Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не могу так больше питаться... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19982)

Helena77 07-09-2007 20:46

Не могу так больше питаться...

Здравствуйте Юрий Юнусович!
Я голодала в Ростове 20 дней и там же провела 6 дней выхода.По возвращении домой удалось неск.дней придерживаться рекомендованного рациона.НО до очередного мероприятия-свадьбы у подруги.И с того момента я за месяц набрала все что сбросила и вес продолжает расти(уже плюс 5 кг).А что дальше будет?Я никак не могу взять себя в руки.Переедаю-причем много сладкого.Пыталась голодать по 24-36 часов,но потом мету все подряд.Это какой то кошмар.Да,мне примерно раз в месяц колят гормоны-преднизолон, дипроспан…Пока уйти от них не могу,но уже на подходе к этому.Надеюсь.Так вот,как же мне прийти в состояние правильного питания или хотя бы не переедать.В центре ,когда я голодала,была уверена,что уже никогда не вернусь к прежнему режиму питания,что смогу удержать вес,но увы…Думаю опять пойти на голод,но боюсь…боюсь после опять сорваться и набрать…Как же быть?Что посоветуете?Не попаду ли я в зависимость от ситуации Голод-набор веса-голод и т.д. Еще поджелудочная посажена у меня,боюсь,что сейчас я ее конкретно добью своим питанием.Умом все понимаю,но вот на деле...И аутотренинги себе устраиваю,и пытаюсь отвлечься,и дневник питания начинала вести,режим питания составляю...ничего не помогает.Все мысли о еде.Даже сейчас в час ночи не удержалась и съела халву.Ненавижу себя за это.Как Зомби.Может это и есть распущенность и слабость,как говорит моя мама,но как выбраться из этого....Спасибо)))

bogomol 07-09-2007 20:50

Re: Не могу так больше питаться...

попробуйте перейти на сырое. И ешьте сколько и когда захотите. В качестве сладкого можно кушать сушеный инжир

Helena77 10-09-2007 17:57

Что то доктор молчит(((

Pika 10-09-2007 21:27

Helena77,
А чего вы ждёте от доктора, что он за вас перестанет кушать дистанционно ? Это ваша жизнь и вам решать что интересней умирать страшными муками от ожирения и сопутствующих заболеваний, или взять ,наконец, свою жизнь в свои руки (перестав для начала есть больше чем необходимо для поддержания её самой, а это крайне мало и в основном сырое (живое тоесть)) Можно ещё создавать темы разные с вопросами ко всему миру и криками отчаяния, но практика показывает что это не помогает.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-09-2007 22:00

да ладно! человек в шоке, разве не видно?! и чего его (её) пытаться пичкать "общими фразами" для новичков, типа "это ваша жизнь, и вам..." уж наверное, если барышня отголодала 20к, то она уже если не всё, то многое для себя в этой жизни решила.

тут дело посерьёзней будет! вот эта пугающая темка (а скорее - темища) частенько встречается что-то среди голодающих. и причём, нормально так "могущих" - т.е. от недели и дольше. вспомните вон железную бамбуку хотя бы! настораживает всё это - мало того, что все усилия напрасны, так ещё и человек в зомби превращается, который даже если и находит в себе силы держаться, то все думы у него, всё одно, только о жрачьке. и с утра до поздней ночи, причём! спрашивается... ну что спрашивается, итак понятно...(((

хелена! сочувствую вам, конечно, очень! не дай бог до такого дожиться! а из своего, более чем скромного опыта голодовок, и нескромного - превращения в капающего слюной зомби, могу как бы посоветовать следующее: жрать строго по часам! (прям глядите на циферблат, и раньше намеченной цифры "рта не раскрываете"!) + с утра лучше тянуть до какого-то момента, не есть даже минимального фруктового завтрака (или что там конкретно у вас). я вот сейчас, например, пытаясь вывентиться из средней тяжести жора, не ем до 12 дня - только водичку попиваю. да! и вообще, воду обязательно начинать в себя заливать мелкими дозняками, начиная... ну вы в курсе...

потом; ну сладкое в таких случаях, это понятно, надо не то, что не покупать, а попросту обходить за километр места, где его сбывают населению. но и сухофрукты, в таких вот случаях, исключены!!! никаких, упаси господь, инжиров, кураги и пр. - затянет! как пить дать, зацепит за ворот и утащит дальше на сахарок-рафинад! максимум - бананья- персики. щас вот дыни ещё оч сладкие и вкусные...

и ещё есть у меня подозрение: врядли стоит пытаться сбить вот такой вот жорище однодневками и сутками. только мучительней и круче прихватит по выходу! пока не удастся хотя бы неделю провести не обжираясь - без мазы любой срок голода.

выкарабкивайтесь!!!

Daniela 10-09-2007 23:29

Мистеру и Илье особо: вот вам и СТРЕСС, заработанный на голоде в чистом виде...и сидит этот стресс очень глубоко, глубже силы воли- это подсознание так напугалось, когда без еды сидело и теперь будет требовать своего, пока не наестся( то есть не удостоверится, что всё в порядке, еда есть, жизни нашей ничего не угрожает)
Helena77, это не распущенность и не слабость, это страх за свою жизнь, сидящий в нас (инстинкт самосохранения)...
я считаю, что надо просто есть, пока этот стресс не пройдёт....
и потихоньку, день за днём себе в чём-то малом отказывать: сегодня я съем халву, но в шоколадке себе откажу...завтра вместо 3-х кусков торта съем 1...
резкий переход это всегда стресс, за который вот такими срывами потом приходится платить...

Pika 11-09-2007 06:28

Голодание не способ похудеть, об этом говорено уже 1000 и раз. Не нужно голодать, не нужно раскачивать этот маятник (1000 тонный)который потом не сможешь остановить. Все советы не работают до тех пор пока человек не перестанет жрать, а этого за него никто не сделает, как не бросит курить, пить и т.д.

riskon 11-09-2007 07:50

Голодание, на мой взгляд, очень даже способ похудеть. Просто после голодания всё зависит от тебя, и здесь уж кто во что горазд и на что готов/способен.
Когда же худеешь разными "серьгами" и "ушиваниями желудка" - то это тоже способ, но от тебя уже ничего не зависит, здоровье в том числе. Так что каждому своё.

Я вот полностью поддерживаю Стареющего юношу, т.к. видно что он это испытал на себе. И Самапосебе это чувствовала.

Я тоже.

Это действительно страшно. И почти неконтролируемо.

Но пройти необходимо - это ступень вперед, если конечно её осилишь, вперед - как ни крути. И это один из стимулов.

Мой рецепт выхода из этого страшного жора - отдых. Расслабление. Спокойное потакание своим слабостям. Попытка направлять свои слабости (сухофрукты вместо халвы, мед вместо сахара и т.п.). Избегать соблазны (за километр, как точно сказали, обходить кондитерские, выкинуть всё жирно/жарено/сладкое из холодильника, уехать куда подальше).

Дальше - самообучение. Мне вот понравилась книга Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать". Есть в форумной библиотеке. Вся книга дает только пару толковых мыслей (но это очень много, большинство вообще ничего не дает). Мне там больше всего помогла мысль, что после срыва ничего не меняется, совсем не обязательно думать что жизнь закончилась, через 5 минут Вы можете начать новую жизнь.

Потом возвращаетесь к жизни до голода (если тогда было лучше) и снова начинаете вить паутину. Как паук. Порвите паутину - он начнет заново. И так до смерти.

Вы не слабее. Вы уже прошли голод и знаете что это такое и на что Вы способны. Извлеките из этого урок и начните заново с новыми знаниями.

Всё непременно получится.

Надежда 11-09-2007 09:40

Helena77,

А мне кажется, что пока Вы находитесь на гормонах, похудеть Вам будет крайне трудно, особенно держать себя в руках в плане еды, не переедать.

Илья 12-09-2007 17:30

Как там у анонимных алкоголиков...:-) Я алкоголик :-) - уже хорошо само признание.

Я был пищевым накоманом,думал о еде большую часть времени,даже во сне.Потому что пытался устроить резкий переход.А что мне было делать,когда ходить не мог.По-молодости результаты пришли быстро,хотя и труда было затраченно,в том числе и интеллектуально,чтоб понять где суть:-) И так как они пришли легко относительно - начал со временем есть опять,ну и получил по полной.

Опять перестроится не получилось так быстро,не знаю точно почему,да и ладно...Факт,что пришлось вытравливать из себя раба по капле,на мелких усилиях воли(путь-то был ясен,вернее конечная станция),постоянный поиск новых удовольствий взамен...Это был и есть постоянный труд,и не вижу ему конца,учитывая,что живем в обществе,которое толкает постоянно в противоположную сторону.Да еще как весело толкает:мой сосед может съесть тонну колбасы,выпить ведро водки,съесть море шоколада - и здоров,значит если я буду есть этого в 10 раз меньше - уже победа..Нет,у каждого свой рост и своя наследственность,ровняться не на кого нельзя,стремится некоторым надо только к идеалу,пусть мелкими шажками.Даже когда делаешь скидку - не включать ее в теорию как возможное - иначе мозги найду лазейку куда зайдет все,от чего вы отказывались.

Научиться есть заново сложнее,чем научиться ходить после перелома и года в постели.У каждого путь свой,соответствующий характеру и силам.Никакие точные рецепты,кроме того что дал Пика:взять свою жизнь в руки.Легко сказать...Но кто сказал что жизнь легка(всем по крайней мере...) Легка тем,кто еще не понимает и пользуется наследством.Зарабатывать что-то всегда трудно "Длинных рублей просто так не добыть"(Высоцкий).

Александр Катион 12-09-2007 17:46

Илья,
Рад тебя видеть ;-)
И кому нужны твои отровения - тем более такие длинные ;-)

Все хотят быстро похудеть - а ты им философию своей жизни через призму Лао ;-))

Pika 12-09-2007 17:58

Александр Катион,
Похоже ЗОЖ дал трещину - во всех темах откровенно противоположные течению выпады )))))

Александр Катион 12-09-2007 18:19

Pika,
Я хочу поддержать девченок ;-)

Илья 13-09-2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Все хотят быстро похудеть

Быстро,видимо,не получилось :-) судя по постам.

Цитата:

кому нужны твои отровения

Это точно - учту.Надо брать пример с тебя - коротко....;)

barmalini 13-09-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Илья
Это точно - учту.Надо брать пример с тебя - коротко...

Крт-сть, сстра т-нта...

Чалыкушу 13-09-2007 17:38

Илья,
о, нет... не нужно брать примера.)
Пиши! - нам это важно, нужно. Пиши.)

Helena77 14-09-2007 19:20

Цитата:

И кому нужны твои отровения - тем более такие длинные ;-)

МНЕ НУЖНЫ!!!!
Спасибо вам огромное за такие откровенные ответы.Я даже не знала,что так много испытывало похожее со мной.Ведь вы смогли выкарабкаться...и я смогу))))

Александр Катион 14-09-2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Илья
Это точно - учту.Надо брать пример с тебя - коротко....

Да ты что Илья - будь самим собой ;-))

drdautov 15-09-2007 15:05

Здравствуйте! Почему Вам колят преднизолон? Насколько Орлова сформировала у
Вас мотивацию на правильный образ жизни? Вообще, чтобы быть здоровым совсем
не обязательно голодать. В нашем центре сейчас находится женщина, которая
весила 190 кг, на ходу спала. Приехала на 2 срока. За 2 недели прекрасно
себя стала чувствовать. Не голодает. Нельзя насиловать организм. Им нужно
управлять разумно. Все что мы делаем в центре невозможно написать.

С ув. Ю. Даутов

Helena77 22-09-2007 17:59

Спасибо за ответ.Я вам написала личное сообщение.

ieni 29-09-2007 03:59

Helena77, здравствуйте!
Читаю Ваши сообщения и сильно бросается в глаза некая зацикленность на голодании, что ли.
Скажите, кроме элементарного сброса веса, преследуете ли Вы какие-то другие цели?
Если оздоровление - то для чего? (вопрос, может казаться абсурдным, но попробуйте на него ответить сами - то есть осознать для себя, чего Вы сможете достигнуть и кем стать, будучи стройным, здоровым человеком)
Периодичное голодание, здоровое питание - это не хобби (лично для человека), это часть образа жизни. Такое же, как принимать душ по утрам. Вы уделяете борьбе с собой так много внимания, что возникает вопрос смысла всех этих терзаний.
В два часа ночи Вы еще не спите. Мысли о еде. Что же это за идол такой - еда, чтобы тратить на них драгоценное время своей жизни? Ведь Вы за него боретесь на пути к тому самому здоровому образу жизни?
Все это я вот к чему - попробуйте наконец-таки заняться любимыми и интересными делами, работой, спортом, да мало ли еще чем - хотя бы для того, чтобы на "трудные" периоды у Вас оставалось как можно меньше времени, на мысли о еде, на борьбу с собой. Займите свое время так, чтобы в те же два часа ночи Вы уже уставшая и удовлетворенная прожитым днем, спали сном ребенка :)
Мало беречь здоровье потому, что так принято. Важно точно знать, к чему Вы идете, находить для себя ценности в жизни, стремиться к ним. Ценить то время, которое у Вас есть. Т.е., менять сам образ жизни и не загонять себя работой, а делать саму жизнь насыщеннее. Другой жизни, для того, чтобы исполнились Ваши мечты у Вас не будет.

Веселина 30-09-2007 19:00

Дорогая Леночка!

Спешу пожать Вашу руку как товарищу по несчастью. Вот так - в муках и рождается осознание... осознание того нелицеприятного факта, что, увы, мы беспомощно барахтаемся на крючке у пищевой наркомании. Вот уже около 2 лет я снова и свова вынуждена открывать для себя эту истину. "Вынуждена" - потому что оказывается тиски блюдомании держат так крепко, что простым усилием воли не вырваться, здесь только один путь - последовательной и терпеливой перестройки организма. Все так головокружительно просто и так невероятно трудно - просто заменить одну привычку другой: привычку жрать привычкой не-жрать)))
То что вы испытываете - это нормальная реакция сторонника вареной пищи. Я затруднюсь сейчас объяснить почему, думаю, что вряд ли и Вы найдете где-то вразумительные комментарии к тому факту, что вареная пища дает организму какую-то совершенно иную энергию, чем сырая растительная пища, энергию, от которой человеческий организм склонен попадать в зависимость. Даже запах у этой пищи резкий и въедливый, он буквально "вцепляется" в кожу, волосы, одежду, раздражает обоняние... вот сижу сейчас а на кухне мои соплеменники-блюдоманы жарят грибы, пахнуть будет еще дня два... не то бы было, кабы они арбуз ели, эх, да ладно, не о том..
Так вот за эти месяцы, испытав при переходе к сыроедению не один раз испытанные вами чувства, а также изведав еще различные виды голода, как то - голод навязчивый, голод невыносимый, голод приглушенный, но постоянный, голод с утра до вечера и с вечера до утра и так далее, я все таки пришла к такому состоянию, когда почувствовала относительную независимость от еды, хотя все же в минуты слабости блюдоманское прошлое дает о себе знать. Вот сегодня в недоумении обнаруживаю себя с брюхом, набитым баклажанной икрой:-( вот так, и еще шоколодом. Просто не знаю, плакать или смеяться:hz: В любом случае ощущения пренеприятные и я знаю, что теперь тяга к вареному будет с недельку давать о себе знать. А еще не так давно я смеясь доказывала всем сомневающимся, что все эти слюни по разным изыскам кулинарии не более чем фикция, ан поди ж ты вот опять сама попалась на крючок... как бы то ни было для меня факт что вареная еда - наркотик со всеми вытекающими. В свое время я бросала курить и не могу не замечать явных параллелей.
Так что дорогая Helena 77, все мы в одной лодке, хотя больше похоже, что мы то как раз не в лодке, а как раз наоборот за бортом... мда, а спасение утопающих как известно...
Мои чувства в недалеком прошлом иллюстрирует нижеследующий текст, хотя я думаю, что-то подобное испытывают в той или иной степени все дети "высокоразвитой" рафинированной цивилизации, рабы вкуса и маньяки насыщения))))

Начинающий сыроед вечером отдыхал от трудов праведных в своем тихом и спокойном уголке… Разные мыслишки роились в его несколько затуманенном сознании… Давайте же посмотрим, чем живет этот мятежный дух там, в тесной темнице плоти. Заглянем в эти остекленевшие глаза и прочтем его сокровенные тайны…
…Так, так. Снег за окном. Наконец-то придет зима. Давно пора! А то Новый год на носу а снега нет как нет! Однако, похолодает скоро. Да, мороз… холодища! Минус 30! Русская зима, куда деваться. А, надо не забыть яблоки убрать с балкона, а не то замерзнут… Яблочком, кстати, что ли поживиться? Наверно, уже мороженным… Хотя если уж мороженым, так уж лучше сливочным… или шоколадным…Э-э! Стоп! Куда это тебя понесло? Какое мороженое? Еще фисташковое скажи! И вообще хватит о еде! Надоела мне эта еда! Поперек горла мне эта еда! Глаза бы мои не видели, нос бы мой не нюхал, язык бы не пробовал сто лет никакой еды! Жрешь, жрешь, и все без толку! Разве эту пропасть закидаешь семечками подсолнечника? А-а, ладно, фиг с ним. Не хочу я есть! Понятно вам? Не хочу! Разве я не глава моему желудку? Кто в конце-то концов в этом доме хозяин?!! Я не какая-нибудь там тварь дрожащая, и право НЕ ЕСТЬ имею!
Так. Надо подумать о чем-нибудь другом, отвлеченном… о чем-нибудь кроме еды... помимо еды… исключая еду… не упоминая еду… в обход еды… О высоком-высоком! О небе! Да! О птицах! Да! О курице! а нет... это еда.... О чем это я? Майонез! ... опять еда (хотя громко сказано)... жареные грибы. ... Ну вот, опять упали на грешную землю…
А ну вас! опять 25! отстань от меня! изыди сатана! отринь свои щупальца от меня, вареный кальмар! откачнись от меня, копченый лосось! минуй меня пучина йогурта! Кто-то стучит в дверь… О нет, они уже пришли, они здесь!!!!! Я чувствую дуновение подливки с чесноком! Они здесь, за дверью, я еще не вижу их, но красноречивые запахи поведали мне о том, что мои заклятые враги за порогом! Курятина! Свинина! Говядина! Жареный картофель! Селедка под шубой! спасите!!!!! погибаю!!! мама!!! они стучат в дверь и что-то шепчут!!!! а? что? «Мы тебя съедим»?! Дудки! Это Я вас съем! или нет, я не могу, я ж их не ем! что же делать??!!!! Пришла бы морковь, совсем другой разговор… а? что вы говорите? пришли отомстить за съеденных братьев? что? где? О нет! что-то белое затекает под дверь! Мням-мням... сметана! с потолка падают какие-то белые хлопья! Нет, это не снег! Это пошел творог! А вот на столе из ниоткуда возникают бутерброды с лимончиком и красной рыбой... за ними фаршированные консервированные оливки... блины с маслом и джемом... пельмени со сметаной... Постойте! Эй! Мне не нужны на моих обоях розовые разводы! Вишневое варенье?!! Мне плохо! Мне нужно присесть… ФУ! Я не хочу сидеть на пироге с капустой! Подождите, мне кажется, или дверь стала какой-то зыбкой? Что это? И прозрачной! О нет! Она обратилась в холодец!
Нет, нет, я погибаю... Но это только еще начало. Что мне вся эта легкая артиллерия в виде блюд, которые когда-либо были мною съедены! Они уже в прошлом и разлуку с ними я как-нибудь переживу, но худшее из испытаний впереди - мои неосуществленные мечты, мое потерянное будущее... То, что могло быть мною съедено, но уже не будет съедено никогда!! Запеканка из телячьих почек! Иоркширский пудинг! Кок-о-вэн - курица в вине! Сарабулло! Андалузское таспаччо! Баба из риса по-мароккански! Мои необретенные друзья! Вы не простили мне предательства и гнев ваш воистину ужасен! Вы запорошите мои глаза манной крупой, зальете глотку кокосовым жиром, свяжете макаронами руки, и уже никто никогда не узнает, что под горой из консервированных ананасов, жареных яиц и бургундских бобов, щедро сдобренных заварным кремом, упокоился с миром престарелый блюдоман, так и не ставший юным сыроедом… Аминь!

_vr_ 30-09-2007 19:36

Веселина, на ваш пост даже д.м.н. Даутов Ю.Ю. не ответит. И вообще, это сообщение очень хорошо смотрелось бы в поэтическом уголке нашего форума.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 01-10-2007 14:11

Веселина,
текст симпатичный, слов нет. и главное и неразрешимое противоречие там кроется прям начиная с первых же слов второго абзаца - где про зиму и замёрзшие яблочки. ну без жареного, положим, обойтись можно, но как без хотя бы варёного?! этой самой русской зимой?! летом точно можно (хотя и дико тяжело, и всё поглощается в таких кол-вах и с такой частотой приёмов пищи, что непонятно, нафиг это всё). и то, всё это ближе к осени уже, когда всего кругом созреет. а зимой-весной как?! - не представляю! ну с фруктами (с очень ограниченным их ассортиментом) в последнее время (ттт!) получше, а с овощами то как быть - морковку усохшую, непойми на чём выращенную грызть?! или размораживать цветную капусту и так и есть её, не предавая терм. обработке?! или обзавестись, наконец, сушилкой, всё лето сушить, а потом весь год размачивать водичкой и жевать?! - не знаю я чего-то... возможно, что "на островах, где пальмы растут в золотых песках", сыроединие и прокатит, а у нас, где "а не то сломаете зубы об широты наши смурные"... к сожалению...

Илья 01-10-2007 14:33

стареющий юноша в поисках,так,для образования почитайте...:-)
http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=936

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 01-10-2007 18:01

Илья, друг мой! ну так и знал, что что-нить такое поучительно-пристыжающее подкинешь!)) я, к слову сказать, помню всё там описанное - времена гайдаровской (и ещё там с ним ублюдков докучи) "шоковой терапии" - начало 90-х, вроде. сейчас, честно сказать, уж точно не вспомню, был я тогда здоровее? ну, возможно, что и был. только я тогда и моложе был - лет на 15 так.)) да, кстати, а сушёных абрикосов тогда тоже не было - были сушёные макароны.))

Илья 01-10-2007 18:07

стареющий юноша в поисках,Ну прости!! :-)

Reality 01-10-2007 19:35

Я почему-то думаю, что срывы - это пробелы в внутренней целостности, природа не терпит перерасхода энергии (ненужное – стремится к самоуничтожению), точнее терпит, но в пределах разумного, я расцениваю свою, надеюсь изживающую свой век привычку травить себя как чистой воды мазохизм, а от природы впоследствии хочешь не хочешь по голове получишь, получать не хочется, а на «пронесет» по глупости почему-то рассчитываешь, но как говорил Соломон «и это пройдет» к моей искренней радости. :-) :-) :-)

_vr_ 01-10-2007 20:44

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
сушёных абрикосов тогда тоже не было - были сушёные макароны.))

Как же, как же, помню. Мы их размачивали и сырыми съедали. Разок, помнится, не все съел, так они у меня проросли. Проростки такие, зелененькие.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 02-10-2007 14:03

Илья! а я чего-то подзабыл уже - а ты хоть орехи/семечки и всякие там крупы/злаки употребляешь, или опять "нет"?!

Илья 02-10-2007 14:11

стареющий юноша в поисках,орехи,авокадо (их у нас хватает),иногда пророщенные бобовые(это уже скорее овощ,так как проращиваю до длинных ростков) - ем. Крупы-злаки - нет.
Но если бы жил в более холодном месте - то и картошку сырую бы пользовал,и крупы размачивал наверняка.
В капусте,кстати,в тех 5 процентах,что не вода - 1.5-2 % белка,кажется.То есть на единицу питательных веществ - процент большой!И так же во многих листовых овощах.Другое дело,чтобы это усвоить надо иметь здоровый кишечник,а гдеж его взять? :-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 02-10-2007 14:49

Илья,
мда... жёсткий ты парень...

Илья 02-10-2007 15:00

стареющий юноша в поисках,не от хорошей жизни.Но хорошо,что могу,а то какой выбор?В могилку?:deepsleep: Так еще не сразу,а через страдания (ну это еще успею:-) :rty: )
И пришел к этому не за год и не за два...:cry2:

Loza 07-10-2007 06:44

Helena77,
Предлагаю Вам свой метод сбросить вес. Он очень простой и давно известный: ешьте четыре-пять раз в день, но понемногу.
Планируйте заранее, что вы будете есть. Составляйте за день, за несколько дней, за неделю четкий рацион питания. Пишите план питания.
И, как правильно, тут уже писали, не надо резко отказываться от того к чему привыкли. Постепенно и понемногу уменьшайте порции, заменяйте на более полезные продукты. Например, сладкое. Не нужно от него сразу отказываться. Напишите себе его в ваш план, лучше в первой половине дня. Например, на первый или второй завтрак вы можете съесть что-то сладкое, то что любите. И сами себе скажите, что вот сейчас я съела этот кусок халвы, я хочу ещё, но завтра с утра я имею полное право его съесть опять. И вечером вам останется только перетерпеть немного до утра. А постепенно, если вы плавно будете сокращать свои порции (совсем на чуть-чуть) и заменять на хорошие продукты и вам самой через какое-то время не захочется эту халву есть (проверено на себе). А если у вас намечается праздник, то не отказывайте себе. Ешьте на нём всё и сколько хотите. Но сразу дайте себе слово, что через два дня, например после праздника - вы возвращаетесь к своему четкому режиму питания. И купите себе весы, взвешивайтесь каждый день и записывайте в тетрадь свой вес каждый день.
Поэкспериментируйте - сколько и чего вам нужно съесть, чтобы похудеть в день на 100-200 грамм. Лучше худеть очень-очень медленно. Так вы не будете испытывать стресс и почти привычно питаться и в то же время постепенно переходить на более здоровый рацион.
Постепенно введите себе сначала 1 день в неделю разгрузочный. Когда вы едите только фрукты или овощи. А затем этот день замените на голодание один раз в неделю, или в две недели.
А вообще у меня большой опыт по этому вопросу. Я всю жизнь только и делала, что пыталась похудеть на всяких диетах. Итог был всегда один - мне удавалось силой воли сбросить вес, но через довольно быстрое время мой вес возвращался с добавкой ещё как минимум 10, а то и 15 кг (и больше). До тех пор пока не поняла, что главное – это режим и качество питания. И что как это приятно быть голодной! Теперь даже если я хорошо поела до сильной сытости, то скорее жду, когда она пройдёт, чтобы ощутить это волшебное чувство голода! И как приятно съесть салатик из овощей и чувствовать, что ты ешь хорошую пищу.
Конечно я ещё не до конца правильно питаюсь, мне далеко ещё до сыроедов. Но шаг уже сделан и движение есть. А ведь всё было точно также как у вас - я могла съесть ну очень много и мне было всё равно мало, а про сладости я вообще молчу.

Вы главное начните и даже если будете срываться, то начинайте опять сначала, а если опять сорветесь, то опять начинайте сначала.
В общем если будут вопросы, пишите, как уже сказала, у меня в этом деле большой опыт и то что вы сейчас испытываете я всё это тоже прошла.

Andragar 09-10-2007 18:49

Helena77,
у меня тоже подобная байда была - даже голодать мешала, накидывался на еду - и весь голод насмарку.
Я знаю, что вам мешает жить. Не знаю посвящены ли здешние люди в эту информацию или нет, но я напишу, а ты почитай.
Неуемное желание жрать вызывают разумные паразиты, обитающие в ауре человека. Чтобы выжить, им нужна ( в твоем случае) энергия пищи. Поэтому они, как существа разумные, посылают в твое эмоциональное тело хитренькую чужеродную мыслю - желание, непреклонное желание сожрать чего-нибудь, даже и в час ночи. Их конечная цель - заставить человека жрать, пока, простите, не сдохнет. Это черти. Они - зло. Они заставляют тебя жрать, жрать и жрать, чтобы самим выжить.
Их надо убивать, иначе они убьют тебя. Это опасно. И это сущая правда - клянусь. Всё это существует.
Кроме голодания способа устранить эту пакость, я не знаю. Мне очень помогло - был блокиратор нервов в ауре (вызывал эффект каменного лица, бесчувственности в общении), после пяти дней голода мое лицо снова живое, ничего чужого на нем нет. А вот на еду периодически кидаюсь, но гораздо слабже. Меня они уже не убьют.
Тебе надо голодать, голодать и голодать. Только через голодания ты их победишь. Пойми: твоё желание пожрать - не твоё. За тебя думает враг, хитрый злой бес, который без пищи долго не протянет и отвалится от твоей ауры, как миленький. Бей этих поганцев.

P. S.:
Люди, я с таким запалом это писал, чуть не плакал.
Эту дрянь душить надо, паразиты эти людей портят. Они есть, и они дохнут от голода очень быстро.

Andragar 09-10-2007 20:13

Helena77,
Я тут немножко подумал и вспомнил еще один хороший способ избавиться от обжорства, или чревоугодия. Найдите в себе силы взять ту же самую халву и выбросить ее с балкона. Просто вытащите ее из шкафа, этот вкусный сладкий кусок, найдите в себе силы дойти до балкона или мусорной корзины и выкинуть этот кусок. Просто пересильте себя - и выкиньте. Или налейте тарелку борща - и отдайтее всю тарелку собаке, можете даже на пол вылить.
Это очень хороший психологический приём, поверьте мне. ВЫкидывайте вы лишнюю еду, оставляйте только то, что вам не повредит.

Jseven 09-10-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Andragar
Или налейте тарелку борща - и отдайтее всю тарелку собаке, можете даже на пол вылить.

Пока жена не видит?

Илья 10-10-2007 04:28

Посуду бил,но вот так,чтоб борщь напол..:-) Убирать потом еще...
Но,видимо,меня еда достала меньше,чем некоторые люди в свое время :-)

mister 10-10-2007 05:09

Зачем борщ лить на пол? Лучше им питаться, но китайскими палочками. Похудение гарантировано.

Jseven 10-10-2007 05:14

Эх.. помню любили мы с Орловым в общаге варить борщ.
Сначала выяснилось что без мяса борщ ничем не отличается от с мясом.
Потом еще какие-то ингридиаеты выпали.
Венцом творенья стал борщ из свеклы. Оказалось, что по-большому счету туда больше ничего не нужно. ))

Илья 10-10-2007 05:18

Jseven,так я выкидывал овощи из набора термообработанных.То вкусно есть сырым,сё...Так осталась в тушеных только картошка:-) Главное - не лениться жевать,но мне некоторые говоили,что я так жую,что заражает как зевание:-)

Jseven 10-10-2007 05:29

Илья,
как хомяк? )))

Илья 10-10-2007 05:32

Jseven,а он заражает?:-)

Jseven 10-10-2007 05:34

Илья,
Нет, но жует прикольно ))))

Andragar 10-10-2007 05:48

Ой, народ, посидел я этим летом на фруктоедении и сокопитии... Три месяца не употреблял мяса, но периодически арахис с финиками зажевывал. еще срывался раз в неделю то картошечкой жареной)))))))))), то лапшичкой одноразовой. Срывы эти не помешали подлечить хорошенько вирус таким питанием. Правда, надо было мне срываться на мясо, а не на картошку и пустую одноразовую лапшу. Авитаминоз после трех месяцев без мяса. Витамин В потребовался. Хорошо, что я умный - пополз не ко врачам ( мышцы работать отказывались), а к последнему кску мясного в доме - недоеденной консерве)))))))))))) вот щас я улыбаюсь, а тогда я жизнь себе спасал, ибо уже чувствовал, что у меня, вслед за остальными мышцами, могут и дыхательные спазмироваться.
Восстанавливался как в сказке - не по дням, а по часам. мышцы прошли быстро, от мясца.
Тепрь я как можно чаще ем фрукты - не могу бе зних, - ЖРУ МЯСО ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, да голодаю периодически. И считаю такой расклад для себя идеальным.

Helena77 10-10-2007 16:51

Да,мне бы к вашим советам раньше прислушаться...В общем довела я себя своим обжорством(Вчера на скорой увезли...Диагноз-непроходимость кишечника,кишка завернулась.Стали пугать операцией.Но после введения зонда,слава Богу,она развернулась.Отпросилась домой и вот пишу.Два дня не ем,пью воду,слабый чай.Завтра с утра в больницу,должны делать какую-то процедуру,точно не знаю как называется,мониторчик по кишке пускать.Сказали,что длинная кишка,что ее надо укорачивать.Я конечно не собираюсь позволять,чтобы меня оперировали.Сейчас чувствую себя хорошо.Хочу поголодать дальше насколько хватит меня и постепенно выйти.Далее-правильно питаться,часто и понемногу.Знаю,что будет трудно,но выхода нет.Я очень хочу быть здоровой!Да,поначалу все буду записывать в блокнотик,контролировать себя.Даже не верится,что я сама себя довела до такого...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-10-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Andragar
Эту дрянь душить надо, паразиты эти людей портят. Они есть, и они дохнут от голода очень быстро.

ну и остаётся всё тот же главный вопрос: а откуда ж тогда жор, и жор совершенно адский, даже у людей, проголодавших большие сроки? или имеется ввиду голод постоянный, т.е. минимум сутки в неделю + 4Х10-12 (опять же минимум) в год + постоянное чувство голода из за недоедания в течении дня - ??? ну и из этого всего уж совсем главный - наиглавнейший вопрос: т.е. голодание - это капкан почище любых демонов, из которого невозможно вырваться!?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-10-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Helena77
...Вчера на скорой увезли...Диагноз-непроходимость кишечника, кишка завернулась...

ой! а вот до сюда я ещё и не дочитал, когда сомневался в доктрине дохнущих от голода демонов!!! ну как, andragar, ничего так они за жизнь то цепляются?!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-10-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Andragar
мышцы прошли быстро, от мясца

а вот такие подозрения и у меня имеются. а что, как ты думаешь, всё таки именно мясо?! скажем, просто рыбу нельзя? или хоть курицу там какую? или вон совсем хитровысушенные культуристы ( в трусах зелёных))) жрут белки от яиц. а то от мяса, правда, отвыкание уже совсем тотальное. хотя, к хорошему быстро привыкаешь.))

_vr_ 10-10-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Jseven
Венцом творенья стал борщ из свеклы. Оказалось, что по-большому счету туда больше ничего не нужно. ))

По мне, так и свекла в борще не обязательна. А вот без сметаны, действительно, борщ уже не борщ.

Andragar 10-10-2007 17:44

Helena77,
Я в глубоком шоке! Ты чо творишь???? Ты чо сама с собой творишь??? НЕважно, кто тебя заставляет поедать эту противную пищу: какие-то там черти или твоя собственная глупость, раздутая до размеров слона. Неважно! Пересиль этот негатив - выкидывай куда подальше эту еду, топчи её. Оставляй самое нужное и необходимое. Ха! А ты родным скажи: пусть все магазины в округе оббегут и скажут, чтобы тебе ничего никто не продавал, кроме хлебушка, соли и крупы. Может, тогда этот поток бесконтрольной пищи перекроется.
Всё ж в твоей голове - руки тянутся, а голова приказывает. Самое страшное, если еще и голове кое-кто приказывает...
стареющий юноша в поисках,
Если это и чертята, то не за жизнь они цепляются. Нет, они торжествуют, потому что их главная функция: заставить человека жрать, пока не лопнет. Помню, как на мед я кидался, съедал до аллергий поначалу полезный мед. И понимал - это не я кинулся, это не мое чувство, желание поглощать и поглощать. Они питаются энергией пищи. И чем больше этой энергии получат, тем им лучше. ОНи от пищи не лопнут, а человек вот заболеет и лопнет - в лучшем случае.
Слава Господу Богу, мне-то голодания помогли, а вот помогут ли ей? Сомнительно. У нее похоже не черти водятся, а в голове зажим вкусового удовольствия, тоже своего рода паразит...

hiroshima 10-10-2007 17:47

По-моему, это ... нужно к психиатру сходить.

_vr_ 10-10-2007 17:52

Цитата:

именно мясо?! скажем, просто рыбу нельзя? или хоть курицу там какую? или вон совсем хитровысушенные культуристы ( в трусах зелёных))) жрут белки от яиц.

По моему, где-то у нас выкладывали книжечку Арансона - "Питание для спортсменов". Он сам спортсмен со стажем, тренер, и в книжке подробненько все рассказывает, приводит примеры построения необходимого спортсменам рациона, меню, завтраки-обеды с раскладкой в граммах. Его рекомендации - в русле сбалансированного питания, он советует рыбу, белое куриное мясо, постную говядину, омлет и т.д. Правда, между делом, кратенько обмолвился что сам - вегетарианец.

Илья 10-10-2007 18:20

Цитата:

Сообщение от _vr_
Правда, между делом, кратенько обмолвился что сам - вегетарианец.

Ага,спасиб. :-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-10-2007 18:24

Цитата:

Сообщение от _vr_
Правда, между делом, кратенько обмолвился что сам - вегетарианец

)))(((())))((( - вот чтоб их всех! вечно они так!

а на самом деле, вопрос то беспокоит - чо-то чую за последний год силёнок у меня подубавилось весьма. только вот не пойму никак - может просто возраст (всё ж таки - критический он у меня), то ли из-за депресняка постоянного, то ли добил я себя "разами в неделю" (а на большее воли позорно не хватает!), а то ли всё таки МЯСО?! ибо рыбу то я всё это время, с перерывами, но ел. ещё реже - курицу. (но всё же едал). а вот мсяо говюжье - ну разве что на редких "семейных" застольях...

не с пивом же развязывать, в самом деле!))

Илья 10-10-2007 18:29

стареющий юноша в поисках,я тут всем долблю и вам,простите:-)...
Посмотрите на животных:хищники быстро мрут,не считая хладнокровных,которые голодают больше чем едят,или медведей(тоже известный голодальщик:-))
Может как хищнику вам уже помирать пора,а как веган - еще поживете:-)
ИМХО,конечно,и переходный этап,и не призываю к полному...Так,мысль подкинул.Для смирения:-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-10-2007 18:40

Helena77,
и потом, у вас подпись не бьётся с зожем наглухо! ну, вернее как - с самим то зожем, в его мифическом, недосягаемом варианте, может и ничего, а вот с "переходным периодом", с движением от обычного человечьего образа этой самой (единственной!) жизни, к здоровому - тут никак! какой такой "живи сегодня"!? да вы что!? нет, дорогуша! "сегодня" извольте поо*уевать, если это день первый. или погибать в блевоте (см. дневники нек. голодающих), если "сегодня" - день второй. ну и т.д. потом на выходе лезть на стену, отгоняя чертей, насылающих сигналы точного времени поесть... а уж ЖИТЬ то - дак это потом когда-нить...

Илья 10-10-2007 18:53

стареющий юноша в поисках,во,гляди - и вы туда же :-)....;)

Alexukrpol 10-10-2007 19:17

Я тоже повыбрасывал все сладости и остальные вредности из холодильника после голода с каким то садистским удовольствием, действительно психологический эффект хорош - осознаешь, что выбрасываешь болезни, вроде.
А борщ, по крайней мере украинский, невозможен без фасоли, ИМХО! ;)

Andragar 10-10-2007 19:27

Alexukrpol,
Я вчера посты Хелены77 почитал - чуть не одурел, мне так дурно стало, ведь подобная проблема, правда, в миниатюре, и уменя когда-то была. Я как раз оттягивался перед голоданием - жареную картошку уже съел, осталось только кофе в пакетиках и груши - чтобы прослабило.
Так вот, почитал я ее посты, сам написал, а потом как киданулся к двум последним пакетикам кофе - и высыпал их в ведро, безжалостно. А груши и есть не стал - в шкаф спрятал, лучше ими после голода побалуюсь. Содом и Гоморра в моем теле отменяются на веки вечные. Чего и Helene77 от души желаю...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-10-2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Илья
стареющий юноша в поисках,во,гляди - и вы туда же

мени сегодня плохо чего-то ненашутку - "догуливаю" обычный свой "раз в неделю" - дык и тот чего-то не идёт. причём, если обычно просто худо делается под вечер, а сегодня ещё и жрать хочется нестерпимо. а ведь самая засада будет только завтра, когда будет "выход"... вот и красноречие, несмотря на косноязычие!)))

_vr_ 10-10-2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Alexukrpol
А борщ, по крайней мере украинский, невозможен без фасоли

Да ладно, знаем мы, без чего украинский борщ невозможен.

Alexukrpol 10-10-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от _vr_

Ну а куда же без стратегического продукта? Вы про сало, как я понимаю? Уже и забыл что это такое. Вот сейчас вспомнил и слюнки потекли, а я, блин, на 48 часовом недельном :-)

Александр Катион 10-10-2007 20:00

Цитата:

Сообщение от _vr_

Без горилки ? ;-)

Andragar 10-10-2007 20:06

Шо? Теперь и про сало вспомнили, да? Ладно, признаемся - совсем недавно подсел я на жареную картошку с салом. Ха-ха-ха)))))))))))))))
Веселенький форум - сидите тут, голодаете вовсю, да еще и едой друг друга подкалываете. Ну люди, ну люди))))))))))))))

_vr_ 10-10-2007 20:08

Ну правильно, абсолютно ясная логика. Настоящий украинский борщ - это горилка с салом.

Alexukrpol 10-10-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Andragar
голодаете вовсю, да еще и едой друг друга подкалываете. Ну люди

Мы не подкалываем, а испытываем и укрепляем силу воли друг у друга :smile2:

Эхх, были же времена, ужин - борщ с салом, картошечка жареная с котлетами, тьфу, гадость:lol:

Илья 10-10-2007 20:19

А какой кайф был блевануть после горилки :-)(теми самыми котлетами:-) или борщем)

Alexukrpol 10-10-2007 20:24

Вот кстати по алкоголю никакой ностальгии нет, в отличие от еды. Странно.

Илья 10-10-2007 20:27

Потому что мало едите и не то:-) Наештесь колбысы с шоколадом - и пива захочется.А там и закурить:-)

_vr_ 11-10-2007 11:10

Цитата:

)))(((())))(((

Чудесный смайлик.

Pjankof 11-10-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Илья
А какой кайф был блевануть после горилки

Вопрос:"Чем закусывать лучше всего?"
Ответ:"Лучше всего закусывать винегретом или манной кашей"
Вопрос: "Почему?"
Ответ:"Манная каша выходит легко, а винегрет красиво"
(озвучено Романом Трахтенбергом)

Iurii 11-10-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 107242)

да и варить свеклу не нужно, а сырой есть...

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 107406)

а на самом деле, вопрос то беспокоит - чо-то чую за последний год силёнок у меня подубавилось весьма

почитайте Изюма... у него во время "перестройки" тоже общая слабость была, а потом прошла... кажется месяцев через девять после полного моно-сыро...

Andragar 12-10-2007 14:53

М-да, был я у Изюма на сайте... Осторожней надо людям с его методикой, а то глаза еще ненароком выкатятся от такого питания. Мне кажется с сыроедением изюм "слегка" перебарщивает. Вон Брэгг салаты из овощей делал, в итоге имел прекрасное здоровье.

Jseven 12-10-2007 17:42

Andragar,
Изюм не знает о голодании.

Djonathan 12-10-2007 17:45

Jseven,он ведь писал что голодал.
Andragar, изюм молодец побольше бы таких!

Iurii 12-10-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 107846)
Andragar,
Изюм не знает о голодании.

знает... внимательнее читайте его записи.

Helena77 13-10-2007 18:06

Вроде пока с животом моим все в порядке,тьфу-тьфу-тьфу.Пытаюсь себя ограничивать,но не очень получается.Не ела только 2 дня,больше не выдержала.Отеки,правда,замучили( Но тут ничего удивительного.
Кто-то тут посоветовал психолога.Была несколько лет назад.Видимо не к тому попала.Посадили на антидепрессанты...Гадость редкостная.Бросила пить их,когда мама увидела во что я превратилась и не выкинула их в окошко.Раньше как то могла остановиться(с жором т.е.), а после голода совсем крышу снесло,хотя уже 4 месяца прошло.

Alexukrpol 13-10-2007 19:28

Helena77,

Не знаю, имею ли я моральное право давать вам советы, но помочь хочется, попробуйте создать образ себя - без ваших вредных привычек, веса, болячек и т.д., представьте вашу новую жизнь, такую какую вы хотите, и держите этот образ в голове, каждый день думайте об этом, представляйте в мельчайших деталях и так, как будто это все уже осуществилось, трудно объяснить, но попытайтесь. Много времени это не займет, усилий тоже, но результат будет, уверен.

mister 13-10-2007 19:33

Alexukrpol,

Хеееее

я тоже где-то читал про это. Мыслями формируется ментальное тело, а из него и эфироне. А типа физическое тело будет стремиться заполнить границы именно эфирки. Это в свою очередь объясняет то, что люди, быстро похудевшие и еще не сформировавшие у окружающих новый свой ментальный образ быстро "вливаются" в свою прежнюю форму. А медленно худеющие - они имеют время сформировать новый образ.......

Andragar 13-10-2007 20:07

Helena77,
Бедная героиня темы - тут не от форума надо помощи ждать, а что-то с вами делать и причем срочно. ,И не избегая радикальных способов.
Была б у меня дочь, я б так поступил: привязал бы наручниками к батарее, посадил бы рядом надсмотрщика - пусть кормит до полного исцеления, по тарелке два раза в день.
ну а что тут еще делать?.. скверно...

Alexukrpol 13-10-2007 20:25

mister,

Может и так, мне просто однажды попалась в руки книга Ребекки Файн, название, что то типа "Наука быть богатым", оригинал книги был издан другим автором в 1910 году. Сейчас в нете ее не проблема найти. Так вот там упор делается на то, что материя, нас окружающая - воспринимает наши мысли и мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью. Косвенно все факты и приемы книги подтверждаются исследованиями в области так называемой фундаментальной физики. Книга примитивно рассказывает как мыслить таким образом, чтобы твои желания реализовались. Вот я и решил проверить на практике метод - через пол года у меня была двухкомнатная квартира в Киеве, которую я задумал получить. Потом как то забылось все это - дела, заботы. А вот прошлым летом захотелось изменить жизнь - работу, круг общения и т.д. Как по волшебству :-) появился человек с предложением работы, и вот теперь я в Польше ;). И очередной эксперимент, с позволения сказать, ставлю сейчас по той же методике, пытаясь поправить здоровье. Посмотрим на результат.

Helena77 13-10-2007 20:53

Andragar,
когда я жила с родителями,они не видели или не хотели видеть,что со мной что то не то происходит,вернее с моим питанием...Сейчас я понимаю,что надо было наручниками к батарее,может мозгов больше было бы.Это стремление всегда быть первой и лучшей во всем,иметь фигуру 90-60-90...А сейчас вот расхлебываю,но кажется зарываюсь в яму все глубже.И родители уже далеко от меня,да и сколько можно за мной смотреть...теперь я за ними смотрю...

Аданель 26-10-2007 09:36

Цитата:

Сообщение от Helena77
Сейчас я понимаю,что надо было наручниками к батарее,может мозгов больше было бы.Это стремление всегда быть первой и лучшей во всем,иметь фигуру 90-60-90...А сейчас вот расхлебываю,но кажется зарываюсь в яму все глубже.

Как мне ваша проблема знакома! Раньше тоже думала, что наручниками к ботареи, на рот пластырь, а по утрам гонять миеня надо с плеткой вокруг дома, а на холодильник цепь с напряжением....короче как все мы любим, чтобы нам кто-то помогал...я такая же, Но ведь не просидишь всю жизнь привязанной, а когда отвяжут - то все равно все вернется.
Кстати, насчет родителей - лично я готова поспорить что хуже - когда родители не замечают твоих проблем или когда они их замечают постоянно. Не думаю, что тебе бы понравилось, если бы твоя мама или папа каждый раз за столом на тебя шипели "хватит есть - худеть надо".
А жор - это чисто психологический факт и бороться с ним надо именно как с болезнью головы, а не желудка. Если у тебя есть работа или хобби, или твой день поминутно рассписан, то тебе и в голову не придет о еде думать. Знаю на своем примере, когда весь день, как белка в колесе, то просто забываешь о еде, а вечером 1 апельсина хватает объестся. А вот если день не завнят, тогда - здравствуй друг холодильник.
Короче совет: найди для себы что-то важнее еды, перестань заморачиваться на том что и сколько ты ешь, потому что есть очень интересный факт, что женщины, которые не думают о том сколько они едят полнеют гораздо меньше, нежели те, которые постоянно помешаны на мыслях о еде.
Голод - это здорово. А если ты боишься сорваться, то не срывайся, а запланируй себе выход из голода на здоровое питание - это полезно и правильно для организма. Кстати, если не можешь без сладкого ешь горький шоколад, его в отличии от молочного много не съешь, он еще и полезен.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 27-10-2007 06:07

Цитата:

Сообщение от Аданель
знаю на своем примере, когда весь день, как белка в колесе, то просто забываешь о еде, а вечером 1 апельсина хватает объесться. А вот если день не занят, тогда - здравствуй друг холодильник.

ну это - бред, положим...

M.P. 27-10-2007 06:20

Цитата:

Сообщение от Alexukrpol
через пол года у меня была двухкомнатная квартира в Киеве, которую я задумал получить

А не поделитесь, как именно это осуществилось? Промысли понятно, а вот как все произошло? Откуда-то свалились деньги (откуда?)? Умер родственник? Выииграли в лотерею... Что-то у меня с фантазией небогато...

Поделитесь! Очень интересно - как!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 27-10-2007 06:22

Helena77,
а вы, вообще-то, какими продуктами оперируете? ну, хотя, надо так понимать, всё подряд метелите. я б всё же вам... попробовал бы осторожненько по... даже не порекомендовать, а пожелать: слезайте, для начала, с всего магазинного, готового! все эти сыр***, шоколад (это мои личные пристрастия в данной области)), там я не знаю, что лично у вас - йогурты, может какие и пр. короче, вот этого всего никак есть не можно! оно ж всё солёное/сладкое, всё напичкано теми самыми гадостями, которые именно и призваны подстёгивать аппетит, "давить" на рецепторы, закручивать пружину ещё больше, мол, дай! дай чо-нить ещё повкусней! вот с этим всем дерьмищем надо бы в первую очередь завязать пытаться. с мёдом и сухофруктами, ито, надо бы поаккуратней - у них, всё же, вкус насыщенный очень. но для начала, я думаю, и на них перелезть было б неплохо. лишь бы только не рафинад!

а воду сырую пьёте?!

*** - тем более, что партия и правительство, в неустанной, неусыпной заботе о своих гражданах (это мы, т.е.) пребываючи, сейчас дают нам уникальный шанс забыть про все эти сласти раз и навсегда! так что, задумайтесь - а может ИМЕННО К ВАМ обращены думы и помыслы государевы?! вы смогли бы не отреагировать?! ну тогда... сердца у вас нет!)))

Helena77 27-10-2007 16:50

воду пью...стабильно с утра стакан и в течение дня много.А ночью просыпаюсь и пью тоже,т.к.от съеденного сушняк.Раньше такого не было.А вообще тянет на всякое разное-орехи,сыры,салаты всякие магазинные майонезные,каши,конфеты,халву,мороженое,фрукты,мол очное,хлеб...Конечно это все гадость и ненавижу себя за то,что так жру.Я все еще надеюсь и верю,что вот-вот уже прекращу так питаться...Вроде это так просто...но мне очень тяжело.Плохо себя чувствую,страдаю,но все равно завишу от этой еды...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 27-10-2007 17:19

Helena77,
мда... и это всё у вас после каких "достижений" в голодании-то? другими словами, сколько раз по сколько вам потребовалось отголодать, чтоб до вот теперешней вашей "весёлой" жизни докатиться? мне это интересно, потому, что сам себя подозреваю в принадлежности к такому же типу людей, как и вы. т.е. подозреваю, что если б только сдюжил какой-нибудь хоть мало-мальски серьёзный срок голодания - дней 7 хотя бы, то, видит бог, напоролся на такие же вилы.

а с физкультуркой вы как - на "ты"?

Iurii 27-10-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Helena77
от съеденного сушняк

я вот сейчас заметил, что если предыдущий день провёл на сыроедении, то на утро следующего дня никакого сушняка и нормальный вкус во рту... если ем что попало, то на утро сушняк и неприятный вкус во рту.

Helena77 27-10-2007 19:07

Я в июне проголодала в центре Орловой 20 дней...
А с физкультурой на "ты"...Но под мышцами-толстый-толстый слой жира...Движение без правильного питания............. Организм требует движения,т.к.раньше до аварии была стройной и занималась регулярно и могла держать свой вес в рамках,хотя срывалась тоже,но не так часто и быстро брала себя в руки.Конечно,бывают перерывы месяцами,но потом все равно бегу в фитнес-центр.Сейчас страраюсь ходить в клуб 3-4 раза в неделю.Но вот от обжорств все более расплываюсь и все меньше хочется заниматься.А как только худею и нравлюсь себе,то готова туда бежать хоть каждый день.Так опять хочу в это состояние.Чтобы нравиться себе,чтобы ощущать легкость и влезать в любимые джинсы.Но чем больше этого хочу,тем дальше и дальше отодвигаюсь от своей мечты...Вот опять сижу и составляю очередной примерный план питания на неделю.Надеюсь смогу выдержать и не сорваться.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 27-10-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Helena77
Я в июне проголодала в центре Орловой 20 дней...

т.е. всего одно голодание, хотя и весьма достойного срока, и ещё и под наблюдением специалистов, а в результате... вот такая вот ситуация, из которой не очень-то и выход виден... мда... "голодание может спасти вашу жизнь"... а может и покорёжить, выходит... грустно, девицы...((((

Илья 27-10-2007 21:36

Техника в руках индейцев - металлолом :-) Учиться,учиться и учиться :-) (все делать самому)

Helena77 27-10-2007 21:58

Ну это я последнее указала.А так первый раз голодала 7дней в 2001 году.Поправилась,но потом как то быстро взялась за себя и все ушло при занятиях спортом и динамичной студенческой жизни.Потом где-то по 5 дней раз в пол года голодала.Так,не задумываясь особо.Но тогда только с целью похудеть,хотя особо лишнего веса не было.Это я сейчас понимаю.Набирала после скинутого всегда,но не критически.И вот после серьезной аварии я надолго забросила спорт и погрузилась в жуткую депрессию.Я все время ела-ела,т.к.сидела в четырех стенах.Наела лишних 20кг.И вот после этого пошло-поехала-маятник:сброс-набор-сброс-набор.И чем дальше,тем хуже...чувствую что затягивает в трясину...

маринаки 28-12-2007 10:14

HELENA77 как у вас дела сейчас.....
все что вы описывали это и про меня тоже,но кое-что я смогла изменить и хочу своим опытом поделится с вами. Голодала в первый раз ,в мае этого года ,в клинике Даутова. Сбросила 10 кг за 14 дней,вернувшись домой на меня напал наш общий товарищ -ЖОР.В результате 10 кг опять были на мне,но результат всеже от голодания был- у меня восстановился цикл(у меня поликистоз,цикл был нарушен,отсутствовал по 3-4 месяца)
Я пришла к голоданию после этого диагноза, т.к. врачам не доверяю,искала альтернативрые методы.
Через 3 месяца опять голодала 14 дней,выходила на соках и 2 недели не ела соль (в первый раз засолилась на 5 день) это помогло в на первых порах придержать жор. Сбросила опять 10 кг,на выходе за 2 недели набрала 3 кг.На 15 день выхода,как только попробывала соль напал жор!
Хотелось всего- и шоколада и халвы и сыра и т.д. И вот что я сделала....
Сахар заменила на МЕД,шоколад на ШОКОЛАД который готовлю сама(1 ч.ложка какао+1 ч.л. меда+ чуть чуть воды если мед не жидкий) Халву делаю так- 1 б.л. кунжутной пасты+ 1 ч.л. меда + 3 ч.л.семена льна перемолотые в кофемолке+1ч.л.какао.Соль -только морскую. Купила кастрюлю(тип цептра)- жарю без масла(добавляю в конце) и варю без воды. Отказалась от хлеба и всего где есть мука! ВСЕ остальное ЕМ! за 3 месяца похудела еще на 5 кг . Вот такой у меня опыт! может и вам поможет.Удачи!:-)

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4.