Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Методика очищения по Оганян, февраль 2016 г. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20086)

gofyulya 01-03-2016 18:28

Методика очищения по Оганян, февраль 2016 г.

0 день. 28.02.2016 г.
Вес: 78 кг
Рост: 176 см.

Привет, Форум! Привет форумчане! :-)
Я Юля, мне 31 год. В декрете 3-ий год, сижу дома и приобрела очень плохие привычки, отбилась от плодотворной и интересной Жизни, начала стремительно набирать вес и стала неважно себя чувствовать, как физически, так и морально.
Мой средний (комфортный) вес – 65 кг при росте 176 см. Лет 10 «борюсь» с лишним весом, сама с собой. Очень люблю сладкое. Не шоколад, конфетки, а булочки, круасаны, печеньки, вообщем выпечку. Перепробовала множество диет. Были хорошие результаты, но не на долго. И не знаю, как я не подорвала свое здоровье. Жаль то время, которое я упустила. Жаль, что не было поддержки знающего человека, который посоветовал о правильном питании, образе жизни. Нет примеров возле. На самом деле это Страшно, что мы все и продолжаем так жить, ничего не меняя.
Просторы Интернета пестрят разными Диетами, таблетками оздоровления, а вот как правильно дружить со своим телом, организмом, как очищать себя, как запускать правильные обменные процессы увы. Это бесконечная череда: поздний подъем без настроения с кровати, вечно ничего не успеваешь, частые перемены настроения, настроения, которые ты заедашь сладким, незаконченные цели, потеря интереса к тому, что было так недавно очень и очень Важно..
Стоп! «Стоять бояться»!)) Начинаем что-то менять и первая доминошка («принцип домино») к лучшейдругойплодотворной Жизни, будет очищение организма, параллельно с очищением сознания.
Очищаться будем по методу М.В. Оганян. Читаю книги, подписана в группы в вконтакте и фейсбук, смотрю видео на её ютубе. И перечитала куча информации, дневников и видео голодающих по Оганян. Не могу назвать это голоданием, голодание для меня – это вода. А тут мед калорийный и лимон, травки.

Что хочу от этой чистки? Очиститься, оздоровиться, вывести все ненужное из организма. Похудеть до 68 кг. Следующая цель до 61 кг - Мечта! Никогда столько не весила с ростом 176 см. Приобрести правильные привычки питания. Хочу слышать организм, чтобы «правильно просил», что ему нужно. Вернуть ту жизненную Энергию: Жить, Любить и Творить. Столько жизненных планов, проектов в голове и на листах А4, в ежедневнике. Все закинула, ни на что «не стоит», плыву, как слизняк по течению. Открыть второе дыхание на новые свершения в своей жизни :)

Итак:
1. Очищение.
2. Похудение – 68 кг.
3. Приобретение правильных привычек в питании.
4. Вернуть себя в работоспособность, умственную плодотворную работу.

gofyulya 01-03-2016 18:41

Re: Методика очищения по Оганян, февраль 2016 г.

Приведу статью здесь с ссылкой на источник. Буду идти по этому пути.
«Суть методики в следующем.
В 7 часов вечера, если у вас нет язвы желудка или гастрита, нужно выпить солевое слабительное 50 грамм порошка сульфата магния (английская соль) растворить в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона.
Если у вас больной желудок английскую соль нужно заменить тремя столовыми ложками касторового масла или отваром травы сены (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут). Сразу после этого нужно лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар.
До 9 часов вечера нужно выпить 5-6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера. Так как биоритмы нашего организма необходимо привести в соответствие с природными, а именно с солнечными биоритмами. Это элементарное гигиеническое правило (спать в темное время суток и бодрствовать в светлое). Сон с 21 до 24 ч наиболее полно насыщает нашу ауру космической энергией.
Нарушение суточного ритма сна - это одна из основных причин всех болезней человека.Затем утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку нужно налить 2-3 литра теплой воды (37-38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник.
Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (встать на пол, на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2-3 раза подряд. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро на протяжении 7-10 дней.
Теперь самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины. В зависимости от сезона.
Необходимо много пить чая, отваров, соков.

Какие же необходимо употреблять отвары?
Следует делать травяные отвары из листьев мяты, мелиссы, душицы, подорожника, мать-и-мачехи, чабреца, цветков липы, тысячелистника, ромашки, спорыша, полевого хвоща, крапивы, шалфея, пустырника, корня валерианы, цветки календулы.
Нужно мешать в равных пропорциях все травы по 1 стакану каждой, положить в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешать. Дальше 2 столовые ложки такой смеси залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе или эмалированной кастрюле в течение 30 минут. Через полчаса процедить и начинать пить по 1 стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов.
При этом в течение дня чередуйте употребление отвара с соком – через каждый час по 1 стакану сока или отвара (в общей сложности за день необходимо выпить не менее 3л отвара и 2-3 стаканов сока). При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар мяты (1 столовую ложку мяты залить 1 литром кипяченой воды) с медом. Больше ничего не есть и не пить.
Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать.
Во время голодания может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3-4 стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.
После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не закончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье из свежеотжатых фруктов и овощей. Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, тыквенного соков.
К 5-6 стаканам свежевыжатого сока в день, можно добавить 4-5 стаканов отвара с медом и кислым соком, такое голодание можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма.
Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом - все ягодные соки.
Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. После голодания нужно начинать есть очень осторожно. Первые 4 дня разрешается кушать только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни, причем продолжать пить отвар по 2-3 стакана в день и пить соки из фруктов и овощей. Кушать 3 раза в день: в 10, 12, 18 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, мяты). Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны - еще 10 дней.

Выход.
Далее, если вы не планируете оставаться на сыроедении, можно понемногу вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло. Через 20-30 дней можно добавить в рацион один сырой яичный желток, но если начали это делать, то добавлять необходимо каждый день.
Только через 2 месяца можно вводить в суточный рацион каши (гречневую, пшенную, овсяную, ячневую), варить их необходимо на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом. Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).
Через 3 месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, начать все сначала. Голодание на протяжении 7-10 дней, питье соков, фрукты, салаты. Такое лечение нужно повторять каждые 3 месяца, 1 или 2 года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/marva-...enie-organizma 2014 © vsegdazdorov.net

gofyulya 01-03-2016 18:42

Старт!
Приготовила следующие травы:
1. Общеочищающие: мята, мелисса, душица.
2. Очищающие дыхательную систему: подорожник, мать и мачуха.
3. Очищающие желудочно-кишечный тракт, печень: тысячелистник, ромашка, репешок.
4. Почечная группа: спорыш.
+ Цикорий.
Смешала все травы по 25 гр (пачка по 50 гр) и пересыпала в банку.
Для интимных процедур :) подготовила кружку Эсмарха, оливковое масло, соль, соду. Скупилась лимонами и медом.

Вечером в воскресенье, 28 февраля выпила 50 г. сульфата магнезии около 19:30. Терпимо. Полежала с грелкой час. Легла в кровать в 21.30 и около 22.00 уснула. Проснулась около 12-ти ночи и до часа бегала в WC
.

gofyulya 01-03-2016 18:43

1 день. 29.02.2016 г.

Проснулась где-то в 05.20 (навела будильник на 05.30). Сделала все свои дела, без дискомфорта особого. На протяжении дня была большая слабость, голова раскалывалась на части, жуткая боль в висках, очень очень хотелось спать. И легла с ребенком около 15.00 на сон и проспала до 18.00!! И то, ребенок разбудил. После этого сна ходила, как в тумане, была изжога и очень тошнило, но я продолжала пить отвар. Около девяти вечера не выдержала эту тошноту выпила стакан теплой воды с пол ч. ложкой соды и опорожнила желудок. Вышел комок слизи с коричневыми сгустками. Испугалась, что содержимое кишечника решилось выйти другим путём)). Потом дошло, что это может быть окраска от травы. Полегчало, сделала пару глотков сладкого отвара, не допила и уснула около половины одиннадцати. Целый день не хотелось кушать, к еде равнодушна, но хотелось все бросить из-за слабости и тошноты.

gofyulya 01-03-2016 18:58

2 день. 01.03.2016 г.

Ну что, проснулась я в 10 часов дня :-)! Будильник не слышала, проснулась около 8-ми разбитая, решила еще подремать и перенести махинации с кружкой Эсмарха на потом. Около 12-ти дня сделала 3 кружки. Первая пошла с трудом, вышла с болями и тошнотой, вторая также, третья уже лучше. Выпила отвар, походила и стала намного лучше чувствовать, чем в первый день. За день погуляла, немного поработала, были силы, сготовила кушать. Вечером готовила свою любимую тушеную капусту и вот тогда мне захотелось кушать))! Взять кусок серого хлеба и навернуть тарелочку, запивая отваром :)
За день выпиваю 3 литра отвара. Но сегодня поняла, что не смогу без воды. Меня прямо сушит. Литра воды днем все-таки выпила, отфильтрованной.
Сейчас около 9-ти вечера, выпиваю крайний стакан отвара и ложусь в кровать. До завтра!

Олюшка 02-03-2016 13:52

Всё так хорошо расписала!!!Умничка!!!! Молодец!!!Держись!!!!:-)

Цветаева 02-03-2016 15:16

Легкого голода! :)
Хороший план, всё по полочкам.

gofyulya 02-03-2016 17:17

Олюшка, Спасибо))! Пока стараюсь держаться :)

gofyulya 02-03-2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Цветаева (Сообщение 988785)
Легкого голода! :)
Хороший план, всё по полочкам.

Благодарю Вас!))

gofyulya 02-03-2016 18:28

3 день. 02.03.2016 г.

Подъем в 10.00. Проснулась около 9-ти. Неправильно я просыпаюсь и засыпаю. За пару дней невозможно исправить себя. Мой обычный подъем в 10.00 часов утра, а засыпаю около 2-х ночи. Вот моих «нездоровых» 8 часов сна. Легла вчера в 9 и уснула около 12-ти ночи.

Сны. Эти 3 дня снятся странные сны. Все мои дни и мысли переносятся в сны, я их там доживаю. Только странная развязка у всех этих сновидений. Скорее всего неприятная, чем приятная.

Процедура: 3 кружки Эсмарха около 10.30. Самочувствие на начало было хорошим, не тошнило, не было слабости вовсе. Первая вошла и вышла, начало – чистое, после – без всего, но желтый цвет воды. Вторая была грязной и вошла с дискомфортом. После двух кружек такое ощущение было, что вода вся не вышла и ее прилично осталось, но позывов больше не было. А вот после третьей, еле добежала до WC, тошнило, появилась слабость и начали выходить какие-то черные «шкурки», ошметки. Вот что-то похоже на отслоение. Выходила слизь, пена (не знаю, как это может быть), вода коричневого цвета. После пошла в душ. Уже как 3 дня после этих процедур еле горячей водой поливаю живот от груди и массирую, поглаживая. Так успокаиваю бурления в животе. Тело расслабляется и уже ни к чему не готовится)). После этих процедур очень сушит, иду к свежезаваренному отвару и выпиваю около 300-400 мл со смаком. Сегодня осталась очень довольна кружками и теперь поняла, почему Марва говорила о трех кружках. После трех выходит самая грязь. Кто-то пишет, что одну осилил, две, третью не захотел или от бессилия или от нехотения. Однозначно нужно делать 3 кружки Эсмарха. Они лучше действуют на стенки кишечника и Вы будете лучше чувствовать себя на протяжении дня.

Новые привычки. У меня какая-то нездоровая привычка мыть постоянно руки :))! За что-то взялась на кухне, что-то сделала, нужно вымыть руки с мылом. И сегодня заметила, что сухая кожа рук стала. Нужно смазывать оливковым маслом иногда. Сменила пасту, взяла другую пасту с полки, которой и не чистила еще зубы, от Натура Сиберика. Не захотелось чистить зубы своей привычной. Вычитала, что люди начинают чистить зубы солью, содой, активированным углем. Что-то я не готова пока к этому.

Изменения. Упал живот сверху. Не взвешивалась, хочу через неделю, когда введу грейпфрутовый сок, взвесится. Померила свое бельё, верх и низ, т.к. захотела купить комплект, цену увидела хорошую, думала какой размер взять. И передумала. Ужасный целлюлит на животе и ногах. Боковушки очень заметны от мышек до бедер. Что-то нужно с ними делать. Хочу обертывания попробовать из корицы, глины и эфирного масла. Для меня самая действенная смесь на эту проблему. Только я вот не знаю, как кожа и организм отреагирует на это. Есть теплое облепиховое обертывание для тела, может им попробовать (еще не делала никогда).
Язык. Налет белый появился хороший с утра. На задних зубах много.
Потребность в воде: выпила около 0,5 литра за день чистой отфильтрованной.
Питьё: 3 литра отвара с медом и лимоном.
Прогулка: 1 час днем.
К вечеру разболелась голова, нужно раньше лечь спать, чтобы вовремя проснуться :)
Самочувствие за целый день: 7 из 10-ти.
Итог дня: для эффективного очищения кишечника необходимо подниматься с кровати как положено, в 5.30 – 6.00.

Цветаева 03-03-2016 02:01

gofyulya, от целлюлита хорош массаж с щеткой. Да и для кожи хорошо :).

Кстати, вы точно подметили про сны. Во время голода мне тоже всегда снятся сны, хотя в повседневной жизни такого нет.

gofyulya 03-03-2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Цветаева (Сообщение 988855)
gofyulya, от целлюлита хорош массаж с щеткой. Да и для кожи хорошо :).

Кстати, вы точно подметили про сны. Во время голода мне тоже всегда снятся сны, хотя в повседневной жизни такого нет.

Да, сны странные и неспокойные :)
А щетка кстати есть, не подумала о ней, нужно попробовать после обертываний :) Спасибо!

gofyulya 04-03-2016 14:49

4 день. 03.03.2016 г.

Подъем в 8.00.
Процедура. 3 кружки Эсмарха около половины 9-го. Вода чистая, без всего. Я так поняла, что в такое время из моего кишечника ничего хорошего и нехорошего не «достанешь». Вот думаю, или вставать на процедуры положено или не делать кружки вообще. А если их не делать, то стоит ли продолжать, что это за очищение такое. Зла на себя!
Язык с белым налетом утром.
Питьё: 3 литра отвара с медом и лимоном + чистая вода 1 л.
Прогулка: 1 час днем.
Хочу еды, меня сводят запахи еды. Готовлю мужу и ребенку. И постоянно в тех краях кручусь, то сготовить, то подогреть, то наложить, то подрезать, то принести.. Делала ребенку пюре из банана и яблок (вообще перестал есть фрукты, думаю проблендерую, хоть так съест). Еле привела себя в чувства, чтобы не ухватить ложечку.
Задумалась, а как организм выйдет из этого нечегонеедения. Ведь нет никакой пищи в желудке 4-ый день и что-то страшно стало так питаться 3 недели. Не практиковала голод, была лишь на питьевой диете пару дней. Иду я скорее всего на 14 дней и через 3 месяца повторю уже 21 день, если все будет хорошо. Желудок стоит, даже «голоса» не подает своего, что работает. Первые дни урчал, а теперь тишина.
Начала заниматься своей кожей. Сегодня у меня был первый день обертываний.
Для обертываний с глиной и корицей нужно подготовить:
- глину (голубая, зеленая и черная первые в борьбе с апельсиновой коркой). С заначек достала голубую и зеленую.
- корицу в порошке;
- цитрусовое масло (взяла масло лимона);
- емкость и кисточку для размешивания и нанесение на кожу;
- пищевую пленку широкую.
Для начала процедуры проскрабировать участки кожи, где будем наносить. В моем случае это участок тела от груди до коленок. Захватим всё, живот, бока, ягодицы, бедра и ляшечки :) Разогреть тело щеткой с жесткими ворсинками до легкого покраснения. Убрать лишнюю влагу и нанести смесь из глины и корицы снизу вверх. Мне удобно кисточкой наносить, можно взять то, что вам удобно. 30 гр глины всыпать в миску, 15 -20 гр корицы, пару капель масла, добавлять горячую воду по чуть-чуть, размешивая до состояния сметаны. Масса должна быть однородной. Масло растворяется хорошо в этой смеси горячей (вода не кипяток!). Наносить приятно. Обернуть обработанные места пленкой, укутаться в полотенце и одеяло, на 1 час походить, посидеть или полежать. Удобнее конечно полежать с чтением :). Важно! Пленку не наматывать сильно на тело, не пережимать кожу, для правильной циркуляции крови, для положительного эффекта.
Так 10 раз через день-два на протяжении 20-30-ти дней. Обязательно делать перерыв после процедур. Т.е. каждый день не нужно, это не даст лучшего эффекта. Т.к. кожа должна отдохнуть, набрать свое, прийти в тонус.
Самочувствие за целый день: 6 из 10-ти (из-за чувства голода, желания пожевать).
Итог дня: все тот же - необходимо в положенное время просыпаться на процедуры. Особых изменений за организмом не заметила.

gofyulya 04-03-2016 18:44

5 день. 04.03.2016 г.

Подъем в 9.00. Не наводила будильник, решила пропустить кружки. Самочувствие хорошее, легкость в теле, нет голода и слабости. Чувствую по-другому кожу на теле. Ощущение живости и обновления. Возможно не только кишечник необходимо очищать, но и кожу. С кожей тоже, как известно, выходит весомый процент переработанного, ненужного. Буду продолжать свои обертывания. Попались сегодня на глаза еще пакетики красной, розовой и черной глины. Точно стоит продолжать, не просто так они нашлись. Хватит на все запланированные 10 раз.
В середине дня вздулся живот, неприятное ощущение. А утром были позывы сходить в WC. Вот так происходит, если не следовать рекомендациям.
К вечеру сильный голод. Комок в желудке. Всё хожу заливаю себя отваром, попускает ненадолго.
И вот около 7-ми не выдержала и сделала 2 кружки. Первая чистая, вторая грязная с .. Вот даже не знаю, как написать, чтобы по ушам не резало. И что Вы думаете, я нашла в Гугле Бристольскую шкалу стула :) Сюда эту картинку не загружаю, даю ссылку.
http://tilo.stb.ua/wp-content/upload...014/04/777.jpg
Вот вторая кружка вышла с кусочками Типа 5. Не знаю откуда взялись, 2 дня не было подобного.
Живот спал, спокойный. Выпила с удовольствием на вечер литр отвара.
Сон. Не могу ночью долго уснуть. Вот это проблема – Сон. Даже не кружки и желание поесть. Как хочется нормально засыпать и нормально вставать с бодростью. Когда Это придет ко мне? В который день.. :)
Прогулка: 2 часа днем.
Самочувствие за целый день: 6 из 10-ти.
Итог дня: Кружки нужны обязательно телу. Нужно их не пропускать. Желание продолжать, т.к. чувствую не запустился у меня процесс очистки.

HappyKnitter 06-03-2016 06:04

gofyulya, желаю Вам легкого голода!
Прочла все записи, все хорошо и подробно описываете! Продолжайте обязательно!!!

gofyulya 06-03-2016 20:30

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 989447)
gofyulya, желаю Вам легкого голода!
Прочла все записи, все хорошо и подробно описываете! Продолжайте обязательно!!!

Благодарю!!)

gofyulya 07-03-2016 13:32

6 день. 05.03.2016 г.

Подъем в 8.00. 3 кружки Эсмарха около половины 9-го. 1-ый выход чистый, 2-ой грязный.
Делала своё 2-е обертывание.
Прогулка: 1,5 часа днём.
Самочувствие за целый день: 8 из 10-ти.

7 день. 06.03.2016 г.

Подъем около 8.00. Кружки пропустила. Эта суббота и воскресенье пролетели очень быстро. Т.к. были гости все эти 2 дня. Много прогулок. Много еды: и дома сготовить, и так посидеть попить покушать вне дома. Есть не хотелось. В этот день добавила грейпфрутовый фреш 300 гр. Вкусно мне, но желудку я вижу все равно)). Силы есть, настроение есть. Задумалась или не закончить на этом дне, но настрой хороший идём еще на неделю.
Питьё: 3 литра отвара с медом и лимоном, грейпфрутовый фреш 0,3 л + чистая вода 0,5 л.
Прогулка: целый день почти вне дома.

8 день. 07.03.2016 г.

Подъем около 8.00. Я уже не зацикливаюсь во сколько я встала. Злюсь и неприятно мне думать, что неправильно я очищаю себя в промежутках с 8-10 часов утра. 3 кружки Эсмарха: 2 выхода чистых, 3-ий выход - Тип 7 по Шкале Бристоля.
Очень отвратительное настроение! После 7-ми дней это первый подобный, ничего не хочется. Хочется полежать, посмотреть что-нибудь, зарыться в книжку или фильм. Все достало, все раздражают. Хочется психологически еды вкусной, в желудке голода нет. Чувствую, что если поем Жизнь наладится. Но понимаю, что на этом этапе уже нельзя просто сесть поесть привычную еду. Подумала о пюре с киви или яблок, и перехотелось мне сесть потрапезничать :)
Вечером съездим семьей в сауну. Тело просит и мне бы хотелось развеяться. Возьму с собой отвар и воды чистой.
Питьё: 3 литра отвара с медом и лимоном, грейпфрутовый фреш 0,3 л + чистая вода.
Прогулка: 1 час.

gofyulya 10-03-2016 09:51

9 день. 08.03.2016 г.

Подъем около 8.00. Кружки не делала, в честь Праздника :) Самочувствие супер после вчерашней сауны, нужно чаще посещать её. В теле легкость, кожа гладкая, дышит. На весы не хочу вставать. По своему опыту знаю, что если сижу на ограниченном питании и встаю на весы через некоторое время, то сдаюсь. Потому, что не радует результат. А в моем случае сейчас результат – это очищение и приобретение привычки правильно насыщать организм. Не вижу я по себе изменений. Выход не очень, да, согласна, но без чего-то прям сильно зашлакованого. Кожа гладше стала на лице и так на теле. Но я никогда не страдала проблемной кожей. Входила в условное голодание с чистым лицом. И с целлюлитом, его чуть меньше сейчас, да.
В голове крутятся мысли о прекращении, возможно это не моё? На протяжении последних лет на фоне неправильного питания употребляла много отрубей и достаточное количество воды. Но как решила, на 14 дней идем, то идём и дальше.
Половина дня была в гостях, шла со своими грейпфрутами и апельсинами, выжимали сок всем, и взрослым и детям.
Был стол и дома, вечеря, но к еде равнодушна. Приступа голода нет. Хочется отвара :)
Питьё: 2 литра отвара с медом и лимоном, грейпфрутовый и апельсиновый фреш 1 л + 0,5 л чистая вода.
Прогулка: в гостях.

10 день. 09.03.2016 г.

Подъем около 7.00. 3 кружки Эсмарха. Вчерашние сомнения дали процесс!! С введением 1-ой кружки Эсмарха были неприятные ощущения, что-то не так. Неприятно. А в WC я не могла высидеть, режущая боль, ноющая и со схватками, не знала, что делается со мной. Не могла понять, где именно болит. Скрутило весь низ живота. За все дни это первый подобный стул не малого размера темно-зеленого цвета, по Бристолю Тип 5, только труднопроходимый. Итак, 2 последующие кружки, на последней стало легче немного. 2 часа заняли все процедуры, привычное время 50 мин. Потом душ минут 25.
Первая половина дня прошла в странном состоянии, как будто я избавилась от того, что мешало мне всё время, чувство чистоты и легкости. На вечер очень бодрое состояние.
Свежевыжатые соки стараюсь пить в 10, 14, 18 часов, чтобы приучить себя к дальнейшему режиму питания. Душу по 350 мл в свою кружку грейпфрут и апельсин поровну. В перерывах пью отвар.
Питьё: 2 литра отвара с медом и лимоном, грейпфрутовый и апельсиновый фреш 1 л.
Прогулка: 1,5 часа.

gofyulya 12-03-2016 10:21

11 день. 10.03.2016 г.

Подъем около 7.00. 3 кружки Эсмарха. Выход грязный без всего и без запаха.
Ничего особенного за день не произошло. Второй день привкус во рту неприятный по утрам, кисло-сладкий, думаю от отвара. И на зубах как незаметная пленка, зубы друг к другу липнут. Чищу натуральной зубной пастой, не поласкаю рот морской солью, как положено. Налет белый на языке и зубах так и есть.
Обертывания на тело продолжаю, меняя глину.
Задумываюсь о беге по утрам, силы есть на спорт.
Прогулка: пол часа (целый день идет дождь).

12 день. 11.03.2016 г.

Подъем около 8.00. 2 кружки Эсмарха. Выход чистый.
Налет на языке белый также.
Добавила к своему набору трав еще травы.
Полный перечень трав такой: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей, крапива, цветы календулы, корень валерьяны, цикорий (16 трав).
Сменила обычную соль для кружек морской солью. Стало легче проводить процедуры. Мягче.
В этот день начала очищение гайморовых и лобных пазух. Посмотрим, что у меня там находится :) Взяла Менокс Экстра цикломен, спрей назальный 15 мл. Состав: экстракт цикломена, алое, масло горчичное, масло оливковое, масло сосны обычной, эфирное масло чайного дерева и мяты. Насморком не страдаю. Аллергия у меня только на алое, так говорила мне Мама. Проверим.
Процедура очень неприятная. Утром натощак после всех кружек, лежа на спине без подушки, закапать по капле в каждую ноздрю (в инструкции спрея 1-3 капли). Больше одной капли не получается закапать мне. Очень жгет и невозможно лежать, от силы полежала минуту, встала, наклонилась до пола на 30 сек, встала и выпила кружку горячего отвара в 300 мл. Пошла промыла нос горячей водой. Ощущения жесткие)). Много белых сопелей, в горле першит и выделяется бесцветная мокрота в течении половины часа.
Ощущения хорошие за день, есть настроение, бодрость и силы.
Прогулка: пол часа (целый день идет дождь).
Самочувствие за целый день: 9 из 10-ти.

gofyulya 12-03-2016 10:27

Только вот в середине пути пишу о Плане очистки по которому иду. Уже половина пройдена, мысли закрадываются, что хочется выйти, а некуда отступать :).

Итак, «идеальный» план УГ под себя:
21 день УГ
1 неделя: Отвар 3 литра + 3 кружки Эсмарха каждый день.
2 неделя: Отвар 2 литра + 1 литр грейпфрутового и апельсинового фреша + 3 кружки Эсмарха каждый день.
3 неделя: Отвар 2 литра + 1 литр грейпфрутового и апельсинового фреша + 3 кружки Эсмарха через день.
(+ вместить в эти дни 3 дня голода на талой воде без отваров и соков).
21 день Выхода из УГ
4 неделя (Выход): Отвар 1 литр + 1 литр фруктовых соков + 1 литр овощных соков + 3 кружки Эсмарха через день.
5 неделя (Выход): Отвар 1 литр + 1 литр фруктовых и овощных соков + 1 литр проблендерованных фруктов (без шкурок) + 3 кружки Эсмарха раз в неделю.
6 неделя (Выход): Отвар 1 литр + 1 литр фруктовых и овощных соков + 1 литр проблендерованных фруктов и овощей + 3 кружки Эсмарха раз в неделю.

Фруктовые и овощные соки пропишу в другой день.

gofyulya 12-03-2016 19:39

13 день. 12.03.2016 г.
Подъем около 9.00.
Налет желтого цвета на языке.
Процедуры: 3 кружки Эсмарха. Выход грязный, немного болевой.
Капание цикломена.
Обертывание с глиной и корицей.
Особенно писать и нечего. Сводят запахи еды, которую готовлю. Но не знаю или хочу я то съесть. Знаю точно, что хочу салат из свежих овощей с растительным маслом и серым тостом горячим с твердым сыром :). Пишу и слюни текут)).
Самочувствие за целый день: 9 из 10-ти.

Eltara 12-03-2016 20:36

у меня 8й день очищения и еда сводит меня с ума, есть хочу очень пока не выпью стакан отвара :-(

gofyulya 14-03-2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Eltara (Сообщение 990705)
у меня 8й день очищения и еда сводит меня с ума, есть хочу очень пока не выпью стакан отвара :-(

Да, такое есть. Точно Вы подметили))

gofyulya 15-03-2016 18:25

14 день. 13.03.2016 г.

Сегодня день водного голодания. Идём на 2-3 дня. Как получится.
Подъем около 7.00. Что-то странно для меня. Сама проснулась.
Налет белого цвета на языке.
Процедуры: 3 кружки Эсмарха. Выход грязный, болевой.
Капание цикломена отложила, нет горячего питья.
До 17.00 жуткое чувство голода, все боролась с собой сделать отвар. Как же не хватает мёда..
Вечером попустило, появилась откуда-то энергия, настроение и легкость, есть не хотелось. Легла около 10-ти.
Особенных изменений не заметила.
Питьё: 3 литра талой воды.
Прогулка: 1,5 часа.

gofyulya 15-03-2016 18:28

15 день. 14.03.2016 г.

Второй день водного голодания. Сил не было вставать, около 8-ми поднялась с кровати. Тошнота, слабость, головокружение. Подогрела немного талой воды (нельзя повышать градус до 37, теряются полезные свойства), выпила. Снова легла. Не было такого ощущения, бросало в жар, сильно потела и через минуты-две ставало холодно. Решила идти за кружками. Сделала 2 кружки, третью не осилила из-за боли. Первая вошла только литр и то вся не вышла, решила выждать время пока выйдет, около получаса. Все это время сводил живот, бросало в жар, но уже не тошнило. Вторая вошла полностью и быстро вышла, выход грязный со старыми ошметками. После промываний попустило. И уже в обед была бодрячком, как и не бывало. Трудно на воде и правда. Не голодала раньше на одной воде. Задумываюсь о выходе вообще. Думаю на первое время – 15 дней это не плохой срок для того, кто не голодал (была питьевая диета (на кефире, соках), но выдерживала её не более 5-ти дней, а тут 15). Присутствует боязнь трудного запуска работы желудка и кишечника. Завтра на весы.
Провела день неплохо, за чтением, занятиями с ребенком, настроение было.
Питьё: 3 литра талой воды + выпила Боржоми 0,5 литра (очень захотелось в аптеке).
Прогулка: пол часа (очень холодно, ветер сильный).
Самочувствие за целый день: 5 из 10-ти.

gofyulya 15-03-2016 18:30

Выход из 15-ти дневного УГ. 15.03.2016 г.
Сегодня легче было подняться с кровати, не такое состояние, как вчера. Встала в 8 часов. Выпила стакан талой воды и захотелось отвара и пюре из яблок (очень вкусные любимые вчера купила, польские желтые, сладкие и сочные).

Изменения. На весах – 73,2. Начальный вес 78 кг (рост 176 см). Очистилась на 4,8 кг. Результат средний. При правильном выходе возможно скинуть столько же. Как раз будет выполнена цель. Значит, будем выходить столько, пока не зафиксируем цифру 68 кг на весах))! Плюс добавим уже спорт.
Спал живот очень хорошо. Нет вздутия (после клизм на часа 2 надувается живот). Похудели руки и лица нет. Уменьшились бока. Объём ляжечки 60 см (при 65 кг в среднем 56-57 см, ноги накаченные т.к. любитель бега). В начале УГ были 62 см. Кожа на лице свежая, угрей и прыщиков не появилось за это время, входила и без них. Жду своих женских делов, т.к. они показатель состояния моего организма (через недели 2). Тогда уже можно будет сказать или полезно я провела для себя все это время.
Кружки не делала. Теперь они 1 раз в неделю, чтобы привыкать к нормальному WC.
После приёма пюре из яблока через пол часа начались позывы. И я была в шоке. Я думаю, что вылилась желчь (желтая жидкость) с мягкими зелеными маленькими камушками. Не знаю или правильно сделала, что не провела кружки. И вот так на протяжении всего дня по чуть отходило. Этого было реально много. Скорее всего голодание на воде в 2 дня дало свою пользу.
Вот спрашиваю совет у знающих, хочу на 4 дня сесть на воду. Когда это лучше сделать? Может подготовить себя перед окончанием поста в последнюю неделю?

Питьё и еда (время пишу приблизительное):
8.00 стакан талой воды.
9.00 стакан отвара. Через минут 15 пюре из яблока 150 гр через блендер.
10.30 стакан отвара.
11.00 стакан алельсинового фреша.
11.30 стакан отвара.
14.30 200 гр пюре из яблок
16.00 стакан отвара.
16.30 стакан фреша из апельсина и грейпфрута.
17.00 стакан отвара.
18.00 пюре из яблока.
18.30 стакан отвара.
В 21.00 иду в кровать.
За весь день 1,5 литра отвара, 0,5 свежевыжатых цитрусовых соков, 0,5 л пюре из яблок.
Прогулка: пол часа (такая же отвратительная погода).

gofyulya 15-03-2016 18:36

Итак, у нас получилось 15 дней УГ
1 неделя УГ (29.02-06.03): Отвар 3 литра + 3 кружки Эсмарха каждый день.
2 неделя УГ (07 – 12.03): Отвар 2 литра + 1 литр грейпфрутового и апельсинового фреша + 3 кружки Эсмарха каждый день.
13-14.03 ВГ: 3 литра талой воды + 3 кружки Эсмарха каждый день.

Примерный план Выхода из УГ.
3 неделя (15 – 20.03): Отвар 2 литра + 1 литр свежевыжатых соков из апельсинов, грейпфрутов и яблок + 0,5 л пюре из яблок, апельсинов, киви + 3 кружки Эсмарха раз в три дня.
4 неделя (21-27.03): Отвар 1,5 литра + 0,5 литра фруктовых соков + 0,5 литра овощных соков + 1 литр овощных и фруктовых пюре + 3 кружки Эсмарха раз в неделю.

Приёмы пищи в 10.00, 14.00, 18.00. В середине приёмов пищи питье. Свести к минимуму мёд в отваре.
28.03-03.04 – Фрукты кусочками. Овощи кусочками, зелень. Салаты из фруктов и овощей заправлять лимонным соком. Фруктовые и овощные соки.
04.-10.04 – Добавить 1 сырой яичный желток домашний каждодневно. В салаты добавить растительное и льняное масла.
11-17.03 – Соль добавить морскую пищевую. Добавить можно авокадо (не больше 1 шт в день). В салаты можно замоченные предварительно орешки. Добавить пророщенные семена (не больше 300 гр в день). Можно домашние сухофрукты (у меня есть вишня и абрикос, будем пробовать размоченные). Добавить отруби и отрубные хлебцы.
Кабачки, свеклу, тыкву и картошку в сыром виде.
Питьё только за 30 мин до еды и через 1,5-2 часа после еды.
18.-24.04 – Вводить варёные и печеные овощи и фрукты. Крупы: гречка и пшено на воде, бурый рис. Вегетарианские супы 5-ти минутки с зеленью. Растительное масло и сырой лук добавить в тарелку после приготовления. Добавить нежирную сметану можно. Сырые овощи и фрукты – 70 % от всей пищи.
25.04-30.04 – в этот период можно попробовать Голодание на воде с кружками Эсмарха и Выходом. Неделя Строгого поста и 1-го числа Пасха.
Тут зафиксируем вес и подведём итоги УГ и Выхода по М. Оганян.

29.05 можно повторить курс. Спланировать 21 или 28 дней.

gofyulya 19-03-2016 19:20

Выход, День 2-ой. 16.03.2016 г.

Подъём около 8-ми утра. Белый налёт на языке есть.
Процедуры: Обертывания на тело. Капли Цикломена.
Очень хочется еды. Есть опасения, что в скором времени дорвусь к еде и сверну с плана Выхода. Дала обещания себе дожать эту неделю правильно. Ведь столько уже пройдено!
Очень радует то, что нет усталости в теле и нет головных болей совсем. Мы всегда пиняем на погоду, на смену положения планет и т.д :)), если заболевает голова. А это всего навсего реакция нашего организма на неправильный образ жизни и питание.
Питьё и еда: Отвар 2 литра + 1 литр свежевыжатых соков из апельсинов и грейпфрутов + 0,5 л пюре из яблок.

gofyulya 19-03-2016 19:21

Выход, День 3-ий. 17.03.2016 г.
Выход, День 4-ый. 18.03.2016 г.
Выход, День 5-ый. 19.03.2016 г.

Дни насыщенные по работе. Навалилось куча дел и нет времени уделить себя на записи.
Подъёмы ранние. Белого налёта почти нет. Хочется очень еды, перебиваюсь отваром с медом. Фрукты не спасают меня.
Процедуры: Обертывания на тело через день. Капли Цикломена.
Питьё и еда: Отвар 2 литра + 1 литр свежевыжатых соков из апельсинов и грейпфрутов (+ яблочный сок добавила) + 0,5 л пюре из яблок, киви.
Самочувствие за целые дни: отличное, 9 из 10-ти (могу уснуть около 12-ти и встать около 7-ми, половина 7-го с легкостью).

gofyulya 30-03-2016 13:38

Выход, День 6-ой. 20.03.2016 г.
Выход, День 7-ой. 21.03.2016 г.
Ничего особенного не происходит. Подъём около 7-ми по будильнику, занялась кропотливой работой. Нужно быть в ясном уме, выспанной, бодрой и в настроении.
Кружки не делаю. WC, как часики. Давно такого не было, по расписанию и все почти как у младенца :) Боюсь кружками испортить.
Питьё и еда: Отвар 2 литра + 1 литр свежевыжатых соков из апельсинов и грейпфрутов, яблок + 0,5 л пюре из фруктов.
Самочувствие за целые дни: отличное, 9 из 10-ти.

gofyulya 30-03-2016 14:04

Сегодня 30.03.
И я пропустила свой Условный план голодания. Напоминаю себе, каким он должен быть:
«4 неделя (21-27.03): Отвар 1,5 литра + 0,5 литра фруктовых соков + 0,5 литра овощных соков + 1 литр овощных и фруктовых пюре + 3 кружки Эсмарха раз в неделю».
Нет возможности блендеровать овощи и носить их с собой. Во-вторых, не люблю свежевыжатые соки, которые не выпились за 15-20 мин. Это уже не то. Тем более, как протереть овощи и разложить их в контейнеры на потом. Кладу с собой фрукты и овощи кусочками. На обед или на ужин, если не дома, заказываю себе фреши из овощей или фруктов, а перекус всегда со мной.
На этой неделе добавила хлебцы свои любимые рисовые и муж привез польские, такие вкусные. В этот раз почувствовала тот настоящий вкус. Добавила растительное масло и орехи. Очень захотелось сладкого и я спекла себе в субботу пирог из кукурузной муки и отрубей, с растительным маслом и яйцом. Выхода не было, наелась бы детской сдобой, которой много дома. А так успокоила себя.
Мой вес на 27.03 – 72 кг.
Буду закрывать свой Дневник, этот, т.к. планирую открыть Новый в конце Мая. Не прошла я своё Очищение так, как хотелось бы. Но начало есть, и я должна довольствоваться малым. Что планировала:
Итак:
1. Очищение. - Однозначно произошло. Чувствую по себе, обновленная. И моментами правда не ожидала, что есть такое нехорошее во мне.
2. Похудение – 68 кг. Не зафиксировала эту цифру, 72 кг начальный вес 78 кг).
3. Приобретение правильных привычек в питании. – Не дожала цель.
Я думаю это долгий путь. Пристрастие к выпечке глубоко сидит, это осталось. Есть отвращение к животному белку. Не пью любимый кофе с молоком, кофе не пью пока. На любимые ряженку и творог не тянет. А блюда из мяса домашним готовлю с угрызением совести, меня переключило в этом плане. Как правильно заменить этот белок, как правильно перейти на нужную пищу. Мне не хватает знаний и консультаций, поддержки знающих людей. Ребенок 2,5 года просит котлетку, а мне не по себе. Раньше заставляла кушать, как это без мяса, а сейчас требует.
4. Вернуть себя в работоспособность, умственную плодотворную работу. Появились силы на работу, а главное вдохновение, новые мысли, проекты, которые откладывала годами.

Глубже и понятнее нужно расписать о том, что приобрела и потеряла за этот месяц. Никак не доходят руки и не приходит вдохновение на красиво расписать)) Однозначно – это положительный опыт и изменения!

Спасибо Вам, Марва Вагаршаковна!

HappyKnitter 31-03-2016 18:20

gofyulya, как я Вас понимаю!!! Я дома не готовлю мясо вообще. Но свекровь постоянно пытается подкормить детей то котлеткой, то пельмешками... Мотивируя тем, что растет мужчина...

А почему будете закрывать этот дневник? Не хотите его продолжить?

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.