![]() |
Ну вот и я решилась! по Марве Оганян!
Всем добрый день! Вот я и решилась!!Очень долго шла к этому шагу! как всегда мозг активно оттягивал день, тело хотело есть :) воображение рисовало всякие вкусняшки и всё-таки я решилась.
Накануне съела скумбрию х/к, давно не ела жирного, утром было плохо,я поняла, этот день настал!Почитала форум, очень помогает опыт тех, кто прошёл этот путь!!! Спасибо форуму и всем участникам!!Всем Здоровья!! и терпения на этом не лёгком и нужном пути!!! Ещё труднее оказалось сесть и завести дневник!! 1 День 8 февраля Утром сделал клизмуи целый день пила отвар с мёдом.....путь в тысячу миль начинается с первого шага... эта фраза помогла мне пережить первый день...есть хотелось...всё...и много... с учётом, что готовить приходиться как обычно... почитала форум...взяла себя в руки 2 день. Утром клизма, одна, день в общем-то прошёл хорошо,правда, бегала в туалет выходила вода, такое может быть после клизмы вода не вся выходит и потом в течении дня понемножку выходит? все говорят самые трудный 3 дня, вечером выпила 50г сульфата магния...еле впихнула в себя...еле...ребята как вы её пьёте??? и с грелкой и отваром завалилась на диван, в животе урчало так, как будто там завёлся трактор, выходила вода и всё.Пила отвар с мёдом и лимоном 3 день Утром сделала 2 клизмы, первая хорошо пошла,пока готовила вторую выпила стакан отвара с соком лимон, а вот вторая...когда начала делать, такое впечатление, что я сейчас лопну, везде сдавила, я аквариум...точно..вышла вода чистая и меня стошнило:D:D:D, я потом два пальца засунула и вырвала чай, ещё желчь выходила, во рту горечь и опять в течении дня с меня потихоньку вода выходит, это нормально? ну пока где-то так.пока готовила есть...есть хочется...это факт... вечером пойду на йогу... |
Re: Ну вот и я решилась! по Марве Оганян!
йога удалась, хотя и было немножко тяжеловато, но в теле лёгкость, домой прилетела, такое спокойствие, пофигизм на всё я бы так сказала...долго не могла уснуть....приснился сон, что мне подсунули сосиску в тесте и я сама не заметила как половину съела... проснулась в ужасе...
Итак, что сподвигло меня на голодание 1.Жизнь как-то застоялось, вроде есть чем заняться, интересы , нет куража ,апатия какая-то ко всему что ли, очеееееееень мне это не нравиться 2 Здоровье конечно, далеко от идеала.Начиталась ещё Семёнову про паразитов, вообще впала в ужас, планирую параллельно травок горьких попить,посмотрим... 3 Внешний вид желал бы лучшего, на теле какие пятна, говорят солнечный лишай..вывести невозможно...проверим.. 4 день Что то из носа потекло и в горле слизь какая-то, язык белый, самочувствие бодренькое, рано вставать не получается,7,30 потолок.Есть хочется по-прежнему, своих накормила, пошла делать клизму, первая хорошо, на второй опять стошнило, рвота вода+ желчь.Это нормально? И в течении дня понемногу выходит клизма, грязная.Выпила сок одного грейпфрута, говорят его можно, стало веселей,пока гуляла с малой немного подташнивало, поэтому и решила выпить сок.Стало легче.В горле ком какой-то стоит и слизь прозрачная густая, сплёвываю.Пойду нос промою.Держусь. |
5 день
Полёт нормальный!!! Проснулась раненько для меня, где-то с 6,30 уже не спала, но вставать не очень хотелось, малая под боком, тёпленько :) пока лежала, сделала массаж лица, головы, уши, руки, окончательно проснулась.Пошла готовить завтрак свои, пока заваривался чай, пила воду с лимоном и мёдом, тёплую.Как всегда, клизмы :), входит в привычку :), вторая пошла лучше, чем в предыдущие дни, выход грязноватый.В теле лёгкость.Выпила днём ещё сок грея, посмотрела Огонян, говорит, что цитрусовые соки можно с первого дня, так что сок грея буду пить, он так освежает, супер.Есть по прежнему охота, заметила, что тянет приготовить вкусненького или спечь....печенек..хотя бы нюхнуть.....сходила на йогу...хорошо позанималась...правда разболелась голова, выпила отвар, что-то не помогает...и печень прихватило...ложусь спать... |
что-то я стала плохо спать...
|
6 день
что-то клизмы даются с трудом...первая ещё ничего...когда делаю вторую тошнит...и выходит часа три по чуть-чуть выходы первые чистые, а потом уже грязноватый выход Ходила в баньку, супер....правда..есть хочется...чувствую себя хорошо, правда к вечеру опять разболелась печень...напекла печенек...понюхала...вкусно...:)к вечеру чувство усталости, легла спасть 7 день Бодрячёк!!!Ох уж эти клизмы, делаю только две...после третьей точно разорвало бы...не могу понять, почему вода так медленно выходит обратноо...может у кого-нибудь было такое? Пью отвар с мёдои, сок грея+сок лимона, вес как-то не особенно уходит, сегодня взвешусь, так чувствую бока ушли немного и всё...Опять тяжесть в области печени.. |
Вы молодец! :) так легко переносите голод,
|
Цитата:
|
вечером 7 дня, заболело горло жутко...
8 день Плохо спала...болело горло... о в носу было ощущение воспалённости, дотронуться было больно, утром промыла нос , выходил гной, в носу горело...целый день полоскаю горло и нос, состояние простуженного человека,вообщем-то горло моё слабое место....утренние клизмы прошли как обычно, на все уходит у меня утром где-то 3 часа, клизмы выходят плохо,первый выход большой чистый, а вот последний уже грязный, что-то там всё-таки чиститься :), к вечеру опять тяжесть в области печени, стараюсь держаться бодрячком, поняла, что все начинают потихоньку бесить :)) пью отвар, сок грея 1-2 шт и сок лимона, делаю с кожурой через соков...и мёдик...ну вот где-то так...:) |
9 день
Встала сегодня специально пораньше, в 6,30, чобы с дочкой успеть на занятия и не нервничать, чудесно успела сделать свои 2 клизмы долгоиграющие пока мои спят, та вода, что выходит где-то через час действительно грязная, и это не может не радовать, значит старания не проходят зря, вес что-то не падает :(, бока похудели, а ногам пофиг... Горло болит меньше..из носа гной выходил, хочу хрен с лимоном сделать и в нос позакапывать или сок свеклы или каланхоэ, жду когда хрен из деревни передадут, а то у нас в городе хороший хрен хрен найдёшь...ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРЕЖНЕМУ!!!!Я всё нюхаю...и нюхаю...и нюхаю... :), настроение так себе то я гений, то я унылое г-но, к вечеру боль в области печени...Вообщем, пока летаем...Раньше вставать понравилось, уходит спешка... |
Re: Тошнота и рвота во время голодания и на выходе. Что делать?
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, у меня сегодня 10 день по Огонян, сделала 2 клизмы, по окончанию 2 клизмы (по 2 л) было сильное распирание живота и жуткая тошнота, началась обильная рвота зеленоватого цвета, груба говоря клизма выходила из двух мест одновременно,что это может быть?Самочувствие хорошее.Спасибо
|
10 день
Встала а 6,00, приготовила клизму, ничего не пила, первая пошла хорошо, вторая...не успела в лить себя 2 л , было ужасное распирание, ощущение, что я лопну..тошнота, и сразу началась рвота зелёного цвета, клизма выходила с двух мест, ещё из носа гной потёк...красава.. у кого-нибудь такое было? что-то страшновато....общее состояние хорошее |
Думаю, что это наоборот хорошо, организм чистится же. Нужно это пережить для результата ;)
Скажите, Вы в 6 встаете клизму делать? Я встаю раньше из-за графика в 5 утра делаю клизму, но скоро у меня отпуск и хочу делать в 7, не поздновато для клизмы? |
напекла печенек...нанюхалась...няма...садо-маза :), выпила сок грея с соком лимона и пошла на йогу :)
|
Цитата:
|
Просто читала, что кишечник очищается с 5 до 7)
Значит буду в 7 делать, как все из дома уйдут )) |
Ага, я вчера делала ужин, ммм, только и понюхать:-) Но есть вроде пока не хочется, именно пожевать хочется по привычке))
|
11 -12 день медленно плывём к цели
Утренние процедуры прошли на удивление хорошо, выход на второй клизме, поздний, был грязный, ещё и с запашком, ночью снились паразиты, видать я на них помешалась, всё думаю как от них избавиться.Горло болит целую неделю уже и сопли густые, промываю нос, выходит всякая дрянь, даже катышки черноватого цвета, ночью проснулась, такое ощущение, что горло и нос покрылись коркой какой-то, появился небольшой кашель, малая тоже стала кашлять :( пою её своими травками.Общее самочувствие среднячёк, что-то меня расстраивает, что ноги не худеют, так бока ушли, я бы не сказала, что я уж очень похудела.Чувствую, что чувство голода меня не покинет, на кухне стала проводить ещё больше времени, постоянно что-то готовлю, убираю...ужас... |
вечером 12 дня начался кашель, отходила слизь густая тёмно-зелёного цвета, сходила на йогу, тренировка была тяжёлой, но я справилась, подруга сказала, что у меня уставший вид :), спасть легла в 22,00 ,у малой сопли, кашель, всю ночь практически не спала, нос и горло у меня болело жуть, встала, промыло нос, горло, вышло очень много слизи зеленовато -жёлтого цвета+кашель с мокротой
13 день Разбитое корыто, температура 37, голова болит, со всех месть течёт, клизмы начала делать поздно , в 8,00, выходили какие-то камешки руглого цвета, выпила сок грея с лимон, и малую заставила выпить, совсем не хочет свежие соки ребёнок пить :(, как приучить.Так энергия есть, завалиться на диван не тянет. |
Цитата:
А сколько лет доче? :) |
у меня горло слабое место и не долеченный бронхит, чуть-что сразу болит горло и опускается в лёгкие, малой 4,3, уже вкус испорчен, не запихнёшь, я когда беременная была первый триместр, заболела, кашель переходил в рвоту, токсикоз был жуткий, жалко Огонян не попала мне тогда, у малой проблемы, аллергия, наблюдаемся у гомеопата, я виновата :(, ела всякую хрень, да и организм не первой свежести, а когда малой 3 недели было тоже слегла с бронхитом, так боялась, что молоко перегорит, обошлось.Сейчас готовлюсь ко второй беременности...
Спасибо за поддержку!!!!:-) |
Бермудский треугольник кухня-туалет-ванна :)
|
Ох, всё ведь приходит с опытом. В первый раз не то что беременность не до конца осознанная, даже первые месяцы материнства сплошной стресс. По крайней мере у меня было так. Сейчас хочу подготовиться и насладиться этим процессом.
А может начать со сладких соков? Морковный, например? Или сразу высыпания? |
да она вообще никакие не хочет, раньше хоть яблочный пила, сейчас отказ
|
полежала в ванной(типо ванна, душевая кабина)с солью морской и эфирным маслом эвкалипта,сделала себе скрабик, супер, совсем другое состояние,жизнь заиграла новыми красками, ещё мёдик вкусный свкровь привезла, ням-ням
|
14 день Выходим на финишную прямую :)
Малая разболелась, ночь опять плохо спала, и я не смогла утром встать , чтобы сделать свои процедуры, а далее не было возможности, все дома, ладно, устроила попе выходной :))На удивление, первый день, когда о еде я практически равнодушна, видно тело начало привыкать, как то ровно.Ходили в кино, все вокруг едят и пьют пиво, я тоже люблю это дело :), ничего, ум отметил и переключился на фильм и это не может не радовать....стала капать сок свеклы разбавленный себе и доче, посмотрим, кашель , сопли пока есть, но меньше |
15 день
Опять бессонная ночь :(, вечером начался очень сильный кашель, часа два не могла остановиться, в груди жжёт, активно отходила мокрота, уснула к утру, опять пролетела с клизмами, встала поздно, дома все, ладно решила ещё раз пропустить, организм возмутился таким халатный отношением :) и сходил в туалет сам :), что-то из меня вывалилось :)жаль не увидела что :), так день бодрячком, пью отвар, мёд ем и сок грея с лимоном, вечером добавила ещё апельсинку сок.Вечером иду на йогу Наконец-то взвесилась.Вес на начало был где-то 57-58 ку,сейчас 52,400.Хоть что-то :) |
Ничего себе, вы так сильно похудели! Я боюсь тоже слишком много скинуть, считаю, что женщина должна быть все-таки местами мягонькой )))
Хотела спросить, вы сок с водой разбавляете? И сколько пьете в день? |
[QUOTE=Цветаева;
Хотела спросить, вы сок с водой разбавляете? И сколько пьете в день?[/QUOTE] Я делаю сок себе 2 раза в день ,сок 1 грея+0,5 лимона на раз, если лимон маленький делаю сок из целого, если сильно кислый разбавляю немного водой, сегодня кинула ещё апельсинку, не разбавляла Влезла в свои любимые джинсы!!!Настроение Отличное!!! Вчера пекла тортик Медовик, первый раз получился у меня такой шикарный торт!!! Раз сама не ем, накормим до отвала домашних!!! Ходила на йогу, позанималась отлично, единственно, из носа опять текло, и кашель начался во время тренировки!Попробую чесночное масло, себе и малой, что-то свекла мне не очень, да и малая пятнами пошла, может аллергия, пока отменим свеклу. |
16 день
Процедуры клизменный опять сделала поздно, но, главное сделала :), выход грязный, кашель , сопли по-прежнему, есть тоже хочется по-прежнему :), уже придумала себе пару рецептов в голове новых веганских с овощами:)мозг не сдаётся :)заметила, на кухне стала ещё больше времени проводить, тянет всё время что-то спечь и всех накормить :)) Общее состояние хорошее, появилось желание сделать дела, которые всё время откладывала.Вот ради этого я и затеяла всё это , чтобы снова появился кураж, желание творить и наслаждаться бытиём здесь и сейчас:)))Посмотрим, что будет дальше :) |
Олюшка, разрешите и я к Вам присоединюсь в наблюдатели )))
У меня вопрос по поводу носа/легких. Сама хочу ради этого затеять УГ. Вы капаете чесночное масло себе и дочке? Я пока себе начала в виду начавшегося синусита ((( но видимо я очень хорошо отжала чеснок :D потому что в первый раз, еще и голову слабо запрокинула, драло так - мамадарагая :lol: Я даже потом отфильтровала масло, и голову закидываю посильнее. Теперь получше идет. Дочке вот 6 лет будет, что-то я боюсь ей закапывать это масло. Может для ее отдельно сделать и не отжимать чеснок, а только аккуратно слить масло, чтоб без чесночного сока вообще было. |
Цитата:
Добрый день! Добро пожаловать :)) Я ещё не капала чесночное,пока только промываю солёной водой и себе и доче.И каланхое ещё капаю себе и малой, от него хорошо чихают, сопли вылетают только кепочку держи. |
Олюшка, я тоже промываю. Обеим. Но у нас тут сопли были, поэтому только после сосудосуживающих промывку делаю.
У нас каланхоэ нет. Надо поискать для дочки. Я ей раньше капала, когда ей 1,5-2 года было. У нее такая чихота )))) но выскакивает и правда все )))) Оля, а я сейчас своих отучаю от сахара, от всего покупного - соков, печенья, белого хлеба. И мяса )))) Ничего, что на ты? ))) |
Олюшка, забыла написать. Буквально вчера была у лора. Она посоветовала добавлять немного соды к соленой воде. Она сказала, так эффективнее и лучше.
Со вчерашнего дня добавляю :-) |
Цитата:
Ничего, конечно :))).У меня малая мяса сама не ест, ей 4,3, иногда куриную котлетку схомячит или отбивнушку, я их перестала готовить, чтоб не соблазнять :)Сама красное мясо давно не ем, иногда курицу, рыба тоже редко, раньше любила, потом что-то отрезало, малая рыбу тоже не ест, я правда, люблю сухую с пивком, надеюсь, эта пагубная привычка от меня отвалиться, муж мясоед и без мяса жизни не представляет, ему готовлю , хлеб он у меня тоже хомячит,, вернее батон, пока не могу перевести на другое, несколько раз пыталась дома печь на закваске, что-то не получается, но буду пытаться ещё, малой покупаю лаваш, и ещё хлебушек на закваске со всякими семечками льна и тд, булки , конечно, просит, покупаю иногда, печеньки муж трескает, заставляю прятать, чтоб малую не соблазнять, сахар в чистом виде малой не даю, конечно, бабушки , главные поставщики, конфет, бороться бесполезно, разрешаю одну в день, соки иногда покупала, сейчас нет, буду впихивать свежие. |
17 день
Опять пролетела с клизмами,еле встала в 9,00, очень крепко спала, состояние разбитое, пока собрала , накормила своих 10,00, хотела сделать хоть одну клизму, приготовила, муж сказал, что отключаю воду, пока наливала воду, клизма опрокинулась и всё вылилось...не судьба...организм сходил сам, опять из меня что-то вывалилось.Вес сегодня 53,100, Снилось, что я ем, меня тошнит, а я ем...и знаю, что нельзя..Кошмарик..Кашель меньше..Сопли выходят...Сколько же их ???? Девули!!!Подскажите как выходить???Я так поняла, раз УС 21 день, выход тоже 21 ? |
Олюшка, мой тоже мясоед. Но я перестала готовить мясо ))) любое )) и он нормально воспринимает. Иногда рыбу покупали, засаливали или в духовке в рукаве делала. А тут в магазине были, говорю, может рыбки купим, он мне, нет, не надо )))
Сам говорит (были в гостях, была картошка тушеная с мясом, но его было немного совсем), что-то у меня в животе не комильфо после картошечки с мясом, хватит жрать! ))) Вот такой мясоед ))) У меня сын тоже от мяса сам отказывается. Ему 3,3 г. А вот дочка иногда у бабушек может перехватить. Но у нас бабушки уже приучены. Только с моего согласия ))) Белый хлеб тоже не покупаем ))) даже блины теперь на цельномолотой пеку ))) Оль, я так поняла, что если 21 день отвар + потом добавляешь соки, то и выход столько же, т.е. 21 день. Давай послушаем, что знающие люди ответят ))) А я сейчас чесночное масло закапываю, три дня вот. Видимо процесс пошел )) так хорошо просморкалась сегодня )))) |
я не могу перестать готовить, он даже мысли не допускает, что не будет есть мясо :(
надо мне тоже сделать чесночное масло, что -то соплям конца края не видно |
Олюшка, я делала свеклу, но неудачно закапала )) решила с чеснока начать ))
Мой такой же. Но я перестала готовить и все )) ничего сначала ему не говорила )) |
Олюшка, да, я тоже так поняла. Т.е. 21 день уг (отвар и фильтрованные соки) + 21 день сыроедения. Причем на выходе сначала соки с мякотью, фрукты мягкие сочные, овощи протертые. Ну и далее по нарастающей. Кушаем в 10, 14, 18 часов по немногу.
|
Цветаева, а я тогда не поняла... Я думала, что 21 день - это отвары 7 дней + 14 отвар и сок цитрусовых. А потом 21 день выхода, т.е. сначала соки потом добавлять потихоньку остальные сырые овощи/фрукты.
|
HappyKnitter, нет, нет. Вы всё правильно поняли! Соки без мякоти - часть УГ. Сначала цитрусовые, потом остальные.
|
Цветаева, т.е. сперва 7 дней на травах, потом 14 - травы + цитрусовые соки = это 21 день УГ, а потом 21 день выхода = сначала соки, потом постепенно СЕ. Так?
|
Девочки, спасибо!!
18-19 дни Процедуры прошли как обычно, выход грязный, правда, клизмы уже даются труднее...видно тело устало...Настроение средненькое, как-то грустнова-о что-ли, много читаю про сыроедение...всё конечно хорошо, только ох как нелегко...не знаю...смогу ли...Пью сок грея+ лимон, добавила апельсинку. Соплей меньше, и по цвету уже беловато зелёные, слизь короче, густая, кашель уменьшился, вчера вечером был приход, мокрота практически уже не выходит.Через два дня выхожу...с чувством выполненного долга... надо теперь продумать схему выхода... |
Олюшка, может погода так действует? Совсем тоска?
Не грусти!!! |
Цитата:
"В первые 3-4 дня фрукты или очень мягкие или тёртые, без шкурок. Из овощей только помидоры без шкурки или тёртые огурцы. Всего кушать понемногу. Завтрак в 10 ч, обед в 14 ч., ужин в 18-19 ч. Между приемами пищи пить отвар и соки. С 5-го дня на обед салат из любых овощей и зелени. Хорошо зелёные коктейли (по Бутенко). Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день. В первые 2 недели никакой соли (могут случиться отёки), никакого масла и кисломолочных продуктов. Это все добавляется после 15 дня. Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день. Через 14 дней можно орехи. Клизмы на выходе Марва рекомендует делать 2 раза в неделю". |
Спасибо!!!
20 день настроение бодренькое, есть хочется по прежнему :)) полежала в душевой кабинке с солью и эфирным маслом, сделала скрабик,контрастный душик, хорошо.Завтра последний денёчек!!!! Вообщем-то схемка выхода в голове уже сложилась...надеюсь...верю...выйду достойно...Сопли ещё есть и кашель небольшой... БлагоДарю всех за поддержку!!!!! |
Олюшка, держись!!! Мы с тобой!!!!:love::4u:
|
21 день
клизму не делала, день прошёл как обычно.После обеда поругалась с мужем, выехали, чтоб он меня поучил вождению, права у меня есть, всё никак не сяду, даже не доехали до места назначения ,поругались....так о меня разозлил...словами не передать....вечером была никакая... все 21 день состояние было благостное и тут...очень тяжело...отрицательные эмоции хуже всего...мы то помирились...а вот след остался.....чем больше положительного во всём, тем лучше все процедуры проходят.Уснула моментально, буквально изнемождённая.Ночью снилась еда и много :))) 22 день 1 день выхода Итоги УГ по Огонян 1, Вес был 57-58 стал 51,00 2, Общий вид себя мне нравиться :)), появилась лёгкость и силы.Больше могу сделать и не устаю, главное есть желание!!! 3,Язык почти очистился.Немного прыщиков на лбу и кожа на подушечках польцеВ, большого, указательного тёмного цвета и потрескалась 4,стала лучше гнуться на йоге пятна беленькие на теле остались, а вот паппиломок не нахожу больше Выхожу на соках.Утром сок грея+лимон+апельсин обед яблоко+морковь+свекла, и отвар, немного поменяла травы Планирую недялю на соках разных, включу тыкву , зелень, грушу, что ещё найду :), потом неделю фрукты-овощи. Против паразитную программу, травки и хочу ещё сделать промасливание Анувасана басти (масляные микроклизмы), когда-то уже делала.Ну и в проекте всё таки по йоговски шанкпрокшланана :) |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :4u: Вот есть же сила воли у людей, восхищаюсь! Желаю дальнейшего оздоровления и всего самого замечательного и прекрасного! Спасибо за Ваш опыт. Завтра начинаю этот путь)
|
тю, девочки, тут прочитала, что оказывается нельзя было мёд ложками есть, надо было растворять, а я ела ложкой :((
|
Цитата:
Но Вы большая молодец, 21 день-это круто!:prv03: А у меня завтра выход, но просидела всего 14 дней:blush: |
Олюшка, я тоже читала, что растворять надо.
Но только тогда не совсем понятно, МВ говорит, что и соки не процеживать. Мы тут пробовали выжимать разные, там прилично мякоти. Поэтому, на мой взгляд, тут что ты мед ложкой, что сок не процеживаешь ))) Давай теперь осторожно выходи! |
ну, ладно :), в след раз буду разводить :)
2 день выхода Утром сделала клизму, выход грязный очень.Опять стошнило, вчера к вечеру опять болело в области печени, думаю желчь собирается, вода с клизмы давит на желудок, вот и тошнит, вызвала рвоту. выходила желчь.. Пью соки. утром цитрусовый грей+ апельсин+ лимон, в обед яблоко+морковь+ кусочек тыквы+ кусочек свеклы+ шпинта немного. Ещё съела ложечкой киви, уж больно захотелось, к вечеру выпью сок яблоко-тыква, не понятно какие овощи включать? морковь, капусту. тыкву, салат?у нас больше пока нет, ещё репка, редька, капусты цветная, пекинская, где-то читала выход на помидорах, огурцах, так не сезон...я их только летом беру |
Олюшка, мне кажется, на тех, что есть. И то будет хорошо. Даже по перечисленному, хорошее разнообразие. У нас и в сезон такого не бывает в магазинах )))
|
Вчера ходили на др в ресторан, такого обильного стола я не видела оооочень давно!! трудно всё описать, я пришла со своим термоском, запахи были....не передать....сижу...передо мной мои любимые блюда....ещё в конце любимый тортик...вот это Вселенная решила меня испытать... грызла апельсин... был невкусный... тем не менее отвлекал мой рот :)) Утром встала и подумала, как хорошо голова не болит, в животе лёгкость, а так бы накидалась на банкета :)
3 день выхода Ка всегда с утра сок цитрусовый, отвар, мёд,в обед пришла домой, отключили воду, так что осталась без сока, съела два небольших мягких киви,ещё по дороге откусила у малой маленький кусочек банана, тщательно разжевала...погрызла гранат, то есть сок во рту, косточки выплюнула, потом съела маленькое очищенное яблочко, тщательно жевала, живот вроде полненький, всё-таки очеь хочется хлеба полезного или лавашик...терплю... Девочки, на каком дне стул должен наладиться? |
Олюшка, держись! Значит, все правильно делаешь! Раз выдержала такое испытание!
|
4 выхода
Утром было счастье, сама сходила в туалет :) питание тоже, сок цитрусовый с утра, отвар, мёд, в обед съела 2 киви и мандаринку.Потом овощной сок, яблоко+морковь+свекла+тыква+шпинат.Малой тоже впихиваю через шприц, хоть немного витаминов пусть ребёнок получит.Настроение хорошее.Вечером иду в баньку |
Олюшка, так держать!!!:claps:
|
5-6 дни
После баньки взвесилась,50кг400, хорошо попарилась:)Вес держится в районе 51 кг. Рацион тот же, утром сок, перекус киви, яблоко, обед салат.добавила вчера морскую капусту, промыла хорошо предварительно, чтоб как-то вкуса прибавить,я то жую траву и чувствую себя козой :)),овощной сок в обед и ближе к вечеру опять фрукты.Сегодня хочу добавить репку.Ещё вчера орешков кешью пожевала, тщательно прожевала, потом проглотила.Вкусно.Всё так же хочется хлеба :), зашла в магазин, увидела мой любимый хлебушек на молочной закваски с семечками льна, взяла...понюхала...поддержала в руках...положила на место и пошла за апельсинами :).Тешу себя, через недельку сама спеку из ржаной муки :) В туалет хожу каждый день и это не может не радовать, тк опасалась запора.Общее состояние отличное.Однозначно появилось больше энергии, а главное, желание узнавать новое, творить, гулять, заниматься :))Рутинный дела даются легко!!! |
Я тоже хлебопеченькобулочкоман:shuffle:. Говорят, что это любимая пища грибков типо кандиды :(. А хлеб сами как печете? На закваске?
|
Всем Доброго Дня!!!
Девочки!!!От всей Души Поздравляю Вас С праздником Весны!!! Счастья, Любви. Процветания!!!Здоровья!!!Терпения! Исполнения Желаний!!!!Всего самого Доброго и Светлого!!! Цветаева Я пару раз пробовала печь на закваске, сама делала и яблочную и ржаную не получается пока, буду ещё пробовать, делал по рецепту на соде, ржаная мука, овсяная, семечки и тд, если интересно кину рецепт, пекла в мультиварке, вкусная лепёшечка получается, можно в неё добавлять что угодно, даже маме моей понравилось :) Выхожу так же, добавила немного орехов, и в салат ложечку сырого кунжутного масла, стало повеселей, вес с утра 49,700.Стул стабильный.Вчера на йоге мужчины угощали нас пирожными, я своё завернула в салфеточку и отнесла мужу :).По дороге домой зашла в магазин и купила сыроедческие хлебцы из проросшей пшеницы, хрустики такие, наши местный делают, сушат.БЛАЖЕНСТВО!!! :) Очень хотелось сегодня поехать на природу, но мама напекла блинов и объявила семейную сходку, отмазаться не получилось :(, поэтому грустно...сидеть за столом очень не хочется и не интересно...тем более со своими семейными вижусь часто, а с мамой живём.Вот так..А в остальном прекрасная маркиза...всё хорошо ...всё хорошо... |
Олюшка, мы тоже в последнее время сами хлеб печем, на закваске )))
получилось так, что теперь это статья экономии бюджета ))) |
Надя, привет! Закваску сама делаешь?
|
Олюшка, да, сама ))) меня подружка научила )))
|
расскажи как делаешь:idea:
|
Олюшка, завтра буду свободнее, подробно напишу ))) А то выходные - ничего не успеваю ))
|
Цитата:
|
Девочки, рассказываю )))
Взять литровую банку, ржаную муку (желательно цельномолотую, с отрубями). Обдирная хуже. Так вот, 3 ст.л всыпать в банку и добавить водички (фильтрованной, ключевой), комнатной температуры. Если прохладная, добавить немного горячей воды. Воду добавить столько, чтобы получилась густая сметана, только не деревенская, где ложка стоит))), как в магазине. Чтоб с ложки стекало. И перемешиваем хорошенько, чтоб комков не осталось, закрываем тряпочкой. Убираем в теплое, темное место, закваска не любит свет! И только НЕ НА батарею. Ждем сутки, и ровно ч/з 24 часа повторяем процесс. Вновь 3 ст.л. ржаной муки + немного теплой воды. Появится не очень приятный запах - значит процесс пошел! Подкормили, вновь убираем, но уже на 12 часов, а затем повторяем подкормку также, муки только уже чуть поменьше - по 2 ст.л. и воду соответственно тоже чуток уменьшаем, но также добиваемся сметанной консистенции, чтоб слегка закваска стекала с ложки. На 2-3 день должны будут появится маленькие пузырьки, а к 3-4 дню закваска запахнет хлебом. Это хороший знак, значит, все идет ладно. Закваска будет готова на день 5, когда после подкормки она поднимется в 2 раза и будет много пузырьков, закваска вообще может стать как губка! |
Потому нужно ставить опару.
Писать? ))) |
Надя, привет,.напиши!!!обязательно!!!
|
сегодня поставлю закавску.
Немного напишу про свой выход.Соки и салат также, добавила только хлебушек, и сыра , не каждый день, по желанию, правда, мама соблазнила семечками, погрызла немного.Отвар пью, немного трав осталось.Вообще трудно сказать, что хочется съесть,я думала вернусь к еде, так всего хотелось, ни фига :))Как ни странно, аппетит стал намного меньше и еду уже оцениваешь с точки зрения полезности :))Пока готовую пищу не ем, только хлеб, из вредного , сожрала сникерс на днях :).Вес 52,5.Самочувствие отличное:) Посмотрим, что дальше будет |
Оля, расскажи потом, как закваска ))) получилась?
Теперь опара: как только закваска готова, ставим опару 2 раза, на третий месим тесто. часть закваски ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отложить и убрать в холодильник, с ней потом делать хлеб. Периодически доставать ее из холодильника. Дождаться ее КОМНАТНОЙ температуры. Это очень важно!!! если подкормить холодную закваску, то образуется пагубная микрофлора и ее можно будет только выкинуть. И ее подкармливаем только ржаной мукой, это уже в хлеб можно половину муки белой добавлять. Так вот, для приготовления опары, а затем и теста для хлеба, каждый раз достаем закваску, подкармливаем, дожидаемся когда она поднимется в 2 раза(это когда опару делать), и откладываем часть из готовой опары в холодильник. До нового изготовления хлеба, а остальное вновь в опару, будущий хлеб. Опару готовим так. Закваску перекладываем в замесочное блюдо, лучше побольше, это удобно, т.к. опара будет хорошо подниматься, нам же надо, чтоб она не сбежала. Добавляем в нее 0,5 ст ржаной муки+ воду комнатной температуры, перемешиваем также, как и для приготовления закваски. Убираем в теплое, темное место на 6 часов.Можно просто темной тканью закрыть. По времени в 1й раз может и 7 часов получиться, закваска же еще молодая, сил поменьше, чем у зрелой. Это в дальнейшем, она сможет и за 4 часа тесто поднять. Ч/з 6 часов вновь также добавляем 0,5 ст. ржаной муки с тепленькой родниковой водичкой и опять ждем 6 часов. Рассчитывать по времени, что на 3 й раз уже начнем месить тесто!. Первое время хорошо бы придерживаться этих временных рамок, а когда закваска окрепнет, можно и чуть дольше ей давать стоять, если,например, на ночь ее ставить, а утром печь. Либо если не успеваешь пока печь, можно пару ст.л. муки добавить, и опара не перекиснет, а ты дела сделаешь. Но это уже на третий подход в приготовлении опары. Итак, второй раз опара поднялась, т.е. уже 2 раза мы муку добавили и прошло в общей сложности 2 по 6 часов, преступаем к замесу теста! Главное перед замесом теста ОТЛОЖИТЬ закваску в холодильник, да, да , часть готовой опары. Отложить немного 5-6 ст.л, а остальное в тесто. Если опары получится много, то можно и побольше отложить, а иначе тесто кислить будет. Отложить и в оставшуюся опару добавляем -муку белую 0,5 кг+ржаную 0,5 кг в соотношении 1/1, (на 2 каравая по 900гр). Только мерять не стаканами простыми, а специальным для муки. -0,5 л теплой воды. -2 ч.л. соли(я беру морскую), -1 ч.л. меда - 2 ст.л. масла нерафенированного, которое с запахом. Много любви и добрых мыслей. При замесе теста старайся не шуметь, а то тесто может и не подняться! В поднявшуюся опару, будет как губка, добавляем немного муки, затем в кипятке разводим соль, добавляем немного воды теплой и меда, все тщательно перемешиваем, разводим оставшейся водой и вливаем в опару, хорошо перемешиваем, добавляем масло, опять мешаем, и уже по немногу вводим муку. ЕЕ необходимо предварительно отдельно перемешать -рожь с белой мукой. и уже в таком виде добавлять в тесто. Так вот замешиваем хорошенько. количество воды может быть и поменьше, очень многое зависит от муки и количества закваски. Варьируй сама, не бойся и муки побольше добавить, немного конечно. Должен получиться колобок, который не липнет к рукам, если только чуть-чуть, и он должен хорошо мяться. Немного обмять его. Если долго, будет хлеб очень крутой, т.е. муки много в него сделаешь, тесто как пластилин получится. Я буквально пару минут помну, чтоб к рукам не липло, но иногда липнет )) делю на части. по формам. чтоб тесто 2/3 формы занимало. Тесто должно подняться в форме. Для этого его убираем в очень теплое место. Можно на батарею, на 4 часа. Все зависит от молодости закваски. Увидишь, если хлеб раздался, можно начинать выпекать. Далее выпекаем. В начале высокая температура примерно 220 гр если в городе, минут ч/з 20. 200 гр, а затем томим на 180.Если будет очень горячо в духовке, то хлеб подгорит, а внутри останется сыроватым. я для этих целей в духовку положила 2 кирпича красных, только не огнеупорных, они жар плохо отдают. А простые, советские кирпичи вначале жар накапливают, а потом постепенно отдают, Так и в духовке- процесс очень индивидуальный. Глянь в инете, кто как выпекает, только смотри чтоб тесто у них не жидкое была, а то тебе такой способ не подойдет. И еще, после того как хлеб достанешь их духовки, нужно положить его на тряпочку и дать отдохнуть ОБЯЗАТЕЛЬНО час-полтора. Горячий хлеб есть опасно для здоровья печени, да и он не такой вкусный, нежели отдохнувший. Некоторые вообще только на следующий день едят. Но попробовали ли бы они устоять )))) Запах, аромат, ах!!! Приятного аппетита! Этот хлеб легко может хранится неделю, две. Только не в пакете, а то он задохнется, а просто в тряпочке или полотенце. У нас в первый раз более плотный хлеб получился-много муки добавили, но все равно-очень вкусно. И вот еще что, ржаной хлебушек на закваске может с непривычки слабить, будьте готовы )))вот. вроде бы все |
Вот вчера пекла ))) сегодня попробовали, уже половину съели )))
|
Надя, спасибо, пока не ставила, у нас свет выключают, никак руки не дойдут,на выходных точно поставлю
|
Олюшка, Здравствуйте!Хотела сказать что вы большая умница! Поздравляю с окончанием УГ! Будьте здоровы! Я сама впервые и помогают очень такие дневники ) Сейчас у меня 9-й день.Спасибо за материал,мне понравился:-)
|
Олюшка, давай пробуй )) а я на УГ настраиваюсь )))
|
| Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |