Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   УГ по оганян. ПсихоФизиологическая чистка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20085)

Eugene_Demyanov 01-03-2016 05:55

УГ по оганян. ПсихоФизиологическая чистка

Всем здравствия :-)

Хотел было поэксперементировать 3-5, ну 7 дней. Но так как идёт уже 15й, а открытий и прочего только прибавляется, да и настрой прекрасный - чувствую, эпопея может серьёзно затянуться, так что решил и я отметиться на этом форуме, благо сам он мне немало помог, ведь читая чужие дневники много чего для себя ценного и интересного вынес.

Хочу и сам оставить свой опыт тем, кому в будущем он пригодится.

Кроме стандартной чистки физиологии я также приглядываюсь к психологическим аспектам, начиная дня с 12го особенно ( когда чуть "подотпустило" от ража новой информации о самой физиологии).

Работой над собой занимаюсь уже много лет, так что в случае УГ, замечаю лишь большое способствование внутренним переменам и существенное ускорение в работе над чертами характера, эмоциональными состояниями:

1.Как их "отлавливанием" - то есть обнаружении в себе того, чего раньше не замечал и что являлось причиной как стрессов, напряжения нервного

2. В их проработке - то есть изменении привычки реагировать тем или иным образом, высвобождением определённого напряжения

3. Так и формировании новых взглядов, привычек, отношения к происходящему...

Гораздо быстрее и проще все эти три пункта при физиологической чистке идут..

Возможно, это также будет кому полезно - позже постараюсь более подробно раскрывать суть такой параллельной чистки.

Выкладываю сразу все пройденные дни. До этого писал в отдельной группе вк.
Если у кого есть какие вопросы по опыту самого УГ или психологическим аспектам, с радостью поделюсь своим опытом тут или вк: /id1765

Чистка:
===============

(старт 15-16 февраля)
1й день

Началось всё весьма спонтанно. С прошлого вечера магнезия, грелка, всё по процедуре. Лёг чуть позже девяти. "Чистка" едва ощущалась.

На первый день уже начались ощущения чистки по телу, как более тонкие, так и вполне ощутимые по физике. По телу всё "бегает" во все стороны.

Голова начала гудеть, как когда-то давно от кальяна или сигарет.

2й день

Кушать вовсе не хочется, отвар более чем удовлетворяет любые пищевые запросы.

Голова продолжает, порой прямо побаливает, но терпимо
Кружки Эсмарха по утрам, всё по методике.

3й день

Процесс идёт, всё достаточно просто.
Работаю в плане психологии с привычками полопать то или другое, представляю разные блюда, меняю отношение.

Где-то замечаю, Какие-то явные эмоциональные завязки - работаю с ними, потихонечку становится гораздо веселее от того. На некоторых - сложнее, пока не трогаю такие особо.

Кушать на столько не хочется, что даже удивительно.
Решил выяснить почему.

Eugene_Demyanov 01-03-2016 05:56

Re: УГ по оганян. ПсихоФизиологическая чистка

4й день

Выяснял что даёт такой эффект отсутствия желания покушать. Например, при прошлых опытах водного голодания, даже однодневного такого эффекта не было.

Убрал лимон, мёд сильно сократил.
+ Были пропуски отвара, так что не очень чистый получился эксперимент, но всё же... До этого тоже были пропуски, но эффект были иной.

Итог -слабость, в целом было плоховато, я бы даже сказал, что порой накрывало достаточно жёстко.

Вечером почитал про сам лимон - оказывается, лимон удивительнейший продукт. Чего в нём только нет и чем только не помогает.

Раньше я думал про него лишь как источник витамина "С", оказалось - это едва ли не на последнем месте из его заслуг.

На следующий день возвращаем лимон

*Кушать хотелось

5й день

Ввёл лимон, убрал мёд

По телу продолжаются "разбеги", прямо токи очень ощутимо идут, особенно вчерашнее "Нагнетание" усилило заметность всех этих дел. Особо проявляются "проблемные" зоны, места былых травм.

Чувствую, как всё тело начинается раскрываться от позвонка, с которым до сих пор остаются сложности после травмы спины. Там явно что-то чистится.

Более того, в целом, заметил, как многие из бывших травмированными позвонки и места бывших грыж явно чистятся - во всяком случае активность в тех зонах происходит достаточно явно.

С утра была слабость. Ввёл лимон - пришёл в норму за пару часов, к середине дня восстановился нейтралитет к еде.

6й день

Интересный эффект от осознания того, что сейчас мне кушать уже явно не светит в скором и точнос не стоит, так как без выходы из такого периода условного голодания уже не обойтись.

То есть даже если я сейчас приму решение покушать - это произойдёт миниум дня через три, а то и через 6 по уму. Сильно меняет психологию принятия решений и отношения с "хочется сейчас" на стратегические ходы.

Отсюда , отталкиваясь от того, что даже если сейчас закончишь чистку - покушаешь точно не сейчас - не остаётся вобщем-то аргументов, чтобы её заканчивать.

Так что пока летим дальше.

План изначально был такой - попробовать 3 дня, посмотреть как там, затем 5-7, смотря на самочувствие по ходу...

Пока всё тип-топ.

7й день
===============

Появился эффект радостного вставания
Вообще перестройка на подъём в пять утра, ( а кружки эсмарха надо делать в 5-7 утра) меня всегда радовал, да и в этот раз радует.

Но к этому ещё и добавляется очень приятный эффект: с вечера уже радостное предвкушение следующего утра. Чего вовсе нет, когда вечером "уходишь в дела" до того, пока рубить не начинает.

Вобщем славно, крайне славно.

Откуда-то снова вынырнул твёрдый выход, видимо какие-то залежи в кишечнике со временем всё-таки протряслись и промылись.

Процедуры с эсмархом идут всё быстрее и проще, приноровился, да и расслабился уже))

Ничего уже не болит, лёгкости всё больше

==============
Вроде как можно вводить фруктовые соки.
Даже непонятно зачем и к чему.

Если они что-то добавят к чистке - может...

Пока вёл индивидуальное занятие в кафе, выпил фреш Грейпа - в целом, никакого особо отдельного эффекта не заметил

Eugene_Demyanov 01-03-2016 05:57

8й день

В целом чистка идёт очень спокойно, подумываю как-то форсировать.

Читал в одном из чужих дневников, что денёк простого водного форсирует -подумываю.

Параллельно по утрам смотрю читаю по теме голодания, питания и т.д.

Думаю добавить капли в нос на основе сока свеклы или чеснока, чтобы прочистить носовые пазухи. Рассказывают также достаточно жёсткие про то вещи) У самого насморк почти всю жизнь лёгкий, как и у бати.

Думаю, стоит озаботиться вопросом, да и форсаж будет)

С едой проблем никаких. С Психологическим аспектом весьма продуктивно работаю. Даже постепенно техники, методики рождаются на случай, если когда что-то подобные давать буду в качестве тренингов, например.

В частности в ту же систему работы с привычками, которую хочу со временем сделать - такой опыт очень добавляет и понимания и практической стороны, разумеется.

=================
Вобщем, вообще никакого напряга, можно сказать нет. Очень изредка по случаю пробивало на какие-то конкретные блюда и то именно психологически и с этим удавалось более чем легко разыграть...

Будем форсировать.

=======================

Достаточно удобно, что можно пить соки - теперь если с собой отвара нет и задерживаюсь, могу зайти в любое заведение и заказать фреш.

Сегодня освоил апельсинчик в рестике, да дома заделал апельсин и Грейп.

В целом и там и там получилось с мякотью, хотя дома и старался минимизировать. Думаю, дальше будем без неё

9й день

Чистка идёт, полёт нормальный. Продолжаем дальше. Проскакивают мысли про полный срок. Осознанно их просто отпускаю, буду следовать также ощущениям. В целом пока они говорят, что всё очень круто.

Купил чеснока, завтра сделаю капли, сегодня уже не успеваю.
Добавил немного форсажа - сходил на тренировку, побегал-попотел, поделал немного упражнений, посидел в сауне.

"Разбеги" по телу усилились, что уж говорить. Не сказать, что прямо началась какая-то супер активная чистка и токсины прямо выпрыгивают, но некий прилив активности, а после свежести - был факт.

С другой стороны, он и без того в таких случаях есть :)
=======================

Под вечер встречались по делам. Выпил три сока грейп-апельсин. Все не до конца, дожидаясь пока мякоть отстоит доверху) Процедить мне сок от мякоти в заведении ребята не смогли.

Ложится в 20-21 ну очень круто!

10й день
==========

Наконец добрался до синхронизации!

Сегодня 10й день, утро :)

Полёт отличный. Утренние водные процедуры достаточно чисты, относительно предыдущих во всяком случае.

===============
Решил начать вести некий дневник и чистки тоже. До тех пор записывал некие заметки в телефоне, вот - перекинул их сюда + продолжу. Опять же будет - на будущее.

В целом опыт весьма вдохновляющий, организм явно бодрится, в психологическом плане более чем интереснейший опыт. Кроме того, весьма вдохновляет изучать много нового материала по теме питания, натуропатия, здоровья.

Узнаю действительно много нового и это весьма вяжется с практикой и опытом, что очень удобно, чтобы не терзаться в осмыслении - кто же из трёх противоречивых сторон прав...
=================================

Форсирую

Сегодня решил устроить день водного голодания. Благо, даже если поплохеет, день не очень плотный. Индивидуальных занятий сегодня одно, максимум два, первое с утра, точно буду огурцом.думаю. Второе, если что - перенесу.

Так что вполне можно себе такой эксперимент позволить. Кроме того, доп чистка.

Как допишу, собираюсь сделать чесночные капли, начать сегодня чистить нос таким образом.

===========

День на воде прошёл влёгкую

По утру особенно активировались многие ощущение, тело "загудело" с утроенной силой, сразу очень явно начали чувствоваться многие блоки, "связки" блоков и глубоких зажимов по телу, в которых явно какие-то процессы идут.

Голова, как в первые дни малость давала о себе знать, по мере дня становилось всё незаметнее..

Капли - очень даже)

Eugene_Demyanov 01-03-2016 05:59

11й день
========

Встал в 4 утра.
С утра процессы усилились.

Сложно сказать с чем связано - то ли с новым началом приёма отвара, то ли как раз вчерашнее водное стимулировало.

Думаю, выяснить можно только очередным двухдневным водным ( в том примере, который я читал "хардкор" пошёл как раз к вечеру 2го дня, но это уже не раньше чем через неделю, если до того дойдёт и вообще будет смысл.

С самого утра вылезли какие-то мини точки на лбу, буквально по всему лбу. Во всяком случае как начал пить отвар, к вечеру всё прошло. Может, как раз - за вчерашний день что-то активировалось, отвар чуть успокоил скорость... Но это из разряда гипотез.
===================

Вобщем, ощущения чистки усилились, + как выехал из дома по делам были пропуски отвара, может с этим связано, может с усилением - были слабость периодически, подтряхивало малость.

Сходил на йогу - там включилась некая раздражительность. В моменте не разрулил, ушёл раньше времени, поблагодарил всё раздражавшее за наставления, стало попроще.

По дороге по дальнейшим делам, попереосмыслял происходящее, многие новые моменты для себя увидел, в целом посветлело. Работа над состояниями и причинами, стоит явно заметить, существенно быстрее идёт.
===========================

С соками сложность, особенно в заведениях. Например, взял пол литра свежевыжатого апельсина - пытался его процедить ( в рестике было только сито для чая) в итоге и цедить было неудобно, и получилось всего полтора стакана едва ли.

Да и цена 500р за стакан-полтора забавляет :) Таких 4-5 стакана в день и то же самое, что сыроедение, даже поболе по бюджету)

Дома сделал виноградный сок - он вообще, словно сплошная гуща, даже не понял - отцеживается ли что-то через марлю.

Вторую порцию решил особо не цедить - в итоге посередине дня случился выход небольшой без всяких кружек Эсмарха - возможно, всё-таки ЖКТ прочухал, Что это не просто жидкость. По идее, запускать пищеварение ни в коей форме не надо, так что буду цедить..
=============================

По мере питья отвара состояния вошло в более чем бодрую форму, к вечеру вообще супер.

С 4 утра до самых 20:00, когда начинаю ложиться всё более чем бодро не считая утренних моментов.
==============================

Сходил в кино, в очередной раз ушёл посередине сеанса. Подобно тому, как с едой, замечаю немало и других именно "привычек" восприятия, как например - поразвлекать себя киношкой.

Уже не первый раз сидя в кинотеатре сижу и явно осознаю всю бессмымсленность происходящего) Как несколько незнакомых людей сидят в тёмной комнате, смотрят картинки на экране, которыми стимулируют что-то внутри себя, в то же время, как вокруг идёт жизнь напрямую...

Звучит, отчасти странновато, но перестройка определённая правда пошла. И хоть я фильмы как раз весьма люблю. В последнее время, даже хорошие фильмы стал видеть в другом разрезре, вернее сам факт и смысл кино как такового и его восприятия.

А что касается средних или развлекательных фильмов - эти попросту уже никуда...
===============================

12й день
=========

Встаю в 4. Регулярные зарядки, которые расширяю.

Активности все больше + тело постепенно просыпается
=======

День, чистка

Сделал 2 эсмарха, решил день через день делать поменьше
Сходили погулять в лесопарк, на легком морозце хорошо чувствуется, как активнее прочищаются пазухи и каналы носа, усиливая капли
То, что на морозе чистка идёт, особенно по активным точкам на теле ещё во время прошлогодней уральской зимы заметил)

За день выпил пару гнейсовых, один апельсиновый. Апельсин плохо отцедил, опять был небольшой выход, через марлю не так-то просто)

Горячие ванны добавляют.
В целом бодро. Во время пропусков малость шатало.
================
Инсайты, наблюдения

Замечаю как что-то явно уходит из мышц - они словно мягче и гибче становятся, связки, вроде, тоже, суставы. Мышцы прямо - очень ярко.
Есть у меня такое предположение + что-то подобное где-то читал: видимо в мышцах в том числе откладываются определённые токсины, которые их и уплотняют, сейчас же все это дело активно выводится - становится со всех сторон легче. Тело естественным образом становится гибче.

+ ощущение один в один те же, что при некоторых результатах из практик работы с сознанием, то есть снятие психологических напряжений и детоксикация - явно единый процесс по-моему опыту - теперь уже это ощутимо на практике проверил.
Параллельно такой очистке - психологические аспекты поддаются гораздо проще, да и всплывают сами очевидными.

Но более емкую связь и описание цельности процесса я ещё погляжу. Вообщем, мне так очень интересно происходящее в этом плане.

Устремления

По мере подготовки к питанию после чистки и совместных размышлений о то , что жене покушать, все более ощутимо встаёт вопрос нехватки подготовки, решил интенсивно нарастить базу знаний, как в теории, так и на практике, которой сейчас предостаточно.

Начал читать и майндмапить книги по теме на натуропатии, видео смотреть продолжаю - сюда же темы голодания, раздельного питания се, сме.

В какой-то момент почувствовал характерные зажиму на макушке, да и в целом ощущение чрезмерной включённости, одержимости "зашло") отвлёкся, пересмотрел подход, отпустил вожжи, поделал ничего в неспешной манере - надрыв растворился)

Надо за собой поглядывать на эту тему, подумалось, хотя в целом, по ощущениям, кризис фанатизма прошёл.

==========

В целом, 12й день голода, полет отличный, пока все показатели только вверх - бодрит и радует

Единственный нюанс - десна стали кровоточить. В принципе было и до, но вроде стало поболе, с этим надо покумекать.

Пока шагаю в том дальше

Eugene_Demyanov 01-03-2016 06:00

13й день
================

В целом, прошёл влёгкую.
Капли из чеснока с маслом стали уже привычны и я бы даже сказал, в радость)

Горячая ванна привычно "даёт" в голову.

По большей части день был активен именно на психологические проработки. Почти весь день занимался домом. Закупки, доделки. Много чего отловил, многое проработал.

По логике предыдущей записи, буду ждать ускорения в том числе физиологической чистки.

Снова проявляются мелкие полупрыщики на лбу. Я бы их даже прыщиками не назвал, скорее едва заметные красные точки, Которых много, больше на ощупь заметны.

=================================
Как-то уже успокоился по поводу чистки. Ажиотаж начинает плавно спадать, такой режим становится просто спокойно привычным. Особого рвения включать какой-то форсаж и то нет.

Хотя такие мысли есть) Как форсировать пока особо не понятно. Очередной водный день-два, думаю ещё рановато устраивать, особенно учитывая, что непонятно - водный режим для меня ускоряет или замедляет происходящее..

Возможно, переход на следующий "уровень" капель в нос, а именно - сок свеклы, но это, Думаю, тоже чуть попозже.

Соки более-менее научился процеживать, хоть и неудобно весьма - вопросы с внезапными выходами разрешились. Всё-таки, дело было в мякоти, я полагаю.
====================================

П.С.
на будущее сделал себе заметку на сухое голодание :). Начать хотя бы с денька, а там расширить

14й день (Физиология)
===============

Вес
===

Впервые похудели пальцы рук) Кисти тоже поубавили
В целом, окружающие говорят, что силньно похудел
Я особо за тем не слежу, но дней 5 уже как, заметил, что скулы действительно проступили. В целом, тоже, пожалуй, впервые за жизнь)

Некоторые шмотки стали меньше) Решил добавить к отжиманиям и приседаниям подтягивания, чтобы мышечно компенсировать..

Кожа
===
Прощупываемая сыпь на лбу присутствует. Динамику сложно отслеживать - её, считай не видно.

Ладошки сохнут - не очень понятно что делать. В день пью по три литра жидкости... Возможно дело в лимоне или в мёде, в который всё-таки сыпят сахар.. Что с этим делать кроме исключения мёда пока идей нет, и так его пью 1, вместо 2х ложек

Упражнения
===
Пока ежедневно делаю отжимания ( придумал специальные, чтобы прорабатывали физиологически блоки на уровне середины спины, которые остались от травм), приседания, зарядку-разминку по Вин Чуню, плюс упражнения для позвоночника по Бреггу несколько дней как начал.

Пробуждение тела
====
Тело в целом просыпается. Очень заметен эффект повышения гибкости и пластичности - тянутся стало легче, во время отжимания тело быстрее растягивается.

При том дело не только в ежедневных упраженниях, эффект от прочищения мышцы изнутри, который я раньше описывал очень ярко присутствует и тому способствует.

Активности
====
Многие активности стали в радость, регулярно с большим удовольствием пробегаю какие-то небольшие кусочки по дороге куда-то выходя из машины.

Когда был в налоговой, с радостью поднимался по лестнице во всех корпусах. Пятый этаж особенно порадовал. Даже специально спускался вниз и подымался ещё раз напоследок) Тазобедренные суставы буквально пели) Прямо очень круто было. Давненько по лестницам много не ходил.

Соки
===
Соки стали чувствоваться гораздо интенсивнее.
Например, когда пью сок чёрного винограда, буквально сразу ощущаю, как начинает "фонить" весьма активно зажим на уровне середины спины, один из ключевых после травмирования позвоночника.

Слух тела
===
По поводу фонить - тоже очень интересный момент. Тело, словно стало "слышать". То есть к былым ощущениям, когда я чувствую сами зажимы, могу в них тактильно погружаться ит.д. добавилось ещё кое-что.

Ушами, я конечно, ничего не слышу, но место ( в данном случае зажим под рером), словно начинает повышать частоту - при том, это не пульсация, а именно непрерывная частота, как звук, как герцовка на приборах из лабораторий)

В одних ситуациях частота ниже, при других, например, определённых соках, определённые места повышают частоту.
Круто!)

14й день (соки)
-------------------------------

Одной из ключевых линий дня, стало открытие новых граней соков.
Если раньше я к ним относился скорее как к поддержке к отвару, теперь отношение изменилось...

Предыстория
----------------------
Ездил в налоговую, в итоге - мой оптимистичный прогноз управиться за три часа на всё про всё, перерос в то, что я вернулся домой примерно через 8...

Спонтанно образовавшееся свободное время при ожиданиях в очереди применил к чтению Уокера "Лечение соками". Это сильно вдохновило на применение соков и в корне перевернуло в ним отношение. ( хотя там он и про овощные в основном).
------------------------

Уокер

Если вкратце, то несколько из его тезисов таковы:
+Термически необработанная пищи сохраняет необходимые для быстрого переваривания энзимы (ну, это не ново, но важно)

+Сок усваивается за 20-30 минут, "плоть" овощей и фруктов часто излишне ( у меня иное мнение, но в качестве доп продукта это убедительно)

+В соках можно найти все необходимые вещества вплоть до аминокислот и солей

+Соки будут полезны и сыроедам и тем, кто кушает термически обработанную и даже мясоедам
( хотя, разумеется, сырой рацион и присутствующая при нём в организме флора позволят их использовать в разы эффективнее)

+Комбинации соков позволяют успешно восстанавливать функционал органов, излечивать болезни ( приводит конкретные формулы соков и свои практические результаты с людьми)

+Как пример, приводит факты о том, что у питающихся сырой пищей людей, раковые явления не развиваются.
-----------------------------------------------

Сок без мякоти

Кроме того, в столовой Единого Центра Документов мне посчастливилось обнаружить ту барменшу, которая нашла сито!) Так что в этот раз удалось отпить и апельсиново-грейпфрутового и яблочного по 400мл каждого ещё и без мякоти.

А это очень славно, потому как отвар-то быстро закончился, Ведь предполагал я быстрее справиться...

Надо сказать что не только новые знания, но и вкус и эффект от соков в этот день меня более чем порадовали.

Кроме того, я ещё с самого утра сделал и отцедил себе виноградный сок, который тоже оказался удивительнейшим. ( Виноград Чёрный)
----------------------------------------------------------------

Резюме:

Хвала сокам, я стал относится к ним гораздо внимательнее и теперь полноценно включу в ежедневный приём.

14й день Психология
====================

Стал больше уделять внимания именно аспекту трансформаций, психологической работы - и она весьма активизировалась, стало появляться много весьма интересных наблюдений.

1. Отловил весьма глубоко сидящее недовольство, когда что-то идёт не по плану. Такое замечал и раньше - но оно было ярким и очевидным, проработал ещё давно - перестало цеплять, но остался гораздо более глубокий слой.

Отнюдь не в виде ярко выраженной реакции и раздражения, но в форме фонового напряжения. Частично заметил и поработал в субботу-воскресенье, частично в этот раз. Делать вещи становится весьма веселее. Особенно спонтанно меняющиеся.

В частности не смотря на полный перекрой планов из-за налоговой, многократные переезды из одного места в другое и то, что за день почти ничего кроме не успел - более чем хорошее настроение и силы.

2. В очередной раз ещё чуть глубже продвинулся в наблюдении и осознании тотальной привязки в фактору получения быстрого внешнего удовольствия.

То есть такое явление, привычка, как за счёт чего-то внешнего ( еда, одобрение, Кино, стимуляторы) через те или иные физиологические или психологические механизмы пощекотать свою нервную систему, чтобы получить "быстрое" удовольствие.

Вот и получается как в том опыте с мышкой и кнопкой подсоединённой к её центру удовольствия в голове.. Итог, думаю, все помнят.

Вместо того, чтобы проявить усилие и выйти на качественно более глубокий уровень происходящего и вместо быстрых и мимолётных кайфов, научиться самостоятельно, без внешнего допинга проживать глубинную радость - формируется привычка быстренько "дёргать".

По сути это как раз аспект праздности и добровольного перехода в зависимость, которая закрепляется ещё и коллективной идеей, что все так делают.

По-прежнему, пожалуй, запутанно вербализуется, но сама идея и её практическая применения всё глубже проходит внутрь и это очень сильно меняет отношение ко многим вещам вообще. Как бы основа.

Свадхистанное царство, видимо, потихонечку отпускает).

Сама эта разница, между "быстрым" кайфом, не требующим усилий, по сути принципом любого наркотика и зависимости в широком смысле,

и самостоятельным формированием состояния, переживания глубокого чувства в следствие своего осознанного отношения, состояния - крайне сильна в своём осознании.

В первую очередь от первого ко второму и идёт перестройка у меня, как я замечаю, в последнее время уже на более глубоких чем раньше уровнях.

3. В добавок к недовольствам "не прёт", "не по плану", заметил ещё и недовольство-напряжение в контекстах "не успеваю" - тут всё достаточно близко к предыдущим, хотя явление более чем самостоятельно.

Как только начала работать над этим - сразу стало капитально легчать. При чём, легчать стала та часть напряжения, которую вовсе не замечал даже. Приятный бонус)

Из того, что вспоминается ярко - всё пожалуй, - много мини инсайтов, осознаний, но день спустя уже сложнее всё воспроиводить..

Eugene_Demyanov 03-03-2016 15:37

15й день
================

Физиология
====
Налёт на языке вроде есть, но не так много, как и всю дорогу. Из дневников голодающих - у большинства его полно, у меня как-то не особо.

Нос, опять же из дневников - у людей активно течёт гной и всякая бяка ( правда не всегда быстро начинается) - у меня пока крайне всё спокойно, перед закапыванием, конечно набирается сопелек, которые прочищаю, но не более..

Поспал сегодня специально побольше. Будильник на пять, ещё полтора часа повалялся - заметно приободрило)

Пару тостов Эсмарха, кружечка яблочного сока.

Все эти утренние процедуры напополам с уборкой, зарядкой, чтением разных статей и записей тут и не только стали привычны и вообще задают утру тон, приятственный тон)

Откуда-то снова появился частично твёрдый выход, видимо что-то, всё-таки отмокает постепенно, или соки в том числе помогают отчищать.
Мякоти соков, даже если предположить, что она попадала в последнее время до твёрдых отложений, полагаю явно не достаточно было бы...

Тонус языка как-то улучшился. Сложно вообще описать каким-либо осязаемыми критериями, но язык стал как-то бодрее))

Психология
=====
Отловил в себе определённые самоукоры по поводу того, что встаю позже или что-то не успеваю, делаю не то. То есть уже не недовольство вовсе, а как раз определённые претензии к себе.

При этом, речь не об активном поругании себя, а скорее фоновой буквально секундной оценке своих действий, которая тут же переходит в усиление фонового напряжения.

Поработал с этим - после чего валяться полтора часа в постельке стало поистине кайфово, раслабляюще и оживляюще)

====
В какой-то момент после горячей ванны вспылал очень мощная реакция. По сути, пока работал сидя на диване - защемило спину очень сильно.

Ещё бы лет пять назад, да и три пожалуй, я бы списал всё именно на боли в спине, но сейчас я смотрю на такие вещи иначе и давно не верю в боли отдельные от "головы" и к тому же успел заметить короткий импульс.

Проскочило в момент, когда у меня не получилось сделать определённый квест по рабочим задачам. Сначала даже не понял, что к чему, просто вдруг внезапно началось очень неприятное состояние и боль.

Не буду долго описывать процесс осмысления и поисков. Через какое-то время весьма явно выделил - некое состояние панике, очень фоновое, где-то в глубине

Позже - определённое состояние упадка, в духе " ну вот теперь, всё! Край!" и прочие состояния в духе "тушим свет".

Видимо, в процессе чистки и головы и тела стали всплывать старые, какие-то совсем далёкие реакции. Во всяком случае, еще года 4 назад такие состояния бывали, особенно когда в универе всё совсем странно оборачивалось и я не знал вовсе, как ситуации решить...

Плюс само болевое ощущение знакомо ещё со времен травмы спины, то есть лет 10 назад... Вобщем, видимо всплыло что-то старенькое, работа над ним началась...

В целом
===========
Решил попробовать писать "день в день", добавляя по чуть-чуть.
Писать день спустя - многое упускается, в том числе из интересеного, да и не так вдохновляет то, что вчера было крайне интенсивным)

А писать за раз всё, учитывая, что записи всё дольше становятся и содержат по несколько разделов - уже не дело пяти минут.

Думаю, попробовать сок свеклы для форсажа чистка пазух носа. Но это, пожалуй, с завтрашнего дня. Ещё осталось малость чеснока с маслом, да и вообще - понравились мне эти капли. Даже подумал, может, чего с маслом не так - на столько прямо нравится))

Слышал, что при контакте с железом соки теряют часть своих свойств. Надо бы проверить информацию и если да - придётся искать альтернативную соковыжималку и альтернативное только что приобретённому сито..

Очень интересно
================

Вычитал у Марвы такую информацию, что сколиоз, в частности и другие вопросы опорно-двигательно по кольцу связаны с состоянием внутренних органов.

Упрощая - нарушения в позвоночнике негативно влияют на работу органов, работающие с нарушением органы посылают спазмирующие импульсы на мышцы позвоночника.

Вроде так просто, но так круто! Кроме того, то, что у меня сейчас происходит - очень похоже по всем ощущениям на обратный процесс разкручивания такой порочной обратной связи.

Что ни говори, углублённое изучение происходящих при чистке процессов не только вдохновляет и помогает понять как работает на самом деле организм, но и даёт реальное понимание того, что творится прямо сейчас, вселяя всё новый энтузиазм.

16й день
==========

Чистка словно получила новое дыхание! Тело как-то качественно скакнуло по состоянию.

Утренние промывания снова начали давать какой-то выход. У меня две гипотезы - или соки, или процесс дошёл до более верхних отделов кишечника, и они начали чиститься.

Учитывая, что цедить стал достаточно хорошо, склоняюсь ко второму.

Тело стало гибче - случайно заметил, что едва качнувшись достаю ладонями пола, при том, что упражнений на растяжку не делал. Разве что пол занятия по йоге недавно, но там и асаны другие были и был я там чуть

Психология
============

Начинают подыматься всякие мелкие и не очень реакции раздражения, непонимания - если вовремя подсекать - то весьма познавательно и продуктивно с ними дела движутся,

А отсюда - становится в целом спокойнее и радостнее.

Кроме того, на фоне, видимо, чистки поясничных отделов, порой различные опасяны в форме размышлений и подсчетов о деньгах стали заходить. Пока в большинстве случаев осознаю, что это просто опасян и не воспринимаю всерьёз - просто настраиваюсь на нужную волну - такая работа тоже очень добавляет к среднему по состояниям.

Тема предыдущего дня с поясницей и паникой-упадничеством тоже стрельнула за день разок, но уже в пол силы и справился буквально минут за 10-15

=====

Соки

Соков выпиваю по полтора литра; грейпфрутовый - очень мощно заходит, с эффектами.

HappyKnitter 06-03-2016 06:22

Eugene_Demyanov, очень интересно Вас читать!
Желаю добиться задуманного!

Eugene_Demyanov 07-03-2016 05:37

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 989454)
Eugene_Demyanov, очень интересно Вас читать!
Желаю добиться задуманного!

Надя, спасибо!:-)

А то тут настолько пусто, что я уже начал сомневаться, ценен ли кому-то данный труд:idea:

Eugene_Demyanov 07-03-2016 05:40

17 й день
==========

Натер свеклы, после капель с чесноком Оля уже давно бастует на тему их запаха))

Чесночно растительные закончил - по результату - дышать стало свободнее, нос чаще чистый, что-то периодически выходило, но неактивно. Запах самому по Кайфу, окружающие стонут)

Утренние процедуры продолжают идти на оборотах едва ли не первых дней - действительно, как новый отсек открылся. В целом весьма похоже, учитывая, что вверху живота стало как-то легче и спина расслабляется заметно.
=============

В целом пошёл какой-то релакс. Даже календарь лунный глянул - действительно месяц заканчивается.

Я бы даже просто полежал и побалдел денёк-другой)
===========

В течение дня пока мотался туда-сюда, взял с собой малость отвара, да и тот без лимона и без мёда - очень интересный эффект, что "чистка" лучше начинает ощущаться, хорошо чувствовались конкретный каналы по голове, по которым какие-то процессы шли, в том числе нос и пазухи, достаточно интересно наблюдать за подобным.

Без лимона и мёда хавать, конечно, потягивает чутка)
Но к еде в целом, даже в такие моменты взгляд философский сформировался.

Если и тянет, скорее осознаю это как позывы "старой флоры", особенно когда речь про какие-то якобы привычные былые вкусности. Да и в целом "тягой" это не назвать, так, скорее вспышки небольшие образные..

Eugene_Demyanov 07-03-2016 05:41

18й день
========

Соки

Пью яблочный, виноград, грейп, апельсин
Ощутимый эффект в основном от грейпа, чуть от апельсина и винограда

Яблоки, думаю исключить пока

Вес
-—

Никогда особо не следил, но последние лет 7 я вешу 70-75
Крайние года два-три без мяса около 72.

Взвесился только день на 6й - было 68,5
Сегодня 65,4 - это абсолютный рекорд за многие годы))
Ребра видны сильно

Узи
======

Сделал узи почек, печени, желчного, селезенки
Все чисто, в почках мини песчинки

Стоило, конечно, сделать до чистки, но что уж делать)

Эмоции
========

Мало взял отвара когда уезжал - обострились все ощущения чистки, плюс многое по делам не срасталось - прямо полезло активно куча состояний - грусть, тяжесть, щемило в спине - просто наблюдаю состояния, без погружения - потихонечку выходят

Практикуя благодарность и переосмысления - проскакивает невралгия, расслабляются целые сегменты тела.

-------

В целом

Язык периодически покрывает налетом - счищаю.

Пару дней назад был со, что я и не вспомнив ни о чем - поел и тут опомнился, что я на голодании, мальца спужался)

=======
Вечер стало достаточно плотно накрывать – ощущение похоже на простудные. Искренне захотелось чему и после этого просто полежать и "поболеть". Пары таких подходов по пол часа, в принципе, хватило.

В целом, поднакрывания Периодически возвращались. Были даже мысли что пора завязывать. Пока делаю вывод что все -таки были выбросы токсинов определеные

Альтернативная гипотеза – это реакция на сок арбуза

Купил арбуз – по наклейке бразильский, сделался, – сразу пошли ощутимые реакции - по ощущениям как будто что-то стало выходить из организма.

Наутро кошмарить прекратила. После прочистки носа и всех процедур утренних – снова бодр свеж полон сил вообще все здорово.

----
Сок свёклы и прочистка носа

Интересное наблюдение тут – первые опыты соком свёклы оказались очень непонятными. Свежевыжатый сок совсем мне драл как писали другие.

Сначала подумал что может быть свёкла не Та, не тот сорт.
Совершенно случайно, решил сделать крайний раз вечером перед тем как вылить – обнаружил, что настоявшаяся за день свекла как раз дала уже новый эффект.

Почти сразу пошла слизь из носа, нос заложило, простудные эффект усилился.
Вот тут как раз пока и непонятно – эффект свёклы или химикаты арбуза, склоняюсь к свекле, скоро проверю.

-----

Десна

Стали меньше кровоточить, почти перестали.
Вечером после свеклы будто набухли в паре мест - кто-то в дневниках писал, что так может гной начать активироваться и выходить - поглядим)

Eugene_Demyanov 07-03-2016 05:42

19й день
-----------

Утром весьма бодро, всю вчерашнюю хворь как рукой сняло, особенно после зарядки и утренних процедур.

Даже после горячей ванны уже не штормит особо.

Свёкла начала давать хардкор, видимо надо было просто дать настояться!)

Нос заложило по полной, течёт.

Кроме того - дёсна! Вот это был поворот. Дёсна местами малость набухли и когда я попробовал их понадавливать - из под пространства между десной и зубом как бы начал выходить в некоторых местах, как белый крем что ли)

Вобщем, я полагаю это тот самый пресловутый гной из пазух, который у каждого второго должен быть. Это был неждан, что уж тут сказать)

Кроме того стал практиковать сознательную активацию, например - визуально представляю + тактильно, как из пазух идёт движение в сторону выхода из носа и действительно - начинает течь из носа, хотя было спокойно

+ вроде даже получилось какие-то более глубокие залежи так активировать. Буду развивать это направление)

20-й день
================

Мёрзну
Вчера, да и ночью после закапывания в нос - простудные ощущения в носу, активно выходит всякая бяка.

Начал мёрзнуть, Вчера мёрзли ноги, в комнате "Дуло". Обычно лишён всех этих прелестей. Когда-то зяб, но решил этот вопрос покопавшись в восприятии, в частности, поработав с вишудхой.

Давно уж, так что даже необычно было вновь что-то схожее испытать.
Решил к утру почитать по физиологии + поработать с восприятием, но, кажется, итак прошло - может, прочистилось что-то.

=================
Кружки Эсмарха

Мало того, что мне решиться на них в самом начале было непросто - само голодание-то ерунда, а вот клизмы, Как-то не айс) Так ещё и с их исполнением были проблемы - по началу, так вовсе опоясывающие боли в пояснице появлялись по мере выполнения

Зато дальше и сейчас уже пошли интересные перемены и на сегодня более чем интересный эффект. Прочищались ли какие-то заторы в кишечники, а вместе с ними и спазмы мышц на этих уровнях, или это почистились какие-то из внутренних органов, но стало в разы легче.

Стоит отметить, разумеется и зарядку, которая дала свой вклад и упражнения для позвоночника по Бреггу, но вклад "внутренней" физиологии тоже явно ощущался.
----
День за днём вода как-будто ( и я подозреваю так и было) проходила всё дальше, даже сами боли смещались выше по торсу - видимо какая-то работа, чистка шла уже в тех отделах.

Плюс начиная со вчера-сегодня выходы уже не задерживаются. Долгое время было так, что "первая партия" воды возвращалась весьма быстро, но какие-то "поздние партии" возвращались и вовсе через какое-то время.

Пока не знаю - то ли в кишечнике есть секции разделённые сфинктерами, если вода промывания доходит до тонкого кишечника ( про 12-перстную сомневаюсь), то ли были заторы через которые сложно возвращаться, однако сейчас - этот эффект практически сошёл на нет.

Более того, есть явное ощущение, что вода проходит если не весь, то почти весь путь внутри, как бы до упора и это славно. Опять же, сама скорость" вбирания" в себе Кружки Эсмарха за это время выросла раза в три)))
=====================

Длительность

Подумывал уже продолжать или завязывать - пока не решил, в принципе, всё гуд.

Кроме того, появились пару новых идей по форсированию. Вернее теперь уже не форсировании, а углублении. Раж прошёл, но намерение почиститься есть, просто спокойное...

В целом, пока ощущения, что не особо вычистился, хотя многие очевидные критерии себя подтвердили. Явно кажется, что можно ещё, в том числе и на первый раз...

Инсайты-наблюдения
------------------

#
Появилось интересное наблюдение-ощущение о длительности некоторых процессов. Некоторым явлениям действительно нужно время... В первую очередь пропорциональное готовности сознания...

#
Кроме способствования чистки работе сознания, явно отметил и её недостаточность. То есть те заморочки или переживания, Которые активно не переосмысляю или не прорабатываю - чистка затрагивает лишь частично и они быстро встают на места...

Сознание всё же первично, хотя если голодать сурово и дней по 40, то, наверняка и физио-эффект будет мощнее)) Но это уже к слову про лебедя, рака и вы сами знаете кого...

# Пока как вспышку но словил во время небольшого медитативного рассуждения словно "отделение" от огромного пласта восприятия. Сложно даже словами описать, но действительно, словно вышел из системы. Как бы вообще отделилось восприятия от самой идеи потребностей...

То есть многие страстные аспекты уже в принципе не интересуют и так... То, что многим привычно называть желаниями - а ля вкусно поесть или развлечения какие - это уже как бы растворилось, то есть той "тяги" дознуться удовольствием уже нет.

При том все аспекты психологических переосмыслений и вообще смены парадигм лишь усились опытом практик, в том числе голодания за последнее время.
Это сейчас не отказ или запрет, а действительно отсутствия такой тяги..

На этом фоне, Кстати говоря, светлые устремления, искренние желания только ярче стали и на самом деле вопрос понимания "предназначения", куда иду и т.п., который итак был осмыслен уже давно, только набирает новую глубину и новые грани, наполняясь новой осознанностью и новыми устремлениями, новыми выборами.

Но вот эта вспышка... Это как бы что-то ещё более глубокое, что-то, что словно связывает окружающих и меня в некую коллективую сеть, где есть как бы некое среднее по уровню восприятия всех и есть как бы некий общий вектор. ( может, как раз некое эгрегориальное восприятие, уровень какой - не знаю вовсе:) )

Но сам факт отслоения от такого восприятия, которое и не замечал особо - очень интересный опыт, хотя и весьма "вспышечно"-характерный пока. То есть без особо долгого пребывания в таком состоянии сознания..

Eugene_Demyanov 07-03-2016 05:43

Инсайт дня:
--------------------------

Отловил эту самую суть. Уж очень я "втянулся" во всю эту историю с физиологией, едой, чисткой.

Всё это, конечно важно и здорово. Но не стоит этому задирать планку, это физика. Просто физика. Она важна, но не более.

Накопленные, пожалуй, сливаются потихонечку и получается понимание более полного характера.

Очень здорово поправило это понимание, а то был явно перебор, слишком много внимания уходило в это.

Вплоть до того, что на прошедшей неделе не всегда удавалось в работу должное количество сил вкладывать. Идём на поправку :)

Eugene_Demyanov 07-03-2016 05:47

Свекла
-------------------

Свекла жжёт, по-другому и не скажешь.

Эффект от закапывания свеклы - словно внезапно и резко начинается простуда. При чём только в области носа))

Всё остальное спокойно и в целом нормально, но нос резко впадает в очень характерное состояние. Видимо, это что-то в духе воспаления слизистой или ещё как.

В принципе, от того как раз размышляю - насколько просто перегнуть с этим...

Думаю сегодня доделать, взять перерыв на денёк два. Или как минимум капать скромнее по количеству в день. Уж больно ядрёно - выходит активно... + даже под носом пространство вроде как "обожглось".

Вобщем, в отличие от всего предыдущего, свекла влияет малость на активность в течение дня) Я бы сказал, нейтрализует активность и перехватывает инициативу на себя

Вопрос, дорогие друзья!!:jump2:

У кого есть опыт свеклы? ( я пока на эту тему на форуме подробно не нашёл).

Поделитесь - насколько долго длится такой "хардкор"?
Есть риски "пережечь" что-нибудь там в носу и вообще, немного стороннего опыта бы совсем не помешало!

Заранее благодарен :prv03:

Arga_Lusha 08-03-2016 04:07

Доброго дня! :-) Читаю с интересом. Благодарю за четкое изложение своих ощущений! Желаю удачи, вы-молодец и так держать! Особенно понравилась идея:idea: с водным голоданием, попробую обязательно. У меня сегодня 9 день, но днев пока не завела, сделаю позже.

Eugene_Demyanov 08-03-2016 05:59

Цитата:

Сообщение от Arga_Lusha (Сообщение 989810)
Доброго дня! :-) Читаю с интересом. Благодарю за четкое изложение своих ощущений! Желаю удачи, вы-молодец и так держать! Особенно понравилась идея:idea: с водным голоданием, попробую обязательно. У меня сегодня 9 день, но днев пока не завела, сделаю позже.

Рад помочь :-)

Eugene_Demyanov 08-03-2016 06:01

21й день продолжение
=====================

21 день на воде дал немало нового интересного опыта, наблюдений и выводов.

1. В течение всего дня была накатывающая слабость и странность :)
Вывел несколько очевидных моментов-действий, которые быстро от неё освобождали

=Физиология
а) Горячая ванна.

В начале дня принял горячую ванну и это в моменту прямо "очистило" от вялости и неприятных ощущений

б) Свежий воздух.
Когда второй раз накатило - вышел погулять, хоть и по городу, но всё же - весьма ощутимо приободрило и дало сил.

в) Физические упражнения.

Каждый раз когда мне совсем плохело - я отжимался, приседал, бегал или делал другие упражнения и при должном их количестве, мне становился постепенно абсолютно хорошо.

->Все моменты я отношу к активации Лимфы или просто разгону крови. По крайней мере гипотеза такая и работают они все очень славно.

=Психология
д) Включение в работу

Каждый раз когда я целенаправленно погружался в процесс - с силами всё было в порядке. Речь даже не только о работе - попросту, думаю, сам принцип активности - не только физиологической, как при прогулках, упражнениях или повышении температуры, но и активности внимания, а это уже интереснее!

е) Готовность действовать

Вот тут ещё круче. Из-за этого открытия я даже склонен связывать саму эту физиологическую реакцию скорее с психосоматикой определённого страха, который начал выходить..

Речь вот о чём: когда я увлекался в сознании тем, как мне "Хреново" и что это вообще за процессы такие... А не начать ли мне пить уже отвар с мёдом, дотяну ли я до утречка при такой "лихой езде" и прочее - ситуация как минимум стопорилась.

Как только я начинал "решать вопрос" - используя упражнения и т.п. - ситуация начинала улучшаться, при том ещё до того как я делал те же упражнения..
-----------
Очень похоже на принцип воли как раз, в смысле активности внимания и готовности взаимодействовать с ситуацией такой, какая она есть, нежели жалеть, переживать, злиться, закрываться, пасовать и т.п.

Вот это ценное наблюдение!

То есть я просто физически отметил как количество моей ответственности и инициативы влияет на моё состояние в количестве, которое означает от полной неработоспособности, подавленности, усталости и полуобморочности до абсолютной ясности и активности!

А вы говорите, психология, сознание - не приоритетно :)

История
=========================

Ну и история обязательно. Во время неё и было сделано открытие под пунктом е).

Когда мне стало весьма тяжко, я решил пойти гулять второй раз за день, заодно думал, может, массаж найду рядом где, так как онлайн поиск и прозвон салонов в предпраздничный день не помог.

Свежий воздух и шаги дали эффект. Массажисты раз за разом отсутствовали или были заняты, или уже праздновали...

По мере прогулки, стало накатывать не смотря на прогулку. Ускоренный темп помог, но через какое-то время снова.
---
В какие-то моменты я реально начинал бежать, чтобы "регулировать" состояние и я физиологически ощущал, как напрягаются ( или даже что-то другое, но сложно описать что там происходило) мышцы, а по мере бега я их как бы расслабляю ( процесс обращается в позитивный).

Прогулялся по тц, даже думал упасть в киношке "Отдохнуть" часок под кино, настолько пошатывало. Были всякие странные мысли из серии, не покормят ли меня в скорой, если я тут сейчас где-нибудь упаду ненароком и посплю сам того не собираюсь и другие, но я их быстренько отправлял дальше в пространство.
----

В ходе этой прогулке я неоднократно переключался из режима "во как штормит-то, как же теперь быть" во вполне конкретные действия и принятие того факта, что раз мне так не очень, значит так... И будем действовать отталкиваясь от этого.

Под конец - шторм присутствовал но я уже занимался тем, чем хотел даже не особо на то обращая внимание. Покупал цветы жене и маме, заходил за продуктами, завершал свою прогулку - и оно (состояние) просто растворялось.

С утра я это уже осмысляю скорее как просто выходившие определённые страхи. В частности ( возможно) что-то связанное с потерей работоспособности, влиянием каких-то независящих от меня факторов на меня ( физическая слабость) и т.п. - вобщем, более чем интересный опыт.

Eugene_Demyanov 09-03-2016 04:42

22й день:-)
==========

Проверка гипотез 21го дня
Утренние процедуры показали свой результат. Выход существенно более чистый чем раньше. Твёрдого вообще по мелочи. Ограничился двумя кружками.

Правда пока это мало что объясняет и подтверждает)) По плану теперь попробовать осилить день на воде и на травах
===
Надо сказать два дня на воде после 20ти на отварах + 6 на соках это уже большая "нагрузка", теперь ещё и третий предстоит для чистоты.

В целом, учитывая, что и консультация перенеслась и вчерашний день не смотря на чехарду дал немало открытий, смысл в этом есть)

Хотя сока, честно говоря я уже с радость. выпил. Ещё и потому, что купили новую соковыжималку и она просто чудо по сравнению с предыдущей.

Шнековая, беленькая, тихая, ну очень удобная.
Ещё и книжка с описанием свойств соков, их применения и витаминов, содержащихся в продуктах.

Я нереально доволен, Олина находка великолепна!

Ну, не сегодня так завтра :)
=========

Решил не залёживаться, встал в 4:30 где-то. Учитывая, что вчера было много всего бытового, лёг где-то к 21, да ещё и учитывая, что пропустил "окно засыпания" и мыслишек было много уж больно соблазнительных, заснул, пожалуй к 22 где-то.

В целом
===============

Высыпания на коже прошли, видимо что-то почистилось

Вес до шёл до 64

Таким худым я себя в принципе никогда не наблюдал ещё в жизни)

Колбасит сегодня неслабо, но при сознательной практике, включении - состояния ТУТ ЖЕ меняется, максимум задержка до минуты. Тут психология очень показывает себя.

Мышцы как бы растягиваются. Во всяком случае, ощущения идентичные - при том, просто при ходьбе. Протягивает игры, мышцы, может и связки таза - оттуда в спину, ноги.

День непростой ) Только на настое. Завтра с утра буду смотреть что к чему

Выработал практику
=======================

Уже долго практикую растворение образов привычной пищи.

Весьма работает - начал ещё до голодания, за эти 30-40 дней есть не только результаты ( не тянет на то, что всегда тянуло), но и много нюансов наработалось.

Сейчас уже нет, а вот на днях опишу подробнее.

Вкратце лишь расскажу, что сегодня ходил в Макдональдс - взял себе биг мак и картошку с соусом. Я их ел за последние года два-три один раз всего, но когда-то мне это всё очень нравилось.

Разобрал весь биг мак, Картофан - всё перенюхал) От чего даже передёргивало, насколько химией пахнет.

Вообще шёл с псом ему за едой... По дороге зашли в мак. Думал попробовать что-то дать псу, так как он почти сутки не кушал - но он вообще ничего оттуда есть не стал)))

И даже шугано отдёргивался, как только нюхал!)

Eugene_Demyanov 09-03-2016 04:43

Финал 22 дня
===================

День прошёл непросто) Я бы сказал, что за эти 23 дня это был самый непростой день. Если в 21 периодически накрывало на второй день на воде, то третий на воде с травами - это было весьма эпично)

Весь день колошматило, сводило мышцы, периодически - по случаю упражнений, практик или работы с психологией - выходил в норм состояние, но стоило чуть свалиться в привычное восприятие - снова.

Крайне интересный опыт, ну а плата за него некоторыми усилиями - это и хорошо.

С огромной радостью засыпал в 23й день, в котором снова вернутся соки, отвар теперь уже с мёдом и лимоном.

Уверяю, на таком режиме - вода с растворённым мёдом и лимоном - это самая настоящая еда по моим ощущениям :):good:

Кроме того, появилась мысль, что водное голодание на 20-30 дней далось бы мне не так просто, чем условное голодание. Тем не менее, интерес к нему возрос, как и к сухому, хотя, возможно "Дистанции" буду брать поскромнее, чем с ходу беру на УГ.

Отловил много конкретных психологических моментов, в том числе разного рода "поднывания" и достаточно глубокие страхи...

Под самый сон было достаточно напряжённо по телу - вплоть до того, что занялся энергетической работой, побалансировал поток, чакрально поотстраивался...
Давненько не делал и понял, что это как раз то, что было нужно - сразу много где чего расслабилось, состояние выровнялось и осознание многих моментов, в том числе как раз глубоких страхов на уровне анахаты увеличило свою интенсивность.

Долго описывать, но опыт был крайне глубокий и интересный.

HappyKnitter 09-03-2016 08:58

Eugene_Demyanov, по поводу свеклы не могу сказать. Я закапала пару раз, когда был синусит. Но разводила свеклу с медом пополам, как МО говорит.
Просто свеклой, если слизистая предрасположена, можно обжечь прилично. Поэтому решила остановиться на чесночном масле, как более щадящее, но эффективное.
Знаю, что можно разбавлять сок свеклы. ТОлько нужно определить для себя и дозу, и разбавитель.

Eugene_Demyanov 10-03-2016 09:39

23й день
==================

Победа!! Снова соки)

Начну с начала.
======================

Старт из постели в 4:30 привёл к тому, что выключив будильник и вернувшись "полежать" ещё малость, я практически упал на кровать, так как ноги и не только ноги почти выключились, однако, "второй заход" через минут 20-30 и всё было в норме, относительно)

С самого утра произошла естественная дефекация, достаточно грязненькая, что подтверждает, что отвар явно способствует выводу токсинов, в том числе в кишечник.

Можно конечно предположить, что сам по себе 3й день на воде мог дать такой эффект, но я пока остановлюсь на силе отвара...

Выходы после клизм тоже были грязнее, чем вчера, хотя и не так как раньше. Во всяком случае "гущи" поболее, чем предыдущие два дня, а это тоже аргумент в сторону отвара.
Новые отделы по ощущениям в кишечнике, не промывались

Живительные соки
===================

Сделал себе апельсиновый, а через часок грейпфрутовый соки в новой соковыжималке и это чудесно!

Прямо преображающе)
Хотя, стоит заметить, что после пробуждения и небольшой разминки, тело и так стало чувствовать себя гораздо лучше, чем вчера

Подозреваю, что практики перед сном и проработки страхов тому немало поспособствовали.

Eugene_Demyanov 10-03-2016 09:39

24й день
================

Вчерашний день прошёл отлично, прямо преображение и пробуждение на привычном рационе)

Порой пробивало на мысли о покушать, но это по сегодняшнему дню делаю вывод - больше похоже на результат пропусков отваров, а пока мотался по делам, не особо успевал, да и отвык уже за три дня нерегулярного питья...

Были даже мысли о том, что пора завязывать в районе 28-30 дней.. В принципе, подобные рассуждения остались, но тяга покушать прошла..

Утренние процедуры
==================

Вот тут бинго!

С утра, особенно после первой кружки - вышло столько всего! Реально много "мелочи" всякой твёрдой повылетало, в том числе небольшие, словно камушки мелки ( видимо те самые каловые камни, Которые в перегибах кишечника) - это же неужели их только на 24й день взяло?! )))

Вобщем, я явно рад, тому, что так или иначе есть ещё что подвычищать и это чистится.

Никаких паразитов из меня не выходит. В принципе, ожидаемо, и, безусловно, радует)

Вообще хотел изначально уделить время работе наконец поболее и остановиться на одной, но её результаты вдохновили на вторую)

Вторая вышла уже попроще, но тоже не безрезультатно.
В любом случае, сделал всё весьма оперативно - опыт накопился, да и по дороге не читал дневники/слушал аудиокниги/смотрел ролики по теме ит.п., так что успел и по работе наделать полезностей.

Мёрзнуть ли...
=================

Ещё вчера нос пришёл, кажется, окончательно в норму после знакомств со свеклой - любые стремления мёрзнуть прошли по мере того, как нос отходил, видимо - раздражение этой области как-то связана и с этим явлением.

Щитовидка ли, или просто как-то горло затрагивается, а через него она или ещё что из той же области, но факт очень заметный...

Дышим носом
=====================

Случайно даже как-то заметил, что нос нынче действительно в разы свободнее дышит, это славно...

Язык
===================

Пока 2 дня был на воде, да день на отваре почти прошли "трещины" на языке - есть у меня 3-4 посередине языка - СудЖок, если по памяти верно скажу - как раз говорит, что эта область с пищеварением связаны.

Нынче снова проявились
+ Бугорки такие, как прыщички на языке - та же история, стало поменьше за три дня, сейчас ка подвысыпали. Про их природу пока ничего не знаю)

Погуглил картинки, посмотрел людей - в принципе такого хватает вокруг, хотя совсем не факт, что это нормально)

В целом
=================
Отвар с мёдом воспринимаю как самую настоящую еду, напитывает как надо.

Про соки и отвары в целом подумал вот что: я, получается пью-то за день немало, учитывая, что кружка у меня скорее 400мл, при том, что если я поначалу половину наливал - теперь по целой уходит.

Учитывая, что соков я могу выпить вплоть до: яблочный, апельсиновый, грейпфрут + виноградный, разбавленный водой 1:1 - итого две кружки, это уже 2л соков.

И отвара банки 3, а то и 4 за день по 750мл - 3л.

Итого 5л жидкости, а это неслабо) Хотя, это, конечно самые заряженные варианты, обычно попроще, да и пропускаюя частенько, так что, подозреваю, что выходит литра 3 обычно. Но всё же)

Eugene_Demyanov 12-03-2016 04:04

25й день
=====================

В целом
============

По физиологии всё ровно идёт. Откуда-то взялась прибавка в весе до 64.
Тело ровненько тощает, жирок уходит отовсюду, хотя я каждый раз удивляюсь, где же он там был.

Сил более, чем достаточно, кушать не хочется, разве что иногда, когда хожу по магазинам здорового питания и покупаю кучу всего новенького для Оли самому любопытно попробовать, но это исключительно из ума и особо не тревожит при должном отношении.

Более того - смотрим рецепты сыроедов, пробовали делать сыр сыроедческий, пробовала, конечно, только Оля - меня от всех эти дел никак и не цепляет, совершенно ровно.

Хожу мимо огромной индустрии питания по магазинам и улицам во всех её проявлениях и более чем нейтрален. Более того, Когда по ошибке зашёл в обычный продуктовый вместо овощного отдела, просто осознал, что мне в нём теперь - ВООБЩЕ ничего не купить. То есть реально 0 покупок)

При случае активно наливаю в желающие уши информацию по питанию, голоданию, здоровью в целом, во мне её явно переизбыток) А ни что так не структурирует информацию в голове, чем разговор, да и просто с большой радостью как делюсь, так и обсуждаю тематику,

Правда регулярно себя ловлю на чрезмерности и подостужаюсь.

Отжимания довёл до 80, стал подтягиваться несколько раз в день, со вчерашнего дня ввёл пресс - в целом, внешняя форма потихонька стала восстанавливаться после быстрого сброса 10ки.
========================
Соки

С этого дня начинаю добавлять овощные ( по идее, уже можно несколько дней как).

Морковный попробовал ( его всюду хвалят, как более чем полезный и много в чём помогающий. В народных рецептах и в рецептах Уокера, он встречается многократно) - классный.

=============================

Психология

Вот тут пошли экспоненты. Очень много всего начало всплывать. В целом, чему я очень рад, пошло переключение с физиологии на более глубокие уровни осмысления происходящего и это, Как я уже писал не раз, всё больше остужает мою "включённость".

Действительно много всего, различные эгоцентрические аспекты, вопросы понимания других, внимания к людям очень активно всплывают, доброты/реакций на чужие поступки.

Многократные поездки в банки и общение с руководителями очень способствуют многим проработкам, кадры весьма примечательные последние дни попадаются там)

Опишу подробнее, пожалуй, один очень важный момент на мой взгляд, а также инсайт с ним связанный.

Открытие на тему преодоления

Заметил за собой, что я делаю упражения, похаживаю на тренировки - более чем в комфорте всегда. То есть даже та зона, в которой я совершаю преодоление, она тоже была комфортна.

Например: делая отжимания с самого начала этого условного голодания, я их потихонечку наращивал "по 5" и шёл выше, потом, увеличив на 20, доводил до того, чтобы весь "сет" был качественным -

(специально подобрал отжимания на определённый отдел спины, чтобы проработать зажимы в нём и сам отдел и если делать без техники, то работа идёт с другими областями)

Даже если мне было тяжело, то доделать последние 10, + ещё пять не составляло особого труда.

+ Мой ум несмотря на то, что я за этим следил и менял отношение - сначала пытался избегать самих отжиманий, но когда с этим я разобрался и перенастроился - пошло избегание дополнительных подходов в течение дня.
-----------
Я заметил это + почитал весьма интересную "историю сыроеда изюма" и то, как он проходил через голод и ломки переходного периода, в том числе как тренировался в это время и понял, что я немало себя жалею.

В том числе и тогда, когда меня фиговило на третий день без мёда-лимон, в том числе упражнениях и, разумеется, отловил такой настрой и в целом в жизни.

Более того, я очень чётко отловил, что вот этот манипурный аспект, если я его разовью, проработав вот эти ограничители - то это как раз то, что даст форсаж в делах, что позволит действительно активно продвигаться вперёд.

Всплакнул. То есть реально, просто от осознания предстоящей работы и того, что через всё эти съезды нужно пройти и я, по сути, в моменте это уже выбрал - стали выходить разные реакции.. Когда я первые доп подходы, упражнения через уже совсем не могу делал - там тоже всплакнул не раз.

Но результаты пошли обалденные. В том смысле, что уже на второй день сам такой подход стал радовать, пошло реально удовольствие от самого процесса предоления. У меня и раньше такое было, но в перемешку с не хочу, не буду и тому подобным перед новым подходом, а теперь я даже иду делать с радостью. \

Это очень круто. При том, что сам такой эффект мне не нов и в некоторых сферах я его хорошо знаю, но тут как-будто слепая зона была, которую я не замечал или в которой себе не признавался- а тут, бац! Открылось, сектор приз на барабане! )

В общем, это очень здорово, и, разумеется, в целом состоянии это не замелило отразится..

-=---------------------
Как-то так, если вкратце. И вот подобных, достаточно важных открытий-прорывов каждый день последние 3-4 дня просходит и это славненько.

Eugene_Demyanov 12-03-2016 04:05

:idea:
Друзья, есть вопрос к бывалым. Как выход строить и у кого какой опыт?
А то ну очень много версий нахожу, вплоть до того, что кто-то уже через несколько дней активно салаты наяривает.

Кто как выходил, Какие есть на эту тему соображения? Пока ориентируюсь дней на 28-30, может, чуть задержусь...

Eugene_Demyanov 15-03-2016 07:52

26 день
==================

Всё идёт более, чем ровно.

Добавил к соку Моркови - сок свеклы, пока свекольных - 200мл. Дальше, думаю увеличивать. Морковки немало надо на один стакан, надо заметить))

Сил полно, всё хорошо. Кожа, вроде как, продолжает чистится.

Вечером ходил на концерт - получился трёхчасовой пропуска отвара - процессы активировались, но более чем сносно по состоянию.

Нос дышит гораздо легче и "объёмнее" что ли, думаю продолжит капание свеклой, чтобы усилить эффект.

Вернулся поздно, лёг в в районе 23.

Акценты прочищения всё более переходят в область психиологии и духа - всплывают достаточно глубокие вопросы взаимоотношений, отказа от собственных идеализаций, амбиции, чувства некоего превосходства, которые раньше не замечал..

Потихонечку отпускаю, в груди теплеет, доброты появляется больше, понимания, это очень радует, прикладываю усилия в эту сторону.

На физиологии всё просто и постепенно движется - увеличиваю подтягивания.

====================

Eugene_Demyanov 15-03-2016 07:53

27й день
================

Проснулся в шесть

При исполнении кружек Эсмарха - уже комфортно, нахожу новые позы-упражнения, в том числе дыхательные, чтобы добирался раствор всё выше - теперь уже в самом верху живота чувствую как что-то происходит при процедурах.

Под конец выхода периодически выходят твёрдые шарики, видимо всё те же каловые камни. В целом рад, что вопрос прочистки кишечника, кажется, более чем активно и успешно прошёл и завершается за этот почти месяц.

Думал делать-не делать, всё-таки собираюсь попробовать, пожалуй чистку печени в конце по Морицу. На форуме пока ответа на тему адекватности масла оливкового после условного голодания не получил - но, вроде, другие делают, уже не один пример в дневниках находил.

Начинаю пить яблочный сок по литру в день, так что пока он станет основным из фруктовых + апельсин-грейп, пожалуй. Нравится мне грейповый, - и подумать раньше не мог бы) Ну а апельсинчик и сам хорошо и горечь грейпа излишнию при быстрой очистке позволяет сбалансировать.

Свеклу вроде как надо отстаивать перед тем как пить, да ещё и увеличивать постепенно...

Вообще, с соками, чем их больше - тем больше возни.
Кроме яблочного буду выпивать по две порции морковно-свекольного ( огурец или зелень пока добавлять не буду) - очень уж нахваливают этих ребят

ОФП постепенно наращиваю - очень бодрит и вообще, выхожу на совсем новые ощущения, регулярно переходя за "рубеж".

Eugene_Demyanov 15-03-2016 07:53

28й день
===================

Яблоки попались, видимо, не те - сок с огромным количеством мякоти, чтоб отцедить нормальный сок нужно очень много яблок и времени.

Соки длительны...
Фрукты и овощи стали находиться всё дешевле и вообще, компетентность в добыче фруктов, да овощей всё растёт :) как по качеству, так и по цене.

В целом, тем идёт ровно, абсолютно легко по ощущениям, кожа, вроде, как-то молодеет что ли - сложно описать что-то очевидное из критериев, но на взгляд - перемены есть, что неожиданно, хотя закономерно...

Вставать, заметил - достаточно легко, даже когда мало поспал... То есть нет "Тяжести" после подъема, если уже встал...

Особых бодряков нету, но на весь день сил хватает с лихвой.
Сон сам по себе короче не стал, хотя есть соображение, что здесь уже надо именно с головой поработать и, возможно, какая-то неосознаваемая привычка спать лишнего засела. Сплю часов 7-8.

Яблочные соки, немного отвара, виноградный, под вечер будет морковь-свекла.

Свекла и нос
===============
Вчера с вечера снова "закапался" - сразу как-будто заболел, не иначе. В целом, с утра уже почти прошло - капал один раз. После поездок по банкам - снова капал, но уже чуть-чуть - без осообых обострений.

На ночь сделаю ещё.. В целом, хочу попробовать более-менее регулируемо закапываться, чтобы не перекрывало через чур - чтобы и чистилось и дела можно было делать.

Да здравствует свекла! :)

Клубнич_Ка 15-03-2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Eugene_Demyanov (Сообщение 990581)
:idea:
Друзья, есть вопрос к бывалым. Как выход строить и у кого какой опыт?
А то ну очень много версий нахожу, вплоть до того, что кто-то уже через несколько дней активно салаты наяривает.

Кто как выходил, Какие есть на эту тему соображения? Пока ориентируюсь дней на 28-30, может, чуть задержусь...

Eugene_Demyanov, привет! У Марвы я нашла такую схему выхода, цитирую:

"В первые 3-4 дня фрукты или очень мягкие или тёртые, без шкурок. Из овощей только помидоры без шкурки или тёртые огурцы. Всего кушать понемногу.
Завтрак в 10 ч, обед в 14 ч., ужин в 18-19 ч. Между приемами пищи пить отвар и соки.
С 5-го дня на обед салат из любых овощей и зелени. Хорошо зелёные коктейли (по Бутенко).
Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день.
В первые 2 недели никакой соли (могут случиться отёки), никакого масла и кисломолочных продуктов. Это все добавляется после 15 дня. Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в
день. Через 14 дней можно орехи.
Клизмы на выходе Марва рекомендует делать 2 раза в неделю".

У меня выход послезавтра, планирую придерживаться данной схемы.
Удачи вам!

Eugene_Demyanov 16-03-2016 05:34

Цитата:

Сообщение от Клубнич_Ка (Сообщение 991291)
Eugene_Demyanov, привет! У Марвы я нашла такую схему выхода, цитирую:

"В первые 3-4 дня фрукты или очень мягкие или тёртые, без шкурок. Из овощей только помидоры без шкурки или тёртые огурцы. Всего кушать понемногу.
Завтрак в 10 ч, обед в 14 ч., ужин в 18-19 ч. Между приемами пищи пить отвар и соки.
С 5-го дня на обед салат из любых овощей и зелени. Хорошо зелёные коктейли (по Бутенко).
Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день.
В первые 2 недели никакой соли (могут случиться отёки), никакого масла и кисломолочных продуктов. Это все добавляется после 15 дня. Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в
день. Через 14 дней можно орехи.
Клизмы на выходе Марва рекомендует делать 2 раза в неделю".

У меня выход послезавтра, планирую придерживаться данной схемы.
Удачи вам!

Спасибо.

А опыта чистки печени по Морицу случайно не было?
А то там масло оливковое надо пить, а по Марве, получается, масла нельзя...

Клубнич_Ка 16-03-2016 20:40

Опыта чистки печени по Морицу у меня не было.
Но её же можно провести после 2-недельного выхода (если придерживаться рекомендаций Марвы Вагаршаковны).

Eugene_Demyanov 21-03-2016 05:13

29й день
==============

Эсмарха с утра проигнорировал, уделил время делам.
В течение дня всё здорово. Пропуск утренних процедур особо не ощущается.

Свекла только под вечер - при её умеренном применении, нос достаточно комфортно начинает очищаться, что радует.

На психике много всплывающих реакций, инсайтов.

По сокам - достаточно времязатратно добыча фруктов под них, постоянное изготовление и тп, но, в целом, Процесс уже наладился.

Ровненько, спокойно, идём дальше

Eugene_Demyanov 21-03-2016 05:14

30й день
------------------------

Вчера встал в 4, в 3 не осилил.
В этот раз решил повторить, но в итоге откладывал будильники до 6 где-то и очень хорошо :)

После вечерней усталости лёг в 20:20 где-то, хотя несколько дней ложился в 20:30, 21, а то и 22.
Встав в 6 в итоге очень хорошо выспался, прямо очень здорово :)

Плюс на ночь ещё очень глубокие практики поделал, вернее очень глубоко пошло. Да и не практики скорее, а больше уже именно переосмысления и определённый новый опыт взаимодействий тонких получился. Очень здорово с утра вобщем :)

Проработки
=====================
Проработки разного характера очень глубоко и здорово начинают идти.
Всплывают разные страхи, особенно на тему денег, состоятельности, определённости происходящего, начинания дела, Которым сейчас занимаюсь ( а никакой определённости тут вообще нет :).

А если учитывать, что почти всё время и силы за исключением тех, что на семью и практики, направляю туда, то и финансовые завязки всё больше переходят в этот источник, который пока требует скорее только вложений...

Вобщем, всё очень способствует процессу "разворошения" глубинных заморочек на подобные темы... Потихонечку перестраиваюсь. Вплоть до того, что порой реально накатывает, аж всплакивается..

Зато после, переосмыслив, копнув вглубь открываются удивительные состояния и совсем новые горизонты...
========

Книги, стали снова буквально "приходить" с новой, на порядок более глубокой информацией, да и я у былых авторов стал наблюдать новые уровни, стало быть движение идёт и это очень славно.

По вопросам физиологии, здоровья, питания - ну тут по-прежнему фонтаном всё идёт со всех сторон.
=================

Свеклу думаю усилить, пока есть несколько дней без публичных мероприятий - подпрочистить пазухи - прочтение статей Марвы на эту тему вдохновляет..

Что касается чистки Морица - сам не видел нигде таких рекомендаций, но после совета "Клубнички" с форума, думаю действительно перенести на неделю-две во время выхода - никуда не убежит..

Покушать уже порой становится интересным - при том именно интересным, нежели тянет)

Кроме того, практика во время самого выхода питания по часам - тоже интересный аспект осознанной дисциплины.

Вобщем, 30 дней освоено, думаю, скоро начну выходить... Правда, когда точно пока неясно.
==========================

Упражнения

Отжимания довёл до сотни.
Подтягивания прямым и обратным хватом примерно по 10ке несколько раз в день
+упражнения по Бреггу по несколько повторений каждое
+зарядка
+ периодически на пресс

Тело реально приятнее себя чувствует и бодрее.
По утру смотрел видео по Бандхам. Начну осваивать, давно в голове держал.

В целом, как я уже, Кажется, писал, курс на работу с телом буду держать в фокусе.

Eugene_Demyanov 21-03-2016 05:14

31-32-33
=================
:smile2:

Единый за все дни, как-то не написалось по очереди)

В целом, думал сперва на 31 заканчивать опровергнув теорию гибели без пищи в течение месяца :), после решил дойти до 33.

Сегодня 34й день, собираюсь начать выход.
===================================
Что было:

Еда
-------------
в 31 весьма активизировались вопросы покушать, видимо приближение изначально подразумеваемой еды выступило доп фактором.

Поработал, отловил весьма интересные реакции - подпрошли. + Вчера заезжал к родителям на празднование дня рождения мамы - там был весьма стандартный для застолий стол с салатами, маринадами, пловом и другими сопустствующими - не скажу, что было какое-то рвение, напротив, более чем спокойно.

Но и старые ассоциации и ощущения гипотететической приятности тёплого плова в животике, да ещё и вкусности маринованных грибочков проскакивало - но это достаточно просто растворял...

Кулинария
------------------------
Привозил Оле из сыроедческой кафешки разные блюда - есть весьма заманчивые, паста жене очень понравилась )

Посматривал сам рецептики, какие есть - отфильтровываю потихонечку более-менее адекватные сыроедческие рецепты, где продукты совместимы или хотя бы примерно совместимы.

В принципе - такие есть, хотя не то, чтобы много, но по мере поиска находятся. Я бы сказал так - если само сыроедение и "Здоровое" питание становится более-менее распространённым, то реально

здоровое питание без кавычек и как минимум совместимое сыроедение - не очень-то, во всяком случае информации на эту тему и готового контента уже гораздо меньше, чем в случае "смешай всё и жуй-жуй-жуй!"

Чистка, Состояние
===================

Тут всё просто - просто хорошо. Соки, отвары, ровненько идём.
Никак не могу понять стадию чистки - всё-таки периодически включалось ощущение, что чистка-то в самом разгаре, но понять это непросто.

В целом, размышлял - идти ли на 42 или ещё дальше... В скором лечу в Сургут вести тренинг, так что надумал всё-таки остановится на 33, чтобы к тренингу уже хотя бы по малости иметь возможность кушать..

+ Размышления о чистке вообще и, пожалуй, новое для меня понимание ( не только в контексте чистки, а вообще) - что в данном случае необходим, скорее, не героический подход ( а ля давай жахнем мощный подвиг на много дней разок), а именно системный.

То есть как я понимаю - чтобы всё чистилось на ура и организм переходил в тот режим, к которому я постепенно двигаюсь - ближайший годик, я полагаю, нужно будет планомерно шаг за шагом перестраиваться.

То есть, важно так же, Как я теперь буду кушать после чистки, в том числе, как выходить. Чистка будет не последней, через три месяца и не раз явно стоит повторить... Водное, сухое тоже стоит попробовать, при том не только потому, что интересно, но ещё и с функциональной точки зрения, ну и далее...

А далее - это как минимум вопрос физической подготовки и психологической чистки, которая за это время вышла на новое плато и тут теперь достаточно работы - вот это оказалось очень большим бонусом, такой форсаж сложно было предугадать раньше, хотя сейчас это уже подтянулось, до восприятия "нормы".

Выводы чистки
---------------------------------

Их накопилось немало за это время, как наблюдений-открытий, так и конкретных выводов, в том числе, отталкивающихся от собственных экспериментов.

Об этом чуть позже сделаю отдельный пост.

Lana64 05-05-2016 16:53

Благодарю за подробное описание. Было интересно))

olivko5 06-05-2016 12:12

Eugene_Demyanov, очень интересная тема, много эмоций, энергии. Интересно узнать, а что теперь? Как вы?:-)

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:06

Всё хорошо. Захожу на второй заход :)
Выложу сюда также выход из 1й, всё откладывал
Если кому интересно, отчёт с фотками тут: http://vk.com/club115586787

Выход:
----------------------
1й день:
------------------
11 утра: смузи из одного банана ( объедение! )

15: маленький контейнер ягод чёрного винограда. Тщательно пережёвываю, косточки выплёвываю

19: смузи из двух киви

В перерывах соки и отвар. Соки перестал процеживать.
(вечерком залопал ложку мёда - очень вкусный, долго рассасывал до полного растворения)

2й день
------------
11:30: Смузи из 2х бананов ( 2х объедение! :) )

15:30: Три крупные помидорки черри ( удивительно вкусны в чистом виде без всяких салатов! )

19:30: Смузи из двух киви

Добавил сок из помидора, моркови и чеснока, Чеснока захотелось, да и размышления про то, что нужны овощи, чтобы чистить патогенную флору, если она ещё есть.

С чесноком переборщил - половину вылил, но и половина "зашла" неслабо, всё тело сразу откликнулось - пошли всякие подчищения.
Сделал вывод, что в следующую чистку к овощным сокам стоит повнимательнее, в частности к добавкам чеснока и лука.

Ложечку мёда днём снова хлопнул. Мёд чудесен ( нашёл новый алтайский - он очень крут).

Сеть магазинов "Медок" утратила доверие. Раньше полагал, что у них хороший мёд - он действительно на порядок лучше стандартных, что в сетевых супермаркетах, но после ряда тестов, оказалось, что он - шляпа.

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:06

Выход
--------
3 й день
Мёда ложечку по чуть-чуть
3 банановое смузи ( перебор по ощущениям)

Обед 4 помидора Черри - хотел пятый, но не пошёл, многовато

Сок помидора с чесноком - открытие! Крутота

Ужин
Мёда полопал

4й день
----------
Утро трёх банановое смузи

Обед 4ре помидора

Ужин
Огурец!

Свежие овощи это удивительно! Удивительно вкусно. Отдельно поесть помидорок, отдельно поесть огурчика очень вкусно!

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:08

Выход
5й день
=================
С утра два яблока в самолёте
(даже прибило к сидению от того, видимо, что перебор на тот момент было количество пищи))

День - не помню, вроде яблоко или банан

Вечер пропустил, мероприятие вёл

6й день
=============
Три или четыре банана с утра в чистом виде

Через пару часов яблоко, потом ещё одно

В обед залопал два греческих салата без подлив, сыра и оливок
Были черри, салат, огурцы, кажется, перчик сладкий. Очень славно.

Вечер - огурец
В финале дня треть банки мёда запивая отварчик) не удержался
с мёдом надо что-то делать

7й день
==============
Яблоко

Через часок яблоко, часок и снова яблоко

Обед - два овощых очень маленьких салата ( учитывая, что я оттуда отменил подливу, яйца и оливки) - остались помидоры, огурцы, лук
+ Салат побольше как вчера - греческий упрощённый
Достаточно сытно))

Вечер - долопал мёд

=============
Очень мощный инсайт пришёл в результате практики да и просто наблюдения за собой по поводу того как зарождается "тяга" что-то покушать.

В первую очередь у меня это именно с мыслеобраза, с самого размышления о какой-то еде и как бы предсталения о том как я её ем, или какой её вкус.
Если определённую дицсиплину сознания соблюдать, то желания даже не зарождается.
На словах очень кратко, но глубина проживания была очень мощная)
Прямо все ощущения в аджну сошлись, ну и в целом - очень ясная картина сразу стало, буквально всё схлопнулось.
При том, такие "желания" разумеется не только к еде относятся. Я бы сказал, что на мой опыт - это общий принцип механики страстей.

Отсюда очень важно как раз управление вниманием, как перенаправление энергии как напрямую, так и опосредованно через дальнейшее усиление желаний...

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:11

Выход
8й день

Раз в неделю - голодание на соках и отваре + Эсмарх
Прилетел в СПБ, после атаки на мёд и салаты, решил - самое время "остудиться".
Очень классно зашло,день на ура, Эсмарха перенёс на следующее утро

Впервые за всё это время сам серьёзно сходил в туалет))

9й день

Утро банановое смузи, перед тем яблочный сок, отвар

Винограда немного, сходили в баню
После бани накрыло не по-детски, язык обложило
Слушал в машине аудиокнигу Эрата про бесслизистое питание и голодание - очень мощно стелит дядька, да и опыт его весом...

Вобщем, так как гонял за овощами, да ещё и лето в Питере внезапно наступило - к дому добрался, когда мазало уже немало)

Виноградный свежевыжатый прямо перезарядил.

После добрался до "Тяжёлой артиллерии"
Салат из свежего сладкого перца, огурцов, зелёного лука, чутка кинзы, укропа и... Сырых Шампиньонов! Которые кстати, очень славные, но.. тяжеловатые!

И тут до меня дошло, что я эту неделю только на салатах, а этот ингридиент как-то не очень вписывается.

Ну, что уж делать.. Правда, придавило немало))
Давненько уже такого от еды не было.

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:13

Выход 9й день
--------------------

Вчера после салата было очень непросто, часа три)
А может и более - лежал прибитым)) по началу голова болела, со временем легчало

Видимо дело не только в продуктах - ещё и в порциях. Или во времени приема... С утра - сразу после сока, часов в 8 затоптал пару веток винограда - показалось, немного, на деле - явно заметил, что переел, через пол часика полегчало...

Перед обедом меда полопал грамм 150, с интервалами через час примерно ещё два апельсина.

В обед сначала сок, чуть позже новый виноград, при том уже скромнее, чем с утра, но все равно почувствовал, что перебор. Явно надо повнимательнее с порытыми - достаточно некомфортно переедать.

Вечер - сделал себе салат, зелёный - только некрахмалистые, решил не добавлять никаких главных ингредиентов - помидоров, грибов или ещё чего. Оказался гораздо легче...
Огурцы, сладкий перец, кинза, Петрушка.
Вторую порцию сделал с руководств, чуть сельдерея. К обеим малость толченого чеснока сухого.

В целом, уже на следующий де ь приходит понимание, что салату - все таки баловство, помидорки, огурцы сами по себе гораздо вкуснее и приятнее есть...

Под самый вечер, даже поздновато наломал ещё меда)

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:14

Выход 10й день
---
Виноград
Интервал

Смузи 3 банана + 4й кусочками

Обед
Вкуснейший можно режим
Помидоры - отчетливо приходит осознание, что это ягоды и нечего их ни с чем мешать

Мёд в вечер

Искусился поздним ужином
Травы ( лук, айсберг, Петрушка, кинза, порей) - уже очень круто, просто травы лопать, кто бы мне раньше такое сказал))
+ Чили + помидорки

Надо поработать над сочетанием с Чили, но в целом - очень понравилось, Чили сам по себе прямо вкатил!

Выход

11й,

Подзабыл конкретику, но суть такая как и всю неделю

Фрукты с утра
Овощи в обед ( вроде, помидорки были)

То ли мёд, то ли салатик, ну а потом мёд на ужин)

12й
Банановое смузи
Виноград

Салатик

Мёд

13й день

Утро:Красные апельсины
Перерыв Виноград

Обед: Салатик зелёных овощей + зелень + чили
Перерыв Ещё салатик

Вечер: Мёд, Перерыв, виноград

В целом на сырой пище очень вкусно и по кайфу.
Каждый день как исследование новых продуктов, особенно если в моно режиме кушать - весьма захватывающе, как по-новому для себя все продукты открываю..
Да так и есть собственно)
Действительно ощущаются многие свойства продуктов, в том числе их сочетаемость, организм как бы просыпается и начинает слышать

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:20

Выход
14й день

С утра виноград ( за несколько подходов с перерывами умял два кило :) )
В итоге, учитывая перерывы по пол часа, час получилось даже весьма комфортно

Обед - Огурчики, редис, перчик чили, петрушка. Всё по отдельности, в прикуску.
Хоть и выждал перерыв в час-два, Но по ощущениям было так, будто с виноградом всё-таки перемешался.

Вечер
После долгого перерыва - часа два, за который всё должно было перевариться полопал малость мёда, от которого прямо плохо стало, аж резко заболело в области солнышка.
Мёд, конечно, видимо и сам не айс, но ощущения явного смешивания тоже было.
============================
Как один из выводов - те данные по перевариванию и его длительности, что обычно пишут, по крайней мере мне, не очень подходят судя из практики.

При том я это не только в такие моменты замечаю, но и просто по ощущениям в животе после того, как многое покушаю и жду вроде как "положенное" время - понимаю, что нередко всё там затягивается на подольше.

Вобщем, Надо выяснять своими экспериментами. С чем связано не знаю - перестройка флоры, выход из голодания, особенности моего переваривания или ещё чего..
======================

Всплыли за день ряд противоречий из "Новой инфы" - время переваривания, совместимость.
Скажем так, многое из инфы натуропатии и "интернет-сыроедов" противоречит с личным опытом.

Приходит понимание, что не только в "классической" системе питания современного общества, но и в "передовых" и "природных" натуропатических школах тоже ещё нет стройной ровной системы, в то время как в традиционных практиках - не хватает конкретики - оттого малость поштормило..)

Вобщем, всё придётся постигать на собственном опыте как я для себя отмечаю. Пробами, ошибками и экспериментами.

Начали поглядывать учебники биохимии. Продукты тщательно тестим по ощущениям. Впереди много практики)

Выход 15й день
====================

На соках и отваре - очень помогло почистить голову, а то порой "страстное", а именно вкусовое налегание на еду наваливает.

Виноградика, например, вчера, как и мёдика на протяжении нескольких дней явно перелопывал - при том и кушать особо не хотел, просто наполнение животика, + вкусовые пристрастия.

Вобщем, чтобы не улетать в привяазанности системные разгрузки очень помогают.

Соков напился :)

Яблочный, виноградных дважды, апельсиновых два раза, ещё морковочку на ночь хочу осилить.

Очень славненько.
---------------------------------

Пока гоняю в машине слушаю аудиверсию Эрата - очень круто стелит.
В разы структурнее Оганян. Вернее, даже так - он стелит структурно :)

Плюс много нюансов по поводу переходов, меньше категоричности, больше разумности и деталей. + Немалые как личные опыты, так и опыт, как я понимаю, более 20 лет успешной практики своей системы в своём санатории.

В целом, человек более целостно и менее категорично повествует, а это уже говорит о внутреннем состоянии и цельности видения.

Кроме того, учитывая его "первопроходчество", надо отдать должное в силу веры дядьки и его готовность нести идеи и это тоже мне очень импонирует, в том числе его миролюбивый вариант преподнесения.

Много интересной инфы, в том числе уравновешивающей... Заметил после неё, что в очередной раз был перебор по градусам...

Вкратце из идей - возможно сделать сыроедение со включением печёных, отпаренных варёных овощей, как эксперимент

Ну и точно - буду эксперементировать на тему сочетаемости, раздельности, времени переваривания на себе, так как пока адекватной мне и тому, как у меня это происходит инфы не нашёл.

...

Выход
16й-19йдень
-------------------------

Неделя ввода твёрдых крахмалистых.

Морковка. Это было долгожданно и прекрасно)
Салат из огурцов и морковки, мономорковка - всё это просто чудесно, ЖКТ прямо дождался

Салатик с шампиньонами, на 17й кажется залопал. Уже не так тяжело, правда и порция была поменьше. Но как-то непонятно.

В частности, осмысляя почему непонятно - ещё и на уме задумался - зачем вообще белок, в частности в грибах? Грибы, ещё подвытягивают, если надо грязюку, но если нет, то зачем.

Ведь речь же про аминокислоты, в то время как белок, особенно животный - это уже синтезированный неблизкий белок из тех самых аминокислот... ПОчему бы не пойти прямым путём - взять откуда-то сами аминокислоты, нежели многократные трансформации проивзодить, тратя лишнюю энергию..

Или ещё проще, взять что-то, из чего организм сможет сам это синтезировать и поступить так... ?

Вобщем, буду разбираться дальше в биохимии, надеюсь, там этот ответ со временем найдётся.
============================

Пробовал салат с сырой картошкой. Овощ оказался совсем новым) Ни на варёную, ни на жареную вообще не похож. Не сказал бы, что особо зашёл, но кушать можно.

Винограда много полопал и разного.
Наконец снова закупил сорт "Лидия" - прямо здорово.
На другой базе не было, так что мы скучали, пока заканчивались другие сорта)

Бананчики уже привычно - закупаю килограммами

Идёт всё очень хорошо, из глобально нового - заработал ЖКТ. Выходы стали ежедневны и регулярны - это очень радует))

Запахи тела уходят всё больше. Пота, например, уже по-моему вообще в плане запаха нет. Это сначала удивляло, но сейчас уже кажется вплоне естественным.

Я бы даже сказал появляется понимание нестественности его наличия раньше.

Eugene_Demyanov 08-06-2016 05:21

20-21й день
===============
Кроме стандартных овощей, фруктов, сочетаемости из нового были лишь сухофрукты.

В субботу в качестве ужина добавил малость изюма - абсолютно легко был воспринят.

В воскресенье был инжир - штучек восемь.
Стоит заметить, что даже размоченным он долго переваривается - часа-полутора ему не очень хватило. Виноград поверх него явно вошёл в какую-то реакцию, хотя и не очень бурно.

В целом, полёт ровный, всё славно. Правда иногда наличествуют признаки "жора". То есть реально много лопал винограда, бананчики.

Явно имеет место "быстрое" успокоение или компенсация эмоциональных недоработок едой. Только теперь сырого формата.
Всё очень вкусно)

22й день
================
Отвар и соки.

Как всегда очень помогает голове.
В целом, голод систематически очень доставляет.

Днём хавать хотелось не по-детски, особенно когда была встреча в кафе. Но, в целом, малость перетерпел и дальше всё в лёгкую

Разные инсайты на темы привязанностей к еде, прямой взаимосвязи нравственности и конкретики питания, ну и проработки качеств характера через работу с привычками, питанием и прочим и речь отнюдь не только про волевые аспекты, но и про многие другие..

23й день
================

Новая неделя - изначально был план на добавление злаков, орехов и, возможно, молочных, но... как покажет 24й день, можно сказать, выход закончен :)

Что касается этого дня - тут всё было достаточно просто. Из нового - это введение бега, который, кстати был и в 22й день. Это целая новая сага, но о ней, думаю, уже в отдельном дневнике на тему экспериментов с телом и спортом.

Из питания кроме стандартных овощей, да фруктов, впервые за всё это время вкусил сыра. А именно - Фета в греческом салате в рестике. Салат вкушал без заправок и подлив, - исключительно овощи + Фета. Оливки не трогал.

Скажу честно - обалдеть, какой вкусный сыр) Салат был повторён. Что касается ощущений - после - была определённая "Тяжесть" - не сказал бы, что прямо тяжело, но по сравнению с тем, что обычно, конечно потяжелее.

Не более, не менее. За часика полтора-два, сыр был освоен и все ощущения прошли.

Совсем чуть-чуть отдавало в затылок, голову - я это калибрую как лёгонькую интоксикацию - такое бывает, когда слишком рано что-то ему и в животе ощущается смешение не тех ингридиентов, или когда что-то некачественное кушаю - с мёдом так бывало, например..

Закончил чистку ( 33 дня без еды + выход - 23 дня постепенного введения)

Остальные соображения будут уже в группе по поводу самого эксперимента с питанием.
http://vk.com/public112641926

Тут пока резюмирую основные результаты и открытия:
--------------------------------------
Результаты по факту:
====================
1. Нереально похудел ( ушла 10ка)
2. Перестали появляться мелкие прыщики
3. Легко встаю в 4-5, хотя до этого подъём был проблемой

4. Проработал тягу к разным вкусностям
5. Работа с головой пошла в разы быстрее
6. Отловил большое количество разных заморочек из разных сфер

7. Убедился в стимуляции травами вычищения токсинов
8. Обоняние весомо обострилось, нос прочистился, словно "шире" стали каналы носа.
9. "Химия" стало сильно ощущаться - многие запахи хим промышленности стали очень явно ощущаться как нездоровые

10. Нос потихонечку стал очищаться в самостоятельном режиме - по утрам выходит гной по чуть-чуть ( при том, что кроме лёгкого хронического насморка ничего не было уже много лет)
11. Запах пота, во-первых, изменился, а, во-вторых, постепенно, практически пропал!
12. Сил, бодрости, стало поболе - сложно это фиксировать, так как переход был очень плавным.
Однако, то, что было до - это( вроде как ) - день и ночь. Сейчас реально постоянно полно сил, вообще не помню, когда уставал или хотя бы вяло было, за исключением перееданий пары раз на выходе))

13. Сон сократился в обоих режимах с 10 до 8 ( по полной) и с 8 до 5-6 ( не очень комфортно, но вполне приемлемо).
14. Появилось, или, скорее наработалось на выходе различение продуктов в плане их влияния на организм
15. В течение дня нос дышит! Словно сами проходы носовые стали гораздо шире - для меня весьма новое ощущение

16. Многие ощущения ломоты, нерастянутости в теле ушли. В том числе по утрам, в том числе невыспавшись - большой бонус сам по себе + он немало помог в том, что вставать стало проще.
17. Гибкость повысилась. Колчичественно сложно оценить.
18. Мышцы перестали болеть после тренировок ( с особым рвением ещё не проверял)

Из открытий: ( именно то, что я проверил и заметил в ходе разных экспериментов за это время - в постах ниже есть в подробностях)
=====================
1. Физические упражнения существенно способствуют чистке организма
2. Свежий воздух вносит существенный вклад в самочувствие
3. Работа за компьютером действительно требует доп усилий ( зрение, нагрузка, утомление)

4. Бяки после классического современного питания в кишечнике предостаточно
5. Даже при отсутствии простуд, обострений, в носовых пазухах тоже может быть предостаточно бяки

6. Вкусовые Пристрастия мало связаны с потребностями организма
7. Многие привычные устремление к еде - лишь результат наработанности определённых образов
8. При наличии таких образов легко манипулировать сознанием с помощью визуальной рекламы, что и происходит, да и сами наработанные привычки человека легко закручивают его в бега по кругу вокруг этих образов

9. "Нормальный" вес, на самом деле совсем ненормальный. Походив подольше в обновлённой форме очень сильно ощутил, что так гораздо более здорОво, чем до.

Можно набирать мышечную массу, но то, что было раньше и то, что общепризнанно, как совершенно нормально и даже эстетично - явно избыточно.
Формула мужского веса как рост минус сто, если это не атлетическая подготовка с явным немалым количеством мышц на мой взгляд сегодня - избыточна.

olivko5 08-06-2016 14:26

Евгений, до чего же интересно вы пишете. Читаю и чувствую ваши эмоции и желание поделиться. Спасибо!
Мне очень нравится эта система очищения, главная трудность, с которой столкнулась я - чувство голода на выходе. Но, соглашусь с вами, это скорее "болезнь головы" что-то жевать. Вам удачи и счастья!

Eugene_Demyanov 08-06-2016 16:05

Цитата:

Сообщение от olivko5 (Сообщение 1004078)
Евгений, до чего же интересно вы пишете. Читаю и чувствую ваши эмоции и желание поделиться. Спасибо!
Мне очень нравится эта система очищения, главная трудность, с которой столкнулась я - чувство голода на выходе. Но, соглашусь с вами, это скорее "болезнь головы" что-то жевать. Вам удачи и счастья!

Вот, как раз второй заход начинаю по этой же системе.

Что касается голода на выходе - у меня после описанных дней выхода тоже в итоге "прорвало" - но зато на основе этого опыта тоже многое что с головой стало заметно и со временем понятно как быть.

Так что поле для самоисследования велико) Как и простор для собой же овладения, при том весьма гармоничного.

И вам всего хорошего, спасибо за проявленное внимание! :-)

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.