
Вы о чем?

anyk99 06-03-2007 21:36

swarogvmax, С Вами действительно приятно общаться. Слишком много общего...Тем удивительнее видеть "абсолютно иную форму и путь".
Рад видеть Человека, который сам выбирает свой путь и сам за себя отвечает.
""Реверанс"" - ибо я ещё и клоун :))

swarogvmax 06-03-2007 21:40

Jseven,
о жире, конечно... Читали как Скотт и его друзья во время путешествия в Антарктике экспериментировали с питанием - только жир спасает в холода.

swarogvmax 06-03-2007 21:46

anyk99,
Я слишком хорошо понимаю, что истинная свобода - недостижима для большинства из нас. Все не могут спастись. Но это не значит, что к этому не надо стремиться. Выберут из тех, кто стремился... Но прямой связи - нет. Прямого пути нет. Ждите и может быть...случится чудо. Главное - не проспать момент, когда оно случится. Подозреваю, что голодание - один из способов не проспать. Причем мне - самый приятный.

swarogvmax 07-03-2007 03:18

Начался четвертый день, проснулся я и решил перейти-таки на мокрое голодание. С ночи насыпал лед в мисочку, утром он почти весь растаял, ледяную воду выпил с наслаждением, в общей сложности выпил около 500 г. Неожиданно заболела задняя часть неба, прополоскал теплой водой, стало полегче. Еще насыпал льда и смешал с родниковой водой, выпил - хорошо. Появилось ощущение движения в жкт. Утром, до принятия воды, вес был 125,3. После воды 126,2 (значит, в общей сложности, наверное г. 800-900 воды потребил). Теперь самоощущения стали привычными... ничего не болит, не беспокоит, настроение спокойное.

Daniela 07-03-2007 03:25

swarogvmax,
чуть свет, а вы уж на ногах) неужели выспались?

swarogvmax 07-03-2007 05:58

samaposebe,
Выспался, отлично, но делать было нечего, лег снова спать, проснулся в 7, снова попил, опять - спать, проснулся в 8:30, еще попил. Вес застыл на 126,2. Сон стал очень чуткий, как слышу какой-нибудь звук, сразу просыпаюсь, причем с инстинктивным желанием сразу на ноги вскочить. А вообще, обычно, когда голодаю больше 6 часов ночью не сплю (могу правда с наслаждением днем часик-другой поспать). Самочувствие намного лучше с водичкой, при СГ не покидало ощущение, что организм - не мой. Может, с непривычки.

swarogvmax 09-03-2007 14:30

Вечером 3-го дня был стул (абсолютно нормальный, -- я боялся запора, но клизмы не люблю). День четвертый прошел обычно, возвращается память о прежних голодовках, и появляется необычные оптимизм и ясность мысли. Вес больше не снижается - организм, вероятно, (на всякий пожарный случай) задерживает воду. Весы в течение дня колебались от 125,2 до 126. Зато начались изменения в психологическом настрое.Мысль о том, чтобы перестать курить совсем, уже не вызывает неприятия. Вероятно с 5-го дня курить уже не буду. Слушал аудиокнигу киноповесть "Остров" (по ней фильм снят) очень понравилось.

swarogvmax 09-03-2007 14:36

Пятый день. С утра вес 125,4. Но усбъективно ощущение такое, что уменьшаются объемы (внешние размеры падают - вероятно плотность тела растет). Я, как обычно, не регламентирую воду - пью сколько захочется. Пил святую, талую и обычную воду (из скважины на даче). Продукты питания больше не воспринимаются мною как нечто желанное или съедобное. Настрой - голодать 28-35 дней, может быть - 40. Посмотрим, - пока что самочувствие лучше, чем до голодания. Также появилась мысль, что неплохо было бы в этот раз сохранить вес после голодания на долгий период, желательно навсегда. Но понимаю, что это будет трудно... Провел нормальный рабочий день, изо рта по-моему пахнет меньше...

swarogvmax 11-03-2007 16:31

8 день, вес вечером 123,9. Самочувствие неправдоподобно хорошее. Затихла внутренняя речь: слушаю других людей и действую, никакой болтовни внутри. Очень приятно водить машину - ощущения, что все вокруг дауны, отравленные алкоголем и пережором... Езжу, как-будто все стоят на месте. Как обычно, во время голодания, мне кажется, что все немножко тормозят (интеллектуально) - мне все уже давно понятно, а люди все переспрашивают, просят разъяснить, задают лишние вопросы... Надо быть самому повнимательнее тоже, маскироваться и мимикрировать под обычного зашлакованного человека... Как говорится, хорошо прожил жизнь тот, кто хорошо спрятался. Сменил одежду, стал носить то, что надевал полгода назад - приятно. Дочка заметила прибавку оптимизма. Вобщем, что говорить, голодание - это и есть нектар и амброзия, чувстую себя если и не богом, то божеством уж точно. И зачем люди едят вообще? Из отрицательных изменений, заметил, что стал более раздражительным и капризным (в основном, это проявляется в интонациях и повышении голоса, причем внутренне остаюсь спокойным), надо быть аккуратнее, люди ведь не виноваты, что я голодаю восьмой день.

Katik86 11-03-2007 16:33

swarogvmax,
Завидую Вам, у меня 7-й день и невероятная слабость:(

swarogvmax 11-03-2007 16:40

Katik86,
Не завидуйте, когда имеешь большой вес, не так страдаешь при голодании. Например, я не чувствую холода, пока килограмм 20 не потеряю (а лишних-то еще 30-34 остается). Потом, мышцам потеря веса очень нравится - меньше нагрузка из-за большой потери веса, отсюда снижается утомляемость от физнагрузок. Ну и наконец, это 20-е голодание в моей жизни. Да и за прошлый год я дней 45 проголодал в общей сложности (может не так много ядов накопил?). Ну и привык я, наверное, и наверное просто не замечаю отрицательных ощущений.

Katik86 11-03-2007 16:48

swarogvmax,
Да я не завидую, просто удивляюсь, как у всех по-разному голодание проходит. А веса лишнего у меня тоже много:) А по поводу опыта голодания, конечно, у меня оно только второе...организм вероятно обалдевает от того, что я с ним вытворяю:)

swarogvmax 11-03-2007 16:57

Katik86,
Я думаю все-таки не организм, а мозги... Как говорится, - Плоть глупа! Все из головы.

swarogvmax 12-03-2007 07:11

9 день, вес утром 123. Под утро приснился сон, что я был на какой-то бразильской вечеринке, которая длилась всю ночь. Все было настолько реалистично, что я действительно поверил и участвовал в ней. В какой-то момент вдруг чувствую, что жую сухарик... Меня сначала охватил ужас, думаю, все голодание насмарку, я же хотел долго, дней 30-40. Опять же, стал думать, как на форуме об этом рассказать? Немного поразмышляв, решил, что не буду..., просто на следующий день продолжу, как ни в чем не бывало. Проснулся, обрадовался несказанно, оказывается - это сон был :))

Katik86 12-03-2007 10:49

swarogvmax,
Вы не поверите, очень часто такие сны снятся, что жую что-то и во сне понимаю, что ж я дура такая делаю. А потом просыпаюсь, водички выпью и заново спать:)

swarogvmax 12-03-2007 17:46

Вечер 9-го дня. Вес 123, 6. Весь день активности на работе было, хоть отбавляй. Все время было ощущение, что ничего не успеваю. Еще показалось, в очередной раз, что у всех сотрудников процессор работает на более низкой частоте, чем у меня, примерно раза в два-три. Самочувствие гораздо лучше, чем когда я не голодал, большой прилив сил и энергии, ясность мысли, отсутствие нерешительности. Думаю, надо занятся фитнесом 6 раз в неделю: три раза через день силовая тренировка, три раза через день кардио (я использую степпер). Я не пробовал так еще во время голода. От курения все еще не отказался - с удовольствие выкурил днем ароматизированную (ванилью) сигариллу - ваниль для меня всегда, как наркотик, улучшает настроение даже ее запах, не говоря о вкусе. Да, к вопросу о запахе, если бы не запах изо рта (правда я не чувствую, но жалко окружающих), можно было бы голодать при любых обстоятельствах. Из положительных изменений можно отметить, что к вечеру вкус во рту перестал меня беспокоить и субъективно налет ощущается совсем слабо, почти как в обычной не голодной жизни.

Admin 12-03-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
просто на следующий день продолжу, как ни в чем не бывало. Проснулся, обрадовался несказанно, оказывается - это сон был :))

У меня тоже такое бывает

swarogvmax 12-03-2007 19:36

Вот решил поменять подпись, старая надоела, наверное, не только мне. Попробуйте угадать, откуда эта?

barmalini 12-03-2007 19:39

Это из Платона

swarogvmax 12-03-2007 20:03

barmalini
Да из моего любимого "Кратила". От вас ничего не утаишь. Лишний раз порадовали меня: какой же это классный форум и люди, в нем участвующие. Хотя, я думаю, что сегодня любую цитату можно отыскать, - компьютеры знаете ли...

barmalini 12-03-2007 20:10

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 53709)
barmalini
я думаю, что сегодня любую цитату можно отыскать, - компьютеры знаете ли...

Вы правы, "Кратил" только сегодня стал моим любимым. Но благодаря Вам, спасибо за наводку, сейчас сижу, читаю взахлеб :idea:

swarogvmax 12-03-2007 20:30

barmalini,
Может и вы меня на что-то наведете? Что у вас любимого?

barmalini 12-03-2007 21:23

Из прочитанного последним, "Беседы с Богом" Нила Доналда Уолта, первых 30-40 страниц не мог читать, трудно давалось, зато потом прочел первых три книги на одном дыхании.
Посмотрите, может Вам понравится http://www.lib.ru/HRISTIAN/UOLSH/

swarogvmax 13-03-2007 05:59

Утро 10-го дня. Вес 122,9. Ночью приснилось два сна, гдя я опять ел. Первый сон не помню, второй - ел много колбасы, сало и запивал хорошим французским коньяком. Вообще, второй сон был не про еду - скорее это напоминание мне, что нужно позвонить одному человеку, которого я давно собирался пригласить на работу. Вот с ним-то во сне мы встречались, где-то на вокзале, он-то и принес бутерброды и коньяк... Заснул я в 1:30, проснулся в 4:00. Во время голоданий, как и во время путешествий мне практически не нужен долгий сон, я сразу высыпаюсь за 1-2 часа, но, как это часто бывает со мной, не знаешь куда девать столько времени, поэтому снова лег спать. Удивляет меня еще, что сон очень чуткий: слышу все звуки вокруг и реагирую на них. Слышал, как дочь встала и собралась на улицу в 8:30, спросил ее, куда она... Сам спал еще до 9, поглядывая на часы каждые 5 минут.

swarogvmax 14-03-2007 06:03

Утро 11 дня. Вчера сделал клизму, никогда я этого не делал раньше, ни во время голодания, ни после. Посмотрел на то, что вышло: ничего особенного, ни камней (хотя в первые дни голодания печень немного беспокоила), ни нитей... все-таки, видимо, я чертовски здоровый человек, до 45 лет дожил и никаких серьезных проблем, кроме высокого давления, да и то - это только врачей страшит, я-то его вообще не чувствую. Всю ночь после этого, как мне казалось, не мог заснуть, какие-то мысли все время в голове носились... Но утром встал, вроде выспался. Утром взвесился сначала на даче (весы показали нереальные 120,6), потом в Москве - 122,5 (видимо, это более правильный результат). Перестал беспокоить налет во рту, да и окружающие говорят, что запах изо рта больше не ощущается. Жена и ребенок говорят, что от тела исходит какой-то приятный запах. Жена сказала, что скоро от меня ладаном будет пахнуть. :))Такой опыт у мнея был раньше: после 10-15 дней голодания люди говорят, что от меня свежестью веет. Продолжаю покуривать 3-4 сигареты в день.

swarogvmax 14-03-2007 17:22

Вечер 11 дня. Вес 121,8. Был сегодня на пресс-конференции. После нее был фуршет, я с интересом рассматривал блюда: большие мидии, шашлычки из говядины и курицы в меду, много фруктов, крокеты из картофеля и курицы. Было много красного и белого вина. Я с удовольствием пил водичку без газа и чувствовал себя абсолютно свободным - все-таки это большое рабство, люди с оживлением ходили по залу, занимали очередь, лихорадочно запихивали в себя еду, просто потому, что она есть. Подумалось мне - голодание нужно не для лечения и не для похудания, оно прежде всего нужно для освобождения от наркозависимости от пищи. А, может быть, и для освобождения от зависимости от постоянного желания доставить себе удовольствие, быстрое, простое, действенное и абсолютно бесполезное. Потом пришел на работу, там отмечали день рождения. Принесли 3 торта (приготовленные дома) опять все ходили и брали и запихивали в себя эту еду. И я опять подумал, что главное не в том, что еда вредная, главное, что человек ест, потому что перед ним еда, а не потому, что хочет или любит такую еду... В общем, разговорился я. Кстати, вспомнил, как вчера я рассматривал порно для голодающих - кулинарные книги. Ходил на книжную ярмарку и купил много книг по кулинарии (я люблю искусство кулинарии, сам готовлю) из серии Cordon Bleu: "Новое в кулинарии", "Искусство кулинарии", "Новое о дессертах" и еще 3 книги об украшении блюд и "Русскую Кухню". Всем, кто не только голодает, но и любит готовить, очень рекомендую серию Cordon Bleu - можно действительно приготовить настоящую еду, а не то г..., которое подают в московских ресторанах (да и за границей, кроме Франции, Узбекистана и Азербайджана - большинство ресторанов, мягко говоря, экономят ... на нас). Хотя везде есть хорошие, но я лично считаю за унижение стоять в очереди или резервировать места, т.е. опять считаю, что на нас сэкономили.

Сашок 14-03-2007 20:59

А на какую ярмарку ходили? Cordon Bleu - это иностранные книги? Что в них?

Порно для голодающих- Браво, в точку. Я вот под это дело Похлебкина приобрел три тома. Автор - супер. В Доме книги на Н.Арбате. Велика всеж зависимость от харчей.

_vr_ 14-03-2007 22:01

Похлебкин - не порно. Это высокая эротика.

Сашок 14-03-2007 22:04

А про Cordon Bleu пару слов можно...

swarogvmax 15-03-2007 06:01

Вложений: 1
Cordon Bleu (голубая лента) это, как я понял, школа или ассоциация кулинаров во Франции, в ней присуждают награды за лучшие достижения в кулинарии и проводят конкурсы. Книги уже переведны на русский. Основное их достоинство состоит в том, что все рецепты сопровождаются поэтапными иллюстрациями. Одна книга стоит в среднем 700 руб или чуть больше. Я купил их на ярмарке в Олимпийском спорткомплексе. Пример привожу ниже - это одна из книг. Похлебкин для меня уже пройденный этап, я это уже лет 10 назад читал - здорово, но мне не хватает детальности изложения для практического использования.Вот ссылка на озоне - http://www.ozon.ru/context/detail/id/864960/.

swarogvmax 15-03-2007 06:13

12 день, утро. Вес - 120, 9. Вчера многие заметили, что меня стало намного меньше. Заметно уменьшились объемы - ношу одежду, которую купил, когда мой вес был 112-115 кг. Дочь моя после срыва на выходе из 3-х дневного СГ, опять проголодала еще 3 дня в тайне от жены. Из-за того, что я веду дневник на форуме, мне в этот раз намного легче дается весь процесс, спасибо всем, кто читает и пишет в мой дневник. Самочувствие прекрасное. Что меня всегда удивляет, так это разница в мироощущении во время голодания и после того, как начинаешь есть всякую гадость. Последний раз в августе прошлого года я после 14 дневного голодания пытался правильно выходить, но как-то случилось из-за двух подряд деловых встреч дважды поесть в ресторане. Я ел только овощи и они были сырыми, но после второй порции сознание просигнализировало - все, ты вернулся к прежнему состоянию небольшого отупления. Все-таки не только качество, но и количество пищи очень важно для поддержания правильного настроя духа, по крайней мере - для меня.

swarogvmax 15-03-2007 20:33

12 день, вечер. Вес 121,6. Надоело писать одно и то же, мне хорошо, самочувствие прекрасное, повышенный тонус, оптимизм и т.д. Хотя на работе серьезные проблемы. Но эмоционально проблемы у меня вызывают лишь желание их устранить, принять контр-меры, без голодания я бы погрузился в тоску, скорее пошел бы куда-нибудь и наелся до полного отупения, ну там пива бы выпил... Вобщем то, что я голодаю и общаюсь с прекрасными людьми на этом форуме для меня гораздо более важно, чем любые проблемы на работе, я все равно их так или иначе решу. Общение с Вами, дорогие мои, доставляет мне давно не испытываемое мной удовольствие.:prv03:

swarogvmax 15-03-2007 21:13

:peace: Администраторам форума

Уважаемые небожители, у меня есть нижайшая просьба: разрешить моей дочери зарегистрировать новый аккаунт под тем же айпишником. Я знаю, что Вы этого не приветствуете, но может быть сделаете исключение? Она тоже голодает постоянно... Ей хочется поговорить с участниками Вашей блестящей компании.

swarogvmax 16-03-2007 06:19

13-ый день, вес 120,9. Вес стоит на месте. Хочется пойти заняться фитнесом, но какое-то глубинное нежелание останавливает. Вчера вечером гулял по парку. При быстрой ходьбе возникает небольшая слабость и одышка. Курю по 2 сигареты в день. Сегодня опять вернулся налет во рту, слюна розоватая то ли от крови, то ли от гноя, как тут кто-то писал на форуме, и, поглядев в зеркало, вижу, что, во-первых, немножко опух, а, во-вторых некоторые мимические морщины (особенно на лбу) стали резче. Несмотря на то, что что вес стоит на месте, одежда с каждым днем все свободнее. Сегодня решил, что вечером на даче буду заниматься силовой тренировкой.

Jseven 16-03-2007 13:24

swarogvmax,
Такого ограничения нет, если это два разных человека, а не один под разными ник-неймами. Регистрируйте, будем знать.

Нелли 17-03-2007 00:34

swarogvmax, привет, я за 1 день сухого 3 кг теряла,это из-за воды точно так быстро.сегодня начинаю голодать вес 110 кг,ужасно трудно начать,силы воли нехватает на первый день подготовки, вот и у Вас в дневнике решила написать, что начинаю, что б стыдно было бросить,такая же история с сигаретами,понравилось как вы к ним относитесь,расскажите как Вы входите в голод на фруктах овощах сидите?

Shtrek 17-03-2007 09:00

Swarogvmax,спасибо, пишете очень интересно.
Скажите только, какой у вас рост, ато у вас такое спокойное отношение к своим 115-125 что создается впечатление о 2метрах и эдак 10 сантиметрах :-)
А какой вес видите в идеале?

swarogvmax 18-03-2007 22:18

Shtrek,
Рост у меня 178. А спокойное у меня отношение к моему весу от того, что я очень спокойный человек после ряда обстоятельств, произошедших в моей жизни. Я не считаю, что вес у меня нормальный, просто, в отличие от очень многих окружающих меня людей с нормальным весом, я почти не болею, не имею хронич. заболеваний, никогда не мерзну, не страдаю и равнодушен к алкоголю. Наверное, потому что вообще не пью лекарств и уж точно от простуд не лечусь, правда давно ими не болел. Я мечтаю иметь маленький вес, но за последние двадцать три года не получилось. Еще могу добавить, что у меня "широкая кость" у многих девушек лодыжки, как у меня запястья. Кроме того наследственная развитость мускулатуры, в школе был сильнее всех, хотя спортом никогда не занимался. Когда мой вес был 78 я выглядел, как узник концлагеря.

swarogvmax 18-03-2007 22:21

Нелли,
Я в голод вхожу не заморачиваясь вообще. Но читал у одного дяди, что надо так: -2 дня не есть мяса, рыбы и всего от них производного, -1 пить только соки, лучше грейпфрутовый и свежевыжатый, 0 голодать.

Jseven 18-03-2007 22:31

Опять соки.. да что ты будешь делать..

swarogvmax 18-03-2007 22:37

Вечер 15 дня, вес 118,6. Худею, как обычно, от периферии к центру. Тонкая шея, запястья, лодышки. Живот и love-handles - на месте. Шучу, конечно уменьшились, но, с точки зрения нормального человека, - большие. Могу надеть маленькие джинсы - ноги худые, попы нет. Но жир живота и боков нависает на ремень. Конечно мне нравится худеть и быть стройным, но в моей программе голодания это не главное, я знаю, что снова наберу. Просто с каждым разом я выхожу все правильнее и правильнее, и вес набирается каждый раз дольше. В этот раз, когда буду выходить, постараюсь держаться полгода. Перед выходом обязательно напишу программу и заготовлю продукты. Но, главное, голодание для меня - наркотик. Мне нравится состояние голодания, у меня всегда прилив энергии и бодрости, ясный ум. Беседовали с тещей о голоде на Украине в1935-37 гг. и меня вдруг озарило, что голод был не от отсутствия еды: люди ведь могли растить в огороде растения, ловить рыбу, охотится и т.п., вероятно, они были настолько запуганы большевистским террором, что боялись выходить на улицы, вот причина голода. Теща подтвердила, что ее, маленькую девочку родители просили ходить, когда надо было куда-то идти, сытый бы я до этого не додумался. Я подумал, что единственный способ держаться для меня - это на выходе сохранять чувство голода, не позволять себе заглушать его до конца. Сегодня на даче вывел мотоцикл и погонял, на одном участке дал 200. И вечером, возращаясь, по Москве гнал 140-160, лавируя между машинами, а у меня большой джип, вот страху-то на людей наверное нагнал. Всегда у меня убыстряется реакция на голоде. Самочувствие у меня нормальное, как всегда достает привкус во рту, купил себе спрей для полости рта, чтобы людей своим запахом не мучить, а вот тело и волосы чистые, можно 4-5 дней не мыться.

swarogvmax 18-03-2007 22:38

:smile2:
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 55211)
Опять соки.. да что ты будешь делать..

Если быть точным, нельзя жидкой пищи, т.е. наоборот, твердой :-)- пейте чай или отвары, компоты, кисели и т.п.

Romualdas Bajarunas 21-03-2007 09:42

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
не имею хронич. заболеваний

Swarogvmax,
а разве высокое давление "при котором не живут" - не хроническая болезнь? Причем, насколько я помню, - одна из основных причин смертности?
Обьясните, пожалуйста, вашу точку зрения.
А как на ваше давление влияет голодание?
Поздравляю вас и завидую, что ваше голодание проходит так легко. У вас действительно прекрасные природные задатки.
Что касается соков, то почему бы их и не пить, если это делать с умом и разбавляя водой.

Бамбука Пандовая 21-03-2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Romualdas Bajarunas (Сообщение 55678)
Что касается соков, то почему бы их и не пить, если это делать с умом и разбавляя водой.

Зачем разбавлять водой? Я и так пью... И ничего плохого в соках не вижу. Я и воду обычную пью, и чай на травах.... А в ребенка мало представляю, как еще, кроме соков, сырую свеклу впихнуть. А соки пьет с удовольствием. имхо. Надо слушать свой организм, кому-то что-то подходит, а другому - нет. Я - ЗА соки, но все в разумных пределах. :-)

swarogvmax 22-03-2007 08:25

Romualdas Bajarunas,
Дорогой мой, основная причина нашей смертности - жизнь, которую мы ведем. Врачи не могут внятно объяснить, почему давление должно быть 120/80, температура - 36,6. Человек уникален.... Кстати Кацудзо Ниши считал, что цифры давления вообще не важны, важна пропорция. Я не ощущаю своего давления, хотя по мнению врачей должен был быть инвалидом. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Соки не всем подходят, я знаю много людей, у которых от них аллергия.

swarogvmax 22-03-2007 08:40

19-ый день, вес 125,9. Впервые во время голодания стал использовать клизмы, вроде ничего плохого не происходит. Никаких признаков слабости. Работаю по 14-16 часов в сутки, сплю по 4-6 часов. Зачем люди вообще едят. С каждым днем чувствую себя все лучше. Если бы не седые волосы, то на вид возраст эдак 35 - 37 лет. На лице румянец. Всегда знал, что я счастливчик, все мне дается легко, почти без усилий (вдвойне уважаю тех людей, кто, несмотря на муки, продолжает голодать). Приснился в очередной раз сон, в котором я ел: ножку от курицы с тушенным картофелем в соусе. Ножка была странная, - строенная, я еще подумал: курица инопланетная что-ли? Чувства вины не было, решил, раз съел, значит вышел из глодания, можно позже еще раз поголодать. Появилось нетерпение к незаконченным делам, сразу все хочется доделать, довести до конца. На работе очень тяжелая ситуация, но я спокоен, ищу выходы, веду переговоры, вообщем работаю... Очень здорово гулять в солнечный день, сегодня утром встречал рассвет на даче, до сих пор ощущаю ласковое солнце на своей коже. Все обращают внимание на то, как хорошо я выгляжу... В форум не писал, все время был на даче и в разъездах, до компьютера никак добраться не мог. Постараюсь вести дневник более регулярно. На субботу наметил пойти на исповедь и елеосвящение, в воскресение - к причастию. Начались бои с женою по поводу прекращения голодания (она очень волнуется и переживает), пока выговорил себе время до Пасхи. Договорились, что ем помидоры за Пасхальной трапезой - это должен быть 36 день. Пытаюсь придумать повод, чтобы еще 4 дня протянуть - до 40.

swarogvmax 22-03-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Romualdas Bajarunas
А как на ваше давление влияет голодание?

Обычно давление уменьшается. Один раз в это голодание оно стало 124/88, почти норма. Потом - опять вернулось к высоким цифрам. Я когда-то советовался с врачом, он мне сказал - скорее всего, это гиперфункция надпочечников (слишком много адреналина). В прошлый раз на 24-ом дне голодания давление тоже было в норме. Можно проверить, выноваты ли надпочечники - пить лекарство Кордура (блокирует надпочечники, или чувствительность к адреналину), но мне неохота пить лекарства, я же не чувствую дискомфорта.

swarogvmax 23-03-2007 05:27

20-ый день, вес 116,9. Вчера вечером было больше, почти 118. Я уже понял, что на колебания веса в пределах недели можно не обращать особого внимания: организм то сбрасывает воду, то задерживает ее. Независимо от веса объемы тела и запасы жира падают постоянно. Вся моя одежда висит и кажется, принадлежит др. человеку. Посоветуйте, кто знает по опыту, можно ли перейти на СГ на последних 3-5 днях длительного голодания?

Romualdas Bajarunas 23-03-2007 12:24

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Можно проверить, выноваты ли надпочечники - пить лекарство Кордура

Swarogvmax,
Благодарю за ответ.
Кстати, я попробовал лекарство Кордура несколько месяцев назад. Его назначают также и для сдерживания роста аденомы простаты. Оно расслабляет гладкие мышцы по всему организму, так что действует на все функции. Мне особенно не понравилось, что практически теряется нижнее дыхание. Идешь спать, а живот как доска. К счастью оказалось, что к этому лекарству у меня аллергия, так что не пришлось ничего решать.

swarogvmax 26-03-2007 08:12

Ну что, у меня 23-ий день. Утром вес был 114,1. Неприятных ощущений нет, за исключением небольшой тяжести в груди по утрам и кровоточения десен по утрам (после чистки и элексира проходит и днем более не повторяется). Неприятный запах изо рта по словам окружающих исчез. Ходил в церковь на елеосвещение в субботу (одна из самых долгих служб) - было очень тяжело стоять, все время сидел и выходил на улицу. Зато на следующий день, в воскресение, после исповеди - стоял легко и сил было много, наслаждался службой, тем более, что хор как-то особенно красиво пел... Энергии много, только ощущение странное будто времени свободного много, а делать ничего не хочется. Эта основная проблема у меня с ЗОЖ - куда податься с таким счастьем? У меня друг есть, он как позанимается недельки две, правильно попитается. Говорит: " И что теперь делать со всем этим здоровьем?" И закуривает...И действительно, зачем Вам здоровье, если цели в жизни большой и правильной нету? ...

Правда, поездил на мотоцикле - вот это было здорово!

Борис62 26-03-2007 10:01

swarogvmax,

Зачем тебе СГ на последних днях длительного курса?
и так стресс организма ИМХО.
---
жир еще жечь и жечь, двумя днями не добьешь его
лучше диету пока подбирай.
--
а церковь это правильно, многое переосмысливаешь и видишь
по другому. До пасхи дотянешь? А то вместе будем выходить.
Правда я на 13-м мне проще..Но тот еще хряк.. :)

swarogvmax 26-03-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Борис62
Зачем тебе СГ на последних днях длительного курса?
и так стресс организма ИМХО.

Я вообще-то больше всего люблю в голодании духовную составляющую: независимость от пристрастий, при голодании очень легко отказаться от большинства зависимостей. А при СГ мне очень нравится состояние моего духа, намного легче, чем при мокром, поддерживать трезвость ума и ясность мысли.

Что касается стресса, то мне как раз его-то и не хватает в моей жизни. Иногда мне кажется, что мой разум и тело скучают по настоящему стрессу... На жир, как и на внешний вид мне, в принципе, наплевать, я произвожу благоприятное впечатление на людей при любом моем весе... Стремление быть красивым, которое я замечаю в нынешнем человечестве у меня вообще вызывает улыбку, особенно смешны мужчины, красующиеся перед зеркалом в спортзале. До Пасхи я думаю дотяну легко, мне вообще лучше, когда я голодаю, по сравнению с тем, когда -нет. Вот только времени свободного - вагон, не знаю, на что полезное употребить. Да, насчет диеты, я сейчас пытаюсь распланировать выход на месяц вперед, на основе диеты Брэгга. Особое внимание постараюсь уделить однодневным еженедельным голоданиям.

swarogvmax 26-03-2007 19:43

Вечер, 23-го дня. Вес 114,4. На работе многие опять заговорили, что я сильно уменьшился в размерах. Самочувствие хорошее. Но по-моему, давление у меня снизилось. Если резко встать с корточек или со стула, немного покачивает и мурашки в глазах мелькают. Давление близко к норме. 138/88. Утром тело было холодное, жена заметила, говорит, похоже на лягушку. Однако, в течение дня самочувствие было в норме, энергии много... Решил, что скорее всего буду выходить из голодания в Воскресение Пасхи 8-го числа, как рекомендует Брэгг, вареными чищенными томатами где-то в 17:00. Итого, получится 35,5 дней. Распланирую выход на 30-60 дней, с детальным меню, чтобы сразу не нажраться. Обязательно сделаю себе "дни отпущения, или разврата", когда можно будет съесть все, что хочу, но в заранее запланированных количествах. Проверено по прошлому опыту, действует. Легче себя контроллировать.

Daniela 26-03-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Начались бои с женою по поводу прекращения голодания (она очень волнуется и переживает), пока выговорил себе время до Пасхи. Договорились, что ем помидоры за Пасхальной трапезой - это должен быть 36 день. Пытаюсь придумать повод, чтобы еще 4 дня протянуть - до 40.

ну вы прям как ребёнок) кто в доме хозяин? стукнули слабеющим кулаком по столу и всё..40, значит 40)

Илья 26-03-2007 20:23

Брегг говорил,кажется,не вареными,а на мгновение опущенными в кипящую воду-чтоб легче снять шкуру...Я тоже так выходил когда-то.

Борис62 27-03-2007 05:31

swarogvmax,

на пасху выходить - это здорово. духовный подъем вместе с очищением.
Только вот томаты в первый день - не сильно ли?
Я на разбавленых свежежатых соках буду выходить.

А программу диеты, если не сложно, запостите потом, это интересно..

Shtrek 27-03-2007 19:47

Илья, имхо...чем помидорья шкурка не угодила?

Илья 27-03-2007 20:44

Shtrek,
да это я в первое длительное удалял,лет 15 назад.Сейчас конечно просто так помидор жую:-) И НЕ ШПАРЮ:-)

Murad 28-03-2007 02:34

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 57116)
Особое внимание постараюсь уделить однодневным еженедельным голоданиям.

swarogvmax,
А двухдневные голодания (1+1) не пробовали? Я думая что эта схема вам поможет...

Shtrek 28-03-2007 07:20

Я просто не пойму почему Брегг на этих шкурках акцент ставил...как-будто они ядовитые какие-то.

swarogvmax 29-03-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от samaposebe (Сообщение 57270)
ну вы прям как ребёнок) кто в доме хозяин? стукнули слабеющим кулаком по столу и всё..40, значит 40)

Вообще-то я за равенство в браке, причем не только в правах, но и обязанностях (ответственности). Потом, я же понимаю, человек волнуется за меня (любит), зачем же я ее обижать должен?

swarogvmax 29-03-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Илья
Брегг говорил,кажется,не вареными,а на мгновение опущенными в кипящую воду-чтоб легче снять шкуру...Я тоже так выходил когда-то.

Я так и делаю, только остужаю, как он и говорил. Вообще-то я не уверен, что Брэгг правильно переведен на русский, поскольку я перечитывал его раз двадцать, каждый раз у меня возникает много вопросов к переводчикам. Хочется иметь эти книги в оригинале, но никак не собирусь...

swarogvmax 29-03-2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Борис62 (Сообщение 57330)
swarogvmax,

Только вот томаты в первый день - не сильно ли?
Я на разбавленых свежежатых соках буду выходить.

А программу диеты, если не сложно, запостите потом, это интересно..

Сколько раз я выходил из голодания, всегда делал, как у Брэгга описано... И никогда никаких проблем. Я знаю, что когда после помидоров на следующее утро ем салат из капусты, моркови, сока из пол апельсина, сразу заработает ЖКТ, и дальше все по Брэггу.

Программу моего выхода дальше - после двух дней- кратко изложу сейчас. Скажите, что Вы о ней думаете, с удовольствие выслушаю комментарии:
1) 6-7 разовое питание малыми порциями (макс. по 200 г.), утром больше фруктов, к обеду овощей, к вечеру растительных белков. Перерывы между приемами пищи, не более 2-3 часов. Постараюсь 50-60% пищи принимать в сыром виде (фрукты, овощи, зелень).
2) По возможности, соблюдать нормы каллорий для моей массы тела, сбалансированный прием питательных веществ - углеводы, белки, жиры.
3) Первые два месяца хочу, по возможности, избегать животных белков. Далее раз в неделю мясо, раз в неделю рыба, молочные продукты каждый день с утра. В крайнем случае мясо или рыбу один раз в день, вечером.
4) Обязательно установлю для себя раз в одну-две недели день разврата, когда можно все, но при одном условии - все должен буду сам готовить из свежих качественных продуктов.
5) Обязательно - 1 день в неделю будет голодание 24 или 36 часов (после дня "разврата").

Все это я должен буду сопровождать программой фитнеса 6 раз в неделю
1) пн/ср/птн - силовые тренировки с отягощениями по 45 мин (соотв.по дням группы мышц, соотв. - верх/низ/верх, след. неделю - наоборот- низ/верх/низ.
2) вт/чт/сб - кардио тренировки с достижением максимума пульса и удержанием его по 1-ой минуте, последний раз - 2 минуты. По 20 минут в день три раза в неделю.

Занятия планирую в обеденное время - где-то между 12 и 14 часами.
Вот моя программа.

swarogvmax 29-03-2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Shtrek
Я просто не пойму почему Брегг на этих шкурках акцент ставил...как-будто они ядовитые какие-то.

Не знаю, но в Чернобыле тоже зараженные яблоки освобождали от шкурки и сердцевины и ели...

swarogvmax 29-03-2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Murad
А двухдневные голодания (1+1) не пробовали? Я думая что эта схема вам поможет...

Я бы с удовольствием, но пока я хочу соблюсти 52 раза в год это для меня важнее. Смогу год продержаться, попробую 1+1

Жанна 29-03-2007 20:20

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
сока из пол апельсина

У вас получится не больше 200 грамм.
А программа - сильная! Удачи! (Без сарказма)
Как же мне нравится это состояние голода, когда кажется, что горы своротишь и луну с неба достанешь. А о таких мелочах как здоровое питание и не заморачиваешься. Только потом начинаешь понимать, что голодать - это пустяки, дело-то житейское, по сравнению с правильным питанием.

swarogvmax 30-03-2007 03:35

Итак, 27-ой день голодания. Вес - 112,5. Продолжаю дискуссии с женой о том, когда выходить... Принципиальное решение будет принято в воскресение вечером. Хотел взять на работе отпуск на последнюю неделю - не получилось. А я думал, что смогу провести страстную неделю как положено, ну что ж, попробуем совместить приятное с полезным. Начиная с 25-го дня стал периодически ощущать слабость: отливает кровь от головы при быстром вставании. Есть какие-то неприятные боли (или, скорее, дискомфорт) в области диафрагмы и пищевода. Утром в слюне много крови (или гноя). Зато на мотоцикле очень хорошо ездить...

swarogvmax 30-03-2007 03:37

Цитата:

Сообщение от Жанна
Как же мне нравится это состояние голода,

И мне тоже... Может все время голодать? Или, как Брэгг одному дяде предложил, - есть через день? Жанна, я с Вами, как собрат по специальности, уверен Вы свой жор победите... Это минутная слабость.

Shtrek 30-03-2007 07:58

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 58287)
Не знаю, но в Чернобыле тоже зараженные яблоки освобождали от шкурки и сердцевины и ели...

Жёсткий экстрим...:moderator

Бамбука Пандовая 30-03-2007 08:01

swarogvmax,
Через день голодать и есть в 1000000000 раз тяжелее, чем голодать 40 дней. К сожалению.... :-( А самое тяжелое - действительно совладать с собой и прийти к грамотному питанию, чтобы питаться мало, полезно и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не задумываться о еде.... (как на голоде).

swarogvmax 30-03-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
А самое тяжелое - действительно совладать с собой и прийти к грамотному питанию, чтобы питаться мало, полезно и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не задумываться о еде.... (как на голоде).

Самое ужасное в том, что это не только еды касается... То состояние, которое у меня при голоде, и есть мое настоящее я. Нужно стремиться к тому, чтобы так, как еде при голоде, относиться ко всему в нашей жизни, по крайней мере, ко всему материальному... Все материальное обращается в то же, что и наша еда: отнимает большую часть нашего внимания и сознания и засоряет отходами весь наш мир. Во время голода мы можем, как сквозь замочную скважину, посмотреть на то, какимы мы будем, если будем, или могли бы быть после преображения. После того, как этот человек и это тело умрет, чтобы родиться заново и превратиться в высшее существо. Для чего, собственно, нас и создал Бог. Я верю в то, что это и есть наше предназначение, миссия или высшая цель. Высокопарно сказал, неправда ли? Вот что голод делает с обычным челом.

Shtrek 30-03-2007 20:17

Блин, а почему меня на голоде на высокие чувства и мысли не прорывает...хожу как брусок необтесанный, спички в глаза вставляю,чтобы не заснуть...хотя может больше дней нужно..недельку хотябы.

Murad 01-04-2007 02:31

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 58285)
2) вт/чт/сб - кардио тренировки с достижением максимума пульса и удержанием его по 1-ой минуте, последний раз - 2 минуты. По 20 минут в день три раза в неделю.

swarogvmax,
И какие "упражнения" делаете? Заранее благодарен...

swarogvmax 01-04-2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Shtrek
Блин, а почему меня на голоде на высокие чувства и мысли не прорывает...хожу как брусок необтесанный, спички в глаза вставляю,чтобы не заснуть...хотя может больше дней нужно..недельку хотябы.

ИМХО, голодание - не каждому нужно и можно. Потом я не знаю Ваш вес, количество жира и т.д. Я очень даже понимаю, почему мой организм во время голодания песни поет. Я вот в трехлитровых банках свой потерянный вес посчитал - на 28-ой день я потерял их аж восемь штук. Представляете как ему бедному легче стало?

swarogvmax 01-04-2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Murad
swarogvmax,
И какие "упражнения" делаете? Заранее благодарен...

Я на степпере поднимаюсь (обычно до 80-го этажа дохожу). Иногда по дорожке хожу. Ну и - совсем редко - на эллиптическом тренажере (типа "лыжник").

swarogvmax 01-04-2007 23:02

На 28-ом дне я решил выйти (в 5 часов, по Брэггу, помидорами)
Сегодня был 1-ый день выхода. Я в субботу вечером вышел из голода. Причин было несколько:
1) Не удалось взять отпуск.
2) Очень большая напряженка на работе.
3) Самочувствие стало резко ухудшаться, особенно ближе к ночи и утром. Стал все время бурлить желудок (я слышал, это та жел. сок выделяется. В горле появился очень неприятный вкус соды, который не прекращался весь день. Такого у меня раньше не было - я решил не рисковать...
4) Я подумал, что раньше более 24-х дней подряд не голодал, поэтому решил не рисковать.

В первый день выходя я ел:
Завтрак - салат из капусты, моркови, апельсина. Сухари из обдирного хлеба.
Ужин - салат из капусты, моркови, сельдерея, и апельсина. Потом вареную молодую фасоль (стручки) и зеленую спаржу (стрелки).

Уже сегодня был ряд нарушений, но я позволил их себе, поскольку самочувствие после начала приема пищи сразу исправилось (а до того, было очень плохим). Съел лишний апельсин, яблоко, 3 столовых ложки гавайской смеси (рис с кукурозой, перцем и шампиньонами), попробовал кусочек семги, осетрины, глотнул киселя, съел карт. пюре, 2-3 лишних тостика, халвы для фитнеса (из кунжута)... В общем, был жор у меня, но почему-то я себе это позволил, было интересно, что получится? Дело в том, что у меня такого давно уже после длительного голодания не случалось. Обычно жор начинался недельку-другую после... Но в целом день прошел удачно - был стул, чему я очень обрадовался. К концу дня я успокоился и решил, что завтра начну фитнесом заниматься, правильно питаться и т.п. Короче, не надо расстраиваться... В последний день вес был 112, сейчас 114,5. Зато самочувствие - очень классное. На этой неделе все равно планирую причастие в Великий четверг, голод на страстную пятницу т.е. с 18 ч. в четверг до 18 в пятницу, буду в Пасху ночью службу стоять и опять причащусь. В общем, планирую не расслабляться и не срываться, хотя у меня переживаний нет - ну начал со дня разврата. Потом ничего смертельно плохого я все-таки есть не стал...

swarogvmax 02-04-2007 05:07

2-ой день выхода. Вес 114,9. Все вчерашние излишки организм переварил и не заметил. Я думаю, основной набор веса был засчет удержанной воды. После того, как я вчера позволил себе все, сегодня проснулся в очень приподнятом состоянии духа. К тому же с утра был стул. Пойду сегодня заниматься в с отягощениями.
Завтрак, 9:00 : Дольки очищенного помело, кусочки дыньки (испанской), столовая ложка меда с теплой водой.

_vr_ 02-04-2007 11:09

Поздравляю с окончанием голодания. Поздравил бы и с выходом, но он, действительно, не образцово начался. Все же, голодание довольно длительное, но если сложностей не возникло, значит ничего страшного.

Elios 02-04-2007 11:19

Бамбука Пандовая,
Цитата:

Через день голодать и есть в 1000000000 раз тяжелее, чем голодать 40 дней

Ну, не знаю, сорок, конечно, не пробовала... Замечу только одно: меня на голоде бесит состояние ослабленности, при "через день" такого (есственно) нет. А голодать-есть легче, чем голодать и не есть. Хотя "через день" и голодовкой-то не воспринимается, так... баловством каким-то...

Schmetterling 02-04-2007 13:14

swarogvmax,
Как вы интересно выходите. Пишут ,что обычно после такого длительного голодания на отварах овощных да соках выходят ,а вы кусочек семги!
Как ваше самочувствие?

Борис62 02-04-2007 14:21

swarogvmax,
ПОздравляю с окончанием!
..
тоже не дотянул до намеченного..
..
Но всеж резковато с выходом то! Пааккуратнее дружище..

swarogvmax 02-04-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Schmetterling
Как ваше самочувствие?

Отлично! Гораздо лучше, чем было до... Годков 10-15 скинул.

swarogvmax 02-04-2007 16:12

Вечер, 2-го дня выхода. Сегодня не нарушал (почти, съел лишних 4 хлебца ржаных, да горсть макарон попробовал). Перед обедом сходил позаниматься. Странное дело - сил вроде прибавилось. На первых упражнениях легко большие нагрузки брал (когда грудные мышцы качал), потом силы оставили меня (когда перешел к плечам и спине), зато к концу, когда дошел до трицепсов и бицепсов опять силы вернулись.
Обед у меня был такой:
в 15:30 съел, салат из капусты, моркови, сельдерея, половинки апельсина. Вареный шпинат, вареный цуккини. 2-а тоста из недрожжевого цельного на закваске ржано-пшеничного хлеба.
Ужин: опять салат капусты, моркови, сельдерея, половинки апельсина. 2-а тоста из того же хлеба, вареный цуккини и вареная морковь.
Завтра будет выездной на целый день семинар-форум, после него - фуршет. Вот где нужно будет удержаться. Но думаю, ни мяса, ни рыбы, ни алкоголя потреблять не буду. Хочу там сходить в фитнес зал и поплавать.

swarogvmax 02-04-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Борис62
Но всеж резковато с выходом то! Пааккуратнее дружище..

Обычно я так не делаю, но в этот раз, как-то пучувствовал - надо. И не пожалел, самочувствие отличное, будто и не голодал совсем. Пока и голова ясная.

лема 02-04-2007 16:58

..однажы,после 10 дневного голодания на воде..на третий день,после вполне грамотного выхода, странное состояние возникло у меня..какая то "оторванность" от земли и сильнейшее нервное напряжение..и не придумав ничего лучшего и страшно захотев вдруг,я пошла и купила курицу-гриль!..(не кидайте камни..)))..и съела ровно половину!!! с огромным аппетитом и наслаждением..и всё сразу прошло!..успокоилась,повеселела,и продолжала ..грамотный выход..))
боле так не повторяла,благо-не хотелось..да и не люблю я этих куррр...))

Удачи всем голодающим и выходящим!!)))

Shtrek 03-04-2007 20:54

Поздравляю с выходом! Думаю ваша тяга ко вкусненькому от того,что месяц одну воду пить ой как нудно...вот и ручки тянутся..

:nyam:

swarogvmax 05-04-2007 20:54

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Завтра будет выездной на целый день семинар-форум, после него - фуршет. Вот где нужно будет удержаться. Но думаю, ни мяса, ни рыбы, ни алкоголя потреблять не буду. Хочу там сходить в фитнес зал и поплавать.

Выезда не было, все прошло в гостинице. Все-таки не удержался, поел и семги и осетрины (шашлычки), спиртного не брал, чай-кофе тоже меня не заинтересовали, но швепса все-таки стаканчик выпил. Еще фруктов поел - дыня, ананас, виноград... Но до неприличия не дошло. ЖКТ сразу все переварил, я тут же с фуршета - прям в туалет. Продолжаю заниматься фитнесом, еще ни разу не пропустил. Мышцы все болят - хороший признак. В основном, поста придерживаюсь, но полноценного шестиразового питания не получается - вместо этого раза четыре в день питаюсь. Стул - три раза в день, видать ЖКТ здорово у меня отдохнул за время голодания. Завтра попробую один день поголодать в сухую (еще не наступил намеченный срок, но лучше сделать это заранее). Сил (особенно, моральных) прибавилось - сегодня без труда длинную службу в церкви отстоял, причастился... Легко на колени встаю, поднимаюсь, вобщем пока только положительные эмоции. Хотя заметил, что когда рыбки поел, организм сразу водички запросил и задерживать ее стал: часики на запястье поплотнее сидят теперь. Но я не тороплюсь делать выводы - по моему прошлому опыту, через две недели занятия фитнесом по моей системе, организм всю лишнюю воду выгонит, а на срывы на жор внимание перестанет обращать, начнет снова вес терять. Пока я за неделю 5 кило набрал. Думаю 2-3 кг засчет задержки воды, остальное - не знаю, но талия пока не растет, вещи все что после голодания надел ношу легко и свободно... Так что насчет прибавки, я не расстраиваюсь, после длительного голодания - это неизбежно. Может у кого др. опыт есть?

swarogvmax 09-04-2007 05:04

Пятница, 6 апреля. Отголодал всухую 24 часа. Потом пошел в спортзал. Где-то в середине силовой тренировки все тело стало покалывать, как в сауне, после нескольких контрастных смен температуры (сауна-бассейн). Видимо, наконец-то кровь напитала ткани кислородом в усиленном режиме... Занятия пошли очень хорошо, все делал неспеша, правильно, без форсирования событий, очень доволен тренировкой. К концу дня вес стал меньше на 2 кг по сравнению с предыдущим... Следующая неделя решающая, - по моему прошлому опыту именно к концу второй недели усиленных тренировок наступают очень сильные изменения в организме и обмене веществ (ускоряется). Записался к персональному тренеру - хочу убрать живот, чтобы не выпирал. Настроение - супер!!!

Бамбука Пандовая 09-04-2007 05:44

Обязательно к тренеру!!!! имхо Очень здорво помогает хорошо и качественное тренироваться, да и программку соответствующую подскажет. Я периодически покупаю клип-карту на 6 занятий и занимаюсь с тренером, несмотря на то, что стаж занятий уже существенный. Всяческих Вам успехов! Вы - просто молодчина, четко и грамотно идете к намеченной цели. Как обстоят дела с жором? Не переедаете? :-)

swarogvmax 10-04-2007 21:39

Бамбука Пандовая,
Да, завтра первый раз к тренеру... Сегодня она мне звонила, по голосу - молоденькая девушка. Буду заниматься с ней три раза в неделю по утрам. На счет жора, - честно скажу - не без этого... Но прежнего размаха нет уже. Пища как-то удовольствия прежнего не доставляет. Тем не менее, знаю, что после длительного голодания и на 1500 каллорий в день можно поправляться. Поэтому физнагрузка нужна. Согласно последним теориям, только рост мышц позволяет сжигать жир, ограничение пищи или голодание дают только временный, хотя и очень быстрый успех: вопрос времени, но без физнагрузки все возвратится обязательно. Да и еженедельные голодания пропускать тоже нельзя. Пока из отрицательных последствий голодания заметил только, что ноги сильно опухают, особенно, если стоять службу в церкви. Завтра и в пятницу попробую однодневное СГ.

swarogvmax 12-04-2007 20:02

Занятия с тренером прошли на ура. Во-первых, с девушкой, да еще и настолько молодой, по сравнению со мной,... Стыдно показывать слабость, занимаюсь на полную катушку. Ощущения в мышцах были намного сильнее, чем когда сам по книжке занимался. Так что думаю, буду с тренером до конца года заниматься по 3 раза в неделю. Голодать в среду не получилось, но завтра (в пятницу) - кровь из носа, но буду голодать.

swarogvmax 16-04-2007 17:35

Ну что же, придется подвести неутешительные итоги постголодального синдрома. Вчера встал на весы и решил, пора посвятить общественность во всю глубину моего позора - набрал в общей сложности с 26 марта - 12 кг. Сейчас вешу 124 (утром). Т.е. с начала голодания потерял только 10 кг. Попробовал подвести итоги, как и когда это произошло. В первые 3 дня выхода 2 кг.Пасха - 5 кг за 3 дня. Откуда взялись остальные 4 ума не приложу. Вроде и голодал по одному дню в неделю и спортом занимался, но - пора снова голодать, правда я пока не готов. Буду в Петров пост дней 15 в последние его дни, т.е. с конца июня по 11 июля. Если Вы читали Стругацких "За миллиард лет до конца света...", то можете получить представление о том, что мешает нормально выйти из голодания: тысячи неожиданных событий - дни рождения, кадровые перестановки, банкеты, конференции и т.п. и везде невозможно отказаться, плюс - неожиданные проблемы со здоровьем: то голова заболит, а надо работать и иметь ее ясной, то тренировки внезапно откладываются и переносятся, то отеки на ногах, то колено внезапно болеть начало, и т.п. и т.д. Конечно, это все - дешевые отмазки.

Хочу попробовать (в очередной раз) начать строго придерживаться ЗОЖ: полный отказ от курения, алкоголя, молока, переработанной промышленностью пищи, - все только свежее и здоровое и в небольших количествах. Все - только по плану. Пока план на 3- дня, потом (с перерывом или без) на 5, а там посмотрим. Тренировка у меня в среду, потом в пятницу. Постараюсь к концу недели расстаться с 2 кг. Результат сообщу. Пожелайте мне успеха в борьбе с самим собой.

Schmetterling 16-04-2007 17:39

swarogvmax, 10 потерянных кг - это уже победа! Силы и воли вам :)

Илья 16-04-2007 17:48

Большинство уже признает,что ежедневное действие лучше,чем наскоки.Так что мне лично Ваше направление нравится.Боюсь только,что после определенного продвижения в питании почувствуете себя плохо,как на продвинутом голодании.А по сути доберетесь до тех же проблем,что заставили Вас выйти.

Жанна 16-04-2007 18:08

swarogvmax,
Успеха! У меня те же проблемы. И те же стремления. Читаю Шелтона. Как откровение.

swarogvmax 16-04-2007 18:28

Жанна,
Для меня загадка - популярность Шелтона. Не понимаю я его вообще. Какие-то разрозненные сведения, не подкрепленные ничем. Но каждому - свое. Главное, чтобы вело к хорошему. Правда, иногда я думаю, что Шелтона могли плохо перевести на русский язык.

Евочка 16-04-2007 18:33

Swarogvmax, успеха и силы воли! И знаешь, мне хочется сказать, что благими намерениями и т.д.: то есть вот сплошные овощи, маленькими порциями...не зарекайся. Надо подумать, что ты ешь, разобрать внимательно, где излишки. Организм привыкает и к малым дозам еды, и обходится что называется. Чем больше будешь урезать рацион, тем больше организм будет запасаться при малейшем срыве. Что-то надо придумать, покрутить, где лишнее кроется, или почему не используется в виде энергии, раз ты занимаешься спортом.

А, кстати! Ты занимаешься аэробическими нагрузками? Качалка - это вообще не метод против веса! Качки с неправильным питанием- это поросята, у которых внизу мышцы, сверху жир. Жир уходит на низком пульсе аэробном, хоть меня и ругал господин Гвоздь, утверждая, что бег полезнее, я спорить не стала, но уверяю, что надо знать, какова цель. Хочешь развить сердечно/сосудистую - типа бегай. А хочешь сгонять жир - типа ходи. Купи пульсметр и утром натощак - в путь. Пульс 110/120. Причем на 110 потратишь даже больше жира, чем на 120. Часовая прогулка, не менее часа, и если желудок пустой - немедленно тратится жир. Это проверенный способ усушки спортсменов. Именно ходьба, а не бег. Мои два приятеля - призер чемпионата Финляндии по бодибилдингу и чемпион Финляндии по армреслингу. Они когда входят в пик формы, обязательно ходят натощак не менее часа.

Жанна 16-04-2007 18:38

swarogvmax,
не разочаровывайте меня. У меня теперь эта новая панацея. ))))

swarogvmax 16-04-2007 18:42

Евочка,
У меня такая (самая современная) методика. Через день - силовые нагрузки, через день - кардио. Пульс - на максимуме (80% от возрастной нормы): четыре раза за тренировку по минуте с 5-ти минутными перерывами, один раз 2-е минуты. Все вместе кардио занимает 21 минуту в день. Вся идея в том, чтобы заставить мышцы расти (набирать мышечную массу), ведь при росте мышц сгорает огромное количество каллорий, кроме того, по мере увеличения мышечной массы организму требуется больше энергии, даже при покое. На голодный желудок - только кардио нагрузки. Силовые, только через 2 часа после питания. Мое питание - горсть углеводов (овощи или злаки) + горсть (ладонь, кулак) белка (творог, мясо, без жира). Питание 6 или 7 раз в день (с перерывами по 3 часа). Я это пробовал - работает: за 90 дней 12 кг без всякого голодания, просто потом быстро надоедает, нельзя же все время заниматься ЗОЖ, хочется и полениться :))

swarogvmax 16-04-2007 18:46

Жанна,
Нравится Шелтон - здорово. Я сейчас тащусь от Осавы и Джуд Ши. Каждому - свое. Еще люблю Ричарда Беренса. А вообще, мне понравился рецепт для Пола Ньюмена: стойте 10 минут на голове в день, а до и после - ешьте, сколько хотите, не сможете поправиться, даже если будете очень стараться. Можно березку делать, то же количество минут, особенно если руками себе не помогать.

Евочка 16-04-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 63103)
Евочка,
У меня такая (самая современная) методика. Через день - силовые нагрузки, через день - кардио. Пульс - на максимуме (80% от возрастной нормы): четыре раза за тренировку по минуте с 5-ти минутными перерывами, один раз 2-е минуты. Все вместе кардио занимает 21 минуту в день. Вся идея в том, чтобы заставить мышцы расти (набирать мышечную массу), ведь при росте мышц сгорает огромное количество каллорий, кроме того, по мере увеличения мышечной массы организму требуется больше энергии, даже при покое.

swarogvmax, так цель -то в чем? В период набора массы набирают массу, в период сушки- сушатся. Как-то одновременно трудновато. Это раз. А два - кардионагрузка 21 минута - это абсолютно не достаточно по времени и не для Вас по высокому пульсу. Кто Вам насоветовал такую методику? И абсолютная ошибка - такие кардионагрузки, если Вы хотите избавиться от жира. На таких частотах пульса все происходит с точностью наоборот. Сахар из крови используется, и когда сахара больше нет, человек устал, и толку никакого. При этом энергетический процесс не затрагивает жиры, используя сахар из крови, а не жир. Это огромная разница в результате, а ошибка- в методике.

Непременно должен быть день-два полного отдыха, для восстановления организма. Такой загон ежедневный только подталкивает к разрушению здоровья. Это факт известный. Ни один спортсмен думающий и знающий не занимается 7 дней в неделю.

Илья 16-04-2007 20:16

Спортсмены занимаются 7 раз в неделю.Только в два,к примеру,легких дня они могут играть в футбол или ходить в поход,или плаванье(для не-пловцов).То есть перемена нагрузки.И даже в эти дни разгрузки разминка-обязательна.То есть зарядка,как ее называют обычные люди.

Евочка 16-04-2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 63128)
Спортсмены занимаются 7 раз в неделю.Только в два,к примеру,легких дня они могут играть в футбол или ходить в поход,или плаванье(для не-пловцов).То есть перемена нагрузки.И даже в эти дни разгрузки разминка-обязательна.То есть зарядка,как ее называют обычные люди.

Давайте согласимся, что
а. есть разные виды спорта
б. Зарядка - либо получение удовольствия в виде игры - это не тренировка.

Если нет периода восстановления, не будет результатов, а только истощение сил.

Илья 16-04-2007 20:32

Евочка,тогда Вы говорите:не "тренируется" 7 дней,а не "занимается".
В любом виде спорта на высоком уровне занятия-каждый день,и не один раз.Тренировки,по Вашему-и то два раза в день раза 4-5 в неделю...Остальное назовем разминкой,занятиями-как угодно. Восстановление прекрасно происходит именно при смене нагрузки,но при дополнительном приливе крови.
Кстати,великих спортсменов в том числе отличает способность к быстрому восстановлению.

swarogvmax 16-04-2007 21:05

Евочка,
Спорить не буду, зайдите на www.bfl.com или www.bodyforlife.com там есть много людей, которые занимаются по этой системе. В том числе и спортсмены (не культуристы). Стареющий организм от молодого отличается, в том числе, одним главным обстоятельством: в молодом организме мышцы растут, в стареющем - деградируют. Вся идея состоит в том, чтобы заставить мышцы расти. Для этого нужны знаковые нагрузки (организм должен понять, что надо наращивать мышцы - силовая нагрузка, и улучшать кровообращение - кардионагрузка). В той схеме, о которой я говорю, это учтено - большинство сегодняшних американских школ фитнеса согласно с такой схемой, с теми или иными непринципиальными вариациями. Я пробовал - работает. Нужна только воля заниматься так всю жизнь, или хотя бы три года. А сушиться - мне не надо, это для съемок в кино или для выступления на подиуме, я этим заниматься не собираюсь.

swarogvmax 16-04-2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Евочка
Непременно должен быть день-два полного отдыха,

Один день - воскресенье.

swarogvmax 16-04-2007 21:47

Сходил в спортклуб. Позанимался кардио на дорожке. Посидел в джакузи, потом в турецкой бане. Как заново родился. И вес был после этого 123,8, хотя выпил стакана четыре воды, пока занимался. Значит утром будет на 1 кг меньше... Вперед, в ЗОЖ! Снова в бой!

Евочка 17-04-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 51982)
Основная цель моего голодания - очистить мозги, повысить мотивацию в жизни, ну и, конечно, влезть в те вещи, которые я купил себе, когда весил 112. Кроме того, скоро снег стает, на мотоцикле буду кататься, а одежда мотоциклетная у меня вся в обтяжку. Да, забыл совсем, - у меня супер гипертония, люди при таком умирают - я не чувствую, но гложет меня сомнение, все-таки опасно считается. Когда вес был 112 давление было в норме. Вот я и хочу в долгосрочной перспективе стабилизироваться где-нибудь между 100-110 кг хотя бы.

swarogvmax, вот что я прочла в твоем дневнике. Сделала выводы, что ты хочешь похудеть, то есть иными словами, сбросить объемы, в том числе, чтобы влезть в одежду :-) любимую :-) мотоциклетную! И еще ты боишься своего давления (и правильно делаешь). Объясняешь свой вес пристрастием к количеству еды.
В своих последних постах ты упираешь на набор мышечной массы и продвинутые американские методики.
По поводу набора мышечной массы и снижения веса: пыхтящих культуристов, думающих, что они выполняют гипер- важную работу, доводя свой пульс до максимума, мы видели в зале мильен. Профи над ними посмеиваются. Они-то знают, в чем толк, они чемпионы. И я им склонна доверять. То, что делаешь ты: много еды, затем гипер-пульс на аэробике, потом резкое голодание - построят тебе тело состоящее из бекона, так же нагоняют слой жира-слой мяса свинкам, добиваясь прослоек мяса в жирке. То есть на жир ты растишь мышцы, потом еще покушаем: слой жирка и т.д.

А уж по поводу амеровских методик я вообще криво ухмыляюсь: американская медицинка уже довела нацию до полного краха. Такая катасрофа, как в Штатах- по ожирению первое место в мире- ага, слыхали, знаем. Че ж они своих вылечить не могут? Со своими продвинутыми методиками? И с американской медициной я сталкивалась лично: г-но полное, пардон, если кто патриот США. В Москве Американский Мед. центр, с приемом у терапевта минимум 100 зеленых, довели мою ближайшую родственницу до полной потери здоровья, иммунитета. Человек за два года превратился в развалину, благодаря врачикам, кроме шуток говорю. :bulbool: Еле восстановили.

А тебе я желаю всего самого лучшего, здоровья, и вдумчивого отношения к себе. так уж ли тебе нужна эта пресловутая масса? мож. здоровье важнее? :prv03:

swarogvmax 19-04-2007 13:36

Евочка,
Я уже влез во все. Мне понравилось продолжать. Я ничего уже не хочу, мне просто нравится бороться с самим собой. За поддержку, спасибо.

swarogvmax 19-04-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Евочка
По поводу набора мышечной массы и снижения веса: пыхтящих культуристов, думающих, что они выполняют гипер- важную работу, доводя свой пульс до максимума, мы видели в зале мильен. Профи над ними посмеиваются. Они-то знают, в чем толк, они чемпионы. И я им склонна доверять. То, что делаешь ты: много еды, затем гипер-пульс на аэробике, потом резкое голодание - построят тебе тело состоящее из бекона, так же нагоняют слой жира-слой мяса свинкам, добиваясь прослоек мяса в жирке. То есть на жир ты растишь мышцы, потом еще покушаем: слой жирка и т.д.

Много еды я не ем. Мне не нужно набирать массу. Мне нужно заставить мышцы расти - это важно. Мышцы либо растут, либо деградируют, как и мозги. Это все - именно в такой редакции. Это и есть достижение науки о чел. теле 2000-х годов. Кстати вес мой падает - уже 121 кг.

swarogvmax 19-04-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Евочка
А уж по поводу амеровских методик я вообще криво ухмыляюсь: американская медицинка уже довела нацию до полного краха. Такая катасрофа, как в Штатах- по ожирению первое место в мире- ага, слыхали, знаем. Че ж они своих вылечить не могут?

Именно они и знают, что это такое - ожирение. Так же и знают, что чтобы избавиться от жира - нужно есть, это кстати и Монтиньяк понимает, и все остальные. Организм не знает, что за углом есть Макдональдс: когда человек не ест более 4-х часов, организм начинает запасать жир. Причем даже если человек недоедает. Организм сокращает мышечную массу, которая расходует много калорий и накапливает жир, который калории экономно сохраняет.

M.P. 19-04-2007 13:44

Офф-топ ))) Мне всегда казалось, что слово "калории" пишется с одной Л, а на нашем форуме все большее число участников пишет это слово с двумя ЛЛ... Из большого уважения, что ли?...

Евочка 19-04-2007 14:17

Swarogvmax, привет! Хорошо, что ты пришел!
Я нисколько не хочу влезать в твою методику, если она тебя устраивает. Главное - чтобы здоровье было в порядке. Я хотела бы посмотреть на тебя, как ты выглядишь. Честно говоря, я не большой профи, я могу судить как-то "в общем". Чисто с житейской точки зрения при твоем росте вес очень большой, и высокое давление подтверждает, что не все в порядке со здоровьем. Значит, где-то что-то неправильно. Я могу лишь судить со своей колокольни и могу быть не права. Твой вес мне кажется абсолютно неправильным и я бы сначала устроила организму хорошую сушку, а потом мышцы бы нарастила. Так как я уже говорила- сушка и набор мышц плохо сочетаются - все же надо бы наладить вес и давление, а потом гирьками увлекаться. То есть гирьками можно и сейчас, но не на рост, а на усушку. Больше повторений, больше подходов с меньшим весом. Больше аэробики, меньше соли и еды. И если тебе не нужно срочно растить мышцы (а если согласиться с потерей веса, то пока не нужно), то и протеина столько не нужно (почки сажать только). Красота с ущербом здоровья - неправильная красота. Усе, ухожу, ухожу...

swarogvmax 19-04-2007 14:19

Давно (до сегодняшнего дня) не писал о своих успехах. В целом, вошел в систему занятий. Пока лишь одно отклонение от плана: в понедельник тренировка не состоялась (по вине тренера). Зато я в понедельник походил на дорожке, ходил в сауну и джакузи. Во вторник - дорожка 30 мин. (пульс 140), сауна. В среду была супер-тренировка в тренажерном зале, я прямо кайф испытал, все-таки действительно с тренером лучше заниматься... Сегодня будет бассейн, завтра опять силовая тренировка. Питаюсь 4-5 раз в день, стараюсь выдерживать схему углеводы+белки+ жиры мало (но хорошие) а - в основном, либо тыквенное масло, либо льняное, либо оливковое, 40-50 г. в день. Вес уходит, думаю к суботе буду весить, как планировал, не более 122 кг + 2 стакана воды 3-4 раза в день.

Elios 19-04-2007 14:19

M.P.,
Каллории пишутся с двумя л. обратите внимание на пачках с едой пишется: столько-то каЛЛ.

swarogvmax 19-04-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 64059)
Swarogvmax, привет! Хорошо, что ты пришел!
Я нисколько не хочу влезать в твою методику, если она тебя устраивает. Главное - чтобы здоровье было в порядке. Я хотела бы посмотреть на тебя, как ты выглядишь. Честно говоря, я не большой профи, я могу судить как-то "в общем". Чисто с житейской точки зрения при твоем росте вес очень большой, и высокое давление подтверждает, что не все в порядке со здоровьем. Значит, где-то что-то неправильно. Я могу лишь судить со своей колокольни и могу быть не права. Твой вес мне кажется абсолютно неправильным и я бы сначала устроила организму хорошую сушку, а потом мышцы бы нарастила. Так как я уже говорила- сушка и набор мышц плохо сочетаются - все же надо бы наладить вес и давление, а потом гирьками увлекаться. То есть гирьками можно и сейчас, но не на рост, а на усушку. Больше повторений, больше подходов с меньшим весом. Больше аэробики, меньше соли и еды. И если тебе не нужно срочно растить мышцы (а если согласиться с потерей веса, то пока не нужно), то и протеина столько не нужно (почки сажать только). Красота с ущербом здоровья - неправильная красота. Усе, ухожу, ухожу...

Спасибо за внимание ко моим упражнениям. Я всегда стараюсь делать то, что мне подходит. Многие вещи, которые подходят др. людям - мне совсем не годятся. Вес у меня большой, но он держится вокруг 123 +-10 в течение последних 15-ти лет. Сушку я вообще не понимаю, никогда не видел мед. обоснований этой операции, по-моему это из области косметики или эстетики. В моей системе повторений не должно быть ни очень много (тренируется выносливость - может это и есть сушка мышц?), ни очень мало (тренируется рывок или электр. импульс управления от мозга к мышцам). Аэробики не должно быть очень много (опять тренируем выносливость, мне она ни к чему, пока по крайней мере). Соли вообще 30 лет не ем (не считая той, что уже есть в еде), сахара, кстати, - тоже. Мышцы нужно растить не срочно, а постоянно. Говорю же, молодой организм этим и отличается от стареющего... Протеином здоровые почки не посадишь, организм в унитаз его вытолкнет, через ЖКТ. Красота мне не нужна, слава Богу - есть (нагло - правда?). В общем, не устану повторять, каждая девушка решает этот вопрос по-своему. Да и насчет давления, всегда было, даже при весе в 78 кг. и в молодости, лет с 14. С возрастом, кстати, уменьшается. Сейчас - где-то 90-100/140-160. Мой абсолютный рекорд (при сносном самочувствии) - верхняя граница была под 270: врачу пришлось скорую вызывать (шучу).

Евочка 19-04-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Красота мне не нужна, слава Богу - есть (нагло - правда?).

:) Правда! Показал бы хоть!

Сколько повторов ты выполняешь в одном подходе со своей юной тренершей? Если в пределах 6-10, то это рост. Если 15-20, то это в общем-то уже сушка. При сушке протеинов много не нужно. Она рассчитана на сжигание жира, то есть это такое "аэробичное качание"...

Евочка 19-04-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Elios
Каллории пишутся с двумя л. обратите внимание на пачках с едой пишется: столько-то каЛЛ

В инете пишут и так и сяк, и на инглише в том числе. А вот у профи (Ожегов, Даль) - с одним. Я люблю профи...

M.P. 19-04-2007 14:38

Элиос, на пачках пишу "ККал", а не "калл".
Евочка, есть еще орфографические словари... Там тоже "калория"

Илья 19-04-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
выносливость, мне она ни к чему

Это интересно... :-)

Elios 19-04-2007 14:56

Посмотрела на пачке сока, действительно ккал.))))

swarogvmax 19-04-2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Евочка
Сколько повторов ты выполняешь в одном подходе со своей юной тренершей? Если в пределах 6-10, то это рост. Если 15-20, то это в общем-то уже сушка.

Если по моей первой системе (www.bfl.com), то - обратная пирамида (12-10-8-6 с увеличением веса на каждом подходе, потом два раза (разные тренажеры, но та же группа мышц) по 12 на том весе, где делал 8. У тренера, отличается - круговая тренировка, с уменьшением раз и увеличением веса: начинаем с 20, заканчиваем 12-15. По кругу проходим 4-5 раз, тренируя разные группы друг за другом.

swarogvmax 19-04-2007 16:29

Илья,
Просто при тренировке выносливости, мышцы "учатся" работать в режиме консервации энергии (т.е. замедления обмена веществ) и кислородного и энергетического голодания - мне обмен нужно ускорять, замедлять я и так умею.

swarogvmax 19-04-2007 16:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Евочка
:) Правда! Показал бы хоть!

Смотрите - завидуйте:

Илья 19-04-2007 16:35

Вобще-то я имел ввиду нагрузку типа стаерского бега...

swarogvmax 19-04-2007 16:40

Илья,
Мне бы освоить по часу в день заниматься, где мне на стаерский бег найти время и место?

Евочка 19-04-2007 16:42

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Смотрите - завидуйте

Жена в опасности! Красавец!

Евочка 19-04-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Илья
Вобще-то я имел ввиду нагрузку типа стаерского бега...

Кто бы меня взял за шкирку и заставил ходить по два часа в день натощак! Все времени жалко, ага. А на форуме сидеть время есть. :shuffle:

swarogvmax 19-04-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Евочка
Жена в опасности! Красавец!

И так уже 23 года...

Евочка 19-04-2007 16:48

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
И так уже 23 года...

Не хвались, а то знаешь, всяко бывает, ага...Седина в бороду уже просочилась...

swarogvmax 19-04-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 64116)
Не хвались, а то знаешь, всяко бывает, ага...Седина в бороду уже просочилась...

Седина давно, а беса все не видать... Все жду-не дождусь никак. Даже печень не болит. И ребра целы.

Евочка 19-04-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Седина давно, а беса все не видать...

Он не дурак, внезапно нападает. Под кроватью смотрел?

swarogvmax 19-04-2007 17:09

Евочка,
Смотрел, пыльно там очень... никто не убирает. Видимо бесу там не нравится.

swarogvmax 19-04-2007 17:15

Пойду в бассейн, тренер рекомендовала сегодня минут 40 поплавать. Завтра в 9:00 у меня очередная тренировка. Всем пока. Хорошие Вы люди, приятно побыть в Вашей компании! Чего-то настроение хорошее, наверное погода - тепло, как летом. Всем успехов в нашем безнадежном деле...

M.P. 20-04-2007 14:16

swarogvmax,
ужасно неудобно смотреть! ))) bmp. да еще через какую-то программу открывается... А в джейпеге нельзя такую же красоту выложить? )))))

Жанна 20-04-2007 20:19

swarogvmax,
Совсем вас не таким представляла ))))))))))))
Вы - молодец! Вы хорошо продвинулись. А я еще все там.

swarogvmax 22-04-2007 22:03

Жанна,
Жанна, я экстремал: мне нравятся оба пути - то голодаю, то, наоборот, занимаюсь каждый день фитнесом и ем по 6 раз на дню. В принципе, я заметил одну вещь (вернее две): не так важно, как Вы занимаетесь собой, но главное, чтобы по системе (какой-нибудь хорошо написанной), - никакой самодеятельности, это раз, а еще, противоположные вещи часто дают одинаковый результат. Хуже всего, когда ничего не делаешь, да еще и кажется, что некогда, да и незачем.

swarogvmax 22-04-2007 22:14

Дневник. В субботу профилонил (допустим, устроил день отдыха), правда на мотоцикле покатался, пока дождь не начался. Но в воскресение сходил и на тренировку и на массаж (тренер посоветовала). На тренировке все упражнения теперь делаю с гораздо большими весами и большее количество раз. Увеличиваем нагрузку. Вес падает - с момента начала тренировок упал на 2,5-3 кг. Но - главное - очень хорошее самочувствие и оптимизм. Вечером, на волне оптимизма приготовил ростбиф из толстого края и в пароварке (сегодня купил) сделал гарнир из брокколи и цуккини. Получилось божественно, как надо: мясо внутри розовое, а крови нет совсем, при этом нежное, тает во рту... Понедельник и вторник у меня будет соотвественно дорожка и плавание, в среду опять силовые тренировки. Попробую в понедельник и во вторник питаться без продуктов животного происхождения, может быть и поголадаю завтра 24 часа, чтобы закрепить результат.

Александр Катион 23-04-2007 01:53

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
не так важно, как Вы занимаетесь собой, но главное, чтобы по системе

Привет !
И еще мне кажется важно как долго это происходит. Лучше конечно всю жизнь ;-)

swarogvmax 23-04-2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
И еще мне кажется важно как долго это происходит. Лучше конечно всю жизнь ;-)

В последнее время большинство систем обязательно содержит и оптимальные сроки их реализации (периоды, например, 90 дней и т.п.), когда можно увидеть результат, вдохновиться на новые подвиги, и обязательные "свободные" дни, когда можно сорваться на запретное. Мне кажется теперь системы лучше учитывают слабость духа современного человека, который чувствует, что сразу отказаться от прежнего опыта не может, поэтому срывы включают в состав системы.

Евочка 23-04-2007 17:05

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Вечером, на волне оптимизма приготовил ростбиф из толстого края и в пароварке (сегодня купил) сделал гарнир из брокколи и цуккини.

Пароварка! Е-мое! У меня же есть пароварка! почему же я ей не пользуюсь! спасибо, swarogvmaxИК, что напомнил! :prv03:

swarogvmax 23-04-2007 18:01

Евочка,
Кстати, очень помогает с жором бороться. Засунул в нее овощей и через 20 мин. можно есть их, сколько влезет, я еще люблю в ней каши и рис готовить. Вчера, кстати, купил новую - трехуровневую и с возможностью долива воды во время готовки.

swarogvmax 25-04-2007 22:58

Дневник, занимался сегодня - интенсивность возросла, весы на тренажерах тоже, все увеличиваются. Но ни тренер, ни я не можем добиться, чтобы мышцы после занятий заболели, хотя бы чуть-чуть... За время тренировки у меня раза 3-4 открывается "второе дыхание" и я могу выполнить большее количество раз с увеличившимся весом на тренажере. Купил часы Polar с датчиком пульса, позволяют вести дневник тренировок, расхода калорий прямо в наручных часах, потом данные можно закачать на специальный сайт в инете или на телефон Нокиа. Самое интересное, что беговая дорожка и велосипед в клубе теперь дистанционно с моего датчика считывают пульс - можно не держаться ни за что. В ночь с воскресения на понедельник, после того, как утром была тренировка и массаж, спал очень поверхностным сном, просыпался от малейшего шороха... В организме идут какие-то большие изменения, мышцы увеличиваются, утомляемость исчезла вообще, целый день могу работать и не уставать. Вечером в постель не загонишь...

_vr_ 26-04-2007 13:36

Обсуждение пароварок перенес в тему.
http://www.golodanie.su/showthread.p...E2%E0%F0%EA%E0
На мой, взгляд, мы эту пароварную тему основательно раскрыли, лучше пусть там все и лежит. А в вашем дневнике, swarogvmax, еще понапишем.

swarogvmax 27-04-2007 12:33

Дневник, Занимаюсь я теперь гораздо интенсивнее, чем ранее. Хотя думал, что более некуда, но тренер (маленькая молоденькая блондиночка - настоящая садистка), смогла придумать новые изощренные истязания для меня (два самых ненавистных упражнения для меня были отжимания и тяга блока на себя сидя, но она добавила еще одно, особо ненавистное - раскачивания блока боком с гантелей в противоположной от блока руке)... Мышцы, особенно на ногах болят здорово, но есть плюс - очень заметно выросли! Особенно увеличились бицепсы и плечи. Сегодня занимались прессом особенно истязательно, будем надеяться, что не зря...После тренировки ходил на часовой общий массаж - вот это настоящий кайф, особенно после зверской тренировки.

swarogvmax 03-05-2007 19:45

Дневник, Несмотря на тот факт, что никто не пишет больше мне в дневник, я продолжаю заниматься по три раза в неделю с тренером большими силовыми нагрузками. Результат очень интересен и неожиданен для меня: вес чуть вырос - за 2 недели на грамм 500-700 г - а объмы уменьшились, штаны, которые были свободными при моем весе в 112 кг так же свободны сейчас, когда вешу 123,5. Где-то я читал, что при занятиях бодибилдингом, если все идет успешно, вес должен расти, а талия уменьшаться... С оптимизмом думаю, что это у меня что-то в этом роде происходит. Сила увеличилась. Правда, не хватает силы воли на занятия кардиотренировками: с сегодняшнего дня дал себе обещание начать заниматься опять 5-6 раз в неделю. Специальные часы с монитором пульса, которые я купил для занятий фитнесом, показали, что в общей сложности, на прошлой неделе я потратил во время всех тренировок 2800 килокал., по-моему - неплохо! Рад с Вами снова общаться, всем желаю успехов в хороших начинаниях, особенно Жанне и Евочке.

Жанна 03-05-2007 19:52

swarogvmax,
У меня вообще нет времени, из дневников я читаю только несколько, любимых. Ваш в их числе.
У меня тоже так было после 28-дневного голодания (когда я правильно питалась) Вес стоял на месте, но от аэробики объемы уменьшались. Но гармония не долго продолжалась....
Удачи!

swarogvmax 03-05-2007 19:53

Да, кстати, планирую голод на 15-21 день со второй половины июня. Есть ли у кого опыт (положительный) совмещения голода и занятий фитнесом? Хотя, честно, думаю на время голодовки со спортом завязать. Мне кажется, психологически трудно совмещать активный образ жизни и голод. Мне лично всегда хочется уединиться где-нибудь на природе, когда я голодаю....

swarogvmax 08-05-2007 14:10

Дневник Количество занятий начало основательно переходить в качество: мышцы и сила растут, вес начал падать. Причем независимо от количества еды (я себя не ограничивал в количестве, но старался придерживаться здоровой пищи). Особенно интенсивно потеря веса идет за ночь. Я начал тяжелый фитнес с веса в 122. Сначала он увеличился до 123,5, сегодня стал 122. Причем потеря веса идет постоянно все последние 3-4 дня. Постараюсь не снижать интенсивности тренировок. Сегодня за тренировку я сжег 1450 ккал. По-моему это неплохо.

_vr_ 08-05-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Особенно интенсивно потеря веса идет за ночь.

Надо ночью тренироваться. Ваша блондиночка-инструктор поддержит начинание?

Евочка 08-05-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от _vr_
Надо ночью тренироваться. Ваша блондиночка-инструктор поддержит начинание?

Бесплодные грезы домохозяина. Ты к чему подбиваешь примерного семьянина? Swarogvmax и так уже из последних сил тренируется, чтобы не наброситься на блондиночку и не...съесть ее! :smirk:

Swarogvmax, я так рада, что все идет хорошо! И вес падает, и объемы и прочее! Ждала, когда же ты придешь! Слушай, а можно ты меня на мотоцикле покатаешь, когда я в Москву летом приеду? Всю жизнь хочу! Я приставать не буду! И к тому же, я не блондиночка, все под контролем! :prv03:

swarogvmax 09-05-2007 22:32

Евочка,
Не знаю как у др. мужчин с данного форума, укрепляющих себя голодом и ЗОЖем, у меня и пища и интенсивный спорт не сочетаются с желанием сходить налево. Вот если делать нечего, тогда...

Цитата:

Сообщение от Евочка
Слушай, а можно ты меня на мотоцикле покатаешь, когда я в Москву летом приеду?

Можно, только у меня их два: один для дальнобоев, а другой - для пордубасов. Может я сам когда-нибудь в Финляндию на мотике махну... Многие байкеры из России ездят через финнов в Европу.

Евочка 10-05-2007 04:47

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
у меня их два: один для дальнобоев, а другой - для пордубасов

swarogvmax, Яндекс не выдал мне тайны, что такое пордубас...Даже слово такое не встречается...Означает ли это слово, что на данном виде мотика катать девушек нельзя?:shuffle:

А в Финку- здорово! Через нас многие едут в Германию на пароме, а оттуда по всей Европе шарятся, кто на чем...Приезжай, круто!:-)

swarogvmax 10-05-2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 70059)
swarogvmax, Яндекс не выдал мне тайны, что такое пордубас...Даже слово такое не встречается...Означает ли это слово, что на данном виде мотика катать девушек нельзя?

Пордубас - это байкерский сленг. Означает оторваться так, что страшно становится. Например, за 3 секунды до 100 км в час. За 7 - до 200.

Lutte 10-05-2007 16:51

вау вау!даже среди байкеров есть голодающие!я в восторге!жму лапу!

Евочка 10-05-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Например, за 3 секунды до 100 км в час. За 7 - до 200.

Знаешь, все же продубас этот как-то не очень...:shuffle: Может, пока на дальнобойщике прокатимся?

Shtrek 10-05-2007 20:30

swarogvmax,а стоя на сиденье или задом наперед не ездите? ))))

swarogvmax 10-05-2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 70475)
Знаешь, все же продубас этот как-то не очень...:shuffle: Может, пока на дальнобойщике прокатимся?

Давай, там сиденье широкое и мягкое

Shtrek,
нет, я люблю классические позы...

swarogvmax 14-05-2007 18:04

Дневник. Мои занятия фитнесом продолжают быть достаточно интенсивными - 4500 ккалорий, за 3-4 занятия в неделю. Вес медленно, но все же растет (переедание дает о себе знать, хотя ничего вредного я себе не позволяю, не хочется), тем не менее, самочувствие отличное и объем талии немного уменьшился, брюки и рубахи в талии свободные. Думаю с этой недели начать принимать меры для снижения веса. Хочу довести число занятий до 6 в неделю (3 силовых дня и 3 - кардио). Хотел сегодня поголодать один день в сухую, но через 18 часов поел - мороженное. Хочу попробовать завтра. Сегодня иду в бассейн плавать минут 40. Еще решил записаться на баню с массажем, обещали еще какие-то процедуры с солью из Мертвого моря...

Бамбука Пандовая 15-05-2007 06:41

800-900 ккалорий за тренировку???!!! А как Вы считаете ккалории? На спец. часах?

swarogvmax 15-05-2007 06:54

Бамбука Пандовая,
Да, на часах...

Бамбука Пандовая 15-05-2007 06:59

Тоже собиралась прикупить, т.к., например, на дорожке час интенсивной тренировки "стоит" где-то ок. 400 ккал. С другой стороны, мне кажется, что это больше для "успокоения души". :-)

swarogvmax 15-05-2007 07:11

Бамбука Пандовая,
Дело не в "успокоении души", а в весе. Будет вес как у меня, и ккал. будете тратить намного больше, и скинуть до 3 кг за день - легко. Я вот футболку взвешивал до и после тренировки - только пота на 1 кг выходит за час-другой. Правда и набрать - так же легко.

Илья 01-06-2007 13:32

Почитав дисскусии в разных темах с Вашим участием,захотелось написать.Все,конечно,ИМХО.
У вас есть ум анализировать и силы применять,поэтому в жизни все в прядке относительно среднего человека.Живете мыслями,а не эмоциями-потому мир кажется простым("Жизнь комедия для тех кто думает,и трагедия для тех,кто чувствует").Не хватет остроты жизни,которую ищите(даже в мотоциклах,голодании),но ее не найти искусственно,потому как сами себе проблемы не создаете.Вот попадете в аварию-по иному взгляните на мир(не желаю!!! не подумайте). А чтоб не попасть(и не носиться)-надо найти свой Эверест.

swarogvmax 01-06-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Илья
Не хватет остроты жизни,которую ищите(даже в мотоциклах,голодании),но ее не найти искусственно,потому как сами себе проблемы не создаете.Вот попадете в аварию-по иному взгляните на мир(не желаю!!! не подумайте). А чтоб не попасть(и не носиться)-надо найти свой Эверест.

Я не ощущаю "остроту жизни" - вот моя проблема. В молодости я, так же как и многие, мечтал о многом. В зрелом возрасте я получил, все (почти все), о чем мечтал, но радости (счастья) мне это не принесло. Все мне кажется обманкой, иллюзией. Когда я загораюсь новым увлечением, меня сразу начинает точить червячок: "все равно потом разочаруешься, стоит ли так эмоционально возбуждаться...". Как правило, "червячок" оказывался прав, увы.

В аварию я конечно могу попасть, но "шестое чувство" до сих пор спасало. На мотоцикле я езжу (насколько это возможно) осторожно - за 7 лет езды ни разу в аварию не попал (даже не падал). Чтобы найти свой Эверест, надо хотеть его покорить, а я не хочу, не понимаю, зачем? Пусть покорят те люди, для которых это важно... Всегда готов уступить любому место в очереди за колбасой - мне кажется, для других успех важнее, чем для меня.

Илья 01-06-2007 15:18

Эверест-это я условно.
Но вобщем-то я Вас понял,как кажется.У Кастанеды(приводил цитату) это очередной враг,и если хотите идти путем воина(учиться)-надо его побороть.
А по мне,так все нормально,мудрость пришла.Если это не мешает жить.А вот если мешает-то опять же,ищите большую цель.И они есть,просто может быть Вам не хочется потрудиться,а надо.

swarogvmax 01-06-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Илья
если хотите идти путем воина(учиться)

хочу учиться, но на данной стадии моего развития пришло понимание, что нужен Учитель и группа единомышленников. Нету. Мудрость ко мне еще не пришла, если бы пришла, я бы молчал... Возможно я заблуждаюсь, но ИМХО "искать большую цель" - заблуждение. Большая цель должна Вас найти.

Илья 01-06-2007 15:32

Вы или она-это одно и то же,вернее просто отличия взгляда.Раз понимате-скорее всего найдется.Но все-таки классики говорят,что "человек сам кузнец своего счастья"(в разных выражениях).И если Вы не найдете,то что найдет Вас может быть не так положительно(хотя это тоже вопрос взгляда и понимания,что есть положительно?)
Жванецкий говорил:"Каждый так и умирает сильным и смелым,все сохранив в неприкосновенности.Он не виноват-его время еще не пришло..." :-)

swarogvmax 01-06-2007 16:01

Дневник, давно не писал о том, как идут мои дела. Так вот: продолжаю заниматься по 3 раза в неделю силовыми и от 1 до 3 раз в неделю кардио тренировками. Вес стабилизировался вокруг 122 кг (уже дней 40, а начинал я со 134), сила (и субъективно и по записям) значительно возросла. Все брюки в талии - свободны. Мышцы сильно возросли в объеме. Со следующей недели я планирую начать голодание (синхронно с православным постом) - дней на 10-15, но, если войду во вкус, то попробую дойти до 21-28. В этот раз, попробую во время голодания продолжить занятия в спортклубе, хотя, предвижу, придется сократить и интенсивность и продолжительность занятий. Основная цель - изменить себя и внешне (чтобы знакомые престали узнавать, хочу спрятаться :)) ) и внутренне (во время голодания, как правило, я испытываю избыток оптимизма, столь мне необходимого).

_vr_ 01-06-2007 16:28

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
пришло понимание, что нужен Учитель

"Когда ученик готов, приходит Учитель." (с)
Впрочем, может быть, он просто опаздывает. Пробки.

лема 01-06-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Чтобы найти свой Эверест, надо хотеть его покорить, а я не хочу, не понимаю, зачем? Пусть покорят те люди, для которых это важно... Всегда готов уступить любому место в очереди за колбасой - мне кажется, для других успех важнее, чем для меня.

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Возможно я заблуждаюсь, но ИМХО "искать большую цель" - заблуждение. Большая цель должна Вас найти.

..как всё знакомо!!!.просто некоторые идут " по накатанной " дорожке(пытаются..)хочется чувствовать новизну жизни и эти"заоблачные" Цели,как тогда,в юности!!..и это своеобразная Цель!!!но ..сознание растёт вместе с нами..и уже эти-"дальше,больше,сильнее"..не дают того удовлетворения,как раньше!!..потому,что это тоже-Цель!!..а её ,как известно,никогда не достигнешь!!!!)..
над,наверное ставить просто задачи(вехи...)
определив предварительно,направление дальнейшего движения..
да всё происходит в одно и то-же время!!!!..(понятие времени -придумано людьми..)всё здесь и сейчас..и нерождённый вы и уже ушедший,включая промежуток между..
это ,простите,Духовный Голод..(не по посещению театров и выставок и тэдэ,конечно..)))психологи называют это кризисами среднего или каких то там ..возрастов..))
это другое..
когда были у меня единомышленники и..Учитель,жизнь казалась полной смысла,но..только вначале-потом поняла,что мой Путь-он только мой..
..и надо просто определить направление и УЧАВСТВОВАТЬ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ,ТОТАЛЬНО....
это хоть ИМХО,хоть нет..)))
но,напоминание себе о смысле самого процесса и направления -вот одна из задач!..(для меня,пока,что..))
ну и,чистые внутренности тож!!!)))))))
"Что снаружи-то и внутри,что вверху,то и внизу!!!""))))

лема 01-06-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Большая цель должна Вас найти.

в смысле:"когда ученик готов,У читель находит его.."
то здесь,похоже,надо быть предельно честным с самим собой..и чистить ,тренировать и готовить не только тело..простите,ни на что не намекаю и никого не имею в виду..кроме себя..))
это,как готовность к встрече с тем самым Человеком,единственным..м-дяя..
все ищут идеального мужчину(женщину..),а он(она) тоже ..ищет свой идеал..)))))

swarogvmax 01-06-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от лема
это,как готовность к встрече с тем самым Человеком,единственным..м-дяя..
все ищут идеального мужчину(женщину..),а он(она) тоже ..ищет свой идеал..)))))

... Я уже все встретил (свой идеал), нашел и все испытал, все имею. Может быть для кого-то то, что я имею, - ничто, но для меня - я лучшего ничего не вокруг себя не вижу и представить не могу... Дальше-то что? Жизнь-то впереди еще длинная (так кажется, быть может, но ничего не угрожает, пока, по крайней мере). Чем питать свой дух? Тем, у кого проблемы, все просто: они должны ясно и однозначно действовать... Как быть, если все отлично, все прекрасно, проблем нет, всего можешь добиться, если захочешь, но захотеть - не можешь или не можешь себя заставить что-то захотеть? Если есть выбор (пусть трудный) между добром и злом, то все однозначно, а если выбор между добром и добром?

barmalini 01-06-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Как быть, если все отлично, все прекрасно, проблем нет, всего можешь добиться

Во первых, от души тебя поздравляю. И всем желающим желаю достичь того же. А тебе могу посоветовать, можно посоветовать?
Начинай помогать окружающим. Все равно до этого дойдёшь раньше или позже, эволюция.

swarogvmax 01-06-2007 17:41

Пойду заниматься спортом, всем пока... Буду заниматься кардио на тренажере, потом поплаваю. Мягкого всем голодания.

лема 01-06-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Если есть выбор (пусть трудный) между добром и злом, то все однозначно, а если выбор между добром и добром?

"От добра добра не ищут"..вот в чём вопрос-то..
Цитата:

Сообщение от swarogvmax
... Я уже все встретил (свой идеал), нашел и все испытал, все имею.

..всё-ли?..надобно что-то очень важное Душе,вот она и заставляет
Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Чем питать свой дух?

задавать такие вопросы..
когда застоишься на определённой ступени ,как раз такие вопросы и возникают..надо дальше идти .я имею виду собственное сознание..задавать вопросы себе,и задавать правильно(учиться задавать)-тогда и ответы проявляться начнут..
я не учу Вас!!!..пишу о себе(как и все женщины,впрочем..)::):):)

лема 01-06-2007 18:05

Цитата:

Сообщение от barmalini
А тебе могу посоветовать, можно посоветовать?
Начинай помогать окружающим. Все равно до этого дойдёшь раньше или позже, эволюция.

..и самое главное:не рассказывать об этом никому!!!!!!!!!)))
только такая помощь настоящая..
вот это задачка,я понимаю!!)))

barmalini 01-06-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от лема
и самое главное:не рассказывать об этом никому

Возражу. Если человеку реально помогли, то это помощь самая настоящая. А то что об этом будет знать пол-города, даже к лучшему. Пример заразителен, и желающих помогать станет больше.

лема 01-06-2007 18:34

"Делай добро и бросай его в воду.."
не я придумала..
сообщать -только гордыню свою тешить..от этого хорошо всем,но на короткое время..а потом опять "муки Душевные "начнуться..
разговор-то о собственном индивидуальном ДУХОВНОМ РОСТЕ ,(пагдон за невольный пафос..))
есть ещё один интересный вариант помогальщиков:"кто похвалит меня лучше всех,тот получит вкусную конфету"...публично,естественно!!..))
ну и помощь-помощи рознь!!..знаете,ведь!!
рыбку голодному куда,как легче дать,а вот поди,научи ловить..да ещё не ожидая награды и не "вдохновляя "других своим примером..это ж дело-то ИНТИИМНОЕ..рост-то пресловутый..эх..
каждый-же на своей "ступени"(классе)здесь находится..кому-то просто научиться помогать,а кому-то уже и молчать об этом..и перед собой,любимым,не гордиться в тихомолку..
..да и помогать надо тому,кто реально нуждается,а не "подсел"на помогальщиков,образуя некий симбиоз,взаимовыгодный-один публично "накормил",другой публично похвалил..в общем все счастливы..)))
я не злая:):),такие же вопросы стоят..и довольно остро..
так,что повторяю-всё вышеизложенное-про себя,в основном..
это мой метод"публичного духовного совершенствования" сёдня..:):):)
(блин!где энти смайлы!!..)

barmalini 01-06-2007 18:37

Мне нравится с Вами болтать о добре и зле, но я думаю совершенно не так :-)

лема 01-06-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Илья
У вас есть ум анализировать и силы применять

а с таких и спрос больше..
тоже ,ИМХО,однак..)

лема 01-06-2007 18:43

Цитата:

Сообщение от barmalini
Мне нравится с Вами болтать о добре и зле, но я думаю совершенно не так

а по другому просто пресно и примитивно общаться получится..)))
каждый видит своё и на своём этапе находится..
и совсем не стоит определять,кто выше,а кто ниже..
я цитаты в кавычки забрала..потому,как и кто определяет что добро,а что зло!!?
..я как раз избегаю таких определений(стараюсь!)
все же знают,про относительность этих понятий..
и Медуза-Горгона была..доброй,в своём понимании..дарила "вечную жизнь",зачем же эти "глупцы" разбегались!!??)))

barmalini 01-06-2007 18:46

Цитата:

Сообщение от лема
как и кто определяет что добро,а что зло!!?

Элементарно. Любой определит безошибочно, только не любого ответ подойдет Вам :-)

лема 01-06-2007 18:52

Цитата:

Сообщение от barmalini
только не любого ответ подойдет Вам

и Вам и ему и им......))
..работа со своим сознанием-дело интимное..а не коллективное,хотя,некоторая поддержка не помешала-б!)))(и опять-на определённом этапе)..
Напишите что-нибудь ещё в ответ,а то я начинаю счас вести себя,как женщина,которой важно,чтобы последнее слово осталось за ней!!))
Вы мне симпатичны..))

barmalini 01-06-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от лема
работа со своим сознанием-дело интимное..а не коллективное

А хотите, что нибудь о тибетцах почитать? Почитайте, не пожалеете. У них это дело государственное.
Цитата:

Сообщение от лема
я начинаю счас вести себя,как женщина, которой важно,чтобы последнее слово осталось за ней!!))

Изза вас я на работе до сих пор задерживаюсь. Все не хочу вас отпускать :-)

Elios 09-06-2007 07:47

Цитата:

Сообщение от barmalini
работа со своим сознанием-дело интимное..а не коллективное

Если человек хочет в итоге превратиться в личность - пусть занимается собой сам, если в индивидуальность - может душу свою доверить толпе. если хочет остаться человеком - пусть выберет золотую середину: и сам работает и к массе прислушивается.
Цитата:

Сообщение от barmalini
У них это дело государственное

Напоминает антиутопию. И всех их превратили в серую безликую массу с одинаковыми мыслями и однотипными желаниями. почти Замятин "Мы".

swarogvmax 21-06-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от barmalini
Возражу. Если человеку реально помогли, то это помощь самая настоящая. А то что об этом будет знать пол-города, даже к лучшему. Пример заразителен, и желающих помогать станет больше.

Если все начнут всем помогать, добро девальвируется и перестанет быть добродетелью... Через некоторое время не помогать будет добром. Вспомните, как бедным "помогло" большевистское правительство, и как потом всех стали заставлять делать добро и как это все рекламировали и пропагандировали... Добром стало тимуровцев бить, а не следовать их примеру... Но это так, ИМХО, конечно.

barmalini 21-06-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Вспомните, как бедным "помогло" большевистское правительство, и как потом всех стали заставлять делать добро

Родину выбирают. Я уже давно живу в маленьком королевстве в котором чихать хотели на большевистское правительство и лживую риторику вообще.
Добром добро не испортишь. Даже не прошу Вас с этим согласится.

Elios 22-06-2007 05:33

Цитата:

Сообщение от barmalini
Родину выбирают.

Родину не выбирают, выпирают ПМЖ, а родину можно выбрать только ещё для нерождённых детей.

Бамбука Пандовая 22-06-2007 06:00

Elios,
Родина - это там, где ты живешь, и там, где тебе хорошо..... Я родилась в Германии, а живу в России всю свою сознательную жизнь и считаю именно ее - Родиной, т.к. мне здесь хорошо. Было бы плохо, Родина была бы другая.

Или по-другому: Родина - это весь мир, наша маленькая планета Земля.

Elios 22-06-2007 06:08

Бамбука Пандовая,
Родина - это где ты родился и где (желательно0 жил твой род (в виде предков), всё остальное - временное, постоянное, прошлое или будущее место жительства.

Бамбука Пандовая 22-06-2007 06:42

Elios,
Я не считаю Германию - своей родиной, я там всего год после рождения прожила. Может и мои предки какие-нибудь там жили, так что????!!!! Я всю (почти) жизнь прожила в России и считаю именно ее своей Родиной, а не пмж.
Откуда у тебя такая навязанная теория? Я понимаю людей старшего поколения, там еще советский период отразился..... Эта теория была создана "сильными", чтобы управлять общей массой "слабых". Как в анекдоте про силитеров.... "Полезай, мол, сынок, обратно, там - твоя Родина"... Была создана для того, чтобы народ не зарился на окружающую его действительность, кот. была далеко не хуже, а может быть и лучше, чем та, где он жил.... :-(

Elios 22-06-2007 06:46

Бамбука Пандовая,
Да пусть зарятся, нам-то что? Я не про идею, а про терминалогию

Бамбука Пандовая 22-06-2007 06:52

Elios,
А я и про идею и про терминологию....
Родина - это планета Земля, на ней каждый родился и живет.

Elios 22-06-2007 07:04

Бамбука Пандовая,
к сожалению...

swarogvmax 22-06-2007 13:01

Цитата:

Сообщение от barmalini
чихать хотели на большевистское правительство и лживую риторику вообще.

Вы живете в стране, насквозь пропитанной идеологией фашизма (т.е. дела)... И риторика Муссо покруче Ленина будет.

swarogvmax 22-06-2007 13:45

Цитата:

Как в анекдоте про силитеров.... "Полезай, мол, сынок, обратно, там - твоя Родина"... Была создана для того, чтобы народ не зарился на окружающую его действительность, кот. была далеко не хуже, а может быть и лучше, чем та, где он жил....

Мне на эту тему нравится другой анекдот:
"Встречаются два бывшых однокашника, ну как дела спрашивают друг друга, чем занимаешься?
Один говорит: Да на самолетах убираю, дерьмо выкачиваю из сортира и т.п. За день намучаешься, дерьмом воняешь - не отмоешься...
- Ну так уходи оттуда, найди другую работу...
- Что, ... и вот так легко, - бросить НЕБО?!"

barmalini 22-06-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Elios
Родину не выбирают, выпирают ПМЖ, а родину можно выбрать только ещё для нерождённых детей.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Elios 22-06-2007 14:10

не в тему

barmalini 22-06-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Вы живете в стране, насквозь пропитанной идеологией фашизма (т.е. дела)... И риторика Муссо покруче Ленина будет.

Вы болтаете ерундой.

swarogvmax 26-06-2007 15:21

СГ 2-ой день, читал я и читал я разные умные вещи на форуме и решил поголодать, тем более на июнь планировал давно. Сегодня заканчивается второй день сухого жесткого голодания. Планирую я еще один день сухого, потом 7-10 дней по Брэггу. Толкнуло меня к этому высокое давление, которое я обнаружил случайно - 207 на 135 (три дня подряд мерял и утром и вечером держалось без изменений), причем я его не замечал, мне казалось самочувствие отличное было. До этого тоже было высокое, но для меня совсем маленькое - 160/100 держалось 3 месяца. Возможно, скачок объясняется тем, что я ходил в баню с массажем солью (из Мертвого моря)... Вчера, первый день СГ, голова болела, но не очень сильно, сегодня вообще нет отрицательных ощущений. После того, как сойду с сухого голода, начну занятия в спортклубе по старой программе - 3 дня через день силовые нагрузки, 3 дня через день кардио. С сегодняшнего дня меня поражают две вещи - полное спокойствие духа и терморегуляция, при 27 мне не жарко совсем, даже на солнечном свету, сегодня часок погулял рядом со шлюзами у Сходненской.

Александр Катион 26-06-2007 15:34

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Возможно, скачок объясняется тем, что я ходил в баню с массажем солью (из Мертвого моря)..

Возможно тебя развели на бабки ;-)
А серьезно - тебе пора сменить образ жизни на ЗОЖ ;-)

Евочка 26-06-2007 15:54

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 81305)

swarogvmax лишь напомню Бармалини живет в Голландии а не в Италии.

swarogvmax 26-06-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Евочка
swarogvmax лишь напомню Бармалини живет в Голландии а не в Италии

Евочка,
Я шутил так, ногу он сломал в Италии, и имя у него не голландское... А про дело и фашизм моя любимая шутка, как правило, люди не знают, что значит фашизм и путают его с нацизмом.

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Возможно тебя развели на бабки ;-)

Баня известное средство повысить давление, разве не так?

Александр Катион 26-06-2007 17:01

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Баня известное средство повысить давление, разве не так?

Но соль тут не причем ;-)

swarogvmax 26-06-2007 17:04

Александр Катион,
Я не имел в виду, что именно из-за соли... Хотя, я соль вообще не употребляю, поэтому, кто поручится, что соль не добавила чуть-чуть?

Евочка 26-06-2007 17:06

Swarogvmax будем условно считать что по поводу Бармалини Вы выкрутились.
А что же значит фашизм в смысле "дело"? Фашио (итал)- пучок, если не ошибаюсь. А Вы о чем?

А вот давление у Вас аццкое, надо что-то делать...Кстати по поводу солей всех этих...Поверхностные соли создают внешний осмос, вытягивают внутреннюю воду на себя, не от этого ли давление повышается? Воды в тушке меньше, кровь гуще, что-то в этом роде. Или я все путаю?:shuffle:

swarogvmax 26-06-2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Евочка
А что же значит фашизм в смысле "дело"? Фашио (итал)- пучок, если не ошибаюсь

Фашисты итальянские всех ругали, что мол они не люди дела, только болтают. Муссолини так и говорил, что только мол фашисты (тесно сплоченные) способны на дело, остальные - на бесцельную болтовню. Давление у меня адское, но я его не замечаю... Говорю, случайно померял и удивился... Соль через кожу все равно внутрь попадает, наверное, значит задерживает влагу, значит - давление выше...

barmalini 26-06-2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Евочка
Swarogvmax будем условно считать что по поводу Бармалини Вы выкрутились.

Я останусь при своем мнении.
Цитата:

Сообщение от Евочка
Воды в тушке меньше, кровь гуще

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :-)

anyk99 26-06-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Соль через кожу все равно внутрь попадает, наверное, значит задерживает влагу, значит - давление выше...

Есть осмотическое давление, а есть кровяное. Осмотическое эвкалиптам и секвойям на самый верх воду подаёт. Какое, если в мм. ртутного столба перевести, учитывая рост секвойи?

swarogvmax 26-06-2007 19:00

anyk99,
Я про астматическое :))) ничего не говорил, это - Евочка. А давление крови всегда от соли зависит напрямую. Много соли, много пьете воды, много воды задерживается, давление повышается, ... по-моему, так.

anyk99 26-06-2007 19:02

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
много воды задерживается, давление повышается, ... по-моему, так.

Типа того, но так прямолинейно!!! Не хуже "астматического". Классно!

Евочка 26-06-2007 19:35

Мусчины, вы меня звиняйте конечно, и особенно Аник, по поводу деревьев (деревянных дел) мало че смыслю, а вот вам нашла маленькую заметочку на интересующую тему. Я воде не доктор, но чуток имею спинного мозга.

"Mineral Skin Osmoter: Смесь богатств Мертвого моря

По-настоящему уникальный, концентрированный экстракт воды Мертвого моря, Mineral Skin Osmoter ( MSO ) был создан в процессе естественного испарения воды. В его состав входит точный, научно сбалансированный уровень магния, кальция и калия, который дает возможность коже оптимизировать функции ее клеток. Усиливая процесс естественного обмена влагой, происходящего между клетками кожи, известного как осмос,- комплекс, прошедший клинические испытания, создает осмотический «насос», вытягивая влагу и питательные вещества с глубинных слоев кожи на поверхность эпидермиса, где она нужна в большей степени. Эффект MSO независимо подтвержден европейским престижным Институтом Дерматест. Их открытия показали, что эта мощная минеральная смесь существенно уменьшает морщины, повышает уровень влаги, восстанавливает природный баланс кожи, делая ее гладкой и шелковистой."

http://www.cosmetic-city.com.ua/sovet.php

А если учесть, что поверхнось кожи составляет 4 м квадратных у среднего человека (не у Макса), то можете себе представить сколько воды солька накачает. Ну, дальше будем умничать? :smirk:

anyk99 27-06-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Евочка
Ну, дальше будем умничать?

Конечно будем!
И прежде всего над тем, что соль эта, будучи намазана, по обьяснению тянет на себя воду... натягивая её из глубины в поверхностные слои кожи...
И как ты себе это представляешь?
Евочка! Коли соль воду на себя потянет так, что глубинные слои воду отдадут, то поверхностные сдохнут от обезвоживания! Именно так осмос и работает! - Это раз!

Два - осмосу по-пояс, из чего соль состоит и какой у неё баланс!!! Лишь бы молекулы были крупными - сквозь кожу внутрь не лезли.

Так что привет пиару!

Elios 27-06-2007 07:27

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Фашио (итал)- пучок,

Фашио (итал) - кроме. Оприч (др.рус.) - кроме. Фашисты = опричники. Кромешники.

barmalini 27-06-2007 07:30

Цитата:

Сообщение от Elios
Сообщение от swarogvmax
Фашио (итал)- пучок,
Фашио (итал) - кроме. Оприч (др.рус.) - кроме. Фашисты = опричники. Кромешники.

Цитирую последнее сообщение, но обращаюсь ко всему форуму.
Быстренько фашизм замяли, пока я добрый. Еще этой дряни здесь не хватало.
Всем по 20 раз отжатся, я тоже не исключение.

... И уже отжался :-)

Elios 27-06-2007 07:31

barmalini,
Яволь, гер модератор.

barmalini 27-06-2007 07:33

Цитата:

Сообщение от Elios
Яволь, гер модератор.

Ща как поцелую :-)
По- голландски это бы звучало, явэл маниир модератор :-)

Elios 27-06-2007 07:43

Цитата:

Сообщение от barmalini
По- голландски это бы звучало, явэл маниир модератор

Evet, benim kumandanim.

anyk99 27-06-2007 10:10

Elios,
Гранд мерси за "кромешников"!!!!!!
Добуквенное совпадение!!!!
Типа - чем мигалка на машине отличается от собачьей головы?!!!
Ой нет иным большего стимула, чем стать "кроме". Как нет и большей разрушительной силы.

Евочка 27-06-2007 10:29

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 82339)
Конечно будем!
И прежде всего над тем, что соль эта, будучи намазана, по обьяснению тянет на себя воду... натягивая её из глубины в поверхностные слои кожи...
И как ты себе это представляешь?
Евочка! Коли соль воду на себя потянет так, что глубинные слои воду отдадут, то поверхностные сдохнут от обезвоживания! Именно так осмос и работает! - Это раз!

Два - осмосу по-пояс, из чего соль состоит и какой у неё баланс!!! Лишь бы молекулы были крупными - сквозь кожу внутрь не лезли.

Так что привет пиару!

Андрей, фиг тебе. На принципе осмоса основано и твое знаменитое обертывание. Соль натягивает все из глубины на себя, уксус тут же на подмоге и вместе потрясное оздоровительное действие. Так что если тут пиар- то и твои обертывания тоже пиар.

Итальяно-русский словарь:

Пучок лучей и т.п.) fascio м.

пучок света — un fascio di luce

Еще в школе проходили...

barmalini 27-06-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Евочка
Итальяно-русский словарь:
Пучок лучей и т.п.) fascio м.
пучок света — un fascio di luce
Еще в школе проходили...

Если это рассказ о школьных деньках, то спасибо, если развитие темы про фашизм, то пожалуйста прочитай предыдущую страницу, пусть тебе станет стыдно.

Евочка 27-06-2007 11:02

Бармалинчик, это уже эхо...А стыдно мне постоянно, я в ответе за человечество.

barmalini 27-06-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Евочка
Бармалинчик, это уже эхо...А стыдно мне постоянно, я в ответе за человечество.

Ну ладно, раз эхо, то пусть останется. Только отжаться 20 раз не забудь :-)

П.С: Спеллчекер упорно исправляет слово отжаться, он считает, что "отдаться" правильнее :-)

Elios 27-06-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Евочка
А стыдно мне постоянно, я в ответе за человечество

Ты его приручила? )))

Евочка 27-06-2007 12:46

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 82444)
Ну ладно, раз эхо, то пусть останется. Только отжаться 20 раз не забудь :-)

П.С: Спеллчекер упорно исправляет слово отжаться, он считает, что "отдаться" правильнее :-)

Ох, как же он прав!:smirk:

Евочка 27-06-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Elios
Ты его приручила? )))

Не я, а один...родственник, старшее так сказать поколение, родитель даже.

Elios 27-06-2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Евочка
Не я, а один...родственник, старшее так сказать поколение, родитель даже.

Фи, нас даже Бог приручить до конца не может, а ты гришь: родитель.

Евочка 27-06-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Elios
Фи, нас даже Бог приручить до конца не может, а ты гришь: родитель.

Чего ты ФИкаешь? "Мадемуазель Кусь-кусь" не хочешь переназваться?
А я про кого по-твоему вещаю?

Elios 27-06-2007 13:59

Писала б тогда с большой буквы.

DaniX 27-06-2007 16:15

Ребята! Накручиваете обстановку с пустого места! Сначала про Родину вспомнили, потом фашизм упомянули... а дальше что? С автоматом свое мнение отстаивать? Или обидеть кого-то захотелось?

Аник99 прямо сказал что есть осмотическое давление и есть кровяное. Осмотическое практически никак не влияет на кровяное. На кровяное очень влияет именно сауна, растирание, массаж... Поэтому и повысилось! И употребление соли влияет на повышение кровяного давления, но только если ее внутрь принимать, а писалось об растираниях с солью а не о приеме внутрь!
В чем спор? Ради спора? Или просто невнимательно вчитываетесь в сообщения других, не стараетесь понять что имелось в виду?

По поводу пиара. Под пиаром имелось в виду пропаганда использования соли для омоложения кожи.

Цитата:

Сообщение от Евочка
Усиливая процесс естественного обмена влагой, происходящего между клетками кожи, известного как осмос,- комплекс, прошедший клинические испытания, создает осмотический «насос», вытягивая влагу и питательные вещества с глубинных слоев кожи на поверхность эпидермиса, где она нужна в большей степени.

и
Цитата:

Сообщение от Евочка
Эффект MSO независимо подтвержден европейским престижным Институтом Дерматест. Их открытия показали, что эта мощная минеральная смесь существенно уменьшает морщины, повышает уровень влаги, восстанавливает природный баланс кожи, делая ее гладкой и шелковистой."

А потом, спустя некоторое, достаточно большое время, глубинные и поверхностные слои клеток "внезапно" начинают массово отмирать, образуя морщины и вызывая преждевременное старение кожи.... Вот и результат такого использования соли!!!

А вообще, Евочка, что вы имели в виду, когда писали то сообщение? В качестве доказательства чего вы его привели?

Евочка 28-06-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от DaniX
Осмотическое практически никак не влияет на кровяное.

Докажите!

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.