![]() |
Мой путь к здоровью (10 дней)
Всем голодающим привет и пожелание правильного выхода
Меня зовут Елена, есть небольшой опыт голодания, но никакого правильного опыта выхода. В общей сложности я голодала 2 раза 7 и 9 дней. Первый раз из-за юношеского махимализма, в 20 лет - начиталась Поля Брегга и попробовала, последний раз 2 года назад,из-за желания быстрого результата. Сейчас я поумнела и пришла к вам только потому что нужно поправить здоровье, похудение стоит уже на 2-м плане. Опыт 1-3 дневных голоданий чуть побольше, но все равно начну по-тихонечку. Из болезней пока ничего страшного нет просто стало колоть то в одном то другом боку, почки беспокоят, иногда давление, а наследственность у меня ужасная, мама в етом возрасте мучилась с камнями в почках, печенью, а к 50-ти стенокардия и сердце, не хочу такого букета, верю в голодание , хочу привыкнуть есть мало и правильную еду и закрепить ету привычку на всю оставшуюся жизнь. Ваши примеры меня воодушивили и самое главное я поняла что никогда не поздно. Маленький шажок к правильной жизни был сделан только сегодня - ела мало и в основном овощи, было 100 гр творога. Завтра тоже питаюсь умеренно и 7 марта голодный день. Зафиксирую вес, сегодня утром 100.8, и беспокоят боли в почках, знаю что пока не готова к длительному голоданию, но запланировала через 3 недели на 7 дней. Буду рада советам и пожеланиям. Забыла сказать последнее время кожа стала просто ужасная, шершавая, хотя раньше(месяца 1,5 назад) муж удивлялся ее еластичности и мягкости, что случилось не знаю, но думаю что проблема кроется глубоко внутри меня. |
Re: Мой путь к здоровью
Уважаемая zolotaya, Думаю все будут рады Вашему появлению и любой информации о ваших успехах. Надеюсь и поддержат и утешат в проблемах.
Для того, чтобы лучше понять Ваши проблемы, было бы неплохо наверное прочесть подробнее, каким было Ваше питание и какое лечение было "перенесено" Вами по поводу каких заболеваний. Так будет легче давать взвешеные советы, а не просто "звать за собой". |
Привет!
Можно не официально,о лечении не могу ничего сказать, потому что по крайней мере 2 года назад была совсем здорова, судя по анализам. Вобще-то узнав об етом разрешала себе есть все что хочу(ну и где была моя голова?). Сейчас у меня проблемы сухой кожи, с пупурышками(даже не знаю как ето правильно описать), похожа на крокодилью, боли в почках, надеюсь что пока ничего серьезного. Питание было самое разнообразное, море шоколада, выпечки, последние 2 месяца появилась голова - стала питаться очень умеренно, позволяла все, но в пределах 1300 ккал. К сожалению после 2-х недель правильного питания появилась проблема с кожей, небольшие боли то тут то там, в больницу не шла, потому что все проходило раньше чем я могла позволить себе дойти туда. А теперь почки, догадываюсь что началась медленная чистка организма и проявляется таким образом, но с гологанием хочу ускирить процесс и обрести стиль питания на всю жизнь. Так что вот такие у меня дела. |
Привет!
Так уже легче понимать, о чём речь. Лично я буду рад, поглядывая в эту ветку написать что-нибудь полезное, если удастся. Думаю - другие тоже, когда проснутся - у нас глубокая ночь :) |
Очень сильно болел сегодня мочевой, точно у меня цисцит, начала пить 5-нок, интересно можно ли голодать и принимать лекарство если ето голод на 36 часов? Просто пока выхода не вижи. Начать голодание с челью вылечиться вот так без подготовки не хочу, боюсь, а мучаться с болью тоже не хочу
|
На 36 часах голода лекарства будут работать как обычно, но на сроках свыше 5 - 7 дней, их действие усиливается.
|
Спасибо за ответ, завтра буду голодать 36 часов, почему мне немного страшно?
Боюсь не выдержать. |
Цитата:
Помоему лучше перетерпеть боль, если вам действительно хочется излечиться (от всех болезней)... Удачи! |
к сожалению за один день голодания все не вылечишь, а голодать больше пока опыта нужного нет, вот поднакоплю, и вылечу все.
:doctor: День прошел, приятно что выдержала несмотря ни на что - то что сегодня наш семейный юбилей, что дети отдохнуть не дают, то что тошнит. Кстати последнее показалось очень странным, я думала что токсикоз наступает на 2-3 сутки. Голодный день начался с веса 99.4, вечером 98.6, посмотрим что завтра будет, потому что только завтра буду выходить. |
zolotaya!
Если найдёте время, почитайте побольше всего на этом форуме. Может составится сумма? Надеюсь тогда и страшно не будет и понятно станет и то, почему тошнит и то, что ещё даже не предполагаете. Успехов Вам! |
Спасибо за совет, но я как раз прочитала почти все и не у кого не обнаружила на первом дне рвоты и тошноту, зная что это происходит на 2-3-й день я просто не ожидалала такого, наверное мой организм очень засорен. Буду очищать потихонечку, следующее мое голодание 12 марта, потом 14,16 и 20, после этого с 23 по 25 попробую трехдневное, и с 31 по 6апреля - 7 дней. Дни голодания составлены с учетом моих возможностей.
Самое главное для меня сейчас научиться правильно выходить из любой длительности голода. Насчет веса то с 99.4 он снизился до 97.9, главное удержать и к след. голоду придти с этим же весом. За все время вес снизился на 2.9 кг, цистит под контролем лекарства, а остальные беспокойства потихонечку уйдут с голоданием. |
zolotaya!
А Вы попробуйте не конкретно по тошноте параллели искать на форуме, а информацию, которая может помочь Вам понять своё общее состояние. И почему цистит и вес и прочее... |
Поела сегодня в последний раз в 19, сливу, завтра очередной день голодания, посмотрю на самочувствие, хочется замахнуться на 3, еле себя сдерживаю.
Не знаю где обратится к Админу или модераторам, обнаружила что завела свой дневник голодания не в том месте.:hz: А хотелось бы быть поближе к массам. Если можно меня переселить. |
Цитата:
Успехов и мужества Вам!!! Если полезут обострения - не пугайтесь - всё так и лечится. Почитайте на форуме Василия и Гвоздя - крайне полезно, но ИМХО не обезьянничайте, а творчески, с умом перерабатывайте под себя. Ещё раз, успехов!!! |
начинаю день с веса 98 кг, никак не решу, 1 или 3 дня, но наверное все таки надо следить за заранее составленным планом,просто по плану у меня голодание получается через день вот и подумалось, а зачем выходить из него что б на след. день опять входить.Буду решать
|
Иду на 3 дня , самочувствие замечательное, есть совсем не хочется, вес снизился с 98 до 96.6.
Вот уже 5 дней меня мучил странный насморк, странный потому что я не чувствовала что течет, после этого дня голодания стало намного легче, надеюсь что за 3 дня совсем забуду что это такое. С кожей пока без изменений, но я и не надеялась на быстрый результат за пару дней голодания. |
zolotaya, вы действительно в Мехико живете? Когда закончите голодание, расскажете о настоящей мексиканской кухне?
|
Ну , вообще то я и сейчас могу немного рассказать, только Мексика такая разная, и от штата к штату меняется и кухня. Например сейчас я живу в штате Пуебла, 100 км от столицы, здесь основное это моле и тамалес, моле состоит из многих составляющих - шоколад, орехи, кукурузная мука, чили и много чего что я не знаю, готовится мясо, в основном курица(по крайней мере моя свекровь никогда не готовила его с другим типом мяса) и все это тушится еще некоторое время в моле, сейчас его покупают, очень сложно для приготовления в доме. Все это поедается с тортиясой - кукурузная лепешка. Тамалес тоже не умею готовить, покупаем, бывают сладкие, начиненные желатинообразными сладкими сливками, а в основном с мясом и разным видом чили - мне очень нравились. А вот что я научилась делать, и что очень отразилось на мне - это чили рейено(не знаю как перевести,но это острый перец кот. предварительно жарится, а затем в целофановом пакетике потеет и с него сминают шкурку и таким способом избавляются от лишней остроты, а потом начиняют его сыром, обваливают в муке, потом в хорошо взбитом яйце и жарят на большом кол-ве раст. масла) и ест-но - такосы, с фасолью, курицей, перчиком, в сухой тортиясе или в обжаренной , очень вкусно, неполезно и ужасно калорийно. Весь результат этой вкуснятины быстро переместился на меня, ведь я приехала в Мексику нормальным человеком 62 кг, но через 6 лет я была уже 103.3.
Конечно никто мне это в рот не заталкивал, теперь я и не думаю есть такую пищу. Конечно не все блюда такие калорийные, мне например очень нравятся как моя свекровь готовит кальдо - по русски можно сказать суп, но готовится он густым, с овощами и мясом и много разной зелени, аналогов по -русски не знаю, никогда там не видела такую зелень. А так же мне нравится гуакамоле, готовится на базе авокадо, с луком, помидорами. Как растираешь авокадо в пюре обязательно нужно посолить немного и добавить масла - так оно не так быстро почернеет, лук и помидоры порезать мелко и смешать с авокадо, тут они еще добавляют чили. Про карнитас (жаренное мясо свинины в огромном кол-ве масла) даже говорить не хочу, вкусно...но в домашних условиях слава богу не приготовишь. Есть еще такое блюдо как чилакилес,сопес, гуарачес, начос все основано на кукурузной лепешке, тортиясе. Вообще-то мексиканская еда очень вкусная, но она не отвечает правильному образу жизни, в основном мексиканцы толще чем нужно, особенно на острове где я жила раньше |
о голодании, начался третий день, самочувствие лучше ожидаемого, вообще-то не радует, значит организм не очищается, но больше 3-х дней пока не хочу, буду придерживаться постепенности, восхищаюсь людьми которые идут сразу на большие сроки, какая смелость и сила воли.
О здоровье, тфу-тфу-тфу, пока ничего нигде не болит, цистит молчит, почки тоже, цвет лица- не нарадуюсь, кожа немного стала лучше в проблемных местах, но не совсем, насморк прошел окончательно. О весе, за второй день упал с 96.6 до 95.4, завтра выхожу, надеюсь на свой здравый смысл, но счас еще немного пороюсь насчет выхода из 3 дней, не должно быть сложнее чем из 36 часов. |
zolotaya,
чили рейено - это фаршированный перец (chile relleno) |
И куда только людей не заносит? Золотая, если не секрет? Вы туда замуж вышли? И где раньше жили?:-)
|
не секрет, мы с моим мужем учились в Харьковском гос. универе, только он на хим, а я на физфаке, но жили в одной общаге, и там же на дискотеке познакомились, встречались 2 года, потом поженились, родили ребенка, он уехал искать работу, и через 10 месяцев насобирал нам с сыном на билет. Сначала было тяжело, без жилья, троем, короче так бы было и в нашей стране, но любовь может все. Теперь мы более чем обеспеченная пара с тремя детьми. Вот надумала докторатуру закончить, муж поддержал. Единственное над чем билась и ничего не могла сделать это вес. Но у русских пока петух жареный в одно место не клюнул ... сами знаете, так вот наконец-то он меня клюнул, оздоровлюсь и заодно похудею.
А родом я из Алчевска, Луганской области |
А я не хотела бы никуда уезжать, поэтому пытаюсь себя как-то проявить на родине, хоть и очень-очень трудно.
|
Muchas gracias за рассказ, zolotaya. Было очень интересно. Будет возможность, напишите еще про вашу тамошнюю жизнь, про страну и людей. Вы уже сколько в Мексике живете?
|
Цитата:
А то как относяться большинство людей к иностранцам как к мешку с деньгами думаю тебе известно.И какой он был мешок, он был из бедной семьи, отец пил, мужу приходилось ездить подрабатывать в Германию или другую страну что б обеспечить питание и проживание на учебный год, у него не было родителей которые каждый выходной нагружли сумки продуктами, все приходилось покупать. Первое время я ему помогала, а потом случилось несчастье в его семье - умер отец, но это несчастье нам помогло в материальном плане, его отцу удалось отложить енную сумму, которая нам здорово помогла выжить, а потом и вообще стало легче, мексиканское правительство предусматривает пенсию в размере зарплаты вдове, это его мама помогла ему прожить до того как он найдет работу и мне и ребенку, моим родителям правительство уже много месяцев не платило зарплату, давали иногда 10% ,20%, так что мне они помочь не могли, спасибо было где жить. Мой муж меня попросил поехать в его страну, сказал что меня тут никто и никогда не обидет, что любой иностранец для их страны желанный гость, кстати в этом я сама убедилась. И не только люди которые видят от меня какую-то выгоду, но и самый обычный человек с удовольствием поможет тебе. За эти 9 лет что я тут живу меня ни разу не остановили на улице, не спросили документ. Единственные мои соприкосновения с полицией - это когда пару раз проезжала на красный свет или другое нарушение, но видя что я иностранка мне просто делали предупреждение. Я не собираюсь пользоваться этим, только 2 раза нарушила правила дор. движения. На работе меня ценят и ко мне всегда записывается большее кол-во студентов чем к маестро-мексикано. А где бы мы работали в Харькове даже предположить не могу. Снимать квартиру дорого по сравнению с зарплатами. Конечно мы и тут в Мексике поскитались по арендованным квартирам, а когда и я нашла работу, то купили землю и стали строить наш дом. Строим вот уже 4 года, но дом большой 5 спален, 250 мкв, купили 2 машины, привезли родителей, их там сократили и я благодарна мужу за его сочувствие и за помощь родителям. Они помогают нам с детьми, потому что государство не заботится о том чтоб предоставить родителям продленку или садик до 17 вечера, и детей не с кем оставить. Но то что говорит моя сестра ,что осталась там, на Украине, что и там стало так, она вынуждена не работать, некому смотреть за детьми по вечерам. Родителям мы платим, потому что чужому мы бы платили, а почему свои должны задаром. Так мы и их обеспечиваем. Каждые 3 года они ездят на родину, но совсем остатся не решили еще, хотя мама настолько привыкла к детям что не представляет что будет делать одна, там, в своей пустой квартире. Так что я рада что мы не стали даже пытаться обосноватся на моей родине, не думаю что у нас было бы все так хорошо и спокойно, хотя мужу нравилась и природа и погода, но этого мало. а теперь о голодании, проснулась ночью с тошнотой и извиняюсь, отрыжкой, утром тоже тошнота, головокружение, слабость преследует меня, вот наверное только организм начал очищаться, еле хожу, но так как я не планировала больше 3-х дней, то через часик буду выходить, мама пошла за морковным соком, тут во всех местах где продают овоощи и фрукты можешь попросить и тебе приготовят любой сок прямо на твоих глазах. |
Цитата:
Я надеюсь что немного и на ваш вопрос ответила |
Очень интересный рассказ. Надеюсь, еще напишете.
|
забыла написать- вес 94.5, за 3 дня снизился на 3.5 кг, за все время с махимума 103.3 до 94.5, за месяц, самое главное удержать его на выходе и к след голоданию пройти с таком же или на 0.5 кг больше.
А вот что меня очень радует что кожа на трицепсе руки стала опять гладкая, есть немного на внешней стороне бедра и возле коленки какая-то шороховатость но это мелочи по сравнению с тем что было. |
zolotaya,
Как вы думаете, интересно ли поехать в Мексику на отдых? Мы с женой оба свободно по испански говорим. Если да, то где хорошо можно отдохнуть? Я не люблю курортов, мне больше по вкусу смешаться с местной толпой и попытаться пожить их обычной жизнью. Короче, побыть мексиканцом. |
zolotaya,
А что вы преподаете? |
Цитата:
Цитата:
El mejor lugar , creo, es Merida, esta cerca de todo, del mar, de las ruinas, del lugar donde cayo el meteorito que mato a los dinosauros, y es ciudad colonial, hay muchos edificios que constryeron franceses en el periodo de ocupacion. Me encanta Merida, pero el clima alla es calido. Otro lugar es Puebla. Pero no es tan rico en las antiguedades, pero el clima es mas parecido a nuestro, exepto que en el invierno no hay nieve. Mas al norte no recomiendo ir, son lugares menos seguros, hay mucha mafia, cerca con Estados Unidos. Lo mejor es buscar en un buscador mas invormacion de los lugares que nombré |
Tengo un amigo en Tihuana, puedes contar algo sobre este sitio? Muchisimas gracias por tu respuesta pronta.
|
No se mucho , uno que lo se que esta casi en la frontera con US, y para mi es uno de los lugares peligrosos para turizmo, porque no pregntan a su amigo, el les puede contar mejor
http://www.tijuanamexicoinsider.com/ aqui hay informacion pero esta en ingles |
zolotaya!
Жаль, что мой языковый запас ограничен русским и английским.... Мне тоже интересно читать Ваши посты. :( Как Ваши дела? |
zolotaya,
Поговорить на любом из языков вы можете в личной переписке. |
Цитата:
Цитата:
Сделала сегодня прогулку с чередованием пробежки на 2 часа, вес увеличился 95.3, :-( сегодня хочу посидеть на арбузах, планирую на 7 дней со вторника-среды, еще не определилась Зная что завтра начну голодать зачем-то наелась, сижу и ненавижу себя |
сегодня начинаю след. запрограмированное голодание, за это время вес немного вырос - но это из-за отеков, размеры уменьшились.
Приведу их для истории, что есть и в скобках что было вес 96(103.3) ОГ 102(109) ОТ 85(94) ОБ 118(125) Хочу попробовать первый день сухим, на этот раз голодание на 7-9 дней, по самочувствию. |
закончился 3-й день. Сейчас вечер 3-го дня вес 93.3, решила его особенно отметить потому что это -10 кг, размеры буду замерять завтра. Состояние до странности хорошее, но это плохо, значит очистка организма и кризис впереди, надеюсь что попадут на субботу и воскресенье, потому что у меня завтра важное мероприятие по учебе. Все эти дни была так занята что даже не заметила что голодала, только вчера вечером было трудно, то яичница с сосиской, то зельц с чесноком провокативно меня манили, но я выдержала - тем более организм мне помогал, запах манит, а желудок представляет этот жир и отказывается. Вечером прогулялись с дочкой 1 час, по дороге купили такосы всем на ужин, я все разложила по тарелкам и пошла купаться. Пишу потихонечку меню на дни выхода, из 7-9 дневного голодания уже не так просто выйти как из 3-х дневного. Надо все заранее продумать
|
детки решили заболеть все вместе, у меня теперь трое больных, они что не понимают что нарушили всю прелесть голода маме? Короче мне пришлось выйти, я просто физически не могу голодать когда не могу отдохнуть, а вторую ночь подряд не спать, так это вообще предел. Вышла на моем морковном соке, у меня уже 2 так что успела и пообедать капустным салатом с морковкой, огурцом и редиской, с лимоном, но не удержалась взяла маленький кусочех хлеба. Вес упал очень хорошо, за 4 дня с 96 до 91.8, но в тех 96-ти было много воды от арбуза. Теперь задача не набрать больше 1 кг, хочу вообще не набрать уж очень близко я к 80-ти. Ксати вчера кроме кашле-концертов с детьми ко мне пришел долгожданный кризис, мне стало плохо, рвало, мутило - выходили токсины, если б мне разрешили перележать, то пару дней и стало бы легче. Подожду пока они выздоровеют, пройдут каникулы пасхальные(на каникулах мы все поедим к мужу, а с ним долго голодать не смогу) и опять попробую надолго, а на каникулах буду проводить 36-ти часовые голодания раз в неделю, вчера не глядя ни на что сделала 3 раза по 30 на пресс, но с маленькой аплитудой, сегодня уже прогулялась, поубирала перед домом,поменяла воду черепашкам и собираюсь качать пресс.
|
zolotaya!
только что прочитала твой дневник. Желаю тебе успехов в достижении цели. Ты уже многое сделала для этого, но впереди еще много побед над собой. Правильно, что вышла: детям нужна сейчас сильная мамочка. Сколько твоим деткам? Выздоравливайте! |
zolotaya,
Если состояние хорошее - знчит вам ХОРОШО! и не додумывайте всякую ерунду.. :)) почему при голодании должно быть плохо? но если думать что тебе плохо? то и будет плохо так что все нормально! а кг считать счас РАНО! по собств. опыту скажу - набегают быстро.. если есть цель сбросить - значит нужно после курса стиль жизни изменить, а это трудно (по себе знаю) а меню составлять, это супер, я тоже сижу с инета срисовываю полезное и вкусное.. Главное не настраивайтесь на быстрый путь, путь наш еще далек.. Удачи Вам, и здоровья. |
Цитата:
Цитата:
|
С утра уже прогулялась и сделала пресс 36 раз, позавтракала, суп из кислой капусты с тортоясой, 2 ложки салата из тунца, нопалы 1/2. Вес немного увеличился 92.2, пока все только входит и ничего не выходит.:hz: :-(
|
Тортояса - это, наверное, кукурузная лепешка, да? То что у нас тортильяс называют. А что такое нопала?
|
правильно, так и есть,:super: кукурузная лепешка, недавно узнала что они в муку добавляют мел, муж говорит что от этого зубы и белые и крепче, а нопал, это съедобная часть кактуса, маринованные и жаренные напоминают с закрытыми глазами - грибы, а калорийность всего 10 ккал на 100гр, у жаренных ес-но побольше.
Сегодня вес сильно увеличился, расстроилась но не из-за этого, а из-за того что моя выделительная система не запустилась,:hz: у меня и раньше с этим были большие проблемы, как вы думаете, длительные голодания могут решить проблему кишечника с учетом правильного питания? |
Длительные голодания могут решить проблему кишечника с учетом правильного питания даже и без голодания.
|
Цитата:
почему же я ем в основном салаты вот уже 4 дня и пока ничего?????? |
4 дня - это, конечно, не полдня, уже срок. Вообще, если у вас 4 дня ничего не выходит, я бы на вашем месте все это дело подтолкнул. А если вы хотите в принципе решить проблемы кишечника (избавиться от запоров, например), то здесь 4 дня, конечно, маловато. И даже 5 дней тоже мало будет.
|
Провела день сухого голодания. Подтолкнула свой кишечник с вечера, пюре с чернослива, помогло, но калорийно.
|
zolotaya, привет! Очень понравились твои рассказы- обо всем, и так щедро...Захотелось мексиканской кухне срочно обучиться! У нас тут продаются все эти фахитос-тако, соусы- все в баночках. Моя семья любит очень...Курица, перец красный, помидорку, грибок, лук, можно кабачка маленького ( у финнов он называется курпица:-) ) обжариваем и посыпаем специями приложенными к тако, потом еще свежий салат листовой, кукуруза- ой, у меня 6 день голода, мечтаю. Ну так вот. Не могла бы ты раздобыть рецепт этой лепешки кукурузной с мелом? Классная идея! Мука кукурузная у нас продается, мел тоже. :smirk:
А тебе- удачи, ты упорная! Жаль, что немного переборщила изначально, но такая еда- невозможно отказаться! Я бы набрала 150 кил, минимум! |
Даа, я тоже слюньки глотала:shuffle: пока читала.
|
Сделать самой кукурузную лепешку думаю нетрудно, если знаешь как, а я не знаю, только представляю. Берешь муку, смешиваешь с свинным жиром (у свекрови подсмотрела), как бы на слоеное тесто, затем вымешиваешь, насчет сколько соли, мела,жира не знаю. Потом у них тут есть такой прибор, куда кладешь тесто и делаешь его плоским, но и каталкой думаю можно. Моя свекровь делает что-то называемое мемелас, это лепешка с краями, внутрь которой(как в пицце) можно положить сальсу,мелко порезанный лук, творог, грибы, мясо - все что захочешь, а забыла сказать до этого лепешка обжаривается в раст. масле. Вообще все это жирно, они тут даже овощи умудряються приготовить жирно, например варят цв. капусту, затем отделяют соцветия кусочками размером с лимон, обваливают в муке, затем в хорошо взбитом яйце(как для бизе) и обжаривают на масле, очень вкусно, но думаю многие скажут что это извращенный способ превратить такую полезную еду в гадость.
Евочка тебе наверное трудно будет читать такое, держись. Молодец, я не смогла так долго проголодать, но уже настраиваюсь. София ты не можешь представить себе этих пыток проходить около мест где готовят такосы (карнитас или тако арабе) насыщаешся одним запахом. Когда голодаю я там даже не хожу, даже если очень надо обхожу кругами - для психики голодающего нюхать такое очень вредно. Завтра у меня начинаются пасхальные каникулы, еду к мужу на 2 недели, постараюсь провести там 2 раза по 1 дню СГ и выходить хоть иногда в эфир. |
Ясно. Мексиканская пища не для ЗОЖ
|
Цитата:
2/ Или мы не русские, не выкрутимся? Что мексиканцу жирно, у нас будет оздоровительно. Я когда начинку для фахитос делаю, курицу и овощи обжариваю в минимуме масла- буквально ложка чайная, а потом туда водички- чтоб не присохло - милое дело! А количество свежих овощей, белок куриный вполне компенсируют фахитос, который, в общем-то и не жирный особо. 3/ Да че нам кабанам. Сегодня дважды в магазин ходила- купиля всяко-разно: капусту и мясо на голубцы, а потом еще встретила недорогой лосось и купила тоже, пусть все будет. Семья ест и не нахвалится - на голоде особенно утонченные блюда получаются. Сегодня на десерт им дала фруктовый салат: физалис, виноград, ананас, яблоко. Посыпала корицей и полила чуть брусничным соком от залитой сахаром брусники. Они пищат. А я тоже. Животом. :-) И ты там у мужа на Пасхе не разъедайся вкусняшек, плиз! |
Цитата:
|
То есть зациклилась. :smirk: Согласна. По идее, должно скоро пройти. :blush:
|
Ну, конечно. А вообще, припоминаю твою доголодательную фотку, так вот, мне она очень даже нравилась.
|
А вот это - слишком откровенная лесть. Все, включая вечно жующую нашу вахтершу, твердят, что мне настоящая фигура больше к лицу. Я не хочу ее больше терять.:nono: А вот от зацикленности и замороченности надо как-то избавляться, в мире есть куда больше важные и интересные вещи, чем то сколько и что ты съел. Я сама на себя злюсь. ::dry.gif:
|
Давно меня тут не было, но голодать я не переставала, на каникулах провела 2 раза по 24 часа, после каникул 2 дня и сорвалась, вес увеличился и колеблется в пределах 95-96 кг. Очень хочу похудеть, мотивация аж выплескивает, не хватает душевного равновесия и отсутствия проблем. В прошлый понедельник попала в небольшую аварию, теперь осталась без машины, говорят что 15-20 дней чинить будут(детей очень проблематично в школу доставлять и назад), в среду были экзамены - именно поэтому решила обойтись 2-мя днями голода вместо 14 запланированных, в эту среду презентация - а потом в принципе можно начать. Здоровье (тфу-тфу-тфу) - даже передумала тратить время на обследование почек(вообще-то его и нет). Думаю что в среду я с вами :super: и на 14 дней,надеюсь дети меня не подведут( в смысле не заболеют).
|
С возвращением, Золотая!:prv03:
|
Привет, Золотая!
С возвращением! А может, и к лучшему- без машины-то? Есть шанс побольше двигаться! Всегда кажется, что без машины пропадешь, а как ее не становится (разбил, продал) то наоборот- будто от чего-то освобождаешься...:-) |
Рад видеть, zolotaya. Может, опишете еще, от чего отказались на две недели, что-нибудь из местной кухни. Не обязательно в первые дни, попозже.
|
Всем привет, сколько неприятностей сразу налетели на меня:-( , экзамены, авария, ссора с родителями:row: :cannibal: ,денежные проблемы и еще младший отказывается в садик ходить.Спервыми 3-мя разобралась, остался только очень умный сын, который знает что если сопротивляться одеваться то в пижаме тебя никто никуда не поведет, но тут без психолога не обойдешься, сегодня поговорила и надеюсь они придумают какое-нибудь решение этого вопроса.4-я проблема - это время решит и как раз голодание очень помогает, жаль вся семья не может голодать, за 2 недели сэкономили бы до 400 баксов. Но это мелочи, самое главное начала голодание, хочу долго, уже пора попробовать сделать свой собственный рекорд. Вчера поела последний раз в 8 вечера, сделала хорошую клизму в 11 и в 12 ночи допила последний глоток минералки и в добрый путь. Хочу сг на 48-60 часов + 12 дней мг, самое главное продержаться 5 дней, почему-то на 3-4 тянет на выход или случается что-то непредвиденное.Вес сегодня с утра был 96.4, все таки голодание и ЗОЖ помогают в похудении, 7 кг ушли за 2 месяца,этого же можно достигнуть и на низкокалорийки, но оздоровление дает только голодание и мне легче голодать чем каждый день считать что б не переесть.
Евочка Отсутствие машины на мне сказывается только на обгоревшем лице и открытых частях тела. На прогулки я раньше выходила только в определенное время, а сейчас надо итди по делам в любое время и как результат красное лицо, зона декольте и половина рук, но вроде в среду или четверг обещают вернуть как новую, так что перестану быть похожей на клоуна. _vr_ А от чего я отказалась на эти 2 недели??? да от всего,я ж голодаю. а если вы про рецепты, то я и не знаю пока, я вообще-то очень просто питаюсь(сейчас), моя любимая еда это помидоры с луком и чесноком с майонезной заправкой(аж слюньки потекли) и овощной суп с чили(овощи любые кроме картошки)с тортиясой-на таком меню набрать трудно, но на каникулах, да и с набегом проблем было добавлено много шоколада:dumb: - это и спровоцировало +2 кг Жанночка все дневнички прочитала, а твой оставила на сладкое, ведь я тоже сладкоежка:diffident: :crying2: |
Майонезная заправка тоже помогает набирать вес.
Но вообще, мне очень нравится, что вы движетесь в правильном направлении. Успех при такой настойчивости придёт обязательно. |
Цитата:
По поводу сынишки: я вовремя смекнула, что ребенок не захочет ходить в сад и придумала фишку. Когда дочь себя плохо вела, я говорила: "ОК, раз ты так плохо себя ведешь, не пойдешь в садик." Несколько повторов- и ребенок умолял ее не наказывать и вести в сад. Попробуй, в выходные например, вверни пару раз вскользь про то, что слышала, что там кукольный театр намечается, и что ну мол раз ты так - то многие детки твое место ждут и я тебя накажу: не пойдешь в садик. Ну, это просто совет, я не знаю, сработает ли в вашем пижамном случае. Хотя точно знаю, что моя слезу поначалу пускала перед садом-не хотела идти. По поводу машины: машины- зло, по мне бы я их все истребила. Кроме (Ауди Ку7) :smirk: Шляпа с широкими полями, легкая льняная блуза с длинным рукавом- не спасут? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сына сегодня с криком одела и отправила в школу, у них в понедельник день детей, у него будет кампаменто, как это перевести(лагерь?), раставят палатки, костры жечь не будут - маленькие еще, бассейны, соревнование на велосипедах,ночные поиски сокровища с фонариком(самая любимая его игрушка), угрозы что если не будет ходить в садик то и этого всего не будет - не действуют, ему все равно, сегодня утром опять вышли из дому все, 5 мин был один и ничего, возвращаемся, а он сидит и в ус не дует, это меня разозлило и мы его насильно обули и посадили на дедушкин велосипед и повезли. Я так долго не выдержу, надеюсь что и он тоже. А вот в пижаме, в автобусе или на велосипеде? не знаю, может только когда машина будет, утром тут довольно прохладно, в любое время года, а зимой вообще -1,-2 бывает, живем рядом с вулканом и на высоте 2400м, а днем уже хорошо +25. А это вулкан, называется Попокатептл, вид из моего окна |
Цитата:
Цитата:
О голодании, сегодня второй день или 36 часов сухого голодания, самочувствие отличное,все дети в школе, я одна дома, сделала уже прогулку в быстром темпе на 30 мин, час покачаю пресс, отожмусь, может еще посплю или повяжу у телевизора, а может и то и другое по чуть-чуть. Вчера сделала 30 раз на пресс и 5 отжиманий от пола Вес 94.6(-1.8кг):smile2: |
zolotaya,
Юля говорила, что водила (возила) ребенка в сад в пижаме ))))) - переодевался уже по дороге. )))))) Может, действительно попробовать?... ))) |
Цитата:
|
Зато какая личность вырастет! ))))))
П.С. Красивая у вас... как это называется? шкала? В общем - штука эта с кг и цветочками!!!! )))))))))) Здорово!!!! |
Цитата:
|
День третий
Делаю часовые прогулки каждый день, качаю пресс, полет нормальный, вес сегодня 93.3, с утра была сильная слабость, бросало в жар , а потом в холодный пот, вот сейчас сижу закутавшись в плед и мерзну. Вчера вечером начала пить по-тихонечку и сделала клизмы, вышло много страшного и слизь |
дам совет, до начала ацидеоза не делай сильных нагрузак, потом когда пройдет ацидиоз, ты почувствуеш взрывную энергию, тогда давай нагрузску, заставь организм вырабатывать глюкозу из жира ))) но всеже помни правела, умей дышать, умей питатса, и тогда голодание даст тебе пользу, да хранит твое желание будда )))))
|
Putin_IRL,
Ты - прелесть!!!!!! Классный Йог, убеждённый голодальщик и здоровый человек. Прекрасный интуит, чувствуешь когда и что здоровье тебе диктует делать. Но ты нифига не понимаешь в биохимии. Не обижайся, пожалуйста!!!!! Только глюкоза из жира получается в наших организмах не раньше, чем кончатся все прочие источники, то есть далеко за 40-й день голода. А так тут редко кто голодает. ;)))))))))))) Ацидоз прорывается не тем, что организм "наконец понимает, что голодает" и что-то принципиально новое творит, а тем, что печень использует очередную порцию гликогена, что в огромных количествах в ней хранится, для утилизации накопившихся жирных кислот. Эти жирные кислоты появляются, как результат недостаточного количества глюкозы непосредственно в жирных тканях. Там от жира отщепляется глицерин, а оставшиеся жирные кислоты поступают в кровь. Закисляют её, создавая ацидоз. Когда ацидоз доходит до определнного уровня, печень включает активную их утилизацию, затрачивая на это порцию гликогена. |
Цитата:
Цепляю: Мне иногда пишут о том, что, "специальные и многочисленные исследования голода показали, что во время голода, а тем более если человек себя натренировал к нему, никакого дефицита белка не происходит – наоборот самое полноценное питание. Более того, профессор Юрий Николаев, на основании своих исследований и лечения голодом утверждает, что на голоде нет никакого дефицита белка, просто организм начинает работать в ином режиме, полноценно снабжая себя всем необходимым." Конечно, при голодании используются собственные белки организма. Но они используются не по назначению - не для построения белковых комплексов, а наоборот, для получения из них глюкозы, остро необходимой мозгу. Ну а по поводу работ Юрия Николаева можно сказать, что, к сожалению, известный врач профессор, д.м.н. Ю.С.Николаев так и не понял механизма действия голодания. Он не понял, что это своеобразная гормональная терапия. По мнению канд.биол.наук Р.С.Минвалеева, Юрий Николаев не смог нормально разобраться даже в результатах собственной диссертации, посвященной применению дозированного голодания для лечения шизофрении. Между тем, при любых ограничениях в еде части объема крови освобождается от обслуживания процесса пищеварения, эта кровь поступает в мозг, в результате питание мозга значительно улучшается. Не понимание этого как раз и привело Ю.С.Николаев к его ошибочной концепции "эндогенного" питания. Я не противник голодания, но сам я голодаю только по этой причине - при голодании лучше думается. Но больше трех дней мне голодать не приходилось просто потому, что поставленная задача решалась за первые три дня голода и продолжать голодание дальше не имело смысла. Т.е. я изредка голодаю, но я знаю и отрицательную сторону голодания и готов к ней. Хочу привести мнение по этому поводу Р.С.Минвалеева: "Согласно современным научным представлениям в нашем организме нет лишних, ненужных или каких бы то ни было резервных белков. На получение глюкозы в процессе глюконеогенеза расходуется единственный из известных "резервов" белка - мышечный белок. И обратно он возвращается только при мощной физической нагрузки после голодания, да и то, только у мужчин, анаболические возможности организма которых просто намного выше, чем у женщин. Представление о голодании как "хирургии без ножа" сугубо умозрительное, и основано на удачных, но статистически неподтвержденных случаях рассасывания опухолей после голода. Чаще же дело обстоит как раз наоборот, на вскрытиях после смерти таких больных, которые попытались с помощью голодания "удалить" у себя опухоль, обнаруживается полноценная развитая опухоль на фоне истощенных голоданием прочих органов. Именно поэтому одним из современных противопоказаний для лечения голодом являются любые новообразования - факт, кстати, так и не признанный Ю.С.Николаевым. Никаких строго научных подтверждений "омоложения на клеточном уровне", улучшения состава белков после голодания и т.п. на сегодняшний день не получено. Скорее наоборот, все так называемые "шлаки и токсины", выделяющиеся при голоде, образуются именно в ходе голодания и их бы и не было, если бы человек не голодал". И два: Множество женщин пытается с помощью голодания сбросить вес, но все они после этого массу набирают! Это недвусмысленно показывает статистика - из 100% женщин, проводивших голодание, 95% набирают вес выше исходного. И это, хочу отметить, совершенно закономерно. Давайте посмотрим на это с точки зрения физиологии. Совсем недавно, в 95-м году, был открыт гормон лептин, продуцируемый белой жировой тканью. Этот гормон влияет на гипоталамические центры голода и насыщения, центры регуляции гонадотропной функции. Лептин - это "голос жировой ткани". Проникая в гипоталамус, лептин через лимбическую долю и ствол мозга контролирует потребление пищи. Теоретически – чем больше лептина, тем меньше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина снижается (Bougneres P., 1999), что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания. Конечно, на длительном голоде можно похудеть и на 18 кг за 40 дней, но снижение уровня лептина из-за резкого похудания и в этом случае приведет к компенсаторному увеличению приема пищи, обжорству и к неизбежной прибавке веса выше начального уровня. Говорить в данном случае о каких-то ограничениях в пище, непослушании и недисциплинированности человека все равно, что возмущаться учащением сердцебиения при подъеме по лестнице или повышением температуры при ангине. Пройдя через голодание, вы неизбежно (в 95%) наберете вес выше исходного! Это проверено мной, проверено опытом моих товарищей по силовому троеборью и бодибилдингу, проверено фермерами на животных, проверено миллионами женщин во всем мире. И вот, представьте мое состояние - я знаю такой отличный и безотказный способ наращивания массы тела с помощью голодания, и читаю в какой-нибудь газетке или журнале о том, как женщины с помощью голодания и жестких диет пытаются похудеть. Как люди не видят очевидного? Ведь многие из пополневших женщин могли бы заметить, что основной прирост массы пришелся именно на период или после жесткой диеты, или после голодания. Честно говоря, я вообще против голода, как средства оздоровления, потому что оно чаще приносит здоровью больше вреда, чем пользы. Дело в том, что аминокислоты (белки) совершенно не предназначены для питания организма глюкозой. Да, глюкоза, конечно, получается при расщеплении этих аминокислот, но помимо глюкозы, которая идет на срочные нужды организма, остаются еще азот и сера, которые организму тоже нужно теперь как-то выводить. Вот эти азот и сера и выводится в виде мочевины, сероводорода и прочих "откуда ни возьмись свалившихся" шлаков и токсинов. Именно поэтому от голодающего человека исходят неприятные запахи, именно поэтому болит голова и возникают другие признаки отравления. Но это еще только начало. В организме начинают интенсивно использоваться жиры. Происходит интенсивный выход жирных кислот из жировых депо организма и активное их расщепление. В норме жир в организме полностью окисляется, давая в конечном итоге воду, углекислый газ и энергию. При голодании полного окисления не наступает, образуются кислые продукты распада. Эти продукты, возникающие в результате неполного сгорания жира в процессе обмена в организме, носят название кетоновых тел (ацетоновых тел). При голодании уровень глюкозы в крови понижен, глюкозы в крови мало, соответственно этому, неизбежно понижается и уровень инсулина в крови, продуцируемого Б-клетками поджелудочной железы. Еще раз замечу эту важную особенность голодания - мало инсулина в крови! Дефицит инсулина в крови при голодании, приводит к неполному сгоранию в клетках резервного жира. В организме образуется избыток кетоновых тел (многие из этих веществ кислые по своей природе, поэтому при недостатке инсулина наступает острый ацидоз). Повышенное содержание кетоновых тел в крови вызывает отравление организма и прежде всего центральной нервной системы. А это далеко не безобидное состояние. У больных сахарным диабетом именно это состояние ацидоза способствует развитию тяжелого осложнения - диабетической комы. В результате нарушаются жизненно важные функции в том числе кровообращение и дыхание, и, если вовремя не принять мер, человек может погибнуть. Что странно, все это было известно еще при жизни Брэгга. За 15 лет до смерти Брэгга в США вышла книга известного американского ученого Дж.Роута (в СССР перевод книги вышел в 1966г) "Химия XX-ого века". Вот что он там пишет: "К кетоновым, или ацетоновым, телам относятся ацетоуксусная кислота, бета-оксимасляная кислота и ацетон. В крови здорового человека они присутствуют в очень незначительных количествах, которые составляют в среднем около 0,5 мг в 100 мл крови. Кроме того, ежедневно с мочой выделяется около 100 мг кетоновых тел. Эти количества и в крови, и в моче, можно считать ничтожными. Но в условиях голодания, а так же при заболевании сахарным диабетом, их содержание значительно вырастает". При голодании и при диабете с дефицитом инсулина количество образовавшихся в печени ацетоновых тел превышает то количество, которое мышцы и периферийные ткани способны окислить. В результате голодания может образоваться настолько большое количество ацетоуксусной и бета-оксимасляной кислот, что буферная емкость крови оказывается недостаточной для их нейтрализации; происходит сдвиг реакции крови в кислую сторону, ацидоз, опасный для жизни человека при количестве кетоновых тел в крови более 30 мг / л (превышение нормы в 6 раз и более). Ацидоз проявляется запахом ацетона в выдыхаемом человеком воздухе и моче. Это и есть дыхание с ацетоно-аммиачным запахом, это и есть моча с тем же запахом и кетоновыми телами и продуктами распада белков в ней. И все это отравление принесено в организм не порочным образом жизни современного человека и употреблением в пищу кислых продуктов, как утверждает Брэгг, а голоданием, тем самым голоданием, которое Брэгг считает единственным средством выведения ядов из организма. Так вот голодание и есть самое верное средство отравить организм ядами! Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Р.И.Воробьев: "Во время многодневного голодания обмен веществ не только не нормализуется, но наоборот, нарушается. Спустя несколько дней после начала голодания усиливается распад белков, а так как его запасами наш организм не располагает, то нарушаются среди прочих, функции ферментов, особенно пищеварительных. В организме накапливается гистамин (он обычно разрушается специальным ферментом) - вещество, в немалой степени ответственное за возникновение аллергический реакции. Именно гистамин в основном вызывает спазм бронхов, отечность тканей, мучительный зуд... И люди, и животные во время голодания погибают в результате отравления токсичными продуктами распада, что свидетельствует не об очищении от ядов организма, а наоборот - об увеличении ядовитых веществ в крови". Важно выяснить, как скоро при голодании начинается переход организма к ацидозу. Другими словами, нельзя ли голодать таким образом, чтобы успевать закончить голодание до начала развития голодного ацидоза. Может быть умеренные еженедельные 24-часовые голодания Брэгга не вводят организм в состояние ацидоза? Это зависит от того, в каком режиме будет проходить голодание и как быстро иссякнут запасы глюкозы в организме, хранящиеся в виде гликогена в печени и в скелетных мышцах. Американские ученые П.Хочачка и Дж.Сомеро в книге "Биохимическая адаптация" (1988г.) сообщают, что у человека весом 70 кг запасы гликогена составляет в энергетическом выражении 1600 ккал. Замечу, что в норме человек, выполняющий не тяжелую работу, затрачивает 2500 ккал в день. Из них 1680 ккал идет на так называемый основной обмен - поддержание функций организма в жизнеспособном состоянии. Таким образом, можно сделать вывод, что если человек не будет во время голодания шевелиться, то запасов гликогена хватит примерно на сутки. В этом случае ацидоз - отравление организма продуктами распада - не наступит. Извините, что много тектса, но кратко это не объяснить... Еще раз повторяю - голодания я на себе проверяла. Может они не пошли лично мне, но последствия расхлебываю до сих пор... Я не призываю отказаться от них, я призываю внимательно оценить плюсы - минусы... уточню, все это я нашла на форуме НЕ голодающих, и похоже что человек цитировал какую-то книгу. Стараюсь не верить в прочитанное, основываясь на своем небольшом опыте, но прочитав дневники всех кто здесь голодал для похудения - убеждаюсь что в этой статие есть рациональное зерно, вот только не хочется верить, да и не поверю, хорошо что я человек на которого тяжело влиять, а с другой стороны не хочется казатся дурой и набивать свои собственные шишки, когда другие на этом же месте их набили. Еще для анализа, здесь не акцентируется внимание на том что если после голодовки человек возвращаетя к своему обычному вниманию, либо же начинает или продолжает ЗОЖ. |
Я согласен. Голодать не так приятно, как кушать.
Меня больше интересует вопрос как работает регенерация и рубцевание. Почему поврежденные ткани не регенерируются - а рубцуются. Тут говорят, что на голоде происходит регенерация и "съедаются" рубцовая ткань... Никто не будет спорить, что голодание имеет отличный косметический эффект. В первую очередь это видно по коже. А что там внутри творится... интересно мнение anyk99. |
zolotaya,
Это вы вот бы моему организму бы обьяснили! Как сбросил почти 15 кг. после 29 дневного голодания, так только 7 из них за прошедшие более чем полгода и набрал, несмотря что я был и до него достаточно худой по современным меркам. Но чувствую себя куда лучше чем раньше. Правда, сразу после голодания перешел на сыроедение. Не в этом ли причина у многих последующего набора веса - в неправильном питании? Не в этом ли причина что вообще лишний вес набирается? Как вы считаете? |
Причина ожирения - переедание. Каллории и колличество надо считать и соизмерять с проделанными телодвижениями. Овощи малокаллорийны и на них расжиреть невозможно. Да и кишечник они очищают хорошо.
В принципе можно вообще не голодать - а питаться овощами. А когда организм втянется в это благое дело, тогда можно разгрузочные дни делать. Разгрузочные дни помогают организму использовать то, что отложилось в загрузочные дни =) Длительные голодания - это лечебные практики. И мне кажется для похудания можно себя не мучать и скромно питаться салатиками и пить зеленый чай. |
anyk99,
ну достали с этим ))))) значит и буланов не хавает в биохими: в организме при полном отсутствии углеводов приводит вначале к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые содержатся в печени и мышцах хватает меньше, чем на сутки. После этого сахар крови падает весьма ощутимо. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как умственной, так и физической. Резко снижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены иногда даже не могут справиться с половиной своей обычной тренировочной нагрузки. Реакция крови сдвигается в кислую сторону из – за накопления кетоновых тел – недоокисленных продуктов жирных кислот. Жир не может полностью окислиться без поставляемой углеводами энергии. В результате ацидоза усиливается общая заторможенность и появляется сонливость. В течение первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность постепенно нарастают и достигают максимума к 7-10 дню. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости. Это связано с тем, что все необходимое количество глюкозы теперь уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот – глюкогенез начинается практически сразу после исключения углеводов из рациона. В печени начинают синтезироваться особого рода короткоживущие белки, которые являются ферментами глюкогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени, а так же в те структуры, где происходит новообразование глюкозы. Образование глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем сильнее предыдущий ацидоз, тем активнее впоследствии будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только исчезает слабость, но и происходит постепенное восстановление спортивной работоспособности. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира. Во время первых дней голодания глюкоза синтезируется в печени, затем в процессе глюкогенеза включаются почки, а еще, через несколько дней, кишечник. Происходит постепенное восстановление гликогеновых запасов в печени и в мышцах, только синтезируется этот гликоген не из пищевой глюкозы, а из глюкозы, образованной из жиров и аминокислот. Компенсация ацидоза и последующее восстановление гликогеновых запасов у разных мышц наступают в разные сроки, от одной до трех недель от начала разгрузочного периода. В начале углеводной разгрузки, как правило, очень хочется сладкого, хочется хлеба и мучных изделий. Конфеты и торты могут даже сниться по ночам. Однако, В дальнейшем по мере активизации глюконеогенеза тяга к сладкому исчезает и человек забывает о существовании углеводных продуктов, как будто их не существовало вовсе. так что наверно я нечего не понимаю в этом вопросе, |
Цитата:
|
простые углеводы - они легко и быстро усваиваются. поэтому вкусовые рецепторы их wellcome.
|
Цитата:
|
Не слышал, чтобы с овощей толстели. Даже челы с нарушениями щитовидки. Обмен восстановится, когда будет чё обменивать. Спорт и разгрузочные дни.
|
Цитата:
|
Господа!!!
Я пока воздержусь от комментов, сбегаю в гараж - бензонасос в баке поменяю. ;) А потом отпишу сразу на все указанные нюансы. |
Привет всем и спасибо за коментарии, воодушевляют примеры людей которые сбросили вес и не набрали его, я понимаю что если продолжать питаться так как я это делала то все вернется, но я работаю над своим питанием и надеюсь что скоро оно станет идеальным. И статья показалась какой-то обреченной, типа голодай не голодай, веди ЗОЖ или не веди, твой прежний вес вернется. Но организм вед не дурак, ему только нужно время привыкнут к новому, более комфортному весу.
У меня сегодня 4-й день, появилась отрыжка, зная что это происходит у всех, даже не обращаю на нее внимание, спала очень плохо, решила встать и доделать презентацию статьи на завтра (еще один + голоду), вес 92.3 ( еще +) Всего за 3 дня ушло 4.1 кг, жду кризис, а может он уже прошел вчера, ведь я провела 44 часа без воды |
Цитата:
|
Сходила на рынок, притащила около 7 кг, много зелени( все не для меня - пока), мама дипломатично спрашивает когда я выхожу из голода, а я сама для себя еще не решила сколько я буду голодать, очень хочется побить собственный рекорд(9 дней) и проголодать 14, а с другой стороны как я уже обмолвилась муж попадает на начало 2-й 14-ти дневки, вот бы хорошо 21 и тогда бы муж совпал бы с выходом, и увидел бы меня постройневшей( надеюсь надолго). Буду смотреть по самочувствию, я тут рассуждаю потому что больше негде, маме боюсь даже намекнуть про 14 дней, не говоря про 21, пока говорю что хотела бы 7, а она за голову держится и глаза закатывает(образно). Я ей ни на что не жалуюсь, что б меньше пугалась. Самочувствие и в самом деле неплохое, вот только газы замучили, так подозреваю что от вчерашней минералки, а все таки приятно разнообразие на голодании, можешь пить холодную воду, горячую, минеральную, талую, я еще пару раз заваривала фруктовые и цветочные чаи, чего не делала на моих 3-4 дневных прошлых голоданиях.
|
swarogvmax,
а я,не могу понять,как можно любить горькое |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, по "биохимии Голода". Пара уточнений. Здесь много пишется о получении энергии из жира и белков. Сперва по этому поводу. И по поводу глюконеогенеза. То есть образования глюкозы из остатков жиров и белков. - Полное усвоение любых веществ происходит либо с выделением, либо с потреблением энергии. - Углеводы расщепляются с выделением энергии, синтез углеводов - с потреблением. - Жиры расщепляются с потреблением энергии, а синтезируются с выделением. - Синтез глюкозы требует материала и массы энергии. Поэтому, глюконеогенез происходит с огромными энергозатратами и используется организмом не как способ получения энергии, а как способ накормить мозги глюкозой, за счёт благополучия прочих органов. И применяется только на запредельных сроках Голода, когда начинается реальная деструкция органов. Мозги усыхают последними. - поскольку на сроках лечебного голодания глюконеогенез не происходит, а вес теряется в основном за счёт жира и некротических тканей, то энергия на таком голоде берётся практически только из гликогена. У нормального человека до 3% веса - гликоген! Это от полутора до двух с половиной килограмм гликогена - сумасшедшее количество энергии!!! Гликоген даёт столько глюкозы, что 2 кило гликогена, будучи переведёнными в глюкозу и выброшеными в кровь даже за неделю, настолько превысили бы норму реакции сахара в крови, что убили бы человека. Ни печень, ни мышцы ни за что не используют весь гликоген "за первые несколько дней", как многие здесь пишут. Во первых, столько энергии просто некуда будет девать, а во вторых, любые запасы выдаются порциями, по запросу и экономно, с учётом принципа Н.З. - Запросом на перевод очередной усиленной дозы гликогена в глюкозу, является повышенное количество жирных кислот в крови, то есть ацидоз. Когда ацидоз поднимается до определённого уровня, различного у разных людей, порция гликогена переводится в глюкозу, а её усвоение даёт энергию для расщепления жирных кислот. - До тех пор, пока есть запас гликогена, глюконеогенез не происходит, как процесс, крайне не выгодный энергетически!!! Более того, если внимательно изучить баланс глюконеогенеза, то можно видеть, что он происходит не только с потреблением энергии, но и с образаванием массы побочных продуктов, нуждающихся в выведении и утилизации, то есть с засорением организма продуктами распада тканей. И это на лечебном голоде???!!! Биохимия организма способна на много разных чудес, но обычно большинство из них используется в крайних, запредельных ситуациях, когда организм идёт на компромисс, получая серьёзный вред и повреждения ради выживания. Первый месяц Голодания я никак не могу отнести к фазе выживания. Потому месячный Голод и называют лечебным, что только потом, после месяца голода, наступают процессы, разрушающие организм. Очевидная ошибка большинства теоретезирующих врачей и биохимиков в том и состоит, что все процессы, замеченные на запредельных сроках голода людей и животных, они приписывают всему течению голода. Давайте не будем уподабливаться таким примитивистам!!! Теперь по поводу морковного сока и сока цитрусовых. - Морковный - один из самых богатых источников будущего гликогена. Помимо того, он сильный антигельминт и чистильщик печени. Но здесь я остановлюсь на гликогене. - Гиперзапас гликогена позволяет голодать почти без ацидоза, легко сжигая массу жира. Но сильнее провоцирует чувство голода. Поэтому, голод после серьёзной заправки морковным соком очень показан тем, кто голодает для сброса веса и тем, у кого серьёзные проблемы с печенью. Но требует держаться подальше от пищевых раздражителей, готовки пищи родственникам и даже мыслей о еде. - Тем, кто так голодает, стоит помнить и о том, что жир - депо, куда организм упаковывает, как в обёрточную бумагу и избытки гормонов и массу трудновыводимых токсинов. Их выброс даёт дестабилизацию как состояния так и настроения. С другой стороны, голод после морковного сока идёт настолько легче в целом, что имеется масса сил, чтобы справлятся с этой неуровновешенностью. - Голод с обычным количеством гликогена, когда организм расходует его рассчётливо, идёт тяжелее, на фоне постоянной закисленности, слабости, но сильнее перестраивает и обмен и ткани. Сжигает меньше жира, но активнее использует белковый обмен и меньше провоцирует аппетит. Впрочем, аппетит, ИМХО - вопрос самодисциплины. Поэтому, можно рассматривать как бы два разных метода РДТ: - один, очистительный, позволяющий спалить чужой жир и хранящиеся в нём "яды". Это фракционное голодание с перерывом только на морковном соке. - И второй, перестраивающий, отлично подходящий тем, кто не перегружен токсинами, глистами, микробами, чужим жиром, но нуждается в налаживании обмена веществ, ресруктуризации тканей, избавлении от шрамов, последствий хирургии, омоложении. Это длительное закисленное голодание. Перед таким голодом стоит попить цитрусовых соков, но не морковных. Кстати, кислые соки - прекрасные провокаторы выброса последствий поедания сыров и жареных белков из тканей. А морковный - аналогичный провокатор чистки печени. Потому, печёночники от него и желтеют, а поедатели сыров и бифштексов обсыпаются от цитрусовых. В принципе, и без голода можно чудить с соками. Масса морковного вместо еды, позволяет быстро сжигать жиры. А поедание апельсинов в течении пары недель, закисляет почти как безуглеводная диета. Крапивный, хоть его и тяжело добывать, в состоянии лечить острые воспаления и заражения крови, но повышает свёртываемость крови... ИМХО, такие диеты могут чудить только мастера, да и то... Голодание саморегулируется, а диеты... |
Цитата:
1. Что такое чужие жиры? 2. А если мне нужно избавиться от ядов (первый способ голодания) (перегружен токсинами, глистами, микробами, чужим жиром) и также мне нужен весь список перечисленных тобой целей для второго способа голода (нуждается в налаживании обмена веществ, ресруктуризации тканей, избавлении от шрамов, последствий хирургии, омоложении), и к тому же проблемы с печенью- то мне куда? :hz: |
Цитата:
Чужой жир. Жир откладывется именно в той форме, что и был сьеден. В смысле, что от молекулы жира отщепляется глицерин, используется, а оставшиеся жирные кислоты болтаются неприкаянно, пока не хватит энергии их расщепить. Но обычно, не хватает. Поэтому, организм снова тратит чуть-чуть, прилепляя к ним глицерин и откладывая в виде того же жира. Или просто прячет бараний, например в своих жировых клетках. В общем, те, кто поедает свиней, запасает свиной жир, поедатели говядины - говяжий. Избыток растительных жиров, масел - запасают растительный жир. Его температура плавления ниже 36,6 градусов, поэтому у "отпетых" вегетарианцев жир жидкий, а у мясоедов - твёрдый. А есть ещё видовой человеческий жир, что редко встречается из-за избытка ЧУЖИХ жиров в наших диетах. Видовой человеческий куда симпатичнее. Свойства жира прямо зависят от состава жирных кислот. Самые страшные - маргарины, химически созданные из растительных - самые трудные для усвоения. Ну и кулинарно обработанные - мы их тоже термически химически изменяем ещё в сковороде. |
Мда, единственное что я поняла это то что голодать хорошо!!!!!
Так что продолжаю, наверное у меня уже начался выброс энергии о котором тут писалось. Вчера после рынка около 5 часов провела на кухне, готовила детям овощной суп с говядиной, пригововила такосы в школу для старшего, помогла маме приготовить голубцы и пельмени, старший сын их просто обожает, а вот у средней они вареные вызывают рвоту, как все специфично. Сегодня с утра продолжила ее выплескивать(энергию), обжарила эти такосы, пожарила сыну пельмени в школу(вареные там есть неудобно) и так как у них сегодня праздник, пойду с ними ловить халяву, вдруг что бесплатно дадут, в прошлом году мы бесплатно посмотрели мультик, а младший до 8 вечера будет в лагере, класс.:aliendance: У меня сегодня 5-й день, вес 91.4, заметила тенденцию в уменьшении снижения веса. |
Цитата:
|
anyk99, Какую литературу посоветуете почитать по биохимии человека? С акцентом на синтез и метаболизм жиров + регуляция этого дела гормонами.
|
Цитата:
Я не знаю ни одного учебника или работы, которые могут дать ответы на естественные вопросы "Голодающих форумчан." Не сочтите за то, что уворачиваюсь, но скорее предложу метод чтения любого учебника по биохимии. ИМХО, дело в том, что все описанные реакции, происходящие в организмах, имеют энергобаланс. Либо положительный, дающий энергию в результате реакции, либо отрицательный, требующий притока энергии для прожождения процесса. При этом все превращения веществ идут этапами. Часть этапов только при определённых условиях, например при наличии достаточного количества кислорода. Так, например, глюкоза не может полностью расщепляться, когда мы слишком активно бегаем - просто не хватает кислорода. То же происходит и в тех тканях, доступ крови к которым затруднён или перекрыт забитыми капиллярами. Ткани могут быть отравлены антиоксидантами, тогда окисления тоже не происходит и глюкоза будет утилизироваться только безкислородным этапом - до молочной кислоты. И энерговыход такой реакции будет совсем иным, естественно, чем при полной утилизации глюкозы. Вот подсчитывать количество энергий происходящих параллельно процессов - очень важно при прочтении любых учебников. Ибо теоретически все реакции возможны, а практически идут лишь те, которым достаточно энергии или те, что эту энергию дают. И то, как в примере с глюкозой, лишь при определённых условиях. На данный момент накоплена масса наблюдений и опытов, но область непонятного и необьяснённого столь обширна, что не позволяет стройно описать биохимию человека. Стройно - можно, но честно - не выйдет. С гормонами ещё хуже. Приведу один пример: Гормоны выбрасываются в кровь в расчёте на здорового человека, складки внутри сосудов которого нормально обеспечивают несмешиваемость потоков крови. Это позволяет доставлять нужные гормоны к нужным частям тела, используя один и тот же кровоток одновременно для разных несмешиваемых транспортировок. Представте, что происходит при отложениях, скапливающихся между складками внутри аорты и прочих крупных сосудов. Я это к тому, что как бы ни была безумно сложна биохимия здорового человека, но биохимия больного просто безумна в своём многообразии. Попробуйте распросить любого биохимика. Вы утоните в потоке его обьяснений. А в его голове, не шутя, более тонны разных книг и работ по биохимии. Его учителя помогли разложить всю эту прорву по полочкам так, чтобы не забылось... Кстати, современная биохимия подразумевает невозможность лечения голодом. Что, думаю многое говорит о хаосе, в ней творящемся. Вы всерьёз верите, что можно что-то посоветовать просто прочесть? |
пока я нацелился на учебник:
Биохимия человека Автор: Марри Р., Греннер Д., Мейес П. и др. Тираж: 2000 Год выхода: 2004 Настоящий учебник биологической и медицинской химии и молекулярной биологии широко известен в мире и переведен на многие языки. Авторы 21-го переработанного издания — ученые из США, Великобритании и Канады. Благодаря энциклопедической полноте и четкости изложения книга может служить справочным пособием. На русском языке учебник выходит в 2-х томах. В первом томе рассматриваются следующие темы: структура и функция белков, биоэнергетика, метаболизм углеводов и липидов, обмен белков и аминокислот. Для биохимиков, клинических биохимиков, студентов и аспирантов биологов и медиков. |
Цитата:
И сколько нужно бегать(по времени) что б дошла очередь и до жиров, если знаете Аник, поскажите, как заниматься что б горели жиры Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Putin_IRL,
А может в библиотеке выложить ссылку на файлообменик, поместив туда учебник. |
Цитата:
Жир- упрямая штука. Но если ты будешь голодать постоянно, правильно выходить (на соках), а именно неделю - две и больше только на соках, то жир будет медленнее возвращаться. Одновременно ты уже должна продумать, чем будешь дальше питаться и следовать этому, готовясь к следующему голоданию. Я сейчас провела 2 голодания в течение 1 месяца практически, скинула пока с 59 до 51,3, и собираюсь держать вес 52-53 и тренироваться, образуя мышцы, а не жир. Собираюсь идти на длительное голодание с помощью форума...Настройся, у тебя все получится, ты сильная девушка! :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет пульса, то что жир сжир сжигаетса при меньшем сердцебиение, ознакомь меня с фактом, или я неправельно понял, я все тут про калории думаю и килокалории, про физику, дабы физика и килокалории братья. вот насчет ходьбы на тощак и выробатки жира это тоже непонять, чтото все меня запутали, годы учебы прошли за зря |
Цитата:
|
Ты наверное редко всё это кушаешь? Два три раза в месяц? Я тоже так делаю. Поэтому назвался полуЗОЖником =)
|
Цитата:
|
Типа, отшутился?
|
Цитата:
Быстрый шаг/трусца с низким пульсом хороши по трем причинам: 1. Развивают капиллярную сеть (затем мышцы легче получают кислород); 2. Мы учим тело использовать жиры 3. Мы восстанавливаемся между интенсивными тренировками. И тогда можно тренироваться чаще. При этом обязательно, чтобы тренировка на низком пульсе была длительной (1,5-3 часа), чтобы все три вышеперечисленные пункта запустились. Конечно, быстрый бег тоже сжигает жир, но мы не можем бегать на высоком пульсе долгое время. Почему так по-разному добывается энергия - это уже биохимия, пардон, туда, во все эти митохондрии и прочее, я не полезу. Есть профи, пусть разбираются. Когда сахар на быстром беге использовался, то невозможно продолжать, так как энергии (топлива) не хватит надолго. Обычной ошибкой при тренировках является то, что повсеместно считается, что потеть и задыхаться на тренировке- это признак ее позитивного влияния. Это в корне не так, потому что интенсивный бег создает ощущение отличной тренировки. "Эх, какой я молодец!",- думает "спортсмен", когда идет домой с получасовой пробежки. А он всего лишь сжег гллюкозу, сильно проголодался и съест вдвое по сравнению с необходимым. После всех этих мытарств "спортсмены" удивляются, почему им никак не скинуть вес и вообще, жир на месте. А если мы совершаем длительную тренировку на низком пульсе, мы не так голодны и устали, мы можем еще дома часок не поесть, продолжается процесс, и самое главное, развивается физическое состояние гораздо лучшего качества, так как нет проблем с восстановлением. И еще. Эти вещи известны давным- давно. Но, к сожалению, не широко пропагандируются, и даже не повсеместно известны среди тренеров и спортсменов. Чтобы этим не пренебрегать- это нужно понять, почувствовать. Кондиция спортсмена и успехи в соревнованиях очень сильно зависят от того, совершал ли он такие длительные аэробные нагрузки или нет. Еще раз сорри, объясняю, как сама понимаю..., вернее, как объясняли мне:hi: |
Вообще, могу подтвердить вышесказанное не сама, а сославшись на книжицу "Брюшной пресс за 6 недель". Там в числе многих разных пунктов предлагается делать упражнения с отягощениями в очень медленном темпе! И объясняется, почему именно таким образом именно жир уходит лучше!
|
Евочка,
да, ты права, мне не надо было все писать, просто я автоматом среагировал, за многие годы тренеровочной деятельности, я перечетал кучу разных книг, которые протеворечивали с друг другом, но всеже я подготовлю статью как нибуть на эту тему, что бы было более яснее, и поняла о чем я говорю ))))))) ну уж темболее во время голода, когда ну нет доступа из вне глюкозы, или при углеводной разгрузски ))))) |
калория - это количество тепла, необходимое для нагревания одного грама воды на один градус Целсия. не будем вдаваться в детали, при какой температуре начинать нагревание - при низкой, скажем, при 4 градусах Целсия или при относительно высокой, скажем, при 60. Разница все равно для наших целей будет небольшой.
100 килокалорий - и я при беге покрываюсь испариной, 200 килокалорий - с меня начинает капать. Это я сжег энергосодержание всего лишь одного стакана апельсинового сока. Для простоты примем, что при затрате 100 килокалорий температура моего тела поднялась бы на пару градусов, от 37 до 39 градусов, но система терморегуляции организма не дает, конечно, этому произойти, и тепло интенсивно отводится с потом. Температура поддерживается прежней, нормальной. а что с сердце биением? когда сердце станет битса чаще, при 200 потраченых кк или 100кк? |
Цитата:
Только не забудь, пока пишешь, что для ЗОЖника калория, то для института питания калЛория. Они пищу сначала жгут, тепловыделение замеряя, а потом кал от такой пищи и по разнице судят, скока организм себе забрал. Вот я их и обозвал калЛориями. А ведь и калориметр на этом организовали. Бензин, знаешь, какой каллорийный!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
День шестой, полет нормальный, вес 90.4, к сожалению, или к радости(пока не знаю) вес уходит по 1 кг за сутки, пока решила не переживать по этому поводу(кроме того мне это нравится) просто начальный вес очень большой, вот поэтому и уходит. Мама начинает доставать, но я уже придумала отмазку. Сегодня ходили опять на рынок и я как мачехины дочки из "Трех орешков для золушки" считала знаки внимания. Как я выгляжу в одежде мне уже нравится, перешла на 50 размер, вот только живот стал такой желеобразный, но я думаю он так размягчился чтоб легче было жиры сгонять. Каждый вечер я массирую его спец. щеткой. |
Калория - физическая единица,при идеальных условиях, но никак не применима к человеческому организму... И к продуктам питания....
Это не из открытых источников, а из собственного опыта...:idea: |
Цитата:
Я ленюсь пульсметр носить. Хотя мой муж сколько ездит на лыжах зимой, и на роликах летом, столько и пульсметр не снимает, все время пульс контролирует, держит низким... Он может кататься 3-4 часа на лыжах и не устает, а многие час проедут- и валятся. А все потому, что он пользуется системой правильного пульса всю сознательную. И на нем нет ни грамма (ну может грамм) лишнего жира, и он не пыхтит в зале как сумасшедший и не носится с ускорением...Замечу, что он и не ЗОЖ вовсе - а тренируется правильно и меня учит...А если бы еще питался правильно! Ой, даже страшно подумать! Когда-то в юности он был толстым, и имел комплексы. Начал узнавать все про физиологию спорта и биохимию движения, хоть и не профи- иному профи фору даст. Удачи тебе, Золотая! Keep walking! :aliendance: |
Цитата:
|
Putin_IRL,
Я ужал мысль и в шутку превратил. Если серьёзно, то я писал о том, каким методом во всём мире измеряют калории в пище. Метод очень необьективный. Делят пищу пополам. Половину сжигают и замеряют, сколько выделилось калорий. А половину сьедают и потом жгут дерьмо от этой пищи и опять меряют количество выделившегося тепла в калориях. Вычисляют разницу и считают сколько получилось. Попробуй представить этот процесс для спирта. Потом для апельсина, а потом... для вазелина или бензина. Забавно получается. У грибов каждая клетка окружена хитиновой оболочкой, поэтому их калории вообще не добыть, пока клетку не разрушишь. Сало прекрасно горит, выделяя массу калорий, но всем биохимикам известно, что в организме "ЖИРЫ СГОРАЮТ ТОЛЬКО В ОГНЕ УГЛЕВОДОВ" потому, что не дают, а забирают энергию при расщеплении. Вот я и писал, что при подсчёте калорий, не забудь "погадать на кофейной гуще" - ИМХО, точнее будет, чем на калориметре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера началось. только пройдусь по лестнице или просто, начинает плохеть, померяла давление 130/97, пульс 95, сегодня пока младшего отправила в школу думала свалюсь, и как только он ушел я свалилась, сил ходить нет сразу давление поднимается. Я попробовала полежать немного и потом померять давление, нормальное 114/71, пульс 58. Может кто подскажет опасны ли такие скачки и почему так резко скачет, встаю я потихонечку, хожу тоже неспеша, но в глазах темнеет и давление поскакивает в любом случае, на самочувствии это сказывается в отдышке типа астмы или как если очень быстро бежал, хотя я только встала.
Сегодня день седьмой Вес 89.7(вот она цифра 8, не хочу с ней раставаться, 9 мне 2 года глаза мозолила) |
zolotaya,
В общем, это нормально для голодающего больного человека, у которого проблемы с давлением, помимо прочего. Для того и голодаешь, чтобы всё это вылечить. Значит, вылечишь. А пока просто будь осторожнее при резких вставаниях и взрывных нагрузках. Но не забывай о пользе движения на голоде. |
Аник,проблем с давлением у меня не было, но наследственная предрасположенность думаю есть, мама с 55 лет начала этим страдать, мне вроде бы еще рано, поэтому я и задумалась о своем весе и о том что так продолжаться не может, буду терпеть, может это обострение, ведь у всех по-разному.
|
zolotaya,
ужас, ты профелактику делаеш себе? самая важное самамассаж брюшной полости по утрам и дыхательная гимнастика, это облегчает все и особено давление и сердце и отдышки, значит делай следущее в дыхательной гимнастики, что не понятно пиши 1 упр. Диафрагмальное дыхание 5 сек.- выдох, расслабляя мышцы живата: 5 сек. пауза, не дышим, находимся в максимальном расслаблении, 10 раз. 2 мин 2 упр. Верхние отделы легких: 5 сек.- выдох, расслабляя мышцы грудной клетки: 5 сек. пауза, не дышим, находимся в максимальном расслаблении, 10 раз. 2 мин 3 упр. Полное дыхание. (Диафрагмальное и грудное дыхание вместе.) 7,5 сек.- вдох, начиная с диафрагмального и заканчивая грудным дыханием: 7,5 сек.- выдох, начиная с верхних отделов легких и заканчивая нижними отделами легких, т.е. диафрагмой: 5 сек. - пауза, 10 раз. 3 мин 20 сек 4 упр. Точечный массаж точек носа на максимальной паузе на выдохе, 1 раз. 5 упр. Полное дыхание (Диафрагмальное и грудное дыхание вместе) через правую, затем левую половины носа по 10 раз. 6 упр. Втягивание живота(просто великолепный массаж брюшной полости при голодание) 7,5 сек. полный вдох: 7,5 сек.- максимальный выдох: 5 сек.- пауза, при этом, удерживая мышцы живота втянутыми, 10 раз. 3 мин 20 сек 7 упр. Максимальная вентиляция легких (МВЛ). Выполняем быстрых, максимальных 12 вдохов и выдохов, т.е.2,5 сек.- вдох: 2,5 сек.- выдох в течении 1 мин. После МВЛ сразу выполняем максимальную паузу (МП) на выдохе , до предела. Выполняется МВЛ 1 раз. 8 упр. Редкое дыхание. ( по уровням ) 1- 5 сек.- вдох: 5 сек.- выдох: 5 сек.- пауза, получается 4 дыхания в минуту. Выполнять в течении 1 мин., затем, не прекращая дыхания выполняем дальше другие уровни. 2- 5сек.- вдох: 5 сек.- задержка дыхания на вдохе: 5 сек. - выдох: 5 сек. - пауза, получается 3 дыхания в минуту. Выполнять 2 мин. 3-7,5 сек. - вдох: 7,5 сек. - задержка: 7,5 сек. - выдох: 5 сек.- пауза, получается 2 дыхания в минуту. Выполнять 3 минуты. 4- 10 сек.- вдох: 10 сек.- задержка: 10 сек.- выдох: 10 сек.- пауза, получается 1,5 дыхания в минуту. Выполнять 4 минуты. И так далее, кто сколько выдержит. Норма - довести до 1 дыхания в минуту. 9 упр. Двойная задержка дыхания. Сначала выполняется Максимальная Пауза на выдохе, затем максимальная задержка (МЗ) на вдохе. 1 раз. 10 упр. МП сидя 3-10 раз: МП в ходьбе на месте 3-10 раз: МП в беге на месте 3-10 раз: МП в приседании 3-10 раз. 11 упр. Поверхностное дыхание. Сидя в удобном положении для максимального расслабления выполняем грудное дыхание. Постепенно уменьшаем объем вдоха и выдоха доведя его до невидимого дыхания или дыхания на уровне носоглотки. Во время такого дыхания будет появляться сначала легкая нехватка воздуха, затем средняя или даже сильная, подтверждая о том, что упр. выполняется правильно. Находиться на поверхностном дыхании от 3 до 10 мин. Все упражнения выполняются обязательно с дыханием через нос и без шума. Перед выполнением комплекса и после него выполняются контрольные измерения: МП - максимальная пауза, пульс, В норме для взрослых людей МП на удовлетворительно - 30 сек., на хорошо - 60 сек., на отлично - 90 сек. У меня 2 минуты и 30 сек )))) Пульс на удовлетворительно - 70 уд/мин., на хорошо - 60 уд/мин. на отлично - 50 уд/мин. |
ну вот и еще один способ расшифровывания "М.П." - Максимальная Пауза! ))))) (себе в копилку)))))
|
День восьмой, самочувствие немного лучше
Вес 89.1(-0.6 кг) |
Цитата:
|
День девятый, вес 88.8(-0.3) наверное вот это оно, как это называется когда вес уже потихонечку сбрасывается? Честно говоря устала голодать, чувствую себя оторваной от общества которое ест 3 раза в день и еще расказывает что не успел позавтракать и к обеду был такой голодный... я только улыбаюсь молча. Но остановится просто не могу, пока при виде на еду отвращение, может что-то изменится за эти 6 дней что остались, даже и если не изменится морально не готова больше 14-ти дней.
|
Без особых на то причин решила прервать голодание, пока не анализирую почему, просто устала, надоело. Вечером сварила 3 помидора со жменькой кабачков, сварила и сьела. Это где-то в 5. Завтра буду пить полдня морковный сок.
|
Выход
Выпила 300 гр морковного сока, еле остановилась что б не допить весь литр. Еще купила ежевики, она такая красивая, сочная, смотрю на нее и думаю. |
Zolotaya,
Следила за вашим голоданием с момента, как вы начали. Как классно, что продержались аж 8 дней с хвостиком, но если бы выдержали, поставленный срок, было бы круче, тем более никаких у вас не было причин выхода из голода. По-поводу, что оторвана от общества. Так пусть бы народ кушал, а вы бы наслаждались, ощущая всеми своими фибрами, что этот голод вам во благо. Так, что удачи вам. В следующий раз попытайтесь не сорваться. Знайте, что за вас болеют многие, даже если вам не говорят об этом. (Я бы не постила, не сорвись вы в середине пути, а так уж очень досадно стало, что не выдержали). Но УДАЧИ Вам во всех ваших начинаниях и продолжениях!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Желаю продолжать в том же духе от всей души!! |
Вчера было ровно 3 месяца моей новой жизни. За эти 3 месяца было много достигнуто. Я делала несколько 3-4 дневных голоданий, почти каждую неделю 1-но дневное и провела одно 9-ти дневное голодание. За это время вес изменился на -14.3 кг, размеры тоже очень хорошо ушли благодаря и движению и ограничению в питании, в скобках то что было
Вес 89.0 (103.3) ОГ 99 (109) ОТ 81 (94) ОЖ 91 (104) ОБ 115 (125) Обедра 65 (71) Пока не могу похвастаться тем что справилась со своим жором и вообще контролирую свое питание,честно говоря ем много, хоть и не калорийных продуктов но много, вес 89 это вчерашний, сегодня уже на 600 гр больше, но я о том что он потихонечку вернется ( до 3-х кг) знала, сейчас мои усилия направлены на то что б сохранить размеры и набрать не больше 3-х кг, закрепить и начать снижать, думаю на это уйдет недели 2. |
Сегодня у меня был очень тяжелый день, так грустно, жить не хочется, может это дипрессия, никакое дело не сладилось, даже наелась гадости и жду когда придет завтра..
|
Победы сегодня у вас не получилось? Это нестрашно, у вас еще все впереди. Целых 31.6кг. Они то и привлекают подкрепление. Но ведь ваших идеальных 60 - больше, вы в результате должны тех одолеть.
|
Вложений: 2
Настроение получше, сегодня тут день мамы, дети для нас делали концерт, отдохнула душой, налюбовалась танцами и красивыми костюмами детей. А вот в таком костюме был мой старшенький.
|
Цитата:
Эх, В.В., хотелось бы мне там побывать!.... Ну да чем жизнь не шутит! )))) Ну уж заборы портить не буду )))) Лучше пофотографирую от души! ))) И на форуме выложу ))) |
zolotaya, такая красота у вас около дома.
Есть у вас ещё фото? |
zolotaya, классный ребенок у тебя! Ты молодец. Пусть в этот раз не получилось намеченное, но дело ведь не в количестве дней, которое нужно проголодать, а в образе жизни. Ты уже три месяца на правильном пути, а значит, движешься в правильную сторону. Я регулярно читаю твой дневник; такими достижениями могут похвастаться немногие. А срывы бывают у всех. Продолжай планомерный выход, контролируй свое питание. И не забывай отчитываться перед нами :-) :claps:
|
zolotaya, симпатичный мальчик. Ацтек, да?
|
Читаю ваш дневник-интересно.Вы молодец.А я все пытаюсь голодать хотя бы одни сутки в неделю,но не всегда получается.Прочла несколько дневников-впечатлил дневник "Начинающего",но стало очень грустно что он голодал трижды по 41 дню,а с основной болячкой пока так и не справился. Год назад я пять дней голодала на воде .На 4-й день ослабла,в основном лежала,сил не было .И 5-й день лежала.Похудела с 54 кг до 46,но за неделю восстановила вес. Теперь голодаю только сутки в неделю.Но вы молодец-целеустремленная.Удачи!
|
zolotaya
У вас ребетенок просто прелесть. Мое дитя, увидев фотку, сказало, что тоже хочет такой наряд. zolotaya, но куда же Вы пропали, как Ваши успехи? |
Всем привет, я на секунду, у меня муж в гостях, времени на общение в инете не хватает, недавно сделали поездку в деревню, наелась много разной и соленой еды, дома продолжала и вот уже пару дней как начала себя чувствовать плоховато(сердце покалывало). Со вчерашнего дня начала следить за солью, сегодня муж уезжает и я буду опять голодать вес держится 92.5-93.5, чему я очень рада. Хочу опять попытатся на 14 дней и закрепится на 80-десяти с чем-то.
На коментарии отвечу попозже. |
zolotaya
Вы молодец, что сохраняете вес, и не даете ему вновь увеличиваться. Так держать!!! Идите к поставленной Вами цели, сметая все барьеры и препятствия на Вашем верном пути. Удачи!!! Мы в ВАс ВЕРИМ!!! |
В меня верят а я набрала еще пару кг, самое страшное размеры увеличились, несмотря на еженедельные 24 часовые голодания, и я началала впадать в депрессию из-за своего слабоволия и поедания шоколада. Голод мне всегда помогал и я думаю что готова опять его начать. Очень понравилась хронология описания голодания Владимира, хотелось бы так же, но именно сейчас у меня катострафически ни на что не хватает времени, так что буду стараться по мере своих возможностей описывать и поддерживать всех голодающих.
|
zolotaya-првет,ну что ты в голоде??? пиши я тебя жду,одной не очень сидеть и прочувствывать свои ощущения.Давай делиться
|
Цитата:
|
Не знаю как у вас у меня не было форума, но я героически голодаю. На этот раз никакой пред. подготовки не делала, просто не ем и не пью, вот уже закончились вторые сутки, на начало голодания вес был 94.9, с утра второго дня 92.5, сейчас вечер и вес 91.5, знаю что это стремительно покидает меня вода, мой организмус с таким же рвением и накапливает ее, может я верблюд?
Цитата:
|
Ты не правильно понимаешь ЗОЖ. Рекорды здесь - тем более героические - ни к чему.
Тем более сухие. И сына маме не доверяй - какие еще уколы ? Ты хоть знаешь от чего они ? И вес у тебя большой не из-за воды - а из нечеловеческого жира. Ты сначала попробуй снизить количество питания - вот тебе и миниголод. Тебе и это мало не покажется - только голод чистый - не долгий - а работать над собой придется все жизнь - сознательную ;-) Я то тебе советую конечно как я думаю - но мне это помогает сейчас. И любовь конечно тоже ;-) Вот такие дела. Вобщем больше дела - меньше слез ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
zolotaechka-держись.Я с тобой(только пью).Ты молодчинка!!!!!!!!!!!:claps:
|
Кисточка привет, приятно что ты еще со мной, а то мысли нехорошие уже появляются, я их отгоняю. Вчерашняя гонка проявилась сегодня упадком сил, спать хочу ужасно, счас допишу и вздремну, домашнее задание детей сделали, мое сделаю после отдыха, если б не хотение спать то самочувствие для неевшего 3 дня человека вполне нормальное. Вес с утра был такой же как вчера с вечера, потому что среди ночи начала пить, так что 2-е суток СГ я выдержала.
|
Цитата:
Мысли,пррраильнооо отгооняяяй,нааафиг дурррные не нужны-мы ж сила-мы усе сможем!!!!!! |
4-й день, вес с утра 90.9(-4 кг за 3 дня), давление почему-то высокое, но и в прошлый раз так было,ориентируюсь на самочувствие, а сейчас оно хорошее, с утра было плоховато - кружилась голова, слабость, бросало в жар. Счас иду проведать Кисточку, а потом отдыхать, как хорошо что завтра выходные.
|
zolotaya,
У вас Брегг читан? Если слабость замутите мокрый салат с морковью. голодайте суточно по Бреггу или без воды. раз в неделю. Из белковой пищи чо нибудь придуйте. Может быть отварная рыбятина, креветки и сыр. можно так: первый день. овощи салаты. второй день. овощи салаты. третий день: овощи и сыр (греческий салат). четверный: рис и криветками & etc. перловка. пятый: ничего. кроме воды (у вас жарко так что вода нужна) шестой: соки. капустный. седьмой: фрукты. можно салат какой-нить еще добавить. никакой соли. пускай обмен воды нормализуется. из напитков - зеленый чай. чтобы похудеть - нужно двигаться. Голодания больше суток вам не нужно. А то обострится всякая дрянь в теле. Камни всякие или еще чего... |
Брегг читан, правда давно, но я еще все помню, и он там для похудения делал актрисе и длительное голодание, 21 день, а по 1 дню в неделю я делаю между длительными голоданиями и буду делать всю жизнь, а это голодание как и прошлое - сезонное, этим летом я уже не буду голодать больше 3-х дней, а осенью опять на длительное( для меня это такое в котором больше 3-5 дней)
А за заботу спасибо, надеюсь что ничего не обострится, а про слабость, я думала что это нормально на 4-6 днях голодания. Что неправда???? А диетка замечательная, если б еще сила воли к ней выдавалась, вот это я и формирую голоданием, подвожу себя к мысли что почему если я могу совсем не есть , то почему я не могу есть немного. Ответ пока не найден, может кто поможет найти его? |
Цитата:
|
Цитата:
|
zolotaya,
я с тобой и КИСТОЧКОЙ,два дня сухого,вполне достаточно,тем более,на улице такая жара,держись,мы вместе |
Цитата:
|
Шестой день, вес 88.6, самочувствие нормальное только иногда от воды подташивает, но это ощущение непостоянное, занималась науками много времени, решила все задачи, кроме одной, да много плюсов у голодания.:super: :good:
|
Цитата:
Чтобы быстро сбросить вес. Используйте диету в течении двух недель. А потом, суточное голодание через день. Не надо себя мучать попытками провести длительное голодание - оно в вашем случае не нужно. Вы много едите - потому что у вас вредная привычка - есть. Когда вы будете есть пресную пищу и сырые овощи достаточно длительно - пищевая наркомания пройдет. Тренируйтесь есть мало. используйте маленькие тарелочки. приучайте близких есть мало. переедание - делает из пищи врага. помните поговорку: завтрак съешь сам - обед раздели с другом - а ужин отдай врагу. Брегга почитайте еще раз - чтобы зарядиться и вдохновиться. |
vovach777,
эти прописные истины все знают,но если бы было легко всему этому следовать,не было бы людей,страдающих ожирением |
Западня,
они не ожирением страдают - они страдают от своих вредных привычек. не от жира - а от собственного образа жизни. нужно признать это и принять решение поменять это. Золотая уже приняла решение поменять. принятое решение даёт силы и перенаправит волю соотвественно. есть способы борьбы с пищевой наркоманией. я уже их изложил. всё что требуется от клиента: бросить вызов зависимости. |
Вчера самочувствие было просто ужасное, сначала позывы на рвоту, отрыжка, отлежатся не удалось, прижлось пойти и вырвать, вышло после жел. сока что-то желтое, если б оно было горкое, я бы подумала что это желчь, а может она не горькая? Потом для полного очищения сделала клизму, нет описания для моего ужаса, пришлось сделать еще 2, но чистой воды так и не добилась, сегодня или завтра сделаю еще
Восьмой день, самоч.-е неплохое, только задыхаюсь от любых небольших физ. усилий, вес 87.0 |
zolotaya,
Ты просто молодец! Искренне восхищаюсь!:prv03: Очень надеюсь, что у меня тоже получится. Мои успехи пока 5 дней и -4кг. (вес 81 кг). Так что я с тобой всей душой! Держись, нельзя потерять достигнутое такими усилиями.:super: |
Выхожу, сегодня у меня было назначено к врачу, намеряла мне давление 140-105( и как я только экзамен сдала?), и пульс 95, а я то думала что мой, вернее мамин аппарат барахлит, потому что при таком давлении не может только подташнивать и слабость, по моим понятиям голова должна расскалыватся на части. Чем это вызвано пока не известно, но в прошлое голодание было так же. Надавали кучу таблеток, не сильных, но и их я пока не думаю пить, вот выйду совсем из голодания, и дней так через 8 посмотрю и померяю давление, может на меня так голодание влияет?. Так что пока никаких длительных голодовок, буду голодать, 1 или 2 раза в неделю и постараюсь ежедневно и честно записывать все что ем. Выходила по Бреггу с дополнением, 3 вареных помидора, сьела за 3 раза с перерывом в 30 мин, а потом ближе к 6 очень захотелось есть, сьела 2 ст. ложки квашенной капусты(квашена без соли, с медом)вообще то на вкус как сырая, только помягче. Завтра собираюсь пить морковный разбавленный сок, а как будет на самом деле напишу завтра.
Цитата:
|
рАДА ЗА ТЕБЯ,ЧТО ВСЕ ОСОЗНАНО.ПИШИ ЖДЕМС РЕЗУЛЬТАТИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
С утра начала пить разбавленный ап.сок, морковного не было. А в 4 часа села туш.овощи без соли ес-но и немного жижки с ухи с лимоном - оторваться не могла так вкусно. И проснулся аппетит, еще хочется этого супа, но не от голода, а пока не пойму как. Вечером буду есть салат из капусты.
Кисточка а как ты там? Я не знаю что спровоцировало такое давление, то ли мой вес, то ли 2.500 км над уровнем моря, то ли голодание? И сегодня давление высокое, но при этом мне нормально. |
zolotaya,
а как с давлением сейчас,после выхода,у тебя часто высокое? |
zolotaya-я держусь пока держусь,чувствую себя нормально.Давай,попровляйся востанавливайся и айда опять ко мне в голод,жду.Вот специально не буду выходить пока ты ко мне не придешь и мы с тобой еще дней 7 не поголодаем.Вот,че я придумала...:good:
|
Цитата:
Цитата:
|
zolotaya,
вообще,повышение давления на голоде,что то ненормальное,обычно,наоборот давление падает,надо к врачу |
Цитата:
|
Цитата:
|
zolotaya,может переволновалась из-за экзаменов,поэтому давление подскочило,ничего,в следующий раз проголодаешь,сейчас отдохни от экзаменов,я сама вечно срывалась,ты же знаешь
|
Золотайка-ты как,что нового у тебя!!!Выходи на связь,что со здоровьем???
|
Так..., что то мне стало тут неуютно, особенно как поменяли название раздела и обозвали мой дневник несерьезным, а я вообще-то избавляюсь от болезни, что называется ожирением и может привести к другим заболеваниям, так что администрация поторопилась.
Кисточка, здоровье просто отменное( в смысле давления), тфу-тфу-тфу, контролирую его уже 5 дней, 115 на 75-78, пульс выше 78 не поднимается, наверное переволновалась я тогда, плюс голодание, вот оно и подскочило. Пока с завтрашнего дня начну голодать через день, как знатоки советовали, посмотрю на самочувствие, как вес будет уходить, пока длительно голодать не буду, может на каникулах сделаю 7-ми дневку. Вес колеблется 89-90.5, я знаю что у меня стабильно 3-4 кг назад приходят, но ведь важен конечный результат, ведь я все равно уменьшаюсь - а это не может не радовать, за 5 месяцев минус 14 кг, еще столько же и я в норме. |
Блин, ну раздражает меня вот это про безуспешно пытающихся похудеть, надо наверное искать более уютное гнездышко, где тебе не будут ставит палки в колеса( ну в смысле как бывают такие подружки что говорят тебе, а зачем оно тебе надо у тебя такая конституция или ты уже в возрасте, или после 3-х детей тебе уже не видать нормальной фигуры) и сразу пропадает желание видеть ее или дружить с ней, вот так я чувствую себя дисмотивированной заходя сюда.
|
zolotaya,
не все же так категоричны,есть несколько человек,старающихся помочь тебе морально и верящих в тебя |
Цитата:
Напиши в личку админу, он наверное тебя просто пропустил... |
Цитата:
Цитата:
И спасибо кстати всем,кто действительно помогает и советами и своим чувством юмора:prv03: |
Огромное спасибо администрации за то что все таки переименовала нас в пытающихся похудеть, так намного легче, а то "безуспешно пытающиеся похудеть" звучало просто обречено на провал. Вот если я через пару лет не стану 65-70кг, и все кто тут находится также не достигнут успеха, тогда обзывайте как хотите. А то просто лодка в начале пути и уже обречена на провал, сами понимаете...
Кисточка, ты наверное не заметила что раздел обязательства и дневники был переименован... а никто меня тут не обижал, все очень благосклонно следят и ждут и поддерживают, даже модераторы читают, понимают, исправляют свои ошибки |
zolotaya,
как дела,какой рацион питания? |
zolotaya,
ну хватит злобствовать,выходи на связь |
Западня-привет.Она пока у меня в дневнике живет.Айда туда.
|
Ну что , наша песня хороша, начинай сначала!
С достойнством преодолев все проблемы, я опять с вами. Осталось как всегда только одна, она, проблема лишнего веса, который совсем не похож на линеечный, он превратился опять в трехзначный. Короче работа над ошибками, как всегда одна и таже - жрать надо меньше. И на выходе не пропадать и описывать все до крошки и глоточка Вес 100.7, надо пойти купить слабительное Приятно почитать что не только у меня пульс так подскакивает на 4-9 днях голодания, но пока про то что давление поднимается до 140/100 не нашла, откликнитесь. Может мы исключение из правил или мы сами свое правило? Надо же в марте я начинала с такого же веса, дубль 2, надеюсь удачный |
Проголодала только 1 день, хотя замахивалась на много. Планирую со след. недели и надолго, но лучше не загадывать. Всем привет и успехов.
|
ПРИВЕТ!!!Удачи начать!
|
Золотайка,ну ты куды пропала то ась???? Быро голодать,харе плюшки трескать:smile2:
|
Девочки всем привет, Кисточка, я плюшками не баловалась, а приводила свое питание в порядок, но не приуспела, все равно шоколад прочно занял свое место, начинаю борьбу с этим злом, работаю над головой - какая, страшо черная, противно-сладкая липкая масса, и т.д и т.п. Знаете, становится противно на него даже смотреть, надеюсь что это надолго, а лучше навсегда. Сегодня начала голодание ,вчера в 14 поела салата из помидор и все, планирую 14 дней, просто мечтаю почувствовать что это такое. Дома постараюсь молчать как партизанка, на 3 дня алиби себе уже обеспечила. Полдня меня не было дома, сказала что поела на улице, а потом по сценарию мне должно стать плохо - отравление. Короче не ешьте на улице. Как вы думаете, три дня может быть плохо или не реально? А вот что потом делать? Ну последние 3 дня можно честно признаться что голодаю, а если рассекретят раньше то можно сказать что на неделю - это мы уже проходили, думаю мама не напугается. Мечтаю провести голодание как у Софии - в тайге, в лесу, на необитаемом острове...без доброжелателей.
|
Вес на 6 кг больше чем на линеечке, но я решила что самое главное это на выходе ничего не набрать. Буду работать над этим.
|
Подошел к концу первый день, очень хот-ся есть, как назло заболел ребенок, они что все договариваются чтоб мне труднее было?
|
ДЕРЖИСЬ!!!!!у тя кто-то дома что-ли днем вместе с тобой? или как вообще?
|
Да , мама и папа дома, поэтому первые дни мне нельзя находится дома и очень тяжело в других местах, но мне удалось всех обмануть, но только не себя, на третий день, после одной новости, я поймала себя на том что уже доедаю яблоко из детского завтрака, так я вышла, да и новость не способствующая голоданию. Следующий раз будет удобно для меня после 14 октября, а пока ем только правильную еду, надеюсь за это время вернутся к весу на линеечке.
|
Цитата:
это очень тяжкий грех - нельзя идти этой дорогой... |
Цитата:
Ахимса Сатья Астейя Апариграха и Брахмачарья. Сатья имеет преимущество только над Ахимсой. Если у человека стоит выбор между Ахимсой и Сатьей - Сатья предпочтительнее. Оставшиеся три качества имеют приоритет над правдивостью и их следует выбирать, даже если приходится поступиться правдивостью. |
barmalini,
я нутром чувствую, что про что-то интересное написал, но уж если так загадочно писать про все эти ниямы, дабы никто не смог понять, то имхо уж лучше тогда иероглифами. Так правдивее получится. |
mister,
Ахимса – ненасилие, непричинение вреда. Сатья - правдивость, “воздержание от неправды”. Астейя - “нестяжание” Апариграха - “непринятие”, как продолжение "нестяжания". Брахмачарья - самоконтроль. Каждой предыдущей ступенью можно поступится в пользу последующей. А вот самоконтроль терять нельзя ни при каких обстоятельствах :-) Подробнее, например, здесь. |
barmalini,
во, прям как пазл на место стал. |
mister,
Твои успехи в Яме-Нияме станут для меня лучшей наградой :-) |
Во понаписывали, я слов таких не знаю...., а я не обманывала по существу, я только не сказала правду, тем более от этого всем было лучше и мне спокойнее и родителям
|
Не может быть что я так мало времени на форуме, только сейчас заметила что всего 12 часоб, а как же те дни когда я безвылазно перечитала все дневники?????
Меня заставили удалить мою ссылочку на транслит - тепер придется трудно читать - лично я сама не могу читат такое, ну да ладно, как хотите, особенно модераторы. О голодании, с моего неудачного начинания прошлый раз решила голодат каждый третий ден, вот уже прошло три таких дня - завтра четвертый. И меня уже клюныл жаренный петух в .... , поставили диагноз гипертония - вот почему у меня повышалось давление во время голодания - обострение основной болезни. Интересно, а гипертония лечится голоданием? Я понимаю что сначала нужно устранить факторы гипертонии - лишний вес например... но наследственность же не лечится??? |
Золотайка привет! Давно не виделись!!!!
ой про гипертонию не знаю,кто-нить зайдет напишет.Ты молодец,что не здаешься,организм тренируешь к длительному голоду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4. |