![]() |
Re: Голодание с фотографиями.
Леди,
Это замечательно. Но мне кажется , что дяди и тети тут недостаточно. Есть такой закон, если человек встает на путь самосовершенствования или само постижения ... с самокапанием))) , то 75% работы делает духовный наставник или учитель. Ибо Барон Мюнхгаузен был уникум))) . Сам себя , особенно в начале пути, не вытянешь. Нужна хотя бы инициация. И тут разговорной психологии мало. Ибо цели у вас глобальные.)) Вам надо научиться отдавать себя без остатка преобразующей силе, Богу, Матери... Тут уже на личный вкус. Это надо сделать , чтобы не готовить себе бомбу на будущую жизнь. |
Цитата:
|
Jseven,
Тоже выход. |
Monah, путь у каждого свой, а подсказки извне предложенные, как и мысли высказанные уже ложь. Искать контакта с родителями конечно надо, но иногда бывает не всё так просто. Главное тут самому не производить негатива. Идти к совершенству своим путём.
|
Цитата:
Своим путем? А вы в курсе, что если человека отдать на воспитание зверям, то он уже никогда не овладеет человеческим языком? Во всяком случае как средний человек. Для того, чтобы говорить человеку плыви сам, его сначала учат плавать, ходить, говорить... и тд и тп. Есть и тут начальные технологии для самостоятельного пути. Каждая дорога имеет свои этапы. Ей богу Я Севену благодарен за понимание... |
Я и сбежал,когда вырос.Хотя у меня замечательные родители(для ребенка,но им я быть перестал).Задумайтесь люди:на каждом этапе нужно разное.Добрые родители испортят,а от строгих сбежишь как только сможешь...но будешь к жизни готов.Разве это не хорошо?Приходит время и любое животное выгоняет своих детей...
Леди,голодание придало Вам еще одухотворенности! |
Monah, о извините, если задел, но я не вижу в моём посте банальностей.
Вот это мне кажется достаточно банальным, вычитанным из книг: Сам себя, особенно в начале пути, не вытянешь. Нужна хотя бы инициация. Уж извините :) Но я не верю, что человеку можно помочь словами пришедшими извне. Личный опыт, вот что необходимо, остальное звуковые волны. |
Цитата:
И не пойму, Вы хотите меня пресовать или человеку помочь? Я от всей души написал человеку... и все... |
Monah, да ладно, какие боги ))) хотя русских богов уважаю ))
|
когда пытаешься кому-то доказать, что он не прав- это агрессия, насилие. если знаешь, как правильно- то доказывай это самому себе. и если получится- то к тебе подтянутся остальные) каждый имеет право идти своей дорогой, даже если это дорога заблуждений..это я к тому, что на родителей надо снисходительней смотреть)
|
Игорь_varlenn,
Вальяжностью веет от слов ваших. Вы хоть понимаете какие цели ставит эта девочка, и в каких стартовых условиях она находится? И мой совет это мной пережитое. ...И эти слава скорее не Вам. |
samaposebe, да точно. Я вот для себя давно решил, говорить кому либо, и доказывать свои истины не надо, научить можно только своим наглядным примером.
|
Да вы поймите, вы сейчас говорите обобщенные вещи. В отвлеченной философской беседе я и сам бы подобного наворотил.
|
Monah, если человек пришёл к голоданию, это уже кое-что, уже огромный шаг. Для меня это много значит.
|
Игорь_varlenn,
И что это значит? ))) У Леди , как видно из постов, основная причина прыщи. А у 99% Дам с форума лишний вес. |
Monah, да действительно звучит забавно)))
Но повторю, я вижу в этом куда большее. Но врятли смогу объяснить вам в буквах. |
Игорь_varlenn,А вы попробуйте)) Я могу только сказать, что само по себе голодание далеко не все что нужно чтобы пробиться в нашем мире.
Суворин с собой покончил, Брег, по описанию близких, был порядочным деспотом... И этот ряд можно продолжить. Они были заняты исключительно телом. Еще надо учесть, что женщины ради внешности идут очень на многое, такова их природа. И..? Ну вот УВИДЕЛ ЧТО-ТО БОЛЬШЕЕ и ушел спать...))) |
Модераторы, может нас перенести в отдельную тему, а то мы девушке весь дневник измарали..)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
************************************************** **** Пробежал сейчас глазами ночной разговор, и стало понятно, что ночь не лучшее время для диспутов, для меня во всяком случае.)) Многое упущено и много лишнего)). Я предлагаю не развивать тему в этом ключе) Ну а если, интересно, что я хотел сказать но не донес... Просто мне кажется, что для тех целей, которые Леди поставила перед собой одного голодания мало. Да появится энергия, да на первых порах она станет спокойнее и уравновешаннее. Ну сможет больше впихивать в себя информации. Ну есть шанс стать идеальным "ботаником". А потом хорошим исполнителем. Для таких целей нужно еще и научиться постигать мир, делать прорывы над собой, а то можно стать просто голодающей энциклопедией ...))) Социальные же проблемы с родителями тоже надо решать, голоданием их не решить. А если их не решать, то с возрастанием энергетики эти нерешенные проблеммы могут по ней же ударить. Я уверен вы и сами это много раз наблюдали. Ну не научился Суворин терпимости и прощения, и не выдержала психика у старца. Хотя может он и чего другого не понял... Бог ему судья. А по сему мной была предложена первичная метода. Найти Духовника и практиковать самоотдачу...))) Подробнее о методе можно узнать у Шри Ауробиндо. Там же, к чему она может привести. Причем считается самой безопасной и главное Личностной. Т.е. у каждого все идет дальше очень индивидуально. |
Да уж развели мы тут флуд)))
Голодание очищает сознание (или душу), какие бы цели не ставились. Человек меняется, разве нет? Не только тело. А посему проблемы предстают в несколько ином свете. Порой кажется смешным, что так мучило раньше. Я вот верю, что голоданием (постом) можно решить большинство проблем. Такой вот наивный:) Тут главное как вы понимаете сам процесс. Т. к. в то что вы верите, то и является для вас реальностью. |
Игорь_varlenn,
Это конечно все красиво звучит)) Только и веры мало, ведь надо будет еще ставить внутри себя цель, и выбирать дорогу. Один пытается идти к горе напрямую и ломает шею в овраге, а другой учиться подпрыгивать время от времени или залезать на деревья , и выбирает оптимальный путь))) |
Я думаю гадать не имеет смысла, не зная человека. Тут только сама хозяйка темы может прояснить. Вот она отголодает, и возможно расскажет подробнее.
Я вот подумал, почему получился вообще такой диалог в этой теме. Видать ей нужна была такая ситуация. |
Я доверяю Леди,что она разберется.А нет-найдет где спросить:-) (Исходя из ее целей и методов-человек разумный :-))
Про Папу я хотел сказать,что и он не свят и имеет недостатки...Что уж тогда говорить про простых смертных типа нас и Брегга...Может быть Вы? |
В Большой Религии (это по аналогии Большой Политики:)) свои понятия святости. Вот если бы эти "святые" ребята голодали регулярно, как например древние египтяне, или греки. )))
|
Цитата:
|
Re: Сообразим на троих?
Цитата:
|
Monah,
O.K. Прошу прощения,это было беззлобно,забыл поставить :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Багира,
как это |
Багира,Сомневаюсь, что одним голоданием можно пробиться до считки с эгрегора. А сам эгрегор начинает работать, накладывать опыт, только в том случае когда на земле одновременно присутствует некая критическая масса людей достигших некоторых качеств.
|
Monah, вера? Честно? Это нечто про что обычно говорят церковники, и другие верующие. Мне больше подходит "знать", а не "верить".
Кстати встречный вопрос. Какой у вас опыт голодания? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я понимаю Верить, это вера, это доверие, это самоотдача божественной силе... в конце концов. Знать я понимаю как фиксация пройденного опыта... Это скорее ментальная часть. Но ведь духовность над ментальностью... ? |
Monah, верить на слово, кому-то, непонятно во что, не видя и не чувствуя, мол верь и всё. Это повтрояюсь, лично для меня.
Я хочу знать как устроен мир, а не верить кому-то. Я хочу знать все секреты и потаённые уголки это-го мира, а не верить в них. Верить можно во что угодно. А знание основывается на конкретных материальных и духовных законах. В очередной раз убеждаюсь, как по разномы мы воспринимаем действительность. Это думаю не плохо. ) |
Игорь_varlenn,
Если бы мы воспринимали все одинаково, то были бы не Мы а Я. Даже двое стоящих рядом видят окружающее по разному. Одного не пойму как можно постигать новые законы не предполагая (предположение как аспект веры) о наличии чего то, чего нельзя достичь путем знания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время были проведены ряды экспериментов. Некоторое кол-во обезьян (около сотни) научили какому то действию. Так вот в итоге обезьяны на другом континенте начали делать тоже самое. |
Цитата:
|
Багира,
Ну в гостях,я гость) А форум вроде не площадка для частного самовыражения владельца ресурса. У вас же есть , что сказать))) |
Цитата:
|
Попробую. Достаточно ли одной Веры для пути? И что такое Совершенство в тишине, Совершенство в различении и Совершенство в адекватности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве в начале пути уже есть интуитивное видение? Там разве не просто импульс о том что пора?
|
Цитата:
|
Прочитала все посты в этой теме, в голове одна только мысль "Жизнь много проще, чем мы о ней думаем"
Надеюсь только на себя |
Цитата:
|
Mariam,
Полностью согласен! Живи и радуйся))) Тут просто разрядка после работы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Багира,
Это мне напоминает анекдот))) " А почему еврей не может ответить вопросом на вопрос?")) Извините, но меня сейчас ждут дела...) :love: |
Цитата:
|
M.P.,
Я не буду спорить на религиознае темы. Всегда бежал и сейчас бегу от религиозных догматиков)) Это не про вас надеюсь.)) |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4. |