Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Vega - самая яркая звезда в созвездии Лиры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20091)

Vega_Natalia 04-03-2016 08:56

Vega - самая яркая звезда в созвездии Лиры

Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталья Георгиевна, мне 41 год.
Живу в Сергиевом Посаде Московской области, где и родилась.
Занимаюсь в данный период разведением собак двух пород и воспитанием ребенка.
На форуме ищу подпитки, поддержки, советов для новых векторов или витков в своей жизни.
Спасибо, что зашли ко мне на страничку!

Vega_Natalia 04-03-2016 08:57

Re: Vega - самая яркая звезда в созвездии Лиры

Вот уже 9 лет, как ношу кличку Вега в узких кругах, по имени моей первой собаки, которое отразилось в названии моего питомника.
Вега.... Видишь эту звезду, говорил мне, маленькой, отец, это Вега, я дарю ее тебе.....
Потом появилась собака, которую так назвали сами заводчики щенков, потом название питомника.
И только вчера! вчера пришло еще одно понимание этого буквосочетания..... уже по ходу чтения дневников форумчан... Забавно, не то слово! :)

Vega_Natalia 04-03-2016 09:00

На самом деле, накопилось несколько практических вопросов, на которые не хватает свободного времени лопатить темы на форуме и интернет, но я читаю каждый свободный час. :)

Vega_Natalia 04-03-2016 09:03

Где почитать про соду и её питьё, именно в свете, как к этому относятся Люди, стремящиеся вести Здоровый Образ Жизни.
Я просто стала пить недели две назад по утрам по чайной ложке с горячей водой и все. Пью себе и пью. Цель - для пользы дела. Вроде там раскисляться надо, оздоровляться, приводить себя в качественное состояние и т.п.

Vega_Natalia 04-03-2016 09:06

Постоянно встречаю на форуме реплики про озонатор, что им что-то делают с продуктами и прочим. Как это? Как это работает и какой конкретно озонатор целесообразнее приобрести и что можно там обрабатывать?

Vega_Natalia 04-03-2016 09:25

Вот уже ровно как год пью дистиллированную воду.
Купила дистиллятор, как раз, в прошлом марте.
После остывания переливаю в канистру с шунгитом, постоит, переливаю в кувшин на аквадиске. После этого пьем.
Все отмечают, что "какая хорошая вода" :)
Даже наш работник из Таджикистана, зашел попить, я налила ему стаканчик, очень понравилась, хотя он не знал, что это "особо" приготовленная водичка, теперь пить заходит и просит только из этого кувшина, говорит, вкусная!
Меня вдохновляет количество накипи и осадка, когда чищу дистиллятор, а так же то, что читала про этот процесс.
Об очищении памяти воды, об обеззараживании и структуризации. О наговаривании хороших слов при переливании и самом переливании, как очень полезном процессе для состояния воды. :)

Vega_Natalia 04-03-2016 09:39

monoed, спасибо большое за ссылочки в ЛС!!!

Vega_Natalia 04-03-2016 19:18

Глаза разбегаются, сколько методик и мнений.....
Но начать надо с чего-то.
Попью соду пока что, вроде от этого не должно быть ничего такого....
Случайно произошло у меня с этой горячей содой что-то типа пракшаланы - пила и все выходило в туалете, снова пила и снова выходило, так стаканов 8 до чистой прозрачной желтой воды. После этого съела вареный рис, как везде пишут, но подумала и стала есть сырую еду в течение нескольких дней. Сейчас процентов 10 что-то залетает вареное, т.к. страшновато что ли..... Да, страшновато, т.к. сижу на супермаркетовских овощах-фруктах.
Яйца только свои, но ела их один раз всмятку.
Что дальше делать, не знаю, горло заболело, накануне переохладилась. Испугалась и сварила себе "нормальной" еды - вареный кабачок и цв капусту.
Сижу читаю дневники...
Поняла, что зря я вообще сегодня ела, раз горло прихватило.....
А два дня назад проснулась в 5 утра вся выспавшаяся и бодрая. Но испугалась, что так рано и заставила себя снова уснуть. Проснулась в 9 разбитое корыто.....

Vega_Natalia 04-03-2016 19:23

Есть у меня приборчик, который должен мерять нитраты, во все потыкала, все, вроде в норме.
А летом часто арбузы зашкаливали на нем. Может и в супермаркете более-менее есть овощи фрукты?
На своем огороде можно, конечно, что-то вырастить летом, но бабушка все время сыпала химию, почитала, что теперь бесполезно на этой земле растить.....

Vega_Natalia 05-03-2016 18:08

Болит горло. Теперь думаю, что если бы не пила столько воды, то не замерзла бы, пока ждала сына с хоккея....
А еще думаю, что грядут изменения, коли что-то заболело.
Сегодня два капустно-морковных салата. Утром после соды в 9 часов и в 14 последний раз.
Целый день за рулем и на ногах, ездила в Москву, хожу к мануальному терапевту и массаж. Лимфодренажный. После него сразу осипла.
Потом занятия на курсах, еще пару часов по Москве, и еще пару часов до Сергиева Посада. Немного воды. Горло сейчас дерет.
Лягу спать в 22.00.
Капуста - Сила!

Vega_Natalia 06-03-2016 19:38

Проснулась в 7, далее как обычно стакан горячей воды с содой и до 15 часов было три еды (морковно-капустный с яблоком, две груши, и в 15 часов последняя еда морковно-капустный с помидорами и огурцом и солью.). Спать лягу после 23, т.к. рожала собака, подвела мой режим, хотела лечь раньше.
Горло прошло, потек нос.
Днем потянуло в сон - завела будильник на 20 мин и прекрасно подзарядилась за это время.

Vega_Natalia 07-03-2016 09:38

В итоге легла в 12 ночи, проснулась в 10 утра.
Ну, ничего, состояние сносное.
Нос только успеваю отхрюкивать, а в целом приемлемо.
С прошлого приема пищи прошло 20 часов. Есть не хочется, но надо :)
К голоданию не готова, не особо понимаю пока механизма и как все правильно делать.
В 12 часов дня первый завтрак капустка с яблочком. Для меня это все равно, что голод )))
Имею ввиду, для меня той, полтора года назад, когда была много-плотно-без-остановки-сладко-и-сытно-едом.
Когда стрелка на весах стала показывать 120 (полтора года назад, в прошлом августе) - стала упорядочивать питание.
Убрала мясо, а там было что убрать. Оставила индейку, мидии и т.п.
Увеличила число овощей и салатов. Стала следить за перерывами в приеме пищи и питие воды.
Меньше, чем за год убрала 30 кг.
Затем расслабилась и вернула 10 :)
Так на цифре 100 прожила пол года.
Краем глаза стала замечать, что последнее время 100 стало превращаться в 101, 102, 103.....
Непорядок - хочу как минимум, двузначное число на весах!!!
Встрепенулась, попыталась стряхнуть с себя забвение, в которое стала активно погружаться.
Осознав ситуацию, попыталась снова начать что-то делать.
Почему-то стала пить соду. По чайной ложке с горячей водой пью уже недели три натощак.
В поисках информационной и психологической поддержки нашла этот замечательный форум!
Килограммы тают, только успеваю менять цифры в профиле.
Сегодня 95 на весах ( хотелось бы знать за счет чего идет такая быстрая потеря, вроде бы за неделю возможно стопить всего пол кило жира)...
Рост 176 примерно.
Силы есть.

Vega_Natalia 07-03-2016 13:30

Мой вчерашний обед в 15 часов:
http://s017.radikal.ru/i424/1603/39/a2275ec5cf4e.jpg

Vega_Natalia 07-03-2016 13:31

Из-за позднего просыпания обед сдвинулся на 16-16.30.
Сегодня побогаче и порция побольше. Без соли и масла. Еле осилила:

http://s50.radikal.ru/i128/1603/ea/f829f5cb01f6.jpg

Vega_Natalia 08-03-2016 14:48

Почти выздоровела по большому счету. Немного осталось насморка.
Сегодня были снова овощи и два вареных всмятку яйца. Посолила салат - такая отрава. Просто хотелось чего-то особого, вот и посолила - тяжело было есть.
На полдник сделала фруктовый смузи - манго и груша, был бы банан, было бы вообще нереально вкусно для меня.
На обед (он же ужин) в 16 часов хотела порезать салат, но было лень, отрезала капусты и села жевать. Потом отрезала ещё и ещё. Доела пол морковки.
Тут голова мне сказала - это же просто капуста, надо же нормально поесть, как днем, хотя бы яйца...... Я ей почти поверила и выпила маленькое сырое яйцо от Китайской Шелковой Пуховой курочки. Курочки маленькие и яички у них совсем некрупные.
Потом кто-то начал нашептывать - съешь ржаной сухарик, от сухарика-то ничего не будет. )))
Тут я пошла и отрезала ещё капусты!
Наелась, больше не могу ни сухарик, ни чего другого ))))
По плану следующая еда завтра утром.

Vega_Natalia 09-03-2016 16:57

Приснилось, что ела в столовке. Пюре и столовские котлеты.
Радует одно, что сверху на тарелку я навалила гору салатов - огурцы-помидоры, морковно-капустный, так, что еле на тарелке умещалось. Хоть так ))))
Интересно, это симптом, когда снится - не предвестник, случайно, срыва?
Может прибавить привычной пищи, хотя бы временно?
Хотя нет ничего более постоянного, чем временное, это да, это мы знаем )))))

Vega_Natalia 10-03-2016 05:04

Вчера утром в 9 часов яблоко и груша, потом в час дня снова яблоко и груша и в 16 часов половинка маленькой свеклы и белокочанная капуста.
Легла в 9 проснулась в 6.30.
Посмотрела по лунному календарю - проснулась точно в час начала третьих лунных суток.
Ну и что это со мной? Еле добежала до туалета..... несет фонтаном. Пью чистую воду комнатной температуры - снова все вылетает. Что такое-то? Что я делаю не так? или это все так и должно быть? Есть не хочется, хотя вечером был аппетит и перед сном придумала, как сварю завтра себе два яйца, как с огурчиком и прочим поем хорошенько..... Сейчас ничего не хочу. Пью воду простую.
Не знаю, чем загружаться и надо ли....
Сегодня приснился мой брат - как он нарезал себе на тарелку всяких тортов и пошел. Прогресс! Уже не я себе тортов набрала, а со стороны посмотрела на другого, как он это делает. ))))

Vega_Natalia 10-03-2016 06:11

Вышла на снег, вылила на себя два ведра воды!
Собиралась с духом все утро, на деле оказалась очень приятная процедура!!!
Сижу обсыхаю, думаю, чем бы еще заняться в столь прекрасный день )))
Урчать и бурлить в животе перестало, в туалет еще есть позывы. Выпила соды.
Аппетита нет. Самочувствие хорошее. Ребенок у бабушки, предоставлена сама себе ))))
А не пойти ли мне в бассейн - заработать себе еды. Голод, предполагаю, по любому должен появится.

Vega_Natalia 10-03-2016 10:45

Открыла для себя у нас в городе шикарный фитнес-центр!
15 мин на Элипсе кардиотренажере и сауна-бассейн! Вау!
И чего это я раньше сидела?
Бассейн с массажными фонтанами, течением, с групповыми занятиями по аква-аэробике и пр. На занятия не пошла и так наплавалась, завтра надо повторить :)
Пришла выпила воды.
Думаю, есть или не есть?

Vega_Natalia 10-03-2016 12:06

Как там у классиков - "Лучше ползти, чем бежать"?
Тогда принимается решение ползти. Пошла тереть салат!

Vega_Natalia 10-03-2016 13:55

Капуста кольраби + израильская морковка на крупной терке с огурцом вприкуску.
Съела.
От непривычной физнагрузки гудит тело и слабость.
Думаю, что часов в 5 еще съем подобный салат с сырым яйцом.
Планирую завтра питаться почаще и посытнее. Хочется наладить работу кишечника и режим.
Надеюсь, что снова схожу позаниматься физрой, абонемент на месяц. )))

Vega_Natalia 11-03-2016 05:26

Заснула в 21, проснулась в 6.30 - чудо для меня и так хорошо спалось!
Перед сном 2 ведра холодной воды, сегодня с утра 2 ведра - ух! Эффект очень достойный - хороший сон и бодрость с утра.
8.20. голод есть, завтракаю. :)
Капустка, морковка, тыква на терочке плюс листики салата рукола, огурец и несколько стручков молодого горошка.
По плану сегодня утром по делам по городу на машине, потом приедут клиенты по работе, дальше я свободна и меня ждет фитнес-центр!

Vega_Natalia 11-03-2016 10:38

Я и то, что Я имею.
Что я имею? - Мое тело, ,мои вещи, моя комната, и всё, что я могу назвать "это моё".
Значит, все, что называется "это моё" - это и есть я.
Сужу о себе и изменениях, которые во мне происходят по окружающим меня телу и предметам.
Я никогда не любила убираться дома, не знаю кто и когда это делает, но чаще у меня завалы. (Собственно так было и с весом и питанием - полный "завал")
Полтора года назад, когда стала себя структуировать по мере сил и понимания, стала замечать изменения вокруг - появились помощники по хозяйству, все стало как-то поприличнее выглядеть.......
В комнате появились некоторые интересные и необычные предметы мебели....
Сократилась помощница по дому - делаю хилые попытки самой поддерживать приблизительный порядок....
Конкретно улучшилось место для сна по качеству и виду.
Но завалов кругом еще много.
Взять хотя бы мою комнату. Она требует ремонта 100%!!!
Т.е. я требую ремонта! :)
Потолок. Обшит вагонкой, затем пенопластовыми панелями.
Там топают бегают мыши.....
Делаю вывод, что "мыши" бегают и у меня в организме.
Пообрывались и отвисли обои кое где...
Но уже наметился в голове план. Летом содрать это все, всю комнату ободрать до основания, выбелить, переклеить, выкинуть старый огромный гардероб с неведомыми мне закоулками и полками в нем и кучей непонятных и даже почему-то, часто, не моих вещей. Купить аккуратненький гардеробчик в стиль к моим новым приобретениям.... )))
Т.е. план в голове, так и есть, вырисовывается - наладить по-возможности сыроедение и еженедельные, если получится, как у меня спонтанно вышло один раз, суточные голодания.
Посмотреть как оно, пойдет ли, получится ли ввести в повседневность....
Тогда уже замахиваться на два и более дней голодания. как раз информации поднаберу.
И если окружающая меня среда, моё, я, будет улучшаться, завалы разгребаться, тогда продолжать, значит направление верно! )))))

Vega_Natalia 11-03-2016 17:26

Что-то фитнес не пошел сегодня. Пришла, 15 мин кардио и 15 мин бассейна.... не..., ушла.
Как-то состояние опять.... нос еще не прошел, горло как-то странно попершивает.....
Вышла на снег и все равно вылила на себя два ведра. Перед сном. Эффект посмотрим завтра утром. Или свалюсь или не свалюсь. )))
Сегодня поужинала пол седьмого - ощущение непозволительной роскоши, что так поздно и сытно - выпила 2 яйца и обычный салат с помидоркой.
Ну и нормально. в 21 отбой. :)

Vega_Natalia 12-03-2016 06:05

Проснулась около 7 часов.
Состояние хорошее.
Душ, обливание холодной водой на улице из ведер.
Температура воды, которой обливаюсь 4 градуса!
Вчера измерила давление - немного понижено, м.б. от еды без соли?
Некоторая вялость присутствовала и присутствует.....
Но ледяной душ просто вышибает все мысли о лености и апатии, очень бодрит и радует!

Vega_Natalia 13-03-2016 15:19

Проснулась пол пятого! Лежала до 7.
Туда-сюда, побегала поделала дела - лежу без сил....
Утром салатик с желтком, днем яблоко-банан, в обед салатик и 2 желтка.....
На сегодня всё. Это правильно так питаться?
За меньше чем за месяц потеря 10 кг. Это хорошо, конечно, мне есть, что терять. Брюки только надо купить новые )))))

Vega_Natalia 14-03-2016 05:56

Поспешила я похвастать, что простуда прошла!
По большому счету - да, простудного состояния нет.
Нос дышит свободно, но слизи отсмаркиваю регулярно достаточное количество, как при насморке.
Горло фоном першит.
Уши тоже как-то на себя обращают внимание.
Заткнула их ватой на время пока выйду на улицу обливаться, потом посмотрим.
Снова нашептывания - ....не обливайся пока, видишь, ты простужена, ляг в теплую постельку и полежи денек-другой. Согрей чайку с медом, полежи, пока поправишься....
Мне кажется, я стала отличать внутренний голос от голоса нашептывателя )))))))
Хотя, это все так тонко и призрачно, что только по делам и результатам к которому дела приведут, сможем оценить, куда меня завело....

Vega_Natalia 14-03-2016 09:43

Решила сегодня поголодать.
Ела вчера в 16 часов.
Сутра спровоцировала питием горячей содовой воды очищение кишечника.
Выпила стаканов 6 или 7 в течение примерно полутора часов.
Начались позывы в туалет. До чистой прозрачной воды не допилась, но все же уже фонтаном выходила вода с небольшим количеством примесей с последнего моего обеда. В конце запила двумя стаканами обычной воды, соды не хотелось уже.
Сейчас 12 часов дня, по плану пойти погулять.
Самочувствие норм.

Vega_Natalia 14-03-2016 14:40

Время почти 18 часов......
Погуляли часик по пересеченной местности, устали с непривычки с сыном - жители автомобиля. Ковыляли до дома как два измученных марафонца )))))
Дальше полежала часик, почитала форум, потом дела во дворе, в магазин, и все, я дома.
Заныла поясница.... это почки?
Пульсацию слышу во всем теле, особенно пульсирует живот.
Были какие-то неприятные ощущения типа небольшой боли справа и слева в подреберье....
Надеюсь, что смогу продержаться до завтра.
Особых предпосылок к срыву не вижу.
Скоро спать.
Полезно хоть это, так на один день или потерпеть еще?

Vega_Natalia 15-03-2016 13:20

Вот наступил следующий день после суточного голода.
Самочувствие хорошее, даже сказала бы, что обычное.
Примерно как на жесткой низкокалорийной сырой диете.
Сходили с ребенком в бассейн, 25 минут на тренажере погоняла кровь, но не вспотела почти, как обычно потею.
Взять что ли вторые сутки? Прикольно тут у вас в голодовке.
Прочитала где-то, что голод должен быть не в тягость, а наоборот, надо радоваться, что наконец-то есть возможность отдохнуть от пищи и вообще.

Vega_Natalia 15-03-2016 17:20

Всё, завтра выхожу! Долго мучилась, продолжать ли и если да, то сколько?
Пока не вижу смысла так концентрироваться, пока нет опыта выхода.
Тем более, что предстоят социально-активные дни, боюсь, что будет тяжко.
Двухдневное, тоже опыт! Посмотрим, как на выходе будет выглядеть у меня.

Vega_Natalia 16-03-2016 19:22

Как говорится, утро вечера мудренее ))))
Проснулась в таком чудесном настроении и самочувствии, что никак не могла прельститься неприглядным подвяленным супермаркетовским огурцом... )))
Третьи сутки, я все ещё тут, никуда не выходила ))))
Шатания по московским пробкам и беготня по госучереждениям сил не прибавила, к 15 часам "на мне лица не было", еле доковыляла до маминого дома и свалилась на 2 часа в сон.
Проснулась розовая, хорошая и домой, в Посад.
Пью "ледниковую воду", т.е. замораживаю свою водичку в пакете в холодильнике и сутра оттаиваю и пью - зовем ее Ледниковая вода! А какая она красавица в замерзшем виде! Ровными полукруглыми полосочками с маленькими лучиками! )))
Завтра день практически дома, посмотрим по настроению.

Vega_Natalia 17-03-2016 11:10

Сегодня попыталась промыть кишечник питьём теплой воды с треть чайной ложки соды на чашку.
Выпила 6 чашек.
Начался стул. Сначала слизистый, потом водянистый - пошла уже выпитая вода.
Мне кажется, что вошло жидкости больше, чем вышло, значит всосалось, ну ок.
В седьмой стакан добавила соли - почти сразу вывернуло, вырвало фонтаном - вот и желудок почистила случайно ))))
Состояние сутра так себе, сейчас днем вообще тяжеловато.
Слабость, в животе урчит.
Подружка увидела меня, говорит - выглядишь "Атас". В смысле плохо ))))
Ну похудела конечно, но кожа сухая и видок обессиленный.
Думаю пора начать питание. Не знаю. Как я перенесу в таком состоянии поездки и лекции на которые собралась в выходные поездить....
Наверное, правильно будет завершить эксперимент. Длительное голодание мне сейчас не взять. Были мысли, типа что откладывать, а когда если не сейчас?
Но, наверное, все только начинается, поэтому буду думать о выходе.

Vega_Natalia 17-03-2016 12:10

15.00. - размолола в блендере хорошенький огурчик без кожицы с добавлением немножко Ледниковой водички :)
Получилось меньше пол стакана.
Съела ложечкой. Уф... я вышла! :)

Vega_Natalia 17-03-2016 14:01

16.00 - пол тертой морковки, листик капусты и четверть яблочка.
Думаю, что еще закинуть. Наверное, часов в 18 съем еще что-нибудь.

Vega_Natalia 17-03-2016 16:14

В результате порезала огурец и потерла тыкву. Поковыряла, выбрала тыкву, огурец не пошел.
Сильно захотелось апельсин.Очистила и съела небольшой апельсин выплевывая сильно жесткие его части.
Вкусно.
Кровь после первого же приема пищи прилила к голове, к вечеру стал возвращаться тонус.
Нашла видео Дениса Борисова - очень понравилось, смотрю весь день!

Vega_Natalia 18-03-2016 06:48

Подъем 6.30.
Стакан чистой воды комнатной т-ры.
7.30 - мой любимый смузи яблоко-апельсин-листики мороженой мяты (порция меньше стакана)
9.00 - плотный завтрак. Порция салата капуста-морковь-немного тыквы и 2 яйца всмятку с перышками зеленого лука с подоконника и световой солью на яйца. (световая соль - размолотая каменная с добавлением трав крапива, сныть, манжетка и какой-то световой корень.)
Кушать весело :)
После еды покрутилась по хозяйству часик по дому и.... устала... ))))
Полежать.....
Плотная еда......
Переварить.....
Почитать форум!

Vega_Natalia 18-03-2016 21:32

Все в том же ключе. Приятно, что не тянет на что-то совсем неправильное и в неограниченных количествах.
Как все меняется...
Решила есть вареную грудку индейки.
Не знаю, когда начну, может, на следующей неделе.
Кусочек грудки с овощами.
Решила разрешать себе превкусные сладости, если выдастся такой случай.
Например, завтра еду на семинар и знаю, что там в кафе есть вкуснейшая свежая панакота - десерт. Думаю, что возьму себе :)
Еще решила, что в разумных порциях позволять себе есть в гостях, что предложат.
Плов, так плов и т.п.
Хочу попробовать. Главное, что бы это не сбило и не потянуло на пищевое разнообразие и несдержанность, когда вернусь в обычный домашний режим.
Изучить механизмы пищеварения, обмена и другие скрытые премудрости организма, конечно, полезно, но мне проще жить по интуиции, ощущениям и практическим опытам на себе.

Vega_Natalia 19-03-2016 05:06

Доброе утро!
Легла в час ночи, но проснулась снова в 7!!!
Для меня это приятное достижение, т.к. меня ничто не ограничивает спать хоть до обеда.
На весах 89 кг.
Обливаться ледяной водой перестала, пить соду тоже.
Работой кишечника довольна, то, что хотела.
Вчера забивали индеек. Вырастила 8 штук за зиму. Теперь своя индюшатина. Не колотая, не пропоенная. Выращивала, правда, на промышленном комбикорме, но месяц перед забоем кормила исключительно проросшей пшеницей. Типа чистки получается.
Возьму в лето еще десяток, комбикорм попробую напополам с зерном. Да летом травы много и яблоки осенью на откорм. В том году по 22 кг тушки были. В этом году в зиму холодно и сложнее расти, поэтому тушки по 13-15 кг.

Vega_Natalia 21-03-2016 02:49

Вот и прошли два выходных вдали от дома, в коллективе.
Никак не могла решиться, что брать на обед в ресторане. Комплекс - слишком много, салаты все с заправками, остановилась на рисе с овощами, чесночный йолли и полакомилась маринованным чесночком ))) Ну и сверху заполировала запланированным десертом суфле.
Все это было сдобрено вначале свежими овощами, которые я принесла с собой.
Чеснока да, многовато, но очень хотелось )))))
От суфле ожидала изжоги, но никаких особых последствий не последовало, кроме вопроса - ну и зачем? Даже этот вопрос был не столько к суфле ( он был такой же, как и в тот раз и пазатот) сколько к обеду в целом и вкусовым причудам.
Все и каждый отметили, что я похудела, спрашивали - на диете? Отвечала - ну, да, на диете. Сочувственно кивали и тут же разговор заходил, что ерунда все эти диеты, жить нужно сейчас и пробовать все, наслаждаться, что на том свете уже ничего не попробуем.......
На второй день в обед даже не пошла в ресторан. Наелась свежими овощами, яйцами, которые были с собой.
Дома....
Першит горло.
Проснулась в 5. Спала не очень. Всю ночь приходилось вставать и вынимать пищащих цыплят из инкубатора. Вывелись первые в этом сезоне мои "Пасхальные курочки", куры несущие яйца с темной скорлупой, по цвету, как крепко крашенные луковой шелухой на Пасху.

Vega_Natalia 24-03-2016 20:10

Сегодня прошел разгрузочный день.
Т.е. последняя пища была вчера в 15.00 и сегодня сутра стакан горячей воды и все.
Попью уже завтра.
Радует, что на голодном дне не заболела голова. И в те разы не болела.
Простудные симптомы меня не оставляют.
Подкашливаю сегодня весь день.
Болит кожа головы, когда трогаешь. Что это может быть за сигнал? Может, заморозила, когда обливалась холодной водой?.

Vega_Natalia 25-03-2016 08:14

Снова с утра после голодного дня не хочется выходить...
Нашла в морозилке замороженные ягоды черной смородины.
Утром яблоко, потом смузи апельсин со смородиной - кислятина! Но съела. Ничего такого не почувствовала.
Потом разные овощи и два яйца всмятку.
Еще в обед поем капустно-морковного, возможно, с чем-нибудь.
Энергии как и раньше, при переедании, не много. Как-то не фонтанирует.... полежать бы....

Vega_Natalia 25-03-2016 10:20

Обидела и наорала на ребенка.
Во время этого в голове понимаю как надо и что делаю совсем противоположное и, может, непоправимое...... Что это?
Пошла съела 4 шоколадных конфеты.

Vega_Natalia 25-03-2016 10:23

Раздражение на себя. На свою неорганизованность, на плаксивость, отсутствие желания и сил, за нежелание двигаться, крутиться.... А вылилось на попавшегося под руку и так же как и я расхлябанного ребенка.

Vega_Natalia 25-03-2016 11:57

Не ожидала никакого эффекта от конфет, но он очевиден - появились силы, какая-то энергия побежала внутри. Поднялась, съездила по делам, успокоились эмоции.
Приехала - извинилась перед сыном, поговорили почему так бывает, что мы недовольны и даже кричим и обижаем.
Поразмыслила и отложила основную овощную еду на попозже. А пока съела три сладких киви и банан с молоком и черной смородиной в блендере. Сладко, вкусно, сытно! Голова проясняется. Надо понаблюдать за собой в этом смысле.

Vega_Natalia 27-03-2016 05:31

Вчера купила пастилы, что бы повышать самочувствие в трудные минуты.
Ну и съела за день всю пачку в два приема.
А вечером гости и как и решила для себя с гостями кушать, так и во внеурочное время, в 19 часов примерно наложила себе тушеной картошки с индейкой и салат со сметаной. Потом еще тарелочку, т.к. вкусно. Потом еще добавки. "Коготок увяз - всей птичке пропасть" )))) Это с пастилы начиная... ))))
Но от чая и торта воздержалась.
После еды хотелось спать уже, т.к. поздно, но надо было посидеть, пообщаться. К 22 часам стала замечать следы, как бы головной боли, как будто начинает болеть.
Оставила условности - ушла спать в 23 часа.
Приятно, что проснулась снова пол седьмого, как и в предыдущие дни.
Лицо немного отекшее, видимо непривычно много соли было в еде по сравнению с моим ежедневным рационом в последние недели.
Сутра выпила стакан горячей воды с содой, сейчас выпью еще.
Интересно - я смогу продолжить или это всё, срыв? )))) Имею ввиду не вчера, а то, что будет сегодня и завтра )))))

Vega_Natalia 27-03-2016 11:39

Ну вот, все и разъехались. )))) Снова одиночество и тишина, пустой холодильник и пустые кастрюли со сковородками ))))
Мой завтрак был вполне ничем особо не отличающимся от завтраков обычных людей.
Два яйца, овощи, адыгейский сыр, авокадо - очень сытно и вкусно, только без кофе и чая..... и без сырников.... и без блинчиков....соответственно без сгущенки.... и без тортика..... )))))) А так, как у всех! ))))
Хочется пить.
Видимо, вчера пересолилась!
Попью и через часик меня ждет последняя на сегодня КАПУСТА!!!! Это гуд!

Vega_Natalia 29-03-2016 14:04

Все хорошо, салатики, адыгейский сырок, фруктовые смузи.
Сегодня сутра ничто не предвещало.
В обед внеурочно съела два сладких блина со сметаной и пробилась на тушеное в масле мясо индейки, прям наелась.
Прошло пол часа, разве так может быть - саднит немного горло и появилось в голове такое неприятное ощущение еще не боли, но уже дискомфорта "пред-боли"...
Очень интересно наблюдать такие причинно-следственные закономерности :)

Vega_Natalia 29-03-2016 15:46

Добавила в профиль фото.
Еще немного потружусь и сделаю новые :)

Vega_Natalia 02-04-2016 16:59

В эти три дня очень хотелось есть.
Устроила себе "блюдоманство" в корректных для меня рамках.
Тут тебе и индейка отварная, и яичко в смятку, и авокадо, и смузи бананово-ягодный, и помелло, и свежий лучек с огурчиками-помидорчиками, и свеколка и понятно, само-собой капустка-морковка....
Из неправильного две шоколадные конфетки за эти три дня и пара леденцов.
Так прям поперло понаслаждаться кушанием.....
А сегодня сутра - почему не знаю, решила разгрузиться.... Вот, сижу голодная, поем завтра.
Правду пишут, что нужно потренироваться на суточных голоданиях, постепенно переходить к более длительным. Вот, первое суточное, я на середине дня уже думала, что я ослабшая и нереальный подвиг сотворяю, боялась, что как бы вреда какого не было, полежать лучше..... Сейчас довольно легко соглашаюсь на еженедельный разгрузочный голодный день. По другому мозги воспринимают этот процесс. Более спокойно, что ли, без паники, размеренно, достойно )))
А еще завтра у нас гости, а с гостями мы можем себе позволить покушать :) ;)
Посмотрю на себя завтра - насколько захочется набиться всяким разным!

Vega_Natalia 03-04-2016 16:07

Ну, вот и прошли "гости".
Да, за столом приятно было поесть.
Никакого физического отвращения пока не испытываю ни к мясу, ни к нарезке, ни к салатам, ни к пирогам.
И все это я поела. Очень вкусно. В отличие от моего ребенка, который не хотел идти за стол, потому, что там воняет! )))))) Он так всегда говорит, когда готовят мясо - чем это воняет?!
Хотя салатика рисово-креветочного поел.
Приятно другое. Я отследила то чувство, когда насыщения не хочется ощущать, а хочется снова и снова получать наслаждение вкусом - ну и пирожки с капустой!!! - надо еще, пока они не кончатся!!! Отследила и не пустила.
То есть поела всего и много, ну и все. Чай с тортом мимо - не стала. Легко! Вау!
От обильной разной еды в голове опять повисла тяжесть.
Пить хотелось после очень. Пила, пила...
Часов через пять залакировала фруктами.
Ну и всё, я это пережила. :)

Vega_Natalia 03-04-2016 19:14

На ночь поела оставшегося от праздничного стола.
Голова практически болит. Давно такого плохого самочувствия по голове не было.
Делаю выводы, ох, делаю....

Vega_Natalia 07-04-2016 18:45

Сегодня разгрузочный голодный денек.
После вчерашней селедочки с картошечкой.... ))) и вообще...
Точно, шаг в сторону и всё - равновесие теряется....
С другой стороны, с места в карьер тоже не правильно.
С пожизненного блюдоманства, год только прошел умеренного почти-безмясного, но разнообразного питания и сразу сыроедение и голодания...... Так не бывает, насколько я понимаю.
Я рада, что держусь в рамках, для меня очень строгих! :)

Vega_Natalia 13-04-2016 05:52

На весах 87 кг. (рост 176)
За три недели потеря 2 кг, очень даже хорошо. (Потеря в весе за 1 год и 8 мес - 35 кг)
Когда в доме неделя за неделей кроме капусты, моркови, свеклы, огурцов, помидоров, авокадо, яблок, апельсинов, бананов, яиц и мяса индейки, которое никто не ест, ничего больше нет, хоть шаром покати, как сказали бы многие, то..... Хочу ли я есть? Хочешь? - иди отрежь капусты, съешь морковку. Не, не хочу капусты. Ах, не хочешь капусты, ну попей водички, значит, не голодная.
А когда голодная - чистишь свеклину и съедаешь как яблоко половину, вторую половину уже не хочется, наелась. Вроде мало....? Ну, закинешь морковку до кучи - теперь уж точно не мало! Больше не хочу.
То есть, вот он голод.
А то чувство, когда думаешь - Чего бы такого съесть? Покушать охота.... Это именно охота позаниматься кушанием, типа посмотреть хороший фильм, получить повышенное концентрированное удовольствие.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.